PDA

Просмотр полной версии : Собираем посылки в регионы России

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36

aquarius
17.03.2011, 23:38
это они? http://rusbereza.ru/engine/family.php?id=677

вообще-то подопечным фонда запрещено просить помощи напрямую у приславших помощь, можно только через фонд, чтобы избежать злоупотреблений. Оксана в курсе, что вы получили письмо от семьи?

Мне все подопечные пишут, и многие пишут о нуждах. Никакого криминала в этом не вижу. В фонд некоторые пишут 1 раз в полгода, а о нуждах мне надо знать сейчас.

Живая легенда
18.03.2011, 01:00
Мне все подопечные пишут, и многие пишут о нуждах. Никакого криминала в этом не вижу. В фонд некоторые пишут 1 раз в полгода, а о нуждах мне надо знать сейчас.

просто это не по правилам, которые есть на сайте фонда.

Живая легенда
18.03.2011, 01:03
Я никогда здесь не расписываю что отправила. Пишу только кому отправлена посылка.

а для чего? в фонд пишем, чтобы одному ребенку не отправили три комбеза, например. Ему нужны еще другие вещи, а все комбезы шлют, потому что не знают, что другие послали. Там по списку посылок пробежался, понял, что кому нужно. Посылают ведь не только из Питера и Москвы. А какой смысл писать здесь, что отправила тому-то тому-то просто посылку, даже не указывая содержимого? Меня именно это удивило. Так и не поняла скрытого смысла. Или здесь тоже своя база данных отправлений какая-то ведется?

aquarius
18.03.2011, 01:11
просто это не по правилам, которые есть на сайте фонда.

Я знаю, но правила эти появились не сразу и связаны с рядом случаев, когда подопечные выпрашивали какие-то вещи. Эта семья просто написала, что нуждаются в основном в продуктах.

mrs.Orange
18.03.2011, 08:57
а для чего? в фонд пишем, чтобы одному ребенку не отправили три комбеза, например. Ему нужны еще другие вещи, а все комбезы шлют, потому что не знают, что другие послали. Там по списку посылок пробежался, понял, что кому нужно. Посылают ведь не только из Питера и Москвы. А какой смысл писать здесь, что отправила тому-то тому-то просто посылку, даже не указывая содержимого? Меня именно это удивило. Так и не поняла скрытого смысла. Или здесь тоже своя база данных отправлений какая-то ведется?

Изначально мы здесь и начали перечислять, что положено в посылки, и в фонд писать подробно. Сначала были только общие данные. Постепенно так стали делать и все остальные.
Здесь пишем больше по привычке. Я, например, почти не пишу тут о посылках, тоже не вижу большого смысла.

aquarius
18.03.2011, 13:04
Изначально мы здесь и начали перечислять, что положено в посылки, и в фонд писать подробно. Сначала были только общие данные. Постепенно так стали делать и все остальные.
Здесь пишем больше по привычке. Я, например, почти не пишу тут о посылках, тоже не вижу большого смысла.

А я пишу, больше по привычке,но еще и потому, что у нас есть общие подопечные. Иногда полезно видеть, что отправлено, и на форуме. Все зависит от того, где ты чаще информацию читаешь.

Bumble-bee
18.03.2011, 13:57
Девушки, здравствуйте.
собрала вещи женские 40-42 размер и мужские 48р в тч 2 пиджака классических
+ немного обуви р 36
на севере подвезу сама.
Стукните в личку, напишу что есть.
повторюсь
+ простыня новая
несколько новых поло
куртка непродувайка на подростка девочку рост 130 где-то
готова привезти, чтобы можно было посмотреть и я бы забрала ненужное

Живая легенда
18.03.2011, 14:52
повторюсь
+ простыня новая
несколько новых поло
куртка непродувайка на подростка девочку рост 130 где-то
готова привезти, чтобы можно было посмотреть и я бы забрала ненужное
ооо! супер! вот это я понимаю и вижу смысл сюда писать :) тоже буду писать, что есть и что сама не отправила еще, вдруг кто-то собирает посылку и ему вещь пригодится.
У меня есть две вещи, которые даже не знаю, нужны ли кому-то :(
Счеты детские из икеа
http://im2-tub.yandex.net/i?id=112789855-18-24
и вот такая корзинка синяя, она складывается в плоский круг
http://im7-tub.yandex.net/i?id=71744935-19-24

крошка-капитошка
18.03.2011, 18:20
Здравствуйте. У меня много хорошей детской одежды. Из накопившегося.
-Детский зимний полукомбез с курткой Hippo Hoppo коричневый цвет (скорее на мальчика) р.80. Подкладка на овчинке отстёгивается, выглядит как новый (носили совсем мало)
-Сапожки зимние (тёплая зима, холодная осень) р.30 на девочку. Очень красивые, почти как новые
-Резиновые сапожки на девочку 26р.
-Детский пуховой комбез 0-6 мес. идеальное состояние
Много обуви осенней летней и зимней на мальчика, р.24-26 почти не ношеная (купили, а нам понадобилась ортопедическая обувь). Если не сложно, скинте мне ссылку на конкретную семью, кому такое может понадобиться, а то у меня трое своих, особо времени нет.

Живая легенда
18.03.2011, 19:13
Здравствуйте. У меня много хорошей детской одежды. Из накопившегося.
-Детский зимний полукомбез с курткой Hippo Hoppo коричневый цвет (скорее на мальчика) р.80. Подкладка на овчинке отстёгивается, выглядит как новый (носили совсем мало)
-Сапожки зимние (тёплая зима, холодная осень) р.30 на девочку. Очень красивые, почти как новые
-Резиновые сапожки на девочку 26р.
-Детский пуховой комбез 0-6 мес. идеальное состояние
Много обуви осенней летней и зимней на мальчика, р.24-26 почти не ношеная (купили, а нам понадобилась ортопедическая обувь). Если не сложно, скинте мне ссылку на конкретную семью, кому такое может понадобиться, а то у меня трое своих, особо времени нет.
вот например:
Хромцова Наталья Васильевна
на учёте в фонде с сентября 2008 г.
номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 283
Дополнительная информация: День рождения мамы 28.04.1976,
Архангельская область, Многодетная семья, 4 детей:
дочь Ирина - 28 июня 2005 г.;
сын Александр - 28 октября 2006 г.;
дочь Галина - 28 апреля 2008 г.;
сын Сергей - 13 января 2011 г.;

Подробнее о нуждах: http://rusbereza.ru/engine/family.php?id=283
Адрес запросите в фонде про мейлу omg@rusbereza.ru

Живилова Вера
18.03.2011, 22:02
Девочки, конечно, можно писать непосредственно в фонд и здесь не появляться, но в топе мы ещё и общаемся между собой, понимаем, что делаем одно общее дело, дополняя друг друга, порой отдавая друг другу вещи для посылок, деньги...видишь новые "лица",да и живем мы в одном городе....

Живая легенда
18.03.2011, 22:19
Девочки, конечно, можно писать непосредственно в фонд и здесь не появляться, но в топе мы ещё и общаемся между собой, понимаем, что делаем одно общее дело, дополняя друг друга, порой отдавая друг другу вещи для посылок, деньги...видишь новые "лица",да и живем мы в одном городе....
да, наверное вы правы :)
хочу сказать, что завтра отправляю посылку Сафьянниковой Олесе - 732. У нее пятеро детей, из них близнецы-астматики, один мальчик с язвой. Они просят лекарства. Я из списка не все отправляю, только: омез - обезболивающее при язве, теопек для девочек, лазолван и детский нурофен + леденцы от кашля. Вафли, печенье, конфеты для диабетиков, здесь в Особых девочки подсказали, что при язве самое то.

mrs.Orange
18.03.2011, 22:34

Согласна!:)

Н_и_точка
18.03.2011, 23:43
у меня лежит
куртка женская на весну, приличная, черная , 52 р-р примерно, на невысокий рост-пока не знаю кому ее..
забирайте кому нужно

Н_и_точка
18.03.2011, 23:46
Девочки, кто был на встрече с Оксаной, расскажите как прошло?

Мама сына
19.03.2011, 15:38

Если кто-то из здесь присутствующих тоже отправляет посылки тем людям, которым отправляю я, они могут тут в топе спросить или в личке что отправлено, чтоб 3 комбеза в один адрес не уехали.
У меня обычно посылки большие, килограммов по 5-6. А каждый раз всё перечислять, что отправлено, иногда просто лень.

Живилова Вера
19.03.2011, 21:23
Igolochka, я прочитала Ваше сообщение и улыбнулась, Вы ведь тоже не просто отправляете посылки людям из глубинки. но и общаетесь с нами, а могли бы только писать в РБ..двойную базу никто не ведет, времени на это нет...смотрите проще на "отчётность " здесь...(это всего лишь общение с людьми , делающими общее дело)

Живая легенда
19.03.2011, 21:51
Igolochka, я прочитала Ваше сообщение и улыбнулась, Вы ведь тоже не просто отправляете посылки людям из глубинки. но и общаетесь с нами, а могли бы только писать в РБ..)
так я и писала совсем недавно только в РБ :) ок, больше занудничать не буду :)

Подскажите "мама рост 158 см вес 67 кг " - это какой размер одежды?

Virsavia
19.03.2011, 21:59
Подскажите "мама рост 158 см вес 67 кг " - это какой размер одежды?

размер где-то 46-48,врядли больше или меньше

Bumble-bee
19.03.2011, 23:34
точно не 46..

aquarius
19.03.2011, 23:46

Склоняюсь к 48-50, не меньше.

Virsavia
19.03.2011, 23:50

голосуем,товарищи:))

Мама Лизы
20.03.2011, 01:20
склоняюсь к 48-му размеру.

Эндимион
20.03.2011, 13:02
+1

Н_и_точка
20.03.2011, 19:16
+1

Shalunya
25.03.2011, 19:17
Вот..наконец то и я открыла личный список добрых дел:) Аж самой приятно присоединиться к хорошей кампании.

katrin812
25.03.2011, 21:09
Вот..наконец то и я открыла личный список добрых дел:) Аж самой приятно присоединиться к хорошей кампании.
:flower:

aquarius
29.03.2011, 00:24
Девочки, если у кого-то есть подопечная девушка или женщина с ножкой 35-36 размера, скиньте, пожалуйста, адрес в личку. Спасибо!

Мама Лизы
29.03.2011, 10:39

а я вторую неделю на пакетах.. коробок нет апче..
думаю может на главпочтамт податься.. так как там парковаться и донести.. даже не представляю .

Эндимион
29.03.2011, 19:35
На главпочтамте были коробки пару днейназад точно.

Н_и_точка
30.03.2011, 11:32
мне пришла посылка от Терентьевой из Новосибирской обл, -сушеные ягоды, связанный Наташей свитерок и носочки племяннику.))))

aquarius
31.03.2011, 14:25
Сегодня мы с подругой отправили 8 посылок.:)

3 посылки Алексашиной (у них в феврале родился 7й ребенок)-

1)вещи на всех детей-шапки,кофты, штаны, рубашки, вещи для мужа, зимние сапоги размер 29 и 33
2)5 весенних курток-2 на рост 94 см,одна на рост 128, на 4 года и одна размер 34, ботинки размер 43, штаны зимние рост 100см
3)впитывающие пеленки, шерстяные носки 2 пары, постельное белье, вещи на Катю, колготки на рост 80-100 см

Рудиной (свитера девочкам, игрушки, вещи на Алешу-колготки, кофты, брюки, кроссовки размер 25,трусы, куртка весенняя)

Макаровой Виктории (зимнее пальто на Кристину, джинсы Жене, футболка Ване, блузка и свитер Лене, вязаное платье размер 44-46)

Зиновьевой Светлане-2 посылки
1) меховая шапка, шаль,носки, белье, жилет,туфли размер 37 маме; теплая кофта, ночная рубашка, костюм для дома, халат Кате; брюки, шапка, кофта, 5 футболок Кириллу
2)вещи для Кирилла (ветровка, куртка весенняя, бадлон, футболка, джинсы-2 пары)

И еще одна посылка для Маши Гордеевой (она уже не подопечная, но мы переписываемся и 1-2 раза в год я им помогаю вещами).

Начинаю собирать следующую партию. Всегда были нужны вещи на мальчиков, а сейчас поняла, что последнее время мне их в основном и приносят (что хотела, то и получила:))). C удовольствием возьму вещи для девочек от 2 до 12 лет. :)

Если кто-то разбирается в варикозной болезни и тромбах, обратите внимание на Алексашину Людмилу. Она меньше, чем за 9 лет родила 7 детей (ей 30 лет). У нее проблемы с ногами. В этом случае подойдет компрессионный трикотаж?

Спасибо Наташе и всем, кто помогал вещами!:flower:

aquarius
31.03.2011, 14:26
На Энергетиков 42 есть все коробки. Там нет очередей, но и посылки не принимают. На Энергетиков 64 есть только большие и маленькие коробки. Средних нет. Посылки принимают.

Н_и_точка
02.04.2011, 16:20
отправила посылочку
Лукина Е.А.(Владимирская обл)-куртка демисезон. для Ани, футболка для
Дианы, книги для развития детского творчества, зуб паста детская, рюкзак
новый Сергею, Кофта на маму, кофта на Яну

Живая легенда
02.04.2011, 17:55
Отправила две небольшие посылочки Угнивенко в Новосибирскую обл. и Меркель в Омскую обл. - одежда, игрушки, растворимые супы, конфеты.

Девочки, подскажите, у кого из подопечных муж высокого роста около 180-185 см, худой? У нас много рубашек и пиджаков на такую фигуру.

Живая легенда
02.04.2011, 18:01
а я вторую неделю на пакетах.. коробок нет апче..
думаю может на главпочтамт податься.. так как там парковаться и донести.. даже не представляю .
коробки есть на почте Тихорецкий 20, это угол Светлановского и Тихорецкого, почти по диагонали от НИИ Робототехники
http://im6-tub.yandex.net/i?id=35760991-16-24. Коробки продаются там где открытки, а не где посылки отправляют, это в одном помещении и сделано очень разумно - не нужно за коробкой стоять в очерди, не то что на самой бестолковой почте Выборгского района по адресу Тореза 35:wife:, где очередь из трех получающих посылки обслуживается обычно минимум 1 час и всегда огромная измученная очередь.

Живая легенда
02.04.2011, 18:20
C удовольствием возьму вещи для девочек от 2 до 12 лет. :):
жаль мы с вами далековато друг от друга живем, я сейчас тоже посылку собираю для Надводной Анны, у нее 8!!! дочек 1997-2010 года рождения. Если вдруг у вас или у меня будет что-то лишнее, что не влезет в посылку, давайте передадим друг другу? я сегодня кукол купила и другие игрушки. Одежды у меня пока нет совсем никакой :( Но будем исправляться :)

Ntaly
02.04.2011, 20:36
Девочки, я хочу отдать абсолютно новые дутики 36 размера. Если кто почти собрал посылку, готова привезти. Если в районе Ржевка - Ладожская, то в ближайший рабочий день завезу.
Подойдут и девочкам и мальчикам - черные с микки-маусом.

aquarius
02.04.2011, 23:03
Девочки, я хочу отдать абсолютно новые дутики 36 размера. Если кто почти собрал посылку, готова привезти. Если в районе Ржевка - Ладожская, то в ближайший рабочий день завезу.
Подойдут и девочкам и мальчикам - черные с микки-маусом.

Если можете завезти, то я с удовольствием возьму. Телефон напишите в личку.:flower:

Мама Лизы
04.04.2011, 11:51
коробки есть на почте Тихорецкий 20, это угол Светлановского и Тихорецкого, почти по диагонали от НИИ Робототехники
http://im6-tub.yandex.net/i?id=35760991-16-24. Коробки продаются там где открытки, а не где посылки отправляют, это в одном помещении и сделано очень разумно - не нужно за коробкой стоять в очерди, не то что на самой бестолковой почте Выборгского района по адресу Тореза 35:wife:, где очередь из трех получающих посылки обслуживается обычно минимум 1 час и всегда огромная измученная очередь.

вот спасибо! заеду сегодня :flower: а то дома уже практически склад..
у меня в районе коробки продают именно там где и отправляют.. очереди..атас :010:

Мама Лизы
04.04.2011, 11:55
жаль мы с вами далековато друг от друга живем, я сейчас тоже посылку собираю для Надводной Анны, у нее 8!!! дочек 1997-2010 года рождения. Если вдруг у вас или у меня будет что-то лишнее, что не влезет в посылку, давайте передадим друг другу? я сегодня кукол купила и другие игрушки. Одежды у меня пока нет совсем никакой :( Но будем исправляться :)

Могу делиться периодически одеждой, у меня как раз практически все на девочек появляется..:053:

Ekaterина
04.04.2011, 13:52
девочки, разбирала шкафы, обнаружила дубленки, эх, совсем забыла про них:(
коричневая женская длинная р.50-52 на высокий рост, и синяя короткая пиджаком на девушку р.44-46
натуральный мех, турция, состояние отличное, современные модели, мягкие, легкие
не те, от которых еще в гражданскую пули отлетали:)
знаю, что не сезон, но вдруг кому-нибудь очень-очень надо, с удовольствием бы отдала
стукните в личку, подвезу в выходные

БлондинкО
04.04.2011, 17:29
Девочки, обязательно проверяйте дошла ли посылка по сайту! Если у Вас по данным сайта не доходят посылки, обязательно пишите заявление на розыск. На той неделе получила компенсацию за "потерянную" посылку.

aquarius
04.04.2011, 22:01
Девочки, обязательно проверяйте дошла ли посылка по сайту! Если у Вас по данным сайта не доходят посылки, обязательно пишите заявление на розыск. На той неделе получила компенсацию за "потерянную" посылку.

Если не секрет, то сколько получили? Как оценивали посылку?

Живая легенда
04.04.2011, 22:42
Могу делиться периодически одеждой, у меня как раз практически все на девочек появляется..:053:
ок :)

Живая легенда
04.04.2011, 22:43
в какой населенный пункт отправляли и какое п/о? чтобы знать :(

Эндимион
05.04.2011, 00:59
А кто-нить знает, когда Оксана Михайловна снова приедет к нам? Знакомый взялсяу себя в фирме распространять идею, говорит, сочини мне коротенечко рассказик про фонд с парой ярких историй, и списком нужных вещей. Я знаю, что если он возьмется, то народ подтянется, коллектив человек 150. Вот только я рассказы не умею сочинять, так, чтоб красочно. Хочу газеток:022: в подмогу к своему жалкому блеянию. Или, может, у кого остались с прошлого раза? Только я далеко не уеду, мне центер желательно (Садовая идеально будет)

БлондинкО
05.04.2011, 03:30
Если не секрет, то сколько получили? Как оценивали посылку?
Посылка, по-моему, без ценности. Заплатила за нее 2оо с чем-то рублей. Компенсацию получила 465 рублей.
в какой населенный пункт отправляли и какое п/о? чтобы знать :(
Отправляла в Новосибирскую область. Посылка на самом деле дошла. Даже не знаю, как поступить с этими деньгами :009:

aquarius
05.04.2011, 10:39
Посылка, по-моему, без ценности. Заплатила за нее 2оо с чем-то рублей. Компенсацию получила 465 рублей.

Отправляла в Новосибирскую область. Посылка на самом деле дошла. Даже не знаю, как поступить с этими деньгами :009:

Супер!:) На эти деньги можно отправить еще 1-2 посылки.:)) Проверю-ка я свои посылки по сайту.

aquarius
05.04.2011, 10:40
А кто-нить знает, когда Оксана Михайловна снова приедет к нам? Знакомый взялсяу себя в фирме распространять идею, говорит, сочини мне коротенечко рассказик про фонд с парой ярких историй, и списком нужных вещей. Я знаю, что если он возьмется, то народ подтянется, коллектив человек 150. Вот только я рассказы не умею сочинять, так, чтоб красочно. Хочу газеток:022: в подмогу к своему жалкому блеянию. Или, может, у кого остались с прошлого раза? Только я далеко не уеду, мне центер желательно (Садовая идеально будет)

У меня есть газеты, но не самые последние номера. Завтра буду в Мариинке.

БлондинкО
05.04.2011, 13:51
Супер!:) На эти деньги можно отправить еще 1-2 посылки.:)) Проверю-ка я свои посылки по сайту.
Ну, я не то что бы расстроилась, но сильно озадачилась :008: По идее, услуга-то оказана, а деньги за нее вернули, еще и с компенсацией :010:
Причем я никаких претензий не предъявляла. Посылка долго не доходила (по данным сайта вообще из Питера не уехала), решила узнать на почте хде она. Сказали, пишите заявление на розыск, так узнать не можем. Заявление написала, а потом пришло от семьи письмо. Я и думать забыла об этом заявлении. А тут вдруг через 3,5 месяца извещение о переводе :016: Оказалось, компенсация :fifa:
Я посоветовала писать заявление на розыск не наживы ради (Боже упаси!), а просто сама раньше думала, что если посылка действительно потеряется, то чтоб хотя бы деньги за нее вернули нужно побегать-поскандалить и всё-равно правды не найдешь. Ан нет! Оказывается, сами деньги отдають :))

Живая легенда
05.04.2011, 18:16
вот история про саму Оксану Михайловну с сайта фонда. Очень впечатляет :( http://rusbereza.ru/jour/2007/200710/20071001.shtml

Н_и_точка
05.04.2011, 19:54
У меня есть газеты, но не самые последние номера. Завтра буду в Мариинке.
газета выложена на сайте РБ, в формате pdf

можно просто распечатать;)

Мама Лизы
05.04.2011, 20:07

у меня есть предыдущие номера газеты и новых оставила пару. :flower:
До Сенной смогу доехать, нужно договориться.

Эндимион
06.04.2011, 01:13
газета выложена на сайте РБ, в формате pdf

можно просто распечатать;)
у меня есть предыдущие номера газеты и новых оставила пару. :flower:
До Сенной смогу доехать, нужно договориться
Спасибо, договорилась с aquarius, получу завтра газетки,про Оксану Михайловну тоже хорошая идея:flower:.
Я вот тут тоже стала проверять, как дошли посылки, так обнаружила, что две посылки, отправленные на имя Чакилевой Ж.Н "покинули ортировочный пункт", а "вручение адресату" и "прибыло к месту назначения" не стоит:005:. Отправляла 14 декабря. Пойду разбираться. Где бы ни был этот Коми-пермятский округ уже ведь должно было дойти? Да, и еще посмотрела на сайте фонда, Чакилева снята с учета, потому что не пишет... Так может, до нее просто посылки не доходят?

aquarius
06.04.2011, 11:42
У меня за все время, сколько я отправляю посылки, пропали 3 штуки. И во всех 3 случаях на тот момент подопечные были сняты с учета. Я так и не поняла, либо это случайность, либо они отказались получать.

БлондинкО
06.04.2011, 11:44
У меня за все время, сколько я отправляю посылки, пропали 3 штуки. И во всех 3 случаях на тот момент подопечные были сняты с учета. Я так и не поняла, либо это случайность, либо они отказались получать.
Если б они отказались получать, посылка ведь должна была вернуться обратно? :016:

aquarius
06.04.2011, 11:47
Не знаю, но почему-то потерянные посылки были отправлены именно снятым с учета подопечным. До этого они мне писали о получении посылок. А вообще посылки редко не доходят. По моему опыту, одна на 60-70.

Эндимион
06.04.2011, 14:37
Но ведь если просто отказались получать, должно стоять "прибытие к месту назначения", так? У меня так сейчас стоит на одной посылке - видимо, еще не получили. А тут уже три мусяца прошло, а оно "покинуло сортировочный пункт". Хотя про снятых подопечных тоже смущает. Или, может, им просто действительно не надо, вот по какой-то высшей "случайности" им и не доходит

БлондинкО
06.04.2011, 16:12
Девочки, кто может пару мешков вещей забрать? рубашечки, кофты, памперсы, колготки, куртка демисезонная и зимние штаны. И санки...8-951-6-77-88-69
Позвоните или напишите пож-та...
А где Вы находитесь?

Besstia
07.04.2011, 13:48
Девочки есть пакет одежды костюмы 2 шт женские, спортивная кофта, пара брючек размер 44-46. На девушку рост 164 нужно такое?
Я могу привести куда скажете но только в будни.

Мама Лизы
08.04.2011, 23:53
Девушки, у нас тут мысль родилась с соседкой. Решили посоветоваться..
А если сообща привезти в деревню, где живут подопечные козу, например с козлом..?
Естественно посоветовавшись с ними..
мысль на первый взгляд, наверное, утопическая.. но ведь это та самая удочка..
Мы узнавали-не породистая коза стоит не дороже 2500 тысяч (козленка можно найти за 1000) и коза тоже. Если брать у одного фермера, например, можно сторговаться. Остается дело за машиной.. заодно и вещи собрать (как Вы с Алеховщиной делали).
Что скажете?
Да.. нужно будет и кормить его (но, думаю, сено то они смогут накосить)?

Мама Лизы
08.04.2011, 23:54
да.. большие коробки пояаились на Художников., если кому-то нужно.

MARУSЯ
09.04.2011, 00:45
А если сообща привезти в деревню, где живут подопечные козу, например с козлом..?
Мы узнавали-не породистая коза стоит не дороже 2500 тысяч (козленка можно найти за 1000) и коза тоже. Если брать у одного фермера, например, можно сторговаться. Остается дело за машиной.. заодно и вещи собрать (как Вы с Алеховщиной делали).
Что скажете?
изумительно, представила себе эту картину :))
если серьезно, то нуждающиеся люди скорей всего не откажутся. вот с доставкой на дальние расстояния наверное могут быть проблемы..

Мама Лизы
09.04.2011, 00:51
изумительно, представила себе эту картину :))
если серьезно, то нуждающиеся люди скорей всего не откажутся. вот с доставкой на дальние расстояния наверное могут быть проблемы..

мы тоже начали шуткой, но после даже позвонили знакомой, которая держит и коз и лошадей посоветоваться.
Она в свое время везла козу с потомством из Гатчины в Выборг.
Про доставку тоже думали, но не обязательно везти в Архангельскую область.. вообщем мы пока ищем фермерства с козлятами, прицениваемся.

БлондинкО
09.04.2011, 02:12
Нафига козе баян?
Простите!
Зачем семье нужна одна коза? Для молока? Да и одним сеном козу не прокормишь. Да и не накосишь столько травы, чтоб на круглый год животное обеспечить.
Чё-та мне эта мысль кажется сомнительной :016:

frolova
09.04.2011, 09:17
Что скажете?

"страшно далеки они от народа!"
если нужна коза, от купить ее в деревне труда не составляет.
а если семья нормальная, не пьющая и не лодыри,то договориться с соседями о рассрочке легко.
но козу ж надо холить и лелеять, пасти, косить сено, кормить и поить.
гораздо проще письма писать.
козу они решили подарить..... Вам спасибо скажут. и сожрут в первый же день :))

Мама Лизы
09.04.2011, 10:30
Я считаю любая помощь может быть так или иначе "применена".
Главное что бы попала по назначению, если можно так выразиться.

Вещи и лекарства могут быть так же перепроданы.
Хотя о чем мы говорим, если сами же пишем что денег в семьях катастрофически нехватает. КОМУ проданы?
Съесть да-могу. Но так не первому же встречному отправляется.

Зачастую нехватает как раз на то, что бы начать.

В любом случае соседка, оказывается, уже списалась с кем-то.
Будем искать машину.
Тему здесь закрыла со своей стороны

frolova
09.04.2011, 15:53
Будем искать машину.
Тему здесь закрыла со своей стороны

козе еще теплый хлев нужен и до мая сено.
на хлев деньгами отправите? или леса купите?

Мама Лизы
09.04.2011, 20:47
козе еще теплый хлев нужен и до мая сено.
на хлев деньгами отправите? или леса купите?

я эту тему ЗДЕСЬ для себя закрыла, но отвечу

сарай конопатить будут, скорее всего, плюс отдают нам большие пласты пенопласта от упаковок холодильников.

aquarius
09.04.2011, 22:54
У моих подопечных Лушаниных есть 2 козочки. Писали, что капризные. Они их примерно полгода назад взяли. Это очень хорошая трудолюбивая семья. Я думаю, немало наших подопечных были бы рады козочке, но скорее всего ее можно купить на месте.

Anuta85
10.04.2011, 14:46
Девочки, есть детские вещи! С удовольствием бы их пристроила, подскажите кому? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4020643

aquarius
10.04.2011, 19:04
Девочки, есть детские вещи! С удовольствием бы их пристроила, подскажите кому? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4020643

Напишите район. Кто-нибудь откликнется.

Anuta85
10.04.2011, 20:28
Красносельский

olga_sh
11.04.2011, 13:43
Есть пакет вещей на 2-4 года. Невский р-н.

aquarius
11.04.2011, 16:29
Девочки, хочу к маю разобрать завал на балконе. У меня много одежды размеров 44,48, 46, а также обувь на каблуке размер 36. Если у кого-то есть подопечные этих размеров, еще не заваленные одеждой, напишите в личку. Я стала искать сама, но все, кого я нашла, получили столько посылок, что впору магазин одежды открывать.

Anuta85
12.04.2011, 09:23

Красносельский

И одеяла ещё: на овечьей шерсти, синтепоновое, байковое и шерстяное. Цвета у одеял девчачьи.

ko-smile
12.04.2011, 16:59
Тоже не могу найти, кому отдать вещи. У меня есть шубка из искусственного меха, новая р. 46-48, куртка-пуховик в хорошем состоянии р. 46, джинсы и юбка р. 44 (практически новые), теплое платье-сарафан, несколько летних кофточек. Вещи в хорошем состоянии, отдаю потому, что стали на меня большими, а выбрасывать жалко. С удовольствием их пристрою. Пишите в личку. Р-н Красносельский

katrin812
12.04.2011, 20:40
Девочки,если вот такая вот пустая страница-значит семью сняли с учёта? http://rusbereza.ru/engine/family.php?id=853

mrs.Orange
12.04.2011, 20:48
Девочки,если вот такая вот пустая страница-значит семью сняли с учёта? http://rusbereza.ru/engine/family.php?id=853

Первый раз такое вижу. Наверное сняли..

Живая легенда
12.04.2011, 21:35
Сафьянникова - 732 тоже пропала

mrs.Orange
12.04.2011, 21:59
Сафьянникова - 732 тоже пропала

Снимают то часто, просто такой вариант страницы не видела раньше. Поняла, так выглядит если по ссылке на семью переходить. Я просто всегда ищу по фамилии.

БлондинкО
13.04.2011, 02:59
Дорогие благотворители!
Если вы не можете найти ту или иную подопечную семью по фамилии или номеру, значит, эта семья снята с учета.
По какой из перечисленных причин искомая семья снята с учета, можно узнать, связавшись с сотрудниками фонда. (http://rusbereza.ru/fund/cont.html)
Причины, по которым семья перестает быть подопечной семьей фонда и помощь семье более не оказывается:

Ложная информация о семье (сокрытие доходов семьи, скрываемый гражданский брак или сожительство, придуманная нищета и т.д.);
Если семья занимается самогоноварением или торгует спиртными напитками;
Вовремя не предоставлены документы, требующие периодического подтверждения (раз в полгода);
Не проинформировали ФОНД об изменениях в семье;
Вымогательство денег и иной помощи у благотворителей;
Не проинформировали ФОНД о полученной помощи от благотворителей;
Все дети достигли совершеннолетия.

katrin812
13.04.2011, 14:11

Дорогие благотворители!
Если вы не можете найти ту или иную подопечную семью по фамилии или номеру, значит, эта семья снята с учета.
По какой из перечисленных причин искомая семья снята с учета, можно узнать, связавшись с сотрудниками фонда. (http://rusbereza.ru/fund/cont.html)

Спасибо за информацию!Я просто как то отправляла помощь этой семье и периодически следила за информацией на их странице,ждала новостей.Их история взяла за душу..Скорее всего сняли за то,что не отписывались.По крайней мере ни одного отчёта от них на сайте я не видела.И мне они не ответили (несмотря на то что приложила конверт к посылке)...

katrin812
13.04.2011, 14:14
Снимают то часто, просто такой вариант страницы не видела раньше. Поняла, так выглядит если по ссылке на семью переходить. Я просто всегда ищу по фамилии.
Спасибо!Да,я по ссылке переходила...

Живая легенда
15.04.2011, 11:19
Девочки, я получила два письма от подобечных, очень рада что все подошло :). Что теперь мне делать? посылки еще посылать я им буду однозначно, но в Фонд мне об этих письмах с благодарностью нужно сообщать или это не важно для фонда?

Ищу семью, где папа под 180-190 ростом, 52-54 размер. Очень много одежды на этот размер.

Живая легенда
15.04.2011, 11:31
Что скажете?
главное, узнайте готовы ли люди всем этим заниматься - выгуливать, ухаживать и т.п. Это как щеночка подарить - самим приятно, поумилялись, а хозяину будщему дополнительный геморрой.
Если хозяева готовы и хотят козу с козлом, то вам большой респект.

"страшно далеки они от народа!"
если нужна коза, от купить ее в деревне труда не составляет.
а если семья нормальная, не пьющая и не лодыри,то договориться с соседями о рассрочке легко.
но козу ж надо холить и лелеять, пасти, косить сено, кормить и поить.
гораздо проще письма писать.
козу они решили подарить..... Вам спасибо скажут. и сожрут в первый же день :))
согласна на 100%. Коза - не кошка.

Живая легенда
15.04.2011, 11:36
http://im6-tub.yandex.net/i?id=35760991-16-24. .

разместила это сообщение и поехала туда в конце недели посылки отправлять. Всегда коробок было много, в этот раз у оператора сзади гора посылок, а коробки не продаются. Никак кто-то из наших все скупил и отправил? :) Оператор была как выжатый лимон, сказала, что сегодня утром на почту был набег желающих отправить посылки в разные глухомани. Хорошо я всегда с уже упакованной посылкой прихожу.

БлондинкО
15.04.2011, 16:55
... сегодня утром на почту был набег желающих отправить посылки в разные глухомани...
:046: :073: :080:

aquarius
15.04.2011, 20:01
Девочки, я получила два письма от подобечных, очень рада что все подошло :). Что теперь мне делать? посылки еще посылать я им буду однозначно, но в Фонд мне об этих письмах с благодарностью нужно сообщать или это не важно для фонда?

Ищу семью, где папа под 180-190 ростом, 52-54 размер. Очень много одежды на этот размер.

У Котеговых папа рост 176 см одежда 52-54 обувь 42-43. Если еще кого-то вспомню, напишу.

aquarius
15.04.2011, 21:04
Вчера мы отправили 7 посылок. Восьмую посылку (Бухариной) не приняли из-за распутицы. Примут только после 25 мая.

Отправлены посылки:

1. ТЕРЕНТЬЕВОЙ -2 шт.
1)ветровка размер 44-46,овсянка, чай, белье, семена, повседневные вещи на детей
2)2 куртки демисезонные на 8-9 и 10-11 лет,осенние сапоги размер 35,зимние ботинки размер 34,кроссовки размер 32-33,повседневная одежда на мальчиков,2 женские сумки, резиновые сапоги размер 35, чешки размер 32-33,кеды размер 35,2 пары кроссовок размер 34, зимние сапоги размер 37

2.ЧИСТЯКОВОЙ-для Радомиры вещи на 8-10 лет: 2 пиджака, брюки,4 юбки.свитер,2 футболки,новые брюки на рост 140см, куртка демисезонная на рост140 см, для Святослава брюки (3 шт.),3 футболки, теплый жилет, средства гигиены, семена, вафельный торт

3. ЗОЛОТАРЕВОЙ-2 футболки,джинсы,тренировочные штаныразмер 48, куртка демисезонная на 4-5 лет, портфель для Юры, полупальто размер 46, игрушки, средства гигиены, вафельный торт, новые зимние колготки для мамы, солнцезащитные очки, семена

4.ЛУШАНИНОЙ-женская сумка,рюкзак для школы, 2 легкие куртки размер 44, средства гигиены, одежда для девочек

5.ГОЛУБИНСКОЙ (2шт.)
1)вещи на Марину (на возраст 1-2 года), вещи на младшего сына (джинсы, кофты, легкая куртка, зимние штаны), полотенца. осенние ботинки и шлепки размер 37, полотенца, вафельный торт, чай
2)игрушки, зимние сапоги размер 23, осенние ботинки размер 22, игры для сына, кофты маме

На Энергетиков 64 есть все виды коробок.

aquarius
15.04.2011, 21:07
Девочки, кстати мне из РБ не пишут с понедельника. Начинаю волноваться, так как нужны адреса. Кому-то отвечают или у них аврал?

mrs.Orange
15.04.2011, 21:24
Девочки, кстати мне из РБ не пишут с понедельника. Начинаю волноваться, так как нужны адреса. Кому-то отвечают или у них аврал?

Сегодня Оксана по аське отвечала.

Живая легенда
15.04.2011, 21:42
aquarius, спасибо!
Я тоже уже нашла - Угнивенко Анна, у нее муж рост 190 см вес 90 кг обувь 44.

Живая легенда
15.04.2011, 21:45
да у них семья до мая живет с ребеночком с тяжелым ДЦП, я тоже заметила, что после их приезда письма с задержкой приходить стали. Фонд очень много для этой семьи делает, мама просто героическая, у нее еще и младший ребенок есть, обоих поднимает одна.

Девушки, а если срочно нужно посылку отправить, например, уезжаю или т.п., то может быть можно нам друг другу адрес подопечного дать, если от фонда давно письма нет? А в фонд о посылке отправленной сообщить.

aquarius
15.04.2011, 21:51
да у них семья до мая живет с ребеночком с тяжелым ДЦП, я тоже заметила, что после их приезда письма с задержкой приходить стали. Фонд очень много для этой семьи делает, мама просто героическая, у нее еще и младший ребенок есть, обоих поднимает одна.

Девушки, а если срочно нужно посылку отправить, например, уезжаю или т.п., то может быть можно нам друг другу адрес подопечного дать, если от фонда давно письма нет? А в фонд о посылке отправленной сообщить.

Мы так и делаем. Поэтому о посылках пишем, чтобы знать, у кого какие подопечные. Мне нужны одреса Плотниковой Ольги, Махриной, Жижакиной. Пожалуйста, в личку.:)

aquarius
15.04.2011, 21:52
Сегодня Оксана по аське отвечала.

Надеюсь, ответят в ближайшие дни. Спасибо!

mrs.Orange
16.04.2011, 10:27
Надеюсь, ответят в ближайшие дни. Спасибо!

Может стоит продублировать сообщение? По моему они иногда их теряют, замотавшись.

aquarius
16.04.2011, 11:05
aquarius, спасибо!
Я тоже уже нашла - Угнивенко Анна, у нее муж рост 190 см вес 90 кг обувь 44.

На всякий случай еще у АЛЕКСАШИНОЙ муж одежда 52, обувь 42-43. Рост не знаю, к сожалению.

aquarius
16.04.2011, 11:16
Девочки, у меня просьба. Естественно, у меня есть мои подопечные и некоторые из них получают много посылок. Я за них рада. Хочется помочь еще и тем, кому шлют мало посылок. Если вводить критерий времени оказания помощи, это не всегда объективно, так как человеку могли отправить 1 посылку 1,5 месяца назад, а до этого ничего не слали 3-4 месяца.:( Если найдете такие семьи, пишите. Если сможем, поможем.:)

Из тех, кого я нашла,я считаю мало помогают Бухариной, Архиповой, Чистяковой.