Вход

Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23

марысечка
22.05.2011, 18:28
Девочки,а кто покурал билеты на http://www.clickavia.ru/.??? насколько надежная контора?я собираюсь там билет купить,а контору совсем не знаю,плачу с карты...будет ли мне билет ????

Зина Шнайдер
22.05.2011, 19:47
Девочки,а кто покурал билеты на http://www.clickavia.ru/.??? насколько надежная контора?я собираюсь там билет купить,а контору совсем не знаю,плачу с карты...будет ли мне билет ????
я на
озоне всегда покупаю. в принципе - тот же диапазон поиска, что и у этого "кликавиа", только контора надежнее и меньше комиссия. Аэрофлот, Туркиш и Россия - вообще без комиссии

blonda
22.05.2011, 21:23
Девы, у меня тут возник вопрос про визы и т.п.
собираюсь быть в Турции более 2х мес , так что думаю про визу...

почему никто не едет на экскурсии, дабы совершить выезд из страны, например на 29 день пребывания в Турции, а потом, после возвращения ещё 30 дней свободного пребывания на турецкой сотороне...

мож я чего не понимаю:009:

Зина Шнайдер
22.05.2011, 21:35
Девы, у меня тут возник вопрос про визы и т.п.
собираюсь быть в Турции более 2х мес , так что думаю про визу...

почему никто не едет на экскурсии, дабы совершить выезд из страны, например на 29 день пребывания в Турции, а потом, после возвращения ещё 30 дней свободного пребывания на турецкой сотороне...

мож я чего не понимаю:009:
может :065:

если Вы одна - наверное экскурсией проще. Но точно не дешевле. А если с детьми - проще продлиться или штраф

blonda
22.05.2011, 22:06
хехехе... я не одна, с сыном 6 лет))

Lilly
22.05.2011, 22:41
Если у вас есть шенгенская виза и вы будете в части недалекой от греч островов - то проблем никаких. А когда для этой экскурсии надо было заранее сделать шенг визы и от Махмутлара до экскурсион мест в Грецию пиликать на машине часа 4-6, то на фиг эту экскурсию

blonda
22.05.2011, 22:47
да мы наверно не против и 4 часа пропиликать, будем как рах в Махмутларе ;)
а по чём опиум для народа? :)
в Грецию экскурсии... случаем не знаете?)
заранее спасибки)))

blonda
22.05.2011, 22:48
а шенген усё равно делать будем сыну)

Марина2707
22.05.2011, 23:01
я подсчитывала что с анталии на автобусе до фетхие вроде по 20 лир там на пароме до родеса и обратно взр 60 э реб 45 э. если там ночевать то паром 75 э и 50 э

blonda
22.05.2011, 23:04
спасибище :flower: :)

Lilly
23.05.2011, 01:22
Можно не до Фетхие пиликать, а до Каша, что гораздо ближе и сплавать там на Меис ( не знаю греч названия, на тур картах Meis) В памяти отложилось почему-то 70 евро, но не знаю почему. В любом случае, не дороже - там близко-близко. Только вы учитывайте, что хотя дороги в Турции и хорошие, но достаточно много изгибов вдоль побережья, особенно от Финике до Каша и далее до Калкана - так вообще ужас. Это если вы на машине, а если на автобусе - то я вообще не представляю, везут Вас конечно, но в водителе вы уверены? А гоняют там автобусы будьте-нате. Так что удовольствие сомнительное, хотя по затратам меньше штрафа, скорее всего выйдет

марысечка
23.05.2011, 11:51
девочки сейчас за получение на территории Турции икамета с целью туризм взимается сборы 233плюс 16 плюс 149 лир стоимость книжечки.Если у кого то уже есть книжка,то за нее платить не надо будет.За ребенка сумма такая же.Единственно его можно в свою книжку вписать и на этом съэконимить,но это не всегда удобно.

Неужели никто не покупал билеты на кликавиа? связываться с ними или нет? я там уж очень сладкий вариант нашла...

Макаронка
23.05.2011, 11:57
девчонки а по штрафам не знаете?Если я не буду оформлять туристический внж,то сколько с меня снимут за штраф???Я лечу с двумя детьми...хотелось бы задержаться на отдыхе,но очень дорого получается уж...

blonda
23.05.2011, 13:07
Можно не до Фетхие пиликать, а до Каша, что гораздо ближе и сплавать там на Меис ( не знаю греч названия, на тур картах Meis) В памяти отложилось почему-то 70 евро, но не знаю почему. В любом случае, не дороже - там близко-близко. Только вы учитывайте, что хотя дороги в Турции и хорошие, но достаточно много изгибов вдоль побережья, особенно от Финике до Каша и далее до Калкана - так вообще ужас. Это если вы на машине, а если на автобусе - то я вообще не представляю, везут Вас конечно, но в водителе вы уверены? А гоняют там автобусы будьте-нате. Так что удовольствие сомнительное, хотя по затратам меньше штрафа, скорее всего выйдет

спасибо... :flower:
буду думать :065:

марысечка
23.05.2011, 15:20
девчонки а по штрафам не знаете?Если я не буду оформлять туристический внж,то сколько с меня снимут за штраф???Я лечу с двумя детьми...хотелось бы задержаться на отдыхе,но очень дорого получается уж...
штраф дешевле не получится,т к заплатить заставят все ,что вы далжны были заплатить,плюс штрафные санкции.Ну разве что за книжки икамеетов не заплатите,вот тут не знаю точно...

Luchika
23.05.2011, 22:58
штраф дешевле не получится,т к заплатить заставят все ,что вы далжны были заплатить,плюс штрафные санкции.Ну разве что за книжки икамеетов не заплатите,вот тут не знаю точно...

А откуда такая информация? Из информации на сайте консульства я поняла, что нужно платить только штраф + запрет на въезд в страну на определенное время.

Зина Шнайдер
23.05.2011, 23:46
книжки икаметов в первую очередь:ded: потом штраф + запрет на въезд. если от мес до 3 просрочки - депорт на 3 мес

Зина Шнайдер
23.05.2011, 23:50
т.е. если вы просрочили 1 день - с Вас взимается стоимость икамета 150 лир + стоимость 1 дня просрочки. поэтому чем больше просрочили - тем выгоднее и не надо платить за перевод документов.
но с другой стороны, я позавчера возвращалась в 4 утра с дискотеки :)) меня остановили жандармы - спросили паспорт, проверили срок визы. Как раз виза закончилась и я предъявила им желтую бумажку. они отпустили. Т.е. я не сижу кажлый день как на вулкане. Мне спокойствие дороже

мне штраф никак нельзя ибо я после окончания туристич. ВНЖ опять вылечу-влечу и буду уже делать рабочую..

марысечка
24.05.2011, 13:27
А откуда такая информация? Из информации на сайте консульства я поняла, что нужно платить только штраф + запрет на въезд в страну на определенное время.

может быть что то изменилось,раз у вас др инфа.я давно платила 4 года назад,так с меня взяли по полной,как раз за исключением стоимости книжки,т к она у меня была,только мне ее было не продлить до определенного момента...

марысечка
24.05.2011, 13:29
т.е. если вы просрочили 1 день - с Вас взимается стоимость икамета 150 лир + стоимость 1 дня просрочки. поэтому чем больше просрочили - тем выгоднее и не надо платить за перевод документов.
но с другой стороны, я позавчера возвращалась в 4 утра с дискотеки :)) меня остановили жандармы - спросили паспорт, проверили срок визы. Как раз виза закончилась и я предъявила им желтую бумажку. они отпустили. Т.е. я не сижу кажлый день как на вулкане. Мне спокойствие дороже

мне штраф никак нельзя ибо я после окончания туристич. ВНЖ опять вылечу-влечу и буду уже делать рабочую..

а что это за бумажка?

Зина Шнайдер
24.05.2011, 15:27
а что это за бумажка?
ну о том, что я подала документы на получение икамета. Его месяц делают туристам

Шампурик
24.05.2011, 15:42
Неужели никто не покупал билеты на кликавиа? связываться с ними или нет? я там уж очень сладкий вариант нашла...
Мы покупали там.. Всё без проблем:)

марысечка
24.05.2011, 16:31
Мы покупали там.. Всё без проблем:)

спасибо:flower:!надеюсь ,что уменя тоже не будет проблем с ними.

lorik
24.05.2011, 17:50
Есть один билет СПб-Анталия-СПб, 31мая-11июня. Чартер. У мужа не получается ехать. Оплачивали только билеты, без проживания. Подробности напишу в личку. Можно только туда.

SUMMER TIME
25.05.2011, 00:18
Для информации, по штрафу- мне посчитали 510 лир - это просрочка 29 дней ( т.е. всего в стране я пробуду 59), я и двое детей у одного свой отдельный паспорт , второй вписан в мой паспорт. Так что я решила заплатить штраф и не морочится.
как считали штраф?сколько за день? и сколько за ребенка?
мы брали. все ок.

blonda
25.05.2011, 11:03

Да, сколько стоит день просрочки на 1 чел?
подскажите плз:flower:

cherryangel
25.05.2011, 11:43
штрафы считаются индивидуально - по дням, в зависимости от того, отдельный ли паспорт у ребенка и т.п. поэтому попросите вашего агента или знакомых позвонить пограничникам и задать вопрос конкретно по вам.

Lilly
25.05.2011, 15:11
.
Девочки, я не знаю как считали и сколько на ребенка ( сама бы хотела знать). Просто мой знакомый турок ( если можно так сказать) работает в аэропорту в Такс офисе, я попросила его узнать. Он пошел в полицию, назвал мои даты въезда-выезда и то, что паспорта у нас 2 на троих. И выдали сумму. Больше ничего сказать не могу, у нас тут народ уже говорит, что кроме суммы штрафа еще придется заплатить за книжечку ВНЖ - вроде так сказали в полиции Махмутлара, где папа пошел оформлять документы на себя с дочерью. Не знаю на сколько верить - им же выгоднее чтобы народ ВНЖ оформлял, чем штраф платил - может они и преукрасили. А может так и будет - ХЗ

Зина Шнайдер
25.05.2011, 15:30
Девочки, я не знаю как считали и сколько на ребенка ( сама бы хотела знать). Просто мой знакомый турок ( если можно так сказать) работает в аэропорту в Такс офисе, я попросила его узнать. Он пошел в полицию, назвал мои даты въезда-выезда и то, что паспорта у нас 2 на троих. И выдали сумму. Больше ничего сказать не могу, у нас тут народ уже говорит, что кроме суммы штрафа еще придется заплатить за книжечку ВНЖ - вроде так сказали в полиции Махмутлара, где папа пошел оформлять документы на себя с дочерью. Не знаю на сколько верить - им же выгоднее чтобы народ ВНЖ оформлял, чем штраф платил - может они и преукрасили. А может так и будет - ХЗ
так всегда штраф считали. Стоимость книжечки + кол-во просроченных дней. Чисто теоритечески не может быть. чтобы сумма штрафа была дешевле оформления икамета. Здесь слухи ходят что штраф теперь увеличили аж до 250 лир в неделю и что все равно ставят депорт на 5 лет.... Новый закон такой сырой - я б не рисковала...

mnata
25.05.2011, 16:02
так всегда штраф считали. Стоимость книжечки + кол-во просроченных дней. Чисто теоритечески не может быть. чтобы сумма штрафа была дешевле оформления икамета. Здесь слухи ходят что штраф теперь увеличили аж до 250 лир в неделю и что все равно ставят депорт на 5 лет.... Новый закон такой сырой - я б не рисковала...
.
А смысл тогда платить штраф, если все равно депорт на 5 лет?

SUMMER TIME
25.05.2011, 17:02
зачем мне платить за икамет на 3 месяца, если я хочу задержаться только на 2 недели? если больше оставаться -е сть смысл оформлять, а так...

Lilly
25.05.2011, 19:42
.
А смысл тогда платить штраф, если все равно депорт на 5 лет?
Ага, я тоже подумала, что если выкатят непомерный штраф - платить не буду. Я 8 лет в Турции не была, если что смогу еще 5 продержаться:004: Муж тоже сказал - ага зплатишь, а мы потом снова 8 лет не поедем - обидно будет. Так что я денюжки приготовлю, но если что - жить мне с невъездом. Буду в шенгене отдыхать, как показала практика - и заморочек меньше ( да и по цене у меня вышло вполне сопоставимо).

cherryangel
25.05.2011, 23:57

это слухи, не пугайте туристов :))
запрет на въезд на 5 лет поставят, если вы штраф откажетесь платить.

cherryangel
25.05.2011, 23:59
зачем мне платить за икамет на 3 месяца, если я хочу задержаться только на 2 недели? если больше оставаться -е сть смысл оформлять, а так...

оформляйте икамет на 2 недели, на 3 месяца вам нет необходимости.
вот только учитывая какой это гемор, я б остановилась на штрафе.

SUMMER TIME
26.05.2011, 00:31
тоже так думаю. тем более ,как я поняла, все равно надо будет платить 230 лир +книжка. меньше то не заплатить.
спс:flower:

Dianchik
26.05.2011, 01:02

Девы,привет! :flower:
Расскажите, что сложного в получении икамета?

Такси от Анталии до Махмутлара сколько примерно стоит?

Lilly
26.05.2011, 01:38
Трансфер стоит от 60- до 80 евро ( может есть дешевле - пока не искала). такси если брать в аэропорту думаю дороже

Dianchik
26.05.2011, 01:44
Трансфер стоит от 60- до 80 евро ( может есть дешевле - пока не искала). такси если брать в аэропорту думаю дороже

Мне предложили 90 долларов. Встреча с табличкой и вещи донесут до машины. Нормальная значит цена?

Lilly
26.05.2011, 02:01
Попробуйте поторговаться. 80 евро - это за большую машину( минивен), еслиу вас не много народу и вещей и в легковушку войдете. А вещи итак донесут до машины - любой водитель так делает, разве нет???

Dianchik
26.05.2011, 02:03
Попробуйте поторговаться. 80 евро - это за большую машину( минивен), еслиу вас не много народу и вещей и в легковушку войдете. А вещи итак донесут до машины - любой водитель так делает, разве нет???

Незнаю :008:
Я первый раз :))

Макаронка
26.05.2011, 16:12
а мне на форуме вот ответили вообще,я чуть не упала такая рулетка с этим оформлением-
Сообщение от Макарена Посмотреть сообщение
поясните плиз мне недотёпе...Если Россия относится к списку D -надо платить 233 лиры или нет?Спасибо.
ОТВЕТ-
Я сдавал на прошлой неделе с меня взяли 233 лиры, сегодня сдавали мои знакомые с них не взяли, на позапрошлой неделе тоже не брали этот сбор.
Я не знаю как так получается, но возможно просто запариваются они и не со всех берут, а может лицом не вышли.

ВОТ ТАКАЯ РУЛЕТКА РЕБЯТА!ВОТ И ДУМАЮ РИСКНУТЬ или просто лететь как все на месяц без проблем!?

Dianchik
26.05.2011, 16:50
Мне сегодня в консульстве сказали что полиция имеет право отказать в выдаче этого икамета, и получить его ооочень сложно)))
проще выехать и по новой въехать. рассказать процедуру оформления отказались,т.к. не знают. и какие документы нужны тоже не знают)))
Вообще ничего не знают... как так работают не понятно...

Зина Шнайдер
26.05.2011, 16:54
Мне сегодня в консульстве сказали что полиция имеет право отказать в выдаче этого икамета, и получить его ооочень сложно)))
проще выехать и по новой въехать. рассказать процедуру оформления отказались,т.к. не знают. и какие документы нужны тоже не знают)))
Вообще ничего не знают... как так работают не понятно...
отказать имеет право, если вы одна девушка, например.
поэтому надо искать знакомых или составлять договор аренды или с детьми подавать.
а про процедуру оформления и документы - несколько страниц назад тут почитайте

Dianchik
26.05.2011, 16:59
Да я видела, не тут правда, почитаю. спасибо.
Просто в одном месте вычитала что все доки должны быть переведены на турецкий... вот и решила спросить, в том числе уточнить про доки для ребёнка. Не знають)))

А есть ведь люди которые не знают про ЛВ и спросить не у кого кроме как в консульстве :001:

Зина Шнайдер
26.05.2011, 17:31
Да я видела, не тут правда, почитаю. спасибо.
Просто в одном месте вычитала что все доки должны быть переведены на турецкий... вот и решила спросить, в том числе уточнить про доки для ребёнка. Не знають)))

А есть ведь люди которые не знают про ЛВ и спросить не у кого кроме как в консульстве :001:
я не на ЛВ об этом узнавала. кому надо - найдут :))
документы надо для детей переводить. Св-ва о рождении. Если без мужа - от него согласие и перевод. Если ребенок под другой фамилией - тоже надо доказывать. А вот перевод загран паспорта для туристич. икамета не нужен

cherryangel
26.05.2011, 18:00
Девы,привет! :flower:
Расскажите, что сложного в получении икамета?

Такси от Анталии до Махмутлара сколько примерно стоит?

по инстанциям побегать, в очереди постоять, с детьми, на жаре...
В полиции - личное присутствие, даже если у Вас грудные дети.
Съездить надо будет в налоговую, в фотоателье, как минимум 2 раза в полицию. К нотариусу как минимум 1 раз (чтобы арендодатель выдал поручение за Вас). Если у Вас дети, то еще разрешения у нотариуса заверять. Не забудьте обменять деньги в банке и получить справку. В общем на целый день работы.

Трансфер у нас стоит 60 евро. Микроавтобус.

Dianchik
26.05.2011, 18:40
по инстанциям побегать, в очереди постоять, с детьми, на жаре...
В полиции - личное присутствие, даже если у Вас грудные дети.
Съездить надо будет в налоговую, в фотоателье, как минимум 2 раза в полицию. К нотариусу как минимум 1 раз (чтобы арендодатель выдал поручение за Вас). Если у Вас дети, то еще разрешения у нотариуса заверять. Не забудьте обменять деньги в банке и получить справку. В общем на целый день работы.

Трансфер у нас стоит 60 евро. Микроавтобус.

Спасибо! :flower: И правда очень сложно :091:

А можно ли на Кипр попасть из Махмутлара или из ближайших мест, по воде?

Dianchik
26.05.2011, 18:49
я не на ЛВ об этом узнавала. кому надо - найдут :))
документы надо для детей переводить. Св-ва о рождении. Если без мужа - от него согласие и перевод. Если ребенок под другой фамилией - тоже надо доказывать. А вот перевод загран паспорта для туристич. икамета не нужен

Не, ну конечно не только лв источник информации :))

Поискала в интернете, кругом противоречивая инфа. Ну ведь консулы и послы должны владеть такой информацией... как мне кажется))) у кого спросить как не у них...

cherryangel
26.05.2011, 20:07
на турецкий кипр из алании ходит паром, там до греческого добраться, думаю, недалеко.

Lilly
26.05.2011, 23:14
Но выезд на турецкий (Северный ) Кипр выездом со штампиком считаться вроде не будет, или мне неправильно сказали?

mnata
27.05.2011, 00:24
Но выезд на турецкий (Северный ) Кипр выездом со штампиком считаться вроде не будет, или мне неправильно сказали?
Я так поняла, что советуют из Северного Кипра своим ходом в греческий Кипр.

Dianchik
27.05.2011, 00:32
а я что-то вообще не поняла, что пишет интернет по этому поводу...

Посещение Северного Кипра

Для посещения Северного Кипра виза не требуется гражданам подавляющего большинства стран мира, включая Россию. Исключением из правила являются граждане Армении.

Начиная с апреля 2004 года сняты все существовавшие ограничения на свободное перемещение между греческой и турецкой частями Кипра. В настоящее время действуют 5 пропускных пунктов, и планируется открытие еще двух. Более того, для посещения Северного Кипра по суше из греческой части острова достаточно однократной кипрской визы, вне зависимости от количества выездов в турецкую часть. Нет никаких временных рамок и ограничений для посещения Северного Кипра из греческой части острова.

Вместе с тем, правительство греческой части острова не признает въезд и выезд с острова через порты и аэропорты Северного Кипра (порт Кирении, порт Фамагусты, и аэропорт Эрджан). Иными словами, турист, прилетевший в Ларнаку, пересекший границу на северную часть Кипра и выехавший на пароме в Турцию - является с позиции властей греческого Кипра нарушителем законодательства. Такого рода абсурдная ситуация (порождающая не только неудобство туристам, но еще и нелегальную контрабанду, бесконтрольную торговлю людьми, наркотрафик и многое другое) является следствием того, что греческий Кипр не признает турецкую оккупацию северной части острова. Вероятнее всего, что со вступлением в Шенген, греческий Кипр будет вынужден ввести полноценный пограничный контроль между двум частями острова.

Таким образом, во въезде на греческую часть острова может быть отказано туристам, которые прибыли на остров через Северный Кипр. Кроме того, наличие в паспорте туриста упомянутых выше отметок портов турецкой части острова может послужить отказом в выдаче кипрской визы в будущем. Власти Северного Кипра, знающие об этом, предлагают туристам специальные карточки, в которых ставятся отметки о въезде и выезде. Таким образом, не остается никаких формальных свидетельств о посещении Северного Кипра. Но в этом случае важно иметь в виду, что подтверждением посещения Северного Кипра может служить и выездной штамп турецкого порта Ташуджу, откуда отправляются паромы в Кирению. В отличии от властей Северного Кипра, турецкие власти в обязательном порядке ставят печати о въезде и выезде из страны в паспорт.
Важно

Любые поездки на Северный Кипр по-прежнему не приветствуются со стороны властей греческой части острова, хотя формально не являются нарушением законодательства. Во избежание вероятных отказов в получении виз Кипра и Греции из-за наличия печатей Северного Кипра, имеет смысл попросить пограничников не ставить в ваш паспорт въездные штампы Северного Кипра, а поставить их на отдельный листок (см. выше).

Lilly
27.05.2011, 01:13
Если вам нужно просто Кипр посмотреть, то можно ехать через Северный, поставить там въездной штамп на листочек и ехать себе на греческую часть. А если ехать на Кипр, чтобы сделать выезд-въезд ( для решения визового вопроса), то на выезде с Турции на тур часть Кипра Вам никто штампик о выезде не поставит - там просто нет погранцов ( как мне объясняли). Хотя когда я спрашивала в посольстве сотрудник пожал плечами и сказал - " я не знаю, может и можно". Короче - пока кто-нибудь не съездит мы знать не будем. Кстати, может съездить и проверить...

Dianchik
27.05.2011, 01:47
Мне нужно штампик поставить. Въезд-выезд.

Вот и я думаю что надо сгонять и разведать обстановку. Кто первый? Не, ну я конечно проверю. но не раньше начала августа:065:

марысечка
27.05.2011, 18:32
я ездила на северный кипр в 2006 году паромом правда не из аланьи,есть там погранцы и штампы ставят,въезд и выезд,другое дело,никто эти штампы не ставит в паспорт,т к потом в грецию или на греческий кипр не пустят(по слухам).

Зина Шнайдер
27.05.2011, 19:14
девы, если б все было так просто то русских девушек-аниматоров и проч. нелегально работающих не отправляли б каждые 2 месяца на влет-вылет в Мск...

а эти Кипрские "проститутка-туры"(так это раньше называлось) уже давно отменили... Ездить-ездят, но штампы ставят туристические транзитные на пару дней. так что лучше рассматривайте Кос или какой другой остров ;)

Dianchik
27.05.2011, 20:55
девы, если б все было так просто то русских девушек-аниматоров и проч. нелегально работающих не отправляли б каждые 2 месяца на влет-вылет в Мск...

а эти Кипрские "проститутка-туры"(так это раньше называлось) уже давно отменили... Ездить-ездят, но штампы ставят туристические транзитные на пару дней. так что лучше рассматривайте Кос или какой другой остров ;)

Нам бы подошёл туристический визит на недельку)))
Но вот ничего не нашла по поводу как добраться:(

cherryangel
27.05.2011, 21:47
лет 10 назад все местные аниматоры, невесты и проститутки ездили на перевизу на турецкий кипр. а сейчас уже никто не ездит. думаю, если б такая реальная возможность была, ею бы пользовались.

марысечка
28.05.2011, 18:19
[QUOTE=Зина Шнайдер; Ездить-ездят, но штампы ставят туристические транзитные на пару дней. так что лучше рассматривайте Кос или какой другой остров ;)[/QUOTE]

кстати да,тоже слышала о таких визах,но не видела никогда.Не понятно почему,кто на кипр выезжает,те получают транзитный штамп,а кто на греческий остров тем нормальный.Смысл то один и тот же в принципе.

Астиш
31.05.2011, 23:00
Девочки! Забронировала аппарты в махмутларе с 18 июля по 16 августа. и уже выкупила билеты на 2 взрослых и одного ребенка(1год) но поездка отменяется. все продаю. если кому актуально в личку.

Маруньчик
03.06.2011, 12:30
Девочки, мы первый раз, а чем можно заняться с ребеночком 1.2 года в Мазмутларе, кроме сидения в и у апартаментов и моря? Кто-нибудь детскими комнатами пользовался когда нить на несколько часов?

SUMMER TIME
03.06.2011, 18:06
Девочки, мы первый раз, а чем можно заняться с ребеночком 1.2 года в Мазмутларе, кроме сидения в и у апартаментов и моря? Кто-нибудь детскими комнатами пользовался когда нить на несколько часов?
для таких маленьких нигде не видела ничего подобного.в прошлом году узнавали про детский сад частны. чисто, уютно, кормят. но как-то не рискнула, да и как-то уж очень большой необходимости не было. отдыхала сама когда дочка спала.

Шампурик
03.06.2011, 18:42
Сегодня делала туристический ВНЖ..
Расходы: в налоговой по 16 лир на взрослого, 8 лир--на ребёнка.. Не нужно платить 230 (?) лир на человека..
В Мудюрле: по 300 лир за книжку-кимлык (подорожала вдвое).. Ребёнка вписываю к себе -- ему книжка не нужна..
Фото по 10 лир с человека..
Справка из обменника на паспорт, 1 штука=30 лир..
Перевод паспорта, свидетельства о рождении, о браке не знаю сколько, делали знакомые..
Нотариальное заверение 1-го документа=37.5 лир..

Luchika
03.06.2011, 23:34
Сегодня делала туристический ВНЖ..
Расходы: в налоговой по 16 лир на взрослого, 8 лир--на ребёнка.. Не нужно платить 230 (?) лир на человека..
В Мудюрле: по 300 лир за книжку-кимлык (подорожала вдвое).. Ребёнка вписываю к себе -- ему книжка не нужна..
Фото по 10 лир с человека..
Справка из обменника на паспорт, 1 штука=30 лир..
Перевод паспорта, свидетельства о рождении, о браке не знаю сколько, делали знакомые..
Нотариальное заверение 1-го документа=37.5 лир..

300 лир за книжку - это они сильно загнули. :wife:

blonda
04.06.2011, 00:20

ппц какой-то:010:

Шампурик
04.06.2011, 16:10

ппц какой-то:010:
Да, но зато не нужно платить 233 лиры за человека..
Т.е. экономия по любому.. Если на одного, то 83 лиры, а с ребёнком все 313 лир экономится;)

марысечка
04.06.2011, 17:16
ну оооооооочень сильно!:wife: По теме-что ни то ,то новости:020:

cherryangel
04.06.2011, 20:37
книжка стоит 149 лир, с вас похоже те самые 230 лир лир и взяли.
в каком городе делали, что справки из обменника приняли?

Шампурик
04.06.2011, 21:18
книжка стоит 149 лир, с вас похоже те самые 230 лир лир и взяли.
в каком городе делали, что справки из обменника приняли?
В Манавгате..
Вышел новый закон какой-то с понедельника..
Ездила с юристом/переводчиком--она уточнила у подицейского, почему 300, а не 149.. Он ответил, что подорожали..

Раньше 233 лиры платили в налоговой, а за книжки в мудюрле..
Так в налоговой я заплатила 16+8, а в мудюрле 300..
Даже арифметически не получается 230;)

по старому 149+233=382 лиры, а если ещё ребёнок, то все 615 лир..
А я заплатила 300+16+8=334 лиры..
Т.е. разница получается 281 лира:008:

cherryangel
04.06.2011, 23:12
да просто мы тоже на этой неделе подавали в алании, взяли 149 за книжечку...
странно-странно...
на следующей снова пойдем, посмотрим, что поменялось.

Макаронка
04.06.2011, 23:31
да просто мы тоже на этой неделе подавали в алании, взяли 149 за книжечку...
странно-странно...
на следующей снова пойдем, посмотрим, что поменялось.

а с вас 230 лир брали???

cherryangel
05.06.2011, 13:43
да брали

Шампурик
05.06.2011, 18:50
да брали
По моим оплатам дешевле получается по любому:)

cherryangel
05.06.2011, 19:27
это понятно, дело в том, что полиция на выбор вариант оплаты не предлагает ))
посмотрим как будет на следующей неделе....

fortuna
06.06.2011, 23:59
Девочки, не осилить весь топ: а где можно купить билеты? Я так понимаю, что регулярные - не дешевы, в чартер турфирмам не очень выгодно продавать. Где покупаете?
И еще вопрос: возможно ли куда-то поехать (аппартаменты или какие еще варианты) с собакой?

cherryangel
07.06.2011, 00:13
смотря какая собака...
билеты на чартеры можно купить через турцию, тут это проще

ponya
07.06.2011, 03:04
Девочки,а кто что слышал про эту фирму http://www.villadom.ru/
Подруга через них забронировала апартаменты-теперь волнуется:073:

cherryangel
08.06.2011, 11:03
я слышала. фирма существует. но лично оттуда никого не знаю.
а в чем причина волнения?

ponya
08.06.2011, 12:05
Да вообщем причин нету,скорее я волнуюсь так как нет рекомендаций,она ее самостоятельно в инете нашла,все что я ей рекомендовала было уже занято.Вот я теперь и хочу знать насколько фирма надежная,не будет ли сюрпризов:))

Luchika
08.06.2011, 16:55
А кто-нибудь уже штрафы платил? Сколько выходит штраф на ребенка? Столько же, как на взрослого?

joulu
09.06.2011, 03:50
Девочки, лечу через несколько дней в Стамбул, а оттуда сразу на машине в Болгарию. При прохождении контроля в аэропорту достаточно будет паспорта? Броней в турецких отелях у меня нет. Есть, конечно, болгарская виза. Извините за глупый вопрос. Наверное, во мне сказывается советский менталитет: "как это за границу без визы?"

Dianchik
09.06.2011, 20:20
Турция пообещала подумать об увеличении срока безвизового пребывания россиян.

Турция наконец обратила внимание на последствия отмены виз, в результате которой туристы, и ранее посещавшие страну без особых проблем, теперь вынуждены сокращать время своего пребывания или же полностью отменять поездку. Насколько выросло в численном выражении количество гостей Турции из России с момента отмены виз, точно не известно, зато состав отдыхающих поменялся качественно.

Напомним, поездки в Турцию не были проблемой для россиян: виза им выдавалась прямо в аэропорту за $20. При этом такая виза позволяла находиться в стране 2 месяца и была многократной. На фоне общей стоимости путешествия двадцатидолларовый сбор не мог остановить желающих отдохнуть, а возможность получать визу по прибытии позволяла не планировать поездку заранее, а "срываться" в любой удобный момент.

Поэтому сложно представить, чтобы значительную массу путешественников из нашей страны останавливала необходимость платить $20. Визы, напомним, были отменены 16 апреля. Известно, что за первые четыре месяца турпоток из России вырос на 56%. Однако за первые три месяца, полностью "визовые", рост российского турпотока в Турцию составил 43%, что тоже крайне немало.

56%-ный рост за четыре месяца вполне объясняется общими для турбизнеса-2011 факторами: это и нестабильность в Египте, из-за чего курортники теперь выбирают другие направления, и восстановление туристической сферы во всем мире, вследствие чего практически все страны месяц от месяца отмечают увеличение количества туристов. Например, не менявшие визовые правила Филиппины приняли на 28% больше гостей из России, а остающаяся визовой Финляндия столкнулась с 160%-ным ростом числа визовых запросов.

Так что Турция продолжает принимать все тех же любителей недорогого курортного отдыха, как это и было ранее, потеряв, однако, весьма выгодную категорию туристов - состоятельных россиян, которые ранее вместе с семьями проводили в Турции по несколько месяцев подряд.

Для того, чтобы сделать это после отмены визового режима, им теперь требуется получить временный вид на жительство, предоставляя множество бумаг, или оформлять визу заранее, при этом время ожидания составляет два месяца. Это заставило многих состоятельных россиян отказаться от привычного лета в Турции.

На эту ситуацию обратили внимание и представители турбизнеса. Предложение пересмотреть сроки безвизового пребывания российская сторона высказала в ходе 5-го заседания Российско-Турецкой Рабочей группы по туризму, которая прошла с 30 мая по 2 июня 2011 года в Измире, сообщает Интерфакс.

В ответ на это Министерство культуры и туризма Турции совместно с Министерством иностранных дел страны пообещали в самое ближайшее время рассмотреть вопрос о возможности увеличения срока безвизового пребывания российских туристов в стране не менее, чем до 60 дней.

http://www.travel.ru/news/2011/06/08/190111.html

марысечка
09.06.2011, 21:27
Так а что вас беспокоит то? в Турцию виза не требуется.

Dianchik
09.06.2011, 21:54
Так а что вас беспокоит то? в Турцию виза не требуется.

Беспокоит ограничение в 30 дней :009:

марысечка
10.06.2011, 18:15
Беспокоит ограничение в 30 дней :009:
Так вы же сразу выезжаете в Болгарию или я непрально поняла?А так отдыхаете себе в течении 30 дней и выезжаете потом хоть в болгарию,хоть куда..:004:.

Зина Шнайдер
10.06.2011, 19:46
Девы, надо в августе попасть на греческий Кипр. в Ларнаку! Неужели никак - только через другие страны? Где тут узнать?

Dianchik
10.06.2011, 21:01
Так вы же сразу выезжаете в Болгарию или я непрально поняла?А так отдыхаете себе в течении 30 дней и выезжаете потом хоть в болгарию,хоть куда..:004:.

Не, мы на 61 день в Турцию летим.

Девы, надо в августе попасть на греческий Кипр. в Ларнаку! Неужели никак - только через другие страны? Где тут узнать?

Сколько я не искала ничего не нашла. Только через турецкую сторону. Либо другие страны. Поиск показывает перелёт через москуву :065:

SUMMER TIME
11.06.2011, 01:04
А кто-нибудь уже штрафы платил? Сколько выходит штраф на ребенка? Столько же, как на взрослого?
тоже волнует!!!
может в мск дешевле и быстрее?

Dianchik
11.06.2011, 01:39

Дешевле в краснодар. стамбул-краснодар 2800 в один конец.

Зина Шнайдер
11.06.2011, 04:30
Дешевле в краснодар. стамбул-краснодар 2800 в один конец.

девы, мне надо именно на Кипр. У подруги ДР в августе, она в Ларнаке живет:)) приглашает:)) и казалось бы мне до нее рукой подать - а никак! Турки советуют позвонить в Греческое посольство в Мерсине. Там вроде должны знать какое сообщение есть между Айанапой и Анталией. Завтра буду пробивать

Dianchik
11.06.2011, 12:19
девы, мне надо именно на Кипр. У подруги ДР в августе, она в Ларнаке живет:)) приглашает:)) и казалось бы мне до нее рукой подать - а никак! Турки советуют позвонить в Греческое посольство в Мерсине. Там вроде должны знать какое сообщение есть между Айанапой и Анталией. Завтра буду пробивать

Ждём новостей! Нам тоже пригодится эта информация.
Отпишитесь пожалуйста как узнаете :flower:

Mister abX
11.06.2011, 14:18
А что, пешеходное сообщение между Северным и Южным Кипром закрыто? Мне казалось, что можно перейти на южную сторону, да и в Ларнаку автобусом

Зина Шнайдер
11.06.2011, 18:31
А что, пешеходное сообщение между Северным и Южным Кипром закрыто? Мне казалось, что можно перейти на южную сторону, да и в Ларнаку автобусом
а там далеко? поточнее расскажите, пожалуйста.

Dianchik
11.06.2011, 19:14

Точно. Так же можно сделать, я и забыла. У меня в голове крутится вариант с проставлением штампиков :065:

SUMMER TIME
12.06.2011, 15:30
предлагаю вплавь))) дочек в жилеты и вперед))

Ветер в головe
13.06.2011, 12:00
Девочки, лечу через несколько дней в Стамбул, а оттуда сразу на машине в Болгарию. При прохождении контроля в аэропорту достаточно будет паспорта? Броней в турецких отелях у меня нет. Есть, конечно, болгарская виза. Извините за глупый вопрос. Наверное, во мне сказывается советский менталитет: "как это за границу без визы?"

Да, бронь не нужна. Только паспортный контроль теперь.

joulu
15.06.2011, 05:40
Да, бронь не нужна. Только паспортный контроль теперь.

Спасибо всем ответившим!:flower: Мы уже на месте. Паспортный контроль в аропорту занял 3 минуты! Почувствовала себя белым человеком:) Такое бы на финской границе...

Mister abX
15.06.2011, 13:55
а там далеко? поточнее расскажите, пожалуйста.

На Кипре далеко не бывает :)
От столицы до Ларнаки, помнится, минут 40 автобусом, потому что он не по автостраде едет, а по деревням. На такси, наверное, минут 15-20.
Но вот что там с переходом из одной части в другую, я не знаю, надо искать свежую информацию. Там все время что-то меняется.

cherryangel
15.06.2011, 20:26
на этой неделе снова делали турвизы (в алании).
230 лир не брали.
цена книжечки 149 лир, о чем сообщается большим объявлением на стойке приема документов.
поскольку у наших клиентов книжечка была, они заплатили всего 12 лир за взрослого и 6 лир за ребенка.

марысечка
15.06.2011, 22:19
Для Зины про Кипр цитирую консула про визы=.... Начиная с марта 2009 года Советом Министров Республики Кипр принято решение о том, что граждане России, которые имеют действующую шенгенскую визу (категории С с однократным, двукратным или многократным въездом) и которые уже посетили (по ней) страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте, могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы.....
дальше про то каким путем въехать-опять же процитирую консула=...
В настоящее время действуют решения междуно-признанного Правительства Республики Кипр об объявлении незаконными пунктов въезда/выезда, находящихся в оккупированной части острова вне сферы контроля государственных кипрских властей. Таким образом, в соответствии с установленным в Республике Кипр порядком, российским гражданам следует прибывать на Кипр, а также покидать его пределы через контролируемые властями Республики Кипр пункты въезда/выезда, где они проходят соответствующий паспортно-визовый контроль. К таким пунктам въезда/выезда относятся аэропорты Ларнаки и Пафоса, порты Ларнаки, Лимассола, Лаци и Пафоса....
надеюсь выводы сделаете сами...