PDA

Просмотр полной версии : ***2006***Cнег растаял посмотри, ИЮНЯТАМ скоро ТРИ!***2006***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Flo
23.03.2009, 16:02
Предлагаю 29 марта, воскресенье , Япоша на Загородном 18 (Владимирская, Достоевская). В 12ч.
Нам такое время подходит, можно даже пораньше:008:, мы около 2-х часов спать укладываемся, так что пару часов тока потусим:0028:

The_One
23.03.2009, 16:07
Алиса похожа на молодую, гламурную мамашку:))
ОООчень молодую!:))

Оле-Лукойе
23.03.2009, 16:33
Оль, я уже пару месяцев у мужа прошу стульчак купить, не допроситься, игрушку купить, эт пожалуйста, а стульчак - это ж труд целый:015:
А в ближайшем хозяйственном нет стульчака, вчера уже пока гулять ходили с Вовой зашли. Не знаешь где в нашем районе можно купить? С Вовкой прям сегодня съездила бы.

Не знаю, мне кажется это в детском магазе искать надо.
А мы вот в такой ортопедической обуви по дому гуляем:073:. Платье и сумку Алиса тоже сама надела:017:

Алиска очаровательна!:love:

Umka_ki
23.03.2009, 16:41
Предлагаю 29 марта, воскресенье , Япоша на Загородном 18 (Владимирская, Достоевская). В 12ч.

шаглашна на фсе:)

мадам Моне
23.03.2009, 16:46
Ну запорами считается и небольшое количество твердого кала. Вот я и подумала, что Матвей, как козлик на горшок ходит:008:
Вова тоже шилопоп еще тот, но на горшке посидеть - это святое:019:

Нее...кал нормальный, не твердый:))
Девы, уж извините, мы тут про какашки немного пофилософили:fifa:

The_One
23.03.2009, 16:58
Нее...кал нормальный, не твердый:))
Намана - намана:)! Тут какашками никого не испугаешь:073:

Blondinochka
23.03.2009, 17:11
А может про встречу надо в другом топике?
прове на славе встречались ,потому что там детская комната есть, а в Япоше наверно же нет?
мы под вопросом, посмотрим ближе к выходным..

The_One
23.03.2009, 17:15
А может про встречу надо в другом топике?
прове на славе встречались ,потому что там детская комната есть, а в Япоше наверно же нет?
мы под вопросом, посмотрим ближе к выходным..

Площадки нет. Но там детям дают карандаши и расскраски;). В плане кухни Япоша мне больше нравится, т.к. там суши вкуснее и дешевле и традиционная русская еда очень вкусная;). Плюс в центр удобно добираться из любого района;)

Оле-Лукойе
23.03.2009, 17:17
На встречу вроде не попадаем, у нас музей в 12-30. Но может удастся папу в музей отправить, тогда придем.

Ленусина
23.03.2009, 19:07
И мы хотим на встречу. А правда, с детьми то там легко будет посидеть? Таня, там народу обычно много бывает?

daisy
23.03.2009, 19:10
А мы в выходные были на даче, за городом такая весна потрясающая! Гуляли до упаду
Сосульки отросли больше полуметра, на солнце горят волшебно.

У меня еще большая радость - я хотела еще в прошлом году на части участка (он у меня большой) построить бытовку и сдавать, в прошлом году желающих не нашла в течение какого-то срока и переключилась на другое, а в этом году одна подруга захотела у нас жить. Теперь у меня на даче будет классный домик для гостей, так здорово, это совсем не то, чтобы останавливаться в одном доме. Я уже вся в планировке, расставлении мебели и тд:)

мадам Моне
23.03.2009, 19:46
Оля, здорово! Рада за тебя!:)

Blondinochka
23.03.2009, 20:37
Девочки,смотрите какая запкупка джинсовая, щас первый выкуп идет,но будет и еще, я намерила всего, но в магазине цены в 2-4 раза дороже...вообщем гляньте, вещи суперские..теперь страдаю,что ряды в первый раз не набрались...а покупать по 1700 жаба душит, в закупке на эти деньги можно 3 вещи взять..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1176327.

The_One
23.03.2009, 20:47
И мы хотим на встречу. А правда, с детьми то там легко будет посидеть? Таня, там народу обычно много бывает?
В воскресенье с утра- не думаю, что очень много;)

Flo
23.03.2009, 21:34
ОООчень молодую!:))
:))

Ага, чего-то разошлись:))
А где нам еще про какашки, коли не здесь:))

У меня еще большая радость - я хотела еще в прошлом году на части участка (он у меня большой) построить бытовку и сдавать, в прошлом году желающих не нашла в течение какого-то срока и переключилась на другое, а в этом году одна подруга захотела у нас жить. Теперь у меня на даче будет классный домик для гостей, так здорово, это совсем не то, чтобы останавливаться в одном доме. Я уже вся в планировке, расставлении мебели и тд:)
Класс! И не скучно будет! компанией всегда лучше и веселее!

Flo
23.03.2009, 21:37
А я видела эту закупку, что-то модели не впечатлили:008: я не люблю такие простые, мне нада чтобы швов кучу было, молний и все такое:)

мадам Моне
23.03.2009, 22:04
А я видела эту закупку, что-то модели не впечатлили:008: я не люблю такие простые, мне нада чтобы швов кучу было, молний и все такое:)

+1 Тоже ничего не нашла для себя. Но я быстро пробежалась...и радостно ушла. Если бы еще и здесь зацепило!:))

Flo
23.03.2009, 22:16
+1 Тоже ничего не нашла для себя. Но я быстро пробежалась...и радостно ушла. Если бы еще и здесь зацепило!:))
вот и я каждый раз открываю топ с закупкой и думаю "хоть бы ничего не понравилось":))

мадам Моне
23.03.2009, 22:18
вот и я каждый раз открываю топ с закупкой и думаю "хоть бы ничего не понравилось":))

:0005: Как я тебя пониимаю!!!

ЯниК(JanyK)
24.03.2009, 00:13
удачи тебе в этом нелегком деле:)
а если рассказать не о микробах а о... грязной тете, которая попу никогда не моет
Это чревато :008:, она же все повторяет как попугай. Она при ней уже ляпнула, "Фу, от Кати воняет" :010:. Я конечно понимаю, что это была констатация факта, но было стыдно.:008:
Да, Яник, может не прям сразу, ное сли ты будешь рассказывать, что дома нельзя,а у няни можно, то Плюсик проникнется..
:091: Вроде сработало. Все вчерашние скандалы и разговоры.
Сегодня специально к няне ходили (для сравнения наглядного и утверждения, что унитаз это ГУД, но не везде), там я ей разрешила ТРИ раза сходить, объясняя почему тут нужно (нет горшка и чистый унитаз). Потом пошли с няней к ее подруге соседке, там провели экскурсию в туалет, разрешили сходить.

РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!!!!
Пришли домой и Полинка мне говорит:
- Мама, я буду тут ходить на горшок и сама выносить в унитаз! (ведь ее привлекает смывание)
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080:
НУ ПОЧЕМУ Я САМА ДО ЭТОГО НЕ ДОДУМАЛАСЬ???
Спасибо Полинке, сама нашла выход.
Покакала, вынесли, помыли горшок и ручки.
УРРРАА!!!!
:091::091::091:

мадам Моне
24.03.2009, 00:19
Яни, УРА! И правда, как все просто, показать для сравнения 2 разных варианта...Полинка, молодчага!:)

Umka_ki
24.03.2009, 00:40
Полюндра молодец!!!! как я за вас обеих рада:):):):)

Ленусина
24.03.2009, 13:31
Похвастаюсь и тут - мой ребенок получил паспорт!!!!:080:
С третьей попытки :)) (там столько народу!!!)

мадам Моне
24.03.2009, 13:39

Поздравляю! :flower: Мой ребенок тоже получил месяц назад!:support:

Ленусина
24.03.2009, 13:45
Поздравляю! :flower: Мой ребенок тоже получил месяц назад!:support:
Я тоже поздравляю!:support:
Мы как раз на месяц и затянули. ДР 6 февраля был. А у вас?

мадам Моне
24.03.2009, 14:07
Я тоже поздравляю!:support:
Мы как раз на месяц и затянули. ДР 6 февраля был. А у вас?

Ой, Ленусина :0005: я имела ввиду загранпаспорт Матвею :046:
Я не сразу сообразила, наверное, твой старшенький 18летие отметил? Это вообче поздравление огромного масштаба :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Вот я дурында!:046: Просто для меня и получение детского заграна было событием, эти очереди!!!

мадам Моне
24.03.2009, 14:08
Блин, Ленусина, я тормоз. Сейчас же паспорт в 14 вроде выдают? или в 15?

Nanny
24.03.2009, 14:13
Всех поздравляю с паспортами!!! :-)))

Привет!

Только в воскресенье были в этом Япоше. Детей там, конечно, девать некуда. И мульты есть (экраны на всех стенках), и карандаши с бумагой. Но многие ли июнята будут сидеть с каранлашом в руке и смотреть мульт? Матвей вот, хоть и позанимался и тем, и другим, в основном бегал между столиками (тесно они там стоят)...

И уже в 14:00 он у меня совсем неуправляемый - спать хочет сильно, просыпается теперь в 7...

мадам Моне
24.03.2009, 14:15
Всех поздравляю с паспортами!!! :-)))

Привет!

Только в воскресенье были в этом Япоше. Детей там, конечно, девать некуда. И мульты есть (экраны на всех стенках), и карандаши с бумагой. Но многие ли июнята будут сидеть с каранлашом в руке и смотреть мульт? Матвей вот, хоть и позанимался и тем, и другим, в основном бегал между столиками (тесно они там стоят)...

И уже в 14:00 он у меня совсем неуправляемый - спать хочет сильно, просыпается теперь в 7...

Моему лишь бы побегать, все эти карандаши будут лишними:(

Ленусина
24.03.2009, 15:14
Конечно я не уточнила :009:Олегу у меня было 14, вот российский паспорт и получил :))

Про Япошу я тоже подумала, что не все будут сидеть.

Blondinochka
24.03.2009, 15:32
Конечно я не уточнила :009:Олегу у меня было 14, вот российский паспорт и получил :))

Про Япошу я тоже подумала, что не все будут сидеть.
а мы вообще шилопопы еще те...а тоже хочется встретиться,если на дау не увезут конечно

Flo
24.03.2009, 17:14
Поздравляю с паспортом Олежку! Теперь можно и жаницца:))
Мой Вовка тоже будет носится, мульты будет смотреть если они его заинтересуют, не все подряд, на радость, смотрит. Хорошо бы детскую комнату с игрушками, ну и телек тоже нужен. Может снова в Ямато? Мы там и не были, например:008:

The_One
24.03.2009, 19:26
Ой, а вы что на долго собираетесь??? Мы, конечно же, тоже несколько часов не высидим (и я тоже:) ), а вот поболтать и покушать, посмотрев мультики могем:). До Ямато, если что, тоже доедем;), хотя центр был бы удобнее ...

ЯниК(JanyK)
24.03.2009, 20:39
:flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляем!
Большой у тебя сыночка. :)

ЯниК(JanyK)
24.03.2009, 20:43
Поздравляю с паспортом Олежку! Теперь можно и жаницца:))
не, хоть и с паспортом, но все-таки нельзя :))

Umka_ki
24.03.2009, 20:45
если выбирать то я за центр, мы в этот раз будем много мотаться итак
все равно детки пока поедят пока мульты посмотрят собственно половина и сольется как обычно:)
а вообще в япоше никогда не была, васаби люблю:) так что надо попробовать:)

Sanek
24.03.2009, 21:36
А я сижу, Алена, в шоке. Думаю во сколько же ты родила:046::046::046:

Ленусина, праздравлямс!:flower:

Sanek
24.03.2009, 21:40
Девы, мне кажется, что Япоша тесноват. Хотя на Загородном не была. В тех. что я была тесно было даже мне :), Льва туда просто не впихнуть..
Так что мне кааца, что Ямато предпочтительнее. Хотя из-за меня менять не стоит, т.к. мы пока не 100%.

мадам Моне
24.03.2009, 21:48
А я сижу, Алена, в шоке. Думаю во сколько же ты родила:046::046::046:

Т.е. реально все подумали, что у меня двое!!!???:))Просто я шкерюсь?:))

Flo
24.03.2009, 21:49
не, хоть и с паспортом, но все-таки нельзя :))
Ну если обстоятельства располагают, то мона:))

мадам Моне
24.03.2009, 21:51
Ну если обстоятельства располагают, то мона:))

Этточно! У меня у приятельницы сын с 12 лет с девочками плотно общается:001:

Оле-Лукойе
24.03.2009, 22:39
У некоторых малчикофф в 18 уже дети :008:

мадам Моне
24.03.2009, 23:05
У некоторых малчикофф в 18 уже дети :008:

Ну, это неудивительно. Сколько их, жен с детьми, ждут мужей:)) раньше по крайней мере, это было частое явление.

Flo
24.03.2009, 23:50
Ален, ты поосторожнее, эт Олька про сваво мужа:019::008:

мадам Моне
25.03.2009, 00:00
Ален, ты поосторожнее, эт Олька про сваво мужа:019::008:

Дык, я вроде, ничего плохого не сказала и презрения никакого не вкладывала:008:
Надеюсь, никого не обидела? Оль, все впоряде?

Ленусина
25.03.2009, 00:11
Всем спасибки за поздравлялки!
Мне тоже очень понравился Ямато. Тем, что там для деток такая классная комната и тем, что мы сидели на втором этаже одни (:)))

Маша Ромашкина
25.03.2009, 00:16
Поздравляю мам с паспортами деток!
я чуть опять мимо встречи не проехала :)
На это воскрсенье собираемся? И во сколько?

Маша Ромашкина
25.03.2009, 00:20
У меня Ромарио вчера отмочил - сидим на полу, по железной дороге поезд запускаем, он так тихонечко к моей груди прижался, посидел, потом погладил, вздохнул и говорит - вот у мамы раньше в сисечках молочко для Ромы было, а теперь нету и Рома пьет молочко коровкино ....
я чуть не упала... ну он видел и прошлым летом и позапрошлым когда в Сочи были, как подруга кормила сынулю своего, но пару раз это было на его глазах. А кормить то я в 10 месяцев перестала.. точнее он сам перестал настаивать, а я перестала предлагать...неужели помнит???

мадам Моне
25.03.2009, 00:24
У меня Ромарио вчера отмочил - сидим на полу, по железной дороге поезд запускаем, он так тихонечко к моей груди прижался, посидел, потом погладил, вздохнул и говорит - вот у мамы раньше в сисечках молочко для Ромы было, а теперь нету и Рома пьет молочко коровкино ....
я чуть не упала... ну он видел и прошлым летом и позапрошлым когда в Сочи были, как подруга кормила сынулю своего, но пару раз это было на его глазах. А кормить то я в 10 месяцев перестала.. точнее он сам перестал настаивать, а я перестала предлагать...неужели помнит???

Действительно, странно:)) Я в 2,2 отобрала, так понятно, что он помнит. А тут в 10 мес.:)

Nanny
25.03.2009, 00:27
НУ, если считается, что они роды помнят, то уж мамино молочко - и подавно! :-)))

мадам Моне
25.03.2009, 00:29
НУ, если считается, что они роды помнят, то уж мамино молочко - и подавно! :-)))

Как это? роды? они же их не в буквальном смысле помнят...

Nanny
25.03.2009, 00:34
В буквальном.
Мне с Матвеем уже не проверить: он с года книжку про роды "читал" - готовился к сестре :-)
А вот с Дахой - проверю, постараюсь
А ты темку эту (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=265456)не читала?

Вот, я тоже нашла:), сюда ссылку кину на книжку "Разум вашего новорожденного ребенка" (http://www.materinstvo.ru/art/1243/) . Я её ещё раньше читала - вполне убедительно.

мадам Моне
25.03.2009, 00:44
Таня, спасибо, ссылку нашла, почитаю.

Маша Ромашкина
25.03.2009, 01:23
ну про роды - это я еще могу понять... а вот про молочко ,которое кончилось 2 года назад - это как-то странно для меня :))

Оле-Лукойе
25.03.2009, 01:35
Дык, я вроде, ничего плохого не сказала и презрения никакого не вкладывала:008:
Надеюсь, никого не обидела? Оль, все впоряде?

Никого не обидела:), только я имела ввиду, что в 18 лет свои уже дети, а не жены от предыдущего брака :008:

Оле-Лукойе
25.03.2009, 01:41
Дэвид помнит море, на котором мы 2 года назад отдыхали. Не ожидала от него.
Про роды не спрашивала. Наверно поздно уже?

Маша Ромашкина
25.03.2009, 01:55
Дэвид помнит море, на котором мы 2 года назад отдыхали. Не ожидала от него.
Про роды не спрашивала. Наверно поздно уже?:046::046::046:
я не стану Ромика спрашивать про его воспоминания о родах - мне за себя стыдно - было оооочень больно и под конец естественно очень громко :005:
стыдно за "громко"...
перед родами где-то прочитала такую мысль - вот мамочка кричит от боли, а ведь если подумать до какой степени она этими криками своего ребенка пугает - он живет себе в тепле, без яркого света, слышит все 9 месяцев ласковый мамин голос, а тут мало того, что "его просят выйти" на яркий свет, так еще и мама кричит :( - смысл в том, что ребенку наверняка страшнее, чем маме больнее

---
Ромик свое первое море (в августе 2007, т.е. в 1,3 года) прекрасно помнил весь год до следующего. А так как окружающие лица там не изменились, только один человечек подрос (на год младше Ромика товарисч), то все смешалось и он вспоминает моменты и из первого "моря", и из "второго" в кучу

Маша Ромашкина
25.03.2009, 01:59
Маша (Апришка), тут в "остатках" наткнулась на твои остатки. А они еще есть?

Оле-Лукойе
25.03.2009, 02:17
он вспоминает моменты и из первого "моря", и из "второго" в кучу

У нас не было второго моря, воспоминания о первом не закреплены спустя год. Поэтому для меня это неожиданность.

Я во вторые роды (с Дэвидом) не кричала, но мне все равно неудобно, что я ребенка схватками мучала, сжимала его своим животом :005:
И Марте гематому на голову посадила, кругом виновата перед детьми :005:

Маша Ромашкина
25.03.2009, 03:00
У нас не было второго моря, воспоминания о первом не закреплены спустя год. Поэтому для меня это неожиданность.

ага. ну вот получается, что это сколько Дэвька помнит? 2 года? вы же весной вроде ездили?
т.е. для меня что непонятно - грубо говоря - сейчас сыну 3 года (без 2х месяцев почти) и он помнит то, что происходило 2/3 его жизни назад.
Мне 31 летом. Я не помню четко, что было в период до 8-10 лет - только очень яркие единичные моменты (в основном школа, собака или походы с родителями)
я вот например точно помню, да и запись у нас есть где-то в архиве, что в 5 лет я очень многое помнила со своего почти 2хлетнего возраста.
т.е. может просто с возрастом - какое-то определенное соотношение сокращается
и получается, что в 90летнем возрасте человек помнит себя с 25-30 лет (ну я имею в виду номральную память)?

Маша Ромашкина
25.03.2009, 03:06
Я во вторые роды (с Дэвидом) не кричала, но мне все равно неудобно, что я ребенка схватками мучала, сжимала его своим животом :005:
И Марте гематому на голову посадила, кругом виновата перед детьми :005:
я к сожалению, не читала про Мартины роды, но уверена что ты делала все что от тебя зависело.
И еще, Оля, ты очень мужественная и нежная мама.
Мне вот кажется про себя, что даже понимая это "пугание своими криками ребенка в родах" я все равно не смогу некричать, если случится так, что у Ромы получится братик или сестренка..

Ленусина
25.03.2009, 09:35
Машуль, у Ромика память лучше, так как голова чище, информации не так много как у тебя :))

Bayza
25.03.2009, 10:16
Маш, я тоже думала что не смогу не кричать во второй раз. Про первый не готова до сих пор рассказывать.
Но мне кричать акушерка не позволила :)) Она меня так отвлекала от этого бесполезного занятия на занятия полезные, что я только тихонечко поскуливала когда она отвлекалась от меня :)

Свою акушерку до сих пор люблю :)) Прям какое-то иррациональное чувство у меня к ней. Я ее с тех пор ни разу не видела.

Апришка
25.03.2009, 10:23
Всем привет.

Да, и вообще считается , что у ребенка мозг задействован больше чем у взрослого, просто с годами какие-то отделы мы не тренируем и вот они теряют свои врожденные способности. Т.е. может быть если ребенку тренировать память, то он и во взрослом состоянии будет помнить, какой он был в детстве. :))
Вот память Матика на данном этапе меня очень удивляет. Например, (сериал "Ранетки" мы не смотрим) ходит вчера по коридору , распевает - Обеща-ааа-ююю найтиии, обещааааююю найти..." Я спрашиваю - Что это такое? Матвей мне - Мам, ты што, это же Ранетки .
И вообще ходит и распевает или рассказывает то, что ему понравилось. К сожалению, сразу целиком не запоминает. Но распевает сразу. Сейчас у нас хит - У леса на опушке жила зима в избушке.

А самое для меня "страшное" :). Вот мы сейчас болеем, но если с Матвеем выйти на улицу, то ротик просто не закрывается. Постоянно поют песенки в голос. Всю прогулку. Никакие уговоры закрыть ротик, потому что холодно, не помогают.

А у меня память из детства осталась эмоциональная. Вот события, в которых я очень радовалась или очень расстраивалась я помню, а остальное нет :).

Апришка
25.03.2009, 10:26
А у меня же были смешные роды, так что что будет во второй раз даже не предугадать. :)

Мне тетя с улыбкой - Ну ты хоть покричи, для приличия.
Я - А зачем? (честно не понимая).

А при вывозе из родилки первое желание было - хочу есть. И мне принесли еду прямо на каталку, так стояла (точнее лежала, это через 15 минут после родов) в коридоре и хомячила.

Апришка
25.03.2009, 10:27
Мы на встречу очень хотим, но пока шифруемся, так как 29 билеты взяли в Цирк - на день рождения клоуна. Это будет наш четвертый поход в цирк.

Боюсь ,что если на встречу еще пойдем, то не выдержим.

Апришка
25.03.2009, 10:30
Вообще вчера сидела ,изучала афишу.

Мне понравилось: 12.04. - Мимигранты - Сказка о маленьком волчонке - дети до 4х лет бесплатно.
25.04. в 15,30 - Театр на Неве - Малыш и карлсон

Может быть ,кто-нибудь где-нибудь был? :)

И еще, кто-нибудь водил малышню на концерты в 19,00 ? Выдерживают ли?
Вот я бы с Матиком на барабаны Ямато сходила, но они в 7 часов.

Апришка
25.03.2009, 10:36
А вообще было бы прикольно нам как-нибудь встретиться в Гулливере например.
Можно сходить в Океанариум, говорят, там сейчас пусто и даже билеты дешевле, правда я не проверяла :))
или съездить в Русскую деревню - Шуваловка.
А может быть просто устроить встречу на пляже Петропавловки. Чтобы мы сидели, а малышня в песке копалась.

Что-то меня на экстрим потянуло :))

Апришка
25.03.2009, 10:37
К теме про музеи:

Мы были в:
- зоологическом
- немного русском
- Арктики и Антарктики
- железнодорожном
-артиллерийском.

Хотим сходить - на Аврору, Кунсткамеру (там где мини деревни :) ), Этнографический

Лилли
25.03.2009, 10:42
Вообще вчера сидела ,изучала афишу.

Мне понравилось: 12.04. - Мимигранты - Сказка о маленьком волчонке - дети до 4х лет бесплатно.
25.04. в 15,30 - Театр на Неве - Малыш и карлсон

Может быть ,кто-нибудь где-нибудь был? :)

И еще, кто-нибудь водил малышню на концерты в 19,00 ? Выдерживают ли?
Вот я бы с Матиком на барабаны Ямато сходила, но они в 7 часов.

Маша, я купила билеты на 25.04 на Малыш и Карлсон, но на 12.00, надеюсь понравится, мультик мы нежно любим :) Но там этот спектакль идет 2 часа 15 минут, не знаю как выдержит.
В прошлую субботу мы были в этом же театре на спектакле "Баба Яга и гуси-лебеди", Таюхе очень понравилось, да и мне тоже, достаточно динамичный, музыкальный и красочный спектакль! рекомендую! идет 1 час 50 мин.

Апришка
25.03.2009, 10:52
Маша, я купила билеты на 25.04 на Малыш и Карлсон, но на 12.00, надеюсь понравится, мультик мы нежно любим :) Но там этот спектакль идет 2 часа 15 минут, не знаю как выдержит.
В прошлую субботу мы были в этом же театре на спектакле "Баба Яга и гуси-лебеди", Таюхе очень понравилось, да и мне тоже, достаточно динамичный, музыкальный и красочный спектакль! рекомендую! идет 1 час 50 мин.

Ну у нас в 11, занятия, рисование. Поэтому 12 не рассматривала. :). Ну ,если мы не пойдем, то расскажете потом. Хорошо, что театр одобрили.
Я помню, что с маленькой сестрой ,мы туда постоянно ходили.

Апришка
25.03.2009, 10:54
Девы, а как вас детки называют?

Вот меня , если оденусь красиво, разукрашусь, то Матик таким нежным голосочком называет - Снегурочкой.

Видимо, это наш идеал красоты :)

Лилли
25.03.2009, 10:59
Ну мы туда уже не в первый раз ходим, были на НГ елке, на Дюймовочке, 4-го апреля на Красную шапочку пойдем.
А для нас 15.30 невозможное время, потому как мы в это время спим :065:

Matreshka
25.03.2009, 11:03
В буквальном.
Мне с Матвеем уже не проверить: он с года книжку про роды "читал" - готовился к сестре :-)
А вот с Дахой - проверю, постараюсь
А ты темку эту (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=265456)не читала?

Вот, я тоже нашла:), сюда ссылку кину на книжку "Разум вашего новорожденного ребенка" (http://www.materinstvo.ru/art/1243/) . Я её ещё раньше читала - вполне убедительно.

Nanny___спасибо за ссылку на тему - зачиталась:073:

Flo
25.03.2009, 12:32
Я в родах не кричала, а очень громко дышала, как паровоз, мне так легче было. А кричать мне не позволили курсы, на которые я ходила, нам сказали, что сил много уходит, да и стыдно мне было орать, меня очень хвалили врач с акушеркой, да и муж рядом, не могла я себе позволить довести его до обморока.:065: Он и так сказал, что вторых родов не переживет:073:

Темка интересная про детей, которые все помнят, я сегодня Вову с утра спросила, пока он еще колбасой был:) Вова на вопрос "помнишь?" ответил "да", но когда начала спрашивать как лежал, он сказал "на спинке, на животике", что делал, ничего вразумительного не произнес, единственное удивило на "как лежал", ответил "за пупок". Не знаю, помнит или выдумал, но задуматься заставил:)

Flo
25.03.2009, 12:34
Вовка смотрит на аватарку Матрешки и мотет головой, со словами "сейчас покажу":))

мадам Моне
25.03.2009, 13:12
Никого не обидела:), только я имела ввиду, что в 18 лет свои уже дети, а не жены от предыдущего брака :008:

Ой, тут какая-то запута произошла. Я тоже другой смысл вкладывала. Я вообще, когда писала, то не знала, что ты про мужа:008: Я этим хотела сказать, что иметь детей в 18 лет очень даже нормально и в этом нет ничего удивительного...Странно, что меня поняли как-то не так...:005:

мадам Моне
25.03.2009, 13:18
Про роды. А меня в книжке одной научили кричать звуком АААААА... при произнесении этого звука, становится легче. Но, по моему, я этот звук просто поскуливала...:))

Bayza
25.03.2009, 13:26
Он и так сказал, что вторых родов не переживет:073:
Все они так говорят :))
И мой так говорил, но когда вторые стали приближаться сам сказал: куда уж ты без меня :)
А когда малявку сразу в руки дали :love: Он сейчас бы и на третьи и на пятые пошел бы :))

Оле-Лукойе
25.03.2009, 15:09
И еще, Оля, ты очень мужественная и нежная мама.
Мне вот кажется про себя, что даже понимая это "пугание своими криками ребенка в родах" я все равно не смогу некричать, если случится так, что у Ромы получится братик или сестренка..

:008::008::008: Спасибо!

Может в другой раз роды будут протекать по другому, не захочется кричать.
Мне в последний раз вообще кричать не хотелось - хотелось выпрыгнуть из машины (мы как раз в РД ехали весь главный период схваток), но там рядом троллейбус ехал, не хотела людей пугать.

Flo
25.03.2009, 16:15
Ой, тут какая-то запута произошла. Я тоже другой смысл вкладывала. Я вообще, когда писала, то не знала, что ты про мужа:008: Я этим хотела сказать, что иметь детей в 18 лет очень даже нормально и в этом нет ничего удивительного...Странно, что меня поняли как-то не так...:005:
Ален, да я же в шутку, ни в коем случае не осудила!!:flower:
Мне показалось, что ты говорила о безответственных папашей в 18 лет, которые оставляют потом детишек с мамками, а сами "аля-улю гони гусей":073: Вот я и отметила, что у Оли муж молод (как и она сама), но очень ответственен:love:

мадам Моне
25.03.2009, 18:11
Ален, да я же в шутку, ни в коем случае не осудила!!:flower:
Мне показалось, что ты говорила о безответственных папашей в 18 лет, которые оставляют потом детишек с мамками, а сами "аля-улю гони гусей":073: Вот я и отметила, что у Оли муж молод (как и она сама), но очень ответственен:love:

Я наверное, не так выразилась, но я не имела ввиду безответственность. Ну ведь на самом деле, многие в армию уходили, а дома жена с ребенком.

Вспомнила случай про армию, по поводу безответственности папаш:))
одна моя знакомая, от роду лет 19,не помню точно, помню,что очень рано..так вот, родила мужу 2го ребенка, чтобы его в армию не забрали, по закону не брали тогда (не знаю как сейчас). И супружник ее благополучно закосил таким образом армию, но спустя какое-то время ушел из семьи и оставил 2х детей своей самопожертвенной жене. :(

ЯниК(JanyK)
25.03.2009, 18:57
неужели помнит???
я думаю, что это ассоциативная память. Полинка тоже так рассуждает, но кормить я ее перестала к 1 месяцу, тут точно памяти как таковой быть не может.
Я не помню четко, что было в период до 8-10 лет
я хорошо помню как мы были на море, как там дойти от дома до моря (ок 1,5 км).
А мне было тога 2,1-2,2 года. Больше я там ни разу не была (именно в этом месте), так что память реальная получается на этот возраст.

ЯниК(JanyK)
25.03.2009, 19:19
если с Матвеем выйти на улицу, то ротик просто не закрывается. Постоянно поют песенки в голос. Всю прогулку. Никакие уговоры закрыть ротик, потому что холодно, не помогают.
о, у нас тоже самое, ни шагу без песни :))
А при вывозе из родилки первое желание было - хочу есть. И мне принесли еду прямо на каталку, так стояла (точнее лежала, это через 15 минут после родов) в коридоре и хомячила.
я тоже ела сразу, еще в родзале на столе :)
И еще, кто-нибудь водил малышню на концерты в 19,00 ?
Мы в цирк ходили в 18 часов, + 3 часа с антрактом всего, не напрягло ее по моему ни чуть
но там рядом троллейбус ехал, не хотела людей пугать.
:046:

Ленусина
26.03.2009, 01:41
Девы, а как вас детки называют?...
Меня старший ВСЕГДА называл и называет мама-Лена. Так и Маруся туда же - только МАМА ЛЕ.
А еще мы по прежнему не говорим:009:, хотя рот не закрывается. Зато из нас хорошим пантомим получается - умудряется ТАКИЕ вещи объяснять одними жестами и дыханием!:))

мадам Моне
26.03.2009, 01:45
Мне очень нравится, как в Анне Карениной ее сынок называл: Любушка-голубушка. И я своего прошу так говорить. Скажи Любушка-голубушка? Он: люлюшка-голююшка:))

Blondinochka
26.03.2009, 10:22
Меня старший ВСЕГДА называл и называет мама-Лена. Так и Маруся туда же - только МАМА ЛЕ.
А еще мы по прежнему не говорим:009:, хотя рот не закрывается. Зато из нас хорошим пантомим получается - умудряется ТАКИЕ вещи объяснять одними жестами и дыханием!:))
и мы:))

Про роды я не кричала, даже не пискнула,вот..
еще чего-то зотела написать,и уже забыла,...
я тоже в цирк хочу....а что у нас со встречей-то?

Flo
26.03.2009, 11:10
Меня Вовка только мамой и мамочкой называет:love:

Маша Ромашкина
26.03.2009, 15:11
Меня если нежно - то Машуля или мамулечка, а обычно то мама или мамам Маша или просто Маша :)

Маша Ромашкина
26.03.2009, 15:21
я думаю, что это ассоциативная память. Полинка тоже так рассуждает, но кормить я ее перестала к 1 месяцу, тут точно памяти как таковой быть не может.

я хорошо помню как мы были на море, как там дойти от дома до моря (ок 1,5 км).
А мне было тога 2,1-2,2 года. Больше я там ни разу не была (именно в этом месте), так что память реальная получается на этот возраст.
Так я тоже помню моменты 2хлетнего возраста. Например я болела желтухой, лежала в больнице без мамы, и как меня там застваляли зонд глотать - прямо заставляли ходить по коридору с этой штукой во рту, пока не проглочу :( жесть... помню ведь... еще помню дедушка привез мороженое в термосе, мы жили в геологоразведочной экспедиции, там такого не было - одни домики и контора участка, а тут целый термос с мороженым :))

Машуль, у Ромика память лучше, так как голова чище, информации не так много как у тебя :))
это точно :))

The_One
26.03.2009, 18:43
Меня Алиса мамченька- любимица называет:). Девы, так что с встречей? Алиса сто раз в день спрашивает когда в ресторан с детками пойдем:). Давайте может тогда в 12 в Ямато? Мы будем! Думаю нужно список составить кто пойдет;)

ЯниК(JanyK)
26.03.2009, 21:28
А еще мы по прежнему не говорим:009:, хотя рот не закрывается.
Это как? Ну она же может сказать чего она хочет?
или у нее нет в этом необходимости :))
Меня Алиса мамченька- любимица называет:).
а меня мамонька (нежно на ушко), или просто Яна, если мы в обществе :ded: (она считает что при всех, только как все, по имени, и в другом ее не убедить :)))

Маша Ромашкина
26.03.2009, 23:28
Меня Алиса мамченька- любимица называет:). Девы, так что с встречей? Алиса сто раз в день спрашивает когда в ресторан с детками пойдем:). Давайте может тогда в 12 в Ямато? Мы будем! Думаю нужно список составить кто пойдет;)
Мы идем точно. ТолькоЯмато это где? На Славе или в центре?

1. Маша Ромашкина

Кстати, Ира (Умка), если вы с Ульянкой с площади Конституции собираетесь ехать - можем вас туда-обратно взять, наш папа любезно согласился нас покатать в воскресенье :) Тока у нас кресло одно :005:

The_One
26.03.2009, 23:34
Мы идем точно. ТолькоЯмато это где? На Славе или в центре?

1. Маша Ромашкина

Кстати, Ира (Умка), если вы с Ульянкой с площади Конституции собираетесь ехать - можем вас туда-обратно взять, наш папа любезно согласился нас покатать в воскресенье :) Тока у нас кресло одно :005:

1. Маша Ромашкина
2.The_One

Ямато- это на Славе;)

Sanek
26.03.2009, 23:35
Мы тоже пойдем:

1. Маша Ромашкина
2.Санек Львиный:))

The_One
26.03.2009, 23:36
Леночка (Ленусина), если вы поедете, мы б с радостью составили вам компанию по дороге туда:008: (обратно нас должны забрать)

The_One
26.03.2009, 23:38
Мы тоже пойдем:

1. Маша Ромашкина
:073: Я опередила на одну минуту;)

1. Маша Ромашкина
2.Санек Львиный:)
3. The_One

Sanek
26.03.2009, 23:41
:073: Я опередила на одну минуту;)

1. Маша Ромашкина
2.Санек Львиный:)
3. The_One

Сорри, спасибо))

Flo
26.03.2009, 23:42
Девы, а у меня планы, как всегда поменялись:008:
Мы вроде как к друзьям собрались в выхи, которых 100 лет не видела, у меня еще на НГ им подарок лежит не подаренный, может уже до следующего пусть ждет?:))
А когда вообще мероприятие, не помню в сб. или вс.?

Маша Ромашкина
26.03.2009, 23:42
Мы тоже пойдем:

1. Маша Ромашкина

:046: нее, Саш, у тебя тогда ник должен быть по типу Мамин-Сибиряк , не тока Львиный)))