Просмотр полной версии : Бесплатные витамины и питание для беременных
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
в 22 ЖК пока еще ничего не давали, нет рецептов, хотя обещали что с НГ появятся. Пока ничего
Насколько я понимаю, речь в законе идет о жительницах СПб ( Действие настоящего Закона Санкт-Петербурга распространяется на граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге.) Что касается прописанных в ЛО - думаю, стоит уточнить в Информационной службе - где Вы должны их получать. Телефон ИС сейчас добавлю в заглавное сообщение.
По идее, никакое заявление никуда подавать не нужно, врач акушер-гинеколог обязан или выдать под расписку спецпитание (видимо, туда входят и витамины, и дополнительное питание), или дать направление (рецепт) для получения его в аптеке и (или) магазине (например, Здоровый малыш).
На практике большинству все это тем или иным способом выдают, а некоторым (например, и мне :015:) не дают.
Я думаю, что без разницы где вы прописаны. Работаете в Питере, значит полис в питерской консультации, следовательно страховая оплачивает все расходы и ей все равно откуда вы.
20 ЖК. А я и не знала, что беременным что-то бесплатное положено. Спасибо врачу: дали Центрум матерна, а потом еще Витрум Пренатал. Мд Маму не давали (может пока?), но у меня своя есть. Спасибо уже родившим подругам. И за анализы никто денег не просил. Только за мазки, и то потому что по своему нехватку времени и брезгливости не поехала сдавать в бесплатно в КВД.
Annyshka
02.02.2009, 21:36
Обалдеть:010: То, что положено, ещё и выпрашивать приходится...
Я завтра в на прием в ЖК№15. Отпишусь.
в 20 жк без проблем получила рецепт на витамины, причем врач попросила за неделю до оконяания баночки сказать ей, чтобы выписать следующий
мд мил мму получала, но ее дают по показаниям, была сильная потеря в весе
ЖК№22 (филиал на Орбели) ничего не дали.
ЖК№22 (филиал на Орбели) ничего не дали.
а вы попросите, спокойно, вежливо, напомнить не постесняйтесь. мне большая пачка элевита , выданная там, был очень кстати :)
Тихоходка
03.02.2009, 20:28
а вы попросите, спокойно, вежливо, напомнить не постесняйтесь. мне большая пачка элевита , выданная там, был очень кстати :)
А это было давно? Мне не дают с конца ноября витамины, мотивируя тем, что их нет (и многим так же), а МДМил-Маму дали.
В 32 ЖК ничего не давали, да и анализы на скрытые инфекции и на гормоны платные были!
ЖК №38 при 16РД
МДМил приходилось уговаривать выписать. Доктор говорила, что это жуткая химия и лучше есть таблетки (элевит или подобное). Когда записывалась на УЗИ на 20 неделе сказали, что в срок очередь меня не примет (нет мест) и мне надо идти платно. Прям от регистратуры набрала номер заведующей и спросила так ли это. Очень странно, но "окно" тут же нашлось
Comandante
11.02.2009, 18:13
ЖК №38 при 16РД
МДМил приходилось уговаривать выписать. Доктор говорила, что это жуткая химия и лучше есть таблетки (элевит или подобное). Когда записывалась на УЗИ на 20 неделе сказали, что в срок очередь меня не примет (нет мест) и мне надо идти платно. Прям от регистратуры набрала номер заведующей и спросила так ли это. Очень странно, но "окно" тут же нашлось
А вам на днях МД выписали? А то я примерно в том же районе и в прошлый визит сказали, что направлений нет. Может сейчас дают?...
Направлений на 10.02.09г. нет в наличии, особого желания их получить и раздать мамашкам тоже ;)
Девочки ! Могу сказать только по 38 жк. Главврач не подписал договор. А доктор тут бесправный и требовать бесполезно.
Это касается и витаминов и Мдмилмамы.
17 ЖК при 9 рд. 4 февраля пошла типа вставать на учет по беременности. На мой прямой вопрос врач Панфилова О.Н. на 4 участке сказала, что сейчас бесплатного питания, витаминов и прочих препаратов нет.
Сказала, чтобы я самостоятельно купила Витрум или другие витамины для беременных, и Магне Б6, и принимала.
Comandante
11.02.2009, 21:10
17 ЖК при 9 рд. 4 февраля пошла типа вставать на учет по беременности. На мой прямой вопрос врач Панфилова О.Н. на 4 участке сказала, что сейчас бесплатного питания, витаминов и прочих препаратов нет.
Сказала, чтобы я самостоятельно купила Витрум или другие витамины для беременных, и Магне Б6, и принимала.
Блин. Я когда писала что я примерно в том же районе имела ввиду как раз 17 ЖК при 9 рд. Мне он просто очень нужен. Я даже темку создавала отдельную http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1066165 и многие девчонки (спасибо им еще раз) были готовы отдать, так ведь нет же, не доползти мне до них, на жк рассчитываю.
Тихоходка
11.02.2009, 22:35
А Магне-то зачем? Тонус есть, что ли?
Девушки, мне сегодня безо всяких выпрашиваний, требований и даже напоминаний выписали 3 банки МДМ. То ли по собственной инициативе, то ли помнит врач, как я требовала в прошлый раз. Зато в ЗМ, где надо отоваривать направление, их сейчас не выдают - не заключен договор.
Чует мое сердце, что раскачаются ЖК на выдачу питания и витаминок к весне только...
Tigrenka
12.02.2009, 00:14
Мне до сих пор никто ничего не дал! ни в одной (14 жк) и в следующей (хотя я недавно в нее перевелась....может образуется....)хотя мне мг в6 нужен, тк в крови его очень, очень не хватает!!!!!!!!!!!подожду немного.....а вообще, я так узнала- позвонила в 14 жк и спросила что положено давать, там попытались потяфкать, но когда я пригорозила минздравом, то сказали, что элевит у них не дают, а витрум кажется дают (перед нг было, я не очень запомнила, тк мне нужен был элевит, а сейчас еще и мг в6). возможно позже попрошу у врача! Класс, что открыта такая темка! дельная вещь!
Магне Б6 вообще мало где бесплатно дают. Мне в нашей консультации сказали, что витамины - да, бесплатно положены, а магний - нет. Как в других консультациях - не знаю.
А Магне-то зачем? Тонус есть, что ли?
Тонус был, как сейчас - не знаю.
Comandante
12.02.2009, 23:07
Блин. Я когда писала что я примерно в том же районе имела ввиду как раз 17 ЖК при 9 рд. Мне он просто очень нужен. Я даже темку создавала отдельную http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1066165 и многие девчонки (спасибо им еще раз) были готовы отдать, так ведь нет же, не доползти мне до них, на жк рассчитываю.
Эх. Мне сегодня МД мила не дали. Сказали что нет направлений и даже возможно не будет. Я редко чего просила и в прошлый раз мне давали…
ж/к № 15
Никогда сама не спрашивала,хотя про то что должны давать слышала.Но раз сами не дают,что я выпрашивать буду..
первый раз выдали рецепт на элевит (30 табл) в 30 нед.беременности (даже удивилась)
вот сейчас 35 нед. дали рецепт на вторую пачку элевита (30 табл)..
Кроме этого ничего не давали.
+1,сейчас 33 недели,на учёте с 15 недель,выдали за всё время пачку витрума и пачку элевита,никаких железосодержащих,хотя у меня показания
vitylьka
12.02.2009, 23:44
Девочки ! Могу сказать только по 38 жк. Главврач не подписал договор. А доктор тут бесправный и требовать бесполезно.
А что это значит, не подписал договор? Т.е. даже не пытаться и спрашивать про витамины у врача? Сами не предлагали ни разу
Тихоходка
13.02.2009, 20:25
Магне Б6 вообще мало где бесплатно дают. Мне в нашей консультации сказали, что витамины - да, бесплатно положены, а магний - нет. Как в других консультациях - не знаю.
То, что беременным по показаниям (да, вот такая вот оговорочка, хотя деньги на приобретение всего этого идут СО ВСЕХ сертификатов, а не только с тех, кто по показаниям может рассчитывать на халявные витаминки) дают МДМил-маму - сто пудов. А вот все остальное, как я понимаю, зависит от ЖК - где-то витамины закупают, а где-то и крем от растяжек! Поэтому требовать в ЖК Магне несколько нескромно (ну, сами посудите, на доп. питание идет около 900 руб. с сертификата, 6 банок МДМил-мамы на эти деньги вполне можно купить =135*6, а вот Магне стоит 200 с лишним рэ упаковочка из 50 таблеток и потреблять его надо в безумных дозах. Кто же вам его будет выписывать?).
Так что не требуем невозможного, всего лишь направление на Мил-маму, и ждем, когда ЗМ начнет их отоваривать.
То, что беременным по показаниям (да, вот такая вот оговорочка, хотя деньги на приобретение всего этого идут СО ВСЕХ сертификатов, а не только с тех, кто по показаниям может рассчитывать на халявные витаминки) дают МДМил-маму - сто пудов. А вот все остальное, как я понимаю, зависит от ЖК - где-то витамины закупают, а где-то и крем от растяжек! Поэтому требовать в ЖК Магне несколько нескромно (ну, сами посудите, на доп. питание идет около 900 руб. с сертификата, 6 банок МДМил-мамы на эти деньги вполне можно купить =135*6, а вот Магне стоит 200 с лишним рэ упаковочка из 50 таблеток и потреблять его надо в безумных дозах. Кто же вам его будет выписывать?).
Так что не требуем невозможного, всего лишь направление на Мил-маму, и ждем, когда ЗМ начнет их отоваривать.
Ну мне, например, Мил-мама не нужна. А вот Магне - очень даже. Я бы на эти 900 рублей лучше бы его брала...
Марьюшка
13.02.2009, 23:04
37 ЖК.
У меня 11,5 неделек.
Три недели назад выдали фолиевую и Элевит.
Сегодня сами спросили нужно ли ещё,ответила,что осталось 12 таблеток-сразу выдали ещё 60 таб.МультиТабс-Перинатал.
Тихоходка
13.02.2009, 23:06
Ну мне, например, Мил-мама не нужна. А вот Магне - очень даже. Я бы на эти 900 рублей лучше бы его брала...
А мне лучше вместо нее Элевит, но...
в 22 ЖК как ничего не давали, так наверное уже и не дадут (32недели)
38 ЖК обещали с 1 марта начать выписывать. Бум ждать
А мне дали в ЖК витамины 1 раз Просроченные!!!!
Когда я сказала врачу что у них плохие сроки годности. мне сказали что ничего страшного!
Я их соот-но выкинула в помойку.
У нас в 46 поликлинике с этого года так и не дают ничего..
fyutkbyf
14.02.2009, 23:48
В ЖК № 31 что первую беременность в 2007г. и что сейчас встала на учет никто ничего не предлогал, на следующей недели пойду к врачу и спрашу, если опять ничего -- буду звонить в страх. комп. уточнять.:005:
Comandante
16.02.2009, 17:15
Девчонки!
Не поверите, куда я сегодня дозвонилась задавшись целью найти таки ответы на интересующую всех нас тему. Начала с ОМС, ФСС и т.д., а закончила Комитетом по здравоохранению!
Разговаривала с ведущим специалистом, которая сказала, что все что нам положено будет в марте! Сейчас идут конкурсы, заключаться договора, осуществляется закупка.
Пообещали, что в марте все положенное нам мы получим, а если покажется что наши права ущемляют, вот ссылка http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:31700
Тихоходка
16.02.2009, 17:19
Девчонки!
Не поверите, куда я сегодня дозвонилась задавшись целью найти таки ответы на интересующую всех нас тему. Начала с ОМС, ФСС и т.д., а закончила Комитетом по здравоохранению!
Разговаривала с ведущим специалистом, которая сказала, что все что нам положено будет в марте! Сейчас идут конкурсы, заключаться договора, осуществляется закупка.
Пообещали, что в марте все положенное нам мы получим, а если покажется что наши права ущемляют, вот ссылка http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:31700
Умница :flower: Сейчас вставлю в топ.
Katalina
16.02.2009, 18:29
А мне дали в ЖК витамины 1 раз Просроченные!!!!
Когда я сказала врачу что у них плохие сроки годности. мне сказали что ничего страшного!
Я их соот-но выкинула в помойку.
3,5 года назад нас всех после лекции по подготовке к родам обрадовали "вам сегодня привезли подарок! сейчас бесплатное притание будут выдавать! мдмил маму!" мы все удивленные-обрадованные получаем по банке (не знаю тогда давали что-то бесплатное или нет, по крайней мере для нас это было приятным сюрпризом). дома смотрю срок годности - кончается через день. тоже все выкинула. было не то что обидно, странно как-то - никто ничего не просил и не требовал, зачем дали - непонятно. жк№13.
Девчонки!
Спасибо! :053:
Katalina
16.02.2009, 18:38
в 20 ЖК мне выписали 2 раза витамины- по 100 таблеток. 1 раз дали витрум пренаталь форте, 2- элевит. И выписали 6 банок мд-мама. Ничего не просила- сами выписывали. Зато анализы все платные ( имею в виду мазок и кровь сдавала из вены 1 раз тоже платно).
недавно встала в 20жк на учет - дали элевит. анализы кровь из вены (сдавала 2 раза в жк - 1 раз - клинический анализ крови, 2 - не знаю зачем, сказали надо :) бесплатно, там все беременюшки с направлениями были, тоже бесплатно) у вас, может, какой-нибудь особый анализ?
ЖК №15 пока ничего не давали, но срок маленький - 12 недель, может позже дадут, будем ждать.
Katalina
18.02.2009, 14:43
мне как раз в 12 дали
сне сегодня в Сертолово при постановке на учет дали йодосодержащие витамины
было приятно, а что это положено я незнала :)
Annyshka
18.02.2009, 15:24
В ЖК № 31 что первую беременность в 2007г. и что сейчас встала на учет никто ничего не предлогал, на следующей недели пойду к врачу и спрашу, если опять ничего -- буду звонить в страх. комп. уточнять.:005:
Я тоже в 31 жк и тоже ничего.:(
а детки у нас почти ровесники:)
Сегодня была на приеме в 17 жк.
Врач по просьбе (спасибо форуму) выписала рецепт на получение витаминов Витрум пренатал 100. Уже съездила и получила. Про питание не узнавала. Удачи всем:).
Тихоходка
19.02.2009, 20:02
Врач по просьбе (спасибо форуму) выписала рецепт на получение витаминов Витрум пренатал 100. Уже съездила и получила. Про питание не узнавала. Удачи всем:).
Поздравляю и очень за Вас рада :flower:
Врач сама давала витамины и питание,про то что она должна это делать и не знала даже.Мне еще и диск с музыкой для малыша дали(правда музыка кошмарная:073:,) и сейчас в детской поликлинике тоже дают без напоминания.ЖК 10, пол-ка 46.
irishka-spb
19.02.2009, 21:26
Мне пока еще ничего не давали и не предлагали. ЖК №17 (при 9 Р/Д). Хотя я была там 9 февраля.
Comandante
19.02.2009, 21:31
Мне пока еще ничего не давали и не предлагали. ЖК №17 (при 9 Р/Д). Хотя я была там 9 февраля.
Это ж ведь про одну консультацию речь идет, да? Кстати и мою, но мне давненько ничего не предлагали…
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, где и как можно получить бесплатное питание согласно закона Санкт-Петербурга 15-7 от 15.02.2007г. Об обеспечении специальным питанием беременных женщин и кормящих матерей в Санкт-Петербурге? Куда ни обращалась, никто ничего не знает.
Ответ: Обратитесь в Информационно-справочную службу социальной защиты населения Санкт-Петербурга. Справки предоставляются населению бесплатно, работники службы несут ответственность за качество предоставляемой информации. Служба работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 8 часов 30 минут до 17 часов 20 минут. В пятницу с 8 часов 30 минут до 16 часов 00 минут. Телефон в СПб: 334-41-44
Позвонила по вышеуказанному телефону - "Вопрос не к нам" сказали мне. Я спрашивала - я состою на учете по полису ДМС, могу ли я в своей ЖК не состоя там на учете получить по полису ОМС питание для Б-х....отправили в комитет по здравоохранению, но туда не дозвониться.....
fyutkbyf
20.02.2009, 11:09
Позвонила по вышеуказанному телефону - "Вопрос не к нам" сказали мне. Я спрашивала - я состою на учете по полису ДМС, могу ли я в своей ЖК не состоя там на учете получить по полису ОМС питание для Б-х....отправили в комитет по здравоохранению, но туда не дозвониться.....
Вот тел.комитета по здравоохранению 571-62-17 или 595-89-88 по вопросам связанных с беременными
petashka
20.02.2009, 11:22
29 жк, пр. Науки. была вчера, спросила про витамины и питание. сказали что нет.
Katalina
20.02.2009, 11:31
Мне еще и диск с музыкой для малыша дали(правда музыка кошмарная:073:,) и сейчас в детской поликлинике тоже дают без напоминания.ЖК 10, пол-ка 46.
ну ничего себе!!! диск с музыкой?!? здорово! :)) а что за музыка?
Вот тел.комитета по здравоохранению 571-62-17 или 595-89-88 по вопросам связанных с беременными
Уважаемые irishka-spb и letter,
Ведь форум для того и существует, чтобы обмениваться опытом. Очень мало народа в топике пишут, что им сами в ЖК что-то назначили или дали. К сожалению - лет через 50:)) будет иначе -, все нужно спрашивать. Вот я и спросила у своего генеколога. Она выписала рецепт на бесплатное получение витаминов. Отоварить рецепт нужно в аптеке Лекрус, которая на Пулковском шоссе, 11. Для других, читающих топик - это про 17 жк (р/д 9). Удачи Вам, терпения, а самое главное, спокойствия и хорошей беременности:).
Дали витаминки Витрум Пренатал №100,но только после моего вопроса"положено ли мне?".Для питания есть показание,но врач молчит,а мне как-то неприятно выпрашивать.Надо будет как-нибудь спросить.Девочки,ну почему нужно все выпрашивать,если положено!
13ж/к.
За всю беременность дали четыре банки МДмил, витрум, йодомарин и вит.Е, я ничего не просила. Ж.К.№38
Comandante
20.02.2009, 17:45
Ведь форум для того и существует, чтобы обмениваться опытом. Очень мало народа в топике пишут, что им сами в ЖК что-то назначили или дали. Удачи Вам, терпения, а самое главное, спокойствия и хорошей беременности:).
Ну да, конечно, так и есть. Неужели я что-то противоречащее писала? :005:
Спасибо. Взаимно. :flower:
*MARoshka*
20.02.2009, 17:51
ЖК №13. Была 12 февраля, сказали, что "нет сейчас витаминов, кризис в стране....Когда будут - выпишем..." :005:
Ведь форум для того и существует, чтобы обмениваться опытом. Очень мало народа в топике пишут, что им сами в ЖК что-то назначили или дали. К сожалению - лет через 50:)) будет иначе -, все нужно спрашивать. Вот я и спросила у своего генеколога. Она выписала рецепт на бесплатное получение витаминов. Отоварить рецепт нужно в аптеке Лекрус, которая на Пулковском шоссе, 11. Для других, читающих топик - это про 17 жк (р/д 9). Удачи Вам, терпения, а самое главное, спокойствия и хорошей беременности:).
в этой аптеке уже ничего не дают(((((...а жаль...
sjusjundra
05.03.2009, 15:14
В 10 Ж/К врач мне еще до нового года давала 2 банки витрума (по 30 таблеток) и направление в Здоровый малыш, чтобы я там 4 банки питания получила + диск с музыкой для малышей (классика, но на мой взгляд мрачная какая-то). Давала сама, я ничего не просила. В январе она сказала, что программа бесплатной раздачи витаминов приостановлена. 10 марта пойду на прием, узнаю, может уже снова витамины дают
Оооо, значит в 17 жк есть возможность давать бесплатные витамины))) Спасибки за инфу! Тоже спрошу у своего врача!!!!!!
RaMashka
05.03.2009, 19:35
Мне дали в ЖК №8 Витрум 100 таблеток. Неделе на 15 где то. Ничего не просила, сами дали. Причем у них там сначала не было рецептов, так я спросила, может надо купить? Врач сказала, не надо ничего покупать, мы все дадим. И сухое молоко в банках тоже дали. То есть рецепт на него. Только я пить не могу его :)
Магдалина
05.03.2009, 19:44
В ЖК №36 мне дали за беременность две упаковки Витрум по 100 таблеток и 4 банки МД МилМама.
Тихоходка
05.03.2009, 22:13
Мне дали в ЖК №8 Витрум 100 таблеток. Неделе на 15 где то. Ничего не просила, сами дали. Причем у них там сначала не было рецептов, так я спросила, может надо купить? Врач сказала, не надо ничего покупать, мы все дадим. И сухое молоко в банках тоже дали. То есть рецепт на него. Только я пить не могу его :)
Отдайте мне, а? Я его только так пью - вместо витаминов, а талон так и не отоваривают.
Девицы! Как раз сегодня я хотела спросить: кому-нибудь в 2009 году отоваривали направления на МДМил маму? Я заходила в Здоровый малыш во вторник (3 марта) и мне сказали, что питание по-прежнему не выдают. А сегодня в ЖК гинекологичка сказала, что возможно, и не дадут больше :001: есть у кого-нибудь инфа на этот счет?
Странно(((. А Вы с рецептом обращались? Тогда нужно уточнить ку своего генеколога, где можно получить витамины по рецепту. Удачи Вам.
в 26 ж/к перед новым годом Витрум 100 таблеток и всё, пока тишина...:005:
RaMashka
06.03.2009, 19:05
Отдайте мне, а? Я его только так пью - вместо витаминов, а талон так и не отоваривают.
SIZE]
Ой, да с удовольствием. А то муж мой ругается, что оно стоит, место занимает. у меня тока три банки правда, одну я открыла и выкинула. Пишите в личку, встретимся, я отдам.:)
Еленка_spb
10.03.2009, 17:12
в 37 жк мне выдали йодомарин, фолиевую кислоту и мулититабс пренатал... сегодня, когда была на приеме, уточнила, что продолжать пить, врач выяснила у меня, что заканчивается фолиевая и йодомарин - выдали повторно...
Тихоходка
10.03.2009, 21:06
в 37 жк мне выдали йодомарин, фолиевую кислоту и мулититабс пренатал... сегодня, когда была на приеме, уточнила, что продолжать пить, врач выяснила у меня, что заканчивается фолиевая и йодомарин - выдали повторно...
Вот это да! :010:
А мне в жк нагло так врут про кризис, и что никому теперь ничего не дают...
лапо4ка
10.03.2009, 21:52
А что за ЖК?
Мне в 15ЖК тоже ничего не дают (давали Элевит и Витрум до НГ). В ЗМ талон на питание не отоваривают, говорят, что скорее всего и не будут.
Тихоходка
10.03.2009, 22:25
Вот, и мне так сказали: так, как раньше, уже не будет (типа, обломитесь со своими бесплатными витаминами), хотя сертификаты-то не урезали! :wife:
А что за ЖК?
ЖК 6 при поликлинике 46 Невского района
Вот, и мне так сказали: так, как раньше, уже не будет (типа, обломитесь со своими бесплатными витаминами), хотя сертификаты-то не урезали! :wife:
Сертификаты не урезали. Просто комитет еще играет ,кто выйграет тендер напоставку витаминов. у нас опять все через одно место.:(
Bambusik
11.03.2009, 15:07
В 8 ЖК мне тоже ничего не выдали, тоже ссылаются на кризис :015:
лапо4ка
11.03.2009, 16:44
ЖК 6 при поликлинике 46 Невского района
В 30 при Снегиревке тоже не дают... почему-то... А я так надеялась, хотя может к моему времени кризис закончится :)
ЖК №10. Витамины не дают- сказали что нету. Кроме того берут платные анализы на хламидиоз и токсоплазмоз. На просьбу дать чек, сказали, что не работает кассовый аппарат.(((
katerinushka
11.03.2009, 20:39
жк 17 при 9-ке
в начале беременности выдали 100 таблеток ЭЛЕВИТа, потом 100 таблеток Витрума.
Врач сказала что луше пить те же Элевит и не переходить на новые.
Сегодня была у врача, она сказала что Элевит бесплатно мне больше не положен.
ГДЕ Правда?
Тиша, если знаешь, напиши.
А то чет я очкую.
Тихоходка
11.03.2009, 22:17
жк 17 при 9-ке
в начале беременности выдали 100 таблеток ЭЛЕВИТа, потом 100 таблеток Витрума.
Врач сказала что луше пить те же Элевит и не переходить на новые.
Сегодня была у врача, она сказала что Элевит бесплатно мне больше не положен.
ГДЕ Правда?
Тиша, если знаешь, напиши.
А то чет я очкую.
Ты считай, 900 руб. положено на витамины и питание. Вот в расчете на банки МДМил мамы получается 900/135=где-то банок 6 (то есть в полном соответствии с нормативом: I триместр - 1,5 кг = 3 банки, II - 1 кг = 2 банки, III - 0,5 кг = банка).
Я Элевит покупала сама за 668 руб. 100 штук. То есть у тебя действительно закончился лимит (ибо еще Витрум, сколько стоит - не знаю, но если рублей 300, то вот и всё).
ЖК №10. Витамины не дают- сказали что нету. Кроме того берут платные анализы на хламидиоз и токсоплазмоз. На просьбу дать чек, сказали, что не работает кассовый аппарат.(((
Врут! Нагло брешут. Вот ведь гады какие, а! :wife:
лапо4ка
11.03.2009, 22:48
А отказаться от МДМиллмамы можно в пользу витаминов?
Ты считай, 900 руб. положено на витамины и питание. Вот в расчете на банки МДМил мамы получается 900/135=где-то банок 6 (то есть в полном соответствии с нормативом: I триместр - 1,5 кг = 3 банки, II - 1 кг = 2 банки, III - 0,5 кг = банка).
Я Элевит покупала сама за 668 руб. 100 штук. То есть у тебя действительно закончился лимит (ибо еще Витрум, сколько стоит - не знаю, но если рублей 300, то вот и всё).
Врут! Нагло брешут. Вот ведь гады какие, а! :wife:
А еще, когда попросила чек, посмотрели на меня презрительно, и сказали,"да что вы боитесь, кому нужны ваши анализы!!":010:
Тихоходка
12.03.2009, 19:59
А еще, когда попросила чек, посмотрели на меня презрительно, и сказали,"да что вы боитесь, кому нужны ваши анализы!!":010:
Не анализы, а деньги. Совсем охамели. Я уже писала, что за это их могут лишить права получить деньги по сертификату, конечно, зачем же им себя подставлять :015:
QUOTE=лапо4ка;22946796]А отказаться от МДМиллмамы можно в пользу витаминов?[/QUOTE]
На что заключен договор у ЖК, то и дадут. Витамины - аптека, МДМил мама - Здоровый малыш, может быть одно, может быть другое, может быть и то, и то. Некоторым вообще чего только не дают, почитаешь, так от зависти удавиться хочется :046: (щютка)
Melamori Blimm
12.03.2009, 20:18
Сегодня выдали 100 таб витрум пренатал
panterik
12.03.2009, 20:43
и мне тоже:) жк №16
Bambusik
12.03.2009, 21:46
и мне тоже:)
Девочки пишите в каких ЖК, пожалуйста :support::support::support:
Melamori Blimm
12.03.2009, 21:53
№ 9
katerinushka
12.03.2009, 23:54
:
странно ,
1)а если витрум или элевит беременной не подошел, должны же другие дать по идее.
2)последний месяц-полтора врач сказал пить жлевит по 2 таблетки
а это значит, что ен быстрее закончился
ех не видать мне витаминков
а мне врач сказала, что кормить перестали. Это и понятно, какие бы программы дядя Дима Медведев не разварачивал, где-то финансирование сокращается до 80 %! Ну а про витаминки попросила обратиться позже, когда созрею :)
MamaMaxi
15.03.2009, 21:11
Наблюдаюсь в 22 ЖК, никаких препаратов врач бесплатно не дает, ни витаминов, ни питания (сейчас 16 недель). Врач ссылается на то, что никаких лекарств у нее нет. По телефону горячей линии комитета по здравоохранению сказали, что в таком случае идти к заведующей и если она откажется дать назначенные лекарства продолжать бороться с ними, оставив заявку опять же на горячей линии.
Melamori Blimm
15.03.2009, 21:13
Вот наглые у нас в жк прямо на регистратуре список бесплатных лекарств висит
Тихоходка
15.03.2009, 22:40
странно ,
1)а если витрум или элевит беременной не подошел, должны же другие дать по идее.
2)последний месяц-полтора врач сказал пить жлевит по 2 таблетки
а это значит, что ен быстрее закончился
ех не видать мне витаминков
А зачем по две-то?! :005: там же суточная норма в одной, передоз тоже ни к чему хорошему не приведет! :001:
Девушки, а кому-нибудь в 41 консультации при 18 р/д чего-нибудь давали:008:?
RozeMarine
15.03.2009, 23:18
Мне в 13ЖК выписывали витрум пренатал,выписывали 2 банки сух.молока,железо(не помню как называется)
Страннокот
15.03.2009, 23:59
Мне в 32 ЖК на Просвещения не дали НИ-ЧЕ-ГО, хотя ходила уже 3 раза... :101:
Natok_75
17.03.2009, 17:07
А МДМил начали выдавать?
Melamori Blimm
17.03.2009, 17:09
Неа не предлагали даже незнаю что это такое
Тихоходка
17.03.2009, 17:28
А МДМил начали выдавать?
Я каждую неделю захожу в ЗМ - говорят, нет пока.
Кто-то писал, что отчаиваться рано, всё еще будет.
Будем надеяться ;)
не разу не давали. выписали в декабре рецепт, в аптеке сказали, что в ЖК должны давать. в ЖК сказали, что была маленькая партия уже нет.
Я то могу и сама купить, но просто если положено, значит надо?)
Сегодня была у врача в 16 консультации, врач сказала что нет ничего) хотя я и не спрашивала просто зашел разговор про то что пью и что не пью), все сама покупала
Узнала что можно получать только на ЛВ, попросила у врача ЖК при 9РД, заулыбалась неоднозначно, но рецепт выписала. Получила витаминьчики Элевит, хотя в рецепте стоял Витрум.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.