PDA

Просмотр полной версии : Бесплатные витамины и питание для беременных

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21

Chik
12.10.2011, 11:51
Добрый день!
отдам витамины (запечатанные) - только забирать предется самим в Купчино
1. VITRUM Prenatal Forte - 100 таблеток (годен до 10/15)
2. VITRUM Prenatal Forte с йодом - 2 упаковки по 30 таблеток (годен до 02/15).

Оба комплекса для женщин до, во время и после беременности.
Чем отличаются - не знаю - кроме расцветки упаковки.

Витамины отдала. Всем - спасибо

dazlug
12.10.2011, 19:06
На банке Нутримил?

Да

Тихоходка
12.10.2011, 20:33
Да

Ну, если нужно, внесу изменения в первый пост :)

mandarinka2010
24.10.2011, 18:43
ЖК №11 Приморского района: были выписаны 4 банки Нутримил Мамы (анемия + пониженный индекс массы тела) после разговора с заведующей, так как врач рецепт не дала, утверждая, что питания нигде нет! К слову, я нашла это питание в первом же попавшемся по пути Здоровом Малыше! Девушки, настаивайте на своём! Информация о том, что якобы питания нигде нет - это не повод НЕ давать рецепт!!! Пусть выпишут, а обзвонить магазины и узнать куда завезли - это уже Ваша забота)

БИА
24.10.2011, 21:09
девочки подскажите пожалуйста,имеет ли срок действия рецепт на витамины,мне их выписали еще в сентябре,никак не доехать.
если есть кто-нибудь с кировского района,подскажите по адресу:Захарова,22 (вроде) в какое время можно подъехать?

preobrazovanie furie
25.10.2011, 01:07
Девчонки! А скажите пожалуйста, если у меня пониж гемоглобин, - 98 при норме от 120. И мне назначили препараты железа Фенюльс и Мальтофер. Но бесплатного рецепта не дали! Такие лекарства полагаются бесплатно?
При этом мне дали 4 банки Нутримил Мама и 100 таблеток Витрум пренатал форте.
Но ведь от такого гемоглобина не спасешься этим Нутримил мамой? Можно ли требовать рецепты на железосодержащие таблетки?

Спасибо!
Если кому полезно, это в 14 ЖК - и то с боем.

Запостила в 2 темы - тк они очень похожи =)

Дашеньк@
25.10.2011, 02:27
Девочки,еще мы имеем право на бесплатный бандаж(дородовой и послеродовой).Я завтра еду получать.:080:
Там сложнее процедура:
1)В начале получаешь в ЖК заключение подписанное заведующим,с проставленными печатями.
2)Относим заключение+паспорт+пенсионное и страховой полюс в Многофункциональный центр (своего района)
3)Через 10-12 дней получаем направление на получение бандажа
4)Едем по указанному адресу для получения бандажа (ЗАО НПЦ "Огонек", пр. Пятилеток)
И усе:004:

Dess
25.10.2011, 06:26
ЖК 34, на Петроградке...
Про витамины вообще ничего не сказали..

Про постановку на учет - я пришла на 9ой неделе... направили на анализы.. про постановку на учет врач сказала - вы пришли, считайте, что вас уже поставили на учет... Так ли это??? а то скажет потом что на учет встала после 12 недель и мне ничего не положено... На прием на 13ой назначили...

Мало ли потом скажут - до 12 не встала и витамины не положены.. И выплаты за раннюю постановку на учет тоже...

Linson
25.10.2011, 10:49
ЖК 34, на Петроградке...
Про витамины вообще ничего не сказали..

Про постановку на учет - я пришла на 9ой неделе... направили на анализы.. про постановку на учет врач сказала - вы пришли, считайте, что вас уже поставили на учет... Так ли это??? а то скажет потом что на учет встала после 12 недель и мне ничего не положено... На прием на 13ой назначили...

Мало ли потом скажут - до 12 не встала и витамины не положены.. И выплаты за раннюю постановку на учет тоже...

Это так, у меня было написано, что на учет встала в 5 недель. Витамины и питание позже выписали, когда карточку оформляли.

koneco
25.10.2011, 13:07
Девочки! Подскажите! я правильно понимаю, что анализы на СКРЫТЫЕ инф. в ЖК должны делать БЕСПЛАТНО??? МНе насчитали анализы на сумму около 2000р. :( как то не хочется просто так отдавать деньги ЖК :(

Анечка-мамочка
25.10.2011, 13:36
Девочки! Подскажите! я правильно понимаю, что анализы на СКРЫТЫЕ инф. в ЖК должны делать БЕСПЛАТНО??? МНе насчитали анализы на сумму около 2000р. :( как то не хочется просто так отдавать деньги ЖК :(

Мне делали бесплатно.

Уля и Ко
25.10.2011, 14:28

Должны делать бесплатно.
вам прямая дорога к заведующей с вопросом а почему у вас так?
и в страховую я бы позвонила

koneco
25.10.2011, 15:15
странно :005: позвонила сейчас в страховую (я застрахована "Росно-МС") по тел.3239870. а мне в страховой говорят, что эти анализы платные :010::010::010:
я ничего не понимаю :005:

Швейка
25.10.2011, 16:55
странно :005: позвонила сейчас в страховую (я застрахована "Росно-МС") по тел.3239870. а мне в страховой говорят, что эти анализы платные :010::010::010:

А вы уточнили про беременность? Мне вот тоже интересно, хотя я уже все сдала(((((((И заплатила:041:

Уля и Ко
25.10.2011, 16:57

лень искать , но погуглите есть приказ МЗ по ведению беременных, там четко прописано что да как. и анализы на скрытые бесплатно при постановке на учет.мне без проблем взяли и ни слова не сказали.
вы в страховой уточняли что вы Беременны?

Уля и Ко
25.10.2011, 17:06
вот кое-что нашла , но это не всё . где-то еще видела дополнения
http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ2003/50/50_2-1.htm

Dess
25.10.2011, 18:21
Это так, у меня было написано, что на учет встала в 5 недель. Витамины и питание позже выписали, когда карточку оформляли.
Спасибо за ответ!!
А когда карточку оформляют??? сама врач??

preobrazovanie furie
26.10.2011, 00:05
Девочки,еще мы имеем право на бесплатный бандаж(дородовой и послеродовой).Я завтра еду получать.:080:
Там сложнее процедура:
1)В начале получаешь в ЖК заключение подписанное заведующим,с проставленными печатями.

Ммм, а как его получить? Это по особым показаниям? Или он всем полагается?

anyta-vin
26.10.2011, 01:27

А вы уточнили про беременность? Мне вот тоже интересно, хотя я уже все сдала(((((((И заплатила:041:

у нашей жк заключен договор с квд и туда записываешься, приезжаешь и сдаешь бесплатно

hvostikkk
27.10.2011, 12:37
Всем привет:flower:! я стаю на учете в консультации № 5 у Комаровой, срок 18 недель. Мне ничего не давали, только говорили, что купить и принимать. Когда пойду на прием - спрошу)

dazlug
27.10.2011, 12:37
у нашей жк заключен договор с квд и туда записываешься, приезжаешь и сдаешь бесплатно

+1 тоже направляют в КВДи там бесплатно сдаешь

mandarinka2010
27.10.2011, 18:29
Если речь идёт об анализах на TORCH-инфекции, то они обязательными не являются и сдаются платно, если у жк нет каких либо доп договоров с квд. Во всяком случае так мне сказала заведующая ЖК.
В приказе министерства здравоохранения очень обтекаемая фраза по поводу этого анализа: "При первом посещении рекомендуется обследование на наличие возбудителей TORCH-комплекса и носительство вирусов гепатита В и С (тест на гепатит В и С повторяется в III триместре)." Вот отсюда я информацию брала http://reso-med.ru/Fof_mothers.html .
В итоге страховая утверждает, что должны в жк делать бесплатно, а заведующая, что этот анализ именно "рекомендуется" и обязательным не является. Мои "угрозы" относительно звонка на горячую линию минздравсоцразвития и отправку записи нашего разговора на соответствующую электронную почту не возимели эффекта, а значит всё законно, и никаких санкций к жк, взявшей этот анализ платно, применено не будет. Так что, девушки, остается либо сдавать платно, либо не сдавать вообще, ну и радоваться, если в Вашей жк есть возможность взять этот анализ бесплатно.

Аптекарь
27.10.2011, 18:58
Всем привет:flower:! я стаю на учете в консультации № 5 у Комаровой, срок 18 недель. Мне ничего не давали, только говорили, что купить и принимать. Когда пойду на прием - спрошу)

Это и моя ЖК, мне давали элевит №100 и рецепт на Нутримил мама,не помню на каком сроке точно, вроде после 20й недели, доктор Арнт

Тихоходка
27.10.2011, 20:06

Если речь идёт об анализах на TORCH-инфекции, то они обязательными не являются и сдаются платно, если у жк нет каких либо доп договоров с квд. Во всяком случае так мне сказала заведующая ЖК.
В приказе министерства здравоохранения очень обтекаемая фраза по поводу этого анализа: "При первом посещении рекомендуется обследование на наличие возбудителей TORCH-комплекса и носительство вирусов гепатита В и С (тест на гепатит В и С повторяется в III триместре)." Вот отсюда я информацию брала http://reso-med.ru/Fof_mothers.html .
В итоге страховая утверждает, что должны в жк делать бесплатно, а заведующая, что этот анализ именно "рекомендуется" и обязательным не является. Мои "угрозы" относительно звонка на горячую линию минздравсоцразвития и отправку записи нашего разговора на соответствующую электронную почту не возимели эффекта, а значит всё законно, и никаких санкций к жк, взявшей этот анализ платно, применено не будет. Так что, девушки, остается либо сдавать платно, либо не сдавать вообще, ну и радоваться, если в Вашей жк есть возможность взять этот анализ бесплатно.

Девушки, я оба раза сдавала бесплатно. В первый раз врач начала настаивать, чтобы сдала большой список и платно, а у меня тогда были свежие анализы, и я отказалась. Тогда она мне сказала прийти пораньше и взять в лаборатории 2 пробирки, и взяла бесплатно.
В етот раз даже речи не зашло о платных. Сразу назначила мне день, когда прийти и сдать, брала на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз и цитомегаловирус.
Полагаю, что вряд ли кто ее погладил бы по головке, если б етот анализ был платным, а она его бесплатно сделала.

Kлон
27.10.2011, 20:39
Там сложнее процедура:
2)Относим заключение+паспорт+пенсионное и страховой полюс в Многофункциональный центр (своего района)
3)Через 10-12 дней получаем направление на получение бандажа
4)Едем по указанному адресу для получения бандажа (ЗАО НПЦ "Огонек", пр. Пятилеток)

А где это написано?

Уля и Ко
28.10.2011, 15:47
http://www.sankurtur.ru/officially/item/534/
здесь инфа еще и по санкур.лечению для беременных. киньте на первую страницу плиз

Тихоходка
28.10.2011, 18:50
http://www.sankurtur.ru/officially/item/534/
здесь инфа еще и по санкур.лечению для беременных. киньте на первую страницу плиз

Спасибо! :flower:

осс
28.10.2011, 20:28
Спросила у врача про витамины бесплатные, сразу выписала Витрум 100 табл и Нутримил мама 2 банки))срок 34 недели, до этого все сама покупала..
Так что спрашивайте девушки у своих врачей)

Егорова Ольга
29.10.2011, 01:16
мне на 8 неделе дали Нутримил 2 банки, а позже витрум, спросила про Элевит, врач сказала, что нет, только Витрум

Дашеньк@
29.10.2011, 16:45
А где это написано?

Я не знаю где это написано,но это ТОЧНО,тоже полагается.Я уже получила и не только я,узнала я об этом от беременной в очереди,ей тоже без спец. показаний дали,у меня ЖК 38
(к слову на заборах тоже много чего написано:004:)

P.s. вчера, кстати врач выписала мне 2 банки спец. питания.На вопрос мед.сестры,что у нее же нет спец. показаний,она ответила,что теперь всем выписывают.Вот:love:

anush
02.11.2011, 13:52
Вчера вставала на учет в ЖК №2. Никакие витамины бесплатно мне не выписали, просто сказали, что мне надо пить и все. Более того, предложила сдать анализ на скрытые инфекции платно (700р.), сказав, что эта лаборатория лучше и в ней не допустимы ошибки. В след. прием попрошу бесплатные витамины и все , что нужно. Посмотрим, что врач ответит.

lulolik
05.11.2011, 23:19
Наблюдаюсь в 19-й ЖК (Купчино, угол ул. Будапештской и Турку), срок 23 нед.Выявились проблемы с пониженным гемоглобином- на мой вопрос-выписывают ли какие либо препараты железа у них(предварительно я вычитала здесь, что обязаны выписывать:055:)-доктор сухо ответила, что выписывают. я сказала ,что допиваю ферлатум (так и есть), она выписала мне 1 упак. ферлатума (недешевый, но хватает его на 10 дней), йодомарин (типа поливитаминов у них не бывает) и 2 банки мидлмамы.До этого и в помине ничего не выписывали- все сама покупала! Будет заканчиваться упаковка ферлатума- пойду в ЖК- пусть еще выписывает, а то курс по восстановлению железа в организме длительный, а 1 упак. стоит 600 р минимум. Так что требуйте у докторов положенное:ded:, я поняла, что стесняться не надо, легче от этого нам не станет, а денег сэкономить можно! Удачи!

Marja_
05.11.2011, 23:37
Мне в жк 25 на Зорге в прошлый прием выписали 4 банки нутримил мамы (получить еще не успела, тк мне там забыли 1 печать поставить, никак не доехать). Спросила врача может мне витамины какие попринимать? она сказала, что в сл раз выпишет, только обязательно надо принести с собой пенсионное (страховое) свид-во. Я вообще собиралась сама покупать, а так поняла, что она мне их выпишет бесплатно.+ как оказывается, взяли мазки на хламидии, микоплазму, уреаплазму и кровь на токсоплазмоз, циталомегаловирус и впч. Так что я довольна, как поняла, делают все по-максимуму, ничего платного не назначали. Узи пошла сама делать платно в МПЦ. тк не хотела делать в жк.

drim
07.11.2011, 00:14
Девочки здравствуйте!

кто-нибудь наблюдается во всеволожской ЖК - дают ли там витамины вообще?

Я за все наблюдение ни бесплатных витаминов не получала да еще и анализы платные были и скрининг в том числе...

отзовитесь, кто во Всеволожске стоит на учете)

Тихоходка
07.11.2011, 14:18
Девочки здравствуйте!

кто-нибудь наблюдается во всеволожской ЖК - дают ли там витамины вообще?

Я за все наблюдение ни бесплатных витаминов не получала да еще и анализы платные были и скрининг в том числе...

отзовитесь, кто во Всеволожске стоит на учете)

Если у Вас нет показаний, скрининг можно было и не делать. Я в первую беременность сделала, а во вторую не стала - ну нету мне 35 лет, а также детей с отклонениями ни в роду, ни у меня лично. Кстати, оба раза было бесплатно - ето же врачи базу для исследований себе таким образом собирают, да еще и хватает наглости за ето деньги сдирать! :010: Потрясающе!
На будущее: все обязательные анализы - бесплатно, необязательные - на совести врача. Если Вам предлагают какие-то анализы сделать и требуют за них плату - смело отказывайтесь: либо ето ни к чему, либо Вас пытаются развести на деньги.

drim
07.11.2011, 15:46
Если у Вас нет показаний, скрининг можно было и не делать. Я в первую беременность сделала, а во вторую не стала - ну нету мне 35 лет, а также детей с отклонениями ни в роду, ни у меня лично. Кстати, оба раза было бесплатно - ето же врачи базу для исследований себе таким образом собирают, да еще и хватает наглости за ето деньги сдирать! :010: Потрясающе!
На будущее: все обязательные анализы - бесплатно, необязательные - на совести врача. Если Вам предлагают какие-то анализы сделать и требуют за них плату - смело отказывайтесь: либо ето ни к чему, либо Вас пытаются развести на деньги.

Показаний не было, но я решила все что необходимо - делать буду! Когда узнала, что платно - была очень возмущена... на мой вопрос: "Почему скрининг платный" - последовал ответ: "Нет бесплатных реагентов - хотите бесплатно - кровь заморозят и сделают скрининг через пол года":015:

Буду на счет оплаты анализов говорить с врачем, хотелось бы соблюдение того, что должно быть.

Очень неприятно, когда тебя разводят на деньги!

Kirilenka
07.11.2011, 16:08
В ЖК 26 дали направление на Нутримил маму получить самой в Здоровом малыше. Нужно оно вообще? И без него столько витаминов разных прописывают.

Иришечка
07.11.2011, 16:15
Мне сегодня выдали 4 банки питания...девочки,если кому надо..отдам.
У нас прямо в ЖК выдают сразу.

Kotena_F
07.11.2011, 16:17
В ЖК 22 дали Нутримил Мама 2 банки и обещала врач к следующему разу выдать какие-то витамины. Но все это чудо произошло после того, как я ей напомнила, что она обязана выдать. Правда пришлось еще от нее выслушать лекцию про то, что у нас все давно уже не бесплатно и что если уж мне не на что, по ее словам, содержать ребенка (это она решила с того, что я попросила выдать мне витамины), то и не зачем было его делать.

Иришечка
07.11.2011, 16:20
В ЖК 22 дали Нутримил Мама 2 банки и обещала врач к следующему разу выдать какие-то витамины. Но все это чудо произошло после того, как я ей напомнила, что она обязана выдать. Правда пришлось еще от нее выслушать лекцию про то, что у нас все давно уже не бесплатно и что если уж мне не на что, по ее словам, содержать ребенка (это она решила с того, что я попросила выдать мне витамины), то и не зачем было его делать.
:010: а что за врач?

Namaste
07.11.2011, 16:41
Офигеть.
:010: а что за врач?
да, хотелось бы знать, кто у нас там такой "умный" :015:

Mary1986
08.11.2011, 13:26
Наблюдаюсь в 22жк на орбели.Выдали в 17 недель 1 раз ферлатум 4 упаковки и то после того как врача потрясла терапевт,к слову от ферлатума гемоглобин мой так и не повысился,бесполезная вещь,и дали 2 упаковки смеси нутримил мамы,который пить невозможно.Больше ничего не давали ,все спрашивала спрашивала,что витамины должны давать,сначала все кормили обещаниями что вот скоро придут,а теперь мне выдала что мне больше не должны ничего.В общем без комментариев!Бесит,зато трясут с меня анализы платные постоянно.Которые не входят в список бесплатных.И железо типо я должна пить,купила самое дешевое и пью,от ферлатума все равно толку никакого. Сейчас 27 недель.

Уля и Ко
08.11.2011, 13:34
Наблюдаюсь в 22жк на орбели.Выдали в 17 недель 1 раз ферлатум 4 упаковки и то после того как врача потрясла терапевт,к слову от ферлатума гемоглобин мой так и не повысился,бесполезная вещь,и дали 2 упаковки смеси нутримил мамы,который пить невозможно.Больше ничего не давали ,все спрашивала спрашивала,что витамины должны давать,сначала все кормили обещаниями что вот скоро придут,а теперь мне выдала что мне больше не должны ничего.В общем без комментариев!Бесит,зато трясут с меня анализы платные постоянно.Которые не входят в список бесплатных.И железо типо я должна пить,купила самое дешевое и пью,от ферлатума все равно толку никакого. Сейчас 27 недель.

про анализы поподробнее плиз, какие вам назначают за деньги?

Mary1986
08.11.2011, 13:52
про анализы поподробнее плиз, какие вам назначают за деньги?

У меня с гемоглобином не очень всю беременность,то 107,то 102,теперь 98.Хотя вообще всю жизнь в общем так.Так вот ввиду этого врач сначала отправила ддимер,гомоцистеин ,генетические маркеры,коагулограмма.Сдала ддимер и гомоцистеин ,они оказались в норме.Так мне еще кучу назначили антифосфолипидные а/т,антитромбоцитарные антитела,опять на генетические маркеры отправляют.Причем прошлые я сдала,я пыталась докапаться зачем вообьще это и что даст,ничего не сказала.Сказала что это очень важно!Теперь вот еще список дала и тоже тишина,говорит сходите сдайте.На вопрос а дальше что,только похлопывание глазами.Уже бесит врач не могу!:wife:

Уля и Ко
08.11.2011, 13:55
У меня с гемоглобином не очень всю беременность,то 107,то 102,теперь 98.Хотя вообще всю жизнь в общем так.Так вот ввиду этого врач сначала отправила ддимер,гомоцистеин ,генетические маркеры,коагулограмма.Сдала ддимер и гомоцистеин ,они оказались в норме.Так мне еще кучу назначили антифосфолипидные а/т,антитромбоцитарные антитела,опять на генетические маркеры отправляют.Причем прошлые я сдала,я пыталась докапаться зачем вообьще это и что даст,ничего не сказала.Сказала что это очень важно!Теперь вот еще список дала и тоже тишина,говорит сходите сдайте.На вопрос а дальше что,только похлопывание глазами.Уже бесит врач не могу!:wife:

цель?
если вашего врача напрягает анемия, то она должна направить вас на конс.гематолога а тот уже определяется с назначениями. ситранно , она все что знает вам назначила?
я бы пободалась
в страховую что не звоните, поинтерсовались бы , сдается мне что вы выкидываете ваши деньги зря.
назначения по показаниям не делаются платно. как вам обосновали , что надо оплатить???

Уля и Ко
08.11.2011, 13:58
я бы потребовала направления к гематологу...ну и с заведующей пообщалась на предмет целесообразности и компетентности

Mary1986
08.11.2011, 13:58
А так почитала про побирание в жк и в шоке,если сравнивать то что витамины не дают ,то хорошо хоть с нас не требуют ничего,типо мыла.А вообще с каждого по куску мыло как то жирно будет.Ведь во время беременности вообще смотрят вообще 2 раза только в начале и конце.С какого им мыло еще тащить ? :)) А то помню в нашей жк 22 на орбели,в каком то году худо было совсем и просили приносить одноразовые зеркала и еще что -то и врачи постоянно увольнялись.Понятно что с бесплатного много хотеть не стоит,но вот обидно если уж положено бесплатно,то почему не дают всего этого.А то дали смеси и сказали чтобы не увлекались тк на них как на дрожжах разносит.Ну и стоят эти банки.Хоть бы толкового чего дали!

ledimama
08.11.2011, 14:05
Девочки, если надо кому, осталось феррум лек 2 пачки, отдам, приезжайте забирайте.

Namaste
08.11.2011, 14:18
цель?

в страховую что не звоните, поинтерсовались бы , сдается мне что вы выкидываете ваши деньги зря.
назначения по показаниям не делаются платно. как вам обосновали , что надо оплатить???

+1
Однозначно в страховую и к заведующей. Все эти анализы - бесплатны для беременных!!

А так почитала про побирание в жк и в шоке,если сравнивать то что витамины не дают ,то хорошо хоть с нас не требуют ничего,типо мыла.А вообще с каждого по куску мыло как то жирно будет.Ведь во время беременности вообще смотрят вообще 2 раза только в начале и конце.С какого им мыло еще тащить ? :)) А то помню в нашей жк 22 на орбели,в каком то году худо было совсем и просили приносить одноразовые зеркала и еще что -то и врачи постоянно увольнялись!

В прошлом году мою подругу ЖК 22 на Просвещения просили принести бумажные полотенца -салфетки , чтоб на всех)). эЭто какой позорище у наших консультаций, мало им денег выделяется

Mary1986
08.11.2011, 14:44
цель?
если вашего врача напрягает анемия, то она должна направить вас на конс.гематолога а тот уже определяется с назначениями. ситранно , она все что знает вам назначила?
я бы пободалась

Врача вообще такое чувство что ничего не напрягает,она отправляет от балды просто,а что потом будет неясно!Будут лечить от этого или что?!Меня уже направляли в гематологу в жк 22 на сикейроса.Та просто расспросила меня обо всем и записала это все на бумажке и отправила на эти генетические маркеры,афа ата и кучу кучу всего.А вообще посоветовали в снегиревку обратиться.А в снегиревку вообще нелегко попасть.Вот и я в общем вся в сомнениях,не знаю что делать и врач бестолковая.:wife:

Тихоходка
08.11.2011, 14:48

Немного оффтоп: попробуйте финики есть, они моему сынишке, когда нас завернули с низким гемоглобином (мы собирались прививку делать) за 2 недели подняли с 90 с чем-то до 119, а у меня в роддоме после родов (кровопотери и все такое) был 140! :fifa:

Mary1986
08.11.2011, 14:53
+1
Однозначно в страховую и к заведующей. Все эти анализы - бесплатны для беременных!!

В прошлом году мою подругу ЖК 22 на Просвещения просили принести бумажные полотенца -салфетки , чтоб на всех)). эЭто какой позорище у наших консультаций, мало им денег выделяется

Хмм.Мне сказали в нашей жк что эти анализы у них только платно,через платный кабинет.:005:У них я специально не сдавала и пошла в хеликс сделала .Думала все отвянут.Тк те в норме.Так нет еще на другие отправили,а честно вот уже никаких сил нет таскаться по снегиревкам да всяким центрам гематологии.Да еще попробуй дозвонись и прорвись в эти заведения.
Насчет полотенец это ппц вообще!В нашей жк нет кстати никогда ни бумаги ни полотенец :))

Mary1986
08.11.2011, 15:22
Немного оффтоп: попробуйте финики есть, они моему сынишке, когда нас завернули с низким гемоглобином (мы собирались прививку делать) за 2 недели подняли с 90 с чем-то до 119, а у меня в роддоме после родов (кровопотери и все такое) был 140! :fifa:

У вас с гемоглобином 140 была кровопотеря или после поеданий фиников?У меня с сентября вообще не повышается ,ем ем таблетки,сначала ферлатум пила,очень дорого перешла на подешевле.У меня еще тромбоциты пониженные,в общем за всю беременность ни разу кровь не была с хорошими результатами.Но все остальное ттт в норме.Но чувствую я себя отлично,в отличие от 1го триместра.Спасибо за совет.Попробую для интереса.Хотя уже кажется ничего не поможет.:008:

Namaste
08.11.2011, 17:45
Хмм.Мне сказали в нашей жк что эти анализы у них только платно,через платный кабинет.:005:У них я специально не сдавала и пошла в хеликс сделала .Думала все отвянут.Тк те в норме.Так нет еще на другие отправили,а честно вот уже никаких сил нет таскаться по снегиревкам да всяким центрам гематологии.Да еще попробуй дозвонись и прорвись в эти заведения.

А Вы по позвоните в страховую, обрисуйте им свою ситуацию и они Вам расскажут, платно или нет). Я не знаю всех анализов, которые Вы перечислили но ддимер и коагулограмму я сама лично сдавала бесплатно. А закон у нас един для всех ЖК! :ded:
У вас с гемоглобином 140 была кровопотеря или после поеданий фиников?У меня с сентября вообще не повышается ,ем ем таблетки,сначала ферлатум пила,очень дорого перешла на подешевле.У меня еще тромбоциты пониженные,в общем за всю беременность ни разу кровь не была с хорошими результатами.Но все остальное ттт в норме.Но чувствую я себя отлично,в отличие от 1го триместра.Спасибо за совет.Попробую для интереса.Хотя уже кажется ничего не поможет.:008:

Нееее, поможет) Вы ешьте -ешьте! У меня подруга поедала в немыслимых количествах зеленые яблоки, гречу и мясо, +таблетки. Подняла, не быстро, но все же подняла (ходила с синими губами долго).
Можно еще пергу (пчелиный хлеб) поесть -она очень хорошо от анемии помогает. У меня сейчас железо упало совсем, я для профилактики уже начала ее есть. Конечно гречу с говядиной хорошо бы запить апельсиновым соком, ведь железо намного лучше усваивается организмом в сочетании с витамином С.

Тихоходка
08.11.2011, 18:25

Честно сказать, не поняла вопрос :065: Я очень часто ем печень (говяжью или куриную) и финики, проблем с гемоглобином никаких. Ребенку нельзя было мясо - аллергик, я специально искала продукты, в которых содержится железо, и из-за аллергии же я, пока была на ГВ, искала замену шоколаду :019: Нашла - финики :) Попробуйте, в любом случае, полезно и вкусно :support:

Иришечка
08.11.2011, 21:08
А Вы по позвоните в страховую, обрисуйте им свою ситуацию и они Вам расскажут, платно или нет). Я не знаю всех анализов, которые Вы перечислили но ддимер и коагулограмму я сама лично сдавала бесплатно. А закон у нас един для всех ЖК! :ded:
.
И я в пн сдала бесплатно их.

mirroslava
08.11.2011, 21:09
Подскажите, что дают в 8 ЖК на Передовиков и как там отношение к беременным? Мне вставать на учет, а я стремаюсь //

Мириталь
09.11.2011, 09:59
А кто-нибудь получал бесплатно витамины к ЖК 17 (орджоникидзе 47) у врача Полидзян????

Мама Маськи
09.11.2011, 22:51
а за всю беременность должны дать витамины 1 раз или сколько положено вообще?
мне одну дали-я выпила-еще можно просить или уже не дадут?))

Тихоходка
10.11.2011, 11:13
а за всю беременность должны дать витамины 1 раз или сколько положено вообще?
мне одну дали-я выпила-еще можно просить или уже не дадут?))

Раз в месяц могут давать, не чаще. Хотя мне врач в сентябре дала рецепт на две (!) упаковки по 60 (!) витаминок, т.е. на 4 месяца :080: при том, что срок у меня в октябре :)

Na33i
17.11.2011, 14:00
Девочки,весь топик не осилила...Кто нибудь отдыхал в санатории по направлению от ЖК?Реальные случаи так сказать...

Катя_Катюша
18.11.2011, 12:33
ЖК №11:

пришла встать на учет, примерно, в 5 недель. Меня попросили принести тонкую тетрадь и первую запись о посещении сделали именно в ней. Обменную карту завели уже после 12 недель. Поэтому никаких выплат при постановке на учет до 12 недель и бонус от ЖК - подписка на журнал "Мамин", "Папин" мне уже не предложили. Более того потребовали принести свою канцелярию - клей, папку и еще что-то.
Сейчас уже 40-я неделя никакие витамины и питание, а тем более отдых в санатории не предлагали. Только предложили заполнить анкету Pampers на получение 1ого подгузника и упаковки влажных салфеток. Хотя из показаний у меня язва вне стадии обострения и дискинизия (

Baklajanka
18.11.2011, 13:25

Меня врач направила сдавать ТОРЧ - инфекции, несмотря на то, что я принесла ей этот анализ, который сдавала перед беременностью и по результатам у меня ко всем инфекциям иммунитет, но врач чего-то испугалась и сказала пересдать БЕСПЛАТНО! А вот на микоплазму, уреаплазму и хламидии разводит меня на платный и отправляет к главврачу для выяснений почему платно. Я звонила в страховую и мне было сказано, что этот анализ оплачивается из городского бюджета, т.е. по направлению врача бесплатно. Однако, я до сих пор его не сдала.... подруга сдавала в другой ЖК бесплатно и ьбез всяких пререканий и витамины ей выдали, и фолацин и журналы "Мамин" и "Папин". Я в своей 22 ЖК не получала ничего.

Любимая.
18.11.2011, 18:35
ЖК № 20

Антонова Т.Г.

Сегодня сама просила выписать рецепт на витамины/
Сказали что больше рецептов на бесплатные витамины нет.
Вот сижу и думаю , временно или в принципе больше нет???

Тихоходка
19.11.2011, 12:48
ЖК №11:

пришла встать на учет, примерно, в 5 недель. Меня попросили принести тонкую тетрадь и первую запись о посещении сделали именно в ней. Обменную карту завели уже после 12 недель. Поэтому никаких выплат при постановке на учет до 12 недель и бонус от ЖК - подписка на журнал "Мамин", "Папин" мне уже не предложили. Более того потребовали принести свою канцелярию - клей, папку и еще что-то.
Сейчас уже 40-я неделя никакие витамины и питание, а тем более отдых в санатории не предлагали. Только предложили заполнить анкету Pampers на получение 1ого подгузника и упаковки влажных салфеток. Хотя из показаний у меня язва вне стадии обострения и дискинизия (

Я бы, если б принципиально было, обратилась к заведующей с вопросом, почему с Вами так обошлись (про постановку на учет до 12 недель).

vsem_privet
25.11.2011, 19:38
ЖК № 20

Антонова Т.Г.

Сегодня сама просила выписать рецепт на витамины/
Сказали что больше рецептов на бесплатные витамины нет.
Вот сижу и думаю , временно или в принципе больше нет???

Позвоните и уточните в районный отдел по здравоохранению, а ещё лучше сходите к заведующей ЖК. При постановке на учет в ЖК у вас начинает действовать первый талон родового сертификата, который и включает в себя амбулаторное наблюдение, необходимые анализы и витамины - бесплатно всё

Alenia
26.11.2011, 20:16
Я не знаю где это написано,но это ТОЧНО,тоже полагается.Я уже получила и не только я,узнала я об этом от беременной в очереди,ей тоже без спец. показаний дали,у меня ЖК 38
(к слову на заборах тоже много чего написано:004:)

P.s. вчера, кстати врач выписала мне 2 банки спец. питания.На вопрос мед.сестры,что у нее же нет спец. показаний,она ответила,что теперь всем выписывают.Вот:love:
Подскажите, а кто Ваш врач в 38??

Lucky22
27.11.2011, 15:53
В консультации №39 калининского района получила направление на витамины "Компливит Мама" 2 упаковки по 60 шт, и спустя какое-то время 4 банки Нутримила...И то! Врач молчала об этом! И когда я спросила, когда же мне дадут витамины, нехотя выписала рецепт на компливит. На мою фразу "А в консульиации№ 30 выписывают Элевит..нельзя ли мне тоже", я услышала такой ответ:"ну вот идите и вставайте там на учет, пусть там и дают..".
На следующем приеме спросила, а питание когда положено, ответ был таков: "А тебе его так хочется? Ведь его нельзя принимать вместе с витаминами"...ну и все равно выписала.
Честно сказать, пока допивала свои "Центрум Матерну" наслышалась от знакомой из той же консультации, что от этого Компливита, который ей выдали - волосы лезут и ногти ломаются..И она уже за свой счет купила Элевит. Теперь состояние гораздо лучше. Поэтому я рискну пить компливит только после родов...

Тихоходка
27.11.2011, 18:42
В консультации №39 калининского района получила направление на витамины "Компливит Мама" 2 упаковки по 60 шт, и спустя какое-то время 4 банки Нутримила...И то! Врач молчала об этом! И когда я спросила, когда же мне дадут витамины, нехотя выписала рецепт на компливит. На мою фразу "А в консульиации№ 30 выписывают Элевит..нельзя ли мне тоже", я услышала такой ответ:"ну вот идите и вставайте там на учет, пусть там и дают..".
На следующем приеме спросила, а питание когда положено, ответ был таков: "А тебе его так хочется? Ведь его нельзя принимать вместе с витаминами"...ну и все равно выписала.
Честно сказать, пока допивала свои "Центрум Матерну" наслышалась от знакомой из той же консультации, что от этого Компливита, который ей выдали - волосы лезут и ногти ломаются..И она уже за свой счет купила Элевит. Теперь состояние гораздо лучше. Поэтому я рискну пить компливит только после родов...

Да, в 39 дают Компливит. Я его всю беременность пила, ногти почти сантиметровые были, и волосы прекрасные, странно :009:

Baklajanka
28.11.2011, 11:23

А у меня вот неоднозначное отношение к Матерне. Я пила ее в первую беременность - со мной все было хорошо, а вот после родов волосы повылезали, не смотря на то, что я ее продолжала пить, ну это ерунда, главное, что у моего ребенка до сих пор аллергия на любые витамины - ему уже 8,5 лет. Сорри, за офф.

Lucky22
28.11.2011, 15:14
Видимо, мне только предстоит узнать, как Матерна подействует потом)). Просто надо пить ее и во время кормления...Там и увижу. А еще мне кажется, что каждому свое: что-то подходит, а что-то нет.

Тихоходка
28.11.2011, 15:52
А у меня вот неоднозначное отношение к Матерне. Я пила ее в первую беременность - со мной все было хорошо, а вот после родов волосы повылезали, не смотря на то, что я ее продолжала пить, ну это ерунда, главное, что у моего ребенка до сих пор аллергия на любые витамины - ему уже 8,5 лет. Сорри, за офф.

Волосы после родов почти у всех лезут, независимо от витаминов ;) Ето естественный процесс.

korisa
28.11.2011, 16:19
А кто-нибудь состоит на учете в 18 ЖК на Нарвском пр? Как там дела обстоят с витаминками? Мне вот отказали((( Хотя назначили много и дорого: Фемибион, Дюфастон, вит. Е и фолиевую к-ту. Выходит по 2300 в месяц! Хотелось бы конечно бесплатно хотя бы часть.
Еще интересный момент: Фемибион она мне даже в карточку не вписала, типа я его и не принимаю.

Driana
28.11.2011, 16:35
первый вариант. ответила по первой беременности, т.к. по второй еще не встала на учет.

bezzzumie
28.11.2011, 17:15
18 ЖК на Фонтанке, дали две банки по 100 Витрума)

Уля и Ко
28.11.2011, 18:03
А кто-нибудь состоит на учете в 18 ЖК на Нарвском пр? Как там дела обстоят с витаминками? Мне вот отказали((( Хотя назначили много и дорого: Фемибион, Дюфастон, вит. Е и фолиевую к-ту. Выходит по 2300 в месяц! Хотелось бы конечно бесплатно хотя бы часть.
Еще интересный момент: Фемибион она мне даже в карточку не вписала, типа я его и не принимаю.

я там стояла до сентября
всё что вы перечислили покупала сама.
бесплатно выписали за всю беременность 2 упаковки витрум пренатал по 100 таблеток и по моему 8 банок нитримила, больше ничего . про витамины в первый раз сама врач предложила, второй раз --накануне родов уже я попросила сама. питание сами предлагали
а вы у кого?

Уля и Ко
28.11.2011, 18:07

по моему в фемибионе достаточно фолиевой кислоты, зачем еще дополнительно? да и вит.Е там есть......да и дорогущий он. витамины должны выписать бесплатно, поинтересуйтесь у врача почему она этого не делает?

Милая Свинка
28.11.2011, 18:40

Я сегодня встала на учет в жк №18 (именно на Нарвской). И сегодня же врач чуть ли не первым делом выписала бесплатные витаминки (вроде Витрум) и Нутримил Мама. А вы у кого на учете состоите?

korisa
28.11.2011, 19:12
я там стояла до сентября
всё что вы перечислили покупала сама.
бесплатно выписали за всю беременность 2 упаковки витрум пренатал по 100 таблеток и по моему 8 банок нитримила, больше ничего . про витамины в первый раз сама врач предложила, второй раз --накануне родов уже я попросила сама. питание сами предлагали
а вы у кого?

я у Цепакиной. я спросила про витамины у нее, отказала. мол под еконец горда все закончилось((

korisa
28.11.2011, 19:15
по моему в фемибионе достаточно фолиевой кислоты, зачем еще дополнительно? да и вит.Е там есть......да и дорогущий он. витамины должны выписать бесплатно, поинтересуйтесь у врача почему она этого не делает?

дело в том, что мне фемибион и дюфастон эндокринолог выписала, а гениколог уже зная ее назначения назначила Е и фол. к-ту. Я в этом не спец., оспаривать нехочется. но обязательно теперь спрошу.

korisa
28.11.2011, 19:15
Я сегодня встала на учет в жк №18 (именно на Нарвской). И сегодня же врач чуть ли не первым делом выписала бесплатные витаминки (вроде Витрум) и Нутримил Мама. А вы у кого на учете состоите?
я у Цепекиной. А вы?

мамаРоси
28.11.2011, 19:29
Девочки, всем привет!!!
Кому интересно сегодня в ЖК №22 на Сикейроса появилось питание и витамины, все получила б/п по рецепту, а еще ферлатум 2 коробочки дали...:)

Уля и Ко
28.11.2011, 19:30
я у Цепакиной. я спросила про витамины у нее, отказала. мол под еконец горда все закончилось((

глупая отмаза. её дело выписать рецепт, она же не из кармана их доставать будет, а получать на марата в аптеке вы будете сами
странно цепакина на мой взгляд вроде нормальная тетка

Baklajanka
28.11.2011, 21:10
Девочки, всем привет!!!
Кому интересно сегодня в ЖК №22 на Сикейроса появилось питание и витамины, все получила б/п по рецепту, а еще ферлатум 2 коробочки дали...:)

О, спасибо! Посмотрим,даст ли мне Балакирева. А канефрон нельзя по рецепту получить?

Тихоходка
28.11.2011, 23:11
глупая отмаза. её дело выписать рецепт, она же не из кармана их доставать будет

+1.
Мне в 2009 году врач выписывала рецепты на питание, а то, что его в ЗМ не выдавали, ибо тендер еще не прошел, ее не касалось.

Милая Свинка
29.11.2011, 10:35
я была у Ишутиной, но она уволилась. Теперь временно у Акулиной, но думаю даже если врач и придет на наш участок другая, останусь у нее. По крайне мере в первый прием она мне понравилась.

Девочки, а кто подскажет, где именно на Марата находится аптека? Знаю только, что в там где океанариум... И в аптеку просто отдать рецепт и все?

Уля и Ко
29.11.2011, 10:43
я была у Ишутиной, но она уволилась. Теперь временно у Акулиной, но думаю даже если врач и придет на наш участок другая, останусь у нее. По крайне мере в первый прием она мне понравилась.

Девочки, а кто подскажет, где именно на Марата находится аптека? Знаю только, что в там где океанариум... И в аптеку просто отдать рецепт и все?

вот заходишь в ТЦ где океанариум и он будет справа , атебе повернуть налево и сразу аптека. да рецепт просто отдать, только проверь чтоб печати все были, отдадут витамины и расписаться в ведомости и всё.

Милая Свинка
29.11.2011, 10:56
Вот спасибочки, Уля!!! Завтра обязательно зайду! А получать могу только лично я или мужа можно заслать?

Милая Свинка
29.11.2011, 10:58
Девочки, а существует какой-нибудь документ, где прописано что беременным бесплатно полагается?

Уля и Ко
29.11.2011, 11:02
Вот спасибочки, Уля!!! Завтра обязательно зайду! А получать могу только лично я или мужа можно заслать?

вот этого не скажу, ходила сама всегда

Уля и Ко
29.11.2011, 11:03
Девочки, а существует какой-нибудь документ, где прописано что беременным бесплатно полагается?

на первой странице вся информация

horosheva
29.11.2011, 19:37
девочки а витамины положены всем беременным в россии бесплатно или только в питере?

Тихоходка
30.11.2011, 11:30
девочки а витамины положены всем беременным в россии бесплатно или только в питере?

Как я прочитала где-то в интернете - "отдано на откуп регионам". Если есть в том регионе, который Вас интересует, такой закон - значит, должны выдавать, если нет - увы :( В Питере есть.

Тихоходка
02.12.2011, 11:58
Кстати, получила я Нутримил (как кормящая, 4 банки) - по вкусу та же самая МДМил мама. Кто-то тут писал, что по сравнению с ней гадость, так вот я никакой разницы не ощутила.

S&V
02.12.2011, 12:13
Девочки, вчера в ЖК мне на вопрос о витаминах, сказали что их выдают только после 30 недель, после выдачи сертификата. Как быть, что посоветутете?

mobile82
02.12.2011, 14:54
В 26 выписали рецепт на 6 банок нутримил мамы. На следующем приеме только заикнулась про нутримил так меня перебили и заявили что ЖК ничего не заказывала ничего нет и до НГ не будет. (хотела спросить как принимать :-) )

Тихоходка
02.12.2011, 17:55
Девочки, вчера в ЖК мне на вопрос о витаминах, сказали что их выдают только после 30 недель, после выдачи сертификата. Как быть, что посоветутете?

К заведующей?

В 26 выписали рецепт на 6 банок нутримил мамы. На следующем приеме только заикнулась про нутримил так меня перебили и заявили что ЖК ничего не заказывала ничего нет и до НГ не будет. (хотела спросить как принимать :-) )

Да, к сожалению, под Новый год такое бывает. А потом до весны будут тянуть - пока тендеры пройдут :(

Kotenokk
03.12.2011, 13:59
Девочки, привет! Никто не сталкивался с ЖК 19, на Турку, как там обстоят дела с бесплатными витаминами? Мне гинеклог и терапевт выписали до 12 недель вит. Е в капсулах и фолиевую кислоту, после 12 нед. Витрум пренатале, но ни о чем бесплатном не заикнулись и естественно ничего бесплтаного не дали, я только узнала сейчас из вашего топика, что оказывается их бесплатно выдают...или может они считают, что сама в состоянии купить в аптеке? (( Спасибо за помощь.

Julia_y91
03.12.2011, 15:28
Всем Привет!!!Мне врач в консультации выписала рецепт на витамины витрум,чтоб бесплатно получить в аптеке.Когда я пришла в аптеку с этим рецептом мне там сказали,что их давно запретили и врачи об этом знают, однако всё равно рецепт выписывают!
И скажите кто знает,с какой недели должны мд мил выдавать?

Kotenokk
03.12.2011, 16:07
Всем Привет!!!Мне врач в консультации выписала рецепт на витамины витрум,чтоб бесплатно получить в аптеке.Когда я пришла в аптеку с этим рецептом мне там сказали,что их давно запретили и врачи об этом знают, однако всё равно рецепт выписывают!
И скажите кто знает,с какой недели должны мд мил выдавать?

Julia_y91, а почему их запретили?