PDA

Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Maamma
11.04.2011, 18:46
Cherryangel, спасибо :) но сейчас скидок нигде на детёв (после 2х лет) нет :(
и цену надо на 3 умножать .. еще плюс до москвы.. вообщем дороговато
а в турецких агенствах такие же цены?

cherryangel
12.04.2011, 11:42
скидок на после 2х лет нет. А цена, на мой взгляд, нормальная, куда еще дешевле-то?
Конечно, горящие билеты бывают и по 200 долларов в оба конца, но это прямо перед вылетом. И будут ли такие билеты в этом сезоне сложно сказать, у нас аншлаг)

Макаронка
12.04.2011, 11:53
скидок на после 2х лет нет. А цена, на мой взгляд, нормальная, куда еще дешевле-то?
Конечно, горящие билеты бывают и по 200 долларов в оба конца, но это прямо перед вылетом. И будут ли такие билеты в этом сезоне сложно сказать, у нас аншлаг)

Дело в том что из Москвы понятное дело,но нам жителям Питера и окрестностей ещё до той Москвы добраться надо!!!Из Москвы было много интересных предложений на регулярные рейсы,но мы их не рассматривали ...лично мы не рассматривали потому как надеялись на гтк -что они всё же выставят прямой рейс из питера(я говорю о регулярных сейчас рейсах)...чартреы мы не рассматриваем тоже потому что не хочется переплачивать за детей...вот и выбрали наиболее оптимальный по моему вариант через стамбул,воспользовавшись поисковой системой скайсканер...

cherryangel
12.04.2011, 15:22
ну, естественно, прямой рейс из региона - это всегда хорошо, но всегда это дороже, чем из мск. Поэтому приходится выбирать удобство или экономия.
А через Стамбул в Питер я всегда летаю авиакомпанией Россия, но это тоже пересадка, по-моему, абсолютно не имеет значения, где ее делать)

кстати, разве регулярные рейсы делают скидки детям после 2-х? Об этом я не знала :)

КрокозябрА80
12.04.2011, 15:34
Мы тоже решили сэкономить и взять на регулярку из МСк (с пересадкой 3 час.) до Стамбула. Да, неидеальный по комфорту вариант,но у нас,например, близкие родственники в Мск, и это удобный случай повидаться "по пути". Да и билеты всего по 6900 туда-обратно. В конце концов, это не в Тай лететь. Можно было и без пересадки купить меньше чем за 8 тыс, но пока думали - билеты тю-тю)) А на Россию вообще тяжело надеяться,мне кажется...Очень уж они непредсказуемы.

Астиш
12.04.2011, 16:15
а вы где покупали?

КрокозябрА80
12.04.2011, 20:13
Да обычно, в интернете)) Помониторила авиакомпании, ну и выбрала самые дешевые билеты. Но нам на сентябрь нужно, насчет др.месяцев не знаю.

Зина Шнайдер
12.04.2011, 20:32
кстати, разве регулярные рейсы делают скидки детям после 2-х? Об этом я не знала :)
угу, на внутренние рейсы скидка по 50% бывает. На международные - 30%

mnata
12.04.2011, 20:42
Слушайте, кто в Турции живет, как там Вас... трясет? Что-то все больше меня беспокоят участившиеся сообщения о сейсмологической активности региона? Да еще темы нерадужные почитала на ночь глядя, как там обстановка? Изнутри-то больше информации, чем здесь.....

cherryangel
14.04.2011, 15:34
В Турции опасные в сейсмическом плане регионы - к западу от Антальи (Бурдур и в сторону Эгейского побережья).
А регионы к востоку от Анталии - безопаснее. Одним из самых безопасных в Турции считается Газипаша. Поэтому тем, кто выбирает отдых в Алании и в Махмутларе, в этом плане может быть спокойнее.

Зина Шнайдер
14.04.2011, 15:47
В Турции опасные в сейсмическом плане регионы - к западу от Антальи (Бурдур и в сторону Эгейского побережья).
А регионы к востоку от Анталии - безопаснее. Одним из самых безопасных в Турции считается Газипаша. Поэтому тем, кто выбирает отдых в Алании и в Махмутларе, в этом плане может быть спокойнее.
Ольга, появились какие-нибудь новости по поводу завтрашних визовых нововведений? что говорят в местной полиции?

cherryangel
15.04.2011, 18:30
информация есть, но я боюсь уже что-то до людей доносить, потому что все резко меняется. официальные лица сами толком не в курсе. так что дождемся и все увидим.

Зина Шнайдер
15.04.2011, 20:06
информация есть, но я боюсь уже что-то до людей доносить, потому что все резко меняется. официальные лица сами толком не в курсе. так что дождемся и все увидим.
ну с сегодняшнего дня уже все, я так понимаю... что у вас говорят?

Зина Шнайдер
15.04.2011, 22:37
сейчас звонила друзьям. сегодня на границе еще марки продавали

homa
16.04.2011, 12:18
Девочки, купили билеты на чартер с 1 по 29 июня. Теперь не знаю куда податься... Думала про Махмутлар, но начиталась отзывов про волны на море, плиты и наших соотечественников. Где еще снять квартиру на 2 взр + 1 ребенок (2 года)? Хотелось бы до 800 евро за месяц. Деревни с малой цивилизацией приветствуються.

SUMMER TIME
16.04.2011, 12:37
Девочки, купили билеты на чартер с 1 по 29 июня. Теперь не знаю куда податься... Думала про Махмутлар, но начиталась отзывов про волны на море, плиты и наших соотечественников. Где еще снять квартиру на 2 взр + 1 ребенок (2 года)? Хотелось бы до 800 евро за месяц. Деревни с малой цивилизацией приветствуються.

за сколько, если не секрет?

homa
16.04.2011, 12:51
500 долларов

Макаронка
16.04.2011, 13:39
а нам в махмутларе очень понравилось в прошлом году-и в этом поедем туда в июне!!!Тоже с детками-моим в этом году старшей 7 лет,младшему 1 год!В прошлом году малышу моему было 5 месяцев-из моря не вылазили!!!

cherryangel
16.04.2011, 21:07
homa, может быть в Обу? и регион тот же (Алания), и пляжи как надо (хотя в Махмутларе тоже - смотря где, есть и хорошие).
Если 1 спальня устраивает, то можно рассмотреть Обу.

еще есть Авсаллар - отличные пляжи, но цивилизация, как Вы пишете, малая...

Марина2707
17.04.2011, 19:31
http://www.turkey.mid.ru/hron/hronika280_2.html я правильно поняла что можно пойти в яш в турции оплатить 150 лир и остаться на 2 мес спокойно.

cherryangel
17.04.2011, 20:08
http://antalyatoday.ru/forum/showthread.php?t=3969

подробненько о визах

Туристические ВНЖ будут делаться в Турции.

Lilly
17.04.2011, 22:40
Спасибо за информацию! Вот оно, счастье! То есть если у со мной 2 детей и мы пробудем всего 59 дней, то есть 30+ 29, то ВНЖ будет нам стоить 150+7+7 тур лир? Правильно я поняла? А какие-то спец документы для оформления будут нужны? ( Ну, чтоб заранее подготовится? Мы сначала будем с папой, но он раньше улетит. МОжет от него нужна какая-нибудь бумага, что он не против? Российское согласие нотариальное у нас есть.

Зина Шнайдер
17.04.2011, 22:54
Спасибо за информацию! Вот оно, счастье! То есть если у со мной 2 детей и мы пробудем всего 59 дней, то есть 30+ 29, то ВНЖ будет нам стоить 150+7+7 тур лир? Правильно я поняла? А какие-то спец документы для оформления будут нужны? ( Ну, чтоб заранее подготовится? Мы сначала будем с папой, но он раньше улетит. МОжет от него нужна какая-нибудь бумага, что он не против? Российское согласие нотариальное у нас есть.
если вы без папы пойдете подавать доки. то нужно будет от него нотариальное согласие, что он не против чтобы дети получали ВНЖ в Турции. оно делается в России и действительно 30 дней. так что прямо перед отъездом в Турцию сдеайте. и нужны св-ва о рождении детей. у меня просили

WHITE ICE
17.04.2011, 22:57
:020: по деньгам - квартира(2-3 комн) на берегу стоит примерно 10000р (делим
:091::091::091:где такие квартиры искать????

Марина2707
17.04.2011, 23:15
если вы без папы пойдете подавать доки. то нужно будет от него нотариальное согласие, что он не против чтобы дети получали ВНЖ в Турции. оно делается в России и действительно 30 дней. так что прямо перед отъездом в Турцию сдеайте. и нужны св-ва о рождении детей. у меня просили

А доверенность на каком языке.или с переводом. можете написать текст ее. а за ребенка мне не надо платить за продление визы. то еть только за себя 147 лир+7 лир

Зина Шнайдер
17.04.2011, 23:29
А доверенность на каком языке.или с переводом. можете написать текст ее. а за ребенка мне не надо платить за продление визы. то еть только за себя 147 лир+7 лир
у ребенка отельный паспорт? тогда на него отдельный икамет.

на русском языке, в Турции надо будет перевести и заверить

Зина Шнайдер
17.04.2011, 23:32
да.. и объясните мне пожалуйста! а почему +7 лир? за месяц 83.80 лир вроде...

http://antalyatoday.ru/forum/showthread.php?t=3453

Марина2707
17.04.2011, 23:43
Ориентировочная стоимость вида на жительство для граждан России на 1 мес. – 150 турецких лир (7 лир за пребывание плюс стоимость собственно бланка документа – 147 тур. лир). В дальнейшем можно продлевать вид на жительство путем внесения соответствующими турецкими органами отметок о продлении (до 5 продлений) с оплатой только за пребывание. Дети до 18 лет вписываются в вид на жительство («0KAMET TEZKERES0») одного из родителей.

Читайте ранее я давала ссылку на посольство туруии в россии.

Марина2707
17.04.2011, 23:45
у ребенка отельный паспорт? тогда на него отдельный икамет.

на русском языке, в Турции надо будет перевести и заверить

у ребенка свой.
А здесь нельзя перевести и заверить или только их нотариусами

Зина Шнайдер
18.04.2011, 00:04
у ребенка свой.
А здесь нельзя перевести и заверить или только их нотариусами
ну если вы здесь найдете переводчика на турецкий.. и нотариуса турецкого который все это заверит, то можно

mnata
18.04.2011, 00:17
ну если вы здесь найдете переводчика на турецкий.. и нотариуса турецкого который все это заверит, то можно
На Восстания 6, все что хочешь переведут и заверят..

А где искать эти отделы по делам иностранцев местного управления безопасности для получения краткосрочного вида на жительство на срок до 90 дней? Они есть во всех больших городах или только в Анталии?

Марина2707
18.04.2011, 00:27
[QUOTE=mnata;60127080]На Восстания 6, все что хочешь переведут и заверят

Да будет стоить 920 руб в течении 2 дней.

Luchika
18.04.2011, 01:56
Подскажете, а куда идти в Турции, чтоб получить ВНЖ? (останавливаемся в Махмутларе на 46 дней).

cherryangel
18.04.2011, 11:15
к стоимости книжечки и непосредственно налогу граждане безвизовых стран добавляют еще 230 лир.
обращаться нужно в иностранный отдел полимции с пакетом документов.

mnata
18.04.2011, 11:21
к стоимости книжечки и непосредственно налогу граждане безвизовых стран добавляют еще 230 лир.

Это получается 380 т.л.? Да, это Вам не 20$ на 2 месяца при въезде.....
А в каких городах они есть? И где найти их адреса и контакты? И что входит в пакет документов?
Что-то я так и не смогла посчитать, если я 2 месяца просрочила визу, какой мне штраф платить? И надо ли платить за ребенка штраф?

Марина2707
18.04.2011, 11:31

а 230 лир это за что.про них на сайте посольства ни чего не сказано.и что за пакет документов. Нужно звонить в Москву может они разъяснят ситуацию.

Макаронка
18.04.2011, 11:38
да да что за 230 лир???

SUMMER TIME
18.04.2011, 15:04
Девочки, а если все-таки платить штраф, на ребенка он будет меньше чем на взрослого?

ANDRIONA
18.04.2011, 16:02
Девочки, пожалуйста, дайте ссылки, где можно снять бюджетное жилье в Турции. Чего-то ничего не нашла в теме! Пожалуйста!!!!!!

Макаронка
18.04.2011, 16:05
я пользуюсь услугами этой девочки-довольна.У неё можно подобрать любой вариант-на любой вкус!!!
http://vkontakte.ru/id3438849#/club5701587

Макаронка
18.04.2011, 19:05
в общем я в конец запуталась!Если здесь в России я не делаю визу-мне оформят документы для продления отдыха на территории турции или нет!?Позвонила в консульство-говорят что нет -что нужно идти только к ним!?Им верить или не стоит!?Лечу в начале июня купила билеты с обратным вылетом через месяц,но уже дала запрос в компанию где брала билеты по замене даты вылета на месяц позже...вот пока официального ответа не поступило-надо определиться лететь на месяц или рискнуть на два!!!У кого нибудь есть совет как поступить?Или поделитесь-как и на сколько летите вы!

Энжен
19.04.2011, 12:43
Продам билет в Турцию на майские! 10000р туда и обратно! Срочно!

WHITE ICE
19.04.2011, 13:24
Извиняюсь жутко за глупый вопрос, чего-то озадачилась: а авиабилеты можно без паспорта купить?:008:

mysha
19.04.2011, 15:09
Помогите,пожалуйста,в какие тф по чартерным билетам податься?не могу больше эту Россию ждать,задолбали, как только стали негосударственные-сразу бардак:-(

Danechkina
19.04.2011, 16:36
Мне только что сказали в консульстве, что можно приехать в Турцию и попросить визу в полиции, если срок больше месяца.

Марина2707
19.04.2011, 16:44
Да можно только надо заплатить на 1 взр и реб если в твой паспорт 525 лир. Да в консульстве сказали что виза бесплатно тут в россии а дальше надо идти и все равно платить за инкамент 233 лир. в полицую. Вообщем ужас было 20 $ стало 8000 на взр

Макаронка
19.04.2011, 16:49
Ориентировочная стоимость вида на жительство для граждан России на 1 мес. – 150 турецких лир (7 лир за пребывание плюс стоимость собственно бланка документа – 147 тур. лир). В дальнейшем можно продлевать вид на жительство путем внесения соответствующими турецкими органами отметок о продлении (до 5 продлений) с оплатой только за пребывание. Дети до 18 лет вписываются в вид на жительство («0KAMET TEZKERES0») одного из родителей.

Читайте ранее я давала ссылку на посольство туруии в россии.

если смотреть на это сообщение и на предыдущее-то точно теперь я запуталась ещё больше!!!Марина объясните что за новые расчёты???

Марина2707
19.04.2011, 17:05
я разговаривала с собственником комплекса она звонила в ЯШ ее сказали сколько надо заплатить мне.и надо доверенность от отца желательно ее заверить в турецком консульстве. А в консульстве в спб турок сказал что виза на долгосрочное жилье не совсем бесплатна что надо будет все равно идти ЯШ и платить за инкамет 233 лир.( я точно не знаю суммы это он назвал) так что если у тебя дети вписаны в паспорт 2 дет то надо оставить 650 лир.если нет то на каждого по 400 лир.( сказала агент (специально она звонила узнавала))

Марина2707
19.04.2011, 17:07
Да кстати надо Порядок получения туристической визы российскими гражданами в Турции (как это было и раньше) действует, как и прежде. Желающие отдохнуть в Турции более чем месяц, смогут обратиться в местное полицейское управление для получения 3-х месячной туристической визы. Документы нужно подать до окончания 30-ти дней безвизового пребывания в стране. При себе нужно иметь: 4 фотографии, оригинал и ксерокопию паспорта со страницей где указана дата въезда в страну, а также справку о размене валюты (из расчета 500 долларов в месяц) и адрес проживания ( в случае если вы арендуете недвижимость в Турции нужно предоставить договор аренды).
Конечно, нужно отметить, что таким образом турист сможет находиться в Турции не 3, как изложено в новом постановлении, а 4 месяца и в будущем возможны изменения в сроках туристических виз. Однако на данный момент процедура осуществляется именно так.

Вот ее выдержка

mnata
19.04.2011, 17:19
Похоже, что расценки ВНЖ (взросдый + 2 ребенка) сопоставимы со штрафом, которым можно заплатить на границе и не бегать со всякими справками...
Блин, как назло недавно сделала паспорта отдельные детям и себе новый((((( Это теперь на троих 1200 т.л. = 24000 руб. :010::010::010:
По ходу, они решили свой ущерб, в связи потерей 20$ с каждого русского туриста выместить на нас(((((((

Люличка
19.04.2011, 17:22
А если тот же хороший отель самим забронировать, то получится дешевле!)

Оля здравствуйте! Подскажите пожалуйста где лучше бронировать отели, т.к сама искала и была удивлена тому, что цены на одно и то же разнятся ой как, не решаюсь пока доверится.
И в разделах сколько человек, часто дети не указываются, как мне бронировать ставить в графе ( если нас двое + 2-х летний ребёнок), что двое гостей или трое??? Боюсь попасть впросак! И ещё разве можно заказать трансфер по Турции с Питера?

Lilly
19.04.2011, 17:22
Да, я уже тоже подумала, что проще заплатить штраф и не парится. Тем более раньше чем через год, в Турцию точно не поеду. А может и дольше...

SUMMER TIME
19.04.2011, 17:30
Похоже, что расценки ВНЖ (взросдый + 2 ребенка) сопоставимы со штрафом, которым можно заплатить на границе и не бегать со всякими справками...
Блин, как назло недавно сделала паспорта отдельные детям и себе новый((((( Это теперь на троих 1200 т.л. = 24000 руб. :010::010::010:
По ходу, они решили свой ущерб, в связи потерей 20$ с каждого русского туриста выместить на нас(((((((

так сколько штраф то? если по 160 за неделю, то дешевле все таки икамет оформлять..разве нет?

mnata
19.04.2011, 17:34
так сколько штраф то? если по 160 за неделю, то дешевле все таки икамет оформлять..разве нет?
Интересно, штраф 160т.л. в неделю - это за взрослого или еще за каждого из детей. Если за взрослого, то один в один получается...
Чувствую, придется все-таки в Кос сплавать....

Зина Шнайдер
19.04.2011, 17:51
вчера была на Восстания, 6. сделали согласие за 600 руб. На четвертом этаже это согласие мне перевели и заверили на турецкий. В четверг забирать. Это стоило 1280 руб. по итогу 1880 руб

Lilly
19.04.2011, 18:05
А где написано, что штраф 160лир в неделю? Я видела только "до 15 дней - до 250 тур лир = ок 165 долларов" Или я чего-то пропустила?

SUMMER TIME
19.04.2011, 18:29
Интересно, штраф 160т.л. в неделю - это за взрослого или еще за каждого из детей. Если за взрослого, то один в один получается...
Чувствую, придется все-таки в Кос сплавать....

там речь не о 160 т.л. а о долларах. и не понятно как платить за ребенка.

SUMMER TIME
19.04.2011, 18:33
цитирую:"Порядок получения туристической визы российскими гражданами в Турции (как это было и раньше) действует, как и прежде. Желающие отдохнуть в Турции более чем месяц, смогут обратиться в местное полицейское управление для получения 3-х месячной туристической визы. Документы нужно подать до окончания 30-ти дней безвизового пребывания в стране. Для этого необходимо оплатить: визовый взнос в размере 233 ТЛ, стоимость ВНЖ - 149 ТЛ и 10 долларов за 3-х месячную визу. При себе нужно иметь: 4 фотографии, оригинал и ксерокопию паспорта со страницей где указана дата въезда в страну, а также справку о размене валюты (из расчета 500 долларов в месяц) и адрес проживания ( в случае если вы арендуете недвижимость в Турции нужно предоставить договор аренды).
И еще. По поводу оплаты продления на детей. Детям не надо платить 149 лир за книжечку ВНЖ, потому что они вписываются в книжечку матери. Но!!! Если у ребенка свой собсвенный паспорт, "визовый сбор" 233 лиры ему придется оплачивать по полной, как взрослому, т.е. без скидок 50%, как на сам взнос ВНЖ. А если ребенок вписан в паспорт матери, то тогда зависит от того, сколько таможенник поставил "въездных" штампов (два или один). Если штам о въезде один, тогда с ребенка 233 лиры вообще не возьмут. Вот такие ньюансы.

mnata
19.04.2011, 18:51
цитирую:"Порядок получения туристической визы российскими гражданами в Турции (как это было и раньше) действует, как и прежде. Желающие отдохнуть в Турции более чем месяц, смогут обратиться в местное полицейское управление для получения 3-х месячной туристической визы. Документы нужно подать до окончания 30-ти дней безвизового пребывания в стране. Для этого необходимо оплатить: визовый взнос в размере 233 ТЛ, стоимость ВНЖ - 149 ТЛ и 10 долларов за 3-х месячную визу. При себе нужно иметь: 4 фотографии, оригинал и ксерокопию паспорта со страницей где указана дата въезда в страну, а также справку о размене валюты (из расчета 500 долларов в месяц) и адрес проживания ( в случае если вы арендуете недвижимость в Турции нужно предоставить договор аренды).
И еще. По поводу оплаты продления на детей. Детям не надо платить 149 лир за книжечку ВНЖ, потому что они вписываются в книжечку матери. Но!!! Если у ребенка свой собсвенный паспорт, "визовый сбор" 233 лиры ему придется оплачивать по полной, как взрослому, т.е. без скидок 50%, как на сам взнос ВНЖ. А если ребенок вписан в паспорт матери, то тогда зависит от того, сколько таможенник поставил "въездных" штампов (два или один). Если штам о въезде один, тогда с ребенка 233 лиры вообще не возьмут. Вот такие ньюансы.
Итого:
233+ 149+10$ = 382 т.л + 10 $ это взрослый
2 детей (со своими паспортами - будь они неладны (((((( (паспорта, конечно)) 233+233= 466
Всего: 382+466+10$= 848 т.л + 10$ = 16 760 руб. + 10$
Я правильно рассчитала на 1 взрослого и 2-х детей (с паспортами)?

mnata
19.04.2011, 18:53
вчера была на Восстания, 6. сделали согласие за 600 руб. На четвертом этаже это согласие мне перевели и заверили на турецкий. В четверг забирать. Это стоило 1280 руб. по итогу 1880 руб
Вы самая первая поедете, расскажете, как все пройдет с оформлением?:flower::flower::flower::flower:

SUMMER TIME
19.04.2011, 19:05

Зина, узнайте про штраф пож, за взрослого и ребенка. если сможете, конечно.:flower:

SUMMER TIME
19.04.2011, 19:08
Итого:
233+ 149+10$ = 382 т.л + 10 $ это взрослый
2 детей (со своими паспортами - будь они неладны (((((( (паспорта, конечно)) 233+233= 466
Всего: 382+466+10$= 848 т.л + 10$ = 16 760 руб. + 10$
Я правильно рассчитала на 1 взрослого и 2-х детей (с паспортами)?

мне выгоднее заплатить штраф, если не ехать на 3 мес. и то жалко..

а вообще, совсем обалдели они там, думаю все поменяют к следующему году, когда увидят скока мамашек с детьми к ним не приехали в этом году. аншлаг аншлагом, а народу в целом будет меньше, наверное.

Макаронка
19.04.2011, 19:16
да цены пугают!!!

SUMMER TIME
19.04.2011, 19:17
да цены пугают!!!

да это мягко сказано))))))))))))

Зина Шнайдер
19.04.2011, 19:17
Вы самая первая поедете, расскажете, как все пройдет с оформлением?:flower::flower::flower::flower:
кончено, но это в 20-х числах мая узнаю... и к тому же у меня уже есть икамет, так что могут отличаться условия..

Макаронка
19.04.2011, 19:20
http://travel.rian.ru/news/20110419/223299176.html а вот тут инфа -не пишут такие большие суммы!!!Всё более просто написано...

Зина Шнайдер
19.04.2011, 19:29
просто умолчали про 233 лиры на человека..

Марина2707
19.04.2011, 21:19
165 дол до 15 дней прибывания.а дальше не понятно сколько.может выйдет еще больше. А вообще кошмар в следующем году или на егейское побережье (там совсем дешево в грецию смотаться ) или надо искать другую страну. как то по 10 000 дарить турецкому государству . лучше на ребенка потратить.

mnata
19.04.2011, 22:40
165 дол до 15 дней прибывания.а дальше не понятно сколько.может выйдет еще больше. А вообще кошмар в следующем году или на егейское побережье (там совсем дешево в грецию смотаться ) или надо искать другую страну. как то по 10 000 дарить турецкому государству . лучше на ребенка потратить.
Смотаться-то может и недорого, но сколько мороки!!! Похоже, что мы тоже будем оформляться по полной программе....

Марина2707
19.04.2011, 23:55
Смотаться-то может и недорого, но сколько мороки!!! Похоже, что мы тоже будем оформляться по полной программе....

а в чем морока с Бодрума до Коса 23 э экскурсия. если не далеко то просто по кататься на кораблике . Я бы с удовольствием но мне 400 км до Мармариса.

mnata
20.04.2011, 09:49
так до Бодрума надо еще доехать... хотя, может Вы и правы)))) просто есть еще сомнения, что на экскурсии ставят штампы, я тут задавала вопрос, но так никто и не ответил.... Вроде, логически думая, должны.... А вдруг нет?

Зина Шнайдер
20.04.2011, 10:18
так до Бодрума надо еще доехать... хотя, может Вы и правы)))) просто есть еще сомнения, что на экскурсии ставят штампы, я тут задавала вопрос, но так никто и не ответил.... Вроде, логически думая, должны.... А вдруг нет?
девы, ну согласитесь, что если бы все было так легко, то не отправляли бы фирмы своих сотрудников в Москву или в Каир! Ведь, я думаю, они находят самый дешевый вариант!

Марина2707
20.04.2011, 11:12
девы, ну согласитесь, что если бы все было так легко, то не отправляли бы фирмы своих сотрудников в Москву или в Каир! Ведь, я думаю, они находят самый дешевый вариант!

Думаю они находят самый безвизовый вариант.

Съедите на Кос с ночевкой все равно 30 э взр и 15 реб гостиницу забронируйте на 1-2 ночи( за 1000 р) за одно и погуляете. на вас с ребенком встанет 3000 р против 10 000 разница есть

mnata
20.04.2011, 14:42
Думаю они находят самый безвизовый вариант.

Съедите на Кос с ночевкой все равно 30 э взр и 15 реб гостиницу забронируйте на 1-2 ночи( за 1000 р) за одно и погуляете. на вас с ребенком встанет 3000 р против 10 000 разница есть
Я с Вами согласна, но повторюсь, нет гарантии, что будут ставить штампы при въезде-выезде. И даже не знаю где сейчас это можно узнать.... Просто не хочется, ехать туда, а потом оформлять в срочном порядке ВНЖ...
Просто хорошо помню, как из безвизовой Черногории возили однодневные экскурсии в визовую Хорватию, не требуя виз, а по какой-то договоренности туркомпаний.... Ну и понятно, что никаких штампов не ставили...((((

I am
20.04.2011, 14:53
Девочки, почитала последние странички, все пишут про долгосрочный отдых, а вот, если ехать своим ходом из Болгарии в Турцию на экскурсию на 1-2 дня какой-то сбор оплачивать надо?

mnata
20.04.2011, 14:55
Девочки, почитала последние странички, все пишут про долгосрочный отдых, а вот, если ехать своим ходом из Болгарии в Турцию на экскурсию на 1-2 дня какой-то сбор оплачивать надо?
Думаю, ничего оплачивать не надо...

I am
20.04.2011, 14:59
Т.е. платить надо, если срок пребывания в Турции больше месяца, так?

mnata
20.04.2011, 15:01
Т.е. платить надо, если срок пребывания в Турции больше месяца, так?
Да.

cherryangel
20.04.2011, 16:40

так всегда и было...
вам точно надо будет переводить свидетельства о рождении детей + согласие отца, нотариально заверенное. А если мать-одиночка, то тогда вообще гемор. Сами Вы вряд ли бегать будете (переводчик, нотариус, полиция, налоговая), значит, заплатите еще за посреднические услуги.
Проще штраф.

Lilly
20.04.2011, 16:46
Cherryangel, а не знаете поточнее по сумме штрафа. В той статье все таки если до 15 дней то штраф до 250 турлир. А дальше, про увеличение срока и изменение штрафа ничего. И штраф на детей такой же как на взрослых?

cherryangel
20.04.2011, 16:59
почитайте здесь
http://antalyatoday.ru/forum/showthread.php?t=3965

Lilly
20.04.2011, 17:23
Спасибо, почитала, но никаких конкретных цифр не нашла. Но может еще где-нибудь появится, Вы уж черкните нам сюда инфу, пожалуйста! ПОчитала в другой теме, что при просрочке в 1 мес штраф получится 550 лир:001: А сколько будет стоить в Израиль съездить, не знаете?
Да, и как на детей считать - не поняла 149+168/2+233 = 466, правильно?

cherryangel
20.04.2011, 17:56
в Израиль съездить дороже, в сезон ок. 400 долларов. точные цифры не привожу, так как они изменились с 1 апреля в сторону удешевления. Что там могли напридумывать с детьми, пока неясно.

I am
20.04.2011, 19:25
mnata, спасибо за ответы!

mnata
20.04.2011, 20:45
Cherryangel, а Вы не знаете, может кто-то из знакомых ездил в Родос или Кос, там ставят штампы при въезде-выезде? Будет ли подобный тур считаться пересечением границы?

Mister abX
20.04.2011, 22:59
Конечно, и шенгенская виза, само собой, нужна. Это территория Греции.

mnata
20.04.2011, 23:07
Конечно, и шенгенская виза, само собой, нужна. Это территория Греции.
:flower::flower::flower:

Марина2707
21.04.2011, 12:30
Я с напарницей обсудила ( ей надо за 3-х заплатить 24 000 р) ну его навик едем на месяц. Я лучше на оставшиеся деньги съезжу еще куда нибудь по горящей путевке с ребенком на все вкл. шенген есть вариантов будет достаточно. С такими ценами на визы народа вряд ли станет в Турции больше.

Макаронка
21.04.2011, 14:55
Девчоночки ,но ведь сбор в 233 лиры-это не точная информация!!!Вполне возможно что его брать не будут!?

mnata
21.04.2011, 14:57
Я с напарницей обсудила ( ей надо за 3-х заплатить 24 000 р) ну его навик едем на месяц. Я лучше на оставшиеся деньги съезжу еще куда нибудь по горящей путевке с ребенком на все вкл. шенген есть вариантов будет достаточно. С такими ценами на визы народа вряд ли станет в Турции больше.
Да уж, вместо того, чтобы привлекать людей на долгосрочное пребывание, делают все, чтобы потенциальные туристы искали другие варианты(((((

Марина2707
21.04.2011, 15:17
Девчоночки ,но ведь сбор в 233 лиры-это не точная информация!!!Вполне возможно что его брать не будут!?

Вот когда не будут тогда и поедем.На сегодня это мне сказал арендодатель. при чем они согласны со мной посетить все нужные инстанции . и договор дать на турецком.вообщем во всем помочь .

Макаронка
21.04.2011, 18:02
вот отличный форум и тут же пишет человек что уже неделю назад продлевал визу на три месяца-заплатили 150 лир и всё!!!
http://antalyatoday.ru/forum/showthread.php?t=3983&page=2

Lilly
21.04.2011, 18:06
вот отличный форум и тут же пишет человек что уже неделю назад продлевал визу на три месяца-заплатили 150 лир и всё!!!
http://antalyatoday.ru/forum/showthread.php?t=3983&page=2

Так ведь неделю назад не было еще безвизового режима. ПОэтому, наверное, это другая история.... К сожалению.

cherryangel
22.04.2011, 14:03
Да уж, вместо того, чтобы привлекать людей на долгосрочное пребывание, делают все, чтобы потенциальные туристы искали другие варианты(((((

кроме редких риэлторов типа меня, заморачивающихся на эту тему, и частных лиц никому не нужно, чтоб люди приезжали надолго.
тем более нелегально работали. против этого все ограничения направлены.

SUMMER TIME
22.04.2011, 14:47
кроме редких риэлторов типа меня, заморачивающихся на эту тему, и частных лиц никому не нужно, чтоб люди приезжали надолго.

а как же 5 % российских мамашек приезжающих от 2 -х месяцев до полугода? Что же денег государству не оставляют? Шубы не покупают? По магазинам не ходят? мясо доргущее не покупают?

cherryangel
22.04.2011, 17:25
а как же 5 % российских мамашек приезжающих от 2 -х месяцев до полугода? Что же денег государству не оставляют? Шубы не покупают? По магазинам не ходят? мясо доргущее не покупают?

откуда эта статистика?:)
таких мамашек единицы, и даже десятые доли %

Макаронка
22.04.2011, 17:29
cherryangel так вы всё же уверенны что будет взыматься помимо 149 лир за сам бланк и 10 долларов за три месяца дополнительно по 233 лиры!?Это точная информация или вы пока в ней не уверенны???Спасибо...А то не везде про эту оплату пишут...!?

cherryangel
22.04.2011, 17:41
на 100% сейчас пока никто ни в чем не уверен, вы же видите, как все меняется. вчера - консульство, сегодня - полиция. цены меняются, правила меняются. как можно быть уверенной?
думаю, надо рассчитывать на большую стоимость на всякий случай...

Макаронка
22.04.2011, 17:55
просто разница получается не трёхрублевая на самом деле!Либо я плачу 4 тыщи либо почти 20!!!Поэтому конечно же могу сказать с точностью 4 тыщи осилю,а вот 20 не готова оплачивать!!!На 20 можно столько всего сделать!!!(суммы пишу округлённо на себя и двоих детей...)Конечно этот вопрос волнует очень.Но за ответ спасибо!

vertixvostka
26.04.2011, 16:01

Вот я как раз такая мамашка. которая хочет приехать в Турцию на 2 месяца и ищет квартиру и мамочку для совместной аренды))))