Просмотр полной версии : ***2006***Cнег растаял посмотри, ИЮНЯТАМ скоро ТРИ!***2006***
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Ленусина
14.03.2009, 18:34
Ой, девочки, ну и передача сейчас на первом!:014:
:001:
ЯниК(JanyK)
14.03.2009, 18:40
Ой, девочки, ни и передача сейчас на первом!:014:
:001:
ага, смотрю с самого начала:014:
Чаво там такое, а включила уже все закончилось... Зинтриговали :065:
ЯниК(JanyK)
14.03.2009, 20:06
Чаво там такое, а включила уже все закончилось... Зинтриговали :065:
новая антиалкогольная кампания в России.
Оле-Лукойе
14.03.2009, 20:23
В садике, куда я Янчика отдаю, за элементарный шлепок по попе воспитателя увольняют (даже если не доказано, просто со слов мамы, читай, ребенка), вот такая у нее политика. В угол поставить, я думаю, тоже вряд ли.
Даже подумала, не перевести ли туда Дэвида, он у меня такой нежный-ранимый, не битый совсем.
А в Дэвином саду (вижу в окно) воспитательница частенько шлепки раздает. Напр, если реб далеко от воспитательницы отошел.
Наказание по попе с детства воспринимаю очень плохо, у меня даже осталась ассоциация, что попа это место, где живет совесть. Мама все время говорила, у тебя совести нет, и рраз по попе.
Но, поскольку подзатыльник хуже (для мозгов), то лучше конечно по попе.
Ленусина
15.03.2009, 00:52
... за элементарный шлепок по попе воспитателя увольняют (даже если не доказано, просто со слов мамы, читай, ребенка), ....:)) Тогда бы бурная фантазия, напирмер, Полюсика поувольняла бы весь персонал :))
Вечер добрый!
ЯниК, у Полинки ножка маленькая, я точно помню :-)
Каких фирм у вас были первые самые малипусенькие ботинки/сандалики ?
А то у Дахи нога ваще не растет, максимум 17-й ей можно... Мы сегодня у Саши в магазине приложили к лапке 19-й - нога доходит примерно до середины стельки. ну, ещё накинуть сантиметр на поджатые пальцы...
Оля-Дейзи, твоими бы устами да мёд пить, увы, до 12 мы никогда не спали (с тех пор, как дети у меня появились)
Додремывала я одно время до 11-12, пока Матвей по 2 часа читал книжки с утра, но это было давно, осенью 2007
С тех пор как из стало двое, время подъема плавает с 9 летом до 7 в октябре, потом до 9, потом опять до 8, теперь вот снова 7..........
ЯниК(JanyK)
15.03.2009, 14:23
:)) Тогда бы бурная фантазия, напирмер, Полюсика поувольняла бы весь персонал :))
Эт, точно! Она постоянно рассказывает ужасы, что ее бьют, кусают ВОТ ТАКИМИ ЗУБАМИ!!! :))
ЯниК, у Полинки ножка маленькая, я точно помню :-)
Каких фирм у вас были первые самые малипусенькие ботинки/сандалики ?
Самые малипунские у нас были скороходовские ботиночки, а сандалики из ДЕТЕЙ (безымянные, российские),р-р 10 (примерно 17-18) сначала носили за счет плотности ремешка, а по длине мы до них ГОД! доростали, она в них год проходила, пока они ей маленькие стали :)
У нас сейчас 21р-р :)) Мелколапая девица, сапоги 23р-р (носим с вязанным носком)
Ленусина
15.03.2009, 16:09
Эт, точно! Она постоянно рассказывает ужасы, что ее бьют, кусают ВОТ ТАКИМИ ЗУБАМИ!!! :)) ...
И наверняка, многие детки так могут сказать.
Но чтобы за это сразу увольняли...
Смотрела тут как то передачу про нянь. Обе стороны рассматривали, с кошмариками и пр.
Но был один яркий пример (красной линией через всю передачу проходил), как богатая семья с двумя детьми долго не может себе выбрать няню, меняются они очень часто. Так вот старшая девочка лет 6-8, прям героиня программы, заявляла, что одна няня вдруг после прогулки напомнила ей идти и помыть руки! Как будто она сама (девочка!) не знает об этом!!! Это что за детская дискриминация такая!!! И ты.ды. и ты.пы... Няня тут же была уволена...
Хорошо, конечно, что ребенок растет такой самостоятельный и прочее...
Но осадок остался:073:
Ленусина
15.03.2009, 16:10
Девочки! Погда то какая сегодня чудная!!! Мы только что вернулись с прогулки загород (благо он у нас в 200-300 м:)))
Там такая тишина! А солнышко!!! А проталины! :)
мадам Моне
15.03.2009, 17:54
Девочки! Погда то какая сегодня чудная!!! Мы только что вернулись с прогулки загород (благо он у нас в 200-300 м:)))
Там такая тишина! А солнышко!!! А проталины! :)
Даа! Погоды нынче стоят прекрасные!!!:)
Давай фотки проталин и тишины:)
А то мы токо во дворе гуляли и без ф/а:005:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!:flower:
Зато благодаря солнышку у меня есть первая внутриквартирная фотка детей без красных глаз :))
мадам Моне
15.03.2009, 18:44
Что они там такое веселое увидели?:)
Ленусина
15.03.2009, 19:57
Танюша, у тебя такие СОЛНЕЧНЫЕ детки! Дашенька вообще похожа на масленичный блинчик :)
Танюша, у тебя такие СОЛНЕЧНЫЕ детки! Дашенька вообще похожа на масленичный блинчик :)
Согласна, детки расчудесные!!:) Мое слово стащила:004::flower:
Ленусина
15.03.2009, 21:41
Согласна, детки расчудесные!!:) Мое слово стащила:004::flower:
У тебя Вовочка тоже солнечный ребенок - на солнышко похож!:love:
У тебя Вовочка тоже солнечный ребенок - на солнышко похож!:love:
Напросилась на комплимент, спасибо:008:
Но я имела ввиду, что я в контакте первая Дашуту солнечной назвала:)
Blondinochka
16.03.2009, 00:07
возвратиться хочется к данной теме
ира___а ты думаешь, что ТАК Миша сразу же поймет?
а не думаешь ли ты, что то, что Миша не говорит, имеет горшковые проблемы в саду и т.п. -последствия вот такого "воспитания"?
по-моему, такие отношения приводят только к страху ребенка перед собственной мамой, а вовсе не к ПОНИМАНИЮ.
Интересно, а тебя в детстве били родители? И если да, какие у тебя об этом воспоминания?
я смотрю все на меня накинулись,а стоило 2 дня пропустить
я не бью его ремннем,это раз....у нас есть кому, правда не всегда одобряю..т.к жалко его,плачу с ним вместе,...но уже даже бабушка с дедушкой говорят, что он очень плохо себя ведет)это так мягко сказано), а он у них бывает теперь по несколько дней. Раньше ему так не доставалась, буквально недавно... не слушается вообщем, что хочет ,то и делает....может подойти ударить, это как нормально...я так не считаю...не говорит...ну что-то же говорит,может не все слова и не так чисто,как сверстники....так что это не от воспитания,ему лень, а мог по попытаться...вдалбливать в него бесполезно,захотел сказал, что то не понравилось, может сесть и рыдать часами.....
Про гошок, он и в прошлом году частенько приносил оттуда пакетики,т.к не просится нигде ,кроме дома.
Меня в детстве не били, мужу жоа попадало ,т.к он быс страршим,папу меньше от этого не любит,всегда готов ему помочь,даже если не очень хочется.
Поэтому Миша папу еще случается,а меня нет, если я его шлепаю по попе рукой, даже сильно,мне больно ..ему нет,продолжает дальше смеятся...вообщем много всяких есть ньансов....наверно сама виновата,надо исправлять пока не поздно, а то были в роду случаи...разные...не очень хорошие,когда ребенку не попадало,а надо было....
А я второй день не встаю,болею,наверно грипп, сил нет,темпа, а завтра на рботу....так что пойду я састь,завтра прочитаю чего вы тут понаписали.
Ириш, поправляйся @@@@@@@@@
Иришка, поправляйся, я уже вконтакте твой статус прочитала, хотела как раз спросить, что с тобой случилось.. А работу пропустить никак нельзя? А то сейчас такой грипп поганый, все долго болеют, судя по рассказам, может, с темпой не надо работать?..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за комплименты, девочки, у всех у нас солнышки!!!:love:
Ленусина, твоя Марусьен тоже на редкость аппетитная девушка :):love:
А Даху что-то на прикорме так разнесло, я уже забеспокоилась слегка:005:. Была такая миниатюрная девушка... Куда в неё лезет? Молока-то ест тоже много. Сегодня после банки картошки с кукурузой с криком вырвала у меня из рук кусок хлеба...
:))
Ника Кати-Кузи тоже так ела :) Все,ч то не приколочено :)) А маленькая и худенькая оставалась :)
Очень хорашая фотка с детками и детки сами очень хорошие.
Я тоже дааавняя Дашина поклонница.
Муж ворчит, что мне девочку надо и я буду совсем мягкой и пушистой :))
Ленусина
16.03.2009, 00:37
:))
Ника Кати-Кузи тоже так ела :) Все,ч то не приколочено :)) А маленькая и худенькая оставалась :)
Очень хорашая фотка с детками и детки сами очень хорошие.
Я тоже дааавняя Дашина поклонница.
Муж ворчит, что мне девочку надо и я буду совсем мягкой и пушистой :))
Девочку тебе надо обязательно! Я бы свихнулась дома в чисто мужской компании:017:
Знаете, есть такая шутка - когда мужчина становится настоящим мужчиной?! Если мужчина построил дом, то он еще не мужчина; если он посадил дерево, то он еще не мужчина; если мужчина родил (вырастил) сына, то он тоже пока не мужчина. А вот если он родил дочь, то его можно назвать мужчиной, т.к. он подумал и о другом мужчине :))
М-да, но Даха-то УЖЕ не осталась худенькой... А у неё в этом смысле дурная (моя) наследственность: меня как раскормили в раннем детстве, так вот и ем до сих пор непрерывно:073:...
Спасибо за добрые слова!:flower:
Девочку тебе точно надо, токо вот как её "заказать"? ;)
Но и 3 мальчика - тоже хорошо, вон Саша не даст соврать!:)
.....
Девочку тебе точно надо, токо вот как её "заказать"? ;)
Но и 3 мальчика - тоже хорошо, вон Саша не даст соврать!:)
:)):004:
а фотка действительно отличная!
Ириш, поправляйся! И не обижайся на нас! Мы только добра желаем:flower:
Blondinochka
16.03.2009, 10:42
Яни, не вот тоже как и Свете показалось, что Ира перебарщивает, она давно уже пишет, что Мише часто попадает. Надо больше говорить, объяснять, уговаривать и разговаривать, мне тоже очень помогает книжка "общаться с ребенком КАК", хоть Вовке и тоже попадает, но не часто, просто бывает невыносим. Но по любому поводу шлепать ребенка это по меньшей мере бессмысленно. А у меня сложилось, Ириш, такое впечаление.
И еще с ростом и взрослением ребенка я поняла, что все периоды вредности и непослушания проходящие - если правильно на них реагировать, то они проходят быстрее и безболезненней для всей семьи. Помните я рассказывала, что сама рыдала вместе с Вовой, такой он был вредный, что мне хотелось прям ремень взять и от бессилия у меня истерики случались? Вот, это время прошло и ребенок хуже не стал, а даже лучше, если бы я каждый раз его шлепала, то не знаю, когда бы это все закончилось и как.
Не думаю что переюарщиваю,т.к уговоры и разговоры промто не помогает, припугуть ремнет тоже ему не страшно,поэтому надо что-то делать пока мелкий,и наче,потом ужас будет, прям садистами себя ощущаю...это не так конечно,простотак ему никогда не попадает, иногда даже не попадает когда надо бы,я стараюсь смягчить как-то...но если уже не получается...оупрмый очень и все,не буду делать и хоть убейся...2 дня просили игрухи собрать,ни в какую...вчера муж собрал ина балкон унес, остался только самокат и пару собачек....и это его не беспокоит...ну ничего подождем немного,вспомнит может,зато сколько места стало в комнате свободного:))
это если случайно, но тут то все преднамеренно!
еще милая манера СПЕЦИАЛЬНО разливать дорожкой воду на пол из бутылки, знает, что нельзя, и делает это практически ежедневно, да и куча других примеров вполне осознанных действий, и порой достаточно опасных (любит лупить чем попало по экрану телевизора :001:), ни какие объяснения не помогают, а телевизор убрать то не куда, а вдруг она это начнет творить когда меня нет в комнате, этож просто жизненно опасное занятие!
ну как тут можно не пороть :))
вот по этому я и не могу обижаться на мамино воспитание :)
Да,Миша тоже много чего делает специально.....хотя говорят гипперактивность у детей появляется когда они не знают чем себя занять....а у меня вечно дел много,за день коробок натаскаешься,а вечером пока ужин,пока то да се....читать он не любит,очень редко похволяет,насильно как-то не могу...
Ириш, поправляйся! И не обижайся на нас! Мы только добра желаем:flower:
Да не обижаюсь я, просто жалко что у вас такое уж совсем негативное печатление появилось обо мне...
ладно,больше ничего такого писать не буду:)),а то решите,что совсем садистка
так ведь я убрала, предупредила, а потом ни слова не сказала, она сама поняла, что нарушила запрет, и сама себя наказала :)) видимо еще садиковская выучка стоять в углу
это если случайно, но тут то все преднамеренно!
еще милая манера СПЕЦИАЛЬНО разливать дорожкой воду на пол из бутылки, знает, что нельзя, и делает это практически ежедневно, да и куча других примеров вполне осознанных действий, и порой достаточно опасных (любит лупить чем попало по экрану телевизора :001:), ни какие объяснения не помогают, а телевизор убрать то не куда, а вдруг она это начнет творить когда меня нет в комнате, этож просто жизненно опасное занятие!
ну последний раз выскажусь:)
прямо из твоих слов получается вывод что твой способ наказания не помогает, раз хулиганства продолжаются и имеют регулярный характер:)
М-да, но Даха-то УЖЕ не осталась худенькой... А у неё в этом смысле дурная (моя) наследственность: меня как раскормили в раннем детстве, так вот и ем до сих пор непрерывно:073:...
а я сама раскормилась, меня было никому не удержать!:)
Ленусина
16.03.2009, 14:53
Ирочка, что ты говоришь?! Ни у кого к тебе нагативного отношения не появилось! :support:Негативное отношение только к этому процессу. Просто надо задуматься, что если ребенок совсем ничего не понимает, то один из вариантов, что ему плохо объяснили, не на доступном ему языке. А за ремень взяться это уже последнее, что можно использовать.
Не огорчайся! :flower:Этот яркий пример для всех нас наука, мы же все тут учимся растить наших деток! Все они зайчики и умнички, а мы самые хорошие мамы.
И поправляйся скорее!:flower::flower:
Всем привет. И я немного напишу, что почитать успела.
Уже давно прочитала две эти книжки Гиппенрейтер, но отложилось более –менее всего две идеи: - Что любого и ребенка и взрослого нужно обнимать не менее 8 раз в день (обнимать, целовать, в общем выражать свою любовь). Последствие – стала более нежной к мужу, отвечает взаимностью. А Матьке и так много обнимашек достается.
- И второе, чем больше вы делаете вместе с ребенком, тем больше в будущем он будет делать сам. (Старательно себе это напоминаю, когда моя пиявочка прилипнет, и ходит за мной везде. Иногда в прямом смысле за ногу зацепится и ходим так. ) . Хотя, каюсь, не всегда нормально выдерживаю помощь, так как наш «противно-характерный» возраст, сами понимаете. Да,мы делаем все, что делает мама, но делаем это так, как сами считаем нужным ).
Очень прикольно Дейзи про мужа написала. Согласна. С моим тоже иногда, ну не достучаться. Рукоприкладство неприменимо. Помню, как я решила бить тарелки, чтобы услышал. Разборка у нас как раз на кухне была. (самой смешно, пишу ). Так вот, понимая, что разбитое убирать мне и только мне, а у нас маленький ребенок и животные, старательно приготовилась. Достала парочку старых (!) тарелок, положила их в плотный мешок , несколько раз обернула для надежности, и старательно кинула об пол. Да, звон-осколки были, зато ничего не рассыпалось ). Мы тогда и помирились из-за того ,как смешно все это выглядело .
А у нас в садике забавно. Матик там стал самым наибольшим хулиганом, раскрепостился так сказать. Я прихожу, выясняю, ну что он сегодня творил. Воспитательница рассказывает, а потом сама говорит – Только вы его не ругайте, пожалуйста, это у него сейчас такой период, нужно подождать. А если ругать будете, то испортите характер. Девчата, реально, каждый раз это говорит ). Видимо у меня вид очень ругательной мамы ).
Про наказание, жутко воюю с нашим папой. Про то, что бить недопустимо уже стараюсь не говорить. А убедить хотя бы в том, что если хочешь ударить, то бей по попе, она специально для этого.
А еще к разговору о праздниках. Я в контакте выложила видео с нашего 8 марта в садике, кому если интересно. Программа у деток была аж на 16 минут :)).
Ваня меня сегодня потряс своим мужеством.
мы сдали мазки из попы, кровь из пальца даже не пикнув. Очень мужественно и терпеливо.
А вот из вены не обошлось без слез. Вен вообще не видно, пришлось дважды колоть , искать. Но нашли и взяли, и Ванечка быстро успокоился. Просто молодец. В поликлиническом ларечке пошел выбирать игрушку, выбрал...медецинский набор со шприцем. Наверное теперь нам дома будет всем кровь брать :)
Я ему правда всю дорогу рассказывала как и что будет и говрила, что он у меня храбрый и я буду с ним все время. Помогло. Надеюсь он и в больнице не будет ничего боятся.
Оле-Лукойе
16.03.2009, 18:52
Ваня молодец!
Я тоже придерживаюсь стратегии обо всем рассказать заранее (мы так к андрологу ходили), чтобы потом не было негатива ко всем белым халатам, и чтобы доверял родителям.
А у нас в саду сегодня Манту ставили, мамам не разрешили придти в качестве поддержки. Пойду сейчас забирать своего страдальца.
Про наказания. Должна быть какая-то крайняя мера, применяемая только в очень серьезных ситуациях. Из физических наказаний ремень это крайняя. Просто может наступить момент, когда даже ремень станет привычным и не будет иметь должного воздействия. И дальше что? Абсолютно бесконтрольный ребенок?
Яни, в ситуации, аналогичной ситуации со стаканами, стараюсь не просто запретить и объяснить, что порежешься, будет больно, а также проиграть дальнейшую ситуацию. Напр. Вот стаканы разбились, а папа купил сок, куда его налить? Некуда (допустим, все остальные стаканы грязные, помыть нет возможности, т.к. мыло кончилось, мыло не купить, т.к. нет денег или еще что-нибудь в этом роде).
А вообще, я спокойно отношусь и к битью посуды тоже. Пусть каждый ребенок хоть одну тарелку в жизни разобьет (под моим присмотром). Даже если и порежется, тем полезнее будет полученный опыт (не думайте, на самом деле я не садист)
Ленусина
16.03.2009, 19:24
Ванечка и Дэвид просто молодцы! Настоящие мужчины! (Про Дэвида еще Оля не написала, но я в нем не сомневаюсь :)))
Мы манту делали вообще без слез! Это нас комарик кусил :)) Стойкий товарищ!
мадам Моне
16.03.2009, 19:34
Ванечка молодец! Мужчина!:)
Про наказания. Я считаю, что это от бессилия, шлепнуть проще и быстрее, чем найти подход, поговорить, с 1го раза может, даже не поймет, - терпения много надо. Я единственный раз вспылила и шлепнула...И что? Он же не понял, что произошло...говорит: мама, больно, поцелуй и попу подставляет:) Он не понял, что это наказание! Лишение мультиков у нас имеет большое влияние на поведение.:))
Манту в садкие они как-то легко переносят, наверное потмоу что с коллективом.Я еще на Мише убедилась. Комарик кусь и все :)
ЯниК(JanyK)
16.03.2009, 19:52
прямо из твоих слов получается вывод что твой способ наказания не помогает, раз хулиганства продолжаются и имеют регулярный характер:)
Нет, все именно так как написала, это имело систематичность пока оставалось на уровне слов, объяснений, ругани с ней. А по попе аргумент был приведен один раз и все прекратилось, больше не повторяется (ттт), теперь в словесных баталиях этот аргумент срабатывает и на вербальном уровне, пообещаешь по попе дать, она задумывается надо ли ей это и далее два варианта: либо действие прекращается либо доводиться до логического завершения и явкой с повинной за заслуженным наказанием :))
куда его налить? Некуда (допустим, все остальные стаканы грязные, помыть нет возможности, т.к. мыло кончилось, мыло не купить, т.к. нет денег или еще что-нибудь в этом роде).
А вообще, я спокойно отношусь и к битью посуды тоже. Пусть каждый ребенок хоть одну тарелку в жизни разобьет (под моим присмотром). Даже если и порежется, тем полезнее будет полученный опыт (не думайте, на самом деле я не садист)
куда налить? :)) она выкрутится, поверь, "я из коробки пить буду", вот 100% что она первое скажет. Она еще тот спорщик, вся в меня :001:
а просто про битье посуды... у нее на счету ее уже много :046:, а ей все мало. Когда это бьется по неосторожности, не вопрос, за это ругать глупо, наоборот, приходиться убеждать, что ничего страшного, бывает. У нас с бабкой скандалы из-за этого были на прошлой квартире, она истерики устраивала за каждый разбитый предмет, даже мой собственный.
Но я рассказывала о преднамеренном действии.
А всяких порезов я боюсь :001:, вот 2,5 года обходились без ожогов, верила на слово, что утюг и т.п. трогать нельзя, а в декабре хватанула утюг пальчиками и ожог долго заживал. А уж порезы... это моя фобия просто, я резала себе пальцы стеклом сильно (упала на осколки) шрамы остались на всю жизнь, вот я ее и гоняю от всего режущего (обжегшись на молоке... дую на воду.:073:)
Matreshka
16.03.2009, 20:45
Я тоже придерживаюсь стратегии обо всем рассказать заранее (мы так к андрологу ходили), чтобы потом не было негатива ко всем белым халатам, и чтобы доверял родителям.
ага, в психокнижке:) так и написано - надо рассказать заранее, что будет и как, и что будет больно, НО ПОТОМ ПРОЙДЕТ, также надо сказать, что можно поплакать
И дальше что? Абсолютно бесконтрольный ребенок?
а мне хотелось спросить - а дальше что? металлический прут?
Оле-Лукойе
16.03.2009, 21:05
Ванечка и Дэвид просто молодцы! Настоящие мужчины! (Про Дэвида еще Оля не написала, но я в нем не сомневаюсь :)))
Ты права! Дэвид похвастался, что все детки плакали, а он не плакал! :))
Дэви-молодец! Мы все в нем не сомневались :)
Ленусина
16.03.2009, 22:22
Я же говорила, что уверена в Дэвиде!
...куда налить? :)) она выкрутится, поверь, ...
Яник, но ты же лучше знаешь своего ребенка и что ему можно рассказать! Оля просто в пример привела.
...Но я рассказывала о преднамеренном действии.... а в декабре хватанула утюг пальчиками и ожог долго заживал. А уж порезы...
Возражу - а что мешает убирать утюг или не подпускать к нему ребенка? За ними сейчас глаз-да-глаз нужен, не то что, когда они переворачиваться научились:))То есть особенно следить - иначе мы ругаем детей за то, в чем сами виноваты: не умеем найти аргументы, чтобы внятно объяснить, не можем утюг убрать или бьющуюся посуду, а они виноваты...
У меня сейчас наверно крылышки сзади прорезаются, но я честно признаюсь, что ругаю Марусю. Знаю за что. И знаю, что в этом виновата... я.:065:
Очень прикольно Дейзи про мужа написала. Согласна. С моим тоже иногда, ну не достучаться. Рукоприкладство неприменимо. Помню, как я решила бить тарелки, чтобы услышал. Разборка у нас как раз на кухне была. (самой смешно, пишу ). Так вот, понимая, что разбитое убирать мне и только мне, а у нас маленький ребенок и животные, старательно приготовилась. Достала парочку старых (!) тарелок, положила их в плотный мешок , несколько раз обернула для надежности, и старательно кинула об пол. Да, звон-осколки были, зато ничего не рассыпалось ). Мы тогда и помирились из-за того ,как смешно все это выглядело о.
Маша, какая ты импульсивная!:065: Я тоже пару раз собиралась что метнуть в стену, а потом поняла что надо будет убирать и передумала.:008:
Но надо сказать, что муж у меня - просто чудо. Как то и повода практически не дает:)).
А мужнин приятель пришел однажды домой и не может открыть входную дверь. Это женушка в ярости разбила сервиз об дверь. По штуке. :010:
У меня сейчас наверно крылышки сзади прорезаются, но я честно признаюсь, что ругаю Марусю. Знаю за что. И знаю, что в этом виновата... я.:065:
Ага, согласна.
Вот я даю периодически детям по попе, не Леве правда... Но я знаю, что это я так пытаюсь решить свои проблемы...И я очень стараюсь рассказывать и объяснять. И себе в том числе.
Мне кажется - самое неправильное это считать, что когда бьешь ребенка ты его воспитываешь и ты права.
Ириша, если тебе кажется, что мы критикуем тебя и обижаешься, то ты не права.
Это мы критикуем себя самих и коллективным разумом пытаемся решить эту, одну из самых главных проблем.
Ленусина
16.03.2009, 22:47
...Это мы критикуем себя самих и коллективным разумом пытаемся решить эту, одну из самых главных проблем.
Теперь я тебе ППКСну:))
Я о многом уже задумалась, пока мы эту тему обсуждаем. Спасибо тебе, Ириш!:)):flower:
Ага, девочки. Себя, это точно....
Я с вами :)
Возражу - а что мешает убирать утюг или не подпускать к нему ребенка? За ними сейчас глаз-да-глаз нужен, не то что, когда они переворачиваться научились:))То есть особенно следить - иначе мы ругаем детей за то, в чем сами виноваты: не умеем найти аргументы, чтобы внятно объяснить, не можем утюг убрать или бьющуюся посуду, а они виноваты...
Убирала я утюг от маленькой Лизы: выносила из комнаты в коридор (мы жили в коммуналке, Лизу из комнаты практически не выпускали). Так маленькая девочка не поверила, что горячее нельзя трогать, выбежала в коридор и приложила ладошку к еще горячей поверхности! Крику было море, заживало долго...
Маша в том же возрасте как-то уронила блюдце на пол, оно разбилось. Я не ругала, объяснила, что ничего страшного. И практически сразу Маша взяла другое блюдце и специально бросила его на пол, чтобы оно разбилось...
За эти выходные Паша разбил зеркало в ванной, биноколь, и перевернул увлажнитель на паркетный пол (залил, а мы не сразу заметили - теперь немного вспучился на стыках)...
Где бы взять побольше терпения? :)
Ленусина
16.03.2009, 23:39
Утюг для меня самый страшный предмет. Я его убираю (!) на шкаф! Чтобы даже старший не дотянулся :))
Ну на два шага вперед приходится думать.
Ленусина
16.03.2009, 23:46
Улыбнуло и "испугало" :))
Маруся супер! :065:
Ну мы тоже покажемся в ночи :))
Я решила постирать куртку и отстегнула мех, пока запихивала куртку в стиралку явилось мое чудо:
Ленусина
17.03.2009, 00:05
Действительно чудо! Причем гламурное такое!
ЯниК(JanyK)
17.03.2009, 00:06
а что мешает убирать утюг или не подпускать к нему ребенка?
ну у нас это произошло в процессе глажки, сестра гладила на низком столике, Полинка проходила мимо, ее внимание привлек этот чудо аппарат, который вечно от нее убирают (запретный плод сладок:))) и мгновенно попыталась его потрогать :001:, сестра ее руку перехватила, но по касательной пальчиками она пройтись успела.
Благо этому жуткому опыту теперь утюг ее абсолютно не интересует
Действительно чудо! Причем гламурное такое!
Не то слово! Откуда что берется?! :fifa:
ЯниК(JanyK)
17.03.2009, 00:09
Улыбнуло и "испугало" :))
По мне, так очень миленько, Полинка говорит "стаашный"
и требует еще показать "стаашный":))
Ну мы тоже покажемся в ночи :))
дамочка :017::)
По мнению Полинки - девица-касавица.
сидит рядом и комментирует "пиши - девица-касавица"
пришлось редактировать дописывать:))
Девы, мы сегодня 2 часа были в поликлинике, вы бы видели, как вел себя Вова, на меня странно посматривали все родители, но я даже ни прикрикнула ни разу на него :054:. Всякие просьбы действуют на 2 минуты, типа не бегать, но я и этим довольна, т.е. Вовка ко мне прислушивается, но в силу шилопопости не может слушаться долго:)) Плюс ко всему у него на сменку были очень скользкие тапки и он весь испадался и искувыркался:073: Но посадить его рядом было не реально, он машинку катал железную прямо в дверь врачу, грохот был! как нас не выгнали - не знаю:065:
Когда училась в универе у нас много детской психологии было и очень вросла в память сказанная одним преподавателем и в прошлом воспитателем в детском саду. "Ребенку можно делать все, что не аморально", тут уже каждый аморальность понимает по разному. Но по мне Вова вел себя не аморально, я ему периодически давала остыть, говорила, что он делает не так, и как нужно себя вести и почему. В общем наши тут дискуссии на тему "бить или не бить" прошли не зря:)
Я в восторге он наших деушек! Такие противоположности, но такие обалденности:019:
Я в восторге он наших деушек! Такие противоположности, но такие обалденности:019:
Абсолютно согласная :))
...
Где бы взять побольше терпения? :)
Ага, и где бы наконец купить ремень поширШе:065:
Оля фло, я считаю, что такое поведение совершенно нормально. Нельзя бить других детей машинкой по голове, кусать и т.п...:073: А скакать, катать и играть - а что он еще должен делать в очереди в поликлинике? Крестом вышивать?
Ага, и где бы наконец купить ремень поширШе:065:
Оля фло, я считаю, что такое поведение совершенно нормально. Нельзя бить других детей машинкой по голове, кусать и т.п...:073: А скакать, катать и играть - а что он еще должен делать в очереди в поликлинике? Крестом вышивать?
о, это было бы идеально:065:
Ленусина
17.03.2009, 23:01
Куда, морковки, все пропали?!
ЯниК(JanyK)
18.03.2009, 00:48
тут мы, чукчимся
ЯниК(JanyK)
18.03.2009, 00:52
не могу освоить уменьшение в новой проге, фотки даже не показать нормально
ЯниК(JanyK)
18.03.2009, 00:54
На первой фотке она меня поразила:001: копия папа, а я и не замечала, только на фото в глаза бросилось
ЯниК(JanyK)
18.03.2009, 00:55
уменьшить объем получатся только путем уменьшения размера:009:
раньше было проще, но сейчас у меня нет той программы
мадам Моне
18.03.2009, 00:59
уменьшить объем получатся только путем уменьшения размера:009:
раньше было проще, но сейчас у меня нет той программы
Ну и ладно, ничего страшного! И так видно хорошо:)
Ленусина
18.03.2009, 01:14
И так видно хорошо, что Полюсик чудо! Футболочка только маловата :)) До пят не достает!
Полиночка красотка! футболочка очень идет, цвет красивый:))
Blondinochka
18.03.2009, 09:53
не могу освоить уменьшение в новой проге, фотки даже не показать нормально
Это Полина? я бы и не узнала если честно
ура! я напостоянной основе с вами:):):) мне вернули отремонтированный компик:) красота!!!
Ира, с возвращением.
Полюську тоже не признала :)
мадам Моне
18.03.2009, 10:00
ура! я напостоянной основе с вами:):):) мне вернули отремонтированный компик:) красота!!!
Поздравляю! Ура!:support:
Blondinochka
18.03.2009, 10:15
Ира, с возвращением.
Полюську тоже не признала :)
а я всегда тут=) просто вчера пока работала,потом родители приезжали, я маму еще с 8-м марта не поздравила, вот вчера наконец-то это случилось..
читала тут про ваши высказывания с ремнем, тема затронула, есесьно стала анализировать
сама ульянке ремнем дала дважды, когда вред от него был гораздо меньше, чем вред от результатов ее деятельности
дала по одному шлепку небольно, но для нее это реально обиджно было, истерика жуть
но я надеюсь она никогда болльше не будет пытаться достать, открыть и сожрать лекарстава, тюбики с кремами и прочим, не будет доставать ножи, лезть в розетки, пытаться открыть окна и т.д. то есть делать вещи последствия которых непоправимы никаким образом, т.е ремень это такая крайняя мера как слово НЕЛЬЗЯ, то есть не не надо, а совсем совсем никогда ни за что нельзя
после этого были долгие беседы с примерами из книжек детских, целовашки, объясняшки подробно, то есть на один ее косяк было рассказано много ужастиков по разным пунктам, периодически повторяем истории.
но ребенок на словах верит что утюг оооочень горячий и ожог на пальчике будет долго болеть и заживать, что в розетке ток который огонь и тоже жжется больно, что ножом можно порезаться и будет кровь красная капать и потом болячка будет, что кошек бить и мучить нельзя а то она в ответ поцарапает (слава б это только в теории потому что манюню ульянка обожает и только гладит и целует), что от таблеток которые не мама выдает и даже от сладких витаминок которые сам взял без разрешения взрослого можно сильно заболеть или умереть (типа тебя совсем не станет у мамы) и в таком духе
если делает что-то специально - ну например ножницами новую пижамку режет, или что-то рвет(книжки) или другая порча полезного имущества:) то объясняю что эти вещи стоят денег, перевожу стоимость испорченной вещи в известные ей единицы измерения - конфеты, шоколадки, куклы, поход в цирк, аттракционы, поп корн - сколько чего можно было бы сделать
рассказываю что деньги пока зарабатывает только папа, что платим за квартиру в которой живем, тратим деньги на продукты, и что если портить что то специально то деньги отложенные на поход в крейзи парк например пойдут на покупку такой же вещи, в общем аттракционы и поп корн это наше все, так что и испорченных специально вещей у нас очень мало:)
правда и я несколько вещей сделала от греха подальше сразу, чтобы потом и ребенка не ругать и косяки не исправлять - краски, фломастеры у нас все только хорошие и смывающиеся водой, пластилин тоже нежирный или масса для лепки или тесто для лепки (конечно недешево, но если приклеить на обои то отойдут без следа, а если обычный пластилин прилепить то останется жирное пятно которое ничем не выведешь), ручки и простые карандаши запрещены категорически и все убраны, если каким то образом ей попадают сразу изымаются, если хочет пить из стаканчика сама но вижу что настроение шкодное - выдаю жидкость в детском икеевском цветном ПЛАСТИКОВОМ стакане, когда красит то сидит или в стареньком чем то или в спец фартуке, чтобы одежду не портила, как бы аккуратно не старалась все равно или пузо или рукав испачкает
Эх, Полинку не видно как следует, Яни а какая программка у тебя счас?
Маруська с клыками это что-то! а Таюшка прям высший свет, красотульки такие!
ну и поделюсь радостью, наконец-то ульянка бежит в садик с радостью и перестпала там плакать перед сном:)
а я всегда тут=) просто вчера пока работала,потом родители приезжали, я маму еще с 8-м марта не похджравилда, вот вчера наконец-то это случилось..
Я Умку, поприветствовала :)
мадам Моне
18.03.2009, 10:27
ну и поделюсь радостью, наконец-то ульянка бежит в садик с радостью и перестпала там плакать перед сном:)
А сколько времени прошло ? Сколько она привыкала?
А сколько времени прошло ? Сколько она привыкала?
2 недели, долго тут, из питерского садика она в первый же день уходить не хотела, а сюда идти не хотела, с плачем уговорами и конфетками
а потом я увидела что она детей по именам в группе не знает и стала ее каждое утро в раздевалке знакомить лично, так дети как были все рады, познакомятся, поулыюбаются за ручки хватаются и вприпрыжку играть вместе так и игшрают, ну я ее конечно не со всеми перезнакомила но и нескольких хватило детишек, и воспитательнице сказала что ей играть хотется а знакомиться сама стесняется
Blondinochka
18.03.2009, 10:49
Вспомнила про ожоги, Миша 2 раза обжигался, один раз об утюг,сильно довольно таки,но вроде все врошло и манной кашей,,тоже все прошло,надо вечером посмотреть,..но все равно утюг его не пугает....говорю что опять обожжешься ,плакать будешь и т.д...не убедительно...думала больше не полезет,нет все равно лезет...
Умка, привет! Рада видеть:) Интересно ты рассказала, про разговоры-уговоры с Ульянкой. Особенно про перевод в конфето-единицы:) Надо взять на заметку.
Я в журнале нашла статью на тему, которую мы обсуждали, когда детки сочиняют, что их бьют няни-воспитатели. Программы для сканера у меня нет, не могу отсканировать, но сфотографировать получилось, прочитать можно. Загрузила через радикал, не изменяя размер кому интересно, почитайте. http://s46.radikal.ru/i114/0903/2b/b18c7f7b4334.jpg.
мадам Моне
18.03.2009, 11:01
Вспомнила про ожоги, Миша 2 раза обжигался, один раз об утюг,сильно довольно таки,но вроде все врошло и манной кашей,,тоже все прошло,надо вечером посмотреть,..но все равно утюг его не пугает....говорю что опять обожжешься ,плакать будешь и т.д...не убедительно...думала больше не полезет,нет все равно лезет...
Матвей тоже обжигался об утюг:( Но теперь его избегает:)
Умка, привет! Рада видеть:) Интересно ты рассказала, про разговоры-уговоры с Ульянкой. Особенно про перевод в конфето-единицы:) Надо взять на заметку.
Я в журнале нашла статью на тему, которую мы обсуждали, когда детки сочиняют, что их бьют няни-воспитатели. Программы для сканера у меня нет, не могу отсканировать, но сфотографировать получилось, прочитать можно. Загрузила через радикал, не изменяя размер кому интересно, почитайте. http://s46.radikal.ru/i114/0903/2b/b18c7f7b4334.jpg.
о, вспомнила у Ульянки одно время (правда давно она тогда еще мало говорила, но видимо уже много фантазировала:)) говорит - меня папа бьет по спине и по животу.. и так каждый день, потом я ей что то запретила - она папе - меня мама бьет по спине и по животк, дошло до того что ее били носки которые она не хотела одевать или каша которую кушать не хотела:)))
а я все стремалась что придет на развивалки или еще куданитьл и сказанет что ее родители лупят:)
мадам Моне
18.03.2009, 11:07
Ой, девочки, Матвей опять слопал очередной крем:( Ну куда уже убирать, ума не приложу!!!:110:
о, вспомнила у Ульянки одно время (правда давно она тогда еще мало говорила, но видимо уже много фантазировала:)) говорит - меня папа бьет по спине и по животу.. и так каждый день, потом я ей что то запретила - она папе - меня мама бьет по спине и по животк, дошло до того что ее били носки которые она не хотела одевать или каша которую кушать не хотела:)))
а я все стремалась что придет на развивалки или еще куданитьл и сказанет что ее родители лупят:)
Да, я помню твои рассказы:))
Ой, девочки, Матвей опять слопал очередной крем:( Ну куда уже убирать, ума не приложу!!!:110:
Да уж, убирать надо наверное к потолку прибивать:( У меня Вова съел маскировочный карандаш, полностью, он был выдвигающийся:015:. Проглотить не смог, я заметила в ванне, когда зубы чистили щетка вся была в карандаше, все к зубам и небу прилипло:)) несколько раз пришлось мыть щетку с мылом и вычищать рот по новой:001:
Привет всем! Ох и щепетильную тему затронули:)!. Я Алису редко наказываю, и у нее всегда есть выбор быть наказанной или нет (не только про шлепок по попе, но и лишение какого-либо из удовольствий). Про опасные предметы- считаю, что это все таки родительская обязанность хранить их как можно дальше и выше. Кремы и косметика- это вообще отдельная тема:010:. Стараюсь их как можно выше убирать, а то уже стольких лишилась:(. Бить по попе за то, что ребенок намазался кремом - ну не знаю, вряд ли в этом есть смысл. Дети же взрослых копируют во всем, а если мама кремом мажется, то и ребенку попробовать интересно. А если ребенок может ударить маму или бабушку- он делает как взрослый! Его же бьют, и он бьет. Трудно объяснить, что маме можно его бить, а ему маму бить нельзя. Я как-то Алису после нескольких предупреждений шлепнула по попе, мы пошли к прабабушке, она ударила прабабушку:010:. Потому что поняла, что слабого бить можно (я показала дурной пример), а бабушка никогда не ударит, все стерпит. Получается, что я свою злость за то, что мы опаздывали вывалила на Алису, а она, свою злость за то, что ее шлепнули, вывалила на прабабушку. Смысла в таком наказании не вижу, стараюсь себя контролировать.
У нас сейчас практически равные отношения - Алиса слушается меня, я слушаюсь ее:). Если она откажется прибрать за собой (к примеру), я откажусь поставить ей мультик. Как правило срабатывает;). Не хочет остаться без мультика, поэтому делает, что прошу:073:.
Хочу похвастаться. У нас бабушка валяет из шерсти очень красивые игрушки, Алиса ей помогает:). Вот такого Змея-Горыныча сваляли:010:! Уши валяла Алиса. На фото она с самой любимой головой:))
мадам Моне
18.03.2009, 11:40
Привет всем! Ох и щепетильную тему затронули:)!. Я Алису редко наказываю, и у нее всегда есть выбор быть наказанной или нет (не только про шлепок по попе, но и лишение какого-либо из удовольствий). Про опасные предметы- считаю, что это все таки родительская обязанность хранить их как можно дальше и выше. Кремы и косметика- это вообще отдельная тема:010:. Стараюсь их как можно выше убирать, а то уже стольких лишилась:(. Бить по попе за то, что ребенок намазался кремом - ну не знаю, вряд ли в этом есть смысл. Дети же взрослых копируют во всем, а если мама кремом мажется, то и ребенку попробовать интересно. А если ребенок может ударить маму или бабушку- он делает как взрослый! Его же бьют, и он бьет. Трудно объяснить, что маме можно его бить, а ему маму бить нельзя. Я как-то Алису после нескольких предупреждений шлепнула по попе, мы пошли к прабабушке, она ударила прабабушку:010:. Потому что поняла, что слабого бить можно (я показала дурной пример), а бабушка никогда не ударит, все стерпит. Получается, что я свою злость за то, что мы опаздывали вывалила на Алису, а она, свою злость за то, что ее шлепнули, вывалила на прабабушку. Смысла в таком наказании не вижу, стараюсь себя контролировать.
У нас сейчас практически равные отношения - Алиса слушается меня, я слушаюсь ее:). Если она откажется прибрать за собой (к примеру), я откажусь поставить ей мультик. Как правило срабатывает;). Не хочет остаться без мультика, поэтому делает, что прошу:073:.
Вот полностью согласна!:)
мадам Моне
18.03.2009, 11:41
Я в отпаде! Такой чудный змей, слов нет!:))
И еще немного фоток:support:
1. Такие цветы нам дядя подарил:love:
2. Розовая лошадка - это как раз для нас:073:
3. С бойфрендом романтический ужин:love:
4. Вот так мы уже верхом умеем:008:
Хочу похвастаться. У нас бабушка валяет из шерсти очень красивые игрушки, Алиса ей помогает:). Вот такого Змея-Горыныча сваляли:010:! Уши валяла Алиса. На фото она с самой любимой головой:))
красотища какая.....ёаж самой захотелось, у Алисончика моська красивучая!:)
Девчонки я на следующие выходняе с пятницы по воскресенье (числа с 27 по 29 марта) приеду в питер с ульянкой, она соскучилась и хочет друзей увидеть, так вот давайте встретимся!!
Про кремы - у Ульянки свои есть:) лежат в ее доступе(то есть в шкафчике но куда она при желании может залезть), а то она повторюшка еще та, все норовит накраситься намазаться;но с того раза как она кремом для ног намазала себе щеки (правда душистый ароматный Салли Хенсен и что важно без ментола) но раздражение на щечках нескольо дней было, ей пофигу каким кремом мазать и какую часть тела; так я выдала ей ее молочко для тела и крем для лица, с тех пор ей неинтересно мазаться:) крайне редко
это как она все время потрошила мой кошелек, доставала оттуда все карточки которые сама с тредом достаю, деньгпи веером, мелочь кучкой, в общем она его сильно любила а я себе новй купила тот ей отдала - как отрезало, больше не надо. ни одного.
ЗЫ азбуку на НГ купила которая говорит звуками сейчас она висит на тумбочке у которой горшок стоит, так вот не простаивает ни дня без дела, каждый раз как в туалет идет обящзательно играет с ней:)))
Девчонки я на следующие выходняе с пятницы по воскресенье (числа с 27 по 29 марта) приеду в питер с ульянкой, она соскучилась и хочет друзей увидеть, так вот давайте встретимся!!
Я за!!!!! Давайте встретимся в воскресенье 29го:support:! В центре где-нить;). Можно в Япоше на 5 углах (удобно добираться- самый центр возле метро)
мадам Моне
18.03.2009, 12:15
Мы ЗА!:support:
Алиска - просто красавица. Танюшка, она вся в тебя :))
Мы тоже за 29ое :)
На дачу не поедем в этот день точно.
Алиска - просто красавица. Танюшка, она вся в тебя :))
Яни, Полину почаще показывай, а то народ перестает узнавать ;)
А вообще девченки красотки и Полина, и Алиса, а уж в виде всадницы, что на розовой лошади, что на белой, просто не отразима :love:
Ленусина
18.03.2009, 14:16
Танюша (Единственная), мне тоже твоя позиция очень близка. ...У нас сейчас практически равные отношения - Алиса слушается меня, я слушаюсь ее:). ....А вот это вообще перл! Кстати, я своих домашних в отношении с Марусей пытаюсь приучить себя вести именно так:support:Воспитание может быть обоюдным. Как я уже писала, мы тоже учимся их воспитывать.
А от вашей красоты, мадамы, мы все просто балдеем:love: Девочки (мама и доча) одна краше другой! Я смотрю Алисик даже на мамин манер волосики носит распущенные, очень мило.
А я свою наконец приучила к резиночкам. Развлекаемся каждое утро.
Иришка (Умка) тоже удивительно все подробно про объяснение-наказание написала, и все правильно. Труд этот постоянный.
Мы только ЗА!!!!!!!:080:
У нас сегодня было ооткрытое занятие по ритмопластике.
Ваня меня опять поразил до глубины души. Я от него сначала за ширмой пряталась, а потом он меня углядел, но продолжил радосто и весело танцевать и даже стишок вызвался прочитать.
Это что-то потрясающее было, я не ожидала от него совсем. Девочки, вы же знаете как Ваня осторожен всегда на людях. А тут веселый все делает, танцует, первый на вопросы отвечает. Просто солнышко.
Я нашего муз. руководителя просто расцеловать была готова :))
Фотик (балда) забыла дома, потмоу что торопилась, Мишу из школы забирала, домой его закинула, а фотик взять забыла. Подруга немного нащелкала, я потом покажу :)
мадам Моне
18.03.2009, 19:32
Женя, это действительно, должно быть зрелищно!:)) Очень бы мне хотелось посмотреть на танцующего Ваню:))
ЯниК(JanyK)
18.03.2009, 20:10
Это Полина? я бы и не узнала если честно
:)) у меня она пока одна, других нет
Эх, Полинку не видно как следует, Яни а какая программка у тебя счас?
ACDSee Pro 2, там все настолько Pro, что я уже неделю разобраться не могу :))
раньше было простая версия 2.5 или 5.2, но нигде не смогла ее найти:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.