Просмотр полной версии : ***2006***Cнег растаял посмотри, ИЮНЯТАМ скоро ТРИ!***2006***
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
мадам Моне
15.04.2009, 11:35
Алена, какой у тебя сурьезный молодой человек!
Кстати, а ушки вы не рано оголили?
..
Нее...:)На ушках много точек, как и на ступнях, которые стимулируются холодом.
На фото Матвей хотя бы в кепке, это я напялила, через 5 минут он бегал вообще с голой головой. Все в шоке конечно! Но для нас это нормально:)) Осенью было тоже самое - шапку одел очень поздно. И не говорите мне про отит, про него я все знаю, ветром его не надуешь, вопреки общес-му мнению.
кстати насчет моря, вот у меня такая ситуевина, до 20 августа у меня учеба, в мае (когда выходных много) еще на отдых денег не будет и хочу все таки попробовать море горячее:)
ьребенка надо вывезти на море, думает отправить бабушку с ней, онир прекрасно ладят
смотрела кучу вариантов - выбрали апартаменты, гораздо дешевле чем гостиница
3хк номер в 3 этажном неболрльшом доме (всего 8 квартир вроде),2 спальни и гостиная с кухней, стоит 35-40 евро за весь номер в сутки, есть все что надо, также стирают и убираются в номере, пляж свой, лежаки есть бесплатные,город Сиде, до моря 5 минут пешком, есть можно в их кафе (недорого там что то было) или самим готовить, ну и комбинировать, продукты все для местных соответственно и цены
Греция здорово подружка хвалила но там только инглиш, значит мам общзаться не сможет
хочу отправить маму с ульянкой на месяц а потом к ним присоединиться еще на пару недель, но я видимо смогу тока в конце августа-начале сентября
билеты пока смотрела взр=ребенок 3 лет туда обратно есть от 29 тыс
так на всякий случай, мож среди нас есть желающие присоединиться?:)) и детям веселее и за апарт платить меньше
Ленусина
15.04.2009, 11:53
На моих ушах никаких точек нету :)) У меня ветром надувает постоянно :))
На моих тоже:) Уши-то не болят, а вот голова потом отваливается...
мадам Моне
15.04.2009, 11:59
Потомучто нас в детстве одевали в теплые шапочки и мы не готовы, так сказать:))
Я тоже мерзну без шапки. А Матвей с детства закаленный, я иногда поражаюсь как ему не холодно, я вся дрожу, а он раздетый и хоть бы что!
К слову сказать, гулять с ребенком без шапки не я придумала, я про это сначала читала, потом сына закаляла, а потом постепенно раздевала:)):)):))
Matreshka
15.04.2009, 12:01
да нормально, почти:)
ну тогда у вас реально почти нормальная кухня
а кстати можно купить встраиваемую посудомойку и пользоваться ею
а потом када кухню купите - встроите (там тока фасад навесить и усе)
а я кухню замутила за 40 тыщ руб:) (каркасы икея+ блюмовская фурнитура икея+столешница слотекс+фасады беларусь+геморой с замерами и сборкой (но на что ради экономии не пойдешь))
правда плюс установка тыщ 8-10 :010::001::001:наверное будет стоить (наш мастер еще не озвучил).
про этаж___ под нами есть техэтаж, но он неполноценный по высоте. мы получается все равно не на втором. но и не на первом. я ж грю - бельэтаж (что между прочим в переводе с фр. означает красивый этаж:)))))))))))))))))))))
Matreshka
15.04.2009, 12:03
так на всякий случай, мож среди нас есть желающие присоединиться?:)) и детям веселее и за апарт платить меньше
ееееееесть!!!!!:073::073::073:
ееееееесть!!!!!:073::073::073:
тады перетекаем в личку:))
ты сама хочешь или няню послать?
На фото Матвей хотя бы в кепке, это я напялила, через 5 минут он бегал вообще с голой головой. Все в шоке конечно! Но для нас это нормально:)) Осенью было тоже самое - шапку одел очень поздно. И не говорите мне про отит, про него я все знаю, ветром его не надуешь, вопреки общес-му мнению.
Здесь дело не в отите, а в неврите. Осмотрительно нужно. Если застудить нервы, это боли на всю жизнь. ;) Голова дело такое. Даже в нашем климате, шапочки одеваем, прикрывая ушки. :004:
Здесь дело не в отите, а в неврите. Осмотрительно нужно. Если застудить нервы, это боли на всю жизнь. ;) Голова дело такое. Даже в нашем климате, шапочки одеваем, прикрывая ушки. :004:
Ленусина, короче, у нас с тобой неврит:))
У меня, кстати, Миша до сих пор ходит в тепло-осенней шапке. пока менять на весеннюю не планируюЮ, ветер еще холодный
У меня, кстати, Миша до сих пор ходит в тепло-осенней шапке. пока менять на весеннюю не планируюЮ, ветер еще холодный
ну так уж сразу, просто болячка мерзкая и подкрадывается из-за угла :073:
ну так уж сразу, просто болячка мерзкая и подкрадывается из-за угла :073:
Шучу:) :028:
у меня после холода голова тож болит сильно нго это спазм сосудов - вегетососудистая
а отит да, там надо кучу всего иметь чтобы его получить (проблемы с носом например)
Шучу:) :028:
:flower:, просто уши моя больная тема. Могу много-часовые лекции читать.
насчет машин и дураков на дорогах - а как вы в маршрутке сидите когда там за рулем чел с купленными правами, ........
ТАк я про них и говорю, едешь ты себе спокойно, а этот дЭбил без прав въезжает тебе в бочину...
а какого врача то? участковую ? лор ведь не ходит по вызовам. а участковая у нас вчера уже была
Педиатр участковый в уши, к сожалению не заглядывает:( Или платного вызывать, они смотрят или платного ЛОРа.. Выздоравливайте!!!
Мы конечно без шапок не бегаем, но когда уши открываются я в кому не впадаю тоже:) У нас уши идут в ход только из-за насморка, когда плохо промываю или недопромываю вот тогда может начаться отит, но полноценного т-т-т ни разу не было. У меня теперь стоит дежурный флакон с физраствором я шприцом Вове впрыскиваю в обе носовые дырочки:)
Ленусина
15.04.2009, 16:51
У меня лично не отит начинается, а прогрессирует тонзилит. Ушки-горло-нос-бронхи вообще мое слабое место :(
На моих тоже:) Уши-то не болят, а вот голова потом отваливается...
ТАк тут же погода какая 2 дня стояла, навеоное в эти дни Матвей гулял в таком виде;)
У меня Вова вечно мокрый бегает, не знаю как одевать, в саду на меня воспитатели вечно косо глядят, типа ребенка раздела, колготки+футболка с длинными рукавами+комбез лесси ЗИМНИЙ! Говорят чего такой тонкий комбез, и бесполезно объяснять, что он зимний и что Вова потеет и в таком виде. Шапку передодела на однослойную, всю зиму ходил в 2-х слойной ХБ, верх потолще, низ тонкая подкладка. Купила совсем тонкую, но воспитатели думаю увидев в чем пришел - чужую потеплее оденут. Кошмар какой-то. Тут подумалось, что простуды Вовкины из-за особенности его вегетатики. Хочу к остеопату сводить, боюсь абсолютно асоциальных цен на него. 10 сеансов+ этож 10 тыщ:005: Может сэкономить и пойти к гомеопату с той же проблемой? :073:(мать ехидна)
мадам Моне
15.04.2009, 17:01
У меня Вова вечно мокрый бегает, не знаю как одевать, в саду на меня воспитатели вечно косо глядят, типа ребенка раздела, колготки+футболка с длинными рукавами+комбез лесси ЗИМНИЙ! Говорят чего такой тонкий комбез, и бесполезно объяснять, что он зимний и что Вова потеет и в таком виде. :(мать ехидна)
Такая же фигня. Иногда сердорбольные старушки на улице останавливаются и сетуют, что ребенок плохонько одет:)) "Шубку бы дитятке..."
мадам Моне
15.04.2009, 17:03
ТАк тут же погода какая 2 дня стояла, навеоное в эти дни Матвей гулял в таком виде;)
Ну да, позавчера, вчера, сегодня. Нипочем ему никакой ветер, девочки, не думайте, что я безалаберная мать. Я вполне осознанно его так одеваю.:)
Ну да, позавчера, вчера, сегодня. Нипочем ему никакой ветер, девочки, не думайте, что я безалаберная мать. Я вполне осознанно его так одеваю.:)
Да нет, что ты! Просто каждый ведь ориентируется на свои ощущения. Кто-то мерзнет все время, соответственно, и ребенка потеплее одевает. А кому-то жарко.
Кстати, моя свекровь считает, что я ребенка пытаюсь застудить... При том, что он у меня, по моим понятиям, достаточно тепло одет. Но т.к. она сама в +25 может гулять в осенней куртке, то ... считает, что и внуку будет прекрасно в зимней куртке:))
Ален, расскажи как съездили-отдохнули :)
Потрави нам душу :))
Нам при таких погодах и на улицу не выйти. Ванич с очень высокой температурой сейчас, не ест ничего :(
Вчера муж пришел пораньше, я пошла с Мишей на кружок, аж задохнулась на улице от щастья :)) весна оказывается настала пока Ванич болеет :))
мадам Моне
15.04.2009, 17:51
Женя, Ванечку жалко очень, но все будет хорошо и он скоро поправится@@@@@@@@@@@@
Про Репино. Там скукочища! Процедуры все поверхностные, т.е. ускоренные. Мы покупали программу, где разные процедуры, но они видимо экономят. Массаж 15 мин. - вообще ни о чем.
Обертывания там, джакузи, подводный массаж... Душ Шарко - вот классная тема! Я несколько процедур обменяла на Шарко, потомучто чувствую как работает!
У мужа программа Антистресс. Циркулярный душ, жемчужные ванны...не помню что еще.
А еще прикол: мир так тесен! Муж увидел, что администратор на Ситроене приехала и дал ей свою визитку. Она прочитала и говорит: а Вы моего мужа знаете...На самом деле, выяснили, что он его очень хорошо знает:) Она говорит, что если бы сразу узнала, то по другому бы нас расчитала:))
Душ Шарко - вообще супер :)
у нас во взрослой пол-ке делают недалеко от дома, вес хочу подробности узнать :)
Ну хотя душик Алексеева - почти такой же результат долже давать :)
А циркулярный мне не нра...и жемчужные ванны тоже - упрощенное джакузи :)
Мне кажется они всегда экономят, а все нормальные процедуры за доп. деньги.
Ну зато вдвоем время провели :)
мадам Моне
15.04.2009, 18:05
Душ Шарко - вообще супер :)
у нас во взрослой пол-ке делают недалеко от дома, вес хочу подробности узнать :)
Ну хотя душик Алексеева - почти такой же результат долже давать :)
А циркулярный мне не нра...и жемчужные ванны тоже - упрощенное джакузи :)
Мне кажется они всегда экономят, а все нормальные процедуры за доп. деньги.
Ну зато вдвоем время провели :)
Этт точно! Неделю только я и он - это круто!:)) Дома почти никакой личной жизни в 1ком.кв:)) Вчера друг приезжал и остался ночевать. Он вообще не понимает как так можно жить с ребенком в одной комнате. А вот можно!:))
... Он вообще не понимает как так можно жить с ребенком в одной комнате. А вот можно!:))
Скажу по секрету, можно даже с двумя :))
Причем, у нас и кухня не своя (мы ж с родителями живем). А когда в Новосибирске в командировке жили втроем в однокомнатной квартире - лафа была вообще (там было 2 спальных места, а не одно, как у нас сейчас)
Ваничу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ваничу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это у него после операции такая реакция?
Алену опять забанили...
Blondinochka
16.04.2009, 11:02
Алену опять забанили...
ого,а чего это ее опять? видемо просекли:(
Ванюше скорее поправляться:flower:
Миша у меня щас ходит в осенне-весенниз штанах ,в легкой куртке и тонкой хб шапочке, в кепку пора не перелезаем, да и нет ее вроде, надо искать
вот так гуляли позавчера
http://s51.radikal.ru/i131/0904/6c/d5c28ec23437.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/0904/3f/a7cb5bed3a83.jpg (http://www.radikal.ru)
Ленусина
16.04.2009, 11:05
Да, грустно видеть такой статус.... А за что, никто не знает?
Мишаня хорошенький!
Blondinochka
16.04.2009, 11:12
Да, грустно видеть такой статус.... А за что, никто не знает?
Мишаня хорошенький!
спасибо
не знаю...можно модератору написать узнать
Ваничу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это у него после операции такая реакция?
Нееее, вирус какой-то. В садике опять полгруппы на больничном.
Дык, наверное, за клон?
Ваничу ещё и всем, кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За клон. И Алена написала навсегда.
Так жалко :( даже не верится
И не знаю как ппомочь.
Девы, всем привет! Мы вернулись! Отдохнувшие и довольные:).
Я вас пока не читала, но мама сказала, что тут кино обсуждали:). Я там в эпизоде снималась. Он длинный был, но кино сократили (из 2х серии сделали одну), поэтому эпизод со мной тоже был сокращен:(.
В Крыму весна полным ходом. Загарать еще нельзя, но погреться уже можно:)
Устали во время перелета. Летели через Москву с пересадкой- тяжеловато:(. Алиска довольная - за неделю на 4х самолетах побывала:)).
Вот наши фотки. Их много очень. Мы очень много бывали на природе, целыми днями гуляли
Там, где я в платочке - это мы в Вербное воскресенье в монастырь ездили (только на фото увидела, что с голым пузом ходила:073:)
Еще немного:fifa:
Маша Ромашкина
16.04.2009, 13:16
Таня как красиво!!! такая зелень - супер! Вы здорово выглядите обе, а еще понравилась фотка на фоне мужчины-экстремала :)) температура воды наверняка градусов 8-10...
Про Алену, а в смысле навсегда? Если двумя никами ползуешься, то наверное, да, навсегда. Я думаю, что если по-новой зарегиться и без клонов, то все нормально будет
Ленусина
16.04.2009, 13:36
Танюша, какая ты красотка! И Алисончик не отстает! Мне понравилась фота, где Алисик в очках - моська такая смешная :)
А зачем Алене клоны?!
Про Алену, а в смысле навсегда? Если двумя никами ползуешься, то наверное, да, навсегда. Я думаю, что если по-новой зарегиться и без клонов, то все нормально будет
А почему нельзя 2 никами пользоваться??? Или при каких-то особых обстоятельствах нельзя?
Маша Ромашкина
16.04.2009, 13:42
А почему нельзя 2 никами пользоваться??? Или при каких-то особых обстоятельствах нельзя?
не знаю, просто предполагаю, что нельзя...
хотя заходят же с одного компа мама и дочка например, видела уже таких
Ленусина
16.04.2009, 13:49
А откуда становится известно про клонов?
Маша Ромашкина
16.04.2009, 13:51
честно, не знаю... думаю, просто кто-то "очень доброжелательный" обратил внимание и кнопочку нажал. наверное только так. или нарушение один и вторым ником в одном и том же месте
Таня как красиво!!! такая зелень - супер! Вы здорово выглядите обе, а еще понравилась фотка на фоне мужчины-экстремала :)) температура воды наверняка градусов 8-10...
Танюша, какая ты красотка! И Алисончик не отстает! Мне понравилась фота, где Алисик в очках - моська такая смешная :)
А зачем Алене клоны?!
Спасибо, девочки:)
Да, водичка в море прохладная. Дядя, видимо, много выпил:014:
Танюш, очень здоровские фотки :)
Так по-весеннему все :)
Хочу на море :)
Рада, что меня муж уговорил и в этом году поехать...я долго сопротивлялась.
Пункт правил 2.15.
Забаненному пользователю форума запрещено использовать другие регистрации (ники) для создания топиков и сообщений. Двукратное нарушение данного пункта - отключение основного ника навсегда. Пользователи форума, предоставившие свои ники забаненному, наказываются в размере 5 штрафных пунктов.
Я очень удивилась, когда Алёна вышла под другим ником, но подумала, что, м.б., договорилась как-то.... Это ж известное правило, старое...
Вычисляют по адресу в сети
Если с другого компа зарегестироваться (т.е. через другое интернет-подключение, поменять провайдера), то можно, наверное, ...вернуться, но это тоже будет нарушением. Если модераторы заметят по контексту, что Гость - не гость, то вычислят...
Маша Ромашкина
16.04.2009, 14:04
Танюш, очень здоровские фотки :)
Так по-весеннему все :)
Хочу на море :)
Рада, что меня муж уговорил и в этом году поехать...я долго сопротивлялась.
а почему сопротивлялась то? меня бы и уговаривать не пришлось бы))) я вот сейчас посмотрела на Танины... тоже размечталась... еще вспомнила как в один из моих новых годов в Сочи, температура воздуха была +20! а потом когда там фстиваль КВН в феврале проходит каждый год - всегда суперская погода - идешь по набережной, а вокруг одни знаменитые лица КВНщиков, распивающие пиво и пробующие водичку :))
Таня, фотки очень клевые!
а я не такаааааая. я хожу и всех пилю - мол, тут прибить, там присверлить. И НЕМЕДЛЕННО!:)):))
мне тож что касается дома надо немедленно:)
Хочу к остеопату сводить, боюсь абсолютно асоциальных цен на него. 10 сеансов+ этож 10 тыщ:005: Может сэкономить и пойти к гомеопату с той же проблемой? :073:(мать ехидна)
10 тыс это очень даже социально, я таких цен и не видела, мы уже давно ходили за 1400 сеанс
Но ты же понимаешь,что это не массаж который 2 недели каждый день, а эти сеансы растянутся на два с половиний месяца, потому что не больше 1го сеанса в неделю делают, так что не так уж выйдет и асоциально
а в машинке катишься себе потихонечку, дураков на дороге не меньше но многое и от тебя зависит (в отличие от ОТ), все нужное рядом, деть в автокресле, музыка не шансон орет а то что тебе нравится
я вот кстати сама дурак за рулем, хотя водила больше 2х лет, очень много ошибаюсь, любой маршруточник слушая радио-шансон и передавая сдачу водит лучше меня
и еще, у меня сидячая работа, 9 часов или больше в день, если я еще и по дороге буду сидеть, совсем будет плохо
ну и еще башка трещит часто, это тоже к вождению не располагает
а почему сопротивлялась то?
Так денег жалко. Съэкономить хотела :)
Мы ведь машину купили месяц назад....и Ванина операция потом тоже стоила недешево.
Ну и поедем опять в спартанские условия, и опять мне не до отдыха будет :)) Но главное дети на море.
Оль, я вот по тем же причинам не могу водить машину, но надо. Меня сильно припекло уже.
Наверное, модераторам видно по IP компа
Оль, я вот по тем же причинам не могу водить машину, но надо. Меня сильно припекло уже.
Ну мне тоже надо. Придется купить машину, и тогда само собой придется ездить.
Ну можно ездить по району и на даче, это легче.
Честно говоря многие из моих друзей водят очень плохо, но им нравится , они этого не осознают, и все это работает очень хорошо пока не случается ситуация
Пункт правил 2.15.
Забаненному пользователю форума запрещено использовать другие регистрации (ники) для создания топиков и сообщений. Двукратное нарушение данного пункта - отключение основного ника навсегда. Пользователи форума, предоставившие свои ники забаненному, наказываются в размере 5 штрафных пунктов.
Фуф, значит можно. Нельзя только забаненным. Я так беспокоюсь, т.к. у меня тоже 2 ника есть:)
Наверное, модераторам видно по IP компа
Ну конечно видно, пару скриптов написать - и все клоны видны безо всяких "Уведомить модератора"
Просто видимо они не регулярно этим занимаются
Честно говоря многие из моих друзей водят очень плохо, но им нравится , они этого не осознают, и все это работает очень хорошо пока не случается ситуация
Эх, а я обожаю водить машину! :075: Но ездить 2 раза в день по маршруту Московская - Ушаковская набережная, да еще и в самые пробки... такое я себе позволить не могу:( А муж ездит на ВО на машине, вечером едет домой в 10 вечера, доезжает за полчаса, счастливый!
Маша Ромашкина
16.04.2009, 14:24
я вот кстати сама дурак за рулем, хотя водила больше 2х лет, очень много ошибаюсь, любой маршруточник слушая радио-шансон и передавая сдачу водит лучше меня
и еще, у меня сидячая работа, 9 часов или больше в день, если я еще и по дороге буду сидеть, совсем будет плохо
ну и еще башка трещит часто, это тоже к вождению не располагает
кстати, одна из причин не желания покупать машинку - сидячесть за рулем тоже, так хоть ходишь-стоишь - все ж какие-то движения
есть такая фраза - самый опасный водитель, это "чайник", почувствовавший себя профессионалом :)
Так денег жалко. Съэкономить хотела :)
Мы ведь машину купили месяц назад....и Ванина операция потом тоже стоила недешево.
Ну и поедем опять в спартанские условия, и опять мне не до отдыха будет :)) Но главное дети на море.
Эх.. деньги да... я вот сейчас после больничного надеюсь куплю машинку, и тоже подвисну с вопросом о лете. Да и с отпуском я пролетела, хотела ведь в марте выйти на работу, чтоб хоть в сентябре 2 недели можно было взять. а так... неизвестно, дадут не дадут отпуск...
Но в плане отдыха в Сочи мне хоть хорошо тем, что у меня там куча друзей, и с оплатой жилья проблем нет, т.е. бесплатно мы там живем. Получается, что только на покушать и на развлечения. Ну и на дорогу туда-обратно. Хотя тоже получается не мало. Вот в прошлом году у нас за полтора месяца чуть больше 40 получилось без дороги. Но там и мой ДР был, 10ка примерно ушла на клуб и на пикничок с шашлыками, да и Ромику я вообще не отказывала в карусельках и атракционах каждый день...
Маша Ромашкина
16.04.2009, 14:25
Жень, а вы какую взяли машинку?
Форд Фокус. Маленькую не стали брать все-таки двух пацанов возить.
Муж выбирал. Он на своей работе оказался 10тым человеком, купившим форд :)) Так что по рекомендации покупал.
Я в выборе практически не участвовала, мне к марту уже было все равно что:) лишь бы ездило :)) так как выбирали мы с декабря....
Но цвет я все-таки выбрала :)) Кирпичный :)
Маша Ромашкина
16.04.2009, 14:39
Муж выбирал. Он на своей работе оказался 10тым человеком, купившим форд :)) Так что по рекомендации покупал.
Я в выборе практически не участвовала, мне к марту уже было все равно что:) лишь бы ездило :)) так как выбирали мы с декабря....
кирпичный - красиво :)
у меня соседи сверху, которые на пианинке играют целыми днями, тоже форд фокус приобрели недавно. теперь еще и когда папа там ковыряется, музыка и оттуда меня достает - потому что ставят они ее под окнами, от моих окон 1,5 метра до машины...
а мы вот с Яни обсуждали тут машинки по моей теме, так вот тут в соседнем подъезде как раз тойоту Ярис кто-то прикупил... синенький... :love:
"мой любимый цвет... мой любимый размер.."
Blondinochka
16.04.2009, 14:40
Женя с машинкой вас:support:
Таня фотки супер,тоже оченьхочется на море...жаль нет родственников нигде,чтобы пожить бесплатно:))..хотя я еще надеюсь может по горячке летом получится,поживем увидем
Blondinochka
16.04.2009, 14:41
Маш,Тойота не очень то и дешевая и свама по себе и в обслуге
Маша Ромашкина
16.04.2009, 14:54
Маш,Тойота не очень то и дешевая и свама по себе и в обслуге
знаю, новая так вообще больше 500 получается.. это я так, что в идеале хотелось бы.. а куплю наверное опель корсу, по деньгам нормально выходит. но вообще плотно займусь этим только после выздоровления Ромика, сейчас то смысла нету, поехать никуда не могу
Всем привет, у кого обновки поздравляю. :flower:
Ну конечно видно, пару скриптов написать - и все клоны видны безо всяких "Уведомить модератора"
Просто видимо они не регулярно этим занимаются
А если это ник мужа или сестры. Это ведь спорно. Или с работы все с одного IP адреса выходят.
Ленусина
16.04.2009, 17:12
Машинки новые - это здорово! Поздравляю, Женя! И Маше поскорее обзавестись своим авто!
Меня сейчас больше шокирует обслуживание этих машин и цены на КАСКО-ОСАГО! Обалдеть можно. Техосмотры стоят столько (!)... да и заряжают их на иномарки неоправданно часто... Про страховки лучше не говорить.
Ленусина
16.04.2009, 17:12
Но все равно хочется новую машинку, иномарку :))
Blondinochka
16.04.2009, 17:20
Машинки новые - это здорово! Поздравляю, Женя! И Маше поскорее обзавестись своим авто!
Меня сейчас больше шокирует обслуживание этих машин и цены на КАСКО-ОСАГО! Обалдеть можно. Техосмотры стоят столько (!)... да и заряжают их на иномарки неоправданно часто... Про страховки лучше не говорить.
то да, нам ву мае страховку платить тыс 40 офигеть просто,но выбора нет:(
А если это ник мужа или сестры. Это ведь спорно. Или с работы все с одного IP адреса выходят.
если с этого адреса был один ник, потом сразу после бана появился другой с этого же адреса, и общается в тех же темах что и предыдущий - это вычислить очень просто
Маша Ромашкина
17.04.2009, 03:37
Девы, всем спасибо, кто отметился в топике про опции для авто:flower::flower::flower:
много читаю... голова пухнет :)) - это не медицина - для меня нормально воспринимаемо ... почти :)))
:flower:
про все озвученные опции и фунции, а так же доп. возможности читаю... очень многое путается уже :)) :)) :))
НО! главные моменты уяснила.
Яни отдельное спасибо :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Маша Ромашкина
17.04.2009, 04:10
Опять же не по теме кашек-какашек... Девочки, делитесь личными впечателниями на счет авто, функций, опций и т.д. - мне сейчас очень много надо информации, покупать надо вот вот, а пообщаться мало с кем могу "вживую" . Раз - общаюсь мало с реальными людьми (потому как дома сидим), два- в Питере у меня мало друзей-приятелей-за рулем (раз,два и все собсссно :005:)
Поэтому любые отзывы для меня важны. Но. не буду корею и китай даже новые покупать.
а вот еще добавляю... если кто в тот топик заходил... бюджет сократился до 320. это прям максимум совсем :(
Опять же не по теме кашек-какашек... Девочки, делитесь личными впечателниями на счет авто, функций, опций и т.д. - мне сейчас очень много надо информации, покупать надо вот вот, а пообщаться мало с кем могу "вживую" . Раз - общаюсь мало с реальными людьми (потому как дома сидим), два- в Питере у меня мало друзей-приятелей-за рулем (раз,два и все собсссно :005:)
Поэтому любые отзывы для меня важны. Но. не буду корею и китай даже новые покупать.
а вот еще добавляю... если кто в тот топик заходил... бюджет сократился до 320. это прям максимум совсем :(
имхо, ЛУЧШЕ японки, Ниссан или Таойта или Мазда. Лексус не предлагаю, немцев тоже, совсем не бюджетно. При прочих равных лучше машина корейской сборки, чем Российской. Разница весьма ощутима. Французы - все поголовно либо едут либо стоят, ездят пока на гарантии потом ломаются постоянно и довольно дороги в обслуживании. Шкода и Фиат, как-то мне не нравятся чисто гипотетически. Американцы - в России они только либо корейской, либо Российской сборки.
Matreshka
17.04.2009, 09:51
нам в мае страховку платить тыс 40 офигеть просто,но выбора нет:(
у нас КАСКО каждый год окупается:073: причем мы с мужем оба нормально :fifa:водим. но то во дворе кто-нить так развернеца, что 2 двери ремонтировать, то узбек-водитель маршрутки в зад въедет, то еще что-нить - вот из последнего - еду в правом ряду вдоль припаркованных машин, еду медленно , около 20 км, тк на перекрестке красный. вдруг у припаркованной волги резко перед самым моим носом РАСПАХИВАЕТСЯ со всей дури водит. дверь, я ессно по тормозам, ессно не помолго, я въезжаю в дверь. из волги выходит дедок со словами "что ж вы боковую (:073:) дистанцию не соблюдаете" и в заявлении так написал, что он не виноват, а все произошло изза несоблюдения мною "боковой дистанции". в гибдд инспектора веселились очень:065:
а вот я еще вспомнила, как я при покупке каско жабу свою давлю - по цене это тоже самое что на парковку ставить каждый день весь год:) - просто деньги сразу, а не 100-150 р в день платишь:) вооооот
женя____с покупкой вас! у меня тоже фокус:080:
Blondinochka
17.04.2009, 10:27
Мазду не советовала бы очень дорогая в обслуге, тем более не новая,да японские вообще не дешевые если честно,но решать тебе.
У нас машинка в гараже стоит всегда ночью, но только если я к родителям с ночевкое еду,там на улице, а дома не дают на улице...да и ездим не каждый день, на енеделе только я раза 2-3.Щас погода хорошая можно и до гаража прогуляться и вечером тоже всем вместе.У нас хочешь не хочешь надо каску,т.к машинка кредитная..да и вообще не помещает,всякое может быть (ТТТ)
Маш, как владелец корейской машины, могу сказать, что зря ты так на них:)) Про Китай ничего не знаю, но на нашу южнокрейку не нарадуемся. У на Хундай Гетц. С ней вообще никаких хлопот никогда не было, ей уже 5 лет в этом году будет, пока - ттт! И ТО на нее стоят не так дорого (у папы мицубиси, на него ровно в 2раза выше ценник). Так что мы очень довольны. Единственное, сейчас она нам маловата становится. Когда будем второго ребенка заводить, то надо будет менять машину.
Но. не буду корею и китай даже новые покупать.
У меня сейчас корейская машина (большая, Хундай Старекс), 2004 года выпуска, купили в 2007 без пробега по России - очень довольны.
До этого был ниссан, нравился больше, но был старенький и маленький...
А еще до этого были жигули четверка, вот никогда не посоветую. За 2 года эксплуатации мы в ремонт еще почти 2 стоимости машины (правда, бу) вложили, и никогда не было гарантии, поедет она или нет.
Я бы присоединилась к Татоше и порекомендовала Хундай Гетц. Если бы была возможность, я бы ее себе купила (а то невыгодно на мойм микроавтобусе на работу ездить).
У меня сейчас корейская машина (большая, Хундай Старекс), 2004 года выпуска, купили в 2007 без пробега по России - очень довольны.
До этого был ниссан, нравился больше, но был старенький и маленький...
А еще до этого были жигули четверка, вот никогда не посоветую. За 2 года эксплуатации мы в ремонт еще почти 2 стоимости машины (правда, бу) вложили, и никогда не было гарантии, поедет она или нет.
Я бы присоединилась к Татоше и порекомендовала Хундай Гетц. Если бы была возможность, я бы ее себе купила (а то невыгодно на мойм микроавтобусе на работу ездить).
Поддержим южнокорейского производителя! :080:
Ленусина
17.04.2009, 15:44
Девочки... Я в шоке...:(
Мы так и не дождались открытки-приглашения в сад. В РОНО не дозвониться вообще.
Начала обзванивать все три сада, в которые записывались... Мы не попали никуда...:041:
Что дальше то делать?:(:(:(
Начала обзванивать все три сада, в которые записывались... Мы не попали никуда...:041:
Идти в РОНО и на месте выяснять. Если вас записали в другой сад, попробовать на месте переписаться в другой.
Ленусина
17.04.2009, 18:28
Мы никуда не попали! Всех, кто попал уже обзвонили, открытки разослали, работа отдела уже прекращена. Теперь надо ехать к заведующей.
Тут на форуме в теме про наш район - многие не попали... Именно этот возраст...
Только этих забот не хватало... А я тут карту в сад оформляю...
В_И_К_У_Л_Я
17.04.2009, 18:32
=((( Жалко что ты в РОНО не сходила конечно ...
надо идти прямо во вторник, они должны найти твоё заявление и предоставить место в саду :015:
Вы ж на очереди уже сто лет наверное стоите? Ну могли б не взять малышку до трёх лет, но уж 2006 год в этом году обязаны принять.....:wife:
...может ещё так получиться что ваше заявление давно уж отдано в сад, а заведующая сама решила,
есть у неё место или нет ...а в РОНО чего, передали ваше заявление и сидят спокойненько.....
сколько я уж находилась в это РОНО :010:
ЯниК(JanyK)
17.04.2009, 19:25
они должны найти твоё заявление и предоставить место в саду :015:
так точно! хоть куда, но место дать обязаны!, другое дело, что не в ближайшие садики, но это другой вопрос :(
Татоша, а я хотела у тебя спросить, вы ведь прививки не делали? И вас в сад нормально взяли, или пришлось чего-то делать
Ленусина
17.04.2009, 20:14
Мы только в сентябре 2008 г. встали в очередь в РОНО. Записались в три садика. Сегодня я их обзвонила - ни в одном списке нас нет...
В РОНО не дозвониться. Но одна заведующая садика, как член комиссии распределения из РОНО, сказала что распределение уже закончилось, всех уже оповестили (приглашениями или по телефону), очередь ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ! Сейчас только попали те, кто записывался в 2007 году (мы в 2008). Вот такие дела...
Ленусина
17.04.2009, 20:16
Я вообще не особо убита.. Буду жизнь планировать по-иному... Но как обидно то...
Мне на работу выходить в конце июня, Марусик все равно не пристроен, буду увольняться. Просто, когда ребенок почти в три года не говорит, не хочет концентрироваться на играх, хочет к деткам... была одна надежда на садик. А тут...
Ленусина
17.04.2009, 20:17
Кстати, может кто помнит наши обсуждения про необходимость садов... Я не всегда была за сад.. У меня Олег был настолько самостоятелен. Настолько ему интересно было дома, самостоятельное обучение и все такое... Но Маша абсолютно коллективный человечек. Ей надо в сад.
Маша Ромашкина
17.04.2009, 23:12
Ничего себе подстава...
Так ты не будешь в итоге пробовать пробиться? Может на месте с двумя дургими заведующими пообщаться? Хотя мой опыт показывает, что если деток много, то даже предложения о взятке, покупке мебели или ремонте не помогают :(
Кстати, может кто помнит наши обсуждения про необходимость садов... Я не всегда была за сад.. У меня Олег был настолько самостоятелен. Настолько ему интересно было дома, самостоятельное обучение и все такое... Но Маша абсолютно коллективный человечек. Ей надо в сад.
Вот и мой Ромик общественный. Он в садике ест все - причем просит побольше. Подопрет ручкой голову, смотрит как детки уже играют, кто мало или быстро поел и кушает. Любит на прогулке со старшими ребятами играть...В нашем садике один дврик для всех групп, все кучей и тусят там.
А сейчас я уже вешаюсь... Ему не хватает садика, а я ему всех заменить не могу. По два часа только могу книжку почитать, потом язык заплетается и засыпать начинаю :005:
Может все-таки стоит в самом РОНО узнать, как же так?
Маша Ромашкина
17.04.2009, 23:17
:046:бывает же :))из волги выходит дедок со словами "что ж вы боковую (:073:) дистанцию не соблюдаете" и в заявлении так написал, что он не виноват, а все произошло изза несоблюдения мною "боковой дистанции". в гибдд инспектора веселились очень:065:
я тож наверное на каско рзоряться буду
Маш, как владелец корейской машины, могу сказать, что зря ты так на них:))
Поддержим южнокорейского производителя! :080:
Девочки :flower: вот хоть положительные отзывы и про корейские послушала :) на самом деле у меня у 4х знакомых в Сочи корейские машинки. и все недовольны, у двоих из салона, у двоих уже не новые покупали, но без пробега по России. А других отзывов личных я не слышала, по-этому и была так категорична:)
Ленусина
17.04.2009, 23:30
Я а сегодня уже мобилизовала всех знакомых. Место в садике пробъем Но... конечно за мет.помощь.. Куда ж мы без нее теперь... Но, думаю, будет она соответствующей обстоятельствам...
В понедельник еду в РОНО, но толку от этого будет мало.
Всем спасибо за поддержку, зайчики.
Маша Ромашкина
17.04.2009, 23:53
Я а сегодня уже мобилизовала всех знакомых. Место в садике пробъем Но... конечно за мет.помощь.. Куда ж мы без нее теперь... Но, думаю, будет она соответствующей обстоятельствам...
В понедельник еду в РОНО, но толку от этого будет мало.
Всем спасибо за поддержку, зайчики.
удачи вам. Лен, озвучь потом сумму если можно? мне ради интереса и сравнения. я то кроме 10ки еще и на ремонт попала, раз в строительстве работаю :005:
но меня кроме дороги (а это, надеюсь скоро решится в сторону изменения) в этом садике все очень устраивает! группы небольшие, воспитатели суперские, Рому там любят все, даже воспитатели из других групп :)) такой он обаятельный :008::love: , да и они замечательные :))
сама обстановка там нравится - игрушки, мебель, питание ничего, раз все ест :)) жалко, что доп. занятия сейчас закрыли _ лепка и рисование, чего-то там не устроило преподавателя. А со старшими ритмопластика есть, подготовка к школе, логопед приходит кому нужно 2 раза в неделю. Еще узнала я, что есть возможность пригласить из пол-ки где-то недалеко массажиста, ну чтоб хоть общеукрепляющий нам поделали прямо в садике. Сам садик со своей огороженной территорией, для центра это редкость. а потом просушат Таврический, туда будут ходить..
ой, чего эта я? :009: это не реклама))))))))
Ленусина
17.04.2009, 23:55
Машенька, это не реклама. Это жизнь. Причем не плохая.
Маша Ромашкина
18.04.2009, 00:23
Машенька, это не реклама. Это жизнь. Причем не плохая.
это про Ромин садик ведь? :008: правда нормальный? у них еще есть дача летняя, правда я отказалась. там низя всю неделю приезжать, мне кажется это еще рано для 3хлетки, да яи сама не выдержу столько... будем ходить июнь в наш сад, а потом 2 месяца в дежурные :(
____
а вот продолжение истории про наши ушки. уже вроде получше стало, но все равно вижу, что слышит не все также как раньше :(
а вчера приехал Ромин папа пешком, а не на машинке, как планировал. Отказался категорически везти Рому на техноложку в общественном транспорте, мотивируя тем, что кашель и сопли. (Темпы уже нет). пообещал, что сегодня утром поедет на Ленинский в нашу районную поликлинику к 8 утра записаться на прием к лору. я согласилась. решили, что на утро понедельника записываемся. В итоге, звонит мне в 10 утра, ругается страшно, мол отстоял в очереди 2 часа, сейчас типа нет журналов на неделю, как было буквально 2 месяца назад, а просто запись. записался на 29 число. нао мое возмущение, что это поздно, надо раньше идти к врачу - начал возмущаться, что я тогда зря 2 часа отстоял? ох.. тут я не сдержалась, закрыла к Роме в комнату дверь и тоже прооралась, что кгда мы делали карту в сад, мы и не столько сидели в очередях, и даже было не попадали... ух...
после моего 5 минитуного монолога, он согласился, что надо идти как можно быстрее, поедем в понедельник в лорнии все-таки. даже если он и без машины приедет. вот. устала я что-то :005:
Таня, классные фотки, обалденно выглядите обе и погода просто:010::008:
10 тыс это очень даже социально, я таких цен и не видела, мы уже давно ходили за 1400 сеанс
Но ты же понимаешь,что это не массаж который 2 недели каждый день, а эти сеансы растянутся на два с половиний месяца, потому что не больше 1го сеанса в неделю делают, так что не так уж выйдет и асоциально
Оль, спасибо за инфу, я не знала (пока не узнавала вообще) про цены и про 1 раз в неделю! Это было мое предположение. Теперь мне гораздо легче решиться на остеопата:) (Вам кстати нравилось?) я топ про "остеепаты-шарлопаты":)) - тока страниц 10 прочитала. Неосилила)
Жень! Поздравляю! Хорошая машинка! Мы 3 года на FF2 откатались - довольны сильно были и у мужа на работе аналогичную машину на тоот год купили тоже около 8-10 человек:)) Счас у нас (похвастаюсь:008:) мазда 6 в новом кузове - кайф невероятный, офигенская машина, но дорогая собака женского рода:065:
у нас КАСКО каждый год окупается:073: причем мы с мужем оба нормально :fifa:водим. но то во дворе кто-нить так развернеца, что 2 двери ремонтировать, то узбек-водитель маршрутки в зад въедет, то еще что-нить - вот из последнего - еду в правом ряду вдоль припаркованных машин, еду медленно , около 20 км, тк на перекрестке красный. вдруг у припаркованной волги резко перед самым моим носом РАСПАХИВАЕТСЯ со всей дури водит. дверь, я ессно по тормозам, ессно не помолго, я въезжаю в дверь. из волги выходит дедок со словами "что ж вы боковую (:073:) дистанцию не соблюдаете" и в заявлении так написал, что он не виноват, а все произошло изза несоблюдения мною "боковой дистанции". в гибдд инспектора веселились очень:065:
а вот я еще вспомнила, как я при покупке каско жабу свою давлю - по цене это тоже самое что на парковку ставить каждый день весь год:) - просто деньги сразу, а не 100-150 р в день платишь:) вооооот
женя____с покупкой вас! у меня тоже фокус:080:
Ну вы даете!!! (вернее они дают):073:
Нас жаба тоже душит сильно. Хоть и берем ее всегда эту КАСКО. Пригодилась 1 раз (слава те) в первый же год форд свой расколошматили:005:
Ленок. обидно-то как!
И почему не попали - не ясно... Сейчас же говорят, что в сады очередь только за год можно занимать, что это за надон там с 2008 года. Перезапись была ведь, нет?
это про Ромин садик ведь? :008: правда нормальный? у них еще есть дача летняя, правда я отказалась. там низя всю неделю приезжать, мне кажется это еще рано для 3хлетки, да яи сама не выдержу столько... будем ходить июнь в наш сад, а потом 2 месяца в дежурные :(
____
а вот продолжение истории про наши ушки. уже вроде получше стало, но все равно вижу, что слышит не все также как раньше :(
У нас тоже есть летний сад с 3-х лет, но я что-то такого мелкого не хочу:008: Жалко его без мамы на столько отправлять к абсолютно чужим тетям.
Маша! Держим кулачки за ваш ушки!!! @@@@@@@@@@
Оле-Лукойе
18.04.2009, 03:53
Оль, могу порекомендовать своего остеопата, я к ней всех водила в свое время. С Мартой она много занималась, были проблемы, Дэвиду один курс сделала, а Янчику не стала, сказала здоров (значит, лишних денег не тянет).
Специалист прекрасный, любит свою работу, часто на семинары и прочее по специальности ездит, работает в спецшколе с ДЦПшными детками, опыт огромный. Берет недорого, всего 900 за сеанс.
Маша Ромашкина
18.04.2009, 12:53
Девы, я сейчас чуть не умерла от страха... Пока я на кухне шуршала, мой красавец, взял табуретку, залез в шкаф с лекарствами и съел 17 таблеток анаферона!!! я чуть не поседела.... позвонила в неотложку, там дали тел токсиколога, тот меня успокоил, что это частое явление и сказал много пить, чтоб вызвать рвоту... Рома выпил уже литра 2 воды - совсем чуточку вышло обратно...
ужасть. куда тогда лекарства прятать то? если из самого высокго ящика в шкафу достал? я как подумаю, что если б он валидола столько съел??? у меня серьезных в принципе леарств нет, все в основном ромино и его папы связанное с желудком. но сам факт!
Ленусина
18.04.2009, 13:17
:010:
Надо со специальными замками ящики покупать... Иного выхода нет. Моя тоже сама везде лазает, но ее в лекарствах только витамины привлекают, а их фиг откроешь (спец.крышка).
Но лекарства я все же храню в шкафу, очень высоко в шляпном отделении.
Надо со специальными замками ящики покупать... Иного выхода нет. Моя тоже сама везде лазает, но ее в лекарствах только витамины привлекают, а их фиг откроешь (спец.крышка).
До лекарств Паша не доставал, но банку от витаминов (со спец. крышкой), в которой был рыбий корм он открыл.
И высыпал все сразу в аквариум...
Оль, могу порекомендовать своего остеопата, я к ней всех водила в свое время. С Мартой она много занималась, были проблемы, Дэвиду один курс сделала, а Янчику не стала, сказала здоров (значит, лишних денег не тянет).
Специалист прекрасный, любит свою работу, часто на семинары и прочее по специальности ездит, работает в спецшколе с ДЦПшными детками, опыт огромный. Берет недорого, всего 900 за сеанс.
Оль! Давай в личку координаты, хочу очень! К ней, это значит женщина, да?:) Нам наша педиатр дала остеопата, но просто потому что я попросила, ей недавно его порекомендовали. И в каком районе работает? А то наш аж на Маяковской.. Далеко чего-то..
Девы, я сейчас чуть не умерла от страха... Пока я на кухне шуршала, мой красавец, взял табуретку, залез в шкаф с лекарствами и съел 17 таблеток анаферона!!! я чуть не поседела.... позвонила в неотложку, там дали тел токсиколога, тот меня успокоил, что это частое явление и сказал много пить, чтоб вызвать рвоту... Рома выпил уже литра 2 воды - совсем чуточку вышло обратно...
ужасть. куда тогда лекарства прятать то? если из самого высокго ящика в шкафу достал? я как подумаю, что если б он валидола столько съел??? у меня серьезных в принципе леарств нет, все в основном ромино и его папы связанное с желудком. но сам факт!
Ой, Маш, кошмар какой!!! У меня в шкафу на нижней полке стоит в обычной коробке, но Вова его не может открыть, т.к. ручка дверцы высоко и открывается туго, доводчик не дает распахнуть дверь.
Лен, а где такие ящики взять можно?? У меня вообще-то лекарства в 2-х местах... Но как педиатр сказала, что и називина напиться опасно...
Оле-Лукойе
18.04.2009, 14:33
У нас шкаф с лекарствами отдельно, ключ от него отдельно и далеко от шкафа.
Найти ключ, да еще догадаться, что он от того шкафа надо постараться (или родиться Шерлоком Холмсом :) ). Мои вроде не Холмсы :)
Оль, работает на Старопетергофском (туда идет маршрутка 195 от Ветеранов) или дома принимает на Дыбенко.
Сейчас координаты найду.
Blondinochka
18.04.2009, 15:34
Маш, как владелец корейской машины, могу сказать, что зря ты так на них:)) Про Китай ничего не знаю, но на нашу южнокрейку не нарадуемся. У на Хундай Гетц. С ней вообще никаких хлопот никогда не было, ей уже 5 лет в этом году будет, пока - ттт! И ТО на нее стоят не так дорого (у папы мицубиси, на него ровно в 2раза выше ценник). Так что мы очень довольны. Единственное, сейчас она нам маловата становится. Когда будем второго ребенка заводить, то надо будет менять машину.
Мы возили сзади 2 кресла и один селовек по середине, тесновато но ничего:))
У нас шкаф с лекарствами отдельно, ключ от него отдельно и далеко от шкафа.
Найти ключ, да еще догадаться, что он от того шкафа надо постараться (или родиться Шерлоком Холмсом :) ). Мои вроде не Холмсы :)
Оль, работает на Старопетергофском (туда идет маршрутка 195 от Ветеранов) или дома принимает на Дыбенко.
Сейчас координаты найду.
Оль, спасибо большое! Завтра звонить конечно не буду, а в понедельник обязательно!
ЯниК(JanyK)
19.04.2009, 15:07
Всех с праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Девочки, всем привет!:))))))))))))))))))))))
Я тоже давно думаю про этот ящик с лекарствами. Видела когда-то в максидоме много разных.
Все забываем про него. Матвей недавно глицин стырил и парочку успел съесть. Куда вешать - проблема. Туалет - единственное верное решение:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.