PDA

Просмотр полной версии : Собираем посылки в регионы России

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Н_и_точка
10.01.2009, 14:41
Здравствуйте!

Здесь мы обмениваемся информацией о планируемой/ уже оказанной помощи, о нуждах из писем подопечных,наличие кробок на почтах, проблемах и их решениях,
вообщем обо всем,что связано с помощью семьям в регионах
Предыдущий топик «Собираем посылки в регионы России для малоимущих семей», который создала Мария (masla) ,
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=539172
объединил людей, которые помогают нуждающимся многодетным семьям по всей России.

Сама идея помощи тем, кто живет за тысячи километров от крупных городов, принадлежит одной по истине неординарной женщине – Оксане Гарнаевой, матери четверых детей. Она создала Фонд помощи малоимущим семьям России «Русская береза».
http://www.rusbereza.ru/index.html

Многодетные семьи брошены на произвол судьбы. Колхозы и совхозы развалены, в провинциальных городах работы нет. В глубинке России царят нищета, голод и болезни, люди лишены медицинской помощи, детям не в чем и не с чем идти в школу, зачастую нечего есть.........

Сейчас более 1000 малоимущих многодетных и неполных семей, это около 5000 детей из русской глубинки. Список пополняется ежедневно.

Если у Вас есть желание помочь, то в данном разделе вы найдете список нужд конкретной семьи, адреса, полезные советы по отправке почтовых посылок.

Многодетным семья требуется:

 одежда и обувь детская и взрослая, чистая в отличном состоянии;
 игрушки, развивающие игры, детские книги, учебники;
 пригодные для пересылки сладости;
 долго не портящиеся продукты;
 школьные принадлежности;
 средства гигиены и средства по уходу за детьми;
 постельное бельё, полотенца.

КАК ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬ И ПОДГОТОВИТЬ ВЕЩИ /обувь???

"Дорогие друзья! Если ваша цель – пожертвовать нужные кому-то вещи, а не просто избавиться от барахла, Тогда ваш вклад будет по-настоящему полезным.
Правило №1. Верьте себе, товарищи. Если у вас есть сомнения – отдать или выкинуть, это неспроста. Выкидывайте.
Правило №2. Уважайте тех, кому собираетесь помочь. Не спихивайте нуждающимся людям всякий заношенный и растянутый шлак. Не отдавайте морально устаревшей одежды, которая провалялись у вас 20 лет.
Правило №3. Вещь, при помощи которой вы хотите сделать добро, должна быть функциональной. Человек вытащил ее из пакета, надел и пошел. Давайте смиримся с тем, что благотворительную вещь надо привести в порядок. Придется приложить дополнительные усилия: а) проверяем пуговицы, замки, кнопки, молнии; они должны быть в рабочем состоянии; если их нет – пришиваем и вставляем; если, по-вашему, это чересчур большой труд – вещь выбрасываем; б) стираем; в) если пятна не отстирались – в помойку; г) проглаживаем (ясно, что оно сомнется в дороге, но мы же, увы, знаем разницу между жеваным и помявшимся, да?); д) небольшие малозаметные единичные дырки допускаются, но – их надо зашить, разошедшиеся швы – застрочить; е) вы и так много сделали, но будет лучше, если вы произведете предварительную сортировку: в один пакет – все мужское и надписать, в другой – постельное белье и надписать и т.д.; ё) верхнюю одежду честно осматриваем – если вещь нуждается в химчистке, несем ее в химчистку, тратим время и деньги, но радуемся, что поступаем хорошо и правильно, и кто-то получит чистенькое пальтишко. Если у вас нет возможности почистить грязный пуховик, не отправляйте его нуждающимся – у них нет ни денег, ни химчисток.
Правило №4. Отдаем не то, что не нужно вам, а то, что нужно им, людям в тяжелой ситуации. То есть – избегаем отдавать странные вещи, типа нейлонового пеньюара, корсета в клепках или болеро из парчи. Ласты, парики и ангельские крылья отдаем только в том случае, если о них специально попросили. Граждане, примеры взяты из жизни.
Правило №5. Нижнее белье. Только новое!
Правило №6. Обувь должна быть не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками. «У меня есть хорошие сапоги, только надо подклеить подошву, возьмете?» – это не разговор. Подклейте, пожалуйста, сами. Люди, которые нуждаются в нашей помощи, не имеют возможности приводить в порядок ваш сапог. У них обычно нет денег, а ближайшая мастерская по ремонту обуви находится в районном центре за 20 километров. «А я хочу отдать отличные ботинки, но там нету шнурков, привозить?» Купите, пожалуйста, шнурки. И тогда ваши ботинки по-настоящему кому-то помогут."

2. Сколько мне будет стоить отправка посылки?
- автотарификатор Почты России http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/autotarif

3. Как происходит отправка?
- вы можете заранее купить на почте коробку, взять посылочный бланк и сформировать посылку дома.
После оплаты посылки вы получаете чек. По номеру, указанному в нем, вы можете проследить судьбу посылки вплоть до вручения адресату.
Вид номера: 115127(80)15138 5. Следует вводить:
Почтовый идентификатор: 11512780151385 (весь номер без скобок и пробелов).

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo

4. Обращаю ваше особое внимание, что существует список регионов, в адрес которых запрещен прием или ограничены сроки приема посылок для пересылки наземными видами транспорта. Запрет обусловлен отсутствием наземных сообщений с населенными пунктами ряда регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а ограничение сроков приема – временным прекращением на период наступления сезонной распутицы наземного транспортного сообщения.
Прежде чем собраться на почту, проверьте, нет ли вашего адреса в данном списке.

http://info.russianpost.ru/database/dlimits.html (http://info.russianpost.ru/database/dlimits.html)

смотреть Скачать список ОГР [restrictions.zip]

5. Если адрес содержит информацию только о названии населенного пункта, и нет ни улицы, ни дома - дойдет ли моя посылка?
В свое время я такой вопрос сама задавала Оксане - она рассказала, что часто в отдаленных деревнях нет ни названия улицы, ни номера дома - посылки доходят. Это все-равно как написать "до востребования".

6. Что написать в сопроводительном письме?
Надо в посылку ОБЯЗАТЕЛЬНО вкладывать небольшое письмо . Соседи тоже должны писать в фонд и никак иначе. Был случай, когда семья выкарабкалась из нужды и вернула благотворителю деньги, которые он отправил. Вообще жизнь подкидывает такие сюжеты, что никакой писатель не придумает.

MARУSЯ
10.01.2009, 21:11
Получила поздравительные открытки от Яковлевой и Артамохиной, одновременно, так же как и отправила им посылки ))
В честь такого начала года купила 2 коробки!

Н_и_точка
10.01.2009, 21:26
http://s3.rimg.info/cce21481311dbbe7f64cbf818c495bfb.gif

СПИСОК НОВОГОДНИХ ПОСЫЛОК 2011
Барыков Станислав Владимирович- Живилова Вера отправлена
Бегунова,Омская обл. - Katrin812отправлена
Белая, Новосибирская обл.-gest отправлена
Бормотова Людмила Владимирская - Эндимион отправлена
Горемыкина Наталья-Aquarius-отправлена
Гумель Надежде Ивановн Мама Лизы отправлена
Женихова Ольга, Рязанская -Aquarius отправлена
Женихова Вера, Рязанская - mrs.Orange отправлена
Журавлева-Aquarius отправлена
Зайцева №79- Айпери отправлена
Замашная Анна Новосибирская- Эндимион отправлена
Замашной Анне Николаевне - Мама Лизы отправлена
Зиновьева Светлана-Aquarius-отправлена
Золотарева Наталья-Aquarius отправлена
Иванова Анна-Aquarius отправлена
Караваева НАталья(Пермский край) libra отправлена
Коньшина Татьяна-Aquarius-отправлена
Коршунова Галина-Aquarius-отправлена
Куликова Олеся-Aquarius отправлена
Кондратьева Ирина- libra отправлена
Кононенко - Н_и_точка отправлена
Кошелева Айпери отправлена
Киридон Алена Ивановна №58- Айпери отправлена
Лобанов- Айпери отправлена
Лобанов Алексей Афанасьевич(Архангельская обл.) - Живилова Вера отправлена
Лубян-Aquarius-отправлена
Матвеевская, Ярославская - mrs.Orange отправлена
Нестерова Наталья-Aquarius-отправлена
Пилипенко-Aquarius отправлена
Петрова Елена Оренбургская – Эндимион отправлена
Плотникова Ольга- Aquarius отправлена
Паздникова Ольга- Н_и_точка отправлена
Попова Елена- Aquariusотправлено
Попова Наталья-Aquarius-отправлена
Попкова Наталья-Aquarius отправлена
Ромашова Людмила-Aquarius-отправлена
Рудина Елена-Aquarius отправлена
Рубцовы- Айпери отправлена
Рехтина Людмила (Алтай)- Aquarius отправлена
Савелова Наталья-Aquarius-отправлена
Сидорова Светлана - libra отправлена
Синицкий Валерий Разумович - Живилова Вера отправлена
Скворцова Наталья Алтайский кр - Эндимион отправлена
Смирнова Ирина - Azure отправлена
Суворова, Омская - mrs.Orangeотправлена
Сурков-Aquarius отправлена
Татарникова Ольга-Aquarius отправлена
Ткаченко Наталья-Aquarius-отправлена
Чистякова Анна-Aquarius отправлена
Умбетовой - Эндимион отправлена
Шилова Ольга-Aquarius отправлена
Шишкина лариса - Azure отправлена
Штоль- Aquarius отправлена
Шульгина Тамара Петровна,- Н_и_точка отправлена
Яркова Людмила-Aquarius отправлена
Яркова Людмила- libra отправлена
Поминовой - AngelNad отправлена
Ударцевой - AngelNad отправлена
Царьковой - AngelNad отправлена
Фот- AngelNad отправлена
Близнецова- AngelNad отправлена

RiRi
10.01.2009, 21:32
Девочки, а завтра почта работает в обычном режиме? Собрала посылку, поскорее хочется отправить:065:

Н_и_точка
10.01.2009, 22:17
Девочки, а завтра почта работает в обычном режиме? Собрала посылку, поскорее хочется отправить:065:
на сайте почты россии написано
11 января – по субботнему режиму работы.

aquarius
10.01.2009, 23:18
В закрытой теме Надя (Angelnad) написала : Мне 31 декабря! принесли домой 2 заказных письма!!! Одно было от Павловых - новогодняя открытка с поздравлениями и благодарностью за посылки. Второе от Алексеевых из Костромы, это у которых 17 детей. Они зачем-то мне прислали копии грамоты, которую Патриарх выдал, еще копию письма из администрации и копию статьи в местной газете про их семью. Если, честно, я не очень поняла, зачем они мне все это прислали, или они всем, кто им посылки посылает подобные письма высылают? Просят прислать лекарства, целый список написали. Кто-нибудь собирается в ближайшее время им отправлять?

мне они прислали то же самое! Плюс копию счета за квартиру. Мне кажется, они привыкли предоставлять данные документы в разные благотоворительные организации. Мне тоже был выслан список, но лекарств в нем не было. У них почти все дети взрослые, поэтому я их ситуацию критической не считаю. Вторую (большую) посылку я им отправила. Ответа пока нет.

Shultyontse
11.01.2009, 00:26
Слава богу, что не прикрыли топик в принципе. Вчера я очень огорчилась:(

AngelNad
11.01.2009, 01:10
В закрытой теме Надя (Angelnad) написала : Мне 31 декабря! принесли домой 2 заказных письма!!! Одно было от Павловых - новогодняя открытка с поздравлениями и благодарностью за посылки. Второе от Алексеевых из Костромы, это у которых 17 детей. Они зачем-то мне прислали копии грамоты, которую Патриарх выдал, еще копию письма из администрации и копию статьи в местной газете про их семью. Если, честно, я не очень поняла, зачем они мне все это прислали, или они всем, кто им посылки посылает подобные письма высылают? Просят прислать лекарства, целый список написали. Кто-нибудь собирается в ближайшее время им отправлять?

мне они прислали то же самое! Плюс копию счета за квартиру. Мне кажется, они привыкли предоставлять данные документы в разные благотоворительные организации. Мне тоже был выслан список, но лекарств в нем не было. У них почти все дети взрослые, поэтому я их ситуацию критической не считаю. Вторую (большую) посылку я им отправила. Ответа пока нет.

Женя, я вот тоже почитав все это и еще статью в газете ( копия присланна ими) тоже как-то подумала, что не в таком они и бедственном положении! Да понятно детей много, но у них несколько взрослых детей работающих очень даже не плохо : ювелир, менеджер в торговой фирме, повар, еще сын в аспирантуре. Неужеле старшие дети не помогают семье? Не знаю, может я и не права, но тоже критической ситуацию не считаю.

Н_и_точка
11.01.2009, 01:17
Девочки, я тоже за то,чтобы Алексеевым пока хватит , давайте кому-то другому отправлять, на сайте остались семьи,кому вообще еще не посылали ни одной посылки:(

11/01/08
Отправлено 2 посылки :
Брязгуновым(Ростовская обл)- одежда маме, штора на кухню, коробка конфет
Коваленко (Новосибирская обл)- одежда на девочек,тетради,ручки,карандаши,сладости,косметика маме,продукты

** На Ударников д. 20 есть были большие коробки по 50 руб

Если у кого лежат вещи/обувь/ и пр. я бы могла отправить еще пару посылок

mazlanya
11.01.2009, 15:02
Девочки, Оксана создала на Одноклассниках группу "Русская берёза" Кто может, поддержите её.

mrs.Orange
11.01.2009, 15:15
А как на одноклассниках найти группу? Я никак не могу понять.:009:

mazlanya
11.01.2009, 15:51
Я нашла Оксану Гарнаеву. На её странице обозначены группы, зайти туда и нажать "Присоединиться к группе, там ещё код надо ввести, как указан.

mazlanya
11.01.2009, 15:53
Русская берёза (http://wg44.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=77199361837005175463&tkn=3625) на одноклассниках. Не знаю, откроется ли сылочка

Иришечка
11.01.2009, 16:13
Открывается моя страничка.

RiRi
11.01.2009, 19:34
Девочки, я сегодня получила поздравительную открытку от семьи Янус. :080:
Благодарит за посылку, это значит они ее получили:080: прямо перед самым НГ. А на сайте почты, она висит в статусе обработки:wife:, отметки о вручении нет

Так и хочется им еще собрать посылочку поскорее

aquarius
11.01.2009, 23:35
Женя, я вот тоже почитав все это и еще статью в газете ( копия присланна ими) тоже как-то подумала, что не в таком они и бедственном положении! Да понятно детей много, но у них несколько взрослых детей работающих очень даже не плохо : ювелир, менеджер в торговой фирме, повар, еще сын в аспирантуре. Неужеле старшие дети не помогают семье? Не знаю, может я и не права, но тоже критической ситуацию не считаю.

Cегодня получила от них письмо с внушительным списком лекарств и со счетом на квартиру. Просят также помочь с зубными протезами. Кто-нибудь в курсе, сколько примерно стоят эти лекарства (кудесан, вентерон, пролит, валосердин)?

Что касается необычного стиля переписки, то мне кажется, они общаются со многими фондами, причем много лет. Детки у них ухоженные.

Пока ничего отправлять не буду. Через пару месяцев, может быть, соберу посылку:)

aquarius
11.01.2009, 23:41
Сегодня отправила 3 большие посылки: Михайловой Оксане (вещи для девочек-джемпера, сумка, джинсы, брюки, халат, шампунь, средства гигиены), Алерборн (вещи для старших дочерей, 2 пары туфель 38 размера, игрушки, средства гигиены, тетради, карандаши), Новиковой Оксане (памперсы, джемпер на мальчика 11 лет, вещи на маму и старшую дочь, сумка, шампунь, карандаши, тетради, консервы):support:

Еле дотащила (почти 23 кг!).:( Один раз тележка перевернулась. К счастью, ничего не намокло.:)

Но я в печали-НЕТ средних ящиков.:( На Ударников по-прежнему только большие.

Кошунька
12.01.2009, 03:54
Сегодня отправила 3 большие посылки: Михайловой Оксане (вещи для девочек-джемпера, сумка, джинсы, брюки, халат, шампунь, средства гигиены), Алерборн (вещи для старших дочерей, 2 пары туфель 38 размера, игрушки, средства гигиены, тетради, карандаши), Новиковой Оксане (памперсы, джемпер на мальчика 11 лет, вещи на маму и старшую дочь, сумка, шампунь, карандаши, тетради, консервы):support:

Еле дотащила (почти 23 кг!).:( Один раз тележка перевернулась. К счастью, ничего не намокло.:)

Но я в печали-НЕТ средних ящиков.:( На Ударников по-прежнему только большие.
Я собрала посылку для семьи Павловой .А коробки ни большой,ни средней на моей почте нет.Завтра пойду в третий раз на почту.:010:

Живилова Вера
12.01.2009, 13:52
Девочки Вы умнички!

RiRi
12.01.2009, 14:03
Сегодня отправила посылку для Гавриловой Ольги Ивановны, Псковская область, 3 детей.
Отправила конфеты, игрушки, 2 джемпера, джинсы, футболки, джинсовый пиджак для старшей дочки, колготки для мальчика . За одежду спасибо Анжеле (myquietcall):flower:

У нас на почте тоже нет коробок:(
Все последние посылки отправляла в мешках, все старые простыни порезала, думаю где теперь еще раздобыть светлой ткани.

Всё к лучшему
12.01.2009, 15:06
привет!

Shultyontse
12.01.2009, 15:29
Сегодня отправлена посылка Поминовой Ольге Ильиничне: маме кофта 60р; старшей дочери ос.кожаное пальто 44р, ос.куртка 44р, кофточки, юбка; средней дочери ос.куртка 40р, белье; на рост 134 см 2 футболки, 2 свитера, шортики, бандана; 3 чашки с блюдцами, заварочный чайник, сахарница, продукты, мягкие игрушки.

Получила коротенькие письма от Беленковой и Крыловой. Благодарят, ничего не просят. Никакие дополнительные размеры не сообщают.

Elyak
12.01.2009, 19:26
Девочки! есть пальто зимнее мало б/у на размер 48-50, нет возможности сейчас отправить. может кто-то заберет, это на Ладожской

ЗАБРАЛИ

Mirta
13.01.2009, 01:30
Девочки, обращаюсь к тем кто давно уже помогает.. объясните мне пожалуйста на сайте РБ написано что одежду и книги до 1-го февраля не принимают... это актуально? :005:

Н_и_точка
13.01.2009, 12:05
Девочки, обращаюсь к тем кто давно уже помогает.. объясните мне пожалуйста на сайте РБ написано что одежду и книги до 1-го февраля не принимают... это актуально? :005:Lt
Дело в том, что в г. Жуковском в квартире,которую снимает Фонд под свой офис , хранится все это добро и , реально складывать им почти некуда! поэтому волонтерам с Москвы и Моск. обл предлагают приехать и забрать у них для посылок одежду и пр..

Mirta
13.01.2009, 14:51
Спасибо за ответ. Тогда еще спрошу :008:

На данный момент у меня есть одежда женская 48 размера, росто 170 (брюки, юбки, свитера, кофточки легкие) это мои вещи. все целые и чистые и разумееется современные.. за последние 3 года накопились.

Может быть у вас есть какая то семья на примете кому бы подошал такая одежда. я готова отправить им. Искала вчера на сайте березы, но ка кто я растерялась и с первого раза не смогла найти кому помочь.. сегодня еще конечно погляжу.. но может знаете кого-то конкретного, была бы признательна :017:

Я бы тогда еще купила по ситуации что нужно.. продукты или канц. принадлежности

Mirta
13.01.2009, 14:56
а еще, девочки.. автотарификатор почты не работает что ли? Пишет мне страница не найдена :(

Кошунька
13.01.2009, 15:17
а еще, девочки.. автотарификатор почты не работает что ли? Пишет мне страница не найдена :(
А Вы на самом сайте почты зайдите на автотарификатор,там работает.

aquarius
13.01.2009, 16:05
Получила письмо от Топчиевой. Ничего не просит. Пишет, что рада и подержанной одежде.

Кто-нибудь был на Ударников?

Дождик от зонтика
13.01.2009, 18:04
Отдают много вещей. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20234766&postcount=158)
Приморский район.

Shultyontse
13.01.2009, 19:47
Отдают много вещей. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20234766&postcount=158)
Приморский район.

Ай, какая жалость! Целых два мешка!!! Была бы машина, забрала бы сегодня же!!!

Сегодня отправлена посылка Болхоеву Сергею Николаевичу: дочери полусапожки 38р, 2 свитера, осенняя куртка; сыну рубашка, жилетка, шортики, машинка; конфеты, сахар.

У меня есть соображение, почему им уже полгода ничего не отправляли:
Во-первых, туда есть только авиадоставка. Сегодня за маленькую коробочку с меня взяли больше 600 рублей.
Во-вторых, у меня отказывались брать посылку, утверждая, что этот регион вообще не обслуживается. Пришлось их уверять, что я проверяла на сайте Почты России, и знаю наверняка, что этот регион не обслуживается наземным транспортом, а авиадоставка, напротив, происходит с завидной регулярностью.

Twiggy
13.01.2009, 19:53
Добрый день!
Хочу собрать и отправить посылку, подскажите пожалуйста нуждающихся.
Есть мужские футболки и свитера, женские вещи размер 42-44 (летние и зимние), женские зимние ботинки размер 37-38.
Разумеется, все вещи постиранные и в хорошем состоянии.
Спасибо.

Джованина
13.01.2009, 20:11
Всем привет:080: рада,что топ не закрыли :)

RiRi
13.01.2009, 21:27
Добрый день!
Хочу собрать и отправить посылку, подскажите пожалуйста нуждающихся.
Есть мужские футболки и свитера, женские вещи размер 42-44 (летние и зимние), женские зимние ботинки размер 37-38.
Разумеется, все вещи постиранные и в хорошем состоянии.
Спасибо.
Вот семья http://www.rusbereza.ru/engine/family.php?id=385
Им отправлена всего одна посылка пока.
Думаю, что для этой семьи вещи подойдут

Живилова Вера
14.01.2009, 03:18
Катюша, передала постельное бельё, полотенца, игрушки и ещё вещи, девочки, кому срочно нужно для посылок, могу передать..планирую после 20 отправить несколько посылок..

mazlanya
14.01.2009, 09:36
Девочки, а мне вот что не понятно. Посылала посылку в Иркутскую область, где ограничения с 15 ноября по какое-то там мая. А письмо я получила оттуда перед новым годом, которое шло неделю. Каким же образом письма то доходят и почему тогда ограничения по посылкам? Странно всё как-то.:009:

Кошунька
14.01.2009, 12:29
Я собрала посылку для семьи Павловой .А коробки ни большой,ни средней на моей почте нет.Завтра пойду в третий раз на почту.:010:
Сегодня наконец-таки отправила посылку семье Павловой.Поход в третий раз за коробкой оказался удачным:)))

Mirta
14.01.2009, 12:35
девочки, скажите, пжста, а автотарификатор правильно считает.

я вот например ввела ему что хочу посылку 10 кг отправить до Новосибирской области.. а он вывел что это будет стоить 102р...:005: неужеле так недорого??? или плюс к этим 102р еще что-то надо доплатить.. ну кроме коробки

Н_и_точка
14.01.2009, 12:37
по поводу коробок. уже обошла 4 отделения нигде нет
счас на почтовых отделениях идет инвентаризацияи поэтому может коробки уже есть у них , но в продаже они появятся позже( как мне объяснили . меняется программа и все товары будут продаваться по штрих кодам)

Лу-Лу
14.01.2009, 14:37
Девочки, всем привет! Возвращаюсь к нашему общему делу, к сожалению, пришлось на время приостановиться из-за печальных обстоятельств - у нас погиб друг - наш свидетель, так что мы все пока немножко не в себе. Буду как-то отвлекаться. Появятся деньги, отправлю наконец Пировой очки, которые забрала у Аксал еще до НГ. Мне от Пировой пришла вчера открытка с поздравлениями с НГ и Рождеством. Очень приятно)))) Только адрес на конверте указан другой, я так поняла из её более раннего письма, что она там жила раньше с мужем, а потом переехала и жила по тому адресу, куда я ей посылки слала. Теперь не знаю, куда отправлять. Лежит женская одежда 42-44, буду искать семью.

mrs.Orange
14.01.2009, 18:35
Получила письмо от Сидоровой, ничего не просит, благодарит и поздравляет с праздниками. От нее письма всегда такие душевные приходят, прямо на сердце радостно. :)
Еще получила новогоднюю открытку от Луневой. Причем я ей к Новому году ничего не посылала, сначала собралась, но поскольку ответа на посылку к 1 сенятября так и не дождалась решила не посылать... Теперь меня мучают угрызения совести. :)) Может просто не дошло письмо..

Shultyontse
14.01.2009, 20:15
Девочки, а мне вот что не понятно. Посылала посылку в Иркутскую область, где ограничения с 15 ноября по какое-то там мая. А письмо я получила оттуда перед новым годом, которое шло неделю. Каким же образом письма то доходят и почему тогда ограничения по посылкам? Странно всё как-то.:009:

Мне это тоже абсолютно непонятно. Непонятно, также, почему некоторые благотворители умудряются отправлять посылки, не смотря ни на какие ограничения. Я уже писала об этом пару недель назад.

Shultyontse
14.01.2009, 20:16
девочки, скажите, пжста, а автотарификатор правильно считает.

я вот например ввела ему что хочу посылку 10 кг отправить до Новосибирской области.. а он вывел что это будет стоить 102р...:005: неужеле так недорого??? или плюс к этим 102р еще что-то надо доплатить.. ну кроме коробки

Быть не может! Должно быть около 300 рублей без стоимости коробки.

Живилова Вера
14.01.2009, 20:31
Ура, я сегодня купила коробки по 33 руб, но в Калининском районе, около м.Гражданский проспект..буду скоро отправлять...

AnnaNova
15.01.2009, 10:10
ВЕЩИ (о которых писала ниже) УЖЕ ЗАБИРАЮТ

Девочки, у меня есть несколько мужских (подростковых) шерстяных свитеров на примерно 46-48 размер и пара футболок. Может кому-то нужно?
Готова передать для организации отправки или самостоятельно отослать (тогда мне нужен адрес получателя).

Красивые глазки
15.01.2009, 10:29
Девочки, коробки по 23, 29 руб. и большие есть на Светлановской пл. (по крайней мере были в начале недели).

mrs.Orange
16.01.2009, 18:29
Получила открытку от Жаковой. Тоже не посылала ей к НГ ничего..

Дождик от зонтика
16.01.2009, 18:36
Получила письмо от Ламекиной. Две мои долгоотправляемые посылки дошли-таки до НГ, хотя на сайте написано еще вчера было - Сортировка.
Ничего не просят, только благодарят за вещи и в гости зовут))))

Как думаете, на письмо отвечать?...))

Shultyontse
16.01.2009, 23:20
Сегодня отправлены 2 большие посылки:

1. Комышевой Евгении Петровне: на 8-9 лет шортики, пижама, 2 кофты; кукуруза, пряники; на малыша сандалии 20р, большая собака. Ее сестре Комышевой Татьяне: Косте 3 колготок, трусы; маме 2 кофточки, сладости.

2. Жуковой Валентине Николаевне: маме отличное зимнее пальто 48-50р (спасибо elyak!), шерстяная шаль; старшему Сереже ос.куртка 48-50р, джинсы, рубашка, футболка, мех.ушанка; младшему шортики, 2 свитера, футболки; тетради, игрушка.

Слава богу, не сама тащила, приобщила мужа.:080: Он теперь безработный :008:

RiRi
17.01.2009, 00:15
Катя, ты на почту как на работу теперь ходишь:)) Молодец!:flower:
А мужа сократили что ли?:005:

Я вот сегодня тоже посылочку отправила Посашковой Т.Д. (женская одежда(42-44 р-ры): пальто на синтепоне, джинсы, джемпер, футболки, сапоги 36 р-р). За вещи спасибо Анжеле (myquietcall):flower:
с меня в этот раз только отправка получилась.

Н_и_точка
17.01.2009, 19:24
сегодня отправила 2 посылки :
Меркушева Елена Валерьевна, Пермский край,
Баяндина Валентина Николаевна, Пермский край

ЗА Одежду,обувь,игрушки спасибо Саше (Aleksket)

aleksket
17.01.2009, 20:12
сегодня отправила 2 посылки :
Меркушева Елена Валерьевна, Пермский край,
Баяндина Валентина Николаевна, Пермский край

ЗА Одежду,обувь,игрушки спасибо Саше (Aleksket)

Надя,ты метиор:)),ты как их дотощила:065:

Н_и_точка
17.01.2009, 22:05
Надя,ты метиор:)),ты как их дотощила:065:

Саш, и не спрашивай:001:. приехала на Ударников, а они посылки не принимают сегодня вообще:wife:, пришлось тащится на Индустриальный ,7 (там очередь была , правда небольшая-коробок не было никаких, хорошо,что у меня все уже упаковано было:))

AngelNad
17.01.2009, 23:01
Получила письмо от Ламекиной. Две мои долгоотправляемые посылки дошли-таки до НГ, хотя на сайте написано еще вчера было - Сортировка.
Ничего не просят, только благодарят за вещи и в гости зовут))))

Как думаете, на письмо отвечать?...))
Вот я тоже думаю отвечать на письма или нет? Лежат у меня несколько писем хороших, где люди просят написать о себе. А от сына Сарлиной открытка пришла с поздравлениями и пишет, что хотел бы переписываться, если это возможно. Вот не знаю даже как быть, без посылки письмо неудобно посылать как-то:005:.

Джованина
17.01.2009, 23:40
Девочки, мне сегодня передали бортики новенькие в детскую кроватку.Еще есть игрушки-погремушки..кому можно отправить?

Shultyontse
18.01.2009, 00:00
А мужа сократили что ли?:005:

Примерно так. Перед новым годом муж распрощался с прежней работой, потому что 15 января мы должны были всей семьей уехать на 2 месяца для научной работы в дружественной лаборатории, но возникли сложности. Ждем, когда все разрешится, а пока муж без работы, а семья без денег...

Shultyontse
18.01.2009, 00:04
Вот я тоже думаю отвечать на письма или нет? Лежат у меня несколько писем хороших, где люди просят написать о себе. А от сына Сарлиной открытка пришла с поздравлениями и пишет, что хотел бы переписываться, если это возможно. Вот не знаю даже как быть, без посылки письмо неудобно посылать как-то:005:.

Если есть время, то, конечно, отвечать. Если кому-то действительно не хватает нормального человеческого общения, то ему будет по-настоящему приятно просто получить письмо. А если это "продуманный ход", то пусть ему будет стыдно:004:

RiRi
18.01.2009, 00:32
Примерно так. Перед новым годом муж распрощался с прежней работой, потому что 15 января мы должны были всей семьей уехать на 2 месяца для научной работы в дружественной лаборатории, но возникли сложности. Ждем, когда все разрешится, а пока муж без работы, а семья без денег...

:010::010:
И у вас еще хватает сил на отправку посылок!!!
Вы герои!:flower::flower::flower:
Пусть ваша сложная ситуация поскорее разрешится! Сил и терпения всей семье!

Лелека
18.01.2009, 01:52
Девочки, есть пуховик размер 46-48, легкий не для морозов, но красивый с меховым воротником и пакет дтсих вещей от 6 месяцев до 1,6, немного обуви - кому можно передать для отправки?

masla
18.01.2009, 12:24

Катя, удачи вам и супругу в разрешении трудных вопросов! Быть прольется денежный дождь!
П.С. Если вы с мужем уедете в командировку - мы будем скучать! Надеемся на переписку!

MARУSЯ
18.01.2009, 13:28
Отправила вчера Павловой - вещи девочкам, игрушки, пазлы, сладости, детскую косметику, упаковку крупы;
Кошелевой - костюмчик курточка и штанишки на весну, вещи и памперсы на дочку, футболки, рубашки, шорты на младших мальчиков, игрушки, сладости.

mazlanya
18.01.2009, 18:52
девочки, а во сколько самое минимальное вы оцениваете посылку? Я оценивала всё врремя в 100 рублей, а можно ли меньше и зависит ли от этого оплата доставки. Как-то вот не задавалась этим вопросом.

Shultyontse
18.01.2009, 20:15
девочки, а во сколько самое минимальное вы оцениваете посылку? Я оценивала всё врремя в 100 рублей, а можно ли меньше и зависит ли от этого оплата доставки. Как-то вот не задавалась этим вопросом.

Я всегда оцениваю в 50 рублей. При этом страховой сбор составляет 2 рубля. Если посылка оценена в 100 рублей, страховая премия, вероятно, составит 4 рубля (это написано в квитанции). На форуме РБ пишут, что достаточно оценивать вложения в 10-20 рублей.

Всем большое спасибо за поддержку! Если получится, буду время от времени заглядывать в топик:)

Н_и_точка
18.01.2009, 20:57
я обычно в 40 рублей

Живилова Вера
18.01.2009, 22:42
я оцениваю, то в 50 руб,то в 100руб...меньше как-то неудобно...

aquarius
18.01.2009, 23:26
Саш, и не спрашивай:001:. приехала на Ударников, а они посылки не принимают сегодня вообще:wife:, пришлось тащится на Индустриальный ,7 (там очередь была , правда небольшая-коробок не было никаких, хорошо,что у меня все уже упаковано было:))

Как не принимали????:wife: В чем причина???

Н_и_точка
18.01.2009, 23:39
Как не принимали????:wife: В чем причина???
ссылались на программу в компьютере . сказали, что чеки она не выдает... вообщем в субботу только на выдачу работали(по их словам)

schafali
19.01.2009, 13:33
Девочки! Я уже как 3 дня назад собрала посылку для одной семьи и очень хотела бы ее отправить. Написала письмо с запросом адреса по e-mail wm2-rd@****** (wm2-rd@******), но мне никто не отвечает! Может кто-то мне скажет куда обратиться и узнать точный адрес семьи)

mrs.Orange
19.01.2009, 14:04
Девочки! Я уже как 3 дня назад собрала посылку для одной семьи и очень хотела бы ее отправить. Написала письмо с запросом адреса по e-mail wm2-rd@****** (wm2-rd@******), но мне никто не отвечает! Может кто-то мне скажет куда обратиться и узнать точный адрес семьи)

Попробуйте Оксане написать, может письмо затерялось, бывает. rusbereza@******

mazlanya
19.01.2009, 14:45
Попробуйте по этому адресу rusbereza@****** -Оксана Михайловна.Она довольно быстро отвечает

schafali
19.01.2009, 14:46
Попробуйте Оксане написать, может письмо затерялось, бывает. rusbereza@******

спасибо. попробую написать Оксане!

Дождик от зонтика
19.01.2009, 14:47
Девочки, у меня остались невостребованные вещи.

Обещали забрать, но там у девушки не получается до меня доехать, и у меня пока не получается особо куда-то ездить - детя долечиваю.

Может, СРОЧНО кому-то надо?

Вот мое сообщение (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19761556&postcount=2149)в старом топе.

Плюс еще куртка зимняя с капюшоном, темно-синяя с салатовым, на 3,5-4,5 года на нехуденького мальчика.

schafali
19.01.2009, 20:59
Ура! Оксана Михайловна прислала мне адрес.) завтра с утра отправлю мужа отправлять посылку.))))

Н_и_точка
19.01.2009, 23:14
сегодня отправлна посылочка
Гавриловой Ольге(Псковская обл)- детские вещи,обувь,игрушки,полотенце махр,карандаши,ручки,скатерть новая

Н_и_точка
19.01.2009, 23:19
Прошу у кого есть возможность отправить детские совсе маленькие вещи на будущего малыша
Боос Елена Васильевна (Красноярский край), она на 7-м месяце беременности сейчас- адрес у меня есть(напишу через ЛС)
Многодетная семья, 4 детей: сын - 2001, дочь - 2002, дочь - 2004, сын - 2007

у меня для них отложен комбезик,шапочка,кофточки на 6 мес реб и есть на мальчика 2007 года пару штанишек и кофтюль, одну посылочку думаю как раз набрать...

Джованина
19.01.2009, 23:22
Прошу у кого есть возможность отправить детские совсе маленькие вещи на будущего малыша
Боос Елена Васильевна (Красноярский край), она на 7-м месяце беременности сейчас- адрес у меня есть(напишу через ЛС)
Многодетная семья, 4 детей: сын - 2001, дочь - 2002, дочь - 2004, сын - 2007
дайте мне адрес!! у меня бортики есть и игрушки малышковые, еще чего-нибудь для малыша от своих посмотрю.

Дождик от зонтика
19.01.2009, 23:28
В Отдам даром отдают малипусечные вещички)

Джованина
19.01.2009, 23:29
В Отдам даром отдают малипусечные вещички)
Я сама не могу забирать, а муж сказал что все -БАСТА! больше он в эти игры не играет..устал.:)

Дождик от зонтика
19.01.2009, 23:31
А где вы живете?
Потому что может я могла бы забрать и вам передать?
Ибо отправлять посылки самой мне пока не на что совсем.

Н_и_точка
19.01.2009, 23:36
А где вы живете?

см. Адрес под Аватаром

по теме, для Боос у меня почти собрана 1 посылка(выше написала что именно есть ), стоят еще вещи для др . семей, мне бы пока то что есть отправить...

Дождик от зонтика
19.01.2009, 23:38
см. Адрес под Аватаром
.
Вопрос был адресован Джованине))
У нее под аватаркой адрес не указан:004:

Джованина
19.01.2009, 23:41
А где вы живете?
Я во Всеволожске живу.Но муж в городе работает в центре.Думаю если ему на работу привезти -он не против..если только не очень много вещей.:008:

Н_и_точка
19.01.2009, 23:47
не забывайте читать новости в посте №2 данного топика,я добавляю туда актуальную информацию

Дождик от зонтика
19.01.2009, 23:52
Я во Всеволожске живу.Но муж в городе работает в центре....
Я пас. В центре бываю нечасто и почти всегда это суббота.
Вряд ли муж работает по субботам...

Джованина
19.01.2009, 23:54
Я пас. В центре бываю нечасто и почти всегда это суббота.
Вряд ли муж работает по субботам...Ну хорошо..итак наберем:)

Shultyontse
20.01.2009, 17:59
Пришли 3 письма:

1. Беленкова благодарит, ничего не просит, размеры не указывает, подошли ли вещи, не пишет.

2. Татевосянц Мария уточняет размеры:
Мама: обхват плеч 114 см, груди - 98 см, талии - 106 см (она беременна), бедер - 114 см, рост 176 см, вес 83 кг, нога 40-41р. До беременности 46р. одежды, джинсы 31р.
сын Рома: обхват плеч 72 см, талии - 63 см, бедер - 71 см, рост 147 см, нога 36-37р.

3. Гречкины объяснили, как их на дачу выкинули. Свекор со свекровью только-только сделали ремонт, а у Настеньки с Василисой объявилась тяга к рисованию, и они изрисовали обои в коридоре. Свекор со свекровью потребовали сурового наказания, а Ирина детей не бьет принципиально. Вышел конфликт. Обои в коридоре заменили, но Гречкиных все равно попросили съехать на дачу.
Но они пишут, что Рождество отмечали в тепле. Как я поняла, их пустили обратно в квартиру, хоть с ними и не разговаривают.
Очень нужна обувь 39 и 37 р. для мальчиков, туфли и туфельки для детского сада; одежда 44р. и обувь 36р. на маму, лекарства Владу.
Женя -aquarius!!! Объем голени у мамы -31 см. Подойдет ей твоя обувь? Если да, то давай соберем им еще одну посылочку?

Сегодня пошли с пупсом на Косыгина, 28 в надежде закупиться коробками, но там было человек 15!!! Слава богу, у нас была всего одна посылочка на 4кг, так что мы просто развернулись и ушли домой. Зато к нам привязался таджик, и мы целый час не могли от него отделаться. Гадкое ощущение!!! Как будто я в короткой юбке в поздний час шляюсь по базару в Турции. Вроде и ребенок на груди висит, и я уже не девочка, а им все нипочем, кобелям.

Джованина
20.01.2009, 18:18
Пришли 3 письма:

1. Беленкова благодарит, ничего не просит, размеры не указывает, подошли ли вещи, не пишет.

2. Татевосянц Мария уточняет размеры:
Мама: обхват плеч 114 см, груди - 98 см, талии - 106 см (она беременна), бедер - 114 см, рост 176 см, вес 83 кг, нога 40-41р. До беременности 46р. одежды, джинсы 31р.
сын Рома: обхват плеч 72 см, талии - 63 см, бедер - 71 см, рост 147 см, нога 36-37р.

3. Гречкины объяснили, как их на дачу выкинули. Свекор со свекровью только-только сделали ремонт, а у Настеньки с Василисой объявилась тяга к рисованию, и они изрисовали обои в коридоре. Свекор со свекровью потребовали сурового наказания, а Ирина детей не бьет принципиально. Вышел конфликт. Обои в коридоре заменили, но Гречкиных все равно попросили съехать на дачу.
Но они пишут, что Рождество отмечали в тепле. Как я поняла, их пустили обратно в квартиру, хоть с ними и не разговаривают.
Очень нужна обувь 39 и 37 р. для мальчиков, туфли и туфельки для детского сада; одежда 44р. и обувь 36р. на маму, лекарства Владу.
Женя -aquarius!!! Объем голени у мамы -31 см. Подойдет ей твоя обувь? Если да, то давай соберем им еще одну посылочку?

Сегодня пошли с пупсом на Косыгина, 28 в надежде закупиться коробками, но там было человек 15!!! Слава богу, у нас была всего одна посылочка на 4кг, так что мы просто развернулись и ушли домой. Зато к нам привязался таджик, и мы целый час не могли от него отделаться. Гадкое ощущение!!! Как будто я в короткой юбке в поздний час шляюсь по базару в Турции. Вроде и ребенок на груди висит, и я уже не девочка, а им все нипочем, кобелям.
История про свекров убила:(
По поводу таджика очень понимаю, просто хочу поддержать:flower:
Не переживайте ,желаю поскорее забыть:flower:
Сама часто с таким сталкиваюсь, как вариант -можно просить прохожего мужчину проводить вас до дома -мужчины как правило не отказывают а с радостью спасают:)) и этот быстро отстанет -из личного опыта..

mazlanya
20.01.2009, 20:08
Отправила сегодня : Денисова Валентина Степановна, Курская обл., Многодетная мать 7 детей: сыновья 1992, 1994, 1997, 1999, 2003, 2005; дочь 1993, Только дома обнаружила, что забыла письмо в конверте вложить, так и осталось на комоде лежать:005:
Спиридонова Ирина Александровна
Владимирская область, Многодетная семья, 4 детей

Н_и_точка
20.01.2009, 22:38
Отправила сегодня : Денисова Валентина Степановна, Курская обл., Многодетная мать 7 детей: сыновья 1992, 1994, 1997, 1999, 2003, 2005; дочь 1993, Только дома обнаружила, что забыла письмо в конверте вложить, так и осталось на комоде лежать:005:

молодец!
а письмо можно и отдельно отправить;)

Shultyontse
21.01.2009, 00:11

Прямо мои мысли читаете:) А Спиридоновой что отправили, если не секрет? Размеры известны?

aquarius
21.01.2009, 00:19
Cегодня отправила 2 больших посылки- Старчик (осенняя куртка маме, одежда на маму и дочку, сумка, постельное белье, полотенца, предметы гигиены) и Посашковой (одежда для 2 старших дочек и старшего сына, игрушки, чай, шампунь, предметы гигиены)

Очередь была безумная! До меня человек отправлял 17 писем!!!

Коробки по-прежнему только по 50 рублей.

Н_и_точка
21.01.2009, 00:20
Cегодня отправила 2 больших посылки- Старчик (осенняя куртка маме, одежда на маму и дочку, сумка, постельное белье, полотенца, предметы гигиены) и Посашковой (одежда для 2 старших дочек и старшего сына, игрушки, чай, шампунь, предметы гигиены)

Очередь была безумная! До меня человек отправлял 17 писем!!!

Коробки по-прежнему только по 50 рублей.
Жень, молодец!
сегодня кажется какие то отчеты почтой люди отправляли, поэтому я даже соваться не стала туда..

lenchen
21.01.2009, 00:35
Отправляла 2 посылки Хабабуллиной и 1 Меркушевой. В посыдках немного продуктов, чай, сладкое + одежка, игрушки, канцелярия.

mazlanya
21.01.2009, 01:52
Прямо мои мысли читаете:) А Спиридоновой что отправили, если не секрет? Размеры известны?
В основном продукты, книжки детские, сладости, свитер на девочку, Осеннюю курточку и полукомбез на младшего, моющие средства.Посылала, так как на сайте последняя посылка-в сентябре. А сегодня смотрю-уже кто-то на днях им отправил. Вот и хорошо, и мою в придачу получат. Размеров не знаю-посылала наугад, попросила её написать в фонд их размеры и нужды.

Н_и_точка
21.01.2009, 12:15
Отправляла 2 посылки Хабабуллиной и 1 Меркушевой. В посыдках немного продуктов, чай, сладкое + одежка, игрушки, канцелярия.
спасибо за помощь!:flower:
а продукты думаю всегда актуальны, особенно сейчас (в кризис);)

Shultyontse
22.01.2009, 22:47
Сегодня отправлены 2 посылки:

1. Терентьевой Наталье Вячеславовне: старшей дочери ос.пальто 44р, 2 юбки, 2 кофточки, трусы, летняя курточка, кроссовки, женская сумка; 4 тетради, 2 уп.прокладок; 2 п.колготок на среднюю дочь; печенье, хоз.мыло.

2. Хариной Валентине Ивановне: дочери юбка, брюки, футболки, кофта, кофточки, трусы и майка; 2 полотенца для рук + 2 кухонных, простыня, сахар; тетради, маме крем для рук, пробник духов, мочалка.

mrs.Orange
23.01.2009, 14:30
Отправила посылку Лушниковой в Курганскую с продуктами.

Дождик от зонтика
23.01.2009, 14:32
Девы, а как думаете, если те вещи, которые у меня лежат, вывесить в Отдам даром?

Мне их для посылок отдавали, но зима скоро кончится, кому нужны будут зимние куртки весной..
А у меня нет сейчас возможности отправлять посылки, и хранить до след. зимы - тоже...(((

mrs.Orange
23.01.2009, 14:37
А где Вы живете? И какие куртки? :)

Дождик от зонтика
23.01.2009, 14:46
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19761556&postcount=2149)

Плюс еще куртка зимняя с капюшоном, темно-синяя с салатовым, на 3,5-4 года на нехуденького мальчика.

Приморский район.