Просмотр полной версии : Собираем посылки в регионы России
aquarius
17.06.2011, 21:56
Пришло письмо от Родионовой (погорельцы из Воронежской области) благодарят за все , пишут , что вещей достаточно им отдали-прислали, нужна материальная помощь на строй материалы,
оставлен расчетный счет для перевода денег.....думаю....
Вера, пусть собирают документы в РБ. Им могут собрать средства на покупку стройматериалов.
katrin812
17.06.2011, 21:59
Девочки,кто нибудь может принять вещи для отправки?Цитирую: "Есть много вещей в очень хорошем состоянии на мальчика от 7 лет и старше и женские 44 размера, а так же игрушки, учебники и детские книжки. " Женщина сама подвезёт куда надо.У меня,увы,места нет :(
Живилова Вера
17.06.2011, 22:45
Женечка, я напишу им письмо и дам адрес РБ, предложу туда обратиться.
Всем спасибо за советы.
aquarius
17.06.2011, 23:04
Девочки,кто нибудь может принять вещи для отправки?Цитирую: "Есть много вещей в очень хорошем состоянии на мальчика от 7 лет и старше и женские 44 размера, а так же игрушки, учебники и детские книжки. " Женщина сама подвезёт куда надо.У меня,увы,места нет :(
Я могу принять. Пусть пишет в личку.
отправила посылку наконец-то
Канюковой НИ (Перм. обл)
куклу, наборчик для дочки с бусинками, одежду, туфельки, босоножки, канцтовары для сына, ср-ва гигиены, одежду для НИ
но так стыдно:001:, написала в записке, что для самой НИ ботинки, а взять их забыла, домой приехала, а они дома остались, надо хоть письмо написать,
aquarius
18.06.2011, 19:23
отправила посылку наконец-то
Канюковой НИ (Перм. обл)
куклу, наборчик для дочки с бусинками, одежду, туфельки, босоножки, канцтовары для сына, ср-ва гигиены, одежду для НИ
но так стыдно:001:, написала в записке, что для самой НИ ботинки, а взять их забыла, домой приехала, а они дома остались, надо хоть письмо написать,
Они точно подумают, что на почте украли.
Н_и_точка
19.06.2011, 10:23
Отправила посылочку 18/06/11
Бачева Анна Михайловна
одежда( маме-шорты,брюки,пиджак,юбка,х/б кофточки-2шт; папе-3
рубашки на лето);жидк.мыло д/рук,крем д/тела,чайная пара,морская
капуста,кукур.хлопья;книги
Готова отдать вещи на девочек от 14-18 лет:2 весенние куртки (коричневая и черная типа ветровки),теплая осенняя красная куртка, Свитера теплые,летние кофточки и сарафаны, капри . Сумка небольшая.Джинсы на мальчика,рубашка летняя на девочку.Платье,юбочки итд.Все вещи б/у, но в хорошем состоянии.Как можно передать вещи?
Они точно подумают, что на почте украли.
сегодня отправила письмо в догонку, как раз к осени отправлю ботиночки
Розовый Хаммер
21.06.2011, 12:21
Девочки, где Галя Яблондинко? Она у меня много раз вещи забирала. У меня тут еще пакет на девочку 5 лет собрался и чуть-чуть в отдельном мешочке девочке лет на 7.
aquarius
21.06.2011, 20:40
Девочки, есть семья, которой редко оказывается помощь-семья ШТОЛЬ из Псковской области. У них вот-вот должен родиться седьмой ребенок. В 2011 году им было отправлено всего 4 посылки. Помогите, у кого есть возможность. Я на днях отправлю им посылки, но вещей для малыша у меня нет.
первоцветик
22.06.2011, 22:26
Есть пакет вещей на девочку на 2-2,5г и игрушки развивающие немного. Одежды есть немного на 44-46 в хорошем состоянии. Могу все собрать. Пишите в личку
lorikk_zzz
23.06.2011, 12:28
Девочки, есть семья, которой редко оказывается помощь-семья ШТОЛЬ из Псковской области. У них вот-вот должен родиться седьмой ребенок. В 2011 году им было отправлено всего 4 посылки. Помогите, у кого есть возможность. Я на днях отправлю им посылки, но вещей для малыша у меня нет.
готова выслать посылку в продуктами, денег перечислить
оставьте контакты их
готова выслать посылку в продуктами, денег перечислить
оставьте контакты их
По правилам раздела в данной теме не должно быть разговора о деньгах.
Модератор
aquarius
23.06.2011, 22:51
Вчера мы отправили 8 посылок.
1)Трубиновой Ольге- 2 шапки ,шарф, зимние брюки, осенняя куртка, брюки, рейтузы, летний костюм, игрушки, паззл, кукла, пижама, 2 новые юбки на рост 120, зимние сапоги размер 27 для дочки; 3 футболки,2 летних платья, теплое платье, новая осенняя куртка для мамы, овсяные хлопья,чай
2) Махриной Зое- сумка, кошелек, 2 свитера, юбка, футболка, чай, семечки, новая пижама размер 46, книги
3)Золотаревой (игрушки, конструктор, развивающие книжки, туфли и кроссовки размер 39, пижама, шорты и футболка размер 48, 2 пары перчаток; паззлы, рейтузы, джинсы, шорты и тапочки размер 26 для Сережи
4)Архиповой Евгении (кожаная куртка, 3 рубашки, легкая куртка размер 54-56 для папы, брюки теплые, рубашка, джемпер. перчатки Леониду, зимняя шапка маме, женская сумка, паззл, блузка размер 48-50, пижама, шорты, футболка, джемпер, осенняя куртка внуку
5)Жижакиной (зимняя куртка и брюки на рост 104см для Ильи; шапка, шарф, футболка, 2 бадлона, зимние ботинки размер 30, носки для дочки, паззл)
6)Бухариной (куртка теплая на старшего сына, куртка весенняя на маму, 2 шапки, вафельный торт)
7)Штоль-2 посылки
1)теплые вещи для Альберта, вещи для девочек размер 36-42 (джинсы 3 пары, футболки, шорты, бриджи), новые юбка и летние брюки размер 44, рюкзак, 12 тетрадей по 48 листов, 2 шарфа, карандаши-12 штук, чай
2)2 женские сумки, паззлы, игрушки для Алика, пижама и кофта на 8-9 лет, кроссовки размер 27-28, свитер и зимние ботинки размер 30 для Алика, немного вещей для малыша
На Энергетиков есть все коробки.
aquarius
23.06.2011, 22:54
Девочки,получила письмо от Алексашиной Людмилы (7 детей, почти все аллергики). У нее сын Иосиф тяжело болен (бронхиальная астма). Ему становится все хуже и хуже. Уже почти 2 месяца лежит в разных больницах. Им не хватает лекарств. Людмила хочет переехать из Новосибирской области в Новгородскую, где у нее живет мать. Считает,что там климат лучше для аллергиков. Ваше мнение?
Живилова Вера
24.06.2011, 20:26
Женечка, ты УМНИЦА!!!
отправила сегодня 2 посылки Ламекиной Ларисе в КОМИ
одежда, обувь внучкам, игрушки сыну и внучкам
Н_и_точка
24.06.2011, 21:27
Девочки,получила письмо от Алексашиной Людмилы (7 детей, почти все аллергики). У нее сын Иосиф тяжело болен (бронхиальная астма). Ему становится все хуже и хуже. Уже почти 2 месяца лежит в разных больницах. Им не хватает лекарств. Людмила хочет переехать из Новосибирской области в Новгородскую, где у нее живет мать. Считает,что там климат лучше для аллергиков. Ваше мнение?
Жень, так ведь есть примеры, на моей памяти Попова Н.В. из Архангельской обл с 3-мя детьми переехала в Лен. область, нашла работу и себе и мужу, жилье им дали от совхоза
я считаю пусть пробуют. это лучше чем сидеть с протянутой рукой всю жизнь, там и мама, и с детьми поможет...присмотрит
Н_и_точка
24.06.2011, 22:30
да, в этом году меньше помощи, зато в 2010 году по 2-3 посылки каждый месяц было..
Девушки а можно передать кому нибудь вещи - гардероб на женщину за 40 лет (или моложе, если не сильно гонится за модой) 46-48 размера в отличном состоянии, на все сезоны, включая "парадно-выходные". Подвезти могу вечером на буднях
Девочки, решила подключиться к вашему движению :) Сходила на сайт, увидела семью где бабушка воспитывает двух внуков, хочется помочь, когда-то меня саму бабушка воспитывала, нам тоже часто помогали...
Как поняла им нужна прежде всего одежда. Что-то я смогу прикупить, но правильно понимаю что здесь можно оставить инфу и возможно кто-то сможет что-то отдать из вещей, если есть?
девочка одежда 46-48 обувь 37-38
мальчик одежда 44 обувь 34
бабушка одежда 58 обувь 41
aquarius
26.06.2011, 13:30
Девочки, решила подключиться к вашему движению :) Сходила на сайт, увидела семью где бабушка воспитывает двух внуков, хочется помочь, когда-то меня саму бабушка воспитывала, нам тоже часто помогали...
Как поняла им нужна прежде всего одежда. Что-то я смогу прикупить, но правильно понимаю что здесь можно оставить инфу и возможно кто-то сможет что-то отдать из вещей, если есть?
девочка одежда 46-48 обувь 37-38
мальчик одежда 44 обувь 34
бабушка одежда 58 обувь 41
Добро пожаловать!:flower: ИМХО, начинать проще с семей, для которых уже почти все есть. Я, когда начинала помогать, перебрала все дома, взяла что-то у родственников и нашла на сайте семьи, кому это нужно. Постепенно, когда люди узнают о посылках, многие с радостью отдают вещи.
Спасибо! Здесь вроде бабушка не пишет, что ничего нет, воспитывает я так понимаю уже давно, пишет просто, что в основном деньги уходят на питание, а одеваться уже не на что... Ладно, начну потом посмотрим. Завтра на работе коллег подключу :)
aquarius
26.06.2011, 15:41
да, в этом году меньше помощи, зато в 2010 году по 2-3 посылки каждый месяц было..
Надя, провела исследование.:) Из семей, в которых 6 и более несовершеннолетних детей меньше всего помощи с начала 2011 года получили семьи Плотниковой Ольги (3 посылки), Фот (4 посылки), Царьковой (2!!!! посылки) и Лутковой (3 посылки, но этой семье помогает еще один фонд). Но в семье Штоль должен родиться малыш (мальчик), поэтому им тоже очень нужна помощь.
Я уже упаковала посылки Царьковой и Штоль. В июле отправлю.
aquarius
26.06.2011, 15:42
Жень, так ведь есть примеры, на моей памяти Попова Н.В. из Архангельской обл с 3-мя детьми переехала в Лен. область, нашла работу и себе и мужу, жилье им дали от совхоза
я считаю пусть пробуют. это лучше чем сидеть с протянутой рукой всю жизнь, там и мама, и с детьми поможет...присмотрит
В первую очередь важно понять, лучше ли там климат для астматиков и аллергиков. Если кто-то разбирается в этом вопросе, пожалуйста, напишите.
В первую очередь важно понять, лучше ли там климат для астматиков и аллергиков. Если кто-то разбирается в этом вопросе, пожалуйста, напишите.
теология астмы бывает разная-поэтому сложно посоветовать:009:
аллергия чаще зависит от иммунитета
У меня много детских вещей в основном на мальчика, но и девечьи есть, от 6 месяцев и до 2х лет. Есть кенгуру, прыгунки, игрушки для детей до 1.5 лет.
тел 8 911 152 08 04
malinovskaya
28.06.2011, 02:29
всем здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, я собрала вещи, купила коробку. Мне все сразу упаковать или лучше приехать на почту и там запаковать? опись еще нужно там провести и какую указать стоимость посылки или вообще не надо?
я ни разу не отправляла, поэтому сорри за глупые вопросы))
крокодильчик
28.06.2011, 08:57
Я упаковываю всё сразу дома. Опись не пишу - за сверку содержимого с описью работники почты берут не менее 20 руб. Ценность посылки указываю 10-20 руб. (на сайте Берёзы просили как-то большую ценность не ставить, потому что интерес у воров к ценным посылкам больше, чем к мелочёвке :) ).
aquarius
28.06.2011, 21:16
всем здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, я собрала вещи, купила коробку. Мне все сразу упаковать или лучше приехать на почту и там запаковать? опись еще нужно там провести и какую указать стоимость посылки или вообще не надо?
я ни разу не отправляла, поэтому сорри за глупые вопросы))
На почте, где я отправляю, если указываешь стоимость (даже 10 рублей), то опись обязательна. Поэтому в последнее время я отправляю б/ц , предварительно все упаковав дома.
Н_и_точка
28.06.2011, 21:58
На почте, где я отправляю, если указываешь стоимость (даже 10 рублей), то опись обязательна. Поэтому в последнее время я отправляю б/ц , предварительно все упаковав дома.
Жень, я уже с этого года отправляю с Косыгина, так мне оператор объяснила, что если меньше 500 руб оцениваешь, то опись писать бессмысленно, поэтому не требуют они, а я наоборот написала и принесла, так она так недовольна была, типа, вот еще ваши 30 руб сверять нужно...ужас:005:..ну и ладно, мне работы меньше:))
так что теперь ношу туда без описи , вкладываю внутрь письмо семье и пишу список отправленного, всегда все доходило,слава богу
malinovskaya
28.06.2011, 23:56
девчата, спасибо
обратила внимание, что на сайте фонда дана очень полезная подробная инструкция как отправлять посылку, как паковать, тп
т.к. буду отправлять впервые, то буду следовать по пунктам :)
http://www.rusbereza.ru/fund/ashlp/pam.html
malinovskaya
29.06.2011, 01:41
обратила внимание, что на сайте фонда дана очень полезная подробная инструкция как отправлять посылку, как паковать, тп
т.к. буду отправлять впервые, то буду следовать по пунктам :)
http://www.rusbereza.ru/fund/ashlp/pam.html
спасибо большое.
очень информативно, пригодилось
lorikk_zzz
29.06.2011, 11:05
Вчера выслала посылку семье ШТОЛЬ.
консервы, сладости, макароны, кроссовки , штаны и кофточки все новое
aquarius
29.06.2011, 19:36
Жень, я уже с этого года отправляю с Косыгина, так мне оператор объяснила, что если меньше 500 руб оцениваешь, то опись писать бессмысленно, поэтому не требуют они, а я наоборот написала и принесла, так она так недовольна была, типа, вот еще ваши 30 руб сверять нужно...ужас:005:..ну и ладно, мне работы меньше:))
так что теперь ношу туда без описи , вкладываю внутрь письмо семье и пишу список отправленного, всегда все доходило,слава богу
На каждой почте свои законы:)
dr.Ирина
30.06.2011, 03:18
Девочки, я что то даже расстроилась, собрала 2 огромные посылки, сегодня муж еле дотащил их до почты,отправил, ну а сейчас села отписываться в фонд, смотрю. а одна из семей в списках уже не значится, но я точно знаю, что она нуждающая, как так могло быть, или может они просто временно исключили из списка эту семью?:008:
mrs.Orange
30.06.2011, 11:08
Девочки, я что то даже расстроилась, собрала 2 огромные посылки, сегодня муж еле дотащил их до почты,отправил, ну а сейчас села отписываться в фонд, смотрю. а одна из семей в списках уже не значится, но я точно знаю, что она нуждающая, как так могло быть, или может они просто временно исключили из списка эту семью?:008:
Скорее всего не предоставили во время документы. Так часто бывает.
aquarius
30.06.2011, 15:52
У меня тоже несколько подопечных семей из списка пропали. Так уже не раз было. Кому действительно нужна помощь, обязательно вышлет документы.
mrs.Orange
30.06.2011, 15:59
У меня тоже несколько подопечных семей из списка пропали. Так уже не раз было. Кому действительно нужна помощь, обязательно вышлет документы.
Некоторые семьи постоянно исчезают, потом снова появляются и не раз. Бывает в больнице человек лежит, не собрать документы, другие сложности возникают. там же кучу документов требуют..
Shultyontse
01.07.2011, 18:05
Сегодня отправлена посылка Пименовой Любови Геннадьевне: Даше зимние штаны 110см 2 пары; Полине спорт.штаны 98см, зимние сапоги Kuoma 27р, босоножки 27р; Мише футболка; магнитная азбука, игрушки, книжка, топорик, меч, дартс; шоколадные конфеты.
aquarius
01.07.2011, 18:15
Сегодня отправлена посылка Пименовой Любови Геннадьевне: Даше зимние штаны 110см 2 пары; Полине спорт.штаны 98см, зимние сапоги Kuoma 27р, босоножки 27р; Мише футболка; магнитная азбука, игрушки, книжка, топорик, меч, дартс; шоколадные конфеты.
Молодец!:) В чем отправила?
aquarius
01.07.2011, 18:59
Сегодня мы отправили 7 посылок
1) Царьковой ( 2рубашки и 2 свитера на рост 175 см для старшего сына, 2 новых шарфа, шапка и перчатки, шлепки размер 37, туфли, чешки и тапочки размер 24, юбка и блузка на рост 140 см , большой паззл и игрушка. Новые шорты на рост 130 см и новый джемпер на рост 110 см , новые колготки на рост 92- 98 см)
2)Черемухиной ( 5 пар летней обуви размер 23-25, одежда на девочку 2 лет, резиновых сапоги размер 23 и размер 24, юбка и новый джемпер на 4 года, новые колготки на рост 92- 98 см , книжка и паззл, новая рубашка максиму, новые брюки, платье , джемпер размер 46, акварельные краски, средства гигиены)
3)Терентьевой (2 джемпера размер 46, 2 футболки и летние брюки размер 44, спортивные брюки для мальчика на рост 140 см, 10 общих тетрадей и 10 тетрадей по 12 листов, туфли (2 пары) и осенние сапоги размер 39-40)
4)Ивановой Надежде (6 общих тетрадей и 10 тетрадей по 12 листов, канцтовары, пряжа, книги, косметичка, большой паззл)
5)Чистяковой (джинсы, джемпер и капри размер 48 для Иоанны, джинсовая куртка, 3 джемпера, футболки, осенняя куртка Святославу, футболка, жилет и новые летние брюки на рост 140 см для Радомиры, 2 женские сумки, осенние сапоги размер 40, летние туфли 2 пары размер 39-40, 6 общих тетрадей и 10 тетрадей по 12 листов, ручки, карандаши, книги)
6)Золотаревой (новая подушка, летние туфли размер 27, 2 рубашки, брюки и джинсы Сереже, средства гигиены, 6 общих тетрадей, туфли осенние размер 36)
7)Штоль (вещи на мальчика на 6-18 месяцев, ботинки размер 18, 2 рубашки, жилет. свитер, осенняя куртка на рост 122 см для Алика, 2 свитера и бриджи размер 44, туфли и шлепки размер 39, детское мыло, джемпер и 2 платья для старшей дочери, чай, 6 общих тетрадей и 10 тетрадей по 12 листов, ручки, карандаши)
mrs.Orange
01.07.2011, 21:08
Женя, ты просто герой!
Может кому то проще отправить помощь в фонд, вот их нужды на данный момент.
Наши нужды:
Средства гигиены (стир. порошок (автомат, маленькие упаковки), зуб. щетки, пасты, гигиенич. салфетки, туал. бумага, памперсы (от 9 кг), мыло (хоз., туал., детское, жидкое), однораз. бритв. станки, крема, шампуни, прокладки и др.)
ОЧЕНЬ НУЖНЫ КОНВЕРТЫ С ЛИТЕРОЙ «А» (22х11 см), А ТАКЖЕ ОБЫЧНЫЕ КОНВЕРТЫ ФОРМАТА A4
МАЛЕНЬКИЕ ПОЧТОВЫЕ КОРОБКИ
Необходимы молитвословы (взрослые и детские, разных форматов), маленького формата Евангелия и Библии
Также на данный момент фонд остро нуждается в продуктах: сахар, подсолнечное масло, чай (в пакетиках), кофе, консервы, конфеты, печенье
В прошлую пятницу отправила посылку Смолиной Алле Николаевне в Курскую обл, пос.Седмихинское.
На девочку 42-44 р-ра джинсы, рубашку, шортики, маечку,летнее платье, сумочку, фоторамку, куколку, фотоальбом(для младшей сестренки).
Написала только сейчас, интернета не было=(
Shultyontse
03.07.2011, 02:56
Молодец!:) В чем отправила?
В коробке из-под богемского стекла, обшитой белоснежной бязью:))
А другая, любовно обшитая бязью посылка, отправленная 2 месяца назад в Гусь-Хрустальный, идет мне обратно, т.к. получательница (Карпова В.В.) за ней не явилась. А там, между прочим, лежит двустволка:) Может, пристрелить кого? :)
aquarius
03.07.2011, 21:42
В коробке из-под богемского стекла, обшитой белоснежной бязью:))
А другая, любовно обшитая бязью посылка, отправленная 2 месяца назад в Гусь-Хрустальный, идет мне обратно, т.к. получательница (Карпова В.В.) за ней не явилась. А там, между прочим, лежит двустволка:) Может, пристрелить кого? :)
У меня такого никогда не было. Печальная история:( Напиши в фонд.
Девушки, может немного не поняла, не ругайтесь пожалуйста. Есть возможность отправить посылку с рубашками-футболками мужскими (в отличном состоянии) 46 р-ра на 170-175 рост, и еще может средств гигиены или школьных принадлежностей купить-положить, может подскажите ту семью, которой именно это нужно? Спасибо.
aquarius
06.07.2011, 12:15
Девушки, может немного не поняла, не ругайтесь пожалуйста. Есть возможность отправить посылку с рубашками-футболками мужскими (в отличном состоянии) 46 р-ра на 170-175 рост, и еще может средств гигиены или школьных принадлежностей купить-положить, может подскажите ту семью, которой именно это нужно? Спасибо.
Есть новая семья Шишкиных. Старший мальчик сейчас немного ниже ростом (154 см), но за лето подрастет.
Какие мои действия? Вы мне пишите адрес и я отправляю? Как быть?
Зайдите на сайт фонда, на страничку "подопечные", решите кому хотите отправить посылку, дальше отправляете письмо на эл. адрес фонда, получаете в ответ почт. адрес семьи. Во всяком случае, я сделала именно так ;)
Н_и_точка
06.07.2011, 16:50
Зайдите на сайт фонда, на страничку "подопечные", решите кому хотите отправить посылку, дальше отправляете письмо на эл. адрес фонда, получаете в ответ почт. адрес семьи. Во всяком случае, я сделала именно так ;)
да , все правильно сделали:flower:
aquarius
06.07.2011, 17:26
Какие мои действия? Вы мне пишите адрес и я отправляю? Как быть?
Если семья Шишкиных Вас устраивает и Вы хотите им помочь, то их адрес у меня есть. Могу отправить.
aquarius
06.07.2011, 20:55
Сегодня я отправила 9 посылок
Фот (3 посылки)
1) вещи для мальчиков-джинсы,школьные брюки,трико, зимние ботинки размер 35, осенние ботинки размер 35, детские рюкзачки
2) 2 ветровки для старших девочек, юбка маме, повседневные вещи для мальчиков, варежки и перчатки (4 пары), юбка и свитер размер 42, канцтовары, новый джемпер на рост 110см
3) дубленка размер 46, куртка зимняя женская размер 44, дубленка размер 44, шапки мальчикам
Рехтиной (2 посылки)
1) полушубок, зимние лыжные брюки и легкая куртка маме, зимние ботинки размер 35, сандалии размер 34 и кеды размер 32, лыжные штаны на рост 134 см
2) теплый свитер маме, брюки мальчикам-3 пары, кофты мальчикам, 2 осенние куртки на 7-9 лет
Шишкиной Ларисе
1) детский рюкзачок, кроссовки и осенние ботинки Диане, средства гигиены, ботинки и туфли Илье, осеннее полупальто Саше, повседневная одежда младшим детям
Штоль
1)вещи для новорожденного (клеенка, ползунки, колготки, кофты, носочки)
Зиновьевой Светлане
1)лыжные брюки и лыжная куртка, летние брюки, жилет, тренировочные штаны, джинсовая рубашка Кириллу, 11 общих тетрадей
Терентьевой
1)вещи для мальчиков: зимняя куртка, 2 пары школьных брюк, 2 свитера, 2 пары теплых брюк, 2 легкие куртки, футболки, плавки, рюкзак
Спасибо всем за вещи!:flower: Отдельное спасибо Наташе за постоянную помощь!:)
Н_и_точка
06.07.2011, 22:39
Женек, ты как всегда ...снимаю шляпу
МОЛОДЕЦ!!
Да уж, молодчина, что сказать :flower: У меня еще в планах с тем встретиться, у того забрать то-то, у этого это :008: У себя шкафы перерыла, друзей подбила, в общем пока еще в сборах, но дело движется :017: Теперь рассортировать, понять что кому и отправить :017: Девочки, скажите мне, а вы отправляете какие-то вкусности, или все-таки подходите с точки зрения практичности и именно нужности вещей? Подумалось купить конфет детям тоже вложить в посылку (+ к одежде, тетрадкам и тп), а потом подумала, может на эти деньги что-то нужное лучше прикупить :008: Вот что значит пока "любитель" в этом деле :008:
Живилова Вера
07.07.2011, 01:52
Женечка, ты как всегда УМНИЧКА!!!!
в посылках отправляем конфеты, консервы и киндеры детям и крупы разные...люди за всё благодарны...
думаю повторить на неделе твой подвиг...главное доехать до почты...
на Энгельса 133, есть все коробки...
aquarius
07.07.2011, 10:37
Да уж, молодчина, что сказать :flower: У меня еще в планах с тем встретиться, у того забрать то-то, у этого это :008: У себя шкафы перерыла, друзей подбила, в общем пока еще в сборах, но дело движется :017: Теперь рассортировать, понять что кому и отправить :017: Девочки, скажите мне, а вы отправляете какие-то вкусности, или все-таки подходите с точки зрения практичности и именно нужности вещей? Подумалось купить конфет детям тоже вложить в посылку (+ к одежде, тетрадкам и тп), а потом подумала, может на эти деньги что-то нужное лучше прикупить :008: Вот что значит пока "любитель" в этом деле :008:
Отправлять надо то, что не портится. Я отправляю вафельные торты, шоколад, крупы. Очень часто просят средства гигиены. Канцтовары нужныпочти всем. Конфетам дети всегда рады.:)
Главное, постарайтесь не выйти за лимит 10 кг. Придется доплачивать, если согласятся принять.
aquarius
07.07.2011, 10:39
Женечка, ты как всегда УМНИЧКА!!!!
в посылках отправляем конфеты, консервы и киндеры детям и крупы разные...люди за всё благодарны...
думаю повторить на неделе твой подвиг...главное доехать до почты...
на Энгельса 133, есть все коробки...
Вера, от всей души желаю тебе полного отсутствия очереди!:flower:
Olga Spb
07.07.2011, 12:49
Мне вчера такое трогательное письмо пришло от РАЛОВЕЦ Н.И. из Иркутской области. Так приятно, когда благодарят за посылки...
Спасибо за инструкции, пойду начинать действовать )
Если семья Шишкиных Вас устраивает и Вы хотите им помочь, то их адрес у меня есть. Могу отправить.
Да, конечно, давайте адрес, постараюсь в ближайшее время собрать и отправить.
Н_и_точка
07.07.2011, 17:33
Собрала посылку для Емельяновой Е.В.(Омская обл)- канцелярия,тетради,ручки,карандаши, одежда детям,печенье,конфеты,журнал маме
отправлю на днях
Virsavia
07.07.2011, 17:37
Главное, постарайтесь не выйти за лимит 10 кг. Придется доплачивать, если согласятся принять.
эх,постоянно переваливаю этот лимит:)),как ни стараюсь собирать меньше,ну никак не получается не привысить:010:
aquarius
07.07.2011, 22:41
эх,постоянно переваливаю этот лимит:)),как ни стараюсь собирать меньше,ну никак не получается не привысить:010:
У меня обычно получается. Единственный раз за все время превышение составили 120 граммов, а доплата около 100 рублей. Во всем виноваты книги:)
Милые девушки, подскажите. Сегодня буду отправлять посылку в Тверскую область. Первый раз. Купила несколько шоколадок, мармелад, карамель. а потом подумала - везде в центральной России жара под сорок.. Боюсь растают, подскажите, опытные, может выложить?
Н_и_точка
09.07.2011, 02:53
Собрала посылку для Емельяновой Е.В.(Омская обл)- канцелярия,тетради,ручки,карандаши, одежда детям,печенье,конфеты,журнал маме
отправлю на дняхсобрала еще
Шашуновой А.Н.(Ивановская обл)-скатерть,ватн диски,тетради,ручки,набор для вышивания девочкам,вафли ,чай,журналы и газеты
в субботу пойду на почту
Virsavia
09.07.2011, 20:36
У меня обычно получается. Единственный раз за все время превышение составили 120 граммов, а доплата около 100 рублей. Во всем виноваты книги:)
120г:),у меня перевес по 1,5 кило:))постоянно себе говорю,что следующая будет в пределах 10,ну там 9,8кг,ан нет 10,5-11 кг:))
Девушки,у кого-нибудь есть адрес Зверевой Любови №782??Скиньте,пожалуйста, в ЛС,если есть.
Virsavia
09.07.2011, 20:41
Милые девушки, подскажите. Сегодня буду отправлять посылку в Тверскую область. Первый раз. Купила несколько шоколадок, мармелад, карамель. а потом подумала - везде в центральной России жара под сорок.. Боюсь растают, подскажите, опытные, может выложить?
Я,когда отправляю такого рода продукты (шоколад,зефир),стараюсь класть в середину (между одеждой или крупами),так больше вероятности,что все дойдет в целости,коробка же нагревается по краям,в середину не так сильно жара проникает имхо
dr.Ирина
10.07.2011, 03:12
Девочки, я за советом, у одной из моих подопечных тяжелая ситуация, муж пьет, не работает, в семье 5 ребятишек, она ждет 6го, просит, если есть возможность, взять хотя бы одного из них к себе ( вернее ко мне в гости в Питер) на недельку -две, ну мол, "пусть посмотрит как живут нормальные люди"........я вся в раздумьях:008::008: ответное письмо пока не написала.Что посоветуете?
Обращаюсь к людям уже прошедшим этап выбора подопечной семьи. Помогите определиться пожалуйста. Ищу семью в которой дети младше моих, по понятным причинам, а дальше трудно.Прочла много писем о помощи и совсем запуталась. Как вы делали выбор? Если не секрет конечно.
Обращаюсь к людям уже прошедшим этап выбора подопечной семьи. Помогите определиться пожалуйста. Ищу семью в которой дети младше моих, по понятным причинам, а дальше трудно.Прочла много писем о помощи и совсем запуталась. Как вы делали выбор? Если не секрет конечно.
У всех по-разному, наверное, у кого на какое письмо сердце ёкнет :008: У меня вот ёкнуло, когда читала письмо от бабушки, воспитывающей двоих внуков (саму бабушка поднимала) и еще на письмо папы-одиночки, воспитывающего девочку. Вот для них и собираю сейчас посылки, уже уйма всего, осталось купить коробки и дойти до почты отправить :support:
Девочки, я за советом, у одной из моих подопечных тяжелая ситуация, муж пьет, не работает, в семье 5 ребятишек, она ждет 6го, просит, если есть возможность, взять хотя бы одного из них к себе ( вернее ко мне в гости в Питер) на недельку -две, ну мол, "пусть посмотрит как живут нормальные люди"........я вся в раздумьях:008::008: ответное письмо пока не написала.Что посоветуете?
Если рассудить чисто с психологической точки зрения, то мне кажется, если на это пойдете, то переступите определенную черту в отношениях, больше сблизитесь, назад будет не уйти уже, люди будут иначе Вас воспринимать - после одного ребенка, попросят приютить другого на время, и тд. Если готовы пойти на встречу, то это один вопрос, только нужно понимать кто будет нести все расходы :017:; если нет, нужно подумать как тактично это объяснить. Непростая ситуация :005: Может кто поопытнее прокомментирует, я только подключилась к процессу, могу не понимать каких-то ньюансов :008:
Virsavia
11.07.2011, 23:34
Согласна с Lucent,просто как на сердце ляжет.Я вот частенько выбираю семьи,где мать одна воспитывает детей,мужа нет,так как алкоголик,распускал руки и т.д.Просто у самой была такая ситуация,когда росла,соответственно мне близки такие семьи,я их понимаю и хочу им помочь.
Утром отправила посылку Шишкиной Ларисе в д.Пелевичи, на 9,5 кг
Девочки, а есть у кого-нибудь адрес Смирновой Ирины Михайловны, № 970, из Тверской области?
aquarius
12.07.2011, 18:20
Ирина, выбор сложный. Как взять одного, когда там еще четверо? Им тоже хочется поехать. Где они живут?
Н_и_точка
12.07.2011, 19:51
Кто отсылал Шульгиной посылки? какой там рост у мальчика?подскажите,плиз
mrs.Orange
13.07.2011, 20:39
Если есть возможность, я бы взяла. В фонде тоже иногда по одному ребенку из семьи принимают. Тут зависит от отношений с семьей, когда годами общаешься, люди уже как родные становятся.
крокодильчик
13.07.2011, 21:47
Отправила сегодня посылку Поминовой Ольге, Тамбовская обл. Так давно лежит, что уже и не помню, что положила в коробку :008: Одежда на старших девочек в основном.
Сегодня отправила посылку Сыркиной Галине в Тверскую область на 8,5 кг. Детская одежда, обувь, игрушки, книжки, постельное белье новое, немного косметики. Шоколадки и конфетки тоже отправила.
МонА-мур
14.07.2011, 16:34
Девочки, у меня вопрос (извините если совсем уж тупой):
у меня есть несколько лифчиков, которые вроде даже и не носила, но стирала и они без этикеток.
Это совсем ужас-ужас? Или можно отправить? Нижнее белье же только новое можно?
И чуть-чуть всяких разных вещей есть, просто после дочки, после меня, после мужа.
Что-то новое, что-то уже ношенное.
На посылку это вряд ли потянет, но вдруг скооперироваться с кем-нибудь с ЮЗа?
Вещи: футболки женские (на 44-46 размер), рубашка мужская новая (41), пара футболок мужских L, тарелочка+ложечка (в упаковке еще даже).
aquarius
14.07.2011, 21:59
Девочки, у меня вопрос (извините если совсем уж тупой):
у меня есть несколько лифчиков, которые вроде даже и не носила, но стирала и они без этикеток.
Это совсем ужас-ужас? Или можно отправить? Нижнее белье же только новое можно?
И чуть-чуть всяких разных вещей есть, просто после дочки, после меня, после мужа.
Что-то новое, что-то уже ношенное.
Вещи: футболки женские (на 44-46 размер), рубашка мужская новая (41), пара футболок мужских L, тарелочка+ложечка (в упаковке еще даже).
Я бюстгальтеры неоднократно отпраляла. Люди благодарили.
МонА-мур
14.07.2011, 22:05
Я бюстгальтеры неоднократно отпраляла. Люди благодарили.
Но у меня НЕ новые!
Хотя если подходят, то 80В - несколько штук.
Девочки, есть такие подопечные? С подходящими параметрами?
aquarius
14.07.2011, 22:10
Но у меня НЕ новые!
Хотя если подходят, то 80В - несколько штук.
Девочки, есть такие подопечные? С подходящими параметрами?
А я и имела в виду б/у в идеальном состоянии.
Я тоже бюстгалтеры и купальники б/у в отличном состоянии отправляю.
Если хотите, я могу поделиться игрушками (мне вчера девочка целый пакет отдала :) ) и Вы сами соберете посылку и отправите кому хотите, посмотрите на сайте... адреса тоже здесь можно спросить, может у кого есть. У меня есть адреса
Чечулин Сергей Витальевич, номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 977
Кирлис-Торопова Алена Владимировна - 980
Далингер Людмила Васильевна - 982
Девушки, я вчера на сайте Русской березы прочитала письма-просьбы заключенных... Теперь думаю. Мне кажется им мало кто помогает. Если у кого был/есть такой опыт - поделитесь, расскажите пожалуйста.
МонА-мур
15.07.2011, 00:45
Если хотите, я могу поделиться игрушками (мне вчера девочка целый пакет отдала :) ) и Вы сами соберете посылку и отправите кому хотите, посмотрите на сайте... адреса тоже здесь можно спросить, может у кого есть. У меня есть адреса
Да, честно говоря, я бы лучше сама присоединилась.
Потому что вещи у меня явно не одному адресату, а несколько посылок собирать я не буду.
В идеале - отдала бы вещи и радовалась, что они пригодились!
Virsavia
15.07.2011, 11:29
Девушки, я вчера на сайте Русской березы прочитала письма-просьбы заключенных... Теперь думаю. Мне кажется им мало кто помогает. Если у кого был/есть такой опыт - поделитесь, расскажите пожалуйста.
Сейчас собираю посылку для Маркеловой Оксаны,потом буду для Балашовой Олеси и Поздняковой Марии,так как у них один адрес.Рекомендуют перед отправкой посылки отправлять письмо этому человеку с перечнем того,что отправляете,иначе могут не отдать посылку,если заключенный не назовет от кого она.От себя могу добавить,что если не хотите,чтоб заключенный узнал Ваш адрес,то тогда пишите адрес РБ или на "До востребования".Я всегда пишу "До востребования" по понятным причинам.
Сейчас собираю посылку для Маркеловой Оксаны,потом буду для Балашовой Олеси и Поздняковой Марии,так как у них один адрес.Рекомендуют перед отправкой посылки отправлять письмо этому человеку с перечнем того,что отправляете,иначе могут не отдать посылку,если заключенный не назовет от кого она.От себя могу добавить,что если не хотите,чтоб заключенный узнал Ваш адрес,то тогда пишите адрес РБ или на "До востребования".Я всегда пишу "До востребования" по понятным причинам.
Спасибо за ответ и рекомендации. Думаю тоже отправить. А в чем они больше всего нуждаются? Может что-то категорически нельзя отправлять? Одежду ведь им выдают или я ошибаюсь? Есть ограничение по количеству посылок в год? А вообще здорово что есть люди которые им уже помогают:flower: - я почему-то по письмам поняла что они забыты всеми..
Virsavia
15.07.2011, 11:53
Спасибо за ответ и рекомендации. Думаю тоже отправить. А в чем они больше всего нуждаются? Может что-то категорически нельзя отправлять? Одежду ведь им выдают или я ошибаюсь? Есть ограничение по количеству посылок в год? А вообще здорово что есть люди которые им уже помогают:flower: - я почему-то по письмам поняла что они забыты всеми..
Ну они там в письмах сами пишут,что им нужно.Запрещены яркие вещи,разрешают только черное,постельное белье только белое (такое вообще проблематично найти),косметики должна быть только в мягкой упаковке,то есть никаких стеклянных баночек и бутылок,только тюбики или пластмасса (шампуни,гели для душа,крема для лица и рук и т.д),продукты тоже не должны быть в железных банках или стекле (соответственно консервы и все,что связано со стеклом и "железом" отправлять нельзя (мало ли что они там с собой сделать захотят).http://www.rusbereza.ru/engine/deals.php?2011-06 --тут фото стандартных посылок для заключенных (прокрутить вниз до конца),а тут --->http://rusbereza.ru/fund/zakl/zakl.html перечислено,что разрешено для отправки заключенным
Спасибо большое. Да-а-а очень строгие требования. Значит не консервов, ни сгущенки. Ну ничего, будем стремиться.
Virsavia
15.07.2011, 12:23
Спасибо большое. Да-а-а очень строгие требования. Значит не консервов, ни сгущенки. Ну ничего, будем стремиться.
сгущенку можно,в мягкой упаковке,такой много продается
aquarius
15.07.2011, 17:07
Получила письма от Тейхман, Махриной, Трубиновой и Штоль.
У Тейхман (Ленинградская обл.) критическая ситуация с деньгами, так как сын болен диабетом и ей приходится покупать тест-полоскик аппарату ACCU-CHEK 50 штук за 850 рублей (бесплатно их не дают). Просит полоски и стиральный порошок. ИМХО, проще оказать материальную помощь (фонд это разрешает), чем это отправлять.
Махрина-одинокая пенсионерка. Ей очень одиноко. Она хочет с кем-то переписываться. Вся семья у нее погибла.
Трубинова просит обувь себе и дочке (размеры 35-36 и 26). Я кое-что смогу выслать в ближайшее время.
Штоль прислала такое письмо, что я его уже всем знакомым цитирую. Она написала историю своей семьи и про те чудесные вещи, которые в ее жизни происходили. У них вот-вот родится седьмой ребенок (мальчик). Просит игрушки и одежду для себя (особенно юбки). Размер 48-52. Она так написала. Высылать лучше 50-52, если что, ушьет.
Virsavia
15.07.2011, 17:55
Отправила посылку Догадовой Светлане №612:предметы гигиены,сладости.
Virsavia
15.07.2011, 23:21
Девочки,хотела спросить у всех так...У меня,когда смотрю раздел подопечных за июль,всегда перекидывает на июнь,хотя знаю,что новых подопечных уже добавили:(,не понимаю,почему так..это только у меня так или у вас тоже??
aquarius
16.07.2011, 17:53
Девочки,хотела спросить у всех так...У меня,когда смотрю раздел подопечных за июль,всегда перекидывает на июнь,хотя знаю,что новых подопечных уже добавили:(,не понимаю,почему так..это только у меня так или у вас тоже??
У всех так. Не знаю, почему.
Virsavia
16.07.2011, 17:56
У всех так. Не знаю, почему.
Спасибо,а то я думала одна такая...Может в фонд написать??А то долго людям придется помощи ждать..
Розовый Хаммер
16.07.2011, 18:04
Девчонки, заберите большой пакет вещей на девочку 5 лет, у меня раньше Галя Яблондинко забирала мешки, щас она отдыхает, заберите пожалуйста, а то стоит пылится! Пр. Стачек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.