PDA

Просмотр полной версии : Бесплатные витамины и питание для беременных

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Тихоходка
21.04.2009, 17:49
мне врач сказала что им дают на участок ну например 30 бесплатных рецептов - соответственно те кто в этот период пришли - получили, потом через некоторое время опять дают. когда на витамины, когда на препараты железа... вообщем насколько в удачный день придешь... как с талоном на узи - к концу месяца всегда заканчиваются. вообщем надеюсь попасть на следующую раздачу элевита)))

Ну, это объясняет хотя бы тот факт, что кому-то дают, кому-то нет. Еще бы знать, когда эти рецепты выдают ;)

кремик
22.04.2009, 14:10
мне сегодня таки выдали!!!!! 8-я ЖК на Передовиков 21, НО в аптеке витаминов нет, когда будут-не знаем.....
интересно, а есть какая-нить справочная для таких дел??? чтобы не мотаться по полчаса в один конец и узнавать, что витаминов нет....

RaMashka
22.04.2009, 14:37
мне сегодня таки выдали!!!!! 8-я ЖК на Передовиков 21, НО в аптеке витаминов нет, когда будут-не знаем.....
интересно, а есть какая-нить справочная для таких дел??? чтобы не мотаться по полчаса в один конец и узнавать, что витаминов нет....

Ой, мне тоже сегодня в восьмерке дали рецепт и витаминов не дали. Там телефон в аптеке написали 520 24 06. Сказали звонить узнавать.

Тихоходка
22.04.2009, 14:56

На направлении в ЗМ написан телефон, и на обороте еще весь список магазинов с телефонами. Посмотрите рецептик, или выясните телефон аптеки своей.

annulik
22.04.2009, 14:57
мне на прошлой неделе в 8-ке дали рецепт на Витрум и на очередные 2 банки МДМил, все получила (витрум в аптеке в 103 поликлинике).
Дают кстати за беременность 3-й раз, все по-честному :)

RaMashka
22.04.2009, 15:12
мне на прошлой неделе в 8-ке дали рецепт на Витрум и на очередные 2 банки МДМил, все получила (витрум в аптеке в 103 поликлинике).
Дают кстати за беременность 3-й раз, все по-честному :)

Может кончились, подвезут... А 103 я поликлиника та, которая напротив?

@Masik@
22.04.2009, 15:59
а у нас они получаются прям в аптеке в консультации - обычно врачи знают если есть в наличии - выдают рецепт. вот и все.

serpa
22.04.2009, 21:32
У меня прогресс! В 38 ЖК дали рецепт на 2 банки беспл.питания. Это на 20 неделе впервые, после моего невинного вопроса: "А что наша консультация неучаствует в программе?" Ответила: " О, я совсем забыла! Выпишу Вам 2 банки, попробуете, понравится, выпишу ещё! А рецептов на витамины нет, ЖК поздно участвовала в тендере... В мае, если только...если Вам достанется..."

лит
23.04.2009, 14:27
Это на Ветеранов, в апреле и на таком сроке?

ну да:008: могу фото предоставить:))
а что-такое? я когда в книжке специальной расписывалась...там у всех от 6 до 12 банок выписано, потом в здоровом малыше отоварила (рядом с домом):008:

fen'ka
26.04.2009, 02:29
Слышала на прошлой неделе в консультации (ЖК 5), заведующая ходила по кабинетам говорила, что можно выписывать и витамины и питание...:fifa: Мне ничего не предложили....:005:

Леанна
26.04.2009, 03:35
я когда в книжке специальной расписывалась...там у всех от 6 до 12 банок выписано, Неплохо. Мне к 22й неделе выписали только 1 раз 2 банки.

makrina
26.04.2009, 11:28
Мне в прошлый раз врач (не моя) отказалась выписать питание, сказав, что это по показаниям типа гастрита и туберкулеза, это комбикорм и ее беременные скармливают его своим кошкам и собакам. А витаминов, сказала, сейчас нет. 19 жк.

лит
27.04.2009, 10:34
Мне в прошлый раз врач (не моя) отказалась выписать питание, сказав, что это по показаниям типа гастрита и туберкулеза, это комбикорм и ее беременные скармливают его своим кошкам и собакам. А витаминов, сказала, сейчас нет. 19 жк.

это ж что ткое она выписывает?:001:

makrina
27.04.2009, 13:30
это ж что ткое она выписывает?:001:
Ну просто не хотела выписывать, видимо.

Ириська
27.04.2009, 13:40
сегодня спросила в ЖК при 18 роддоме питание МД мама-врач сказала что не дают больше.......у меня 21 неделя - никогда ничего не предлогали, витамины-еле выбила из врача в прошлое посещение!!!!!

kedochka
27.04.2009, 15:04
Мне выписали на 11 неделе 4 банки мд мамы, в здоровом малыше получила, а на 13й витамины, сегодня еду получать. ЖК №8

Emfi
27.04.2009, 17:09
32 ЖК - дали 4 банки МДМ Мамы, хотя я не просила. Показания - потеря веса. Витаминов не предлагали еще ни разу...

Эсперанса
27.04.2009, 17:35
Мне в прошлый поход в консультацию выписали 4 банки МДМ Мамы.Сказали,что витамины сейчас не дают,только МДМ Маму,программа у них такая.Выписывают ее всем беременным.

@anna
27.04.2009, 19:52
Встала на учет в 4-5 недель в консультации № 40. Поскольку я была изначально проинформирована о действующих программах поддержки беременных женщин, тактично стала напоминать, что была бы не против получить витаминки. Первые три месяца (а встала на учет я в январе) мне говорили, что город еще не выбрал поставщика. Последний раз была 21 апреля и снова поинтересовалась, на что получила ответ следующего характера: витамины появились, но выписываются они в 30 недель!!!! На мой резонный вопрос ПОЧЕМУ, мне ответили, что срок у меня еще маленький (это почти 20 недель!) и вообще, получены такие распоряжения. Я обратила внимание, что вопросы о витаминах каждый раз воспринимались буквально как личное оскорбление, по совершенно непонятным мне причинам. Как итог, мне все таки предложили MD Мил Мама, видимо, что бы я только отвязалась. Врач - Агафонова. При этом моя подруга, которая наблюдается здесь же, но только у заведующей, получила витамины в 10 недель без всяких напоминаний. Напрашивается вопрос...

@anna
27.04.2009, 20:08
Мне вчера Витрум дали и направление на МД маму в 40 жк. Порадовало. До этого Элевит выдавали, так что я почти всю беременность на "халявных" витаминах.

А у кого вы наблюдаетесь?

лит
28.04.2009, 02:06
Ну просто не хотела выписывать, видимо.

ну наверное:)
хотя для меня МД мама - это вкусняшка:019:

ivo
28.04.2009, 07:50
Для меня тоже, особенно если молоком разбавлять. Только все никак не могу понять, когда ее пльешь, витамины не принимать в этот день? Никак за расчеты не сесть.

Я-Катя
28.04.2009, 08:53
сегодня спросила в ЖК при 18 роддоме питание МД мама-врач сказала что не дают больше.......у меня 21 неделя - никогда ничего не предлогали, витамины-еле выбила из врача в прошлое посещение!!!!!

хоть кто-то из этой консультации есть!:)
А кто у Вас врач? Тоже буду просить у своей Смирновой.

massyk
28.04.2009, 09:53
выдали на 36-й неделе листочек на 2 банки "MD мил мама". все остальное брала за денежку. 16 ЖК.

Тихоходка
28.04.2009, 11:31
ну наверное:)
хотя для меня МД мама - это вкусняшка:019:

:099: Я от нее тащусь, даже удивительно, учитывая мою нелюбовь к молочным продуктам.
Как можно ее комбикормом называть? Может, есть такие ***** нехорошие люди, которые ею кошек кормят, но это свинство, конечно :wife: Кто-то не может себе позволить полноценного питания и страдает от дефицита витаминов, а кто-то кошкам скармливает...

Для меня тоже, особенно если молоком разбавлять. Только все никак не могу понять, когда ее пльешь, витамины не принимать в этот день? Никак за расчеты не сесть.

На банке написано, что 1-2 порции ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяют потребности во всех необходимых нутриентах (то бишь витаминах, минералах, клетчатках и пры).

Алёка
28.04.2009, 11:34
Мне сегодня в 38 консультации дали направление на 4 банки MD мил мама (срок 30 недель)... еще при постановке на учет столько же давали)))) без напоминаний.

@anna
29.04.2009, 20:31
Девочки, написала письмо в комитет по здравоохранению по электронке (адрес на первой странице) Кадырову Фариту Накиповичу и описала свою ситуацию с витаминами. Не поверите, ответ пришел на следующий день. Этими вопросами занимается Самарская Мида Федоровна тел: 571-62-17. У нее можно получить полную информацию, касающуюся выдачи бесплатных витаминов и питания, а также, в случае необходимости, она свяжется непосредственно с консультацией. Звоните и отстаивайте свои права!!!

Bambusik
30.04.2009, 11:33
Мне вчера без напоминания в 8 ЖК выдали направление на 2 банки MD мил мама и направление на витамины витрум пренатал 100 шт :))

Птица перелетная
04.05.2009, 21:21
ЖК №32, когда я спросила про витамины, мне сказали что нет сейчас, на 30 нед выписали рецепт на Витрум, пришла в аптеку, а там мне сообщили что у них халява закончилась...Так что за всю беременность не витамин,не питания я так и не увидела

Ириська
05.05.2009, 23:49
хоть кто-то из этой консультации есть!:)
А кто у Вас врач? Тоже буду просить у своей Смирновой.

у меня Аникина

Светуляღ
05.05.2009, 23:55
Мне вчера без напоминания в 8 ЖК выдали направление на 2 банки MD мил мама и направление на витамины витрум пренатал 100 шт :))
ой, как класненько! Тож хочу! А кто у вас врач?

Ванильная
06.05.2009, 00:18
Мне один раз выписали 2 банки MD мил мам и какие-то таблетки для повышения гемоглобина и то выписала врач, кот. была на замене.

makrina
06.05.2009, 19:29
Сегодня впервые по моей просьбе выписали 2 банки МД Мил Мамы, а витаминов, врач сказала, сейчас нет. 19 жк.

Lakis
08.05.2009, 20:56
За всю беременность выписали Элевит100шт, Витрум Пренатал 100шт, 2 банки МДМил Мама......довольна!!!!!

Винки
08.05.2009, 23:22
Мне выписывали 2 раза МД Мил Мама по 4 банки и один раз витамины Компливит для беременных 2 упаковки. Но в этом году выписали первый раз только в конце апреля, до этого конкурс между компаниями еще не проводился (мне так врач сказала).

Леанна
13.05.2009, 18:04
Девочки, кто-нибудь знает, каким официальным документом регламентируется, когда и сколько банок МДМила должны давать?
А то я пришла 8 мая к врачу, говорю "Дайте мне питание за май", а она мне - "Вы в апреле 2 банки получили, все, больше не положено!" (17жк при 9рд, 4 уч.)

Тихоходка
14.05.2009, 00:48
Как я поняла, все врачи делают по-разному. Можно позвонить по телефону, указанному в топике (571-62-17) и уточнить.

Karishka24
14.05.2009, 13:56
Сегодня впервые по моей просьбе выписали 2 банки МД Мил Мамы, а витаминов, врач сказала, сейчас нет. 19 жк.

а я сколько не говорю,что мне по показанием положено питание, сначала вес маленький,потом анемия,все равно ничего не дают.Говорят нет ничего!!!19 ЖК

oznik
14.05.2009, 14:26
А мне недавно выписали Питание МД Мил Мамы, до этого витами предлагала врач, но у меня свои были, а когда закончились, то и в ЖК закончились!

artik0712
14.05.2009, 15:44
Хочу пожаловаться на консультацию №31 Невского района.Более "чудного"места я еще не встречала)))За всю беременность (33 недели) ни разу не предложили бесплатно витамины или питание!!!На мой вопрос о выдаче рецепта или витаминов, делали большие глаза и говорили, что всё закончилось!!!И было ли вообще???Хотя сами рекомендуют довольно большой список для употребления и довольно дорого.Также каждый прием сталкиваешься с побором одноразовых перчаток, презервативов для УЗИ и еще с намеками, что им ничего не выделяют, поэтому они "принимают в дар" клей, бумагу и т.д. Также за все это время на УЗИ НИ РАЗУ не сделали ни одного снимка, объясняя это тем, что "бумажка закончилась и неизвестно, когда будет".На мой вопрос о платном снимке, такой же ответ.Школа молодой мамы тоже не предлагалась, т.к. когда подошло время туда пойти, сообщили , что специалист в отпуске и альтернативы нет))))Я уже молчу об сидении каждый прием в очереди по 2-3 часа, стоянии в регистратуре по 20 мин., и об отсутствии хотя бы человеческих условий ожидания приема - духота или наоборот жуткие сквозняки, отвратительные сиденья без спинки, отсутствие рукомойника в туалете и т.д. и т.п .:wife:И плюс к этому всему отсутствие информации о чем-либо : о питании, о роддомах, о лекарственных средствах....Вобщем, если ты совсем не прихотлив, тогда добро пожаловать в эту чудную консультацию))))))

Тихоходка
14.05.2009, 15:51
Девочки, на первую страничку заглядывайте, там все написано. Жаловаться в теме можно сколько угодно, но ведь за вас никто не будет звонить :)

Важная информация от @anna:
"Девочки, написала письмо в комитет по здравоохранению по электронке (адрес на первой странице) Кадырову Фариту Накиповичу и описала свою ситуацию с витаминами. Не поверите, ответ пришел на следующий день. Этими вопросами занимается Самарская Мида Федоровна тел: 571-62-17. У нее можно получить полную информацию, касающуюся выдачи бесплатных витаминов и питания, а также, в случае необходимости, она свяжется непосредственно с консультацией. Звоните и отстаивайте свои права!!!"

fen'ka
14.05.2009, 16:07
Сегодня была на приеме, врач сказала что необходимо переходить на комплексные витамины. Бесплатно ничего не дали...... ЖК5

T@TkA
14.05.2009, 17:01
жк 22 на Орбели! Ничего не получала, ни витаминов ни питания! Даже намека никакого не было. Некторые анализы пришлось сдавать платно (кровь). Но это все ерунда. Самое ужасное, что как только начались проблемы с беременностью, все дружно начали от меня открещиваться! Караул! Такой негатив остался.... :010: (но об этом, наверно, не этом топе)

mrs.Orange
14.05.2009, 17:03
17 жк, выдавали рецепты на Витрум форте и ферум лек 2 пачки.

Юльчик1975
14.05.2009, 17:04
ЖК 22 на Просвещении. Витамины даже не предлагали, не говоря уже что давали или не дают. У меня уже 8-й месяц до сих пор ничего. Да и врач Альжадили Марина Владимировна бестолковая. Все у нее машинально. Ничем не интересуется и ничего не предлагает.

buvo
14.05.2009, 17:11
ЖК №2 на Пестеля. Врач выписала Элевит только после того,как я спросила а не пора ли нам начать пить витамины ? я спрашивала ввооообще,но знала что должны давать бесплатно. Врач сказала что сейчас у них такого нет,и будет через месяц. пришлось купить пачку витаминов на месяц самой, потом она выписала бесплатно (через месяц). Про питание не спрашивала. Этто были все бесплатные дары! больше пока не было.

@Masik@
14.05.2009, 17:16
я поплкалась на дороговизны витаминов и то что в прошлый раз сама покупала - так как не попала на них.. врач записала телефон, обещала как только будут бесплатные позвонить и вызвать. буду надеятся, второй раз элевит покупать не хочется... уж больно он дорогой стал... буду надеятся, а то посление таблеточки доедаю.... жк 12 на ВО

Птица перелетная
14.05.2009, 17:20
Создается такое ощущение, что на Просвещения самые нищие ЖК. В ЖК 32 я тоже так ничего и не дождалась

Руби
14.05.2009, 17:28
Мне дали витамины прямо в консультации лечащий врач на раннем сроке в ноябре месяце и выписали МД МИЛ МАМА на получение в Здоровом Малыше. Потом все кончилось, попросила еще, а мне сказали, что еще тендер не прошел (какая компания будет поставлять беспл лекарства).

В 40 ЖК Приморского района.

Леанна
14.05.2009, 18:21
Самарская Мида Федоровна тел: 571-62-17. У нее можно получить полную информацию, касающуюся выдачи бесплатных витаминов и питания, а также, в случае необходимости, она свяжется непосредственно с консультацией.
Только что туда позвонила.
Мида Федоровна сказала, что МДМил Мама положена не всем по желанию, а только по показаниям. (В этом топике они перечислены на 1й странице).
Количество банок, которые положено выдавать - на усмотрение врача, в зависимости от показаний. В общем, никакой определенности.
Это все регламентируется то ли законом, то ли постановлением правительства СПб, которое должно быть на сайте правительства.
Она спросила, в какой консультации "вас так обижают". Говорит, "идите к заведующей, а не то я сама ей позвоню!".

mbor
14.05.2009, 18:32
ЖК 32. Через две недели уже рожать. Постоянно спрашивала про витамины - говорят, нет ничего.
Три недели приходила к ним на прием с простудой, ничем не могу вылечить (тем, что они назначали).
Вчера дали "Гриппферон". Очень была удивлена...

mtv_83
14.05.2009, 19:11
в жк №8 дали рецепт на витрум пренатал форте 100 табл, в аптеке, куда направили их не было((( когда появились, нужно было переписать рецепт на то же самое, только 30табл. получила наконец, за 4 дня до истечения срока рецепта и то спасибо работнику аптеки, придержала мне эту коробку на дня 3, пока я к участковой ходила, чтоб в свой очередной прием его переписать, а не специально переться...

Тихоходка
14.05.2009, 20:47
Мида Федоровна сказала, что МДМил Мама положена не всем по желанию, а только по показаниям. (В этом топике они перечислены на 1й странице).
Количество банок, которые положено выдавать - на усмотрение врача, в зависимости от показаний. В общем, никакой определенности.
Это все регламентируется то ли законом, то ли постановлением правительства СПб, которое должно быть на сайте правительства.
Она спросила, в какой консультации "вас так обижают". Говорит, "идите к заведующей, а не то я сама ей позвоню!".

Ну, вот, какой-то результат уже есть :support: ура!
Закон есть в первом сообщении темы.

Annyshka
14.05.2009, 22:21
Хочу пожаловаться на консультацию №31 Невского района.Более "чудного"места я еще не встречала)))За всю беременность (33 недели) ни разу не предложили бесплатно витамины или питание!!!На мой вопрос о выдаче рецепта или витаминов, делали большие глаза и говорили, что всё закончилось!!!И было ли вообще???Хотя сами рекомендуют довольно большой список для употребления и довольно дорого.Также каждый прием сталкиваешься с побором одноразовых перчаток, презервативов для УЗИ и еще с намеками, что им ничего не выделяют, поэтому они "принимают в дар" клей, бумагу и т.д. Также за все это время на УЗИ НИ РАЗУ не сделали ни одного снимка, объясняя это тем, что "бумажка закончилась и неизвестно, когда будет".На мой вопрос о платном снимке, такой же ответ.Школа молодой мамы тоже не предлагалась, т.к. когда подошло время туда пойти, сообщили , что специалист в отпуске и альтернативы нет))))Я уже молчу об сидении каждый прием в очереди по 2-3 часа, стоянии в регистратуре по 20 мин., и об отсутствии хотя бы человеческих условий ожидания приема - духота или наоборот жуткие сквозняки, отвратительные сиденья без спинки, отсутствие рукомойника в туалете и т.д. и т.п .:wife:И плюс к этому всему отсутствие информации о чем-либо : о питании, о роддомах, о лекарственных средствах....Вобщем, если ты совсем не прихотлив, тогда добро пожаловать в эту чудную консультацию))))))
Мы с вами друзья по несчастью. А вы у кого наблюдаетесь?
Блин, девочки, обидно, стою на учёте у заведующей и ничего не могу добиться! Хотя была анемия, про Мд мил даже не заикнулась, направления на анализы приходится выпрашивать. Про витамины я вообще молчу.

Kristuusha
14.05.2009, 22:50
Вчера на приеме в 35 жк выяснилось, что я опять похудела. Дали рецепт на 2 банки питания. Завтра пойду получу:)

makrina
15.05.2009, 00:12
а я сколько не говорю,что мне по показанием положено питание, сначала вес маленький,потом анемия,все равно ничего не дают.Говорят нет ничего!!!19 ЖК
Сошлитесь на то, что у других врачей получают. Я получила рецепт на Мд-Мил Маму у своего врача 6 мая, а перед этим на приеме у другого врача 22 апреля рецепты явно были, но она не захотела мне выписывать, мол это комбикорм и пусть мне мой врач выписывает (я выше в темке писала).

Денискин_ангелочек
20.05.2009, 15:49
спасибо за топик, благодаря ему не постеснялась спросит у врача про витамины (первый раз умолчали, покупала сама), оаказывается выдаются, выписали мне рецепт на Элевит, получала в поликлинике в рецептурнй аптеке, потом уже сами выдали мне калия йодид (йодомарин прописал эндокринолог!)
ЖК г. Кириши:flower:

Анна Смит
20.05.2009, 15:59
ЖК №12 на Школьной
Вчера была у Макаровой (мое второе посещение).
Спросила выписывает ли она бесплатные витамины.
Ответила, что последний раз были в ноябре, сейчас нет и не известно когда будут.
:(

А про то, что не у всех ЖК эти витамины есть - это правда. В конце года объявляется тендер и часть ЖК включаются в программу по бесплатным витаминам и питанию. А часть пролетает.
Это мне в комитете по здравоохранению сказали.
Но где увидеть этот список не сказали....

Тихоходка
20.05.2009, 21:25
спасибо за топик, благодаря ему не постеснялась спросит у врача про витамины (первый раз умолчали, покупала сама), оаказывается выдаются, выписали мне рецепт на Элевит, получала в поликлинике в рецептурнй аптеке, потом уже сами выдали мне калия йодид (йодомарин прописал эндокринолог!)
ЖК г. Кириши:flower:

Очень рада за Вас :support:

galichka
20.05.2009, 22:08
В ЖК №16 за всё время получила только пачку Элевита и 2 банки МД мама мил!:015:

fyutkbyf
20.05.2009, 22:54
В ЖК № 31 начали выдавать витамины, вчера мне выдали КОМПЛИВИТ "МАМА" 30таб. :support::support::support:

Леанна
21.05.2009, 01:04
В пятницу спросила заведующую ЖК, она мне изложила совсем другую версию.
Она сильно удивилась, когда я спросила, почему мне участковая врач выписала всего 2 банки МДМила, сказала - "ведь не должно же ей быть жалко"
и показала Приказ, в котором было написано:
выдавать беременным во втором триместре по 1 кг дополнительного питания ЕЖЕМЕСЯЧНО.
( кажется, в первом триместре - 1.5кг, а в третьем - 0.5кг). Идите, говорит, к врачу и требуйте.
Я пока не дошла - в тот день врач была на больничном, а к замещающей было очень много народа.

Беременное слабоумие, блин, -
1) я не догадалась глянуть вверх странички, от кого и кому этот приказ, а следовало бы.
2) я не догадалась спросить - если банка МДМила 400г, то 1 кг в месяц - это только 2 банки, или через раз 2 банки , через раз 3 банки.
3) я не догадалась спросить - сколько положено витаминов

В общем, при случае пойду требовать еще МДМил у врача.

jane555
21.05.2009, 16:53
Всем привет!:support: на седьмой неделе узнала о своём счастии!! и врач Ульфан (ЖК №18) выдала мне рецепт на витрум претанал с йодом на 2 банки (200 таблеток). потом у нас тут на сайте узнала, что выдают и бесплатное питание, перевела меня Ульфан в мою бывшую третью ЖК, к Михйловой. в первый раз ( на 10 недельке) она выписала рецепт на 4 банки мил мамы, сегодня , уже на 16 неделе еще 2 банки выписала. говорит, если понравится приходи, будем выписывать тебе.:080: я пью, мне нравится.
Мне вот что интересно.... я по незнанию своему пила мил маму и витрум..а оказывается надо что-то одно..так вот, Мамочки!! подскажите, каковы последстия ,что я нас так напичкала витаминами?? не вредно ли это???:019: ато я пью халяву на радостях то...:fifa:

Calypso
21.05.2009, 17:33
ЖК при 65 пол-ке Петергоф. НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЛИ И НЕ ДАВАЛИ. Элевит велели пить, и рецепт выписали не бланке НЕВИСА с фамилией врача, указав конкретный адрес аптеки :) Магне В6 и утрожестан для избавления от тонуса, эссенциале от токсикоза, Кальций Д3 Никомед. Список не дешевый. Это при том, что у меня, тьфу тьфу , тьфу никаких инфекций нет и лечиться ни от чего не нужно. тьфу тьфу тьфу

Тихоходка
21.05.2009, 18:03
Мне вот что интересно.... я по незнанию своему пила мил маму и витрум..а оказывается надо что-то одно..так вот, Мамочки!! подскажите, каковы последстия ,что я нас так напичкала витаминами?? не вредно ли это???:019: ато я пью халяву на радостях то...:fifa:

Если уже делали УЗИ и там всё нормально, то не переживайте. Просто некоторые витамины при избытке не выводятся из организма и могут оказать тератогенное воздействие, например, витамин А. Проконсультируйтесь с врачом. И еще: во всех витаминных комплексах нет полной нормы витаминов, как мне кажется, потому что какую-то часть мы все равно получаем с пищей. Надеюсь, вот этот зазор между нормой и количеством в витаминах и МДМил маме, не был превышен.

Calypso
22.05.2009, 20:52
случилось чудо! терапевт в жк выписала мне сегодня 2 банки смеси, попросила я ее - кальций низкий. а с витаминами облом - сказала что лимит в этом квартале выбран... ждите июля. ЖК - Петергоф №65

Yenni
22.05.2009, 21:01
Мне ничего не дали(( Только выписали рецепт с 5% скидкой на фолиевую кислоту и Эливит в итоге все это обошлось мне 800р((( Два года назад витамины в 2 раза дешевле были ...........
ЖК 39 на вавиловых.:(

artik0712
25.05.2009, 14:19
Мы с вами друзья по несчастью. А вы у кого наблюдаетесь?
Блин, девочки, обидно, стою на учёте у заведующей и ничего не могу добиться! Хотя была анемия, про Мд мил даже не заикнулась, направления на анализы приходится выпрашивать. Про витамины я вообще молчу.
Да, я думаю нас таких много, товарищей по несчастью(((((Наблюдаюсь у Пертая, а сейчас она ушла в отпуск, бросила меня можно сказать на произвол судьбы((((А мне рожать скоро....Так что, удачи самой себе и , вроде так они говорят, удачного родоразрешения))):support:

ТanyuШа
25.05.2009, 19:11
20 ЖК на Счастливой, никаких витаминов и питания не давали, врач спросила, какие я пью витамины, ответила, что "Элевит" и сказала, что с 20 недели надо пить кальцемин. Непонятно, как требовать-то?

Леанна
25.05.2009, 19:48
20 ЖК на Счастливой, никаких витаминов и питания не давали, врач спросила, какие я пью витамины, ответила, что "Элевит" и сказала, что с 20 недели надо пить кальцемин. Непонятно, как требовать-то?
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1082940&page=9
Вот здесь мой рассказ о том, как я требовала.

Calypso
26.05.2009, 12:39
интересно, а если в первом триместре мне мои положенные 1.5 кг ежемесячного доп.питания не выписывали, и оно сейчас в ЗМ около ЖК 100% есть, я могу претендовать на направление на эти 4.5 кг, т.е. 11 банок МДМил ? имеет смысл мою хитрую врачиху "попросить" настоятельно?... а то ощущение, что они за меня его уже сами получили...

Тихоходка
26.05.2009, 12:49
интересно, а если в первом триместре мне мои положенные 1.5 кг ежемесячного доп.питания не выписывали, и оно сейчас в ЗМ около ЖК 100% есть, я могу претендовать на направление на эти 4.5 кг, т.е. 11 банок МДМил ? имеет смысл мою хитрую врачиху "попросить" настоятельно?... а то ощущение, что они за меня его уже сами получили...

Как мне врач сказала, они могут выписывать питание не чаще раза в месяц :ded: обычный рецепт - на три банки, хотя кому-то, говорят, и по 6 выписывают, и даже больше. Спросите! А если сразу много не дадут - в следующем месяце снова просите (на банке написано - 10 порций, значит, 3 банки - на месяц).

Calypso
26.05.2009, 18:57
ничего они мне не выписали. нам ,говорят , все эти постановления о нармах мало интересуют. нам пришел приказ в устной форме от нашего нач-ва - выписывать беременным в 1 и 2 триместрам не более 3 банок в месяц сухой смеси. так что в сл раз, так и быть, выпишем вам баночку. вы что, думаете, мы это все себе получаем и сами используем??? вот так и поговорили. понять их тоже можно. у нас как ведь в России? по Черномырдину - хотели как лучше (правительство со своим нац проектом ЗДОРОВЬЕ), а получилось КАК ВСЕГДА. на местах все так же бедненько, но чистенько.. витаминов опять сказали - НЕ ЖДАТЬ!

Анна Смит
27.05.2009, 15:52
ЖК №12

Была в очередной раз у Макаровой.
Витаминов так и нет.
Спросила по питанию, мне сказали, что оно положено только тем у кого недостаток веса и другие заболевания.
А у меня все ОК, поэтому не положено.... :(

Домашняя Львица
27.05.2009, 17:08
Нда... Читаю и завидую тем, кто прописан в СПб. Казалось бы, Всеволожск, 8 км от поста ГАИ, но мы - область. Поэтому ни карточек "Здоровый Малыш", на бесплатных витаминов, ни, тем более, питания нам не положено :0009:

Marieshka
27.05.2009, 17:16
ЖК №34
Выдали на днях "Фенюльс" и дико извинялись, что у них нет рецептов на мультивитамины. Вместо этого дали еще две банки питания. Раньше давали тоже 2 банки и кальцемин, но все это счастье началось только в марте месяце, до этого никаких рецептов не было вообще

Эльвирочка
27.05.2009, 17:34

а может и можно... мне вот выдали сначала 4 банки,с учетом того,что его сначала не было (то есть 2 за прошлый раз,и 2 за тот когда питание появилось)...а в последний приход опять 2 банки дали.....

masakatuka
27.05.2009, 17:40
ЖК 10.
в эту беременность ни питания, ни витаминов, ни таблеток не предложили.
(в прошлую, 2 г назад давали сами под роспись курантил).

а когда мне в руки попалась большая карта, в ней лежала копия рецепта на витрум пренатал форте 100, т.е. кто-то за меня его получил :((

отношения с врачом портить не хочу, настаивать не буду, т.к. не знаю, точно ли положены они мне. ни под один из диагнозов не попадаю, кроме массы, пожалуй, но там не разобралась.

Чавелла
27.05.2009, 17:42
Мне выписывали витамины в 12-ть недель (но я их не получила , т.к. в аптеке их не было ) .Выяснять я ничего не пошла , т.к. особо их пить и не собиралась .
А неделю назад мне ещё хотели выписать витамины ( акушерка сказала что сейчас они точно есть в аптеке ) , но я даж рецепт не стала брать , т.к. пить их все равно не буду , а такое состояние в аптеке то есть , то нет , мне не надо !

Чавелла
27.05.2009, 17:42
эТА ЖК 99 :ded:

maliunia
27.05.2009, 18:00
Мне в 23 недели дали МД мил маму 2 банки (правда еще не получала) и в 8 недель давали витамин Е, пока больше ничего не получала.

trytti
27.05.2009, 18:04
а мне сегодня дали витрум пренатал в 15 жк, я прям удивлена

@Masik@
27.05.2009, 18:20
мне выдали элевит 100 таб, и мальтофер 60 таб, йодомарин еще предлагали. сейчас прошел тендер или еще чего-то подобное - какое-то время будут витамины и питание.

Домашняя Львица
28.05.2009, 10:47
Как это бесплатные витамины не положены?Очень даже положены!Приказ минздрава один на всю территорию РФ
Я тоже областная,витамины мне выдали.Про питание я не заикалась,потому что со своим врачом в контрах.

Значить меня жестоко обманули, что не редкость в нашей ЖК!:015: Но у них в коридоре висит объявление, кому положено питание: у кого з/пл меньше прожиточного минимума, малоимущим. Надо принести кучу справок с работы, жилконторы и т.д. в собес ,и тогда будет рассматриваться вопрос о питании. Я не подхожу ни под одну из категорий.

mtv_83
28.05.2009, 10:55
областным нужно опираться на областные постановления. в начале топика ссылки на законы по спб

fen'ka
28.05.2009, 11:25
Мне сегодня дали рецепт на Милд маму аж на 4 банки! ЖК 5...

мамзончик
28.05.2009, 15:57
ЖК 22 - сегодня была, дали рецепт со скидкой какой-то смешной, бесплатных витаминов сказали не положено...

Тихоходка
28.05.2009, 17:55
а когда мне в руки попалась большая карта, в ней лежала копия рецепта на витрум пренатал форте 100, т.е. кто-то за меня его получил :((

Ничего себе!!! Я бы точно к заведующей пошла и поинтересовалась, что за дела?!

hannanesha
28.05.2009, 19:46
Мне дали витрум пренатал форте 100 табл. ЖК №44 Пушкин,сами дали :)) А я просить хотела.

Helen76
29.05.2009, 04:21
а мне сегодня дали витрум пренатал в 15 жк, я прям удивлена

о,тоже пойду с них трясти а то за 8 месяцев ни разу не дали,хотя по началу обещали!!

ksun4uk
29.05.2009, 15:41
За время беременности, никаких лекарств витаминов, кроме питания МДмил мама никогда не получала, хотя 2 раза лежала на сохранении с угрозой прерывания беременности и истратила кучу средств на различного рода лекарства. Кроме того, я уже сбилась со счета сколько отдала денег за платные анализы и УЗИ. Естественно чеков у меня уже не осталось, но хоть в следующий раз буду знать, что требовать от врача.

Тихоходка
29.05.2009, 15:47
За время беременности, никаких лекарств витаминов, кроме питания МДмил мама никогда не получала, хотя 2 раза лежала на сохранении с угрозой прерывания беременности и истратила кучу средств на различного рода лекарства. Кроме того, я уже сбилась со счета сколько отдала денег за платные анализы и УЗИ. Естественно чеков у меня уже не осталось, но хоть в следующий раз буду знать, что требовать от врача.

Кстати, в моей ЖК висит объявление, что все платные услуги только после того, как пробит чек ;) а когда сама дважды ходила платно на УЗИ, деньги отдавала просто в руки врачу. Нетрудно догадаться, куда они потом ушли :))

ksun4uk
29.05.2009, 15:50
Я так удивлена, что кому-то, хоть что-то выдают - аж рот раскрылся. Мне в моей 12 консультации никогда об этом даже не говорили. Обалдеть! Я столько денег потратила на эти бесконечные таблетки и анализы.

Ludasik20
29.05.2009, 22:04
жк №33 сейчас у меня 30 неделек, мне выдали без напоминания Компливит мама 30 табл.(врач-гинеколог), МД Мил Мама 2 банки (старшая сестра) и Витрум пренатал с йодом 100 табл.(получала в аптеке). надо будет в понедельник спросить, может ещё что положено, а они забыли)))

ml05
29.05.2009, 22:27
Мне на прошлой неделе выписали 2 б. Мил Мама, но предупредили, что "не очень любят эти баночки" и лучше их отдать маме-бабушке или тому, кто хочет их есть... Что-то я не поняла...
Про витамины не заикались.

ВоЛе
29.05.2009, 22:58
мНЕ СЕГОДНЯ ДАЛИ 2 БАНКИ МДМИЛ МАМЫ,и 2 рецепта на 30 таблеток элевита- в удачной аптеке- надеюсь он у них в наличии, еще не получала...

@Masik@
29.05.2009, 23:32
жк №33 сейчас у меня 30 неделек, мне выдали без напоминания Компливит мама 30 табл.(врач-гинеколог), МД Мил Мама 2 банки (старшая сестра) и Витрум пренатал с йодом 100 табл.(получала в аптеке). надо будет в понедельник спросить, может ещё что положено, а они забыли)))

тут вопрос не в том что положено а чего не положено, а что есть и чего нету... мне врач чуть ли не насильно препараты железа впихнула... (мальтофер 60 таблеток - они вообще дорогие - на 700-800 руб выходит) со словами - если сейчас не надо( у меня от него аж кишечная непроходимость, а гемоглобин 110 - не такой уж и низкий), когда кормить будешь пригодится... 100 элевита, от йодомарина или чего-то другого с йодом я отказалась - мне лишний йод вреден по состоянию щитовидки. МД МИЛ маму не беру - первые 2 банки так и стоят... до этого полгода ничего не давали - врач сразу сказала - как будет выпишу, пока нету. зато у нас широко день города отмечали, так вот видимо поэтому в консультациях полгода витаминов не было... бюджет то городской один....

мамзончик
29.05.2009, 23:47
тут вопрос не в том что положено а чего не положено, а что есть и чего нету... мне врач чуть ли не насильно препараты железа впихнула... (мальтофер 60 таблеток - они вообще дорогие - на 700-800 руб выходит) со словами - если сейчас не надо( у меня от него аж кишечная непроходимость, а гемоглобин 110 - не такой уж и низкий), когда кормить будешь пригодится... 100 элевита, от йодомарина или чего-то другого с йодом я отказалась - мне лишний йод вреден по состоянию щитовидки. МД МИЛ маму не беру - первые 2 банки так и стоят... до этого полгода ничего не давали - врач сразу сказала - как будет выпишу, пока нету. зато у нас широко день города отмечали, так вот видимо поэтому в консультациях полгода витаминов не было... бюджет то городской один....

неее, мне было сказано, что в нашей ЖК 22 ВООБЩЕ витаминов не дают!!! не положено!!! я думаю, все от ЖК зависит...

Anmani
30.05.2009, 00:24
я когда пришла недавно вставать на учет в 37 ЖК мне сразу выписали на 4 банки МДМил мама, на фолиевую и вит. Е. в след. посещение хотели опять на МДМил дать, я отказалась, зато дали на кальций Д3 и йодомарин. вот. в первую бер-ность тоже давали.

Леанна
30.05.2009, 00:31
Мне на прошлой неделе выписали 2 б. Мил Мама, но предупредили, что "не очень любят эти баночки" и лучше их отдать маме-бабушке или тому, кто хочет их есть... Что-то я не поняла...
А Вы не могли бы у них спросить, чем они так плохи?