Просмотр полной версии : ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы
Девочки, может я подотру все свои посты и ответы на вопросы??? Чтобы здесь, в такой нужной и полезной теме не разводить болтовню???
Виливонка
19.02.2010, 09:52
Девочки, сос!!! Я в шоке! Мы взяли на 19 мая билеты во Вьетнам и Камбоджу, планируется отдых в Муй не, но там сезон дождей, как я тут прочла?! Всё переигрывать на Ньячанг?! :010::010::010:
super.yulia
19.02.2010, 10:26
Девочки, сос!!! Я в шоке! Мы взяли на 19 мая билеты во Вьетнам и Камбоджу, планируется отдых в Муй не, но там сезон дождей, как я тут прочла?! Всё переигрывать на Ньячанг?! :010::010::010:
Насколько я помню-то Оля сама отдыхала в Муйне в мае в прошлом году.и про дожди вроде ничего не говорила....так что не паникуйте:ded:
да и вообще,сейчас с погодой в мире твориться что то непонятное....и не предсказуемое...но это не повод отказываться от путешествий:)
Девочки, может я подотру все свои посты и ответы на вопросы??? Чтобы здесь, в такой нужной и полезной теме не разводить болтовню???
Оле виднее, но мне кааца, что у вас полезная болтовня. мне про мази - тоже очень интересно
)).
Виливонка
19.02.2010, 13:47
Насколько я помню-то Оля сама отдыхала в Муйне в мае в прошлом году.и про дожди вроде ничего не говорила....так что не паникуйте:ded:
Да вот и девушка с ником Masha отдыхала в мае там же, всё, говорит, хорошо было с погодой, и на форуме Винского май одобрили... а я что-то сегодня панику развела... :065:
Савчатина
19.02.2010, 22:36
Не переживайте! Все будет хорошо с погодой в мае. И вообще-отличный месяц для посещения Муи-Нэ. Нет кучи катеров на пляже, нет кучи туристов в ресторанах... красота! И ветер уже не такой сильный, море спокойнее ;)
lyubasha
21.02.2010, 04:02
Где и как лучше делать визу, если ехать на месяц?
Девушки, бывалые!
Подскажите пожалуйста!
Мы купили билеты Вьетнамских авиалиний; забронировали отель, трансфер (Оля, большое спасибо!!!)
И не можем решить на какое время брать билеты в Москву.
Есть с прилетом в 13-00 и 16-00.
Вылет во Вьетнам - 19-35.
Кто во сколько летал? Спасибо!
super.yulia
21.02.2010, 13:08
Виза делаеться уже во Вьетнаме,для граждан России-бесплатно.Но для её получения необходима так называемая визовая поддержка(типа приглашения).Получить визовую поддержку можно у принимающей стороны .Нам делало агенство,в кот.я бронировала отель.Или тур.фирма Меконг их делает.Если вы у них что то покупаете-то стоит 20$,если только визовую поддержку делаете-то 30$.На самом деле это бумага,в которой написано куда,на сколько вы едите.так же надо заполнить анкету и вклеить туда фото.это можно сделать заранее,что бы там время не терять.сдаёте анкету,виз.поддержку и паспорт в окошко на границе и виза через 10 минут готова:)
Девушки, бывалые!
Подскажите пожалуйста!
Мы купили билеты Вьетнамских авиалиний; забронировали отель, трансфер (Оля, большое спасибо!!!)
И не можем решить на какое время брать билеты в Москву.
Есть с прилетом в 13-00 и 16-00.
Вылет во Вьетнам - 19-35.
Кто во сколько летал? Спасибо!
Мы в Москву прилетели в 16-00.Помойму это оптимальное время.Получили багаж,сразу зарегистрировались на вьетнамский рейс,сдали багаж,потом посидели в ресторанчике:014:,прошли паспортный контроль,походили по Дьютикам,полчасика в инете"посидели" и вот уже и посадка:))
А вот когда летели назад-то взяли большую стыковку,на всякий случай....и зря!!!!(а билеты на более ранний рейс нам "Россия" не поменяла,хотя места были:wife:)если ещё полетим во Вьетнам-то я вообще не буду брать обратные билеты Москва-Питер...что бы не ждать....а самолёты разных компаний летают через каждые полчаса...и места у всех были!!!
Савчатина
21.02.2010, 20:46
Я могу сделать черз своих Вьетнамских партнеров, у них это стоит 25$ с человека. В стоимость входит: встреча в аэропорту, помощь в оформлении всех документов у окошка визовой поддержки, я могу выслать анкету для визы на русском языке вам на почту :)
Савчатина
21.02.2010, 20:49
Мы в Москву прилетели в 16-00.Помойму это оптимальное время.Получили багаж,сразу зарегистрировались на вьетнамский рейс,сдали багаж,потом посидели в ресторанчике:014:,прошли паспортный контроль,походили по Дьютикам,полчасика в инете"посидели" и вот уже и посадка:))
ППКС :support::support::support: у нас именно так все и было, идеальная стыковка.
Саш, я Вашему мужу все подробно объясняла при встрече ;)
Девочки, а нам просто повезло! Мы вылетели рейсом из Питера в 17.15 ( реально взлетели в 17.25), долетели до Москвы, и 40 мин кружили над Москвой - ждали разрешения на посадку из-за снегопада и большого кол-ва тоже ждущих своей очереди самолетов, желающих сесть в Москве! Короче, я вся распереживалась, что мы не успеем на свой рейс на Хошимин в 20.50. В итоге вместо 18.35 мы приземлились в 19.20. Но так как мы уже зарегистрировались дома на рейс и распечатали посадочные талоны, то быстро получив свой багаж из Питера в Москве, пошли сдавать его на новый рейс, где народу было очень много!
А потом мы что-то с мужем совсем потеряли счет времени и пошли в Дьюти-Фри затариваться водкой ( на подарки Вьетнамским друзьям, сами ее не пьем ), и еле-еле умпели на свой рейс на посадку, так мы в магазине забыли о том, что времени-то у нас мало совсем осталось!
А сейчас мы в Винперле! Тепло, красиво, хорошо! Да, кстати, кому обещала, уже все эти 2 мази купила, так что по моему приезду пишите в личку, договоримся о встрече после 15 марта!
Девочки, а нам просто повезло! Мы вылетели рейсом из Питера в 17.15 ( реально взлетели в 17.25), долетели до Москвы, и 40 мин кружили над Москвой - ждали разрешения на посадку из-за снегопада и большого кол-ва тоже ждущих своей очереди самолетов, желающих сесть в Москве! Короче, я вся распереживалась, что мы не успеем на свой рейс на Хошимин в 20.50. В итоге вместо 18.35 мы приземлились в 19.20. Но так как мы уже зарегистрировались дома на рейс и распечатали посадочные талоны, то быстро получив свой багаж из Питера в Москве, пошли сдавать его на новый рейс, где народу было очень много!
А потом мы что-то с мужем совсем потеряли счет времени и пошли в Дьюти-Фри затариваться водкой ( на подарки Вьетнамским друзьям, сами ее не пьем ), и еле-еле умпели на свой рейс на посадку, так мы в магазине забыли о том, что времени-то у нас мало совсем осталось!
А сейчас мы в Винперле! Тепло, красиво, хорошо! Да, кстати, кому обещала, уже все эти 2 мази купила, так что по моему приезду пишите в личку, договоримся о встрече после 15 марта!
О, счастливчики! В Винперле :)
Да, сейчас с такой погодой (у нас сейчас просто заметает) можно "пролететь" с такими короткими промежутками между рейсами.
super.yulia
23.02.2010, 22:26
ТАРМИР
Элита
МОЖЕТ ПАРУ ФОТОК ВЫЛОЖИТЕ,МЫ ТУТ ПОНАСТОЛЬГИРУЕМ.....
А ТО НАС СОВСЕМ ЗАМЕЛО СНЕГОМ...СЕГОДНЯ УЖАС КАКОЙ ТО.....
Пожалуйста, вид с возвышенности на бухту, где стоит Винперл:
Савчатина
24.02.2010, 15:02
Раз появилась фотография Винперла, расскажу Вам про Нья-Чанг:
Нья-Чанг "Вьетнамское Средиземноморье"
Ньячанг – великолепный морской курорт, славящийся первоклассными отелями, красивыми белоснежными пляжами и привлекающий множество любителей подводного плавания. Здесь находится главный центр дайвинга во Вьетнаме, можно заниматься парасейлингом, водными лыжами плаванием с трубкой.
Муниципальный пляж считается одним из лучших во Вьетнаме: километры и километры, где ласковые волны набегают на золотистый песок; великолепный сервис - фрукты, закуски, охлажденные напитки и пиво, массаж, маникюр, салоны красоты, сувениры.
Вдоль побережья тянется череда живописных островов и коралловых рифов, куда можно совершить круиз на прогулочной яхте, насладиться изумительной красотой подводного мира, нырнув с аквалангом в кристально чистую воду, увидите пещеры, где морские ласточки вьют гнезда…
Прибрежный город совершенно не похож на другие вьетнамские города. Здесь вы сразу почувствуете, что жизнь течет медленнее и размереннее. В полной мере насладитесь великолепными видами одного из самых красивейших заливов мира и почувствуйте дыхание морского бриза, который охлаждает как глоток вина. В многочисленных ресторанах посетителям предлагают самые изысканные блюда из морепродуктов: креветки, лобстеры, макрели, морские ушки, тунец, крабы, которые стоят до неприличия дешево и не являются единственным предложением. Большой популярностью у взрослых и детей пользуется парк развлечений и аттракционов, у молодежи – ночные клубы и дискотеки. Центральный рынок Тёдам (Cho Dam) – очень колоритный центр торговой жизни города, где можно купить редкие морские раковины, кораллы, изделия из серебра и жемчуга. И, конечно же, посетите музей-магазин вышивки шелком, где можно приобрести эксклюзивные дизайнерские работы вьетнамских мастериц.
Достопримечательности:
Чамские башни Понагар. Строительство комплекса началось в VIII, а закончилось лишь в XII веке. В настоящее время сохранились лишь 4 башни из десяти. Одна из них посвящена Богу Шиве, другая Богу Ганеш, третья, самая высокая, Богине Ума - Жене Бога Шивы. У входа в четвертую башню статуя Бога Шивы с четырьмя руками, восседающего на спине буйвола. Интерьеры храмов полностью сохранились, в них молятся Богине Понагар, которая учила людей выращивать рис.
Пагода Лонгсон является самой крупной пагодой Ньячанга, основана в конце XIX века и за прошедшие годы перестраивалась несколько раз. Одна из самых красивых пагода Лонгсон богато украшена мозаичными драконами, здесь до сих пор живут монахи. На вершине холма, позади пагоды, находится огромная 14-метровая фигура Будды (Ким Тхан Фат То), сидящего на цветке лотоса, эту великолепную скульптуру можно увидеть с любого места города. С площадки у подножия Будды открывается великолепный вид на Ньячанг и ближайшие окрестности.
Кафедральный собор. Построен в 1934 году, знаменит своими тремя колоколами и большими курантами, которые были сделаны во Франции. Мессы проводятся по субботам и воскресеньям в 05:00 утра и 16:30 вечера.
Обязательно посетите Океанологический Институт, во время экскурсии вы увидите огромный аквариум Чи Нгуени и музей, где представлены все виды морской фауны, населяющей здешнее море.
Мыс Чонг расположен среди песчаных дюн около рыбацкой деревни Ку Лао, в трех с половиной километрах от центра города. Кажется, будто чья-то гигантская рука причудливо нагромоздила обломки мраморных скал друг на друга. Они образуют небольшую бухту. Нагромождения скал на мраморном фундаменте образуют естественный волнорез.
Залив Ван Фонг В пятидесяти километрах от Ньячанга расположен 18-ти километровый пляж. Белые песчаные дюны этого пляжа очень красивые. Здесь туристам предлагают всевозможные виды развлечений на воде: дайвинг, водные виды спорта, прогулка на яхте.
Горячие источники Тхап БаГорячие источники Тхап Ба расположены в живописной эвкалиптовой роще в 7 км от курортного центра Ньячанг. Всем, кто выбирает отдых на одном из лучших курортов Юго-Восточной Азии Ньячанг, предоставляется великолепная возможность совместить его с лечением методами традиционной восточной медицины и увлекательными экскурсиями. Горячая вода отлично снимают напряженность и усталость. Здесь вам предложат разные процедуры, но наибольшей популярностью пользуются грязевые ванны. Вода источников богата хлоридом и полезна при целом ряде заболеваний.
Туристический центр представляет набор оздоровительных услуг, использующих натуральные природные компоненты, такие, как минеральная вода, лечебная глина и традиционные методы восточной медицины: точечный массаж, сауна на травах, ароматерапия и т.п..
КЛИМАТ
Ньячанг относится к южному климатическому району, отличающимся типичным мягким тропическим климатом. Здесь солнце светит десять месяцев в году, среднегодовая температура составляет 26-27° С. Осадков здесь выпадает меньше, чем в других регионах страны, этому региону не угрожают ни ураганы, ни штормы, поскольку он надежно защищен горами Чыонг Шон и перевалом Ка. Сухой сезон здесь длится с июня по сентябрь. Октябрь самый дождливый месяц в году.
КАК ДОБРАТЬСЯ
Самолет: время в полете из Хошимина - 1 час, из Ханоя – 1 час 40 минут, из Дананга 1 час,
Аэропорт Камрань – 35 км до центра города
5 Star Express поезд Хошимин - Ньячанг
ЗЫ: есть еще много всего интересного, я рассказала о самом-самом. Нам еще запомнилось путешествие на остров обезьян, я в своем отчете подробно описала эту экскурсию. Ну и ДАЙВИНГ конечно же :love:
super.yulia
24.02.2010, 15:12
Пожалуйста, вид с возвышенности на бухту, где стоит Винперл:
Ух....красота....так хочеться опять туда:love:
Ольга и девочки, у меня возникли вопросы, если можно :)
Вы написали про Нья-Чанг:
>Вдоль побережья тянется череда живописных островов и коралловых рифов, куда можно совершить круиз на прогулочной яхте, насладиться изумительной красотой подводного мира, нырнув с аквалангом в кристально чистую воду, увидите пещеры, где морские ласточки вьют гнезда…<
Это то, о чем пишут в рассказах как "экскурсия на 4 острова"?
Есть ли смысл брать экскурсию тем, кто не ныряет, почти не плавает (чтобы не просидеть на корабле, ожидая тех, кто все это умеет)? Или таким, как мы, предлагается другая программа на острова?
---
Почитала на форуме Винского, что еще рядом с Нья-Чангом есть местечко Доклет (Зоклет). Это Залив Ван Фонг? Или что-то другое?
Там есть гостиницы? Отзыв хороший, только про инфраструктуру пишут-кафе в 2 часа закрываются, нет нормальных лежаков, пляж неухоженный.
---
Не были ли Вы с детьми на грязях в Нья-Чанге? :) Хотелось бы туда попасть, но интересно ли там будет ребенку? :)
---
Расскажите, пожалуйста, про Сапу :) и как до нее добираться.
---
Ольга, Вы в своем рассказе писали, что меняли обратный вылет из-за того, что решили остаться еще на месяц. Что билет был с отрытой датой. А что это такое-открытая дата? :008:
Ведь если покупаешь билет на сайте, нужно указать точные даты.
P.S.: А у 5starexpress ссылка так и не работает :(
Спасибо заранее! :)
super.yulia
25.02.2010, 15:36
Saule ,мы были на 3-х островах за одну поездку:олени и страусы,орхидеи, и обезьяны.поездка оч.понравилась.Думаю,что ребёнку тоже понравиться!фотки у меня в отчёте есть.можно поехать самим,хоть на 1 остров,хоть на несколько.до пристани доехать на такси ,а там выбирать различные варианты поездок....мы ездили с ребятами русскими,кот.там живут...я с ними по инету списалась.они нас встретили у пристани Винперла и сопровождали всю поездку.это удовольствие нас обошлось в 50$ на двоих(3 острова,такси до пристани,обед на острове,ну и так нас развлекали)
На грязи ездили сами,тоже оч.понравилось!!!насчёт ребёнка не знаю....покажите ему фотки(например в моём отчёте)-может заинтересуеться....
Saule ,мы были на 3-х островах за одну поездку:олени и страусы,орхидеи, и обезьяны.поездка оч.понравилась.Думаю,что ребёнку тоже понравиться!фотки у меня в отчёте есть.можно поехать самим,хоть на 1 остров,хоть на несколько.до пристани доехать на такси ,а там выбирать различные варианты поездок....мы ездили с ребятами русскими,кот.там живут...я с ними по инету списалась.они нас встретили у пристани Винперла и сопровождали всю поездку.это удовольствие нас обошлось в 50$ на двоих(3 острова,такси до пристани,обед на острове,ну и так нас развлекали)
На грязи ездили сами,тоже оч.понравилось!!!насчёт ребёнка не знаю....покажите ему фотки(например в моём отчёте)-может заинтересуеться....
Юлия, спасибо за ответ :)
Наверное, у меня в голове еще не все толком уложилось, потому что я помню про страусов, обезьян и т.д., но не уложила в голове, что это именно поездки на те острова. Наверное, рассказы с форума Винского сбили, где говорится именно про ныряние и плавание :).
А контакты ребят русских можно? :)
Ребенок смотрел все фотки во всех рассказах :), в грязи-то он поваляться может и любит, а вот массаж...нет ли там детской площадки, чтобы детям было чем заняться, пока родители расслабляются под массажем? :)
super.yulia
25.02.2010, 17:11
Юлия, спасибо за ответ :)
Наверное, у меня в голове еще не все толком уложилось, потому что я помню про страусов, обезьян и т.д., но не уложила в голове, что это именно поездки на те острова. Наверное, рассказы с форума Винского сбили, где говорится именно про ныряние и плавание :).
А контакты ребят русских можно? :)
Ребенок смотрел все фотки во всех рассказах :), в грязи-то он поваляться может и любит, а вот массаж...нет ли там детской площадки, чтобы детям было чем заняться, пока родители расслабляются под массажем? :)
Лично я форум Винского не люблю...мне кажеться,что там инфа больше для продвинутых туристов,с хорошим знанием иностранных языков...я себя к таким не отношу:))мне больше по душе сайт отзыв.ру....именно там я черпала всю инфу и знакомилась с людьми ,кот.живут во Вьетнаме.В нячанге общалась с Андреем (ник Мистер КО)и Аней.Написала ему-он дал свой тел.в Нячанге,я позвонила из отеля,спросила,что они могут предложить и цены.в итоге мы съездили с ними в Далат(60$с чел с обедом),не скажу,что мне оч.понравилось...они больше были как сопровождающие,чем гиды...и на острова с ними съездили(25 с чел.с обедом)-тут рассказывать особо не надо было-поэтому поездка прошла на ура!!!!
так же они предлагали прогулку по реке(10$ чел),но у нас не получилось....а ребята,кот.с ними ездили сказали,что лучше чем по Меконгу....
сейчас тел.найти не могу...вечером ещё посмотрю...или сами попробуйте его поискать на отзыв.ру.
Хотя я думаю,что ОЛЯ Вам тоже может порекомендовать русскоговорящих ребят.
Есть ли детская площадка в комплексе горячих источников-я не помню...
вот их сайт(правда у меня почему то русский яз.не открылся),может там какая то инфа будет...
http://www.thapbahotspring.com.vn/index.php?ha=album
зы:везунчики вы,у вас ещё всё впереди!!!!тоже во Вьетнам хочеться опять:)
зы:везунчики вы,у вас ещё всё впереди!!!!тоже во Вьетнам хочеться опять:)
Я очень на это надеюсь :)
Спасибо за информацию!
А сайт грязей ни на каковском, кроме вьетнамского, не открывается :)
Девочки, а был ли кто-то из вас в Болгарии? :)) (хороший вопрос в топике про Вьетнам :)) )
Мне вот мнится, что отдых во Вьетнаме это то же самое, что в Болгарии (я имею в виду, сервис, ведь соц.страна).
Только все в экзотике :)
super.yulia
25.02.2010, 18:01
Я очень на это надеюсь :)
Спасибо за информацию!
А сайт грязей ни на каковском, кроме вьетнамского, не открывается :)
Девочки, а был ли кто-то из вас в Болгарии? :)) (хороший вопрос в топике про Вьетнам :)) )
Мне вот мнится, что отдых во Вьетнаме это то же самое, что в Болгарии (я имею в виду, сервис, ведь соц.страна).
Только все в экзотике :)
Я в Болгарии была 2 раза.Ничего общего с Вьетнамом нет!!!И море другое и обслуживание во Вьете намного лучше и еда-фрукты интереснее и красивее вокруг.....они ж хоть и позиционируют себя как социалистическую страну-но сейчас очень быстро развиваються....при этом очень хорошее отношение к русским,многие учились в СССР,мы воспользовались услугами 2-х гидов в Сайгоне,один учился в Москве,другой в Питере.
ЗЫ:вот их телефоны у меня сохранились..а тел.Андрея и Ани я не нашла,но их знает русская девочка на ресепшн в Винперле,Оля(я для Ани оставляла у неё пакет с сим.картой для телефона,Аня давала попользоваться для связи с ними).
Савчатина
25.02.2010, 20:11
И я была в Болгарии :) В Албене достаточно долго жила, три года назад-ничего общего, это точно :)))))))
Ой, ну и хорошо, вы меня успокоили, девочки :)
Теперь вот начиталась про крохотных медуз, которые доставляют много хлопот "группе риска"...шож такое-то?
Кто-нибудь сталкивал с таким?
Ольга, а на другие вопросы на предыдущей странице ответите? :flower:
Виливонка
26.02.2010, 00:09
Савчатина, а можете порекомендовать лучшие отели в Муй Не? Я уже запуталась... Хочется полного релакса и отличного сервиса. Сэкономить цели нет. Буду признательна!!! :flower::flower:
Виливонка
26.02.2010, 14:47
Приглянулся Terracota. Хорош ли он? :009:
И я была в Болгарии :) В Албене достаточно долго жила, три года назад-ничего общего, это точно :)))))))
Это точно, сама была на Золотых Песках и Солнечном берегу, Болгария рядом со Вьетнамом не стоит.
НЕЕЕЕЕ, в Терракоту не надо! Там полно русских, сервис не очень, релакса точно не получится! Вам нужен Чам Виллас, Бон Бин, Сеа Лион, можно еще пару назвать попроще! Но не Терракота, если не хотите драки по вечерам лицезреть, и одну русскую ругань.
Girlfrend
28.02.2010, 00:31
Девочки, прочитала ваш топик и сразу захотелось во Въетнам, раньше даже и не рассматривала эту страну для отдыха, а оказалось зря) Собираемся с мужем в отпуск на 2 недели во второй половине Мая.Посоветуйте куда лучше в это время поехать, чтобы дождей поменьше (прочитала, что вроде в Мае начинается сезон дождей как и в Тае).Как насчет Нья Чанга? и отель посоветуйте пжл)
Савчатина
28.02.2010, 00:39
Приглянулся Terracota. Хорош ли он? :009:
Вообще, не соглашусь с категоричностью ТАРМИР :)) Я была в этом отеле несколько раз, когда жила во Вьетнаме. Очень симпатичный, уютный отельчик, с шикарной территорией и бассейнм с морской водой (мы туда с детками плескаться любили приходить) и в тот период, когда я там бывала (с марта по июнь) большого количества "русского быдла" не наблюдалось :)) Мне вообе очень с этим делом повезло, я с такими личностями за ве время жизни во Вьете, не сталкивалась. Думаю- очень удачный "сезон" попался.
Про Сеа-Лион Олеся может рассказать- она там жила. Новый отель, чистенький, аккуратненький. Номера уютные. Территория хорошая. Олесь, что там на счет "русского быдла" было н Новый Год?
Я нежно люблю Свисс-Вилладж, но опять же-отель ориентирован на русских :))))))
Чам Виллас хороший выбор, согласна-но он немного дороже :)
Мне еще из этой ценовой категории нравится Бамбу Вилладж и Панданус ресорт,та такая шикарная территория! И пляж у отеля отличный, но он не в центре Муйновки...
Савчатина
28.02.2010, 00:48
Девочки, прочитала ваш топик и сразу захотелось во Въетнам, раньше даже и не рассматривала эту страну для отдыха, а оказалось зря) Собираемся с мужем в отпуск на 2 недели во второй половине Мая.Посоветуйте куда лучше в это время поехать, чтобы дождей поменьше (прочитала, что вроде в Мае начинается сезон дождей как и в Тае).Как насчет Нья Чанга? и отель посоветуйте пжл)
А в какой ценовой категории отели советовать? Про сезон дождей во Вьетнаме много удже писали. Повторюсь. Тайланде все на много суровее по сравнению с Вьетнамом. Но и что касается Тая-полно поклоников именно сезона дождей. Вы не думайте, что сезон дождей, это как в фильме "Форест Гам", "И тут полил дождь и не прекращался 4 мсяца" :)):)):))
Я была в сезон дождей :))))))))))) все отлично во Вьетнаме. Это в Горах, в джунглях проливные, а на побережье-это наоборот, свежесть и радость-минут на 30 максимум :)))))))
Про Сеа-Лион Олеся может рассказать- она там жила. Новый отель, чистенький, аккуратненький. Номера уютные. Территория хорошая. Олесь, что там на счет "русского быдла" было н Новый Год?
Я нежно люблю Свисс-Вилладж, но опять же-отель ориентирован на русских :))))))
Чам Виллас хороший выбор, согласна-но он немного дороже :)
Мне еще из этой ценовой категории нравится Бамбу Вилладж и Панданус ресорт,та такая шикарная территория! И пляж у отеля отличный, но он не в центре Муйновки...
Мы тоже с мужем "попутешествовали" по отелям, территории все небольшие, и кстати, на наше удивление здорово отличаются.
У нас был кокосовый "сад", в Бумбу больше цветник, кустики. Терракота мне кстати очень понравился, мы изначально именно в этот отель хотели ехать, но он на стопе был.
Я лично ни с каким "Русским быдла" не сталкивалась, в умат пьяных и с ором из мата не видела.
Шепотом, в нашем отеле, такое ощущения главные алкоголики, это мы и были :046::046::046:, после рестика, обязательно с бутылочкой вина у бассейна посиживали, купались до 12.00-1.00 ночи:014:. Ни разу к нам претензий не было :046:
Если брать отель Си Лион, в котором мы были, я бы посоветовала брать номер, именно как у нас с видом на бассейн, очень удачное расположение. И если взять с видом на сад, можно получить вид на дорогу, а с видом на море - получить боковой вид, а на 1 этаже, где терассы, ваще никакого вида не будет на море, просто мы были в таких номерах.:008: И корпус, который у моря, там туристы жаловались на комаров, правда к ним по первому кличу прибегали с ресепшена, и чем-то брызгали номер.
У нас такой проблемы не было :support:, вид был на бассейн и сквозь пальмы видно было море. Одинаковая удаленность от ресепшена и от ресторана. мы очень довольны остались. В моем отчете есть фотки номера, и территории отеля.:flower:
Савчатина
28.02.2010, 01:22
Ольга и девочки, у меня возникли вопросы, если можно :)
Вы написали про Нья-Чанг:
>Вдоль побережья тянется череда живописных островов и коралловых рифов, куда можно совершить круиз на прогулочной яхте, насладиться изумительной красотой подводного мира, нырнув с аквалангом в кристально чистую воду, увидите пещеры, где морские ласточки вьют гнезда…<
нет, не имеет смысла... с ребенком не интересно. Если только просто поплавать с маской, тогда да :) Но основная фишка подобных экскурсий-это дайвинг, и все что с ним связано :)
Почитала на форуме Винского, что еще рядом с Нья-Чангом есть местечко Доклет (Зоклет). Это Залив Ван Фонг? Или что-то другое?
Там есть гостиницы? Отзыв хороший, только про инфраструктуру пишут-кафе в 2 часа закрываются, нет нормальных лежаков, пляж неухоженный.
примерно в 50 километрах от Нячанга в бухте Ванфонг, провинция Доклет находится :) Там есть только один, по большому счету, достойный внимания ресорт White Sand Doclet Resort & SPA 5 звезд.
Не были ли Вы с детьми на грязях в Нья-Чанге? :) Хотелось бы туда попасть, но интересно ли там будет ребенку? :)
да, была :) Дети были в восторге- такая УНИКАЛЬНАЯ возможность поваляться в грязи :080: ни один ребенок не останется равнодушным :)))))))
Ольга, Вы в своем рассказе писали, что меняли обратный вылет из-за того, что решили остаться еще на месяц. Что билет был с отрытой датой. А что это такое-открытая дата? :008:
Ведь если покупаешь билет на сайте, нужно указать точные даты.
:)
Я покупала билет с открытой датой в течение 6-ти месяцев :)) Тоесть, там стояла дата возвращения, но еще 3 месяца я могла ее "двигать". У Вьетнамских авиалиний много дополнительных услуг замечательных. Можно, к примеру-купить билет Москва-Ханой, а обратно из Сайгона в Москву (очень удобно для тех, кто путешествует с севера на юг или наоборот)
Савчатина
28.02.2010, 01:23
Олеся! Спасибо! Ты моя первая помощница:love::flower:
Girlfrend
28.02.2010, 01:25
А в какой ценовой категории отели советовать? Про сезон дождей во Вьетнаме много удже писали. Повторюсь. Тайланде все на много суровее по сравнению с Вьетнамом. Но и что касается Тая-полно поклоников именно сезона дождей. Вы не думайте, что сезон дождей, это как в фильме "Форест Гам", "И тут полил дождь и не прекращался 4 мсяца" :)):)):))
Я была в сезон дождей :))))))))))) все отлично во Вьетнаме. Это в Горах, в джунглях проливные, а на побережье-это наоборот, свежесть и радость-минут на 30 максимум :)))))))
Возможно ли уложиться до 100 тыс.руб? можно ни 14 дней, а к примеру дней 10, хотелось бы 4* с завтраками?
Савчатина
28.02.2010, 01:26
---
Расскажите, пожалуйста, про Сапу :) и как до нее добираться.
---
Спасибо заранее! :)
Рассказываю:
ШАПА :love:
Цель путешествия настоящих ценителей девственной красоты горных ландшафтов горный курорт Шапа расположился на высоте 1500 м в 380 км к северо-западу от Ханоя. Горы, окружающие эту местность покрыты зарослями бамбука, соснами, абрикосовыми и мандариновыми деревьями, усыпанными плодами. Заботливые руки крестьян добавили в эту смесь тропических и среднеширотных растений рисовые поля.
Рис выращивают прямо на склонах гор, располагая маленькие, отвоеванные у камней участки земли ступенями.
Ни один горный курорт страны не может соперничать с ним!
Сам древний город Шапа был обнаружен в еще XIX веке французскими колониалистами, которые, оценив мягкость климата и красоту природных ландшафтов, выбрали Шапу городом для проведения своего летнего досуга, дополнив городской архитектурный комплекс постройками в колониальном французском стиле.
Местные жители, не утратив, своей национальной самобытности, и по сей день чтят свои традиции и обычаи: посещение рынка в Шапе одно из самых ярких моментов путешествия. Здесь происходит не только торговля и обмен товарами, но и проводятся национальные праздники и фестивали. Один раз в году в определенный день местная молодежь из племени красных зао в национальных костюмах собираются здесь в надежде встретить свою любовь.
Любителям пеших прогулок по горам в окрестностях Шапы предоставляются практически неограниченные возможности; уединенные долины, скрытые от мира деревни, хижины, затерянные в горах. Не менее интересно познакомиться с жизнью и бытом горных племен – черных хмонгов и красных зао и дзау. Вокруг Шапы расположено множество деревень хмонгов проживающих в деревянных и бамбуковых хижинах. Наиболее популярная из них деревня Каткат в долине Мыонгхоа (3 км от города). Чуть ниже деревни находится Серебряный водопад, заслуживающий внимания, остановка у Моста Ротанговой пальмы. Среди других деревень наиболее интересна деревня Таван, где живут зао и и дзау. Гостеприимные жители обступают туристов и разводят по домам, показывая свой быт. Небольшая сумма денег, оставленная хозяевам, или купленные вещи (одежда, покрывала, серебряные изделия) будут хорошим подспорьем для небогатых семей. Многие туристические программы предусматривают ночь в деревне Таван.
11-километровая дорога по долине Мыонгхоа одна из самых красивых в этом регионе. Вы будете любоваться великолепными пейзажами, не страдая от изнурительной жары.
КЛИМАТ
Лучшее время для поездки в Шапу весна, когда природа, освобождается от зимних дождей и туманов и осыпает цветочным ковром зеленые склоны гор. Бурная весна плавно перетекает в лето, которое дарит земледельцам щедрый урожай фруктов. Летом здесь тепло и свежо. Зимой, когда пик Фаншипана покрыт снегом, в Шапе температура не падает ниже +5C.
КАК ДОБРАТЬСЯ
Из Ханоя на поезде –9 часов (380 км)
Лаокай – 35 км (автобус, время в пути 1 час).
Я покупала билет с открытой датой в течение 6-ти месяцев :)) Тоесть, там стояла дата возвращения, но еще 3 месяца я могла ее "двигать". У Вьетнамских авиалиний много дополнительных услуг замечательных. Можно, к примеру-купить билет Москва-Ханой, а обратно из Сайгона в Москву (очень удобно для тех, кто путешествует с севера на юг или наоборот)
Я так и собираюсь сделать, уже решила. Так как внутренние перелеты будут, и Меконг говорит, что вкупе будут скидки.
А про 4 месяца дождей в "Форресте Гампе"-как раз вчера пересматривала в сотый раз :)) свой любимый фильм и подумала-вот брешут американцы про 4 месяца все-таки или нет :))
Рассказываю:
ШАПА :love:
Да, это уже в обязательном пункте нашей программы :)
Начиталась за эти дни форум Винского (оказывается, я не там раньше черпала инфу-в Путушествиях тусовалась, где всего 20 отзывов. А надо было на форму по Вьетнаму идти, вот уж там раздолье :) ).
Возможно ли уложиться до 100 тыс.руб? можно ни 14 дней, а к примеру дней 10, хотелось бы 4* с завтраками?
Мы с мужем просчитывали как раз на май месяц на двоих на 15 дней в муй Нэ, и могу сказать, что в 100 000 можно уложиться и ЛЕГКО!!!! Но, многое будет зависить, по какой цене вы "отхватите" билеты, чем раньше бронировать, тем лучше, мы на конец декабря брали билеты в сентябре.
И еще, т.к. там по большенству мнений считается это время не сезон (хотя могу сказать, Вьетнамцы и русские, проживающие во Вьетнаме, не понимают, что в нашем понятие не сезон:046:, дождик в 30 минут, который может пройти ночью? А может вообще не пойти?:005:), то ценник и на отели, и на билеты, и на еду в ресторане падает, при чем не плохо:support:.
Савчатина
28.02.2010, 01:38
Да, вполне возможно :) Вот смотрите, как пример:
11.03.10 23.03.10 13 Фантиет Seahorse Resort 4* (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al24693/?_mode=137) BB (завтрак) DBL стандартный однокомнатный номер 101 411 руб. 3376 $
Girlfrend
28.02.2010, 14:22
Да вчера смотрела, приглянулся этот отель Seahorse Resort4*, и также понравился отель про который вы писали выше Свисс Виладж)! Теперь нужно мужа уговорить))) Вчера говорю ему давай во Въетнам поедем отдыхать, на что он очень удивился, он также как и я не рассматривал эту страну для отдыха)
в "Сихорсе" ВКУСНО-ВКУСНО КОРМЯТ!!!!
Девочки, привет Вам большой-большой из Вьетнама - уже из Фанранга!!!! Послезавтра едем на экскурсию по Фанрангу и окрестностям на целый день! Напишу попозже, чувствуем себя здесь как люди с другой планеты - здесь европейцев можно по пальцам на одной руке пересчитать!
в "Сихорсе" ВКУСНО-ВКУСНО КОРМЯТ!!!!
Девочки, привет Вам большой-большой из Вьетнама - уже из Фанранга!!!! Послезавтра едем на экскурсию по Фанрангу и окрестностям на целый день! Напишу попозже, чувствуем себя здесь как люди с другой планеты - здесь европейцев можно по пальцам на одной руке пересчитать!
Расскажите, пожалуйста, про этот 5star express, а то у них сайт не работает. Как он, что со стоимостью, вдруг со стоимостью авиабилетов сопоставимо, раз 5* :))
Расскажите, пожалуйста, про этот 5star express, а то у них сайт не работает. Как он, что со стоимостью, вдруг со стоимостью авиабилетов сопоставимо, раз 5* :))
Про 5 стар не подскажу, нигде на билетах не было это указано, но покупали мы на самый лучший поезд ( без остановок из Сайгона в Ньячанг), но не стоит ждать от Вьетнамских поездов много, как мне муж сказал, так как сам вагон уже ( у Вьетнамцев узкоколейка), проход вдоль купе очень узкий, внутри все под дерево, большой ЖК-экран, НО - спальные места короткие ( муж 1,86 м ростом совсем в длину не уместился, а мне ростом 1,58 - тик-в -тик)! И цена, если честно, то такая же, как на самолет из Ньячанга до Сайгона или обратно - 110$ на четверых ( для интереса, Вьетнамские авиалинии из Сайгона до Ньячанга нам бы встали в 115$). Так что один раз можно посмотреть, что такое поезд и ВСЕ!!! БОЛЬШУЩИЙ МИНУС - это кондиционеры в купе, которые так работают, что мы замерзли через 15 мин их работы, вьетнамцы все в поезде кашляют. Но мы запаслись по совету скотчем и заклеили кондиционер полностью!
Про 5 стар не подскажу, нигде на билетах не было это указано, но покупали мы на самый лучший поезд ( без остановок из Сайгона в Ньячанг), но не стоит ждать от Вьетнамских поездов много, как мне муж сказал, так как сам вагон уже ( у Вьетнамцев узкоколейка), проход вдоль купе очень узкий, внутри все под дерево, большой ЖК-экран, НО - спальные места короткие ( муж 1,86 м ростом совсем в длину не уместился, а мне ростом 1,58 - тик-в -тик)! И цена, если честно, то такая же, как на самолет из Ньячанга до Сайгона или обратно - 110$ на четверых ( для интереса, Вьетнамские авиалинии из Сайгона до Ньячанга нам бы встали в 115$). Так что один раз можно посмотреть, что такое поезд и ВСЕ!!! БОЛЬШУЩИЙ МИНУС - это кондиционеры в купе, которые так работают, что мы замерзли через 15 мин их работы, вьетнамцы все в поезде кашляют. Но мы запаслись по совету скотчем и заклеили кондиционер полностью!
Наши люди нигде не пропадут :)) (я про скотч).
Спасибо за рассказ про поезд, познавательно, однако!
Виливонка
01.03.2010, 15:24
Друзья!!! Понимаю, что достала с отелями уже, но помогите, пожалуйста, определиться между Cham Villas и Sea Horse... В какой всё-таки из этих отелей податься? Какой лучше? Я в тупике! :091::091::091::091: Тармир!! Савчатина!!! Девочки, не оставьте без ответа! :091::091::091::091::091:
Girlfrend
01.03.2010, 15:49
Мне тоже эти 2 отелы понравились! в Sea Horse ТАРМИР написала корямт вкусно вкусно)
Савчатина
01.03.2010, 20:46
здесь скорее надо выбирать из собственных предпочтений. Плюс, бюджета: Чам Виллас дороже :)
Что касается кухни, вы не будете все время сидеть в отеле и есть только там :) Тем более, что в стоимость отеля входят только завтраки-а они во всех отелях достаточно стандартные :)
Чем хороша ЮВА- есть где разгуляться по ресторанам ;)
:flower:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а реально ли тур нормальный найти тысяч так за 25??? :008: ну плюс минус? или все же с таким бюджетом и не соваться.. а как всегда в Египет?:005:
Мы не привередливые. отель самый простенький подойдет... нам бы к морю.. ну и посмотреть страну хоть чуточку :091:
планируем отдыхать в мае.
Заранее спасибо ... надеюсь не закидают ТОМАТАМИ :010:
ой...... это цены на сайтах без авиаперелета......... я лох =(
пошла копить деньги :010:
Виливонка
01.03.2010, 23:23
здесь скорее надо выбирать из собственных предпочтений. Плюс, бюджета: Чам Виллас дороже :)
Списалась с Чам Виллас - бунгало у моря 145 долларов. Склоняюсь пока к нему: тишины хочется...
Савчатина
02.03.2010, 00:54
на какие числа? ;)
Виливонка
02.03.2010, 09:23
на какие числа? ;)
улетаем-то 19 мая, а отпутешествовав в Ханое, Сайгоне и Камбодже, в Муй не будем с 27.05 по 06.06 :080:
Сихорз по дешевле намного, чем Чам. Про еду я имела ввиду завтраки - они в Сихорзе разнообразнее и горячее всегда есть - первое и второе ( это к тому, что есть люди, любящие плотненько позавтракать). Территория у Сихорза больше, у Чама намного меньше, но зеленая и очень красивая!
В общем напишу свое мнение - Чам больше подходит для релакса, тишины и покоя ( отдельный домик - это плюс). В Сихорзе пошумнее и повеселее, народу больше, так как в Чам всего 13 домиков ( хозяин Немец, женатый на красивой Вьетнамке).
Савчатина
04.03.2010, 20:18
улетаем-то 19 мая, а отпутешествовав в Ханое, Сайгоне и Камбодже, в Муй не будем с 27.05 по 06.06 :080:
Торгуйтесь!!! :ded:
у них такие цены на май (100%) 15 May'10 - 30 Sep'10, за дабл:
Beach Front Villa (rate for staying 14 nights&up) 99
Beach Front Villa (rate for staying 7-13 nights) 104
Виливонка
04.03.2010, 21:01
Торгуйтесь!!! :ded:
у них такие цены на май (100%) 15 May'10 - 30 Sep'10, за дабл:
Beach Front Villa (rate for staying 14 nights&up) 99
Beach Front Villa (rate for staying 7-13 nights) 104
Ольга, а как правильно торговаться с вьетнамцами по эл. почте? :008::008: Нет, уважаемые, готовы заплатить не эту сумму, а вот эту? Научите, плиз!!! :008::008:
Савчатина
06.03.2010, 00:34
рассказываю схему :)) Пишите, что знаете о том, что настоящая цена на данный период такая,а не та, что вам предлагают. Далее делаете вид, что "уходите" к конкурентам. Мол, рассматриваете другие отели. Все-они ваши :) Закон торга.
На самом деле, вы поймите одну простую аксиому. Сам отель изначально цену дает дороже, чем она есть на самом деле. И еще. Существует целая куча фирм-посредников, у которых цена существенно ниже, зе счет того, что у них есть свои договоренности с отелями. Поло крупных операторов, что к примеру, выкупают часть номеров и продают их значительно дешевле.
Обращайтесь :flower:
Может быть, кому-то пригодится ( так как здесь не видела об этом инфо), что в Далате полностью осушили озеро в центре, работы еще будут продолжаться 10 месяцев, Далат, безусловно, на это время потерял часть своей привлекательности и красоты без озера, но зато через год озеро будет снова чистым и красивым ( вьетнамцы осушили озеро, чтобы почистить дно). Мы только что из Далата - были там 3 дня!
И еще - мы были в Фанранге 6 дней - понравилось все! Тишина, Красоты, Достопримечательности, а Залив Винь Хи - это вообще НЕЧТО КРАСИВУЩЕЕ, не передать словами! Кораллы, прозрачная-прозрачная вода, скалы, цветные рыбки!
Виливонка
09.03.2010, 10:28
рассказываю схему :)) Пишите, что знаете о том, что настоящая цена на данный период такая,а не та, что вам предлагают. Далее делаете вид, что "уходите" к конкурентам. Мол, рассматриваете другие отели. Все-они ваши :) Закон торга.
На самом деле, вы поймите одну простую аксиому. Сам отель изначально цену дает дороже, чем она есть на самом деле. И еще. Существует целая куча фирм-посредников, у которых цена существенно ниже, зе счет того, что у них есть свои договоренности с отелями. Поло крупных операторов, что к примеру, выкупают часть номеров и продают их значительно дешевле.
Обращайтесь :flower:
Написала Вам в личку.
Абалдеть!!!!...столько полезной и, главное, позитивной инфы!!!!
ОГРОМНОЕ спасибо автору и сооавторам:)
Коллега по работе рекомендовала Винперл - начал изучать, читать про Вьетнам, заинтересовалась, т.к. раньше не рассматривала Азию для отдыха. Да простят заинтересованные, брезгливость какая то постоянно была в отношении этих стран:008:
Наткнулась на эту тему и понеслась - читаю и перечитываю...
Основное нежелание ехать в этот регион - это морепродукты, ощущение, что кроме "этих гадов морских" там и есть нечего:)
пару-тройку вопросов, про еду, в основном, задам:) :
мясо в европейском приготовлении там реально поесть (ну хоть рпару раз в неделю) ?
про фрукты много здесь читала, но вопрос - клубника, черешня, виноград - там это есть?
зы: отчёты суперские:support:
Коллега по работе рекомендовала Винперл - начал изучать, читать про Вьетнам, заинтересовалась, т.к. раньше не рассматривала Азию для отдыха. Да простят заинтересованные, брезгливость какая то постоянно была в отношении этих стран:008:
Наткнулась на эту тему и понеслась - читаю и перечитываю, выношу мозг мужу о поездке в мае:046:...сопротивляться рьяно перестал, но ещё и не сказал твёрдого ДА:)) Работаю в этом направлении:)
Основное нежелание мужа ехать в этот регион - это морепродукты, он считает, что кроме "этих гадов морских" там и есть нечего (рыбу ест, не спорит:) )...Задал мне кучу вопросов, про еду, в основном, переадресовываю сюдЫ:) :
мясо в европейском приготовлении там реально поесть (ну хоть рпару раз в неделю) ?
про фрукты много здесь читала, но у него вопрос - клубника, черешня, виноград - там это есть?
Не судите строго, я очень хочу во Вьетнам, мне нужно мужа уговорить, поэтому все эти глупости здесь и спрашиваю:))
Неделю назад вернулась с мужем из Винперла, отелем остались очень довольны.
Помимо морепродуктов давали ягненка, кролика, утку и все в этом духе.Т.е.несколько видов мяса в обед/ужин присутствовали. Каждый вечер на улице готовили барбекю из мяса, курицы, в иные дни что-то готовили из морепродуктов.
На улице черешню ни разу не видела. Только красный виноград и клубника(но местные говорят, что она не вкусная, сама не пробовала). А в Винперле постоянно давали ананасы, арбузы, дыни, папайю, маракуйю;)
Основное нежелание мужа ехать в этот регион - это морепродукты, он считает, что кроме "этих гадов морских" там и есть нечего (рыбу ест, не спорит:) )...Задал мне кучу вопросов, про еду, в основном, переадресовываю сюдЫ:) :
про фрукты много здесь читала, но у него вопрос - клубника, черешня, виноград - там это есть?
Не судите строго, я очень хочу во Вьетнам, мне нужно мужа уговорить, поэтому все эти глупости здесь и спрашиваю:))
Мы зимой отдыхали в Винперл, потом перехали в муй Нэ, жили в отеле Си Леон.
С мясом там проблем НЕТ!!! В Винперле давали на любой вкус, и целиком запеченные молодые поросята, индейка запеченная, баранина, говядина, кура. В ресторанах пробывали мясо крокодила и страуса. Можно и Змей покушать, тоже мясо:)) Рестораны на любой вкус!!!!
Черешню тоже не видела, остальных фруктов хоть отбавляй и очень дешево!!!
Вот фруктовая лавка, которы на каждом шагу там:))
http://s60.radikal.ru/i169/1003/4e/b7a662863cfc.jpg (http://www.radikal.ru)
MAKSIBON
11.03.2010, 19:22
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, собираемся поехать отдохнуть во Вьетнам с ребенком (3 года), и не можем определится с местом: Фантхиет, Начанг или о. Фукок.
Фантхиет смущают волны,т.к. ребенок к сожалению не любит волн :(, плюс смущает трансфер 4 часа. По о. Фукок мало информации, Начанг получается дороже всего. Подскажите куда лучше поехать? Заранее спасибо за любую инфу!
Girlfrend
11.03.2010, 19:34
Наткнулась на эту тему и понеслась - читаю и перечитываю, выношу мозг мужу о поездке в мае:046:...сопротивляться рьяно перестал, но ещё и не сказал твёрдого ДА:)) Работаю в этом направлении:)
Аналогичная ситуация))) Мужа пытаюсь уговорить, заболела Въетнамом после этого топика. Тоже собираемся в мае)))СПАСИБО за такой полезный и обалденный топик!!!:flower:
Савчатина
11.03.2010, 19:37
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, собираемся поехать отдохнуть во Вьетнам с ребенком (3 года), и не можем определится с местом: Фантхиет, Начанг или о. Фукок.
Фантхиет смущают волны,т.к. ребенок к сожалению не любит волн :(, плюс смущает трансфер 4 часа. По о. Фукок мало информации, Начанг получается дороже всего. Подскажите куда лучше поехать? Заранее спасибо за любую инфу!
В мае самое время для Фукуокка :) С ребенком там можно выбрать отель по вкусу.
Чуть попозже повешу информацию об этом замечетельном острове. Или еще, как вариант- можно рассмотреть курортное местечко Фанранг.
В Нья-Чанге, помимо Винперла с ребенком есть еще пара отелей, где свой пляж и куча развлекушек, но они еще дороже.
Все зависит от бюджета :flower:
MAKSIBON
11.03.2010, 21:21
Спасибо! А если брать время поездки не май, а апрель? И будем ждать инфо по о. Фукок. Я тоже к нему больше склоняюсь. В Начанге Винперл я не рассматривала, т.к. мы больше склоняемся к небольшим отелям, бунгального типа.
Савчатина
11.03.2010, 21:27
апрель-идеальное время для всего побережья Вьетнама. Считается, что это лучший месяц для посещения этой страны.
Савчатина
11.03.2010, 21:37
ФУКУОК
Райский уголок, необыкновенной красоты остров Фукуок в Сиамском заливе, стремительно становится одним из наиболее популярных мест отдыха во Вьетнаме. Длина острова с севера на юг составляет 45 км, это крупнейший прибрежный остров Вьетнама, по площади равный Сингапуру.
Самой природой здесь создано все для сказочного отдыха: роскошные бархатистые пляжи из белого песка, заросшие кокосовыми пальмами девственные тропические леса, богатейший подводный мир и коралловые рифы, кристально чистая вода, множество гор и возвышенностей, покрытых реликтовыми лесами, водопады и бурлящие речки…
Большинство романтических курортов находятся в самой оживленной западной части острова – именно здесь самые красивые пляжи – длинная живописная полоса белого песка протяженностью более 30 км. Здесь вы действительно можете «отдохнуть от всего»!
КЛИМАТ
Здесь нет сезонности, отдыхать на райском острове можно круглый год: среднегодовая температура 27°. Выделяются два сезона: влажный (с мая по ноябрь, больше всего дождей с июня по август) и сухой сезон (с декабря по апрель). Самое жаркое время – с конца февраля до мая.
КАК ДОБРАТЬСЯ
Хошимин – 1 час
45 км от города Хатьен
15 км от материковой части Камбоджи
Исторической достопримечательностью острова Фукуок построенный в 1937 году замок Кау в честь морской богини Тьен Хау, покровительницы моряков. Впрочем, замок он только по названию, на самом деле это смесь храма и маяка.
Жемчужная ферма это небольшой домик, в котором размещена мини-выставка, рассказывающая о процессе выращивания и добывания жемчуга и раковин, и еще меньший уголок-магазинчик изделий из жемчуга. На сами жемчужные подводные плантации экскурсий нет. На полпути к ферме находится достаточно большой для острова магазин, где выбор изделий bp[ жемчуга и прочих материалов гораздо больше.
Эко-трекинги - Пешеходные путешествия по острову, большая часть которого - национальный парк, являются одним из наиболее популярных развлечений. Во время трекинга можно подняться на одну из 99 гор, поплавать в небольших водопадах, понаблюдать за жизнью различных обитателей леса. По желанию можно выбрать программы, включающие визиты в деревни местных жителей, рыбную ловлю, снорклинг на коралловых рифах, посещение плантаций черного перца. Фактически, эко-трекинг на Фукоке – это экскурсия по историческим и природным достопримечательностям острова с остановками на отдых и купание.
В свободное от пляжного отдыха время можно заняться плаванием с аквалангом или с маской, порыбачить c местными рыбаками, подняться в горы, совершить морской круиз. Посадка на лодку, выход в открытое море с рыбаками, ловля кальмаров, наслаждение чистой атмосферой на море. Из выловленных кальмаров готовится барбекю.
Рыбалка, купание в море, отдых - Посещение винодельческого предприятия Бао Сао и дегустация красного вина, приготовленного местными виноделами из фруктов сим. Выход в открытое море на лодке, рыбалка, из выловленной рыбы жарится барбекю. Лодка останавливается у красивого берега, здесь можно поплавать и полюбоваться кораллами, обед на кораблике.
Экскурсия по самому восхитительному пляжу восточного побережья острова – Бай Сао (Звездный пляж). Контраст белоснежного песка и бледно-голубой воды незабываем!
вопрос бывалым:) - кушали, судя по рассказам, в разных городах(и не только) , покупали продукты(фруткты) в лавках и т.п. ... всё нормально было с пищеварением?...есть чего бояться начинающим? :) ... понимаю, что "Мойте руки перед едой", но сама еда то "безопасна", если кушать не в отельном ресторане?
Савчатина
12.03.2010, 00:37
вопрос бывалым:) - кушали, судя по рассказам, в разных городах(и не только) , покупали продукты(фруткты) в лавках и т.п. ... всё нормально было с пищеварением?...есть чего бояться начинающим? :) ... понимаю, что "Мойте руки перед едой", но сама еда то "безопасна", если кушать не в отельном ресторане?
я вам больше скажу... ела с детьми даже на улице, у Сайгонского рынка, вечером там разворачивают под открытым небом :))))))
За всю там нашу продолжительную жизнь, не травились ни разу. Под конец, подхватили фигню какую то-но точно знаю, что дело было в бассейне:015:
Придерживайтесь элементарных правил гигиены. Не употребляйте в вызывающих сомнения заведениях, напитки со льдом (скорее всего он из воды из под крана). Пейте воду в бутылках, рот полощите ей же...
вообще, в курортных местах, отравиться сложно :)) Профилактика- попейте несколько дей до отъезда и несколько дней по прилету мезим или линекс, если боитесь, что желудок слабый.
Савчатина
12.03.2010, 00:40
вот тут обсуждали тему еды: http://vkontakte.ru/topic-10525006_21523642
Савчатина
12.03.2010, 00:42
а это моя подборка фотографий фруктов http://vkontakte.ru/album-10525006_102932289
Девочки, вчера пляж у Чам Виллас, как впрочем, и везде, выглядел вот так:
Это хорошо или плохо? :))
Не понятно по фотке...
MAKSIBON
12.03.2010, 11:02
Спасибо за информацию по о. Фукок. Будем думать.
Столько всего прочла! В голове много инфы, но при этом она вся спуталась)):009:.
девушки побывавшие в Муй-не, ну и Оля, конечно:008:,
подскажите пожалуйста, куда оттуда можно и нужно съездить? На всякие разные острова, например?
Сапсибо:flower:
Савчатина
12.03.2010, 16:15
Столько всего прочла! В голове много инфы, но при этом она вся спуталась)):009:.
девушки побывавшие в Муй-не, ну и Оля, конечно:008:,
подскажите пожалуйста, куда оттуда можно и нужно съездить? На всякие разные острова, например?
Сапсибо:flower:
Сашенька, я вот тут очень подробно написала, что интересного в Муйновке:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39203536&postcount=95
Вы, главное- не пропадайте из онлайна. Мой скайп savchatina пишите/звоните- я вас там познакомлю со своими друзьями, у них девочка 5-ти лет, ровесница моей старшей дочки. Они с удовольствием вам проведут экскурсию. Тем более, Янке столько кавалеров в виде ваших сыновей ;)
Виливонка
12.03.2010, 19:05
что это?
Это хорошо или плохо? :))
Не понятно по фотке...
+1
у нас там бронь. что с пляжем?! :010:
Виливонка
12.03.2010, 19:07
Ольга, Савчатина, а какой-нибудь список морских ресторанов, заслуживающих внимания свежестью морепродуктов и цен, в Муй Не не опубликуете? Кто-что посоветует?
Сашенька, я вот тут очень подробно написала, что интересного в Муйновке:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39203536&postcount=95
Вы, главное- не пропадайте из онлайна. Мой скайп savchatina пишите/звоните- я вас там познакомлю со своими друзьями, у них девочка 5-ти лет, ровесница моей старшей дочки. Они с удовольствием вам проведут экскурсию. Тем более, Янке столько кавалеров в виде ваших сыновей ;)
Оля, спасибо большущее!!!
А как там кстати с инетом? В гостинице или в инет кафе?
Савчатина
13.03.2010, 12:24
Саш, там вай- фай на всем побережье, и в вашей гостинице в частности-бесплатно :flower:
Здорово!
Оля, а компов там нет? Мы как-то временно обезноутбучили :)).
что это?
+1
у нас там бронь. что с пляжем?! :010:
Фото почему-то наполовину загрузилась! Хотела написать, что до обеда более или менее вода ( волны стали потихоньку уходить, ветер сильный прекратился), а после обеда пляж вымывает, вода подходит прямо к ступенькам Чам Вилласа, но уже в день нашего отъезда ( то есть сегодня) картина улучшилась, вода уже не у ступеней. А самое главное пляж и море разделился песчаной косой как бы на 2 части - лягушатник для детей ( по колено) и дальше уже нормальным морем, но очень пологим заходом в него!
Савчатина
13.03.2010, 19:38
Ольга, Савчатина, а какой-нибудь список морских ресторанов, заслуживающих внимания свежестью морепродуктов и цен, в Муй Не не опубликуете? Кто-что посоветует?
Самый лучший ресторан со свежими гадами морскими и очень привлекательными ценами находится на самом въезде в Муй-Нэ, за рестораном "Хавьен", где стоит большая надувная кружка чешского пива :) Мимо не проедите. Там надо чуть спустится с основной дороги к морю. Ресторан большой, под навесом. Можно выбирать, торговаться и оговаривать тонкости приготовления :019::014::love:
Савчатина
13.03.2010, 19:40
Здорово!
Оля, а компов там нет? Мы как-то временно обезноутбучили :)).
нет :( желательно иметь свой.
Но если очень надо, во многих букинг-офисах, есть возможность посидеть в инете за стационарным компьютером:ded:
Савчатина
13.03.2010, 19:42
Основное нежелание ехать в этот регион - это морепродукты, ощущение, что кроме "этих гадов морских" там и есть нечего:)
пару-тройку вопросов, про еду, в основном, задам:) :
про фрукты много здесь читала, но вопрос - клубника, черешня, виноград - там это есть?
вот тут я подробно рассказываю про вьетнамскую кухню:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28452647&postcount=2
Но если очень надо, во многих букинг-офисах, есть возможность посидеть в инете за стационарным компьютером:ded:
Спасибо! будем искать ноут.
Самый лучший ресторан со свежими гадами морскими и очень привлекательными ценами находится на самом въезде в Муй-Нэ, за рестораном "Хавьен", где стоит большая надувная кружка чешского пива :) Мимо не проедите. Там надо чуть спустится с основной дороги к морю. Ресторан большой, под навесом. Можно выбирать, торговаться и оговаривать тонкости приготовления :019::014::love:
Ой, Оля, а где это, я не видела надувную кружку....:(:(:( Это в самом поселке?:008:
У нас в отеле были компы на ресепшене, бесплатно можно было поработать, у нас там ноут сломался, так что пользовалась и не раз:), и во многих отелях, в которые мы заходили - компы были. Я просто не знаю в какой вы отель едите.
Девочки, а насколько вай-фай хорош? Скорость, стабильность?
Я понимаю, что в разных местах разный вай-фай, но все-таки, какое-то мнение есть?
Хватает ли его качества на только сообщение на ЛВ написать :), или можно фотки загружать?
Девочки, а насколько вай-фай хорош? Скорость, стабильность?
Я понимаю, что в разных местах разный вай-фай, но все-таки, какое-то мнение есть?
Хватает ли его качества на только сообщение на ЛВ написать :), или можно фотки загружать?
В обоих отелях, где я была, прекрасная скорость и качество, без проблем общалась на ЛВ, в Контакте, грузила фотки
В обоих отелях, где я была, прекрасная скорость и качество, без проблем общалась на ЛВ, в Контакте, грузила фотки
Олеся, ну, у Вас были дорогие отели :).
У нас будет только разик дорогой отель (Винперл) на 3-4 дня. А вот в тех, что попроще да гэст-хаусах-интересно, что там с вай-фаем? Но, скорее всего, на ЛВ, кроме Ольги-Савчатины, таким видом размещения никто не пользовался, вот мы тоже хотим подешевле, так как на полтора-два месяца запланировала. Хороший вай-фай нужен будет для работы.
девочки, а дайте, пожалуйста, какие-нибудь полезные советы или рекомендации ( по кафе) или просто советы по о.Фукуок ?
Оля, такая красотка с крабом!!!
У нас в отеле были компы на ресепшене, бесплатно можно было поработать, у нас там ноут сломался, так что пользовалась и не раз:), и во многих отелях, в которые мы заходили - компы были. Я просто не знаю в какой вы отель едите.
В Sealion.
Сейчас как раз перечитываю Ваш отчет.:)
В Sealion.
Сейчас как раз перечитываю Ваш отчет.:)
Там 2 компа напротив ресепшена стоят, так что не должно быть проблем, пользуйся сколько хочешь, главное, что бы свободны были:)
Савчатина
14.03.2010, 10:38
Олеся, ну, у Вас были дорогие отели :).
У нас будет только разик дорогой отель (Винперл) на 3-4 дня. А вот в тех, что попроще да гэст-хаусах-интересно, что там с вай-фаем? Но, скорее всего, на ЛВ, кроме Ольги-Савчатины, таким видом размещения никто не пользовался, вот мы тоже хотим подешевле, так как на полтора-два месяца запланировала. Хороший вай-фай нужен будет для работы.
В том гэсте, где я жила- вай фай был на уровне. Единственное, иногда хозяева его просто "забывали включать" :)) Но это особенности азиатского характера :):008:
Тут все зависит от конкретного частного случая. Но я Вам уже писала, что если нужно срочно поработать в интеренете, в любом более-менее уютном кафе-ресторане клубе, можно найти местечко и с чашечкой кофе, хоть целый день просидеть :) за ноутбуком. Я так часто пользовалась рестораном "Сноу", там детская комната- детки там резвились, а я за ноутиком сидела :)
Савчатина
14.03.2010, 10:47
Ой, Оля, а где это, я не видела надувную кружку....:(:(:( Это в самом поселке?:008:
Да, это в самом поселке, на самом въезде в Муй-Нэ, если ехать со стороны Фантхиета. Мимо проехать не возможно, там хорошо видно и ресторан "Хавьен" и этот вьетнамский ресторан с морскими деликатесами. Может просто, пока вы там были, надувную кружку у ресторана сдували? :) Не знаю :))
Ой, спасибо за ответ для Саши по компьютерам, мне мои сказали, что там нет компьютеров. Да и я не видела, хотя во многих отелях была.
Савчатина
14.03.2010, 13:26
девочки, а дайте, пожалуйста, какие-нибудь полезные советы или рекомендации ( по кафе) или просто советы по о.Фукуок ?
Вот, из отзывов моих туристов:
Сайгон ФуКуок, весьма милый отель, с большой и благоустроеной территорией, чистый, много зелени и хороший пляж. Только в ресторане этого отеля меню было переведено на русский язык, что было несомненным плюсом и кушать к нам ходили все русские из ближайших отелей! Кухня неплохая, конечно же обилие морепродуктов, в различных нидах, 3 раза в неделю барбекю, но также есть и европейская кухня. Что касаемо сервиса, вообще все вьетнамцы очень доброжелательны и учтивы, но порадовало шампанское в номере при заезде и каждый день свежие фрукты, опять же в номере после его уборки. Да, еще это был единственный отель, который предоставил нам право выбора месторасположения бунгало
На улице в кафешках кормят гораздо приличней и дешевле раза в 3 чем во многих отелях, но это и понятно. Ко всем счетам в отелях добавляют 15% на налоги. Пиво 0,33 в отеле примерно 2$, через дорогу 0,4$. Мы потчевали в кафе с гордым названием "ресторан" под названием Carole. Вкусно готовят, нормальные официанты, кстати, спасибо, отравлений не было. Счет в среднем 10-13$ на человека с выпивкой. Самое главное, что все относительные минусы стерло - это океан и пляж. Мелкий песок, теплое солнце, красота!.
сейчас еще поищу :)
Савчатина
14.03.2010, 14:16
Вот, еще нашла про сам остров информацию:
На Фукуоке мы не ездили на жемчужную фабрику, поэтому не знаю, как там с ценой на жемчуг в сравнении с Халонгом. Туристов на острове немного, тем более в городе Зыонгдонге, поэтому здесь нет такого изобилия лавочек с сувенирами, как на материке. В самом городе Зыонгдонге мы набрели только на 2 сувенирных магазина, причем оба почти рядом, через дорогу. В одном цены намного дешевле, чем в другом при примерно одинаковом ассортименте. Просто не смогли не купить ракушку (высота 28 см) за 80 тыс.в.д.= 136 руб.
Из предыдущих поездок на моря мы привозили по ракушке, красуются 5 больших ракушек разного вида. 4 вида из тех, что у нас уже есть, здесь можно купить за смешные цены, а мы платили гораздо дороже.
Аппликация на перламутровой ракушке высотой 30 см – 40 тыс.в.д.= 68 руб..
В аэропорту, улетая с Фукуока, мы еще приобрели бутылку с настойкой на морских коньках за 125 тыс.в.д.=212 руб..
Лет через 50, надеюсь, можно будет опробовать, к этому времени должны появиться показания к применению подобных средств.
На Фукуоке выращивают перец, в аэропорту продают пакеты по полкило с белыми и черными горошинами 30-40 тыс.в.д. Не купили, и так уж перебор. А так сувенир на долго…
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.