Просмотр полной версии : ***2006***Cнег растаял посмотри, ИЮНЯТАМ скоро ТРИ!***2006***
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
Ленусина
20.04.2009, 01:34
...
;)
ЯниК(JanyK)
20.04.2009, 01:47
:support:
Blondinochka
20.04.2009, 10:14
Алена рада тебя снова тут видеть=))
Blondinochka
20.04.2009, 10:16
Ура мы наконец-то с мужем в субботу сходили в кино на Форсаж 4:support:, такая вся довольная, если учесть что была в кино последний раз беременная еще:008:.Мишка у бабушки на выхах был, так хоть немного отдохнули и убрались дома даже:)
Татоша, а я хотела у тебя спросить, вы ведь прививки не делали? И вас в сад нормально взяли, или пришлось чего-то делать
Оль, у нас до сих пор нет медкарты, поэтому в саду пока никто не знает, что мы без прививок:) Т.к. в наш сад запись через заведующую (а она потом уже сама документы в РОНо несет), то для записи медкарта не была нужна. Ее надо сделать к сентябрю, тогда-то и начнется моя битва:)) Пока я Мише ничего не делала, у нас только БЦЖ роддомовская есть и все. Манту тоже не делаю.
Ленусина
20.04.2009, 11:43
Оль, у нас до сих пор нет медкарты, поэтому в саду пока никто не знает, что мы без прививок:) Т.к. в наш сад запись через заведующую (а она потом уже сама документы в РОНо несет), то для записи медкарта не была нужна. Ее надо сделать к сентябрю, тогда-то и начнется моя битва:)) Пока я Мише ничего не делала, у нас только БЦЖ роддомовская есть и все. Манту тоже не делаю.
Вот и у меня такой же вопрос назревал. Я старшего с боем от прививок в школе отбила. А мелкая видимо перед садом не минует. Без прививок в сад брать должны, но они все равно требуют и говорят, что без прививок нельзя. Бред.
Ура мы наконец-то с мужем в субботу сходили в кино на Форсаж 4:support:, такая вся довольная, если учесть что была в кино последний раз беременная еще:008:.Мишка у бабушки на выхах был, так хоть немного отдохнули и убрались дома даже:)
Девочки, проблема уборки меня например достала уже. У нас вечный разгром! Час порядка после уборки это максимум. Прибирать, когда Матвей дома тоже невыносимо: пока я убираю там, он уже все рушит здесь,где только что убирала и приговаривает "я шалю". Пол вечно грязный как бы я его не мыла, жесть!
А в субботу приходили Кирби и уж чего я никак не ожидала от мужа - он теперь хочет его купить! Вещь конечно, в хозяйстве пригодится, но я прям представляю как Матвей будет разбирать по частям эту чудо-технику:046:
Вот и у меня такой же вопрос назревал. Я старшего с боем от прививок в школе отбила. А мелкая видимо перед садом не минует. Без прививок в сад брать должны, но они все равно требуют и говорят, что без прививок нельзя. Бред.
Меня успокаивает тот факт, что бумажук из РОНО (направление) я видела, и заявление о зачислении в садик написала. Т.е. Ми уже в садике официально. А дальше предстоит битва с врачами:) Я точно знаю, что в нашем садике есть дети без прививок. Так что...
ДЕвы, офф про Кирби)
Скажите, кто у нас на форуме Наталья с мужем Юрием, не могу понять откуда ветер дует, звонил этот пылесос и сказал, что телефон дала Наталья с мужем Юрием:008: Может не отсюда, но тогда вообще не знаю откуда:009:
ОЙ!!! Вспомнила)) На площадке гуляем вместе:)
ОЙ!!! Вспомнила)) На площадке гуляем вместе:)
:)) Ну, что, прийдут они?
Оль, спасибо за инфу, я не знала (пока не узнавала вообще) про цены и про 1 раз в неделю! Это было мое предположение. Теперь мне гораздо легче решиться на остеопата:) (Вам кстати нравилось?) я топ про "остеепаты-шарлопаты":)) - тока страниц 10 прочитала. Неосилила)
я уверена что есть много хороших остеопатов, только как я поняла кна кого-то очень хорошо действует, на кого-т так себе
мы с лешей ходили очень успешно, но потом он то болел, то мне было некогда ездить, короче я устала
зато ходит моя мама, и очень довольна результатами, ей очень помогло, взрослый человек все-таки больше может сказать о воздействии на себя остеопатии
и больше того, обычно все-таки обходятся 5тью сеансами через неделю, а потом раз-два в месяц, или даже раз в два месяца
Ленусина, удачи тебе в садиках, расскажи потом нам как вес пройдет у тебя
Blondinochka
20.04.2009, 15:04
Девочки, проблема уборки меня например достала уже. У нас вечный разгром! Час порядка после уборки это максимум. Прибирать, когда Матвей дома тоже невыносимо: пока я убираю там, он уже все рушит здесь,где только что убирала и приговаривает "я шалю". Пол вечно грязный как бы я его не мыла, жесть!
А в субботу приходили Кирби и уж чего я никак не ожидала от мужа - он теперь хочет его купить! Вещь конечно, в хозяйстве пригодится, но я прям представляю как Матвей будет разбирать по частям эту чудо-технику:046:
у нас так же, когда Миша дома ничего сделать не возхможно, толькое если он мультики смотрит или играет с машинками один. А вчера столько всякого барахла выбросили, то,что в прошлый раз было жалко выбросить=))) теперь бы еще белье разобрать и погладить и красотв,но вот когда?=))) а так это все не надолго,на пару дней максимум,ужас
:)) Ну, что, прийдут они?
не, у меня муж о них вообще слышать не хочет. Мне звонили из разных источников уже раз 5, муж против категорически. Не любит, когда ему на уши садятся. А у нас ковер с длинным ворсом, не выпылесосивается абсолютно, только поверхностно. Я КИрби платно вызывалда - супер, как новенький!
ИНтересно, а моющий пылесос может сделать как кирби? Думаю о его приобретении. МОжет им и полы лучше поются, чем шбаброй? Поделитесь у кого есть!
я уверена что есть много хороших остеопатов, только как я поняла кна кого-то очень хорошо действует, на кого-т так себе
мы с лешей ходили очень успешно, но потом он то болел, то мне было некогда ездить, короче я устала
зато ходит моя мама, и очень довольна результатами, ей очень помогло, взрослый человек все-таки больше может сказать о воздействии на себя остеопатии
и больше того, обычно все-таки обходятся 5тью сеансами через неделю, а потом раз-два в месяц, или даже раз в два месяца
Спасибо, Оль. У нас как раз такая проблема, что видно будет и без его слов, тем более Вове потение не доставляет неприятностей, т.е. ему комфортно и так, не жалуется). Потеть перестанет - значит ему сеансы на пользу:)
Девочки, а кто недавно у нас собирался кроватку продавать? Знакомые ищут
Всем привет, кто-то выкладывал тут ссылку на милдронат.
Мне тут сказали, что перепутав туда налили. Яд курары. Мама :001: . Не удивительно что летальные исходы.
Я снова работаю, малышка опять в яслях :(
Так хорошо было на пасхальных каникулах.
Всем привет, кто-то выкладывал тут ссылку на милдронат.
Мне тут сказали, что перепутав туда налили. Яд курары. Мама :001: . Не удивительно что летальные исходы.
ну не яд курары конечно, а другое лекарство этого же завода, которое применяется в реанимациях
следствие идет типа, с перменным успехом
Я снова работаю, малышка опять в яслях :(
Так хорошо было на пасхальных каникулах.
я тут вышла работать 4/5 ставки вместо 1/2 как раньше, поняла что жопа совершенная, на Лешу времени совсем не хватает, и перейду обратно скоро на 1/2
ну не яд курары конечно, а другое лекарство этого же завода, которое применяется в реанимациях
следствие идет типа, с перменным успехом
Дедушка медик, мне рассказал. Я просто вспомнила, что вроде читала здесь. Он объяснил, что его используют, для полного расслабления дыхания в реанимации, чтобы пациента переключить на аппарат искусственного дыхания, чтобы пациент не пытался дышать самостоятельно. Хотя может я что-то в названиях перепутала.
Привет!
Кроватку продала уже...
Лекарство, кот. перепутали, хуже яда курары, как мне кажется. Ну, или такое же - останавливает дыхание
В садики берут всех без прививок, и без Манту, у кого-то - с разборками, у кого-то - просто. Т.е. сначала, конечно, говорят, что нет категорически, но потом, видя отсутствие эффекта от грозных речей, берут.
Заходите, почитайте...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336
я тут вышла работать 4/5 ставки вместо 1/2 как раньше, поняла что жопа совершенная, на Лешу времени совсем не хватает, и перейду обратно скоро на 1/2
Я встаю в 4 утра, чтобы все успеть. :001: И еще молочко малышке сцедить. Пока мы справляемся и ее кормят в яслях моим молочком. :support:
Я встаю в 4 утра, чтобы все успеть. :001: И еще молочко малышке сцедить. Пока мы справляемся и ее кормят в яслях моим молочком. :support:
молодцы вы!
бабушка говорила что в 50е был специальный перерыв на работе, даже 2 по 20 минут чтобы сцедить молоко для детей, тогда был декрет 1 месяц
я вот не могу заставить себя изменить что-н уже налаженное, пока уж совсем не припрет, не могу встать раньше 9ти чтобы раньше пойти на работу, не могу перенести дела, которые у меня были намечены, поэтому мне легче поменьше работать чтобы все успевать
молодцы вы!
бабушка говорила что в 50е был специальный перерыв на работе, даже 2 по 20 минут чтобы сцедить молоко для детей, тогда был декрет 1 месяц
я вот не могу заставить себя изменить что-н уже налаженное, пока уж совсем не припрет, не могу встать раньше 9ти чтобы раньше пойти на работу, не могу перенести дела, которые у меня были намечены, поэтому мне легче поменьше работать чтобы все успевать
Завидую, у меня так не получается :(
В садики берут всех без прививок, и без Манту, у кого-то - с разборками, у кого-то - просто. Т.е. сначала, конечно, говорят, что нет категорически, но потом, видя отсутствие эффекта от грозных речей, берут.
Ну вот у нас в садике была такая ситуация, сначала рассматривали мед карты на предмет кого возьмут, потому что садик типа оздоровительный, и они сами имеют право выбирать кого принимать. садик очень хороший поэтому желающих была тьма
если бы не было прививок, нашу карту просто бы не взяли, по какой-н другой причине, при равных прочих, то есть биться бы было не с кем и не о чем
ну можно было коненчо пойти в другой сад, попроще
ЯниК(JanyK)
20.04.2009, 20:38
Вещь конечно, в хозяйстве пригодится
ИНтересно, а моющий пылесос может сделать как кирби?
В принципе да, вещь хорошая, и работает на вакуумном принципе, моющий подобие, но не то. Но этот кирби дорогой до безобразия, в городе есть несколько контор которые им торгуют, и цены у них разные, отличаются в пределах 30 тыс. Я просто шальным ветром там чуть работать не стала :)) когда работу искала. И нам на обучении все это рассказывали. недавно на ДО видела его за 60тр продавали, т.к. эту громадину как обычный пылесос использовать сложно, и места много занимает.
ИМХО такой зверь нужен только в ДОМЕ где сплош ковры и их много много, тогда он себя оправдает.
молодцы вы!
У нас и сейчас для детей до 1,5 лет 1 час на кормление отводится:)) т.е. можно на час раньше уходить без сокращения ЗП
В принципе да, вещь хорошая, и работает на вакуумном принципе, моющий подобие, но не то. Но этот кирби дорогой до безобразия, в городе есть несколько контор которые им торгуют, и цены у них разные, отличаются в пределах 30 тыс. Я просто шальным ветром там чуть работать не стала :)) когда работу искала. И нам на обучении все это рассказывали. недавно на ДО видела его за 60тр продавали, т.к. эту громадину как обычный пылесос использовать сложно, и места много занимает.
ИМХО такой зверь нужен только в ДОМЕ где сплош ковры и их много много, тогда он себя оправдает.
Не, сам Кирби я не хочу и по цене дурь (для пылесоса) и вообще такая "дура" здоровая не нужна. вот я и подумываю о моющем пылесосе.
Blondinochka
20.04.2009, 23:18
ничего себе,да ты герой, а я раньше 12- 1 никак лечь не могу, и утром в 7:40 еле просыпаюсь, еще по ночам встаю
Я ложусь стабильно в 2-3 часа и встаю не раньше 10ти. Сова 100%я
Я ложусь стабильно в 2-3 часа и встаю не раньше 10ти. Сова 100%я
Это пока дома!
У меня такой же график был. Сейчас встаю на работу в 6 утра, в 23 я уже невменяемая спать ложусь, реже бывает в 12 или пол первого!
Ленусина
21.04.2009, 11:16
Ну вот... Как будто следят...
нда(( И ничего не поделаешь ведь...
Следующий стадией будет проверка IP чтобы вообще нельзя нельзя было зарегистрироваться
А что следить-то, у них наверняка регулярная статистика статистика есть
Matreshka
21.04.2009, 13:00
Форсаж 4
хороший фильм?:073:
Ленусина
21.04.2009, 13:23
Девочки, у нас кто-нибудь ходит в логопедический сад?
Ваня ходит в смешенный.
Будет ходить в оздоровительную группу. Показаний для логопедии нет.
Миша ходил в логопедическую.
А что? :)
Ленусина
21.04.2009, 14:10
Как туда попасть? Сам порядок?
Какие документы, какие врачи, какие комиссии? Очень надо!!! Возможность появилась
Маша Ромашкина
21.04.2009, 14:31
Девы, ну вот.. сегодня были в Лорнии...
отправили нас с Ромиком на операцию по удалению аденоидов и еще у нас полные ушки жидкости :(
кто-нибудь делал и вообще что это такое? (ценник не детский кстати на операцию )
уже почитала...:005:
Ленусина
21.04.2009, 14:48
Маша, офигеть! Откуда это, продуло?
Маш,я не знаю ничего про аденоиды...когда-то давно читала, что их удаляют в крайнем случае, когда совсем уже сильно они воспалены.
Аденоидит в Питере у каждого второго, к 5-6 годам как правило все проходит само собой....
Если просто удалить, то и преград инфекциям не будет и ребенок может начать болеть чаще.
Но бывают всякие индивидуальные случаи когад удалять действительно надо.
Вот примерно так я помню
Лена, чтобы попасть нужно оформить обычную садиковскую карту. И пройти логопедическую комиссию. Еще надо психиатора, но для детей до трех лет этого не надо (нужно уточнить в самом садике у логопеда). у меня Миша в этом же возрасте в логопедич. группу попал с диагнозом "Задержка развития речи" (ЗРР), летом начал говорить хорошо и чисто, и потом все ежегодные логопед. комиссии мы "проболели", чтобы остаться в группе.
Логопедическая комиссия заключается в следующем: приходишь с ребенком и с картой, несколько человек (заведующая, логопеды садиковские, логопеды районные) разговаривают с ребенком и с тобой.
Но как правило, если попал на комиссию, то уже 90% что тебя возьмут.
Маша, кулачки вам:(
Вот пока Леша не болеет, так мне нравится что он в садик ходит, а как заболеет, так думаешь ну его этот садик
Причем у нас если заболели, то почти все в группе, внезапно
Не было бы садика, мы бы и не болели совсем как раньше
Ленусина
21.04.2009, 15:15
Женечка, спасибо тебе! :flower:
Так. На садиковскую логопедическую комиссию мы уже не попали, была 15 апреля...
А кто что про городскую знает?
Ленусина, я читала раньше что комиссий в садике больше, просто они их не афишируют
Даже в начале года года на текущий год есть комиссии
Про кашель хотела сказать, к теме про что лечить
Прошлую неделю сильно кашлял, лечила лениво какой-то обычной схемой отпедиатра, не помогало
Вызвали лора, рядом с нами живет очень хорошая лор
И она прописала лекарства, которые мне бы и в голову не пришли, и сразу помогли
Это я к тому что сам себе диагноз не поставишь (я точно не поставлю), кашель разный и лечить по разному
Выходит нам надо все время лора вызывать, если что серьезное, раз наша педиатр не сечет
Blondinochka
21.04.2009, 15:38
хороший фильм?:073:
Очень,но мы с мужем любим такие:)
Девочки, у нас кто-нибудь ходит в логопедический сад?
Матвей у Маши(Апришки )
отправили нас с Ромиком на операцию по удалению аденоидов и еще у нас полные ушки жидкости :(
кто-нибудь делал и вообще что это такое? (ценник не детский кстати на операцию )
@@@@@@@ вам, скорейшего выздоровления и хорошего врача на операцию, от него многое зависит.
Ой, Маша, хорошо, что к врачу сходила, а не пустила на самотек. Единственное, мне подруга говорила (у которой дочка все время с аденоидитом), что в таком возрасте операции не советуют делать, т.к. все еще может само пройти. Хотя если есть явные показания, то наверное надо...
Blondinochka
21.04.2009, 16:53
А мы сегодня к зубному идем:001:
Ого
Ленусина
21.04.2009, 17:02
Есть проблемы? Если нет, чего боитесь?!;)
Но все равно за вас кулачки подержим @@@@@@@@@@@@
Blondinochka
21.04.2009, 17:18
последний раз были год назад, щас стало хуже,просто как только собираюсь к врачу, то заболеваем,то деньги куда-то деваются, пока найдешь еще место нормальное... а так кариес у нас , посмотрим чего скажут, если рот откроет..ладно поеду за Мишей и сразу к врачу. Лен, кстати у вас там, на вашей стороне,на Ударников
Маша Ромашкина
21.04.2009, 19:52
Маша, офигеть! Откуда это, продуло?
нет, Лен, я почитала и вроде как поняла, что это образование лимфоидной ткани само по себе образуется :005:
Маш,я не знаю ничего про аденоиды...когда-то давно читала, что их удаляют в крайнем случае, когда совсем уже сильно они воспалены.
Аденоидит в Питере у каждого второго, к 5-6 годам как правило все проходит само собой....
Если просто удалить, то и преград инфекциям не будет и ребенок может начать болеть чаще.
Но бывают всякие индивидуальные случаи когад удалять действительно надо.
Вот примерно так я помню
.
Ага, у нас 2 степень, это прикрытие на 2/3. последствия очень нехорошие могут быть. Про чаще болеть после этого - не нашла такой инфы, но читала пока мало...
Ой, Маша, хорошо, что к врачу сходила, а не пустила на самотек. Единственное, мне подруга говорила (у которой дочка все время с аденоидитом), что в таком возрасте операции не советуют делать, т.к. все еще может само пройти. Хотя если есть явные показания, то наверное надо...
Да по возрасту у них ограничение от 3 лет, ну в крайнем случае раньше делают. А там запись как раз на июнь. так что мы сразу после ДР в больницу. На 1июня осмотр, на 2 операция.
Я конечно еще лору другому покажусь. Тут как-то мне не очень дяденька понравился. Мало что обьяснил, что это, из-за чего и т.д. Прсто сначала осмотрел ,потом направил к сурдологу, там вставили Ромику какие-фиговинки в ушки, и обьявили что они полны жидкости. С результатами мы вернулись опять к лору, а он нам сразу направление на операцию выдал. это я уже из карточки прочитала, что у нас 2 степень. Да, еще он углядел искривление носика. Но с этим можно жить...
ой как же мне страшно, ужас... а еще прочитала вот "
При подозрении на аденоиды врач проводит обследование. У старших детей аденоиды можно увидеть специальным маленьким зеркальцем, которое вводится в рот за небную занавеску, или через нос, с помощью специального эндоскопа. У маленьких детей это сделать невозможно, поэтому им проводится «пальцевое исследование» - врач через рот ощупывает носоглотку и определяет, есть ли там аденоиды, и насколько они увеличены. Иногда, для уточнения размеров и формы аденоидов, врач может назначить рентгеновский снимок носоглотки."
вот а у нас был просто осмотр обычной фиговинкой которой лор носик смотрит, а потом в ушки эти штучки и не было ни зеркальца, ни пельцевого осмотра..
не торопись! чета они сразу так, неудачный день чтоли?
нам лор сказала до 3 лет НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не трогать аденоиды, до этого даже не могут стадию поставить
потом их удаляют если они разрастаются настолько что заполняют там все вокруг, но если поддаются лечению то надо этим восполоьзоваться - лор лечение, гомеопатия (тока не комплексная а конкретному ребенку, на форуме читала многими помогло когда обычное лечение не помогало)
если сразу удалить то иммунитет не выработается у ребенка и фраза была как "имунитет не вырастет а останется в зачаточном состоянии" что то типа того
да еще, завтра позвоню подружке у нее недавно дочери удаляли аденоиды но девочке 10 лет было уже, называется клиника что то типа адмиралтейские верфи чтоли, в общем они оч довольны были, делали под общим наркозом и маме и ребенку объяснили всем от и до, никто не боялся, операция правда была в районе 5 тысяч это все включая палату
не рви без наркоза наживую - у сестры подружки в детсве вырвали она кричала так что в 4 года голос сорвала и ей сейчас 28 а не вернулся - хриплый и низкий как у курильщика со стажем мужского пола (с 4х лет!)
а у нас когда аденоидит поставили лор сказала что надо смореть размер аденоидов в период болезни и в период неболезни, потому что когда воспаление они сильно больше чем в обычном состоянии
странно что не назначили лечение... хотя бы до июня....
на ушки лечение назначили?
Маша Ромашкина
22.04.2009, 00:26
Ира, я конечно еще куда-нибудь схожу полюбому с Ромой. Конечно у меня просто шок был сначала.. По поводу ушек, в том то все и дело, что сказал так и ходить до операции :( (уже после результатов он как-то на бегу со мной пообщался, черканул направление и все). цену мне кстати сказали - 15 500 + перед операцией осмотр педиатра 500р, так что 5 это очень даже ничего по сравнению с этим.
Из лечения назначил масло ромашки в носик ( сказал можно заменить анемоном, что у нас сейчас как раз есть),
аквалор беби, флуифорт
АААА!!! тока сейчас увидела на карте - диагноз "Аденоизм 2 степени и 2хсторонний ( еще слово непонятно написано, вроде секрит. ) отит!!!!!
блин, а они мне только про жидкость в ушках сказали и ничего не назначили... БОЛЬШОЕ НЕХОРОШЕЕ СЛОВО!
Рома на боль в ушках не жалуется. кстати, перед уходом спросила, как с ушками то быть , и можно ли в садик. сказали так и жить до операции и в сад можно. а как можно если отит???
Ленусина
22.04.2009, 00:38
Ой, Машенька, держись!... Читаю и сердце кровью обливается за Ромашеньку:041:
Но к врачам еще надо обязательно! Если дед какой то странный...
Машута, вам огромные кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И вставлю свои 5 копеек. У меня создается впечатлении о ЛОРНИИ, что как дело касается удаления чего-либо, так они начинают отправлять на операции кого не лень!! Звучит ужасно, но уже не в первый раз мои знакомые детки попадались к таким врачам в этом НИИ.
Последний раз врач даже степень не сказал матери. Сказал, что в вашем случае удалять надо по любому, степень не имеет значения. Мама уже была готова их удалять (причита обращения к ЛОРНИИ - бесконечные отиты, вплоть до 3-х раз за месяц). Но просто материнское чутье не дало, пошла по совету к врачу в первую городскую больницу. Он сказал, что все хорошо, удаять не надо, не критический случай и степень имеет значение. В итоге без удаления аденоидов ребенок уже месяц удачно ходит в сад. Если бы удалила, думала бы что причина в этом.
операция правда была в районе 5 тысяч это все включая палату
хотела сказать, что это очень хорошая цена, да Маша уже ответила.
Маша, поддержу девочек - иди срочно к другому врачу!!! Тем более, раз этот тебе не понравился
Matreshka
22.04.2009, 12:38
Ой Маша вам @@
Вообще не поняла про жидкость в ушах. У Макса был отит и жидкость в ушах - нас СРАЗУ в больницу направили. Я так поняла, что если жидкость - болеть и не должно, потому что барабанная перепонка прорвалась и жидкость вытекла, давления в ухе нету, вот оно и не болит.
СРОЧНО к другому врачу
и еще раз @@
Маша Ромашкина
22.04.2009, 15:39
Девочки, спасибо за кулачки! Если честно, ночью не уснула, читала. В голове теперь полная каша. 50% - удалять, 50% - не удалять...
Спасибо Оле-дейзи за своего лора, только что вернулись от нее. Самый главный плюс - у меня паника значительно уменьшилась. Ее мнение, как могли понять, что там жидкость, если все закрыто огромными пробками? меня, кстати, этот вопрос тоже мучает. И еще я не поняла вчера, как можно больше месяца ходить с такими ушами? Так вот этого лора больше беспокоит наш нос, подозрение на гайморит :( Промыли носик, прописала курс лечения. (кстати, Ромашка так вопил, что у меня волосы чуть дыбом не встали, потом сказал ,что было не больно, а просто страшно :( )
Пробки будем перекисью водорода "отмачивать" 2 дня до приема, в понедельник пойдем их промывать. Про аденоиды, я чего-то не поняла, совсем уже торможу после этих суток :(
Света, а как у Макса жидкость обнаружили? Она вытекала чтоли?
ох... что же делать то?
Matreshka
22.04.2009, 17:04
Света, а как у Макса жидкость обнаружили? Она вытекала чтоли?
ага, я сама ее утром в засохшем состоянии увидела у него в/на ухе, сказала лору, он приехал, посмотрел, сказал - гнойный отит, ложитесь в больницу срочно
ох... что же делать то?
сохранять спокойствие
размочить пробки, промыть уши, потом нормальный лор их позырит и все будет в порядке
у меня в детстве оч. часто были пробки в ушах, мне бабушка (к счастью, она врач:)), промывала из здоровенного шприца простой водой - такие "сокровища":065: из ушей вылезали - ваще:010:
не, маш, сдается мне все нормально будет у вас
Ленусина
22.04.2009, 17:07
Света, а откуда они беруться то эти пробки?
Маш вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@ не дергайся, главное что адекватные врачи в петербурге есть и ты не зациклилась на лорнии
значит все хорошо будет:)
Matreshka
22.04.2009, 18:09
Света, а откуда они беруться то эти пробки?
уши плохо мыла:))
не знаю, если честно откуда у меня они были, может, "извилистость" в ушах была, а потом прошла?:)
СЕРНАЯ ПРОБКА
Что представляет собой серная пробка и каковы причины ее образования?
Серная пробка представляет собой смесь засохшей ушной серы, секрета сальных желез и слущившегося эпителия. Это масса коричневато-бурого, иногда — почти черного цвета, вначале довольно мягкой консистенции, а с течением времени превращающаяся в плотное образование.
Причинами образования серной пробки являются повышенная секреция серы, свойственная пациенту, а иногда вызываемая раздражением кожи слухового прохода при попытках удалить серу, при зуде. Способствуют накоплению серы в слуховом проходе его узость и извилистость, затрудняющие выведение серы наружу, попадающая в него цементная, мучная пыль, необычно высокая вязкость ушной серы.
Какие жалобы предъявляет больной при закупорке слухового прохода серной пробкой?
Какой бы величины серная пробка ни достигала, если она полностью не закрывает просвет слухового прохода, она не вызывает никаких симптомов. При полной же закупорке его сразу появляется ощущение заложенности уха, понижается слух по типу расстройства звукопрове-дения. Полная закупорка происходит от случайного попадания воды в слуховой проход во время мытья, купания. Иногда она наступает внезапно во время жевания или манипуляций в ухе. Если разбухшая пробка начнет давить на барабанную перепонку, то могут появиться шум в ухе, головокружение. В случае длительного давления плотной пробки на веточки блуждающего нерва появляется кашель, иногда — нарушение сердечной деятельности.
ох... что же делать то?
Маша! Кулачки вам продолжаются @@@@@@@@@@@@@@@@
Главное сохранять спокойствие! И Ромику будет легче. Делай то, что сказал врач, промоете ушки и все будет хорошо!
у меня в детстве оч. часто были пробки в ушах, мне бабушка (к счастью, она врач:)), промывала из здоровенного шприца простой водой - такие "сокровища":065: из ушей вылезали - ваще:010:
не, маш, сдается мне все нормально будет у вас
А счас как промывают?:073: Мне в детстве у ЛОРа так промыли с помощью шприца емкостью мл 200:001:
Оле-Лукойе
23.04.2009, 16:17
Оч кстати затронули тему про аденоиды (Ромику @@), как раз на днях Янчику поставили аденоидит 3-ей (!) степени. Пока назначили промывать, пить антигистаминное и сдавать всяческие анализы.
То-то он у меня каждый месяц болеет, думала иммунитет слабый, оказывается нет.
Мне, кстати, удаляли аденоиды лет в 9 вживую - абсолютно не больно. Только крови много вытекло. Лечили мороженым :)
Общий наркоз как-то стремно было бы по такому пустяковому поводу.
Всем привет!
Я опять пропала. Времени даже включить комп иной раз не хватает, не то что читать и писать.
Мамы 2х и более маленьких деток. Вы что-нибудь успеваете?
Маша, Роме @@.
А я так боюсь всяких болячек. :001: А нам тоже скоро предстоит операция. У Ромы паховая грыжа. Женя, по моему вы недавно делали Ванечке такую операцию? Или я ошибаюсь?
Заодно покажемся, как мы выросли. Это наш завтрак. (фото с тел)
Ага, Оль делали в 5той ДГБ.
Делали лапороскопию. Заплатили 10000 тысяч + 2 за наркоз.
Но грыжи было 3 штуки - две паховые и одна пупочная.
И в принципе их делают все по ОМС :( но пришлось все-таки врачу заплатить, лично и в карман. Я даже писать не хотела про это.
Это я к тому, что мне вот этот денежный момент категорически не понравился... (до операции врач просил 5 тыщ)
А так все проходит след. образом:
Записались на опереацию.
Собрали массу анализов перед госпитализацией (список по телефону сказали)
Поступили утром, сдали кровь из вены, посмотрелись врачом, поговорили с анастезиологом.
На след. утро есть-пить до операции запрещено. Где-то часов в Ванечку увезли.
Привезли через час. (полчаса шла операция и полчаса за ним наблюдали как он от наркоза отходит)
Потом я все с ним рядом сидела не отходила, а Ванич почти весь день до вечра проспал, проснулся часов в восемь вечера, в десять опять заснул :)
Наркоз серьезный, внутривенный. Два препарата вводят, второй угнетает духания и ребенка подключают к аппарату, это только ан время операции. Я с врачами прокосультировалась сказали, что только такой при грыжах делают :(
Паховая грыжа опасна ущемлением, и ее лучше прооперировать :(
Потом Ванечка несколько дней ходил немного согнувшись и жаловался, что живот болит.
Из больницы обычно отпускают домой на третий день. Меняют повязки на 7ой и выписывают под наблюдение хирурга в поликлиннику. Поликлинический хируруг нас на след. день в садик отправил :))
Лапороскопию лучше делать - так как эта операция не затрагивает семенной канатик, и считается более щадящей.
Вот такие дела. У нас все уже закончилось.
Вам кулачки @@@@@@
Мальчики клевые!
Оля (Лукойя), напиши как ты все успеваешь. Таня (Нанни) уже писала что она просто ничего не делает, поэтому все успевает:)
Ленусина
23.04.2009, 20:39
Мальчики действительно чудесные!
К теме об успеваемости :)) Я домохозяйка в прямом смысле этого слова. Как же бесит. Все успеваю, но хочется на все забить.
Я заметила, что в последнее время стала очень строга с Машей :( Мы и так с ней вдвоем целый день, не думаю, что она своим поведением хочет привлечь мое внимание...
А еще очень устала от постоянной уборки: рассыпанное печенье, разлитый йогурт, разбросанные игрушки, завязанная узлом одежда.... Мне дома необходим постоянный порядок, а с Машей - это ураган! Сегодня затеяла генеральную уборку. Пока убиралась в одной комнате, прихожу в другую - следов уборки нет вообще... Обессилила сегодня, даже расплакалась. Весеннее обострение, я понимаю. Но видимо у меня теперь подсознательно сидит отсутствие садика в перспективе, и мне придется еще год быть дома.
Женя, спасибо за информацию. Да, ценник не слабый. Мы не потянем:(, будем делать по ОМС. А если к нам перед операцией подойдет и попросит денег, а у меня не будет возможности дать... Вот и переживай потом, как он сделает операцию.
Маша Ромашкина
24.04.2009, 00:26
Про пробки я вспомнила, что мне лет в 10 тоже их с помощью шприца вымывали. Наверное и сейчас так.. Посмотрим в понедельник.
Во вторник наверное еще в ВМА поедем, вроде у бывшей свекрови там кто-то знакомый работает.
___
Омка, Гоша такой большой уже и Ромочка сладкий. кулачки вам @@@@@@
Маша Ромашкина
24.04.2009, 00:28
Оч кстати затронули тему про аденоиды (Ромику @@), как раз на днях Янчику поставили аденоидит 3-ей (!) степени. Пока назначили промывать, пить антигистаминное и сдавать всяческие анализы.
То-то он у меня каждый месяц болеет, думала иммунитет слабый, оказывается нет.
Мне, кстати, удаляли аденоиды лет в 9 вживую - абсолютно не больно. Только крови много вытекло. Лечили мороженым :)
Общий наркоз как-то стремно было бы по такому пустяковому поводу.
Ой, и Янчику @@@@@@@@@@@@
А как вам и кто диагноз поставил? Как - в смысле что смотрели и чем?
и "пока назначили" - это т.е. вопрос об операции не стоит?
как это "вживую"??? совсем даже без местной анестезии?? :010: мне просто даже от одной мысли уже поплохело
извиняюсь за серость :008:- антигистаминное - это что? для чего его принимают?
Антигистаминное - от аллергии.
Омка, так мы тоже по ОМС пришли делать :( В общем не осветую тебе 5тую ДГБ
Может вам в другое место направление дадут..там все разузнать надо.
Соседка моя по палате от лапороскопии отказалась, сказала, что она знает хирурга и тот им все отлично сделает обычным способом, но ФИО хирурга я не помню, только внешне узнаю :(
Оля (Лукойе), Янчику кулачки @@@@@@@@@@@@
Будем надеятся, что до операции не дойдет (если такое возможно, аденоиды могут пройти, т.е. вылечиться?)
Во вторник наверное еще в ВМА поедем, вроде у бывшей свекрови там кто-то знакомый работает.
У нас там педиатр неонатологом работает:love:
как это "вживую"??? совсем даже без местной анестезии?? :010: мне просто даже от одной мысли уже поплохело
Маш, так не делают таким малявкам операцию на аденоиды.
И мне поплохело он одной мыслши, что без наркоза!!! Аж передернуло:005:
Я в родах больше всего боялась пуповину перерезать, думала это больно пупсу или мне:065: А тут в рот лезть и что-то резать без наркоза.....
Жень, как неприятно, когда бесплатные операции так обходятся, просто даже противно:( Маме недавно операцию делали, она очень переживала, что попросят, т.к. денег у родителей нет, конечно мы бы помогли, но все же. ТАк ей перед операцией сказали только 500 рублей за какие-то супер нитки и все. Врачи суперские, никто ничего ни до ни после не попросил. НО это скорее исключение, чем правило:(
Оля (Омка) держу кулачки и за вас @@@@@@@@@@@
Надеюсь обойдется все, как с моей мамой.
Омка, мальчишки классные, мелкий лезет в тарелку большого, забавно:))
Ленусина
24.04.2009, 11:54
Девочки! У меня все получилось с детским садом! (правда, не с логопедическим)
Будем готовиться к сентябрю!!
Поздравляю, Ленусина!
видишь, стоило приложить усилие и нашелся выход
Маруся уже готовится? Вы можете сходить посмотреть сней сад вместе, даже в группу сходить, чтобы было о чем побеседовать:)
всем кулачки, что-то на топик болячки напали @@@@@@@@@
Ленусина
24.04.2009, 13:04
Поздравляю, Ленусина!
видишь, стоило приложить усилие и нашелся выход
Маруся уже готовится? Вы можете сходить посмотреть сней сад вместе, даже в группу сходить, чтобы было о чем побеседовать:)Спасибо, Ольчик! И за совет тоже. Я так и сделаю в следующий четверг :)
Маша Ромашкина
24.04.2009, 13:28
Лен, поздравляю!!!! Главное, чтоб все до конца хорошо завершилось!!!
Лен, классно! Вот и депрессия на спад пойдет!;)
Лена, поздравляю!! Очень хорошо, что все сложилось.
Matreshka
24.04.2009, 15:41
Ленусина___поздравляю с садом! Теперь у тебя должОн случица душевный подъем!:)
Женя___так противно от таких историй про врачей и деньги - а что, врач так и говорит - мол, я сделаю эту операцию за 5 тыщ? и после операции говорит - с вас 10 тыщ, тк несколько грыж оказалось?
Омка___прикольное фото
Фу, Матреш, мне даже вспоминать не хочется.
До операции разговор: будет стоить тыщ 5, но мы можем договориться.
я: а разве эта операция по ОМС не делается?
врач: ну у нас вообще медецина бесплатна, но кто вам будет делать???
Сразу скажу у нас предварительно диагностировали (этот же врач тоже) двухстороннюю водянку и грыжу пупочную. И, как мне сказали в приемном покое и в поликлиннике, разницы в операции нет никакой: что водянку, что грыжу. То есть по-любому три шва наложили мальчику.
Но после операции врач пришел и стал на мозг капать....что так мол и так, операция была тежелее чем казалось, давайте как 10 тыщ, но елси для вас это большая сумма, то....
я: у меня и нет столько, только вот 7, возьмите.
врач: ну пусть из дома привезут.
Если честно я уж думала и не давать ему больше, но муж настоял. Так что мы в расчете, но до сих пор очень противно.
Просто убица можно, это я к тому, что у них платное отделение закрыли, не продлили лицензию на этот год!
Слушайте, девочки, написала, и самой жутко стало....не хотела выносить все это. Но с другой стороны: будете в курсе, мало ли что.
Matreshka
24.04.2009, 16:18
Да, гадко это всё
Так что у нас бесплатная медицина только так называется
А вот что делать людям, если ребенку нужна операция, а денег ну категорически нет? Сидеть, и трястись, что какого-нить стажера поставят оперировать или анестезию отстойную сделают:( :( :(
Ленусина, поздравляю с садом!
А я вчера тоже получила приглашение для Гоши в сад. Только нам пока не сходить не посмотреть, потому что наш новый, только постоили. Сейчас внутри все белят, красят. Зато он во дворе, не надо будет далеко ходить.
Женя, какой ужас, я почему-то решила, что вы делали платно, а врач еще сверху себе в карман попросил. Теперь даже страшно к хирургу за направлением идти. Надеюсь, что нам повезет больше с врачем.
Маша Ромашкина
24.04.2009, 20:47
Ого, Жень,вот это сволочи :(
если б мне вот так сказали б "пусть из дома принесут", я бы так им принесла, мало бы не показалось!
Омка, мальчишки классные, мелкий лезет в тарелку большого, забавно:))
В тарелку - это у нас обычное дело, только успевай оттаскивать. У меня недавно Ромик залез в Гошин горшок. Гоша сидел на горшке "по большому" в комнате. Рома ползал в коридоре. Я на минуту ушла в кухню, перевернула блинчик, гошин крик. Прибегаю, :001: Рома копается в гошином горшке, руки коричневые, рот коричневый. И ведь вышла буквально на минутку.
Маша Ромашкина
24.04.2009, 21:42
Я на минуту ушла в кухню, перевернула блинчик, гошин крик. Прибегаю, :001: Рома копается в гошином горшке, руки коричневые, рот коричневый. И ведь вышла буквально на минутку.
:)) ты наверняка не читала топик прошлой зимой? у нас с Ромашкой была такая эпопея с горшком:010::010::010: начиная от катания какушек в грузовичке, катания грузовичком по какушкам на ковре и заканчивая запихиванием какушек в розетки:010:
Да Маш, такого у нас не было и надеюсь не будет. :))
Маша Ромашкина
25.04.2009, 01:25
Да Маш, такого у нас не было и надеюсь не будет. :))
:flower:
теперь когда мне кто-то рассказывает о проблемах горшком и какушками, делюсь своей историей и опытом :)) по-крайней мере после сравнения, другим обычно легче становится :))
Оле-Лукойе
26.04.2009, 02:38
Мальчики клевые!
Оля (Лукойя), напиши как ты все успеваешь. Таня (Нанни) уже писала что она просто ничего не делает, поэтому все успевает:)
Я как Таня :)) Стараюсь ничего не делать.
Готовлю однообразно (но вкусно, муж не жалуется), не глажу, посуду Марта моет ;)
Оправдываю себя тем, что у меня еще институт, и Марту каждый день по кружкам вожу, типа на хозяйство времени не оч много остается :008:
Ой, и Янчику @@@@@@@@@@@@
А как вам и кто диагноз поставил? Как - в смысле что смотрели и чем?
Мы сходили в ДКЦ районный, врач понравилась. Смотрела внимательно, аж две палочки в рот запихивала, чтобы лучше все рассмотреть.
Об операции вопрос не стоит, потому что мы сразу после болезни показывались. Она еще хочет глянуть в безсопливый период и на фоне антигистаминов (это противоаллергенное).
Мне не помню точно как удаляли, может и брызнули что-то в рот, но после операции чувства заморозки во рту не было. И больно совсем не было, 2 секунды и все.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.