PDA

Просмотр полной версии : Бесплатные витамины и питание для беременных

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21]

Бэби-бумер
05.04.2012, 18:34
мне дали две банки мил мамы. ЖК 9. витамины сказали позже будут. кстати дали сами, даже без просьбы. но у меня 2 триместр и дефицит массы. буду вечером дегустировать))

Тихоходка
05.04.2012, 22:10
ЖК 39 на форуме прочла и сегодня в очереди у девочек узнала что некоторым дали Элевит 30 табл.
Пошла к своей, сказала, выписала с фразой - "И охото тебе туда за ними тащиться... "
Без напоминания не выписала бы!

А можете сказать, кто Ваш врач?

mtv_83
06.04.2012, 00:16
дали 4 банки питания, это плюс к тем 100 табл витрума в предыдущий прием

Irchet
06.04.2012, 13:52
Здравствуйте! Мне в ЖК 39 выписали Элевит, сказали получать в 29 ЖК, подскажите, там у них аптека при ЖК или где именно выдают витамины?

Тихоходка
06.04.2012, 16:45
Здравствуйте! Мне в ЖК 39 выписали Элевит, сказали получать в 29 ЖК, подскажите, там у них аптека при ЖК или где именно выдают витамины?

:009: Я получала в аптеке Лекрус, она в одном здании с Пятерочкой на Науки, там напротив почти Окей... Вы уверены, что в 29 ЖК получать нужно?

Irchet
06.04.2012, 17:12
:009: Я получала в аптеке Лекрус, она в одном здании с Пятерочкой на Науки, там напротив почти Окей... Вы уверены, что в 29 ЖК получать нужно?

Так мне сказали в моей ЖК =) Спасибо, попробую сходить в Лекрус

tanusha_1986
06.04.2012, 17:17
Мне сегодня выписали без напоминания витамины и 4 банки питания. ЖК 71 в Колпино.

mouseanarh
06.04.2012, 17:36
Мне на этой неделе врач выписала 6 банок питания, без напоминаний (ЖК при 46 поликлинике), но получать его можно только в поликлинике с 14 до 15 часов, на сегодня специально отпросилась с работы, пришла, а мне сказали: все уже закончилось, приходите в следующий раз!!! И мне что-то так обидно стало, не могу же я постоянно отпрашиваться, чтобы это питание получить!

paHAMka
06.04.2012, 17:54
ЖК №22. После моего вопроса выдают ли бесплатные витамины, врач спросила: А что у тебя уже закончились? На что я ей ответила, что мне еще ни разу не выдавали, а те, которые я покупала за свои деньги, как раз заканчиваются. Это на самом деле так. Она мне выдала Пренатал на 100 таблеток и сказала, что витамины не всем достаются, так как беременных много. Если б не спросила, думаю, что ничего бы и не получила.
Я очень рада, что наконец-то вырвала витаминки, так как все-таки это недешевое удовольствие. :)
Кстати, еще на бесплатных курсах будущей мамы, или как там они точно называются, врач акушер-гинеколог, которая там читает лекцию и работает в ЖК №22, сказала, что питание никому не выдает сама никогда. Типа просите, кому надо и кто у меня на учете, выдам. В связи с этим делаю вывод, что все надо просить у врачей, а то так фиг чего получишь.

mtv_83
06.04.2012, 22:24
Мне на этой неделе врач выписала 6 банок питания, без напоминаний (ЖК при 46 поликлинике), но получать его можно только в поликлинике с 14 до 15 часов, на сегодня специально отпросилась с работы, пришла, а мне сказали: все уже закончилось, приходите в следующий раз!!! И мне что-то так обидно стало, не могу же я постоянно отпрашиваться, чтобы это питание получить!

у меня муж получал и витамины, и питание.

вредина-медведина
06.04.2012, 23:29
девочки, которые настоятельно спрашивали или потребовали питание и витамины, у вас отношение потом не испортилось с гинекологом? Вот думаю спрашивать про питание или нет...

Satu
07.04.2012, 08:57
девочки, которые настоятельно спрашивали или потребовали питание и витамины, у вас отношение потом не испортилось с гинекологом? Вот думаю спрашивать про питание или нет...
За спрос денег не берут, как говорится.
Для начала поинтересуйтесь.

OlinaLi
07.04.2012, 09:23
мне в первом триместре после жалобы на токсикоз выписали рецепт на нутримилл-маму 4 банки, кстати, действительно очень помогло т.к. ничего остального просто не могла есть, а кушать хотелось))
(кстати, по-моему получать их можно по направлению в некоторых аптеках и детских магазинах, поищите на сайте что ближе к дому, я получала на кассе в здоровом малыше)

потом, месяце на 4ом из ящика достала большую пачку элевита, за всё каждый раз я расписывалась в их тетрадочке :-)
сейчас опять спросила нет ли витаминчиков, но сказали, что пока что совсем закончились, ну я думаю больше спрашивать не буду, пусть лучше достанутся тем, кто ещё не получал ничего :-(

мне кажется требовать смысла нет, всё равно если она хочет зажать - просто не даст, а если у них нету просто, то зачем человека нервировать...
а спросить конечно нужно! они иногда даже не со зла, а просто забывают, нас же много - каждый день толпами к ним ходим, а им за всем не уследишь, пусть лучше за здоровьем внимательней следят, а уж о витаминках и прочих мелочах можно и напомнить :080:

Мормышка
07.04.2012, 21:02
сегодня получила бандаж!!!:))
причем какой хотела-послеродовый послеоперационный,т.к.будет ПКС.
проблем не было вообще,все быстро,если бы поехали сразу после получения направления ,то вся процедура заняла бы 4 дня!
я расписалась за бандаж,там стояла цена 1128 рэ.-приятно)

как и писала в жк №13 получила 4 банки питания и витамины Витрум 100 штук,но только после письменного обращения в комитет здравоохранения.

Оленюшка
08.04.2012, 11:50
Мне дали только витамины Витрум 100 штук, в 30 недель. ЖК № 11

Мария_3737
08.04.2012, 21:01
когда на учет вставала дали 4 банки нутримила (это было в ноябре), а на прошлой неделе дали еще 8 банок нутримила. ЖК№6 Невского р-на.

Тихоходка
08.04.2012, 23:34
Отчитаюсь по своему опыту: звонила Марине Федоровне, выяснила, что должны будут дать питание за все месяцы, начиная с января 2012. В детской поликлинике о таком не слышали, выписали 2 банки (последние, получается, ибо ребенку шестой месяц). Говорю: как же так?! Отвечают: идите к заведующей. Долго разговаривала с заведующей, она мне предлагала прийти снова в понедельник, когда заведующая позвонит начмеду (информация про М.Ф. ее не заинтересовала), но повезло, что моя подруга до этого получила сразу 10 банок в своей поликлинике по распоряжению заведующей, наша позвонила той, та заведующая подтвердила.
Оказывается, сейчас рецепт действителен не месяц, т.е. мне по рецепту от 11.01.2012 без проблем всё выдали.
Требуйте питание за все месяцы с начала года! :support:

Фелушка
09.04.2012, 10:00
а бандаж дают только после кесарева? обычный послеродовой можно попросить? показания нужны какие-нибудь?

Мормышка
09.04.2012, 14:11
а бандаж дают только после кесарева? обычный послеродовой можно попросить? показания нужны какие-нибудь?

можно,послеродовый.на первой страничке топика есть информация и форму скачать там можно.

-орхидея-
10.04.2012, 15:12
ЖК№7
Срок 13нед.,сегодня выписали направление на 4-е банки питания,а по поводу витамин сказали положено с 30-и недель:065:,вот думаю звонить в комитет:073:

Satu
10.04.2012, 15:30
А почему кому-то по 4 банки выписывают, а кому-то по 2?

Сигнатюр
10.04.2012, 15:34
Колпино. Без напоминания выписали 4 банки питания. Сказали, если понравиться, то ещё выпишут:)

Marishencia
10.04.2012, 16:41
ЖК №22 выписали 4 банки питания. естессственно после моего вопроса .:015:

Фелушка
10.04.2012, 17:51
можно,послеродовый.на первой страничке топика есть информация и форму скачать там можно.

Вы меня не ткнете носом в ссылку, где скачать можно? а то я сходила, вроде, по всем ссылкам и нашла только скан готового заключения, который распечатать-то можно, но заполнить уже нельзя.
И есть указание, что можно скачать из аттача, но самого аттача не нашла.

iulka
10.04.2012, 22:07
40яЖК врач Захарова, прошлый приём выписали 2 банки Нутримила, сегодня дала Витрум 100, правда сказала это последний, следующей беременной на сегодня не хватило.

Мормышка
10.04.2012, 22:57
Вы меня не ткнете носом в ссылку, где скачать можно? а то я сходила, вроде, по всем ссылкам и нашла только скан готового заключения, который распечатать-то можно, но заполнить уже нельзя.
И есть указание, что можно скачать из аттача, но самого аттача не нашла.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к распоряжению Комитета
по здравоохранению
от 08.09.2009 N 550-р

Штамп амбулаторно-
поликлинического
учреждения

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ _______________________ О НУЖДАЕМОСТИ ГРАЖДАНИНА
(наименование АПУ)
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩЕГО МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ,
ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ИНВАЛИДОМ, В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ
РЕАБИЛИТАЦИИ (ДАЛЕЕ - ДТСР), ВЫДАВАЕМЫХ МЕДИЦИНСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ,
ОКАЗЫВАЮЩИМИ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ИЛИ О НУЖДАЕМОСТИ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ИМЕЮЩЕГО МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, НЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ
ИНВАЛИДОМ, НО ИМЕЮЩЕГО ОГРАНИЧЕНИЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ РЕАБИЛИТАЦИИ
(ДАЛЕЕ - ТСР) ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ,
N _____________ ОТ ________________

Заключение выдано __________________________________________________ _______
(Ф.И.О. гражданина)
____________________________,
(дата рождения)
проживающему(ей) по адресу: ______________________________________________,
нуждается в ДТСР (ТСР) __________________________________________________ __
(наименование ДТСР (ТСР)

(наименование района)
района Санкт-Петербурга для получения _____________________________________
__________________________________________________ _________________________
(наименование ДТСР (ТСР)

Председатель врачебной комиссии ______________ ________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.

Мормышка
10.04.2012, 22:59
надеюсь админы не будут ругаться,что я так сделала - форму на бандаж скопировала в открытом виде:))

Фелушка
10.04.2012, 23:19
Спасибо! на следующем приеме попробую провернуть сей манускрипт :)

Тихоходка
11.04.2012, 12:58
надеюсь админы не будут ругаться,что я так сделала - форму на бандаж скопировала в открытом виде:))

Спасибо! :flower:

А почему кому-то по 4 банки выписывают, а кому-то по 2?

Беременным полагается по 1,5 кг в месяц в I триместре, по 1 кг в месяц во II триместре, по 0,5 кг в месяц в III триместре. В банке 400 г, то есть, грубо говоря, 3 банки - 2 банки - 1 банка.
Кормящим мамам полагается по 4 банки в месяц в первые 4 месяца жизни ребенка, в 5 и 6 месяцы - по 2 банки.

А вообще, когда я разговаривала с Ипполитовой, она мне сказала, что расчет производится на основании положенных КИЛОГРАММОВ питания, а не банок. Т.е. это врач должен сесть и посчитать, сколько банок полагается исходя из норматива. Но по факту кормящим выдают так, как с беременными сейчас дело обстоит - не знаю, мне во вторую беременность только витамины выдавали.
И МДМил мамы на месяц нужно было 4 банки (в одной банке содержалось 7 порций), Нутримил - 5 (в банке 6 порций), т.е. выдают меньше, чем требуется :005:

Martina+Lana
11.04.2012, 13:08
ЖК №22 выписали 4 банки питания. естессственно после моего вопроса .:015:
да ладно :)) а кто врач? где филиал? страна должна знать своих героев :065:
мне так на просвещения за все 33 недели вообще ничего не давали, на мои вопросы Хде :073: нету и все тут, ходят слухи что на просвещения вообще никому ничего не дают

Figulik
11.04.2012, 13:28
мне тоже дали 4 банки Нутримила. ЖК №25.
про витамины пока ничего не сказали, думаю рано еще.
правда пить ЭТО пока не могу, токсикозище мучает...жду когда пройдет, может понравится вообще...

Satu
11.04.2012, 13:44
мне тоже дали 4 банки Нутримила. ЖК №25.
про витамины пока ничего не сказали, думаю рано еще.
правда пить ЭТО пока не могу, токсикозище мучает...жду когда пройдет, может понравится вообще...Первый триместр?