Вход

Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Mister abX
17.12.2009, 16:20
Да, на месте за виллу просили 300 евров в неделю :) Без бассейна, правда.

http://www.cirali-apartment.com/ferienwohnungen_en.html

Цены, правда, высоковаты, но явно можно найти что-то еще...

ponya
17.12.2009, 16:26
Да, на месте за виллу просили 300 евров в неделю :) Без бассейна, правда.

http://www.cirali-apartment.com/ferienwohnungen_en.html

Цены, правда, высоковаты, но явно можно найти что-то еще...

Бассейн на море:046:,не нам не надо:))За ссылку спасибо-пошла изучать:flower:

Еллочка
17.12.2009, 18:17
я поеду летом в Махмутлар уже в четвертый раз, если будут вопросы - спрашивайте :)

Я вот посмотрела фотографии и на Махмутлар запала:), Скажите, пожалуйста, ближайший аэропорт - Анталья? Сколько от нее до Махмутлара ехать?

mysha
17.12.2009, 20:06
я сразу всем отвечу здесь - Махмутлар - это новый город, ему лет 10, он небольшой, но весь пройти вдоль и поперек все-таки нам не удавалось. Улицы прямые и широкие, сейчас доделывают дорогу вдоль пляжа, она будет протяженностью на весь город, удобно будет ездить с коляской и на велосипеде. Пляж везде достаточно однородный, каждые метров 50 кафе, шезлонги, развлечения, мы ходили на тот, что ближе к нам, поэтому особенно не могу сказать где лучше. Еще плюс - это то, что сзади город закрывают горы, что создает особый микроклимат. Много есть что посмотреть - можно взять машину, поехать на дикие пляжи, там крупная галька, отвесные скалы рядом и чистейшая вода, можно понырять, можно взять мотороллеры и покататься по горам, посмотреть местность, колонии черепах и разное интересное, можно поехать га горные речки и целый день провести в кафе на воде, мы планируем на кораблике доплыть до Греции в след. году, в общем там не скучно :)
Ближайший международный аэропорт - Анталия, ехать 1,5 часа, планируют ввести Газипашу, это ближе, всего 30 км от Махмутлара, но это будут скорее всего внутренние рейсы.

Izzolda
17.12.2009, 22:09
Я вот посмотрела фотографии и на Махмутлар запала:), Скажите, пожалуйста, ближайший аэропорт - Анталья? Сколько от нее до Махмутлара ехать?

Ехать от аэропорта 2 часа...я столько на работу каждый день в одну сторону через пробки добираюсь. А там дорога красивущая, через Сиде, Манавгат, вдоль моря, сквозь туннели...пробок нет и движение не интенсивное.
Махмутлар реально красивый европейский городок, цивильный и чистый, удобный для жизни и отдыха. От подножья гор до моря идти максимум 15 мин., это значит там отовсюду море близко. В самом Махмутларе есть русский ресторанчик с борщом, пельменями и селедкой под шубой.Море чистое и пляжи почти пустынные. Хорошо там, это верно.

genya75
18.12.2009, 01:56
Девченки, я посмотрела сайты по аренде, получается для нас очень приемлимо, вплоть до того что можно снять на все лето. Но у меня муж ярый противник, говорит что это дикая страна, где царит беспредел. Типа придут, изнасилуют и т.д. Девочки подскажите , кто отдыхал без мужчин, как там с обстановкой? Как с безопасностью? Действительно ли местные мужчины чинят беспредел?

Mister abX
18.12.2009, 02:12
Полный вздор. Турция по меркам Европы считается безопасной страной, уличная преступность в нашем понимании там практически отсутствует. Я не беру Стамбул и восточную часть страны, но жить в вилле на курорте - на порядок безопаснее, чем на даче в Сосново :)
Во всяком случае, когда я слушаю рассказы, как в Италии кого-то ограбили или в Чехии машину вскрыли, удивляюсь, как потом меня спрашивают, не страшно ли по Турции кататься...

Nellyk
18.12.2009, 11:29
Девченки, я посмотрела сайты по аренде, получается для нас очень приемлимо, вплоть до того что можно снять на все лето. Но у меня муж ярый противние, говорит что юто дикая страна, где царит беспредел. Типа придут, изнасилуют и т.д.Девочки подскажите , кто отдыхал без мужчин, как там с обстановкой? Как с безопасностью? Действмтельно ли местные мужчины чинят беспредел?

Привет! Я тоже заинтересовалась Турцией.)

Давайте ,девочки с ЛВ поедем группой и нам будет не страшно)))

Nellyk
18.12.2009, 11:33
Полный вздор. Турция по меркам Европы считается безопасной страной, уличная преступность в нашем понимании там практически отсутствует. Я не беру Стамбул и восточную часть страны, но жить в вилле на курорте - на порядок безопаснее, чем на даче в Сосново :)
Во всяком случае, когда я слушаю рассказы, как в Италии кого-то ограбили или в Чехии машину вскрыли, удивляюсь, как потом меня спрашивают, не страшно ли по Турции кататься...

Не согласна. Имеется ввиду назойливость и отвратительное отношение к русским женщинам арабских мужчин. Вспоминая отдых с подругой в Египте становится жутко страшно и неприятно представлять как будет одной с ребенком в частном секторе. Турки конечно поцивильнее наверное.
Грабежи и мошенничество это есть, было и будет везде-к нашим страхам не относится, точнее не на первом плане когда речь идет о Турции и пр. странах с подобной культурой.

genya75
18.12.2009, 13:49
Как раз уличная преступность, грабежи и мошенничество меня не сильно волнуют, меня больше беспокоит нравственный аспект.

Mister abX
18.12.2009, 14:25
Имеется ввиду назойливость и отвратительное отношение к русским женщинам арабских мужчин. Вспоминая отдых с подругой в Египте становится жутко страшно и неприятно представлять как будет одной с ребенком в частном секторе. Турки конечно поцивильнее наверное.

Турки все ж совсем не арабы. Потом, Египет - страна нищая (ну хорошо, довольно бедная), а Турция - небогатая, но гораздо зажиточнее. А самое главное, судить о турках, да и арабах, по личностям, ошивающимся на курортах - совсем не правильно. Все равно что о наших "лицах кавказской национальности" по посещению рынка :)
Первый раз в Египте я тоже был в ужасе от арабов, хоть и не женщина. А потом, поездив по стране, убедился, что просто туристы портят и развращают их, как белые люди всегда поступали с аборигенами... За пределами туристических резерваций они, конечно, весьма своеобразные, но в массе - позитивные и гостеприимные.
Да, там есть такая проблема как "хелперство", и иногда его сложно отличить от искреннего желания помочь, но тут надо просто проявлять твердость и вежливость, и все будет хорошо. Опять же, оно сходит на нет по удалении от тех мест, где туристы выходят из отеля один раз за поездку :)

Как раз уличная преступность, грабежи и мошенничество меня не сильно волнуют, меня больше беспокоит нравственный аспект.

С нравственностью там все нормально. Просто страна мусульманская, хоть государство и светское, поэтому пройтись по улице в шортах - примерно как по Питеру топлесс. Естественно, чем больше туристов, тем сильнее страдает нравственность местного населения, откуда и возникает...
В общем, мне кажется, что в Турции, при соблюдении минимальных приличий по местным меркам, нет никакой опасности для одинокой женщины.

Тут есть по этому поводу, но только на инглише

http://www.turkeytravelplanner.com/details/WomenTravelers/index.html

Nellyk
18.12.2009, 14:49
я имею ввиду не нищету и не хэЛперство. Анталийское побережье -это по любому курортная зона. На курорте европейцам хочется ходить в шортах, а загорать и купаться в бикини и чувствовать себя комфортно.

Nellyk
18.12.2009, 15:18
Изучила ссылку. Не улыбаться, это понятно и возможно. Ходить в закрытой одежде тоже можно в принципе. Если турку говоришь уйди, он понмает это как призыв) Что ему сказать чтоб он ушел?

Kedi_Kadin
18.12.2009, 16:36
. Если турку говоришь уйди, он понмает это как призыв) Что ему сказать чтоб он ушел?

siktir git :)) но за это можно сразу по лицу схлопотать :001:

Еллочка
18.12.2009, 16:59
Не согласна. Имеется ввиду назойливость и отвратительное отношение к русским женщинам арабских мужчин. Вспоминая отдых с подругой в Египте становится жутко страшно и неприятно представлять как будет одной с ребенком в частном секторе. Турки конечно поцивильнее наверное.
Грабежи и мошенничество это есть, было и будет везде-к нашим страхам не относится, точнее не на первом плане когда речь идет о Турции и пр. странах с подобной культурой.

Турки - это не арабы !Отдыхали с подругой в Бильдиби, никакой излишней назойливости не заметили. Прекрасно понимают слова "не хочу". Может они, конечно, за 8 лет изменились в худшую сторону? Еще нужно учитывать, что в Турции много азербайджанцев на заработках. Вот они и правда не понимают... Но они в основном в отелях, вряд ли в частном секторе будут.

Еллочка
18.12.2009, 17:04
С нравственностью там все нормально. Просто страна мусульманская, хоть государство и светское, поэтому пройтись по улице в шортах - примерно как по Питеру топлесс. Естественно, чем больше туристов, тем сильнее страдает нравственность местного населения, откуда и возникает...
В общем, мне кажется, что в Турции, при соблюдении минимальных приличий по местным меркам, нет никакой опасности для одинокой женщины.

Согласна полностью, нужно уважать культурные особенности страны, где собираешься пожить какое-то время. Мне вот, например, мягко говоря, не нравится, когда иностранцы приходят на спектакль в Мариинском в шортах!:wife:

ponya
18.12.2009, 17:10
Привет! Я тоже заинтересовалась Турцией.)

Давайте ,девочки с ЛВ поедем группой и нам будет не страшно)))Не согласна. Имеется ввиду назойливость и отвратительное отношение к русским женщинам арабских мужчин. Вспоминая отдых с подругой в Египте становится жутко страшно и неприятно представлять как будет одной с ребенком в частном секторе. Турки конечно поцивильнее наверное.

Девочки!!!Турция и Египет это день и ночь:ded:!Сама в Египет ездила один раз-море шикарное но местное население-:001::001::001:сидела в отеле-такой отдых не по мне!!!Сколько езжу отдыхать в Турцию-никогда проблем с местным населением не было(только с нашими бывшими соотечественниками которые приезжают работать и выдают себя за турков:wife:)я имею ввиду не нищету и не хэЛперство. Анталийское побережье -это по любому курортная зона. На курорте европейцам хочется ходить в шортах, а загорать и купаться в бикини и чувствовать себя комфортно.
Все ходят и в шортах и в юбках и загорают не в скафандрах!Турки вполне цивилизованы и доброжелательные люди,понимают что вы отдыхать приехали!Конечно будут знакомится,и приглашать погулять ,в кафе сходить или на диско(Ну кровь горячий-да:)),но силой никто не потащит-не хотите просто доброжелательное нет и все:ded:
Так что запасайтесь нарядами:046:и отдыхайте с хорошим настроением!!!:flower:
P.S. cкажу по секрету у меня муж турок;),но он хорошо только Кемер и Анталию знает-поэтому я тут все распрашиваю:016:

ponya
18.12.2009, 17:11

и ты здесь,турецкая жена:));)

ponya
18.12.2009, 17:13
Турки - это не арабы !Отдыхали с подругой в Бильдиби, никакой излишней назойливости не заметили. Прекрасно понимают слова "не хочу". Может они, конечно, за 8 лет изменились в худшую сторону? Еще нужно учитывать, что в Турции много азербайджанцев на заработках. Вот они и правда не понимают... Но они в основном в отелях, вряд ли в частном секторе будут.

+1000:099:

Kedi_Kadin
18.12.2009, 17:14
и ты здесь,турецкая жена:));)

Да! :)) Я тоже хочу дикарем отдыхать :)):)):))

ponya
18.12.2009, 17:25
Да! :)) Я тоже хочу дикарем отдыхать :)):)):))

ага а то ты в отель ездишь:))Так может с нами?:004:Мне вот тут Чирали присоветовали-похоже чудесное местечко и папа наш одобрил:ded:

Kedi_Kadin
18.12.2009, 17:41
ага а то ты в отель ездишь:))Так может с нами?:004:Мне вот тут Чирали присоветовали-похоже чудесное местечко и папа наш одобрил:ded:

За милую душу отдохну в отеле уже наконец-то:004::004:. Но моя мечта это конешна дача на Эгейском побережье :fifa::fifa::fifa: И Чтоб МОЯ!!!!!:004:

Если серьезно то пришла поделиться парочкой моих любимых сайтов по отдыху.
ВОт тут неплохой сайт по недвижимости (есть русский вариант)

http://www.hurriyetemlak.com/

И вот по отелям тоже ,но только для знатоков турецкого языка . Там вообще постоянные кампании и индиримы (скидки)

http://www.tatilsepeti.com/

Чиралы и правда волшебное место :love:

Nellyk
18.12.2009, 18:32

Нее, девы ну вы сейчас научите))

Nellyk
18.12.2009, 18:55
Что-то цены в пансионе в Чирали видимо сильно изменились и по 15 евро за день уже ничего нет.( Я найти не могу.

Mister abX
18.12.2009, 19:24
у турков есть еще особенность, по сравнению с нами. если чтото происходит, там шум или скандал, то 99 процентов народу не будут делать вид, что ничего не замечают, а прибегут выяснять :)
я както ехал ночным поездом в сидячем вагоне, что для туриста большая редкость. там же ехал пожилой турок, слегка перебравший алкоголя, что тоже в общем редко увидишь. иногда он начинал вести себя шумновато, сидящая рядом женщина делала ему замечание повышенным тоном, после чего почти весь вагон вскакивал и бежал к месту событий. сцена повторялась несколько раз, я уже думал дедушке непоздоровится, но дальше размахивания руками не доходило. зато посылали за проводником, тот приходил и всех успокаивал.
в общем я понял, что там в драке могут выручить :))

ponya
18.12.2009, 19:42
у нас на днях, поздно вечером 2 пожарные машины подьехали,долго стояли,люк открывали-стучали очень громко-так муж удивлялся что никто на улицу не вышел-у нас говорит-уже весь дом бы вышел выяснять-что случилось:))

ponya
18.12.2009, 19:43
Что-то цены в пансионе в Чирали видимо сильно изменились и по 15 евро за день уже ничего нет.( Я найти не могу.

я тоже сейчас смотрю-если что то попадется-кину пароли и явки;)
а вы как отдыхать планируете-с детьми или так по молодежному:046:

Nellyk
18.12.2009, 20:22
я тоже сейчас смотрю-если что то попадется-кину пароли и явки;)
а вы как отдыхать планируете-с детьми или так по молодежному:046:

Я хочу с ребенком на месяц.Муж на 2 недели приедет. Ей 2 года летом будет. Нам бы с кухней надо.Если что увидите киньте пожалуйста.

ponya
18.12.2009, 20:47
ок-я думаю и стиральная машина не помешает!;)

Таня+Аня
18.12.2009, 22:21
Отдыхала летом вдовем с дочкой в Мармарисе, жили, правда, в отеле, не частный сектор, гулять поздно и далеко не уходили....но единственный, кто ко мне пристал и просил номер телефона, был пожилой француз.:) ходили каждый день загорать на пляж чужого отеля, очеь приятный дядька там был, всегда местечко нам хорошее предлагал, советы разные типа где подешевле фрукты купить..ребенку мороженое, сок приносил..так что у меня от турков ислючительно положительные воспоминания. Думаю, если снимать жилье где-нибудь в цивильном месте, все будет ОК. Я б поехала....не люблю отели...

Kedi_Kadin
18.12.2009, 22:27
Отдыхала летом вдовем с дочкой в Мармарисе, жили, правда, в отеле, не частный сектор, гулять поздно и далеко не уходили....но единственный, кто ко мне пристал и просил номер телефона, был пожилой француз.:) ходили каждый день загорать на пляж чужого отеля, очеь приятный дядька там был, всегда местечко нам хорошее предлагал, советы разные типа где подешевле фрукты купить..ребенку мороженое, сок приносил..так что у меня от турков ислючительно положительные воспоминания. Думаю, если снимать жилье где-нибудь в цивильном месте, все будет ОК. Я б поехала....не люблю отели...

плюс мульён... к женщине с ребенком у турков всегда трепетное отношение. :)

Таня+Аня
19.12.2009, 00:57
плюс мульён... к женщине с ребенком у турков всегда трепетное отношение. :)

ага. все турки оказывали внимание исключительно ей :love:

Еллочка
22.12.2009, 13:09
Подниму темку. Давайте уже компанией собираться:). Я собираюсь ехать в июле или августе, дочке будет почти 8 лет. Со мной, я очень надеюсь, собирается поехать подруга с двумя детьми 14 и 6 лет. Кто еще с нами?

ponya
22.12.2009, 15:21
В июле очеееень жарко-я не выдерживаю:010:.Едем конец августа-сентябрь.:support:

Nellyk
22.12.2009, 17:23
Я бы поехала в июне.:support:

Еллочка
22.12.2009, 19:11
Я бы поехала в июне.:support:
Да я бы тоже, но отпуск только июль-август:(

Барбус
22.12.2009, 22:32
А я хочу с детьми на всё лето. За такие деньги тут не проживешь.

максана
23.12.2009, 00:33
Девочки! Кто отель бронировал , выгоднее чем,через тур.фирму и 100% заселение? 100% оплата или предоплата? Когда бронировать (март,апрель). Спасибо.

Nellyk
23.12.2009, 15:01
Да я бы тоже, но отпуск только июль-август:(

Жаль у меня есть несколько причин чтоб в июне
1) в июле-августе там ну ооочень жарко будет. Особенно в Алании:001:
2) в июле дочь перестает быть инфантом:))

ГЕSТИЯ
23.12.2009, 15:05
Сходили вчера за айраном и йогуртом. Цены в просто небольшом маркете BIM, который в Алании и вогруге везде напихан такие:
йогурт 1,5 кг!!! - 2.6 лиры. Примерно 60 рублей.
айран 1.5 литра - 1.9 литры - примерно 40 рублей.
Вполне приемлимые цены, иМХО конечно.

Мы сейчас в Алании с 23 мая, почти:), Кестель местечко такое. Живем на вилле, сами. В Аланию ездим закупаться в Метро, да и суперкмаркеты посещаем местные, так вот насчет кефира и Айрана:010:, ну нет таких цен, т.е. есть но наверное за 10 кг упаковки. На днях в "метро" поедем, запишу цены спецом. Вот сходу помню что литр молока в районе 23 рублей, кефир примерно также. Айран здесь дешевой. Да, в МЕТРО дешевле всего, но если не покупать в лавках, а в магазинах с фиксированными ценами, то все прилично. Да, мясо дорогое, говядина в районе 360-400 рублей. Куру берем дешевле, в районе 80-120 рублей за кг. Сижу сейчас с чеком сверяю:004:

А вот САМЫЙ дешевый способ добраться до Алании
http://alanya.ucoz.com/forum/35-81-1

Самое дорогое это билеты на самолет в Турцию, правда мы летели сразу из Питерв и брали заранее, т.к. компания 8 человек. Вышло примерно 465 евро на человека, туда-обратно. В след. году буду пытаться взять дешевле, исходя из своего опыта.
Прожить на "вольных" хлебых можно спокойно из расчета 7-8 евро сутки\человек. Не бедствуя и не шикуя.
Перечитала как писала прошлым летом, эх... быстрее бы, планируем опять в конце мая, недель на 5.

ponya
23.12.2009, 19:46
А расскажите про этот Кестель,плиз?Это город или все же больше похоже на поселок,какой пляж,там тоже дорога вдоль пляжа?

Еллочка
23.12.2009, 21:48
Сидела шерстила форумы. У меня вопрос к тем, кто ездил самостоятельно: пишут, что есть требование,чтобы с собой была сумма из рассчета 50 евро в день на человека (где-то пишут 50 долларов). Иногда деньги в аэропорту не проверяют, но если проверят, и нужной суммы нет - то отправляют назад. Получается, мне с ребенком нужно иметь 100 евро в день??? А на 30 дней - 3000 евро??? Без этого никак?

Барбус
23.12.2009, 22:18
Никто в аэропорту не проверяет суммы. А уж если едет мама с ребенком, так и вообще. Обычно турки боятся, что либо у них останутся жить (это относится к молодым девушкам) , либо работать начнут (это к юношам). Если сильно боитесь, можно деньги на карту загнать...стопудово никто не проверит, особенно в Анталье.

Еллочка
23.12.2009, 22:46
Никто в аэропорту не проверяет суммы. А уж если едет мама с ребенком, так и вообще. Обычно турки боятся, что либо у них останутся жить (это относится к молодым девушкам) , либо работать начнут (это к юношам). Если сильно боитесь, можно деньги на карту загнать...стопудово никто не проверит, особенно в Анталье.

Спасибо, а то очень не хочется везти такое количество налички:001:.

ponya
23.12.2009, 23:03
Ездила много раз одна-никто ничего не проверял:ded:

Nellyk
23.12.2009, 23:05
Перечитала как писала прошлым летом, эх... быстрее бы, планируем опять в конце мая, недель на 5.

О,я бы тоже так поехала. Может нам с вами скооперироваться если у вас есть желание:)

mysha
12.01.2010, 17:00
вообще никогда наличные с собой не вожу, снимаю с карты в банкоматах, в аэропорту никогда не проверяли.

mysha
12.01.2010, 17:01

мы тоже в это время, самый сезон я считаю.

ponya
12.01.2010, 17:15
мы тоже в это время, самый сезон я считаю.

а не жарко в июне?:016:сколько градусов в cреднем?
я вот только в мае(начало) была-вода еще холодная
в июле жара смертная:010:
для меня вот конец августа,сентябрь-самое то,да и продлить себе лето всегда хочется;):008:

mysha
12.01.2010, 17:39
а не жарко в июне?:016:сколько градусов в cреднем?
я вот только в мае(начало) была-вода еще холодная
в июле жара смертная:010:
для меня вот конец августа,сентябрь-самое то,да и продлить себе лето всегда хочется;):008:

Не, я была и в сентябре, и в июне, мне в июне больше понра - черешня-клубника, к нам приезжаешь загорелый на всё лето и у нас обычно еще в июне лета нет, в конце августа как в бане, а после первой недели сентября как на несколько градусов выключают и становится отлично! июль начало хорошо, самая жара - конец июля-начало августа, правда, очень многих 40 не пугает, тем более когда есть кондиционеры.

ponya
13.01.2010, 20:48
Ну на вкус и цвет как говорится....;)
Мы еще очень маленькие и 40 градусов однозначно не для нас:010:!А в идеале я бы в конце апреля на 2 месяца а потом в конце августа-тоже на 2-эх мячты,мячты...:008::love::008:

ГЕSТИЯ
13.01.2010, 20:51
Не, я была и в сентябре, и в июне, мне в июне больше понра - черешня-клубника, к нам приезжаешь загорелый на всё лето и у нас обычно еще в июне лета нет, в конце августа как в бане, а после первой недели сентября как на несколько градусов выключают и становится отлично! июль начало хорошо, самая жара - конец июля-начало августа, правда, очень многих 40 не пугает, тем более когда есть кондиционеры.
+1. Ездила в августе, в сентябре, в мае-июне. Поняла что лучше начинать лето с юга, потом все наше питерское хмурое лето уже легче переносится. Но ест-но каждому свое.:flower:

Izzolda
13.01.2010, 22:10
А мне всё лето там нравится. Всегда хорошая погода!

Исидора
15.01.2010, 11:38
Девочки,я с семьей(мужем и дочерью) планирую поездку в Турцию на сентябрь,в Анталию-Аланья . Поедем впервые,очень боюся))))...еще мы решили там встретиться с моими родителями и отдохнуть вместе(они живут в Казахстане). Как нам так все организовать чтобы отдохнуть? У меня много вопросов возникло, да и вообще, не знаю с чего начинать планирование отпуска. За сколько времени бронировать?
1) в нашей ситуации лучше через агентство обращаться или все таки самим?
2) если через агентство, тогда какой отель и какое агентство посоветуете?
3)если самим, то научите, плиз с чего начать...а то я даже примитивных азов не знаю,кроме своего желания хорошо отдохнуть.

ponya
16.01.2010, 13:25
Если вы едите первый раз и никогда сами не занимались организацие своего отдыха,то мне кажется лучше вам обратится в агенство!:ded:Тем более с вами будет ребенок!и еще как то надо стыковаться с родителями(в отель вы должны вселятся вместе и выезжать из него тоже).Я так поняла вы хотите ехать в отель?Если да-то в интернете,да и здесь на ЛВ очень много отзывов отдыхавших людей-по их отзывам и их же фоткам вам и надо отель выбирать!!Ну вот такое мое мнение-может девочки что еще посоветуют.Если Есть еще вопросы-обращайтесь!

Mister abX
16.01.2010, 14:16
Как нам так все организовать чтобы отдохнуть? У меня много вопросов возникло, да и вообще, не знаю с чего начинать планирование отпуска. За сколько времени бронировать?

Смотря чего там хочется, отель попроще или что-то где с территории можно не выходить... Опять же, море-пляж поприличнее или не особо важно, итд...

Алекsандра
19.01.2010, 16:01
Девочки, может уже был опрос, но повторюсь - а как вы билеты авиа покупаете и где?

ponya
19.01.2010, 16:26
вот в этой теме писали...
билеты самая дорогая статья - дешевле 12 000 я не покупала, трансфер 60-70 в одну сторону, аренда в среднем 600-700 евро в месяц, но это обычно апартаменты для комфортного проживания 2 семей, еда, если питаться дома и ходить периодически по кафе - думаю евро 10 на человека, ну это очень ориентировочно. экономически (из-за билетов) выгодно ехать на срок более 2-х недель, я езжу на месяц, хочу летом на полтора.

Билеты в этом году в самый сезон - август - брала здесь на форуме в агентсве "Оранжевая страна" спасибо девушкам, Мария и Алиса, все оперативно и недорого . 15 тыс туда-обратно. Трансфер берем 50 евро на всех, а можно по прилету договориться с отельными трансферменами, им без разницы, сколько человек по отелям развозить.
Еда получается у нас гораздо дешевле, чем 10 евро на человека...торгуемся везде, в кафешках уже нас знают и дают свою цену... да и есть там как-то особо не хочется, есть другие развлечения. По приезду сразу затариваемся в Метро серьезными продуктами, на базар ходим ближе к концу, там почти даром получается купить.
Ехать правда лучше надолго, если работа не держит. Тепло, море, горы, погода всегда хорошая, инет и ЛВ есть ...что ещё надо для счастья?

А я покупала чартер через знакомых в турфирме,но я так понимаю что если летишь больше чем на 2 недели это не выгодно!Этим летом летим на 1 мес.а то и больше-будем искать новые возможности;)

Mister abX
19.01.2010, 16:44
а как вы билеты авиа покупаете и где?

Это самая сложная часть марлезонского балета. Лучше всего через знакомых в турфирмах. Потому как турфирмы очень не любят продавать отдельно билеты на чартер, иногда по одной цене предлагают билеты и тур на тот же срок в отель 2* (который на практике и одной не имеет). Я так пару раз делал, с туром еще трансфер бесплатно получается, ну и пару ночей можно в том отеле провести...
Если же хочется заранее, то регуляркой в Стамбул, а там автобусом или самолетом до курорта, но это или долго или дорого. И через Москву можно...

Филис
19.01.2010, 17:30
Если же хочется заранее, то регуляркой в Стамбул, а там автобусом или самолетом до курорта, но это или долго или дорого. И через Москву можно...
Хотелось бы в любом случае Стамбул посетить.... А что из курортных мест к Стамбулу поближе или куда добираться удобнее всего? Интересует с минимальными развлечениями, что-то попроще, без отелей и т п.

Mister abX
19.01.2010, 17:48
От Стамбула ближе всего до курортов на Эгейском море. Кушадасы это уже довольно далеко на юг, есть и более северные места, но там я как раз плохо знаю местность. А если брать Бодрум, то до него, конечно, ближе, чем до Антальи, но не так уж намного.
Так что, боюсь, ехать все равно будет не меньше, чем ночь в автобусе. До района Антальи можно добраться поездом + автобус, это довольно комфортно, но еще дольше.
В самом Стамбуле между автовокзалом и аэропортом прямое метро, ехать минут 20, что удобно.
Получается, или искать курорты между Чанаккале и Измиром (очевидно, они там есть, море все ж) или тратить время на дорогу до Средиземного моря. Я за второй вариант при возможности, как-то мне Эгейское не очень.

Jarik
19.01.2010, 19:56
Девочки,я с семьей(мужем и дочерью) планирую поездку в Турцию на сентябрь,в Анталию-Аланья . Поедем впервые,очень боюся))))...еще мы решили там встретиться с моими родителями и отдохнуть вместе(они живут в Казахстане). Как нам так все организовать чтобы отдохнуть? У меня много вопросов возникло, да и вообще, не знаю с чего начинать планирование отпуска. За сколько времени бронировать?
1) в нашей ситуации лучше через агентство обращаться или все таки самим?
2) если через агентство, тогда какой отель и какое агентство посоветуете?
3)если самим, то научите, плиз с чего начать...а то я даже примитивных азов не знаю,кроме своего желания хорошо отдохнуть.

Мы были с ребёнком (2 года) месяц в Белеке в отеле Adora Golf. Билеты до Анталии - Пулково. Просто нам наше агентство, через которое мы раз 5 отдыхали посчитала отдых в этом отеле на 2000 долларов дороже. Я просто зашла на сайт отеля, чтобы посмотреть отель и решила заполнить формуляр для бронирования. Это было в апреле. Так они сделали мне большую скидку на раннее бронирование и долгое проживание (4 недели). Выслали мне ваучер, сделали трансфер индивидуальный. В аэропорту меня ждал человек с табличкой с моей фамилией. Билеты купила в авиакассе. Оплатила отель я по приезду наличными. Предоплаты они никакой не просили. Мне нравиться такой отдых ещё и потому, что забронировать со скидками можно заранее, и отменить всё в последний день без каких-либо потерь. Я люблю всё сама контролировать.

Izzolda
19.01.2010, 22:22
От Стамбула ближе всего до курортов на Эгейском море. Кушадасы это уже довольно далеко на юг, есть и более северные места, но там я как раз плохо знаю местность. А если брать Бодрум, то до него, конечно, ближе, чем до Антальи, но не так уж намного.
Так что, боюсь, ехать все равно будет не меньше, чем ночь в автобусе. До района Антальи можно добраться поездом + автобус, это довольно комфортно, но еще дольше.
В самом Стамбуле между автовокзалом и аэропортом прямое метро, ехать минут 20, что удобно.
Получается, или искать курорты между Чанаккале и Измиром (очевидно, они там есть, море все ж) или тратить время на дорогу до Средиземного моря. Я за второй вариант при возможности, как-то мне Эгейское не очень.

Я очень хочу посетить Трою. Но организованно это не получится,..... как вы посоветуете поступить, если в Турции мы отдыхаем в Алании?

Mister abX
20.01.2010, 00:27
Я очень хочу посетить Трою. Но организованно это не получится,..... как вы посоветуете поступить, если в Турции мы отдыхаем в Алании?

Алания как раз самый дальний из популярных курортов от Трои. Это ж практически на Дарданеллах, под Чанаккале. Если ехать хотите на арендованной машине, то лучше ищите дизель, там топливо очень дорогое, а на круг получится под 2000 км. На автобусе придется, скорее всего, с пересадками, до Антальи, там основной перегон до Чанаккале, ну и там 30 км на местном. Думаю, часов 12 в одну сторону.
Я сам в Трое непосредственно не был, но, честно говоря, всегда считал, что специально там смотреть нечего. Античных развалин в Турции можно практически везде найти на расстоянии пешей прогулки :) И вроде Троя не относится ни к крупнейшим, ни к особо сохранившимся. Конечно, если есть именно к Трое интерес, то надо ехать...
Из Алании я бы лучше в Каппадокию съездил, почти в 2 раза ближе, а интересного там - за неделю не осмотришь. Правда, как раз с античными развалинами там не очень, от моря далеко, но по дороге можно найти.

Алекsандра
21.01.2010, 00:31
Девочки, спасибо за ответы по авиабилетам!:flower:

Алекsандра
21.01.2010, 00:44
Мы были с ребёнком (2 года) месяц в Белеке в отеле Adora Golf.
А можно Вас попросить ссылку на страницу отеля. А то в поиске выдаёт, но какую то явно не ту.:016:
Ой! Спасибо, уже нашла самостоятельно!:flower:
Но возник другой вопрос: если Вы бронировали заранее - как вы узнали - когда есть рейсы в Анталию, то есть в какие дни самолёты, соответственно, дни заезда\выезда?

Matanja
21.01.2010, 13:34
Подпишусь на темку, тоже хочется в этом году поехать самостоятельно в Турцию отдохнуть. До этого только через турфирмы летали.
Девочки! Кто отель бронировал , выгоднее чем,через тур.фирму и 100% заселение? 100% оплата или предоплата? Когда бронировать (март,апрель). Спасибо.
Подниму вопросики :008:.

Jarik
21.01.2010, 15:52
А можно Вас попросить ссылку на страницу отеля. А то в поиске выдаёт, но какую то явно не ту.:016:
Ой! Спасибо, уже нашла самостоятельно!:flower:
Но возник другой вопрос: если Вы бронировали заранее - как вы узнали - когда есть рейсы в Анталию, то есть в какие дни самолёты, соответственно, дни заезда\выезда?

В апреле появятся регулярные рейсы до Анталии нашими пулковскими авиалиниями. Смотрите на их сайте в марте-начале апреля. Сейчас у них перелёт до Хургады. Весной его снимут.

Алекsандра
21.01.2010, 20:57
В апреле появятся регулярные рейсы до Анталии нашими пулковскими авиалиниями. Смотрите на их сайте в марте-начале апреля. Сейчас у них перелёт до Хургады. Весной его снимут.
Спасибо!:flower:

Izzolda
21.01.2010, 23:05
Алания как раз самый дальний из популярных курортов от Трои. Это ж практически на Дарданеллах, под Чанаккале. Если ехать хотите на арендованной машине, то лучше ищите дизель, там топливо очень дорогое, а на круг получится под 2000 км. На автобусе придется, скорее всего, с пересадками, до Антальи, там основной перегон до Чанаккале, ну и там 30 км на местном. Думаю, часов 12 в одну сторону.
Я сам в Трое непосредственно не был, но, честно говоря, всегда считал, что специально там смотреть нечего. Античных развалин в Турции можно практически везде найти на расстоянии пешей прогулки :) И вроде Троя не относится ни к крупнейшим, ни к особо сохранившимся. Конечно, если есть именно к Трое интерес, то надо ехать...
Из Алании я бы лучше в Каппадокию съездил, почти в 2 раза ближе, а интересного там - за неделю не осмотришь. Правда, как раз с античными развалинами там не очень, от моря далеко, но по дороге можно найти.

Спасибо! Хочу в Трою с детства. Но и в Каппадокию естественно поедем. Нет ли там проблем с местным населением из=за незнания турецкого языка? Можно ли сразу по приезду в Гереме найти жилье в сезон? Хватит ли 3 дня на всё, и что надо обязательно посмотреть?

Mister abX
22.01.2010, 01:19
Нет ли там проблем с местным населением из=за незнания турецкого языка?

Нет, единственная проблема, если спросить дорогу, не отпустят, пока не убедятся, что поняли. У меня часто заканчивалось тем, что кто-то из местных на своей машине провожал на дорогу :)
Но это по пути, в самой Каппадокии поток туристов значительный и там инглиш в ходу.

Можно ли сразу по приезду в Гереме найти жилье в сезон?

Да, ни разу не приходилось видеть, чтобы номеров не было. Как-то даже в районе часа ночи туда приехал, это очень поздно по местным меркам, встречный парень на мотоцикле тут же меня вывел к открытому в это время пансиону и укатил... Гёреме вообще очень приятное место, маленькая деревня в полторы улицы, но мне там как-то уютно. Там есть такой бар Flintstone's Cave, обязательно посетите.

Хватит ли 3 дня на всё, и что надо обязательно посмотреть?

Да, в самый раз. Можно и в Ыхлару успеть и подземные города (хотя они не впечатляют). В город Нигде можно не ездить, я его посетил чисто из-за названия, смотреть там нечего :)

Вот это место если найдете, посетите обязательно. Там рядом еще озеро и термальные источники...

http://captain.spb.ru/Turkey2007/PREVIEW/CIMG0927.jpg

Izzolda
25.01.2010, 17:16
А что ещё интересного в Турции вы рекомендуете посетить? ПО личным впечатлениям?

ponya
04.02.2010, 19:49
Подниму,а то любители отдыхать в отелях уже бурно собираются а у нас тишина:005:Вот определилась с желаниями:008:Теперь ищу компанию!Девочки,поехали:support:!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2318267

ГЕSТИЯ
04.02.2010, 21:45
Подниму,а то любители отдыхать в отелях уже бурно собираются а у нас тишина:005:Вот определилась с желаниями:008:Теперь ищу компанию!Девочки,поехали:support:!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2318267Почитала ваше сообщение... здорово, но очень дорого для аппартов.... мы в прошлом году за 1850 евро на 5 недель снимали виллу 300 м2 с 4-мя спальнями и 3-мя с\узлами. А аппарты в этом году 2+1 в среднем стоят 500-1000 евро на месяц, зависит от места ест-но.

ponya
04.02.2010, 22:38
Ну еще столько время впереди,это первые кому я написала и с ними еще и поторговаться можно наверняка:008:!Да я видела разные цены на разные апарты,но меня вот больно место привлекло:love:-именно отсутствие больших отелей и НЕзагруженность пляжа!Может быть вы что-то порекомендуете похожее но дешевле:ded:!В Чиралы дешевле цен на такого рода помещения пока не нашла.:(

ГЕSТИЯ
04.02.2010, 22:42
Я еду в Махмутлар, на мой взгляд там не очень шумно, но и есть где погулять. Аппарты самые разные, я собираюсь взять вариант за 450 евро со своим пляжем, координаты сдам после бронирования, сорри.)))

ponya
04.02.2010, 22:59
Да,цена конечно очень привлекательная:019:,но Махмуталар это все же город,и дорога вдоль пляжа-это меня смутило:(!Ну и природа немнога не моя!Я вот даже в нежно мной любимый Кемер:love: не еду-хочется к природе поближе,поэтому Чиралы мне больше по душе:love:!!!Но координаты киньте конечно,посмотрим обязательно;)

ГЕSТИЯ
04.02.2010, 23:07
Дорога не смущает, т.к. конкретно у моего жилого комплекса есть свой подземный переход,окультуренный, то что мини-город... наоборот для меня лучше, можно побродить по магазинам, базар два раза в неделю, куча кафешек, а на пляже места всем хватает, все же не отель и не Черное море. Местные фактически не купаются.
А природа... какие там горы... просто наслаждение... купание в горной речке, лазанье по камням))
http://s47.radikal.ru/i116/1002/85/728feb3f5db2.jpg
http://i062.radikal.ru/1002/c3/fbdb2c796fcf.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1002/61/cf2a5b0cc02f.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1002/12/e7c924019fe6.jpg

ГЕSТИЯ
04.02.2010, 23:08
http://s42.radikal.ru/i098/1002/f2/19c18d0b2aa9.jpg

ГЕSТИЯ
04.02.2010, 23:10
http://i061.radikal.ru/1002/35/5e0f6341ed3b.jpg

ponya
04.02.2010, 23:22
Да в Турции везде хорошо:053:!!!!Эх,сегодня вообще не усну-какие фотки:love:!Жилой комплекс это как я понимаю-многоэтажный дом,или это все же отдельная вилла-там есть такие?

ГЕSТИЯ
04.02.2010, 23:25
В этот раз едем в многоэтажный дом, ест-но у него есть свой бассейн и свой пляж (что редкость). А впрошлом году были на вот такой вилле.
http://s002.radikal.ru/i197/1002/39/9e93f90969d9.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1002/1d/07e017dc463b.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1002/49/16c5572a293b.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1002/b1/e36d210e6b95.jpg

ГЕSТИЯ
04.02.2010, 23:26
http://s006.radikal.ru/i213/1002/bc/954a34373012.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1002/56/11f6ec9c1a89.jpg

ГЕSТИЯ
04.02.2010, 23:27
http://s004.radikal.ru/i205/1002/ee/02e248cb16cd.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1002/d2/dfdfa75088c1.jpg

ponya
04.02.2010, 23:35
Да,вилла шикарная!:love:Но вот не лежит у меня душа в городе отдыхать!:005:И так весь год в каменюках сидим:))))))Да и что я в таких хоромах вдвоем с ребенком делать буду:))?

ГЕSТИЯ
04.02.2010, 23:38
Да, на двоих конечно такие хоромы не нужны, мы отдыхали на 2 семьи, и даже на 3)). правда это не совсем Махмутлар, а рядом с ним, поселок Кестель.

ponya
04.02.2010, 23:46
О,это поселок так застроен!В моем представление поселок это маленькие домишки,садики,козочки:))Все таки мы с вами о разном отдыхе мечтаем:));)Я бы сейчас повесила фотки,не мои правда,а людей отдыхавших в Чиралы,но мелочь уже все руки выкрутила и у ноута уже все кнопки отковыряла:))-так что попытаюсь позже-тоже хочется красоту показать:love:

ponya
05.02.2010, 02:49
Надеюсь автор фоток меня простит:008:
http://s003.radikal.ru/i204/1002/4f/e54e63e0fbd8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1002/93/3b6f99ce9eee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/1002/16/ec4bd2769b11.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1002/32/2951b9d8b04d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/1002/1c/f50d6bede5f7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1002/bf/53d7cd2c385a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s004.radikal.ru/i205/1002/0b/8794e80cead6.jpg (http://www.radikal.ru)
вот это мне как то милее

ГЕSТИЯ
05.02.2010, 11:37
Согласна, напоминает дачу, но и правда, каждому разное нравится, я на даче без компании совсем "загибаюсь", а вот в "городе" - легче.
А места красивые, здорово.

ponya
05.02.2010, 14:27
А я прямо предвкушаю как буду на веранде вечерком посиживать;)
:053:
Ну вот я и говорю-Турция прерасна:love:-скорей бы лето!!!

mysha
05.02.2010, 17:36
ой, классные фото!!! Махмутларщикам уже пора кучковаться где-то :))) Я уже билеты смотрю, быстрей бы июнь!!!

ГЕSТИЯ
05.02.2010, 21:15
билеты вот-вот должно ГТК Россия пустить в продажу, звоню постоянно, хоть бы не пропустить. Цена около 12 тыс руб туда-обратно.

ГЕSТИЯ
05.02.2010, 21:16
mysha, похоже пора объединяться:)), вы куда ? в свои пенаты или съемные?

Izzolda
05.02.2010, 23:31
билеты вот-вот должно ГТК Россия пустить в продажу, звоню постоянно, хоть бы не пропустить. Цена около 12 тыс руб туда-обратно.

Держите нас в курсе!

ГЕSТИЯ
05.02.2010, 23:32
Давайте, взаимно держать. Вдруг упущу момент!

Izzolda
05.02.2010, 23:53
Давайте, взаимно держать. Вдруг упущу момент!

Я обычно покупаю на чартеры у туроператоров. В прошлый год в начале сентября это было 15 тыс. туда-обратно, в прозапрошый в августе 16 тыс.
Но у нас с работой сложно спланировать заранее...поэтому берём в последний момент.

Чупсик
07.02.2010, 15:55
В прошлом году тоже отслеживала дешевые билеты(сказали,будет по 11тыс.).А в продажу поступили по 22тыс.!!!Естественно,никто не покупал за такие деньги,и через месяц-другой цены упали до 13500.Каждый день заходить на сайт "России" и отслеживать свежую информацию очень неудобно.Тоже прикупила бы за 12000.

mysha
08.02.2010, 13:56
mysha, похоже пора объединяться:)), вы куда ? в свои пенаты или съемные?

в съемные, но почти как в свои, уже в третий раз :)

я попробую еще через Москву или Стамбул билеты посмотреть, мелкий уже подрос, мы без коляски, так что состыковка не так страшно. а цена может быть в районе 8 т.

Еллочка
08.02.2010, 23:38
Махмутларщикам уже пора кучковаться где-то :))) Я уже билеты смотрю, быстрей бы июнь!!!

В конце июля -августе так никто и не собрался? Всем жарко?:)) Мы примерно с 20 июля в аппартаменты, на месяц

Еллочка
09.02.2010, 00:29
И у меня вопрос к тем, кто уже был в Махмутларе. Дорога вдоль пляжа очень оживленная, или ее можно только по подземному переходу перейти?))) И не летит ли вся грязь с дороги на пляж?