Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
vertixvostka
27.04.2011, 17:53
Подскажите пожалуста:091:
А сколько стоит питание в Турции, если готовить самостоятельно?! Пытаюсь посчитать бюджет:008:
Mister abX
27.04.2011, 18:46
А сколько стоит питание в Турции, если готовить самостоятельно?!
Мясо дороже, чем в России, насколько я помню, курица и овощи-фрукты - дешевле. Если жить в удачном месте, где рынок есть, то совсем недорого.
На сайте Мигроса есть онлайн-магазин, там можно посмотреть цены на товар
http://www.migros.com.tr
Марина2707
27.04.2011, 21:45
А сколько стоит питание в Турции, если готовить самостоятельно?! Пытаюсь посчитать бюджет:008:
Я думаю на вас 3 х 10 000 р хватит если не покупать мясо.а куру и всякие потраха
Мне в Махмутларе, проживая одной с ребенком хватало 100лир (2000р) в неделю. Но это без алкоголя, мясной обжираловки и бурного шопинга.
vertixvostka
28.04.2011, 09:05
Мясо дороже, чем в России, насколько я помню, курица и овощи-фрукты - дешевле. Если жить в удачном месте, где рынок есть, то совсем недорого.
На сайте Мигроса есть онлайн-магазин, там можно посмотреть цены на товар
http://www.migros.com.tr
Я думаю на вас 3 х 10 000 р хватит если не покупать мясо.а куру и всякие потраха
Мне в Махмутларе, проживая одной с ребенком хватало 100лир (2000р) в неделю. Но это без алкоголя, мясной обжираловки и бурного шопинга.
Спасибо)))) Обнадеживает, хотя мой страрший растущий организм в 14 готов целых баранов заглатывать.
Вот счас все дешовые квартиры или разобрали или я не там ищу.
Если снять квартиру на 2 недели, как вы думаете реально на месте найти что-нибуть получше. Или там не выставляюся квартиры как у нас на юге. а все бронируется по интернету?!.
Спасибо)))) Обнадеживает, хотя мой страрший растущий организм в 14 готов целых баранов заглатывать.
Если снять квартиру на 2 недели, как вы думаете реально на месте найти что-нибуть получше. Или там не выставляюся квартиры как у нас на юге. а все бронируется по интернету?!.
Правда, меня был опыт поиска квартиры в другом районе, но все же.... По интернету получилось лучше и дешевле, чем то, что предлагали на месте...т.е. как вариант "переночевать" подойдет, но не для долгосрочного пребывания.... Но, может быть в Анталии по-другому...
Марина2707
28.04.2011, 10:28
Вы получше форум почитайте и решите готовы в бюджет включить визу:001:. а то бюджет подсчитываете......
Макаронка
28.04.2011, 10:32
так а зачем виза,если человек про две недели спрашивает!?Вообще мне кажется на две недели не выгодно снимать квартиру,проще тогда уже лететь в отель!И кстати на сколько я понимаю с визами пока сезон не начался никто на сто процентов не уверен что нужно будет платить эти злосчтастные 233 лиры....
vertixvostka
28.04.2011, 11:28
Идея такая. Мне муж дает 100 000 руб на все. И за эти деньги я с детьми (4 и 14 лет) должна на 2 месяца куда-ибуть уехать. Вот она моя свобода выбора- эти параметры не меняются.
На наше море не хочется и не факт что выйдет дешевле.
Поэтому пытаюсь найти самый бюджетный вариант. снять квартиру, сидеть на попе ровно.
На счет питания. готовить самой. Ну мне похудеть только на пользу. а вот эти подростающие трагладиты кушать любят, особенно мясо.
Муж считает, что меньше чем за 150 000 мне в Турцию суватся нечего и что я в 100 не улолжусь. Но очень хочется))))Мне кажется, что если жить скромно то получится, но может я чего не учитываю.
(вообще очень много народу меня пытаются послать в Испанию, что там дешевле (хотя я не могу это представить0 + там еще визы 10 выйдут.
На счет выизы...мне кажется что вопрос решится, я правда не знаю какой это курс лиры... может дешевле в Грецию на день съездить...
Пока меня больше волнует квартира и билеты на самолет.
Девченки можете чем-нибуть помочь, посоветовать:008:
Только не нападайте, что мужа менять надо или что во Мшинской круче))))
Если бы без билетов, то точно бы уложились, а если еще и билеты считать, то у меня сомнения..... Хотя если скромненько, самые дешевые апарты (но тогда это будет далеко от моря, и все равно будете тратиться на проезд..).... Но все равно на 2 месяца -... (Да еще и с выездом в Грецию).. Если бы на месяц, думаю, можно было бы уложиться или как вариант - искать себе компаньонку тоже с ребенком, тогда на квартире бы сэкономили бы..
Мы в прошлом году потратили ровно 100000 на месяц (правда мы были вчетвером), но у нас были очень бюджетные билеты - чартер, в этом году так не получится((((((( Жили очень скромно - пляж- дом-пляж, питались только дома (у нас маленькие дети, так что особо не разгуляешься)
ПС: Чтоб в Грецию на 1 день поехать, тоже виза нужна...
Девочки,а чартер уже кто то на этот сезон покупал,что с ценами? И еще,развейти мои сомнения-если я сейчас бронирую билеты на конец августа-время вылета уже известно(понятно что с оговоркой о возможных изменениях),но расписание уже есть?Или они сами ействительно не знают расписания.Вообщем мне прелагают бронировать билеты без время вылет,боюсь получить в результате самые не выгодные,ни кем не выкупленные к августу варианты:ded:
vertixvostka
28.04.2011, 12:18
Если бы без билетов, то точно бы уложились, а если еще и билеты считать, то у меня сомнения..... Хотя если скромненько, самые дешевые апарты (но тогда это будет далеко от моря, и все равно будете тратиться на проезд..).... Но все равно на 2 месяца -... (Да еще и с выездом в Грецию).. Если бы на месяц, думаю, можно было бы уложиться или как вариант - искать себе компаньонку тоже с ребенком, тогда на квартире бы сэкономили бы..
Мы в прошлом году потратили ровно 100000 на месяц (правда мы были вчетвером), но у нас были очень бюджетные билеты - чартер, в этом году так не получится((((((( Жили очень скромно - пляж- дом-пляж, питались только дома (у нас маленькие дети, так что особо не разгуляешься)
ПС: Чтоб в Грецию на 1 день поехать, тоже виза нужна...
А за сколько вы брали квартиру и билеты?!
SUMMER TIME
28.04.2011, 12:38
Идея такая. Мне муж дает 100 000 руб на все. И за эти деньги я с детьми (4 и 14 лет) должна на 2 месяца куда-ибуть уехать. Вот она моя свобода выбора- эти параметры не меняются.
На наше море не хочется и не факт что выйдет дешевле.
Девченки можете чем-нибуть помочь, посоветовать:008:
Только не нападайте, что мужа менять надо или что во Мшинской круче))))
теперь в турции проблемы с визами тоже. может и в испанию дешевле
cherryangel
28.04.2011, 13:40
100 000 рублей это 2500 евро примерно
1000 на билеты
500евро (минимальная аренда) Х2 = 1000 на квартиру
с кем-то поделить эту минимальную квартиру нереально - там и так 1 спальня.
остается 500 на жизнь, на визу, на коммуналку, на трансфер... ИМХО не хватит((
cherryangel
28.04.2011, 13:42
возле аэропорта и вокзалов с табличками никто не стоит. Если Вы сможете добраться до места и найти агентство недвижимости, учитывая, что деваться вам будет некуда, цены заломят ого-го!
В прошлом году билеты брали по 300$ на чел. (в этом году так не повезло)))
Квартиру брали за 1000е.
ИМХО - на Ваш бюджет реально поехать на 1 месяц. Просите мужа добавить средств)))))
Девы, забронировала шикарные апартаменты...на 2 полных месяца... у меня тема на ДО есть )))
ИЮЛЬ И АВГУСТ целиком....
а знакомая не сможет ехать..(
ищу компанию короче ;)
Билеты до Стамбула на взр взяла за 203 $ в один конец пока...
а от Стамбула будем ехать на машине, возьмём в прокат...красоты побережья все посмотрим )))
интересно и дешевле чем СПб-Анталья
В прошлом году билеты брали по 300$ на чел. (в этом году так не повезло)))
Квартиру брали за 1000е.
ИМХО - на Ваш бюджет реально поехать на 1 месяц. Просите мужа добавить средств)))))
у мну 550 евро/месяц за спальню ( 2х1,5сп кровати ) :support:
Девы, забронировала шикарные апартаменты...на 2 полных месяца... у меня тема на ДО есть )))
ИЮЛЬ И АВГУСТ целиком....
а знакомая не сможет ехать..(
ищу компанию короче ;)
Билеты до Стамбула на взр взяла за 203 $ в один конец пока...
а от Стамбула будем ехать на машине, возьмём в прокат...красоты побережья все посмотрим )))
интересно и дешевле чем СПб-Анталья
у мну 550 евро/месяц за спальню ( 2х1,5сп кровати ) :support:
vertixvostka, Ваш вариант?
Шампурик
28.04.2011, 16:06
Билеты по 8700 в ОДИН конец, мы летим не знаем на сколько, обратные там покупать будем..
Муж туда-обратно за 16 тысяч..
Покупали билеты здесь http://www.clickavia.ru/
Но цены нужно мониторить, т.к. на прошлой неделе эти билеты были по 9 300, позавчера 8700, а сегодня уже за 10 тысяч:009:
Жильё своё..
vertixvostka, Ваш вариант?
Да мы уже пообщались ;)))
Билеты по 8700 в ОДИН конец, мы летим не знаем на сколько, обратные там покупать будем..
Но цены нужно мониторить, т.к. на прошлой неделе эти билеты были по 9 300, позавчера 8700, а сегодня уже за 10 тысяч:009:
Жильё своё..
Это точно, билеты надо кажный день смотреть... они заразы, "скользкие" такие:065::065:
)
SUMMER TIME
28.04.2011, 17:34
Жильё своё..
мы тоже там билеты брали:)
Маруньчик
28.04.2011, 20:35
Девочки я наверное к вам! :008:
Хочу все таки ехать не в отель а в апартаменты, нашла очень неплохие но у меня огромный проблем - у меня и дочи НЕТ ПАСПОРТА!:010: Вернее закончился...вот сдаваться буду в течение недели, получу в начале Июня...надеюсь а ехать хотим ( с мамой) в начале июля на 3 недели. Вот мучает вопрос, а с билетами я не пролечу?? Да и не охота даже 20 тыщ за билеты платить, хочу в 16 тысяч вписаться. :008: Как думаете, реально?
ГТК Россия сделала прямые регулярные рейсы СПб-Анталья!
Макаронка
29.04.2011, 14:14
а на сайте не видно!?
Марина2707
29.04.2011, 14:18
Да что то не видно.где?
на сайте в расписании стоит :017:
Девочки я наверное к вам! :008:
Хочу все таки ехать не в отель а в апартаменты, нашла очень неплохие но у меня огромный проблем - у меня и дочи НЕТ ПАСПОРТА!:010: Вернее закончился...вот сдаваться буду в течение недели, получу в начале Июня...надеюсь а ехать хотим ( с мамой) в начале июля на 3 недели. Вот мучает вопрос, а с билетами я не пролечу?? Да и не охота даже 20 тыщ за билеты платить, хочу в 16 тысяч вписаться. :008: Как думаете, реально?
за два билета +дети как то фантастично, а за каждый на взрослого думаю вполне.
Макаронка
29.04.2011, 14:35
в расписании уже давно они стояли!!!
в расписании уже давно они стояли!!!
тогда не поняла ваше "не видно" :))
Макаронка
29.04.2011, 14:39
ну в том плане-выставили это я подумала что в продажу!!!В продаже то их так по прежнему и нет!!!
конечно в продаже. и похоже уже давно, т.к. не на все даты есть. 19т.р. взрослый, 15детский с местом, как то так.
Марина2707
29.04.2011, 16:54
конечно в продаже. и похоже уже давно, т.к. не на все даты есть. 19т.р. взрослый, 15детский с местом, как то так.
Как то так это как покажите где:046:? То что они стоят в расписание это только значит что они полетят.А билетов нет да они давно в продаже т.к у турфирм .или придерживают. И откуда цены в России они не говорят а отвечают что билетов нет. И не надо народ в заблуждение вводит .:wife:
Макаронка
29.04.2011, 17:06
а моя знакомая тоже сегодня позвонила и ей сказали что есть в продаже билеты у гтк,но цены на взрослого 18500...
Как то так это как покажите где:046:? То что они стоят в расписание это только значит что они полетят.А билетов нет да они давно в продаже т.к у турфирм .или придерживают. И откуда цены в России они не говорят а отвечают что билетов нет. И не надо народ в заблуждение вводит .:wife:
где-ответлила в личку.
мне сказали что это регулярные рейсы , а не чартерные. вот чартеры действительно исключительно у турфирм можно преобрести.
хотя не исключаю что и сотрудница гтк на счет регулярных могла ошибиться. в любом случае билеты не дешевые и интересно только если детей много, т.к. на них скидка.
я купила у России, ну уже на грани, помотали они нервы своим поздним открытием продаж, открыли только во вторник, хотя обещали конец марта. на сайте не было, я бронировала через амадеус у знакомой в тф, можно было по телефону. билет взрослый 17, детский 13, чартер можно было заранее купить по 15, а то дешевле, в след. году так и сделаю, ждать не буду.
про clickavia спрашивала в отдельной теме - никто не ответил, мониторила когда - у них действительно самые низкие цены. буду знать на след.год.
кстати, махмутларщицы - никто через Газипашу не летит в этом году? из Стамбула рейсы есть 2 раза в неделю, меня смутило только что из разных аэропортов.
Маруньчик
04.05.2011, 18:47
Девочки, а кто знает, можно ли билеты без паспорта купить, ну по старому или Российскому. Ато мы только собираемся сдаваться на него а билеты хотелось бы начать сейчас искать на Июль дабы поздно не было :008:
не продают так билеты, действующий загран паспорт обязателен.
vertixvostka
05.05.2011, 10:43
Девочки, а кто знает, можно ли билеты без паспорта купить, ну по старому или Российскому. Ато мы только собираемся сдаваться на него а билеты хотелось бы начать сейчас искать на Июль дабы поздно не было :008:
Я счас сама в такой же ситуации. Для покупки билета нужно Ваше имя (до 1-3 ошибок в зависимости от страны) А паспортные данные внесете позже. тогда и распечатаете билет.
Шампурик
05.05.2011, 11:59
Можно, только потом нужно ехать в офис авиакомпании и переоформить билеты на новые данные паспорта..
Маруньчик
05.05.2011, 15:45
Большинством голосов - МОЖНО!!!:080: Спасибо, девочки, будем присматривать билеты!
Зина Шнайдер
06.05.2011, 21:16
а через что покупаете? можно на старый оформить, а потом позвонить в авиакомпанию и попросить изменить.
Рыжая Нина
07.05.2011, 10:09
Всем доброго утречка :)
Летим в июне в Турцию, на 29 дней, я с двумя детьми - не могу понять, нужно ли все-таки разрешение на вывоз от папы делать? И, кстати, нельзя ли обоих детей в одно разрешение вписать, если что. В договоре при оформлении билетов на чартер написано, что разрешение необходимо, здесь на форуме пишут, что не надо.
С одной стороны - жалко денег на разрешения, с другой - а если завернут и вообще не улетим?
Шампурик
07.05.2011, 11:29
Летим в июне в Турцию, на 29 дней, я с двумя детьми - не могу понять, нужно ли все-таки разрешение на вывоз от папы делать? И, кстати, нельзя ли обоих детей в одно разрешение вписать, если что. В договоре при оформлении билетов на чартер написано, что разрешение необходимо, здесь на форуме пишут, что не надо.
С одной стороны - жалко денег на разрешения, с другой - а если завернут и вообще не улетим?
Не надо..
Если у Вас и детей разная фамилия возьмите свидетельства о рождении..
Если едет с одним из родителей, то никаких разрешений не нужно..
vertixvostka
07.05.2011, 11:35
Большинством голосов - МОЖНО!!!:080: Спасибо, девочки, будем присматривать билеты!
а через что покупаете? можно на старый оформить, а потом позвонить в авиакомпанию и попросить изменить.
Только обратите внимания, с 2010 года изменилась Транслитерация в загранпаспорте
приказ ФМС от 3 февраля 2010 г. N 26
Я не знаю как в этом году, а в прошлом у нас такое разрешение спрашивали 1 раз.
vertixvostka
07.05.2011, 13:00
распечатайте :)
http://i079.radikal.ru/1105/f0/2bc9c1804dda.jpg (http://www.radikal.ru)
Зина Шнайдер
07.05.2011, 13:12
Только обратите внимания, с 2010 года изменилась Транслитерация в загранпаспорте
приказ ФМС от 3 февраля 2010 г. N 26
если билеты на старые фамилии и старые литерации, то потом при подаче заявления на новый ЗП можно написать заявление с просьбой сохранить старую литерацию. Я такое писала и фамилию оставили в прежней лит.
вообще не нужно.
если будете делать, обоих детей можно вписать в одно СОГЛАСИЕ (а не разрешение) и сделать его на три года, например :)
Позвонила сегодня в Турфирму и спросила если я покупаю путевку на два месяца в гостиницу как быть с визой, на что они мне ответили до 2 -х месяцев проживание в отели по ВАУЧЕРУ - виза не оформляется !!!
Маруньчик
08.05.2011, 19:21
А подскажите какую валюту лучше с собой брать, баксы или евро? И нужна ли страховка, верне как ее можно сделать?:008:
KnoPolino4kka
08.05.2011, 23:04
А подскажите какую валюту лучше с собой брать, баксы или евро? И нужна ли страховка, верне как ее можно сделать?:008:
Всегда сдолларами езжу.
Страховка нужна. в любой страховой ее делают:flower:
Позвонила сегодня в Турфирму и спросила если я покупаю путевку на два месяца в гостиницу как быть с визой, на что они мне ответили до 2 -х месяцев проживание в отели по ВАУЧЕРУ - виза не оформляется !!!
Интересно, кроме турфирм такая информация где-нибудь есть?
KnoPolino4kka
09.05.2011, 02:39
Интересно, кроме турфирм такая информация где-нибудь есть?
Очень сомневаюсь. Такой инфы не было нигде
Всегда сдолларами езжу.
Страховка нужна. в любой страховой ее делают:flower:
Страховку лучше, конечно, сделать, для самоуспокоения...Но документально, она нигде не нужна.
Мы в прошлом году ездили на месяц без страховки...
KnoPolino4kka
10.05.2011, 00:33
Страховку лучше, конечно, сделать, для самоуспокоения...Но документально, она нигде не нужна.
Мы в прошлом году ездили на месяц без страховки...
А есл что слчитя с ребенком? Ногу сломает, заболет?:005:
А есл что слчитя с ребенком? Ногу сломает, заболет?:005:
Я же пишу, что лучше сделать... Но это добрая воля, а не требование...
К тому же не все, что может случиться с ребенком входит в страховые случаи((((
Когда ребенка обсыпало, мы, имея страховку, вынуждены были вызывать врача платно...
я страховку делаю всегда. здесь заплатишь немного, зато если понадобится, сэкономишь точно, там вызов врача платно только 80 лир (примерно 1 600 руб.) стоит. кстати, в Махмутларе хорошая поликлиника, есть врачи, которые говорят по-русски и обслуживают они почти все страховые компании.
Маруньчик
10.05.2011, 19:47
я страховку делаю всегда. здесь заплатишь немного, зато если понадобится, сэкономишь точно, там вызов врача платно только 80 лир (примерно 1 600 руб.) стоит. кстати, в Махмутларе хорошая поликлиника, есть врачи, которые говорят по-русски и обслуживают они почти все страховые компании.
А сколько примерно стоит страховка? На детенка и взрослого?
Зина Шнайдер
10.05.2011, 22:23
примерно доллар вдень. и на взрослого и на ребенка
Шампурик
11.05.2011, 10:34
примерно доллар вдень. и на взрослого и на ребенка
Даже чуть дешевле..
У меня вышло около тысячи на человека, на 2 (!!) месяца..
Покрытие 30 тыс. долларов..
Без франшизы..
Пользовались страховкой этой фирмы осенью--сын заболел((.. В целом меня устроил сервис..
Даже чуть дешевле..
У меня вышло около тысячи на человека, на 2 (!!) месяца..
Покрытие 30 тыс. долларов..
Без франшизы..
Пользовались страховкой этой фирмы осенью--сын заболел((.. В целом меня устроил сервис..
А в какой фирме делали?
Шампурик
11.05.2011, 11:39
А в какой фирме делали?
Страховая компания "Помощь"
Зина Шнайдер
11.05.2011, 12:34
самая дешевая турфирма Ривьера. я делала на 2 месяца себе и 2-м детям - 100 долл. В прошлом году. В этом не делала уже
самая дешевая турфирма Ривьера. я делала на 2 месяца себе и 2-м детям - 100 долл. В прошлом году. В этом не делала уже
А почему не делали?
Шампурик
11.05.2011, 15:45
Зина, так и выходит по 1000 рублей с носа;)
Ибо 100 долларов - это 3000 рублей (примерно) делим на 3-х, получаем 1000:ded:
Как и у меня:)):)):))
У нас тоже чуть меньше тысячи вышло на человека.. если придираться к курсу доллара и рубля:)
KnoPolino4kka
11.05.2011, 21:56
Я же пишу, что лучше сделать... Но это добрая воля, а не требование...
К тому же не все, что может случиться с ребенком входит в страховые случаи((((
Когда ребенка обсыпало, мы, имея страховку, вынуждены были вызывать врача платно...
Я в курсе;)
Для меня страховка для ребенка нужна;)
KnoPolino4kka
11.05.2011, 21:57
На месяц расширеную в прошлом году на 2,9 дочь 612 рублей. 29 дней. ГУТ страхование
Маруньчик
13.05.2011, 16:06
Девчоки, ну кто где билеты еще покупал, ато я все жду у моря погоды, вдруг что дешевле найду а они дорожают блин! Ну и давайте расказывайте кто куда еде и когда, авось увидимся :014:
:support:Девочки,может кто то ищет компанию на конец августа-сентябрь:support:.У меня забронированы апартаменты,3-х комнатные в Чиралы на 4 недели,с 26 августа по 22 сентября.Подруга по семейным обстоятельствам ехать отказалась:(.Отказываться очень жалко:(,там в январе уже все было почти забронировано на сентябрь-боюсь что апартов с кухней не найду уже.Место отличное,мы были в прошлом году-остались очень довольны.Если заинтересуетесь-покажу фотки .У меня дочка,будет ей 2,3 года-очень спокойный, контактный ребенок.Я вроде тоже без тараканов:fifa::017:
Ой, девчонки, читаю вас и даже немножко завидую - вы еще все планируете. у вас все впереди. А мы тут уже 2 недели как. :004:Здорово - не могу, даже думать про Россию не хочется. Кстати, про деньги - везти можно и доллары и рубли, на мой вкус в евро немного удобнее. Хотя я наличку везла только на всякий случай спокойно снимаю с карты сразу в лирах и курс немного выгоднее обменного. Хотя сейчас холоднова-то и третий день дождь ( хотя утром мы и на пляжу пожарится успели), все равно здорово. Собирайтесь и скорее приежайте! :014: Отдыхать не работать!
Ой, девчонки, читаю вас и даже немножко завидую - вы еще все планируете. у вас все впереди. А мы тут уже 2 недели как. :004:Здорово - не могу, даже думать про Россию не хочется. Кстати, про деньги - везти можно и доллары и рубли, на мой вкус в евро немного удобнее. Хотя я наличку везла только на всякий случай спокойно снимаю с карты сразу в лирах и курс немного выгоднее обменного. Хотя сейчас холоднова-то и третий день дождь ( хотя утром мы и на пляжу пожарится успели), все равно здорово. Собирайтесь и скорее приежайте! :014: Отдыхать не работать!
Ой, классно!!! :))
А мне 2 недели осталось, уже дни считаю!!!!!:fifa::fifa::080:
Зина Шнайдер
13.05.2011, 23:47
а мы через неделю в Мудюрлю))
мы тут уже 4-ую неделю :))
Yanamama
16.05.2011, 14:44
Девушки! Кто знает часы работы Ген.консульства Турецкой Республики в Питере? дозвониться им не могу(
Кто-нибудь понял, как теперь получать визу, если едешь в Турцию не на 1 месяц?
Девочки,соориентируйте плиз" чайника":)) в плане бронирования аппартаментов., весь топик не осилила:008:
Интересуют 2 половина июня, или на июнь ужО поздно?:073:
Как и через какой сайт оптимальнее и надежнее бронировать и как и где купить и почем билеты:091:
Спасибо
Зина Шнайдер
16.05.2011, 20:48
Девушки! Кто знает часы работы Ген.консульства Турецкой Республики в Питере? дозвониться им не могу(
Кто-нибудь понял, как теперь получать визу, если едешь в Турцию не на 1 месяц?
:)):)):)) а до них не дозвониться. лучше ехать по телефону меня посылали неделю.
я им звоню в 9 утра - говорят "позвоните после обеда" звоню после обеда - "звоните завтра" :)) и так всю неделю:))
Зина Шнайдер
16.05.2011, 20:50
Девы, отчитываюсь!
Была сегодня в Мудурле, все узнавала. В среду пойду подавать. Икаметы выдают, все в порядке. Выдают на три месяца только. 233 лиры + 10 долл.
Марина2707
16.05.2011, 21:53
233 лиры это инкамент .а виза еще 156 лир. или как ? что то я за путалась.и вы же еще доверенность делали.
Макаронка
16.05.2011, 22:29
[QUOTE=Оксана;61638788]Девочки,соориентируйте плиз" чайника":)) в плане бронирования аппартаментов., весь топик не осилила:008:
=
апарты лично я второй год бронирую через эту девочку
http://vkontakte.ru/club5701587
но это если вас устраивает отдых в алании и ближайших окрестностях.
Yanamama
16.05.2011, 23:57
Девы, отчитываюсь!
Была сегодня в Мудурле, все узнавала. В среду пойду подавать. Икаметы выдают, все в порядке. Выдают на три месяца только. 233 лиры + 10 долл.
Простите, вы о визах пишите?
Маруньчик
17.05.2011, 00:44
Девочки,соориентируйте плиз" чайника":)) в плане бронирования аппартаментов., весь топик не осилила:008:
Как и через какой сайт оптимальнее и надежнее бронировать и как и где купить и почем билеты:091:
Спасибо
http://vkontakte.ru/club7019687?f=1
А я с этой девочкаой и по билетам и аренде общаюсь, хорошая))
Зина Шнайдер
17.05.2011, 01:20
233 лиры это инкамент .а виза еще 156 лир. или как ? что то я за путалась.и вы же еще доверенность делали.
233 лиры это пошлина для безвизовых стран. 150 лир стоит бланк Икамета. Доверенность без апостиля с переводом прокатила. еще нужен перевод св-в о рождении
233 лиры это пошлина для безвизовых стран. 150 лир стоит бланк Икамета. Доверенность без апостиля с переводом прокатила. еще нужен перевод св-в о рождении
В общем худшие подозрения подтвердились- 850 лир + 30$ на троих + переводы всех документов..:(
cherryangel
17.05.2011, 14:10
http://vkontakte.ru/club7019687?f=1
А я с этой девочкаой и по билетам и аренде общаюсь, хорошая))
:flower:
визы продлевают, но у кого дети с одним родителем, то штраф получается дешевле.
:flower:
визы продлевают, но у кого дети с одним родителем, то штраф получается дешевле.
Объясните, что-то непонятно:flower::flower::flower:
Мысль вслух. Хотим съездить на две недели в начале сентября. Дней 5 на Стамбул, остальное пляжно-ресторанно-гуляльный отдых в морском красивом городке в отеле без оллинклюзив. Я прекрасно организую все это себе сама. Но! вАпрос: а не дешевле ли будет сдаться в агенство с вышеописанными требованиями? Может, они нам дешевые билеты на чартер дадут, вкусные цены в отелях? Я не знаю, я в Турцию первый раз.
В Италии, например, есть отели, которые дешевле покупать через агентства. При этом ты остаешься свободным человеком - ни группы, на олинклюзива. Просто через агентство отель стоит дешевле.
В Турции не так?
И еще вопрос: в сентябре же там поспокойнее уже, да? Детей увозят в школы, народу меньше?
cherryangel
18.05.2011, 01:27
от второго родителя требуется согласие (нотариус в России + перевод в Турции или же перевод в Турции + нотариус в Турции), а также перевод и нотариальное заявление свидетельства о рождении. Это вам обойдется как минимум в 100 евро. Помимо стоимости ВНЖ. Помимо услуг по его оформлению.
Девочки, я к Вам!:)
Хотим из Болгарии на пару дней скататься в Стамбул. Посоветуйте отель или апарты (предпочтительнее) с парковкой. Пошарилась на букинге , почтала отзывы про полное несоответствие фоток действительности,:wife: вопщем как-то ничего не приглянулось.
Как выбрать-то!?:009:
Зина Шнайдер
18.05.2011, 22:16
Девы, я сдала сегодня документы все в Мудюрлю на икамет на три месяца.
Что понадобилось: согласие отца+перевод (я делала на Восстания,6)
перевод св-в о рождении + нотариальное заверение (заверение стоит 37 лир каждое, перевод мне по знакомству бесплатно)
фото (себя и детей)
копии паспортов первой страницы и страницы с печатью въезда.
справка о том, что я поменяла 1500 долл (делается в любом обменнике, говорят стоит лир 20 фиктивная)
оплатить в налоговой 249.40 тл за взрослого и 241.40 тл за ребенка
детей вписали в мой икамет.
в принципе все. 6 часов мытарств и мы свободны 3 месяца :0005: в следующий раз буду делать фиктивную рабочую - имхо проблем меньше
а ну и если первый раз делаете - то за книжечку еще 149 лир
Для информации, по штрафу- мне посчитали 510 лир - это просрочка 29 дней ( т.е. всего в стране я пробуду 59), я и двое детей у одного свой отдельный паспорт , второй вписан в мой паспорт. Так что я решила заплатить штраф и не морочится.
Девочки, я к Вам!:)
Хотим из Болгарии на пару дней скататься в Стамбул. Посоветуйте отель или апарты (предпочтительнее) с парковкой. Пошарилась на букинге , почтала отзывы про полное несоответствие фоток действительности,:wife: вопщем как-то ничего не приглянулось.
Как выбрать-то!?:009:
Я тут друзьям бронировала в Стамбуле Alaaddin Boutique Hotel им очень понравилоась. Как там с парковкой - честно не знаю и подойдет ли вам по цене, но они сказали, что если еще раз в Стамбул, то только туда. Посмотрите, может подойдет
Я тут друзьям бронировала в Стамбуле Alaaddin Boutique Hotel им очень понравилоась. Как там с парковкой - честно не знаю и подойдет ли вам по цене, но они сказали, что если еще раз в Стамбул, то только туда. Посмотрите, может подойдет
Посмотрела я :). Спасибо.
А район Султанахмет - это самый центр, я так понимаю?
Пасибки!:flower: Посмотрю!
cherryangel
19.05.2011, 17:43
Девы, я сдала сегодня документы все в Мудюрлю на икамет на три месяца.
Что понадобилось: согласие отца+перевод (я делала на Восстания,6)
перевод св-в о рождении + нотариальное заверение (заверение стоит 37 лир каждое, перевод мне по знакомству бесплатно)
фото (себя и детей)
копии паспортов первой страницы и страницы с печатью въезда.
справка о том, что я поменяла 1500 долл (делается в любом обменнике, говорят стоит лир 20 фиктивная)
оплатить в налоговой 249.40 тл за взрослого и 241.40 тл за ребенка
детей вписали в мой икамет.
в принципе все. 6 часов мытарств и мы свободны 3 месяца :0005: в следующий раз буду делать фиктивную рабочую - имхо проблем меньше
а ну и если первый раз делаете - то за книжечку еще 149 лир
а вы в каком городе отыдхаете? В алании, например, давно уже не берут липовые справки из обменников, только из банка или с почты.
фиктивную рабочую визу обычному человеку делать дорого и сложно. на то она и рабочка, что ее ценность выше. если через знакомых, дело другое.
Зина Шнайдер
19.05.2011, 18:52
а вы в каком городе отыдхаете? В алании, например, давно уже не берут липовые справки из обменников, только из банка или с почты.
фиктивную рабочую визу обычному человеку делать дорого и сложно. на то она и рабочка, что ее ценность выше. если через знакомых, дело другое.
самое забавное, что я сначала принесла им справку о том, что с моей карты в банкомате сняла 4000 лир. Настоящую:)) Там номер моей карты и фамилия-имя... Он сказал, что все понимает, но, к сожалению, от него требуют именно из обменника, такие правила и он ничего поделать не может :)) кстати, такой дядька в этот раз хороший попался:))
а делали мы в Манавгате.
Есть один билет СПб-Анталия-СПб, 31мая-11июня. Чартер. У мужа не получается ехать. Оплачивали только билеты, без проживания. Подробности напишу в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.