PDA

Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

ponya
29.03.2011, 01:54
Да там везде хорошо :) Есть одно место, где бывал пару раз на бегу, все мечтаю толком там остановиться. Это на север от Мармариса, залив Гёкова, поселок Akyaka и дальше от него по берегу залива, места малолюдные, для спокойного отдыха, как мне показалось. При этом и Даламан не очень далеко, и Мармарис за горой...
Но, похоже, придется на Испанию и Португалию пока переключаться, с визами проще и с рейсами...

:flower:
http://www.akyaka.com/-пошла читать:))

Tanjushkaa
29.03.2011, 13:44
скажите, пожалуйста, как Вы приобретали авиабилеты, через какую фирму, спасибо

Luchika
29.03.2011, 15:35
Сейчас звонила в турецкое консульство в Спб. Сказали, что отдыхать в Турции можно только месяц после принятия закона, не будет никаких 20 долл. Еще раз переспросила, сказали, что это уже окончательная информация. :010:

mnata
29.03.2011, 15:45
Сейчас звонила в турецкое консульство в Спб. Сказали, что отдыхать в Турции можно только месяц после принятия закона, не будет никаких 20 долл. Еще раз переспросила, сказали, что это уже окончательная информация. :010:
Эх:041::041::041:

Макаронка
29.03.2011, 15:51
Всё настроение упало ниже не куда!!!

cherryangel
29.03.2011, 15:59
во-первых, информация НЕокончательная, консульства все последними узнают, а здесь пока эти сведения не подтверждают.

Если это все-таки будет именно так, остается 2 варианта:
1. штраф на выезде. Если Вы его не платите сразу, Вас отпускают с депортом на 5 лет. Потом в удобное время Вы оплачиваете сумму штрафа в консульстве, Вам снимают депорт.
2. по окончании первого месяца уехать с турпоездкой, например, в Израиль, обновить въезд (так как 90 дней из 180 позволяет это сделать).

mnata
29.03.2011, 16:10
во-первых, информация НЕокончательная, консульства все последними узнают, а здесь пока эти сведения не подтверждают.

Если это все-таки будет именно так, остается 2 варианта:
1. штраф на выезде. Если Вы его не платите сразу, Вас отпускают с депортом на 5 лет. Потом в удобное время Вы оплачиваете сумму штрафа в консульстве, Вам снимают депорт.
2. по окончании первого месяца уехать с турпоездкой, например, в Израиль, обновить въезд (так как 90 дней из 180 позволяет это сделать).
1. А какая сумма штрафа на чел?
2. Вот это что-то не поняла....

Зина Шнайдер
29.03.2011, 16:14
а точную дату принятия сказали? 16 апреля уже 100%?

Макаронка
29.03.2011, 16:16
я лечу с детьми младшему год не особо повыезжаешь ....должен же быть выход!!!??Или всё прощай туреция...что такое месяц-ничто!!!

Luchika
29.03.2011, 16:42
а точную дату принятия сказали? 16 апреля уже 100%?

Про дату я не спрашивала, т.к. вроде дата точная уже утверждена.

cherryangel
29.03.2011, 18:24
Макаронка, остается на крайняк штраф.
штраф за месяц 149 плюс 233.40 плюс 167.60-550 лир (275 евро)
для детей расходы уменьшаются наполовину, стоимость книжечки (167.60) полная

если, конечно, ничего не поменяется, это по ныне действующей инструкции

cherryangel
29.03.2011, 18:27
поездка в израиль на 1 день в прошлом году стоила 350-400 долларов. Приблизительно тоже самое.

Tanjushkaa
29.03.2011, 18:31
Девочки, я звонила в посольство Турции, мне сказали, что если даже мы заплатим штраф на границе, то запрет на въезд в Турцию сроком на 5 лет не снимается
так что остается один вариант, Израиль или домой, а потом опять на отдых

cherryangel
29.03.2011, 18:36
возможно, это нововведение, потому что сейчас точно нет невъезда на 5 лет при оплаченном штрафе. По ныне действующим инструкциям
Просрочка ВИЗЫ
на 1 день-до 3 мес. -запрет на 3 мес.
от 3- 6 мес на 6 мес.
от 6 -1 год на 1 год.
от 1 -2 года на 2 года
от 2-5 лет-на 5 лет,
от 5 лет-на 7 лет
при неуплате штрафа-запрет на 5 лет.

Mister abX
29.03.2011, 18:43
Почему обязательно Израиль, есть еще Родос. Если из Мармариса, то ближе и дешевле. Финский шенген вроде у всех питерских имеется :) Ну можно еще Сирию, но это не для слабонервных... О, еще есть Северный Кипр, но с ним пока вопрос непонятный

Lilly
29.03.2011, 19:13

Слушайте, даже в шенгенской зоне можно отдыхать 3 месяца без всякого выезда!!! Ну не поверю, чтобы не было визы более 30 дней. ;)

Макаронка
29.03.2011, 19:41
я тоже ведь позвонила аж два раза в посольство,говорят не более 30 дней нам можно находиться на территории турции и ничего поделать с этим нельзя.Туристическую визу в консульстве не делают и по приглашению документов не оформляют.Всё 30 дней и с нас хватит-единственный выход выезд въезд,но это по моему дорогой вариант(по крайней мере для нас)!

Mister abX
29.03.2011, 19:45
Так ведь раньше так и было, 10 баксов и один месяц, и ничего...

mnata
29.03.2011, 19:53
Почему обязательно Израиль, есть еще Родос. Если из Мармариса, то ближе и дешевле. Финский шенген вроде у всех питерских имеется :) Ну можно еще Сирию, но это не для слабонервных... О, еще есть Северный Кипр, но с ним пока вопрос непонятный
Еще в Кос можно тем, кто на Эгейском побережье...

Luchika
30.03.2011, 11:34
Сегодня подруга была в консульстве Турции в Москве. Вот, что она написала:
- была в консульстве. если более, чем на месяц, то необходима виза, которая оформляется в консульстве в течение 2 месяцев
или находясь в Турции выехать на экскурсию в другую страну и потом вернувшись получается опять 30 дней.

Макаронка
30.03.2011, 12:06
как называется виза которая оформляется два месяца и хоть примерно сколько будет стоить её оформление!?Для информации-чтобы позвонить в наше посольство в питере и сказать хочу такую то визу...!

cherryangel
30.03.2011, 12:10
туристическая виза на 2 мес.
а сколько стоит лучше спросить в консульстве.

Зина Шнайдер
30.03.2011, 12:33
как называется виза которая оформляется два месяца и хоть примерно сколько будет стоить её оформление!?Для информации-чтобы позвонить в наше посольство в питере и сказать хочу такую то визу...!
расскажите, что Вам там скажут. я когда ездила 2 недели назад - мне сказали, что они вообще не делают туристических виз:009:

Макаронка
30.03.2011, 13:19
так вчера звонили же в консульство и там чётко сказали ни каких туристических виз!!!(консульство в Питере)Я у них спросила может визу туистическую можно оформить или мне приглашение сделают,на что мне сказали нет ваш отдых не должен превышать 30 дней и без вариантов!!!Выезд-въезд-единственное что мне предложили в консульстве!!!

Зина Шнайдер
30.03.2011, 13:26
вот хоть с мужем разводись и за турка замуж выходи! :0005:

mnata
30.03.2011, 14:32
Интересно, а 30 дней это как? 30-й день считается или нет? т. е. если заехали 01., то выехать нужно 29-го или 30-го?

МЕМ
01.04.2011, 11:27
Родственники приглашают отдохнуть у них в Анталии.
Подскажите, где купить подешевле билеты до Анталии на 14мая? Или может дешевле тур горящий покупать? А когда покупать? Тянуть до 14-огоФ? Или через Стамбул?

КрокозябрА80
01.04.2011, 16:59
Предлагаете поискать Вам билеты?.."Хочу на море. Жилье бесплатное уже есть - найдите мне теперь как подешевле доехать:fifa:" Мониторить самост. рынок - искать варианты. Как-то так.

Flyola
01.04.2011, 17:43
Девочки, а может кому из вас нужны тур. лиры? у меня после поездки остались 43 лиры,я так опаздывала на рейс, что и в duty free даже не было времени забежать -потратить. В ближайшее время в Турцию не собираюсь....что им лежать....
сейчас курс 1:18, продам за 16. Все равно Вам в аэропорту менять, а этой суммы хватит на такси до отеля добраться точно! Пишите в личку
Извините , что вклинилась....

Lilly
02.04.2011, 23:51
http://moscow.emb.mfa.gov.tr/ShowAnnouncement.aspx?ID=5343
Теперь можно перестать гадать - вот она официальная информация с сайта посольства Турции. У кого есть время - подавайтесь на визу.

Макаронка
02.04.2011, 23:56
только не понятно что делать тем кто живёт не в москве...питерский посол настроен решительно и категорично-никаких виз и точка говорит он!!!И сроки-это жесть!

Lilly
03.04.2011, 00:07
Если есть на сайте посольства, значит у них есть инструкция, и питерский консул ( не посол) не может самоуправствовать. А сроки - да, жесть

Макаронка
03.04.2011, 01:19
грустно товарищи!............грустно!.....с билетами из Питера капец,с визами тоже -сроки поджимающие...не предстоящий отпуск,а сплошная нервотрёпка...................

Mister abX
03.04.2011, 02:32
с билетами из Питера капец

Разве когда-то было по-другому... Я в итоге пару раз покупал самый дешевый тур, потому что отдельно билеты отдавали по той же цене, а тут хоть трансфер из аэропорта бесплатный.

Макаронка
03.04.2011, 02:37
в прошлом году в свободной продаже по 12 тыщ отличный прямой перелёт от гтк ...в этом же....ребята хочу в отпуск-но сплошные препятствия!!!

КрокозябрА80
03.04.2011, 11:17
Вот мы и решили из Мск лететь, да ещё и со стыковкой (и это с младенцем)...Были прямые у Аэрофлота (тоже из Мск) - пару дней задумчивости и выгодных билетов нема:( Ну, хоть так...ГТК Россия с её аппетитом не накормишь))

Зина Шнайдер
03.04.2011, 11:58
Россия начнет прямым летать в Анталию с 30 апреля

Макаронка
03.04.2011, 13:25
только билеты гтк не продают!!!Не понятно вообще останутся они в наличии или нет!!!Турфирмы выкупают пакетами,а потом продают на их рейсы билеты по 20 тыщ....

cherryangel
03.04.2011, 16:30
я сейчас в питере как раз, летела через стамбул. и всегда летаю либо через стамбу, либо через москву. Для меня цена в приоритете. Не вижу трудности в пересадке, если она мне сэкономит хотя бы 100 баксов.

Зина Шнайдер
03.04.2011, 19:29
я сейчас в питере как раз, летела через стамбул. и всегда летаю либо через стамбу, либо через москву. Для меня цена в приоритете. Не вижу трудности в пересадке, если она мне сэкономит хотя бы 100 баксов.
ну с тремя маленькими детьми сложновато получать багаж в Шер-ве, с этим багажом ехать в другой терминал и сидеть там 3 часа в ожидании вылета - это выматывает. лучше переплатить, я считаю

Макаронка
03.04.2011, 23:54
я вот тоже так думаю но когда посчитаю....голова начинает думать по другому...у меня двое детей один при этом инфант...получается прямой перелёт на чартере минимум 37 тыщ с пересадкой 27 тыщ...вот и думаю нафиг удобства-полечу с пересадкой!!!Зина а когда вы летите?Может вместе?

Mister abX
04.04.2011, 01:26
получается прямой перелёт на чартере минимум 37 тыщ с пересадкой 27 тыщ...

Да, жуть. Я в этом году, чувствую, изменю любимой Турции. Райнэйром на Майорку на вторую половину мая получается 300 евро на 2 взр + 2 детей. Был бы такой ценник в Анталью :((

Зина Шнайдер
04.04.2011, 09:59
я вот тоже так думаю но когда посчитаю....голова начинает думать по другому...у меня двое детей один при этом инфант...получается прямой перелёт на чартере минимум 37 тыщ с пересадкой 27 тыщ...вот и думаю нафиг удобства-полечу с пересадкой!!!Зина а когда вы летите?Может вместе?
я лечу 22 апреля
а вы подождите - ближе к дате может горящие будут?

Марина2707
04.04.2011, 11:01
Девочки так кто нибудь будет делать визу на 2 мес.интересно мне в июне улетать .а они 2 мес только рассматривают визу то как мне лететь если ее не дождусь. Выписка из банковского счета либо справка о доходах. Сколько должно быть денег на карточки чтоб их устроило.

Макаронка
04.04.2011, 11:43
я решила что полечу на месяц....вылет планировала на начало июня-боюсь виза уже не поспеет!По логике они приём документов начнут после 16 апреля(не уточняла,но так подумалось почему то)и вот всё равно пока всё соберёшь,сдашь в рамки двух месяцев уже не входишь...

зозуля
05.04.2011, 23:00
Между Антальей и Кипром есть паромное сообщение ( открывается летом). Но порт находится в северной , т.е. турецкой части острова . Вот интересно , может такой выезд засчитаться . Северную часть Кипра турки называют Турецкая Республика северного Кипра . Другие государства не признали ее суверенитет, кроме соответственно Турции . Так вот непонятно ,считать это "заграницей" ? А так бы очень недорого на пороме , порядка 40 долларов.

Lilly
05.04.2011, 23:42
Я вот как раз занимаюсь выяснением этого вопроса, так как в Посольстве Турции в Москве сотрудник сказал, что он точно не знает.

Марина2707
06.04.2011, 00:02
Я сегодня весь день пыталась дозвонится до посольства не берут:(.Вы не знаете а визы платные будут? хотя боюсь все равно не успеем их сделать.

Марина2707
06.04.2011, 00:22
Между Антальей и Кипром есть паромное сообщение ( открывается летом). Но порт находится в северной , т.е. турецкой части острова . Вот интересно , может такой выезд засчитаться . Северную часть Кипра турки называют Турецкая Республика северного Кипра . Другие государства не признали ее суверенитет, кроме соответственно Турции . Так вот непонятно ,считать это "заграницей" ? А так бы очень недорого на пороме , порядка 40 долларов.

Раньше вроде считалось. А туда виза нужна?

mnata
06.04.2011, 00:47
Друзья каждый год отдыхают на Сев. Кипре. Там нужен шенген. Другой вопрос, признает ли Турция выезд в С.Кипр, как выезд заграницу (они же его своим считают и плевать им на весь мир....)

Ксю2010
06.04.2011, 01:31
Девочки, кто -нибудь собирается в турцию в начале мая? Я еду в чамавью с малышом (это под Кемером), может найдется компания?)))) Еду на месяц. Пишите в личку.

Шампурик
06.04.2011, 11:15
На экскурсию не надо визы.. Так же как и на Родос (Греция)..
Но и за выезд-въезд это не считается:005:

Друзья каждый год отдыхают на Сев. Кипре. Там нужен шенген. Другой вопрос, признает ли Турция выезд в С.Кипр, как выезд заграницу (они же его своим считают и плевать им на весь мир....)
+1

mnata
06.04.2011, 11:18
Родос - это же полноценное другое государство... Откуда они знают, может я на экскурсию на пароме приехала, а может хочу там недельку пожить....

sashelena
06.04.2011, 11:20
Девочки, кто -нибудь собирается в турцию в начале мая? Я еду в чамавью с малышом (это под Кемером), может найдется компания?)))) Еду на месяц. Пишите в личку.

Ксю2010! а куда вы едете? отель,апартаменты? какой возраст малыша?Все уже забронировано?

Марина2707
06.04.2011, 11:50
Родос - это же полноценное другое государство... Откуда они знают, может я на экскурсию на пароме приехала, а может хочу там недельку пожить....

+1
извините как без виз .с визами еще как с визами.я там могу на 2 дня остаться .но что то дороговато получается дорога.:005:

mnata
06.04.2011, 11:52
Кто-то ездил в Родос? Там штампы ставят? А то это последняя надежда.....

Зина Шнайдер
06.04.2011, 11:59
на Кипр не нужен шенген. там по интернету можно визу получить

Лотус
06.04.2011, 13:51
на Кипр не нужен шенген. там по интернету можно визу получить

на Кипр-да,на ТРСК-Сев.Кипр-нет

КрокозябрА80
06.04.2011, 14:49
:091:Девушки, а уменя по бронированию вопрос к более опытным путешественникам: выбрали наконец партаменты (через holidaylettings.ком) ,списались с контактным лицом - теперь сегодня-завтра нужно вносить небольшую предоплату. А я как-то нервничаю: вопросы про контракт или иной способ подтверждения бронирования с той стороны игнорируют:005:...Неохота по приезду с грудной малявкой выяснить, что жилье снова нужно искать...Как вы обычно бронируете? Просто внесли деньги и всё - можно спокойно ехать?

Марина2707
06.04.2011, 15:10
я думаю вам надо проконсультироваться кто через этот сайт бронировал.здесь в основном бронируют на прямую или через агенства русско-турецкие .а договор все таки должен быть.тем более если визу делать его в посольства предъявлять надо

Mister abX
06.04.2011, 15:13
Могу только в одном успокоить, если что, в Турции на улице сложно остаться. Я там ездил где попало, иногда и среди ночи и в 5 утра и ночлег всегда находился :) Но лучше, конечно, обойтись без сюрпризов...

Lilly
06.04.2011, 16:15
я думаю вам надо проконсультироваться кто через этот сайт бронировал.здесь в основном бронируют на прямую или через агенства русско-турецкие .а договор все таки должен быть.тем более если визу делать его в посольства предъявлять надо

Договор можно попросить, но у иностранцев не принято при любом случае договор подписывать. Обычно предоплата считается достаточным основанием. Если владельцы иностранцы ( европейцы), то они иногда даже и не понимают вопроса про договор. Если ехать на срок более 30 дней, то конечно нужно искать того, кто договор вам обеспечит

Марина2707
06.04.2011, 16:39
Девочки кошмар два дня звонила в посольство-дозвонилась на свою голову .они вообще ни чего не знают .я еще зачитываю Документы необходимые для долгосрочной визы(для арендующих недвижимость),

1. Запоненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Копия договора аренды.
4. Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

И мне отвечают где написано туда и звоните!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:004:
Я в шоке.:(
хотя пишут что в москве вроде уже подают на визу (правда не турист) что она бесплатна и делают 2 мес после этого визу вклеивают 10-12 дней.
Куда идти звонить.цену штрафов тоже не знают. Зачем они там сидят.

КрокозябрА80
06.04.2011, 16:46
Договор можно попросить, но у иностранцев не принято при любом случае договор подписывать. Обычно предоплата считается достаточным основанием. Если владельцы иностранцы ( европейцы), то они иногда даже и не понимают вопроса про договор. Если ехать на срок более 30 дней, то конечно нужно искать того, кто договор вам обеспечит
За ответы-советы спасибо! Успокоили немножко. Ну что ж, будем надеяться)) Правда, именно у этого жилья я так поняла владелец не немец-англичанин, а турок. Не знаю, меняет ли это что-то. Едем на 20 дней, так что с визой проблем,вроде, не должно быть...

Lilly
06.04.2011, 17:30
Девочки кошмар
хотя пишут что в москве вроде уже подают на визу (правда не турист) что она бесплатна и делают 2 мес после этого визу вклеивают 10-12 дней.
Куда идти звонить.цену штрафов тоже не знают. Зачем они там сидят.
В Москве в Посольстве тоже тихий ужас - толпы к окошку чтобы все спросить, так как по телефону или не дозвонится или не отвечают. Сотрудник очень вежливо мне объяснил, что в моем случае единственный вариант - это выезд-въезд, так как улетаю я 30 апреля и 2х месяцев ждать визу не могу. Обещали к осени улучшить сроки по визам, но пока из-за нововведений они в полной запаре, так как даже владельцы недвижимости теперь должны получить визу в России. Так что не паникуйте - все равно сейчас ничего не изменим. Я вот сижу подбираю варианты въезда-выезда
Агент мне написала, что штраф 150 евро.

Макаронка
06.04.2011, 17:36
а какие варианты?они же тоже не вписываются в рамки 20 долларов!!!

Зина Шнайдер
06.04.2011, 17:49
В Москве в Посольстве тоже тихий ужас - толпы к окошку чтобы все спросить, так как по телефону или не дозвонится или не отвечают. Сотрудник очень вежливо мне объяснил, что в моем случае единственный вариант - это выезд-въезд, так как улетаю я 30 апреля и 2х месяцев ждать визу не могу. Обещали к осени улучшить сроки по визам, но пока из-за нововведений они в полной запаре, так как даже владельцы недвижимости теперь должны получить визу в России. Так что не паникуйте - все равно сейчас ничего не изменим. Я вот сижу подбираю варианты въезда-выезда
Агент мне написала, что штраф 150 евро.
любой вариант въезда-выезда дороже 150 евро

Lilly
06.04.2011, 21:04
Да штраф дешевле, но вот возможность невъезда на 5 лет - меня не очень радует. Не то чтобы я без Турции 5 лет не прожила, просто не люблю я неприятности:065: ( Потому как в Посольстве мне сказали, что невъезд на срок до 5 лет даже если штраф оплачен...)

Марина2707
06.04.2011, 21:33
150 э это на человека ? за какое количество дней?
Блин жалко не то что в турцию на мес а то где я 2 мес еще буду. Я тоже не большой любитель неприятностей

зозуля
07.04.2011, 16:41
на Кипр-да,на ТРСК-Сев.Кипр-нет

На Кипр получить визу по инету очень легко , а вот если вТРСК -Северный Кипр не нужна виза , следует что это территориальная часть государства Турции. Соответственно за выезд это не будет считаться . Это я логически рассуждаю . А кто скажет истину :009:
А если выезжать на кипрскую территорию , то это будет стоить $$$ . Или может есть недорогие варианты. Пересечь блок -пост с турецкой территории на кипрскую. Я видела на Кипре эту часть , охраняется почти что автоматчиками.
да уж , как -то очень напрягает все это .....

И все- таки про штрафы. Кто-нибудь знает достоверно систему расчета?

Зина Шнайдер
07.04.2011, 17:02
И все- таки про штрафы. Кто-нибудь знает достоверно систему расчета?
есть система расчета на 2011 год, но вопрос весь в том, что все может кардинально изменится с 16 апреля

cherryangel
07.04.2011, 19:10
кому нужны контракты (если хоязева не составляют) могу помочь по этому вопросу, согласно требованиям консульства - с печатями лицензированного агенства недвижимости на 2х языках на нужные сроки.

cherryangel
07.04.2011, 19:12
ну с тремя маленькими детьми сложновато получать багаж в Шер-ве, с этим багажом ехать в другой терминал и сидеть там 3 часа в ожидании вылета - это выматывает. лучше переплатить, я считаю

конечно, в вашей ситуации я бы тоже переплатила. Но с одним ребенком никаких проблем!

Марина2707
07.04.2011, 21:58
кому нужны контракты (если хоязева не составляют) могу помочь по этому вопросу, согласно требованиям консульства - с печатями лицензированного агенства недвижимости на 2х языках на нужные сроки.

Спасибо .но проблема в том что большая часть народа не успевает подать документы :(

Lilly
07.04.2011, 22:08
Выезд в Сев Кипр выездом с печатью считаться не будет. А из ТРСК въехать-то не проблема, но киприоты считают такой въезд нарушением закона и могут быть проблемы. Так что не вариант.
Я сейчас в качестве варианта оставляю тур в Израиль на 2 дня. Цена по слухам 300 долларов на 2 дня...

mnata
07.04.2011, 22:23
Выезд в Сев Кипр выездом с печатью считаться не будет. А из ТРСК въехать-то не проблема, но киприоты считают такой въезд нарушением закона и могут быть проблемы. Так что не вариант.
Я сейчас в качестве варианта оставляю тур в Израиль на 2 дня. Цена по слухам 300 долларов на 2 дня...
А Родос, Кос не рассматриваете? Так я и не поняла, будет ли засчитываться поездка в Родос (Кос), как выезд- въезд...

Lilly
07.04.2011, 22:33
да, с ними что-то непонятно. И неизвестно где искать информацию. Но я решила их не рассматривать, так как во первых у меня сейчас нет шенгена, а во-вторых, добираться из Махмутлара в Мармарис ( как минимум) не самый простой и быстрый вариант, чтобы отплыть в Грецию, а потом еще морочится с переплывом, отелем и т.д.. Лучше уж купить на 2-3 дня тур в Израиль, где привезут-отвезут и все, да и быстрее на самолете. По цене я думаю будет сопоставимо

Марина2707
07.04.2011, 22:56
да, с ними что-то непонятно. И неизвестно где искать информацию. Но я решила их не рассматривать, так как во первых у меня сейчас нет шенгена, а во-вторых, добираться из Махмутлара в Мармарис ( как минимум) не самый простой и быстрый вариант, чтобы отплыть в Грецию, а потом еще морочится с переплывом, отелем и т.д.. Лучше уж купить на 2-3 дня тур в Израиль, где привезут-отвезут и все, да и быстрее на самолете. По цене я думаю будет сопоставимо

ДА паром с фетхие-родос стоит туда- несколько дней -обратно 75 э реб 50 экскурсия дешевле.но то же не дешево.

Rusalka78
08.04.2011, 00:15
Ксю2010! а куда вы едете? отель,апартаменты? какой возраст малыша?Все уже забронировано?
Еду на месяц в Аланию в середине мая с малышом. Забронировала апартаменты с завтраками. Билеты и трансфер куплю в турфирме.

pom@da
08.04.2011, 14:30
Хотим забронировать отель самостоятельно, но пока не можем определиться с билетами. Не можем найти рейс Спб-Анталья. Посылает нас через Москву с двумя пересадками (Москва -Стамбул), бред какой-то. Я так поняла, что чартеры все бронируются ТФ, т. .е купить билеты можно только через ТУРф. Помогите кто-нибудь советом.... Турфирмы вообще охотно оказывают такую услугу, как билеты-трансфер, или нужно искать знакомых... А может кто-нибудь знает, где можно самостоятельно билеты найти на данный момент (середина июня интересует).

pom@da
08.04.2011, 14:31
Еду на месяц в Аланию в середине мая с малышом. Забронировала апартаменты с завтраками. Билеты и трансфер куплю в турфирме.
Не поделитесь контактами, где билетики покупаете?

mnata
08.04.2011, 14:38
Хотим забронировать отель самостоятельно, но пока не можем определиться с билетами. Не можем найти рейс Спб-Анталья. Посылает нас через Москву с двумя пересадками (Москва -Стамбул), бред какой-то. Я так поняла, что чартеры все бронируются ТФ, т. .е купить билеты можно только через ТУРф. Помогите кто-нибудь советом.... Турфирмы вообще охотно оказывают такую услугу, как билеты-трансфер, или нужно искать знакомых... А может кто-нибудь знает, где можно самостоятельно билеты найти на данный момент (середина июня интересует).
Турфирмы не продают просто билеты - им это невыгодно.Они скорее отправят полупустой самолет, чем продадут билеты без тура(((( Ищите знакомых. Мы в прошлом году летели чартером, наш знакомый (из турфирмы) со скрипом продал нам билеты. В этом году еще не знаю как полетим, т.к. чартер могут нам продать максимум на месяц, а мы хотим на 3. Тут либо лететь регулярными рейсами (Россия или Тур.авиалинии с пересадкой в Стамбуле или в Москве) либо 2 раза покупать чартеры...

Макаронка
08.04.2011, 14:53
в прошлом году с билетами не было проблем в этом просто жесть какая то!Из Питера,если рассматривать регулярные рейсы один перевозчик-гтк россия...мы звонили им тысячу раз всё тщетно-не понятно будут ли в продаже билеты у них или всё выкупили турфирмы!?В турфирмах можно купить билеты на чартеры -но вот цена вас расстроит!!!Мы купили в этом году( так и не дождаввшись однозначного ответа так будут ли прямые рейсы из питера или нет )через скайсканер билеты в анталию из питера с одной пересадкой в стамбуле-билеты на мою семью-двое взрослых+ребёнок+инфант=41 тыщу в оба конца...такие дела...отмечу если вы берёте двухнедельный тур -то поискать билеты у турфирм на чартер можно цены от 13500-это то что мне попадалось...но нужно искать-билеты просто уходят как говориться с пол тыка...

Макаронка
08.04.2011, 14:55
[QUOTE=mnata;59567507]Турфирмы не продают просто билеты - им это невыгодно.Они скорее отправят полупустой самолет, чем продадут билеты без тура((((
у ривьеры в продаже просто билеты-цены капец!!!от 20 тыщ на человека...

mnata
08.04.2011, 15:09
[QUOTE=mnata;59567507]Турфирмы не продают просто билеты - им это невыгодно.Они скорее отправят полупустой самолет, чем продадут билеты без тура((((

Значит я отстала от жизни)))))

КрокозябрА80
08.04.2011, 15:42
Так может лучше уж из Мск через Стамбул,чем такой ценой? Ну, это если детей не больше 1,конечно...

Макаронка
08.04.2011, 15:48
я купила из питера до стамбула из стамбула до анталии на двоих взрослых с детьми 7 лет и 1 год туда и обратно 41 тыща с дишним...поищите через скайсканер-много вариантов там есть-но с каждым днём выбор всё меньше.

Зина Шнайдер
08.04.2011, 17:14
у Невы есть по 18

я купила с путевкой в трешку в Аланию на неделю. обратно не полетим просто. Получилось на меня и 2 детей (не инфанты) по 11 тыс как бы в одну сторону. Зато прямой:)) тем более оттуда билеты проще и дешевле купить обратные

Макаронка
08.04.2011, 17:23
прямой конечно это удобно...но в сумме получается дороговато как то...Вот я и говорю выкручиваемся все как могут!!!Одно грустно в этом году отдых месяц всего...Копим денежку и в следующем году заранее оформляем визу чтобы отдыхать три месяца ребята!?

Марина2707
08.04.2011, 17:25
Турфирмы прекрасно все продают.мне за 17 500 предлагали на 2 мес .пока жду думаю могу купить дешевле.а в связи с новыми правилами визы походу придется ехать на 1 мес. а вот что делать еще 2 мес лета?

Марина2707
08.04.2011, 17:46
Турфирмы не продают просто билеты - им это невыгодно.Они скорее отправят полупустой самолет, чем продадут билеты без тура(((( Ищите знакомых. Мы в прошлом году летели чартером, наш знакомый (из турфирмы) со скрипом продал нам билеты. В этом году еще не знаю как полетим, т.к. чартер могут нам продать максимум на месяц, а мы хотим на 3. Тут либо лететь регулярными рейсами (Россия или Тур.авиалинии с пересадкой в Стамбуле или в Москве) либо 2 раза покупать чартеры...

В Бодрум тоже продают билеты но подороже чем в Анталию.Вы позвоните по тур фирмам и просите в одну сторону .они прекрасно продадут

Макаронка
08.04.2011, 18:19
Марина 2707-вот я тоже тянула,тянула выбрала рейсы себе с пересадкой с вылетом 7 июня и тянула на меня с детьми (без мужа-муж прилетит позже)стоило 26500 туда-обратно...В 16 вечера вчера билеты были ,а в 22 заглянув в инет я ужаснулась остались предложения от 40 тыщ...пришлось перенести дату вылета на 9-ое июня и в срочном порядке приобрести билеты...Ждать и надеятся что вот вот появятся прямые рейсы уже не хочется!Зато я с сегодняшнего дня чётко могу сказать-отпуск близко ,считаю уже деньки!!!

Марина2707
08.04.2011, 18:29
Я с пересадками не поеду.а раз туры продают то есть билеты .я еще ни разу по турам не летала чтоб не было свободных мест в самолете.

Девочки у меня есть вариант переехать на Родес и по быть там дней 20 .отель 3 на все вкл. будет стоить 32 000 р. я и билеты нашла Родес-Спб чартер на 20.07 по 200 эвро. Моя напарница не может со мной переехать.может кто хочет после месяца в турции поехать в грецию.

зозуля
08.04.2011, 20:14
Турфирмы прекрасно все продают.мне за 17 500 предлагали на 2 мес .пока жду думаю могу купить дешевле.а в связи с новыми правилами визы походу придется ехать на 1 мес. а вот что делать еще 2 мес лета?

Уж очень привлекательное предложение по нынешним временам . Последняя информация по чартеру ,без отеля на 1, 5 месяца - 780 долл. США. Мы уже взяли ибо цена за 5 дней изменилась на 150 долл,и билетов почти не оставалось. Поделитесь инфой где это вы за такую цену нашли билеты .:)

mnata
08.04.2011, 20:19
В Бодрум тоже продают билеты но подороже чем в Анталию.Вы позвоните по тур фирмам и просите в одну сторону .они прекрасно продадут

Поделитесь контактами, плз, я впервые слышу, чтобы турфирмы продавали билеты в одну сторону.... :flower:

Марина2707
08.04.2011, 21:44
Поделитесь контактами, плз, я впервые слышу, чтобы турфирмы продавали билеты в одну сторону.... :flower:

Турфирмы всегда продавали билеты в одну сторону.т.к не у всех стандартные туры.
На счет Бодрума врать не буду не помню у какого оператора даже на сайте висят цены на билеты. (цена колебляться от кол дней ) Посмотрите кто летает на эгейское побережье

По поводу билетов за 17 500 это я узнавала 1 мес назад .сама буду ждать .время есть .я ни куда не спишу.до 1 июня время вагон.( самый критичный вариант уж из москвы но чартер) все улетим.

Макаронка
08.04.2011, 21:51
на чартеы почти мест не осталось-на июнь кстати...........может всё же россия соизволит выставить хоть что то и кому нибудь повезёт!?

horosheva
11.04.2011, 11:53
Девочки большой вопрос! Если самостоятельно планировать поездку с ребёнком на месяц то во сколько нам станет поездка? что дешевле снимать виллу или квартиру или отель? Как лететь?

Maamma
11.04.2011, 14:23
Здравствуйте :))
ищу попутчицу(с детём или без) в Турцию , в под Аланию ( Махмутлар).
Едем самостоятельно из СПБ. там нас встретят и на месте снимем апартаменты, во всем этом будет помощь друга-турка (муж подруги)..

:020: по датам - оч хочу в ближ время, хоть на этой неделе.. или на следущей... едем на месяц.
:020: по деньгам - квартира(2-3 комн) на берегу стоит примерно 10000р (делим по-братски,получается дешево))), еда тож дешевая, остается билет, который мы сейчас как раз ловим (горящий в турфирмах).. точную цену не скажу, но дорогие не берем, ищем оч усердно всеми силами)

О нас :0035: :0091: :0035:
мне 27 + 2 активные бейби по 2 года каждой.
не пьем, не курим,занимаемся спортом..
летим за пляжным отдыхом, + полазить где-нить, до куда дойдем)

вообщем, оч ищем веселую и легкую компанию :fifa:

cherryangel
11.04.2011, 17:33
билеты анекс тур (из москвы) около 400 долларов в оба конца
ну, и здесь в турции полно агентств, которые продают чартеры (толко деньги придется им сюда переводами слать). Зато без тура можно купить совершенно свободно.