PDA

Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23

Гулечка
20.03.2012, 18:28
Она ниже, чем в России :) Я вообще не знаю, как после Питера можно где-то бояться ездить, мне и в Каире показалось нормально.
Сейчас вот пару лет, как из Питера уехал, так утратил квалификацию. Давеча приезжал, так всё хотел таксиста попросить ехать помедленнее и по зеркалам смотреть :001:
Но в Турцию и отсюда летал, брал машину без проблем.

как думаете в начале июня без брони сможем машину взять в районе Измира (муж таки настроен на Пять квадратов в Алачаты:073:)
или лучше позаботиться уже сейчас?

Гулечка
20.03.2012, 18:28
Мой муж после недели езды в Турции долго в Питере привыкал. Говорит, что там водить машину одно удовольствие:)

:flower::flower::flower:
вечером мужу покажу )))))

Mister abX
20.03.2012, 18:33
Вот не знаю, в Измире не бывал, кроме как проездом. Думаю, что да. Хотя цены и выбор лучше всего в Анталье :)
Я никогда заранее не бронировал, выделял пару часов пройтись по прокатам и посмотреть. Как-то приятнее, когда видишь, что берёшь, да и торгуются они хорошо... Одно время было проблемно найти дизельную машину, но сейчас и их стало много.
Жаль, что на газу нельзя в прокат сдавать :(

wiolett
20.03.2012, 18:37
1. мы то ездили на 1 день и это было вполне интересно...Что там делать неделю к примеру не знаю, но мы любим активный отдых..
2. пляжей нашли всего три - 2 по адским ценам - типа 5 дол. за человека за вход:001:
и один - бесплатный, но к нему надо ехать в необжитую часть острова и там спускаться по узкой тропке с высоты вниз...

Сам остров красив, весь в пышной зелени и цветах, а по середине гора, с классными южными соснами...
Вокруг острова можно проехать на карете на лошадках...достаточно быстро :065:

:flower::flower::flower: спасибо друх :)
а заход в воду? пятилетка справится? народу много? хочу домик и тишину :008:
цены не пугают - главное покой и природа :008:

Она ниже, чем в России :) Я вообще не знаю, как после Питера можно где-то бояться ездить.

+ 100 :)

ponya
20.03.2012, 19:50
Оооо, я и через Киев хочу с такими ценами, это акция была??? Побегу смотреть ;-)

и я побежала-ничего не нашла:(

Гулечка
20.03.2012, 19:57
:flower::flower::flower: спасибо друх :)
а заход в воду? пятилетка справится? народу много? хочу домик и тишину :008:
цены не пугают - главное покой и природа :008:

+ 100 :)

на Баюкаде много народу (но не кошмар-кошмар)- туда люди из Стамбула ездят на пикники, как наши питерские в Комарово к примеру ))) или в Солнечное летом...

может на других островах совсем потише и попроще..

На том пляже где мы купались (можно догадаться, что не за 5 евро :065: на брата) - был галечный плаж - поэтому ребенку не кайфово будет точно...

а на платных помню, что был песок. Но мы там в воду не заходили

Buka
20.03.2012, 20:54
:046::046::046::046::046::046: так мы пишем что 17 т мы чартером без пересадок спокойно долетим. я то думала что вы действительно халяву нашли .а это даже дорого с пересадками. :005:

ау! читаем пост еще на 1 строчку ниже:
17 тыся\ч за 4 (четыре) перелета. Средняя цена за 1 (один) перелет = 5600 с копейками, ну почти 5700

:046::046::046::046::046:

Buka
20.03.2012, 20:59
Всегда в аренду. Хотя знаю людей, кто на своей ездил не раз, но из Питера всё ж слишком далеко, да и заморочек пограничных слишком много.
Ну а в Египет на своей вообще почти нереально :)

А можно про аренду чуть подробней?
- брали в международной компании или местной
- был перевод договора на русский или только английский
- народ пишет, что узнать есть ли страховка на прокатной машине можно только попав в ДТП (не дай бог)
- .....что-то еще?
:flower:

Mister abX
20.03.2012, 21:19
Всегда брал только в местных, потому что предпочитаю платить наличными без всяких там блокировок :)
Договор всегда как минимум двуязычный, важные вещи типа страховки от руки тоже на английском писали.
Я думаю, ОСАГО у них точно есть, да и КАСКО должно быть. При оплате налом у прокатчика инструментов воздействия на меня не очень много, тем более, что я завтра из страны улечу и привет. Так что им самим не очень выгодно без страховки оставаться.
Главное, никаких "паспорт в залог" итд. Небольшую сумму наличными - нормально, там 200-300 баксов, но в последние разы и этого не просили.

mnata
20.03.2012, 21:34
17 тыся\ч за 4 (четыре) перелета. Средняя цена за 1 (один) перелет = 5600 с копейками, ну почти 5700

Так Вам о том и пишут))))
17 тыс за чартер - 2 перелета, туда-обратно и до места назначения и без пересадок... Результат-то один, только в Вашем случае 4 перелета, а чартером 2 перелета)))))
Хотя если Вам нравится считать перелеты, то да:love::love::love:

Марина2707
20.03.2012, 21:40

Тогда совсем запуталась .1 от куда и куда летите или вы имеете ввиду туда -обратно спб-киев-анталия я правильно поняла? или еще одна пересадка?. или вы куда то еще заезжаете . 2 средняя цена перелета тогда 4250т.. 3 .Если я правильно поняла то объясните мне тупой где дешево. .
Да на ваши даты мой маршрут только в анталия спб-стамбул сейчас можно купить 29.05-28.06 11760 на взр + туркмшами стамбул- анталия 198 лир=3251 р. и того 15011. :wife: вот и считайте .

Buka
21.03.2012, 00:08
ДЭвушки, вы о чем?
Нет у меня никаких пересадок. Только прямые рейсы.

СПб - Стамбул.......через определенное кол-во дней Стамбул - Измир..........через определенное кол-во дней Даламан- Стамбул......Стамбул- СПб

Все это в июле-августе, в течении 1 месяца

wiolett
21.03.2012, 00:15
на Баюкаде много народу (но не кошмар-кошмар)- туда люди из Стамбула ездят на пикники, как наши питерские в Комарово к примеру ))) или в Солнечное летом...

может на других островах совсем потише и попроще..

На том пляже где мы купались (можно догадаться, что не за 5 евро :065: на брата) - был галечный плаж - поэтому ребенку не кайфово будет точно...

а на платных помню, что был песок. Но мы там в воду не заходили

мне как раз таки галька и нужна :)
спасибо за ответы :flower:
всех уложила, сча копать глубже инфу буду ;)

mnata
21.03.2012, 00:36
ДЭвушки, вы о чем?
Нет у меня никаких пересадок. Только прямые рейсы.

СПб - Стамбул.......через определенное кол-во дней Стамбул - Измир..........через определенное кол-во дней Даламан- Стамбул......Стамбул- СПб

Все это в июле-августе, в течении 1 месяца

Что-то разговор слепого с глухим...))) У Вас поездка рассчитана на путешествия по Турции, а здесь в основном все стремятся долететь до определенного места (курорта) подешевле и наименее утомительно... В худшем случае с пересадкой в Стамбуле.

Макаронка
21.03.2012, 00:42
вот на трип.ру с одной пересадкой в стамбуле один взрослые и двое детей-около 38 тыщ туда и обратно в конце июля я смотрела на месяц....нормально...но если будут в продаже прямые рейсы-будет конечно круче...

Buka
21.03.2012, 00:49
Так и хорошо. И здорово.
Просто (не помню, сори) кто-то написал, что у Турок очень дорогие билеты получаются и я ответила, что тоже так думала. но случайно попала на какую-то акцию, причем недавно (а не в сентябре) и меня все очень устроилои и получилдось недорого.
А до этого месяца 1,5 ждала может а\к Россия "разродится" билетами, но увы........ с ней все глухо как-то пока.
А 15 тысяч за чартер для меня было дорого очень и мне нужны разные аэропорты (прилет - вылет).
Так вот Вариант СПб - Самбул - СПб (минуя мои доп.перелеты) = 10тысяч 310 рублей за 1 человека со всеми сборами и проч.
Что так же не дорого, согласитесь .

Марина2707
21.03.2012, 01:09
Тогда у вас совсем другая задача .раз разные прилет вылет- путешествие . мы как раз поняли что вам надо как всем туда обратно.вот всех и интересуют что дешево и поняли что за 15 т вы на 3-х туда обратно обернулись.

Ragazza
21.03.2012, 12:11
Тогда у вас совсем другая задача .раз разные прилет вылет- путешествие . мы как раз поняли что вам надо как всем туда обратно.вот всех и интересуют что дешево и поняли что за 15 т вы на 3-х туда обратно обернулись.
Про 15 на троих другая девушка писала:)):
Билеты я купила еще месяц назад через киев за 15000 на троих я и дети туда-обратно, думала дальше ехать в Болгарию . Но, из- за ваших рассказов я подумала ,а не остаться ли мне в Турции. Вообще перерыла кучу всего пляжного под стамбулом, самое реальное это местечко агва, но там только турки отдыхают от столичной жизни и мне с турецкими сайта ми ну никак не разобраться. А место просто супер для активного отдыха, типа велосипедных прогулок и катамаранов. Хотя есть соблазн туда просто приехать с утра из Стамбула как есть и на месте договориться о жилье. Вобщем ищу сейчас варианты остаться в Турции. А билеты стамбул анталья на модамо туда-сюда стоят 1920р. Девочки расскажите куда податься!!!

Гулечка
21.03.2012, 21:10
мне как раз таки галька и нужна :)
спасибо за ответы :flower:
всех уложила, сча копать глубже инфу буду ;)

:)):)):))

Гулечка
21.03.2012, 21:17
а вот интересно стоит поехать на машине (которую мы может быть снимем в Чешме :))) по Турции - к примеру доехать до Фетхие или Мармариса...
Как думаете - по карте километров 400 будет....

или может там из Измира самолеты туда летают.....

как то хочется и на елку влезть.....и....

BigBoss
21.03.2012, 21:31
а вот интересно стоит поехать на машине (которую мы может быть снимем в Чешме :))) по Турции - к примеру доехать до Фетхие или Мармариса...
Как думаете - по карте километров 400 будет....

или может там из Измира самолеты туда летают.....

как то хочется и на елку влезть.....и....
мне еще лет 5 такое не светит с мелким, но я бы на машине поехала

Гулечка
21.03.2012, 21:38
мне еще лет 5 такое не светит с мелким, но я бы на машине поехала

у меня 7 и 9 мальчишкам....но детство еще во всю играет...особенно у маленького (иногда такой бесюк разыгрывается :001:)

короче буду продумывать маршрут..

очень хочу турецкие горы посмотреть:love:...хоть и не самые высокие

BigBoss
21.03.2012, 22:11
у меня 7 и 9 мальчишкам....но детство еще во всю играет...особенно у маленького (иногда такой бесюк разыгрывается :001:)

короче буду продумывать маршрут..

очень хочу турецкие горы посмотреть:love:...хоть и не самые высокие
там так пахнет...везде:) в горах, на побережье
это моя мечта - взять и поехать по Турции, от Стамбула и на юг

не, с моим шилозадым только лет с 5 можно будет ездить спокойно
он сейчас в машине в кресле сидит минут по 20, потом начинает орать как резаный - ходить надо:)

Mister abX
21.03.2012, 22:36

Однозначно стоит! Недостаток всего один - цена на бензин :(
В остальном же там супер: дороги хорошие, придорожная инфраструктура развита, нет проблем поесть-чаю попить итд. Всякие там базарчики у дороги... Криминал почти отсутствует, там нет такого, что "не оставляйте в машине ничего".
Всё интересное обозначено указателями на коричневом фоне, так что проблема всегда - где время взять чтоб побольше посмотреть :)

BigBoss
21.03.2012, 22:50
В остальном же там супер: дороги хорошие, придорожная инфраструктура развита, нет проблем поесть-чаю попить итд. Всякие там базарчики у дороги... Криминал почти отсутствует, там нет такого, что "не оставляйте в машине ничего".
Всё интересное обозначено указателями на коричневом фоне, так что проблема всегда - где время взять чтоб побольше посмотреть :)
оооо, у нас был культурный шок, когда мы на ночь открытую машину оставляли рядом с домом, а утром она была на месте:)
открытую - в смысле без крыши:)
а один раз фотик оставили в бардачке - так тоже никуда не делся

Гулечка
21.03.2012, 23:36

оооо, у нас был культурный шок, когда мы на ночь открытую машину оставляли рядом с домом, а утром она была на месте:)
открытую - в смысле без крыши:)

супер :080:

Mister abX
22.03.2012, 00:29

Ага, меня в этом смысле часто удивляло, с одной стороны спрашивают "а тебе не страшно ездить в эту дикую Турцию? В Европе-то лучше!", а с другой - "у нас в Италии разбили стекло, а во Франции украли сумку". В Турции всё ж, если не брать Стамбула, такое маловероятно.
Ну на востоке страны, конечно, не так цивильно, но вероятность криминала тоже низкая.

Кошка_ру
22.03.2012, 09:19
Ага, меня в этом смысле часто удивляло, с одной стороны спрашивают "а тебе не страшно ездить в эту дикую Турцию? В Европе-то лучше!", а с другой - "у нас в Италии разбили стекло, а во Франции украли сумку". В Турции всё ж, если не брать Стамбула, такое маловероятно.
Ну на востоке страны, конечно, не так цивильно, но вероятность криминала тоже низкая.
у меня в Турции никогда ничего не крали, а в Испании за 5 минут с закрытой территории коттеджа угнали 2 непристегнутых велика пока мы в дом забежали за водой и купальниками :(

ponya
22.03.2012, 13:36

ох,я только ради поездок по Турции готова вновь научиться ездить на машине!!! Права есть но на машине сто лет не ездила:(,только на мото,а о мото с ребзем пришлось забыть,с завистью гляжу на проезжающие мимо,в Чиралы часто приезжают живописные немецкие байкеры:))

Макаронка
22.03.2012, 13:41
ох,долететь бы до той турции....хотя бы....с билетами не разбериха полная.

ponya
22.03.2012, 16:50
ох,долететь бы до той турции....хотя бы....с билетами не разбериха полная.

ага,я аждый день смотрю-смотрю,а куплю как всегда чартер за месяц до вылета-это у меня уже навязчивое хобби-искать билеты:065:

Шампурик
22.03.2012, 21:24
Посетила я славное Турецкое консульство вчера:))

Подавала документы на визу (на годовую, у меня недвижимость там).. От блин сервис, я одна единственная там была, но хоть бы кто объяснил, как некоторые пункты заполнить:005: Как мне сказали, работы у них много.. Ога, смс-ки отправлять и разговаривать по мобильнику--вот точно государственные дела решают..
С грехом пополам заполнила, и сдала.. Обещали через 1.5-2 месяца сделать..
Буду надеятся..

Кстати, висит объява, что делают 3-х месячные туристик визы.. Стоит 10 баксов оформление+149 лир (читай 100 долларов) за синюю книжечку (кимлык)..
Детей вписывают к родителям, т.е. им не надо кимлык оформлять..
Срок 1.5-2 месяца.. Но по приезду по любому нужно отметиться в ябанши шубеси, чтобы на основании визы сделали ВНЖ.. Как я поняла..

Я к чему, тут промелькнуло, что не делают в Питере туристи-визы, а объява висит, что делают..

Надо лично к ним ехать и узнавать всё, по телефону от них информации не дождёшься..:015:

mnata
22.03.2012, 21:53
Вот сволочи!!! Я сама звонила к ним месяц назад, сказали, что ничего не делают...

Шампурик
23.03.2012, 00:08
Вот сволочи!!! Я сама звонила к ним месяц назад, сказали, что ничего не делают...
Работать не хотят--вот и отфутболивают:(

Buka
23.03.2012, 01:18

Подавала документы на визу (на годовую, у меня недвижимость там).. От блин сервис, я одна единственная там была, но хоть бы кто объяснил, как некоторые пункты заполнить:005: Как мне сказали, работы у них много.. Ога, смс-ки отправлять и разговаривать по мобильнику--вот точно государственные дела решают..
Буду надеятся..

Кстати, висит объява, что делают 3-х месячные туристик визы.. Стоит 10 баксов оформление+149 лир (читай 100 долларов) за синюю книжечку (кимлык)..
Срок 1.5-2 месяца.. Но по приезду по любому нужно отметиться в ябанши шубеси, чтобы на основании визы сделали ВНЖ.. Как я поняла..

Я к чему, тут промелькнуло, что не делают в Питере туристи-визы, а объява висит, что делают..

Надо лично к ним ехать и узнавать всё, по телефону от них информации не дождёшься..:015:

Вот млин! Я из-за этого месяца пресловутого весь отпуск ровно в 30 днгей втиснула! Не хотелось в Грецию ехать, т.к машину арендованную девать будет некуда.:015:

Макаронка
23.03.2012, 12:23

Буду надеятся..

а ведь тогда если делать в Питере-значит экономнее получается?Не нужен перевод свидетельстве о рождении и всё такое?Или всё равно всё это нужно!?Не знаете случайно???Спасибо!

Макаронка
23.03.2012, 12:27
ага,я аждый день смотрю-смотрю,а куплю как всегда чартер за месяц до вылета-это у меня уже навязчивое хобби-искать билеты:065:
а чартер вы думаете в какую цену уложиться???предположительно???Просто с пересадкой у меня получается я и двое деток-38 тыщ туда и обратно,а в скайсканере на главблете показывают прямые перелёты(но авиакомпания не подтверждает наличие билетов),но ценц показывают якобы в реальном времени(бред какой то,но...)34 тыщи на меня и детей...А через турфирму сейчас нашла в одну сторону 250 дол.билет на человека...т.е. 750 на нас прямо(в одну сторону,повторюсь)...вот и думаю может подождать апреля,может ГТК всё же хоть что то выставит в продажу????Или зря я жду...и надо решать и брать пока всё что есть не разобрали????

Макаронка
23.03.2012, 12:30
ой,и совсем забыла!А есть всё таки те кто не смотря ни на что летит на два месяца...а то я тоже хочу на два месяца,но вот что то сомнения есть,что всё это стоит того!?Может что скажите доброго или не доброго по этому поводу...

BigBoss
23.03.2012, 12:49
ой,и совсем забыла!А есть всё таки те кто не смотря ни на что летит на два месяца...а то я тоже хочу на два месяца,но вот что то сомнения есть,что всё это стоит того!?Может что скажите доброго или не доброго по этому поводу...я пока собираюсь, если здоровье позволит
забронировала квартиру я именно на 2 месяца, и внесла уже предоплату
если все будет хорошо, в начале апреля буду тогда у нас в консульстве насчет визы выяснять

про билеты - я пока не суечусь, все одно билеты сейчас стоят дико, мне без разницы, сейчас их за 60 тыс на всех покупать, либо в мае
мне принципиальны прямые рейсы, поэтому жду мая

Марина2707
23.03.2012, 12:55
Да интересно если здесь на визу подать то там все равно идти в полицию и делать временное внж так опять платить? ( в том году девочка делала но у нее недвиж там так муж через наших туристов доверку пересылал на детей ) сколько по итогу выйдет?

canelita
23.03.2012, 13:19
Я написала в консульство по электронке и ответ: всё сделаете на месте по приезду. Собираюсь тоже на два месяца. Билетов ещё не купила. Девочки, а есть кто-нибудь, кто здесь оформил турвизу?

BigBoss
23.03.2012, 13:30
Я написала в консульство по электронке и ответ: всё сделаете на месте по приезду. Собираюсь тоже на два месяца. Билетов ещё не купила. Девочки, а есть кто-нибудь, кто здесь оформил турвизу?
я так понимаю, что таких нет, т.к. даже тем, кто имел мысли насчет нашего консульства - отвечали так же, как Вам

мне одно непонятно - им что, деньги не нада?

ponya
23.03.2012, 13:49
а чартер вы думаете в какую цену уложиться???предположительно???Просто с пересадкой у меня получается я и двое деток-38 тыщ туда и обратно,а в скайсканере на главблете показывают прямые перелёты(но авиакомпания не подтверждает наличие билетов),но ценц показывают якобы в реальном времени(бред какой то,но...)34 тыщи на меня и детей...А через турфирму сейчас нашла в одну сторону 250 дол.билет на человека...т.е. 750 на нас прямо(в одну сторону,повторюсь)...вот и думаю может подождать апреля,может ГТК всё же хоть что то выставит в продажу????Или зря я жду...и надо решать и брать пока всё что есть не разобрали????

даже предположить боюсь,надеюсь не больше 15 т.р.-туда-обратно с носа,пока не дергаюсь,пересадок не хочу да и по цене дешевле не вижу:(

ponya
23.03.2012, 13:51
я так понимаю, что таких нет, т.к. даже тем, кто имел мысли насчет нашего консульства - отвечали так же, как Вам

мне одно непонятно - им что, деньги не нада?

там такой бардак:010:,папа моего ребенка там работает,ничего прояснить мне по этому вопросу не смог:010:,у них там каждый день банкеты и приемы-им не до виз:))

Макаронка
23.03.2012, 14:01
даже предположить боюсь,надеюсь не больше 15 т.р.-туда-обратно с носа,пока не дергаюсь,пересадок не хочу да и по цене дешевле не вижу:(
...значит я немножко успокоюсь и буду ждать...хотя я и с пересадкой готова лететь...буду пока собирать инфу о двухмесячном пребывании-взвешивать все за и против!!!

mnata
23.03.2012, 14:38
Меня смущает, что еще надо дополнительно подтверждать визу в ЯШ и неизвестно какие документы и переводы для этого потребуются... Вполне возможно, что все то же самое, что и для оформления визы в ЯШ... а может и нет... Как всегда - тайна, окутанная мраком...
если бы сразу оформляли визу, то, наверное, заморочилась бы, а так.... нет уж)))

Макаронка
23.03.2012, 14:41
Меня смущает, что еще надо дополнительно подтверждать визу в ЯШ и неизвестно какие документы и переводы для этого потребуются... Вполне возможно, что все то же самое, что и для оформления визы в ЯШ... а может и нет... Как всегда - тайна, окутанная мраком...
если бы сразу оформляли визу, то, наверное, заморочилась бы, а так.... нет уж)))
нет уж....неть уж-полечу на месяц...
или нет уж-буду оформлять в турции???

BigBoss
23.03.2012, 15:14
там такой бардак:010:,папа моего ребенка там работает,ничего прояснить мне по этому вопросу не смог:010:,у них там каждый день банкеты и приемы-им не до виз:))
можно было бы, конечно, устроить им флешмоб:) прийти и требовать визы:)
но чесгря, времени жалко
ладно, буду тогда делать в Турции визу

mnata
23.03.2012, 17:24
нет уж....неть уж-полечу на месяц...
или нет уж-буду оформлять в турции???
Третий вариант)))) - буду выезжать в Грецию

Макаронка
23.03.2012, 18:30
Третий вариант)))) - буду выезжать в Грецию
круто...дорого наверно???

mnata
23.03.2012, 18:40
круто...дорого наверно???

Я уже писала, что отдыхаем обычно на Эгейском побережье, а там до Коса паромы ходят. Недорого, но напряжно... Хотя в ЯШ тоже ехать надо, и это не менее напряжно))) и гораздо дороже...

Макаронка
23.03.2012, 19:11
Я уже писала, что отдыхаем обычно на Эгейском побережье, а там до Коса паромы ходят. Недорого, но напряжно... Хотя в ЯШ тоже ехать надо, и это не менее напряжно))) и гораздо дороже...
а в прошлом году вы тоже так практиковали?а вы с детками?

mnata
23.03.2012, 19:24
а в прошлом году вы тоже так практиковали?а вы с детками?
Ну да

Макаронка
23.03.2012, 19:29
Ну да
круто!!!А я в прошлом году струсила и была только месяц!Сожалению моему не было предела,когда я находилась ещё там и сообщали что всё енто дело отменили и опять туристы могут быть 60 дней....А в этом году полечу на два месяца...и буду делать туристик ВНЖ...не знаю пока как это всё будет выглядеть.Но моя агент,через которую квартиру снимаем,говорит всё подскажет и поможет и свезёт...в общем-берёт опеку надо мной!!!

mnata
23.03.2012, 19:42
Зато для Вас в следующем году все будет дешевле, т.к. книжку уже покупать не надо будет)))) Насколько я могу судить по соседям, которые делали ВНЖ - все делается быстро, буквально за 1 день, только денег много надо((((
Мне, кстати, в прошлом году тоже не повезло с новым правом на 2 месяца, т.к. в Кос съездила 29 июня, а закон приняли только 2 июля, так что своим правом не воспользовалась и пришлось еще 1 раз выезжать((((

Макаронка
23.03.2012, 20:36
Зато для Вас в следующем году все будет дешевле, т.к. книжку уже покупать не надо будет)))) Насколько я могу судить по соседям, которые делали ВНЖ - все делается быстро, буквально за 1 день, только денег много надо((((
Мне, кстати, в прошлом году тоже не повезло с новым правом на 2 месяца, т.к. в Кос съездила 29 июня, а закон приняли только 2 июля, так что своим правом не воспользовалась и пришлось еще 1 раз выезжать((((
много?Я как то посчитала что евро двести на всё должно хватить если я и двое деток???Опять ошибаюсь???Книжка 172 лиры,там за месяц с троих не много...самое дорогое переводы свидетельств и согласия мужа...всё должно быть заверено...у нас в питере переводы мне кажется будут стоить около трёх тысяч...

ponya
24.03.2012, 12:37
Россия прислала письмо-правда билетов так я и не нашла:(
Авиакомпания "Россия" открывает весенне-летнее расписание полетов

25 марта авиакомпания "Россия" перейдёт на весенне-летнее расписание полетов. Смена сезона в гражданской авиации будет сопровождаться появлением новых рейсов и увеличением частот на многих популярных маршрутах.
В новом сезоне на карте полетов авиакомпании представлены 24 города в России, 40 пунктов в дальнем зарубежье и 22 в СНГ.

Главной новинкой станет открытие рейсов в Казань. Полеты из Санкт-Петербурга в столицу Татарстана стартуют 1 мая и будут выполняться пять раз в неделю – по понедельникам, вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям.

Авиакомпания "Россия" продолжит наращивать частоту полётов на многих востребованных маршрутах. Увеличение количества рейсов произойдёт на таких направлениях как Новосибирск, Омск, Калининград, Екатеринбург, Иркутск, Ростов, Сочи, Тюмень и других. По 7 дополнительных рейсов теперь выполняется в Минеральные Воды, Краснодар и Мурманск. В ближнем и дальнем зарубежье новые частоты введены на таких маршрутах как Рим, Милан, Ларнака, Баку, Ош,! Наманган, Ургенч и других.

В преддверии лета особой популярностью будут пользоваться маршруты к местам пляжного отдыха. На карте полетов авиакомпании "Россия" представлены курорты в таких странах как Болгария, Франция, Италия, Испания, Греция, Египет, Хорватия, Черногория, Кипр и т.д. По традиции широкая программа полетов будет выполняться в города черноморского побережья России.

Авиакомпания продолжает уделять особое внимание созданию комфортных условий для трансферных пассажиров. Весенне-летнее расписание скоординировано таким образом, чтобы пассажиры из регионов России, осуществляющие перелёт со стыковкой в Санкт-Петербурге, могли с максимальным удобством использовать широкую маршрутную сеть авиакомпании.

Авиабилеты на весенние и летние рейсы "России" уже доступны в продаже: их можно приобрести на официальном сайте по адресу (ну все в курсе:)), в агентствах продаж пассажирских перевозок и представительствах компании.

BigBoss
24.03.2012, 13:42
Россия прислала письмо-правда билетов так я и не нашла:(
Авиакомпания "Россия" открывает весенне-летнее расписание полетов

Думаешь (ничего, что на ты?), что они смогут предложить что-нить приятное?

Макаронка
24.03.2012, 16:22
хотелось бы конечно же....

ponya
24.03.2012, 16:58

хотелось бы конечно же....

конечно на ты,без проблем:014:
надежда умирает последней:)),раньше мне с ними нравилось летать,хочется прямой рейс
кстати Пегас показывает их билеты по очень сладкой цене-но бронировать не получается,пишет что а/к не подтверждает,а жаль:fifa:,ждемс вообщем:073:

canelita
24.03.2012, 17:32
Тоже вчера получила рассылку от ГТК Россия. Бронирование на сайте = нулю, а пообщалась по телефону: звоните в турфирмы или вставайте в лист ожидания. По ценам молчат. В турфирме мне вчера озвучили цену в 21т. руб на одного.

ponya
24.03.2012, 17:35
Тоже вчера получила рассылку от ГТК Россия. Бронирование на сайте = нулю, а пообщалась по телефону: звоните в турфирмы или вставайте в лист ожидания. По ценам молчат. В турфирме мне вчера озвучили цену в 21т. руб на одного.

:010::010::010:ваЩе ,без коментариев
а лист ожидания у них где:016:

BigBoss
24.03.2012, 17:45
:001::001::001::001::001::001::001::001::010::010: :010::010::010::010::010::010::010::010::010:

canelita
24.03.2012, 18:19
Лист ожидания ГТК Россия формируется у них в кассах(Невский и Пулково). Берёте паспорта и оформляетесь у них. Гарантии, что Вы получите билеты никаких.Позвоните им, всё расскажут.

mysha
24.03.2012, 18:59
Опять двадцать пять, россия просто задолбала своими правилами. То же самое было в прошлом году, с момента анонса на сайте по поводу открытия продаж я звонила им каждую неделю, билеты появились в продаже только на майские!!!

Макаронка
24.03.2012, 21:33
а кто нибудь есть из тех кто оформлял туристик ВНЖ в прошлом году????Подскажите плиз,если я переводд сделаю в Питере и заверю все доки в Питере пройдут доки???Подскажите очень надо!В этом году собралась на два месяца,вот сразу хочется определиться где доки начинать собирать...Подскажите плиз!!!спасибо огромное заранее!!!

ponya
25.03.2012, 20:46
Опять двадцать пять, россия просто задолбала своими правилами. То же самое было в прошлом году, с момента анонса на сайте по поводу открытия продаж я звонила им каждую неделю, билеты появились в продаже только на майские!!!

+ мульон:))
пора уже в ОЗ организовать выкуп билетов блоками у авиа перевозчиков,думаю мы будем на хорошем счету:));)

BigBoss
25.03.2012, 21:17
+ мульон:))
пора уже в ОЗ организовать выкуп билетов блоками у авиа перевозчиков,думаю мы будем на хорошем счету:));)

о даааа:) и если можно, на несколько лет вперед:)

Кошка_ру
25.03.2012, 21:37
о даааа:) и если можно, на несколько лет вперед:)
да, да , ДА :080:

Зина Шнайдер
26.03.2012, 11:43
у России да... начало продаж с 30 апреля...

Шампурик
27.03.2012, 12:29
а кто нибудь есть из тех кто оформлял туристик ВНЖ в прошлом году????Подскажите плиз,если я переводд сделаю в Питере и заверю все доки в Питере пройдут доки???Подскажите очень надо!В этом году собралась на два месяца,вот сразу хочется определиться где доки начинать собирать...Подскажите плиз!!!спасибо огромное заранее!!!
Подруга делала согласие отца детей в Питере.. Прокатило.. Т.е. согласие+перевод+нотариус..

По переводу+нотариус в Турции отвечу чуть позже.. Задала вопрос знакомым в Турции..

Макаронка
27.03.2012, 12:31
Подруга делала согласие отца детей в Питере.. Прокатило.. Т.е. согласие+перевод+нотариус..

По переводу+нотариус в Турции отвечу чуть позже.. Задала вопрос знакомым в Турции..

Спасибо,буду очень ждать.Планирую полететь в конце июня на два месяца.Пока собираю инфу....Хотя по прошлому году понятно что ничего постоянного нет!...да и плюс ко всему билеты пока не куплены....

Макаронка
27.03.2012, 13:01
в группе в контакте ответили так про билеты...
билеты в Анталию появятся в продаже на официальном сайте Авиакомпании уже на этой или на следующей неделе. Свободная продажа будет открыта на рейсы по средам, субботам и воскресеньям (оба рейса).
ловим!!!!

ponya
27.03.2012, 13:04
в группе в контакте ответили так про билеты...
билеты в Анталию появятся в продаже на официальном сайте Авиакомпании уже на этой или на следующей неделе. Свободная продажа будет открыта на рейсы по средам, субботам и воскресеньям (оба рейса).
ловим!!!!
вы про а/к"Россию"? а какая группа в вк?

Макаронка
27.03.2012, 13:34
вы про а/к"Россию"? а какая группа в вк?
вот здесь мне ответили.Рановато если судить по прошлому году,но вдруг???

http://vk.com/rossiya_airlines

ponya
27.03.2012, 13:55
вот здесь мне ответили.Рановато если судить по прошлому году,но вдруг???

http://vk.com/rossiya_airlines

cпасибо:flower:

Макаронка
27.03.2012, 13:58
ох держим кулаки,чтобы появились да ещё чтобы по не зашкаливающей цене!!!

Шампурик
27.03.2012, 14:55
В общем перевод документа, типа паспорта, стоит 40 лир, нотариус 42 лиры..

Согласие папы, если он летит с вами, может написать на месте (на турецком), заверять не нужно + копия его загранпаспорта..

Я в прошлом году так и сдавала документы--на турецком написали, что он не против проживания сына в Турции, расписался (я расписывалась за него:)) ), и приложила копию паспорта его.. Всё:)

Считайте, что дешевле:)

Курс лиры сейчас 16.26, летом будет около 17-17.5, наверное..

Цены Сиде/Манавгата..

Девочки, есть чудесный форум по Турции.. http://antalyatoday.ru/forum/index.php

Там много всякой полезной информации..

Макаронка
27.03.2012, 14:57
Огромное спасибо...Папа прилетит конечно,но позже...Мы подавать будем без папы...Похоже что в Питере переводы сделать дешевле....СПАСИБО!!!

Шампурик
27.03.2012, 15:11
Макаронка, только обратите внимание, на ваших переводах должен стоять апостиль..

Макаронка
27.03.2012, 15:17
на всех???????????????Апостиль стоит 2500 на восстания судя прейскуранту на сайте???Вот ,блин,придумали тоже пребывание 30 суток...как было хорошо раньше два месяца без проблем....Эээээээх!!!

Шампурик
27.03.2012, 15:21
на всех???????????????Апостиль стоит 2500 на восстания судя прейскуранту на сайте???Вот ,блин,придумали тоже пребывание 30 суток...как было хорошо раньше два месяца без проблем....Эээээээх!!!
Судя по тому, что пишут на турецком форуме, то да..

http://antalyatoday.ru/forum/index.php почитайте, люди знающие сидят, живущие в Турции..

Mister abX
27.03.2012, 15:39
А в этом году не сделают 2 месяца? Вроде в прошлом на лето делали что-то такое, уже после отмены виз.

Макаронка
27.03.2012, 15:43
да я знаю этот сайт...Просто сколько не читаю,каждый раз удивляюсь...Как то там в Яш к каждому посетителю свой подход....У кого то к апостилю цепляются у кого то нет...Я так же прочитала тут же топик прошлый год,начиная с марта,тоже как люди реагировали на все нововведения и так же кто как из ситуации выходил...Так даже странно кто не оформлял а влетал и улетал примерно в одно и то же время некоторым впаяли штраф а некоторым нет....Ох уж!!!Я в прошлом году струсила ,отдыхала год...Ох как уезжать не хотелось...в этом собираюсь с мыслями и лечу на два....Хотя понимаю сколько бы инфы не собрала-у каждого всё получается очень индивидуально....

Шампурик
Читаем с 25 странички
http://antalyatoday.ru/forum/showthread.php?t=3983&page=25http://antalyatoday.ru/forum/showthread.php?t=3983&page=25

Макаронка
А в этом году не сделают 2 месяца? Вроде в прошлом на лето делали что-то такое, уже после отмены виз.
было бы круто!!!Вопросы бы отпали сами собой!!!

Шампурик
27.03.2012, 15:44
Пока такой информации нет:005:

Lilly
27.03.2012, 20:01
Так в прошлом году два месяца разрешили со 2 июля, когда уже куча народу вылетела с нарушениями и штрафами. И стало известно уже после того как сделали - заранее никто ничего не знал

Макаронка
29.03.2012, 14:00
Ребята ГТК РОССИЯ выставила билеты прямые...изучайте,покупайте!!!

mysha
30.03.2012, 00:03
Я посмотрела, ну и цены.
Махмутларовцы, про аквапарк видели сообщение http://www.mahmutlar.su/node/6253?

Buka
30.03.2012, 00:30

Август не нашла подтверждения на вылеты из Анталии в СПб,
Рейс есть, а билетов нет.
А туда СПб-Стамбул = почти 20 на 3-х.
:(

ponya
30.03.2012, 00:55

Я посмотрела, ну и цены.

:010:да уж,не порадовали:(
как думаете,не подешевеют?:073:

mysha
30.03.2012, 12:40
И не надеюсь:-(
До Стамбула дешевле конечно. Кто-нибудь брал в одну сторону билеты? Я думаю туда до Стамбула, потом купить Бора джет до Газипаши, а обратно Анталия-СПБ Россией традиционно.

ponya
30.03.2012, 13:01
да,плохо
на Кликавиа исчез Питер из городов отправления,это уже совсем как то невесело:(

Кошка_ру
30.03.2012, 13:06
Я посмотрела, ну и цены.
ухтыыы, здорово :080:, спасибо за инфу

I am
31.03.2012, 03:47
Девочки,подскажите, если делать выезд-въезд ( для решения визового вопроса), то на какой период он должен быть? т.е.,если сегодня выехали,то когда можно вернуться обратно - сегодня или завтра ?
Разрешение от второго родителя не требуется?

AnyaYana
31.03.2012, 11:14
Может, пишу не в той теме, но другой не нашла.
Coral продает Турцию за 10800 на неделю со всеми сборами.Вылеты 3, 4, 5 апреля... Cleopatra Sahara Hotel 3*, все включено.
Iberostar 5* от 23000, Rixos 5* от 26000... Все цены за дабл :046:
Вылеты, правда, из Москвы..
Если че, я не агент))))

mysha
31.03.2012, 12:29
Из Газипаши есть вылет в Грецию на самолете, если кому интересно. Я одна с двумя детьми не поеду, беру билеты ровно на месяц :( прямые...дурацкие законы, заморачиваться с оформлением не буду, опять же передумают потом....сделают больше дней

Макаронка
31.03.2012, 20:45
Из Газипаши есть вылет в Грецию на самолете, если кому интересно. Я одна с двумя детьми не поеду, беру билеты ровно на месяц :( прямые...дурацкие законы, заморачиваться с оформлением не буду, опять же передумают потом....сделают больше дней
я тоже лечу одна с двумя детьми...А вы не дадите ссылочку про вылеты из газипашы?Интересно...Собралась я таки на два месяца...

Buka
01.04.2012, 16:01
Может, пишу не в той теме, но другой не нашла.
Coral продает Турцию за 10800 на неделю со всеми сборами.Вылеты 3, 4, 5 апреля... Cleopatra Sahara Hotel 3*, все включено.
Iberostar 5* от 23000, Rixos 5* от 26000... Все цены за дабл :046:
Вылеты, правда, из Москвы..
Если че, я не агент))))

ага "неагент"... это ж надо сподобиться зайти в раздел "Я сам" найти топик с названием " В Турцию самостоятельно" и не остановиться на этом, а все же разместить "халяву" от Coral

Девушки, все-таки думаете. что с июня продлят кол-во дней?
Я мечусь, т.к теоретически можно уехать на дольше, чем 30 дней, и жилье и машину продлить\сменить не проблемма, а вот билет на возвращение в СПб.......:(