Просмотр полной версии : Бесплатные витамины и питание для беременных
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Сегодня была на приеме и мне дала рецепт на 2 банки, хотя я жду двойню, где логика:005:
Логику врачей понять невозможно:005:
32 ЖК. Пришла вставать на учет в 9 недель. Врач СРАЗУ же в первый прием выписала купон на МДЛ Маму. Приятно удивлена.
mama_mia27
31.03.2010, 15:06
Мне в ЖК выписали на получение МДМ Мил мама 2 банки, а еще на работе у нас у одного сотрудника у жены замершая беременность, и он мне отдал еще 4 банки запечатанные. Если кто хочет пишите в личку - в наличии 5 банок запечатанных, срок годности до конца этого года. Отдам даром. Я его не ем, от него вроде поправляются, а меня в консультации и так ругают что много набираю.
Девочки!
Кто сдавал анализы на скрытые инфекции в КВД Калининского района (N9) по направлению из ЖК?
Как вы это провернули?
Сначала еле выбила это направление из 7 ЖК, а в КВД застопарилась на уровне регистратуры-неприклонная тетка отправляет меня в платную лабораторию, говоря что всех беременных туда направляют и я тут не первая такая!
К кому идти- к нач.меду, глав.врачу?
В страховую и комитет здравоохранения звонила, говорят что да, положено....а на месте выясняется что про это никто не знает и следовательно не выполняет.
PS :в 7 ЖК дали витрум 30шт, пояснив, что это мне на всю беременность:ded:
Вот думаю как это можно 30 таб на всю беременность растянуть или это беременность 30 дней длится:009::009:
Прям насмешка какая-то
Мне вчера в 17 консультации совершенно добровольно без всяких просьб выдали Витрум Пренатал Форте со словами: "Вот к нам витамины пришли":))
MamaNyuchi
03.04.2010, 00:10
Сегодня встала на учет (15 недель), когда обменку написали, Г достала Витрум 100 шт и дала рецепт на МД Мил. Не думала, что на таком сроке что-то дают
Случайно карта оказалась на руках - мой врач болела, был прием на другом участке... Выяснила, что на сроке примерно 12 недель я "получила" по бесплатному рецепту Элевит № 100, Витрум № 30, МД Мил - 4 банки. По факту дали Витрум на 100 таблеток и буклет по памперсам. Правда к 30 неделям таки выписали рецепт на "еще" 2 банки порошка. Скандал устраивать не захотелось.Просто планировала какой-то знак внимания врачу на участке, а после этого даже маленькой шоколадки не принесу...
Elizzaveta
06.04.2010, 11:32
Мне вчера в 5ЖК дали рецепт на МилМаму 2 банки. Сказали что не всем подходит она.
Посоветуйте - у всех ли все хорошо после приема? Нет ли аллергии?
А Элевит мне дали еще в январе, и сказали вчера, что больше не положено.....
MamaNyuchi
06.04.2010, 13:49
Я пила Мил в прошлую Б, но вкус тогда не сильно нравился (я вообще молоко не пью, а сухое + сладкое тем более), + витаминов хватало. Но вот когда кормишь, она очень пригождается, особенно кто не первого и молока меньше. Ее если пить постоянно, то молоко будет без вариантов, хоть вообще не ешь, и от нервов молоко не пропадает. А вообще состав там супер
Короче, всем, кто во время Б не может Мил пить (по вкусовым соображениям), я советую на кормление копить (вкус потом меняется, спокойно уже пьешь). Про аллергию никогда не слышала, полнеть от нее точно не будешь (а если будешь — то не от нее :)) ). Только польза для вас и малыша
Мне в ЖК №10 выдали рецепт на 4 банки Мил, пока больше ничего.
Как бы посмотреть, что у меня в карте написано.
nevestaSPB
07.04.2010, 13:10
я завтра иду на учет вставать. в 5 жк. вот посмотрим дадут сами или нет
а если врач не даст сама, я могу сама спросить? а положены ли мне витамины бесплатные?
Эгоцентричная
07.04.2010, 13:35
Нам уже 13 недель, стоим на учете в ЖК №15 на Камышовой, ни о каких витаминах там речи не идет даже! Вообщем бесплатно не давали ничего, кроме как тонкую брошуру о грудном вскармливании!
yeniferf
07.04.2010, 16:56
ЖК № 15. Уже 17 недель, ничего бесплатно не давали, ни витамины, ни железо (хотя гемоглобин низкий). Так еще УЗИ не захотели делать, сказали что на месяц вперед уже все расписано. :(
В 22ЖК сегодня дали талончик на 4 банки Мил Мамы)))Вот это да!!!!! Пойду получать на днях))):0001:
Мне тоже дали в 38 ЖК на 4 банки Мил Мамы.А витаминов как не было,так и нет.........
ЖК №15 вчера первый раз выписали бесплатные витамины, у меня 18 недель
наша 33 ЖК, как всегда(((( ничего не дают, не предлагают(((
Звонила Миде Федоровне. Она мне сказала, что витамины дают из родового сертификата, на сумму 500-600 руб. т.к. мне уже давали и витамины (Витрум) до НГ и магний В6 2 раза, то по сумме мне уже ничего не положено. Так что посмотрите, что кому давали и на какую сумму. На все Б не положено давать, а только на определенную сумму.
s a l m a
08.04.2010, 13:22
сегодня выписали рецепт на витамины в жк 15
Звонила Миде Федоровне. Она мне сказала, что витамины дают из родового сертификата, на сумму 500-600 руб. т.к. мне уже давали и витамины (Витрум) до НГ и магний В6 2 раза, то по сумме мне уже ничего не положено. Так что посмотрите, что кому давали и на какую сумму. На все Б не положено давать, а только на определенную сумму.
а если у меня двойня, должны в двойном размере давать?
nevestaSPB
08.04.2010, 16:00
сегодня в жк 5 поставили на учет
выписали рецепт на элевит и мидлмаму!!!
врач Исаева:flower:
Второй раз выписали МилМама 2 банки (итого 4) и еще Витрум прегнал форте 100т (перый раз). ЖК в Металлострое (№ забываю). Врач все сама, я даже не заикалась :)
Сегодня врачу (ЖК №20, Кировский р-н, врач Чайкина О.Г.) сказала, что у меня заканчивается Витрум Пренатал (выдали бесплатно при постановке на учет) и спросила, нужно ли продолжить курс витаминов. Врач сказала, что Витрум сейчас не выдают никому (я вообще-то на бесплатный и не претендовала, просто хотела уточнить, до какого срока принимать), но выписала рецепт на МилМаму - пока на 2 банки, потому что я аллергик и неизвестно, подойдет мне или нет. Если понравится, обещала выписать еще.
А мне сегодня выписали еще 2 банки Мил Мамы, итого 6 шт уже!
Фиесточка
15.04.2010, 18:05
меня вчера на учет поставили и сразу выписали питание для беременных, МилМама, вроде, я так удивилась, когда узнала что его бесплатно выдадут в магазине Здоровый Малыш! 4 банки.
Madaminna
15.04.2010, 18:53
27 недель беременности, на учет встала в 8 недель, за это время ничего бесплатно не давали
Мечтаю о бесплатном МагнеВ6:008:,мне его пить и пить....
Duniasha
15.04.2010, 19:25
+1, а также о Ферлатуме или Мальтофере, а то по 400-500 рублей в неделю на одно только железо набегает :091::091::091::091::091:
После того, как спросила врача, она мне выписала рецепт на Витрум форте. Сама бы она не предложила, я думаю. Так что нужно спрашивать и напоминать каждый раз...
+1, а также о Ферлатуме или Мальтофере, а то по 400-500 рублей в неделю на одно только железо набегает :091::091::091::091::091:
Мне сначала выписали ферлатум, я, увидев цену :010:, попросила выписать препарат подешевле. Без лишних слов получила рецепт (платный) на феррум-лек. Он стоит в 3 раза дешевле.
Тофиковна
16.04.2010, 12:52
По рецепту лекарства дешевле? Мне еще ни разу рецепт не выписывали
У меня уже 2 Б и нифига не дают! В первую говорили, что нет у них ни фига, а сейчас про витамины вообще ничего не понятно, а про Мил маму сказали типо она у детей аллергию вызывает, если хотите можем выписать нам не жалко!! Често говоря в это не очень верится, если бы так и было, то беременным ее не выписывали бы! Как с этим безобразием бороться??? :wife:
svechka76
16.04.2010, 13:49
Можно покупать Магнелиз - стоит в 2 раза дешевле Магне-в6 при том же составе.
Магне-В6 - производство Франция, Магнелиз - Уфа.
Подскажите, пожалуйста, нет времени все читать, в Ленинградской области в амбулаториях положено выдавать бесплатные витамины, может, кто-знает?? Живу в Мурино, думала, что не положено, поэтому не спрашивала. Но хочу уточнить, это именно городские дотации или нет? Заранее спасибо за ответы.
Сегодня опять две банки мил мамы выдали. Сами предложили , даже удивилась
витамины витрум форте выдали без проблем, как только они в жк появились....мой рецепт уже заполненный вытащили из моей карты и дали расписаться на нем......видела рецепты и на магний и на железо - видиму тем кому по показаниям......
Подскажите, пожалуйста, нет времени все читать, в Ленинградской области в амбулаториях положено выдавать бесплатные витамины, может, кто-знает?? Живу в Мурино, думала, что не положено, поэтому не спрашивала. Но хочу уточнить, это именно городские дотации или нет? Заранее спасибо за ответы.
Вообще-то это федеральная штука. Все витамины идут за счет родового сертификата. А их жевыдают во всех городах и пригородах России?
Elizzaveta
22.04.2010, 17:06
Витамины должны выдавать во всех субъектах федерации, на сумму, положенную родовым сертификатом. Список препаратов может отличаться, но они однозначно предусмотрены для тех, кто встал на учет до 12 недель беременности.
Мне дали первый раз рецепт за всю бер на мил маму 2банки,срок у меня 28 нед. Витамины не предлагали,надо спросить. ЖК 7
ЖК 29. В 4 недели дали фолиевую кислоту и упаковку Магнум В6. Потом полежала на сохранении недельку и опять дали две упаковочки Магнума. Затем моя чудная врач ушла в декрет и до 24 неделек никто ничего не выдавал. На 24 выдали рецептец на Мил Маму 2 баночки, а в следующий прием подарили витаминки Витрум с йодом 100 штук.
Хотела походить на бесплатные курсы для беременных, но при нашей ЖК таких давно нет. Девочки, кто-нибудь знает курсы входят в страховку или нет? Почему при одних ЖК они еще остались, а в других только платные навяливают? Платить 7 тысч нет возможности.
20 жк
Мне дали 1 раз Витрум пренаталь...
Ну вот,теперь могу отписаться-встала на учет-сразу дали 4 банки питания,получила в магазине.ЖК№10
витаминов пока не предлагали.
Фиесточка
23.04.2010, 17:49
Мне в ЖК №10 выдали рецепт на 4 банки Мил, пока больше ничего.
Как бы посмотреть, что у меня в карте написано.
мне в 10ЖК тожа 4 банки выдали
Тофиковна
25.04.2010, 09:27
Мне первый раз витамины дали в 21 неделю.
Но на соклько я понимаю, в 16 ЖК их не было до этого.
Про питание не спрашивала и не предлагали. Но 16-й ЖК трудно, одна - на весь район.
Даже по Регистратуре видно ,что тяжело им :).
Если прочтут, советы, чтобы убрать очередь от регистратуры.
1. Повесить больше инфы на стендах, большими буквами: "такие-то врачи в отпусках, заменяют те то", "что нужно сделать, чтобы попасть к тому -то или тому-то доктору\специалисту (т.к. правила розняться): взять талон, номерок, принести то-то (продается у нас в аптеке)".
2. Распечатать и положить бланки для первичных (ФИО, адрес проживание , тел и другие нужные вопросы, котрые устно задают), чтобы регистратор не требовала громких ответов из другого угла комнаты, и заполнение пойдет быстрее.
3. Поставить ноутбук рядом с окном регистрации. Потому что это ужасно :), когда он стоит далеко от окна, работать так невозможно. Бывают дни, когда в очереди можно простоять до 40 мин (если ты первично, или нужно заполнить талон на специалиста, или больничный. или др., что нужно в регистратуре).
ЖК 29,в 11нед дали рецепт на 2банки МДмилМама,а в 21нед дали витаминки витрум с йодом 100таб
карина27
27.04.2010, 00:50
всем доброго вечера
(26 недель)
стою на учете в жк№12(точнее стояла сначала в самой жк12, а теперь стою в филиале той же самой консультации №12 на школьной)знаю что должны давать мд мил маму,но у вы как ни просила, ни там, ни там, мне ее не дали,а точнее обьяснили это тем, что она больше не выдается НИКОМУ, и ваабще ничего не давали, в первые обо всем остальном узнала из вашей темы...и жутко не довольна, ОБманывают везде.....:008:
HAPPYMARi
27.04.2010, 11:43
Доброе утро
ЖК 9
получала МД Мил Маму
Витрум прентал форте и Ферлатум Фол
Все без напоминаний, сами предлагали! :-))))
Мне в ЖК 10, еще 2 банки МД Мил Маму выписали, вдобавок к 4-м полученным.
Мне в ЖК 10, еще 2 банки МД Мил Маму выписали, вдобавок к 4-м полученным.
девочки, было ли здесь обсуждение по поводу анализов? а то получается, что только писать бесплатно нам можно, а за все остальное, например, скрытые инфекции, кровь на развернутый анализ крови и т.д. нужно платить? есть ли текст указа, что беременным все анализы должны делать бесплатно?
MamaNyuchi
27.04.2010, 17:43
девочки, было ли здесь обсуждение по поводу анализов? а то получается, что только писать бесплатно нам можно, а за все остальное, например, скрытые инфекции, кровь на развернутый анализ крови и т.д. нужно платить? есть ли текст указа, что беременным все анализы должны делать бесплатно?
Все, наверное, нет, но то, что положено (и как правило, нам самим не очень нужно) — должны делать бесплатно. Например, анализы на скрытые, часто вижу, заставляют платно делать, но мне направление на кровь из вены написали сами без всяких предложений об оплате, из чего делаю вывод, что всем оно положено. Мне это не надо: я 5 лет назад делала на все платно, все было чисто, а мы с мужем налево не ходим, тем более, что бе далеко не первая и каждый раз с меня эти анализы брали. Про 3 раза за бе на СПИД-сифилис вообще молчу.
Развернутый анализ крови — Вы что имеете в виду? Если проблемы, обязаны дать направление в ЖК №30 при РД Снегирева, там центр акушерско-гематологический. Очередь большая довольно, но делают все бесплатно опять же. Если не предлагают срочно по хозрасчету
Тофиковна
28.04.2010, 12:06
Все, наверное, нет, но то, что положено (и как правило, нам самим не очень нужно) — должны делать бесплатно. Например, анализы на скрытые, часто вижу, заставляют платно делать, но мне направление на кровь из вены написали сами без всяких предложений об оплате, из чего делаю вывод, что всем оно положено. Мне это не надо: я 5 лет назад делала на все платно, все было чисто, а мы с мужем налево не ходим, тем более, что бе далеко не первая и каждый раз с меня эти анализы брали. Про 3 раза за бе на СПИД-сифилис вообще молчу.
Развернутый анализ крови — Вы что имеете в виду? Если проблемы, обязаны дать направление в ЖК №30 при РД Снегирева, там центр акушерско-гематологический. Очередь большая довольно, но делают все бесплатно опять же. Если не предлагают срочно по хозрасчету
Развернутый - это биохимия скорее всего.
Делают многие анализы только по показаниям, т.е. если есть проблема.
(биохимию- например если очень плохо, а уже второй триместр, Торч - если есть подозрения: сыпь, какие-то параметры крови не в норме и показывают наличие активной инфекции, на скрытые из вены - если посев показал активно размножающую инфекцию и т.п.).
ВИЧ и Сифилис это обязательные везде анализы, всегда были и будут.
Скрытые не всегда связаны с изменами - уреоплазма, микоплазма естественна для женьщины, и может при отклонениях в имунном статсу (общем или местном) начать активно размножаться.
Palmochka
28.04.2010, 12:38
ЖК 22 (филиал на Просвещения, 30/3) не дают вобще ничего! :(((
Я спрашивала врача, помотал головой, сказал: "Нет".
Какая-то у нас 22 ЖК жадная.
Во 2-ой ЖК на Пестеля всё, вроде, дают.
З года назад получала регулярно банки с питанием и один раз витамины Витрум.
Сейчас пока успела 2 банки получить, витамины пока не давали.
Все анализы - бесплатно, и на скрытые инф-и в том числе.
И у нас 22 только на Орбели тоже жадины, ничего не дают :(
ну вот сегодня встал вопрос о взятии мазков на скрытые инфекции. ес-но, платно. врач решила не делать, так это все было сделано еще в первую беременность и сэкономить мои деньги. акцент на этом был сделан:)
про снегиревку: там такой ужас творится в плане организации всего процесса:073:, что я туда больше не ногой. + там при любой возможности все равно разведут на деньги. например, железо у меня упало, надо СРОЧНО сделать анализ на ферритин. 250 р. - за срочность! ну их всех.
я сейчас все делаю на Советской, в НИИ гематологии. и бесплатно, так как я очень уж проблемная дама в плане качества крови и для них представляю интерес в научном плане:))
про спид - я тоже все удивляюсь. уже вроде бы все согласились, что СПИД это главная мистификация 20 века, ан нет - все сдаем кровь литрами:)
MamaNyuchi
28.04.2010, 21:47
про снегиревку: там такой ужас творится в плане организации всего процесса:073:, что я туда больше не ногой. + там при любой возможности все равно разведут на деньги. например, железо у меня упало, надо СРОЧНО сделать анализ на ферритин. 250 р. - за срочность! ну их всех.
я сейчас все делаю на Советской, в НИИ гематологии. и бесплатно, так как я очень уж проблемная дама в плане качества крови и для них представляю интерес в научном плане:))
Ну, не знаю... :( Я там в четвертый раз буду наблюдаться, тоже кадр в плане крови еще тот :065: За деньги ничего ни разу не делала, а помогли мне оооочень, без них бы не видать мне деток — даже одного :080:
Но я давно сделала вывод, что мне с ЖК, видимо, сильно повезло. У нас ничего никогда не предлагали за деньги делать, УЗИ супер, лучше любого за 4 тыс., витамины сразу выдали + 4 банки Мил. В прошлую бе тоже анемия была — еще 2 больших упаковки железа дали, кроме прочего.
А 22 ЖК вообще этим славится, там в конец все оборзели :015: Жаловаться надо на них :015: Причем все у них есть
про спид - я тоже все удивляюсь. уже вроде бы все согласились, что СПИД это главная мистификация 20 века, ан нет - все сдаем кровь литрами:)
ой , я не в тему, а почему СПИД главная мистификация??? очень интересно стало =)))
ой , я не в тему, а почему СПИД главная мистификация??? очень интересно стало =)))
в любом поисковике наберите это словосочетание - массу интересного узнаете:). из этой же оперы - все последние истерии, связанные с разновидностями гриппа.
Ну, не знаю... :( Я там в четвертый раз буду наблюдаться, тоже кадр в плане крови еще тот :065: За деньги ничего ни разу не делала, а помогли мне оооочень, без них бы не видать мне деток — даже одного :080:
Но я давно сделала вывод, что мне с ЖК, видимо, сильно повезло. У нас ничего никогда не предлагали за деньги делать, УЗИ супер, лучше любого за 4 тыс., витамины сразу выдали + 4 банки Мил. В прошлую бе тоже анемия была — еще 2 больших упаковки железа дали, кроме прочего.
А 22 ЖК вообще этим славится, там в конец все оборзели :015: Жаловаться надо на них :015: Причем все у них есть
а почему кадр?? именно НИИ, или там есть еще ЖК при этом институте? я просто туда хожу сдавать анализы. считается, что кроме результатам анализов, сделанных там, никаким другим и верить то нельзя.
а в ЖК 22 мне выдавали не только витамины, но и лекарства, на которые я бы потратила не малые тыщи:001:, покупая их сама. я так понимаю, что это все зависит от снабжения государством. которое непонятно от чего зависит:).
MamaNyuchi
29.04.2010, 19:51
а почему кадр?? именно НИИ, или там есть еще ЖК при этом институте? я просто туда хожу сдавать анализы. считается, что кроме результатам анализов, сделанных там, никаким другим и верить то нельзя.
а в ЖК 22 мне выдавали не только витамины, но и лекарства, на которые я бы потратила не малые тыщи:001:, покупая их сама. я так понимаю, что это все зависит от снабжения государством. которое непонятно от чего зависит:).
Не, я как раз про Снегиревку и ЖК при нем :))
А в 22 ЖК, видимо, все зависит от дохтура и его совести + от наглости начальства. У меня подруга там работала, говорит, всегда все было, только есть негласная установка никому ничего не давать, тока еси совсем не отвертеться (то есть если особо умные и требовательные попадутся), то же с анализами и УЗИ. Подруга потом сама там на учете стояла (у нее трое один за другим), попала к новой тетке, которая ее не знала. Так та ее стала на платное УЗИ третье посылать в конкретную клинику к конкретному врачу (то есть там договоренности). Подруга говорит: вы че, совесть имейте, знаете же, что я сама Г и в курсе, что мне за Б положено сделать абсолютно бесплатно. Ну, та от испуга ей не то что на УЗИ запись обеспечила, а еще и все положенные витамины и прочее выдала за всю Б
А в 22 ЖК, видимо, все зависит от дохтура и его совести + от наглости начальства. У меня подруга там работала, говорит, всегда все было, только есть негласная установка никому ничего не давать, тока еси совсем не отвертеться (то есть если особо умные и требовательные попадутся), то же с анализами и УЗИ. Подруга потом сама там на учете стояла (у нее трое один за другим), попала к новой тетке, которая ее не знала. Так та ее стала на платное УЗИ третье посылать в конкретную клинику к конкретному врачу (то есть там договоренности). Подруга говорит: вы че, совесть имейте, знаете же, что я сама Г и в курсе, что мне за Б положено сделать абсолютно бесплатно. Ну, та от испуга ей не то что на УЗИ запись обеспечила, а еще и все положенные витамины и прочее выдала за всю Б
Чего только не начитаешься! Короче требовать все надо!!!
somalina
29.04.2010, 20:00
мне вот в жк 18 на нарвском д.7 выдали уже 4 банки мд мама и бесплатный рецепт на получение 100 таблеток витрума. правда все за последний месяц,до этого видимо не было. выписали и предложили сами,без напоминаний. витаминки получила в аптеке без проблем.
MamaNyuchi
29.04.2010, 20:23
витаминки получила в аптеке без проблем.
Странно, а мне прямо в ЖК выдали :016:
ой! про снегиревку я могу бесконечно говорить:( и про сдачу анализов, и про ДО в роддоме этом. там одна медсестра, ставящая капельницы, такая пенсионерка, чего стоит..еле ходит, ничего не видит, и в своих промахах винит беременных с их плохими венами... бррр. сбежала оттуда через 5 дней.
может у кого опыт есть
к кому идти требовать если врачь отказывает? к зав отделением?
Тофиковна
30.04.2010, 17:16
Говорят да, но Вы сначала точно узнайте в страховой, чтобы зря время не тратить.
скажите, а КТГ должны по показаниям в ж/к делать?
А у меня назрел такой вопрос ... Вот выдали мне пачечку Элевита ... Съела я ее ... закончилась ... Мне вторая положена, или уже нет? :016:
Наконец-то и мне выдали витамины в 22 жк!! :080:
А у меня назрел такой вопрос ... Вот выдали мне пачечку Элевита ... Съела я ее ... закончилась ... Мне вторая положена, или уже нет? :016:
Положена. Мне сказали напоминать заранее, до того, как витамины будут заканчиваться ))
Положена. Мне сказали напоминать заранее, до того, как витамины будут заканчиваться ))
А вдруг у них в этот момент не будет витаминов???? Им же не постоянно привозят... тогда придется самой покупать!
Я звонила по телефону на первой странице Миде Федоровне, так она сказала, что положено женщине витаминов на примерно 600 руб, так что Элевит стоит где-то 400 руб., могут и отказать, особенно если Вам уже что-либо давали. Вот мне тоже за беременность давали 2 раза магний В6, Элевита пачку, ну и милмаму (достаточно часто), так Мида Федоровна сказала, что мне очень повезло))) хотя все это давали мне после неоднократных напоминаний (кроме милмамы, видимо ее много)
MamaNyuchi
11.05.2010, 17:56
Я звонила по телефону на первой странице Миде Федоровне, так она сказала, что положено женщине витаминов на примерно 600 руб, так что Элевит стоит где-то 400 руб., могут и отказать, особенно если Вам уже что-либо давали. Вот мне тоже за беременность давали 2 раза магний В6, Элевита пачку, ну и милмаму (достаточно часто), так Мида Федоровна сказала, что мне очень повезло))) хотя все это давали мне после неоднократных напоминаний (кроме милмамы, видимо ее много)
Про 600 руб, мне каж, ерунда
Потому как мне только при постановке на учет дали Витрум 100 таб., а это около 500 руб, и 4 банки Милы, каждая ок. 150 руб. Даже если учесть, что они закупают по оптовым ценам, это уже перебор. А я сильно подозреваю, что мне за бе еще че-нить перепадет :))
Про 600 руб, мне каж, ерунда
Потому как мне только при постановке на учет дали Витрум 100 таб., а это около 500 руб, и 4 банки Милы, каждая ок. 150 руб. Даже если учесть, что они закупают по оптовым ценам, это уже перебор. А я сильно подозреваю, что мне за бе еще че-нить перепадет :))
Это где такие цены на витрум???? Я за 500р 4 упаковки куплю... :ded:
Ага, беременный мозг... я то сразу из виду упустила, что 100 штук... :065:
Мне дали 1 уп. йодомарин, 4 уп. Милы, витрум 100 шт, витрум+кальций 30 шт. Всё без напоминаний!
37 консультация Невского р-на.
Мне дали 1 уп. йодомарин, 4 уп. Милы, витрум 100 шт, витрум+кальций 30 шт. Всё без напоминаний!
повезло Вам с консультацией и врачом)))
в 32 жк сегодня выдали рецепт -витамины витрум 100таблеток.:)
повезло Вам с консультацией и врачом)))
:031:
я с ноября месяца на учете в 22, врач Ерохина ничего не выписывала, не давала, хотя я узнавала - витамины были и в декабре и в марте, и сейчас есть и девчонкам другие врачи выписывают. у меня анемия, 90 гемоглобин - так мне не предложили даже препараты, а они у них есть, на их сайте спрашивала. про Мд мил-мама - тоже тишина. говорит, когда будут - выпишет. уже 9-й месяц. а ничего не давали!!!
29 ЖК,дали 2банки милмамы и 1уп. витрума с йодом 100таб,дали витамины прям в консультации,никакого рецепта не выписывали
Madaminna
12.05.2010, 23:19
Девочки, мне дали в жк рецепт на беспланые витамины...Оказывается в нашей консультации бесплатные рецепты дают на 30 неделе
а мне недавно дали рецепт на элевит 100 шт,глазам своим не поверила=)
я с ноября месяца на учете в 22, врач Ерохина ничего не выписывала, не давала, хотя я узнавала - витамины были и в декабре и в марте, и сейчас есть и девчонкам другие врачи выписывают. у меня анемия, 90 гемоглобин - так мне не предложили даже препараты, а они у них есть, на их сайте спрашивала. про Мд мил-мама - тоже тишина. говорит, когда будут - выпишет. уже 9-й месяц. а ничего не давали!!!
Как это "Когда будут-выпишут". Я точно знаю, что у них в марте был завоз! Иди к заведующей - жалуйся на врача. :015:
+1 Я тоже там на учете у врача Виноградова.Когда спросила про витамины,сказал,что выдаются в тех консультациях,которые выиграли тендер на получение бесплатных лекарств. А у них ничего нет. Как же проверить,врут или нет?
ЖК 19 Купчино. Ничего ни разу бесплатно не выписывали...
Врач прописала Витрум Пренатал Форте и Магне В6... Все купила за свои кровно заработанные...
Про рецептик на бесплатные витамины спрашивала... сказали нетю... И когда будут неизвестно...
HamsterWaffen
13.05.2010, 18:10
Девочки, а в Жк при 18 рд дают что-нибудь? а то моя врач молчит как рыба об лед, а сама я не знаю как и когда спрашивать
deva-maria-
13.05.2010, 18:35
Девочки,кто-нибудь есть с 25 ЖК.
Мне выписывали только 2 раза МДМил и все,а сегодня терапевт сказал,что для меня этого недостаточно,что надо именно витамины в таблетках.Вот сегодня буду спрашивать в врача про витамины.А так и железо и витамины всё сама покупала.Вот сейчас попросили начать пить другой препарат железа,т.к с этого гемоглобин ещё ниже стал.А я и так уже столько денег выложила за все таблетки,что даже не знаю что и делать.Хотя в предыдущую Б,мне и железо и питание и витамины давали сразу с порстановке на учет.А сейчас и так организм не успел выстановится после последней Б,так ещё и покупай все за свои.
Вы у какого врача наблюдаетесь, если не секрет?)
Я вот тоже в 37 хожу, но мне ничегошеньки не давали, пока моя Г. не заболела... Пошла на прием к Зюзиной вместо своей, та мне сразу питание 4 банки выписала...
Вы у какого врача наблюдаетесь, если не секрет?)
Я вот тоже в 37 хожу, но мне ничегошеньки не давали, пока моя Г. не заболела... Пошла на прием к Зюзиной вместо своей, та мне сразу питание 4 банки выписала...
Я наблюдаюсь у заведующей - Абдурахмановой Г. А.- чудо врач, люблю её:).
ЖК 13..наблюдаюсь у врача Орловой Ю.Я...неделе на четырнадцатой пришла на прием ,на вопрос чем я питаюсь какие витамины пью ?ответила,что меня от всего воротит,особо ничего не ем и не пью..на что она покачала головой и выписала мне "квиточек" на 4 беслатные банки МДМил..Далее пришла на 17 неделе,на вопрос какие витамины пью,я ответила что пока воздерживаюсь...на что она попросила на следующий прием принести СНИЛС для выписки беслатных витаминов:support:
odarka-dasha
22.05.2010, 23:30
ЖК 19 Купчино. Ничего ни разу бесплатно не выписывали...
Врач прописала Витрум Пренатал Форте и Магне В6... Все купила за свои кровно заработанные...
Про рецептик на бесплатные витамины спрашивала... сказали нетю... И когда будут неизвестно...
я в ЖК19 в Купчино на учете по БМ с середины ноября, с декабря регулярно спрашивала - говорили, что пока витаминов нет. понятное дело, что все назначенное (витрум, йодомарин, магне б6, гинепрал, утрожестан, фолиевую, витамин Е и прочее) покупала на свои заработанные (хе-хе, а врач еще сказала "забудь про работу на время БМ" :065: ню-ню, а витаминки на что покупать?). И только на 30 неделе (без лишних вопросов) выдали рецепт на 2 банки МДМилМамы - получила в здоровом малыше без проблем, а на 32 неделе (после моего вкрадчивого вопроса :073: ) дали рецепт на 100 таблеток витрума форте - получила сегодня в лекрусе на будапештской 19 тоже без проблем (еще какой-то бонусный пробник крема от растяжек дали - вместе с кучей рекламы)... пока это всё и, полагаю, больше рассчитывать на что-то не стоит, наверное...
thintonic
23.05.2010, 08:20
Наблюдаюсь в 8 (вроде как) роддоме на Передовиков-Энтузиастов. Про витамины спрашивала врача еще с начала беременности (январь), сказали, что еще нет финансирования и появится только к апрелю. В апреле выписали молоко сухое Мдмил мама, пью его редко. Витамины все покупала сама. На прошлом приеме на той неделе выписали бесплатные витамины Компливит мама, но у меня еще Витрум не закончился, пока что не пью их.
Я из ЖК 25, мне тоже только МдМилМаму выписывают по 2 банки, я забрала в ЗМ, срок годности до сентября 2010. А про витамины говорят вам не положено(((:(
Palmochka
23.05.2010, 22:31
+1 Я тоже там на учете у врача Виноградова.Когда спросила про витамины,сказал,что выдаются в тех консультациях,которые выиграли тендер на получение бесплатных лекарств. А у них ничего нет. Как же проверить,врут или нет?
:005: Какой может быть тендер на получение лекарств???
Чувствую, морочат они нам головы.
Я могу понять, что Северная Ривьера выиграла тендер среди санаториев, чтобы заполучить так сказать "оптовую партию" отдыхающих в виде беременных, путевки для которых оплачивает государство. Но чтобы тендер проводился среди ЖК на получение витаминов!?
маразм какой-то... ведь беременные-то во всех ЖК.
:005: Какой может быть тендер на получение лекарств???
Чувствую, морочат они нам головы.
Я могу понять, что Северная Ривьера выиграла тендер среди санаториев, чтобы заполучить так сказать "оптовую партию" отдыхающих в виде беременных, путевки для которых оплачивает государство. Но чтобы тендер проводился среди ЖК на получение витаминов!?
маразм какой-то... ведь беременные-то во всех ЖК.
Конечно это бред полный, гос-во деньги на каждую беременную выделяет!!!
Я вот по 2 Б, у меня врач поменялась, а медсестра прежняя, так вот недавно привезли им витамины, мне перепало славо Богу, и говорит медсестра: вот держите, это вам, всего 10 упаковок на 100 беременных дали, в прошлом году больше гораздо давали! А 1 раз я Б была как раз в прошлом году, и все время спрашивала про витамины, так что вы думаете, ничего не было по их словам, оказывается врали как выясняется!!!!!!! :wife:
hathaway
25.05.2010, 16:51
Я из ЖК 25, мне тоже только МдМилМаму выписывают по 2 банки, я забрала в ЗМ, срок годности до сентября 2010. А про витамины говорят вам не положено(((:(
я звонила Самарской(см. 1 топ). она сказала всё положено и , что она сама позвонит в ЖК, но мне посоветовала сходить тоже к заведующей. сегодня пойду разбираться. потом отпишусь. бер. 28 недель-ни разу ничего не дали, даже питание, хотя всё время спрашиваю.
hathaway
25.05.2010, 16:56
Конечно это бред полный, гос-во деньги на каждую беременную выделяет!!!
Я вот по 2 Б, у меня врач поменялась, а медсестра прежняя, так вот недавно привезли им витамины, мне перепало славо Богу, и говорит медсестра: вот держите, это вам, всего 10 упаковок на 100 беременных дали, в прошлом году больше гораздо давали! А 1 раз я Б была как раз в прошлом году, и все время спрашивала про витамины, так что вы думаете, ничего не было по их словам, оказывается врали как выясняется!!!!!!! :wife:
мне объясняла Самарская по телефону, что тендор был в феврале между каждой консультацией и аптеками на обслуживание рецептов. поэтому могли (до февраля) быть задержки на выдачу. а сейчас их не должно быть. сказала-требуйте у заведующих.
А кому-нибудь во время ГВ давали витамины или питание?
Интересно просто, вроде ведь кормящим тоже положено..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.