Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Cherryangel, спасибо :) но сейчас скидок нигде на детёв (после 2х лет) нет :(
и цену надо на 3 умножать .. еще плюс до москвы.. вообщем дороговато
а в турецких агенствах такие же цены?
cherryangel
12.04.2011, 11:42
скидок на после 2х лет нет. А цена, на мой взгляд, нормальная, куда еще дешевле-то?
Конечно, горящие билеты бывают и по 200 долларов в оба конца, но это прямо перед вылетом. И будут ли такие билеты в этом сезоне сложно сказать, у нас аншлаг)
Макаронка
12.04.2011, 11:53
скидок на после 2х лет нет. А цена, на мой взгляд, нормальная, куда еще дешевле-то?
Конечно, горящие билеты бывают и по 200 долларов в оба конца, но это прямо перед вылетом. И будут ли такие билеты в этом сезоне сложно сказать, у нас аншлаг)
Дело в том что из Москвы понятное дело,но нам жителям Питера и окрестностей ещё до той Москвы добраться надо!!!Из Москвы было много интересных предложений на регулярные рейсы,но мы их не рассматривали ...лично мы не рассматривали потому как надеялись на гтк -что они всё же выставят прямой рейс из питера(я говорю о регулярных сейчас рейсах)...чартреы мы не рассматриваем тоже потому что не хочется переплачивать за детей...вот и выбрали наиболее оптимальный по моему вариант через стамбул,воспользовавшись поисковой системой скайсканер...
cherryangel
12.04.2011, 15:22
ну, естественно, прямой рейс из региона - это всегда хорошо, но всегда это дороже, чем из мск. Поэтому приходится выбирать удобство или экономия.
А через Стамбул в Питер я всегда летаю авиакомпанией Россия, но это тоже пересадка, по-моему, абсолютно не имеет значения, где ее делать)
кстати, разве регулярные рейсы делают скидки детям после 2-х? Об этом я не знала :)
КрокозябрА80
12.04.2011, 15:34
Мы тоже решили сэкономить и взять на регулярку из МСк (с пересадкой 3 час.) до Стамбула. Да, неидеальный по комфорту вариант,но у нас,например, близкие родственники в Мск, и это удобный случай повидаться "по пути". Да и билеты всего по 6900 туда-обратно. В конце концов, это не в Тай лететь. Можно было и без пересадки купить меньше чем за 8 тыс, но пока думали - билеты тю-тю)) А на Россию вообще тяжело надеяться,мне кажется...Очень уж они непредсказуемы.
КрокозябрА80
12.04.2011, 20:13
Да обычно, в интернете)) Помониторила авиакомпании, ну и выбрала самые дешевые билеты. Но нам на сентябрь нужно, насчет др.месяцев не знаю.
Зина Шнайдер
12.04.2011, 20:32
кстати, разве регулярные рейсы делают скидки детям после 2-х? Об этом я не знала :)
угу, на внутренние рейсы скидка по 50% бывает. На международные - 30%
Слушайте, кто в Турции живет, как там Вас... трясет? Что-то все больше меня беспокоят участившиеся сообщения о сейсмологической активности региона? Да еще темы нерадужные почитала на ночь глядя, как там обстановка? Изнутри-то больше информации, чем здесь.....
cherryangel
14.04.2011, 15:34
В Турции опасные в сейсмическом плане регионы - к западу от Антальи (Бурдур и в сторону Эгейского побережья).
А регионы к востоку от Анталии - безопаснее. Одним из самых безопасных в Турции считается Газипаша. Поэтому тем, кто выбирает отдых в Алании и в Махмутларе, в этом плане может быть спокойнее.
Зина Шнайдер
14.04.2011, 15:47
В Турции опасные в сейсмическом плане регионы - к западу от Антальи (Бурдур и в сторону Эгейского побережья).
А регионы к востоку от Анталии - безопаснее. Одним из самых безопасных в Турции считается Газипаша. Поэтому тем, кто выбирает отдых в Алании и в Махмутларе, в этом плане может быть спокойнее.
Ольга, появились какие-нибудь новости по поводу завтрашних визовых нововведений? что говорят в местной полиции?
cherryangel
15.04.2011, 18:30
информация есть, но я боюсь уже что-то до людей доносить, потому что все резко меняется. официальные лица сами толком не в курсе. так что дождемся и все увидим.
Зина Шнайдер
15.04.2011, 20:06
информация есть, но я боюсь уже что-то до людей доносить, потому что все резко меняется. официальные лица сами толком не в курсе. так что дождемся и все увидим.
ну с сегодняшнего дня уже все, я так понимаю... что у вас говорят?
Зина Шнайдер
15.04.2011, 22:37
сейчас звонила друзьям. сегодня на границе еще марки продавали
Девочки, купили билеты на чартер с 1 по 29 июня. Теперь не знаю куда податься... Думала про Махмутлар, но начиталась отзывов про волны на море, плиты и наших соотечественников. Где еще снять квартиру на 2 взр + 1 ребенок (2 года)? Хотелось бы до 800 евро за месяц. Деревни с малой цивилизацией приветствуються.
SUMMER TIME
16.04.2011, 12:37
Девочки, купили билеты на чартер с 1 по 29 июня. Теперь не знаю куда податься... Думала про Махмутлар, но начиталась отзывов про волны на море, плиты и наших соотечественников. Где еще снять квартиру на 2 взр + 1 ребенок (2 года)? Хотелось бы до 800 евро за месяц. Деревни с малой цивилизацией приветствуються.
за сколько, если не секрет?
Макаронка
16.04.2011, 13:39
а нам в махмутларе очень понравилось в прошлом году-и в этом поедем туда в июне!!!Тоже с детками-моим в этом году старшей 7 лет,младшему 1 год!В прошлом году малышу моему было 5 месяцев-из моря не вылазили!!!
cherryangel
16.04.2011, 21:07
homa, может быть в Обу? и регион тот же (Алания), и пляжи как надо (хотя в Махмутларе тоже - смотря где, есть и хорошие).
Если 1 спальня устраивает, то можно рассмотреть Обу.
еще есть Авсаллар - отличные пляжи, но цивилизация, как Вы пишете, малая...
Марина2707
17.04.2011, 19:31
http://www.turkey.mid.ru/hron/hronika280_2.html я правильно поняла что можно пойти в яш в турции оплатить 150 лир и остаться на 2 мес спокойно.
cherryangel
17.04.2011, 20:08
http://antalyatoday.ru/forum/showthread.php?t=3969
подробненько о визах
Туристические ВНЖ будут делаться в Турции.
Спасибо за информацию! Вот оно, счастье! То есть если у со мной 2 детей и мы пробудем всего 59 дней, то есть 30+ 29, то ВНЖ будет нам стоить 150+7+7 тур лир? Правильно я поняла? А какие-то спец документы для оформления будут нужны? ( Ну, чтоб заранее подготовится? Мы сначала будем с папой, но он раньше улетит. МОжет от него нужна какая-нибудь бумага, что он не против? Российское согласие нотариальное у нас есть.
Зина Шнайдер
17.04.2011, 22:54
Спасибо за информацию! Вот оно, счастье! То есть если у со мной 2 детей и мы пробудем всего 59 дней, то есть 30+ 29, то ВНЖ будет нам стоить 150+7+7 тур лир? Правильно я поняла? А какие-то спец документы для оформления будут нужны? ( Ну, чтоб заранее подготовится? Мы сначала будем с папой, но он раньше улетит. МОжет от него нужна какая-нибудь бумага, что он не против? Российское согласие нотариальное у нас есть.
если вы без папы пойдете подавать доки. то нужно будет от него нотариальное согласие, что он не против чтобы дети получали ВНЖ в Турции. оно делается в России и действительно 30 дней. так что прямо перед отъездом в Турцию сдеайте. и нужны св-ва о рождении детей. у меня просили
WHITE ICE
17.04.2011, 22:57
:020: по деньгам - квартира(2-3 комн) на берегу стоит примерно 10000р (делим
:091::091::091:где такие квартиры искать????
Марина2707
17.04.2011, 23:15
если вы без папы пойдете подавать доки. то нужно будет от него нотариальное согласие, что он не против чтобы дети получали ВНЖ в Турции. оно делается в России и действительно 30 дней. так что прямо перед отъездом в Турцию сдеайте. и нужны св-ва о рождении детей. у меня просили
А доверенность на каком языке.или с переводом. можете написать текст ее. а за ребенка мне не надо платить за продление визы. то еть только за себя 147 лир+7 лир
Зина Шнайдер
17.04.2011, 23:29
А доверенность на каком языке.или с переводом. можете написать текст ее. а за ребенка мне не надо платить за продление визы. то еть только за себя 147 лир+7 лир
у ребенка отельный паспорт? тогда на него отдельный икамет.
на русском языке, в Турции надо будет перевести и заверить
Зина Шнайдер
17.04.2011, 23:32
да.. и объясните мне пожалуйста! а почему +7 лир? за месяц 83.80 лир вроде...
http://antalyatoday.ru/forum/showthread.php?t=3453
Марина2707
17.04.2011, 23:43
Ориентировочная стоимость вида на жительство для граждан России на 1 мес. – 150 турецких лир (7 лир за пребывание плюс стоимость собственно бланка документа – 147 тур. лир). В дальнейшем можно продлевать вид на жительство путем внесения соответствующими турецкими органами отметок о продлении (до 5 продлений) с оплатой только за пребывание. Дети до 18 лет вписываются в вид на жительство («0KAMET TEZKERES0») одного из родителей.
Читайте ранее я давала ссылку на посольство туруии в россии.
Марина2707
17.04.2011, 23:45
у ребенка отельный паспорт? тогда на него отдельный икамет.
на русском языке, в Турции надо будет перевести и заверить
у ребенка свой.
А здесь нельзя перевести и заверить или только их нотариусами
Зина Шнайдер
18.04.2011, 00:04
у ребенка свой.
А здесь нельзя перевести и заверить или только их нотариусами
ну если вы здесь найдете переводчика на турецкий.. и нотариуса турецкого который все это заверит, то можно
ну если вы здесь найдете переводчика на турецкий.. и нотариуса турецкого который все это заверит, то можно
На Восстания 6, все что хочешь переведут и заверят..
А где искать эти отделы по делам иностранцев местного управления безопасности для получения краткосрочного вида на жительство на срок до 90 дней? Они есть во всех больших городах или только в Анталии?
Марина2707
18.04.2011, 00:27
[QUOTE=mnata;60127080]На Восстания 6, все что хочешь переведут и заверят
Да будет стоить 920 руб в течении 2 дней.
Подскажете, а куда идти в Турции, чтоб получить ВНЖ? (останавливаемся в Махмутларе на 46 дней).
cherryangel
18.04.2011, 11:15
к стоимости книжечки и непосредственно налогу граждане безвизовых стран добавляют еще 230 лир.
обращаться нужно в иностранный отдел полимции с пакетом документов.
к стоимости книжечки и непосредственно налогу граждане безвизовых стран добавляют еще 230 лир.
Это получается 380 т.л.? Да, это Вам не 20$ на 2 месяца при въезде.....
А в каких городах они есть? И где найти их адреса и контакты? И что входит в пакет документов?
Что-то я так и не смогла посчитать, если я 2 месяца просрочила визу, какой мне штраф платить? И надо ли платить за ребенка штраф?
Марина2707
18.04.2011, 11:31
а 230 лир это за что.про них на сайте посольства ни чего не сказано.и что за пакет документов. Нужно звонить в Москву может они разъяснят ситуацию.
Макаронка
18.04.2011, 11:38
да да что за 230 лир???
SUMMER TIME
18.04.2011, 15:04
Девочки, а если все-таки платить штраф, на ребенка он будет меньше чем на взрослого?
ANDRIONA
18.04.2011, 16:02
Девочки, пожалуйста, дайте ссылки, где можно снять бюджетное жилье в Турции. Чего-то ничего не нашла в теме! Пожалуйста!!!!!!
Макаронка
18.04.2011, 16:05
я пользуюсь услугами этой девочки-довольна.У неё можно подобрать любой вариант-на любой вкус!!!
http://vkontakte.ru/id3438849#/club5701587
Макаронка
18.04.2011, 19:05
в общем я в конец запуталась!Если здесь в России я не делаю визу-мне оформят документы для продления отдыха на территории турции или нет!?Позвонила в консульство-говорят что нет -что нужно идти только к ним!?Им верить или не стоит!?Лечу в начале июня купила билеты с обратным вылетом через месяц,но уже дала запрос в компанию где брала билеты по замене даты вылета на месяц позже...вот пока официального ответа не поступило-надо определиться лететь на месяц или рискнуть на два!!!У кого нибудь есть совет как поступить?Или поделитесь-как и на сколько летите вы!
Продам билет в Турцию на майские! 10000р туда и обратно! Срочно!
WHITE ICE
19.04.2011, 13:24
Извиняюсь жутко за глупый вопрос, чего-то озадачилась: а авиабилеты можно без паспорта купить?:008:
Помогите,пожалуйста,в какие тф по чартерным билетам податься?не могу больше эту Россию ждать,задолбали, как только стали негосударственные-сразу бардак:-(
Danechkina
19.04.2011, 16:36
Мне только что сказали в консульстве, что можно приехать в Турцию и попросить визу в полиции, если срок больше месяца.
Марина2707
19.04.2011, 16:44
Да можно только надо заплатить на 1 взр и реб если в твой паспорт 525 лир. Да в консульстве сказали что виза бесплатно тут в россии а дальше надо идти и все равно платить за инкамент 233 лир. в полицую. Вообщем ужас было 20 $ стало 8000 на взр
Макаронка
19.04.2011, 16:49
Ориентировочная стоимость вида на жительство для граждан России на 1 мес. – 150 турецких лир (7 лир за пребывание плюс стоимость собственно бланка документа – 147 тур. лир). В дальнейшем можно продлевать вид на жительство путем внесения соответствующими турецкими органами отметок о продлении (до 5 продлений) с оплатой только за пребывание. Дети до 18 лет вписываются в вид на жительство («0KAMET TEZKERES0») одного из родителей.
Читайте ранее я давала ссылку на посольство туруии в россии.
если смотреть на это сообщение и на предыдущее-то точно теперь я запуталась ещё больше!!!Марина объясните что за новые расчёты???
Марина2707
19.04.2011, 17:05
я разговаривала с собственником комплекса она звонила в ЯШ ее сказали сколько надо заплатить мне.и надо доверенность от отца желательно ее заверить в турецком консульстве. А в консульстве в спб турок сказал что виза на долгосрочное жилье не совсем бесплатна что надо будет все равно идти ЯШ и платить за инкамет 233 лир.( я точно не знаю суммы это он назвал) так что если у тебя дети вписаны в паспорт 2 дет то надо оставить 650 лир.если нет то на каждого по 400 лир.( сказала агент (специально она звонила узнавала))
Марина2707
19.04.2011, 17:07
Да кстати надо Порядок получения туристической визы российскими гражданами в Турции (как это было и раньше) действует, как и прежде. Желающие отдохнуть в Турции более чем месяц, смогут обратиться в местное полицейское управление для получения 3-х месячной туристической визы. Документы нужно подать до окончания 30-ти дней безвизового пребывания в стране. При себе нужно иметь: 4 фотографии, оригинал и ксерокопию паспорта со страницей где указана дата въезда в страну, а также справку о размене валюты (из расчета 500 долларов в месяц) и адрес проживания ( в случае если вы арендуете недвижимость в Турции нужно предоставить договор аренды).
Конечно, нужно отметить, что таким образом турист сможет находиться в Турции не 3, как изложено в новом постановлении, а 4 месяца и в будущем возможны изменения в сроках туристических виз. Однако на данный момент процедура осуществляется именно так.
Вот ее выдержка
Похоже, что расценки ВНЖ (взросдый + 2 ребенка) сопоставимы со штрафом, которым можно заплатить на границе и не бегать со всякими справками...
Блин, как назло недавно сделала паспорта отдельные детям и себе новый((((( Это теперь на троих 1200 т.л. = 24000 руб. :010::010::010:
По ходу, они решили свой ущерб, в связи потерей 20$ с каждого русского туриста выместить на нас(((((((
А если тот же хороший отель самим забронировать, то получится дешевле!)
Оля здравствуйте! Подскажите пожалуйста где лучше бронировать отели, т.к сама искала и была удивлена тому, что цены на одно и то же разнятся ой как, не решаюсь пока доверится.
И в разделах сколько человек, часто дети не указываются, как мне бронировать ставить в графе ( если нас двое + 2-х летний ребёнок), что двое гостей или трое??? Боюсь попасть впросак! И ещё разве можно заказать трансфер по Турции с Питера?
Да, я уже тоже подумала, что проще заплатить штраф и не парится. Тем более раньше чем через год, в Турцию точно не поеду. А может и дольше...
SUMMER TIME
19.04.2011, 17:30
Похоже, что расценки ВНЖ (взросдый + 2 ребенка) сопоставимы со штрафом, которым можно заплатить на границе и не бегать со всякими справками...
Блин, как назло недавно сделала паспорта отдельные детям и себе новый((((( Это теперь на троих 1200 т.л. = 24000 руб. :010::010::010:
По ходу, они решили свой ущерб, в связи потерей 20$ с каждого русского туриста выместить на нас(((((((
так сколько штраф то? если по 160 за неделю, то дешевле все таки икамет оформлять..разве нет?
так сколько штраф то? если по 160 за неделю, то дешевле все таки икамет оформлять..разве нет?
Интересно, штраф 160т.л. в неделю - это за взрослого или еще за каждого из детей. Если за взрослого, то один в один получается...
Чувствую, придется все-таки в Кос сплавать....
Зина Шнайдер
19.04.2011, 17:51
вчера была на Восстания, 6. сделали согласие за 600 руб. На четвертом этаже это согласие мне перевели и заверили на турецкий. В четверг забирать. Это стоило 1280 руб. по итогу 1880 руб
А где написано, что штраф 160лир в неделю? Я видела только "до 15 дней - до 250 тур лир = ок 165 долларов" Или я чего-то пропустила?
SUMMER TIME
19.04.2011, 18:29
Интересно, штраф 160т.л. в неделю - это за взрослого или еще за каждого из детей. Если за взрослого, то один в один получается...
Чувствую, придется все-таки в Кос сплавать....
там речь не о 160 т.л. а о долларах. и не понятно как платить за ребенка.
SUMMER TIME
19.04.2011, 18:33
цитирую:"Порядок получения туристической визы российскими гражданами в Турции (как это было и раньше) действует, как и прежде. Желающие отдохнуть в Турции более чем месяц, смогут обратиться в местное полицейское управление для получения 3-х месячной туристической визы. Документы нужно подать до окончания 30-ти дней безвизового пребывания в стране. Для этого необходимо оплатить: визовый взнос в размере 233 ТЛ, стоимость ВНЖ - 149 ТЛ и 10 долларов за 3-х месячную визу. При себе нужно иметь: 4 фотографии, оригинал и ксерокопию паспорта со страницей где указана дата въезда в страну, а также справку о размене валюты (из расчета 500 долларов в месяц) и адрес проживания ( в случае если вы арендуете недвижимость в Турции нужно предоставить договор аренды).
И еще. По поводу оплаты продления на детей. Детям не надо платить 149 лир за книжечку ВНЖ, потому что они вписываются в книжечку матери. Но!!! Если у ребенка свой собсвенный паспорт, "визовый сбор" 233 лиры ему придется оплачивать по полной, как взрослому, т.е. без скидок 50%, как на сам взнос ВНЖ. А если ребенок вписан в паспорт матери, то тогда зависит от того, сколько таможенник поставил "въездных" штампов (два или один). Если штам о въезде один, тогда с ребенка 233 лиры вообще не возьмут. Вот такие ньюансы.
цитирую:"Порядок получения туристической визы российскими гражданами в Турции (как это было и раньше) действует, как и прежде. Желающие отдохнуть в Турции более чем месяц, смогут обратиться в местное полицейское управление для получения 3-х месячной туристической визы. Документы нужно подать до окончания 30-ти дней безвизового пребывания в стране. Для этого необходимо оплатить: визовый взнос в размере 233 ТЛ, стоимость ВНЖ - 149 ТЛ и 10 долларов за 3-х месячную визу. При себе нужно иметь: 4 фотографии, оригинал и ксерокопию паспорта со страницей где указана дата въезда в страну, а также справку о размене валюты (из расчета 500 долларов в месяц) и адрес проживания ( в случае если вы арендуете недвижимость в Турции нужно предоставить договор аренды).
И еще. По поводу оплаты продления на детей. Детям не надо платить 149 лир за книжечку ВНЖ, потому что они вписываются в книжечку матери. Но!!! Если у ребенка свой собсвенный паспорт, "визовый сбор" 233 лиры ему придется оплачивать по полной, как взрослому, т.е. без скидок 50%, как на сам взнос ВНЖ. А если ребенок вписан в паспорт матери, то тогда зависит от того, сколько таможенник поставил "въездных" штампов (два или один). Если штам о въезде один, тогда с ребенка 233 лиры вообще не возьмут. Вот такие ньюансы.
Итого:
233+ 149+10$ = 382 т.л + 10 $ это взрослый
2 детей (со своими паспортами - будь они неладны (((((( (паспорта, конечно)) 233+233= 466
Всего: 382+466+10$= 848 т.л + 10$ = 16 760 руб. + 10$
Я правильно рассчитала на 1 взрослого и 2-х детей (с паспортами)?
вчера была на Восстания, 6. сделали согласие за 600 руб. На четвертом этаже это согласие мне перевели и заверили на турецкий. В четверг забирать. Это стоило 1280 руб. по итогу 1880 руб
Вы самая первая поедете, расскажете, как все пройдет с оформлением?:flower::flower::flower::flower:
SUMMER TIME
19.04.2011, 19:05
Зина, узнайте про штраф пож, за взрослого и ребенка. если сможете, конечно.:flower:
SUMMER TIME
19.04.2011, 19:08
Итого:
233+ 149+10$ = 382 т.л + 10 $ это взрослый
2 детей (со своими паспортами - будь они неладны (((((( (паспорта, конечно)) 233+233= 466
Всего: 382+466+10$= 848 т.л + 10$ = 16 760 руб. + 10$
Я правильно рассчитала на 1 взрослого и 2-х детей (с паспортами)?
мне выгоднее заплатить штраф, если не ехать на 3 мес. и то жалко..
а вообще, совсем обалдели они там, думаю все поменяют к следующему году, когда увидят скока мамашек с детьми к ним не приехали в этом году. аншлаг аншлагом, а народу в целом будет меньше, наверное.
Макаронка
19.04.2011, 19:16
да цены пугают!!!
SUMMER TIME
19.04.2011, 19:17
да цены пугают!!!
да это мягко сказано))))))))))))
Зина Шнайдер
19.04.2011, 19:17
Вы самая первая поедете, расскажете, как все пройдет с оформлением?:flower::flower::flower::flower:
кончено, но это в 20-х числах мая узнаю... и к тому же у меня уже есть икамет, так что могут отличаться условия..
Макаронка
19.04.2011, 19:20
http://travel.rian.ru/news/20110419/223299176.html а вот тут инфа -не пишут такие большие суммы!!!Всё более просто написано...
Зина Шнайдер
19.04.2011, 19:29
просто умолчали про 233 лиры на человека..
Марина2707
19.04.2011, 21:19
165 дол до 15 дней прибывания.а дальше не понятно сколько.может выйдет еще больше. А вообще кошмар в следующем году или на егейское побережье (там совсем дешево в грецию смотаться ) или надо искать другую страну. как то по 10 000 дарить турецкому государству . лучше на ребенка потратить.
165 дол до 15 дней прибывания.а дальше не понятно сколько.может выйдет еще больше. А вообще кошмар в следующем году или на егейское побережье (там совсем дешево в грецию смотаться ) или надо искать другую страну. как то по 10 000 дарить турецкому государству . лучше на ребенка потратить.
Смотаться-то может и недорого, но сколько мороки!!! Похоже, что мы тоже будем оформляться по полной программе....
Марина2707
19.04.2011, 23:55
Смотаться-то может и недорого, но сколько мороки!!! Похоже, что мы тоже будем оформляться по полной программе....
а в чем морока с Бодрума до Коса 23 э экскурсия. если не далеко то просто по кататься на кораблике . Я бы с удовольствием но мне 400 км до Мармариса.
так до Бодрума надо еще доехать... хотя, может Вы и правы)))) просто есть еще сомнения, что на экскурсии ставят штампы, я тут задавала вопрос, но так никто и не ответил.... Вроде, логически думая, должны.... А вдруг нет?
Зина Шнайдер
20.04.2011, 10:18
так до Бодрума надо еще доехать... хотя, может Вы и правы)))) просто есть еще сомнения, что на экскурсии ставят штампы, я тут задавала вопрос, но так никто и не ответил.... Вроде, логически думая, должны.... А вдруг нет?
девы, ну согласитесь, что если бы все было так легко, то не отправляли бы фирмы своих сотрудников в Москву или в Каир! Ведь, я думаю, они находят самый дешевый вариант!
Марина2707
20.04.2011, 11:12
девы, ну согласитесь, что если бы все было так легко, то не отправляли бы фирмы своих сотрудников в Москву или в Каир! Ведь, я думаю, они находят самый дешевый вариант!
Думаю они находят самый безвизовый вариант.
Съедите на Кос с ночевкой все равно 30 э взр и 15 реб гостиницу забронируйте на 1-2 ночи( за 1000 р) за одно и погуляете. на вас с ребенком встанет 3000 р против 10 000 разница есть
Думаю они находят самый безвизовый вариант.
Съедите на Кос с ночевкой все равно 30 э взр и 15 реб гостиницу забронируйте на 1-2 ночи( за 1000 р) за одно и погуляете. на вас с ребенком встанет 3000 р против 10 000 разница есть
Я с Вами согласна, но повторюсь, нет гарантии, что будут ставить штампы при въезде-выезде. И даже не знаю где сейчас это можно узнать.... Просто не хочется, ехать туда, а потом оформлять в срочном порядке ВНЖ...
Просто хорошо помню, как из безвизовой Черногории возили однодневные экскурсии в визовую Хорватию, не требуя виз, а по какой-то договоренности туркомпаний.... Ну и понятно, что никаких штампов не ставили...((((
Девочки, почитала последние странички, все пишут про долгосрочный отдых, а вот, если ехать своим ходом из Болгарии в Турцию на экскурсию на 1-2 дня какой-то сбор оплачивать надо?
Девочки, почитала последние странички, все пишут про долгосрочный отдых, а вот, если ехать своим ходом из Болгарии в Турцию на экскурсию на 1-2 дня какой-то сбор оплачивать надо?
Думаю, ничего оплачивать не надо...
Т.е. платить надо, если срок пребывания в Турции больше месяца, так?
Т.е. платить надо, если срок пребывания в Турции больше месяца, так?
Да.
cherryangel
20.04.2011, 16:40
так всегда и было...
вам точно надо будет переводить свидетельства о рождении детей + согласие отца, нотариально заверенное. А если мать-одиночка, то тогда вообще гемор. Сами Вы вряд ли бегать будете (переводчик, нотариус, полиция, налоговая), значит, заплатите еще за посреднические услуги.
Проще штраф.
Cherryangel, а не знаете поточнее по сумме штрафа. В той статье все таки если до 15 дней то штраф до 250 турлир. А дальше, про увеличение срока и изменение штрафа ничего. И штраф на детей такой же как на взрослых?
cherryangel
20.04.2011, 16:59
почитайте здесь
http://antalyatoday.ru/forum/showthread.php?t=3965
Спасибо, почитала, но никаких конкретных цифр не нашла. Но может еще где-нибудь появится, Вы уж черкните нам сюда инфу, пожалуйста! ПОчитала в другой теме, что при просрочке в 1 мес штраф получится 550 лир:001: А сколько будет стоить в Израиль съездить, не знаете?
Да, и как на детей считать - не поняла 149+168/2+233 = 466, правильно?
cherryangel
20.04.2011, 17:56
в Израиль съездить дороже, в сезон ок. 400 долларов. точные цифры не привожу, так как они изменились с 1 апреля в сторону удешевления. Что там могли напридумывать с детьми, пока неясно.
mnata, спасибо за ответы!
Cherryangel, а Вы не знаете, может кто-то из знакомых ездил в Родос или Кос, там ставят штампы при въезде-выезде? Будет ли подобный тур считаться пересечением границы?
Mister abX
20.04.2011, 22:59
Конечно, и шенгенская виза, само собой, нужна. Это территория Греции.
Конечно, и шенгенская виза, само собой, нужна. Это территория Греции.
:flower::flower::flower:
Марина2707
21.04.2011, 12:30
Я с напарницей обсудила ( ей надо за 3-х заплатить 24 000 р) ну его навик едем на месяц. Я лучше на оставшиеся деньги съезжу еще куда нибудь по горящей путевке с ребенком на все вкл. шенген есть вариантов будет достаточно. С такими ценами на визы народа вряд ли станет в Турции больше.
Макаронка
21.04.2011, 14:55
Девчоночки ,но ведь сбор в 233 лиры-это не точная информация!!!Вполне возможно что его брать не будут!?
Я с напарницей обсудила ( ей надо за 3-х заплатить 24 000 р) ну его навик едем на месяц. Я лучше на оставшиеся деньги съезжу еще куда нибудь по горящей путевке с ребенком на все вкл. шенген есть вариантов будет достаточно. С такими ценами на визы народа вряд ли станет в Турции больше.
Да уж, вместо того, чтобы привлекать людей на долгосрочное пребывание, делают все, чтобы потенциальные туристы искали другие варианты(((((
Марина2707
21.04.2011, 15:17
Девчоночки ,но ведь сбор в 233 лиры-это не точная информация!!!Вполне возможно что его брать не будут!?
Вот когда не будут тогда и поедем.На сегодня это мне сказал арендодатель. при чем они согласны со мной посетить все нужные инстанции . и договор дать на турецком.вообщем во всем помочь .
Макаронка
21.04.2011, 18:02
вот отличный форум и тут же пишет человек что уже неделю назад продлевал визу на три месяца-заплатили 150 лир и всё!!!
http://antalyatoday.ru/forum/showthread.php?t=3983&page=2
вот отличный форум и тут же пишет человек что уже неделю назад продлевал визу на три месяца-заплатили 150 лир и всё!!!
http://antalyatoday.ru/forum/showthread.php?t=3983&page=2
Так ведь неделю назад не было еще безвизового режима. ПОэтому, наверное, это другая история.... К сожалению.
cherryangel
22.04.2011, 14:03
Да уж, вместо того, чтобы привлекать людей на долгосрочное пребывание, делают все, чтобы потенциальные туристы искали другие варианты(((((
кроме редких риэлторов типа меня, заморачивающихся на эту тему, и частных лиц никому не нужно, чтоб люди приезжали надолго.
тем более нелегально работали. против этого все ограничения направлены.
SUMMER TIME
22.04.2011, 14:47
кроме редких риэлторов типа меня, заморачивающихся на эту тему, и частных лиц никому не нужно, чтоб люди приезжали надолго.
а как же 5 % российских мамашек приезжающих от 2 -х месяцев до полугода? Что же денег государству не оставляют? Шубы не покупают? По магазинам не ходят? мясо доргущее не покупают?
cherryangel
22.04.2011, 17:25
а как же 5 % российских мамашек приезжающих от 2 -х месяцев до полугода? Что же денег государству не оставляют? Шубы не покупают? По магазинам не ходят? мясо доргущее не покупают?
откуда эта статистика?:)
таких мамашек единицы, и даже десятые доли %
Макаронка
22.04.2011, 17:29
cherryangel так вы всё же уверенны что будет взыматься помимо 149 лир за сам бланк и 10 долларов за три месяца дополнительно по 233 лиры!?Это точная информация или вы пока в ней не уверенны???Спасибо...А то не везде про эту оплату пишут...!?
cherryangel
22.04.2011, 17:41
на 100% сейчас пока никто ни в чем не уверен, вы же видите, как все меняется. вчера - консульство, сегодня - полиция. цены меняются, правила меняются. как можно быть уверенной?
думаю, надо рассчитывать на большую стоимость на всякий случай...
Макаронка
22.04.2011, 17:55
просто разница получается не трёхрублевая на самом деле!Либо я плачу 4 тыщи либо почти 20!!!Поэтому конечно же могу сказать с точностью 4 тыщи осилю,а вот 20 не готова оплачивать!!!На 20 можно столько всего сделать!!!(суммы пишу округлённо на себя и двоих детей...)Конечно этот вопрос волнует очень.Но за ответ спасибо!
vertixvostka
26.04.2011, 16:01
Вот я как раз такая мамашка. которая хочет приехать в Турцию на 2 месяца и ищет квартиру и мамочку для совместной аренды))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.