Вход

Просмотр полной версии : отравленое мясо в ОКЕе


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

taschka
05.01.2009, 14:07
Вау Вау:010: Полтора года назад, у меня случилась болезнь:( Освещалась она в Разделе Наше Здоровье, может кто читал:)):)) Ну так вот,вкратце, появились жуткие высыпания по рукам по ногам, да ВЕЗДЕ!! Стыдно на улице появиться было без перчаток ( хорошо хоть сентябрь уже был). Когда сдала анализы выяснилось, что и лейкоцитов у меня практически нет ( то есть, иммунитет как у бабки 100 летней, собирающейся помирать) ( блин заодно тогда и на ВИЧ и на СПИД протряхнули, я чуть от ужаса не умерла недавно вырвав зуб жуткий) короче говоря никто ничего так и не понял, врачи ставили диагноз ТОКСИЧЕСКОЕ ОТРАВЛЕНИЕ пытали меня не ела ли я селитру или краску в БЕЗУМНЫХ количествах:wife::wife::wife: вообщем тогда мы долго и муторно подумав, решили что это арбузы такие славные.А вот теперь я сомневаааааюсь:015:

Пушистое чудо
05.01.2009, 14:19
Красивая. Но вот я рыбу люблю очень и немножко ее вижу - хорошая она или нет. В Окее рыбу брать бы не стала. Даже даром. Запах выдаёт.

Был один магазин, где рыбку можно было смело брать, но то было давно, еще в период дефолта, и что там сейчас - неизвестно. Универсам на Косыгина, почти у Коммуны. Ваши края почти.

Сейчас ноги в кровь сотрешь, пока нормальную рыбу купишь. И то - если очень повезет.

если речь про ладожский универсам, то сейчас я бы туда и под дулом пистолета не пошла... будучи студенткой, довелось работать там на дегустации шоколада - видела, как ПО ЗАЛУ крыса бегала...:001:

Natalena
05.01.2009, 15:32
э-э-э в Гражданочку я бы вообще ходить не стала, там проблемы со строительными конструкциями, этот проект очень долго не могли согласовать в экспертизе, там конструктор накосячил. По крайней мере мне муж строго настрого запретил даже подходить к Гражданочке.
Блин какой то запугивательский топик получился :005: самой страшно жить стало....

В какую из них ходить нельзя?:)) Фиг с ними с конструкциями, мне важно качество мяса узнать...:))

Natalena
05.01.2009, 15:35
а покупаю у нас на Авиаконструкторов в "Честное мясо"

Прикольная вывеска....:023:

kalliopa
05.01.2009, 15:35
В какую из них ходить нельзя?:)) Фиг с ними с конструкциями, мне важно качество мяса узнать...:))
которая на пр. Просвещения, угол с пр Культуры вроде

Natalena
05.01.2009, 15:37
да все что от тортов остается руками смешивают с какао и орешками:065: ну и про антисанитарию рассказывал-и в самом ресторане метрополь, а там такие цены- а готовят через *опу:010::010::010:


Нууууу, напугали... Это вам не мясо в хлорке с селитрой...:)) И ваще- больше грязи- толще морда...:019:

Natalena
05.01.2009, 15:38
которая на пр. Просвещения, угол с пр Культуры вроде

Два этажа в которой? Ладно, буду быстро-быстро покупать мясо и выбегать оттуда... Благо мясной отдел прямо у входа...:))

Clay
05.01.2009, 15:40
Два этажа в которой? Ладно, буду быстро-быстро покупать мясо и выбегать оттуда... Благо мясной отдел прямо у входа...:))
На что мы только не идем ради хорошего мяса:)):)):))

Рorcellino
05.01.2009, 15:44
Вау Вау:010: Полтора года назад, у меня случилась болезнь:( Освещалась она в Разделе Наше Здоровье, может кто читал:)):)) Ну так вот,вкратце, появились жуткие высыпания по рукам по ногам, да ВЕЗДЕ!! Стыдно на улице появиться было без перчаток ( хорошо хоть сентябрь уже был). Когда сдала анализы выяснилось, что и лейкоцитов у меня практически нет ( то есть, иммунитет как у бабки 100 летней, собирающейся помирать) ( блин заодно тогда и на ВИЧ и на СПИД протряхнули, я чуть от ужаса не умерла недавно вырвав зуб жуткий) короче говоря никто ничего так и не понял, врачи ставили диагноз ТОКСИЧЕСКОЕ ОТРАВЛЕНИЕ пытали меня не ела ли я селитру или краску в БЕЗУМНЫХ количествах:wife::wife::wife: вообщем тогда мы долго и муторно подумав, решили что это арбузы такие славные.А вот теперь я сомневаааааюсь:015:

Ничего себе....у меня было всё то же самое, один в один, только высыпания на руках, груди и животе:001:....раньше ничего подобного не было никогда. Тоже сначала подумала на арбуз, теперь уже понимаю, особенно прочитав этот топик, что скорее всего на белое мясо индейки из Окея, которое я в тот период ела в огромных количествах...Как только перестала её есть - всё прошло....ужасть...:wife:

Масик
05.01.2009, 15:46
мда уж.....если Вы о Народном говорите.....то видимо действительно давно там не были.....
Нееее...эт про Ладожский похоже....но он сильно от Народного не отличается:001:
если речь про ладожский универсам, то сейчас я бы туда и под дулом пистолета не пошла... будучи студенткой, довелось работать там на дегустации шоколада - видела, как ПО ЗАЛУ крыса бегала...:001:
:099::099::099:согласная я с Вами!!!Они и сейчас там бегают:001::001::001::001::001::010::010::010:

MUZA
05.01.2009, 15:47
Ну, не знаю из чего в Метрополе, а на Невских берегах из обрезков бисквита (в лучшем случае) и просроченные торты туда же....:ded:

Пирожное Картошка всегда делалось из обрезков бисквита и прочих остатков производства. Так было и в советские времена, я работала в "Невских берегах".
"Это не объедки, это остатки" (с)

Кошка в лукошке
05.01.2009, 15:49
мы из Пятерочки выкинули мясо. Ещё в Ленте отравленное было полгода назад

Пушистое чудо
05.01.2009, 18:12
в общем, прочитав весь топик, я поняла, что есть нельзя абсолютно ничего - во всем свои яды...:065: поэтому выход только один - переехать в глухую деревню и растить все самим, начиная от укропа и заканчивая коровами и свиньями:))

Мульяна
05.01.2009, 19:14
Вот молоко сейчас достала из холодильника (месяца два стояло откупоренное) - даже и намека нет на прокислость:)) Производитель - натурально Сваля:018: Ща блины пожарю - надеюсь без последствий:0005:

sindy
05.01.2009, 19:16
Люди, вот мы несколько раз покупали свинину в Окее, на вид красивое в меру розовое мясо, заметно, что чем то обработано. При жарке оно становится очень мягким, прям как курица чтоли.... А при варке оно светлое, но не как свинина, а светлее.
Мы уже в догадках потерялись, что за мясо и чем его пичкают.
Я перед приготовлением всегда магазное мясо вымачиваю в воде, и это тоже. Ни у кого не было проблем после него, но меня гложат сомнения, может ли быть свинина настолько мягкой? (мне как то раньше не попадалась и деревенскую я знаю не по наслышке....)

Леонардовна
05.01.2009, 19:22
И мне ни с мясом, ни с фаршем из ОКЕя не везло,только с форелькой фсе удачно(ттт):))

veda
05.01.2009, 19:24
Мне как-то объяснили что воняет ни рыбой, а льдом .на котором она выложена..его менять надо чаще...

Б_В_
05.01.2009, 20:17
я, как говорят не знаю где, конкретики хочу!! ткните носом, если просмотрела: в КАКОМ ОКЕЕ КУПЛЕНО БЫЛО МЯСО И ГДЕ ВЫЛОЖЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ!!!!! без этой инфы все сказанное автоматически превращается в ОБС....

эээй, автор - куда вы пропали???? вопросы остаются!! особливо про результаты экспертизы. в силу обстоятельств я уже два года покупаю мясо только в окее, недавно узнала, что часть знакомых работает там же, только вот жалость не на мясе, а то были бы тоже "вести с полей"....

Просто мамашка
05.01.2009, 20:48
Рассказываю... Мне подруга когда то говорила, что в окее немного испорченое мясо отмачивают в какомто химическом коктейле с селитрой. Ну я на это не обратала внимание как-то. А тут неделю назад мне и еще паре родичей стало плохо по ЖКТ. Ночью бегали на унитаз... Потом весь день гадали от чего это было и на всяк случай сметана полетела в помойку. А тут 2 дня назад мне стало ОЧЕНЬ плохо. Я пол ночи не спала, убегалась туда сюда. Наглоталась угля вроде полегчало. Но самое поганое то, что ребятенку стало тоже плохо - какал водичкой и жутко болел животик и газы были просто кошмарные. Сейчас третий день - немного лучше стало ему. Совместно траванулись вообще все. И мы поняли от чего когда пришел знакомый и поев отварного мяска из супа, через 2 часа бегал в туалет.
Из морозилки выудили третий последний кусок. Кусок сдан на анализ через подругу. Результат - мясо насквозь пропитано селитрой и еще какие то там вещества которых вообще быть не должно!!! У меня болит кишечник от желудка до прямой кишки, пошло обострение хронического колита, ребятенок судя по всему тоже получил отравление через молоко. Иду судиться и пишу в прокуратуру. Будте аккуратны пожалуйста!

а что это было?

в смысле фасовка или на развес
и кто?

наверное это уже не так принципиально

molchyniya
05.01.2009, 20:57
Мышка прикольная конечно, но чего-то уж больно на ручную похожа - как будто специально притащили мышку домашнюю, посадили туда и засняли....:073: , вряд ли дикая мышь так себя ведет, к ней так близко подошли и снимали на мобильник, а она так спокойно ведет себя....Подозрительная съемка...:005:

у меня тоже такая мысль была,да и есть. но,с другой стороны, а если нет? :005:

molchyniya
05.01.2009, 20:59
эээй, автор - куда вы пропали???? вопросы остаются!! особливо про результаты экспертизы. в силу обстоятельств я уже два года покупаю мясо только в окее, недавно узнала, что часть знакомых работает там же, только вот жалость не на мясе, а то были бы тоже "вести с полей"....

согласна с вами. в принципе, если была экспертиза,то должен быть документ.
я ,конечно, понимаю, что не каждый сразу пойдет экспертизу делать, но ,с другой -то стороны, если она сделана,почему бы не выложить? :073:

Осенняя Леди
05.01.2009, 21:07
. Ни у кого не было проблем после него, но меня гложат сомнения, может ли быть свинина настолько мягкой? (мне как то раньше не попадалась и деревенскую я знаю не по наслышке....)

Если свинину вымочить в домашних условиях то может:) и говядина тоже:) я старую говядину мариную в вине и майонезе со специями. Лежит в маринаде почти сутки, но зато такаая мягкая потом:) Авот в магазах фиг знает че творят.. Предпочитаю брать мясо у самих фермеров. Всеж меньше дряни всякой.

Эльфочка
05.01.2009, 21:26
Вчера хотела купить мясо в Ленте- попросила понюхать (у меня нос суперский)- и вот.. мясо вообще ничем не пахнет!!!!!!!

Rosa Luxemburg
05.01.2009, 22:09
Мы с родителями как то купили мясо на рынке не в первый раз, была целая свиная ляжка :) Причем отрубили нам ее у нас на глазах у только привезенной свиньи...Когда начали разделывать дома, стали попадаться непонятные белые штуковины....когда присмотрелись поняли что очень похоже на капсулы, знаете таблетки в таких продаются типа фервекса что ли...в общем в оболочке из желатина вроде.



Дык это же личинки гельминтов!!!

Lollipops
05.01.2009, 22:25
Мои родители живут в Гатчине,на рынке(Центральном) купили баранину,не могу сказать какую часть:008:При разделке дома мама обнаружила в мясе опухоль размером с куриное яйцо:001:,в нем что то страшного цвета,жидкой субстанции, я при этом не присутствовала. Мясо было выкинуто в помойку.Собакам не досталось.. Так что Г.. нас везде могут накормить.

Clay
05.01.2009, 22:32
Дык это же личинки гельминтов!!!
Вы представляете, если такого размера личинки - это ж какой д.б. сам гельминт:010::010:?
:)):)):))
Тут уже был топик на эту тему год назад с фото выложенным автором. После долгих
расследований выяснили, что это либо злокач. новообразования, либо новообразования в результет инъекций каких-то:0099:. Эту фотку даже кто-то специалисту какому-то показывал. Паталогоанатому что-ли...
Причем автор привез мясо из Финки. Вот так.

akula
05.01.2009, 22:43
Не знаю, где делала Автор, но у меня отец работает сан. врачем в Центре санитарно-эпидимиологических заключений на Обводном ( вот от него много ужасов и подробностей знаю про наши магазины - и где что можно и нельзя), если хотите - напишу Вам явки-пароли.
И мне,будьте добры:flower:

Алчная бабища
05.01.2009, 22:45
Мы тоже всей семьей отравились рыбкой, купленной в Народном магазине, тоже хотели с помощью эпидем станции подать в суд, но там все проплаченно, с нами даже разговаривать не захотели, кинули трубку... Так что если у вас все получится, "пожму вам руку"!!!))

Meine Frau
05.01.2009, 22:46
Мышка прикольная конечно, но чего-то уж больно на ручную похожа - как будто специально притащили мышку домашнюю, посадили туда и засняли....:073: , вряд ли дикая мышь так себя ведет, к ней так близко подошли и снимали на мобильник, а она так спокойно ведет себя....Подозрительная съемка...:005:

Даже если мышка и домашняя:015::015::015: я бы не отходя от прилавка убила бы и мышь,и того кто её туда (если конечно специально) засунул!!!!

Работала я после 9 класса в дет.саду помощником воспитателя на летних каникулах....,поела там салатика из капустки свежей...через полчаса температура 40 .через неделю отнялись ноги,короче выкарабкивалась я из этой боляки месяц..!!
А осложнения до сих пор сказываются.
Болезнь эта называется лептоспироз,разносят её грызуны.
В прошлом году на Финский залив одна компания пошла на пикник,ну как водится выпили-закусили.Может хлебушек у кого упал.подняли-отряхнули- съели,может воды в Финском хлебнули когда купались.В итоге один из этой компании после пикничка плохо себя почувствовал и за три дня от этой боляки ....ту-ту на тот свет.
Так что для меня любое хвостатое сейчас....:010::010::010:

милениум
05.01.2009, 22:50
незнаю.....у меня муж ревизор в океи....всё проверяет,мы не разу на такое не попадались...слава богу)

Мульяна
05.01.2009, 22:56
незнаю.....у меня муж ревизор в океи....всё проверяет,мы не разу на такое не попадались...слава богу)
Ясный пень - на то и ревизор,чтоб к его приходу было все отлично:073:

akula
05.01.2009, 22:57
незнаю.....у меня муж ревизор в океи....всё проверяет,мы не разу на такое не попадались...слава богу)Ну если бы еще семья ревизоров на такое попадала,то это было бы вообще "тушите свечи":010:

veda
05.01.2009, 22:59
как бы к ревизорам поближе присоседиться..чтоб не травиться..это я мечтательно

Spi4e4ka
05.01.2009, 23:12
эээй, автор - куда вы пропали???? вопросы остаются!! особливо про результаты экспертизы. в силу обстоятельств я уже два года покупаю мясо только в окее, недавно узнала, что часть знакомых работает там же, только вот жалость не на мясе, а то были бы тоже "вести с полей"....
У автора могут быть дела и ему может быть не до виртуальности. И совершенно не нужно слать гневные личные сообщения. Я антирекламой не собираюсь даже заниматься. Каждый может покупать мясо где ему хочется, я описываю то, что произошло в моем случае.

Вот вам конкретика.
1. Мясо куплено в Окее на Типанова (или космонавтов).
2. Результаты:
На разрезе мясо менее плотное и менее упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка выравнивается медленно (в течение 1 мин), жир мягкий, у размороженного мяса слегка разрыхлен.
Прозрачность и аромат бульона - мутный, с запахом не свойственным свежему бульону
Химическое исследование:
Реакция Несслера +
Реакция Эбера ++
Пояснение - значит мясо не свежее и с показателями разложения.
Нитрат Натрия
Сахароза
Пояснение - Мясо было обработано раствором селитры с сахарозой для придания ему свежего мясного цвета.
Микроскопический анализ - количество кокков и палочек 54 (норма 30) с незначительным разложением мышечных тканей.
Вывод: Мясо не соответствует сан нормам свежего мяса и ГОСТу

kalliopa
05.01.2009, 23:12
как бы к ревизорам поближе присоседиться..чтоб не травиться..это я мечтательно
:)) эх пора профессию менять на ревизора.
По поводу мяса, мама мне позвонила и сказала,ч то они спецом для меня купили полтеленка, что сейчас надо всё только проверенное и свежее. Они покупают мясо у проверенного человека, жаль что это во Пскове, я бы сама не прочь такими контактами обзавестись

Verunia
05.01.2009, 23:16
Люди, вот мы несколько раз покупали свинину в Окее, на вид красивое в меру розовое мясо, заметно, что чем то обработано. При жарке оно становится очень мягким, прям как курица чтоли.... А при варке оно светлое, но не как свинина, а светлее.
Мы уже в догадках потерялись, что за мясо и чем его пичкают.
Я перед приготовлением всегда магазное мясо вымачиваю в воде, и это тоже. Ни у кого не было проблем после него, но меня гложат сомнения, может ли быть свинина настолько мягкой? (мне как то раньше не попадалась и деревенскую я знаю не по наслышке....)

Мне тоже такая свининка(карбонат) попалась...при жарке неестественно мягкая,ничем!!! совершенно не пахнет мясо.И ри том все же и цвет и вид не естественный.Выкинула все.Не может мясо быть таким.Даже если и не стало плохо.Теперь близко в Окее к мясу не подхожу:(.Мне думается стоило бы руководству задуматься.Или им все равно? Пипл хавает...:(:(:(
Думаю надо все нюхать:) Мясо все же должно пахнуть мясом.

molya
05.01.2009, 23:18
"Как страшно жить", говорю я и тушу мясо из Окея.........

Rosa Luxemburg
05.01.2009, 23:28
Вы представляете, если такого размера личинки - это ж какой д.б. сам гельминт:010::010:?
:)):)):))
Тут уже был топик на эту тему год назад с фото выложенным автором. После долгих
расследований выяснили, что это либо злокач. новообразования, либо новообразования в результет инъекций каких-то:0099:. Эту фотку даже кто-то специалисту какому-то показывал. Паталогоанатому что-ли...
Причем автор привез мясо из Финки. Вот так.


Даешь патологоанатомическую экспертизу каждого куска мяса! :))

СТАХАНОВЕЦ
05.01.2009, 23:32
Даешь патологоанатомическую экспертизу каждого куска мяса! :))

причем уже переваренного нами:065:

oldwine
05.01.2009, 23:37
У автора могут быть дела и ему может быть не до виртуальности. И совершенно не нужно слать гневные личные сообщения. Я антирекламой не собираюсь даже заниматься. Каждый может покупать мясо где ему хочется, я описываю то, что произошло в моем случае.

Вот вам конкретика.
1. Мясо куплено в Окее на Типанова (или космонавтов).
2. Результаты:
На разрезе мясо менее плотное и менее упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка выравнивается медленно (в течение 1 мин), жир мягкий, у размороженного мяса слегка разрыхлен.
Прозрачность и аромат бульона - мутный, с запахом не свойственным свежему бульону
Химическое исследование:
Реакция Несслера +
Реакция Эбера ++
Пояснение - значит мясо не свежее и с показателями разложения.
Нитрат Натрия
Сахароза
Пояснение - Мясо было обработано раствором селитры с сахарозой для придания ему свежего мясного цвета.
Микроскопический анализ - количество кокков и палочек 54 (норма 30) с незначительным разложением мышечных тканей.
Вывод: Мясо не соответствует сан нормам свежего мяса и ГОСТу
Нитрат натрия стандартная добавка при производстве колбасных изделий, что бы цвет был не серым. И в госте тоже есть
Другое дело если его многократно используют

Impossible
05.01.2009, 23:38
поела там салатика из капустки свежей...через полчаса температура 40 .через неделю отнялись ноги,короче выкарабкивалась я из этой боляки месяц..!!
А осложнения до сих пор сказываются.
Болезнь эта называется лептоспироз,разносят её грызуны.
И у болезни этой инкубационный период отнюдь не полчаса:0014:, так что заразились Вы ею каким-то другим способом:0095:

Надежда Надеждовна
05.01.2009, 23:40
Теперь близко в Окее к мясу не подхожу:(.Мне думается стоило бы руководству задуматься.Или им все равно? Пипл хавает...:(:(:(
.

уверена, что такого рода махинации приносят прибыль, и не малую. Сколько людей в масштабах численности Питера сидят здесь на ЛВ и читают этот очень полезный топик? думаю... "убытков" от нашего игнора руководители даже не заметят ((((

oldwine
05.01.2009, 23:41
Вот подробнее про нитрит натрия или селитру, кому как больше нравится

Вы добавляете в колбасу нитрит натрия для придания ей яркого цвета. Зачем? ведь это ядовитый продукт?


Нитрит натрия используют все мясопереработчики, иначе цвет колбасы будет темно серым. Приблизительно похожим на цвет вареного мяса.

Поскольку использование в «чистом виде» в больших количествах может вызвать отравление, его применение четко ограничено законом: в России – не более 50 мг/кг, а за рубежом – не более 80мг/кг.

В таких объемах он никакой опасности не представляет.

Вообще цвет колбасы формирует прежде всего количество пигмента (красящего вещества), которое содержится в мясе. Больше всего его в говядине, меньше в свинине, еще меньше – в курятине. Это видно невооруженным глазом, если поразглядывать свежее мясо.

Нитрит натрия добавляется в фарш перед замесом, чтобы сохранить цвет этого мяса в процессе термообработки.

Кроме того, в распоряжении производителя всегда есть красители, которыми также можно сдабривать колбасу для поддержания цвета.

Получается что: Чем меньше мяса (чем меньше природного пигмента), чем больше в составе продукции «замены» (шпик, соя, жилы и т.д.), чем ниже сорт мяса, тем больше нужно добавлять красителя, чтобы обеспечить стабильный насыщенный цвет конечного продукта.

При этом нитрит по технологии добавляется в готовый фарш, то есть его содержание в любом продукте одинаково. Яркость продукта обеспечивается структурой фарша и объемом красителя.

Следовательно, не нитрит формирует цвет продукта. А содержание высокосортного мяса в колбасе и объем красителя, а нитрит натрия придает колбасе стабильность цвета, не позволяя терять яркость.

Хочу сказать – чтобы не допустить риска нанесения вреда здоровью потребителей, выполнение нормы закладки нитрита в каждый вид фарша ежедневно контролируется собственной лабораторией. Эту лабораторию регулярно проверяет СЭС.

Калинка гарантирует безопасность своих продуктов.
Взято отсюда
http://www.kalinovdvor.ru/faq/how

oldwine
05.01.2009, 23:46
Но конечно же обрабатывать нитритом свежее мясо этого не должно быть

Б_В_
05.01.2009, 23:48
У автора могут быть дела и ему может быть не до виртуальности. И совершенно не нужно слать гневные личные сообщения. Я антирекламой не собираюсь даже заниматься. Каждый может покупать мясо где ему хочется, я описываю то, что произошло в моем случае.

Вот вам конкретика.
1. Мясо куплено в Окее на Типанова (или космонавтов).
2. Результаты:
На разрезе мясо менее плотное и менее упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка выравнивается медленно (в течение 1 мин), жир мягкий, у размороженного мяса слегка разрыхлен.
Прозрачность и аромат бульона - мутный, с запахом не свойственным свежему бульону
Химическое исследование:
Реакция Несслера +
Реакция Эбера ++
Пояснение - значит мясо не свежее и с показателями разложения.
Нитрат Натрия
Сахароза
Пояснение - Мясо было обработано раствором селитры с сахарозой для придания ему свежего мясного цвета.
Микроскопический анализ - количество кокков и палочек 54 (норма 30) с незначительным разложением мышечных тканей.
Вывод: Мясо не соответствует сан нормам свежего мяса и ГОСТу


для порядку и согласно закону- для экспертизы берется ВЫБОРКА ТОВАРА из данной партии, делается заборный лист, все делается официально через специальные службы. а тот кусок можете на помойку выкинуть, потому, что это была ( а была ли???) экспертиза ВАШЕГО куска мяса, а не куска мяса взятого из Окея.

Все - ухожу:052::052::052::084:
З.Ы. ничего личного - просто люблю ясность и порядок

Natalena
05.01.2009, 23:49
И у болезни этой инкубационный период отнюдь не полчаса:0014:, так что заразились Вы ею каким-то другим способом:0095:

ППКС. Болела я лептоспирозом, заразилась водопроводной водой ( была у меня такая гнусная привычка пить ледяную воду из под крана:011:), ноги не отнимались правда, но температура 40 и все прочие прелести в виде лихорадки, потери сознания и лежания около месяца в Боткина были...:065:

~Svetik~
06.01.2009, 00:00
Ой этот топ прям сериал для меня, каждый день перед сном читаю по несколько страниц уже несколько дней подряд, а только на середине. :)) Захватывающий сюжет, смена главных героев, просто супер. :073:А главно сколько познавательного, на усах уже целые катушки намотаны ;)

0803
06.01.2009, 00:55
Вы представляете, если такого размера личинки - это ж какой д.б. сам гельминт:010::010:?
:)):)):))
Тут уже был топик на эту тему год назад с фото выложенным автором. После долгих
расследований выяснили, что это либо злокач. новообразования, либо новообразования в результет инъекций каких-то:0099:. Эту фотку даже кто-то специалисту какому-то показывал. Паталогоанатому что-ли...
Причем автор привез мясо из Финки. Вот так.
Ну, дело известное, 2-4 м гельминт. ;)
А тот топик я помню, вроде бы там пришли к выводу, что это абсцесс.
Вот, нашла этот топик. Осторожно, неприятные фото. :008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=152653

Крутая Печенюшка
06.01.2009, 01:58
Ну, дело известное, 2-4 м гельминт. ;)
А тот топик я помню, вроде бы там пришли к выводу, что это абсцесс.
Вот, нашла этот топик. Осторожно, неприятные фото. :008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=152653
:0099::0099::0099: это ужас, конечно. Я и так не фанатка свинины, но после топика...:010:

Clay
06.01.2009, 02:15
Ну вот, новые , вернее забытые сюжеты всплывают.
Для справки: гельминт - это глист - т.е. аскарида. Каааца.

Теперь, кому интересно, у меня такая инфа, собранная для личного пользования путем опроса представительей производителя:
Можно есть спокойно(относительно):
Молоко - "Лактис", он же Снежок ( в т.ч. творог, ряженку и пр.) Там практич. все натурально.
Колбаса - Ладоград, Петербурженка, Пит (иногда)
Мооженое - 1 ХК
Консервы - Толстый боцман, Новгородский бекон (колбасы тоже иногда ничего)
Масло - Слобода, Золотая семечка
Майонез - только Слобода (состав почитайте и сравните)
Фрукты-овощи - израиль, россия
Масло - Валио, Коровье сладкосливочн (пр-ля не помню)
Крупы - Мистраль
Соки - Лебедянский, говорят еще Тропикана ничего по качеству, но оч спорно
Конфеты - Крупской
Торты, кондитерка - все одна малина, но лучше считается Смольнинский (самого завода не существует давно, НБ купили линии, но вроде как старая гвардия пытается все держать на уровне)

Meine Frau
06.01.2009, 02:34
Ну вот, новые , вернее забытые сюжеты всплывают.
Для справки: гельминт - это глист - т.е. аскарида. Каааца.

Теперь, кому интересно, у меня такая инфа, собранная для личного пользования путем опроса представительей производителя:
Можно есть спокойно(относительно):
Молоко - "Лактис", он же Снежок ( в т.ч. творог, ряженку и пр.) Там практич. все натурально.
Колбаса - Ладоград, Петербурженка, Пит (иногда)
Мооженое - 1 ХК
Консервы - Толстый боцман, Новгородский бекон (колбасы тоже иногда ничего)
Масло - Слобода, Золотая семечка
Майонез - только Слобода (состав почитайте и сравните)
Фрукты-овощи - израиль, россия
Масло - Валио, Коровье сладкосливочн (пр-ля не помню)
Крупы - Мистраль
Соки - Лебедянский, говорят еще Тропикана ничего по качеству, но оч спорно
Конфеты - Крупской
Торты, кондитерка - все одна малина, но лучше считается Смольнинский (самого завода не существует давно, НБ купили линии, но вроде как старая гвардия пытается все держать на уровне)
Про "Снежок"- у него же сроки хранения больше 5 дней....Так как это может быть творог натуральным тогда?
"Петербурженку" и "Пит" сегодня смотрела колбасу...:0099:,друг у нас сейчас в гостях,попросил колбаски купить.
Состав:соевый белок везде есть,шкура свиная чем то там эмульгированная....брррр.
Читала.держа двумя пальчиками....,ну не смогла я гадость такую в дом принесть.Да и друг же он нам ещё пока:)),чего ему такую Хадость есть?
Сделала буженины сама,правда после прочтения этого топа только воду с горных источников пить можно:))

moskitik
06.01.2009, 02:48
я два раза травилась мяском из окея:( и все равно ем:( другого-то нет ничего
если только корову на балконе завести или вегетарианцем заделаться

Lonsik
06.01.2009, 02:57
[
Консервы - Толстый боцман, Новгородский бекон (колбасы тоже иногда ничего)



В консервах "Толстый боцман" вообще оходы от рыбы законсервированы.
или это только мне такие попадались 3 раза.:001:

Zanoza
06.01.2009, 03:03
[
Консервы - Толстый боцман, Новгородский бекон (колбасы тоже иногда ничего)



В консервах "Толстый боцман" вообще оходы от рыбы законсервированы.
или это только мне такие попадались 3 раза.:001:
Мы тоже если консервы берем всегда смотрим,если "Толстый боцман":wife:,обратно на полку,т.к. обычно от рыбы там только кишки и плавники,не один раз накалывалась

kalliopa
06.01.2009, 03:29
я два раза травилась мяском из окея:( и все равно ем:( другого-то нет ничего
если только корову на балконе завести или вегетарианцем заделаться
:)) прям представила как она будет у вас жить на балконе, а вы её частями отрезать и есть :001:
Этот топик вместо ужастиков читать можно:))

Spi4e4ka
06.01.2009, 03:30
для порядку и согласно закону- для экспертизы берется ВЫБОРКА ТОВАРА из данной партии, делается заборный лист, все делается официально через специальные службы. а тот кусок можете на помойку выкинуть, потому, что это была ( а была ли???) экспертиза ВАШЕГО куска мяса, а не куска мяса взятого из Окея.

Все - ухожу:052::052::052::084:
З.Ы. ничего личного - просто люблю ясность и порядок

ежкин кот, а вы внимательно читали? Мне ВСЁ равно как делают экспертизу для бумажек по открытию дела. Я делала экспертизу того куска, который был у меня на руках, и которым отравилась. И на руках у меня будут чек и экспертиза того самого кусочка. А вот в Прокуратуре будут делать эту вашу выборочную, пускай там выясняют. В суд пока с этим пойду.

Spi4e4ka
06.01.2009, 03:33
Для аппетиту добавлю. Открывает подруга йогурт - а там комок глистов... буээээ

Мульяна
06.01.2009, 03:39
Для аппетиту добавлю. Открывает подруга йогурт - а там комок глистов... буээээ
Што - правда?:0007::0099:

Кукабарра
06.01.2009, 03:47
ежкин кот, а вы внимательно читали? Мне ВСЁ равно как делают экспертизу для бумажек по открытию дела. Я делала экспертизу того куска, который был у меня на руках, и которым отравилась. И на руках у меня будут чек и экспертиза того самого кусочка. А вот в Прокуратуре будут делать эту вашу выборочную, пускай там выясняют. В суд пока с этим пойду.

Удачи Вам в суде!!!

M@m@Ane4ki и Тёмы
06.01.2009, 03:55
Ну вот, новые , вернее забытые сюжеты всплывают.
Для справки: гельминт - это глист - т.е. аскарида. Каааца.

Теперь, кому интересно, у меня такая инфа, собранная для личного пользования путем опроса представительей производителя:
Можно есть спокойно(относительно):
Молоко - "Лактис", он же Снежок ( в т.ч. творог, ряженку и пр.) Там практич. все натурально.
Колбаса - Ладоград, Петербурженка, Пит (иногда)
Мооженое - 1 ХК
Консервы - Толстый боцман, Новгородский бекон (колбасы тоже иногда ничего)
Масло - Слобода, Золотая семечка
Майонез - только Слобода (состав почитайте и сравните)
Фрукты-овощи - израиль, россия
Масло - Валио, Коровье сладкосливочн (пр-ля не помню)
Крупы - Мистраль
Соки - Лебедянский, говорят еще Тропикана ничего по качеству, но оч спорно
Конфеты - Крупской
Торты, кондитерка - все одна малина, но лучше считается Смольнинский (самого завода не существует давно, НБ купили линии, но вроде как старая гвардия пытается все держать на уровне) со списком вашим в корне не согласна,особенно маслами,майонезом и молочкой(ужасно она испортилась!)

M@m@Ane4ki и Тёмы
06.01.2009, 03:58
ежкин кот, а вы внимательно читали? Мне ВСЁ равно как делают экспертизу для бумажек по открытию дела. Я делала экспертизу того куска, который был у меня на руках, и которым отравилась. И на руках у меня будут чек и экспертиза того самого кусочка. А вот в Прокуратуре будут делать эту вашу выборочную, пускай там выясняют. В суд пока с этим пойду.
Очень бы хотелось,чтоб в суде вы выиграли!Удачи!

Clay
06.01.2009, 11:30
Для аппетиту добавлю. Открывает подруга йогурт - а там комок глистов... буээээ
:010::010:

oldwine
06.01.2009, 12:19
Самое лучшее масло сливочное которое в магазинах можно купить(видела только в метро и окее) это вологодского экспериментального завода, 72% в серебристой упаковке, 82% в золотисто зеленой. Стоит правда немало 180 грамм, около 80 рублей, но того стоит

Леди Гамильтон
06.01.2009, 12:55
Для аппетиту добавлю. Открывает подруга йогурт - а там комок глистов... буээээ
НЕ ВЕРЮ!!!!
Вот извините-НЕ ВЕРЮ!!! Про мясо -да, сама в ОКее тухлую курицу купила как-то, у подруги бабушка фаршем траванулась((( Но комок глистов в йогурте-это сюр:)):)):))

Леди Гамильтон
06.01.2009, 12:57
Кстати, а где Rolph ??:016: Он жив, после блинчиков???

veda
06.01.2009, 12:58
главное, сразу на глаз....без экспертизы-глисты... только откуда они в йогурте...он же неживой,вроде как

Spi4e4ka
06.01.2009, 13:05
Я не про Окей говорю. Где-то года 3 назад подруга купила баночку с йогуртом , открыла а там комок глистовой.:0099: Мы ей не верили, и на смотрины ходили. А что тут удивительного, попал яйцеглист в баночку, там вылупился и вырос... Я собственными глазами видела когда ходили на молочную ферму как по стеклянной трубочке, по которой молоко обычно бежит червячек вместе с молочком поднимался. Я мужу в бок - это что, а он мне - что что, глист. Будучи вредным врачем он мне до этого все время жужжал - не пей сырое молоко, не пей!!! Вот тогдаа я и перестала пить.

Spi4e4ka
06.01.2009, 13:06
главное, сразу на глаз....без экспертизы-глисты... только откуда они в йогурте...он же неживой,вроде как

Я думаю вы сразу отличите ))) даже мертвого.

Липари
06.01.2009, 13:10
самим солить надо ;)
Да, мы всегда сами солим, а тут продавалась только очень крупная, вот и решили купить готовую. Мама тоже зареклась - сами солить будем!!!

kalliopa
06.01.2009, 13:13
НЕ ВЕРЮ!!!!
Вот извините-НЕ ВЕРЮ!!! Про мясо -да, сама в ОКее тухлую курицу купила как-то, у подруги бабушка фаршем траванулась((( Но комок глистов в йогурте-это сюр:)):)):))
какая та программа помню была по телеку там ведущий орал "Не верите? а зря!" :))
Скорее всего это конечно не глисты а просто черви какие нить молочные, или не знаю какие там черви на йогуртовом производстве.
Помню когда я работала на хлебозаводе, то первый же санитарный день стал для меня бооооольшим открытием:)) Их там проводили раз в месяц, так вот буквально все ёмкости где что то хранилось (мука/сахар) тщательно чистились от паутины и червей, всё ссыпалось, а по стеночкам оставались ОНИ:001:, за месяц они там здорово успевали расплодиться. Ну правда как мне сказалм черви там совсем не опасные, плюс все ингридиенты всё равно просеивали,а потом естественно всё это выпекали. Ну что я могу сказать, хлеб я есть не перестала :)) видимо нервы у меня не слабые

Бетти
06.01.2009, 13:25
какая та программа помню была по телеку там ведущий орал "Не верите? а зря!" :))
Скорее всего это конечно не глисты а просто черви какие нить молочные, или не знаю какие там черви на йогуртовом производстве.
Помню когда я работала на хлебозаводе, то первый же санитарный день стал для меня бооооольшим открытием:)) Их там проводили раз в месяц, так вот буквально все ёмкости где что то хранилось (мука/сахар) тщательно чистились от паутины и червей, всё ссыпалось, а по стеночкам оставались ОНИ:001:, за месяц они там здорово успевали расплодиться. Ну правда как мне сказалм черви там совсем не опасные, плюс все ингридиенты всё равно просеивали,а потом естественно всё это выпекали. Ну что я могу сказать, хлеб я есть не перестала :)) видимо нервы у меня не слабые

ДА, и еще тараканы... Тушим свет, уезжаем в Новую Зеландию, заводим свое хозяйство и наслаждаемся натур продуктами.

kalliopa
06.01.2009, 13:42
ДА, и еще тараканы... Тушим свет, уезжаем в Новую Зеландию, заводим свое хозяйство и наслаждаемся натур продуктами.
вот тараканов не видела ни разу, там с этим строго, сразу травят.

nili
06.01.2009, 13:44
вот тараканов не видела ни разу, там с этим строго, сразу травят.

Я лично видела своими глазами как таракашка ползал между бклочками в Балтийском Хлебе прямо на прилавке.:))

Леди Гамильтон
06.01.2009, 14:20
Я лично видела своими глазами как таракашка ползал между бклочками в Балтийском Хлебе прямо на прилавке.:))

Тараканы есть везде.И крысу в ОКеена Богатырском я видела сама лично, бежала между стеллажами. Но это , я думаю, не очень страшно, мясо и прочие продукты все-таки проходят последующую термообработку:028:. А вот паролей- явок о месте возможной закупки нормального мяска мы так чегой-то и не дождались:073:. Может и там мяско не ахти?:))

Rolph
06.01.2009, 14:29
Кстати, а где Rolph ??:016: Он жив, после блинчиков???
Не сложилось:(
Жена пообещала самодельных блинов с фаршем из Окея, ради этого отбивную готовить не стал...
Итог - не получил ни того, ни другого:(
Продолжаю заниматься воспитанием жены.

Несмеянка
06.01.2009, 14:38
Окей рядом с домом, за 5 лет ни разу ничего подобного не встречала.
Наоборот, искренне полагаю, что незачем такому крупному магазину себя компрометировать. и потом.. в Окее и иже с ним такой оборот, что вряд ли что-то стухнуть успевает+ из залежавшегося всегда можно сделать куру гриль и тыпы, а не доводить до тухляка и червей.

Леди Гамильтон
06.01.2009, 14:45
Не сложилось:(
Жена пообещала самодельных блинов с фаршем из Окея, ради этого отбивную готовить не стал...
Итог - не получил ни того, ни другого:(
Продолжаю заниматься воспитанием жены.
Ура!!!!:080: Хоть и голодный, но живой!:)

Kristioksa
06.01.2009, 15:08
Наша семья посещает Окей уже 5 лет . Мясо и рыбу покупала только там. Проколы были : 1 раз протухшую рыбу возвращали, 2 раз непонятно с чем кости продававшиеся , и в последний раз непонятная свинина: без запаха, без вкуса, непонятного цвета..., ну и какие-то мелочи...
Доверяла только этому магазину в плане мяса. 2 месяца назад стала покупать на "Удельной" в павильончике мясо, думала только для собаки. Была приятно удивлена, иногда столовались из его кастрюли :)).
А ребенку недавно выявили пищевую аллергию, некоторые результаты: свинина +++, белок куриного яйца +++, соя +. Один врач поинтересовался яйца какой птицефабрики мы употребляем? Была удивлена вопросом, но как оказалось, каждая птицефабрика кормит своих куриц по-разному:008:, вследствии чего на эти яйца есть реакция, а на другие может и не будет.
Соя всего один плюс, НО, я своему ребенку ничего подобное не даю, спрашивается откуда?

Свинину в последнее время стала избегать, особенно после изъятия из магазинов ирландской свинины, зараженной диоксином, в частности в Москве, Санкт-Петербурге и еще нескольких городах и областях. Ведь продавали же , св....., и в ус не дули, как говориться :015:
А еще как-то решила печень говяжью купить, полезная все ж ;), смотрю на ценнике написано : "произ-во Россия", беру кусок, а на нем наклеено "произ-во Новая Зеландия". Блин, я даже собаке бы побоялась купить.

Clay
06.01.2009, 15:13
. Один врач поинтересовался яйца какой птицефабрики мы употребляем? Была удивлена вопросом, но как оказалось, каждая птицефабрика кормит своих куриц по-разному:008:, вследствии чего на эти яйца есть реакция, а на другие может и не будет.
.
И какой птицефабрики лучше брать? Я тоже заметила, что нас на некоторые сыпет, но никак не могу поймать на какую. Я больше почему-то Роскару доверяю. Правильно?

Natali07
06.01.2009, 15:22
Один врач поинтересовался яйца какой птицефабрики мы употребляем? Была удивлена вопросом, но как оказалось, каждая птицефабрика кормит своих куриц по-разному:008:, вследствии чего на эти яйца есть реакция, а на другие может и не будет.

Так какие же яйца нужно брать????? Вам врач не посоветовал?

nili
06.01.2009, 15:47
Тараканы есть везде.И крысу в ОКеена Богатырском я видела сама лично, бежала между стеллажами. Но это , я думаю, не очень страшно, мясо и прочие продукты все-таки проходят последующую термообработку:028:. А вот паролей- явок о месте возможной закупки нормального мяска мы так чегой-то и не дождались:073:. Может и там мяско не ахти?:))


Ну булки на прилавке балтийского хлеба вряд ли ещё проходят какую-то термообработку:))

Ocean Lounge
06.01.2009, 16:04
И какой птицефабрики лучше брать? Я тоже заметила, что нас на некоторые сыпет, но никак не могу поймать на какую. Я больше почему-то Роскару доверяю. Правильно?
правильно :)) (шепотом: мой муж с ними работает и с Синявино, покупаем все только Роскар, и охлажденное мясо, и замороженое, и яйца)
яйца в Окее продают, а мясо куриное - в Перекрестках и фирменных магазинах (с Океем у них по мясу не сложилось)

синявинские сказал даже в страшный голод не покупать :ded:

Диего
06.01.2009, 16:20
ТАк и окорочка синявинские не брать? Только роскар? А Северной фабрики?
Мне на рынке не советовали яйца Роскар брать, говорили, что у них кур на гормонах выращивают

Ocean Lounge
06.01.2009, 16:28
ТАк и окорочка синявинские не брать? Только роскар? А Северной фабрики?
Мне на рынке не советовали яйца Роскар брать, говорили, что у них кур на гормонах выращивают

бред вам на рынке сказали :)) выращивают кур только на спец. кормах, гормонами никто не кормит

у п/ф Северная тоже хорошая продукция, но они только по бройлерам, яиц не выпускают

Роскар - единственная фабрика, которая осуществляет кремлевские поставки, супер-современное предприятие, и работает по европейским стандартам HASP/ISO, и 2 раза в год их ВОЗ проверяет :support:

Seamni
06.01.2009, 16:29
А мы курицу всегда синявинскую берем, пока ттт норм все было. Я у нас вообще кроме синявинской и импортной курицы никакой больше не встречала.
А тут про магазины "Перекресток" писали? Как там мясом никто не травился?:))

Несмеянка
06.01.2009, 16:46
А мы курицу всегда синявинскую берем, пока ттт норм все было. Я у нас вообще кроме синявинской и импортной курицы никакой больше не встречала.
А тут про магазины "Перекресток" писали? Как там мясом никто не травился?:))
оооооо, вам сейчас понапишут:)). готовьтесь

Эврика78
06.01.2009, 16:50
А мне очень нравиться курица в заморозке. Не помню название, упаковка красная. Бульен из нее, не передать какая вкуснятина! Наваристый, натуральный куринный бульон. Курица немного жестковата, но это наверное потому что она натуральная. Когда то ела домашнюю курочку, так это то же самое.

kalliopa
06.01.2009, 16:59
ТАк и окорочка синявинские не брать? Только роскар? А Северной фабрики?
Мне на рынке не советовали яйца Роскар брать, говорили, что у них кур на гормонах выращивают
у Северной вроде тоже хорошие куры, у них всё борудование и технологии голландские. Сейчас как раз плотно изучаю :073: так как будем для них кое какую работу делать

LenaN
06.01.2009, 16:59
Мне нравятся яйца фабрики "Батово", гораздо вкуснее синявинских. Но они редко встречаются в продаже. А вот куры у них только суповые и кроме как в Батово я их не видела в продаже.

Clay
06.01.2009, 17:24
у п/ф Северная тоже хорошая продукция, но они только по бройлерам, яиц не выпускают


Весной, не помните,? На Северной скандальчик вышел какую-то инфекцию там нашли. временно поставки прекратили.

Clay
06.01.2009, 17:25
А мне очень нравиться курица в заморозке. Не помню название, упаковка красная. Бульен из нее, не передать какая вкуснятина! Наваристый, натуральный куринный бульон. Курица немного жестковата, но это наверное потому что она натуральная. Когда то ела домашнюю курочку, так это то же самое.
Интересненько. Чья же?

Natali07
06.01.2009, 17:26
Тоже хочу такую курицу!!!! НастояЩую!!!! Киньте упаковочкой.

Rolph
06.01.2009, 18:13
Кстати, а где Rolph ??:016: Он жив, после блинчиков???
Вроде бы - жив:)

http://s51.radikal.ru/i133/0901/c0/ea5eb5ee4fbb.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/0901/d3/97f1511bae12.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/0901/87/73b7bcf8f4ba.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/0901/79/4bc10c7f9da4.jpg

http://i057.radikal.ru/0901/62/c05805a2d826.jpg

А вот с блинчиками опять - облом:(
Придется применять метод Тестостерона.

OstroumovaA
06.01.2009, 18:25
Когда-то и я мясо в ОКЕЕ иногда покупала. Конечно можно "надеяться" что они не вымачивают мясо и что у них все ОК. Но полгода назад я с мамой пошла в ОКЕй у м.Гражданский пр. и мы просто офигели от наглости этих магазинов, когда на прилавке был выставлен кусок говядины с раковой опухолью.:001: Понятно стало, что остальные куски могут быть от этой же тушки. Так что продают не только просроченные товары, но и скатину забивают больную.
Поэтому эти отделы в ОКЕЕ я теперь прохожу стороной!!!

Черепахина
06.01.2009, 18:43
Где же еду нормальную покупать?
Как говорит мой муж "только в Макдональдсе и KFC нельзя отравиться".

Эврика78
06.01.2009, 18:52
Интересненько. Чья же?
Написано. Россия п. Первомайское Лен. обл.

Dinny
06.01.2009, 18:54
Написано. Россия п. Первомайское Лен. обл.
Первомайское это и есть Роскар , там у них птицефабрика..
Ну если конечно нет другого Первомайкого в ЛО и там птицефабрики :)), что вряд ли :))

судя по эмблеме это они, конечно:)

вот их продукция, что на сайте нарисовано:
http://www.roskar-spb.ru/p21/index.html

Эврика78
06.01.2009, 18:57
Спасибо просветили. Я не обращала внимание на название. Предупреждаю, что она немного жестковата, но на вкус м-м-м, даже сын ее ест, хотя есть вообще не любит, особенно мясо.
У меня подозрение, что это бывшие несушки, может поэтому 2 сорт. Но гармонами точно не пахнет даже.

Pilar
06.01.2009, 18:59
Где же еду нормальную покупать?
Как говорит мой муж "только в Макдональдсе и KFC нельзя отравиться".

еще как можно!!! у меня муж травился, причем травился классически: с температурой, спазмами и ознобом, были на грани вызова скорой помощи около суток. так что поосторожнее с макдаками:ded:

Сумерки
06.01.2009, 19:00
Когда-то и я мясо в ОКЕЕ иногда покупала. Конечно можно "надеяться" что они не вымачивают мясо и что у них все ОК. Но полгода назад я с мамой пошла в ОКЕй у м.Гражданский пр. и мы просто офигели от наглости этих магазинов, когда на прилавке был выставлен кусок говядины с раковой опухолью.:001: Понятно стало, что остальные куски могут быть от этой же тушки. Так что продают не только просроченные товары, но и скатину забивают больную.
Поэтому эти отделы в ОКЕЕ я теперь прохожу стороной!!!

А насчет рака - это вы по виду установили? :001: