Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
скажите, а Метро там как у нас? с нашей карточкой туда можно попасть?
или там другая схема?
"Русские карты Метро здесь работают, нужно только при входе написать на отдельном листке ваш адрес в Турции и телефон, этот листок Вы отдаете на кассе. Для того, чтобы каждый раз не заполнять такой листочек, можно оформить турецкую карту Метро на входе, это займет немного времени, на основании русской карты Вам выдадут турецкую. Из больших плюсов турецкого Метро - это то, что его можно посещать с детьми любого возраста, а не после 10 лет, как в России. Купить здесь можно практически все необходимое и за приятные цены."
Скажите, а баранина в Махмутларе есть? И тоже очень индейка интересует, куру нельзя
что-то мне подсказывает что в Турции не может не быть баранины
Tanichik
20.05.2010, 09:11
Съездили в Метро, закупились оболденной рыбой, курой (кура здесь лучше, чем у нас - это все отметили), детским питанием - есть Нутрилон, только по-другому называется и дешевле, чем у нас.
Мясо даже в Метро очень дорогое - на наши около 600 р за кг. Так что есть будем курицу. Если честно, то я бы не поняла на витрине что говядина, что ягнятина, баранина.По английски тут местные продукты не пишут и даже в ресторанах, как ни странно, многи официанты не соображают!
Зато на вещевом рынке - все по русски все понимают и уговаривают тоже по-русски.
Фрукты оболденные, дети едят с удовольствием, хотя у нас эти привереды не едят!
Сегодня наконец-то хорошая погода, а то вчера холод был и дождь. Пойдем на море, надеемся на штиль!
Донна Роза
20.05.2010, 10:43
Зато на вещевом рынке - все по русски все понимают и уговаривают тоже по-русски.
Доброе утро, а где в Махмутларе вещевой рынок? :016:
Придется мне записать на бумажку, как по-турецки "баранина", "индейка", "говядина"))) А то рыбу нельзя, куру только грудку можно 1 раз в неделю, свинины просто нет(((
Доброе утро, а где в Махмутларе вещевой рынок? :016:
Там же, где и продуктовый.
Девочки, сразу предупреждаю у кого ребенок аллергик - гипоаллергенной смеси нет нигде! Мяса в баночках для детей тоже нет. Индейку так и не нашла. Так что у нас тут возникли очень большие проблемы с питанием. Рыбу и баранину нам нельзя, а куру и говядину можно по разу в неделю. Так что приходится устраивать вегетарианские дни :( Еще не нашла манку, хотя вроде говорили, что в метро есть (может проглядела). Ячки и пшенички тоже не нашла. Зато есть какая-то местная крупа, похожа на пшеничку, но варится быстрее и на вкус ближе к пшену. Ребенок ест с удовольствием :)
В метро для нас подошли только некоторые баночки с фруктовым пюре, хотя тут фруктов свежих и так изобилие. А вот овощные все сплошные миксы, нам многое нельзя.
Но это я о своем....
Пока у нас вот такие волны:
http://i038.radikal.ru/1005/52/cb2c07213cb3.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой-ой,а миксы-овощи с мясом,птицой или рыбой есть или вообще ничего:001:?
Ой-ой,а миксы-овощи с мясом,птицой или рыбой есть или вообще ничего:001:?
Я своему купила Хипп, нарисована кукуруза, картошка и какое-то мясо. Продавали в Метро. Может и еще чего-то было, я уже не помню, но не взяла из за того, что нам нельзя. Но вообще выбор очень скудный. Знала бы, взяла с собой банки. У них популярны банки Bebelac, это нутриция. www.bebelac.com.tr написано на баночке, может кому поможет. Гербера и семпера нет вообще.
Уф,а в нашей деревне наверное вАЩе ничего не будет-буду ка я дите на человеческую пищу переводить:))А каши разводные видели?Хотя их проще всего с собой взять-легкие...А вы в аптеках не пробовали дет.питание глянуть?Что то я слышала вроде в аптеках у них его продают!
Уф,а в нашей деревне наверное вАЩе ничего не будет-буду ка я дите на человеческую пищу переводить:))А каши разводные видели?Хотя их проще всего с собой взять-легкие...А вы в аптеках не пробовали дет.питание глянуть?Что то я слышала вроде в аптеках у них его продают!
В аптеках видела хипп. Но толком еще не рассматривала. Как разузнаю - напишу. Каши есть, молочные.
http://www.milupa.com.tr/ вот еще питание детское. Взяла пару каш на пробу
Возьмите привычные каши из дома - они легкие, я коробки выкидывала и брала только сами пакеты - не так уж и много места они занимали ;) ...в первый раз, с маааленьким сыном брала с собой и металлические баночки с мясом - по одной на день - завернула их в газету, трубочкой такой - и вдоль чумадана уложила - спорила с мужем до посинения - брать\не брать - победила я - и правильно сделала - намного мне так спокойнее было - овоще там полно, а с мясом проблема была решена ;)...и вообще, на жаре мой малоешка ел мало - адаптировался - но голодать не приходилось - голод не тетка ;)
волны на море не радуют :008: чую мой мелкий скандалить будет - он такие не лю :065:
ээх скоро уже отпуск :fifa: а я и не начинала собираться :001: лентяйка :065:
svetlanaNA
21.05.2010, 02:25
Про детскую еду лучше здесь спрашиватьhttp://www.russianantal******/forum/index.php?topic=1326.0
Всем спасибо за инфу:flower:Ну кашы понятно-беру с собой:016:!Wiolett,а какое мясо в банках брали?Мы из того что у нас есть Гербер и Семпер едим,остальное в Финке покупаю(но там уже с овощами-такое не потащу)-ничего в железе не видела!Не хочеться на отдыхе с мясом каждый день морочиться:(,хоть бы на пару недель готовое взять!
ой, я уже и забыть название умудрилась :)) кажись тихорецкий чегототам...в маленьких консервных баночках - типа как в ссср было...ну и фсякие плоские металл консервные баночки кажись фрутоняня :001: не помню - за 2 года забыла напрчь :))
я тож своему семпер всё сперва покупала...но вот в поездку точно оба раза брала русские баночки - не побъют в багаже, мяско чуточку с солью у тихорецкого чегототама :)) есть варианты с добавлением гречки и пр....мне в поездке именно такие были удобны ;)
(их помнится в окее я обычно покупала, когда еще в спб жила ;))
зы а на гербер у нас жутчайшая аллергия была :020: как ни странно :017:
меня муш назвал шопоголиком больным вещизмом, только потому, что решила таки купить себе туристическо\спортивные сандали на липучках :010: вот это у "них" шопоголиком называется :)) а ведь ни купальника себе нового, ни шляпки от солнца :fifa: ни-ни :001:...эээх а так руки чешуться :)):fifa: а еще, супруг высказал пожелание, чтоб я уместила багаж на четверых на весь отпуск в 1 чемодан всего :010::010::010: причем в маленький :046: пришлось искать компромис - один, но большой :020::fifa:...и как его утрамбовать? и горшок и лекарства и обувь по 2 пары на каждого, и прочее :008: впереди уе мало времени, начну штоли потихоньку список писать :020:
идиотский ник
21.05.2010, 13:17
Девочки, каким образов оформляют карту Метро?
Есть мамина карточка. Вот думаю, брать с собой или не прокатит?
P/s/ Во вторник улетаю в Авсаллар (Инжекум).
Пока у нас вот такие волны:
http://i038.radikal.ru/1005/52/cb2c07213cb3.jpg (http://www.radikal.ru)
А кто-нибудь в море уже купается? Вечером как погода, нужно ли кофточку теплую положить с собой?
Дочка с мужем завтра летят в Махмутлар, а я к ним 2-го июня присоединюсь :)
Что-то меня эти банки железные пугают:))Ну повезу стекло,если не понравяться-возьму на пробу!
С 1 чемоданом -это жесть конечно:010:!Как,КАК вы все это утрамбуете:016:?Я вот даже список еще не писала,но знаю точно-чемодана будет 2-на двоих:008:!Муж у вас изверг,ну а где,позвольте спросить,женщине еще в нарядах щеголять как не на курортах:046:
железные банки пугают? хм я вообще то помешанная была на качестве памперсов, питания и всего прочего от колясчок, до шмоток детских - но уверяю вас - ничего страшного в железных консервах я не обнаружила - прекрасненько все лопалось сыном - а вот уж чего не ожидала, так это реакции на хваленый гербер - такое на щеках\попе повылезало :001: причем именно из-за гербера :010:
:)):)):)) вот вот и я считаю, что я-герой :)) по полчемодана на человека - это не так уж и жирно - я лично видела девушек с 3 чемоданами на нос в аэропорту :046:...но, ничего, я надеюсь утрамбую усё в один :001:...вот не понять мужикам, что нужно как минимум 3 пары обуви :fifa: спортивные сандали - лазать везде, шлепки\вьетнамки - на пляже передвигаться, ну и возможно какие-нить балетки - вылетать из дома в них - ибо погода не предсказуема :008:, а ежели это всё умножить на 4, прибавить горшок, каждому по кофте на случай прохлады...мне и дочери по 2 купальника, аптечка, книжки по 1 шт. на каждого... - вот тебе и полчумадана забита точно...а еще же майки\шорты нужны и нам с дочуней платья в пол по одной штучке - для вечерних вылазок на шопинг - не люблю в микрошортах перед аборигенами рассекать :073: типа уважаю их традиции - и они очень кстати уважительно сразу начинают беседовать - за свою часто принимают :065:
зы а у мужчин всё просто - кошелёк, плавки и шорты с футболкой - но не все ж в семье мужики :046:
вот спорим тут - я за то, чтобы взять с собой полотенца пляжные - у нас большие и хорошие - муш за то, чтобы там купить - и вроде он тож по своему прав, но куда я в деревушке этой побегу сломя голову в первое же утро искать первые попавшиеся на глаза тряпки - ну всяко там не такие же и не за деньги икеи будут - если там купить и там и выкинуть? может быть, но вот беготня обязательная по магазам с первого дня напрягает :073:
а ещё, я решила таки брать коляску - трость макларен таки свою - думала уже всё, продавать её, как никак скоро, в сентябре нам четыре уже...но вдумчиво оценив сколько мы будем времени проводить в аэропорту, причем ночами - я поняла, что без нее я офигею сына на руках таскать - а ведь залезет же...или просто тааакой скандал от усталости закатит :001:...если чо - брошу коляску там :073: пригодится постояльцам следующим....правда в деревушке то она точняк не нужна, но вот по рынку в Стамбуле я без нее фих погуляю :073: мужу шопинг в тягость, сын заистерит, а я в пролете окажусь тады :073:...так что - буду позориться с тростью як с маааленьким :065:
Tanichik
21.05.2010, 20:27
А кто-нибудь в море уже купается? Вечером как погода, нужно ли кофточку теплую положить с собой?
В море купаются, как только стихают сильные волны, мы вчера купались - супер!!!
кофточку теплую лучше взять, бывает прохладненько и даже очень, особенно вечером.
В море купаются, как только стихают сильные волны, мы вчера купались - супер!!!
кофточку теплую лучше взять, бывает прохладненько и даже очень, особенно вечером.
Нравится вам? Так себе представляли всё или нет?
:)):)):)) вот вот и я считаю, что я-герой :)) по полчемодана на человека - это не так уж и жирно - я лично видела девушек с 3 чемоданами на нос в аэропорту :046:...
а ежели это всё умножить на 4, прибавить горшок, каждому по кофте на случай прохлады...:
я вот тоже планирую с одним ехать в этом году ))) а мне умножать на пять, причем четыре - ДЕВОЧКИ :love::love: туфельки-сандалики, кофточки-футболочки )) юбочки-заколочки ))))
Мне и моим родным все очень нравится! Мы в восторге от всего и ни капли пока не пожалели. :love:
Vikusha-Blondy
22.05.2010, 00:51
О!!! Махмутлар!!! Мы там провели весь прошлый август! Квартиру снимали!!! Хорошего вам отдыха!!!
железные банки пугают?
банки уже прикупила сегодня-будем привыкать к походным условиям:))
:)):)):)) вот вот и я считаю, что я-герой :)) по полчемодана на человека - это не так уж и жирно - я лично видела девушек с 3 чемоданами на нос в аэропорту :046:...но, ничего, я надеюсь утрамбую усё в один :001:..
я вот тоже планирую с одним ехать в этом году ))) а мне умножать на пять, причем четыре - ДЕВОЧКИ :love::love: туфельки-сандалики, кофточки-футболочки )) юбочки-заколочки ))))
Это из области фантастики для меня:008:!Я сама раньше на 2 недели ездила с очень большим чемоданом:))А теперь еще и на месяц и еда для малявочки,и лекарства,и полотенца кстати-у меня их дома:010:Вот так каждый раз выбираю-покупаю а оставить потом жалко:073:Ну про наряды я уже и молчу:008:Коляска,ноут-как я все это потащу-я пока не представляю:010::010::010:
О!!! Махмутлар!!! Мы там провели весь прошлый август! Квартиру снимали!!! Хорошего вам отдыха!!!
Спасибо, уже не дождусь когда поедем, мы тоже там в прошлом году 1,5 месяца отдыхали, туда и возвращаемся :)
Ой девчонки, как я вам завидую, прошлым летом - 5 недель в Кестеле:008::008: ... в этом так уж сложилось, что поедем в отель, жизнь штука сложная.:(
Насчет манки, она более крупная, желто-красный пакетик на 500 гр, 'DURUM BUGDAYI IRMIGI' - ЭТО на пачке написано:). Вкусная, не хуже нашей))
Девочки, кто уже уехал - вы у кого страховались?
Mister abX
23.05.2010, 16:42
Сегодня ночью прилетели из Алании. Море по температуре супер, на волнах покачаться очень даже приятно :) Погода слегка испортилась в последние дни, вчера была гроза и ливень, но вроде снова должна наладиться. Фруктов много, все вкусно! Правда, самостоятельно в этот раз немного получилось, но все ж взяли на три дня машину с детским креслом и съездили на рыбалку, на водопады, ну и в Анталью погулять. Потом фоток немного выложу...
Tanichik
23.05.2010, 18:25
Мы страховались в Росно
Tanichik
23.05.2010, 18:31
Все нравится. представляли не совсем так, но все равно здорово!
Tanichik
23.05.2010, 20:30
Совет для тех, кто собирается: захватите соду, если собираетесь печь блинчики или оладьи, здесь не знают, что это такое, в магазинах не нашли, можно и пакетик сгущенки захватить к блинам - я уже скучаю по ней, хотя продается варенье, есть шоколадные кремы.
Tanichik , а вы через какое агенство жилье арендовали? (можно в личку).А то у меня подозрение, что у нас один менеджер
Совет для тех, кто собирается: захватите соду, если собираетесь печь блинчики или оладьи, здесь не знают, что это такое, в магазинах не нашли, можно и пакетик сгущенки захватить к блинам - я уже скучаю по ней, хотя продается варенье, есть шоколадные кремы.
разрыхлитель для теста соду с успехом заменил :))
а я и вовсе без соды\разрыхлителя блины пеку :008:
наши друзья в Турции всегда просят им сгущенку привезти...еще там оказывается валерьянка редкость :017:
вот бы погода то наладилась - скоро уже лететь (отсчет дней включился ;)), совсе дождика не хочется :008:
Алексей с возвращением :support:
зы в доме бардак чемоданный :001: а ничего еще и не собрано совсем :008:
зы зы я сделала страховку в уралсибе :017:
Мы у РОСНО, и они очень нам помогли, все было организовано четко и в срок. В этом году снова у них застраховались
Мы страховались в Росно
зы зы я сделала страховку в уралсибе :017:
Мы у РОСНО, и они очень нам помогли, все было организовано четко и в срок. В этом году снова у них застраховались
Девочки,спасибо.
А сколько в среднем получается по стоимости?
мне насчитали за дочку, сына и меня, на 17 дней, с покрытием 50 000 долл. - 2500 р. :017:
на меня и на дочку - по 625 р., а на сына - в два раза больше - такой у них коэффицент.
Девочки,спасибо.
0.73 евро в день с покрытием 30000
Nastya2007
24.05.2010, 14:22
Мы через неделю летим опять на два мес. в Аланию.
Страхуемся в Росно (мне нравиться, врач приезжал русскоговорящий, вменяемый:)))
Билеты нам обошлись 43 т.р. Это 3 взрослых, один инфант.
Страховка по коэф 0.73 евро\баксов в день с покрытием 30000евро\бакс.
Все очень понравилось, надеюсь и в этом году все пройдет хорошо:)
Tanichik
24.05.2010, 17:52
Девочки,спасибо.
Мызаплатили 1200 на меня и инфанта на 47 дней с покрытием 40 000
А я планирую взять сгущенку, пару баночек шпротов и килечки, шоколадок Крупской...
кашу растворимую ребенку
буду там полтора месяца у сестры я думаю мне солененького захочется!
А еще бы в вакууме рыбки красной прихватила, но незнаю довезу ли?
А я планирую взять сгущенку, пару баночек шпротов и килечки, шоколадок Крупской...
кашу растворимую ребенку
Шоколадки здесь есть :)
Шоколадки здесь есть :)
а крупской нет у меня сестра всегда черный шоколад просит
кашу растворимую ребенку
:008: а маслины\оливки местные? :019:;) или вы их не лю? :008:
:008: а маслины\оливки местные? :019:;) или вы их не лю? :008:
обожаю местные:))
обожаю местные:))
:053: коллега ;)
:053: коллега ;)
у меня когда сестра подарки нам передает,то я всегда себе черненьких заказываю
у меня когда сестра подарки нам передает,то я всегда себе черненьких заказываю
:019: здесь нечто подобное - только итальянские в "метро" :019: без косточек, примятые со специями :019:...а там - ммм - вкуснотища ;) из за обжорства ими, в прошлом году я ни на грамм не похудела на море - не могла пройти мимо них :001:, а они воду задерживают - соленья однако :065:
:019: здесь нечто подобное - только итальянские в "метро" :019: без косточек, примятые со специями :019:...а там - ммм - вкуснотища ;) из за обжорства ими, в прошлом году я ни на грамм не похудела на море - не могла пройти мимо них :001:, а они воду задерживают - соленья однако :065:
Похудеть на море можно только ,если себе рот заклеить, но там столько всего вкусненького особенно в первые три недели рока не приестся:019:.
Вобщем надо меньше жрать и больше плавать и приедем все стройный и загорелые!:ded:
:)):)):)) значится скотч надо взять ;) когда же я таки прямусь за сбор чемодана :046: наверно в самый последний момент только :001:
в выходные лететь, а погода не радует что-то :008: наверно море совсем хоодным ещё будет :008:
взрослые то по любому искупаются, а вот дети, думаю скажут сфоё фи :065:
:)):)):)) значится скотч надо взять ;) когда же я таки прямусь за сбор чемодана :046: наверно в самый последний момент только :001:
в выходные лететь, а погода не радует что-то :008: наверно море совсем хоодным ещё будет :008:
взрослые то по любому искупаются, а вот дети, думаю скажут сфоё фи :065:
я смотрела погоду там выше 25 пока не поднималась температура.
М ы 13 июня летим.
я смотрела погоду там выше 25 пока не поднималась температура.
М ы 13 июня летим.
а мы 29 мая ;) :017:
**irina**
27.05.2010, 22:21
a vı kuda imenno?
КЛАСС ПРЯМО В ДР МОЕГО МЕЛКОГО
a vı kuda imenno?
у нас сложносочиненный маршрут :)) а что из этого получится - неизвестно :065:
Tanichik , расскажите еще, как вам там отдыхается? Так уже тоже хочется поскорее там оказаться!)))
Марина2707
29.05.2010, 17:27
подскажите пожалуста куда можно выдти погулять в махмуляре.а то у нас что-то с агенством не срослось я в анталии хочу в конельярты.но вылетаем 16.06 на крайняк уже махмуляр расматриваю. что-то типа аквапарков дельфинарий.......есть?
Mister abX
29.05.2010, 17:36
Таких мест в Турции не знаю :) Есть Махмутлар, восточная окраина Алании, есть Кониалты, западный край Анталии. Между ними добрых 150 км, Вас какой город-то интересует? :)
**irina**
29.05.2010, 17:55
у нас сложносочиненный маршрут :)) а что из этого получится - неизвестно :065:
A! Bİ C CHIRAL HACHİHAETE? YA XOCHU DO HİX DOEXAT* POSMOTPET* :))
а расскажите про развлечения для взрослых
если снимать дом, а не жить в гостинице - куда можно податься за развлечениями?
в хаммам еще хочется сходить, расскажите тоже где искать и что говорить :))
A! Bİ C CHIRAL HACHİHAETE? YA XOCHU DO HİX DOEXAT* POSMOTPET* :))
:)) со Стамбула начинаем :support: ох сегодня ночью вылет - пойду дособирать мелочь всякую в чумадан ;)
Mister abX
29.05.2010, 18:16
если снимать дом, а не жить в гостинице - куда можно податься за развлечениями?
Так у каждого свои развлечения... Мне, скажем, погулять в апельсиновой роще или попить вина ночером на берегу моря - вполне развлекательно :) Этого там много... Или Вы про диско и шоппинг? С этим тоже проблем нет, но на курортах.
Марина2707
29.05.2010, 18:52
нет вино с деткоми не полуиться пить .мне интересно есть ли луне парк. аква парк .дельфинарий и тому подобное в махмуляре. куда можно погулять кроме моря и кафе
:)) со Стамбула начинаем :support: ох сегодня ночью вылет - пойду дособирать мелочь всякую в чумадан ;)
зы а потом в Чиралы поедем, а потом...как получится - планов много, но как уж сложится ;)
о;)как время то летит!
давайте,удачного отдыха!!!
жду репортажа из Чиралы!!!:flower:
Так у каждого свои развлечения... Мне, скажем, погулять в апельсиновой роще или попить вина ночером на берегу моря - вполне развлекательно :) Этого там много... Или Вы про диско и шоппинг? С этим тоже проблем нет, но на курортах.
для меня тоже вполне развлекательно, но об этом я бы спрашивать не стала )))
шоппинг - да, хотелось немного детского посмотреть
маму сильно хаммам интересует
дискотека маловероятно - тк мы все-таки с ребенком будем
мы будем в Авсалларе жить
Mister abX
30.05.2010, 00:20
О, мы как раз только что из Авссалара :) С шоппингом там все хорошо, детских магазинчиков есть несколько тоже. А вот про хамам не скажу, под туристов заточенный в отелях можно найти, но если ее аутентичный интересует, то даже не знаю...
Фотки кто-нибудь, выложите, плиз.
За вас порадоваться.
Tanichik
30.05.2010, 14:12
Мы уже в Махмутларе 3-ю неделю, сегодня муж улетает, остаемся еще на месяц без него, пока не осознала, но буду скучать, это точно...
Море сейчас достаточно спокойное, но волдны есть, на пляж ходим 2 раза в день, а днем в басейне купаемся. Ночи теперь теплые.
Вчера ходили в ресторан Yunus restaurant - прощальный ужин с мужем, там для детей на территории ресторана площадка - наш бесился 2 часа. Поели неплохо, но что-то не такие большие порции, как хотелось бы. Зато обслуживание на 5+.
Клубника - 1-3 лиры, абрикосы 1-2,5 лир, черешня 3-4 лиры, но за 2 недели отъелись фруктами, только клубнику по утрам трескаю.
Поправились все, не смотря на то, что я упорно и много плаваю, но столько едим, что никакой спорт не поможет... :-(
А можно хоть примерно уровень трат? Ну в среднем в день?:)
Фотки кто-нибудь, выложите, плиз.
За вас порадоваться.
Всегда пожалуйста:
на нашем балконе
http://s11.radikal.ru/i184/1005/e9/58e4d85f0ac4t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1005/e9/58e4d85f0ac4.jpg.html)
Дыни
http://s50.radikal.ru/i129/1005/6e/ac437a401164t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1005/6e/ac437a401164.jpg.html)
наш местный друг-Керим
http://s006.radikal.ru/i214/1005/ad/5fe3a0fdc406t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1005/ad/5fe3a0fdc406.jpg.html)
Соглашусь с Таней, что худеть ну никак не получается. Все так вкусно!!! Ребенку очень нравится айран, я прусь от юфки :019: Активно осваиваем желтую чечевицу и бургур (вроде так пишется)
Еще несколько замечаний:
1. мы брали ребенку легкие сандалики на пляж, так с ними не удобно. Кроксы конечно наилучший вариант, но дорогой. Здесь с детской обувью очень плохо, особенно касается маленьких размеров. Есть поддельные кроксы по 10 лир :)
2. полотенца на пляж я бы не везла, здесь их много и дешево. И вообще тут текстиль стоит очень дешево. К примеру, футболки поло по 5 баксов, где-то и за 3 можно найти. Постельное белье, полотенца высокого качества, хочется скупить все за такие деньги.
3. песочный набор не стоит тут 30 баксов, как кто-то писал. Их тут полно за разумный ценник.
Ой, а Вы не в Уста Резиденс живете? Ну оочень похоже:)
Ой, а Вы не в Уста Резиденс живете? Ну оочень похоже:)
Да, именно там! :)
ой как классно:)))
как там бассейн? что еще в комплексе есть интересного?
мы туда едем в начале июля:)
да, а квартиру у хозяев снимали или через агентство?
ой как классно:)))
как там бассейн? что еще в комплексе есть интересного?
мы туда едем в начале июля:)
Значит сразу после нас. Мы до 30 июня. А в какой номер? Наверное уже лучше в личку писать, чтоб не засорять эфир :)
Бассейн шикарный!! Тут Кюкан за всем смотрит, не дает купаться, если сначала в душ не сходишь :046: Детей без трусов в бассейн не пускает :)) Ходит по утрам с каким-то пылесосом и собирает песок со дна бассейна.
Еще нам тут "местные" русские посоветовали крем для лица. http://www.haccerkozmetik.com/?sayfa=icerik&id=5 Очень понравился.
Еще нам тут "местные" русские посоветовали крем для лица. http://www.haccerkozmetik.com/?sayfa=icerik&id=5 Очень понравился.
Покупала в Ларе в 2007 году, а в прошлом в Алании не встретила. Правда шикарный крем.)
**irina**
31.05.2010, 03:05
девочки а чем чудесен этот крем?
мне буквально вчера в аптеке продавец его рекламировал-что шикарный все русские скупают по несколько банок:))
я попробовала тестер мне он показался очень жирным. цену вроде 20лир назвал.
**irina**
31.05.2010, 03:07
Оксана, очень красивые фото!
свои фотки не могу выложить, комп чужой не научилась пока.
**irina**
31.05.2010, 03:13
вопрос промахмутлар и окрестности: где можно купить свежую рыбу?
какие классные фотки!Спасибо!
Здорово! настоящий полноценный отдых. Представляю, как ребенок наберется здоровья на весь год1!
Прекрасная свежая рыбка есть в Метро. Покупали форель живую по 1,75лиры за штучку.
Очень надеюсь, что ребенок наберется здоровья, т.к. ради него в основном все это и затевалось. Последняя надежда победить аллергию. Хотя пока ничего не получается - чешется. :(
девочки а чем чудесен этот крем?
мне буквально вчера в аптеке продавец его рекламировал-что шикарный все русские скупают по несколько банок:))
я попробовала тестер мне он показался очень жирным. цену вроде 20лир назвал.
Крем мне показался, питательным. Никак не увлажняющим. На запах - чистые оливки. Лицо сразу разгладилось, мажу даже глаза. Написано, что уменьшает отеки, морщинки и т.д. Очень экономичный. Продали 3шт за 50лир, но попросили никому об этом не говорить :)):)):)) У моей мамы аллергия почти на все крема. На этот крем реакции нет
Tanichik
01.06.2010, 09:07
Оксана, а где покупали крем? в аптеке я видела только очищающий гель этой фирмы.
Насчет детской обуви - у нас дети едут на пляж сразу босиком в колясках, а по песку бегают,естественно, босиком. Мы именно для укрепления стоп их на море и вывезли. Обувь-то зачем?
а вот у басейна - проскальзывают, для этих целей мы здесь купили тапочки для них с резинкой на пятке, типа мыльниц, сторговались по 5 лир.
Что вы делаете с Юфкой? мы попробовали с сыром, с которым тут рекомендовали - что-то не очень-то пошло, зато шаверма из нее очень дае ничего получилась.
Попробовали Йогурты разных фирм - на первом месте Pinar, теперь берем его ведрами по 2,25 кг. Детям взбиваем с фруктами, делаем соус, смешивая с чесноком, укропом, майонезом.
Тряпки здесь очень дешевые! у нас 2 5-ти летние девочки, так им тут столько Winx с Ketti напокупали... у нас бы разорились! (мамы девочек, поймут о чем я). К примеру, платье с Ketti стоит порядка 8-10 лир (как сторгуешься).
У нас курт Сафир Сарай - почти напротив Усты. Консьерж очень премилый.Никого ни за что н еругает, песка в басейне не видела ни разу, ни в какой душ перед басейном никто никого не гонит. Вчера я в 21 час решила поплавать (ребенок уже спал), он включил мне басейн, разрешил до 10 поплавать - я теперь так каждый день буду с калориями бороться!
Прекрасная свежая рыбка есть в Метро. Покупали форель живую по 1,75лиры за штучку.
Очень надеюсь, что ребенок наберется здоровья, т.к. ради него в основном все это и затевалось. Последняя надежда победить аллергию. Хотя пока ничего не получается - чешется. :(
+1 очень свежая рыбка в метро, мы покупали типа Дорады (забыла как называется), очень свежая и вкусная :) Уже не дождусь, завтра в 7 утра улетаю в Махмутлар к своим :)
Мы уже в Махмутларе 3-ю неделю, сегодня муж улетает, остаемся еще на месяц без него, пока не осознала, но буду скучать, это точно...
Море сейчас достаточно спокойное, но волдны есть, на пляж ходим 2 раза в день, а днем в басейне купаемся. Ночи теперь теплые.
Вчера ходили в ресторан Yunus restaurant - прощальный ужин с мужем, там для детей на территории ресторана площадка - наш бесился 2 часа. Поели неплохо, но что-то не такие большие порции, как хотелось бы. Зато обслуживание на 5+.
Клубника - 1-3 лиры, абрикосы 1-2,5 лир, черешня 3-4 лиры, но за 2 недели отъелись фруктами, только клубнику по утрам трескаю.
Поправились все, не смотря на то, что я упорно и много плаваю, но столько едим, что никакой спорт не поможет... :-(
А вы где живете? Завтра улетаю туда же, сменить мужа :), он уже с ребенком 10 дней там отдыхает, будем с дочкой еще 2 недели, живем в Мелиссе на Барбаросса (там у нас Генпа напротив и банк).
За всех радуюсь и желаю хорошей погоды и отличного отдыха!
Вот вам немного новостей Махмутлара, может пригодятся.
"Каждое воскресенье в Культурном центре Махмутлара (рядом с центральным парком) проводится курс обучения танго. Педагоги ирладнец Рэй и француженка Кэти приглашают всех желающих. Час занятий - 5 лир. В ближайшем будущем, возможно, появится курс обучения танцу живота.
В пятницу вечером в ресторане "Сильвия" невозможно было найти свободное место, столько желающих пришло послушать пение хозяйки ресторана Сильвии. Живая музыка в ресторане каждую пятницу.
Распродажа в Butik Hulyan, магазин расположен в центре Махмутлара, в двух шагах от маркета "А101". Джинсы по 9,99 лир-7 лир"
Все новости здесь
http://www.mahmutlar.su/index/news
может, что интересное для себя найдете, распродажи какие.
Девченки ,а визы уже отменили или надо еще по 20 платить
Девочки, а кто там будет в июле-августе? Давайте дружить, а? :)
Mister abX
01.06.2010, 13:07
Визы отменят к ноябрю в лучшем случае... Этот сезон пока еще по визам
Tanichik
01.06.2010, 13:31
А вы где живете? Завтра улетаю туда же, сменить мужа :), он уже с ребенком 10 дней там отдыхает, будем с дочкой еще 2 недели, живем в Мелиссе на Барбаросса (там у нас Генпа напротив и банк).
Мы рядом с магазином 101, 12-я резиденция курт сафир сарай, но пересечься сложно - либо гуляем, либо дети спят. С Ирой вот никак не пересечемся.
девочки, а подскажите еще про
детский бассейн
подстилку на пляж
сколько стоит там и надо ли вообще второе? или везде лежаки есть?
по-моему мы ни с кем не пересечемся, едем в сентябре ибо )
:flower::support::support: мы будем. ))))
а правда, кто там уже был или есть расскажите про пляжи. а?
лежаки? песок? скока платить? чисто? народу много?
:flower::support::support: мы будем. ))))
а правда, кто там уже был или есть расскажите про пляжи. а?
лежаки? песок? скока платить? чисто? народу много?
Свет, ты тоже в Махмутлар?
Если да - то просто замечательно:)))
Да, про пляжи тоже интересуюсь - кто где загорает-купается? На ближайшем через дорогу, или на платные ходите?
да, прикинь. у нас тут все поменялось в одночасье. деньги, сроки, отпуска, наличие /отсутствие мужа )) в общем пришлось отказаться от "нашей" виллы. поедем в Махмутлар. 24 июля.
Давайте:flower:. Едем с 19 июля по 19 августа, я, подруга и наши дочки 7 и 6 лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.