Просмотр полной версии : Бесплатные витамины и питание для беременных
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
Тихоходка
03.12.2011, 20:43
Я в сентябре или октябре получала рецепт, правда, посеяла его :065: но в аптеке, где выдают по ним витамины, мне показали парочку, кстати, оба от моего врача :)) Сдается мне, что в аптеке привирают. Может, в другую аптеку попробовать (у врача спросив предварительно, шо це таке)?
Нутримил, наверное, с момента постановки на учет (ну, в идеале).
Julia_y91
03.12.2011, 22:19
НЕ знаю,в аптеке сказали что их давно не выдают.
Милая Свинка
05.12.2011, 11:40
Девочки, в пятницу получила Нутримил Маму, а субботу Витрум Пренатал Форте. Все без проблем! В аптеке про запрет ничего не сказали, да и в продаже они имеются. Думаю кто-то привирает;)
Теперь витаминки с удовольствием пью, а вот с Нутримилом очень грустно - кажется моему организму он не очень нравится.
Девочки, в пятницу получила Нутримил Маму, а субботу Витрум Пренатал Форте. Все без проблем! В аптеке про запрет ничего не сказали, да и в продаже они имеются. Думаю кто-то привирает;)
Теперь витаминки с удовольствием пью, а вот с Нутримилом очень грустно - кажется моему организму он не очень нравится.
А вы нутримил в здоровом малыше брали? просто мне когда направление дали, то ни в одном ЗМ их не было, типа на складе закончились, так и лежит квитанция на получение...
А вы нутримил в здоровом малыше брали? просто мне когда направление дали, то ни в одном ЗМ их не было, типа на складе закончились, так и лежит квитанция на получение...
у меня тоже бумажка на молоко еще лежит - мне никак не доехать до ЗМ, а поблизости нет - может стоит сначала обзвонить магазины на наличие у них этого молока?
у меня тоже бумажка на молоко еще лежит - мне никак не доехать до ЗМ, а поблизости нет - может стоит сначала обзвонить магазины на наличие у них этого молока?
Да стОит, конечно. тем более у меня на самой этой бумажке адреса есть. я тогда и обзванивала,когда их не было нигде. сейчас просто позвонить не могу, а вечером мимо поеду.
Милая Свинка
05.12.2011, 14:23
Да, получала в ЗМ (м.Купчино). Тоже без проблем с первого раза.
Тихоходка
06.12.2011, 00:16
Смотрите, я так однажды была вынуждена новый рецепт брать, т.к. старый оказался просрочен. Месяц, что ли, действителен был.
Милая Свинка
06.12.2011, 12:22
Смотрите, я так однажды была вынуждена новый рецепт брать, т.к. старый оказался просрочен. Месяц, что ли, действителен был.
Да-да, там на рецепте было написано, что он действителен в течение месяца!
Да-да, там на рецепте было написано, что он действителен в течение месяца!
упс..а он выдан мне 11.10...но у меня нет никакой отметки о сроках годности. мне когда дали направление, то тогда говорили, что его нигде нет, тк и на складе нет, вчера заезжала, тоже сказали закончилось. вот как мне его получить...караулить что ли..
ЖК 25. Терапевт не дала бесплатные витамины, тк я пожаловалась ей, что вроде от фолиевой кислоты у меня аллергия на коже вылезла, пролетела мимо халявы...
А мне в жк 25 витамины мой гинеколог выписывал.
34 ЖК: Выдали на 18 нед мультитабс пренатал 60 шт (доктор спросила у м/ры- какие витамины выдадим?))) и 4 банки нутримил мама, на вопрос когда и где еще получать витамины и т.д. хамка м/ра ответила, хотите- вообще не получайте. Дали расписаться в обменной карте, которую ведет доктор, оказалось, что я еще получала препараты железа((( Где они- в другой раз получите, мол к-то не возьмет, то Вам отдадим(
preobrazovanie furie
09.12.2011, 19:35
Девочки! Тут писали, что беременным также полагается бандаж(не знаю, может он и фиговенький, но за свои деньги я бы все равно не стала покупать, так что наверное лучше чем ничего=))! Я стребовала со своей ЖК нужную бумажку. Порядок действий:
1) распечатываете бумажку-заключение отсюда http://gyazo.com/c480996620ea323dc22b5c5c42cfcc00.png или скачиваете из аттача и несете к гинекологине!
Она должна быть подписана заведующей (председатель ВК, плюс печать) Район и адрес проживания - обязательно по прописке, иначе вас завернут в собесе. :ded: После слов "направляется в отдел соцзащиты" указывать опять же район по прописке и именно туда и идти.
2)С этим заключением + паспортом + зеленое страховое(мне не понадобилось) + полис (не понадобился) идете в Многофункц центр района, где вы прописаны!
3) Там пишете заявление. у вас принимают доки и говорят, что если через 10 дней не позвонят, то звоните сами и приходите за ответом.
4) Получаете бумажку-направление и идете куда вам скажут=)
Требуйте с ваших гинекологинь! :wife:
Форма бланка называется 550р! Мне ее распечатали прямо в собесе, тк в жк может быть не той формы!
Успехов :support:
в заключении написано дородовой и послеродовой бандаж - не знаю, 2 разных это или один..
вредина-медведина
09.12.2011, 19:49
Девочки а кто-нибудь в жк 18 на нарвском проспекте получал витамины?
NataliyaM
09.12.2011, 22:10
А если нет прописки в Санкт-Петербурге, то и бандаж бесплатно не получить?
Уля и Ко
09.12.2011, 22:22
да, я
preobrazovanie furie
10.12.2011, 02:35
А если нет прописки в Санкт-Петербурге, то и бандаж бесплатно не получить?
Мне кажется, что да. Ведь в собес ходят по месту прописки. У вас получается собес в другом регионе. Но вы попробуйте уточнить , например в отделе соцзащиты. Вам же надо будет где-то получать выплату и пособия на ребенка. Вот кто-то писал здесь телефон Соц защиты 3444144 8.30 - 17.20 (пн-чт), до 16.00 пт
Нежный Angel
10.12.2011, 17:03
Я в сентябре или октябре получала рецепт, правда, посеяла его :065: но в аптеке, где выдают по ним витамины, мне показали парочку, кстати, оба от моего врача :)) Сдается мне, что в аптеке привирают. Может, в другую аптеку попробовать (у врача спросив предварительно, шо це таке)?
Нутримил, наверное, с момента постановки на учет (ну, в идеале).
-
Мне витамины вообще еще не давали! А нутримил в 12 недель дали 4 баночки.
Нежный Angel
10.12.2011, 17:04
Я в Здоровом малыше получала;)
Тихоходка
12.12.2011, 11:45
в заключении написано дородовой и послеродовой бандаж - не знаю, 2 разных это или один..
Разные.
Спасибо за информацию! :flower:
-
Мне витамины вообще еще не давали! А нутримил в 12 недель дали 4 баночки.
Витамины дают во 2-м триместре.
как отвечать на опрос, если витамины дали (без напоминания), а питание не давали (но я и не просила)?
Тихоходка
13.12.2011, 00:33
как отвечать на опрос, если витамины дали (без напоминания), а питание не давали (но я и не просила)?
Дали без напоминания, конечно ;)
Нежный Angel
13.12.2011, 01:38
Витамины дают во 2-м триместре.
А,понятно....:flower: Может тогда на следующем приеме дадут,уже 15 недель будет:)
Девочки, на лекции в ЖК нам доктор сказала , что жителям СПб страховая возмещает стоимость бандажа. для этого нужно при его покупке взять касс. чек и товарный чек. А потом, видимо, писать заявление в свою страховую.
Не, у нас немного другая процедура (ЖК 25) берешь касс. и товарный чек и идешь к соц. работнику при жк, далее думаю он разъясняет что и куда. (еще не ходила, но попробую)
Милая Свинка
13.12.2011, 18:10
и я!
marrrriska
17.12.2011, 11:54
девочки, подскажите пожалуйста, муж сегодня зашел в аптеку, где хотели получить бесплатно витамины, ему отказали, сказали, что то ли они закончились, то ли их перестали выдавать, и врачи об этом извещены, вот куда позвонить, чтоб результативно:015:, в страховую?
marrrriska
17.12.2011, 12:09
девочки, подскажите пожалуйста, муж сегодня зашел в аптеку, где хотели получить бесплатно витамины, ему отказали, сказали, что то ли они закончились, то ли их перестали выдавать, и врачи об этом извещены, вот куда позвонить, чтоб результативно:015:, в страховую?
вобщем позвонила сначала в страховую, отправили в комитет по здравоохранению, а в комитете сказали идти в консу свою и там разбираться(((((
marrrriska
17.12.2011, 12:19
ой, хотела еще спросить, вам выдают рецепты на витамины в определенную аптеку?
Тихоходка
17.12.2011, 17:22
ой, хотела еще спросить, вам выдают рецепты на витамины в определенную аптеку?
Мне - да, кажется, даже адрес на рецепте был написан.
Lenusik24
19.12.2011, 22:20
В аптеке при 16 РД получить можно, по крайней мере я их там получала, а вообще у моего врача в консультации 38, пока сам не спросишь фиг она чего предложит, ещё мы очень долго ругались за витамины и питание как она сказала что мне не положенно ))) незнаю почему, из каких то её гуманных соображений, но рецепт на витамины пришлось просто "выбивать" из неё. Ещё говорят что в консультации должны дать первый памперс и пару бутылочек с сосочками но это уже после 30 недель. И ещё мож кто знает сколько положено выдавать питания а то они мне 6 банок в ноябре выписывали, щас осталась одна последняя, есть ли там ограничения или можно ещё попросить?
Тихоходка
20.12.2011, 13:19
В аптеке при 16 РД получить можно, по крайней мере я их там получала, а вообще у моего врача в консультации 38, пока сам не спросишь фиг она чего предложит, ещё мы очень долго ругались за витамины и питание как она сказала что мне не положенно ))) незнаю почему, из каких то её гуманных соображений, но рецепт на витамины пришлось просто "выбивать" из неё. Ещё говорят что в консультации должны дать первый памперс и пару бутылочек с сосочками но это уже после 30 недель. И ещё мож кто знает сколько положено выдавать питания а то они мне 6 банок в ноябре выписывали, щас осталась одна последняя, есть ли там ограничения или можно ещё попросить?
Не чаще раза в месяц. А так в первом триместре 3 банки, во втором - 2, в третьем - 1 (раз в месяц).
Lenusik24
20.12.2011, 14:46
Не чаще раза в месяц. А так в первом триместре 3 банки, во втором - 2, в третьем - 1 (раз в месяц).
ну наверное мои шесть банок были мне выданы единовременным посоием что бы я больше к ним не приставала:))
Julia_y91
22.12.2011, 12:39
вобщем позвонила сначала в страховую, отправили в комитет по здравоохранению, а в комитете сказали идти в консу свою и там разбираться(((((
Мне также в аптеке сказали, а сёдня врач сказала,что они закончились,т. к. конец года( А в след.году неизвестно когда будут,в январе и феврале точно нет((Так что надо покупать самой. Но она мне дала одну упаковку компливит мама на месяц.
Тихоходка
22.12.2011, 16:22
ну наверное мои шесть банок были мне выданы единовременным посоием что бы я больше к ним не приставала:))
Тогда Вам должны были выдать 3*3+2*3+1*3=18 банок ;)
Сходила к терапевту в 25 ЖК, ферретаб не выдали - закончился. Объяснила мне про тендер, квоты и еще что-то. Надо было просить справку от отказе, эх!
Мне не выдали Мил Маму, сказали в ЗМ, что с 21 числа не дают...
Почему тогда врач выписала? и когда дадут?
девочки не по пойму.. витамины всю беременность дают что ли??
NataliyaM
26.12.2011, 16:05
спасибо большое
annaschulz
28.12.2011, 01:49
Здоровеньки булы!
На этом сайте можно получить бесплатные витамины из Германии:
http://lekarstvaizgermanii.forumei.ru/t107-topic
СветланаДим
16.01.2012, 16:12
Девочки! Тут писали, что беременным также полагается бандаж(не знаю, может он и фиговенький, но за свои деньги я бы все равно не стала покупать, так что наверное лучше чем ничего=))! Я стребовала со своей ЖК нужную бумажку. Порядок действий:
1) распечатываете бумажку-заключение отсюда http://gyazo.com/c480996620ea323dc22b5c5c42cfcc00.png или скачиваете из аттача и несете к гинекологине!
Она должна быть подписана заведующей (председатель ВК, плюс печать) Район и адрес проживания - обязательно по прописке, иначе вас завернут в собесе. :ded: После слов "направляется в отдел соцзащиты" указывать опять же район по прописке и именно туда и идти.
2)С этим заключением + паспортом + зеленое страховое(мне не понадобилось) + полис (не понадобился) идете в Многофункц центр района, где вы прописаны!
3) Там пишете заявление. у вас принимают доки и говорят, что если через 10 дней не позвонят, то звоните сами и приходите за ответом.
4) Получаете бумажку-направление и идете куда вам скажут=)
Требуйте с ваших гинекологинь! :wife:
Форма бланка называется 550р! Мне ее распечатали прямо в собесе, тк в жк может быть не той формы!
Успехов :support:
Что-то не понято где такой бланк взять( распечатать или скачать в аттаче - что это таоке?) можно или его прямо в ЖК требовать надо?
sonechka
19.01.2012, 15:34
мне в жк 39 выдали Нутримил Мама - 4 банки (до нового года)
после НГ в январе у нас 20 нед, пришла спрашиваю а витамины еще полагается, что с ними? мне ответ - сейчас 2012 год, и мы незнаем что по приказу мы должны выписывать. Вот хочу в феврале еще спросить.
А вам после НГ выписывали витамины?
tanusha_1986
19.01.2012, 16:00
мне прям в ЖК давали бланк на бесплатный бандаж, потом в собес и сразу за бандажом.
Олюшка81
19.01.2012, 21:39
Мне давали 2 раза Витрум Пренатал.
paradizzz
20.01.2012, 21:52
мне врач сегодня заявила что второй раз витамины бесплатно не положены :(
и вообще ничего нет поэтому не выписывают
идти к заведующей заяву писать или что?
мне врач сегодня заявила что второй раз витамины бесплатно не положены :(
и вообще ничего нет поэтому не выписывают
идти к заведующей заяву писать или что?
мне тоже сказали, что один раз только витамины дают:(
paradizzz
24.01.2012, 17:22
мне тоже сказали, что один раз только витамины дают:(
надо бы узнать...
позвоню ка
Я тут нашла про витамины, попробую на своего врача повлиять: http://www.news-petersburg.com/docp/legal-ay/law-qinwom.htm
paradizzz
25.01.2012, 13:47
я вчера разговаривала с отделом здравоохранения Кировского района
мне там вполне доступно объяснили:
1. отказать в выдаче лекарств с мотивацией "положено один раз" НЕ МОГУТ
2. витамины и прочее выдаются ТОЛЬКО по показаниям (есть фиксированный перечень но я его пока не нашла)
3. могут отказать по причине отсутствия (если торги задержались) но тогда обязаны назвать время когда будут выдавать!!
собственно отправили к заведующей - чтобы она обосновала отказ в витаминах.
теперь поеду туда...
Katerine-k
25.01.2012, 14:45
А мне ничего не дают, я сама нутримил покупаю 183р. на 5 дней и принимаю...ЖК на Тамбасова, врач Кидралиева.
А мне ничего не дают, я сама нутримил покупаю 183р. на 5 дней и принимаю...ЖК на Тамбасова, врач Кидралиева.
нутримил многие просто так отдают - поищите на ЛВ
preobrazovanie furie
25.01.2012, 22:49
Что-то не понято где такой бланк взять( распечатать или скачать в аттаче - что это таоке?) можно или его прямо в ЖК требовать надо?
Вообще такие бланки должны быть в ЖК. Но я прикрепила бланк нового образца, т.к. в нашей ЖК оказалась только старая форма этих бланков. В вашей тоже может быть старая :005: надо спрашивать.
Вчера выдали бесплатно ферлатум фол) врач сказала м/ре выписать рецепт, та долго упиралась(((( Выписали 1 упаковку 10 шт, остальное докупать самой
preobrazovanie furie
27.01.2012, 16:10
Бесит меня все это :wife: Позвонила на горячую линию комитета по здравоохр и соцразвитию 6355577 - что почему типа в 14 ЖК петрогр р-на тока 1 раз выдали витамины и ваще не дают железо, хотя назначения делают (анемия). Так там нихрена не знают! :015: Говорят вам надо идти в какой-то кабинет Материнства и детства на Малой Садовой дом 1. Вот уроды:015:
Вот кто знает тогда, сколько витаминов должны давать, если даже в комитете по здравоохр СПб этого не знают? Такое впечатление, что для каждого района свой закон - в кировском одно, в петрогр другое и т.д.
ВикаМиша
28.01.2012, 16:15
ни разу за все 37 недель НИЧЕГО бесплатного не давали. 20 ЖК врач Тер-Терян. на любой вопрос воротит носом.
Я иду на прием к врачу 31-го, хочунапрямую задать вопрос, я так понимаю, что некоторым в нашей жк(все зависит от симпатии/антипатии) выдают бесплатно витамины)))
marina_m
28.01.2012, 22:34
Первый раз сами выдали витрум пренатал. второй спросила - у них не было. В следующий прием дали комплевит мама,но что-то они мне на нравятся. В ближайший прием еще спрошу.
В 36 ЖК витамины закончились и когда будут неизвестно:(
Макарина мама
28.01.2012, 23:20
Бесит меня все это :wife: Позвонила на горячую линию комитета по здравоохр и соцразвитию 6355577 - что почему типа в 14 ЖК петрогр р-на тока 1 раз выдали витамины и ваще не дают железо, хотя назначения делают (анемия). Так там нихрена не знают! :015: Говорят вам надо идти в какой-то кабинет Материнства и детства на Малой Садовой дом 1. Вот уроды:015:
Вот кто знает тогда, сколько витаминов должны давать, если даже в комитете по здравоохр СПб этого не знают? Такое впечатление, что для каждого района свой закон - в кировском одно, в петрогр другое и т.д.
Вы поспокойнее реагируйте. Позвоните в комздрав в понедельник, именно в отдел материнства и детства Марине Фёдоровне 595-89-88, задайте спокойно свой вопрос по витаминкам и про то сколько раз должны давать (на всё про всё у любой ЖК для нас есть 3 т.р. по родовому сертификату, из этого покупаются витаминки и прочее для нас), она Вам все подробненько расскажет.
Miss Dior
28.01.2012, 23:33
3 раза давали пренатал витрум и один раз железо
paradizzz
29.01.2012, 14:27
позавчера заезжала в жк
медсестра сказала, что и витамины и прочее должны спокойно выдавать - но рецептов нет((((
и када будут хз
preobrazovanie furie
29.01.2012, 21:42
Вы поспокойнее реагируйте. Позвоните в комздрав в понедельник, именно в отдел материнства и детства Марине Фёдоровне 595-89-88, задайте спокойно свой вопрос по витаминкам и про то сколько раз должны давать (на всё про всё у любой ЖК для нас есть 3 т.р. по родовому сертификату, из этого покупаются витаминки и прочее для нас), она Вам все подробненько расскажет.
Да мне уже заведующая говорила, что мол по сертификату им дается 3 тыщи, а из них нам - рублей 700-800. И типа мне как раз и выдали Витрум пренатал форте 100 таб, который как раз стоит 800р. Просто непонятно, в некоторых других ЖК, получается, другие правила подсчета, тк им хватает денег выдать 2 раза этот витрум плюс 5 раз железо по 100-200-300р плюс всякие йодомарин и магний по 400р. :015:
позавчера заезжала в жк
медсестра сказала, что и витамины и прочее должны спокойно выдавать - но рецептов нет((((
и када будут хз
Как понимать слова "рецептов нет"? Бумажек что-ли нет? Так их можно напечатать. Или аптека, с которой у ЖК договор, сказала, больше типа не выписывайте никому рецепты?
Что за фигня :( :015:
В 38 ЖК дали один раз упаковку витрум форте 100 тб в начале беременности. С просила сейчас, сказали Вы же уже получали! Беременной положено 1 раз за беременность... На мои попытки опровергнуть эту информацию, сказали "ну не знаем откуда уВас эта информация и вообще рецептов нет!"
А в прошлую беременость, правда , другая врач была, витамины 2 раза выписывали и питание каждый триместр!
paradizzz
04.02.2012, 20:26
Как понимать слова "рецептов нет"? Бумажек что-ли нет? Так их можно напечатать. Или аптека, с которой у ЖК договор, сказала, больше типа не выписывайте никому рецепты?
Что за фигня :( :015:
фик знает :)
думаю просто нет лекарств и им сказали ничего не выписывать до поры...
Мириталь
06.02.2012, 11:04
фик знает :)
думаю просто нет лекарств и им сказали ничего не выписывать до поры...
у меня такая же фигня рецептов нет, и так пока ничего ни разу и не выписали
Девочки, а магнеВ6 входит в перечень бесплатновыдаваемых витаминов?
paradizzz
06.02.2012, 19:20
может не сам магнеВ6, а аналоги типа магнелиса.
но входит! по показаниям! не всем
вредина-медведина
07.02.2012, 12:34
Получила по направлению из жк в аптеке витрум пренатал
Пробежалась по ветке. Круто. Вторая беременность - и хоть бы раз кто-нибудь что-нить предложил. Ну и чего делать... дубиной махать?:015: - нервы дороже. Однако и на то, чтобы знать и молчать - тоже нужно нервы иметь:(
вредина-медведина
07.02.2012, 13:06
Пробежалась по ветке. Круто. Вторая беременность - и хоть бы раз кто-нибудь что-нить предложил. Ну и чего делать... дубиной махать?:015: - нервы дороже. Однако и на то, чтобы знать и молчать - тоже нужно нервы иметь:(
мне сама гинеколог дала рецепт и рассказала где получать, наверное зависит все от жк
Раскрасавица
07.02.2012, 13:39
Я без проблем получила Нуктримилк в "Здоровом малыше", а вот с витаминамии проблема вышла. Пришла по морозу в аптеку с талончиком из ЖК на витамины - и что?... и ничего. Сказали, что все закончилось и в этом году уже ничего не будет((( так что пришлось купить Элевит за 1 тыс. руб....
victoria-victoria
07.02.2012, 13:41
У меня 23 недели беременности, наблюдаюсь в жк 38, ни разу ничего бесплатного не предложили. Вчера я сама завела разговор о бесплатных витаминах. Врач выдала рецепт на
Элевит 30 шт., хотя уговаривала на Витрум. Но я слышала, что у многих на него аллергия и качество сильно упало, поэтому настояла на Элевите.
Надо теперь попробовать с бандажем.
мне гинеколог вчера прямым текстом сказала,что Полтавченко якобы перестал давать давать квоту на бесплатные витамины консультациям:016::005:
врут?
Спрошу и я. Интересно, что мне скажут.
Мне вчера врач сказала, что деньги выделят только в марте на покупку витаминов и т.д. Причем сказала, что до Н.Г всем чуть ли не по 5 пачек давали, много оставалось. Но вот мне видать не везет, до Н.Г ниче не досталось и щас уже как то сомневаюсь, что обломится хоть что нибудь
У меня 23 недели беременности, наблюдаюсь в жк 38, ни разу ничего бесплатного не предложили. Вчера я сама завела разговор о бесплатных витаминах. Врач выдала рецепт на
Элевит 30 шт., хотя уговаривала на Витрум. Но я слышала, что у многих на него аллергия и качество сильно упало, поэтому настояла на Элевите.
Надо теперь попробовать с бандажем.
Мне в 38 2 недели назад выдали рецепт на витрум - 30 шт., больше ничего бесплатного не давали.
вчера спросила про витамины.г сказала что пока их нет,когда будут-дадут.в первую беременность давали 2 банки витрум перенатал по 100шт и несколько банок питания
LadyVamp
07.02.2012, 16:02
Мне в 16 ЖК на Ваське один раз выдала рецепт на Витрум 100 т. перед НГ, типа- бери пока есть..и все, остальное что прописывала мне- железо, магний, даже не заикнулась про бесплатное!!!:wife:
irinaand
07.02.2012, 16:41
Входит в перечень не сам препарат, а на заменитель можно выпросить рецепт и кому-то тут давали.
А причем тут Полтавченко. А-то наивная думала, что витамины мы получаем из той суммы, что идет ЖК по родовому сертификату (ведь именно для этого и нужен талон для ЖК)
irinaand
07.02.2012, 16:46
В 36 ЖК витамины закончились и когда будут неизвестно:(
Мне точно так же ответили. Причем врач из ЖК немного оскорбилась, что мол мы их что - себе берем.
Я так думаю, что я большле не дождусь
preobrazovanie furie
08.02.2012, 21:33
:) я обычно машу дубиной. На 700 рублей вам обязаны дать витаминов (это 20-30% от 3 тыщ, которые ЖК получает за сертификат). Плюс если у ЖК есть лишние средства :065: , то они МОГУТ дать вам еще какие-нить витамины или рецепт или железо!
Плюс до нового года должны были дать банки с питанием, если есть показания. Плюс в марте должны выдать снова питание, если есть показания. Даже если вы родите до марта, то все равно задним числом должны дать питание!(пока неизвестно какое питание!) Это мне сказали в комитете по здравоохр СПб, в отделе материнства и детства! :ded:
olkinasm
11.02.2012, 09:46
Во время прошлой беременности(наблюдалась на второй Советской) выдавали квиточки на смесь для беременных и кормящих(выдали правктически в самом конце беременности, даже не использовала всю смесь, поскольку когда кормила,боялась аллергий. Сейчас наблюдаюсь в ЖК на комендантском, говорят что будет больше срок выпишут витамины беспл. Сейчас срок почти 15 недель.
Девочки,у меня гипертония,лекарства положены бесплатные? Мне про витамины врач даже и не заикается,самой просить?
ангелочек Я
17.02.2012, 13:18
Моё терпение лопнуло и вчера ходила ругаться к заведующей ЖК №2 по поводу того,что на меня наорала медсестра из-за того, что я пришла сдавать анализ на 1 день позже + узнать где мои витамины и питание.
За 17 нед. мне ничего не выдавали. Она сказала, что мол до Нового года это врач виновата что мне ничего не выдали (хотя я в этом сомневаюсь, врач говорила что витаминов и питания нет). А после нового года, до сих пор не проведен тендер и нет финансового обеспечения. И что такая ситуация каждый год, что раньше марта апреля ничего не дают. ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА ТО МНЕ КАЖЕТСЯ НАДО НАПИСАТЬ В БЛОГ МЕДВЕДЕВА ИЛИ НА ЕГО САЙТ, ЧТО ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ, И НЕ В ДЕРЕВНЕ, А В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. Страшно представить что в регионах твориться. А если нам просто врут, то стучать на них. Девушка где-то выше писала, что обращалась в Федеральную службу по надзором за здравоохранением.
ALEX2009
17.02.2012, 18:17
Моё терпение лопнуло и вчера ходила ругаться к заведующей ЖК №2 по поводу того,что на меня наорала медсестра из-за того, что я пришла сдавать анализ на 1 день позже + узнать где мои витамины и питание.
За 17 нед. мне ничего не выдавали. Она сказала, что мол до Нового года это врач виновата что мне ничего не выдали (хотя я в этом сомневаюсь, врач говорила что витаминов и питания нет). А после нового года, до сих пор не проведен тендер и нет финансового обеспечения. И что такая ситуация каждый год, что раньше марта апреля ничего не дают. ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА ТО МНЕ КАЖЕТСЯ НАДО НАПИСАТЬ В БЛОГ МЕДВЕДЕВА ИЛИ НА ЕГО САЙТ, ЧТО ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ, И НЕ В ДЕРЕВНЕ, А В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. Страшно представить что в регионах твориться. А если нам просто врут, то стучать на них. Девушка где-то выше писала, что обращалась в Федеральную службу по надзором за здравоохранением.
АААА, вот в чем дело :005: А то направление выдали, а питания то самого не получить :(
preobrazovanie furie
17.02.2012, 20:18
АААА, вот в чем дело :005: А то направление выдали, а питания то самого не получить :(
Ну вот мне в комитете по здравоохр сказали, что в марте питание должно поступить в какую-то сеть аптек (типа Здорового малыша) и тогда, даже если родите, то есть задним числом, должны дать направление, и выдать питание. А вам уже дали направление - так что уже полдела! :065:
Вот и у меня такая же ситуация. Все-таки в следующий раз спрошу...
stasya- spb
21.02.2012, 22:04
со второго раза получила рецепт на Элевит. Получила в аптеке 2 пачки по 30 шт. На пачке наклеен ценник - 406 руб. Интересно , молоко теперь не ждать?
Моя Г. закатила так глаза, что я думала что она умерла, когда я у нее спросила о витаминах бесплатных.
Говорит не положено. Это что действительно так??? Есть ли какая то ссылка на адекватный закон.
У меня 34 недели, я бы что нить бесплатное скушала :)
ZhenyaCat
22.02.2012, 23:26
Мне Г по пенсионному страховому св-ву выдала две упаковки компливит мама, но меня состав не впечатлила, так что я вернулась к элевиту. На раннем сроке утрожестан выдавали бесплатно.
жду витамины в начале марта, т.к Г сказала, что в конце февраля должны прийти в ЖК
Макарина мама
23.02.2012, 00:31
Моя Г. закатила так глаза, что я думала что она умерла, когда я у нее спросила о витаминах бесплатных.
Говорит не положено. Это что действительно так??? Есть ли какая то ссылка на адекватный закон.
У меня 34 недели, я бы что нить бесплатное скушала :)
Есть даже человек в Комитете по здравоохранению в отделе материнства и детства за это отвечающий 5958988 Марина Федоровна.
paradizzz
23.02.2012, 17:49
мне врач сказала в марте будут лекарства ;)
ждуссс
Девочки! А бесплатные продукты где требовать беременным?
paradizzz
25.02.2012, 18:04
только если вы малоимущая
в собесе
Спасибо:) В собесе или МФЦ? Не подскажите где инфо искать? И что там даю молоко сухое только?
paradizzz
26.02.2012, 16:45
ээээ нееее
молоко, точнее молочную смесь дают в ЖК
там по показаниям разным, можно у врача спросить или в инете пошукать
а продукты дают в собесе, через мфц. но только если вы официально признаны малоимущей.
Yuliya1082
26.02.2012, 18:15
и я хочу поругаться,т.е. пожаловаться
Звонила в комитет по здравоохранению, сказали,ч то не к ним. Дали три телефона, по двум не дозвониться,на третий женщина ответила, но сказала, что это не в ее компетенции вопрос :005:
тоже вторая Б, уже 37-я неделя и ничего
ни разу за все 37 недель НИЧЕГО бесплатного не давали. 20 ЖК врач Тер-Терян. на любой вопрос воротит носом.
И я у нее :)) Сперва молча ждала, после нг стала каждый прием спрашивать и ничего :015:
paradizzz
26.02.2012, 19:35
какому Медведеву - вы о чем? :))
он быстренько прибежал и выдал вам лекарства))))
звонить нужно в отдел здравоохранения вашего района. и если бабок нет - то хоть что делай....
март то уже на носу - и начнут выдавать
valya-730
26.02.2012, 23:39
Всем здравствуйте!На мой вопрос где бесплатные витамины мой Г.ответила ,что в лен обл не такое финансирование,как городское .и что витамины выдадут после того ,как выпишут сертификат по ведению беременности,а то вдруг я решу от них перейти в другую консультацию.Так что витамины в Сертолово по моему не светят))Вот интересно права она?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.