PDA

Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23

ponya
15.02.2012, 14:21
вам тоже спасибо! Туда звонить или можно списаться? И на каком языке?:008:

ну поскольку есть на сайте русский-пишите на русском,ну и на английском продублируте,если не ответят-тогда уж и звонить будете

ponya
15.02.2012, 15:26
Классно, одно из моих самых любимых мест в Турции! А, если не секрет, где искали жилье? Я в инете порыл где мог, получается, что дешевле в Испанию ехать. Подорожала Турция - ужас :(

Здравтвуйте:)
Так мы уже 3 год,уже ничего не искали-едем к прошлогодней хозяйкой.Договаривались еще там,в ноябре подтвердила. Да подорожало там прилично,мы в Виндмолене-дешевле с кухней там ничего не нашла.А в Руе,где мы 1 год жили,вообще отказались от сдачи жилья с кухней-сказали не выгодно.
Если надо-я вам контактов накида,что есть у меня.

Кошка_ру
15.02.2012, 16:51
а я стала бояться летать,боюсь чартеров:010::))
мы в конце августа в Чиралы:love:
а почему боитесь?

mnata
15.02.2012, 17:07
Только что звонила в Консульство, сказали, что визу можно сделать только в Турции в полиции. В консульстве они виз (3-х месячных) не делают, блин, придется опять в Кос кататься((((

Марина2707
15.02.2012, 17:22
Только что звонила в Консульство, сказали, что визу можно сделать только в Турции в полиции. В консульстве они виз (3-х месячных) не делают, блин, придется опять в Кос кататься((((

Да они в питерском вообще ни чего не знают. что в том году что в этом . Тебе удобно ты вроде с той стороны снимаешь .рядышком.

mnata
15.02.2012, 17:26
Да они в питерском вообще ни чего не знают. что в том году что в этом . Тебе удобно ты вроде с той стороны снимаешь .рядышком.
ну да... В том году 2 раза катались... тяжело, конечно, с 2 маленькими детьми, но в полицию тоже ехать далеко было и гораздо более затратно....

Mister abX
15.02.2012, 17:31
Если надо-я вам контактов накида,что есть у меня.

А какой примерно ценник сейчас в Чиралах? Я там крайний раз был в pension Aygun, стоило что-то вроде 15 долларов за номер в сутки, но это без кухни, не апарты. В конце мая народу было еще немного...
Было бы интересно узнать, что там сейчас предлагают :)

ponya
15.02.2012, 17:32
а почему боитесь?

не знаю,к психологу наверное пора:001::))

Марина2707
15.02.2012, 17:37
ну да... В том году 2 раза катались... тяжело, конечно, с 2 маленькими детьми, но в полицию тоже ехать далеко было и гораздо более затратно....

А где конкретно ты снимаешь. можешь кинуть варианты. может в ту сторону за одно и грецию посмотреть. я как то находила квартиру в фетхие но вроде далеко от цивилизации.

ponya
15.02.2012, 17:53
А какой примерно ценник сейчас в Чиралах? Я там крайний раз был в pension Aygun, стоило что-то вроде 15 долларов за номер в сутки, но это без кухни, не апарты. В конце мая народу было еще немного...0

я думаю все значительно дороже
в Руе,с завтраком на 1 человек 50 евро:010:,думаю подальше от моря есть и дешевле,я в этом году ничего не смотрела

Кошка_ру
15.02.2012, 20:30
не знаю,к психологу наверное пора:001::))
ааа, тогда да))) я вообще самолетов боюсь, и машин, и пауков :))

Марина2707
15.02.2012, 21:13
АААААА в том году ко мне в квартиру на 4 этаж по стеклянной стене забрался земляной таракан :001::001::001:.их травили на улице вечером. как я орала .уже не помню как убила . потом окно несколько дней не открывала.

Izzolda
15.02.2012, 22:44
вот с этой фирмой иы катаемся в Махм. из Антальи.
никогда не подводили
http://mahmutlartransfer.com/

вроде я тут уже давала ссылку

mnata
15.02.2012, 23:32
А где конкретно ты снимаешь. можешь кинуть варианты. может в ту сторону за одно и грецию посмотреть. я как то находила квартиру в фетхие но вроде далеко от цивилизации.
В Дидиме были в прошлые разы. В этот раз тоже, наверное, туда же поедем. Жили в апарт-отелях. Там их много. Мы были в Тунташе

Марина2707
15.02.2012, 23:59
В Дидиме были в прошлые разы. В этот раз тоже, наверное, туда же поедем. Жили в апарт-отелях. Там их много. Мы были в Тунташе

Я там находила только отели .писали что очень много англичан.я как там с магазинами и рынками.

BigBoss
18.02.2012, 01:49
Немного пребываю в шоке по поводу стоимости визы.
Вот что мне агент сегодня написала:
Визы 172 лиры книжка и туда детей впишем + 30 лир продление+ переводы 180 лир согласие нотариальное заверение+2 метрики по 120 лир
Итого, получается в районе 12,5 тыс руб :(

mnata
18.02.2012, 02:04
Немного пребываю в шоке по поводу стоимости визы.
Вот что мне агент сегодня написала:
Визы 172 лиры книжка и туда детей впишем + 30 лир продление+ переводы 180 лир согласие нотариальное заверение+2 метрики по 120 лир
Итого, получается в районе 12,5 тыс руб :(
Так в прошлом году примерно так же было(((( Только еще налоги были за визу бешеные... порядка 230 лир на человека. Не знаю, в этом году будут считаться налоги ли нет...

BigBoss
18.02.2012, 02:10
Так в прошлом году примерно так же было(((( Только еще налоги были за визу бешеные... порядка 230 лир на человека. Не знаю, в этом году будут считаться налоги ли нет...
Ну как я поняла, в прошлом году можно было без визы 2 мес жить, а не 1, как в этом.
Блин, оставили бы они визы для всех, такой гемор теперь...
А на 1 мес ехать мааалооо:)

wiolett
18.02.2012, 02:23
Классно, одно из моих самых любимых мест в Турции! А, если не секрет, где искали жилье? Я в инете порыл где мог, получается, что дешевле в Испанию ехать. Подорожала Турция - ужас :(

А какой примерно ценник сейчас в Чиралах? Я там крайний раз был в pension Aygun, стоило что-то вроде 15 долларов за номер в сутки, но это без кухни, не апарты. В конце мая народу было еще немного...

место уже совсем не такое милое как было раньше :005: колличество соотечественников превышает комфортную дозу :005: если пару лет назад русских можно было и не встретить...то теперь это вряд ли получится :008: книгу спокойно не почитать на пляже - хошь не хошь слушаешь болтовню на русском :001: в вышеназванный отель по соседству табунами массово приезжают йоги из нашей раши ... потом они же с семьями ... ценник везде очень оператиненько подняли ... сервис тоже расслабленный стал ... для примера - свежевыжатый сок на завтрак два года назад входил в стоимость...в прошлом году - плати пожалуйста...при том, что цена в полтора раза выше за номер :073: прочухали, что йоги и не то "проглотят" :005: ...я в поиске альтернативной "базы отдыха" и релакса :020:

mnata
18.02.2012, 10:40
Ну как я поняла, в прошлом году можно было без визы 2 мес жить, а не 1, как в этом.
Блин, оставили бы они визы для всех, такой гемор теперь...
А на 1 мес ехать мааалооо:)
Вы, видимо, в прошлом году не в теме были)))) на 2 месяца разрешили только со 2 июля, а те, кто приехал в июне, в мае, должны были оставаться 1 месяц и выезжать или делать визу в полиции. На 2 месяца приняли в одностороннем порядке и временно до 1 января. В этом году вполне возможно такая же ситуация будет, а может и не будет.

BigBoss
18.02.2012, 11:29
Вы, видимо, в прошлом году не в теме были)))) на 2 месяца разрешили только со 2 июля, а те, кто приехал в июне, в мае, должны были оставаться 1 месяц и выезжать или делать визу в полиции. На 2 месяца приняли в одностороннем порядке и временно до 1 января. В этом году вполне возможно такая же ситуация будет, а может и не будет.
да, это лето пропустили:)
ясно, значит очередную статью в бюджет надо вписывать:) на визы

Mister abX
18.02.2012, 13:06
место уже совсем не такое милое как было раньше :005:

Ааа, какая жалость. Я просто там не был с 2006го года... Тогда русских там не было вовсе, да и вообще народу было мало. В Айгюне завтрак подавали не по времени, а как проснёшься... По-английски там говорил только сын управляющего, школьник ещё, он же меня водил в фруктовый сад его тёти, нарвать лимонов с дерева. А форель в кафешке у дороги стоила пару миллионов лир...

...я в поиске альтернативной "базы отдыха" и релакса :020:

Мне еще Кызкалеси очень нравился. Туда только ехать дольше и сложнее. Ну и там скорее курортный городок, без такого деревенского очарования, как Чиралы. Моя любимая фотка оттуда :)

http://borisych.com/Turkey2007/IMAGES/zphoto-album/CIMG0648.jpg

Говорят, и район Каш-Калкан-Патара уже тоже стал многолюден. Так что остаётся на восток двигаться, хорошо бы, аэропорт Газипаша запустили наконец.

Elinali
18.02.2012, 14:17
именно в Турцию целесообразней ехать через турфирму, экономичней получается, да и проще с организацией

mnata
18.02.2012, 14:29
именно в Турцию целесообразней ехать через турфирму, экономичней получается, да и проще с организацией
ну ну
хотя... если речь идет о 2 неделях в all inclusive, то согласна!!!

wiolett
18.02.2012, 15:00
Ааа, какая жалость. Я просто там не был с 2006го года... Тогда русских там не было вовсе, да и вообще народу было мало. В Айгюне завтрак подавали не по времени, а как проснёшься... По-английски там говорил только сын управляющего, школьник ещё, он же меня водил в фруктовый сад его тёти, нарвать лимонов с дерева. А форель в кафешке у дороги стоила пару миллионов лир...

Мне еще Кызкалеси очень нравился. Туда только ехать дольше и сложнее. Ну и там скорее курортный городок, без такого деревенского очарования, как Чиралы. Моя любимая фотка оттуда :)

Говорят, и район Каш-Калкан-Патара уже тоже стал многолюден. Так что остаётся на восток двигаться, хорошо бы, аэропорт Газипаша запустили наконец.

увы всё сильно изменилось ... если не с чем сравнивать, может быть и понравится кому-либо :065: , но посмотрев как было до - так как сейчас уже не захочется имхо :008:
реально, когда на встречу по улочке тебе идет 25 человек, все русские, и все галдят - та ну наффик :001::008: это не отдых ... моск не отдыхает от русской речи...англ. и турецкий можно прислушаться и понять, а можно уйти в себя и не слышать, а с русским так не получится :005: ... реально теперь туда возят преподов йоги, получать сертификаты о повышении квалификации по богатому - с выездом :065: ... со всей нашей необъятной набирают желающих и везут :001:мы с местными болтали...я им сказала - пожалеете ребята :005: сперва будет приток денег, а потом кардинально изменится контингент отдыхающих...а деревня ж это не город...им там жить...
отдыхаешь в пансионе, болтаешь по англ с хозяином, вдруг бац - группа приезжает :005: тётки не пьют, мясо не едят, рано встают на пляж медитировать\заниматься....а с ними мужья\семьи...и им до йоги - фиолетово ... им ракы или вотку подавай :005: грустно это всё .... ээх...

на восток? что-то мне стрёмно с детьми к курдам :008: пока не решиться никак :)

я подумываю может ну его море - поехать на озеро в район Ыспарты :008: дууумаю пока ...

Кызкалеси? пойду почитаю о нем :flower: ... больше всего хочется отсутствия людей :008:
о! идея! надо в горы податься! точно :) там тааак красиво и никогошеньки :love:

Кошка_ру
18.02.2012, 15:01
ну ну
+1000, нам бы месяц в такую сумму вылился, что и подумать страшно :001:

Кошка_ру
18.02.2012, 15:06
а 3 месяца?
:001::001::001::010:

BigBoss
18.02.2012, 16:27
ага, очень экономично получается, особенно когда турфирма берет и банкротится
а еще, 2 недели инклюзива стоять столько же, сколько 2 мес житья самостоятельного
так что тока сами, никаких турфирм:)

BigBoss
18.02.2012, 16:30

Леш, помню твой рассказ про самостоятельную Турцию, именно после него я и решила туда поехать самостоятельно. Блин, ежели бы не детишечки, рванули бы с мужем в горы, там такая красота...
Мы прошлым летом поехали в Дымчай, но есть не хотелось, и мы по дороге вперед и вперед...Как меня удивила горная Турция, я даже дар речи потеряла. Жалко, детишке надоело смотреть по сторонам, пришлось обратно ехать.
Так же и с Газипашой - проехали километров 50-60 вглубь страны, я бы так и ехала, но ребенка загундела...

Mister abX
18.02.2012, 16:37
о! идея! надо в горы податься! точно :) там тааак красиво и никогошеньки :love:

Да, Каппадокия просто прелесть, да и дальше хорошо, между Евратом и Тигром. На озёрах я был проездом, там тогда было плохо с выбором недорогого жилья. Виллы всё больше для турецких богатеев :) Но места красивые, очень.

inviko
18.02.2012, 16:37
+1000, нам бы месяц в такую сумму вылился, что и подумать страшно :001:

А сколько Вам месяц проживания вместе с перелетом и арендой обходится?

Mister abX
18.02.2012, 17:27
Как меня удивила горная Турция, я даже дар речи потеряла.

Эхх, как я туда хочу. Но пока денег только на Майорку хватает, лет 10 назад звучало бы абсурдно, а теперь так :(

Кошка_ру
18.02.2012, 19:32
А сколько Вам месяц проживания вместе с перелетом и арендой обходится?
смета у нас 100 тыщ на месяц, с арендой, билетами, едой и развлекухами на 3 человек

ponya
18.02.2012, 20:19
место уже совсем не такое милое как было раньше :005: колличество соотечественников превышает комфортную дозу :005: если пару лет назад русских можно было и не встретить...то теперь это вряд ли получится :008: книгу спокойно не почитать на пляже - хошь не хошь слушаешь болтовню на русском :001: в вышеназванный отель по соседству табунами массово приезжают йоги из нашей раши ... потом они же с семьями ... ценник везде очень оператиненько подняли ... сервис тоже расслабленный стал ... для примера - свежевыжатый сок на завтрак два года назад входил в стоимость...в прошлом году - плати пожалуйста...при том, что цена в полтора раза выше за номер :073: прочухали, что йоги и не то "проглотят" :005: ...я в поиске альтернативной "базы отдыха" и релакса :020:
жалко что вы разочаровались:(,а главное что такое происходит:(
нам наверное повезло,мы и прошлым годом остались довольны:008::love:
соотечественников было мало(а может я просто не замечаю),пляж пустынный,не считая Шекер Байрама(в этом году ооочень много турецких семей было,на пляже как в Сочи:)))
а так все как и прежде,мы опять поедем:080:

inviko
18.02.2012, 20:27
смета у нас 100 тыщ на месяц, с арендой, билетами, едой и развлекухами на 3 человек

А я купила в турфирме по раннему бронированию отель 4 на 28 дней на троих все включено за 78 тыс, 22 тыс можно оставить на доп.развлекухи и на LC Waikiki

мамаЛеля
18.02.2012, 21:40
А я купила в турфирме по раннему бронированию отель 4 на 28 дней на троих все включено за 78 тыс, 22 тыс можно оставить на доп.развлекухи и на LC Waikiki

Где вы такой тур отхватили?:008: Мне удалось найти только хорошую тройку на 19 дней за 101000.

Кошка_ру
18.02.2012, 22:18
нуу, у вас отель, а я не люблю "стадный" отдых, плюс для меня важно, что бы когда ребенок спит мне не нужно было отсиживаться на малюсеньком балкончике, а еще нас едет огромная компания и жить мы будем дружно (какое лето подряд ездим таким составом :love:) и детки всегда вместе играют)))) а еще у нас апарты огроные, наврядли хоть одна гостинница может похвастать такими номерами:004:

Кошка_ру
18.02.2012, 22:19
Где вы такой тур отхватили?:008: Мне удалось найти только хорошую тройку на 19 дней за 101000.
да не бывает таких цен, мониторила для мамы и ее подружки, все гораздо дороже, за сотню такой караул предлагают :001:

mysha
19.02.2012, 00:53
Блинблин, я очень расстроилась из-за месяца безвизового опять. Ну ладно я, еду пятый год, возьму машину, посажу детей и поеду сама в полицию за визой, разберусь, а арендаторы:-(((( они испугаются

mysha
19.02.2012, 00:55
Билеты опять головная боль. Турки и Аэрофлот - пересадки, чартеры у России будут ли? Вроде их Аэрофлот покупает. Были еще чартеры ЮтЭйр, но онр только через тф

BigBoss
19.02.2012, 01:13
Билеты опять головная боль. Турки и Аэрофлот - пересадки, чартеры у России будут ли? Вроде их Аэрофлот покупает. Были еще чартеры ЮтЭйр, но онр только через тф
Вот меня билеты тоже напрягают, 2 года назад брала аэрофлот, но он с пересадкой в Москве. Тогда было все равно, а сейчас с мелким хотелось бы напрямую.

ponya
19.02.2012, 01:37
Я ЮтЭйр в прошлом году на Кликавиа свободно купила;)
а когда Россия обычно начинала продажу чартеров?

mysha
19.02.2012, 07:48
А я искала судорожно отзывы по кликавиа, не нашла и не стала покупать в итоге. Сама улетела Россией, которая в итоге продавать стала очень поздно, в конце апреля май, все нервы попортила, а родителей осенью ютэйром отправила

ponya
19.02.2012, 11:40
Мне Россией нравилось летать,но последние несколько лет не получалось.Летала Трансаэро и Ютейром-не понравилось.Очень хочеться Туришами побробовать,но цены не ах:005:

BigBoss
19.02.2012, 11:47
Мне Россией нравилось летать,но последние несколько лет не получалось.Летала Трансаэро и Ютейром-не понравилось.Очень хочеться Туришами побробовать,но цены не ах:005:
в сентябре можно было купить по 7 тыс туда-обратно туркишами
я практически купила, но там обратная стыковка в Стамбуле больше 12 часов, и ночью:( я решила, что а мелким 1,5 года не протяну так долго
а сейчас ценник у всех атомный:(
а в прошлом году сколько чартер стоил?

ponya
19.02.2012, 11:57
я покупала по 14 с хвостиком на нос,ценник не реальный:010: в сравнении с потраченными на отдых деньгами:ded:
в сентябре-это заранее или перед вылетом?вообще не понимаю алгоритма покупки на регулярные рейсы-как ловить сладкие цены:019: и главное когда:016:

BigBoss
19.02.2012, 12:15
я покупала по 14 с хвостиком на нос,ценник не реальный:010: в сравнении с потраченными на отдых деньгами:ded:
в сентябре-это заранее или перед вылетом?вообще не понимаю алгоритма покупки на регулярные рейсы-как ловить сладкие цены:019: и главное когда:016:
в сентябре11го на июнь 12го
мне агент сказала, что на туркиши в сентябре-октябре хорошие цени, но это только если готовы с длинными стыковками ехать

ponya
19.02.2012, 12:18
понятно,не мы тоже пока не готовы,хочеться сразу и без пересадок:))
вот подрастем можно будет с остановкой в Стамбуле-заодно и погулять!:love:

Гулечка
19.02.2012, 12:33
подскажите, пожалуйста, если ехать самостоятельно в какое нибудь не очень туристонаполненное место, то что там с пляжами?

В турции была только на Мраморном море на Принцевых остовах - была в шоке от пляжей - их либо нет, либо они платные (причем очень дорого платные...по типу 5-7 евро за чел. - при семье из 4-х чел. - я не готова отдавать такие суммы)

А как на побережье?, я не люблю отели и ол инклюзиффф...я люблю сама ездить, ходить на малолюдные пляжи..
отсюда и вопрос - сможем ли мы там ходить на обычные пляжи? платные они или бесплатные? и есть ли они вообще в нужном кол-ве?

mysha
19.02.2012, 12:48
Так, давайте инфу про билеты суммируем -
прямые - это чартер ютэйр и регулярна россия, которая только с конца весны продается
С пересадками - аэрофлот через Москву, туркиши через Стамбул и трансаэро через Москву

А из Финляндии смотрел кто-нибудь? И традиционный вопрос:-)))) - Газипаша функционирует?

Izzolda
19.02.2012, 12:52
Газипаша функционирует
тут (http://www.mahmutlar.su/node/5788)
и немного тут
ещё (http://www.mahmutlar.su/node/6015)
и главное
здесь (http://www.mahmutlar.su/node/6148)
голландцы уже вовсю летают с прошлого лета

mysha
19.02.2012, 12:54
У меня нет никаких нареканий к пляжам в районе Алании. Платно всегда только шезлонг с зонтом, если хотите со своими подстилками - никто слова не скажет, если покупаете что-то в кафе - кофе, пиво, сок - никто даже денег за шезлонги не возьмет. Я остерегаюсь только пляжей дешевых отелей из-за контингента в основном. Даже если и платили было 3-5 лир за шезлонг. Вообще мы всегда ходим на разные ;-) единственный минус - это платформы

ponya
19.02.2012, 13:21
Так, давайте инфу про билеты суммируем -
прямые - это чартер ютэйр и регулярна россия, которая только с конца весны продается
С пересадками - аэрофлот через Москву, туркиши через Стамбул и трансаэро через Москву

А из Финляндии смотрел кто-нибудь? И традиционный вопрос:-)))) - Газипаша функционирует?

Трансаэро тоже прямой;)
Я изучала полет из Финляндии-по деньгам тоже не выигрываем,все вроде с пересадками,на мой взгляд с малышами не очень удобно,ну если только кто с папами летит или большой компанией.
Тут мне кто то писал про это,поищу в ЛС,напишу.

Mister abX
19.02.2012, 15:26
вот подрастем можно будет с остановкой в Стамбуле-заодно и погулять!:love:

К тому времени может и поезд до Антальи дотянут :) Сейчас поездом можно доехать до Ыспарты, а оттуда автобусом два часа до Антальи еще. Поезд идет ночь, купейные вагоны очень комфортные, в общем, когда время не поджимает, вполне приличный способ попасть из Стамбула к морю...

ponya
19.02.2012, 16:49
К тому времени может и поезд до Антальи дотянут :) Сейчас поездом можно доехать до Ыспарты, а оттуда автобусом два часа до Антальи еще. Поезд идет ночь, купейные вагоны очень комфортные, в общем, когда время не поджимает, вполне приличный способ попасть из Стамбула к морю...
ооо,это будет еще интересней,надо будеть посмотреть:flower:

mysha
19.02.2012, 23:31
Спасибо всем за ответы!
Ну нигде, ни у трансаэро, ни у кликавиа сейчас нет анталии :(((( куда нестись за билетами?

Якида
20.02.2012, 12:43
Девушки, кто был в Махмутларе, можно ли купить в метро или др магазинах кролика и индейку? ребенку можно только их..

ponya
21.02.2012, 11:37
Спасибо всем за ответы!
Ну нигде, ни у трансаэро, ни у кликавиа сейчас нет анталии :(((( куда нестись за билетами?

ждать:))
или вот тут можно попробовать спросить
http://home.turkey-info.ru/140676/

ponya
21.02.2012, 11:41
вот еще
http://www.oneaero.ru/Schedule/from-SaintPetersburg-to-Antalya

BigBoss
21.02.2012, 12:58
Девушки, кто был в Махмутларе, можно ли купить в метро или др магазинах кролика и индейку? ребенку можно только их..
чесгря, не обращала внимания
может, спросить у тех, кто там живет? на mahmutlar.su, например
ждать:))
или вот тут можно попробовать спросить
http://home.turkey-info.ru/140676/
оммммммм....не пойду по ссылкам, я настроилась ждать до мая:)

Luchika
21.02.2012, 14:23

Индейку можно купить в Алании в МЕТРО, в замороженном виде по 2-2.5 кг вроде (упаковка), там где замороженные продукты лежат. Кролика нет вообще.
Я так понимаю у вас аллергия на другое мясо? У нас были такие же проблемы. Но там климат такой, что вся аллергия проходит. Попробуйте дать там ребенку курицу (через недельку, другую после приезда), там мясо не обрабатывают гадостью, может и не будет аллергии. Еще говядина очень хорошая, тоже можно посмотреть реакцию.

Якида
21.02.2012, 15:28
Индейку можно купить в Алании в МЕТРО, в замороженном виде по 2-2.5 кг вроде (упаковка), там где замороженные продукты лежат. Кролика нет вообще.
Я так понимаю у вас аллергия на другое мясо? У нас были такие же проблемы. Но там климат такой, что вся аллергия проходит. Попробуйте дать там ребенку курицу (через недельку, другую после приезда), там мясо не обрабатывают гадостью, может и не будет аллергии. Еще говядина очень хорошая, тоже можно посмотреть реакцию.

да едим кролик индейка и баранину, баранина я так поняла есть в турции, нужно еще хотя бы индейку ,
кролика наверно планирую с собой взять (заморозить, надеюсь довезу)

Дело в том что у нас внешне аллергия никак не проявляется, поэтому реакцию не отследить будет

Спасибо за ответ:flower:

Марина2707
21.02.2012, 15:34
Прекрасно довезете .берите по больше. я всегда свинину вожу с собой даже намека на разморозку нет

Якида
21.02.2012, 15:37
Прекрасно довезете .берите по больше. я всегда свинину вожу с собой даже намека на разморозку нет

отлично, тогда точно повезу а то у меня сомнения были не развернут ли меня в аэропорту с моими тушками))

Марина2707
21.02.2012, 16:08
это как повезет но я 2 года возила без проблем. в прошлом году соседка по комплексу привезли на 2 мес 18 кг свинины ( правда с украины) я была в шоке как и зачем столько.

Якида
21.02.2012, 17:41
это как повезет но я 2 года возила без проблем. в прошлом году соседка по комплексу привезли на 2 мес 18 кг свинины ( правда с украины) я была в шоке как и зачем столько.

:001: не мне столько не нужно)

Mister abX
21.02.2012, 21:14
баранина я так поняла есть в турции

Оо, баранина там такая... Я после Турции у нас не могу её есть, да и её тут почти нет.

mnata
21.02.2012, 21:42
Да там вообще все мясо вкусное, но и дорогое....

Шампурик
21.02.2012, 22:14
отлично, тогда точно повезу а то у меня сомнения были не развернут ли меня в аэропорту с моими тушками))
Пустят без проблем.. Мы свинину, сосиски, сметану, чёрный хлеб таскаем с собой:))

Оо, баранина там такая... Я после Турции у нас не могу её есть, да и её тут почти нет.
О, да..
На 23-е приготовлю кузу-пирзолу.. Вот привезла позавчера:)

Luchika
21.02.2012, 23:29
А еще многие возят баночное мясо. Может если это только для ребенка, то проще так?

Якида
22.02.2012, 11:34
А еще многие возят баночное мясо. Может если это только для ребенка, то проще так?

банки тоже повезу,
но у меня ребенку почти 5 лет, нужно оч много банок), он у меня мяса много ест (суп, второе)

mysha
22.02.2012, 17:33
Мы чего только не возили, уж про еду молчу - сосиски, черный хлеб, сметану и гречу обязательно. Скучаем без этого. Мебель даже возили, быт.технику...это ж дача ;-) таможенники посмотрели удивленно, но ничего не сказали ;-))))

Гулечка
23.02.2012, 12:20
Всем добр день!
Родились вопросы к самостоятельным туристам:
муж категорически требует наличие винсерфстанции в том месте, где будем отдыхать
по инету нашла ток Чешме (Алычата) - но там местность вокруг меня совсем не впечатлила - я люблю горы, а там равнина...
нашла еще Бодрум (Фенер) - не совсем поняла имеются ли там горы...

Но может кто подскажет еще места - где видели станции виндсерфинга, ибо нам не обязательно такая уж прям супер круть как в Чешме....нам нужен компромисс.
Чтоб и мужу хорошо с детками и чтоб местность гористая и красивая

Кошка_ру
23.02.2012, 13:55
Всем добр день!
Родились вопросы к самостоятельным туристам:
муж категорически требует наличие винсерфстанции в том месте, где будем отдыхать
по инету нашла ток Чешме (Алычата) - но там местность вокруг меня совсем не впечатлила - я люблю горы, а там равнина...
нашла еще Бодрум (Фенер) - не совсем поняла имеются ли там горы...

Но может кто подскажет еще места - где видели станции виндсерфинга, ибо нам не обязательно такая уж прям супер круть как в Чешме....нам нужен компромисс.
Чтоб и мужу хорошо с детками и чтоб местность гористая и красивая
Чешме чудесное место :love:, море там необыкновенное!!! я бы туда нераздумывая поехала.

Mister abX
23.02.2012, 14:03
Почему-то виндсерферы в Турции есть только на Эгейском море. Видимо, на Средиземном с ветром что-то не то :) Можно попробовать в районе Мармариса что-то найти, я в Хисарёню видел серверов. Место, кстати, очень красивое и малолюдное было лет 5-6 назад. Вот например

http://www.hotelhisaronu.com/en/planche-voile.html

Гулечка
23.02.2012, 19:00
Чешме чудесное место :love:, море там необыкновенное!!! я бы туда нераздумывая поехала.

да:008:?!
может и стоит тогда взвесить все за и против...
по идее нам это место удобнее по передвижению.
Т.К. едем мы в болгарию и едем на машине.
и оттуда уже хотели доехать до стамбула и дальше (на автобусе_самолете)
а если до Чешме то нам много проще - там километров 100 от стамбула вроде )))

кста - никто не ездил по Турции на авто (собственном или арендованном)?:001:
как там в плане аварийности и горячности водителей..
не такое броуновское движение на дороге как в Египте?

Гулечка
23.02.2012, 19:02
Почему-то виндсерферы в Турции есть только на Эгейском море. Видимо, на Средиземном с ветром что-то не то :) Можно попробовать в районе Мармариса что-то найти, я в Хисарёню видел серверов. Место, кстати, очень красивое и малолюдное было лет 5-6 назад. Вот например

я обратила внимание, что именно на Эгейском:))

вот в мармарис или фетхие я и собиралась изначально - посмотрела фотки - природа там красивенная :love:
и малолюдные места мы очень уважаем :love:

Гулечка
23.02.2012, 19:13

:080:ааааа!!!!
как мне понра ваша ссылочка :flower:

вечерком мужу покажу - пущай решает - Чешме или Мармарис )))

wiolett
24.02.2012, 20:19
Да, Каппадокия просто прелесть, да и дальше хорошо, между Евратом и Тигром. На озёрах я был проездом, там тогда было плохо с выбором недорогого жилья. Виллы всё больше для турецких богатеев :) Но места красивые, очень.

Я подумывала про Тахталы - мы в прошлом году там были - никогошеньки вокруг - кайф :love: у друзей гостили :014:только страху натерпелась, пока наверх ехали по узенькой тропке :001:

жалко что вы разочаровались:(,а главное что такое происходит:(
нам наверное повезло,мы и прошлым годом остались довольны:008::love:
соотечественников было мало(а может я просто не замечаю),пляж пустынный,не считая Шекер Байрама(в этом году ооочень много турецких семей было,на пляже как в Сочи:)))
а так все как и прежде,мы опять поедем:080:
:)) турки меня совершенно не напрягают в любом колличестве :)) родную речь не хочется слышать :008: а в том местечке совершенно определенная тенденция к нашествию наших :005: и с каждым годом все больше :005: для меня это уже не отдых :008:

:008: зачем такие танцы с бубном? :008: почему бы не купить билет на внутренний рейс? стоит он не существенно по сравнению со стоимостью билета из спб до стамбула - там погулять и спокойненько на море - а лучше, сперва на море, а потом стамбул, шопинг, и домой ;) на поезд жаль время терять имхо :008:

Carmel
25.02.2012, 21:32
Товарищи, кто в курсе относительно максимальных сроков пребывания в Турции? Вот этот текст означает 3 месяца кряду?

1 февраля 2012 года вступит в силу поправка к закону № 5683 о пребывании иностранцев в Турции, которая затронет иностранце, работающих в Турции без права на работу. Ранее иностранный гражданин мог находиться в Турции с туристической визой до шести месяцев. По окончанию срока визы можно было выехать за границу и вернуться в Турцию снова. Теперь же иностранные граждане смогут находиться в стране не более 90 дней в течении 180 дней.
А вот еще по-турецки (кто силен), муж перевел, что, к примеру, при заезде 1 февраля, пробыв до 30 апреля, нужно выехать, и заехать снова можно будет только через 3 месяца: Bugün (1 Şubat 2012) itibariyle yürürlüğe giren yeni uygulamaya göre, 5683 sayılı Yabancıların Türkiye'de İkamet ve Seyahatleri Hakkında Kanun'da belirtilen vize muafiyet süresi veya vizede belirtilen kalış süresi 90 gün iken, 180 gün zarfında 90 gün olarak uygulanmak üzere değiştirilmiştir. Artık bir yabancı uyruklu kişi 90 gün Türkiye'de kaldıysa, yurtdışında da 90 gün kalması gerekecek. Bu da 90 gün ülkemizde kaldıktan sonra yurtdışına bir iki gün çıkış yapıp yeniden Türkiye'ye gelemeyeceklerini ifade ediyor.

5683 sayılı Yabancıların Türkiye'de İkamet ve Seyahatleri Hakkında Kanun kapsamında 2011 yılı Haziran ayından itibaren İl emniyet müdürlüklerine Türkiye'de ikameti (kendi evi veya kiralık evi) olanlara ilişkin 6 aylık ikamet etme izni verme yetkisi verilmiştir. Türkiye'de 90 günden fazla kalmak isteyenler vizelerinin bitimini takiben 6 ay daha ikamet izni alabileceklerdir. Belli şartlara sahip olanlar için bu süre daha da uzun olabilmektedir.

24 Ekim 2011 tarihinde yürürlüğe giren Bakanlar Kurulu'nun 28094 Sayılı Kararı ile 5683 sayılı Yabancıların Türkiye'de İkamet ve Seyahatleri Hakkında Kanun'da belirtilen vize muafiyet süresi veya vizede belirtilen kalış süresi 90 gün iken, 180 gün zarfında 90 gün olarak uygulanmak üzere değiştirilmiştir. Karar 01.02.2012 tarihi itibariyle yürürlüğe girmiştir. Yapılan bu değişiklik belli ülke vatandaşlarına yönelik olmayıp genel bir düzenlemedir.

Bu karar uyarıca 01.02.2012 tarihinde ülkemize giriş yapan bir yabancı 90 gün kalıp, 30.04.2012 tarihinde ülkesine dönmek zorundadır. Türkiye'den ayrıldığı tarihten ancak 90 gün sonra 29.07.2012 tarihinde tekrar giriş yaparak 90 gün daha kalabilecektir.

6 aylık ikametlerin il emniyet müdürlüklerince verilmesi ve ikamet konusunda sağlanan kolaylıklarla turistik amaçlı Türkiye'de uzun süre kalanlara imkan sağlanmış olacak, bu sayede çalışmak isteyen yabancıların başvuru yapmaları kolaylaşacaktır.
15:34:21

http://www.muhasebeciyizbiz.com/yabanci-bakici-donemi.

ОДНАКО, знакомые русские в Турции говорят, что въезд по-прежнему возможен только на месяц. Кто подскажет? Спасибо.

Carmel
26.02.2012, 03:35
Еду с малышами в Анталью числа 10 марта на 3 месяца, если получится. Стараюсь найти попутчиков/компаньонов. Говорят, весна в Анталье чудная!

BigBoss
26.02.2012, 11:24
Еду с малышами в Анталью числа 10 марта на 3 месяца, если получится. Стараюсь найти попутчиков/компаньонов. Говорят, весна в Анталье чудная!
Насколько я знаю, 1 мес - это без визы можно находиться там.
А если больше 1 мес - то уже по полной программе, покупаются визы и живете там до 90 дней в течение полугода.
В след раз эти 90 мес могут быть только в след. полугодии. Так же и в Финляндии.
Если едете одна, без мужа - тогда для получения визы необходимо разрешение на вывоз ребенков от отца, которое там, на месте, нужно перевести на турецкий и заверить. Плюс оригиналы свидетельств о рождении, которые тоже там переводятся и заверяются.

Carmel
26.02.2012, 14:00
А визы покупать в консульстве здесь? Все эти переводы-заверения дорогие? Кто делал, сколько получилось? Кто, вообще, собирается больше чем на месяц?

BigBoss
26.02.2012, 15:13
А визы покупать в консульстве здесь? Все эти переводы-заверения дорогие? Кто делал, сколько получилось? Кто, вообще, собирается больше чем на месяц?
Я собираюсь на 2 мес, но летом
По ценнику я уже писала раньше, вот что мне моя агент ответила

Все делается там на месте

irik
27.02.2012, 15:32
А кто летит на чартере в Измир, где вы билеты будете покупать? В этом году что-то совсем подорожало все :(

Sandria
04.03.2012, 11:43
ну ну
В Египет и в Турцию хотела отель all inclusive, поэтому пришлось через фирму ехать

mysha
05.03.2012, 10:56
Блин, чего-то дорого получается визы....а здесь сделать можно сразу?

mnata
05.03.2012, 11:40
Блин, чего-то дорого получается визы....а здесь сделать можно сразу?
Только в Москве можно. В нашем консульстве не хотят делать(((

katjussha
06.03.2012, 21:17
Девушки, подскажите, как бюджетно долететь до Даламана? Еду с двумя детьми.
Может взять билет до Анталии. и потом на автобусе?
Буду очень благодарна за советы!!!!

Mister abX
06.03.2012, 21:22
Так если чартером, то почему не прямо в Даламан? Или в Анталью прямая регулярка есть? Автобусом там не очень близко...

ponya
06.03.2012, 21:22
Девушки, подскажите, как бюджетно долететь до Даламана? Еду с двумя детьми.
Может взять билет до Анталии. и потом на автобусе?
Буду очень благодарна за советы!!!!

А что,до Даламана билеты дороже чем до Антальи? К чему такие мучения?

Макаронка
07.03.2012, 14:21
а есть уже те кто купил билеты до анталии??Если да,то где и почём,если не секрет....Спасибо.

katjussha
07.03.2012, 21:34
Так если чартером, то почему не прямо в Даламан? Или в Анталью прямая регулярка есть? Автобусом там не очень близко...
Из Питера в Даламан напрямую не доехать. Есть прямые регулярные рейсы из Москвы, но получается 46 т. + билеты до Москвы. Вот и пытаюсь придумать, более дешевые варианты

katjussha
07.03.2012, 21:38
А что,до Даламана билеты дороже чем до Антальи? К чему такие мучения?
я прямых рейсов из Питера не нашла. Может быть Вы знаете где искать ?

Mister abX
07.03.2012, 21:46
Из Питера в Даламан напрямую не доехать.

Это как, туристов в Мармарис перестали отправлять? Раньше в сезон бывало несколько чартеров в неделю, билеты можно по турфирмам поискать.

katjussha
09.03.2012, 00:14
Можно и чартером в Даламан, только билеты кусаются... на троих получается больше 50 т. р. Вот и призадумалась, как бы это подешевле туда попасть.....

Зина Шнайдер
10.03.2012, 11:53
подруга поехала в Адану с ребенком погостить. вылетели 25 февраля. хотели на пару месяцев, сейчас звонила - продлить в ЯШ не получается, требуют оформленное приглашение. Отказываются выдавать туристический ВНЖ ссылаясь на новые законы.. Что за новые законы? в декабре еще без проблем получали..

ponya
11.03.2012, 01:13
Можно и чартером в Даламан, только билеты кусаются... на троих получается больше 50 т. р. Вот и призадумалась, как бы это подешевле туда попасть.....

думаю что никак,билет из СПб до Анталии вы купите за те же деньги да еще и на автобус тратиться,а сколько времени потеряете:001:

BigBoss
11.03.2012, 21:39
подруга поехала в Адану с ребенком погостить. вылетели 25 февраля. хотели на пару месяцев, сейчас звонила - продлить в ЯШ не получается, требуют оформленное приглашение. Отказываются выдавать туристический ВНЖ ссылаясь на новые законы.. Что за новые законы? в декабре еще без проблем получали..
Ну судя по Вашему адресу в профиле, это мы у Вас про новые законы должны спрашивать:)

Buka
11.03.2012, 21:59
Из Питера в Даламан напрямую не доехать. Есть прямые регулярные рейсы из Москвы, но получается 46 т. + билеты до Москвы. Вот и пытаюсь придумать, более дешевые варианты

У меня Туркишами 4 перелета. (СПб - Стамбул, Стамбул - Измир, Даламан - Стамбул - СПб ) = около 50 тыров на 3-х. Покупала неделю назад.

Можно а\к Россия СПб-Стамбул (11 тыс туда-обратно на 1) Стамбул-Даламан (местными а\лин - они дешевле Туркишей - около 50 евро)