PDA

Просмотр полной версии : Бесплатные витамины и питание для беременных

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

ml05
30.05.2009, 00:44
А Вы не могли бы у них спросить, чем они так плохи?
На следующей неделе обязательно спрошу - самой интересно. А то на банках ничего плохого, вроде, не написано... Отпишусь.

Тихоходка
30.05.2009, 00:44
А Вы не могли бы у них спросить, чем они так плохи?

Да где-то на форуме (может, даже здесь) читала, что некоторые врачи МДМил маму вообще комбикормом называют и считают, что пациентки ею кошек и собак кормят. Возможно, что этот врач тоже из их числа.

@Masik@
30.05.2009, 00:50
неее, мне было сказано, что в нашей ЖК 22 ВООБЩЕ витаминов не дают!!! не положено!!! я думаю, все от ЖК зависит...

жк еще должна соответсвовать чему-то там... оценивают и выдают всякие блага. а на блага денежки из городского бюджета идут. не во все ЖК хватает витаминов, поэтому устраивают выборы достойных ЖК, потому что наверно благ выделяют мало.... хотя это уже высшие сферы, знаю что 16 на ВО входит в программу, а витаминов полгода не было, точнее было 1 раз в марте, но очень мало - на участок 30 рецептов на элевит например, беременных то в разы больше.

Леанна
30.05.2009, 00:52
В общем, при случае пойду требовать еще МДМил у врача.
Зашла вчера в консультацию, выпросила у своей участковой рецепт еще на две банки (и отоварила).
Она пишет фамилию, я говорю инициалы, она - нет, здесь надо имя и отчество полностью. "Как вас там... Лиана..." А у меня реальное имя вообще-то другое, просто на ту же букву начинается.
(Похоже, врач тоже читает форум ...)
В журнале учета - с апреля, когда в нашей жк начали выдавать МДМил - заполнены были только 2 строчки - первая - еще кто-то за апрель, потом я - за апрель. И вот теперь опять я за май.
Хотя на участке, я так подозреваю, полно беременных.
некоторые врачи МДМил маму вообще комбикормом называют и считают, что пациентки ею кошек и собак кормят.
Возможно, врач таким образом от всей души спасает беременных от зловредной "химии" в МДМиле, что бы они питались, типа, естественной едой.
Но я, например, знаю технологию обработки молока на Петмоле. (Думаю, на других молокозаводах ситуация отличается мало). И как изготавливают сок на заводах. И мне знаком процесс выращивания фруктов в жарких странах, такая уж у меня была работа. После этого - я считаю, что МДМил ничуть не вреднее всей прочей еды в магазине, но зато удобнее как дополнение. Будь у меня личная ферма, я конечно, питалась бы парным молоком и экологически чистыми фруктами-овощами (они, может, лучше МДМила), но - в реальности - приходится закупать продукты в супермаркете.
спросила заведующую ЖК, она мне изложила совсем другую версию.
Она сильно удивилась, когда я спросила, почему мне участковая врач выписала всего 2 банки МДМила, сказала - "ведь не должно же ей быть жалко"
и показала Приказ, в котором было написано:
выдавать беременным во втором триместре по 1 кг дополнительного питания ЕЖЕМЕСЯЧНО.
( кажется, в первом триместре - 1.5кг, а в третьем - 0.5кг). Идите, говорит, к врачу и требуйте.
Я пока не дошла - в тот день врач была на больничном, а к замещающей было очень много народа.

Беременное слабоумие, блин, -
1) я не догадалась глянуть вверх странички, от кого и кому этот приказ, а следовало бы.
2) я не догадалась спросить - если банка МДМила 400г, то 1 кг в месяц - это только 2 банки, или через раз 2 банки , через раз 3 банки.
3) я не догадалась спросить - сколько положено витаминов
Зашла еще раз к заведующей и уточнила еще раз у нее все эти вопросы.
Она мне снова показала приказ. Точнее, это приложение к приказу, и не написано, от кого кому, а отбирать папку и листать назад я не стала.
Я прочитала, что беременным положено ежемесячно во втором триместре по 1 кг дополнительного питания, а в третьем - по 0.75 кг. И они выдают и во втором, и в третьем триместре по 2 банки (то есть по 0.8кг)
Насчет витаминов - пару лет назад им было предписано выделять от 600 до 900р. на витамины и лекарства из 3 тысяч родового сертификата . Но сейчас витамины подорожали. И они 1 раз за беременность выписывают большую банку витаминов - 100 таблеток. В исключительных случаях, могут пойти навстречу и могут выписать побольше или что-нибудь еще - за счет того, что кому-то не выписали.

мамзончик
30.05.2009, 00:57
дааа, как бы и мне витаминчики получить... вчера в апеке посмотрела - большая упаковка Элевита почти 900р. стоит, а себе купила Магний, фоливую, вит. Е - 700 р.
может тоже к заведующей сходить?!

Ludasik20
30.05.2009, 02:12
девочки,а может кому нужны витамины Мульти-табс? выдали 2 упаковки.вот и лежат (по 60 таблеток)-не полезли))) а уж скоро рожать.отдала бы без вопросов))) в районе метро Дыбенко. звоните 8-911-944-4989

а что это за витамины? я про такие даже не слышала... могла бы наверное взять у вас (если правда не понадобятся), я тоже на Дыбенко живу...

Helen76
03.06.2009, 03:57
я в этот раз пошла в консультацию с настроем стрясти с них витамины,т.к. уже 35 недель и НИЧЕГО не давали.
рот не успела открыть,медсестра всучила упаковку витрума 30 таблеток,вообщем даже наехать не успела на них.
это в 15 ж/к

Muse_mum™
03.06.2009, 10:49
А мне с девяти недель один раз прописали йодомарин-100 таб и элевит,пришла получать,сказали элевита нет деточка,а йодомарин дали только 50 таб...
Я нестала заморачиватся и купила всё сама...
и неделям к 30-ти дали МDмил мама 4 банки....,но я молоко не пью...давала пробывать коту-ему понравилось)

@Masik@
03.06.2009, 11:17
но я молоко не пью...давала пробывать коту-ему понравилось)

:)):)):)) я на нем блинчики пекла)

Анна Смит
03.06.2009, 11:20
12 ЖК, филиал в 114 П-ке
Врач Макарова

Уря, наконец что-то получила.
У меня 14 недель. Выдали (первый раз) витаминки "Мульти-табс Перинатал", 60 штук.
Выдавала сама врач, я расписалась в журнале, где уже заранее была вписана моя фамилия. Видимо витамины только поступили, т.к. фамилий было много, а подпись моя была вторая на этом листе.

Милмаму сказала положено у кого недостаток веса, а мы растем по 500 гр. в неделю - это даже чуть больше чем положено.

Еще назначила кучу витаминов: Магне В6 (т.к. тянет в животе), эсенциале, курантил, витамин Е - уже за свой счет.

лит
03.06.2009, 11:27
Вечра первый раз дали Элевит 100 табл.:)

А мне с девяти недель один раз прописали йодомарин-100 таб и элевит,пришла получать,сказали элевита нет деточка,а йодомарин дали только 50 таб...
Я нестала заморачиватся и купила всё сама...
и неделям к 30-ти дали МDмил мама 4 банки....,но я молоко не пью...давала пробывать коту-ему понравилось)

А зачем вам заморачиваться? раз Вы коту отдаете?:005:
Либо берут и перепродают либо животных кормят:005:

Вот тем кому надо и кто будет пить потом не хватает!

Тихоходка
03.06.2009, 12:31
А зачем вам заморачиваться? раз Вы коту отдаете?:005:
Либо берут и перепродают либо животных кормят:005:
Вот тем кому надо и кто будет пить потом не хватает!

Вот именно! Питание выписывают для беременных женщин, кому-то, может, денег не хватает питаться сбалансированно, а некоторые кошек кормят :wife: по-моему, это некрасиво. Если не нуждаетесь в питании - отказывайтесь, или отдавайте тем, кому нужнее, или хотя бы продавайте, иначе это свинство по отношению к тем, кому не так повезло (и в плане получения питания, и вообще по жизни).

Asher
03.06.2009, 19:31
ЖК №8 - ничего не дали, даже не предложили.

Земляничка
03.06.2009, 22:41
Я ничего не получала, врач не предлагает, а сама забываю спросить.

-ЯркаЯ-
03.06.2009, 23:26
Была у врачав ЖК№9 сказали , что с Нового года ждут этих Бесплатных витаминов

Karishka24
07.06.2009, 01:14
ЖК 19 выписали милд маму, и сказали что она заменяет все витамины...

НютикК
09.06.2009, 20:38
Мне в ЖК №20 ничего не предлагали. Когда я сама спросила, сказали, что питание дать могут, а витаминов не будет, т.к. с января этого года программу бесплатной выдачи витаминов отменили. Что-то разные во всех ЖК порядочки.:015: Мне еще сказали, что и на скрытые инфекции анализы (3 основные) ТОЛЬКО за свой счет, или идите бесплатно в КВД.

НютикК
09.06.2009, 20:41
Вот именно! Питание выписывают для беременных женщин, кому-то, может, денег не хватает питаться сбалансированно, а некоторые кошек кормят :wife: по-моему, это некрасиво. Если не нуждаетесь в питании - отказывайтесь, или отдавайте тем, кому нужнее, или хотя бы продавайте, иначе это свинство по отношению к тем, кому не так повезло (и в плане получения питания, и вообще по жизни).
Если она откажется, то питание нуждающимся все равно не достанется. Его в ЖК быстренько поделят. Выпишут на беременную, сходят в магазин и обналичат. У врачей и окушерок тоже есть беременные и кормящие дочки, и коты.

Тихоходка
09.06.2009, 20:56
Мне в ЖК №20 ничего не предлагали. Когда я сама спросила, сказали, что питание дать могут, а витаминов не будет, т.к. с января этого года программу бесплатной выдачи витаминов отменили. Что-то разные во всех ЖК порядочки.:015: Мне еще сказали, что и на скрытые инфекции анализы (3 основные) ТОЛЬКО за свой счет, или идите бесплатно в КВД.

А что такого страшного в КВД? Я ходила в феврале - там почище, чем в ЖК, такое чувство, что прям платная анонимная клиника - разве что швейцара нет ;)

Если она откажется, то питание нуждающимся все равно не достанется. Его в ЖК быстренько поделят. Выпишут на беременную, сходят в магазин и обналичат. У врачей и окушерок тоже есть беременные и кормящие дочки, и коты.

А вдруг повезет? Я вот пришла за питанием, а мне врач говорит: приходите завтра, на сегодня бланков нет. Пришла завтра - всё выдали. А если бы кто-то в тот день отказался, мне бы выписали сразу, не пришлось дважды в ЖК таскаться.
Потом еще есть вероятность, что беременной попадется на глаза ее карта, куда врач обязан вклеивать копию направления на получение питания. Ситуация будет - ай-яй-яй... Наглые дельцы есть везде, но может, кого-то это и остановит...
Лучше всего, конечно, взять и получить, а потом отдать тем, кому нужно. Тогда точно не получится смухлевать.

НютикК
09.06.2009, 21:04
А вот с моего направления никакой копии не снимали. И карту Вы свою как посмотрите? Вам ее в руки не дают.
Меня вот к примеру еда эта мало интересует, от нее 80% мамочек толстеет. А вот витамины я бы с удовольствием взяла, я все равно их за свой счет покупаю. Получается, что мои витаминки ушли тому, "кому нужнее"? Как то не верится, что государственная программа на одни ЖК распространяется, а на другие нет!

Тихоходка
09.06.2009, 21:32
А вот с моего направления никакой копии не снимали. И карту Вы свою как посмотрите? Вам ее в руки не дают.
Меня вот к примеру еда эта мало интересует, от нее 80% мамочек толстеет. А вот витамины я бы с удовольствием взяла, я все равно их за свой счет покупаю. Получается, что мои витаминки ушли тому, "кому нужнее"? Как то не верится, что государственная программа на одни ЖК распространяется, а на другие нет!

Ну, насчет того, что 80% толстеет - любопытно было бы узнать, откуда у Вас такие данные? :)
А копии - так когда выписывают направление, там два листочка, один отрывают и отдают мне, а второй остается (как полисы ОСАГО, представляете?).
Карту свою я завтра собираюсь пойти потребовать, точнее, ее дубликат. А на руки для ознакомления выдать обязаны, в соответствии с законодательством (поскольку в ней содержится информация, касающаяся ВАШЕГО здоровья). Другое дело, что не очень-то это нравится врачам, но кого волнуют их эмоции?

makrina
09.06.2009, 22:24
У нас в 19 ЖК на скрытые тоже только платно - или бесплатно в КВД. Меня сначала это возмутило, а потом я узнала (услышала где-то, не помню), что эти анализы из ЖК в какую-то другую лабораторию отдают, не сами их обрабатывают. По крайней мере понятно, за что мы платим.

Тихоходка
09.06.2009, 22:37
У нас в 19 ЖК на скрытые тоже только платно - или бесплатно в КВД. Меня сначала это возмутило, а потом я узнала (услышала где-то, не помню), что эти анализы из ЖК в какую-то другую лабораторию отдают, не сами их обрабатывают. По крайней мере понятно, за что мы платим.

А в моей ЖК, как выяснилось, аж три варианта есть! Первый - это как раз таки развод с платными анализами (отправляют в Хеликс, вероятнее всего, имеют с этого процент), второй - дают направление в КВД, третий - берут сами (у меня брали сами после попытки развести на платные).
Девочки, будьте настороже! Эти анализы должны делать бесплатно! :ded:

ml05
09.06.2009, 22:40
Спросила в ЖК, почему моя врач против приема Мил Мамы. Она вообще против дополнительных нагрузок витаминных и питательных для беременных. Считает, что нужно сбалансированно и правильно питаться и помогать искусственными витаминами организму дополнительно только в том случае, если в этом есть НЕОБХОДИМОСТЬ.

ВоЛе
09.06.2009, 22:42
А у нас только в КВД отправляют, других вариантов даже не предлагают...

НютикК
10.06.2009, 13:25
Ну, насчет того, что 80% толстеет - любопытно было бы узнать, откуда у Вас такие данные? :)
А копии - так когда выписывают направление, там два листочка, один отрывают и отдают мне, а второй остается (как полисы ОСАГО, представляете?).
Карту свою я завтра собираюсь пойти потребовать, точнее, ее дубликат. А на руки для ознакомления выдать обязаны, в соответствии с законодательством (поскольку в ней содержится информация, касающаяся ВАШЕГО здоровья). Другое дело, что не очень-то это нравится врачам, но кого волнуют их эмоции?
А на этом форуме прочитала. Почти все девочки жаловались, что очень сильно прибавляли в весе, принимая МЛДМил Маму. А Вы же, в той теме, их оспаривали;)

Тихоходка
10.06.2009, 13:43
А на этом форуме прочитала. Почти все девочки жаловались, что очень сильно прибавляли в весе, принимая МЛДМил Маму. А Вы же, в той теме, их оспаривали;)

Просто любопытно стало, откуда цифра 80%. Вы вручную подсчитывали? :073:
Ладно, каждому по вере его, как говорится :)

maljaka
10.06.2009, 13:49
У нас в консультации витамины выписывают 1 раз за беременность (я не брала, т.к. не собиралась и не собираюсь принимать поливитамины), а вот питание каждый месяц по 2 банки - сами выписывают - не отказываюсь - на днях на этой смеси блинчиков напекла - очень вкусно получилось - всем понравилось:019::019::019:

fen'ka
10.06.2009, 14:07
Вчера выписали Витрум, 5 ЖК

chimary
10.06.2009, 14:24
Мне в 13 ЖК 3 банки" МДМил мама" выписали (вроде на весь период беременности) + рецепты на витрум пренатал, феррум лек и кальций. МДМил рекомендовали пить через неделю (неделю Витрум), выпила уже больше банки, но серьезной прибавки в весе не заметила... Может надо много и долго пить, чтоб поправиться?

НютикК
10.06.2009, 14:25
Просто любопытно стало, откуда цифра 80%. Вы вручную подсчитывали? :073:
Ладно, каждому по вере его, как говорится :)
Нет, я не подсчитывала, но если Вы так заинтересовались, можете сами подсчитать:073:.
Напишу так "большинство набирает лишний вес"

НютикК
10.06.2009, 14:57
Я инфу про толстение в этой темке прочитала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1401418&highlight=%CC%CB%C4%CC%E8%EB+%CC%E0%EC%E0. Вот и думаю: А стоит ли мне ее вообще брать?

Тихоходка
10.06.2009, 23:43
Мне в 13 ЖК 3 банки" МДМил мама" выписали (вроде на весь период беременности) + рецепты на витрум пренатал, феррум лек и кальций. МДМил рекомендовали пить через неделю (неделю Витрум), выпила уже больше банки, но серьезной прибавки в весе не заметила... Может надо много и долго пить, чтоб поправиться?

Главное, побольше! И еще гамбургером закусывая ;)

Нет, я не подсчитывала, но если Вы так заинтересовались, можете сами подсчитать:073:.
Напишу так "большинство набирает лишний вес"

Мне кажется, что это зависит только от Вас. Расположены Вы к полноте - и без МДМил пополнеете, на одной морковке. А не расположены - хоть по полбанки за раз съедайте - ничего не случится.
Сами подумайте - ведь невозможно потолстеть от 1 стакана молока в день! Если Вы кроме него не будете ничем завтракать, то все будет нормально, честное слово!
Ну, а если, конечно, еще яичницу из 3 яиц с беконом и бутербродом с маслом навернуть, тогда да. Лучше без МДМил ;)

Ни в коем случае не агитирую, решать Вам :)

ptашka
11.06.2009, 00:26
Мне в 22 ЖК только 2 банки" МДМил мама" дали за всё время( сейчас 34 недели) . Какие-там витамины!!!! Их покупаем сами.

BloodMary
11.06.2009, 00:29
Мне в 29 ЖК на пр. Науки выдали Мил Маму и витамины Витрум Пренатал

ВоЛе
11.06.2009, 00:49
Подскажите,пожалуйста, когда вам выписывают витамины- сколько направлений дают?Мне выписали 2 направления - каждый на 30 таблеток элевита, а в аптеке выдали только 1 пачку- Так и должно быть?

stepovaya
11.06.2009, 01:46
А мне сегодня выдали витрум 100 таб с йодом,плюс 2 баночки Мидл мамы).Я так, на дурочка решила спросить)

Грозный пчёл
11.06.2009, 01:53
Мне дали 2 МД Мил Мамы, Витрум Пренатал 100 таблеток и еще 2 банки Мамы обещали :))

НютикК
11.06.2009, 14:54
Главное, побольше! И еще гамбургером закусывая ;)

Мне кажется, что это зависит только от Вас. Расположены Вы к полноте - и без МДМил пополнеете, на одной морковке. А не расположены - хоть по полбанки за раз съедайте - ничего не случится.
Сами подумайте - ведь невозможно потолстеть от 1 стакана молока в день! Если Вы кроме него не будете ничем завтракать, то все будет нормально, честное слово!
Ну, а если, конечно, еще яичницу из 3 яиц с беконом и бутербродом с маслом навернуть, тогда да. Лучше без МДМил ;)

Ни в коем случае не агитирую, решать Вам :)
Я то не склонна к полноте, и не жру в три горла. Но в таком случае получается, что все девочки, которые отписались, изначально были толстыми обжорами? Не верится как-то:016:

МонА-мур
11.06.2009, 15:03
Сегодня в 26-й ЖК (врач Беккер) выдали большую коробку (100 таб.) витаминок Элевит и рецепт на МД мил Маму (на 2 банки).
Ура :)

Люсик+
11.06.2009, 16:56
Подскажите, в марте выдали элевит 100шт. уп., сейчас попросила снова т.к. заканчиваются, а врачь сказала что витамины выдаются один раз за беременность. Это так?

Духи
11.06.2009, 19:26
Всем приветик! Сегодня выдали рецепт на Витрум пренетал 100 шт. 27 ж/к. Первый раз за всю беременность.:support::support::support:

Тихоходка
11.06.2009, 20:23
Подскажите, в марте выдали элевит 100шт. уп., сейчас попросила снова т.к. заканчиваются, а врачь сказала что витамины выдаются один раз за беременность. Это так?

Поскольку цены выросли, сейчас упаковка Элевита 100 шт стоит примерно 1000 руб. Это весь лимит на бесплатные витамины. Видимо, Вам придется покупать теперь самой, увы.

Люсик+
11.06.2009, 20:24
Поскольку цены выросли, сейчас упаковка Элевита 100 шт стоит примерно 1000 руб. Это весь лимит на бесплатные витамины. Видимо, Вам придется покупать теперь самой, увы.
Спасибо, разъяснили.

Бегемотомама
11.06.2009, 21:36
Сегодня в 26-й ЖК (врач Беккер) выдали большую коробку (100 таб.) витаминок Элевит и рецепт на МД мил Маму (на 2 банки).
Ура :)
Мне в 26 жк выдали мдмил маму в 30 недель и 2 пачки феррум лек, когда гемоглобин упал ниже плинтуса.
Сегодня тоже дали феррум лек 2 пачки, но он у меня не усваивается :(, как показал аналаз, который (не прошло и года сделали)! Я отказывалась, но акушерка говорит, что с нее отчеты требуют о выдаче препарата. Говорит, что мне его самой что ли есть?! :)
Так что, если кому-то нужно, могу отдать :)

Omela777
11.06.2009, 22:32
36 ЖК. Пока ничего не давали, и намекнули, что лучше бы кушать фрукты - сезон.

Roksigirl
15.06.2009, 17:29
Я вот думаю - если все беременные, которых заставляют, скажем, платно сдавать анализы на скрытые инфекции, звякнут куда надо - может, тогда наши ЖК перестанут нас обирать, получая при этом бабосы от государства? А?

А мне врач дала направление в КВД на сдачу платно на ТОРЧ. Тихоходка, Вы имеете ввиду, что заставлять сдавать эти анализы не имеют права, или должны их сами финансировать?

не обеднеть. просто не совсем понятно - если вы врач и вам врачу нужны клей и тетрадки - вы у какого-то одного пациента поросите? конечно нет. проще пойти и купить самой. а раз просят, значит у многих. а зачем столько клеев, бумаги и тетрадей? нет, вряд ли врач унесла все это домой, скорее всего все для нужд поликлинники. но не на конкретных пациентов, которые все это принесли. может, кому-то и смешно, но я работаю и зарабатываю деньги прежде всего для того, чтобы кормить, одевать ребенка, платить за сад, есть-пить-одеваться самой и т.д., а не для того, чтобы обеспечивать поликлиннику канцелярскими принадлежностями. я купила, отнесла все, что попросили, как и другие девочки, здесь написавшие про папки и бумагу. и еще отнесу, если попросят, в разумных пределах :) но не думаю, что это ситуация, над которой нужно обхахатываться.
да, и как тут писали, все не просилось, а именно требовалось. причем срочно.

Да-да, у меня врач потребовала ручки-клей-бумагу. Конечно небольшие деньги потратила - 300 руб. , но все же неприятно - от них ведь не всегда легко чего-то допроситься, хоть и положено:005:

А по-поводу бесплатных витаминок и питания - даже не заикались, хоть уже была на 4 приемах. Буду спрашивать. ЖК 39

Тихоходка
15.06.2009, 21:55
А мне врач дала направление в КВД на сдачу платно на ТОРЧ. Тихоходка, Вы имеете ввиду, что заставлять сдавать эти анализы не имеют права, или должны их сами финансировать?
Да-да, у меня врач потребовала ручки-клей-бумагу. Конечно небольшие деньги потратила - 300 руб. , но все же неприятно - от них ведь не всегда легко чего-то допроситься, хоть и положено:005:
А по-поводу бесплатных витаминок и питания - даже не заикались, хоть уже была на 4 приемах. Буду спрашивать. ЖК 39

Я имею в виду, что все обязательные анализы должны делать бесплатно. Что касается ТОРЧ - либо Вас заставляют их сдавать, но тогда делают это бесплатно (как было у меня в 39 ЖК, кстати :073:), либо идут лесом - Вы ничего не сдаете, и ничего не платите, соответственно.
Канцелярию я бы из принципа не стала покупать - витамины не дают, да еще и обеспечивай их! Им идут деньги с сертификатов, причем 1000 они должны выдать в виде витаминов/лекарств, так с какой же радости еще их обеспечивать?
Блин, прямо бесит: вот я сижу на работе и клиентам говорю "Принесите-ка мне бумаги и ручек". Да это был бы позор всей моей организации! :wife:
Надо бы в страховую на них нажаловаться - так, для профилактики. Моя врач, конечно, канцелярию с меня не требовала, и правильно делала, а то бы я ей дала! :015:

Lakka
15.06.2009, 22:18
Надо бы в страховую на них нажаловаться - так, для профилактики. Моя врач, конечно, канцелярию с меня не требовала, и правильно делала, а то бы я ей дала! :015:
Оффтоп, конечно, но... читаю Ваши сообщения и всякий раз думаю: бедная Ваша врач... Неблагодарная у нее работа.
PS: комментарий ответа не требует.

Cohiba
15.06.2009, 22:33
Мне врачи уже выпислали 6 банок молока, а про витамины говорят, что рецепты закончились....

проSNUS_завтра
15.06.2009, 22:48
ж/к № 15
Никогда сама не спрашивала,хотя про то что должны давать слышала.Но раз сами не дают,что я выпрашивать буду..
первый раз выдали рецепт на элевит (30 табл) в 30 нед.беременности (даже удивилась)
вот сейчас 35 нед. дали рецепт на вторую пачку элевита (30 табл)..
Кроме этого ничего не давали.

+1, тоже самое, только год назад

Roksigirl
15.06.2009, 22:54
Канцелярию я бы из принципа не стала покупать - витамины не дают, да еще и обеспечивай их! Им идут деньги с сертификатов, причем 1000 они должны выдать в виде витаминов/лекарств, так с какой же радости еще их обеспечивать?
Блин, прямо бесит: вот я сижу на работе и клиентам говорю "Принесите-ка мне бумаги и ручек". Да это был бы позор всей моей организации! :wife:

Я руководствовалась теми соображениями, что гос. служащие все имеют низкую зарплату, и если периодически как-то по мелочам их стимулировать, отношения будут лучше. Поэтому эту просьбу восприняла нормально. Другой вопрос, что я сама стала бы может быть как-то благодарить врача уже после ее ко мне внимательного отношения. Ну а эта канцелярия в качестве маленького аванса..) Во многих случаях такие отношения приводят к хорошим результатам, особенно если сопровождать намеками, или лучше прямыми просьбами (анализы там, еще что-то)
Ведь как ни крути в нашей стране может нам и много чего положено, но оплата труда настолько маленькая у гос.служащих (сама так работаю), и понимаю, что желания кому-то что-то делать совсем нет. И неудивительно их желание везде себе что-то урвать.
Только компромиссами можно чего-то добиться. Или скандалами. Просто в скандалах я больше потеряю (нервная система), чем в конце концов получу.

milankam
15.06.2009, 23:22
мне выписали 2 банки МилдМамы:008:

Tikko
16.06.2009, 01:15
А мне выписали витамины (компливит) и МилДмама (2 банки) и еще пробник крема от растяжек Мустела...
Врач сама дала рецепты. А пару месяцев назад - Магне В6 1 упаковку.

vita_
16.06.2009, 10:19
ЖК при поликленнике 99, дали направлен. на получение витаминов Витрум 30 шт.

Тихоходка
16.06.2009, 11:52
Оффтоп, конечно, но... читаю Ваши сообщения и всякий раз думаю: бедная Ваша врач... Неблагодарная у нее работа.
PS: комментарий ответа не требует.

С Вами мы эту тему уже обсуждали, я помню.

Я руководствовалась теми соображениями, что гос. служащие все имеют низкую зарплату, и если периодически как-то по мелочам их стимулировать, отношения будут лучше. Поэтому эту просьбу восприняла нормально. Другой вопрос, что я сама стала бы может быть как-то благодарить врача уже после ее ко мне внимательного отношения. Ну а эта канцелярия в качестве маленького аванса..) Во многих случаях такие отношения приводят к хорошим результатам, особенно если сопровождать намеками, или лучше прямыми просьбами (анализы там, еще что-то)
Ведь как ни крути в нашей стране может нам и много чего положено, но оплата труда настолько маленькая у гос.служащих (сама так работаю), и понимаю, что желания кому-то что-то делать совсем нет. И неудивительно их желание везде себе что-то урвать.
Только компромиссами можно чего-то добиться. Или скандалами. Просто в скандалах я больше потеряю (нервная система), чем в конце концов получу.

То есть Вы считаете, что они это для себя лично просят? Это еще хуже.

Вот что я скажу всем защищающим врачей-вымогателей. Мои родители - педагоги, это тоже бюджетная сфера и заработки у них тоже смешные. Но я не могу представить, что моя мама, которой надо покупать кучу канцелярии, распечатывать и делать ксерокопии всяких контрольных, наглядных пособий, диски обучающие и к ним печатные материалы на каждую парту, детям говорила: а вот принесите, детки, мне пачку тетрадок, ручки (разных цветов), файлы, флэшки и денег еще дайте, чтобы я могла распечатать то, что нужно. Не могу такого представить, поверьте! Она все это покупает из своей смешной зарплаты, ну, я, конечно, стараюсь ее снабжать необходимым, но живем друг от друга далеко, увы. И отношение моей мамы к работе не меняется оттого, что ей клиенты=дети денег не дают. Вот ведь странно, правда?

Короче, я считаю, что если ты работаешь - работай на совесть и без взяток/подарков, а если тебя не устраивает твоя зарплата - ищи другую работу. И нечего оправдывать свою жажду наживы тем, что государство мало платит.

@Masik@
16.06.2009, 12:29
С Вами мы эту тему уже обсуждали, я помню.

Вот что я скажу всем защищающим врачей-вымогателей. Мои родители - педагоги, это тоже бюджетная сфера и заработки у них тоже смешные. Но я не могу представить, что моя мама, которой надо покупать кучу канцелярии, распечатывать и делать ксерокопии всяких контрольных, наглядных пособий, диски обучающие и к ним печатные материалы на каждую парту, детям говорила: а вот принесите, детки, мне пачку тетрадок, ручки (разных цветов), файлы, флэшки и денег еще дайте, чтобы я могла распечатать то, что нужно. Не могу такого представить, поверьте! Она все это покупает из своей смешной зарплаты, ну, я, конечно, стараюсь ее снабжать необходимым, но живем друг от друга далеко, увы. И отношение моей мамы к работе не меняется оттого, что ей клиенты=дети денег не дают. Вот ведь странно, правда?

Короче, я считаю, что если ты работаешь - работай на совесть и без взяток/подарков, а если тебя не устраивает твоя зарплата - ищи другую работу. И нечего оправдывать свою жажду наживы тем, что государство мало платит.

а у нас в школе это было в порядке вещей - собрать с родителей денежек или канцелярии для работы.. это же учитель не для своего личного пользования берет а для работы с детьми.. и каждое родительское собрание так и делалаось. и ничего в этом нету такого. и больше скажу во всех школах регулярно собирают денежный ресурс с родителей на что-нить... хотя школа же государственная и там тоже все должно быть бесплатно...

НютикК
16.06.2009, 12:59
А моя училка начальных классов требовола с моих родителей (они врачи) большие бутылки перекиси водорода, "потому, что у детей часто идет кровь носом". А на самом деле она ею волосы красила:085::085::085:. Звали ее Эмилия Ивановна. Перекись - это самое малое, что она требовала.

Pirantulka
16.06.2009, 13:26
Девочки, подскажите а когда вообще должны давать витамины и питание, когда на учет встанешь или уже на позднем сроке?

ВоЛе
16.06.2009, 13:44
С того момента как на учет встали уже должны начинать давать, только если вы встали на ранних сроках там прописывают не комплексные витамины, а е и фоливую, а их обычно не заказывают бесплатно...

@Masik@
16.06.2009, 13:49
С того момента как на учет встали уже должны начинать давать, только если вы встали на ранних сроках там прописывают не комплексные витамины, а е и фоливую, а их обычно не заказывают бесплатно...

обычно их дают когда они есть, а есть они не всегда. мне врач домой звонила - типа быстрее на прием - появились рецепты на элевит. я за Б получила 100 элевита, 4 уп мальтофера, и 2 банки питания (далее от питания отказалась) считаю что консультация свой долг передо мной выполнила. на 1000 руб точно наполучала)

Тихоходка
16.06.2009, 15:37
а у нас в школе это было в порядке вещей - собрать с родителей денежек или канцелярии для работы.. это же учитель не для своего личного пользования берет а для работы с детьми.. и каждое родительское собрание так и делалаось. и ничего в этом нету такого. и больше скажу во всех школах регулярно собирают денежный ресурс с родителей на что-нить... хотя школа же государственная и там тоже все должно быть бесплатно...

Видимо, в Питере и в городе, где живет моя мама, по-разному организовано всё это.
К примеру: когда в спортзале, где мой папа вел секцию, текла крыша, ему было сказано: денег нет. И он сам, в свободное от работы время, чистил от снега крышу, чтобы дети могли заниматься не в лужах. И так, в общем-то, во всем.
Кстати, там и в больницах такого как здесь нет. Никого не приходится "подкупать", чтобы к тебе относились по-человечески...

обычно их дают когда они есть, а есть они не всегда. мне врач домой звонила - типа быстрее на прием - появились рецепты на элевит. я за Б получила 100 элевита, 4 уп мальтофера, и 2 банки питания (далее от питания отказалась) считаю что консультация свой долг передо мной выполнила. на 1000 руб точно наполучала)

Повезло...

@Masik@
16.06.2009, 15:43
Видимо, в Питере и в городе, где живет моя мама, по-разному организовано всё это.
К примеру: когда в спортзале, где мой папа вел секцию, текла крыша, ему было сказано: денег нет. И он сам, в свободное от работы время, чистил от снега крышу, чтобы дети могли заниматься не в лужах. И так, в общем-то, во всем.
.

я не в Питере училась, а в маленьком городке на периферии.

а про витамины - смысл их врачу вам не давать??? что еще с этими рецептами делать? торговать ими? думаю если не дают значит или кончились или просто эта жк не участвует в программе по этим самым бесплатным витаминам.
а если человек приятен почему бы емц приятное не сделать, человеческие отношения строятся не только на формальностях.

Lakka
16.06.2009, 23:21
а про витамины - смысл их врачу вам не давать??? что еще с этими рецептами делать? торговать ими? думаю если не дают значит или кончились или просто эта жк не участвует в программе по этим самым бесплатным витаминам.
а если человек приятен почему бы ему приятное не сделать, человеческие отношения строятся не только на формальностях.
Категорическое +1 :) А то уже оскомину набили рассказы о "врачах-вымогателях"(с).

Тихоходка
16.06.2009, 23:34
Категорическое +1 :) А то уже оскомину набили рассказы о "врачах-вымогателях"(с).

Не любо - не слушай :073: Никак Вы не можете оторваться от этого топика. Польщена.

а если человек приятен почему бы емц приятное не сделать, человеческие отношения строятся не только на формальностях.

Это уже обсуждалось тут, и уважаемая Lakka была весьма, помнится, оскорблена намеками на то, что кто-то из врачебного сословия не выдает витамины из корыстных соображений. А потом пришла какая-то девушка и привела пример того, как именно можно получить выгоду, не выдавая беременным рецепты на витамины.
А насчет отношений... Уже писала и повторюсь: если я встречу доброжелательное и внимательное отношение, если человек сделает свою работу на пятерку с плюсом, то не вижу причин его не отблагодарить. Но "подкупать" кого-то, заранее приносить подарочки, чтобы тебя за них облизывали - нет, не хочу и не буду. Хотя бы потому, что каждый раз после этого, видя радушную улыбку врача, буду думать: а вот если бы я ему подарок не принесла, он бы эту улыбку фальшивую не нацеплял... :0099: А если человек - фуфло, и фуфловый врач, то сколько денег и подарков ему не принеси, профессиональнее он не станет. ПлачУ и благодарю только за уже сделанную - качественно и добросовестно, без расчета на какое-то вознаграждение, кроме зарплаты! - работу. А деньги, которые можно было бы извести на подарки недобросовестным и нечистым на руку врачам, лучше сэкономлю, чтобы на них купить что-то для мамы. Она этого больше заслужила, I seem.
Вот такой принцип.
Никому не навязываю, кстати. А кого не устраивает мой топик и идеи из него - можете создать свой и в нем обсуждать неблагодарных жадных пациентов.

Lakka
16.06.2009, 23:35
Не любо - не слушай :073:

Так если Вы это считаете необходимым писать в интересующей теме, волей-неволей приходится слушать.

Тихоходка
16.06.2009, 23:49
Так если Вы это считаете необходимым писать в интересующей теме, волей-неволей приходится слушать.

*Хорошо, что этот топик я сама завела - можно не оправдываться за оффтоп :046:*

А чем эта тема Вас так заинтересовала? (вопрос без подковырки, просто интересно)

Lakka
16.06.2009, 23:51
*Хорошо, что этот топик я сама завела - можно не оправдываться за оффтоп :046:*
А чем эта тема Вас так заинтересовала? (вопрос без подковырки, просто интересно)
Вообще-то интересуюсь ситуацией с получением "бесплатных витаминов и питания для беременных"(с). Неожиданно?

Тихоходка
16.06.2009, 23:55
Вообще-то интересуюсь ситуацией с получением "бесплатных витаминов и питания для беременных"(с). Неожиданно?

Да, честно говоря, удивлена. Спасибо за ответ.

магика де гипноз
17.06.2009, 00:04
Переодически приношу врачу конфетки-сладости, не для того, чтобы облизывали, а помню по своей работе, что принесет кто конфетку, мелочь, а приятно. Так вот, так забавно было после очередного гостинца врач с мед. сестрой о чем-то тихонько пошептались и достали из ящичка направление на МилМаму. А до этого почему-то ничего не давали и не предлагали. Я, собственно, и сама могу себе позволить такую роскошь - витамины купить. Но то, что всем подряд их не выписывают убедилась на собставенном опыте. Я на учете стою с 4х недель, так что возможностей было много что-то мне предложить, давно уже хожу, тем более, что вес я теряла поначалу. А вот почему-то реакция последовала только после угощений.

oznik
17.06.2009, 09:56
У нас когда витамины поступают в ЖК, врачи всем предлагают, тут закончились у меня, выписали МилМаму, потом появились витамины, мне перепало!

Я-Катя
17.06.2009, 19:13
Сегодня спросила про витамины и питание в консультации при 18рд. Неохотно, но дали направление на получение 4-х банок. Помню, что на нем должно стоять три печати. Мне же поставили только 2: с ФИО врача и круглую в регистратуре (для справок и больн.листов). Чего не хватает?

irishka-spb
17.06.2009, 19:15
Мне вчера выписали рецепт на бесплатные витамины. Первый раз за беременность! ЖК №17 при 9 р/д, 15 участок!

irishka-spb
17.06.2009, 19:15
Причем сами спросили, выписывали или нет!

Lakka
17.06.2009, 20:08
Помню, что на нем должно стоять три печати. Мне же поставили только 2: с ФИО врача и круглую в регистратуре (для справок и больн.листов). Чего не хватает?
По-моему, еще прямоугольный штампик учреждения на макушке.

Я-Катя
17.06.2009, 20:14
По-моему, еще прямоугольный штампик учреждения на макушке.

Спасибо, точно, есть такой штампик.

Mrs.Allright
17.06.2009, 20:55
Переодически приношу врачу конфетки-сладости, не для того, чтобы облизывали, а помню по своей работе, что принесет кто конфетку, мелочь, а приятно. Так вот, так забавно было после очередного гостинца врач с мед. сестрой о чем-то тихонько пошептались и достали из ящичка направление на МилМаму. А до этого почему-то ничего не давали и не предлагали. Я, собственно, и сама могу себе позволить такую роскошь - витамины купить. Но то, что всем подряд их не выписывают убедилась на собставенном опыте. Я на учете стою с 4х недель, так что возможностей было много что-то мне предложить, давно уже хожу, тем более, что вес я теряла поначалу. А вот почему-то реакция последовала только после угощений.
Ничего себе.. Неужели не всем дают?? Ни разу не напоминала ни о чем, но на 16 неделе выдали Витрум Форте, на прошлом приеме выдали направление для получения МилМамы. Кстати, вкусная штука. )))

Roksigirl
22.06.2009, 19:03
Сегодня спросила про витамины)) Так этот вопрос был воспринят как личное оскорбление, я даже удивилась. И акушерка, и врач: мы что их едим что ли вы думаете? :)) и по-поводу баночек под анализы. Ответ был такой что у поликлиники нет денег на все это... :046: а как же страховое финансирование))) да и странно, почему такая болезненная реакция, я же даже ничего не требовала, просто поинтересовалась. ЖК 39

Тихоходка
22.06.2009, 20:45
Сегодня спросила про витамины)) Так этот вопрос был воспринят как личное оскорбление, я даже удивилась. И акушерка, и врач: мы что их едим что ли вы думаете? :)) и по-поводу баночек под анализы. Ответ был такой что у поликлиники нет денег на все это... :046: а как же страховое финансирование))) да и странно, почему такая болезненная реакция, я же даже ничего не требовала, просто поинтересовалась. ЖК 39

А Вы про питание спросите. Мне его трижды выдавали.

Roksigirl
22.06.2009, 21:39
А Вы про питание спросите. Мне его трижды выдавали.

Ага, в след. раз пойду - поинтересуюсь :flower:

Чавелла
27.06.2009, 17:48
ЖК 99 Выписывали витамины в 12-ть недель ,но не получила (в аптеке их не было) , затем в 37 недель выписали (получила в Аптеке Лекрус) .Вообщем дают там витамины, правда кроме витамин больше ничего никогда не выписывали.

jooraff
28.06.2009, 02:25
мне сейчас в 34 недели дали рецепты на МД Мил маму, витамины и йодомарин. раньше не спрашивала. МД Мил врач сказала, что выписывает потому, что отеки появились. на учет встала в 19 недель. гемоглобин 107
в прошлую беременность витамины выдали на последнем приеме (или предпоследнем). т.е то ли в 35, то ли в 38 недель. тогда встала на учет в 11 недель. гемоглобин был 110
в общем-то показаний по здоровью ко всяким витаминам и прочему у меня нет... с массой тела и прибавкой все даже слишком хорошо )))

jooraff
28.06.2009, 02:26
Сегодня спросила про витамины и питание в консультации при 18рд. Неохотно, но дали направление на получение 4-х банок. Помню, что на нем должно стоять три печати. Мне же поставили только 2: с ФИО врача и круглую в регистратуре (для справок и больн.листов). Чего не хватает?

мне врач сказала, что рецепт на Мил маму должна еще и заведущая подписать!!!

★Oleandr★
28.06.2009, 12:18
В ЖК-36 витамины не выдали ни разу, только 2 банки питания, и то с неохотой, после того как несколько раз напомнила...
Интересно,почему разные порядки в женских консультациях? Почему некоторые участвуют в программе по выдаче витаминов, а некоторые - нет...
Всегда думала,что везде порядки должны быть одинаковы, тем более эта программа вроде общегородская.

mite
28.06.2009, 21:16
ЖК №9, пошла 19-я неделя беременности - ни разу ничего не предлагали :015:

vitylьka
29.06.2009, 14:13
А мне первый и единственный раз дали рецепт на витамины недавно, в 35 недель. И то дала не моя врач, которая ушла на больничный, а с другого участка, видела меня в первый раз, удивилась, что я раньше ничего не получала. У своей я несколько раз интересовалась, ответ один - рецептов нет (еще или уже). ЖК 38 в Купчино.

Ириська
29.06.2009, 18:53
сегодня на приеме я опять спросила про витамины(Жк при 18 РД) сказали что программа закончилась :((( тогда говорю что насчет МД мил Мамы? (тем более что на стенде в ЖК висит объявлении о выдаче этого питания!!!) вообщем выписали рецепт на 2 банки- а почему врач САМА никогда ничего не предлагает?!все надо выбивать......

Надюха Кузякина
01.07.2009, 02:56
ЖК №9, пошла 19-я неделя беременности - ни разу ничего не предлагали :015:

Я тоже стою на учете в 9 ЖК.
Пока не спросила сама, никто ничего не сказал.
Сказали только, что не выписывали, т.к.не было поставок в саму консультацию.
Не знаю, может врут конечно. Когда поуду в след. раз на прием, обязательно спрошу у врача.

mite
01.07.2009, 12:11
Хочу написать опровержение к своему сообщению чуть выше. Вчера у меня была очередная явка в ЖК №9, и выдали мне рецепт на Витрум, хотя я ничего не спрашивала. Кроме того, они упомянули о питании, но мне оно не полагается, так как я не успела встать на учёт до 12-й недели.
Такие дела :019:

mite
01.07.2009, 12:19
Я тоже стою на учете в 9 ЖК.
Пока не спросила сама, никто ничего не сказал.
Сказали только, что не выписывали, т.к.не было поставок в саму консультацию.
Не знаю, может врут конечно. Когда поуду в след. раз на прием, обязательно спрошу у врача.

Насколько я поняла, они сами ничего не выдают. Мне дали просто рецепт, на который ещё надо шлёпнуть печать в страховом столе (который закрывается в 5, а я хожу на прием к 7 - Атлична! :005:), а потом получить витаминки к какой-то аптеке по определённому адресу. Они сказали, что раньше это добро выдавали в их аптеке, а теперь нет - очень удобно беременным, конечно, нечего сказать..Хотя что уж ворчать тут, бесплатно и удобно - это пока что-то из области фантастики в нашем здравоохранении :)

ClaiR
01.07.2009, 12:27
13 жк. Сами выписали 4 банки мил мамы,получила там же в жк.А витамины все сама покупаю.

yana-
01.07.2009, 12:32
В 12 недель при постановке на учет виписали в 36 ЖК МD Мил маму 4 банки. Говорю зачем, я ж итак полная, говорит мое дело выписать, а там хоть животным скорми. Мне не понравилась эта смесь.

AKw
01.07.2009, 13:32
мне вообще ничего не выдавали, всё за свой счёт!!! и даже бесплатное зи первый раз сделали платно-0вот так меня обманули((

Natalisikus
01.07.2009, 13:36
жк 99, выдали рецепт на витамины и в здоровом малыше получила МилМаму.

Natok_75
01.07.2009, 14:01
Хочу написать опровержение к своему сообщению чуть выше. Вчера у меня была очередная явка в ЖК №9, и выдали мне рецепт на Витрум, хотя я ничего не спрашивала. Кроме того, они упомянули о питании, но мне оно не полагается, так как я не успела встать на учёт до 12-й недели.
Такие дела :019:

А причем тут встать на учет до 12 недель? Там другие показания, почитайте в начале. А Витрум кстати Вам где выдали? В ЖК?

mite
02.07.2009, 12:47
Их аргумент был - не встала на учёт до 12-й недели, а так бы, говорят, обязательно выдавали бы.
на Витрум мне дали только рецепт, на него ещё нужно поставить печать в страховом столе, а потом с рецептом в аптеку где-то возле Б. Пороховской. пока не было времени этим заняться. к тому же у меня ещё штук 80 Элевита, который сама покупала.

Viki-dvoe
03.07.2009, 01:19
ЖК №15.На первом приеме врач дала Элевит одну пластинку(по-моему,12 шт.),типа пробник))наверное мед.преды оставили..На втором приеме ничего не дали и не предлагали,в понедельник прием,посмотрим...отпишусь!

Майями
03.07.2009, 15:02
:support:Ура! Мне наконец-то на 29 неделе дали Элевит и Феррум Лек (низкий гемоглобин) бесплатно в ЖК№39! Я думала не дождусь никогда!:wife:

IamHappy
03.07.2009, 15:07
ЖК №7 Выдали рецепты на 4 банки МД Мил мама, получала в ЗМ. Рецепт на Витрум пренатал форте 100 шт, получала в аптеке, недалеко от консультации. Также выписали рецепт на бесплатное железо, т.к. гемоглобин упал, но в аптеке сказали, что у них уже кончилось, видимо в ЖК просто еще не в курсе и поэтому выписывают.

Svetkis
03.07.2009, 15:51
ЖК 2, выписали 2 банки МДМил Мамы, получать в Здоровом Малыше. Выписали без всяких напоминаний, в 8 недель, при постановке на учет. Но сказали пока не кушать, пока хватит E и фолиевой кислоты, а этот корм после 12 недель.
Да, добавлю что вес у меня не дистрофичный, на верхней грани нормы ИМТ, гемоглобин аж зашкаливает за нормы, но видимо положено давать корм всем:))