PDA

Просмотр полной версии : Бесплатные витамины и питание для беременных

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Тихоходка
13.12.2008, 13:25
Последние новости:

По всем вопросам касательно питания и витаминов можно звонить уже упоминавшейся здесь Ипполитовой Марине Федоровне, тел. 595-8988, она ведущий специалист отдела по организации медицинской помощи матерям и детям Комитета по здравоохранению.
Рецепты на питание выдают за ВЕСЬ 2012 год! То есть за январь-февраль-март скопом. Рецепты принимают все, датированные 2012 годом.

СХЕМЫ ДИНАМИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ БЕРЕМЕННЫХ И РОДИЛЬНИЦ (http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ2003/50/50_2-1.htm)

Девочки,еще мы имеем право на бесплатный бандаж(дородовой и послеродовой).
1)Вначале получаешь в ЖК заключение подписанное заведующим,с проставленными печатями.
2)Относим заключение+паспорт+пенсионное и страховой полис в Многофункциональный центр (своего района)
3)Через 10-12 дней получаем направление на получение бандажа
4)Едем по указанному адресу для получения бандажа (ЗАО НПЦ "Огонек", пр. Пятилеток)

...бандаж... Я стребовала со своей ЖК нужную бумажку.
1) распечатываете бумажку-заключение и несете к гинекологине!
Она должна быть подписана заведующей (председатель ВК, плюс печать) Район и адрес проживания - обязательно по прописке, иначе вас завернут в собесе. :ded: После слов "направляется в отдел соцзащиты" указывать опять же район по прописке и именно туда и идти.
2)С этим заключением + паспортом + СНИЛС(мне не понадобилось) + полис (не понадобился) идете в МФЦ района, где вы прописаны!
3) Там пишете заявление. у вас принимают доки и говорят, что если через 10 дней не позвонят, то звоните сами и приходите за ответом.
4) Получаете бумажку-направление и идете куда вам скажут=)
Требуйте с ваших гинекологинь! :wife:
Форма бланка называется 550р! Мне ее распечатали прямо в собесе, тк в жк может быть не той формы!

Форма заключения для бандажа (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=79266923&postcount=2026)

Приказ Минздрава РФ от 16.05. 2003 г. № 207 «Об организации оздоровления беременных женщин в санаториях и санаториях профилакториях» (http://www.sankurtur.ru/officially/item/534/)

Звонила сегодня в КомЗдрав.
Спросила, какие медикаменты обязана выписывать ЖК беременным по показаниям.
Выйснилось, что только витамины и микроэлементы.
МагнеВ6 тоже входит в список.

Ссылка на документы по бесплатному спецпитанию (самый полный перечень документов, включая образец бланка на выдачу спецпитания и таблицу показаний к назначению его): http://www.pgu.spb.ru/services/element.php?ID=1180&sphrase_id=28917
http://www.pgu.spb.ru/normative/element.php?ID=1185&sphrase_id=28917
http://www.pgu.spb.ru/normative/element.php?ID=1173&sphrase_id=28917

Контактная информация Комитета по здравоохранению: http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:31700

Информация от Manta:
"В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 19.01.2007 г. № 50, средства на оплату услуг за оказанную амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности направляются учреждениями здравоохранения на:
оплату труда медицинского персонала;
обеспечение медикаментами женщин в период беременности (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин + мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат + фолиевая кислота, витамин Е, кальция карбонат);
оснащение медицинским оборудованием, инструментарием, мягким инвентарем и изделиями медицинского назначения."

Цитата из самого приказа:
"8. Расходование средств на оплату услуг, направляемых на обеспечение медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин E, кальция карбонат) женщин в период беременности, осуществляется учреждениями здравоохранения на основании договора, заключенного с аптечными организациями за фактически полученные женщинами медикаменты.
Обеспечение - медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин E, кальция карбонат) женщин в период беременности осуществляется в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемым распоряжением Правительства Российской Федерации, по рецептам врача.
Оплата стоимости медикаментов (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин E, кальция карбонат) по договорам с аптечными организациями производится учреждением здравоохранения по ценам, не превышающим цен, зарегистрированных в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 47, ст. 4448; 2005, N 43, ст. 4400), с учетом предельной торговой надбавки к ценам на лекарственные средства."
Источник тут: http://www.rost.ru/projects/health/p05/ministry/ministry.shtml

Обратите внимание, кому ОБЯЗАНЫ выдавать витамины и питание (может быть, вы не относитесь к этим категориям?):

* беременным женщинам при условии постановки на учет по беременности в государственном учреждении здравоохранения не позднее 12 недель беременности и отсутствия медико-социальных показаний к прерыванию беременности (аборту);
* кормящим матерям при условии наблюдения за ребенком государственным учреждением здравоохранения с момента первичного патронажа новорожденного и до исполнения ребенку шести месяцев.

Кому положено питание
Тем, у кого:
Низкая масса тела (Индекс массы тела менее 19,8).
Низкая прибавка массы тела (Менее 0,9 кг в месяц для женщин с нормальной массой тела).
Потеря массы тела (Более 2 кг в 1 триместре Более 1 кг во 2 и 3 триместрах).
Анемия (Уровень гемоглобина ниже 11,0 гр/100 мл).
Гиповитаминозы, остеопороз.
Гестоз, диабет, гипертония, целиакия, заболевания щитовидной железы, заболевания желудочно-кишечного тракта, пищевая аллергия, лактазная недостаточность.

Касательно оказания платных услуг

Главное, что нужно помнить: если вы наблюдаетесь в государственном учреждении здравоохранения по полису ОМС (обязательного медицинского страхования), а не по ДМС или договору - ВСЕ УСЛУГИ ВАМ ДОЛЖНЫ ОКАЗАТЬ БЕСПЛАТНО!
Если вам в ЖК какие-то услуги, которые беременным положено оказывать бесплатно (а по информации от страховой, или от ФСС - точно не помню, это ВСЕ услуги, то есть все исследования, анализы и прочее) оказали платно - вы имеете право обратиться в страховую компанию с документами, подтверждающими оплату той или иной услуги, и если это было неправомерно, вам должны возместить (не могу представить, как это на практике выглядит; кстати, это касается и не беременных - если у вас возникают сомнения по поводу правомерности оплаты, нужно обращаться в страховую компанию), либо сначала связаться со страховой и уточнить, должны ли вы платить за эту услугу. Сюда входит и перенаправление в другое медицинское учреждение (в случае, если в самой ЖК отсутствуют необходимые специалисты, оборудование и т.д.) - вам обязаны дать направление на БЕСПЛАТНЫЙ прием и обследование.
Это что касается оплаты через страховую компанию.
Кроме того, если во время ведения беременности вам были оказаны платные услуги (взамен бесплатных), то ФСС, в случае извещения об этом, откажет ЖК в оплате родового сертификата. Тут все вообще логично: все обследования и ведение беременности оплачивается государством посредством родового сертификата. Если ЖК берет с вас деньги за услуги, которые входят в сертификат, ей они уже не оплачиваются - ибо дважды за одно и то же платить никто не будет.

Внимание!!!
Прежде чем доставать кошелек, уточняйте, на каком основании вам назначаются платные услуги, звоните в страховую компанию!

У кого есть более актуальная информация на данный момент - пишите, я вставлю сюда, в первое сообщение! :support:

Ася79
13.12.2008, 14:25
ЖК 32. Питание никогда не предлагали.
Выписали рецепт на получение витрум. Пришла в аптеку - мне сказали "закончились бесплатные, можно только за денежку". Спросила можно ли получить в другой аптеке? Ответили, что нельзя.

хомячишка
13.12.2008, 14:33
Мне дали прямо в консульт. Витрум пренаталь 1 уп,магне В6 1 уп.Еще выписали рецепт и по нему я получила в Здоровом Малыше 4 банки сухого молока для беременных.

Тихоходка
13.12.2008, 14:49
А это какая ЖК?

Kedi_Kadin
13.12.2008, 15:10
ЖК 40, доктор сама дала Элевит 100 шт, плюс ферретаб 2 уп. (по показаниям), под роспись. Другая доктор постоянно осведомляется есть ли еще ферретаб, т.к. грит скажи мне я те еще дам :)

Amatum
13.12.2008, 15:37
Мне пока (18 нед) один раз выдали витамины, врач посмотрела карту, как я регулярно хожу и анализы сдаю, сама предложила, выписали рецепт, получила в аптеке при ЖК.
Тут как-то в предыдущем топе было мнение про витамины, что это только там, где "депутат деньги выделил". Враки. На рецепте четко написано: источник финансирования - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ.
Питание не выдавали, не просила и просить не буду, потому что не верю в его необходимость, полезность, эффективность и т.п. Разве что на ДО обменять на что-нибудь :))
ЖК 13

пузыРь
13.12.2008, 15:45
ж/к № 15
Никогда сама не спрашивала,хотя про то что должны давать слышала.Но раз сами не дают,что я выпрашивать буду..
первый раз выдали рецепт на элевит (30 табл) в 30 нед.беременности (даже удивилась)
вот сейчас 35 нед. дали рецепт на вторую пачку элевита (30 табл)..
Кроме этого ничего не давали.

ira_
13.12.2008, 15:48
Какая-то консультация на В.О.
Ничего не предлагают! Даже требуют приносить беременным перчатки и пеленки. Говорит, что им не дают.
Про витамины и питание знаю, что должны выдавать, т.к. моей знакомой (работает в прокуротуре, уже родила) выдали сразу, как встала на учет. У меня, в связи с бер. - склероз обострился, забываю спросить. Но т.к. я не из прокуротуры, возможно и не дадут:)).

Собака на сене
13.12.2008, 15:56
22 ЖК - мне не давали, узнала от б. что у них лимиты все кончились уже, будут с НГ :)
Пеленки я всегда ношу (неохота на салфетках лежать), а остальное все есть у нас

SSSSS
13.12.2008, 16:22
27 жк - дают все. Витрум 200 таблеток, мил маму много банок, ферретаб. без напоминаний. Питание и витамины дали сразу при постановке на учет, остальное додавали, ферретаб по показаниям.

Paloma1983
13.12.2008, 16:27
Примерно в 36 недель дали рецепт на бесплатный "Кальцемид" 100 т. Больше ничего не получала. ЖК №33

VladislaFF
13.12.2008, 17:51
Получила витамины витрум пренатал с йодом 100 табл. где-то на 15 неделе(до этого забывала пенсионное принести:))) по инициативе врача, получала в аптеке фармакор.. Питание - еще раньше получила 4 банки(все забываю его пить) в ЗМ.. Врач сказала, что питание положено по 2 банки в месяц - как еще захочу сама, буду просить(ну не солить ведь, раз я его еще не допила:))) ЖК №38 в Купчино:)

Арсенина мама
13.12.2008, 18:13
ЖК №30 при Снегиревке.
Встала на учет в 9 недель. В первый месяц дали рецепт на 4 банки Мил Мамы, затем каждый месяц по 2 банки. На протяжении всего наблюдения давали рецепты на следующие препараты: Витрум прентал 100шт, Элевит 1 уп, феретаб (ворде так называется) 2 уп, магне Б6 1 уп, нейромультивит 1 уп, вобэнзим 1 уп. Проблем никогда не возникало, врач сама всё выписывала. У меня кстати никаких спец показаний, отклонений нет, нормально протекающая беременность.

anv7474
13.12.2008, 18:58
ЖК №14. Срок 35 недель. Ничего не давали. На последнем приеме спросила про Мил Маму. Выписали рецепт со словами, мол, чего раньше не просила?

Тихоходка
13.12.2008, 18:59
Ну, по крайней мере, пока статистика утешительная.
Что же мне-то так не везет на халяву?.. :))

Фламиния
13.12.2008, 19:04
ЖК №8. И витамины (витрум) и питание дают сами без напоминаний. От М.Мамы я дважды пыталась отказаться, т.к. все равно ее не пью, врач и медсестра хором уговаривали не бросаться халявой, а поить этим мужа или блины делать. Взяла, муж пьет:)

Экира
13.12.2008, 19:17
мне выписали элевит и молоко в банках без напоминания

Lonsik
13.12.2008, 20:40
ЖК№8: Витрум 100 таб, Кальций Д3 Никомед 100 таб., питание 4 банки.

MuMMi MaMMa
13.12.2008, 21:32
за все 37 недель ничего.
22 консультация. в след раз приду спрошу....в халатиках от элевита так они все сидят....

bycinka
13.12.2008, 22:06
22 ЖК - мне не давали, узнала от б. что у них лимиты все кончились уже, будут с НГ :)
Пеленки я всегда ношу (неохота на салфетках лежать), а остальное все есть у нас

Аналогично, мне тоже врач сказала что у них уже все закончилоь, возможно будет после НГ.

Тихоходка
14.12.2008, 11:11
Уважаемые синьоры! Пишите, пожалуйста, № ЖК - хочется собрать статистику и по ним (вдруг кто-то наблюдается в той же ЖК, что и Вы, и получает/не получает то, что положено).

anuta-k2002
14.12.2008, 12:33
Девочки, внимательно прочитала прилагаемые документы у топику, но не все поняла. :009:Подскажите, пожалуйста, могу ли я получать бесплатные витаминки и питание, если прописана в Ленинградской области, а проживаю, работаю и наблюдаюсь в женской консультации в Перербурге? И куда подавать заявление на выдачу витаминок(по прописке в Ленинградскую область или по месту наблюдения в Петербург)? :019:

JulliJ
14.12.2008, 12:47
Не смогла найти в законе какие именно препараты могут и должны выдавать бесплатно.
Ситуация по моей ЖК №15. При постановке на учет выдали бесплатно Витрум 30 таблеток, после 13 недели (был недобор веса) - выписали рецепты на получение питания в Здоровом Малыше 4 банки и рецепт на витамины Витрум 30.
На 18 неделе - еще один рецепт на витамины (попросила не Витрум, т.к. подозреваю на него аллергию) Элевит 30. Уточнили нужно ли доп. питание и при утвердительном ответе - еще один рецепт на 2 банки МилМамы.
Все без проблем получила бесплатно. Магний В6 покупала сама.

МаниАчка
14.12.2008, 13:20
я уже писала в одной из таких тем, что мне ничего не выдавали в ЖК, до 30 недель...а оказалось сама виновата...т.к. на вопрос, что пьете я начинала перечислять свои витаминки...ну мне и не предлагали за бесплатно...а в этот раз...говорю-ничего...а мне-хотите мы вам витаминки бесплатно дадим...я была приятно удивлена...вот-получила огромную банку витрум пренатал форте-думаю, сколько же денег могла съэкономить...ведь можно и фол. кислоту и вит Е...и МДмаму получать так же...

Тихоходка
14.12.2008, 13:25
Подскажите, пожалуйста, могу ли я получать бесплатные витаминки и питание, если прописана в Ленинградской области, а проживаю, работаю и наблюдаюсь в женской консультации в Перербурге?

Насколько я понимаю, речь в законе идет о жительницах СПб ( Действие настоящего Закона Санкт-Петербурга распространяется на граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге.) Что касается прописанных в ЛО - думаю, стоит уточнить в Информационной службе - где Вы должны их получать. Телефон ИС сейчас добавлю в заглавное сообщение.

И куда подавать заявление на выдачу витаминок(по прописке в Ленинградскую область или по месту наблюдения в Петербург)?

По идее, никакое заявление никуда подавать не нужно, врач акушер-гинеколог обязан или выдать под расписку спецпитание (видимо, туда входят и витамины, и дополнительное питание), или дать направление (рецепт) для получения его в аптеке и (или) магазине (например, Здоровый малыш).
На практике большинству все это тем или иным способом выдают, а некоторым (например, и мне :015:) не дают.

Тихоходка
14.12.2008, 13:32
Не смогла найти в законе какие именно препараты могут и должны выдавать бесплатно.

Думаю, все зависит от того, что именно закупает ЖК, на какие конкретно товары она заключает договор с поставщиком (где-то видела, что и крем от растяжек, и шампуни, и канефрон выдают бесплатно, но это, видимо, исключения).

Тихоходка
14.12.2008, 13:40
в этот раз...говорю-ничего...а мне-хотите мы вам витаминки бесплатно дадим...я была приятно удивлена...вот-получила огромную банку витрум пренатал форте-думаю, сколько же денег могла съэкономить...ведь можно и фол. кислоту и вит Е...и МДмаму получать так же...

Подскажите, а "этот раз" давно был? В смысле - в декабре или раньше? И какая у Вас ЖК?

Татьяна_С.
15.12.2008, 01:49
ЖК № 25. Мне дали все; питание сразу после постановки на учет, витамины Элевит через месяц. Правда, с питанием все в порядке, а витамины пропила 2 упаковки и мне тоже сказали, что теперь уже после НГ, мол, покупайте сами, бесплатные пока закончились...

ZaikA
15.12.2008, 03:27
в 15 ЖК сами предложили Элевит(30шт) и 2 банки МД МИЛ МАМА в 15 недель

Agidel
15.12.2008, 09:14
25 недель, ЖК 33, пока ничего не давали :(

Доброта Душевная
15.12.2008, 10:46
ЖК № 2. Витамины Витрум и МД Мил Мама выписывают после напоминания недели с 12-15. Больше ничего не предлагают и не отбирают:004:

sada
15.12.2008, 11:00
ЖК № 17 витрум пренатал 100 таблеток

An:)
15.12.2008, 11:18
ЖК № 12 витрум пренатал 100 таблеток и не помню название витамины железо+аскорбиновая кислота, т.к. у меня низкий гемоглобин был. Это выдали при постановке на учёт, дальше посмотрим:)

Bada Boom
15.12.2008, 11:20
ЖК 39, получила упаковку витаминов на 38 неделе

J.Po
15.12.2008, 11:42
ЖК 17 при 9 роддоме.
Я про витамины сама спросила на первом приёме.Врач предложила мне самой купить самую маленькую упаковку на пробу Витрум Форте,Элевит или Компливит Мама.Вдруг не подойдут.Так и вышло.Витрум вообще не пошёл.На следующем приёме мне врач сама предложила Элевит выписать.Пью его,вроде нормуль.

Питание пока не предлагали,а я и не спрашивала-вряд ли буду пить,а хапать просто так,потому что на халяву не хочу:))

Про Магне В6 удивили.Его тоже могут выписать???Мне сказали самой купить.Надо спросить:))

кукукся21
15.12.2008, 12:11
Наблюдаюсь в ЖК№8 Крсаногвардейского р-на Витамины Элевит №100 выписали сразу как на учет встала. Молоко сухое МД Мил помоему в месяц дают по две банки. И сейчас опять дали витамины Пренавит с йодом №100 ( в названиях путаюсь постоянно :008: Так что извиняйте) А у меня еще только 21 неделя. Подружка наблюдается в ЖК при Снегиревке Срок такой же За всю беременность дали только банку сухого молока.(((

кукукся21
15.12.2008, 12:14
Нашла ошибочку Витрум Пренатал №100 , а не Приновит:008:

khrustinka
15.12.2008, 12:22
ЖК №40. В 17 недель (8 декабря) впервые выписали направление на получение 2 банок Мил Мамы только потому, что почти не прибавляю вес. При этом ничего толком ничего не объяснили, а просто дали расписаться в журнале. На вопрос "Что это?" сказали, что там все указано То, что дают бесплатные витамины - это для меня новость. Мне прописали Элевит только после после того, как я сама спросила врача : может мне какой-нибудь комплекс витаминов попить? На получение их бесплатно даже намека не было. Так же приятно удивилась, прочитав, что кто-то получает бесплатно Магне В6 и канефрон.

Lyousya
15.12.2008, 12:23
ЖК 41 при 18 р\д - давали: 2 б МилМамы, Элевит 30, Ферлатум 2 уп по 10 шт. Без напоминаний - я даже не знала о таком законе.

МаниАчка
15.12.2008, 12:27
Подскажите, а "этот раз" давно был? В смысле - в декабре или раньше? И какая у Вас ЖК?
38 ЖК..была на приеме неделю назад...в тот же день получила витаминки...:)

Lyousya
15.12.2008, 12:33
И еще немного, не в тему, но тоже про нашу бесплатную медицину и насчет того спрашивать или нет, что нам положено: наблюдаюсь в 13 р\д у кардиолога (у меня Врожд. порок сердца) - она меня направила сделать ЭХО КГ за свой счет (в 2006г давали направление на бесплатное ЭХО в центр на Сикейроса) - сказала, что теперь они не могут давать б\п направления. Я пошла в свою районную пол-ку: мне сказали сначала, что ЭХО у них вообще не делают (нет аппарата), потом я узнала, что все-таки делают, но только за деньги. Сходила в ЖК попросила направление на ЭХО по мед. показаниям, дали. Потом дошла до Глав.врача и Нач.меда - и мне сделали-таки Эхо БЕСПЛАТНО. Я не скандалила, а просто спросила - могу ли я со своими показаниями сделать ЭХО по полису ОМС (т.е. бесплатно), сказала, что не имею возможности сделать за деньги, и меня без всяких оговорок направили на ЭХО в своей пол-ке, а заодно дали еще 3 номерка к врачам, к которым почти нереально попасть так. Так что есть смысл спрашивать о своих правах- тактично, но настойчиво. Но, конечно, это занимает определенное время и моральные усилия.

Nurey
15.12.2008, 13:24
ЖК 77 (Невский район)
Не дают ничего, даже если просишь :(
Пелёнки, перчатки, шприцы - нужно приносить свои
Гинекологические зеркала - многоразовые :wife:

arenal
15.12.2008, 13:48
В ЖК при роддоме №10 дали в первый день постановки на учет направление на 4 банки МамаМил (получала в Здоровом малыше),:) про витамины не заикнулись.:015: Просто спросили, что пью... и все. А себе и мне в карту записали, что пью Элевит и Магне B6. Могли бы тоже предложить, а то не напасешься.:wife: А банки выписали, т.к. похудела из-за токсикоза, т.е. худая и с двойней.

make-up
15.12.2008, 14:34
В ЖК №9 (Среднеохтинский)...
- два раза давали квитанцию на питание (по 4 банки)
- про витамины, сказали, что когда принесу пенсионное принесу, тогда и выпишут рецепт на б/пл витамины

В этой консультации на регестратуре и на каждом кабинете написано: "ТРЕБУЙТЕ от доктора рецепт на б/пл лекарства, перечислен список этих самых лекарств"

tikovka
15.12.2008, 22:50
в 20 ЖК мне выписали 2 раза витамины- по 100 таблеток. 1 раз дали витрум пренаталь форте, 2- элевит. И выписали 6 банок мд-мама. Ничего не просила- сами выписывали. Зато анализы все платные ( имею в виду мазок и кровь сдавала из вены 1 раз тоже платно).

Тихоходка
16.12.2008, 22:27
25 недель, ЖК 33, пока ничего не давали :(

Предлагаю потребовать (тут кто-то из 33 писал, что давали, так что и Вам должны).

Тихоходка
16.12.2008, 22:29
ЖК 39, получила упаковку витаминов на 38 неделе

А у Вас кто врач? И давно ли выдавали (имею в виду даты)?

В этой консультации на регестратуре и на каждом кабинете написано: "ТРЕБУЙТЕ от доктора рецепт на б/пл лекарства, перечислен список этих самых лекарств"

Вот любопытно, насколько же отличаются ЖК друг от друга... Вроде бы в одном городе живем, а отличия такие :005:

Золотка
17.12.2008, 00:37
Я пока сама не напомнила, никто мне ничего не предлагал. Когда заикнулась, выписали 2 баночки Компливит Мама (получила бесплатно в аптеке). В первую беременность еще не знала про витамины и проч., поэтому вообще ничего не получила. У меня 18 консультация на Фонтанке. Единственное, что на прошлом приеме моя врач была в отпуске и принимала другая, которая сама предложила мне выписать МДМил Маму. Получила 2 банки в ЗМ.
В детской поликлинике мне неонетолог сама выписала рецепт на получение 8!!!! банок МД Мил Мамы. Это у них там программа поддержки ГВ!

Sveta75
17.12.2008, 00:53
Ж/К 13 (Кировский район)
1 раз где-то на 33 неделе дали 1 банку Витрум пренатал форте, 1 раз МДмил-мама (2 банки), потом узнала, что моя знакомая получала все это раз 5. Кому положено, кому нет не знаю, но я к тому времени потеряла работу, т.е. источника дохода у меня не было, не замужем, моя знакомая работала, есть муж. Вывод: что-то бесплатное положено тем, кто имеет доход:ded:

OlyaV
17.12.2008, 02:07
Выдали уже 6 банок Милдмамы и пачку Элевита в жк 35.

ПушистыеЛапки
17.12.2008, 03:17
Мне в 19 ЖК давали и питание, и витамины, и железо:005:

Жена льва
17.12.2008, 09:17
33..витрум кальций йодомарин..мультитабс корм..мама...все бесплатно..правда пришлось пнуть.

Alvigu
17.12.2008, 10:31
Еле-еле выпросила Элевит на 26 неделе. насчет питания тоже спросила-сказали, что у меня показаний нет для получения... нужен пониженный гемоглобин и давление. поверила..оказалось зря:)
в последний месяц давление пониженное, надо будет пнуть еще раз
ЖК 40

svrmgrl
17.12.2008, 12:28
ЖК при 18РД.Пару дней назад выдали элевит и йодомарин.До этого получала милд маму и витрум пару раз.Раньше нужно было с рецептои идти в аптеку и получать витамины и т д ,а сейчас все выдается в кабинете врача:support:

ira_
17.12.2008, 15:18
Вчера напомнила врачу, что скоро рожать, а еще ничем не подкормили. Сказала, что только что получила напавления и быстренько выписала Витрум и питание 2 банки. Витрума уже не оказалось в аптеке. Все приличное закончилось. Дали компливит мама :010:.

Тихоходка
22.12.2008, 14:11
Вот и я допинала-таки врача, чтобы выдала мне питание (витамины уже кончились), правда, у меня дефицит веса и потеря полкило за 3 недели, может, в этом дело... Но если бы я не ПОТРЕБОВАЛА, уверена, что никто бы даже не заикнулся, что мне это положено.
Блин, меня жутко раздражает моя ЖК! Прям до бесячки!
Может, все дело в гормонах? Я такая нервная стала, агрессивная...

нафанька
22.12.2008, 18:32
ЖК №30 при Снегиревке.
Встала на учет в 9 недель. В первый месяц дали рецепт на 4 банки Мил Мамы, затем каждый месяц по 2 банки. На протяжении всего наблюдения давали рецепты на следующие препараты: Витрум прентал 100шт, Элевит 1 уп, феретаб (ворде так называется) 2 уп, магне Б6 1 уп, нейромультивит 1 уп, вобэнзим 1 уп. Проблем никогда не возникало, врач сама всё выписывала. У меня кстати никаких спец показаний, отклонений нет, нормально протекающая беременность.

А вы у кого наблюдаетесь? Я у Ступаковой Александры. Мне только МиллМаму дали 2 банки.

Brauer
22.12.2008, 21:59
Жк 15 Приморского.Врач Бокач, выписала Витрум,и МД,МИЛ ,все это получила в аптеке бесплатно.

luxa
30.12.2008, 14:05
В 10 консультации сами выписали добавку к питанию при потере веса, витамины предлагали покупать самостоятельно, на прямую просьбу предоставить рецепт на бесплатное получение витаминов, отказали! При вопросе - на каком основании, если это положено по закону, отправили к заведующей.
Заведующая долго пела, что все рецепты закончились, но видя, что я не ухожу и распрашиваю ее о том какая схема получения средств, когда в каком объеме поступали и что я уже обращалась в комитет здравоохранения, в итоге, достала из своих заначек ВИТРУМ и отдала мне, чтоб отстала. ВСЕ У НИХ ЕСТЬ!!! НУЖНО ТРЕБОВАТЬ!!!!!

Печенька с вареньем
30.12.2008, 14:25
ЖК 32, дали большую банку Витрум Пренатал, йодомарин и железные таблетки.
питание не предлагали. надо спросить..

U2)
30.12.2008, 15:31
в 17й ЖК получала витамины всю беременность. Питание не выписывали, видимо не требовалось такому слонику как я:))

Aurica
30.12.2008, 15:35
ЖК 32, дали большую банку Витрум Пренатал, йодомарин и железные таблетки.
питание не предлагали. надо спросить..

это вам где дали-прям в ЖК или в аптеке?:008:

Мама Тимы
30.12.2008, 16:38
Ж/К 13 (Кировский район)
1 раз где-то на 33 неделе дали 1 банку Витрум пренатал форте, 1 раз МДмил-мама (2 банки), потом узнала, что моя знакомая получала все это раз 5. Кому положено, кому нет не знаю, но я к тому времени потеряла работу, т.е. источника дохода у меня не было, не замужем, моя знакомая работала, есть муж. Вывод: что-то бесплатное положено тем, кто имеет доход:ded:
я в 13 ничего не получала!!
как врач обьяснил, что все это относится к мамочкам у кого имееются какие либо заболевания:009: в том числе хронические:009:
спросила у меня не болею ли я пилонефритом:065:(вроде правильно написала)
ну раз нет, то вам ничего неположено:004:
зы: было в 2007 году:ded:

МаниАчка
30.12.2008, 16:48
В 10 консультации сами выписали добавку к питанию при потере веса, витамины предлагали покупать самостоятельно, на прямую просьбу предоставить рецепт на бесплатное получение витаминов, отказали! При вопросе - на каком основании, если это положено по закону, отправили к заведующей.
Заведующая долго пела, что все рецепты закончились, но видя, что я не ухожу и распрашиваю ее о том какая схема получения средств, когда в каком объеме поступали и что я уже обращалась в комитет здравоохранения, в итоге, достала из своих заначек ВИТРУМ и отдала мне, чтоб отстала. ВСЕ У НИХ ЕСТЬ!!! НУЖНО ТРЕБОВАТЬ!!!!!
вот это молодец!!!

Печенька с вареньем
30.12.2008, 18:57
Aurica, в аптеке дали по рецепту

may2007
30.12.2008, 18:58
У МЕНЯ 2-Е БЕРЕМЕННЫЕ ПОДРУГИ ПОЛУЧАЮТ ВСЁ НЕ НАПОМИНАЯ.

Тихоходка
30.12.2008, 21:24

Девочки! Я в своей 39 ЖК вытребовала МДМил-Маму (3 банки), которые получила в Здоровом малыше, но отношения с врачом испорчены, похоже, напрочь.
Витаминов не дали, т.к. закончились, НО: они должны уведомить, когда витамины появятся.
С другой стороны, если дали питание, витамины можно и не требовать, т.к. в МДМил-Маме есть все необходимые витамины и минералы.
Еще одно НО: неизвестно, дали бы мне питание, если бы не мой дефицит веса и потерю полкило за 3 недели. В самой ЖК висит объявление, что тем, кто встал на учет до 12 и тыды, но "по медицинским показаниям".

ВоЛе
02.01.2009, 21:09
6 Жк - ничего не предлагали, но я сама еще не просила..

Hanu
02.01.2009, 21:16
Мне в 25 ЖК в 2007 году выдавали МД Мил и Компливит. Периодически. Иногда забывали :)

Tikko
02.01.2009, 21:43
В 34 Петроградского р-на ни чего не предлагают)) Правда, я ничего сама не просила:008:

Бoрисoвна
03.01.2009, 00:03
мне выписывали всю беременность питание...правда оно у меня не пошло...потом еще витамины Витрум и еще какие то лекарства, за которыми я даже не ходила...витамины пила только 3 месяца...

Алиса в Зазеркалье
03.01.2009, 15:42
ЖК 19, на Турку, врач Калабухова. Три раза получала витамины (компливит, элевит и витрум), магне В6 и железо по разу и дважды мил-маму.

Аль
03.01.2009, 20:36
Девочки. Вот и обратная сторона. На пол года выдается
27 витрума,
3 фолиевой кислоты,
14 железа.
по 7 иодомарина, компливит мамы витамина Е. Дальше не помню. Вспомните сколько человек на участке.(Минимум 50-80 беременных).И сколько реально можно дать. так что думайте.
Про одноразовые зеркала вообще смешно.

Аль
03.01.2009, 20:38
Да. Мдмил мамы очень много. Вот ее-то себе попросить всегда можно.

Арабелла
03.01.2009, 20:46
33 -я ЖК На питание (мил маму) уговаривали даже :) (мол, кашку старшей сваришь :) )
Витрум виписали - не дошла за ним, а потом вообще забила на ЖК :))

makrina
03.01.2009, 22:20
ЖК 19, на Турку, врач Калабухова. Три раза получала витамины (компливит, элевит и витрум), магне В6 и железо по разу и дважды мил-маму.

Интересно, та же консультация, но врач другая. 17 нед., до сих пор не предлагали ничего, а я не спрашивала, т.к. не знала.

Ello4ka
06.01.2009, 15:41
25 ЖК. Выдали Мдмил маму, т.к. токсикоз был сильный. Выписывали витамины Витрум и еще какие-то.

Nasty1
06.01.2009, 15:55
Мне сразу дали витамины Витрум 100тб.8 банок МД Мил Мама
26 консультация

silfida
08.01.2009, 13:25
15 ЖК, Приморский р-н.
На первом визите сказали что могут выписать направление на б/п получение витаминов, надо для этого ксерокопии паспорта, пенсионного, полиса. Бред... Ну что я попрусь разве сначала со всеми этими бумажками, потом в аптеку как за подачкой. Уже сто раз сама себе все купила...

Annyshka
08.01.2009, 15:57
мне в 31 ЖК ничего не предлагали за всю Б., подружка сейчас тоже туда ходит, тоже ничего.

Чавелла
08.01.2009, 17:52
А мне в ЖК №99 выписали витамины Витрум Пренатал , :)только до сих пор их получить не могу ( в аптеке их нет )))

slavanka
08.01.2009, 19:49
Мне в ЖК №8 выписали Элевит 100 в первое же посещение. МД МИЛ дают как положено каждый месяц. Все без напоминаний. В конце декабря приходила, просила выписать еще витаминов, потому что предыдущие уже кончились, сказали, что выпишут только в следующем году, потому что у них закончился лимит.

Awatara
08.01.2009, 20:20
ЖК 16 на В.О., ничего не предлагают...

MamaDo
08.01.2009, 20:27
ЖК 16 на В.О., ничего не предлагают...

Мне тоже в 15 ЖК ничего не предлагают, я сама прошу выписать мне рецепт на Витрум Пренатал. Это все, что я получаю в ЖК. ВСЕ!!! Хотя, наверное, если потрясти врача, можно еще что-нибудь выпросить :))

Dafna
09.01.2009, 10:43
ж/к 15 (Приморский район)
Мне три раза витамины выписывали витрум по 30табл. в аптеке получала, и перед Новым годом элевит дали в жк. И один раз выписали питание Мдмил мама 2 банки.

Тихоходка
10.01.2009, 14:40
Девочки. Вот и обратная сторона. На пол года выдается
27 витрума,
3 фолиевой кислоты,
14 железа.
по 7 иодомарина, компливит мамы витамина Е. Дальше не помню. Вспомните сколько человек на участке.(Минимум 50-80 беременных).И сколько реально можно дать. так что думайте.
Про одноразовые зеркала вообще смешно.

Они должны заключить договор с поставщиком, и от него получать все эти витаминки. С родового сертификата на каждую беременную 1000 - ТЫСЯЧА! - рублей должна идти на это, специально увеличили на эту тыщу его, так что все это выделили, не выделили - отмазки ЖК. Это их проблемы. Если они не могут обеспечить выдачу витаминов и питания всем беременным, вставшим вовремя на учет - пусть отдают деньгами, которые получат от ФСС потом!
И знаете что я еще прочитала в самой ЖК в инструкции от страховой? Если вам во время ведения беременности какие-то из услуг, которые положено оказывать бесплатно, оказывают платно, то ФСС не будет оплачивать родовой сертификат этой ЖК! То есть если вам делают платно плановое УЗИ, берут платно какие-то анализы или еще что-то - от ФСС за это ЖК ничего не получит! Ибо они уже с вас стрясли эти деньги, и дважды получать денежки за одно и то же - перетопчутся! :wife:
Я вот думаю - если все беременные, которых заставляют, скажем, платно сдавать анализы на скрытые инфекции, звякнут куда надо - может, тогда наши ЖК перестанут нас обирать, получая при этом бабосы от государства? А?

Rafaello4ka
20.01.2009, 11:38
Я сегодня спросила про витамины и питание для беременных, отказали, типа нету и рецепты на питание сказали не выдавать. Знаю, что до Нового года выдавали, подружка параллельно ходит к другому врачу, все получила, а мне так и не дали. Есть ли смысл жаловаться и куда?

Тихоходка
20.01.2009, 11:41
Я сегодня спросила про витамины и питание для беременных, отказали, типа нету и рецепты на питание сказали не выдавать. Знаю, что до Нового года выдавали, подружка параллельно ходит к другому врачу, все получила, а мне так и не дали. Есть ли смысл жаловаться и куда?

Можно пойти к заведующей, а можно еще раз попросить. Пусть объяснят, что значит "рецепты на питание сказали не выдавать".
А в первой записи есть телефон соцслужбы, можно позвонить туда.

Зы Ван
20.01.2009, 12:38
ЖК №72 Всё дают: и питание, и витамины без напоминания

Галюшка
20.01.2009, 12:45
ЖК-№2 витамины дают без проблем и молоко для беременных!!!!!

N@tty
20.01.2009, 14:40
Мне в ЖК №8 выписали Элевит 100 в первое же посещение. МД МИЛ дают как положено каждый месяц. Все без напоминаний. В конце декабря приходила, просила выписать еще витаминов, потому что предыдущие уже кончились, сказали, что выпишут только в следующем году, потому что у них закончился лимит.

"Следующий год" уже давно начался, а витамины там по-прежнему не выписывают.

Аль
21.01.2009, 00:36
Можно пойти к заведующей, а можно еще раз попросить. Пусть объяснят, что значит "рецепты на питание сказали не выдавать".
А в первой записи есть телефон соцслужбы, можно позвонить туда.
Главврач не подписал договор о витаминах. Никому ничего не выдают. Только ,если в прошлом году что-то не израсходовали. Так что ждемс.

Аль
21.01.2009, 00:38
С родового сертификата на каждую беременную 1000 - ТЫСЯЧА! - рублей должна идти на это, специально увеличили на эту тыщу его, так что все это выделили, не выделили - отмазки ЖК. На что еще идет этот сертификат?

vicusja
21.01.2009, 00:58
В 38 ЖК в первй половине декабря выписала мне бесплатный рецепт на 2 упаковки Витрума 100 и 3 банки МД Мила, но при этом заявила, что ждет к следующему разу подарки на НГ. Больше ничего никогда не предлагалось и не выписывалось. Интересно есть ли какой-нибудь список всего того что положено бесплатно?

N@tty
21.01.2009, 09:09
Я позвонила вчера по указанному на первой страничке телефону. Ну не знаю...мне ничего вразумительно там не ответили...Сказали, что про родовой сертификат очень туманно у них в базе написано и что-то подобное...Дали какой-то телефон, кажется, комитет по здравоохранению, куда я не дозвонилась, и все. :073:

Печенька с вареньем
21.01.2009, 18:58
Да. Мдмил мамы очень много. Вот ее-то себе попросить всегда можно.
угу, я пошла, попросила, на меня выпучили глаза, сказали, что нет:073:

Тихоходка
21.01.2009, 19:57
На что еще идет этот сертификат?

Остальное - большая часть на оплату работы персонала, меньшая - на всякие обследования, ремонт и пр.

Annet22
22.01.2009, 18:59
Во Всеволожской ЖК про спецпитание ничего не слышали, а витамины со скандалом вытребовала (Витрум, вит. Е и Кальций Д3). Говорят, что в области другие законы и другое финансирование

сашутка
22.01.2009, 19:41
Девочки а в ЖК99 поликлиники Выб-ого р-на мне сказали что витамины и прочее выписывается только с 12 недель?!!! Долго врач меня уверяла что сейчас только важна фолиевая кислота.....

smeyashka
22.01.2009, 21:08
ЖК 37, дали рецепт на витрум пренатал и сухое молоко. Врач (заведующая) сама периодически спрашивает, не кончились ли у меня витамины :)