PDA

Просмотр полной версии : ***2006***Cнег растаял посмотри, ИЮНЯТАМ скоро ТРИ!***2006***

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

ЯниК(JanyK)
18.03.2009, 20:35
Ой, девочки, Матвей опять слопал очередной крем:( Ну куда уже убирать, ума не приложу!!!:110:
Полинка не ест, а применяет по назначению, но в таком количестве, что их хватает ей на раз :001:
уже стольких кремов меня лишила :))

Вот такого Змея-Горыныча сваляли:010:!
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:
Вот где они живут эти горынычи!!!!!!!!
Не поверите, уже больше 5 лет ищу именно трехголового горыныча. Продают только драконообразных (одноголовых), а у племянника МЕЧТА лет с двух, и до сих пор мне напоминает, что я ему обещала, но я трехголовых нигде не встречала!
Яни, Полину почаще показывай, а то народ перестает узнавать ;)

я б показала, только надо их поуменьшать, а я эту проблему пока не решила :005:

Маша Ромашкина
18.03.2009, 23:09
Девы привет.
Вот скажите мне, если 5 дней температура, кашель и насморк - это нормально?
Врач была, сказала вирус - выписала сироп от кашля Стодаль, анаферон, промывать носик аквалором и капать диоксидин. Результата три дня нет :(
Я сама с 39,5 пластом лежала два дня, но антигрипин помог. А вот что с Ромашкой делать не знаю... Завтра пойдем кровь сдавать по собственной инициативе.

Umka_ki
18.03.2009, 23:41
Девы привет.
Врач была, сказала вирус - выписала сироп от кашля Стодаль, анаферон, промывать носик аквалором и капать диоксидин. Результата три дня нет :(
Я сама с 39,5 пластом лежала два дня, но антигрипин помог. А вот что с Ромашкой делать не знаю... Завтра пойдем кровь сдавать по собственной инициативе.

счас вирус жесткий гуляет, он может и по несокльку раз одного человека за месяц зацепить, отдает часто в трахею, бронхи и легкие, ну это я сужу по всему нашему семейству (10 человек переболели кто по 2 кто по три раза), по подружке с ребенком которые тоже месяц валялись и наша Еленушка с машкой и мужем тоже...

он у тя сморкается? если нет срочно лора (у пождружки не сморкался стал гайморит назначили антибиотики и купили спец отсос соплей в аллергодоме)
кашель плохо, надо чтобы внимательно слушали и не упустили ничего
стодаль- гомеопатия действует далеко не сразу, нам выписывали эреспал, кленбутерол и ингаляции и антибиотик в нос (потом от аденоидов уже гомеопатию на 2 месяца)
так что вирус вирусом, но он дает сильные осложнения:(((
температура какая? сбивается? если нет скажи я позвоню нашей педиатрше она выписывала помнится ребенку подруги какие то свечки когда у него не сбивалась температура несколько дней 39, другое не брало
а вообще покажи педиатру хорошему, у Ольги Фло есть у меня есть, но к моей ехать надо на светлановскую площадь, но она у нас пневмонию в прошлом году засекла еще с одним сегментом только то есть на оч ранней стадии

Flo
18.03.2009, 23:42
Маш, может ушко задействовалось? У нас темпа столько из-за него была, т.к. насморк сильный и на ухо поползло. Вова не жаловался, капаем софрадекс. Кровь сдавали, вирусняк в крови, но не бактериальный. так что без антибиотиков обходимся. что радует.

Я уже восхищалась красавицей Алисой? Вся в маму!:love:

Flo
18.03.2009, 23:50
Ириш, а тут моего педиатра раскритиковали:008: (я не обиделась:))). Так что я советовать ее не буду, хотя она супер - в плане, болезни видит очень хорошо, лишнее не назначает и пневмонию тоже хорошо слышит.

Bayza
19.03.2009, 00:02
Сейчас грипп такой. все болеют по 5 дней с высокой температурой. А потмо еще несколько дней моежт быть около 37.
Нам даже врач сразу сказала, что будет 5 дней точно, хотя была не наша, а дежурная, я ее знаю и она паникерша обычно на 4тый день высокой температуры уже на антибиотик сажала.
Так что такая разновидность вируса. Осложнения в этом году часто на уши и в виде гайморита. Сосудосуживающее в носик обязательно капай.

Ленусина
19.03.2009, 00:04
Девы привет.
Бедные зайцы :( У нас был точно такой же грипп! Врач сразу предупредила, что темпа будет 5-6 дней! Я уже на 6-й день вызвала ее снова, а темпа возьми да упади :) Антибиотиков избежали. Ушко тоже начинало болеть, но Маруся всего 1 день на него жаловалась, при чихе или при кашле. Покапали Отинокс пару раз.
Поправляйтесь!:flower:

Tatosha
19.03.2009, 00:19
Мы тоже этим гриппом отболели. Температуру сбивали, как обычно, нурофеном и эффералганом. Была 3 дня, потом перерыв, потом опять на 2 дня поднялась. Антибиотиков избежали. А для кашля - поддержу Иру-Умку - лучше эреспал при сильном кашле, еще есть замечательные капли для детей от кашля - Синекод. А Стодаль хорошо потом, когда кашель уже проходит.

Маша Ромашкина
19.03.2009, 00:20
Ой девы, тема про наказания очень актуальна! Пошла качать книгу, тоже не помню, когда Инна ее рекомендовала...

У нас с Ромиком сейчас проблема не в поступках и наказаниях, а в истерии и моем отношении к этому...
С поступками и наказаниями - с Умкой соглашусь, что-то ломается, значит покупка очередной машинки отодвигается. Очень помогло как-то раз, когда мне заказчик домой привез оплату за работу, и отдал при Ромике. Я ессно после его ухода обьявила Роме, что вот дядя маме привез зарплату, значит пойдем есть блины и купим машинку. Запомнил отлично :) Т.е. он легко представляет теперь если что-то портится по его вине, то денежки пойдут на это, а не на удовольствия. Ну и ессно тема с мультиками - игрухи собираются за 5 секунд - после обьявления о просмотре через 5 минут. А и вот - если что-то не так, то соса с мишей уйдут к другому мальчику - 100% попадание.
Проблема у нас в другом сейчас. У нас Ромой натянутость стала возникать после первой болезни, а может и не связано это с болезнью, а просто "садик"... Начиналось все при подходе к дому, или уже дома, не важно. Говорю, раздеваемся и сразу ручки мыть после улицы. Он начинал вопить - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Причем на таких тонах, что жуть. А у меня с детства такая особенность, что если я какие-то очень высокие звуки слышу, то мозг у меня сразу отключается. Вот правда. Просто тело без мозгов, пока звук не прекратится. Так вот у Ромика началось. И в добавок сразу на меня руками начинает махать, ногами топать... Вобщем, истерика. Если у меня сил хватает, то молча ухожу заниматься своими делами, но чаще очень усталая, времени мало остается до сна, чтоб почитать, покушать, и ессно начинаю кричать и по попе шлепать, чтоб истерику прекратить :(((

Маша Ромашкина
19.03.2009, 00:21
Главное мозгом понимаю что неправа и просто срываюсь от усталости, но не могу :((((( потом конечно целую, обнимаю, плачу. А он, мой сладкий, без конца повторяет, что больше не будет так делать.
А на след. день все повторяется опять - он начинает истерить, а я опять кричу и по попе шлепаю((((

мадам Моне
19.03.2009, 00:35
У нас каждое утро вынос маме мозга. Матвей скулит и постанывает:) ноет и орет, чтобы ему дали булку и включили мультик. Ответ, что дома нет булки (это у нас любая сдоба), надо в магазине купить - не канает, ему вынь, да положь!

А мультики...ох уж эти мультики! Окулист сказала - 10 мин. в день. Это значит - нисколько. Вот я и пытаюсь каждый день "сломать телевизор", нет сынок, не работает...но после долгого нытья не выдерживаю и "чиню" ТВ. Дело в том, что ребенок не ограничивается даже часом просмотра, ему надо 100 раз просмотреть "тачки" и уже ни книги, ни игры его не интересуют. Каждый вечер себе обещаю, что завтра буду стойко стоять на том, что "ТВ сломан"...

Маша Ромашкина
19.03.2009, 00:43
Девочки спасибо!
Про насморк не поняла? у нас он есть, правда сегодня чуть меньше чем до этого четыре дня. На ушки не жалуется, он обычно всегда говорит, если что-то болит, хотя вообще что-то редко болит (ттт). С насморком как должно быть?
С кашлем - он у нас не частый, такой вроде нормальный кашель (если можно так назвать), не раздирающий. Врач слушала очень внимательно, говорит в легких все чисто. Мы еще брионией растираемся (не понмю, вроде Женя, ты советовала как-то?)
А темпа была первые три дня от 38 до 38,5 выше вроде не было, сбивала холодными компрессами. Сейчас 37,2-37,6. в течении дня пару раз мерила - 36,5 было. Не ест почти ничего :( А ведь аппетит у нас всегда отличный...
Про именной такой вирус, спасибо, хоть теперь знаю. А то я ж совсем балда в болячках.
кстати, когда в воскресенье упала в обморок, после этого написала роминому папе смску про нас, он приехал на весь день в понедельник, я просто трупиком лежала, а он с Ромиком был весь день до вечера. и вчера и сегодня приезжал, но уже наполдня. Так вот сегодня он мне высказал, что это ненормально, что температура столько держится, а мне пофиг :( Я конечно понимаю, что ветер дует оттуда, где двоих детей вырастили (причем у одного из них иммунитета совсем нет), зато там прекрасно знают как надо воспитывать, кормить и лечить Ромика :(((

Девочки, давайте координаты педиатров (правильно написала?) Если изменений не будет в пятницу, то буду обращаться :(

Tatosha
19.03.2009, 00:44
Ну что, и я свои 5 копеек про шлепанье вставлю:) У меня несколько раз были срывы, и я давала Мише по попе. Но это было достаточно давно. Каждый раз потом мучилась угрызенимяи совести, т.к. понимала, что ОН тут не при чем, это МОИ нервы сдают. Помог взять себя в руки сам Миша. Как-то после очередного шлепка он мне сказал со слезами на глазах :" Мама, зачем ты меня ударилааааааа" Что на это ответить, я не нашла:( Стало стыдно, и теперь контролирую себя. Могу повысить голос, но не шлепаю.

Tatosha
19.03.2009, 00:45
Маша, еще хотела тебя спросить, сколько стоит подстричь ребенка на Ленсовета?

Маша Ромашкина
19.03.2009, 00:50
У нас каждое утро вынос маме мозга. Матвей скулит и постанывает:) ноет и орет, чтобы ему дали булку и включили мультик. Ответ, что дома нет булки (это у нас любая сдоба), надо в магазине купить - не канает, ему вынь, да положь!

А мультики...ох уж эти мультики! Окулист сказала - 10 мин. в день. Это значит - нисколько. Вот я и пытаюсь каждый день "сломать телевизор", нет сынок, не работает...но после долгого нытья не выдерживаю и "чиню" ТВ. Дело в том, что ребенок не ограничивается даже часом просмотра, ему надо 100 раз просмотреть "тачки" и уже ни книги, ни игры его не интересуют. Каждый вечер себе обещаю, что завтра буду стойко стоять на том, что "ТВ сломан"...
Я мульты разрешаю через день, ну в исключительных случаях каждый день. Смотрит на ноуте, только то, что накачала - Бременские музыканты, винни пух, и т.д. Не больше одного (ну минут 15 в среднем). У нас же и мама, и папа - близорукие, так что мы "под колпаком у окулиста". пока все ок, но риск наследственности велик :(

Девы, сегодня я почти на 99,9% решила, что Ромика в музыкальную школу сама ни за что не поведу. Если только ам пожелает. У соседей сверху пианино. Играть они начали на нем месяца три назад. По 15-20 минут каждый день. Сегодня что-то с чем-то - с 2х дня до 23.15! с двумя перерывами видимо на перекус :( Я понимаю, что наверное выступление, или экзамен, но у меня Ромик болеет и днем не спал нифига, а у самой голова квадратная, потому-что он полночи не спал, а вторую половину ночи соседки снизу опять грызли пол :(
Ох... прошу прощения, девочки, но что-то меня прорвало :(

Маша Ромашкина
19.03.2009, 00:53
Маша, еще хотела тебя спросить, сколько стоит подстричь ребенка на Ленсовета?
250. у нас теперь это чисто мужское дело. они с папой ходят. все довольны :)

мадам Моне
19.03.2009, 01:02
Я мульты разрешаю через день, ну в исключительных случаях каждый день. Смотрит на ноуте, только то, что накачала - Бременские музыканты, винни пух, и т.д. Не больше одного (ну минут 15 в среднем). У нас же и мама, и папа - близорукие, так что мы "под колпаком у окулиста". пока все ок, но риск наследственности велик :(

:(

Нее...у нас так не получится. Если выключу, тааакоеее начнется!! Лучше вообще, не включать. Я его истерики не могу выносить и все время ведусь на его требования. Иначе пока не получается, а шлепать наотрез отказываюсь, мне кажется, что когда подрастет-можно будет договариваться, а пока...

Маша Ромашкина
19.03.2009, 01:02
А вот по поводу -"понимают, слушают и слышат".
У нас частое явление - идем, разговариваем, он меня о чем-то спросит. Я обьясняю, рассказываю, слова подбираю. а в этот момент, оборвав меня на полуслове Рома говорит - ой, собачка погулять вышла...
Я спрашиваю, Ром, ты меня сейчас слушал, говорит - нет

Ленусина
19.03.2009, 01:11
... Температуру сбивали, как обычно, нурофеном и эффералганом. ....А нам в этот раз ни Нурофен, ничего не помогало.. Перешли на анальгин с ношпой, сахаром и валокардином, как в скорой советовали... Ужас.

...У нас с Ромиком сейчас проблема не в поступках и наказаниях, а в истерии и моем отношении к этому......Девочки! Весной дружно пьем витамины и пустырник с Персеном! И детей на пару минут в игнор! Я с Мусей уже не церемонюсь, даже голос не повышаю. Просто не замечаю пару минут. А потом - "любимая доча":love:

У нас каждое утро вынос маме мозга. Матвей скулит и постанывает:) ноет и орет, чтобы ему дали булку и включили мультик. Ответ, что дома нет булки (это у нас любая сдоба), надо в магазине купить - не канает, ему вынь, да положь!...Ну что ж у вас с утра так с булочкой то напряжно?!:)) Это ж святое!

Вот как раз и волнующая меня тема всплыла. Мы ничего не жремс-с... Каши гречневой с утра можем навернуть, днем-вечером макарошек... Йогурт и Растишка... И все. А как же мясо? белок? И причем такой бутуз! Пузо знатное. Но ведь не ест ничего. Другие каши вообще не признает! Мясо вообще не ест!!! Сосиски ела, но они у меня уже в игноре. Ни творог, ни фига.. Суп только куриный или кислые щи (от них в семье уже все устали:065:)... Короче, делитесь меню и рецептами...

Flo
19.03.2009, 01:20
Алена, извини. что лезу, но если сейчас настаивать на своем не будешь, то истерики могут продолжаться и в 5 лет, если Матвей поймет, что этим тебя можно пронять. Вова знает, что если я сказала "нет" это значит "нет", и если я передумала, то только потому, что мы с ним договорились, что этот мультик (и т.д.) будет последним, т.е. могу дать посмотреть еще один. Он может поканючить 10 секунд, но потом переключается, т.к. знает, что истерикой меня не проймешь. Я так и говорю, если начал истерить, то не получишь вообще ничего. Да, и никогда я не трогала Вову, когда он пытался истерикой настоять на своем. Игнор 100% как это делает и Ленусина:flower:

А по поводу не слышит (про Ромика). Если мне надо что-то своему шилопопу серьезное объяснить и мне точно надо, чтобы он это услышал, то я сажусь на корточки-стул-скамейку, сажаю Вову к себе на руки и говорю ему смотря в глаза, он может начать вырываться, но я прошу его посидеть, типа "сейчас мы с тобой договоримся, и ты пойдешь по своим делам"-слушается. После того, как я все ему сказала и мы до чего-то договорились, я спрашиваю, ты понял? Он обычно отвечает понял и выполняет уговор-просьбу.

Маша Ромашкина
19.03.2009, 01:22
А нам в этот раз ни Нурофен, ничего не помогало.. Перешли на анальгин с ношпой, сахаром и валокардином, как в скорой советовали... Ужас.

Тока не кидайтесь помидорами :001:
зачем вообще температуру сбивают? просто не знаю, честно. у Ромашки такая высокая второй раз. Первый был на вторую или третью акдс. Потому-что очень хреново, да?

Flo
19.03.2009, 01:23
А у меня сегодня ребенок ел клубничное варенье с молоком, увидел, что я мясо из духовки достала тут же переключился, мам, дай мяса:))

Маша Ромашкина
19.03.2009, 01:25
Девочки! Весной дружно пьем витамины и пустырник с Персеном! И детей на пару минут в игнор! Я с Мусей уже не церемонюсь, даже голос не повышаю. Просто не замечаю пару минут. А потом - "любимая доча":love:
Лена, вот спасибо!
На самом деле совсем уже крыша едет у меня. Завтра обязательно куплю. С этой точки зрения посмотреть я как-то не подумала. А ведь лет 5 назад пила в течении полугода что-то такого плана. На работе был режим военного положения плюс ко всему "мадридский двор" со всеми вытекающими приближенными и т.п.

Flo
19.03.2009, 01:25
Маш, я темпу сбиваю когда вижу, что Вове уже не по себе от нее. Один раз даже 37,7 сбивала, т.к. ночью он не мог от нее уснуть, крутился и стонал, я не стала ждать 38,5

Ленусина
19.03.2009, 01:26
зачем вообще температуру сбивают? просто не знаю, честно. у Ромашки такая высокая второй раз. Первый был на вторую или третью акдс. Потому-что очень хреново, да?
Вообще ее не сбивают если она до 38,5, т.к. при такой темпе организм сам справляется с вирусом (клетки вируса погибают при такой темпе). А выше температуру надо сбивать, т.к высокие температуры могут привести к судороге. Это очень страшно. Ребенок теряет сознание, спазмы мышц и пр. Главное, что мозг остается без достаточного количества кислорода.... Вот как то так.

Flo
19.03.2009, 01:27
Ааа, меня глючит, видела от Ленусиной сообщение, цитату моего, а теперь оно пропало - пошла спать:065:

Маша Ромашкина
19.03.2009, 01:28
Вот как раз и волнующая меня тема всплыла. Мы ничего не жремс-с... Каши гречневой с утра можем навернуть, днем-вечером макарошек... Йогурт и Растишка... И все. А как же мясо? белок? И причем такой бутуз! Пузо знатное. Но ведь не ест ничего. Другие каши вообще не признает! Мясо вообще не ест!!! Сосиски ела, но они у меня уже в игноре. Ни творог, ни фига.. Суп только куриный или кислые щи (от них в семье уже все устали:065:)... Короче, делитесь меню и рецептами...
Мне кто-то из девочек уже советовал - сырники.
мы их вместе делаем. "мам, давай сырники делать - я буду кобаску катать, ты резать, я хлопать, а ты жарить" . потом готов сьесть все, что приготовим :) правда свинство по всей кухне после процесса :005:

Flo
19.03.2009, 01:29
Мне кто-то из девочек уже советовал - сырники.
мы их вместе делаем. "мам, давай сырники делать - я буду кобаску катать, ты резать, я хлопать, а ты жарить" . потом готов сьесть все, что приготовим :) правда свинство по всей кухне после процесса :005:

я советовала, рада, что вам по душе пришлось! Надо тоже с Вовкой попробовать, а то я делаю сырники на недосягаемом для него столе, а люблю, чтобы он помогал, это как-то объединяет:love:

Маша Ромашкина
19.03.2009, 01:32
Маш, я темпу сбиваю когда вижу, что Вове уже не по себе от нее. Один раз даже 37,7 сбивала, т.к. ночью он не мог от нее уснуть, крутился и стонал, я не стала ждать 38,5

Вообще ее не сбивают если она до 38,5, т.к. при такой темпе организм сам справляется с вирусом (клетки вируса погибают при такой темпе). А выше температуру надо сбивать, т.к высокие температуры могут привести к судороге. Это очень страшно. Ребенок теряет сознание, спазмы мышц и пр. Главное, что мозг остается без достаточного количества кислорода.... Вот как то так.
ой....
буду знать. ужас какой....
а для взрослого это также опасно? чего-то я про обморок свой вспомнила при температуре 39,5 :005:

Flo
19.03.2009, 01:32
Еще помню Вовка не любил овощи ни какие, даже картошку с трудом до сих пор ест. А сегодня пожарила овощи из заморозки себе. ну так, притушила, а не пожарила, ассорти в общем: морковь, брокколи, картофель, фасолька, так Вовка всю брокколи выбрал у меня, а раньше, как увидит, сразу в крик, не нааадо:))

Ленусина
19.03.2009, 01:33
А еще мне тут врач с неотложки лекцию прочитал... Нельзя, оказывается, сбивать температуру раствором вода+водка+уксус. Только прохладная вода! Иначе этот... как его... забыла... что-то вроде отека дых.путей может быть... Я так и не поняла. Хотя на такой крохе я это средство никогда не применяла. На Олеге - да.

Flo
ой....
а для взрослого это также опасно? чего-то я про обморок свой вспомнила при температуре 39,5 :005:
ничего себе, да ты мазохистка:073:, я не мучаюсь, пью жаропонижающее обязательно, так хорошо после него:065:

Ленусина
Ааа, меня глючит, видела от Ленусиной сообщение, цитату моего, а теперь оно пропало - пошла спать:065:
Спешл фо ю :love::love::love:

Flo
19.03.2009, 01:35
А еще мне тут врач с неотложки лекцию прочитал... Нельзя, оказывается, сбивать температуру раствором вода+водка+уксус. Только прохладная вода! Иначе этот... как его... забыла... что-то вроде отека дых.путей может быть... Я так и не поняла. Хотя на такой крохе я это средство никогда не применяла. На Олеге - да.
У Комаровского написано, что получается алкогольное отравление у ребенка, тока через ткани.

мадам Моне
19.03.2009, 01:36
Ну что ж у вас с утра так с булочкой то напряжно?!:)) Это ж святое!

У нас потому и напряжно с булочкой, что спецом перестали её покупать. Он ничего есть не хочет, кроме своих булочек и печенек. Это он еще не знает, что такое конфеты, шоколад и другие сладости. Представляю, чтобы он нам в магазине устраивал! А сам худой и маленький, ему белок нужен!!! Так что, Ленусина, проблема с питанием для нас тоже актуальна, при чем всегда была. Мы же с булочками и печеньками только с 2х лет знакомы, так он и до 2х нифига не ел.:(

Flo
19.03.2009, 01:36
Спешл фо ю :love::love::love:
:love::love::love::love::love: Теперь спать будется легче, а то ведь думала не усну:008:

Чего-то я расписАлась:073:

Ленусина
19.03.2009, 01:37
я советовала, рада, что вам по душе пришлось! Надо тоже с Вовкой попробовать, а то я делаю сырники на недосягаемом для него столе, а люблю, чтобы он помогал, это как-то объединяет:love:
О боже мой! Я только обрадовалась, что масленница закончилась - ведь одними блинами Машка питалась всю неделю!:065: А тут еще и сырники каждый день:010::))
ой....
а для взрослого это также опасно? чего-то я про обморок свой вспомнила при температуре 39,5 :005:Да, опасно. Я девчонкой была, когда у меня папа до приезда скорой потерял сознание при температуре 41,2. Я чуть не померла от страха пока врачи не приехали!

мадам Моне
19.03.2009, 01:42
Алена, извини. что лезу, но если сейчас настаивать на своем не будешь, то истерики могут продолжаться и в 5 лет, если Матвей поймет, что этим тебя можно пронять.

Да я понимаю это все! И в некоторых вопросах мне удается игнорировать его истерики. Но иногда, как с мультами, мне его просто жалко! Он так заходится! Думаю,фик с ними, с этими принципами,не буду ломать,не могу...

Оле-Лукойе
19.03.2009, 02:20
У Комаровского написано, что получается алкогольное отравление у ребенка, тока через ткани.

И спазм сосудов! От резкого контраста температур.
Обтирать лучше теплой водичкой, а перед тем как сбивать температуру дать но-шпу или корвалол.

Я стараюсь сбивать только когда вижу, что ребенок плохо себя чувствовать начинает, прикладывается все время или наоборот слишком возбужден.
Тут Янчик у меня болел - 39,6, а он гречу с мясом наворачивает, бодрый ходит, играет :010: Я ему только обильное питье давала, темпа сама падала до 38,4.

Tatosha
19.03.2009, 08:18
250. у нас теперь это чисто мужское дело. они с папой ходят. все довольны :)

Это правильно:) Просто я в прошлый раз подстригла Мишу за 200р на задворках Московского в какой-то полуучебной парикмахерской. Вкривь и вкось! Лучше уж 250 заплатить и чтобы прилично было:)

Tatosha
19.03.2009, 08:23
А нам в этот раз ни Нурофен, ничего не помогало.. Перешли на анальгин с ношпой, сахаром и валокардином, как в скорой советовали... Ужас.

А у нас в этот раз обнаружилась жуткая крапивница на нурофен... Так что мы целиком на эффералкаг пересели:(

А по поводу не слышит (про Ромика). Если мне надо что-то своему шилопопу серьезное объяснить и мне точно надо, чтобы он это услышал, то я сажусь на корточки-стул-скамейку, сажаю Вову к себе на руки и говорю ему смотря в глаза, он может начать вырываться, но я прошу его посидеть, типа "сейчас мы с тобой договоримся, и ты пойдешь по своим делам"-слушается. После того, как я все ему сказала и мы до чего-то договорились, я спрашиваю, ты понял? Он обычно отвечает понял и выполняет уговор-просьбу.

Ну просто полное ППКС!!! :)

И спазм сосудов! От резкого контраста температур.
Обтирать лучше теплой водичкой, а перед тем как сбивать температуру дать но-шпу или корвалол.

Но ведь помогает! Я Мише делала, но процентовку брала другую - не 30% каждого, а много воды и совсем чуть-чуть уксуса и водки. Спазм сосудов - он ведь не просто от этой комбинации, аот резкого падения температуры. тут главное, как в любом деле, не переборщить:) Ну и корвалол, на всякий случай :)

Umka_ki
19.03.2009, 10:57
Девочки спасибо!
Про насморк не поняла? у нас он есть, правда сегодня чуть меньше чем до этого четыре дня. На ушки не жалуется, он обычно всегда говорит, если что-то болит, хотя вообще что-то редко болит (ттт). С насморком как должно быть?
С кашлем - он у нас не частый, такой вроде нормальный кашель (если можно так назвать), не раздирающий. Врач слушала очень внимательно, говорит в легких все чисто. Мы еще брионией растираемся (не понмю, вроде Женя, ты советовала как-то?)
А темпа была первые три дня от 38 до 38,5 выше вроде не было, сбивала холодными компрессами. ((
бриония супер мазь но при температуре низзззя

Umka_ki
19.03.2009, 11:03
блин читала ячитала и все прочитала, то есть опоздала почти, выюегать надо а мне не оторваться:) потом дочитаю

Апришка
19.03.2009, 11:36
Всем привет девушки.
Тоже читаю всю неделю , а ответить толком не могу.
На работе главбух гриппует, дома Матик опять заболел. Наши родные аденоиды. Причем даже врача вызывали, так как показалось, что хрипы пошли. Но , к счастью, ничего наша врач не услышала. Сказала, что это все сопли стекающие по носоглотке.

Для Маши Ромашкиной:
- Вот нам врач назначила свечи – Виферон, они иммунитет укрепляют, Анаферон, также диоксидином промывать. (А кстати промываешь, ты правильно? Нужно сперва закапать називин или ксимелин, потом минут через 5-7, промыть диоксидином, по полной пипетке в каждую ноздрю и дитеныш должен сразу высморкаться)
От кашля средство ЗЕ БЕСТ – сироп Флуифорте, но это если нужно откашлять, вот, как у нас сопли стекают , и не откашляться малышу (это нам в ЛОР НИИ посоветовали, уже третий раз используем). А наш врач назначила Лазолван (но он более горький, а флуифорте Матик сам пьет).
Я еще использую периодически масло какое-нибудь в аромалампе. Или листья эвкалипта завариваю и рядом с Матикиной кроваткой ставлю, пусть дышит. И влажность и запах , все-таки.
Когда у нас было красное горло – через клизму промывала разбавленным Йодинолом, тоже хорошо, за 2 дня страшная краснота прошла (Надо сказать Матик лечиться вообще не любит, но под страхом того, что «или мы с тобой промываем, или вызываем скорую и они делают укол, выбирай..» давался промывать). Еще дома всегда есть детские чаи с травками и ромашка в пакетиках. Ромашка очень полезна для горлышка. Я ее завариваю и полощем и как чай пьем. Главное слишком долго не пить, а то, можно вызвать аллергию. Вообще я, когда не лень, делаю Матику настойку из ромашки-коры дуба-мяты (или чего –то одного) и когда чистим зубки мы полощем ротик не водой, а этим растворчиком. Получается и обеззараживает заодно (Во всяком случае я в это верю). А кора дуба для десен полезна.
Про средство вода + уксус+ водка. Честно говоря, я даже не знала что туда добавляют водку. Мне всегда ,да и я Матику делаю просто воду с немного уксусом. Правда он сейчас особо не дается, маленький проще было).
А еще можно пить теплое молочко с медом, малиной.

Забыла :) Еще хорошо пяточки растирать согревающей мазью, например , барсучок. а потом в носочки. :)

Апришка
19.03.2009, 11:40
Ира- Умка – поздравляю с инетом.
Таюшка – просто супер, вам нужно постоянно делать фотосессии!
Маша –вампирчик, такая взрослая, я ее сперва не узнала , богатой будет )
Полина тоже. Уже мамины вещи примеряет, умница. Прикольно, что она крема по назначению применяет.
Кстати, мамы мальчиков, а ваши детки накраситься пытаются? У меня тоже Матик на меня смотрит и все старается на себе повторить. Уговоры, что папа и дедушка так не делают, не действуют . Последний раз с помадой до истерики дошло практически, сестренка спасла, предложила ему себя накрасить, Матик тогда успокоился.
Алиса и Змей горыныч – прекрасны!!. Действительно, очень на маму похожа.

Апришка
19.03.2009, 11:52
Ленусина, А Матик каши не ест. А суп у нас любимый борщ, делаем мы его поэтому очень часто. А другие не ест. Макароны тоже уважаем. А мясо едим только с большой голодухи.
Алёна, действительно ,Матвеи очень похожи. У нас и с едой и с мультиками ситуация похожая. С едой особо не заморачиваюсь. Сказал нам Болотовский, что кушать с 7 лет начнем, вот жду, проверим. Мне вообще рассказывали страшную реальную сказку, что один мальчик лет до 11 ел одни капустные котлеты и все. Вот это жуть.

Апришка
19.03.2009, 12:00
С мультами уже желание не включать. Те. С телевизором более-менее понял ,чт о от нас не зависит когда мультик начнется и когда закончится, а вот кассеты, начинается – Ну еще один, пять, десять.» И вопль.
С истериками борюсь по –разному. Т.е. всегда стараюсь углядеть, обычная ли это капризная истерика, или малышня углядел в чем-то личную обиду. Как правило, это легко видно. Истерику игнорирую. А обиду стараюсь успокоить, развлечь, отвлечь и попытаться разобраться.
Кстати, у нас у Матика страшное ругательство (с кулаками не бросается пока) – «Мы тебя бросим в мусорную машину !!! ) и голосом таким торжественным говорится, ну не знаю, откуда он это взял. Вроде бы его никто выбросить не пытался.
Меня очень позабавило , как Матик у нас стоит в углу. Поскольку угол у нас у кровати, рядом с книжным шкафом. То он (оставляют в комнате одного) берет книжку, ложится на диван и «читает» минут сорок занят .
Со слышимостью ,как у всех. Но что интересно, вот повторяешь, как попугай одно и то же 2 – раза , не реагирует. Я уже не выдерживаю, иду свое делать . И тут Матик делает то ,что я просила. Т.е. он прекрасно и с первого раза все слышал, но то ли его упрямство, то ли особенность детского возраста, делает «с опозданием»

Апришка
19.03.2009, 12:05
Вижу, что я тут одна 
И напоследок :
В воскресенье ходили в зоологический музей первый раз. Думаю понравилось. Так как бегал от витрины к витрине, называл животных, искал грибочки . Испугался скелета человека. 1,5 часа там ходили. Дома всем рассказывает, что ходил в «зооагический музей» и видел там медведя и мамонта , исключительно.
После просмотра пошли в музейный туалет, а он там старинный – дырка в полу ). Матик такой зашел, спрашивает: - А где туалет? Мама, они забыли поставить туалет. Потом писает туда куда надо, а сам говорит: - Кажется, я что-то не то делаю…
Забавно.

Оле-Лукойе
19.03.2009, 12:23
Потом писает туда куда надо, а сам говорит: - Кажется, я что-то не то делаю…
Забавно.

:)):)):))

А Дэвид вчера достал сырок из холодильника, приходит и говорит: мама, не поступай со мной так! Я говорю, как? Не запрещай мне брать сырок!
Хотя я и не думала запрещать, он всегда после садика дома сырок съедает, ритуал такой.

Ну и еще прорезал себе дырку на шортах в районе писюна "чтобы писать удобно было" :))

мадам Моне
19.03.2009, 12:28
Меня очень позабавило , как Матик у нас стоит в углу. Поскольку угол у нас у кровати, рядом с книжным шкафом. То он (оставляют в комнате одного) берет книжку, ложится на диван и «читает» минут сорок занят .
Со слышимостью ,как у всех. Но что интересно, вот повторяешь, как попугай одно и то же 2 – раза , не реагирует. Я уже не выдерживаю, иду свое делать . И тут Матик делает то ,что я просила. Т.е. он прекрасно и с первого раза все слышал, но то ли его упрямство, то ли особенность детского возраста, делает «с опозданием»

Даже представить себе не могу, как мой стоит в углу!:)) Мне кажется, он даже не поймет смысла, зачем стоять в углу? И уйдет от туда сразу же! А как его там оставить? Вот честно,не понимаю технически. Я знаю, что многие 1,5 годовалых в угол ставят и те стоят, тут я вообще в недоумении - вспоминаю своего в этом возрасте - ну это же невозможно без применения физической силы, а сней ребенок будет реально напуган и будет стоять из страха! Девочки, уж извините, вдруг, кто-то ставил в угол в 1,5 года:)

мадам Моне
19.03.2009, 12:29

А Дэвид вчера достал сырок из холодильника, приходит и говорит: мама, не поступай со мной так! Я говорю, как? Не запрещай мне брать сырок!
Хотя я и не думала запрещать, он всегда после садика дома сырок съедает, ритуал такой.

Ну и еще прорезал себе дырку на шортах в районе писюна "чтобы писать удобно было" :))

О й, не могу, уржалась!:046:

Ленусина
19.03.2009, 12:56
Да, со штанами это серьезно :)) Моя пока только бумагу режет.

Апришка
19.03.2009, 13:05

Усмеялись :))))

Девик молодец

The_One
19.03.2009, 13:07
Танюша (Единственная), мне тоже твоя позиция очень близка. А вот это вообще перл! Кстати, я своих домашних в отношении с Марусей пытаюсь приучить себя вести именно так:support:Воспитание может быть обоюдным. Как я уже писала, мы тоже учимся их воспитывать.

А от вашей красоты, мадамы, мы все просто балдеем:love: Девочки (мама и доча) одна краше другой! Я смотрю Алисик даже на мамин манер волосики носит распущенные, очень мило.
А я свою наконец приучила к резиночкам. Развлекаемся каждое утро.

Иришка (Умка) тоже удивительно все подробно про объяснение-наказание написала, и все правильно. Труд этот постоянный.

Мы только ЗА!!!!!!!:080:
Девочки, всем спасибо за комплименты Алисе, я ей все передала, она довольная:).

Лена, мы тоже постоянно с хвостиками или косичками, т.к. волосики длинные уже, мешаются, путаются. Это так, на выход распускаем:017:.
По поводу того, что мы учимся их воспитывать- полностью согласна! По сути у меня опыт материнства такой же, как у Алисы жизненый опыт;). Мы оба новички :073:

А вот из поседневного:fifa: (с собраными волосами)

The_One
19.03.2009, 13:08
:)) у меня она пока одна, других нет

ACDSee Pro 2, там все настолько Pro, что я уже неделю разобраться не могу :))
раньше было простая версия 2.5 или 5.2, но нигде не смогла ее найти:009:

Яни, на радикале очень удобно уменьшать;). radikal.ru

The_One
19.03.2009, 13:11
Девы привет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедняжечки:(. Поправляйтесь скорее!
Подружка с дочей тоже таким гриппом переболели. У нее темпа была 39,4 , а у малышки 6 дней держалась температура и ничем не сбивалась - сейчас уже поправились. Видимо у вас то же самой:(. Держитесь, скоро пройдет:flower:

The_One
19.03.2009, 13:22
Ленусина, А Матик каши не ест. А суп у нас любимый борщ, делаем мы его поэтому очень часто. А другие не ест. Макароны тоже уважаем. А мясо едим только с большой голодухи.
Алёна, действительно ,Матвеи очень похожи. У нас и с едой и с мультиками ситуация похожая. С едой особо не заморачиваюсь. Сказал нам Болотовский, что кушать с 7 лет начнем, вот жду, проверим. Мне вообще рассказывали страшную реальную сказку, что один мальчик лет до 11 ел одни капустные котлеты и все. Вот это жуть.

Девы, я вообще не понимаю, что ест мой ребенок:073:! Бабушки хором кричат, что она вообще ничего не ест:010:! Вроде не похожа на голодающего ребенка, пузо на месте:). Как правило аппетит перед ночным сном просыпается, может съесть почти все, что предлагаю. Вот так и наедаемся на ночь, а днем бегаем и прыгаем.....

The_One
19.03.2009, 13:23
Вижу, что я тут одна 
И напоследок :
В воскресенье ходили в зоологический музей первый раз. Думаю понравилось. Так как бегал от витрины к витрине, называл животных, искал грибочки . Испугался скелета человека. 1,5 часа там ходили. Дома всем рассказывает, что ходил в «зооагический музей» и видел там медведя и мамонта , исключительно.
После просмотра пошли в музейный туалет, а он там старинный – дырка в полу ). Матик такой зашел, спрашивает: - А где туалет? Мама, они забыли поставить туалет. Потом писает туда куда надо, а сам говорит: - Кажется, я что-то не то делаю…
Забавно.

:046::046::046:
Представляю культурного Матвея в глухой деревне :))

The_One
19.03.2009, 13:24

:046::046::046::046::046::046:
Пацталом!!!

The_One
19.03.2009, 13:28
А у нас выходной сегодня:)!!! Спрашиваю у Алисы куда пойдем (думала ее на площадку или на карусели отвести), а она говорит: "Мамченька! Я ооочень в Мегу хочу! так соскучилась по магазинчинькам! " :)). Вот так:)! Мамина дочка:))... Поехали в Мегу;)

Апришка
19.03.2009, 13:29
:046::046::046:
Представляю культурного Матвея в глухой деревне :))

ага,
теперь так свозить его интересно в глухую деревню :)))

Апришка
19.03.2009, 13:32
А у нас выходной сегодня:)!!! Спрашиваю у Алисы куда пойдем (думала ее на площадку или на карусели отвести), а она говорит: "Мамченька! Я ооочень в Мегу хочу! так соскучилась по магазинчинькам! " :)). Вот так:)! Мамина дочка:))... Поехали в Мегу;)

:)))
Здорово. И маме проще. Матик по магазинам не любит ходить. Мне приходится все время с кем-то договариваться ,чтобы его развлекали ,если мне в магазин. А в больших магазинах прячется от меня :)

мадам Моне
19.03.2009, 13:32
МАМЧЕНЬКА - прикольно!:))

Ленусина
19.03.2009, 13:43
Таняяяяяяяя! Где вы накопали такого Губку-боба?! Я такого же хочу!

мадам Моне
19.03.2009, 13:45

Ага, прикольный!:) Интересно, что он делает?

мадам Моне
19.03.2009, 13:48
Девы, кто вкурсах, где в Автово Ли Монти? Срочно надо. Лень искать.

The_One
19.03.2009, 13:52
Губку Боба купила в Окее на Ладожской за 19.90р.! Он еще и песенки поет! Прелесть такая и за копейки!

мадам Моне
19.03.2009, 13:54
Губку Боба купила в Окее на Ладожской за 19.90р.! Он еще и песенки поет! Прелесть такая и за копейки!

Наверное и на Жукова в Окее есть?

The_One
19.03.2009, 13:56
:)))
Здорово. И маме проще. Матик по магазинам не любит ходить. Мне приходится все время с кем-то договариваться ,чтобы его развлекали ,если мне в магазин. А в больших магазинах прячется от меня :)

В последнее врямя я меньше люблю магазины, чем Алиса:010:

The_One
19.03.2009, 13:56
Наверное и на Жукова в Окее есть?
Думаю, что во всех Океях есть. В распродажной корзине у входа

Оле-Лукойе
19.03.2009, 13:58

:love::love::love: Прелесть какая!

мадам Моне
19.03.2009, 14:02
Оля, тоже не в курсе где Ли Монти в Автово?

Оле-Лукойе
19.03.2009, 14:21
Нет, не знаю.

Bayza
19.03.2009, 14:30
Проблема у нас в другом сейчас. У нас Ромой натянутость стала возникать после первой болезни, а может и не связано это с болезнью, а просто "садик"... Начиналось все при подходе к дому, или уже дома, не важно. Говорю, раздеваемся и сразу ручки мыть после улицы. Он начинал вопить - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Причем на таких тонах, что жуть.

Маш, так ведь это все он же, пресловутый кризис трех лет. Он и не хочет тебе нет говорить, но ему надо чтоб ты с ним считалась, вот он и показательные выступления устраивает. Это вообще ужасно сердит (меня точно).

У меня Мишку даже к столу нельзя было позвать он на пол кидался и головой бился ногами и орал страшно "нехочу-небуду". Помог простой прием: я ему сразу говорила, не "идем есть", а спрашивала "что будешь есть?" и он выбирал на истерику не оставалось времени.
В случае с ванной можно предложить ему подумаьб каким мылом ручки мыть, или в кофточке мыть ручки или снять ее. Главное чтобы действие, против которого он протестует, как бы уже решенным оказывалось в твоих словах. Руки будем мыть, решай как :)

.....Я понимаю, что наверное выступление, или экзамен, но у меня Ромик болеет и днем не спал нифига, а у самой голова квадратная, потому-что он полночи не спал, а вторую половину ночи соседки снизу опять грызли пол :(
Ох... прошу прощения, девочки, но что-то меня прорвало :(
Держись Машунь!

((
Нельзя и барсучка нельзя, все что разогревает при температуре нельзя.
Легко одеть и ждать пока спадет. Если уже не будет повышенной температуры, тогда можно от насморка пяточки мазать.

Для Маши Ромашкиной:
- Вот нам врач назначила свечи – Виферон, они иммунитет укрепляют, Анаферон, также диоксидином промывать. (А кстати промываешь, ты правильно? Нужно сперва закапать називин или ксимелин, потом минут через 5-7, промыть диоксидином, по полной пипетке в каждую ноздрю и дитеныш должен сразу высморкаться)
Ничего себе. Диоксидин - это сильное лекарство. Его даже пару лет назад запрещали продавать. Не думала что им можно нос промывать....

Кстати, у нас у Матика страшное ругательство (с кулаками не бросается пока) – «Мы тебя бросим в мусорную машину !!! ) и голосом таким торжественным говорится, ну не знаю, откуда он это взял.
А Ванич когда хочет страаашно наругать говорит "ТИ ДЕВОСЬКА" сердито очень.
Сначала он меня называл "плохой мальчик", а потмо выяснил что я не мальчик, теперь "девочкой" ругается.
Мишу отругала за этого "плохого мальчика". Никогда так не говорю, всегда "ты плохо сделал". НУ вот а братец научил :(

Плюсики порастерялись
Девочки нам операцию на четверг перенесли, поэтому если вы будете 29го встречаться, то без нас :( мы только-только выпишемся :(

Bayza
19.03.2009, 14:31
Ален, вот ЛеМонти
Магазины в Санкт-Петербурге

ул.1-я Красноармейская, дом 14, тел. (812) 317-90-18

6-я линия ВО, дом 31/29, тел. (812) 323-34-67

пр.Стачек, дом 75, тел. (812) 783-56-04

пл.Ленина, дом 8/8, тел. (812) 542-64-73

бул. Новаторов, дом 8, тел. (812) 372-20-75

Оле-Лукойе
19.03.2009, 14:40
Алена, может быть тут пр.Стачек, дом 75, тел. (812) 783-56-04 ?

А, Женя уже нашла!

Umka_ki
19.03.2009, 16:06

у совсем маленьких могут быть судороги а это крайне вредно для мозга

Flo
19.03.2009, 16:08
Забавно.

НУ вообще, уписаться можно:046::046::046:

Даже представить себе не могу, как мой стоит в углу!:)) Мне кажется, он даже не поймет смысла, зачем стоять в углу? И уйдет от туда сразу же! А как его там оставить? Вот честно,не понимаю технически. Я знаю, что многие 1,5 годовалых в угол ставят и те стоят, тут я вообще в недоумении - вспоминаю своего в этом возрасте - ну это же невозможно без применения физической силы, а сней ребенок будет реально напуган и будет стоять из страха! Девочки, уж извините, вдруг, кто-то ставил в угол в 1,5 года:)
Я Вову пыталась в угол поставить и в комнате в соседней пыталась оставить думать над своим поведением, но он с ревом пулей вылетает из мест вышеуказанных:009:
Так что такое наказание не для нас тоже.

По сути у меня опыт материнства такой же, как у Алисы жизненый опыт;). Мы оба новички :073:

Супер сказано!! Для первомам:)

А вот из поседневного:fifa: (с собраными волосами)
С такой прической Алиса не менее прекрасна:love:

Flo
19.03.2009, 16:24
Обалдеть!!! Надо скорее девчушку рожать, чтобы компанию составляла по магазам расхаживать:)) Вовка начинает в одежде прятаться, если я его в шмотки затащила вдруг.

Оля, тоже не в курсе где Ли Монти в Автово?
Хотела подсказать, но уже ответили:)

Ничего себе. Диоксидин - это сильное лекарство. Его даже пару лет назад запрещали продавать. Не думала что им можно нос промывать....

Я тоже очень удивилась. Мы сейчас свой насморк промываем из шприца без иглы, естественно, физраствором 0,09% в аптеке целый стакан купили:), это чтобы кукушку не ездить делать, а то запустить можно, а еще наш педиатр советовала разбавлять его 50/50 с метрогилом, но наш папа ослышался и купил мирамистин, в машине почитал и прифигел, конечно, т.к. там употреблять его можно после полового акта в известные места:065:, но и в нос при насморке тоже. Я позвонила своему врачу, спросила у нее про мирамистин, она сказала можно и им тоже. Так что мы промывания чередуем, раз физраствором, раз мирамистином 3-4 раза в день. Благо Вова терпеливый в этом плане и дает мне все эти гадости с ним проделывать. Я в детстве такая же была, мама рассказывала. Любое самое отвратительное лекарство пила стойко и без капризов.

мадам Моне
19.03.2009, 17:44
Девочки, спасибо за Ли Монти. Мы поехали наобум и долго бродили, но нашли:) У них вывеска с другим названием оказалась. Зря съездили - моделей из ОЗ там не оказалось:(

ЯниК(JanyK)
19.03.2009, 21:56
Полина тоже. Уже мамины вещи примеряет, умница.
:)) не, в этой футболочке и я бы утонула, эт мужская здоровенная, Хотя мои вещи она тоже любит мерять, особенно колготки :fifa:

недавно я отдела юбку на работу, утром едем в трамвае, Полинка сидит наглаживает мне коленки: "коленочки, колготочки мои любимые"
:)) весь трамвай хохотал от ее любви к моим коленкам

ЯниК(JanyK)
19.03.2009, 22:09
В последнее врямя я меньше люблю магазины, чем Алиса:010:
Ой, у нас тоже шопоголизм жуткий :))
Предлагаю пойти погулять, в ответ "да, в магазин", хоть что-нибудь, но купить, при этом расплачивается только сама и деньги лучше давать так, чтоб сдачу дали, иначе от кассира не отстанет :))

мадам Моне
19.03.2009, 22:19
[QUOTE=ЯниК(JanyK);23387142недавно я отдела юбку на работу, утром едем в трамвае, Полинка сидит наглаживает мне коленки: "коленочки, колготочки мои любимые"
:)) весь трамвай хохотал от ее любви к моим коленкам[/QUOTE]

:046:Я бы тоже уржалась!:))

Ленусина
19.03.2009, 22:37
..."коленочки, колготочки мои любимые"
:love: Я представила себе эту картину! Здорово!

мадам Моне
19.03.2009, 22:51
Мой сынок сегодня в сбербанке всех "забавлял"...Пока я в очереди стояла, он на полу лежал, при чем газетки со стола взял и расстелил, лежит себе. Я пару раз его попросила встать и поняв, что бесполезно, а скандал обеспечен, если буду продолжать, встала обратно в очередь. Люди офигевали с него, кто-то смеялся, кто-то негодовал, кто-то уговаривал встать...А этооот...довольный, что внимание привлек!
Я закончила, говорю: все, пойдем. Он спокойно встал, все газетки на место сложил и пошел:))

Nanny
19.03.2009, 23:37
Это такой индивидуальный флэш-моб у парня был, нормально всё :-)
А другие дети рядом не пристраивались?

Оля-Фло, Мирамистин - моя любимая жидкость для лечения горла (моего) и носа (в случ.зеленых соплей) Матвея. Именно потому, что он БЕЗ вкуса, цвета и запаха :-)))

Фотки, т.е. детки все :love::love::love::love::love:

Дырка в шортах - это возвращение к истокам:flower:: насколько помню из худ.литературы, в деревнях именно такие штаны маленькие дети и носили - чтобы писать было удобно :ded:

про сбивание Т и вред от неё
плохо, когда руки/ноги холодные (как у нашего Матввея), тогда от спазма может быть сильный вред и при не очень высокой Т. А сбивается она хреново. Матвею но-шпа не помогает, например. НАдо массировать руки/ноги...
Мне понравился Найз (в нашем топе его и рекомендовали), его много нельзя, но он медленно и надолго сбивает (хотя Санек говорила, что Льву как раз НЕ на долго, но тоже помогает)
А если деть равномерно горячий и на вид не страдает (не обязателно бегает, может и спать), то надо просто раздевать, много поить, обтирать (потому что 40 долго, конечно, тоже не фонтан для сердца - тахикардия может быть), но особо лекарствами сбивать не нужно
Ну, а если плохо детёнышу, то конечно надо сбивать хоть какую Т

ДАВАЙТЕ НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!:support:

Маша Ромашкина
19.03.2009, 23:59
:flower: точно! может еще чего посоветуешь? Без муки желательно :)

О боже мой! Я только обрадовалась, что масленница закончилась - ведь одними блинами Машка питалась всю неделю!:065: А тут еще и сырники каждый день:010::))
Да, опасно. Я девчонкой была, когда у меня папа до приезда скорой потерял сознание при температуре 41,2. Я чуть не померла от страха пока врачи не приехали!А я блины не умею печь или жарить, как правильно :) У меня только оладушки получаются :))
Про высокую температуру уяснила - теперь не буду себя мучить ни в коем случае

Это правильно:) Просто я в прошлый раз подстригла Мишу за 200р на задворках Московского в какой-то полуучебной парикмахерской. Вкривь и вкось! Лучше уж 250 заплатить и чтобы прилично было:)
Мне там нравится потому-что тамвсегда людей много (Рома любит когда много людей вокург), там еще кошка большая есть и телефизор на крайняк :) Вообщем атмосфера хорошая и он очень взрослым себя чувствует всегда там :) Правда мы делаем обычную стрижку, а модельная подороже

Маша Ромашкина
20.03.2009, 00:05
((
вот кто бы мне это сказал раньше?
Врач кстати промолчала :( У нас от нее на коже красные прыщички на 3-4 день. Но это еще к тому, что не моемся когда болеем и потеет он много
Для Маши Ромашкиной:
От кашля средство ЗЕ БЕСТ – сироп Флуифорте, но это если нужно откашлять, вот, как у нас сопли стекают , и не откашляться малышу (это нам в ЛОР НИИ посоветовали, уже третий раз используем). А наш врач назначила Лазолван (но он более горький, а флуифорте Матик сам пьет).
Я еще использую периодически масло какое-нибудь в аромалампе. Или листья эвкалипта завариваю и рядом с Матикиной кроваткой ставлю, пусть дышит. И влажность и запах , все-таки.
Когда у нас было красное горло – через клизму промывала разбавленным Йодинолом, тоже хорошо, за 2 дня страшная краснота прошла (Надо сказать Матик лечиться вообще не любит, но под страхом того, что «или мы с тобой промываем, или вызываем скорую и они делают укол, выбирай..» давался промывать). Еще дома всегда есть детские чаи с травками и ромашка в пакетиках. Ромашка очень полезна для горлышка. Я ее завариваю и полощем и как чай пьем. Главное слишком долго не пить, а то, можно вызвать аллергию. Вообще я, когда не лень, делаю Матику настойку из ромашки-коры дуба-мяты (или чего –то одного) и когда чистим зубки мы полощем ротик не водой, а этим растворчиком. Получается и обеззараживает заодно (Во всяком случае я в это верю). А кора дуба для десен полезна.
Про средство вода + уксус+ водка. Честно говоря, я даже не знала что туда добавляют водку. Мне всегда ,да и я Матику делаю просто воду с немного уксусом. Правда он сейчас особо не дается, маленький проще было).
А еще можно пить теплое молочко с медом, малиной.

Не знала что диоксидином надо именно промывать :005: Я закапывала просто по 2-3 капельки. Врач сказала :005: А до этого промываю аквалором - мне понравился, а вот Ромику нет. А на ночь я чеснок нарезаные рядом с кроваткой ставлю - носик хорошо дышит тогда ночью
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедняжечки:(. Поправляйтесь скорее!
Подружка с дочей тоже таким гриппом переболели. У нее темпа была 39,4 , а у малышки 6 дней держалась температура и ничем не сбивалась - сейчас уже поправились. Видимо у вас то же самой:(. Держитесь, скоро пройдет:flower:
Спасибо!
Девы, у нас сегодня до дневного сна было 37 ровно, а после сна и до вечера уже 36,6 у меня как гора с плеч!
Эх, если б еще и Зенит выиграл, то совсем настроение бы поднялось...

Маша Ромашкина
20.03.2009, 00:15
Маш, так ведь это все он же, пресловутый кризис трех лет. Он и не хочет тебе нет говорить, но ему надо чтоб ты с ним считалась, вот он и показательные выступления устраивает. Это вообще ужасно сердит (меня точно).

У меня Мишку даже к столу нельзя было позвать он на пол кидался и головой бился ногами и орал страшно "нехочу-небуду". Помог простой прием: я ему сразу говорила, не "идем есть", а спрашивала "что будешь есть?" и он выбирал на истерику не оставалось времени.
В случае с ванной можно предложить ему подумаьб каким мылом ручки мыть, или в кофточке мыть ручки или снять ее. Главное чтобы действие, против которого он протестует, как бы уже решенным оказывалось в твоих словах. Руки будем мыть, решай как :)

Плюсики порастерялись
Девочки нам операцию на четверг перенесли, поэтому если вы будете 29го встречаться, то без нас :( мы только-только выпишемся :(
Про выбор у нас нормально проходит, истерика просто бывает на любое мое предложение что-то делать. Книгу скачала, вчера мельком пробежалась, почитаю как посвободней со временем станет. Может вычитаю что полезное.

Женя вам кулачки, чтоб все прошло хорошо @@@@@@@@@@@
Я Вову пыталась в угол поставить и в комнате в соседней пыталась оставить думать над своим поведением, но он с ревом пулей вылетает из мест вышеуказанных:009:
Так что такое наказание не для нас тоже.

У меня раньше до сада Ромик при первых нотах завывани по моей просьбе уходил в другую комнату, там в голос завывал, а потом успокаивался и выходил со словами - мам, Рома все. А вот с началом садика уже как-то не хочет туда уходить прокричаться :005:

Я тоже очень удивилась. Мы сейчас свой насморк промываем из шприца без иглы, естественно, физраствором 0,09% в аптеке целый стакан купили:), это чтобы кукушку не ездить делать, а то запустить можно, а еще наш педиатр советовала разбавлять его 50/50 с метрогилом, но наш папа ослышался и купил мирамистин, в машине почитал и прифигел, конечно, т.к. там употреблять его можно после полового акта в известные места:065:, но и в нос при насморке тоже. Я позвонила своему врачу, спросила у нее про мирамистин, она сказала можно и им тоже. Так что мы промывания чередуем, раз физраствором, раз мирамистином 3-4 раза в день. Благо Вова терпеливый в этом плане и дает мне все эти гадости с ним проделывать. Я в детстве такая же была, мама рассказывала. Любое самое отвратительное лекарство пила стойко и без капризов.
А где бы все-таки узнать про диоксидин? :( Пойти чтоли в консультацию к форумскому педиатру?

Девочки, спасибо за Ли Монти. Мы поехали наобум и долго бродили, но нашли:) У них вывеска с другим названием оказалась. Зря съездили - моделей из ОЗ там не оказалось:(
Алена, ты по поводу обуви из ОЗ у меня можешь консультироваться :) Я уже там почти живу в обувной ОЗ - складывать некуда и мам с подругами обуваю :)) Зато почти реальный шоппинг - средство от стресса так сказать :)

мадам Моне
20.03.2009, 00:34
Алена, ты по поводу обуви из ОЗ у меня можешь консультироваться :) Я уже там почти живу в обувной ОЗ - складывать некуда и мам с подругами обуваю :)) Зато почти реальный шоппинг - средство от стресса так сказать :)

О,да! Антидепрессант еще тот!!!:))
А вопросы конечно есть по Ли Монти. Сегодня 2 пары оплатила наобум, еще 3 в очереди стоят. Это макасинчики, в полосочку на каблуке и коричневые под крокодила такие на каблуке. Понятно описала?:)) Как они в реале выглядят и не маломерки ли?

Маша Ромашкина
20.03.2009, 00:43
недавно я отдела юбку на работу, утром едем в трамвае, Полинка сидит наглаживает мне коленки: "коленочки, колготочки мои любимые"
Я тоже как-то с Ромиком домой в метро еду ( в юбке и колготках), он сидит у меня на коленях и коленки наглаживает, а сам на людей смотрит, со мной общается, т.е. руки сами по себе, а он сам по себе.

О,да! Антидепрессант еще тот!!!:))
А вопросы конечно есть по Ли Монти. Сегодня 2 пары оплатила наобум, еще 3 в очереди стоят. Это макасинчики, в полосочку на каблуке и коричневые под крокодила такие на каблуке. Понятно описала?:)) Как они в реале выглядят и не маломерки ли?
Не, эти не видела в живую. посмотри в хвасталке

мадам Моне
20.03.2009, 00:48
Не, эти не видела в живую. посмотри в хвасталке

Нет там, только коричневые нашла.

Оле-Лукойе
20.03.2009, 01:00
Дырка в шортах - это возвращение к истокам:flower:: насколько помню из худ.литературы, в деревнях именно такие штаны маленькие дети и носили - чтобы писать было удобно :ded:

То есть нам тоже в деревню пора :))

Flo
20.03.2009, 01:22
Ой, Женя, пропустила про операцию!! Будем держать кулачки, чтобы все хорошо прошло!!!

Коленки мамины гладить, класс, такая нежность:love:
Флеш-моб тоже супер:)) Мы тоже в сберкассе сегодня были, Вова только наоборот носился до употения такого! Пар шел от него, угоманивался на 1 минутку, после моих просьб и уговоров, потом по новой.

Про диоксидин. мне почему-то кажется, что Маша описалась и перепутала названия, навряд ли диоксидином можно промывать. Тем более, что он в ампулах продается явно не для промывания, в таких количествах.

Да, Тань, я тебя сразу вспомнила с мирамистином:). Только наша педиатр сказала, что некоторым деткам щипит в носу после о него, но это не про Вовку.

Маша, про питание. Вовка жутко любит котлеты и в виде них я могу впихнуть ему что угодно. Только сейчас надобности нет, кушать стал лучше. Можно овощные котлетки-оладики сделать (капуста, морковь) можно творожную запеканку сделать, без муки, но с манкой и туда же добавить тертое яблочко или морковь, ну или грушу, в общем что придет на ум и есть дома.
Да, девы, я рыбный суп делаю с капустой, не люблю для густоты крупы добавлять. а капуста очень даже подходит, Вовка каждый раз, когда ест говорит "ммм, вкусно", а мне приятно жуть, т.к. может и другое сказать, типа "какая гадость":046:

Flo
20.03.2009, 01:25
А про закупки обуви... Я тоже все время облизываюсь, но боюсь с размером пролететь, мне в магазе-то не подобрать, это ж так индивидуально, колодка и сам размер не всегда соответствует:( А вещи покупаю периодически себе и Вове, даже мужу рубашки покупала.

Маша Ромашкина
20.03.2009, 02:06
Про диоксидин. мне почему-то кажется, что Маша описалась и перепутала названия, навряд ли диоксидином можно промывать. Тем более, что он в ампулах продается явно не для промывания, в таких количествах.

Маша, про питание. Вовка жутко любит котлеты и в виде них я могу впихнуть ему что угодно. Только сейчас надобности нет, кушать стал лучше. Можно овощные котлетки-оладики сделать (капуста, морковь) можно творожную запеканку сделать, без муки, но с манкой и туда же добавить тертое яблочко или морковь, ну или грушу, в общем что придет на ум и есть дома.
Да, девы, я рыбный суп делаю с капустой, не люблю для густоты крупы добавлять. а капуста очень даже подходит, Вовка каждый раз, когда ест говорит "ммм, вкусно", а мне приятно жуть, т.к. может и другое сказать, типа "какая гадость":046:
Не перепутала. Я с рецепта название писала, вообще все медицинские названия с бамажки или коробочки или флакона пишу, память у меня на эти вещи дырявая :( сейчас сходила посмотрела ампулу- ну точно он! буду сегодня читать про него.

Ромик тоже котлетки любит, про запеканку - попробую, вообще-то в этой квартире духовка жутко скрипит, я уже писала, что у меня реакция плохая на высокие звуки - для меня в духове сделать что-то здесь - целая проблема :(

А про "вкусно и гадость" вспомнила :))
Еще в прошлую болезнь, Рома не знаю с чего начал говорить после ложки сиропа солодки - "ммм... гадость" , и так смакуя произносит слово гадость, как если бы говорил - НЯМ! и причем солодка ему нравится. Просит, дай сиропчик, сьест ложку и "ммм... гадость" :)))

Маша Ромашкина
20.03.2009, 02:14
А про закупки обуви... Я тоже все время облизываюсь, но боюсь с размером пролететь, мне в магазе-то не подобрать, это ж так индивидуально, колодка и сам размер не всегда соответствует:( А вещи покупаю периодически себе и Вове, даже мужу рубашки покупала.
Да, мерить нужно обязательно, если есть где.
А мне вот с Ромиковской обувью не везет, все мимо получается :( Но я как-то потихоньку подвела папу к тому, что он обувь ромику спонсирует. Правда опять же поражаюсь его маме :005: в начале этой зимы она мне заявила, а зачем новые покупать, ведь в прошлом году у него такие замечательные куомы были??? :010: ничего, говорю ,что ножка на 3 см выросла? Как в анекдоте блин - дочка просит - пап, купи сандалики, он ей в ответ - ты еще коньки не сносила

Маша Ромашкина
20.03.2009, 02:28
вот чего про диоксидин нашла
http://forum.chado.ru/index.php?topic=20073.0

кстати, где-то ж были консультации педиатра у нас, не нашла :(

Umka_ki
20.03.2009, 10:03
про Диоксидин не знаю никто из врачей ни разу нам не назначали, можно еще пятак промывать аминокапроновой кислотой, и ее и мирамистин используют для промывания миндалин, только мирамистин безвкусный совсем, иногда чуть горьковатый привкус, а аминокапроновая соленая (я с трудом переношу)

Женя, Ване и тебе @@@@@@@@@, надеюсь ты уже узнала как облегчить вам там пребывание

про обувь, обзавидовалась Яни:)) экономная у тя девочка

у ульянки за год ножка выросла с 17 до 23, я уже как обычно купила заранее 2 пары 24 сандалей и зимние у нас 24, все боялась, что до конца зимы не хватит с таким темпом роста, ан нет обошлось, носим дома 23, в садике одну из пар 24 в них стелька лечебная и еще одни 24 у бабушки с дедушкой, все как раз, не знаю что летом будет, когда у них рост лапок замедляется... но с другой стороны может и хорошо что растет, у меня самой комбинированное плоскостопите так когда операцию делали врач сказал, что ничего странного, с моим ростом размер ноги д.б. 39, а у меня 37

Umka_ki
20.03.2009, 10:06
в ОЗ даже не лезу в обувь и одежду, надо перемерить 100 пар и если что то подойдет счастье просто, а в одежке часто лекало не подходит, плечи широкие, талия несоразмерная, если везде подходит или в груди мало или руками не пошевелить или рукава маленькие:)))) так что тоже пролетать не хочется