Вход

Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

cherryangel
21.03.2011, 14:38
ВНЖ выдают, почему нет, постоянно оформляем, пока по старым правилам, с начала действия нового закона будет по новым.

Марина2707
21.03.2011, 15:48
ВНЖ выдают, почему нет, постоянно оформляем, пока по старым правилам, с начала действия нового закона будет по новым.

Прочитай на форуме содружесва русских.там девочки писали что сказали ждать до прояснения ситуации.

Макаронка
21.03.2011, 16:06
какой то замкнутый круг...хочу полететь на два месяца,но во что это выльется-никто сказать не может!?Оля (cherryangel),а вы уверенны что не будет виз на границе???Ведь как раз большинство уверенны что для желающих полететь на более длительный срок чем на месяц,будут визы!?Скоро билеты покупать...а на сколько на месяц или на два я так и не поняла!что за страна-всё как обычно!!!

Марина2707
21.03.2011, 16:24
Виз на границе точно не будет.Хорошо еще билеты не куплены.раньше конца апреля даже покупать не буду.хоть бы понять можно ли выехать-въехать.

Шампурик
21.03.2011, 16:32
какой то замкнутый круг...хочу полететь на два месяца,но во что это выльется-никто сказать не может!?Оля (cherryangel),а вы уверенны что не будет виз на границе???Ведь как раз большинство уверенны что для желающих полететь на более длительный срок чем на месяц,будут визы!?Скоро билеты покупать...а на сколько на месяц или на два я так и не поняла!что за страна-всё как обычно!!!
Я думаю, что если на 2 месяца, то можно и не парится--заплаптить штраф на границе при вылете и всё:fifa:

А вот тому, кто собирается больше, чем на 2-3 месяца--уже очень гемморойно:(
Дело даже не в билетах, а в пребывании там совсем уже нелегально--штрафом не отделаешься--депорт лет на 5:(
Хочется легально и подольше:)

Зина Шнайдер
21.03.2011, 18:06
ага, согласна с Липисиновой :))
вам проще штраф на границе. за месяц просрочки немного возьмут

Макаронка
21.03.2011, 18:12
ага, согласна с Липисиновой :))
вам проще штраф на границе. за месяц просрочки немного возьмут

немного -это сколько за одного взрослого человека и двоих детей???Какие назовёте цифры???Хотя я по жизни трус,поэтому и паникую-всякого рода авантюры не по мне!Мне бы разобраться и чтобы всё в рамках закона...но не дорого(хи-хи-хи)...

Зина Шнайдер
21.03.2011, 18:19
немного -это сколько за одного взрослого человека и двоих детей???Какие назовёте цифры???Хотя я по жизни трус,поэтому и паникую-всякого рода авантюры не по мне!Мне бы разобраться и чтобы всё в рамках закона...но не дорого(хи-хи-хи)...
ну смотрите.. я платила только за детей за 2 мес просроченной визы...по 267 лир за ребенка. Т.е. за месяц выходит 267:2х3= 400 лир. Это 200 евро. Если у Вас нет ВНЖ, то Вам его оформлять - дороже выйдет даи запарки там много.
Я платила в конце ноября. Ща поищу документы, там могли проиндексировать штраф

cherryangel
21.03.2011, 18:24
Свежая информация из Ябанджи Шубеси (Алания):

отныне первый ВНЖ по покупке недвижимости на 6 мес. оформляется здесь.
его продление (первое продление) оформляется долгосрочной визой в консульстве Турции в своей стране, дальнейшие продления возможны здесь на месте.

ВНЖ не по замужеству и не по Тапу, так называемые, туристические, с момента отмены виз больше здесь в полиции не оформляются, также можно будет оформить в консульстве в своей стране в виде визы на определенный срок.

У консульства информации нет, должна поступить.

Зина Шнайдер
21.03.2011, 18:26
суммы подлежащие оплате за пребывание в стране определяются ежегодно МинФином Турции на основании закона №492 о взносах и пошлинах, тариф №6.
т.е. 129.65 тл+ кол-во дней.
ВНЖ стоит точно так же. Но на детей сделать ВНЖ очень проблематично, если Вы без мужа будете

Зина Шнайдер
21.03.2011, 18:28
Свежая информация из Ябанджи Шубеси (Алания):

отныне первый ВНЖ по покупке недвижимости на 6 мес. оформляется здесь.
его продление (первое продление) оформляется долгосрочной визой в консульстве Турции в своей стране, дальнейшие продления возможны здесь на месте.

ВНЖ не по замужеству и не по Тапу, так называемые, туристические, с момента отмены виз больше здесь в полиции не оформляются, также можно будет оформить в консульстве в своей стране в виде визы на определенный срок.

У консульства информации нет, должна поступить.
консульство, увы, ничего не знает:(

SUMMER TIME
21.03.2011, 18:30
ну смотрите.. я платила только за детей за 2 мес просроченной визы...по 267 лир за ребенка. Т.е. за месяц выходит 267:2х3= 400 лир. Это 200 евро. Если у Вас нет ВНЖ, то Вам его оформлять - дороже выйдет даи запарки там много.
Я платила в конце ноября. Ща поищу документы, там могли проиндексировать штраф

Зина, простите, почему умножили на 3? если 2-е детей, 2 месяца? :016:

cherryangel
21.03.2011, 18:32
что касается депорта на 5 лет, то его дают тем, кто на границе штраф не оплачивает. Сумму штрафа писать не буду, так как, как видите, визовая ситуация меняется в корне.

SUMMER TIME
21.03.2011, 18:34
что касается депорта на 5 лет, то его дают тем, кто на границе штраф не оплачивает. Сумму штрафа писать не буду, так как, как видите, визовая ситуация меняется в корне.

в прошлом году все говорили про 100 долларов, меня бы это устроило, если дороже, то как-то жалко чтоли...

Шампурик
21.03.2011, 18:36
Ага, чего-то ты нет подсчитала, Зин:008:

SUMMER TIME
21.03.2011, 18:37
Ага, чего-то ты нет подсчитала, Зин:008:

может детей 3-е?:004:

blonda
21.03.2011, 18:40
Девы, подскажите плз...
выбираю между Сансет и Май Марин в Махмутлар...
цена примерно одна
уже голову сломала... еду на два месяца с сыном 6 лет
куда лучше ? где ближе рынок и магазы?

да, тут ещё есть предложение в Джикджилли, это ближе к Аланье, но вот как с пляжами там не понятно...

Зина Шнайдер
21.03.2011, 18:41
исходя из этого сообщения:
это 3 человека. (267:2)- это сумма за одного. а умножить на три -общая сумма, которую придется заплатить Макаронке на границе при выезде

Шампурик
21.03.2011, 18:41
может детей 3-е?:004:
Не, Зина на 3-х рассчитала для Макаронки:)
Так получается 130 лир на человека..

Зина Шнайдер
21.03.2011, 18:42
я слышала что депорт по-любому ставится тем, кто просрочил более 3 мес

cherryangel
21.03.2011, 18:44
Зина Шнайдер, нет не ставится.

blonda, сансет лучше

Зина Шнайдер
21.03.2011, 18:47
Не, Зина на 3-х рассчитала для Макаронки:)
Так получается 130 лир на человека..
так! отмена! все не так посчитала :)):)):))
ща объясню.
за 1 человека надо платить 129 лир + кол-во дней.
исходя из того что за 2 мес я платила 267 лир (129+138).означает что 60 дней стоит 138 лир. значит 30 дней стоит 69 лир.
129+69 = 198 лир штраф на человека за 1 мес просрочки визы. Получается на троих 600 лир = 300 эуро:010:

Шампурик
21.03.2011, 18:50
так! отмена! все не так посчитала :)):)):))
ща объясню.
за 1 человека надо платить 129 лир + кол-во дней.
исходя из того что за 2 мес я платила 267 лир (129+138).означает что 60 дней стоит 138 лир. значит 30 дней стоит 69 лир.
129+69 = 198 лир штраф на человека за 1 мес просрочки визы. Получается на троих 600 лир = 300 эуро:010:
Но всё равно дешевле, чем в Израиль мотаться для выезда..:065:

Зина Шнайдер
21.03.2011, 18:54
Зина Шнайдер, нет не ставится.

blonda, сансет лучше
оооо ну слава Богу!
а какие у меня могут быть проблемы если раньше времени обнаружится что у меня нет визы? :008:

cherryangel
21.03.2011, 18:54
не считайте ради Бога по аналогии с прошлым годом, для безвизовых стран другие тарифы.

SUMMER TIME
21.03.2011, 18:59
не считайте ради Бога по аналогии с прошлым годом, для безвизовых стран другие тарифы.
cherryangel, извините, не подскажите про этот дом? ищем квартиру в аренду.
Flamingo sitesi, Yeni Sali pazari, Cumhuriyet Mh

cherryangel
21.03.2011, 19:01
знаю и этот дом. почем предлагают? (можно в личку)

Зина Шнайдер
21.03.2011, 19:02
ок. а какие тарифы для Казахстана, например?
и еще такой вопрос. знаю что даже при оплате штрафа ставится "невъезд" на тот же срок что была просрочка. Т.е. просрочил 3 мес., заплатил штраф но 3 мес не имеешь права снова въехать в страну.

SUMMER TIME
21.03.2011, 20:18
http://legalturkey.ru/publ/zakonodatelstvo_ob_inostrancakh/shtraf_za_prosrochku_vizy_ili_vnzh/7-1-0-3

cherryangel
21.03.2011, 21:20
не хочется никого дезинформировать (поскольку сейчас точно никто ничего не знает, не судите строго, для самой стоит вопрос остро, обращаюсь во все инстанции), но сегодня созванивалась с подругой. ее муж занимает руководящую должность в полиции (иностранном отделе), она меня уверяет, что желающим отдыхать более одного месяца нужно будет покупать визу на границе. эту информацию не подтверждают работники полиции (рядовые), но она говорит, что абсолютно точно в этом уверена.
поэтому паниковать пока не будет, если правда будет так, то супер.

для тех, кто визу на границе не приобретет, возможности оформить визу здесь, на месте, не будет.

Зина Шнайдер
21.03.2011, 21:27
не хочется никого дезинформировать (поскольку сейчас точно никто ничего не знает, не судите строго, для самой стоит вопрос остро, обращаюсь во все инстанции), но сегодня созванивалась с подругой. ее муж занимает руководящую должность в полиции (иностранном отделе), она меня уверяет, что желающим отдыхать более одного месяца нужно будет покупать визу на границе. эту информацию не подтверждают работники полиции (рядовые), но она говорит, что абсолютно точно в этом уверена.
поэтому паниковать пока не будет, если правда будет так, то супер.

для тех, кто визу на границе не приобретет, возможности оформить визу здесь, на месте, не будет.
ох... @@@@@@@@@@@@@@
держите, пожалуйста, нас в курсе. Надеюсь прояснится это раньше, чем 16 апреля

blonda
21.03.2011, 21:29
blonda, сансет лучше

хммм... а можно по-подробнее
чем лучше...
мне вот почему-то показалось в Май Марин спорт зал лучше, плюс бассейны больше и горки детские 2 штуки, и ... говорят массажный салон там волшебный:073:
мож врут? :008::))

cherryangel
21.03.2011, 21:34
вы в спортзале будете заниматься?
дальше от моря май марина.
у всех, конечно, разные пожелания, но 99% людей больше интересует близость к морю, чем спортзал.
и по моим сведениям сансет % на 20 дешевле, хотя конечно, у всех разные наводки.

кстати, если вас именно инфраструктура интересует, то обратите внимание на голдсити

blonda
21.03.2011, 21:49
вы в спортзале будете заниматься?
дальше от моря май марина.
у всех, конечно, разные пожелания, но 99% людей больше интересует близость к морю, чем спортзал.
и по моим сведениям сансет % на 20 дешевле, хотя конечно, у всех разные наводки.

кстати, если вас именно инфраструктура интересует, то обратите внимание на голдсити

Буду заниматься, я на 2 месяца еду :))
до моря без проблем дойти.
Про цену, у мну предложения 2+1 около 1000 в мес и Сансет и Май Марин.
Голд Сити нашла только за 2000 в месяц:010:

а что про Джикджилли скажете? :008:

cherryangel
21.03.2011, 22:04
Про Джикджилли скажу следующее.
Минимум 800 м до моря (причем через объездную дорогу переходить), район на горке, виды хорошие, застройка неплотная.
Есть очень красивые места, зеленые, пейзажные, есть не очень красивые, напоминающие деревню, где всякие мастерские и прочая дрянь. До центра Алании близко, но не пешком, на автобусе или на машине.
Инфраструктура не под ногами. То есть в Махмутларе вышел - и ты на мощеной улице, вокруг фонтаны, магазины, рестораны, детские площадки и тп. А в Джикджилли такого нет. Там пока диковато. Но Метро, Кипа, Аланиум недалеко. Если смотрите в районе Олив Сити, Банана Гарден, то там хорошо.

blonda
21.03.2011, 22:47
С Джикджилли ясно, спасибо за инфо:flower:
Теперь осталось выбрать между Сансен и МайМарином:093:
Может кто был в Марине? Расскажет, что понравилось, а что нет?

mas_ds
21.03.2011, 22:49
С Джикджилли ясно, спасибо за инфо:flower:
Теперь осталось выбрать между Сансен и МайМарином:093:
Может кто был в Марине? Расскажет, что понравилось, а что нет?

я извиняюсь что влезаю.....а скиньте пожалуйста какую-то ссылку на комплекс Май Марин...

blonda
21.03.2011, 23:01
Воть: www.777mymarineresidence.com.tr/
Семерки только уберите;)

mas_ds
21.03.2011, 23:24
ой как он далеко

blonda
21.03.2011, 23:49
Пешие прогулки полезны, минут 10-15 )
Ребенок у меня тоже ходит без проблем, да и в комплексе куча бассейнов есть, если уж в какой-то день заленимся совсем)
Только вот отзывов по нему чего-то найти не могу:005:

ANESI
22.03.2011, 00:23
Пешие прогулки полезны, минут 10-15 )
Ребенок у меня тоже ходит без проблем, да и в комплексе куча бассейнов есть, если уж в какой-то день заленимся совсем)
Только вот отзывов по нему чего-то найти не могу:005:
до моря, по факту получится уж точно больше 15 минут. да и не так уж легко преодолевать по жаре эти метры, не то что у нас (это из моего опыта) а так от комплекса развозка до пляжа вроде есть.
а вот до рынка и магазинов не так уж далеко. тоже его рассматривали, очень красивый.

ANESI
22.03.2011, 00:27
Но всё равно дешевле, чем в Израиль мотаться для выезда..:065:
а я поняла что между повторным въездом должно пройти не менее 60дней..
или можно выехать, а потом въехать и месяц по новой будет отсчитываться:016:

blonda
22.03.2011, 02:24
до моря, по факту получится уж точно больше 15 минут. да и не так уж легко преодолевать по жаре эти метры, не то что у нас (это из моего опыта) а так от комплекса развозка до пляжа вроде есть.
а вот до рынка и магазинов не так уж далеко. тоже его рассматривали, очень красивый.

а в итоге что выбрали? )

mas_ds
22.03.2011, 09:52

а Сан Сет наоборот от центра далеко:(

cherryangel
22.03.2011, 11:20
возьмите вариант в центре и у моря, что мешает-то?
например, Алден.

mas_ds
22.03.2011, 11:34
в Алдене детской площадки толком нет...

cherryangel
22.03.2011, 11:46
у третьего алдена как минимум 2 детских площадки в шаговой доступности (одна большая, новая).

в общем-то, конечно, везде свои плюсы и минусы, это понятно. Удачного выбора!

mas_ds
22.03.2011, 11:48
у третьего алдена???вот об этом поподробнее:))

natashanatasha
22.03.2011, 11:50
www.****epronto.ru
это система сравнивает все сайты бронирования отелей места и цены где дешевле!а так же авиабилеты
но через чартер в турфирме дешевле на 1тыс руб билеты брать!

cherryangel
22.03.2011, 12:01
одна в парке (за топчу петролем), другая от парка 100 м в сторону гор.

Макаронка
22.03.2011, 12:06
Мы отдыхали в сансете.И в этом году собираемся туда же!Очень понравилось.До моря 5 минут медленным шагом.Детскя площадка,спортивная площадка,спортзал(были два месяца и не пользовались-не было времени),бассейны...Да до центра далековато!Но зачем нам центр?Хотя мы до него умудрялись ходить пешком!По вторникам рынок в шаговой доступности,бим вообще рядом в общем то,а зачем то очень нужным мы ездили в Аланию и что очень удобно у Сансета кольцо маршруток.Кстати в сансетет есть охранник который хорошо понимает и говорит по русски-очень помогал всегда если возникали вопросы и живут русские семья из москвы (с мая по октябрь)очень хорошие приветливые люди...Вот теперь осталось только решить вопросы с визой,потом с билетами на самолёт и отдыхать(а отдыхать там поверьте мне очень здорово!!!)!

Luchika
22.03.2011, 12:23
Девушки, подскажите, открылся ли аэропорт недалеко от Махмутлара? Можно ли совершить полет туда из Стамбула? Если есть ссылочки- буду рада :flower:

cherryangel
22.03.2011, 12:52
Макаронка, у меня тоже с Сансетом самые теплые ассоциации. Когда я познакомилась со своим мужем и впервые приехала к нему (2005 год), он руководил строительством объекта Сансет. И он, встретив меня в аэропорту, повез сразу туда, потому что "надо контролировать рабочих". Я наслушалась ужасов о том, как в турции девушек продают в бордели, отбирают документы и все такое прочее, и вижу - товарищ везет меня куда-то вдаль от цивилизации, к банановым зарослям на стройку (там тогда особо домов не было, это сейчас построили, а тогда сплошные бананы высоченные). Время позднее, темно. Ну, думаю, конец мне пришел, сейчас меня тут запрут, и ни одна живая душа не найдет))) Незаметно переложив паспорт в ботинки, я уже мысленно прощалась с родными...

Luchika, аэропорт Газипаши как бы планирует какие-то рейсы, но я бы на полном серьезе пока на них не рассчитывала. В прошлом году летал Бораджет, сейчас вообще ничего не летает, на сезон планирует Бораджет опять же и турецкие авиалинии.

Mister abX
22.03.2011, 12:55
Девушки, подскажите, открылся ли аэропорт недалеко от Махмутлара? Можно ли совершить полет туда из Стамбула? Если есть ссылочки- буду рада :flower:

Ну почему я не девушка, а то подсказал бы :))

Istanbul-Sabiha Gokcen (stopped operation in January 2011, maybe start operations again in May 2011).

Luchika
22.03.2011, 13:31
Luchika, аэропорт Газипаши как бы планирует какие-то рейсы, но я бы на полном серьезе пока на них не рассчитывала. В прошлом году летал Бораджет, сейчас вообще ничего не летает, на сезон планирует Бораджет опять же и турецкие авиалинии.

Istanbul-Sabiha Gokcen (stopped operation in January 2011, maybe start operations again in May 2011).

Спасибо! :flower:

blonda
22.03.2011, 15:48
Мы отдыхали в сансете.И в этом году собираемся туда же!Очень понравилось.До моря 5 минут медленным шагом.Детскя площадка,спортивная площадка,спортзал(были два месяца и не пользовались-не было времени),бассейны...Да до центра далековато!Но зачем нам центр?Хотя мы до него умудрялись ходить пешком!По вторникам рынок в шаговой доступности,бим вообще рядом в общем то,а зачем то очень нужным мы ездили в Аланию и что очень удобно у Сансета кольцо маршруток.Кстати в сансетет есть охранник который хорошо понимает и говорит по русски-очень помогал всегда если возникали вопросы и живут русские семья из москвы (с мая по октябрь)очень хорошие приветливые люди...Вот теперь осталось только решить вопросы с визой,потом с билетами на самолёт и отдыхать(а отдыхать там поверьте мне очень здорово!!!)!

спасиб, про Сансет поняла...)))

а в Май МАрин кто-нить был?
что-то никто не рассказывает(

blonda
22.03.2011, 16:06
у третьего алдена как минимум 2 детских площадки в шаговой доступности (одна большая, новая).

в общем-то, конечно, везде свои плюсы и минусы, это понятно. Удачного выбора!

Расскажите поподробнее, что есть в этом комплексе?
Сколько стоит 2+1 на месяц?
Есть ли у вас реальные предложения по Алдену или может посоветуете кого?

cherryangel
22.03.2011, 16:12
blonda, личка

mas_ds
22.03.2011, 16:14
Расскажите поподробнее, что есть в этом комплексе?
Сколько стоит 2+1 на месяц?
Есть ли у вас реальные предложения по Алдену или может посоветуете кого?

и меня это интересует..

Макаронка
22.03.2011, 16:23
лично я ездила через эту группу-
http://vkontakte.ru/club5701587,заведует там девушка Маша,знакомством с ней я осталась очень довольна!Очень доброжелательна,всё доступно рассказывает.Посмотрела у неё альбомы интересующий вас комплекс Алден есть!Более подробную информацию конечно может сказать вам только Маша ,ну и cherryangel я так понимаю занимаются они одинаковой работой!

wiolett
22.03.2011, 17:38

Istanbul-Sabiha Gokcen (stopped operation in January 2011, may be start operations again in May 2011).

т е может быть и не откроют к маю? я и не слышала, что его закрывали :008:

cherryangel
22.03.2011, 17:43
его не закрывали. просто компания Бораджет приостановила полеты за отсутствием желающих летать. На самом деле и время было неудобное (середина дня), и цена не самая дешевая далеко. Поэтому народ продолжал летать через Анталью.
Я думаю, какие-то рейсы там будут, но принципиально настраиваться лететь через Газипашу я бы не стала. Прямые рейсы из России будут вряд ли, о них пока речь не ведется, чем делать пересадку в Стамбуле, лучше лететь напрямую в Анталью и оттуда полтора часа по ровной трассе в Аланию (трасса из Газипаши не для слабонервных)

wiolett
22.03.2011, 18:08
Я же про Sabiha Gokcen спросила :)

cherryangel
23.03.2011, 15:13
Из сегодняшней газеты: аэропорт Газипаши анонсируется TUI и Neckermann (европейские туроператоры), у них будут туда чартеры с конца апреля. Надеемся, что и российские туроператоры обратят внимание на наш аэропорт

ANESI
23.03.2011, 19:48
а в итоге что выбрали? )
другой вариант

а Сан Сет наоборот от центра далеко:(
да, далеко, зато море рядом и вообще душевно очень

natashanatasha
23.03.2011, 21:05
присоединюсь к теме
подскажите можит кто едит в конце августа в начале сентября на 14 дней с детьми в турцию на живописные пляжи
едим в первый раз 2 взрослых и 2детей 3 и 5 лет незнаем куда и где дешевле
нужно на берегу моря или не далеко от моря
ищем компанию

ANESI
24.03.2011, 22:15
в турфирмах говорят разную информацию; в одной сказали что не продадут билеты на срок более 30дней, если не предоставить им визу.
туроператор сказал что 60дневная виза остается в силе и можно поставить её по прилёту.
ясно что пока ничего не ясно..

Макаронка
24.03.2011, 22:19
\ сегодня дозвонилось в консульство турции там мне сказали что приказа об отмене виз к ним не поступало и предложили перезвонить в конце апреля...вот такая вот петрушка!

Lilly
24.03.2011, 23:19
Мне сегодня звонили из Турецких авиалиний ( немножко переносили время вылета). Я спросила про визы, они сказали, что официальной информации нет, но по неофициальной визы от 30 до 60 дней все также за 20 долларов на границе. Так что будем надеяться...

mnata
24.03.2011, 23:34
Чтожеделать? Чтожеделать? Чтожеделать? Чтожеделать?
Как назло эта байда с визами.... Мы уже забронировали апарты на 3 месяца, и теперь как? выезжать каждые 30 дней????? Я тоже звонила в консульство в Москве, там сказали ,что нужна виза, которая получается в Москве по приглашению из Турции и рассматривается 2-2,5 месяца......
А сколько стоит штраф за пребывание в стране дольше 30 дней?
Люди, кто едет в Турцию всерьез и надолго, какой выход вы видите?

cherryangel
25.03.2011, 00:19
выход - ждать точной информации. пока больше делать нечего.

mas_ds
25.03.2011, 10:20
девочки,а кто-нибудь знает как найти человека в Турции????
мне надо одного человечка найти,а я даже не представляю как...

КрокозябрА80
25.03.2011, 10:21
Срочно нужен совет от знатоков (и просто любителей)) Турции:091: Уже нужно вносить бронь в апарты, а я так и не могу решить: Чалыш или Альтинкум (Дидим):005:?? Топик прочитала весь, поисковиком порыскала - ничего не могу найти внятного. Про Чалыш читала, что мало зелени, пляж не особо чистый и живность 4хлапая бегает(муниципальный всё ж, так что кто им запретит;)) А в Дидиме кто-нибудь отдыхал ? Как там пляж/вода/доступность цивилизации? Поедем с 4х мес. клопиком,поэтому рисковать сильно не хотелось бы.

Lilly
25.03.2011, 16:25
Чтожеделать? Чтожеделать? Чтожеделать? Чтожеделать?
Как назло эта байда с визами.... Мы уже забронировали апарты на 3 месяца, и теперь как? выезжать каждые 30 дней????? Я тоже звонила в консульство в Москве, там сказали ,что нужна виза, которая получается в Москве по приглашению из Турции и рассматривается 2-2,5 месяца......
А сколько стоит штраф за пребывание в стране дольше 30 дней?
Люди, кто едет в Турцию всерьез и надолго, какой выход вы видите?

Это Вам точно в Посольстве сказали?!?! И где это видано, чтобы документы на визу 2 месяца рассматривали? Мне несколько дней назад сказали, что точной информации нет, но скорее всего можно будет уже пребывая в Турции сходить в полицию и что-то там продлить. Но повторили, что это не точно - звонить в конце месяца. Я на след неделе собираюсь заехать в Посольство и попытаться лично там узнать. На письменный запрос в Консульский отдел - молчание, значит нет еще инструкций. Я считаю, что введение безвизового режима делается для привлечения большего количества туристов ( и соответственно денег), значит никто нас 2 месячных на произвол судьбы не бросит. Не надо паниковать.
Как я понимаю, пока я вылетаю в Турцию первая ( 30 апреля) - вот и буду первопроходцем. Но что-то я совсем не переживаю

Макаронка
25.03.2011, 16:52
я тоже так устала искать информацию,поняла что никто всё равно ничего не знает.И приняла твёрдое решение что бы там не было полетим с детками на два месяца,а там будь что будет...но мы то позже собираемся лететь в начале июня(к тому то времени понятное дело может уже что и прояснится!?)Вот куплю билеты и успокоюсь совсем!!!

cherryangel
25.03.2011, 18:38
девочки,а кто-нибудь знает как найти человека в Турции????
мне надо одного человечка найти,а я даже не представляю как...

откуда человек, есть какие-то данные?

Зина Шнайдер
25.03.2011, 21:54
Это Вам точно в Посольстве сказали?!?! И где это видано, чтобы документы на визу 2 месяца рассматривали? Мне несколько дней назад сказали, что точной информации нет, но скорее всего можно будет уже пребывая в Турции сходить в полицию и что-то там продлить. Но повторили, что это не точно - звонить в конце месяца. Я на след неделе собираюсь заехать в Посольство и попытаться лично там узнать. На письменный запрос в Консульский отдел - молчание, значит нет еще инструкций. Я считаю, что введение безвизового режима делается для привлечения большего количества туристов ( и соответственно денег), значит никто нас 2 месячных на произвол судьбы не бросит. Не надо паниковать.
Как я понимаю, пока я вылетаю в Турцию первая ( 30 апреля) - вот и буду первопроходцем. Но что-то я совсем не переживаю
это как? Вы думаете туристов отпугивала плата в 20 долл за наклейку? :0005:

Lilly
25.03.2011, 22:23
Да конечно нет, просто вопрос типа - "все просто, только приезжай". Ну и политические мотивы конечно - главное, но нам про них и не расскажут. Как говорит мой муж, эти 20 долларов вряд ли оправдывали расходы на содержание персонала, который эти наклейки клеит

Mister abX
26.03.2011, 03:20
Мы уже забронировали апарты на 3 месяца, и теперь как? выезжать каждые 30 дней?????

Можно сделать виза-ран на Родос, если есть шенгенская виза. Ну и насчет Северного Кипра надо узнать, как там будет с визами... В Сирию не советую - граница очень уж противная :)

КрокозябрА80
26.03.2011, 10:17
Срочно нужен совет от знатоков (и просто любителей)) Турции:091: Уже нужно вносить бронь в апарты, а я так и не могу решить: Чалыш или Альтинкум (Дидим):005:?? Топик прочитала весь, поисковиком порыскала - ничего не могу найти внятного. Про Чалыш читала, что мало зелени, пляж не особо чистый и живность 4хлапая бегает(муниципальный всё ж, так что кто им запретит;)) А в Дидиме кто-нибудь отдыхал ? Как там пляж/вода/доступность цивилизации? Поедем с 4х мес. клопиком,поэтому рисковать сильно не хотелось бы.
Неужели никто не знает? Все исключит. в Махмутлар,что ли,ездят?:004:

Зина Шнайдер
26.03.2011, 10:32
я ваще Сиде люблю:)) могу вам там насоветовать:))

Шампурик
26.03.2011, 13:30
:)):)):))
:love::love::love: взаимно и надолго:love::love::love:

Mister abX
26.03.2011, 14:27

Я вроде всю Турцию объездил, но этих названий не могу припомнить... Алтынкум это где-то под Аланией?

wiolett
26.03.2011, 15:49
это как? Вы думаете туристов отпугивала плата в 20 долл за наклейку? :0005:

Марина2707
26.03.2011, 18:04

здесь я не видела чтоб кто то ездил на эгейское побережье .поищите на других форумах. встречала только что в дидиме очень не плохие отели и место очень облюбовано англичанами.

mnata
26.03.2011, 19:43
О Чалыше ничего не скажу, знаю только что это рыбацкий поселок)))) Об Альтинкуме - спрашивайте, все что знаю, скажу. В прошлом году там были. Понравилось. Живность бегает по пляжу и никто ее не выгоняет(((( Пляж убирают, вход в море - шикарный, хотя Вам с 4-х месячным ребенком - это не главное, мы были с двухлетками, и этот параметр был основной)))). Вода чистая, зелени немного. За 2 недели русских видели 2 раза, в основном турки и англичане.

Ага, так и сказали. В консульстве.
Что нужно приглашение из Турции. Его направляют в МИД, там его долго рассматривают и дают резолюцию. За что купила - за то продаю))))

Ланушка
26.03.2011, 19:47

а советуйте :flower: будем благодарны :support:

mnata
26.03.2011, 19:52
здесь я не видела чтоб кто то ездил на эгейское побережье .поищите на других форумах. встречала только что в дидиме очень не плохие отели и место очень облюбовано англичанами.
Ну я буду первая))))))
Там только 1 отель 5*, все остальные 3* максимум. Да и вообще мало там отелей, не сравнить с Анталией и т.д. Там в основном апарт-отели или просто апартаменты.
Англичан очень много.... Мы в прошлом году попали на ЧМ по футболу, когда Англия проиграла - весь город погрузился в траур, шла толпа разрисованных англичан и просто рыдала......

Зина Шнайдер
26.03.2011, 20:07
а советуйте :flower: будем благодарны :support:
есть красивенный дюплекс, 500 м до моря. 200 кв.м. 3 спальни. 2 ванные. на огороженной тер-рии 4 дома, бассейн и сад. сдается в месяц 2000 эврофф

SUMMER TIME
26.03.2011, 21:09

:love::love::love: взаимно и надолго:love::love::love:

а кроме Сиде где нибудь были?:004:

Шампурик
26.03.2011, 21:43
а кроме Сиде где нибудь были?:004:
Ага.. Были..
Только в отелях, а не в апартах..
Анталья, Кемер, Финике (там ваще один единственный отель был:)))..
По ощущениям Сиде, лично для меня, самое комфортное место:004:
Нет русских практически--это плюс, комфортный отдых среди воспитанных европейцев;)

Mister abX
27.03.2011, 00:50
Анталья, Кемер, Финике

Да там на всем побережье, в общем-то, хорошо, если не брать участок от Анталии до Кемера :) Мне Чиралы-Олимпос нравятся, да и в Олюденизе хорошо... А как славно на восток от Алании в сторону Мерсина. Кызкалеси, шикарное место, 10 евро в сутки за комнату в 20 метрах от моря (сейчас наверное подорожало уже), за окном прибой, а в море остров с крепостью... Не удержусь, дам ссылку на фото :)

http://captain.spb.ru/Turkey2007/IMAGES/zphoto-album/CIMG0648.jpg

ponya
27.03.2011, 01:21
Да там на всем побережье, в общем-то, хорошо, если не брать участок от Анталии до Кемера :) Мне Чиралы-Олимпос нравятся, да и в Олюденизе хорошо... А как славно на восток от Алании в сторону Мерсина. Кызкалеси, шикарное место, 10 евро в сутки за комнату в 20 метрах от моря (сейчас наверное подорожало уже), за окном прибой, а в море остров с крепостью... Не удержусь, дам ссылку на фото :)

http://captain.spb.ru/Turkey2007/IMAGES/zphoto-album/CIMG0648.jpg
Так-так:)),Чиралы вы мне уже сосватали(за что большое человеческое спасибище:flower:) и опять что то интересное.Пойду погуглю,на следующий год может сменим место,для интереса:008:

Mister abX
27.03.2011, 01:32
Там проблема в том, что от аэропорта Анталии ехать жуть как далеко, да еще и по горному серпантину последний участок. То есть добираться лучше с востока, скажем, самолетом Стамбул-Адана или поездом в Мерсин... Но места очень приятные, вот еще оттуда же фотки:

http://captain.spb.ru/Turkey2007/IMAGES/zphoto-album/CIMG0644.jpg

http://captain.spb.ru/Turkey2007/IMAGES/zphoto-album/CIMG0643.jpg

http://captain.spb.ru/Turkey2007/IMAGES/zphoto-album/CIMG0632.jpg

http://captain.spb.ru/Turkey2007/IMAGES/zphoto-album/CIMG0631.jpg

Lilly
27.03.2011, 10:05
Да, уж, КРАСОТА! Тоже возьму на заметку!

КрокозябрА80
27.03.2011, 17:15
Девушки, всем спасибо за новую инфу для размышления:flower: Чалыш т.о. отменился сам собою)) Хисарёню где-то на горе,судя по всему - не айс с малышом рассчитывать только на шаттл-басы. В самом Олю-Денизе нет бюджетного жилья (точнее, не нашла).
Насчет Сиде - заочно уверена, что место симпатичное и приятное во многих отношениях, но оно планировалось как 2ая стоянка просто для сравнения Эгейского и Средиземного. Но, ввиду крохотного детя и не такой уж существенной длительности, придется,видимо, от таких перемещений отказаться:005: Пойду внимательней Дидим погляжу,наверное...Ну и насчет Кызкалеси - это до Мерсина? Слышала, что Мерсин и всё, что после, места крайне неприспособленные для туристического отдыха?

ponya
27.03.2011, 18:02
Там проблема в том, что от аэропорта Анталии ехать жуть как далеко, да еще и по горному серпантину последний участок. То есть добираться лучше с востока, скажем, самолетом Стамбул-Адана или поездом в Мерсин... Но места очень приятные, вот еще оттуда же фотки...

Да,красота,стоит посетить,но я люблю гористую местность все же.Так что пока в Чиралы,вот подрастем и будем путешествовать:)
P.S.Делитесь еще секретными местами для отдыха;):flower:

Lilly
27.03.2011, 18:51
ДОрогой Mister abX и дамы, а кто-нибудь знает что-то о месте Gocek ( и как это называется вслух? кстати). А то есть предложение одно, но в путеводителях ничего про него не вижу (даже на Lonely Planet). Спасибо!

Mister abX
27.03.2011, 22:52
В самом Олю-Денизе нет бюджетного жилья (точнее, не нашла).

Немного есть, ну или было... Отель Tower 3*, помнится то ли 30 то ли 40... А вот лир или долларов уже не помню :) Бюджетного жилья много есть выше от Олюдениза, там минут 10-15 пешком по дороге, не помню, как деревня называется. На гугль-мапсе она означена как Олюдениз, хотя на самом деле есть какое-то название.

Насчет Сиде - заочно уверена, что место симпатичное и приятное во многих отношениях

Мне как-то тааак... Хотя развалины там колоритные, и центр города приятный, но там пляж маленький. А главное, в регионе Сиде-Алания почему-то очень влажно. Правда, в Сиде много недорогих отелей и апартов.

Ну и насчет Кызкалеси - это до Мерсина? Слышала, что Мерсин и всё, что после, места крайне неприспособленные для туристического отдыха?

Да, все верно, я бы сказал, что это последнее более-менее туристическое место. Дальше на восток Мерсин, Адана и прочее, к Искендеруну начинается промышленность всякая, да и берег там из крупных камней, купаться неудобно. Хотя не скажу, что места совсем уж дикие, есть много хуже...

P.S.Делитесь еще секретными местами для отдыха;):flower:

Да там везде хорошо :) Есть одно место, где бывал пару раз на бегу, все мечтаю толком там остановиться. Это на север от Мармариса, залив Гёкова, поселок Akyaka и дальше от него по берегу залива, места малолюдные, для спокойного отдыха, как мне показалось. При этом и Даламан не очень далеко, и Мармарис за горой...
Но, похоже, придется на Испанию и Португалию пока переключаться, с визами проще и с рейсами...

Mister abX
27.03.2011, 23:01
а кто-нибудь знает что-то о месте Gocek ( и как это называется вслух? кстати).

Гёджек видимо. Если это то, что между Даламаном и Фетие, то проезжал не раз, но сказать мало что могу. По-моему в тех краях проблема с пляжами, по большому счету и в Фетие-то негде купаться, кроме Олюдениза... Ближайший нормальный пляж получается Истузу, но до него километров 50. Так что я бы в первую очередь узнал, как там с морем, если это важно...