PDA

Просмотр полной версии : ***2006***Cнег растаял посмотри, ИЮНЯТАМ скоро ТРИ!***2006***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

Nanny
06.04.2009, 14:18
Даха заснула :-))))
Я поясню: просто кроме меня ещё никто никогда не укладывал спать Матвея (про Даху уж я молчу), ни одного раза с 10 июня 2006 года. Никто никогда не накормил его без моего участия ничем (кроме сушки :-)))) Вот от этой БЕЗисключительности хоцца немножко отойти...
А от самих детей я конечно не устала, наоборот, больше всего люблю с ними играть, на них смотреть, их слушать...

Tatosha
06.04.2009, 14:21
Но вот всё равно отдохнуть хочется, правда, не без детей, а с 2 нянями :)) и домоработницей, нет, тоже с двумя (чтобы наконец-то пожить в прибранной чистой квартире, и чтобы обед и ужин и завтрак - вкусно, полезно и разнообразно, и в магазин за продуктами тоже не я и - ГЛАВНОЕ - не я решаю, что купить, чтобы получилось вкусно, полезно и....)
Мне всего лишь хочется, чтобы НЕ я укладывала детей спать, не я придумывала, чем их накормить, не я кормила (нет, грудью - пожалуста :-), а вот всем остальным....), не я одевала для прогулки (а гулять - сколько угодно)...

Ну, не могу не ППКС-нуть! :)) Самое главное в этом: НЕ принимать решения, я устаю больше всего от них. А чтобы обед просто надо было разогреть, одежда бы уже лежала на стульчике, кто-нибудь бы все стирал... КорочеЮ надо становиться...НЯНЕЙ! :)))

Кстати, я и так знала, что у нас замечательная няня. Но после того, как она начала мне еще и полы мыть, когда Миша спит... я начала заранее бояться того момента, когда мы с ней распрощаемся и пойдем в сад. К хорошему-то быстро привыкают:)

daisy
06.04.2009, 18:03
....
выбирать меню для семьи это самое-самое противное
я уже придумывала разные вещи - написать бумажечки и как лотерею вытягивать, написать план питания на сто лет:)
лучше конечно просто ходить в ресторан или заказывать домой, но это у нас как-то плохо налажено (в смысле в питере)

я тоже добавлю - Лешика тоже никто на ночь спать не укладывает, больше того я и сама ни разу с его появления не спала больше 3х часов подряд

Blondinochka
06.04.2009, 18:32
Какая у нас тут весенне-летне-отпускная и слегка фантистическая тема :-)

Всем привет!

Я, к сожалению, в отличие от Оли Лукойе, умею ничего не делать и весьма органично себя при этом чувствую :008:
Правда, стыдно мне вообще голос подавать - злостной тунеядке, при чем во всех смыслах: и не работаю, и домашним хозяйством не занимаюсь....
Но вот всё равно отдохнуть хочется, правда, не без детей, а с 2 нянями :)) и домоработницей, нет, тоже с двумя (чтобы наконец-то пожить в прибранной чистой квартире, и чтобы обед и ужин и завтрак - вкусно, полезно и разнообразно, и в магазин за продуктами тоже не я и - ГЛАВНОЕ - не я решаю, что купить, чтобы получилось вкусно, полезно и....)
Мне всего лишь хочется, чтобы НЕ я укладывала детей спать, не я придумывала, чем их накормить, не я кормила (нет, грудью - пожалуста :-), а вот всем остальным....), не я одевала для прогулки (а гулять - сколько угодно)...
ну и т.д. - Даха проснулась:))
да...я бы тодже так не отказалась ,можно даже одной побыть....м..красота

я тоже добавлю - Лешика тоже никто на ночь спать не укладывает, больше того я и сама ни разу с его появления не спала больше 3х часов подряд

а Миша начал вроде спать нормально,хоть раз на раз не приходится, а еще и белье ему перестилаю и пееодеваю 1 раз а то и 2 редко ,но бывает

Sanek
06.04.2009, 18:46
Даха заснула :-))))
Я поясню: просто кроме меня ещё никто никогда не укладывал спать Матвея (про Даху уж я молчу), ни одного раза с 10 июня 2006 года. Никто никогда не накормил его без моего участия ничем (кроме сушки :-)))) Вот от этой БЕЗисключительности хоцца немножко отойти...
А от самих детей я конечно не устала, наоборот, больше всего люблю с ними играть, на них смотреть, их слушать...
Тунеядство тут в каждом слове сквозит.:))

Тань, а в сад на будущий год Матвейка пойдет?

ЯниК(JanyK)
06.04.2009, 20:30
А я хотела бы с Полинкой свалить на отдых.
Я так мало ее вижу :(, сейчас правда больше, чем осенью на прошлой работе, но хотелось бы больше, я так много пропускаю, я постфактум узнаю, о том какие песни и стихи она знает, и в этом не моя заслуга, а садика, а по выходным, сядешь с ней, поговоришь по душам, ведь ЧЕЛОВЕЧИЩЕ уже, такие умности знает :010:, и общение уже двустороннее, что-то обсудить, решить можно.
Задание дать завтра мне напомнить...что-либо (у нее в отличие от меня нет склероза :)))
И как представлю, что на три месяца лишу себя этого общества :041:
И понимаю как время скоротечно, потом будет уже не то...

ЯниК(JanyK)
06.04.2009, 20:32
А домашние дела мы делаем вместе, сейчас фотки покажу!
http://s60.radikal.ru/i168/0904/6a/06667866371et.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0904/6a/06667866371e.jpg.html)

ЯниК(JanyK)
06.04.2009, 20:43
Ура, сладила я с радикалом!
А это она делала сама
http://s54.radikal.ru/i143/0904/d8/c4b54dda4ecat.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0904/d8/c4b54dda4eca.jpg.html)

Маша Ромашкина
07.04.2009, 00:28
Молодец какая Полинка! Мамина помошница :)

Маша Ромашкина
07.04.2009, 00:38
По поводу отдыха - все ж разные, все по разному расслабляются и сил набираются, кому-то и с детками наверное замечательно при наличии няни :) мне вот только в одиночестве или в Сочи с друзьями :))
У меня когда Ромик уезжает на выходные на дачу суббота проходит почти по одинаковому сценарию - собираю и отправляю его утром, а потом заваливаюсь спать до утра воскресенья :) ну а вс тоже стандарно - уборка, магазин на предмет продуктов и работа...

Ну а про фразу - "я не человек, я - мама!" супер! Оля - очень емко и главное добавить нечего :))

Маша Ромашкина
07.04.2009, 00:41
Напомните, кто был у окулиста на Дундича или еще где-нибудь, как впечатления?
Про Дундича нашла только один негативный отзыв, врач Иванова.
Мне надо Дэвида показать, что-то у него глаза все время красные, все сосуды видны, не жалуется, но меня беспокоит.

Мы были на Дундича, правда очень давно, в 1,5года. Даже врача не помню. Меня там поразило, что надо сначала осмотр пройти , типа здоров ли ребенок, ну там мало ли чихает, кашель и т.п.

Маша Ромашкина
07.04.2009, 00:43
Маша, очень просто объясняется - открыли новую пересадку на звенигородской
Ясно, слышала, что много недовольства в связи с изменением ветки было... Но лично мне от этого получается, что лучше :)

Маша Ромашкина
07.04.2009, 00:46
Оля, это очень хорошо, что ты не понимаешь. Просто ты не дошла к счастью до этой стадии ))))

Вас послушаешь, и страшно становится :001::073:

Диалог двух мам, имеющих по трое детей :))

Umka_ki
07.04.2009, 01:02
вот накатали то! когда читать отвечать?:) завтра может вечером получится, сегодня уже рубит по-страшному
мелкая счас с бабушкой в питере, в воскресенье утром они приехали, устроились и в воскресенье же вечером я уехала сюда, учеба ж
а там квартира 3 недели пустует заодно мама отдохнет от домашнего перебора народу, и ульянке массаж делапют уже с сегодняшнего дня:) а я по выходным приехжать буду
пока не скучаю, в поезде плохо спала так весь день рубит и радуюсь что не вставать в садик ее отводить:)
ульянка в день приезда сразу с 2 друзьями увиделась - с машкой еленушки нашей, как они визжали:):))) Машка, подружка моя любимая!! Ульянка подружка! а где много игрушек:)) визг топот салочки, обнимашки целовашки, а потом изза расчески поссорились и ревели:)))
а к вальке в гости пришли вечером у меня еще время было) так они поиграли порисовали а потом ульянка заявила: хочу с валей купаться в ванной
валя - один хочу
ульяна - ты что, одному скучно, надо вместе:))
а до этого сказала: у меня в питибулке нет ни одной игрушки в ванной потому буду у вали купаться:)

сегодня звонила, так доча сказала что не хочет со мной разговаривать потому что: я прыгаю и бегую!!! и визг и ржач:):)

Umka_ki
07.04.2009, 01:11
У Ванича кризис такой странный.
Упрямится, не хочет что-то делать (вот утром сегодня конкретные варежки надевать, а перчатки то в садик нельзя) я начинаю ворчать: ну сколько можно. Он обижается сначала, потом смотрит на меня и быстро так говрит: мамоська, я не буду так боще. А я в очередной раз поражаюсь его мудрости и в очередной раз обещаю себе быть терпимее.

про перчатки - нам тоже сказали в садик не носить типа долго одевать, ульянка капризит в итоге от дома идет в перчатках а там варежки, думаю пусть сами разбираются с воспитательницей%)) прихожу через 2 дня, ребенок гуляет в перчатках... воспитательница молчит... думаю че за такое
потом утром собираемся - ульянка САМА одеват перчатки.. вот так воспиоталка выкрутилась видимо:) хочешь перчатки - учись одевать сама:):) так одевает и приговаривает что каждый пальчик в свой домик, если не получается так натурально расстраивается:)

и тоже если виновата говорит что больше не будет и любит меня:)

Umka_ki
07.04.2009, 01:12
Яни какие вы молодцы с Полинкой!! доверяешь тесто:)

Umka_ki
07.04.2009, 01:12
фсе я спать

Ленусина
07.04.2009, 01:35
Что-то стольким хотела ответить... Но сил нет вспоминать :))
Полючика-поворенка только оценю - умничка!:love:

ЯниК(JanyK)
07.04.2009, 01:44
Яни какие вы молодцы с Полинкой!! доверяешь тесто:)
Ага, у нее свой отдельный кусок был. она его замешивала, и очень качественно могу заметить, просто повторяла за мной и все получилось.
А стоит сказать: Делаем блинчики, тут же все ингредиенты собирает, ничего не даст забыть :))

Sanek
07.04.2009, 01:58
Цитата:
Сообщение от Sanek http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24276990#post24276990)

Оля, это очень хорошо, что ты не понимаешь. Просто ты не дошла к счастью до этой стадии ))))

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24277472#post24277472)
Вас послушаешь, и страшно становится :001::073:

Диалог двух мам, имеющих по трое детей :))

Маша, я так и осталась не понятой:))

Просто я не только мать троих детей, это малая толика,
и Жоржа надо постоянно всюду возить...

я еще дочь - а мама болеет;
и еще я немножечко - владелица магазина - а это работа не с 9 до 18, а с 9 до 2х в лучшем случае.
А я при этом читаю Гиппенрейтер - соответственно хочу быть хорошей матерью.
И еще - надо же быть хорошей женой...

Но я не жалуюсь, это моя жизнь и я ее выбрала, я просто объясняю, почему иногда хочется оказаться на необитаемом острове и опустошить голову от постоянных мыслей.

Nanny
07.04.2009, 02:25
вот я это всё (такую жизнь, как у тебя) и имела ввиду, когда говорила, что я - тунеядка...
А ты - суперская!!!!

Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sanek
07.04.2009, 02:41
вот я это всё (такую жизнь, как у тебя) и имела ввиду, когда говорила, что я - тунеядка...
А ты - суперская!!!!

Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Татьяна, я от тебя фигею)))) Я предпочитаю свой вариант тунеядства, он попроще чем твой:004:
Спасибо!:flower:

Маша Ромашкина
07.04.2009, 02:57

и еще я немножечко - владелица магазина - а это работа не с 9 до 18, а с 9 до 2х в лучшем случае.

Но я не жалуюсь, это моя жизнь и я ее выбрала, я просто объясняю, почему иногда хочется оказаться на необитаемом острове и опустошить голову от постоянных мыслей.
САш, все именно так и поняла :) Что много всего есть кроме деток и заботы о них.
Сил тебе и чтоб мама выздоравливала поскорее!

А процитировала вас обеих, потому-как просто улыбнули эти две фразы..

Bayza
07.04.2009, 10:25
.....
потом утром собираемся - ульянка САМА одеват перчатки.. вот так воспиоталка выкрутилась видимо:) хочешь перчатки - учись одевать сама:):) так одевает и приговаривает что каждый пальчик в свой домик, если не получается так натурально расстраивается:)

Вот и я Ваничу говорю, что носить перчатки будет когда сам надевать их научится :)
Миша все время носил перчатки с яслей, потому что сам надевал. На меня воспитательница поначалу оооочень сильно наехала, но я сказала: не надевайте! он сам наденет не надо ему помогать.

Фууу столько раз слово "надеть" использовала, не стряляйте - пишу как умею :))

Сашуль мне кажется тебя все поняли :flower:

А если что-то из списка исключить - уже как-то не то будет :)
Отдохнуть хочется от всего комплекса как правило. Кратковременный отдых - интенсив называется :)

Nanny
07.04.2009, 11:19
Жень, а если б ты в одном месте сказала "Одеть" вместо "НАдеть" (там, где речь про воспитательницу ;) ) - было бы не так скучно :flower:

Маша Ромашкина
07.04.2009, 11:22
Первый раз слышу про запнреты перчаток в садиках...
Мы как-то молча в них пришли и все. Но Ромик почти удачно сам их одевает (или надевает :) )это правило русского языка мне очень сложно дается))))
мы просто варежки не носим вообще

Matreshka
07.04.2009, 11:23
Жень, а если б ты в одном месте сказала "Одеть" вместо "НАдеть" (там, где речь про воспитательницу ;) ) - было бы не так скучно :flower:
уверена, что енто описка. большинство ваще не различает надеть/одеть:008:

небольшой ликбез, не могу удержаца:))
надеть-противоположность снять
одеть-противоположность раздеть
почувствуйте разницу:065:

Санек____мы с подружками называем себя в моменты жизненной запарки (которая почти постоянно присутствует в том или ином виде) белкой в своем вонючем колесе:))

Маша Ромашкина
07.04.2009, 11:33

небольшой ликбез, не могу удержаца:))
надеть-противоположность снять
одеть-противоположность раздеть
почувствуйте разницу:065:

попробую запомнить)))

Nanny
07.04.2009, 11:48
я вот, вроде, в курсе разницы, но на практике, когда Матвея одеваю и использую эти глаголы 10 раз в минуту, регулярно путаю, говорю "тьфу", исправляюсь:009:... Боюсь, сын с трудом понимает, в каком контексте какую приставку использовать :008:

Nanny
07.04.2009, 11:51
Маш, проверочная фраза: "...вместо шапки на ходу он НАДЕЛ сковороду..." :-)))))

Маша Ромашкина
07.04.2009, 11:53
Маш, проверочная фраза: "...вместо шапки на ходу он НАДЕЛ сковороду..." :-)))))
о! это даже для меня запомнить будет проще :)) спасибо!

Matreshka
07.04.2009, 11:54
попробую запомнить)))
еще можно запомнить -
если "что" - то надеть (шапка-надеть шапку), если "кого" - то одеть (ребенок-одеть ребенка)

Sanek
07.04.2009, 12:02
Первый раз слышу про запнреты перчаток в садиках...
Мы как-то молча в них пришли и все. Но Ромик почти удачно сам их одевает (или надевает :) )это правило русского языка мне очень сложно дается))))
мы просто варежки не носим вообще
А у нас в нашем любимейшем садике нет такого вообще.:080:
Нам никто никогда ничего про одежду не говорит. Только детя хвалят.:love:
попробую запомнить)))

--------

Санек____мы с подружками называем себя в моменты жизненной запарки (которая почти постоянно присутствует в том или ином виде) белкой в своем вонючем колесе:))
я собсем не различаю))) И ищщо никогда не знаю, как написать "померить или померять", теперь у меня в компе проверка - и я пишу померить :))
------------
:065: белочки !!!

daisy
07.04.2009, 12:41
Мы были на Дундича, правда очень давно, в 1,5года. Даже врача не помню. Меня там поразило, что надо сначала осмотр пройти , типа здоров ли ребенок, ну там мало ли чихает, кашель и т.п.
это называется бокс, в моем детстве в поликлиннике все ходилим через бокс

Ясно, слышала, что много недовольства в связи с изменением ветки было... Но лично мне от этого получается, что лучше :)
мне вообще супер как лучше, это ко мне ветка

Bayza
07.04.2009, 13:29
нее, это мне таня подсказала как покрасивше написать :)
Я когда писала имела в виду "Не надевайте [перчатки]"
А можно было написать "Не одевайте [Мишу]"

Одеть - кого
Надеть - что
Это я помню :)

Bayza
07.04.2009, 13:32
И в садике унас прям на дверях в группе объявление висело:
"Приводите детей ТОЛЬКО в варежках! Не в перчатках" :))

Хотя воспитательниц я тоже люблю :)
Но те, что у Мишки были мне больше нравятся (хотя может я к ним привыкла за 4 года)

ЯниК(JanyK)
07.04.2009, 15:54
И в садике унас прям на дверях в группе объявление висело:
"Приводите детей ТОЛЬКО в варежках! Не в перчатках" :))
:)) ЕСЛИ БЫ у нас появилась такая объява, я б тоже предложила им на выбор варежки, и пусть попытаются их Полинке вручить :073:, она признает только перчатки, и надевает их сама, никому не доверяет.

Bayza
07.04.2009, 16:05
Так я ж говорю, что исключения возможны :) У меня со старшим так и было :)

Прикольно, что такая тема животрепещущая оказалась про перчатки :)) в ходе нее про многое другое поговорили :)

Маша Ромашкина
07.04.2009, 20:44
Девы, а никто не может посоветовать мед. центр на предмет эррозии шейки матки в районе Ленинского - Маршала Жукова ?

Ленусина
07.04.2009, 21:14
...И еще - надо же быть хорошей женой......
Саша, а что ты читаешь, чтобы быть хорошей женой?!:073:

Ленусина
07.04.2009, 21:22
...Фууу столько раз слово "надеть" использовала, не стряляйте - пишу как умею :))...
У меня еще проще запоминалка -
Одеть - кого-то
НАдеть - НА себя :)

Matreshka
07.04.2009, 21:45
Девы, а никто не может посоветовать мед. центр на предмет эррозии шейки матки в районе Ленинского - Маршала Жукова ?
мне тока скандинавия на танкиста хрустицкого на ум приходит
может, они цены чуток поадекватней сделали в связи с кризисом?

Маша Ромашкина
07.04.2009, 22:02
мне тока скандинавия на танкиста хрустицкого на ум приходит
может, они цены чуток поадекватней сделали в связи с кризисом?
а там совсем неадекватные цены? :005:

Sanek
07.04.2009, 22:11
Саша, а что ты читаешь, чтобы быть хорошей женой?!:073:

Чтобы быть хорошей женой, в понимании моего мужа, надо как раз поменьше читать, писать, отвечать на вопросы покупателей:065:

Маша Ромашкина
07.04.2009, 22:23
я в тихом шоке... нашла еще мед. центр Даная на Бульваре Новаторов. Так вот в разделе гинекология, в главе косметич.операции в открытом доступе фото до и фото после:010::010::010:
это нормально уже и просто я от жизни отстала?

Matreshka
07.04.2009, 22:26
а там совсем неадекватные цены? :005:
http://www.avaclinic.ru/content.php?id=371

The_One
07.04.2009, 22:34
Девочки, мы полетели в Крым:). Вот такие внезапные:))! сегодня ночью самолет, завтра уже у моря будем наслаждаться весной;). Всем пока:)!

Matreshka
07.04.2009, 22:45
я в тихом шоке... нашла еще мед. центр Даная на Бульваре Новаторов. Так вот в разделе гинекология, в главе косметич.операции в открытом доступе фото до и фото после:010::010::010:
это нормально уже и просто я от жизни отстала?
гы я думаю ненормально:001:, но врядли кто-то пойдет в суд подавать за публикацию своих половых органов:093:

таня___я тоже хочу на море!!!!!!!!!!!

Sanek
07.04.2009, 23:33
Девочки, мы полетели в Крым:). Вот такие внезапные:))! сегодня ночью самолет, завтра уже у моря будем наслаждаться весной;). Всем пока:)!

Воот!!!:wife: А мы рассуждаем, как бы отдохнуть!!! А некоторые в это время!

Танюша, счастливо! Ждем фоток!!!

Blondinochka
08.04.2009, 00:14
таня___я тоже хочу на море!!!!!!!!!!!
и я, теперь уже наш юг начала обсчитывать,и то врядли срастется, а так хочется,прям сил нет.... а на море была последний раз.....лет наверно 11 назад:(

The_One
08.04.2009, 00:24
Воот!!!:wife: А мы рассуждаем, как бы отдохнуть!!! А некоторые в это время!

Танюша, счастливо! Ждем фоток!!!
:073:
Силы меня покидают в этом сером городе, поеду весной и морем заряжаться:008:. Мы с Алисой вдвоем летим. В Питере особо не устаем друг от друга, т.к. я имею возможность побыть без нее, а она без меня:)). Самолет уже через несколько часов, поспать бы:005:...
Пасиб, будем фоткаться;)

Umka_ki
08.04.2009, 00:38
Маш, я по поводу эррозии в питере стока врачей прошла кошмар просто, вывод - все недоделки и выжимают деньги
один врач тока помог настолько что за месяц она не только увеличиваться перестала да еще и вполовину уменьшилась, мне на видео показали даже
вот счас еще 2 недели местной терапии и повторный прием, может и прижигать не придется, а если надо будет то радиохирургией - там вообще рубца не будет

пришлось пересдавать кучу анализов и кое что переделывать, был развод, неправильно сделали кольпоскопию, не взял нужных анализов без которых все проведенное лечение фуфел, много еще чего

я про эту клинику писала уже, у менч подружка в финке рожала там ей эту клинику для обследований в питере посоветовали, она у той же врача, обеим нравится

на тебя тратят час времени все рассказывают растолковывают, я тут за несколько месяцев потратила денегг меньше чем в 157 мсч на варшавской а толку больше
там первично надо много если эррозия есть - возьмут на скрытые, на флору и цитомегаловирус и первичный прием, потом прием стоит 600 рублей ну и если что то найдут то после курса повторные анаоизы уже того что лечила
врач Линда Омаровна, Телефон 347-6-000 круглосуточно
единственное что они находятся на петроградке минут 5 от метро топать на попова
но правда правда есть зачем туда поехать, я много лет плаваю к врачам и слышала много вещей а тут недавно на нарвской *(где я беременная наблюдалась) предложили прижечь током... за 7 тысяч... я грю а лазер? (еще тогда про радиохиругию не знала), она -фу, по старинке надежнее, там сразу кусок шейки выжгут и не надо волноваться...
в общем так
ну и сказали сдать анализы тока спид сифилис и гепатит..... а на самом деле сдавать надо совсем другие анализы чтобы выявить причину иначе рана не заживент и эррозия опять будет

Umka_ki
08.04.2009, 00:41
скандинавия хорошая, но там во-первых к нужному врачу которого рекомендуют (подружка супер довольна) надо полтора пмесяца ждать чтобы на прием попасть, и если прижигать у них только крио, уже несовременно, рецидив немаленький по статистике и струп месяц выходит то бишь кровит и рубец небольшой но будет

Оле-Лукойе
08.04.2009, 01:29

Саш, тебе респект! :flower:
Я - многодетная мать-тунеядец, поэтому мне отдыхать не хочется :073:

Бывают конечно приступы усталости от тунеядства :065: тогда я кидаюсь получать очередное высшее образование или устраиваюсь на две работы одновременно и ты пы. Но в целом перегруза от жизненных проблем не получаю.
Некачественно живу вобщем.

Оле-Лукойе
08.04.2009, 01:31

Мне понравилась гинеколог в Метрополитена (фамилию не помню, она заведующая отделением), правда я не с эрозией к ней обращалась.

А с эрозией у меня чудеса. После первых родов была, после вторых была. А теперь исчезла. Только я ее пролечить собралась, а и нет ее :004:

Sanek
08.04.2009, 01:33
Я - многодетная мать-тунеядец, поэтому мне отдыхать не хочется :073:
....
Некачественно живу вобщем.

Оля, хорош издеваться надо мной!:065: Закрываем тему:ded:

Ленусина
08.04.2009, 01:39
Током это жесть... Мне прижигали жидким азотом. В 18м РД, в хозрасчетном отделении. Лет 10 назад. Так ювелирно! Даже после родов Маруськи снова ничего не появилось.

Ленусина
08.04.2009, 01:40
Танечке с Алисоном удачно съездить!!!!!!! Ждем фоток с моря!

Оле-Лукойе
08.04.2009, 02:14
Оля, хорош издеваться надо мной!:065: Закрываем тему:ded:

:053:

Лилли
08.04.2009, 10:24
Маш, я по поводу эррозии в питере стока врачей прошла кошмар просто, вывод - все недоделки и выжимают деньги
один врач тока помог настолько что за месяц она не только увеличиваться перестала да еще и вполовину уменьшилась, мне на видео показали даже
вот счас еще 2 недели местной терапии и повторный прием, может и прижигать не придется, а если надо будет то радиохирургией - там вообще рубца не будет

пришлось пересдавать кучу анализов и кое что переделывать, был развод, неправильно сделали кольпоскопию, не взял нужных анализов без которых все проведенное лечение фуфел, много еще чего

я про эту клинику писала уже, у менч подружка в финке рожала там ей эту клинику для обследований в питере посоветовали, она у той же врача, обеим нравится

на тебя тратят час времени все рассказывают растолковывают, я тут за несколько месяцев потратила денегг меньше чем в 157 мсч на варшавской а толку больше
там первично надо много если эррозия есть - возьмут на скрытые, на флору и цитомегаловирус и первичный прием, потом прием стоит 600 рублей ну и если что то найдут то после курса повторные анаоизы уже того что лечила
но правда правда есть зачем туда поехать, я много лет плаваю к врачам и слышала много вещей а тут недавно на нарвской *(где я беременная наблюдалась) предложили прижечь током... за 7 тысяч... я грю а лазер? (еще тогда про радиохиругию не знала), она -фу, по старинке надежнее, там сразу кусок шейки выжгут и не надо волноваться...
в общем так
ну и сказали сдать анализы тока спид сифилис и гепатит..... а на самом деле сдавать надо совсем другие анализы чтобы выявить причину иначе рана не заживент и эррозия опять будет

Ириша, а что там за клиника такая на Попова?:009: вроде хорошо знаю тот район... но кроме инстритута детских инфекций, никаких мед.учереждений там не видела...

Tatosha
08.04.2009, 11:23

Это, кстати, стандартный набор д.б. при лечении эрозии: кольпоскопия, всякие скрытые инфекции, мазки на онкологию и т.п. Вообще, лечение получается совсем недешевое, сначала куча анализов, потом само лечение, а потом опять анализы... Просто я тоже сейчас провожу изыскания на эту тему:(

Ира, а как называется клиника-то?

Tatosha
08.04.2009, 11:24
Мне понравилась гинеколог в Метрополитена (фамилию не помню, она заведующая отделением), правда я не с эрозией к ней обращалась.

А с эрозией у меня чудеса. После первых родов была, после вторых была. А теперь исчезла. Только я ее пролечить собралась, а и нет ее :004:

А с ней можно рожать??? Я так поняла, что с ней забеременеть даже сложно, не гвооря уже о родах:(

Ленусина
08.04.2009, 11:38
А с ней можно рожать??? Я так поняла, что с ней забеременеть даже сложно, не гвооря уже о родах:(
А почему нет? У меня была, что-то типа врожденной. Наблюдалась всегда. Каждый год кольпоскопия. Все время спрашивали собираюсь ли я рожать (после родов она снова может появиться, поэтому лишний раз не прижигают). Нопотом оказалось, что ждать уже было нельзя, пошли какие-то процессы... и мне ее прижгли. После этого успешно родила Машу:019:

Маша Ромашкина
08.04.2009, 11:42
Тане с Алисой - хорошо вам отдохнуть!!!

Света, спасибо за ссылку. Ира, твою информацию тоже передам, спасибо :flower:
Оля, а что за Метрополитен?

Tatosha
08.04.2009, 11:43
А почему нет? У меня была, что-то типа врожденной. Наблюдалась всегда. Каждый год кольпоскопия. Все время спрашивали собираюсь ли я рожать (после родов она снова может появиться, поэтому лишний раз не прижигают). Нопотом оказалось, что ждать уже было нельзя, пошли какие-то процессы... и мне ее прижгли. После этого успешно родила Машу:019:

Не знаю:( Почему-то я решила, что с ней нельзя рожать. Просто у меня она появилась после родов, зашивали шейку и на месте разрыва появилась эрозия через полгода. Ну, я и решила, что с ней я еще больше порвусь:)

Umka_ki
08.04.2009, 11:44
Током это жесть... Мне прижигали жидким азотом. В 18м РД, в хозрасчетном отделении. Лет 10 назад. Так ювелирно! Даже после родов Маруськи снова ничего не появилось.

да в том то и дело что она не должна повляться снова:) есть несколько причин для ее появления и их надо выявить и пролечить:)

Маша Ромашкина
08.04.2009, 11:44
Наши женщины все могут - я вот с миомой забеременела и родила, хотя прогнозировали, что не получится нифига. А самое прикольное, что через 2 года после родов - ее на узи уже не увидели:)

Tatosha
08.04.2009, 11:49
Наши женщины все могут - я вот с миомой забеременела и родила, хотя прогнозировали, что не получится нифига. А самое прикольное, что через 2 года после родов - ее на узи уже не увидели:)

У меня миома появилась на 36 неделе! Вдруг откуда не возьмись:)) А после родов - ее опять нет. Чудеса просто:) Так что, :099:

Маша Ромашкина
08.04.2009, 11:51
У меня миома появилась на 36 неделе! Вдруг откуда не возьмись:)) А после родов - ее опять нет. Чудеса просто:) Так что, :099:
:090::053:ага!

Umka_ki
08.04.2009, 11:51
клиника называется ОСМ, сайт фэмили-мед.спб.ру
насчет кольпоскопии, у меня прикол был, на варшавской сделали с пробой уксусом, фсе
я почему оттуда соскочили - я просила прижечь, а меня отправили на 10 сеансов ванночек за 10 тысяч рублей не считая лекарств, я грю так мне это как мертвому припарка - не поможет ведь, врач - поможет если верить а если не поможет тогда и прижжем, вот явнго был развод на деньги (кстати повторный прием на удивлние был дороже чем в осм)
пришла в ОСМ клинику - посмотрели сказали что есть воспаление сильное, но надо взять мазок чтобы его подтверить изза чего оно - на фоне воспаления ни в коем случае нельзя делать кольпоскопию потому что она покажет неправильно вплоть до дисплазии, а когда воспаление пролечится (и все что нашли) то она или совсем исчезнет или станет гораздо меньше и тогда можно делать кольпоскопию одновременно 2мя пробами - уксусом и йодом, одна проба если сделана считай что кольпоскопия не сделана... так что мне в мсч ее сделали дважды неправильно

Umka_ki
08.04.2009, 11:53
Татош а у тебя может быть механическое повреждение и если больше ничего нет то просто запаяют и все

Ленусина
08.04.2009, 11:54
да в том то и дело что она не должна повляться снова:) есть несколько причин для ее появления и их надо выявить и пролечить:)
Роды тоже могут быть причиной ее появления:))

Umka_ki
08.04.2009, 11:58
вообще я пыталась ее лечить много лдет но врачи не хочтели прижигать ни в какую - причем и анализлв никаких не брали а твердили что рожай а потом посмотрим, тока на цитологию брали, а она увеличивалась сильно с каждым годом в итоге в этом феврале она была на всю шейку и ее краев не было видно

пару лет назад у меня подружка в очередной раз пошла к врачу с эррозией жила больше 10 лет и периодичски сдавала на онкоци тологию, в этот раз пришла у нее дисплазия в оч ранней стадии, правдами неправдами ее в печосном прооперировали через 3 дня, счас второго ребенка родила
оказалось чо у нее был впч который рак вызывает, счастье что узнали практически сразу, от него за год умирают он метастазы дает в яичники матку мочевой пузырь и вес что рядом потом все это уже не удалить, я перепугалась и таки нашла врача который мне всю эту гадость вылечит

Umka_ki
08.04.2009, 12:01
Роды тоже могут быть причиной ее появления:))

вполне:) тут самое главное причину и узнать:) а не каждому врачу оно надо...

Tatosha
08.04.2009, 12:18
Татош а у тебя может быть механическое повреждение и если больше ничего нет то просто запаяют и все

Звучит хорошо: "запаяют и все" :)) Ну да, получается, что это последствия механического повреждения. У меня кожа склонна к формированию рубцов и прочих пакостей. Зашить-то зашили, и хорошо (на первом УЗи после родов все было ОК), а потом она-таки вылезла, прорвалась:)

Umka_ki
08.04.2009, 12:29
счас поищу опимсание радиохирургии

Umka_ki
08.04.2009, 12:36
Радиоволновая хирургия
Новым этапом развития хирургии является использование токов, вызывающих образование в тканях явление молекулярного резонанса. Физическая основа метода заключается в следующем: энергия генератора передается квантами, энергия которых абсолютно равна энергии межмолекулярных связей. Воздействуя на связи той же энергией, которой обладают они сами, кванты генератора создают резонанс молекулярных связей. При этом амплитуда колебаний отдельных молекул резко возрастает, что приводит к разрыву клеточных мембран. На макроскопическом уровне это реализуется в виде разреза ткани. Разрыв межмолекулярных связей происходит за счет увеличения амплитуды их колебаний без изменения энергии связи. В результате, температура в зоне разреза не превышает 45-50 градусов С, что исключает образование зоны теплового некроза и обугливания краев разреза. Для рассечения ткани не требуется и механическое усилие. Благодаря этому не происходит смещение отдельных слоев кожи и заживление происходит в кратчайшие сроки первичным натяжением без образования даже малейших рубцов
Для достижения коагулирующего эффекта при применении молекулярно-резонансной техники производится изменение частотного режима генератора таким образом, чтобы не обеспечивать 100% резонанса в молекулярных связях. В результате, происходит изменение пространственной структуры белковых молекул, вызванное разрывом водородных связей (денатурация), что приводит к их “слипанию” и обеспечивает коагулирующий эффект. При этом температура клеток несколько повышается и достигает 60-70oС (как известно, денатурация белка начинается при температуре более 60oС), оставаясь существенно ниже таковой при использовании обычного электрокоагулятора. Коагулирующий эффект молекулярно-резонансного аппарата, таким образом, носит поверхностный, “мягкий” характер и не затрагивает подлежащие ткани. Можно повысить скорость коагуляции, увеличив мощность генератора, воздействуя на ткань большим количеством квантов, достигая скорейшего увеличения температуры клеток, обеспечивая коагуляцию в более короткий промежуток времени.
аппарат VESALIUS (ОСМ клиника) это про него и есть еще аппарат чуть более ранний Сургитрон, у него температура нагрева в районе 90-100 градусов вроде, но он есть в большом количестве клиник

вот тут про него
Радиоволновая хирургия – это атравматичный метод разреза и коагуляции мягких тканей при помощи высокочастотных волн. Радиоволновой разрез выполняется без физического мануального давления или дробления клеток тканей. Из тончайшей проволоки, называемой хирургическим электродом, эмитируются высокочастотные волны. Ткань оказывает сопротивление их проникновению и при этом выделяет теплоту, под воздействием которой клетки, находящиеся на пути волны, подвергаются испарению и ткани расходятся в стороны.

Радиоволновая коагуляция и разрез выполняются без разрушения тканей, вызываемых при использовании электрохирургических низкочастотных приборов. Поскольку отсутствует травма, заживление происходит без послеоперационной боли и образования шрама (рубца). Значительным преимуществом является также стерилизующий эффект радиоволновой хирургии.

Таким образом, радиоволновая хирургия значительно облегчает, улучшает и ускоряет хирургические процедуры. Радиокоагулятор исключает ожоги. После радиоволновых и хирургических манипуляций не бывает таких неприятных послеоперационных последствий, как боль, отек, воспаление, которые так часто появляются после применения «традиционных» средств при подобных хирургических вмешательствах, что обуславливает быстрое заживление.

В настоящее время в мире широко применяется радиоволновая хирургия в дерматологической, гинекологической практике, офтальмологии, отоларингологии и челюстно-лицевой хирургии, в пластической и общей хирургии, эндоскопических операциях и даже в онкологической практике.

Использование радиохирургической техники (такой как прибор "Сургитрон") позволяет выполнять разрезы любой конфигурации и заданной глубины, даже в определенном слое ткани. Прецизионность техники позволяет удалять экзофитные образования кожи и слизистых без наложения швов и использования оптического увеличения. При удалении или биопсии новообразований мягких тканей не наблюдается геморрагических и гнойных осложнений. Длительность эпителизации при использовании радиохирургического метода в 2-2,5 раза выше, чем у пациентов после электрокоагуляции. Применение электроножа (диатермокоагуляция) вызывает выраженные термические повреждения тканей с формированием зоны ожога 2-3 степени с характерным постепенным формированием демаркационной линии, отделяющей жизнеспособные ткани и некротические.

Наличие большого выбора электродов в аппарате ELLMAN INTERNATIONAL, INC. СУРГИТРОН ТМ позволяет производить разнообразные операции в гинекологии. Для эксцизии, разреза и шлифовки ткани используется петлевые и скальпельные электроды; шариковые электроды используют для коагуляции; для фульгурации и рассечения применяют игольчатые электроды. Особые электроды предназначены для лечения эрозий шейки матки и цервикальных эксцизий. Большинство операций производится под местной или поверхностной анестезией.

Противопоказания: можно указать два основных противопоказания – это наличие у пациента кардиостимулятора (относительное противопоказание, требующее принятие мер предосторожности) и категоричное нежелание пациента сотрудничать с врачом.

С помощью прибора "Сургитрон" проводятся лечение таких заболеваний гинекологии, как эрозия шейки матки (рекомендуется нерожавшим пациенткам и пациенткам, планирующим повторные беременности); лейкоплакия шейки матки; полипы цервикального канала, стенок влагалища, вульвы; кондиломы, папилломы половых органов любой локализации, в том числе и множественные осложненные формы; гемангиомы слизистой; биопсии, в том числе цервикальные биопсии, цервикальные конизации; коагуляция кровоточащих сосудов; пиогенные гранулемы; старческие липомы; а также широкий перечень показаний в гинекологической эндоскопической практике.

Nanny
08.04.2009, 13:15
ДЫк наоборот, после родов часто проходит "само", насколько я понимаю :-)
Смотря, какая эрозия, видимо, м.б. при каких-то и возникают трудности с Б.
Но во время Б. её часто обнаруживают и обычно говорят: после родов посмотрим - если не пройдет, тогда бум лечить.
Вот статейка, например http://www.raduga-med.ru/gynaecology/eroziya.htm

:046:(это я на себя:008:)
отрыла окно давно, сейчас, такая умная, ответила, смотрю - уже у нас тут материалов по теме на статью в БСЭ

Оле-Лукойе
08.04.2009, 15:03
Мы тут лечение кашля обсуждали пару недель назад, не могу найти.
Напомните, чем вы лечите. Помню, что-то очень действенное все используют. Наша педиатр кроме лазолвана(амброгексала) никогда ничего не назначает.
Кашель сухой надсадный, немного мокрота уже появляется.

Ленусина
08.04.2009, 15:11
Мы купили полгода назад ультразвуковой ингалятор Муссон! Добавляешь обычной минеральной воды (ессентуки 17) и эффект потрясающий. Стоит всего 1600 р. в отличие от импортных за 3-5 т.р. Рекомендую.:ded:

Оле-Лукойе
08.04.2009, 15:37
Про ингалятор я тоже думаю, что пора уже купиь на семью.
Забыла сказать, что это Янчик кашляет, он в силу возраста не сможет дышать через ингалятор, если только рядом постоять.

Tatosha
08.04.2009, 15:48
Забыла сказать, что это Янчик кашляет, он в силу возраста не сможет дышать через ингалятор, если только рядом постоять.

Может, эреспал? Хотя я не знаю, со скольки его можно:(

Маша Ромашкина
08.04.2009, 17:09
Янчику @@@@@@
мы в этот раз пили сироп Стодаль (это гомеопатия). Но на фоне длительной высокой температуры не могу сказать точно - хорш он или нет, да и сама болела, была не очень адекватная

ЯниК(JanyK)
08.04.2009, 17:18
Напомните, чем вы лечите. Помню, что-то очень действенное все используют. Наша педиатр кроме лазолвана(амброгексала) никогда ничего не назначает.
Нам в этот раз прописали Стоптусин капли, до этого чудно помогал Геделикс.
Геделикс мы пили и до года (в 10 мес я ангиной ее наградила), а Стоптусин от с трех лет.
Янчику @@@@@@

Оле-Лукойе
08.04.2009, 17:47
Спасибо всем!
Геделикс пили при легком кашле, но все равно переросло в более серьезное заболевание. Стодаль не пробовали, но если это гомеопатия, наверно слабый эффект будет, как и от Геделикса.
Стоптуссин посмотрю.
Эреспал, помню, давала Дэвиду, он вроде какие-то зверские противопоказания имеет, надо посмотреть инструкцию.
Ингалятору очень доверяю, Марте быстро помогал, но она постарше уже была, когда его использовала. Хоть у нас и обычный такой бульбулятор - стеклянная трубочка изогнутая.

Вообще пугает, что при мало-мальской простуде сразу 39,3-39,6 выскакивает, и всегда переходит в легкие.

Umka_ki
08.04.2009, 18:07

мы небулайзер купили Омрон, доовльны как слоны

а в него уже в зависимости от болезни лекарства или просто минералку, физраствор

там есть насадки в нос, маска детская и маска взрослая - небулайзер можно с рождения, ингалятор по-моему тока с трех лет (тот который с паром), мжно обжечься

Umka_ki
08.04.2009, 18:11
Спасибо всем!
Геделикс пили при легком кашле, но все равно переросло в более серьезное заболевание. Стодаль не пробовали, но если это гомеопатия, наверно слабый эффект будет, как и от Геделикса.
Стоптуссин посмотрю.
Эреспал, помню, давала Дэвиду, он вроде какие-то зверские противопоказания имеет, надо посмотреть инструкцию.
Ингалятору очень доверяю, Марте быстро помогал, но она постарше уже была, когда его использовала. Хоть у нас и обычный такой бульбулятор - стеклянная трубочка изогнутая.

Вообще пугает, что при мало-мальской простуде сразу 39,3-39,6 выскакивает, и всегда переходит в легкие.

спроси у врача может вам бронхомунал курсом пропить, у нас тоже чуть что брохни-легкие, и после пневмонии курс его прописали , счас его же племяннику врач назначила (врачи разные и города разные:))

Umka_ki
08.04.2009, 18:14
а нам эреспал выписывали долечивать кашель, сначала был или кленбутерол (помогает на глазах когда деть закашливается и не может как следует вздохнуть плачет говорит что высморкаться хочет) ложечку кленбутерола и через 5 секунд все хорошо, его 2 раза в сутки дают, но возраст не помню можно ли годовасикам, в гугле забей название лекарства там инструкция выйдет сразу
ну и амброксол в разных вариантах (у нас не сироп а раствор, его и так можно пить но горько и в небулайзер)
при совсем катастрофическом состоянии на 3 дня дважды выписывали беродуал, но он токсичный хотя помогает сразу, то есть его долг онельзя и в состоянии воспаления сильного

Оле-Лукойе
08.04.2009, 18:29
О, точно, я ждала этого слова - Бронхо-мунал! Помню, что про него хорошо отзывались.
Остальное сейчас посмотрю, спасибо!:flower:

Кленбутерол можно в соответствующих дозах, но препарат серьезный, без врача не хочу давать.

Оле-Лукойе
08.04.2009, 21:07
Дэвида высадили из садика.
Сказали, что последние 3-5 дней он постоянно в подавленном состоянии, все время просится к папе, хнычет, с детьми не играет...
Велели лечить и возвращаться.

Маша Ромашкина
08.04.2009, 21:36
Дэвида высадили из садика.
Сказали, что последние 3-5 дней он постоянно в подавленном состоянии, все время просится к папе, хнычет, с детьми не играет...
Велели лечить и возвращаться.
Ого.. а что это с ним? Ваш папа не в отъезде сейчас? и прям вот так вот и сказали, не приходите?

Ромик кстати, сегодня не увидев Машу (котоорая его за руку после раздевания ведет к умывальникам), тоже отказывался идти в группу. Потом его другая девочка Карина взяла за ручку, отвела. Пока я общалась с воспиталкой, он вернулся и кинулся ко мне со слезами... Мимо проходила зам. заведующей, повела его рыбок показывать, я ушла по быстрому. Вечером сказали, что потом все нормально было

Оле-Лукойе
08.04.2009, 21:49
Я считаю, что у него кризис трехлетний. Папу проинстуктировала, чтобы не сердился на него, если что, так что мы со всех сторон его любим и поддерживаем. Папа по возможности его сам отводит и забирает из садика, и выходные с ним проводит.
А в садике написали справку, что мол у ребенка ОРЗ, так что сидите дома хотя бы до понедельника.

Flo
08.04.2009, 23:24
Нда, почитала тут вашу переписку об эрозии и поняла, что я пошла лечиться абсолютно не задумываясь о том, как это лечат и к чему может привести лечение. У меня вообще случай сложный. Появилась маленькая, незначительная эрозия до беременности, сказали живи и не переживай. После родов пришла, сказали, что все ОК, не растет. Я спокойно была мамой и кормила, после кормления пришла к врачу (в районную свою, Слава Богу, что у нас там очень хорошая врач, хоть и пожилая, я всю беременность ходила как на праздник на плановые осмотры-взвешивания), у нее глаза из орбит, меня везде без очереди, на кольпоскопию, анализы, онкологию и т.д. собрали консилиум врачей сказала просто срочняк удалять, т.к. масштабы ужасающие и эта дрянь по шейке уже ползет во внутрь:001: Мне там же советуют хорошего (?) врача, она осматривает и говорить прижигаться током. Я спросила почему не лазер - сказала, что такую площадь лазером не прижжешь. Ну в общем мне ее даже не за 1-н раз прижгли, первый раз просто не возможно (так сказали) было. Я месяц свечи заживляющие ставила, пришла с надеждой, что все-таки все, ан-нет, по второму кругу, по рубцам, я чуть не померла, рожать было легче. Первый раз когда прижигали было терпимо. второй я уже скакала на кресле и подвывала с анестезией. В общем опять месяц свечей. Потом стало через какое-то время кровить, я пришла с жалобой, врач сказала, что это нормальная реакция, т.е. такое м.б., сосуды не закоагулировались (как-то так), тут же мне каким-то лекарством повозила. сказала, что если будет дальше кровить, то лазером придется, вощем я видимо так себя настроила, что у меня ничего кровить уже не будет, т.к. 3-тий раз бы просто не выжила по 2-ным рубцам. Действительно ничего не было. Заплатила я только за 2 прижигания по 1800 рублей с анестезией, но развод был конкретный, т.к. все в карман к врачу и ничего через кассу:(
Буквально на прошлой неделе была у районной своей (поменялась на другую, та на пенсию наверное ушла, но тоже по отзывам хорошая врач и мне понравилась) сказала, что там у меня все идеально. Не знаю как это отразится на следующих родах, но я уже боюсь, мне кажется, что я раздерусь вдрызг:005: Хотя первый раз все обошлось мелкими трещинками.

Flo
08.04.2009, 23:24
Танюша уже на море! Хорошего отдыха!!!

Ленусина
08.04.2009, 23:26
Забыла сказать, что это Янчик кашляет, он в силу возраста не сможет дышать через ингалятор, если только рядом постоять.Для малышей есть маски. А вообще можно ингалятор поставить у кроватки или за столом, когда малыш чем-то занят.

.. ингалятор по-моему тока с трех лет (тот который с паром), мжно обжечься
У нас ультразвуковой, там нет горячего пара. Пар такой же как в увлажнителях воздуха.

Flo
08.04.2009, 23:31
От кашля уже насоветовали, добавить нечего)
Мы тоже кленбутерон пили, но он по моему вообще то ли с 6-ти, то ли с 12-ти лет...

Мы давно хотим небулайзер купить, но все руки не доходят. Да и Вовка и сидеть не будет. Он таких вещей боится:( Надо сначала на пробу у соседей взять:)

Да, интересная тут у вас темка была про русский язык, мы тут с мужем пытались выяснить как правильно "за закрытыми дверЯми, -дверьмИ или -двЕрями":)) В СМИ все три варианта слышали, мона не обсуждать, просто тема ваша была похожа:)

Flo
08.04.2009, 23:35
У нас ультразвуковой, там нет горячего пара. Пар такой же как в увлажнителях воздуха.
Надо взять на заметку ваш ингалятор!

Оле-Лукойе
08.04.2009, 23:41
Клена нет в аптеке, пока дала амбро и эреспал.

Да, интересная тут у вас темка была про русский язык, мы тут с мужем пытались выяснить как правильно "за закрытыми дверЯми, -дверьмИ или -двЕрями":)) В СМИ все три варианта слышали, мона не обсуждать, просто тема ваша была похожа:)

Грамота.ру пишет, что дверями и дверьми, оба варианта правильные.

Umka_ki
08.04.2009, 23:44
Оль мы в аптеке озерки покупали по гроду была самая низкая цена, деть первые несколько сеансов сидел с мультиками, потом сама стала просить, маску натягивать:) но мы взяли самый маленький и самый бесшумный, у родителей модель более ранняя, такой гробик, а у нас размером с тонометр

насчет того что тебе током прифигачили конечно жесть... я когда своей врачихе рассказала она сказала что током молодым женщинам категорически противопоказано...
у меня эррозия тоже была такого размера что не видно краев было.. до лечения последнего
и сходи сдай анализы... раз она так у тебя увеличилась сильно значит причины были, а раз тебе сразу током прибили значит лечения не было причины и она опять может появиться
и в ЖК насколько мне известно прижигание током бесплатно, во всяком случае моей невестке прижгли даром
а лазера насколько мне известно в ЖК вообще нет поэтому они на ток и шлют
ну и кольпоскопию тебе сделали на фоне воспалдения а значит ее результаты неверны, хуже чем есть на самом деле

еще мне моя рассказывала что когда эррозия такого размера то ее сначала лечат она уменьшается и только после этого если не исчезла то хирургия (методы разные)

Umka_ki
08.04.2009, 23:46
по Ожегова и дверями и дверьми
ДВЕРЬ, -и, о двери, на двери, мн. (также в одном знач. с ед.) -и, -ей, -ями и -рьми, ж. 1. Проем в стене для входа и выхода. Прорубить д. Стоять в дверях. 2. Укрепляемая на петлях плита (деревянная, металлическая, стеклянная), закрывающая этот проем. Дубовая д. Навесить д. Закрыть, открыть д. Открыть д. в науку кому-н., перед кем-н. (перен.: дать возможность заниматься наукой). Хлопнуть дверью (дверьми) (также перен.: возмутившисься, отстраниться от дел). Закрой д. с той стороны (уходи вон; разг.). * Жить дверь в дверь (разг.) - совсем рядом. У дверей что (разг.) - о чем-н. приближающемся, очень близком. Беда у дверей. Показать на дверь кому - прогнать, заставить уйти. Во все двери стучаться - обращаться с просьбами ко многим. Выставить за дверь кого - грубо выпроводить. При закрытых дверях - без допуска посторонней публики. Парламентские слушанья при закрытых дверях. При открытых дверях - с допуском посторонней публики. Судебное заседание при открытых дверях. День открытых дверей - день знакомства будущих абитуриентов с учебным заведением. || уменьш. дверка, -и, ж. || прил. дверной, -ая, -ое. Д. проем. Дверная ручка.