Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
оо, уже приличная компания собирается:)))))
Марина2707
01.06.2010, 23:35
Мызаплатили 1200 на меня и инфанта на 47 дней с покрытием 40 000
подкажи где конкретно.адрес. а то мне росно насчитало с покрытием 50000 по 60 бак на человека а нас 2 взр один инфант и 2 год на 46 дней что-то дорого
Марина2707
01.06.2010, 23:39
а в анталии кто нибудь отдыхает?
Mister abX
02.06.2010, 00:17
Анталию я люблю, но с детьми отдыхать там... Старый город, конечно, супер, но там купаться негде. А в Кониалты пляж, конечно, хорош, но застроили там все сильно, какая-то комендань на Средиземном море. Большой шумный город, миллион населения, не считая туристов, это не то, что хочется для тихого семейного отдыха :)
Насчет детской обуви - у нас дети едут на пляж сразу босиком в колясках, а по песку бегают,естественно, босиком. Мы именно для укрепления стоп их на море и вывезли. Обувь-то зачем?
а вот у басейна - проскальзывают, для этих целей мы здесь купили тапочки для них с резинкой на пятке, типа мыльниц, сторговались по 5 лир.
Что вы делаете с Юфкой? мы попробовали с сыром, с которым тут рекомендовали - что-то не очень-то пошло, зато шаверма из нее очень дае ничего получилась.
Таня, скоро в 9 утра будет такое пекло на пляже, что босиком не походишь. Лишь с этой целью обувь. А так да, только босиком!
В юфку кидаю все, что в холодильнике плохо лежит: брынза, укроп, может быть помидорки, чеснок и т.д. Всегда по-разному
Подскажите, как проще добраться с ребенком из Махмутлара до Конаклы? И не дорого желательно :)
Tanichik
02.06.2010, 12:56
подкажи где конкретно.адрес. а то мне росно насчитало с покрытием 50000 по 60 бак на человека а нас 2 взр один инфант и 2 год на 46 дней что-то дорого
Я думаю, в любом Россно - наши родственники на Восстания страховались, а мы на Косыгина - все по тем же тарифам.
Tanichik
02.06.2010, 13:02
Про пляжи: мы лежаками не пользуемся, хотя купили здесь ценовки по 10 лир (переплатили, конечно, ну да ладно), но и на них не лежим - с детьми не полежишь, да я вообще лежать не люблю.
На пляж ходим рано - сегодня в 7.30 вышли, а в 9.30 обратно. Припекало с самого начала. Вода утром прохладная, а вечером очень теплая, дети мелкие сами в воду лезут, Вечером ходим в 16.30 и до 18.-18.30. Кремами уже не мажемся, т.к. в те часы, которые мы ходим безопасно.
На пляжах песочек, при заходе в море тоже песок, а потом начинается каменная плита. Сначала меня это пугало, теперь привыкли и уже нравится.
Купаются там, где прорублен вход песчаный - эти места легко узнать, т.к. там оборудованы пляжи либо отельные (мы на пляже отеля купаемся), либо общественные, там пара шезлонгов с зонтиком между ними стоит 4 лиры.
а на отельные пляжи вход свободный?
Про пляжи: мы лежаками не пользуемся, хотя купили здесь ценовки по 10 лир (переплатили, конечно, ну да ладно), но и на них не лежим - с детьми не полежишь, да я вообще лежать не люблю.
ну дети - разные ))) с моими я могу лежать сколько угодно... и желательно не на земле и в тени.... в общем хоть со своим езжай... тени от зонтика - мало :( пошла думать....
Tanichik
02.06.2010, 14:04
а на отельные пляжи вход свободный?
Да, нас с колясками пускают без проблем! а как с коляской через дорогу идти? Поэтому проходим через тоннель отеля, правда, просят не пользоваться услугами отеля. Ну они нам и не к чему, даже шезлонги не нужны, мы не лежим.
Подскажите, как проще добраться с ребенком из Махмутлара до Конаклы? И не дорого желательно :)
Останавливаете долмуш и едете до вокзала Алании. Там выходите и пересаживаетесь на долмуш до Конаклы. ПО-моему, стоит 2 лиры.
Tanichik
02.06.2010, 15:27
Подскажите, где здесь можно купить квас? не кидайтесь помидорами и не говорите, что я свихнулась, но одна из наших соседок видела в окрестностях бочку, типа как у нас на улицах раньше были с надписями, в том числе и на русском - квас! Но она не запомнила, где именно, вроде бы на Ататюрке
Марина2707
03.06.2010, 22:37
Девочки.подскажите вы в контакт из турции выходите?потеряла сайты через которые можно выдти.
мне так и не ответила за визы платить еще надо?
мне так и не ответила за визы платить еще надо?
конечно надо.
А на каких сайтах вы ищите апарты или комнаты?
у меня дети в паспорт вписаны в январе этого года и есть отдельные на детей в целях экономии хочу с одним поехать, а турфирме говорят что проблемы с выездом будут?
На сколько я знаю,если дети вписаны до марта месяца то можно ехать по одному паспорту?
November-75
04.06.2010, 15:16
Визу оплачивают по головам, даже если дети вписаны в ваш паспорт, заплатите за всех въезжающих!
**irina**
05.06.2010, 00:17
Подскажите, где здесь можно купить квас? не кидайтесь помидорами и не говорите, что я свихнулась, но одна из наших соседок видела в окрестностях бочку, типа как у нас на улицах раньше были с надписями, в том числе и на русском - квас! Но она не запомнила, где именно, вроде бы на Ататюрке
da ya toge videla :)) gde to v raıone pectopana *kak dela* na ataturke
**irina**
05.06.2010, 00:19
Девочки.подскажите вы в контакт из турции выходите?потеряла сайты через которые можно выдти.
podkluchaetes k internetu i takge v adresnoı stroke nabıraete. kak ı doma :))
**irina**
05.06.2010, 00:22
Прекрасная свежая рыбка есть в Метро. Покупали форель живую по 1,75лиры за штучку.
Очень надеюсь, что ребенок наберется здоровья, т.к. ради него в основном все это и затевалось. Последняя надежда победить аллергию. Хотя пока ничего не получается - чешется. :(
spasıbo. u menya k sogalenıu net karti:(
nashla forel v kıpe za 6 i 9 lır.
Визу оплачивают по головам, даже если дети вписаны в ваш паспорт, заплатите за всех въезжающих!
странно, а раньше визу оплачивали по паспортам за вписанных детей не платили
Tanichik
09.06.2010, 08:57
узнали цену кваса - 15 лир за литр! т.е. 300 рублей\литр! решили, что еще 3 недели без кваса замечательно проживем!
на вещевом рынке цены поднялись - сезон начался!
каждый вторник (когда рядом с нами рынок) закупаемся шмотками лир на 100 каждая мамашка. Как увозить будем - не знаю!
Девочки, а за воду-электричество уже платил кто-нить? Сколько за месяц выходит в итоге?
узнали цену кваса - 15 лир за литр! т.е. 300 рублей\литр! решили, что еще 3 недели без кваса замечательно проживем!
на вещевом рынке цены поднялись - сезон начался!
каждый вторник (когда рядом с нами рынок) закупаемся шмотками лир на 100 каждая мамашка. Как увозить будем - не знаю!
А на много цены поднялись? А то я в мечтах уже вовсю шопингую, вдруг к июлю мне уже никаких денег не хватит:)))
А на много цены поднялись? А то я в мечтах уже вовсю шопингую, вдруг к июлю мне уже никаких денег не хватит:)))
Самые низкие цены в конце сентября.
Всё скидывают к концу сезона, чтобы не хранить.Цены вообще смешные, за 10 лир можно купить вещи, которые даже здесь в ОЗ по 2-3 тыс.
Самые низкие цены в конце сентября.
:080:
а что там покупают, что хорошее?
Девочки, а в Альтинкуме никто не был? это севернее Бодрума?
:080:
а что там покупают, что хорошее?
Да там всё хорошее...не увезти потом.:( перегруз.
Народ, подскажите, как Вы добираетесь до своих апартов? Наши апарты в 80 км от Бодрума.. Теперь думаем как туда нам попасть!!!!!! Подскажите, а....
Нам мое агентство предлагает трансфер - 60 евро от аэропорта до Махмутлара.
Нам трансфер предложен владельцами аппартов,70 евро в одну сторону.
наши как-то не особо предлагают трансфер... Я вот думаю, если взять в аренду машину в аэропорту, и сдать ее где-то на месте Х. Бывает ли такое в Турции? В Европе точно есть такие услуги...
Mister abX
10.06.2010, 01:09
Народ, подскажите, как Вы добираетесь до своих апартов?
Можно взять такси прямо на месте, можно заранее заказать трансфер через владельцев апартов или как-то еще. Можно зарентовать машину прямо в аэропорту. Наконец, из аэропорта ходит автобус до ближайшего автовокзала, а там можно пересесть куда угодно :)
В аэропорту машину можно взять или в крупных конторах типа ависа-хертца (дорого), или заранее списаться с местным прокатом, чтобы пригнали машину. Они же могут Вас потом обратно к вылету отвезти, я как-то выбивал из них такой бонус :)
Можно взять такси прямо на месте, можно заранее заказать трансфер через владельцев апартов или как-то еще. Можно зарентовать машину прямо в аэропорту. Наконец, из аэропорта ходит автобус до ближайшего автовокзала, а там можно пересесть куда угодно :)
В аэропорту машину можно взять или в крупных конторах типа ависа-хертца (дорого), или заранее списаться с местным прокатом, чтобы пригнали машину. Они же могут Вас потом обратно к вылету отвезти, я как-то выбивал из них такой бонус :)
Спасибо:flower::flower: Попробую пробить вариант с местным прокатом:flower:
alexdecember
10.06.2010, 13:34
Девочки, а в Альтинкуме никто не был? это севернее Бодрума?
я туда собираюсь
Народ, подскажите, как Вы добираетесь до своих апартов? Наши апарты в 80 км от Бодрума.. Теперь думаем как туда нам попасть!!!!!! Подскажите, а....
мы договариваемся с владельцами апартов, цены предлагают такие же как и в конторах, организующих трансфер, например http://semtours.com/default.asp?cadde=transfer (можно он-лайн) или вот эту контору рекомендуют тоже как надежную http://www.maxitourdidim.com/transfer.htm
подруге владелец апартов, у которого она будет снимать в августе, предложил трансфер за 3 взр. + 3 детей Бодрум-Алтынкум-Бодрум за 60 англ. фунтов
Кузинатра
10.06.2010, 17:59
Девушки, а вот дурацкий вопрос: в Турцию, кроме загранпаспортов, не надо других документов? Внутренние паспорта? А свидетельство о рождении ребенка вы берете? Бывают ситуации, когда его спрашивают?
Мы уже в субботу едем, голова кругом идет от сборов...
Марина2707
10.06.2010, 22:53
девочки .подскажите вы что нибудь из мясново с собой брали?а то у нас самолет поздно прилетит детей покормить (сосиски .колбасу) можно в багаже провозить
Tanichik
12.06.2010, 14:53
Мы везли с собой несколько палок сырокопченой колбасы, все в порядке. кроме сыроуопченой другую не советую брать - испортится. Так же везли мясные консервы детские в стеклянных баночках.
Девочки, ну фотками-то поделитесь, а?:))
Ну и повторю свой вопрос про квартплату - очень актуально, тем более что информация разная - моя агент говорит, что в среднем в месяц на все получается 50 евро, а тут в начале топа писали, что коммуналка 500 евро получается в мес
девочки .подскажите вы что нибудь из мясново с собой брали?а то у нас самолет поздно прилетит детей покормить (сосиски .колбасу) можно в багаже провозить
я беру детские консервы на неделю ,а там буду сама делать.Колбасу лучше сырокопеную взять.
Мы завтра улетаем, то есть я с детьми.На детей до 14 лет надо свид. о рождении брать.
Марина2707
13.06.2010, 00:32
девочки спасибо .мы улетаем 16 в анталию.если можно ответте на не скромный вопрос сколько преблизительно денег надо на 1.5 мес на 2 взр и 2 дет по 2 год (если не шиковать) только на еду.А то мне трудно с ориентироваться, всегда ездила по путевкам, все включино и еще куча денег уходило. только вернулись из туниса так за11 ночей еще 25 т ушло .Спаибо можно в личку. я еду с сестрой и буджет ограничен.
девочки спасибо .мы улетаем 16 в анталию.если можно ответте на не скромный вопрос сколько преблизительно денег надо на 1.5 мес на 2 взр и 2 дет по 2 год (если не шиковать) только на еду.А то мне трудно с ориентироваться, всегда ездила по путевкам, все включино и еще куча денег уходило. только вернулись из туниса так за11 ночей еще 25 т ушло .Спаибо можно в личку. я еду с сестрой и буджет ограничен.
можно и в 1000 евро уложиться, можно и меньше.. до 500 евро. Сколько будет денег, отбросьте основное - трансфер, оплата коммуналки... остальное ваше. На овощах и фруктах можно очень бюджетно жить. Если просто загорать на своей подстилке, то нужен только зонт, воду и перекус берете с собой.
Девчата, а кто собирается в Турцию в августе? Давайте вместе соберемся? Нас будет двое: я и 9-летняя девочка.
Мы до 19 августа будем. Вы когда едете?
Мы будем в Махмутларе с 6 июля до 25 августа.
Так что как только приедете - пишите, бум дружить:)
Определенно скажу только одно - едем в августе. Куда, даты, пока не решили, можем подстроиться по вас. Мы в Турции ни разу не были, немного очкуем)), хотим в компанию.
Спасибо за предложение!!!!!!!
Я немного запуталась, Махмутлар это Алания?
а никто не знает, можно ли улететь из анапы в анталию, может кто подскажет сайтик?
нет. из Анапы нет рейсов.
ближайший из Ростова или Краснодара. краснодар надо проверять . не уверена. скорее всего только чартер.
договоритесь с принимающим агентом, чтобы вам купилии еды на один раз. ну там хлеб-молоко-хлопья-сосиски или что мечтаете съесть по приезду.
я бы не решилась тащить мясное неконсервированное по жаре. ну или банку тушенки вместо сосисок :)
:flower:
Спасибо за ответ
Спасибо за предложение!!!!!!!
Я немного запуталась, Махмутлар это Алания?
Махмутлар это пригород Алании
Определенно скажу только одно - едем в августе. Куда, даты, пока не решили, можем подстроиться по вас. Мы в Турции ни разу не были, немного очкуем)), хотим в компанию.
Присоединяйтесь. Правда, билетов дешевых , наверное, уже нет
Да, с билетами сейчас напряг.
Меняли свекрови билеты - так на те даты, на которые мы брали билеты в марте за 12 тыс туда-обратно - сейчас в одну сторону 22 тыс руб стоит. Аэрофлот.
Самые дешевые билеты нашлись у ГТК Россия, в одну сторону на конец июля можно купить за 10 тыс на взрослого. НО! Билеты, блин, улетают со скоростью света:((
Марина2707
16.06.2010, 01:40
сегодня забрали билеты.завтра улетаем .брали в трак-старе чартер по 450 дол сказали что можно если нодо продать.позвоните им а если на неделю для приезда родственников будет по 370 дол.позвоните узнийте
Tanichik
18.06.2010, 15:55
сегодня забрали билеты.завтра улетаем .брали в трак-старе чартер по 450 дол сказали что можно если нодо продать.позвоните им а если на неделю для приезда родственников будет по 370 дол.позвоните узнийте
Счастливого пути! что за Трак стар? (можно в личку) за сколько по времени брали? э то я уже для будущего года интересуюсь, т.к. в этом году наш отдых уже заканчивается, но очень хочется в следующем году повторить!:flower:
Марина2707
19.06.2010, 18:07
Спасибо.Мы уже сдесь.всеи здорово.Мне в Анталии нравиться.С собой взяли колбасы ворено-копченой и я пожарила свинины все доехало хорошо мясо ели еще 3 дня .Трак-стар находиться на спаский переулок 9 или в инете посмотри брали за месяц до вылета. правдо у нас обратных билетов еще нет пришлют в офис Анталии или электр билет т.к. за 1.5 мес не получить.
KnoPolino4kka
20.06.2010, 21:29
Махмутлар это пригород Алании
Причем самый дальний пригорол, если ехать от аэропорта в Анталии
Темка чудесная. Спасибо, пошла изучать. На след год хочу не в отель.А снять квартиру на пару мес:019:
А кто-нибудь знает, где в Махмутларе, или Алании купить кожаную куртку? На рынок кожаные изделия привозят?
Девочки турецкие, ну расскажите же-покажите, плиззз, как вам там живется?
А то уехали и пропали:) А нам же тоже туда ехать, интересно же:)
Tanichik
23.06.2010, 22:04
А кто-нибудь знает, где в Махмутларе, или Алании купить кожаную куртку? На рынок кожаные изделия привозят?
P акурткой лучше ехать на кожаную фабрику, где-то рядом с Аланией в сторону Анталии. Наши родственники ездили - 3 куртки там приобрели.
А можно поподробнее узнать, куда именно ехать?
Tanichik
24.06.2010, 13:40
Хочу рассказать историю, которая со мной здесь - в Махмутларе-приключилась 21 июня. Возможно, кто-то поможет советом, а кому-то наоборот поможет (не дай Бог, конечно).
у меня появилось подозрение на беременность, я сделала 2 теста - подтвердилось, но появились выделения - мысли сразу: угроза выкидыша! вызвали скорую по 112, привезли в Hayat Hospital (частная клиника в Алании).
Сразу оговорюсь, что изначально позвонили в страховую Россно, там сказали, что все, что связано с беременностью - это не страховой случай. Я им объяснила, что дело-то может закончится плачевно, они ответили, что если была бы угроза жизни, тогда другое дело.
В Hayat Hospital за 300 евро мне сделали УЗИ, взяли анализ мочи - сказали внематочная беременность, кровь уже в брюшной полости, надо срочно делать опреацию, до Питера не долечу! Цену заломили 5 000 долларов, потом СТРОГОВАЛИСЬ на 3,5 тыщи долларов! Мне рисковать нельзя, со мной был грудной ребенок, который питается моей сиськой! Провели повторное УЗИ- другой врач этой же клиники сделал УЗИ - тот же диагноз.
В общем, с операционного стола меня вытащила Ольга Шведова - наш агент, через которого мы снимаем аппартаменты. Она уговорила меня поехать в Devlet Hospital - это городская больница, там должно быть дешевле, я нехотя согласилась.
В Devlet никто п-русски не говорил и даже по-английски почти никто, общались на пальцах, они меня уговорили сделать УЗИ у них и сдать кровь, оказалось, что у меня просто начинается менструальный цикл после 2-х годовалого перерыва и из-за этого скакнули гормоны, в том числе ХГ Ч, так что я полностью здорова, а над заключением Hayat Hospital просто посмеялись.
Все конечно хорошо, но мне очень жалко эти 300 евро, потраченные на обследование с ложным заключением. Если страховая говорит, что беременность не страховой случай - есть ли шанся все-таки через страховую вернуть деньги?
так если беременность не подтвердилась, то можно взять заключение, что приехала с кровянистыми выделениями и т.д. анализы-туда-сюда . вы свою страховку то почитайте, что туда входит - от этого и пляшите.
а по делу - сочувствую.
для меня тоже вполне развлекательно, но об этом я бы спрашивать не стала )))
шоппинг - да, хотелось немного детского посмотреть
маму сильно хаммам интересует
дискотека маловероятно - тк мы все-таки с ребенком будем
мы будем в Авсалларе жить
сходите в хамам отеля Yalihan , не пожалеете :love::008:
25 долларов, делают культурно, оч. деликатно, массаж на совесть, "спа салон" весь чистенький и новенький, я всегда одна там была, не то что пачками от турагенств в спец. банях по 15 человек моют:010:
спа прямо на берегу моря, лежишь и балдеешь :love:
позавчера прилетели, хочу обратно, все как сказочный сон пролетело.. пейзаж за окном удручает ...
пойду листать фотки и писать отчет ...
**irina**
26.06.2010, 02:00
вот и фотки
обратно действительно хочется..
http://i047.radikal.ru/1006/d2/113fd064ca9a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s58.radikal.ru/i161/1006/d4/ee5f94ee72d6.jpg (http://www.radikal.ru)http://i056.radikal.ru/1006/f1/3f3b48e42ddf.jpg (http://www.radikal.ru)
**irina**
26.06.2010, 02:01
http://i061.radikal.ru/1006/13/341d00f35839.jpg (http://www.radikal.ru) http://s41.radikal.ru/i092/1006/ea/f1ab7bff1f68.jpg (http://www.radikal.ru)
**irina**
26.06.2010, 02:03
на рынке:
http://i061.radikal.ru/1006/4a/08e08c4e87e5.jpg (http://www.radikal.ru)
вот и фотки
обратно действительно хочется..
http://i047.radikal.ru/1006/d2/113fd064ca9a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s58.radikal.ru/i161/1006/d4/ee5f94ee72d6.jpg (http://www.radikal.ru)http://i056.radikal.ru/1006/f1/3f3b48e42ddf.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы тоже вернулись оттуда 18 июня, как хочется обратно!!!
Фотографии шикарные!!!:)
Девочки, а поподробнее отчеты будут?
А рынок по каким дням происходит?:)
Марина2707
29.06.2010, 18:04
девочки подскажите вы билеты брали на 1.5-2 мес обратный билет получали сразу?а то мне сказали что в систему еще не вбит. мы уже отдыхаем а билетов обратных нет.пришлют по электронке.Кто нибудь летал по электронным билетам?
Justička
30.06.2010, 11:37
В сентябре едем с ребенком 7 месячным. 85 км от Анталии. Сориентируйте по ценам, пожалуйста :flower: Интересует все - начиная от еды и заканчивая автомобилем в аренду и бензином. Единственное, что не интересует - это жилье, т.к. у нас своя вилла (едем первый раз, еще не видели и ничего не знаем).
**irina**
30.06.2010, 13:24
Фотографии шикарные!!!:)
Девочки, а поподробнее отчеты будут?
А рынок по каким дням происходит?:)
рынок вторник и суббота (где то с 7-8 утра до темноты, в 19.30-20.00 начинают закрываться)
во вторник рынок у часов в субботу у магазина а101 (это разные концы махмутлара)
в пятницу еще есть маленький рыночек на самой окраине (ближе к карагиджаку)
отчета не напишу, но в общем всё очень понравилось. особенно то что махмутлар не похож на курортные местечки Турции.
довольно много местных людей, в национальных одеждах. особо никто не пристает. доброжелательные.
я бы сравнила разницу как наша провинция и центр.
это был мой первый опыт самостоятельного отдыха, понравилось больше чем в отеле.
Mister abX
30.06.2010, 13:26
Еда - примерно как тут, мясо подороже, овощи-фрукты слегка дешевле. Авто от 30$ в день, бензин дорогой, около 2 евро за литр.
**irina**
30.06.2010, 13:36
девочки подскажите вы билеты брали на 1.5-2 мес обратный билет получали сразу?а то мне сказали что в систему еще не вбит. мы уже отдыхаем а билетов обратных нет.пришлют по электронке.Кто нибудь летал по электронным билетам?
у меня не было билетов как таковых на руках. дали распечатку с номерами рейсов. но обратные были указаны сразу.
думаю вам не стоит беспокоится об обратных билелетах в подобной ситуации.
В сентябре едем с ребенком 7 месячным. 85 км от Анталии. Сориентируйте по ценам, пожалуйста :flower: Интересует все - начиная от еды и заканчивая автомобилем в аренду и бензином. Единственное, что не интересует - это жилье, т.к. у нас своя вилла (едем первый раз, еще не видели и ничего не знаем).
здесь раньше было довольно много информации выложено, почитайте топ-очень информативно. цены даже с фотографиями :))
машина от 25евро (седан, механика бензин и дизель. автомат 30-35евр.)
состояние машин разное, лучше смотреть когда берете, а не доверять что пригонят.
т.к. у них по цене без разницы-будь то почти новая машина или уже видавшая виды.
при длительной аренде скидки. бензин правда дорогой(3.6лир), выгоднее брать малолитражку, но на такой при поездке в горы.. в общем едет конечно, но тяжело. по городу и побережью без проблем.
фрукты овощи в принципе дешевле чем у нас. мясо не дорогое (как у нас) только кура(очень жирная)
баранина, говядина от 24-30лир. продается на развес только в гемпе, кипе, (в метро не была) в лавке мясника (отдельные мясные магазинчики)
в биме только в упаковках говядина и кура.
про яйца, смотрите на даты, дважды попались несвежие( в магазине)
в кафешке мясо с гарниром 16-20лир.
как то обедала в кафе взяла суп (к нему принесли салат и огромный лаваш) 5лир.
в основном готовила сама. предполагаю что в зависимости от курорта цены могут разниться.
**irina**, спасибо большое за ответы:)
мы как раз во вторник приезжаем, пойдем искать рынок:))
Варенькина мама
30.06.2010, 23:26
Я с дочуркой и сестрой в августе еду в Анталию (Коньяалты-Лиман).
Пошла читать будут ли у нас ЛВ-соседи :love:
Justička
30.06.2010, 23:41
А кто-нибудь может подсказать насчет такси. Нам нужно будет доехать от Анталии до Финике, это примерно 120 км. Сколько это может стоить???
**irina**
01.07.2010, 01:56
А кто-нибудь может подсказать насчет такси. Нам нужно будет доехать от Анталии до Финике, это примерно 120 км. Сколько это может стоить???
такси подороже трансфера, попробуйте заказать трансфер с места.
по цене трансфер до алании (примерно столько же км.) стоил 60евро-обычная машина, 70-80-большая(микроавт)
**irina**
01.07.2010, 01:58
**irina**, спасибо большое за ответы:)
мы как раз во вторник приезжаем, пойдем искать рынок:))
а вы где именно останавливаетесь? как вам классно! :)) там наверное море совсем прогрелось!
Мы поедем в комплекс Уста, точного адреса нет, просто - Барбаросса, Уста:)
Море уже по температуре как воздух (это я в яндексе смотрю:))), но в этом году пишут про частные штормы - это правда?
Марина2707
01.07.2010, 11:32
Я с дочуркой и сестрой в августе еду в Анталию (Коньяалты-Лиман).
Пошла читать будут ли у нас ЛВ-соседи :love:
Мы сейчас живем конельярты лиман "сити роз"
Justička
01.07.2010, 13:58
такси подороже трансфера, попробуйте заказать трансфер с места.
по цене трансфер до алании (примерно столько же км.) стоил 60евро-обычная машина, 70-80-большая(микроавт)
Спасибо за совет!!! :flower:
Только подскажите теперь как заказать этот самый трансфер? А то нас будет 4 взрослых и 2 ребенка + чемоданы и 2 коляски, в одно такси мы точно не влезем:)
Девочки, которые приехали уже из Махмутлара - как там пляжи? Вчера на форуме Винского прочитала, что там ужасные пляжи с камнями и валунами, и есть только несколько мест с нормальным входом в море...
Даша, пляж там вполне приличный. Песочек сероватого цвета. Где нет отелей - там свободно, никого почти нет. Только по выходным местные турки выходят к вечеру. Когда мы уезжали 30 июня, то море было не как воздух, прохладнее. Очень комфортно. Вообще дикая жара была всего 3 дня: с 16 по 19 июня. Без кондеев жить было невозможно, просто умирали. А в остальное время - очень здорово! Турки очень культурные, пристают только к маленьким деткам. Наших зацеловали и затискали. Попозже выложу фотки.
Ездили на водопады у Демирташа. В восторге!!!!! Но дорога извилистая, маленькие дети не выдерживают.
Посоветуйте, кто бы нам мог помочь уехать самостоятельно в отель все включено 5* на 3 недели за 150 тыс. Это вообще реально с сегодняшними ценами?
Ой, Оксан, не увидела вчера, что ты тут ответила, и пристала к тебе с тем же вопросом в личку:)
Спасибо тебе огромное, что отвечаешь:) А то завтра ехать рано утром, а у меня полнейший нервяк:((
Фотки жду с нетерпением:)
Варенькина мама
06.07.2010, 02:58
Мы сейчас живем конельярты лиман "сити роз"
Буду рада ЛВ-компании :flower:
Мы будем жить в Alma Resort (угол 36 Sk и 234 Sk)
Посоветуйте, кто бы нам мог помочь уехать самостоятельно в отель все включено 5* на 3 недели за 150 тыс. Это вообще реально с сегодняшними ценами?
Вам не в этот раздел, а к организованным путешественникам. Здесь все в аппартаменты собираются
Вот небольшой фото отчет:
http://s48.radikal.ru/i119/1007/60/aba8853a1437t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1007/60/aba8853a1437.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i164/1007/15/69cbe3df6040t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1007/15/69cbe3df6040.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i124/1007/8d/28fa57e32f04t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1007/8d/28fa57e32f04.jpg.html)
http://s19.radikal.ru/i192/1007/0e/deca4970431ft.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1007/0e/deca4970431f.jpg.html)
Это все с водопада
Марина2707
07.07.2010, 18:07
Буду рада ЛВ-компании :flower:
Мы будем жить в Alma Resort (угол 36 Sk и 234 Sk)
Мы живем не 36 метров на 300 ближе к морю.будем здесь до 31.Альмару видела ну что-то совсем не впечатлила очень маленькая.не знаю как квартиры.а так все рядом .Машин очень мало почти не ездят может побольше по 234 .правда до моря по жаре стало совсем не возможно ходить с утра.ходим только вечером .ну или на такси надо.Русских очень много везде и в вашем комплексе.
Варенькина мама
08.07.2010, 19:53
Мы живем не 36 метров на 300 ближе к морю.будем здесь до 31.Альмару видела ну что-то совсем не впечатлила очень маленькая.не знаю как квартиры.а так все рядом .Машин очень мало почти не ездят может побольше по 234 .правда до моря по жаре стало совсем не возможно ходить с утра.ходим только вечером .ну или на такси надо.Русских очень много везде и в вашем комплексе.
до 31 июля или августа?
у нас в Альме замечательные соседи :love: мы такие посиделки по вечерам устраивали
что, совсем жарко? искала что-нить поближе морю ,но в этом году, ИМХО, неадекватный ценник :( а на месте искать с мелкой дочей а руках не готова.
Марина2707
09.07.2010, 00:31
до 31 июля или августа?
у нас в Альме замечательные соседи :love: мы такие посиделки по вечерам устраивали
что, совсем жарко? искала что-нить поближе морю ,но в этом году, ИМХО, неадекватный ценник :( а на месте искать с мелкой дочей а руках не готова.
мы до 31.07 жарко детки 2 год обратную дорогу не выдерживают.сегодня солнца не было так загорели даже больше .но очень душно. Просто в вашем комплексе совсем нет территории.А если не секрет сколько альмара в мес обходиться.У нас больше комп новый 2-1 на 1 этаже 1000 евро мес вода бесплатно а электр 100 лир включено.сдесь только 3 дома заселено а 5 пока пустые.так народу мало
Варенькина мама
09.07.2010, 00:39
мы до 31.07 жарко детки 2 год обратную дорогу не выдерживают.сегодня солнца не было так загорели даже больше .но очень душно. Просто в вашем комплексе совсем нет территории.А если не секрет сколько альмара в мес обходиться.У нас больше комп новый 2-1 на 1 этаже 1000 евро мес вода бесплатно а электр 100 лир включено.сдесь только 3 дома заселено а 5 пока пустые.так народу мало
Альмару сдали в конце 2008, мы в 1+1 на первом этаже за 400+в этом году не смогла отбиться от комиссии агента 15% +свет-вода
территория маленькая, да, но нам хватало да и деть далеко не убежит :)) мы гулять на площадку ходили часто
сходите в хамам отеля Yalihan , не пожалеете :love::008:
25 долларов, делают культурно, оч. деликатно, массаж на совесть, "спа салон" весь чистенький и новенький, я всегда одна там была, не то что пачками от турагенств в спец. банях по 15 человек моют:010:
спа прямо на берегу моря, лежишь и балдеешь :love:
спасибо за рекомендацию! :flower:
Девушки, а кто как домой звонил? Покупали туристическую симку, Теле 2 , или по карточке с таксофона?
И сколько примерно стоит пообедать в кафе?
Крестная фея
12.07.2010, 16:10
Девочки, кто нибудь останавливался в Centrum Apart Otel, находится в Аланье? Может кто- то что то знает, или даже останавливался там, буду признательна за любую инфу.
Крестная фея
13.07.2010, 16:36
Девочки, неужели никто ничего не знает?
Марина2707
13.07.2010, 18:31
мы звоним по теле 2 уже несколько лет беру в отпуск 18 руб минута.кстати если у кого теле 2 сейчас не работает на исход вызовы выключите телефон и квл но пароль 0000 без 1 и все зароб с 07.07 они с турцией подписали договор все работает как в питере без *147 #. а так мы каждый день по скайпу видимся очень удобно и детки пап видят а если на него денег положить так и на городские получается руб 5-6 за 5 минут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.