PDA

Просмотр полной версии : Бесплатные витамины и питание для беременных

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

М А Р И Н А
30.09.2009, 16:13
Во вторник на Школьной,в 12 ЖК,врач Виноградова первый раз выписала МД Мама,2 банки.Беременность 18-19 недель.

АГА-АГА
30.09.2009, 18:28
Мне в 10 консультации ни чего, ни разу збесплатно не предлагали (18 недель)
витамины, магний все покупаю за деньги

black mamba
30.09.2009, 21:03
Мне в 10 консультации ни чего, ни разу збесплатно не предлагали (18 недель)
витамины, магний все покупаю за деньги

Попросите сами у врача.У нас же знаете как...пока сам не напомнишь:ded:Это положено всем,город на это выделяет средства.

koshatnica-mari
08.10.2009, 19:24
Выдавали МДМилд. В первый раз в начале беременности, был страшный токсикоз - не пила. Отдала девушке, она для своей сестры забрала. Во второй раз тоже выдали талончик на 2 банки - тоже отдала (все еще тошнило от молочки + врач сказала, что не нужно его пить, лучше употреблять натур.продукты).
Также получила Витрум - на что врач также сказала "Не пей, лучше фрукты кушай!" Так и стоит.
Сейчас нам 29 неделек, ничего не предлагают А мы и не мучаемся по этому поводу

zabava_putyatichna
09.10.2009, 22:04
в 30жк дали и витрум и железо и банки(я правда предпочитаю кушать витамины и кальций веледа из финляндии)

Ilaria
09.10.2009, 23:17
в 33 ЖК давали талончик на МДМ маму, я не получала. Пытались дать еще один, я написала отказ от получения доп.питания (не могу пить молочное просто). А уже после 30 недель у них направления на витамины появились - дали Виттрум Пренатал Форте в аптеке по направлению. Оставила на послеродовой период, т.к. сейчас и так много витаминов естественных.

cestbeau
10.10.2009, 11:13
Я вчера спросила прямо про витамины, которые мне положены. Врач отвела глаза и сказала: "Ну придётся тебе посидеть без витаминов, сейчас КОНЕЦ ГОДА, выписать не могу, они все кончились (sic)". А беременность, пардон, наступила весной. Очень обидно. Куда идти и кому жаловаться? И стоит ли оно того?

Mashiks
11.10.2009, 11:46
Мне в ЖК №22 Выборгского района Отделение №3 (ул. Орбели, 12) выдали рецепт на получение двух банок питания для беременных и кормящих МдМил Мама . Я на самом деле хотела, чтобы мне витамины выписали, но врач сказала, что рецепты на витамины у них уже давно кончились, и новых не получали, вместо них предложила МдМил Маму. Получила две банки без проблем, буквально за 5 минут, в магазине "Здоровый Малыш", срок годности нормальный. Только вот не знаю теперь, пить эту смесь или продолжать пить привычный Витрум Пренатал Форте? В консультации все время отговаривают пить комплексные витамины, что в первом триместре, что теперь уже во втором. На мой вопрос, почему, толком ответить не могут, предлагают пить только витамин Е и фолиевую кислоту, но их ведь недостаточно для полноценного развития ребенка на таком сроке???

Casta dival
19.10.2009, 19:34
а почему никто не хочет пить мд мил маму
мне выдали бесплатно в 20 жк 4 банки, я попробовала, мне понравилось:019:

Ки но
19.10.2009, 19:50
99 жк, выписывали где-то месяце на 6-м витрум и железо (название не помню). Витрум отдала знакомой, тк витамины вообще не пила во время бер.. Сейчас неонатолог каждый месяц выписывает Мил Маму по 4 банки, тк ребенок на ГВ. Мне очень нравится.

anich :-)
19.10.2009, 20:47
я узнала что бесплатно витамины выдаются уже в третьем триместре. Когда спросила у врача в 25 консультации, она сказала что у них закончились бесплатные рецепты, предложила напомнить о нем на следующем приеме. На следующем приеме мне ответили тоже самое, но через месяц мне все таки его дали. Я пошла с этим рецептом в единственную аптеку где я могу бесплатно получить лекарство, там не оказалось самих витаминов.....:(

Womba
20.10.2009, 12:12
Я вчера звонила в Комитет 571-62-17, узнать про бесплатные витамины.
Мне дали 2 телефона Райздрава, по которым есть инфа, но попросили сначала позвонить заведующей ЖК и узнать у нее.
Вот эти тел. на всякий случай по Приморскому р-ну:
492-19-88 начальник Людмила Михайловна
492-18-91 ее зам. Светлана Арьевна

Заведка 15 ЖК сказала, что витамины положено выдавать 2 раза за Б, на сумму 600 р.

Aprilcat
20.10.2009, 12:26
я вчера встала на учет в ЖК 38 (Фрунзенский р-н) - сразу же дали бесплатный рецепт на Витрум Пренатал форте (100 таб) - уже получила и на 4 банки мд мил мамы (надо до магазина дойти...) сказали все пить после 12 недель

koshatnica-mari
20.10.2009, 17:02

А у меня токсикоз был страшный (молОчка и "мама" лезли назад),
вот и раздала желающим :)
Больше не предлагали ( и так давали два раза ), а я сама не спрашиваю.

Надюшес
20.10.2009, 17:27
я узнала что бесплатно витамины выдаются уже в третьем триместре. Когда спросила у врача в 25 консультации, она сказала что у них закончились бесплатные рецепты, предложила напомнить о нем на следующем приеме. На следующем приеме мне ответили тоже самое, но через месяц мне все таки его дали. Я пошла с этим рецептом в единственную аптеку где я могу бесплатно получить лекарство, там не оказалось самих витаминов.....:(
мне дали в 15 недель рецепт на витамины.так что ничего не в третьем.в 30 недель у меня они кончились,я в наглую спросила-выписали еще на100таблеток.все конечно надо спрашивать-сами молчат:015: также каждый месяц говорю-кончилась милд мама,выписывают.я ее ненавижу,но в кофе утром вместо молока добавляю.и пеку на ней:))
а еще девочки мне в 30 недель дали такую бумажку-что нуждаюсь в до и после родовом бондаже,и если чек от бандажа сохранился идете в собес-вам вернут стоимость бандажа,но я его покупала еще в 25 недель и естественно чека в помине нет,ктобы предупредил заренее:015:я подружку предупредила-у нее срок на 9 недель меньше. а жаль,600р.не лишние.так что сохраняйте чек кто будет покупать.ну и требуйте бумажку эту.

свежий_ветер
20.10.2009, 18:42
сегодня встала на учет,но срок еще маленький,назначили магний,фолевую,вит.Е....но все за свои денежки))

koshatnica-mari
20.10.2009, 18:51
Магний, фолиевую и витамин Е я тоже покупала за свой счет. Этого не выписывают!

Elit
20.10.2009, 19:48

Мне тоже нравиться мд мил мама . С удовольствием пью

Casta dival
20.10.2009, 20:06
А у меня токсикоз был страшный (молОчка и "мама" лезли назад),
вот и раздала желающим :)
Больше не предлагали ( и так давали два раза ), а я сама не спрашиваю.

Мне тоже нравиться мд мил мама . С удовольствием пью

а мне наоборот, от токсикоза помогает молочка и мд мил мама соответственно:019:

nata-
20.10.2009, 20:41
мне (в 40 ЖК) выдавали мд мил маму (4 банки) и витрум (одну баночку)... но я мд мил маму не смогла пить, очень уж привкус мне не понравился....

koshatnica-mari
29.10.2009, 16:57
В последний мой прием, врач выписала два бесплатных рецепта:
на Витрум и Ферлатум.
Но пока что сказала не принимать :) (мол, кушайте фрукты)

У меня такой вопрос: кто принимал ферлатум? на каком сроке?
и вообще кому-нибудь выписывали ферлатум?

М А Р И Н А
29.10.2009, 17:02
Мне выписывали.Недостаток железа.

koshatnica-mari
29.10.2009, 18:34
Мне выписывали.Недостаток железа.
просто у меня сложилось впечатление, что выписали мне "по плану" ( с врачом еще не обсудила всех тонкостей..)
Какой-то недостаток я все же ощущаю - уж очень мне нравится, как пахнет краской...

М А Р И Н А
29.10.2009, 19:59
Препарат не из дешёвых.Мне его прописали,но покупать должна была сама.На следующем приёме моя врач была больна и я пошла к другому доктору.Та мне сразу дала упаковку Феррум Лек(тоже железо) увидев,что у меня написано в карточке про анемию.Это,кстати,к теме о бесплатных витаминах.

Female
29.10.2009, 21:32
В последний мой прием, врач выписала два бесплатных рецепта:
на Витрум и Ферлатум.
Но пока что сказала не принимать :) (мол, кушайте фрукты)

У меня такой вопрос: кто принимал ферлатум? на каком сроке?
и вообще кому-нибудь выписывали ферлатум?

Мне в первую беременность ферлатум прописывали, но это уже было во второй половине беременности и после сдачи анализа крови очередного...

koshatnica-mari
30.10.2009, 13:00
Мне в первую беременность ферлатум прописывали, но это уже было во второй половине беременности и после сдачи анализа крови очередного...

Хм, уточню все-таки у своего врача: принимать или нет.
Если нет, так лучше отдать тем, кому действительно нужно..

koshatnica-mari
30.10.2009, 13:00
Препарат не из дешёвых.Мне его прописали,но покупать должна была сама.На следующем приёме моя врач была больна и я пошла к другому доктору.Та мне сразу дала упаковку Феррум Лек(тоже железо) увидев,что у меня написано в карточке про анемию.Это,кстати,к теме о бесплатных витаминах.

Да, ценник нескромный! 547 рубликов!

Я-АСЯ
30.10.2009, 13:29
интересно, а в 13 жк что-нибудь из питания или витаминов предлагают?

М А Р И Н А
30.10.2009, 15:06
Да, ценник нескромный! 547 рубликов!

Более чем.Мне прописали два раза в день минимум 3 недели.А упаковочка 10 штучек.

N@ST
30.10.2009, 20:38
Мне на сроке 18 недель (ЖК 15) выдали рецепт на Витрум (30 шт.) + на 2 банки питания MD мил мама.

Tusik47
31.10.2009, 00:36
Срок 28 недель(по узи). Ж.К.17 при роддоме 9. Врач ничего не выдает и даже не предлагает.Хотя вес набираю только последние 2 недели, а так только теряла. Как добиться хотябы витаминок, милл маму покупаем самостоятельно.Витаминки стоят дороже и улетают быстрее. Дайте плиз совет как добиться. Спасибо, Наталья.

koshatnica-mari
31.10.2009, 01:02
Срок 28 недель(по узи). Ж.К.17 при роддоме 9. Врач ничего не выдает и даже не предлагает.Хотя вес набираю только последние 2 недели, а так только теряла. Как добиться хотябы витаминок, милл маму покупаем самостоятельно.Витаминки стоят дороже и улетают быстрее. Дайте плиз совет как добиться. Спасибо, Наталья.

Сходите к заведующей. Мне два раза выписывали МД маму (в первый раз при страшном токсикозе, тоже вес теряла, хотя не глобально) - но я ее отдала, кстати.
Витамины тоже уже два раза выписывали (Витрум Пренатал) + не так давно выписали препарат железа.

Не помню, где именно, но где-то в теме о витаминах девочки писали, КАК именно добиваться.
Вообще странно, конечно, что не выдают.
По идее, должны! поищите в темках про витамины..
А вы спрашивали напрямую? (у меня просто врач-заботушка)

★Oleandr★
31.10.2009, 01:17

Наталья, мне помог звонок Миде Федоровне (инф. на первой странице). На след. же день после звонка выдали рецепт.
Важная информация от @anna:
"Девочки, написала письмо в комитет по здравоохранению по электронке (адрес на первой странице) Кадырову Фариту Накиповичу и описала свою ситуацию с витаминами. Не поверите, ответ пришел на следующий день. Этими вопросами занимается Самарская Мида Федоровна тел: 571-62-17. У нее можно получить полную информацию, касающуюся выдачи бесплатных витаминов и питания, а также, в случае необходимости, она свяжется непосредственно с консультацией. Звоните и отстаивайте свои права!!!"

Kroh_A
31.10.2009, 15:34
Наталья , я тоже хожу в ж.к. 17 при 9 роддоме спросила сама про МД маму ( спросила нужно ли мне ее пить т.к. отдала подруга 2 банки , но я вес не теряю) они сами предложили витамины Витрум выписать. Срок 24 недели. До этого ничего не предлагали, все покупала сама.

Tusik47
01.11.2009, 02:43
Девочки,огромное спасибо за советы!!! Обязательно воспользуюсь и потом отпишусь!

Ножка на ножку
01.11.2009, 12:44
мне только питание выписали 2 банки в здоровом малыше получила! жк №30

Сайгон
02.11.2009, 01:47
Узнала о возможности получения БЕСПЛАТНЫХ витаминов только с форума, обязательно спрошу в ЖК в следующий раз. ЖК№ 20. Врач Еремина Т.И. ни разу не предложила сама. Была на приеме у врача Тер-Терян Р.А. (у моей был отпуск) на сроке 29 недель, так та пообщавшись со своей медсестрой, решила не выписывать молока, аргументировав тем, что у них только 10 направлений осталось!!! - мол, своим беременяшкам может не хватить !!! (все объяснения вслух) - Я в шоке была... К тому же, у меня, наконец, была прибавка в весе около 1 кг, хотя...до беременности 60,3кг, а к 29 неделям всего 65,5 кг (Недоумеваю, неужели я таким уж бегемотом стала? ) При этих "невероятных" увеличениях веса врач Тер-Терян срочно отправила меня на УЗИ с подозрением на гипоксию плода, прослушиваниями ритмов и т.д. + прописали кучу дополнительных лекарств!!!

Одно хорошо - давали бесплатные направления на ЭКГ в поликлинику, бесплатное внеплановое УЗИ и направление на процедуры в соседнюю консультацию №13 (в моей аппаратуры не было).

Кстати, кому интересно, в 13 ЖК выдают молоко прямо в кабинете физиотерапии, точнее выдавали, когда я была там 29.10.

VELENA
02.11.2009, 12:22
Мне в 15 ЖК выдали направление на витамины (витрум 30 шт.) сами, а питание дали после того как сама спросила (2 банки). Девчонки , кто поедет получать питание из Приморского района " Здоровом малыше" на Комендантском его не было, брала на Королева.

Аmber
02.11.2009, 19:11
Что-то получаю (Мил Маму в нашей 72 ЖК дают всем), о чем-то даже и не заикаются (витамины и все такое прочее). Сама не спрашивала ничего.
Витамины тоже выписали :) Витрум пренатал форте

shefr
10.11.2009, 12:10
вчера пришла ставиться на учет, врач сразу же выписала направление на получение 4 банок питания мд мил мама, консультация №12 приморского района, из платного только анализы на скрытые инфекции, сказали что под оплату полисом омс они не попадают

Vatrooshka
10.11.2009, 22:48
вчера пришла ставиться на учет, врач сразу же выписала направление на получение 4 банок питания мд мил мама, консультация №12 приморского района, из платного только анализы на скрытые инфекции, сказали что под оплату полисом омс они не попадают

Во время беременности попадают, мне год назад делали.

M@m@Ane4ki и Тёмы
10.11.2009, 22:53
мдмил маму давали 2 банки, с напоминанием
витаминки выдали с .... напоминания, раньше типа не было
анализы бесплатно на скрытые сделали!!

Timona
10.11.2009, 23:16

скажите, пжлста, а где Мил Маму покупаете? очень нужно!:091::091::091:

mewmew
10.11.2009, 23:24
В 29 ЖК Калин р-на - мне сразу при постановке на учет предложили мил маму - 4 банки (теперь через 2 нед еще 2 банки выписали), дали бесплатный магний Б6 (вротое посещение - снова дали магний), а вот при упоминании о витаминах все время врач говорит, что им не приходили, не знает придут ли... Надо к заведующей? А то не хочется саомй покупать...если и так положено

Tusik47
11.11.2009, 00:46
Девули, добилась сегодня витаминки витрум пренаталь с йодом( с напоминанием) отмазка врача такова мы выдаем витамины в 30 недель. В следующий раз хочу уточнить про Мил Маму.
Анализы на скрытые сдала сегодня(платно), т.к. закончились бесплатные пробирки! Но согласилась сама, т.к. сегодня уже была готова к забору и не хотелось в следующий прием опять ползти на кресло. (а так 100 процентов они идут бесплатно!!!)

shefr
11.11.2009, 10:45
Во время беременности попадают, мне год назад делали.
оч интересно буду узнавать в страховой....Спасибо за инфо.

Roksigirl
11.11.2009, 10:48
Получила неделю назад Мил Маму 2 банки первый раз, и до этого, когда спросила, пачку витаминов Элевит 30 таб. ЖК 39

koshatnica-mari
11.11.2009, 14:01
Я на скрытые тоже бесплатно сдавала!

koshatnica-mari
11.11.2009, 14:01
скажите, пжлста, а где Мил Маму покупаете? очень нужно!:091::091::091:

В магазине "Здоровый малыш" продается.

М А Р И Н А
11.11.2009, 17:06
Я сдавала на скрытые платно.Мне сказали,что это платный анализ-1200 рублей.

Mishander
11.11.2009, 17:16
Ничего не давали
Питание, как я поняла, мне не положено из за диагноза Ожирение
Витамины тоже поэтому? На учет встала до 12 недель.

Nyutik
11.11.2009, 22:26
первые несколько месяцев я покупала витамины за свои деньги.... пару дней назад была у гинеколога, она сказала, что пришли бесплатные витамины витрум, выписала мне рецепт и сказала, чтобы я сразу же сходила в аптеку, пока они не закончились!!! я так и сделала, получила упаковку 100таб. насчет бесплатного питания не знаю....

cestbeau
17.11.2009, 20:43
ЖК №16
Срок - 30 недель. Впервые за всю беременность попала к врачу Барбар Ольге Павловне, она без всяких просьб выписала мне бесплатные витамины и питание. Думаю, всё-таки всё зависит от конкретного врача (хотя знаю, что витамины не всегда есть в местной аптеке при консультации, но питание-то в Здоровом Малыше есть!). Эта врач во всём проявила себя на высшем уровне: всё чётко разъяснила, правильно осмотрела, отправила на необходимые анализы, была очень внимательна.

=Настасья=
17.11.2009, 21:11
ЖК №37
недель в 12 врач выписала рецепт на витрум пренатал, на 22 неделе МДмил Маму и Феррум Лек- все без напоминания (феррум лек по показаниям видимо), но не очень приятно спросила надо ли мне это вообще.

Заводная ляписинка
17.11.2009, 21:19
спрашивала несколько раз, ответ один - нету, закончились.....
стоило один раз поскандалить, а потом ненавязчиво сказать врачу, что я знаю свои права, звонила в страховую, инамерена идти к главврачу, как сразу же появились все витамины.... и врач делала очень удивленные глаза, как же она раньше-то мне тих не выеписывала, сама побежала к главврачу за рецептом...вот так вот!!!
не бойтесь говорить!

Машуськин
18.11.2009, 17:23
Я наблюдаюсь в ЖК 12 (филиал в 14 п-ке, Приморский район) у Виноградовой. При постановке на учет в 9 недель у
меня попросили принести в следующий раз тетрадку, 2 папки (чтоб было куда мои анализы складывать) и сделать
талоны на приём. Мне вообщем-то не жалко, этого барахла дома хватает, но сам факт!!! Интересно как с этой
проблемой справляются в других ЖК? О бесплатных витаминах и питание за всю беременность (25 недель) ничего не
слышала. Возможно мне по мед. показаниям ЖК не полагается, хотя сдавала анализы по ДМС в другой поликлинике,
так у меня там пониженный гемоглобин. Вот и не понятно где с анализами мудрят?:005:

GaZelka
07.12.2009, 22:42
ЖК№15 Мне дали 1 раз рецепт на Витрум Пренатал 30таб. и все, питание не давали, хоть у меня есть показания. Выписывали рецепты в конкретную аптеку покупать разные препараты - метацин, Магне В6 постоянно, утрожестан, всякие БАДы и т.д.
Анализы на гормоны щитовидной железы (при моем заболевании гипотиреоз), мужские гормоны и торч-инфекции сдавала платно.

Aprilcat
08.12.2009, 12:35
ЖК№15 Мне дали 1 раз рецепт на Витрум Пренатал 30таб. и все, питание не давали, хоть у меня есть показания. Выписывали рецепты в конкретную аптеку покупать разные препараты - метацин, Магне В6 постоянно, утрожестан, всякие БАДы и т.д.
Анализы на гормоны щитовидной железы (при моем заболевании гипотиреоз), мужские гормоны и торч-инфекции сдавала платно.

имейте ввиду, что если рецепт на витамины и прочие лекарства выписывают в конкретную аптеку и на рецепте есть фамилия врача, то этот врач получает процент с вашей покупки. понятно, что у них зарплаты небольшие и каждый зарабатывает как может...но у меня участковый терапевт такой хам, что я принципиально покупаю все в других аптеках.

Aprilcat
08.12.2009, 12:37
а питание - МД Мил Маму выдали 4 банки, и сказали еще дадут, если будет нужно. но у меня показание - дефицит веса.

olik74
09.12.2009, 00:53
ЖК №19 Фрунзенский район
Дали рецепт на 2 банки Мил Мама (после того, как я попросила.), где-то в 20 недель. Магни В6 и железо сказали купить самой( сказали, что бесплатно не дают )

Aprilcat
09.12.2009, 20:22
мне тоже магний не дают, а он такой дорогой...

Olga_AK
09.12.2009, 21:34
Девочки, не могу понять. В первом посте написано, что на время приема питания, принимать витамины не нужно. Мне дали направление на бесплатное питание, но в то же время прописали пить комплексные витамины и феррум лек (анемия первой степени), которые я покупала на свои деньги. Я имею право потребовать витамины и железо бесплатно, или раз дали питание, больше ничего не должны?

olik74
09.12.2009, 21:52
Как я поняла, все зависит от врача. Одни и то, и то дают, другие - ничего. Просить вроде не удобно, хотя, с другой стороны, куда идет все то, что положено? На лево??

Dream_Lady
09.12.2009, 21:58
ЖК 32. Питание никогда не предлагали.
Выписали рецепт на получение витрум. Пришла в аптеку - мне сказали "закончились бесплатные, можно только за денежку". Спросила можно ли получить в другой аптеке? Ответили, что нельзя.

Аналогичная ситуация (тоже 32 ЖК): в аптеке сказали, что в этом году уже не будет бесплатных витаминов (что наша консультация исчерпала свой лимит). Теперь, если повезет и аптека выиграет тендер, то только в след. году мы может быть что-то и получим...

Aprilcat
09.12.2009, 22:33
Девочки, не могу понять. В первом посте написано, что на время приема питания, принимать витамины не нужно. Мне дали направление на бесплатное питание, но в то же время прописали пить комплексные витамины и феррум лек (анемия первой степени), которые я покупала на свои деньги. Я имею право потребовать витамины и железо бесплатно, или раз дали питание, больше ничего не должны?

чего-либо потребовать вы конечно можете, вот только будет ли в этом толк...

а питание с витаминами просто чередуете. то есть если пьете Мд мил маму, то в этот день не пьете витамины и наоборот

CeriZa
10.12.2009, 18:09

Питание и препараты железа выдаются по показаниям. Витамины должны выдаваться всем. Так что право имеете. Если на ваше требование ответят отказом, звоните и спрашивайте почему по телефону в первом посте этой темы.

телепузик2009
10.12.2009, 20:30
Я наблюдаюсь в ЖК 12 (филиал в 14 п-ке, Приморский район) у Виноградовой. При постановке на учет в 9 недель у
меня попросили принести в следующий раз тетрадку, 2 папки (чтоб было куда мои анализы складывать) и сделать
талоны на приём. Мне вообщем-то не жалко, этого барахла дома хватает, но сам факт!!! Интересно как с этой
проблемой справляются в других ЖК? О бесплатных витаминах и питание за всю беременность (25 недель) ничего не
слышала. Возможно мне по мед. показаниям ЖК не полагается, хотя сдавала анализы по ДМС в другой поликлинике,
так у меня там пониженный гемоглобин. Вот и не понятно где с анализами мудрят?:005:

Я тоже наблюдаюсь в ЖК 12(в п-ке 14)врач Шипова.две недели назад сама спросила про витамины.дала без проблем витрум 30т.и 4 банки МДМил получила в Здоровом малыше.а тетрадку зачем?и что за талоны?

RoadToHel
11.12.2009, 12:05
В ЖК № 7 мне давали питание, а про витамины пришлось напоминать три месяца, а в результате мне их не дали, т.к. на элевит они тендер не заключали, в витрум с йодом мне нельзя:010:, вместо этого дали железо - причем которое скоро испортиться (я так поняла они самую дешевую аптеку нашли, торгующую почти просроченными лекарствами), причем на вопрос зачем мне железо, если у меня гемоглобин в норме ответа не получила, месяц просила анализ биохим. чтобы железо посмотреть, т.к. передоз железа грозит очень приятными последствиями - в рез. железо в норме - зачем же мне дали железо ненужное, витамины не дали, а питание получается тоже нельзя, т.к. оно с йодом:015: Чувствую, придется мне с заведующей беседовать:065: и если че то в комитет по здравоохранению жаловаться...

koshatnica-mari
11.12.2009, 13:10
В ЖК № 7 мне давали питание, а про витамины пришлось напоминать три месяца, а в результате мне их не дали, т.к. на элевит они тендер не заключали, в витрум с йодом мне нельзя:010:, вместо этого дали железо - причем которое скоро испортиться (я так поняла они самую дешевую аптеку нашли, торгующую почти просроченными лекарствами), причем на вопрос зачем мне железо, если у меня гемоглобин в норме ответа не получила, месяц просила анализ биохим. чтобы железо посмотреть, т.к. передоз железа грозит очень приятными последствиями - в рез. железо в норме - зачем же мне дали железо ненужное, витамины не дали, а питание получается тоже нельзя, т.к. оно с йодом:015: Чувствую, придется мне с заведующей беседовать:065: и если че то в комитет по здравоохранению жаловаться...

Мне там же прописывали то же, что и вам))

Насчет железа Гуляева А.В. предупредила, чтобы я при продавцах (!!!) посмотрела сроки на упаковке (думаю, это в самой аптеке мудрят). А насчет витаминов: да, мне тоже витрум с йодом две упаковки выписали (в начале беременности и вот недавно), но Врач опять же сама против того, чтобы я их принимала. "Кушай лучше фрукты и овощи!" - вот ее слова. А витамины и железо пригодятся после родов ;)
Я так всю беременность и нахожусь на "натурпродуктах". Меньше химии, девочки ;)

Lorel-lei
13.12.2009, 19:10
В ЖК при поликлинике № 77 в Рыбацком - дали на первом же приеме при постановке на учет Витрум йод, дальше посмотрим.:)

"Кушай лучше фрукты и овощи!" - вот ее слова. А витамины и железо пригодятся после родов

Согласна. Пила несколько дней тот самый Витрум - тошнит от него, причем долго. Сейчас проращиваю пшеничку в качестве альтернативы и яблочки, яблочки, яблочки...
В первую беременность вообще не пила витамины (только фолиевую в начале) - и всё в порядке.

Masnenka
14.12.2009, 00:37
ЖК 20
Дали рецепт на 4 банки Мил Мама (после того, как я спросила.), где-то в 24 недели и то,другой врач ( моя была на больничном). Магни В6 и железо сказали купить самой , а назначаютв каждое посещение.

мамзончик
16.12.2009, 21:52
а мне опять прописали дорогущий ферлатум, а направление не дали - говорят нет :( интересно, а у кого-нибудь получилось добится рецептов, когда говорят, что их нет?

Anna-apple
17.12.2009, 21:33
Наблюдаюсь в 22 ЖК на Сикейроса. Показаний к доп. питанию и проч. нет, всё более-менее в норме. Ничего у врача не спрашивала, не просила. В 22 недели прямо в консультации выдали 2 банки Мил Мамы, в 32 недели две упаковки Витрум пренатал по 30 табл.

Мартамам
18.12.2009, 11:10
ЖК №19 Фрунзенский район
Дали рецепт на 2 банки Мил Мама (после того, как я попросила.), где-то в 20 недель. Магни В6 и железо сказали купить самой( сказали, что бесплатно не дают )

Мне вчера в ЖК №19 Фрунзенского р-на сказали, что у НИХ очень давно НИЧЕГО НЕ ВЫДАЕТСЯ. Даже предложили самостоятельно сходить к заведующей, которой в тот день не было...

мария30
18.12.2009, 17:06
ЖК №37

Сразу при постановке на учет дали витамины Е и фолиевую кислоту, под роспись. Позже выписали витрум пренатал 100 шт. по рецепту. В 20 недель упал гемоглобин, выписала феррум лек. Недавно врач сама спрашивала, кончился ли витрум.

olik74
19.12.2009, 13:18
Мне вчера в ЖК №19 Фрунзенского р-на сказали, что у НИХ очень давно НИЧЕГО НЕ ВЫДАЕТСЯ. Даже предложили самостоятельно сходить к заведующей, которой в тот день не было...
мне постоянно говорят принимать витамины, а когда я прошу рецепт - говорят, что мне уже давали... (правда давали на 20-ой недели, а сейчас 32-я...)

la-bere
11.01.2010, 01:16
Что мне делать? Помогите!!!!
:wife::wife::wife: Посмотрела на пачку, а срок годности Элевита давно закончился.
У меня 10 недель, 21 декабря при постановке на учет, дали в ЖК №2 30 таблеток Элевита, сказали 30 дней принимать по одной таблетке и 10 дней перерыв. только сегодня увидела, что срок годности до 12/2009.
Что делать? Жаловаться или нет? Мне еще сказали приготовить 350 руб. за анализы на бак посев. Пикантная ситуация..... Еще я прочитала, что до 12 недель нельзя пить поливитамины, т.к. там вит А, а это не очень на маленьком сроке....

Мартамам
14.01.2010, 13:44
мне постоянно говорят принимать витамины, а когда я прошу рецепт - говорят, что мне уже давали... (правда давали на 20-ой недели, а сейчас 32-я...)

после очередного (вчерашнего) отказа в рецепте на витамины, позвонила в Комитет по здрав-ию, там сказали, что на 19 ЖК нареканий ОЧЕНЬ много, что вчера уже говорили с заведующей ЖК, которая утверждла, что у них всё выдётся ))))))) выходит,что всё зависит от конкретного ВРАЧА.. короче, в Комитете рекомендуют самостоятельно у заведующей требовать рецепты...
про питание...пока не было конкурса, раньше марта можно не ждать...вот такие дела:005:

Liisa
14.01.2010, 13:57
В ЖК №20 при первом посещении (10-11 неделек) врач выдала большую банку Витрум пренатал форте (с йодом) под роспись.
У регистратуры увидела краем глаза листок, на котором было написано, что МилМама выдается беременным, вставшим на учет в ранние сроки (до 12 недель) при наличии показаний (не дословно, но смысл вроде такой).

Мартамам
14.01.2010, 15:44
В ЖК №20 при первом посещении (10-11 неделек) врач выдала большую банку Витрум пренатал форте (с йодом) под роспись.
У регистратуры увидела краем глаза листок, на котором было написано, что МилМама выдается беременным, вставшим на учет в ранние сроки (до 12 недель) при наличии показаний (не дословно, но смысл вроде такой).

вам повезло с ЖК! ))) у меня 15 недель, уже 5 раз была на приеме и каждый раз одно и то же... - НЕТУ!.. а витамины регулярно назначает ))) мою подргу она же всю беременность завтраками кормила, так ничего и не дала в итоге ((

la-bere
15.01.2010, 00:13
ЖК №2 на приеме у врача. 10 недель.
Батюшки! Какое хамство!
Пришла с диктофоном на прием и не зря!
Про просроченные витамины:
мы знаем, что мы вам выдаем и если вы нам не доверяете, то идите и покупайте сами. Мол, на таблетках написан срок реализации, а не годности. Производитель их инструктировал, что можно принимать витамины еще 3 месяца после срока реализации. По родовым сертификатам сейчас витаминов нет! Идите в аптеку!
Про давление:
После замера: Это что это? и показывает на экран тонометра.
Пожимаю плечами,т.к. не еще слвсем не разбераюсь в цифрах.
Врач: Это что это такое????? Это повышенное!!! и смотрит на меня....
На вопрос что делать с давлением, она предложила помереть еще раз через 5 минут. После второго замера - те же результаты. Я ушла в шоке без рекомендаций. Пить лекарства нельзя! А у меня коллега умерла в агусте 2009 на 4 месяце от ГЕСТОЗА. Первые признаки: давление выше нормы!
И отправила меня оплачивать анализы в процедурный кабинет! Далее нести пробирки с Пестеля 25 на Моховую 11.

Дорогие мои, на вас одна надежда! Успокойте меня!

Marisha-smile
15.01.2010, 01:53
Только 13 янв дали витрум 100 табл в упак.И все) Спасибо) ЖК №40

КАП-КАП
16.01.2010, 00:44
ух! теперь буду воевать за правду! у меня низкий гемоглобин, а они (в 33 конс.) ни словечка ни проронили про положенное:ded:

olik74
16.01.2010, 01:58
ух! теперь буду воевать за правду! у меня низкий гемоглобин, а они (в 33 конс.) ни словечка ни проронили про положенное:ded:

я сегодня была на приеме (35 нед), гемоглобин тоже низкий, про положенное - ни слова, сказали купить все самой!

ivo
16.01.2010, 13:03
ЖК №2 на приеме у врача. 10 недель.
Батюшки! Какое хамство!
Пришла с диктофоном на прием и не зря!
Про просроченные витамины:
мы знаем, что мы вам выдаем и если вы нам не доверяете, то идите и покупайте сами. Мол, на таблетках написан срок реализации, а не годности. Производитель их инструктировал, что можно принимать витамины еще 3 месяца после срока реализации. По родовым сертификатам сейчас витаминов нет! Идите в аптеку!
Про давление:
После замера: Это что это? и показывает на экран тонометра.
Пожимаю плечами,т.к. не еще слвсем не разбераюсь в цифрах.
Врач: Это что это такое????? Это повышенное!!! и смотрит на меня....
На вопрос что делать с давлением, она предложила помереть еще раз через 5 минут. После второго замера - те же результаты. Я ушла в шоке без рекомендаций. Пить лекарства нельзя! А у меня коллега умерла в агусте 2009 на 4 месяце от ГЕСТОЗА. Первые признаки: давление выше нормы!
И отправила меня оплачивать анализы в процедурный кабинет! Далее нести пробирки с Пестеля 25 на Моховую 11.

Дорогие мои, на вас одна надежда! Успокойте меня!

Какой ужас! Мой совет, посмотрите отзывы, найдите хорошую консультацию в Вашем районе и через заявление главврачу переводитесь туда. Я в начале беременности так и сделала, нашла по отзывам хорошего доктора и "приписалась" к ней. Всю беременность вели просто замечательно. А по адресу проживания у нас тоже ЖК ужасная + ездить нужно. Удачи! И не растраивайтесь раньше времени, берегите себя.

GaZelka
20.01.2010, 19:15
наблюдаюсь в 39 жк...по поводу витаминов и питания мне врач сказала что программу свернули и сейчас их не дают...((
предложила выписать бумажку на получение компенсации за бандаж.

Девушки, мне по-прежнему не дают витамины, про МДМил маму врач недовольно сказала, что скорее всего и не дадут, но! Предложила получить бесплатно бандаж! То есть я покупаю бандаж, приношу чек, она выдает мне справку, я иду в СОБЕС и там получаю компенсацию!
У кого-нибудь врачи предлагают подобное? Если да, то пробовали ли вы так сделать и получили ли деньги?
Хочу поднять тему бандажа. Объясните что за справка такая на компенсацию?
Мне моя Г выдала направление в конкретный центр, где я могу приобресли баждаж со скидкой 2% :065:, это не справка? И вообще в собесе не пошлют на 3 буквы, если придти просить компенсацию?

Night Owl
20.01.2010, 21:59
вам повезло с ЖК! ))) у меня 15 недель, уже 5 раз была на приеме и каждый раз одно и то же... - НЕТУ!.. а витамины регулярно назначает ))) мою подргу она же всю беременность завтраками кормила, так ничего и не дала в итоге ((

Я так понимаю, это в 19 ЖК? Мне чужой врач выдала витамины и МД уже на последних сроках. Моя тоже завтраками кормила...

Супер-Лапуся
21.01.2010, 11:17
ЖК №13. При постановке на учет сразу выписали Мил Маму. Рецептов на витамины-никогда не выписывали. Когда я спросила- а есть ли хоть скидки или спец.аптеки- мне ответили, что это до кризиса было! сейчас вё надо покупать самим!! Так и покупаю сама (сейчас 3ий триместр) и элевит, и йодомарин, и Е, и магне Б6. Мил маму больше не выписывали. В месяц я набираю не больше 600-800гр. Может, это нормально? :017:Или самой Мил маму покупать да пить?

kozaika
21.01.2010, 13:24
Я так понимаю, это в 19 ЖК? Мне чужой врач выдала витамины и МД уже на последних сроках. Моя тоже завтраками кормила...
Я тоже в 19ЖК. врач Евтушенко. Уже 26 неделек, каждый раз на приеме спрашиваю про бесплатные витамины - ответ всегда один - нету!:( А пить витамины назначает...

Мартамам
21.01.2010, 15:27

Я тоже в 19ЖК. врач Евтушенко. Уже 26 неделек, каждый раз на приеме спрашиваю про бесплатные витамины - ответ всегда один - нету!:( А пить витамины назначает...

Про 19 ЖК... Я выше писала, что уже в этом году (14 января примерно) звонила и жаловалась на нашу консультацию. Наша заведующая (в этих же числах) убеждала Комитет по здравохр-ию, что у неё всё регулярно беременным выдаётся. Надо идти к заведующей, пускай вот она и даёт )))

Питание, как сказали в Комитете, будет примерно с марта. Так что все сказки про отсутствие рецептов на витамины, про окончание действия данного закона - это БРЕД ))))

kojot
28.01.2010, 01:05
18й роддом..
вроде ругали тут его - что ничего.
но мне недель в 6 всучили сразу 4 банки мамы (я щупленькая и помирала от токса).
после этого тоже чего только не назначали, но сами не выдавали! ни фольку, ни Е, ни магнеВ.. про питание не переспросили - выпила ли, нужно ли ещё..
чую после следующего назначения буду просить направление!
ещё "понравилось" что сперва дотянули, а потом просто сказали номерков на узи уже нет, в каникулы тем более, а тебе до 10го января на первый скрининг - ИДИ ПЛАТНО! там - 3т р, там - полторы..
ну а про папку - это же не страшно - принести несгибайку дабы анализы твои не потеряли и кипу стат.талонов. я, правда, забываю..

AbleToLove
28.01.2010, 02:39
В ЖК 40 выдали прям перед новым годом баночку витрум пренатал под роспись по рецепту, была дико удивлена :))

shefr
28.01.2010, 09:26
в 12 жк сказали, что витамины выдают один раз за беременность..а в этом году их еще в жк не было...))))ждите)))

Счастливая Жена
28.01.2010, 14:17
Ну, по крайней мере, пока статистика утешительная.
Что же мне-то так не везет на халяву?.. :))

Вы случаем не из 29 ЖК???

Я в ЖК 29 и мне ничего не дают и не предлагают.
В прошлую Б у меня было все ок и мне дали и молоко и витамины. А в эту Б анамнез отягощенный и ни фига!!!!!! Интересно даже!
Спрашивать не хочу, они так вечно не довольные сидят!!!

mewmew
31.01.2010, 23:22
Я в 29 ЖК калининского р-на. Врач Хазова
До НГ давала Милмаму каждый прием, 2 раза Магний В6 (показания), и только после неоднократного напоминания Витрум пренатал (еще не допила)
После НГ была, спрашиваю, как насчет витаминов, милмамы, а она говорит, что мол сейчас "сверху" не подписан указ об этом :065: очень я удивилась.

И еще подскажите девочки, как бесплатно сделать анализы на скрытые мнфекции ПЛЗ:091:
Уже надоели, говорят, что 1200 стоит, спрашиваю в страховой - в КВД по направлению врача, иду к заведующей ЖК, так она говорит, что не понаправлению, а сразу в КВД идти с полисом. А разве в КВД есть специальный кабинет для забора анализа? Помогите, кто знает инфу и сталкивался, а то уже замоталась, у меня эти анализы были в 2005 г сделаны (первая Б), но говорят, что для роддома нужны свежие, а 1200 у меня не лишние:073::091:

Tatunia
01.02.2010, 00:30
И еще подскажите девочки, как бесплатно сделать анализы на скрытые мнфекции ПЛЗ:091:
Уже надоели, говорят, что 1200 стоит, спрашиваю в страховой - в КВД по направлению врача, иду к заведующей ЖК, так она говорит, что не понаправлению, а сразу в КВД идти с полисом. А разве в КВД есть специальный кабинет для забора анализа? Помогите, кто знает инфу и сталкивался, а то уже замоталась, у меня эти анализы были в 2005 г сделаны (первая Б), но говорят, что для роддома нужны свежие, а 1200 у меня не лишние:073::091:

+1 ... что-то я не поняла этой темы :005: ... Анализы взяли ... а когда пришла на следующий прием, сказали, что все ... адью - они пропали ... больше беременным анализ на скрытые инфекции не финансируют ... :008:

kojot
01.02.2010, 00:49

хм, мне ещё перед НГ дали то самое направление. на б/пл анализы (хламидии, герпес, уреаплазма с микоплазмой) - сдавать в квд. я отмахивалась, т к при планировании всё сдавала за $ и даже пролечила чего там кому не понравилось, но моя доктор настаивает что надо именно во время беременности пересдать! т е я могу теперь придти, а мне и скажут - лафа кончилась, гони мани?!

Tatunia
01.02.2010, 00:58
хм, мне ещё перед НГ дали то самое направление. на б/пл анализы (хламидии, герпес, уреаплазма с микоплазмой) - сдавать в квд. я отмахивалась, т к при планировании всё сдавала за $ и даже пролечила чего там кому не понравилось, но моя доктор настаивает что надо именно во время беременности пересдать! т е я могу теперь придти, а мне и скажут - лафа кончилась, гони мани?!

Именно так и скажут ... т.к. у меня тоже самое до бер-ти сданы для проверки все анализы ... а сейчас гонят по новой ... и типо все "за свой счет" :015:

kojot
01.02.2010, 01:16
Именно так и скажут ... т.к. у меня тоже самое до бер-ти сданы для проверки все анализы ... а сейчас гонят по новой ... и типо все "за свой счет" :015:

т е уже с моим направлением из квд развернут в кассу? :010: вот, блин, дооттягивала "удовольствие". :005: ну, хоть тогда не надо ехать к чёрту на рога - один плюс.
а готовую справочку, интересно, не дешевле купить, чем в себе без нужды давать копаться всем кому не лень? :008:

Лиса86
01.02.2010, 01:27
Мне 3 раза давали маму, 2 раза давали витрум и один раз феррум лек.