PDA

Просмотр полной версии : Бесплатные витамины и питание для беременных

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Ларка
24.02.2010, 21:54
вот у меня после приема этой витаминки какое то состояние очень неприятное и тошнота начинается.
У меня на витрум была такая реакция, но потом я поняла почему: я пила витаминки утром, а утром я никогда не ем, вот и подташнивало меня на голодный-то желудок. Потом стала в обед пить и сразу всё прошло:080:.
Кстати в 13ЖК мне пока тоже б/п витамины не предлагали(((

amanda83
25.02.2010, 00:08
Девочки, а у кого-нибудь икроножные мышцы сводит? У меня в последнее время ночью стало икры сводит, прям так сильно((( Подруга сказал:калия в организме не хватает.
Кальция не хватает, у меня тоже самое.
Прописали Кальций Д3

Константа
25.02.2010, 01:48
Девочки, а у кого-нибудь икроножные мышцы сводит? У меня в последнее время ночью стало икры сводит, прям так сильно((( Подруга сказал:калия в организме не хватает.

У меня в первую беременность сводило и сейчас начало по ночам сводить..... не хватает минеральных веществ....

Gelusha
25.02.2010, 11:27
Кальция не хватает, у меня тоже самое.
Прописали Кальций Д3

Вообще из-за апельсиновой добавки Кальций Д3 часто вызывает аллергическую реакцию и все Г в курсе этого,поэтому Б его назначают очень редко,предпочитают запменить препаратом другого кальция,чтобы у ребеночка аллергию не вызвать

sweet_january
25.02.2010, 11:32
Вообще из-за апельсиновой добавки Кальций Д3 часто вызывает аллергическую реакцию и все Г в курсе этого,поэтому Б его назначают очень редко,предпочитают запменить препаратом другого кальция,чтобы у ребеночка аллергию не вызвать

ну Кальций Д3 не только апельсиновый бывает:) Он и мятный есть:)

Пуль
25.02.2010, 11:38
22 ЖК.Не дают ничего.....Говорят-нет пока(((((
И кстати,направления в санатории говорят тоже не будет еще долго....

Maslena
25.02.2010, 13:11
тоже наблюдаюсь в 22 ЖК на Сикейроса. Ничего не дают, типа программы такой нет у них!! Как узнать врут или нет??:wife:

Gelusha
25.02.2010, 13:48
ну Кальций Д3 не только апельсиновый бывает:) Он и мятный есть:)

без разницы какой вкус,как мне говорили какая-то у них неудачная формула вкусовой добавки,а там дело каждого что пить

Melase
25.02.2010, 21:14
Была сегодня на приеме у врача: про витамины они ваще ничего не знают:015: когда будут и сколько(((( Но убедила меня, что как только появятся - сразу мне дадут))) Буду держать вас в курсе;) Кстати прописала мне кальций Д3 и магний. Но не больше 10 дней принимать (это про кальций).

vinsadskaya
02.03.2010, 00:29
* кормящим матерям при условии наблюдения за ребенком государственным учреждением здравоохранения с момента первичного патронажа новорожденного и до исполнения ребенку шести месяцев.

Девочки нам вот ужо 2 мес.,а про бесплатное пит-е и вит нам не говорили((((
Может у вас кто из знакомых,тех которые с детками до 6 мес. получал вит.Мы на ГВ.
Подскажите, пожалуйста положены ли нам эти самые вит.и если да,то у кого спросить:flower:,где взять?

svechka76
02.03.2010, 10:12
У меня на витрум была такая реакция, но потом я поняла почему: я пила витаминки утром, а утром я никогда не ем, вот и подташнивало меня на голодный-то желудок. Потом стала в обед пить и сразу всё прошло:080:.
Кстати в 13ЖК мне пока тоже б/п витамины не предлагали(((

Мне в 13ой ЖК дали рецепт на Витрум недели 3 назад.

* кормящим матерям при условии наблюдения за ребенком государственным учреждением здравоохранения с момента первичного патронажа новорожденного и до исполнения ребенку шести месяцев.

Девочки нам вот ужо 2 мес.,а про бесплатное пит-е и вит нам не говорили((((
Может у вас кто из знакомых,тех которые с детками до 6 мес. получал вит.Мы на ГВ.
Подскажите, пожалуйста положены ли нам эти самые вит.и если да,то у кого спросить:flower:,где взять?

Кажется, кормящим выдают не витамины, а МДМилМаму. Бумажку надо брать у педиатора или неонатолога - кто наблюдает ребенка в дет. поликлинике. И идти с ней в Здоровый малыш - получать.

Palmochka
02.03.2010, 14:34
22 ЖК.Не дают ничего.....Говорят-нет пока(((((
И кстати,направления в санатории говорят тоже не будет еще долго....

Да, в 22-ой ЖК вообще ничего не дают. И узи уже второй раз заставляют платно делать :wife:

Тофиковна
02.03.2010, 18:54
Какая-то консультация на В.О.
Ничего не предлагают! Даже требуют приносить беременным перчатки и пеленки. Говорит, что им не дают.
Про витамины и питание знаю, что должны выдавать, т.к. моей знакомой (работает в прокуротуре, уже родила) выдали сразу, как встала на учет. У меня, в связи с бер. - склероз обострился, забываю спросить. Но т.к. я не из прокуротуры, возможно и не дадут:)).

Да именно так! У них безумные условия и жесткие рамки. Мне кажется через врача бесполезно решать. Нужно сразу к заведующей. При витамины узнала от юриста случайно.

Melase
03.03.2010, 11:37
Да, в 22-ой ЖК вообще ничего не дают. И узи уже второй раз заставляют платно делать :wife:

Какой это врач заставляет и чем мотивирует свое решение? :005:

nkk
03.03.2010, 16:03
да, по поводу 22 смешно:046:
мне врач сказала примерно следующее: мол, эта жк считается (кем, правда неясно) одной из лучших в городе, поэтому (!) некоторые анализы (в частности, на пресловутые скрытые) делаются у них только платно!:073: это невзирая на мои слова, что страховая велела бесплатно все делать))
ясное дело, инициатива исходит сверху (видимо, от заведующей?); ну, насчет узи я не справлялась, но суть именно в том, что раз они такие крутые, часть услуг идет платно!:015: мол, б/п сделают только совсем асоциальным (??!) и, видимо, истеричным элементам :004:
хотя витамины обещала дать, как только они у них появятся (в прошлом году, мол, завезли перед самым нг и заставили срочно всем-всем их раздать)))
а сейчас пока ждем-с....

Воробчик
04.03.2010, 23:11
В ЖК 29 ничего!И намёка нет на какие нибудь витамины!

koshatnica-mari
04.03.2010, 23:51
Девушки, отдам железо - ФЕРЛАТУМ. Мне выписывали в ЖК бесплатно, не допила, т.к. родила
Есть две новые упаковки + 7 флаконов (осталось от 3-ей упаковки).
НО: срок годности у него до апреля 2010 года!

Стоимость в аптеках 547 рубликов(стоит цена на моих упаковках).
Отдам за "так" (хотя, благодарность в виде семечек "Бабкины" приветствуется ;) ... сколь не жалко)
Пишите в личку.
Забирать вам придется самостоятельно от м. Пионерская, Богатырский 8.
Есть вероятность встречи возле метро, но это уже сложнее, т.к. гуляем всегда по-разному...
В личке договоримся о тел, встрече. Пишите!

Я Птица-Говорун
04.03.2010, 23:54
Мне выдают все и в первую беременность и сейчас.
Сейчас от Мидлмамы отказалась,а Витрум снова взяла..
Я,честно сказать,не любитель этих витаминов..

Beloved
05.03.2010, 13:41
В ЖК 29 ничего!И намёка нет на какие нибудь витамины!

Я только что с приема из жк29.Врач Землянникова 10 каб. 12 уч.выписала мне 4 банки Милдмамы.

Jul-ger
05.03.2010, 17:50
Рассказываю, результаты обращения в Мин-во здравоохранения.
Отправляла им по эл. почте в конце января письмо о том, что в моей 36 ЖК нет витаминов, со слов врача не было финансирования . На прошлой неделе пришло от них письмо, что моя просьба переадресована в Комитет здравоохранения в СПб. Сегодня пришла на прием к Г., она меня за ручку потащила к зав. консультацией. и там они на меня напали, зачем я на них жалобы пишу. Зав. отделением объявил выговор и адм. взыскание гинекологу, якобы она не выдала мне, хотя у них было в конце 2009г! Пообещали выдать в марте, как только получат очередную партию. Жалко было врача, я на нее не жаловалась, и очень неприятно, что из-за моей просьбы профинансировать ЖК ей объявлен выговор.

Мартамам
05.03.2010, 20:09
Рассказываю, результаты обращения в Мин-во здравоохранения.
Отправляла им по эл. почте в конце января письмо о том, что в моей 36 ЖК нет витаминов, со слов врача не было финансирования . На прошлой неделе пришло от них письмо, что моя просьба переадресована в Комитет здравоохранения в СПб. Сегодня пришла на прием к Г., она меня за ручку потащила к зав. консультацией. и там они на меня напали, зачем я на них жалобы пишу. Зав. отделением объявил выговор и адм. взыскание гинекологу, якобы она не выдала мне, хотя у них было в конце 2009г! Пообещали выдать в марте, как только получат очередную партию. Жалко было врача, я на нее не жаловалась, и очень неприятно, что из-за моей просьбы профинансировать ЖК ей объявлен выговор.

Нашли крайнего... Вы не переживайте, но к сожалению только таким образом у нас решаются проблемы. Надо было вашему Г. еще в 2009г. предоставить положенное!!! :wife:

Девочки! А есть кто-нить из 19ЖК, кому в этом году выдали хоть что-нить? Я вот ничего так и не получила, хотя с 9 недели прошу.... :091:

sunnyyy
06.03.2010, 18:11

Нехватка кальция. Я пила кальцемин, но его тока до 3-ть какой то недели можно, то ли 32, то ли 36, иначе кости черпа ребенка при родах могут не сместиться, при прохождении по родовым путям

У меня ногу сводило, когда я на кресло забралась во время родов)))))

sunnyyy
06.03.2010, 18:15
Мне в 13ой ЖК дали рецепт на Витрум недели 3 назад.

Кажется, кормящим выдают не витамины, а МДМилМаму. Бумажку надо брать у педиатора или неонатолога - кто наблюдает ребенка в дет. поликлинике. И идти с ней в Здоровый малыш - получать.

ДА, выписывает педиАТР МДМилМаму , часто они просто так ее не дают, а тока при наличии у ребенка недобора веса

Amanda70
06.03.2010, 19:12
А сколько по закону мы должны получить витаминов за время беременности? 1 пачку?

kozaika
07.03.2010, 01:58
Девочки! А есть кто-нить из 19ЖК, кому в этом году выдали хоть что-нить? Я вот ничего так и не получила, хотя с 9 недели прошу.... :091:

мне тоже в 19 жк не выдавали ничего ни разу...то УЖЕ нет, то ЕЩЕ нет...

Liana_spb
07.03.2010, 13:57
А я вот хочу в санаторий,и вроде это тоже положено !!! Кому жаловаться ,если не дают витамины из форума понятно,а что касается санатория как?

Ninulkin
09.03.2010, 03:07
Начиталась, аж как то не по себе стало. Даже в таком вопросе до сих пор действует "Не наеб... -не проживешь"
Я вот решила позвонить Миде Федеровне и составила списик на что меня развели, сумма вышла в 3000. Подскажите, что из этого я должна была получить.
1. Узи на определение срока Б=250р
2. скрытые инф=600р
3. фолиевая и вит Е =200р
4. магний =550
5. дюфастон=500р
6. кальцемин =400р
7. элевит=550
Как вы думаете, реально от них получить хоть за что то деньги? Ведь узи я у них оплачивала, а инфекции через сбер банк. А вот витамины уже наверно не доказать, так может компенсировать чем то смогут?????

svechka76
09.03.2010, 16:20
А я вот хочу в санаторий,и вроде это тоже положено !!! Кому жаловаться ,если не дают витамины из форума понятно,а что касается санатория как?

Направление в санаторий выдает стационар (больница). При нахождении там не менее 12 дней. И выдается ДО выписки оттуда. И должны быть показания, а не всем подряд.
Показания: дефицит массы тела, возраст за 35, ЭКО, что-то еще не помню. Можно позвонить в ФСС и уточнить.
И 3 недели санатория должны закончиться до 28 недели беременности. И не должно быть при выписке угроз.

svechka76
09.03.2010, 16:24
Начиталась, аж как то не по себе стало. Даже в таком вопросе до сих пор действует "Не наеб... -не проживешь"
Я вот решила позвонить Миде Федеровне и составила списик на что меня развели, сумма вышла в 3000. Подскажите, что из этого я должна была получить.
2. скрытые инф=600р
4. магний =550
5. дюфастон=500р
6. кальцемин =400р
7. элевит=550
Как вы думаете, реально от них получить хоть за что то деньги? Ведь узи я у них оплачивала, а инфекции через сбер банк. А вот витамины уже наверно не доказать, так может компенсировать чем то смогут?????

Сильно сомневаюсь, что можно деньгами получить в наших ЖК:065:
Про витамины: мне когда выдавали Витрум в обменке написали, что: выдали то-то, столько-то-бесплатно!
Так что если в обменке у вас не написано про бесплатные витамины -значит не выдавали:ded:
Мне вот Магний и фоливую тоже прописывали - но не дали. покупала сама.:008:

mama_mia27
10.03.2010, 17:36
Мне в консультации дали бумажку на 2 банки МДМил, но говорят от нее поправляются, а мне и так влетело от врача что я лишние 600 грамм набрала за месяц. Поделитесь кто пил, как с весом после этого?

neznaika 2907
10.03.2010, 18:39
вот мне тоже выдали бумажку на питание (ЖК №8)но я не понимаю а куда/кому с ней в здоровый малыш подходить(где выдают?) и я так поняла можно в любом ЗМ получать не зависимо от района?(или только в своем) девушки объясните пожалуйста :) для "особо одаренных" таких как я!!!!

Sladen
10.03.2010, 18:59
Какие вы все злые! Слишком у Вас много претензий. Не возможно, чтобы в нашей стране было все бесплатно и витамины и обследование. А тем более в этом виноват не ваш участковый доктор, кот. является просто передаточным звеном, а наш МИНЗДРАВ. Так что жаловаться надо не на бедных докторов, а на выше стоящих лиц.
Вы все хотите и хорошего отношения доктора, и внимания, а сами что вы делаете для этого?
P.S чувствую меня закидают камнями...):004:

nkk
10.03.2010, 19:28
Какие вы все злые! Слишком у Вас много претензий. Не возможно, чтобы в нашей стране было все бесплатно и витамины и обследование. А тем более в этом виноват не ваш участковый доктор, кот. является просто передаточным звеном, а наш МИНЗДРАВ. Так что жаловаться надо не на бедных докторов, а на выше стоящих лиц.
Вы все хотите и хорошего отношения доктора, и внимания, а сами что вы делаете для этого?
а мы для этого налоги платим, вот что мы делаем)))
а то, что врачи хотят "бонус" получить к з/п за отправленных клиентов на платные услуги - это, какбэ, их проблемы, а не наши. давайте каждый на работе начнет за свои выполняемые за зарплату обязанности еще и бонусы требовать... почему за одно нужно платить дважды?

БЕLКА
10.03.2010, 19:43
На скрытые инф. в ЖК не берут, но должны давать направление в Кож Вен Диспансер и в нем берут бесплатно беременным без проблем. Так что я лично ездила и даже все отлично там делают и хорошо относятся - это было в Невском районе.
Мне в ЖК 33 1 раз выдали 2 банки мамы, когда токс был сильный и я теряла вес. и витамины и вит Е 1 раз тоже на раннем сроке и сказали пить их с 12 недель...я и сама знаю.

nkk
10.03.2010, 19:56
не знаю, я даже уточняла про диспансер, и все равно, что мне было сказано ,можно прочитать несколькими постами ранее...
на витамины пока надежда остается..))

Ninulkin
10.03.2010, 21:41
Не камнями , а булыжниками :ded::046::004:
Мне сегодня колесо спустили, я же не зная села и поехала и встряла на дороге, заплатила кучу денег, так вот теперь точно витаминки буду требовать!!!:wife:

Ninulkin
10.03.2010, 21:42
http://mame.org.ua/zapiski-embriona/
кто не читал, почитайте , поднимите себе настроение))))))

Melase
10.03.2010, 23:04

Что значит, слишком много претензий? Претензии обоснованны и, естественно, если по закону положены бесплатные витамины - будьте добры выдать их. И отговорки тут неуместны. :ded: И действительно, мы платим налоги! Этого вполне достаточно!

sunnyyy
10.03.2010, 23:43

Санаторий положен не всем,а попоказаниям. У меня как то был пдохой анализ мочи,мне предложили лечь в больницу и УЖЕ ТАМ записаться в санаторий. Яспросила можно ли без стационара записаться,сказали нет, тока от туда направляют.
Я не легла в больницу след-но из нет санатория

sunnyyy
10.03.2010, 23:47
2. скрытые инф=600р
4. магний =550
5. дюфастон=500р
6. кальцемин =400р
7. элевит=550

Из вашей притензии обосновано, только витамин для беременных (не обязательно Элевит,в разных ЖК по разному)
Ну может быть еще УЗИ,но очень сомневаюсь, тк по гос программе положено 3 узи в определенные сроки беременности.

А почему сразу развели:001:,они вам назначили стандартный набор препаратов. Их все и ксегда покупали за деньги!!!!!!!!!:ded:

Не хотите покупать-не делайте,ваше право...и вам никто не навяжет

mewmew
10.03.2010, 23:53
девочки? а сколько раз за Б должны давать бесплатные витамины - у меня заканчиваются (один раз давали в 29 Ж/К), хотела еще требовать))

Ninulkin
11.03.2010, 00:53
Из вашей притензии обосновано, только витамин для беременных (не обязательно Элевит,в разных ЖК по разному)
Ну может быть еще УЗИ,но очень сомневаюсь, тк по гос программе положено 3 узи в определенные сроки беременности.

А почему сразу развели:001:,они вам назначили стандартный набор препаратов. Их все и ксегда покупали за деньги!!!!!!!!!:ded:

Не хотите покупать-не делайте,ваше право...и вам никто не навяжет

Я конечно все понимаю, но вот то что скрытые инфекции ОБЯЗАНЫ бесплатно, то это тоже обидненько.:010:

3елёная горошина
11.03.2010, 02:12
девочки? а сколько раз за Б должны давать бесплатные витамины - у меня заканчиваются (один раз давали в 29 Ж/К), хотела еще требовать))

А мне ни разу не давали(((( Надо потребовать!!!!

Sladen
11.03.2010, 11:07
ОБЯЗАНЫ, но ПЦР бесплатно делают только в КВД, а в ж/к их делают методом ПИФ, кот. абсолютно не информативен!

Beloved
11.03.2010, 11:08
Всем привет!
ДЕВОЧКИ,А КТО ДАВАЛ ССЫЛКУ на комитет здравоохранения или куда-то еще, куда письмо писать жалобное на консультацию?Никак найти не могу...:010:
Скиньте еще разок,пожалуйста!

mama_mia27
11.03.2010, 13:34
вот мне тоже выдали бумажку на питание (ЖК №8)но я не понимаю а куда/кому с ней в здоровый малыш подходить(где выдают?) и я так поняла можно в любом ЗМ получать не зависимо от района?(или только в своем) девушки объясните пожалуйста :) для "особо одаренных" таких как я!!!!
В ЗД любой подходите к кассе и там сразу выдадут, бумажку заберут, в журнале отметят и все...

Ninulkin
11.03.2010, 16:16
Всем привет!
ДЕВОЧКИ,А КТО ДАВАЛ ССЫЛКУ на комитет здравоохранения или куда-то еще, куда письмо писать жалобное на консультацию?Никак найти не могу...:010:
Скиньте еще разок,пожалуйста!

На 1 странице дана вся информация, куда звонить и ссылки на источники и сайты.

Piksel
11.03.2010, 16:19
Ну вот, обещалась отписаться о результатах разговора с комитетом и походом к врачу после этого. Конс. при 18 роддоме.
Когда позвонила в комитет, добрая и приятная тетенька все разложила по полочкам и объяснила, что с н.г. (каждый год) ЖК ищут аптеки для реализации витамин путем конкурса, но т.к. в 2010г. аптеки не хотят заморачиваться с ЖК из-за тягостей отчетности по рецептам, два конкурса прошли в пустую, и аптека не найдена. Все должно было встать на свои места к 15 февраля и предложила мне зайти сначала к заведующей и уточнить ситуацию. В этот же день я пошла на прием и зашла к заведующей. картина маслом...
Сначала на мой вежливый вопрос можно ли к ней пройти, мне ответили, что вообще то её рабочий день уже закончен, а что вы хотели... и узнав что я звонила в комитет по поводу витамин, оч изменилась в лице и интонации голоса. "Ну зачем же вы сразу звоните в комитет?, они же нам теперь перезвонят и по голове настучат!"
Из разговора информация об аптеках подтвердилась, обещала, что к концу февраля все должно решиться, и глядя на меня добавила - " ой, да вам не только витаминки, вам и смесь надо выписать, и не один раз...."
Вчера, спустя время, пошла на прием к врачу. И что вы думаете? мне выписали банку витамин (100шт) и аж 4 банки смеси!!!! без напоминаний!!! Я оч рада и в шоке. Единственное, смесь я получила, а вот в аптеке расстроили, сказали что рецепты выписывают (видимо я не первая) а витаминки еще не завезли, будем ждать.

Ninulkin
12.03.2010, 01:19
Была тоже на приеме, сказали что аптеку так и не нашли,типо не хотят они нами заниматься.(((((((

sunnyyy
12.03.2010, 12:39
Я конечно все понимаю, но вот то что скрытые инфекции ОБЯЗАНЫ бесплатно, то это тоже обидненько.:010:

Кроме ВИЧ, гепатит и сифилис, ЖК не обязана. Даже в КВД за деньги делают на скрытые (мы с мужем сдавали перед беременностью)

Ninulkin
15.03.2010, 02:22
Кроме ВИЧ, гепатит и сифилис, ЖК не обязана. Даже в КВД за деньги делают на скрытые (мы с мужем сдавали перед беременностью)

Уже изменилось. У нас в ЖК даже объявление весит со списком болезней которые в КВД бесплатно делают и пролечивают. И все что нам надо входит туда, да и как оказалось что беременным многое должны)))):wife: Так что бесплатные анализы это не мечты, а реальность:ded:

МагнОлька
15.03.2010, 12:42
ЖК № 35.
Витрум и МД Мил давали когда как. .а вот железо так и не удалось выпросить.

mewmew
15.03.2010, 12:44
а что железо тоже должны давать? А то у меня гимоглобин что-то понизился((

Ninulkin
17.03.2010, 02:07
Железо тоже дают, вот правда прописывают иногда дорогое.А в ЖК дали Ферретаб комп. вроде 100р в аптеке стоит

Elizzaveta
17.03.2010, 11:59
в 5ЖК мне категорически отказались делать бесплатный анализ на скрытые инфекции, сказали, что только за деньги. Кто н ибудь может подсказать - делают ли анализы эти бесполатно в других ЖК, и если кто знает - номер приказа о бесплатных анализах на скрытые инфекции?

kulyoma
17.03.2010, 12:05
а что железо тоже должны давать? А то у меня гимоглобин что-то понизился((

мне дают препараты железа и витамины. только препараты железа не самые лучшие и все время спрашивают - нет ли у меня каких-то побочных эффектов)))

Melase
17.03.2010, 14:29
мне дают препараты железа и витамины. только препараты железа не самые лучшие и все время спрашивают - нет ли у меня каких-то побочных эффектов)))

А что за железо прописали?

MamaNyuchi
17.03.2010, 14:37
в 5ЖК мне категорически отказались делать бесплатный анализ на скрытые инфекции, сказали, что только за деньги. Кто н ибудь может подсказать - делают ли анализы эти бесполатно в других ЖК, и если кто знает - номер приказа о бесплатных анализах на скрытые инфекции?

Во время беременности обязаны назначить бесплатно (вернее, сделать!) анализы на 4 самых распространенных и опасных для беременных скрытые инфкции — уреаплазму, микоплазму, токсоплазму и какую-то еще одну. А всего скрытых инфекций 19. НО!!! Эти анализы делаются не очень достоверным способом, поэтому если у вас что-то нашли, надо на эту конкретную сдать анализ платно методом полимеразно-цепной реакции (ПЦР) (стоит около 100 р.). Я так с первым всю бер-ть проходила с клеймом "уреаплазма", в роддоме как ругали! Как откормила, гинекологу сказала — ну, давайте теперь лечить эту гадость. Она мне курс расписала (тысяч на 12), но в последний момент я вспомнила про ее фразу, что не факт, что все это у меня есть, и решила сделать платный анализ. В результате ниче не подтвердилось

MamaNyuchi
17.03.2010, 14:40

Это они просто по договору с фармкомпаниями расводят вас на дорогие препараты. Я с тремя детьми на Сорбифере сидела, который сейчас как раз часто бесплатно выдают, мне тоже гематологи все время заливали про то, что от него тошнить может и т. п. — ничего не было. А реакция индивидуальная может быть на любые препараты — моей подруге муж все "Матерну" покупал (самый дорогой комплекс), так ее так рвало, как выпьет, — страх :010:

Elizzaveta
17.03.2010, 15:40
Во время беременности обязаны назначить бесплатно (вернее, сделать!) анализы на 4 самых распространенных и опасных для беременных скрытые инфкции — уреаплазму, микоплазму, токсоплазму и какую-то еще одну. А всего скрытых инфекций 19. НО!!! Эти анализы делаются не очень достоверным способом, поэтому если у вас что-то нашли, надо на эту конкретную сдать анализ платно методом полимеразно-цепной реакции (ПЦР) (стоит около 100 р.). Я так с первым всю бер-ть проходила с клеймом "уреаплазма", в роддоме как ругали! Как откормила, гинекологу сказала — ну, давайте теперь лечить эту гадость. Она мне курс расписала (тысяч на 12), но в последний момент я вспомнила про ее фразу, что не факт, что все это у меня есть, и решила сделать платный анализ. В результате ниче не подтвердилось
Спасибо большое за ответ!
Мне в платной поликлинике делали этот анализ до беременности, теперь с р езультатом этих анализов прошу сделать мне повторное исследование (для ЖК это по факту ПЕРВИЧНОЕ исследование), а мне отказывают в ЖК. Заставляют пролечить уреаплазму, а это вредно во время беременности...

MamaNyuchi
17.03.2010, 15:47
Заставляют пролечить уреаплазму, а это вредно во время беременности...

Лечить во время беременности нельзя, мне врач так и сказала — родишь, откормишь — вот тогда и займемся. А потом вообще оказалось — ничего нет... А если б я беременная все это пила? Там курс просто чудовищный!

Roza Dosn
17.03.2010, 16:11
Спасибо большое за ответ!
Мне в платной поликлинике делали этот анализ до беременности, теперь с р езультатом этих анализов прошу сделать мне повторное исследование (для ЖК это по факту ПЕРВИЧНОЕ исследование), а мне отказывают в ЖК. Заставляют пролечить уреаплазму, а это вредно во время беременности...

Даже не думайте лечить уреаплазму во время беременности. Что вы. Ни в коем разе. Это патогенная флора ну ни чем не грозит, а малышу тем более. Все мы раньше рождались с этой флорой и никто нас не лечил. Не травите пилюлями не себя не ребенка. Лушче на эти деньги вкусняшек себе купите. А лечить вас заставить никто не имеет права. Это ваше здоровье. Удачки вам и малышастику.

Roza Dosn
17.03.2010, 16:17
Еще добавлю по теме, мне вот выписал врач 4 банки МД Мил Мама и витамины. Но честно вам скажу. МД Мил мама вызвает аллергию, больше месяца ее не пропьешь, даже как там написано. А витамины --так мне кажется лучше купить Алфавит для мам, чем пить, то что мне дали бесплатно. Утром выпьешь тебя шторит, а к вечеру мегрени мучают. Так, что я не вижу в этих витаминах смысла. и в них нет фолеевой кислоты, то есть ее все равно нужно принимать отдельно. Если кому нужно бесплатное питание для мам., могу отдать все 3 банки, может кому и пойдет лучше и полезнее будет, чем мне.

shefr
17.03.2010, 16:48
насчет уреаплазмы....на выписывали всего в отта, я с этим пришла в жк, врач посмотрела список подсократила сказала что эксперименты мы ставить не будем, но тержинан и вильпрофен, вместе с хилак форте и эссенсиале я пропила

nkk
17.03.2010, 18:45
Еще добавлю по теме, мне вот выписал врач 4 банки МД Мил Мама и витамины. Но честно вам скажу. МД Мил мама вызвает аллергию, больше месяца ее не пропьешь, даже как там написано. А витамины --так мне кажется лучше купить Алфавит для мам, чем пить, то что мне дали бесплатно. Утром выпьешь тебя шторит, а к вечеру мегрени мучают. Так, что я не вижу в этих витаминах смысла. и в них нет фолеевой кислоты, то есть ее все равно нужно принимать отдельно. Если кому нужно бесплатное питание для мам., могу отдать все 3 банки, может кому и пойдет лучше и полезнее будет, чем мне.
что же за витамины такие вам дали??
мне наоборот врач сказал отменить алфавит, а вместо него витрум или элевит попить, и то необязательно!

ЛЁЛИК22
18.03.2010, 17:12
Всем привет! Я как-то поинтересовалась в консультации 33-ей по поводу витаминов и питания, на что они мне ответили, что выдают только после получения сертификата и то только нуждающимся(у кого денег нет). Я им дала понять, что не хотят ли они чтоб их консультацию ещё раз подняли на уши, так после этого получила витамины и сегодня 4 банки милд мамы.

Я , честно говоря. в шоке была. Даже не спрашивала-сами дали.

Kse
18.03.2010, 17:27
беременность вели в 17 ЖК, я получала и витамины и питание, а подруга в соседнем кабинете у другого доктора наблюдалась, так ни того ни другого не видела за всю беременность... Лотерея, блин...

nkk
18.03.2010, 18:36
Всем привет! Я как-то поинтересовалась в консультации 33-ей по поводу витаминов и питания, на что они мне ответили, что выдают только после получения сертификата и то только нуждающимся(у кого денег нет). Я им дала понять, что не хотят ли они чтоб их консультацию ещё раз подняли на уши, так после этого получила витамины и сегодня 4 банки милд мамы.

Я , честно говоря. в шоке была. Даже не спрашивала-сами дали.
а как вы им "дали понять"?))
мне вот тоже про бесплатное плетут что-то про "нуждающихся", вот собираюсь в ближайший раз тоже "намекнуть" про вышестоящие организации... а то оговорки все

ЛЁЛИК22
18.03.2010, 22:35
а как вы им "дали понять"?))
мне вот тоже про бесплатное плетут что-то про "нуждающихся", вот собираюсь в ближайший раз тоже "намекнуть" про вышестоящие организации... а то оговорки все До меня знакомая девочка писала письмо куда-то там, её вызвали в консультацию и всё выдали, она и про меня спрашивала-ей сказали, пусть приходит всё получит как и все(дело в том, что я иногородняя). Я просто пришла и сказала: Насколько мне известно, вашу консультацию уже поднимали на уши:)))) И что я имею право получать всё с начала беременности и пока ребёнку не исполниться пол годика.
Врач просто опустила глаза с испуганным видом промолчала и с недовольным лицом говорит: У Вас ведь есть деньги???????????
Я: :))) Хм:))) Хорошо!!!!

На следующем приёме врач акушерке: Выдайте ей витамины, помните мы с Вами разговаривали?......

Я често в шоке была.

imbrulia11
19.03.2010, 15:30
В ЖК 22 дали бесплатные витамины на сроке 20 недель, сразу 3 банки.. до этого говорили, что нет рецептов - закончились. забавно, но видимо это брак - без мужской помощи баночку не открыть, пластиковая крышка плотно припаяна!!! я не из слабеньких, но сама не справилась.... про мил маму врач даже не заикался ни разу, не предлагали.
а вообще, прежде чем пить эти витаминки и мил маму подумайте, нужно ли вам это... назначают (по кр мере витамины) всем подряд, без исключения. а реально неизвестно, надо ли это именно вам, мб вы отлично питаетесь и вам и так всего хватает. кроме того, врачи не предупреждают об этом, но, например, тем, кто склонен к проявлениям какой-либо аллергии (а сейчас таких людей очень и очень много), вообще не рекомендуют синтетические витамины пить, так как потом возможна аллергия у малыша. не склоняю вас не пить витамины, но на всякий случай пишу, вдруг кому пригодится эта инфо...
нормально и разнообразно питайтесь - и все ок будет, ИМХО....сама витаминки не пью, отдала подруге (она 100% доверяет врачам), но своему врачу об этом не говорю, анализы всю Б тьфу-тьфу отличные... вот

Тофиковна
19.03.2010, 16:06
В ЖК 22 дали бесплатные витамины на сроке 20 недель, сразу 3 банки.. до этого говорили, что нет рецептов - закончились. забавно, но видимо это брак - без мужской помощи баночку не открыть, пластиковая крышка плотно припаяна!!! я не из слабеньких, но сама не справилась.... про мил маму врач даже не заикался ни разу, не предлагали.
а вообще, прежде чем пить эти витаминки и мил маму подумайте, нужно ли вам это... назначают (по кр мере витамины) всем подряд, без исключения. а реально неизвестно, надо ли это именно вам, мб вы отлично питаетесь и вам и так всего хватает. кроме того, врачи не предупреждают об этом, но, например, тем, кто склонен к проявлениям какой-либо аллергии (а сейчас таких людей очень и очень много), вообще не рекомендуют синтетические витамины пить, так как потом возможна аллергия у малыша. не склоняю вас не пить витамины, но на всякий случай пишу, вдруг кому пригодится эта инфо...
нормально и разнообразно питайтесь - и все ок будет, ИМХО....сама витаминки не пью, отдала подруге (она 100% доверяет врачам), но своему врачу об этом не говорю, анализы всю Б тьфу-тьфу отличные... вот

Именно так. Вы правы. У меня всегда была аллергия на поливитамины. при чем я об этом сказала. и в книдечке записано. но мне назначили. естевеннов 16-й ничего не дали.
но я не пью пока ничего.

Пуль
21.03.2010, 00:33
Уррра!И до 22 ЖК докатились беплатные раздачи(как и обещали-в марте).Выдали аж 4 банки МД Мил Мамы(правда,в ЗМ заа ними ехать надо)
На счет витаминов-купила Элевит,а не пью-ребетенок очень чутко реагирует на все некачественное и с консервантами-до сих пор(17-я неделя) едой плюется,а уж Элевитом и подавно)...Так что действительно стоит сначала подумать.....Ребетенок-лучший индикатор!ИМХО!

MamaNyuchi
21.03.2010, 00:39
А я если один день забуду витамины и кальций выпить — капут... :010: Хотя питание очень даже. Износилась, наверно. Вот бы мне кто бесплатно дал :(

nkk
22.03.2010, 11:43
да, мне тоже в 22 выдали МД Мил Маму:073:
видимо, у них раздача сейчас)))
а про витамины даже не спрашивала, решила не пить их больше пока.

Svesta
22.03.2010, 15:06
ЖК 17 при 9 РД
Сегодня на сроке 26-27 недель выдали бесплатно МД маму и витрум)
думала уже не дадут) не напоминала, ждала, интересно было - дудут или нет)

toto
22.03.2010, 15:23
всем привет! я наблюдаюсь в 38ЖК при 16РД, мне ни разу (срок 18 недель ) не предлагали бесплатные витамины((((
Есть кто-нибудь из 38ЖК кому предложили бесплатные витамины????????????????77

imbrulia11
22.03.2010, 18:42
В 22 ЖК седня выписали Мил Маму. При этом врач сказала: " я должна выписать вам рецепт, только не пейте это, хорошо?" И добавила, что от этого питания у ребенка потом диатез будет. Вот так.
В принципе, я про это и раньше слышала, но удивилась, что сама врач об этом говорит. Еще она сказала, что некоторые берут питание для мужей (особенно кто спортом занимается - там много протеинов), либо блинчики печь - родственникам)) А вот беременным она это не рекомендует употреблять....

ЛЁЛИК22
22.03.2010, 23:43
В 22 ЖК седня выписали Мил Маму. При этом врач сказала: " я должна выписать вам рецепт, только не пейте это, хорошо?" И добавила, что от этого питания у ребенка потом диатез будет. Вот так.
В принципе, я про это и раньше слышала, но удивилась, что сама врач об этом говорит. Еще она сказала, что некоторые берут питание для мужей (особенно кто спортом занимается - там много протеинов), либо блинчики печь - родственникам)) А вот беременным она это не рекомендует употреблять.... Ха, у меня муж тоже её пьёт и мне нравиться. :004:

Viksi
23.03.2010, 00:09
И я в 38 ЖК на Балканской,ни разу ничего не давали.

Kirusya
23.03.2010, 01:26
В принципе, я про это и раньше слышала, но удивилась, что сама врач об этом говорит. Еще она сказала, что некоторые берут питание для мужей (особенно кто спортом занимается - там много протеинов), либо блинчики печь - родственникам)) А вот беременным она это не рекомендует употреблять....

очень даже может быть что аллергия как раз от этого и вылезет, но вот например у меня разница между детьми будет 1г 11 месяцев, и первую я кормила грудью до 1,5г уже будучи беременной и если я не буду пить витамины, наверное будет тоже не очень хорошо.

Svesta
23.03.2010, 11:45

Ничего себе! ........ а мне наоборот сказала....пить обязательно, чередовать с витаминами...!
а у кого-то еще есть подтверждение этой информации?
Очень не хочется диатеза.

Муха Цокотуха
23.03.2010, 13:57
Я пила МД Мил Маму когда кормила старшего. У меня были проблемы с молоком, как начала пить смесь все наладилось. Никаких проблем с диатезом не было.

SvetlanaSPb
23.03.2010, 14:11
Я тоже Милд маму пила и сейчас пью иногда, ТТТ. проблем не было, ИМХО - это оч. индивидуально

toto
23.03.2010, 14:29
И я в 38 ЖК на Балканской,ни разу ничего не давали.

А вы у какого врача( я у Борисова), завтра пойду на прием хочу сама спросить может что-нибудь дадут:005:

Svesta
23.03.2010, 16:31
Я пила МД Мил Маму когда кормила старшего. У меня были проблемы с молоком, как начала пить смесь все наладилось. Никаких проблем с диатезом не было.

Я тоже Милд маму пила и сейчас пью иногда, ТТТ. проблем не было, ИМХО - это оч. индивидуально

Я тоже начала пить....успокоили) надеюсь мне тоже нормально пойдет)

Terenty
23.03.2010, 19:49
всем привет! я наблюдаюсь в 38ЖК при 16РД, мне ни разу (срок 18 недель ) не предлагали бесплатные витамины((((
Есть кто-нибудь из 38ЖК кому предложили бесплатные витамины????????????????77

Я в ЖК 38 наблюдаюсь врач Хасиева.Мне в первом триместре дали 4 банки МиллМамы и полторы недели назад опять 4 банки+ заполнила заявление на получение бесплатного бандажа.Пока его не получила, не знаю как происходит этот процесс

kojot
23.03.2010, 23:36
девочки, перечитывать некогда, извините, если уже кто сообщил, за повтор - сегодня дали в жк при 18м р/д мил маму, и впервые выдали элевит пронаталь. так что требуйте пока есть. в аптеке выдали. в здоровом малыше пока не проверила есть ли.

M@m@Ane4ki и Тёмы
23.03.2010, 23:59
Я в ЖК 38 наблюдаюсь врач Хасиева.Мне в первом триместре дали 4 банки МиллМамы и полторы недели назад опять 4 банки+ заполнила заявление на получение бесплатного бандажа.Пока его не получила, не знаю как происходит этот процесс

а вы двойню ждете? почему по 4 банки?? мне по 2 выписывали..... не Хасиева

Terenty
24.03.2010, 12:47

Нет, не двойню:) а одного :) При постановке на учет у меня был дефицит массы тела, а сейчас его нет и все равно выписали 4 банки ( во втором триместре я ничегошеньки не получила)

toto
24.03.2010, 22:10

Сегодня была на приеме и мне дала рецепт на 2 банки, хотя я жду двойню, где логика:005:

Счастливая Жена
24.03.2010, 23:19
Ой, и мне наконец-таки дали на рецепт на 2 банки! За 23 недели это первый раз!!!!! Я так растерялась от неожиданности, что забыла спросить про витамины! Но их я наверное уже не дождусь!

Sealion
25.03.2010, 00:28
Получала Мил МАМА, со второго триместра дали рецепт на бесплатные витаминки, вроде Витрум по ним получила. Проблем во время беременности не было.

пупок
25.03.2010, 21:36
ничего не дают, надо просить что ли самим?

хАрошАя девочка
25.03.2010, 21:39
мне вчера после госпитализации врач предложила витаминки витрум и магне В6, от витаминок я отказалась и магне взяла, это в 26 ЖК.

Monamiss
25.03.2010, 22:18
Позвонила по телефону на первой странице,обещали разобраться с нашей жк:073:
все это ерунда.
как и прежде ничего не дают..а просить просто надоело.:002:

nkk
26.03.2010, 11:58
мне вчера после госпитализации врач предложила витаминки витрум и магне В6, от витаминок я отказалась и магне взяла, это в 26 ЖК.
ух ты, даже мегне можно попросить? а то цена в аптеке меня неприятно удивила...
а отказались зря, :046:можно было бы другим передать, кому не дают (а таких б-во, наверное)) :))

Aligotee
26.03.2010, 13:19
В ЖК при 18 рд выдали Милл Маму на сроке 13 недель.

musenka_77
26.03.2010, 15:13

Ай, молодца! Поддержу на 100. Мне мой врач сказал вообще ничего пить не надо из синтетики( табл). Но у меня вроде как показаний нет. В 1 бер. пила все что врач прописывал- дорого бер-ть обошлась, во 2-ую- идеальные анализы, самочувствие и все такое.Ни изжоги, ни отеков.Так что подумайте, надо ли вам это все бесплатное. Сама выклянчила витамины в консультации, тоже не давали, но уже третий месяц не пью.

хАрошАя девочка
26.03.2010, 17:41
ух ты, даже мегне можно попросить? а то цена в аптеке меня неприятно удивила...
а отказались зря, :046:можно было бы другим передать, кому не дают (а таких б-во, наверное)) :))

мне она предложила сама и магне и витаминки, витаминки уже второй раз, первый я взяла, а сейчас не стала, не идут они мне!:(

KosaNestra
26.03.2010, 19:12
Ой... дали в ЖК 22 на Сикейроса талон на 4 бесплатных МД Мил Мамы для беременных и кормящих, не ожидала, чес. говоря, это первый раз за беременность чё-то дали, так даже на плановое узи платно отправляли, это наверное потому, что моя участковая в отпуске, прием вела заведующая )))