Вход

Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Лотус
31.01.2011, 22:06
да,я тоже смотрела Чиралы))) Чалиш еще хорош очень...но тоже недешево:073:
качественные апарты стоят в 2 раза дороже,чем в Мах-ре,не знаю-стоит ли переплачивать:009:

Luchika
31.01.2011, 23:58
девушки знатоки! подскажите пожалуйста сколько будет стоить добраться до махмутлара их аэропорта.
На машине трансфер стоит 60-80 евро в одну сторону

Астиш
01.02.2011, 00:06
На машине трансфер стоит 60-80 евро в одну сторону

спасибо большое!

ponya
01.02.2011, 03:28
Да, после ваших прошлогодних описаний я посмотрела цены на Чиралы в этом году - и слегка офигела. ПОмнится говорили еще об Олимпосе, но там цены вроде как в Чиралы.
да,я тоже смотрела Чиралы))) Чалиш еще хорош очень...но тоже недешево:073:
качественные апарты стоят в 2 раза дороже,чем в Мах-ре,не знаю-стоит ли переплачивать:009:

Да,веду вот сейчас переписку,не получается похоже отдых.Чиралы дико популярный и дорогой стал,и все уже забронировано!
В Олимпусе с детьми бы отдыхать не стала.
А кто что про Каш и Калкан слышал?
Я вот прошлым летом переплачивала в сравнении с М-ом и ни капли не пожалела-там совсем другой отдых-как на даче,только с морем в 300-ах метрах.

Lilly
01.02.2011, 10:46
Мы едем в Каш сначала, снимаем виллу. Каш вроде не подходит для отдыха с детьми, так как с пляжами там не очень. В основном платформы каменные, а потом сразу глубоко. По крайней мере не один раз такое слышала. Мы там будем с 1-го по 9 мая, вряд ли будем сильно в море купаться - поэтому и выбрали остановиться там (Нашли обалденную виллу с инфинити-бассейном и панормаными окнами - я влюбилась и убедила друзей, что нам там будет хорошо). Чалыш я тоже смотрела, но ценник тоже не маленький. Хотя, можно найти варианты. Только как я поняла там жизнь достаточно активная, много будет англичан и др. европейцев. Еще видела хорошие варианты, но там нужна машина, чтобы до моря ездить ( или на долмуше - вряд ли вам это подойдет)

ponya
01.02.2011, 11:32
Да,я тоже уже глянула.Везде смалышастиками не удобно:((
Буду пытаться поселиться в Чиралы.Следущий год буду бронировать в конце этого отдыха;):))

lenok-17
01.02.2011, 11:58
Мне нравилось в Махмутларе что куча народу из разных стран, можно общаться. То, что 2 раза в неделю базар со свежайшими фруктами и овощами и очень нравилось жить в квартире - вроде как и обособленно, но в тоже время и среди людей.:) Ну не могу я жить в отеле больше недели.:)) Море рядом, погода стабильно солнечная, в общем позитив.
А Хорватию что-то конкретно смотрели - жилье, перелет? Может кинете пару ссылок в личку, чтобы здесь топик не засорять. Если вас не затруднит.:)

Нам тоже понравилось в Махмутоларе, с детьми самое то, снимали аппарты в Мелиссе, море через дорогу, супер территория, рядом базар, цены :046:, очень много русских!!! детям было с кем поиграть. до Алании на маршрутке 10 мин, поездили на экскурсии, минус плохой заход в море -плиты , вечером ходили в соседний отель на анимацию

Лотус
01.02.2011, 12:34
Нам тоже понравилось в Махмутоларе, с детьми самое то, снимали аппарты в Мелиссе, море через дорогу, супер территория, рядом базар, цены :046:, очень много русских!!! детям было с кем поиграть. до Алании на маршрутке 10 мин, поездили на экскурсии, минус плохой заход в море -плиты , вечером ходили в соседний отель на анимацию

а какие отели рядом?и туда как пройти?охрана пускает?еще вопросик-в Метро часто ездить придется или все и на месте можно купить?и еще про променад говорили-есть аллея вдоль моря какая то для прогулок?мы тоже в мелиссу едем:))

lenok-17
01.02.2011, 13:06
а какие отели рядом?и туда как пройти?охрана пускает?еще вопросик-в Метро часто ездить придется или все и на месте можно купить?и еще про променад говорили-есть аллея вдоль моря какая то для прогулок?мы тоже в мелиссу едем:))

Отели названия не помню ,т.к были в 2009 году. отель находится прямо напротив, там были одни русские, на браслеты никто не смотрел. напротив Мелиссы есть банк- там меняли деньги, рядом с банком магазин Генпа, там покупали воду и продукты, нас периодически возили в Метро на машине- принимающая сторона)), но несколько раз ездили и сами на маршрутке. там покупали рыбу!!! Очень свежая и вкусная и др. продукты , но вообще в Генпе все есть.,мы там жили 1,5 месяца , все овощи и фрукты покупали на рынке, т.к рынок 2 раза в неделю (был Вт и сб) или по мелочам в лавочках). с подружкой купили тележку, детей оставим на тихий час ,а сами на рынок))))). вы будите в центральном корпусе? у аппарта очень хорошая территория, есть теннисный корт, мини-гольф, мы жили май- июнь, народу в комплексе было не много, в бассейне-горка, детвора развлекалась))

Лотус
01.02.2011, 13:30
Отели названия не помню ,т.к были в 2009 году. отель находится прямо напротив, там были одни русские, на браслеты никто не смотрел. напротив Мелиссы есть банк- там меняли деньги, рядом с банком магазин Генпа, там покупали воду и продукты, нас периодически возили в Метро на машине- принимающая сторона)), но несколько раз ездили и сами на маршрутке. там покупали рыбу!!! Очень свежая и вкусная и др. продукты , но вообще в Генпе все есть.,мы там жили 1,5 месяца , все овощи и фрукты покупали на рынке, т.к рынок 2 раза в неделю (был Вт и сб) или по мелочам в лавочках). с подружкой купили тележку, детей оставим на тихий час ,а сами на рынок))))). вы будите в центральном корпусе? у аппарта очень хорошая территория, есть теннисный корт, мини-гольф, мы жили май- июнь, народу в комплексе было не много, в бассейне-горка, детвора развлекалась))

супер!спасибо за ответ!я не знаю в каком мы корпусе,тележку тоже хочу:))

lenok-17
01.02.2011, 15:34
супер!спасибо за ответ!я не знаю в каком мы корпусе,тележку тоже хочу:))

такие сумки тележки там недалеко продаются в хоз. магазине))) ВЕЩЬ!! она нас очень спасла

Еллочка
02.02.2011, 00:09
В Аланию за продуктами ездить нет необходимости, разве что за рыбой. В Генпе и БИМе все есть.

Марина2707
02.02.2011, 00:27
Девочки киньте контакты " аппарты в Мелиссе" не знаю где посмотреть.Сансет видела симпатичный.

mysha
02.02.2011, 14:58
Через Хельсинки неудобные стыковки, через Лондон или Манчестер, и почти все требуют ночевки.
Билеты мне нравится смотреть здесь: http://www.skyscanner.ru/

Ригу не рассматривала, надо посмотреть. Кстати, до Махмутлара и Алании гораздо ближе добираться из аэропорта Газипаша, всего 30 км. Но нужно смотреть, из какого аэропорта Стамбула туда вылет. И летает туда какая-то одна авиакомпания, местная, потом посмотрю, как называется. Аэропорт новый, открыт в прошлом году

посмотрите, пожалуйста!!! я хочу в Газипашу.

mysha
02.02.2011, 15:00
darsi!спасибо за ответ!куплю путеводитель тоже:)
на август я мониторила- Хорватия бюджетно выходила,но Турция уже забронирована,да и до августа еще дожить надо,на море ужас как хочется.
весь топик по Турции изучила,сижу довольная:))
я вот хочу на Северный Кипр на пароме сплавать на пару дней-кто что про это знает?вроде от Алании ходят и всего 3 часа дороги...оставлю детей с мамой и когда муж приедет-поплывем:057:

Darsi, спасибо :flower:

про паром интересно.

mysha
02.02.2011, 15:05
ну не могу :) здрасьте всем из Мелиссы :) отдыхавшим и будущим отдыхающим :)

Лотус
02.02.2011, 15:08
ну не могу :) здрасьте всем из Мелиссы :) отдыхавшим и будущим отдыхающим :)

:)):)):)):flower:

mas_ds
02.02.2011, 15:22
а в LONICERA World самостоятельно кто-нибудь ездил???

Lilly
03.02.2011, 16:16
Знатоки Махмутлара, подскажите плиз - а есть там где-нибудь место, чтобы на роликах кататься? ПОмню, что писали что-то про променад вдоль моря, но что именно не помню. И если мы надумаем вставать на ролики - их там купить можно? Или не принято ( ну вдруг у мусульман не положено?)

lusjen
03.02.2011, 21:19
Девочки, привет! Знатоки Турции подскажите, хотя перелопатила топик, сделала вывод, что в Махмутлар нам...но все таки спрошу...кароче планируем на месяц, а может и поболее, все от цены на жилье зависит, нас трое мамочек с девчонками, возраст (будет летом) 1год, 1,5 и 3,5 годика...хотим снять апартаменты, наверное, может чего подскажете, киньте ссылку где можно посмотреть аренду жилья и посоветуйте куда нам лучше с нашими малявками податься...может уже у кого проверенные виллы недорогие есть или бунгалы...как там принято домики называть ;) Спасибо огромное

Еллочка
04.02.2011, 00:54
На роликах ни разу никого не видела, но вряд ли у них это запрещено, турки вообще очень терпимы к туристам. В продаже не видела, но может быть в Алании есть?

Еллочка
04.02.2011, 00:55
Девочки, привет! Знатоки Турции подскажите, хотя перелопатила топик, сделала вывод, что в Махмутлар нам...но все таки спрошу...кароче планируем на месяц, а может и поболее, все от цены на жилье зависит, нас трое мамочек с девчонками, возраст (будет летом) 1год, 1,5 и 3,5 годика...хотим снять апартаменты, наверное, может чего подскажете, киньте ссылку где можно посмотреть аренду жилья и посоветуйте куда нам лучше с нашими малявками податься...может уже у кого проверенные виллы недорогие есть или бунгалы...как там принято домики называть ;) Спасибо огромное

Недорогие - это какая сумма аренды в месяц? Вам, если вместе жить,наверное нужно виллу снимать, там очень маленький выбор аппартаментов с тремя или четырьмя спальнями

darsi
04.02.2011, 11:12
Darsi, спасибо :flower:

Не за что.:)

lusjen
04.02.2011, 11:20
Недорогие - это какая сумма аренды в месяц? Вам, если вместе жить,наверное нужно виллу снимать, там очень маленький выбор аппартаментов с тремя или четырьмя спальнями

В месяц евро 500 наверное с каждого можно потратить...может тогда лучше в одном месте и несколько квартир, например...сейчас снова буду искать
про Махмутлар знаю не по наслышке, мы там были таким же составом только без деток года 4 назад...тогда нам это место не очень то и понравилось:(...хотя мы жили в отеле и за это время многое могло поменяться:support:

lenok-17
04.02.2011, 12:38
В месяц евро 500 наверное с каждого можно потратить...может тогда лучше в одном месте и несколько квартир, например...сейчас снова буду искать
про Махмутлар знаю не по наслышке, мы там были таким же составом только без деток года 4 назад...тогда нам это место не очень то и понравилось:(...хотя мы жили в отеле и за это время многое могло поменяться:support:

мы снимали в Мелиссе на 2-х 700 евро +100 коммунальные (2 спальни+1 студия ), но это в 2009, а сколько в этом году стоит, кто знает?

Lilly
04.02.2011, 16:51
У нас 2+1 в Сансете по 1000 в месяц, есть еще и по 1300 евро. САмый дешевый вариант 2+1 встречался 650 в месяц. Сначала искали 3+1 или 4+1 видела только пентхаусы на 4 спальни вроде по 2300 - 2400 в месяц. Но их мало.

Крестная фея
04.02.2011, 20:36

В прошлом году обращались вот сюда: http://alanya.ucoz.com/index/0-41
Отдыхали именно в Махмутларе. Я вообще влюблена в этот городок. Тихо, спокойно, на пляже свободно. Оксана, к которой мы обратились за арендой сама же является хозяйкой. Все организовала( трансфер, туда обратно, встретила нас, все рассказала, показала) Если есть какие то вопросы всегда можно до нее дойти и спросить или позвонить. Обращайтесь, не пожалеете. В прошлом году снимали трешку практически на первой линии 600 евро+ коммуналка 50 евро обошлась. Жили с мужем и тремя детьми (17,16,и 13 лет) Снимали квартиру в аппартаментах НИЛГЮН( цветок Нила ).

Еллочка
04.02.2011, 22:48
Через Оксану снимала в прошлом году девочка, с которой мы одновременно отдыхали, она осталась очень довольна.
За такую сумму довольно много можно найти аппартаментов. Сейчас мы с подругой окончательно определимся с выбором, и я тоже выложу ссылку на агента, через которого мы снимали в прошлом году)))
Махмутлар меняется, разрастается и "цивилизуется" на глазах, по отзывам тех, кто ездит туда не первый год. Лет 5 назад большую его часть занимали банановые плантации, а разве сечас в это можно поверить?

Лотус
05.02.2011, 00:22
я когда искала -был вариант аренды через турецкое агенство недвижимости,крупное,цены у них такие же и большой плюс,что оплата происходит на месте,отсюда только аванс+3 группы в контакте-но их тут вроде и так все знают:)
мне нравится визуально еще комплекс Алден резиденс,на 1 линии,очень красивые квартиры,но дорогие....
сансет-вид из окон смутил,парники какие то....

darsi
05.02.2011, 02:04
я когда искала -был вариант аренды через турецкое агенство недвижимости,крупное,цены у них такие же и большой плюс,что оплата происходит на месте,отсюда только аванс+3 группы в контакте-но их тут вроде и так все знают:)
мне нравится визуально еще комплекс Алден резиденс,на 1 линии,очень красивые квартиры,но дорогие....
сансет-вид из окон смутил,парники какие то....
На первой линии шумно, ИМХО, из-за дороги. Вторая, мне кажется, лучше.:)

lusjen
05.02.2011, 10:47
Всем огромное спасибо за отзывы!!!

Еллочка
06.02.2011, 02:09
На первой линии шумно, ИМХО, из-за дороги. Вторая, мне кажется, лучше.:)

Если окна выходят не на шоссе, а во двор,то ИМХО, вполне тихо будет

Лотус
06.02.2011, 13:14
Если окна выходят не на шоссе, а во двор,то ИМХО, вполне тихо будет
почти во всех вариантах гостиная выходит на море и шоссе,а спальни на боковую сторону дома.я тоже посчитала,что будет шумно:) и поеду на 2-ю линию.
а что там с билетами,кто знает? на Кипр уже вовсю Россия продает и недорого!я уже переживаю,должны же уже продажи быть.как по прошлому году,кто помнит?

ANESI
07.02.2011, 20:40
посмотрите, пожалуйста!!! я хочу в Газипашу.
Газипаша вроде так и не открылся толком :( на него даже местных перелётов не нашла.

кто узнавал, что нибудь есть интересное по ценам на авиабилеты в этом году? :073:

ANESI
07.02.2011, 20:50
почти во всех вариантах гостиная выходит на море и шоссе,а спальни на боковую сторону дома.я тоже посчитала,что будет шумно:) и поеду на 2-ю линию.
а что там с билетами,кто знает? на Кипр уже вовсю Россия продает и недорого!я уже переживаю,должны же уже продажи быть.как по прошлому году,кто помнит?
и я тут про билеты интересуюсь :))
билеты появляются, но цена совсем не радует :(

Еллочка
08.02.2011, 00:57
Цены просто пугают. Аэрофлот в этом году просто удивляет, раза в два держит цены выше прошлогодних...

cherryangel
08.02.2011, 11:33
Проясню ситуации с аэропортом Газипаши.
Аэропорт открылся в августе 2010 года, начались рейсы в Стамбул, спустя некоторое время - в Анкару. Рейсы выполняла компания Бораджет. Несмотря на то, что вся Алания не один год ожидала этого события, было вложено немало средств и сил, местный народ продолжал летать из Анталии. Почему? Большое количество рейсов в любое время (против неудобного времени в Газипаше), ниже цены, привычка. Лишних полчаса в пути по дороге в Анталию роли не сыграли.
Постепенно количество рейсов в Стамбул сократили до 2-х в неделю, а к концу 2010 года и отменили вовсе.
После этого в местной прессе буквально ежедневно муссировалась ситуация с аэропортом. Насколько я поняла, категорически против выступает министр путей сообщения Турции Биналы Йилдырым. Он уверен, что аэропорт небезопасен. Местные представители власти и общественности считают, что виной анталийское лобби.
Таким образом, аэропорт снова "встал". На будущее четких планов нет. Либо будут пытаться договориться с другой местной авиакомпанией, либо попробуют выйти на европейски й рынок, либо вообще начнут строительство аэропорта заново, в другом месте.
Для россиян во всяком случае на ближайшие год-два там ждать нечего.

cherryangel
08.02.2011, 11:36
Знатоки Махмутлара, подскажите плиз - а есть там где-нибудь место, чтобы на роликах кататься? ПОмню, что писали что-то про променад вдоль моря, но что именно не помню. И если мы надумаем вставать на ролики - их там купить можно? Или не принято ( ну вдруг у мусульман не положено?)

На роликах кататься, естественно, не запрещено. И катаются. Хотя я бы не сказала, что это распространенный досуг. Учитывайте, что покрытие центральных улиц - брусчатка (не самое удобное для роллеров), променад вдоль моря в Махмутларе пока не готов (обрывками построен вдоль города).
Профессиональные ролики найти сложно, самые простые продаются в Кипе, в Метро, но лучше наверное взять с собой.

cherryangel
08.02.2011, 12:00
может уже у кого проверенные виллы недорогие есть или бунгалы...как там принято домики называть ;) Спасибо огромное

В Махмутларе вилл очень мало, не буду писать, что их вообще нет, но практически это действительно так. Высокая городская застройка. Вы можете найти здесь большие комплексы с развитой инфраструктурой и обычные турецкие дома с бассейнами и без - варианты эконом класса.
Если Вам нужна вилла, то рассмотрите Каргыджак (за Махмутларом), Кестель (перед Махмутларом по дороге из Алании) или лучше всего Конаклы. Любые виллы находятся на более или чуть менее заметном удалении от городской инфраструктуры. Поэтому если Вы выбираете виллу, имейте в виду, что прогулки по городским улицам, детские площадки, городские парки, базары и магазины будут от вас далековато. До них нужно будет прилично идти пешком или даже ехать. Если Вы не планируете брать в аренду машину, у Вас маленькие дети и Вы не любите уединенный отдых, то этот вариант Вам не подходит. Рассмотрите квартиру, 2 квартиры, дублекс. Жилой комплекс - это не отель, все отдыхают в разное время, поэтому не будет такого, что у бассейна куча народу, нет лежаков, очень шумно и т.д. и т.п.

Еллочка
08.02.2011, 23:36
А как насчет того, что в Турции может повториться тунисско-египетская ситуация? Не хочется в это верить, мы уже настроились на отдых, но начинают появляться сомнения...

Mister abX
09.02.2011, 01:22
А как насчет того, что в Турции может повториться тунисско-египетская ситуация?

Я бы предположил, что довольно маловероятно это. В потенциально мятежных регионах там и так не особо спокойно, и армия с полицией жестко контролируют ситуацию. Западная же часть страны вряд ли поднимется на бунт, у них все относительно благополучно. Не знаю, как в Тунисе, а в Египте очень уж многим просто нечего терять; в Турции же жизнь совсем другая.

ponya
09.02.2011, 22:29
А как насчет того, что в Турции может повториться тунисско-египетская ситуация? Не хочется в это верить, мы уже настроились на отдых, но начинают появляться сомнения...

Тоже думаю что маловероятно!И по телику что то по этому поводу вещали,аргументировали.И наш турецкий папа уверяет что не будет такого!:ded:

Еллочка
09.02.2011, 22:57
Ох, ваши бы слова да Богу в уши... Подруга уже сомневается,ехать ли.Не хочется пролететь с отпуском(((

ok 2007
10.02.2011, 17:39
Девочки, подскажите, хотим летом поехать всей семьей. Думаем о вилле. Неподскажите какие лучше смотреть местечки учитывая что двое деток еще маленькие.
Очень хочется чтобы были и сосны и песчаный пляж, такое возможно совместить?
И еще не подскажите на каких сайтах лучше смотреть виллы для ареды?

Mister abX
10.02.2011, 18:09
Для меня лучшее пляжное место - это Чиралы... Но как там сейчас с виллами не знаю, говорят, цивилизация наступает и туда. Лучший песчаный пляж, конечно, Патара, но далековато добираться из аэропорта.

ponya
10.02.2011, 19:35
В Чиралы скорее не виллы,а бунгало.Если хотите с кухней-то таких очень мало.Если заинтересует-пишите в лс,расскажу.

Lilly
10.02.2011, 21:17
Девочки, подскажите, хотим летом поехать всей семьей. Думаем о вилле. Неподскажите какие лучше смотреть местечки учитывая что двое деток еще маленькие.
Очень хочется чтобы были и сосны и песчаный пляж, такое возможно совместить?
И еще не подскажите на каких сайтах лучше смотреть виллы для ареды?

Посмотрите Олюдениз - и сосны и песок. villarenters.com, www.holiday-rentals.co.uk

Еллочка
16.02.2011, 18:16
А кто-нибудь знает адрес офиса "Турецких авиалиний " в СПб?

darsi
16.02.2011, 18:40
А кто-нибудь знает адрес офиса "Турецких авиалиний " в СПб?
Малая Морская, 16.
Тел 314-17-25.

Еллочка
16.02.2011, 22:27
Малая Морская, 16.
Тел 314-17-25.

Спасибо, но их там уже нет(((. Мне сказали, что где-то на Московском проспекте, но вот где именно не знают(((

darsi
16.02.2011, 23:32
Спасибо, но их там уже нет(((. Мне сказали, что где-то на Московском проспекте, но вот где именно не знают(((
Тогда извините, в прошлом году вроде как там были.:(

natash-e
17.02.2011, 13:42
Посмотрите Олюдениз - и сосны и песок. villarenters.com, www.holiday-rentals.co.uk

А Вы не могли бы дать подробную инструкцию по бронированию, если не сложно?:091: А то я полнейший профан в этом деле:008: Или может кто-то где-то уже писал подробнее о таком способе? Буду благодарна за ссылочку:flower: Заранее спасибо:flower:

Lilly
18.02.2011, 14:30
ой, ну как тут инструкцию дашь - там вроде все просто, пошагово заполняешь и все. Я себе бронировала какое-то время назад и не помню уже. Вы просто напишите чего непонятно - так проще ответить. Или пишите в личку чего как - и я на конкретном примере посмотрю.

Макаронка
20.02.2011, 19:30
Добрый всем день!Почитала много отзывов и хочу поделиться своими впечатлениями.Отдыхали в прошлом году в Махмутларе в комплексе Сансет в течении двух месяцев,в этом году уже тоже забронировали жильё в том же комплексе.Бронировали через девочку которая живёт в турции раньше жила в питере,нашла я её в контакте(http://vkontakte.ru/club5701587). остались довольны.Всё что нам обещали всё так и было!!!Ценовая политика у всех одинакова-общались со всеми русскими который отдыхали в Сансете от других агентов...Если есть вопросы по Сансету с удовольствием отвечу,пишите.Моя страничка в контакте([url]http://vkontakte.ru/id3438849)

Свелена
26.02.2011, 14:19
А летели как? Дорого ведь билеты покупать у наших туроператоров. Поделитесь опытом.

Макаронка
26.02.2011, 15:00
Мы покупали авиабилеты в гтк росссия. Когда они появились в продаже у нас сыночек только родился и мы пока оформляли документы на него стоимость билетов поднялась,вернее самый дешёвый тариф был распродан и билеты стоили 14 тыщ на взрослого туда и обратно(до анапы по моему такая же цена на самолёт!?).Муж мой летел на месяц позже и его билет стоил 12 тыщ-туда и обратно.

Свелена
26.02.2011, 15:10
А у нас есть регулярные рейсы в Турцию ? В каком месяце ловили?

Макаронка
26.02.2011, 15:13
регулярный прямой из питера -перевозчики гтк...только сейчас выяснилось что ни июнь уже точно все билеты распроданы...Мы в прошлом году в мае покупали на август-сентябрь...В продаже билеты появились в середине марта.

Свелена
26.02.2011, 15:15
Ой, как жаль!!!Хотим попасть в ооочень хороший отель ,у нас его не предлагают , вот думаем как долететь.Спасибо за информацию.

Шампурик
27.02.2011, 21:17
Ой, как жаль!!!Хотим попасть в ооочень хороший отель ,у нас его не предлагают , вот думаем как долететь.Спасибо за информацию.
Да куча чартеров будет с мая:)
Уральские, Оренбургские, Трансаэро и ещё парочка авиакомпаний;)
В принципе можно билеты покупать на них в турфирмах без тура..

Свелена
27.02.2011, 21:22
Цены на чартеры высоки нереально!!

Марина2707
27.02.2011, 21:49
высоки это сколько на сегодня

natash-e
27.02.2011, 22:16
Цены на чартеры высоки нереально!!

Регулярка дорого, чартеры дорого. Тогда палки в руки и не лыжах:046:

Свелена
27.02.2011, 22:51
Сейчас 600 евро, проще покупать отель хороший уже с перелетом , а сейчас еще и раннее бронирование действует.

Марина2707
27.02.2011, 22:56
забейте потом по 400 дол будут

Свелена
27.02.2011, 22:57
Это уже радует!!!!

Макаронка
28.02.2011, 13:31
в прошлом году без проблем можно было купить билету на регулярку,а в этом не понятный ажиотаж-билетов ещё не было в продаже,но они каким то странным образом уже все распроданы...надеюсь что так и будет как вы пишите.

Марина2707
28.02.2011, 15:03
у туркишей сейчас билеты по 483 э регулярка

Макаронка
28.02.2011, 15:59
с двумя пересадками!!!???прямого ничего ведь не дают!?Чартеры по 600 долларов-прямые-очень дорого,ужасссссс!!!!!!!!!!!

cherryangel
28.02.2011, 16:47
обычно я всем советую - дождитесь лета и покупайте за 5-7 дней до вылета. Улетите долларов за 200.
Но в этом году ажиотажный спрос на Турцию (сами понимаете почему), поэтому, возможно, имеет смысл подумать о билетах заранее.

Марина2707
28.02.2011, 20:50
у туркешей прямой
а билеты да за 580 дол)430 э предлагают. а россия когда даст цены ? ни кто не звонил?

Макаронка
28.02.2011, 20:57
Звонили!!!ОНИ ГОВОРЯТ что билеты все распроданы!!!Ужас!600 долларов это цена на чартеры у турфирм-перевозчик ГТК!!!Дети тоже 600 долларов,только инфант 50...

Марина2707
28.02.2011, 21:30
дети всегда на чартер по цене взрослого. Россия в том году дала цены только в мае.думаю вранье это т.к они продают и в одну сторону билеты.должны быть хоть на какие то даты если цены дала то почему на сайте нет

Шампурик
28.02.2011, 21:38
Звонили!!!ОНИ ГОВОРЯТ что билеты все распроданы!!!Ужас!600 долларов это цена на чартеры у турфирм-перевозчик ГТК!!!Дети тоже 600 долларов,только инфант 50...
Ну да.. чартеры так и стоят.. В прошлом году от 450 до 650 долларов.. Дети после 2-х лет на чартерах по полной стоимости))

Макаронка
28.02.2011, 21:40
россия в том году выставила в середине марта!!!Позвоните там вообще говорят что не понятное-говорят до середины июля билетов в продаже нет!!!

Марина2707
28.02.2011, 21:46
так у кого какие варианты как добираться?
билеты видно в принципе подорожали смотрела сибирь в варну так там н6а сайте 35700 р я в шоке

Свелена
28.02.2011, 21:46
Лететь через Хельсинки получается дешевле,из Ваанты до Анталии на 2-х туда и обратно 660.

Макаронка
28.02.2011, 21:56
через стамбул пока до стамбула 10 тыщ взрослый а от стамбула 2 тыщи...

Марина2707
28.02.2011, 22:29
девочки киньте хоть сайты из хельсынки и кто через стамбул туркеши летят? а то я уже и люфганзу смотрела нооооо куча пересадок.

ANESI
28.02.2011, 22:45
через стамбул пока до стамбула 10 тыщ взрослый а от стамбула 2 тыщи...
итого туда-обратно 10+10+2+2=24т.р. один билет порядка 800$ лучше уж чартер :))

про то что все билеты проданы, так это скорее турфирмы придерживают под путёвки. или они начинают полеты позднее в этом году.
а где уже готовы продать там по 600, а то и 660$ :005:
а вы когда планируете лететь?

ANESI
28.02.2011, 22:49
Лететь через Хельсинки получается дешевле,из Ваанты до Анталии на 2-х туда и обратно 660.
это в евро?

Марина2707
28.02.2011, 22:58
10 т+2 т это наверно туда и обратно а не 800э .ждем разъяснения

Марина2707
02.03.2011, 00:00

я турками смотрела из хельсынки получается 660 э как раз за одного .или другая авиакомп?

KnoPolino4kka
02.03.2011, 04:47
забейте потом по 400 дол будут

В турпакты и сейчас забивают ценв 400 басков

О Л Я
02.03.2011, 09:08
девочки,а есть контакты по аренде апартаментов в турунче под мармарисом?

Karia
02.03.2011, 12:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь имел дело с данными группами : http://vkontakte.ru/club5701587 , http://vkontakte.ru/club7019687 ( одну из них взяла на первой странице по Турции). Вроде бы предложения у них не плохие, но нашла только один отзыв. Как-то страшновато, собираюсь ехать с двумя детишками и с мамой в июне.

Lilly
02.03.2011, 13:56
я турками смотрела из хельсынки получается 660 э как раз за одного .или другая авиакомп?

Я друзьям взяла из Хельсинки, через Стамбул, причем с остановкой в нем на 3 дня на обратном пути - на двоих 566 евро.

Lilly
02.03.2011, 13:57
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь имел дело с данными группами : http://vkontakte.ru/club5701587 , http://vkontakte.ru/club7019687 ( одну из них взяла на первой странице по Турции). Вроде бы предложения у них не плохие, но нашла только один отзыв. Как-то страшновато, собираюсь ехать с двумя детишками и с мамой в июне.

Я пока только забронировала у них - как съезжу отзыв оставлю. :fifa:

Марина2707
02.03.2011, 15:08
Я друзьям взяла из Хельсинки, через Стамбул, причем с остановкой в нем на 3 дня на обратном пути - на двоих 566 евро.

тыкните меня носом где там такие цены не вижу.:091:

Lilly
02.03.2011, 20:21
тыкните меня носом где там такие цены не вижу.:091:

Я брала в ноябре :)) на даты 30 апреля - 9 мая. На сайте туркишей. Сейчас посмотрела - прямой Хельсинки АНталья с 3 июня по 3 июля - 392 евро на человека. если смотреть через Стамбул - может еще дешевле выйдет...),и попробуйте варьировать даты - бывает хорошо цена меняется

SUMMER TIME
02.03.2011, 20:24
Я пока только забронировала у них - как съезжу отзыв оставлю. :fifa:

а не подскажите у кого именно и что? ведем с ними переговоры:))

Марина2707
02.03.2011, 21:06
ДЕВОЧКИ у вас в договоре прописано по чем электричество за Квт? А то мне в том году считали по среднему 0.3 лира вышло за элект 100 э .хочу узнать тариф(точнее я его знаю) или кто как берет?

cherryangel
03.03.2011, 12:18
цены на электричество определяются муниципалитетом города.
это как раз около 0,3 лир (0,28), если говорить о Махмутларе.
понятно, что нет возможности заставить жильца дождаться реального счета (может прийти через месяц) и оплатить по нему, поэтому приходится считать по счетчикам. Учитывайте также, что в счет за электричество включены суммы по обслуживанию электросетей, поэтому считают немного с запасом.
Что касается счета в 100 евро - это только электричество или также и вода? В принципе, многовато, конечно, но если у Вас постоянно работали кондиционеры и особенно водонагреватель, то абсолютно реально.
В среднем получается 100 евро за электричество+воду. Но этот вопрос сугубо индивидуальный, бывают и те, кто платит 20 евро за все про все.

Марина2707
03.03.2011, 15:09
100э это за электр за 1.5 мес вода бесплатно.но мы экономили кондей включали но не часто с детками по 2 года не особо попользуешься . посудомойкой не пользовались.в итоге нагорело 666 квт.я не ожидала такого количества. я читала что люди в 80 лир укладываются . да водонагреватель был но я так понимаю после нагрева воды он отключается, а что бывают не пользуются водогреем?

SUMMER TIME
03.03.2011, 15:49
100э это за электр за 1.5 мес вода бесплатно.но мы экономили кондей включали но не часто с детками по 2 года не особо попользуешься . посудомойкой не пользовались.в итоге нагорело 666 квт.я не ожидала такого количества. я читала что люди в 80 лир укладываются . да водонагреватель был но я так понимаю после нагрева воды он отключается, а что бывают не пользуются водогреем?

бывают солнечные батареи.:))

SUMMER TIME
03.03.2011, 16:04
Девочки, а какие банковские карточки лучше использовать в Турции? какой Банк берет меньше процент?

Марина2707
03.03.2011, 16:53
в каком смысли процент? если не снимать то ничего не берут. у меня втб. наличку знаю выгодна и снимать и обменивать в дениз банк (при обмене нет процентов с паспортом провер)писали что в его банкомате с руб сразу лиры дает

mas_ds
03.03.2011, 17:03
девочки,здрасте...я тут новенькая....ищу куда бы рвануть на лето к морю.....в Турции бывала не однократно через ТО......а как происходит процесс поездки самостоятельно???я покупаю авиабилеты,ищу через различные сайты жилье???а что с жильем??есть договор???как происходит оплата???трансфер??а с детьми ехать безопасно,ведь страховки нет???ааа голова кругом...:110:

Макаронка
03.03.2011, 17:38
сами покупаете билет на самолёт.страховку мы делали медицинскую тоже сами.Выбираете квартиру и бронируете её выслав деньги( мы за два месяца послали 350 евро за квартиру стоимостью в 1000 евро месяц).я влюбилась в такой вид отдыха.В отеле за две недели почему то всё очень начинает надоедать...В прошлом году мы тоже отдыхали два месяца и не хотелось улетать домой!!!Ничуть не пожалела что открыла для себя такой вид отдыха-думаю когда закончится декретный отдых вот тогда буду кусать логти(два месяца уже не получится отдыхать)..Кстати в прошлом году летела с детьми старшей было 6 лет,а младшему не 4,6 месяца!На первый месяц летели без папы-это было наше первое путешествие!!!Всё сложилось удачно-поэтому летим опять!!!http://vkontakte.ru/club5701587 через эту группу!Здесь всё честно разумно и что обещано всё было выполнено!Трансфер тоже через Машу.И экскурсии тоже.Так как я была с маленьким ребёнком мы брали экскурсию на яхте.В этом году планируем вообще снять яхту-собирается большая компания!!!Жду не дождусь!!!

mas_ds
03.03.2011, 17:50
сами покупаете билет на самолёт.страховку мы делали медицинскую тоже сами.Выбираете квартиру и бронируете её выслав деньги( мы за два месяца послали 350 евро за квартиру стоимостью в 1000 евро месяц).я влюбилась в такой вид отдыха.В отеле за две недели почему то всё очень начинает надоедать...В прошлом году мы тоже отдыхали два месяца и не хотелось улетать домой!!!Ничуть не пожалела что открыла для себя такой вид отдыха-думаю когда закончится декретный отдых вот тогда буду кусать логти(два месяца уже не получится отдыхать)..Кстати в прошлом году летела с детьми старшей было 6 лет,а младшему не 4,6 месяца!На первый месяц летели без папы-это было наше первое путешествие!!!Всё сложилось удачно-поэтому летим опять!!!http://vkontakte.ru/club5701587 через эту группу!Здесь всё честно разумно и что обещано всё было выполнено!Трансфер тоже через Машу.И экскурсии тоже.Так как я была с маленьким ребёнком мы брали экскурсию на яхте.В этом году планируем вообще снять яхту-собирается большая компания!!!Жду не дождусь!!!

а подскажите про мед.страховку,где делали,сколько стоит???
и что вообще должно быть в договоре с жильем???на что может надо внимание обратить???
как с питанием??
и какую сумму примерно готовить чтоб на мес отдыха хватило на 3взр +реб 2лет