PDA

Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

mysha
19.07.2010, 14:50
мы приехали 7 июля, в сентябре собираюсь опять уже с мелким. довольны очень, уже который год отдыхаем. в море камни не убрали, ситуация всё прежняя, обещают на следующий год, доделывают мостовую вдоль пляжа, сажают пальмы на разделительной полосе, открылось много новых супермаркетов, ресторанов, в общем мои очень довольны - дети заявили, что хотят на следующий год туда на всё лето :) брали машину напрокат - 25 евро в сутки, бензин дорогой, как в Европе, муж брал мотороллер - 15 долларов в сутки, заправился на 10 лир и ездил целый день по горам, очень доволен. коммуналка в разных квартирах по-разному выходит, если собственник не оформил специальные документы, то он платит по повышенному тарифу, отсюда может быть и 500 евро в месяц (это конечно загнули, то 200-300 лир точно).
если что интересно - спрашивайте.
если кому интересно, есть карта с отмеченными местами, буду рада, если кто-то добавит своё http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&msid=108234368815765019694.00046f4b5de89443d79d2&ll=36.482502

polovinka13
25.07.2010, 16:10
а подскажите пожалуйста с чего вообще начинать.я хочу поехать в августе после 10.одна.и чтобы бюджетно.как надо квартиру там снимать?а то пол топа прочитала,а информацию об этом не нашла(((спасибо.

Ланушка
29.07.2010, 00:55
мы тоже тут :)) уже 4й день.
квартира очень нравится. очень удачно расположена. даже кондеи включали всего один раз. а так теневая сторона. сегодня даже к утру детки подмерзли с открытм окном.
правда шумновато. но не смертельно. а вот морем/пляжем я таки сильно расстроена ((( после Сиде.... вернее не так. МНЕ лично нравится. море чистое - плавать хорошо. а вот с детками засада. вход - мелкая галька-не галька.. вобщем камешки. дно - каменная плита или что-то похожее+валуны-булыжники. и сразу глубоко :( детей не отпустить поплескаться. второй день штормит - волны огромные. в море не войти. вернее я вхожу. но я плаваю. в 20 м от берега уже нет волн. а муж даже войти не может. плавает не очень ..... про детей вообще молчу. расстроена. я в общем-то деток привезла накупаться. отрываются в бассейне. но он тоже у нас в тенечке. так что вода ИМХО прохладная.....
в общем пока даже сложно сказать чего больше - плюсов или минусов....

Mister abX
29.07.2010, 01:26
А как искали жилье и, если можно, примерно сколько берут? Можно в личку :)

KnoPolino4kka
29.07.2010, 01:38

Тоже очень интереснл, т.к на след год хочу месяца на два уехать самостоятельно

Ланушка
01.08.2010, 22:07

если это мне вопрос - то в гугле ))) апартаменты в турции и вперед на выбор....

жу_жа
02.08.2010, 04:00
уважаемые форумчане-туристы-"дикари":)
я конечно прочла 20 страниц в этой темке, (всю было не осилить:017:),и всё-равно хочу задать конкретный вопрос:
могу ли я, мои дети 2г и 6 лет, в компании моей мамы, отправиться В ПЕРВЫЙ РАЗ дикарями на средиземное море :love:.?
очень волнительно всё правильно подобрать место отдыха-аренда-билеты-трансфер
посоветуйте пож-ста, из опыта, какой суммой надо располагать минимум из расчета 2 взр. 2 реб. в путешествие на месяц.(сентябрь)
и ещё, посоветуйте пож-ста местечко посуше (я так поняла -мармарис или около), боюсь очередного бронхита:(
а детям наверно по гальке что бы походить, (плоско-вальгус у них)
заранее благодарю за ответ.

О Л Я
05.08.2010, 18:49
я конечно прочла 20 страниц в этой темке, (всю было не осилить:017:),и всё-равно хочу задать конкретный вопрос:
могу ли я, мои дети 2г и 6 лет, в компании моей мамы, отправиться В ПЕРВЫЙ РАЗ дикарями на средиземное море :love:.?
посоветуйте пож-ста, из опыта, какой суммой надо располагать минимум из расчета 2 взр. 2 реб. в путешествие на месяц.(сентябрь)
и ещё, посоветуйте пож-ста местечко посуше (я так поняла -мармарис или около), боюсь очередного бронхита:(

Только что прилетели из Турунча это под мармарисом была 2 мес. с двумя детьми, место суперское, аклиматизации не было ,воздух и вода чистейшие.Влажности практически нет.

Марина2707
06.08.2010, 01:04
вернулись 1августа. с анталии очень довольны.ездили 2 взрослых и 2 детей по 2 годика на 1.5 мес еще к нам бабушка на 2 недели приезжала так у нас вышло на еду где то 45 т(включая всякую ерунду .игрушки .заколки.лунапарк) .но анталия говорят очень дорогая.а дальше .......но учтите там очень дешевые детские вещи не удержаться.да мясо стоит от400-600 руб так что лучше взять с собой положить в чемодан оно не растаит

Крестная фея
06.08.2010, 15:29
Забронировали квартиру через агенство, которое на рынке недвижимости более 10 лет. Вот ссылка, летим завтра, в Махмутлар, место мне очень нравится, так как я там уже была и отдыхала, все под боком. лечу всей семьей(я, муж и трое детей13,16,17 лет) Вот ссылка на агентство.http://www.alanya.ucoz.com/ С хозяйкой агентства я познакомилась в Махмутларе.

Izzolda
06.08.2010, 15:36
Забронировали квартиру через агенство, которое на рынке недвижимости более 10 лет. Вот ссылка, летим завтра, в Махмутлар, место мне очень нравится, так как я там уже была и отдыхала, все под боком. лечу всей семьей(я, муж и трое детей13,16,17 лет) Вот ссылка на агентство.http://www.alanya.ucoz.com/ С хозяйкой агентства я познакомилась в Махмутларе.

Неправда. Это агентство открылось только весной этого года. Какие 10 лет?:046:
У хозяйки его, как у риэлтора, в Алании тоже очень неоднозначная репутация, к сожалению.

А вот про Махмутлар соглашусь. Там классно.

ГЕSТИЯ
07.08.2010, 02:01
Весной она создала агентство в паре с турком, а недвижимостью занимается реально лет 10. Дама оригинальная, но нас в прошлом году не подвела. Просто отурчанилась, если так можно сказать.

Izzolda
07.08.2010, 23:22
Весной она создала агентство в паре с турком, а недвижимостью занимается реально лет 10. Дама оригинальная, но нас в прошлом году не подвела. Просто отурчанилась, если так можно сказать.

:) В Турции недвижимостью занимаются ВСЕ. Начиная от водителя такси и заканчивая продавцом дондурмы. СтОит немного разговориться, и тебе тут же предложат купить аппарт "дешевле некуда, чок индирим" или сдать квартирку "прямо от хозяина". так что Ксения может смело говорить, что занимается недвигой лет 30 , чего скромничать.;)
Нас (вернее наших друзей) она подвела. И ещё они были шокированы таким стилем общения, хоть они и из Москвы, но даже для Москвы это слишком.

Ох. СЕйчас в Алании прохладнее, чем у нас. Да ещё и море рядом, и бассейн под боком. А на рынке нет ничего дороже 1 лиры за кг. Это если не торговаться.:)

ГЕSТИЯ
08.08.2010, 02:31
Если не секрет, то в чем подвела, чтоб на будущее знать, т.к. вполне может быть еще раз самостоятельно поедем)

Izzolda
09.08.2010, 14:02
Написала в личку.

mysha
09.08.2010, 16:00
:) В Турции недвижимостью занимаются ВСЕ. Начиная от водителя такси и заканчивая продавцом дондурмы. СтОит немного разговориться, и тебе тут же предложат купить аппарт "дешевле некуда, чок индирим" или сдать квартирку "прямо от хозяина". так что Ксения может смело говорить, что занимается недвигой лет 30 , чего скромничать.;)
Нас (вернее наших друзей) она подвела. И ещё они были шокированы таким стилем общения, хоть они и из Москвы, но даже для Москвы это слишком.

Ох. СЕйчас в Алании прохладнее, чем у нас. Да ещё и море рядом, и бассейн под боком. А на рынке нет ничего дороже 1 лиры за кг. Это если не торговаться.:)

+мульон.

ищите того, кто уже ездил и выкладывал отзывы, лучше всего ехать по рекомендациям, тогда не ошибешься.

а есть тут кто собственники? напишите мне в личку, пожалуйста, хотелось бы пообщаться-познакомиться :)

Cwetok
16.08.2010, 00:03
подскажите, а 100 евро трансфер из Анталии в Авсаллар и обратно это дорого или нормальная цена?

Ланушка
16.08.2010, 01:44
нормальная цена.

МАхмутлар мне по-прежнему мало нравится ) И с каждым днем все меньше...
шумно, грязно... жарко.... с тоской вспоминаю прошлогодний отдых в Сиде.... эээх. зря купилась на дешевизну.

объявления о сдаче-продаже домов//апартов висят на каждом доме. второй раз сюда точно не поеду, поэтому даж не смотрю. квартиру, в которой живем (единственное, что радует тут) в принципе могла бы рекомендовать, удачно расположена, прохладная... но хозяин продает ее :)
базар - да дешевый. фрукты -овощи по 1-2 лиры. 20-40 руб за кг. тряпки тоже недорого. но ничего не "цепляет"... а то, что понравилось даже после длительного торга ниже 50-70 лир за платье не опускается )

Tanichik
16.08.2010, 17:21
А кто-нибудь был в турции в вОктябре? хотим на 2 нелеьки слетать - повторить наш июньский отдых! как там в октябре? куда посоветуете? мы были в Махмутларе, но может быть кто-то посоветует что-то поближе к аэропорту?!

ponya
17.08.2010, 03:39
Я была в Кемере,в начале октября.Мне понравилось,не жарко,людей на пляже мало,но по вечерам уже прохладно...

мама-ЛАНА
19.08.2010, 19:18
нормальная цена.

МАхмутлар мне по-прежнему мало нравится ) И с каждым днем все меньше...
шумно, грязно... жарко.... с тоской вспоминаю прошлогодний отдых в Сиде.... эээх. зря купилась на дешевизну.

объявления о сдаче-продаже домов//апартов висят на каждом доме. второй раз сюда точно не поеду, поэтому даж не смотрю. квартиру, в которой живем (единственное, что радует тут) в принципе могла бы рекомендовать, удачно расположена, прохладная... но хозяин продает ее :)
базар - да дешевый. фрукты -овощи по 1-2 лиры. 20-40 руб за кг. тряпки тоже недорого. но ничего не "цепляет"... а то, что понравилось даже после длительного торга ниже 50-70 лир за платье не опускается )
скажите плиз, Ланушка, а где на Ваш взгляд действительно хорошо:love:, если отдыхать с детьми 2-х и 6-ти лет? ??

и ещё вопрос, скажите пож-ста, если сравнить по цене отдых в отеле (4или5*) 2 недели с отдыхом дикарями 1 мес., 2 взр. и 2 реб....одинаково по цене?
спасибо заранее.

BigBoss
20.08.2010, 00:33
скажите плиз, Ланушка, а где на Ваш взгляд действительно хорошо:love:, если отдыхать с детьми 2-х и 6-ти лет? ??

и ещё вопрос, скажите пож-ста, если сравнить по цене отдых в отеле (4или5*) 2 недели с отдыхом дикарями 1 мес., 2 взр. и 2 реб....одинаково по цене?
спасибо заранее.

Ну Вы спросили... Есть 5ки по цене 150 тыс за 2 недели, а есть и по 350 и выше. Мы с дочкой живем в Махмутларе 1,5 мес, и 150 тыс не потратили, даже учитывая билеты на самолет. С нами 2 недели была бабушка, и 2 недели муж. А Махмутлар мне нравится. Я 2 предыдущих раза в Сиде тоже была, но в отелях. Тут есть куда пойти и поехать. Про жару я со Светой Ланушкой соглашусь - но я за ней и ехала. Про шумность и грязность - вот тут не согласная я. У нас тут тихо и чисто. Чесгря, домой возвращаться не хочу. Вот уж где шумно и грязно....

мама-ЛАНА
20.08.2010, 01:51
Ну Вы спросили... Есть 5ки по цене 150 тыс за 2 недели, а есть и по 350 и выше. Мы с дочкой живем в Махмутларе 1,5 мес, и 150 тыс не потратили, даже учитывая билеты на самолет. С нами 2 недели была бабушка, и 2 недели муж. А Махмутлар мне нравится. Я 2 предыдущих раза в Сиде тоже была, но в отелях. Тут есть куда пойти и поехать. Про жару я со Светой Ланушкой соглашусь - но я за ней и ехала. Про шумность и грязность - вот тут не согласная я. У нас тут тихо и чисто. Чесгря, домой возвращаться не хочу. Вот уж где шумно и грязно....
благодарю за информацию:)...
мне ещё интересно, сколько стоят водные горки для деток? в махмутларе например.
И в чем особенность отдыха весной и осенью, с детьми.
Очень благодарна за ответ:flower:

BigBoss
20.08.2010, 01:53
благодарю за информацию:)...
мне ещё интересно, сколько стоят водные горки для деток? в махмутларе например.
И в чем особенность отдыха весной и осенью, с детьми.
Очень благодарна за ответ:flower:

какие горки?которые в бассейнах? в некоторых комплексах есть свои мини-аквапарки. \общественного аквапарка нет, есть в Аланье - стоит 20 тур лир взрослый, 10 детский. Про весну и осень ничего сказать не могу, я люблю жару, поэтому отдыхаю летом тут

мама-ЛАНА
20.08.2010, 02:08
Дорога не смущает, т.к. конкретно у моего жилого комплекса есть свой подземный переход,окультуренный, то что мини-город... наоборот для меня лучше, можно побродить по магазинам, базар два раза в неделю, куча кафешек, а на пляже места всем хватает, все же не отель и не Черное море. Местные фактически не купаются.
А природа... какие там горы... просто наслаждение... купание в горной речке, лазанье по камням))
http://s47.radikal.ru/i116/1002/85/728feb3f5db2.jpg
http://i062.radikal.ru/1002/c3/fbdb2c796fcf.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1002/61/cf2a5b0cc02f.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1002/12/e7c924019fe6.jpg
спасибо большое за такую красоту!!!:love:
горная речка-моя мечта:love:, где такую как на фото разыскать?

ГЕSТИЯ
20.08.2010, 02:40
Это нас вывозил владелец кафе на море, Али-Бич, около отеля в Кестеле, отель sunset бич, дорога обычная, куда возят в горы всех туристов, но мы выехали в "дикие"места, даже жутковато с начало было, зато теперь очень теплые воспоминания от "дикой" природы))).
В этом году пришлось ехать организовано, но выбрались в то же место, отель выбрали упомянутый выше:). В с ледуюшем году надеюсь выберемся на месяцок в Аланию-Махмутлар.

Еллочка
21.08.2010, 15:02
Мы в четверг вернулись из Махмутлара. Все просто отлично! Замечательная страна, прекрасные люди, эмоции только положительные))). Насчет моря согласна - пляж не очень, вход в море неудобный, почти все время волны. Но можно приспособиться - надеть на ребенка круг, расчитать, когда нет волн))) - они там обычно идут по 5 подряд- быстренько отплыть подальше - и будет вам счастье. Метрах в 20 от берега они уже не так ощущаются, а ребенку на круге вообще не мешают.Брать аппартаменты нужно конечно с бассейном - есть такие дни, когда и взрослому в море не зайти из-за волн. В самой Алании волн почему-то нет.Но там около пляжей и нет резиденций такого уровня, как наша:004: Есть только в Обе и Торсмуре, но это все-таки далековато от пляжа Клеопатры:(

Cwetok
26.08.2010, 18:50
подскажите, а если с детем летит только мама, разрешение от отца на вывоз ребенка нужно?

BigBoss
26.08.2010, 19:07
Вообще по закону не нужно.
Но у меня в Москве все равно спросили.
И на границе с Финляндией спрашивают.
Поэтому всегда делаю.

Еллочка
26.08.2010, 22:29
Какие люди вернулись! Даша, привет!)))
А у нас нигде не спрашивали, даже обидно((

BigBoss
26.08.2010, 23:04
Телом вернулись, душой там остались:) Привет, Лен:)
Нас в Москве спросили вообще все документы - и разрешение, и свидетельство о рождении, и даже вкладыш о гражданстве.

Еллочка
27.08.2010, 23:15
Нас в Москве спросили вообще все документы - и разрешение, и свидетельство о рождении, и даже вкладыш о гражданстве.

Вас, видимо, уже приняли за турецких граждан:))

Ланушка
29.08.2010, 14:01

спасибо заранее.

Даша уже ответила :) «хорошо» у каждого свое. В Махмутларе – сильно высокая влажность. Море мне как раз понравилось. Прозрачней, чем в Сиде. Волны (я их люблю) :) но я плаваю хорошо. А муж реально были дни, когда в море войти не мог. Он с детьми в бассейне болтался.

Чисто где? На улицах? Так я согласна. Убираются… хотя впечатление от Махмутлара – большая стройка )) а пляжи – по мне так ужас-ужас… в Сиде у нас каждый вечер грейдером все собирали и песок просеивали. И стационарный навес с лежаками бесплатными мне больше нравится, чем подстилка и зонтик…

Горки есть в некоторых комплексах и гостиницах. Один раз мы сходили в отеле соседнем покатались, но басик там мне понра не очень.. народу много – тесно, грязновато.
Ездили в Аланию в аква-парк. Не в Water Planet , куда всех везут, а прямо в центре города. Мы на рейсовом автобусе (40 рублей билет). В аквапарк 20 лир взрослый +15 лир обед (ну или там по отдельности покупать все), а потом ездили в Utopia World. Это большой отель на мысе прямо на выезде из Махмутлара. У них бесплатная развозка – нас утром в 10 забрали и в 17.30 обратно привезли к дому. Входной билет 40лир взрослый – все включено. С соками автоматы стоят – как кулеры. Кулер рядом – чай-кофе. Обед в любое время. Мы в итоге еще и пополдничали там. Фрукты-салаты-пиво в неограниченном количестве. Большая детская площадка рядом с горками – всякие лазалки-прыгалки. Это для разнообразия. Фоток еще нет. Времени не хватает , обработать надо :) выложу потом, дам ссылку.

Tanichik
31.08.2010, 16:00
Двочки, а есть сейчас кто-то там - в Турции из здесь присутствующих? или кто-то едет? отзовитесь, пожалуйста, очень надо!

Cwetok
31.08.2010, 16:51
Вы бы сразу цель озвучили, а то вдруг вам денег очень надо ))))

Tanichik
31.08.2010, 18:07
:-) Шутка хорошая! нет, денег не надо (хотя кому они помешают?). Хотела попросить купить крем Haccer, когда были там - купили, теперь распробовала, ооочень понравился, думала, что в октябре поеду, куплю, а, не получается поехать... хотела попросить кого-нибудь привезти пару баночек -деньги отдам сразу же с переплатой!

Cwetok
31.08.2010, 18:24
:-) Шутка хорошая! нет, денег не надо (хотя кому они помешают?). Хотела попросить купить крем Haccer, когда были там - купили, теперь распробовала, ооочень понравился, думала, что в октябре поеду, куплю, а, не получается поехать... хотела попросить кого-нибудь привезти пару баночек -деньги отдам сразу же с переплатой!

это можно ))
где брать, как выглядит? можно фотку
он один вид крема?

мы вернемся 29 сентября

darsi
02.09.2010, 01:01
Крем классный, я пользовалась. Покупала в аптеках в Махмутларе и в Аланье. Был в стеклянной баночке -жирный (но не противный) и несколько видов молочка приятной консистенции.

Шампурик
02.09.2010, 14:59
Народ, расскажите визу отменили или нет?? В сысле оплату:)
В июне мы платили ещё.. Собираемся скоро опять лететь--денежки готовить :))??

мама-ЛАНА
15.09.2010, 01:42
"ЛАНУШКА" -спасибо большое!!! фото ждем-с....

KnoPolino4kka
15.09.2010, 02:36
Народ, расскажите визу отменили или нет?? В сысле оплату:)
В июне мы платили ещё.. Собираемся скоро опять лететь--денежки готовить :))??

Никто ничего не отменял, и не собирался ранее след сезона отменять:flower:

Cwetok
15.09.2010, 18:56
кто чартерными рейсами летал, поможите - где можно посмотреть не будут ли задерживать обратный рейс из Анталии?
есть тут у них онлайн-табло или что-то подобное?

KnoPolino4kka
15.09.2010, 20:51
кто чартерными рейсами летал, поможите - где можно посмотреть не будут ли задерживать обратный рейс из Анталии?
есть тут у них онлайн-табло или что-то подобное?

Онлайн-табло прил-отл Антал аэропорта (http://www.aytport.com/ru/default.aspx)
Тож самое в Пулково (http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/online_timetable/departures/?p=2)

Лотус
16.09.2010, 01:31
Здравствуйте,девушки!:)
принимайте в компанию!планирую отпуск в следующем году провести в Турции-рассматриваю варианты аренды,много предложений в Калкане или Каш-почему никто туда не едет?:016:
самостоятельно прошлым летом 2 месяца были на Кипре,сейчас хочется виллу снять,там цены кусачие,вот о Турции и задумались.как вариант-Северный турецкий Кипр.
жду хоть какой нибудь инфы про Калкан.и еще билеты в Даламан продают так же как в Анталию-или там сложности могут быть,рейсы позже начинают летать,и их меньше?и еще если на 2 месяца едешь как с визой быть?
спасибо заранее за помощь!:flower::support:

Catys
16.09.2010, 10:13
Здравствуйте,девушки!:)
принимайте в компанию!планирую отпуск в следующем году провести в Турции-рассматриваю варианты аренды,много предложений в Калкане или Каш-почему никто туда не едет?:016:
самостоятельно прошлым летом 2 месяца были на Кипре,сейчас хочется виллу снять,там цены кусачие,вот о Турции и задумались.как вариант-Северный турецкий Кипр.
жду хоть какой нибудь инфы про Калкан.и еще билеты в Даламан продают так же как в Анталию-или там сложности могут быть,рейсы позже начинают летать,и их меньше?и еще если на 2 месяца едешь как с визой быть?
спасибо заранее за помощь!:flower::support:

Ну почему же, в Каш-Калкан тоже ездят, только слава богу мало :)) Для руссо туристо проблема основная - там нет песчатых пляжей, нет дискотек и нет "олл инклюзива". Для тех, кого это не пугает - велкам, чудесные места изумительной красоты! Если нужна подробная инфа - обращайтесь, я очень люблю эти места... :flower: Правда, в Даламан регулярных рейсов нет - либо лететь в Анталию, либо через Стамбул, что по деньгам получится также...
Виза выдается в аэропорту на срок до 60 дней

Cwetok
16.09.2010, 10:18
Онлайн-табло прил-отл Антал аэропорта (http://www.aytport.com/ru/default.aspx)
Тож самое в Пулково (http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/online_timetable/departures/?p=2)

спасибо! :flower:
но я там вижу рейсы только на ближайший час, а в аэропорт выезжать часа за 4 до вылета надо
как бы заранее узнать? :008:
или я не туда смотрю?

Catys
16.09.2010, 10:30
спасибо! :flower:
но я там вижу рейсы только на ближайший час, а в аэропорт выезжать часа за 4 до вылета надо
как бы заранее узнать? :008:
или я не туда смотрю?

Нажмите визу на "пояснение";) Вылезут все рейсы.....

Cwetok
16.09.2010, 13:04
Нажмите визу на "пояснение";) Вылезут все рейсы.....

о! спасибо огромное! :flower:

Селе́на
16.09.2010, 18:50
Вот здорово! В Турцию на два месяца! Еще и турецкий Кипр. Моя мечтапросто. А нескромный вопрос. Вот едет жена на два месяца с дитем. А муж как же? Или если оплатилвсе, то и пусть делает что хочет? Или он мотаться будет по выходным?

Лотус
16.09.2010, 19:30
Ну почему же, в Каш-Калкан тоже ездят, только слава богу мало :)) Для руссо туристо проблема основная - там нет песчатых пляжей, нет дискотек и нет "олл инклюзива". Для тех, кого это не пугает - велкам, чудесные места изумительной красоты! Если нужна подробная инфа - обращайтесь, я очень люблю эти места... :flower: Правда, в Даламан регулярных рейсов нет - либо лететь в Анталию, либо через Стамбул, что по деньгам получится также...
Виза выдается в аэропорту на срок до 60 дней
я планирую сама все себе готовить,ну и рестораны никто не отменял:))мне нужна очень инфа!лететь можно и чартером-билеты то продадут или нет?через стамбул не хочу,у меня 3 детей:065:.а вот из Анталии долго ехать?по карте вроде примерно как в Аланию...самое главное-супермаркет типа ОКЕЯ там есть?:))или в мелких лавках все закупать?а рынки с овощами,фруктами где купить?а рыба?в общем вопросы пока житейские:009:
Вот здорово! В Турцию на два месяца! Еще и турецкий Кипр. Моя мечтапросто. А нескромный вопрос. Вот едет жена на два месяца с дитем. А муж как же? Или если оплатилвсе, то и пусть делает что хочет? Или он мотаться будет по выходным?

муж у нас в прошлом году с нами прилетел на 2 недели и потом нас забирать приехал еще на 10 дней!здорово было!:love:
про Северный Кипр я только думаю...что то стремно:060:в кипрском топике эту идею разнесли в пух и прах,пока изучаю мнения тех русских,кто там живет.виллы в цену как в Турции и чуть дешевле южного Кипра.

Catys
16.09.2010, 22:25
Рассказываю по порядку :)
Насчет чартера можно попробовать поузнавать - возможно, удастся договориться, особенно если под конец сезона полетите.... Ну или на крайняк покупать по цене самых дешевых туров. Обычно туроператоры билеты на чартеры не продают...:009:
От аэропорта Анталии ехать 180 километров - учитывая то, что это серпантин, около 3-3,5 часов пути... Если на автобусе. На машине быстрее. В этом году трансфер аэропорт-Каш стоил около 180 лир...
И Каш, и Калкан - городишки очень маленькие.... магазинов типа Мигроса или Карефура - турецких аналогов наших гиперов, там нет... Но супермаркеты поменьше конечно есть, так что еду будет где купить :) И не забывайте про рынки - свежие овощи, фрукты, рыба - только там!
Ну а насчет Северного Кипра - видимо, предубеждение еще останется надолго.... Но на самом деле там совершенно безопасно, и сами турки туда в последнее время очень активно начали ездить.

Лотус
16.09.2010, 23:49
спасибо за ответ!вообще лететь хочу в конце мая-там ,видимо,только начало сезона будет.3 часа на авто это долго,но если с билетами до Анталии проще,то можно и потерпеть.а рынки легко найти?часто работают?мясо где купить?:))мы обжоры:014::))машину напрокат надо брать?я вот никак не определюсь с вариантом...не все отвечают на запросы.
а Вы где там отдыхали?в гостинице?

Catys
17.09.2010, 00:11
Да, с билетами до Анталии проще....
Рынки найти легко - городочки-то махонькие, и рынки недалеко от центра бывают.... В Каше ранок на одной из центральных улиц, недалеко от автовокзала. Да если что - у местных спросите, покажут! Работают в первой половине дня. Мясо можно купить как на рынке, так и в магазине :014:
Машину берите обязательно!!!! Рядом очень много красивых и интересных мест - Капуташ, Патара, Кекова.... Если брать на несколько дней - будет дешевле....
А я лентяйка и сибаритка, люблю комфорт и не люблю ничего делать, поэтому в гостиницах :017: А Вы на каком городе остановились? Или еще пока в процессе выбора?

Лотус
17.09.2010, 23:29
меня гостиницы утомляют,хочется покоя и своего режима жизни.пока не выбрала ничего,то дорого,то море далеко,то не нра ...вот жду через неделю 2 варианта просчитают,тогда определюсь.в общем Фетхие,Калкан или Калис Бич пока рассматриваю!может еще кто то планирует след.лето?буду очень рада компании!
кстати-почему большинство все таки в Махмутлар едет?может там есть то что и мне надо?:070:тогда я тоже:0035:

Catys
17.09.2010, 23:38
Ээээ, ват из ит - Калис??? Может быть, Вы имели в виду пляж Чалыш рядом с Фетие??? ;)
Кстати, если интересуют именно песчаные пляжи - обратите внимание на Олимпос и Чиралы.... Маааленькие деревеньки, вот там точно полный покой будет! :)
Калкан, кстати, один из самых дорогих - это место хорошо облюбовано англичанами, поэтому и цены соответствующие....

Лотус
18.09.2010, 00:51
Ээээ, ват из ит - Калис??? Может быть, Вы имели в виду пляж Чалыш рядом с Фетие??? ;)
Кстати, если интересуют именно песчаные пляжи - обратите внимание на Олимпос и Чиралы.... Маааленькие деревеньки, вот там точно полный покой будет! :)
Калкан, кстати, один из самых дорогих - это место хорошо облюбовано англичанами, поэтому и цены соответствующие....

:046:наверное это и есть Чалыш:))
такие названия не встречала,поищу,спасибо!а в маленьких деревеньках проблем с асортиментом в магазах нет?я волнуюсь:073: мне памперсы нужны будут и всяко разно..может рядом с Фетие и лучше?он большой?:))
мне главное еще и море в пешеходной 5 мин доступности!а еще вопросец-как там цены на аренду авто и бензин?

ponya
18.09.2010, 00:57
все тут есть,в маленьких деревнях:)),и памперсы вполне достойные:ded:

Лотус
18.09.2010, 01:05
все тут есть,в маленьких деревнях:)),и памперсы вполне достойные:ded:
это здорово!:)хочу понять,нужна ли машина,вкладывать ли в бюджет поездки ?или лучше потратится на более интересный вариант проживания?такси,например,из Калкана до места с Мигросом дорого?:008:

Catys
18.09.2010, 01:21
:046:наверное это и есть Чалыш:))
такие названия не встречала,поищу,спасибо!а в маленьких деревеньках проблем с асортиментом в магазах нет?я волнуюсь:073: мне памперсы нужны будут и всяко разно..может рядом с Фетие и лучше?он большой?:))
мне главное еще и море в пешеходной 5 мин доступности!а еще вопросец-как там цены на аренду авто и бензин?

Фетие город небольшой, поменьше и потише Алании-Мармариса, но побольше Каша-Калкана ))) Но Мигрос, кажецца, видела :support:
Да и в маленьких деревнях не пропадете, это точно! :)) Местное население тоже памперсы пользует вовсю )))
Машину берите обязательно, если хотите что-нить посмотреть-поездить... Цены начинаются от 70-80 лир в день, если берешь на 1-2 дня, и до 40 лир, если на 6-7.... Вот только бензин очень дорогой :001: 3,5 - 3,8 лир за литр... На наши деньги - почти 80 рублей....

Лотус
19.09.2010, 00:53
Фетие город небольшой, поменьше и потише Алании-Мармариса, но побольше Каша-Калкана ))) Но Мигрос, кажецца, видела :support:
Да и в маленьких деревнях не пропадете, это точно! :)) Местное население тоже памперсы пользует вовсю )))
Машину берите обязательно, если хотите что-нить посмотреть-поездить... Цены начинаются от 70-80 лир в день, если берешь на 1-2 дня, и до 40 лир, если на 6-7.... Вот только бензин очень дорогой :001: 3,5 - 3,8 лир за литр... На наши деньги - почти 80 рублей....

спасибо Вам опять за ответ!обещали мне в течение 2 недель наконец то дать цены на 2 варианта рядом с Фетие-тогда уже и определюсь окончательно!вот только волнуюсь насчет жары в июле-днем вообще реально с детьми передвигаться?я в конце июня давным давно была в Сиде-жара мрак ,вся сгорела.в Фетие попрохладнее ведь?

ponya
19.09.2010, 01:03
прохладнее ,по статистике до +32,но мне,например и в Мармарисе в августе днем-жара,это кто как переносит я думаю:)

Catys
19.09.2010, 01:10
спасибо Вам опять за ответ!обещали мне в течение 2 недель наконец то дать цены на 2 варианта рядом с Фетие-тогда уже и определюсь окончательно!вот только волнуюсь насчет жары в июле-днем вообще реально с детьми передвигаться?я в конце июня давным давно была в Сиде-жара мрак ,вся сгорела.в Фетие попрохладнее ведь?

Если честно, то не очень :) Ну может градуса на два ))) В июле самое пекло.... В этом году днем в среднем 35-37 было, в отдельные дни до сорока.... Но это лето и в Турции тоже было довольно жаркое. Поэтому передвигаться можно или в воде, или после захода солнца :))

ponya
19.09.2010, 01:34
Полностью согласна,я один только раз поехала в июле в Кемер,ДР мне приспичило отмечать в Турции!Прокляла все на свете,я даже вечером с трудом переносила духоту-ужость:))

BigBoss
19.09.2010, 01:37
А я в этом году была там как раз весь июль и весь август.
Мне было комфортно, даже несмотря на токсикоз.

Лотус
19.09.2010, 14:17
хочется поехать на 2 месяца,школа только 25 мая закончится,поэтому получается до конца июля.лучше,наверное,числа с 10 мая....зато в июле фруктов больше,правильно я понимаю:)
не очень охотно с сайтов отвечают,при этом уже много неплохих вариантов уже занято.блин,не верится-еще год практически впереди.

BigBoss
19.09.2010, 20:08
В июле уже нет клубники. К концу июля закачивается черешня.
По опыту этого года - май и июнь - самые выгодные месяцы в смысле стоимости фруктов-овощей на рынке.
Но мне вот в мае там холодно. Да и в этом году в июне я бы там замерзла:)

Catys
19.09.2010, 20:50
В разное время будут разные фрукты ))) В мае-июне - клубника, в июле - черешня, сливы, персики, виноград, арбузы пойдут... Совсем без фруктов не останетесь, не переживайте ))
Я тож не думаю, что уже все занято.... Подозреваю, что они просто придерживают - на случай если в следующем году опять вырастут цены. А где ищете, если не секрет? Через какие сайты?

Лотус
20.09.2010, 00:44
В разное время будут разные фрукты ))) В мае-июне - клубника, в июле - черешня, сливы, персики, виноград, арбузы пойдут... Совсем без фруктов не останетесь, не переживайте ))
Я тож не думаю, что уже все занято.... Подозреваю, что они просто придерживают - на случай если в следующем году опять вырастут цены. А где ищете, если не секрет? Через какие сайты?
фрукты это здорово!хочу все:))
ищу как обычно
http://www.ownersdirect.co.uk/
http://www.holiday-rentals.co.uk/
http://www.villarenters.com/
может еще где посмотреть?:016:

Лотус
20.09.2010, 13:11
опять я к вам:)
в форуме любителей Турции пишут,что при въезде в страну самостоятельно кроме обратного билета требуют НАЛИЧНЫЕ в сумме 100 долларов в день на человека!:010::065:это так?тогда мне Турция не светит-нас 6 человек поедет....как вообще по опыту?я думала,подтверждение брони апартаментов+обратные билеты достаточно для въезда в страну....в расстройстве...

BigBoss
20.09.2010, 13:20
В июле никто ничего не требовал и даже не спрашивал.
Ни брони, ни обратных билетов, ни денег.

Catys
20.09.2010, 13:32
опять я к вам:)
в форуме любителей Турции пишут,что при въезде в страну самостоятельно кроме обратного билета требуют НАЛИЧНЫЕ в сумме 100 долларов в день на человека!:010::065:это так?тогда мне Турция не светит-нас 6 человек поедет....как вообще по опыту?я думала,подтверждение брони апартаментов+обратные билеты достаточно для въезда в страну....в расстройстве...

Я вас умоляю :046: Никто ничего не требует!!!! Даже обратный билет и бронь отеля не спрашивали ни разу.... Да и насчет 100 долларов сильно загнули - по-моему, в таможенных правилах у них 50 долларов.... И тоже никто никогда не спрашивал ))))

Лотус
20.09.2010, 16:51
Я вас умоляю :046: Никто ничего не требует!!!! Даже обратный билет и бронь отеля не спрашивали ни разу.... Да и насчет 100 долларов сильно загнули - по-моему, в таможенных правилах у них 50 долларов.... И тоже никто никогда не спрашивал ))))

:0001:здорово!а там пострадавшие ,якобы,есть,и не один человек...ладно,рискнем.

Catys
20.09.2010, 16:58
Ну раз в год даже палка стреляет :) Конечно, могут быть прецеденты... Но это крайне редко бывает.

Еллочка
22.09.2010, 23:10
:0001:здорово!а там пострадавшие ,якобы,есть,и не один человек...ладно,рискнем.

Пострадавшие - это молодые одинокие девушки:)), Если едете с детьми, никто ничего спрашивать и проверять не будет. Даже обратный билет , и тем более деньги или бронь в аппартаментах. Ставят штампик - и добро пожаловать:flower:

Catys
22.09.2010, 23:22
Пострадавшие - это молодые одинокие девушки:)), Если едете с детьми, никто ничего спрашивать и проверять не будет. Даже обратный билет , и тем более деньги или бронь в аппартаментах. Ставят штампик - и добро пожаловать:flower:

Да тож фигня :) И я - довольно еще молодая и вполне даже незамужняя - яркое тому подтверждение :fifa:

Лотус
23.09.2010, 00:43
я вот опять с вопросами:)
кидает меня по всему побережью:075:
предлагают 2 квартиры очень симпатичные-в Махмутларе,прям у моря,первая линия,и в Алании,в центре,2-я линия примерно,названий комплексов пока не знаю-но якобы у пляжа Клеопатры.где лучше то?:))где магазины и рынки и пляжи лучше?почитала,что в Махмутларе ужас ужас заход в море,а у меня деткам будет 2,8 и 10 месяцев....
по Чалыш пляжу-жду пока,апарты классные-но телевизора нет:010:я без него не могу!
а еще кто то планирует лето?или,может,рано еще?я одна что ли поеду?не бросайте!!!:091:

Catys
23.09.2010, 00:53
Алания-центр - это вообще жесть :065: Махмуталар еще куда ни шло - но лично я все равно эти места недолюбливаю..... Эт все равно что к нам в Крым съездить :) Шумно, грязно, и одни соотечественники вокруг

Еллочка
25.09.2010, 11:17
Если будете брать в Махмутларе 1-ю линию, то не советую брать аппарты с окнами на море- вдоль берега проходит шоссе. Правда ,если держать окна закрытыми , то может шумно и не будет, но это постоянно включенный кондиционер. Обычно один комплекс затрагивает сразу 2 линии- одни корпуса ближе к шоссе, а другие ближе к Барбаросса. Вот по мне лучше, чтобы окна выходили куда-нибудь во двор. И лучше , чтобы рядом был сетевой магазин БИМ, Гемпа или А 100- так вроде. И один из рынков - либо субботний, у муниципалитета, либо вторничный. Иначе чаще всего у Вас получится покупать продукты в маленьких магазинах, а это гораздо дороже.Лучшая резиденция в Махмутларе - Terradesir, очень неплохая - Уста, не только по жилью, но и по близости рынков-сетевых магазинов. Вход в море действительно не очень, но мы детей сажали в круг и так и заводили:)). Таким же способом купались в волны. В очень сильные, когда полнолуние, даже взрослые не заходили. Для меня это единственный минус Махмутларовки, в остальном люблю этот поселок нежно:love:
Что касается Алании, то пляж Клеопатры конечно очень красив, и заход там неплохой, правда, в метре от берега уже глубоко. Но вот только агент, мне сказала, что аппарты рядом с этим пляжем все без бассейна и в довольно старых домах, а если с бассейном - то далеко. Если Вы найдете вариант с бассейном и рядом с Клеопатрой - то обязательно скажите, я тоже туда хочу!

Лотус
25.09.2010, 18:14
Если будете брать в Махмутларе 1-ю линию, то не советую брать аппарты с окнами на море- вдоль берега проходит шоссе. Правда ,если держать окна закрытыми , то может шумно и не будет, но это постоянно включенный кондиционер. Обычно один комплекс затрагивает сразу 2 линии- одни корпуса ближе к шоссе, а другие ближе к Барбаросса. Вот по мне лучше, чтобы окна выходили куда-нибудь во двор. И лучше , чтобы рядом был сетевой магазин БИМ, Гемпа или А 100- так вроде. И один из рынков - либо субботний, у муниципалитета, либо вторничный. Иначе чаще всего у Вас получится покупать продукты в маленьких магазинах, а это гораздо дороже.Лучшая резиденция в Махмутларе - Terradesir, очень неплохая - Уста, не только по жилью, но и по близости рынков-сетевых магазинов. Вход в море действительно не очень, но мы детей сажали в круг и так и заводили:)). Таким же способом купались в волны. В очень сильные, когда полнолуние, даже взрослые не заходили. Для меня это единственный минус Махмутларовки, в остальном люблю этот поселок нежно:love:
Что касается Алании, то пляж Клеопатры конечно очень красив, и заход там неплохой, правда, в метре от берега уже глубоко. Но вот только агент, мне сказала, что аппарты рядом с этим пляжем все без бассейна и в довольно старых домах, а если с бассейном - то далеко. Если Вы найдете вариант с бассейном и рядом с Клеопатрой - то обязательно скажите, я тоже туда хочу!
вариант рядом с клеопатрой под большим сомнением:(там совсем рядом автовокзал:065:думаю шумно и грязно будет.и до центра все таки не очень близко,я думала ближе к горе будет.я в тех местах вообще не была,смотрю по гуглу,очень боюсь ошибиться....а плохой заход в море с камнями прям сплошняком в Махмутларе?мне предложили апарты там на первой линии в океан резиденс.кто нибудь знает что нибудь?:))

BigBoss
25.09.2010, 18:36
вариант рядом с клеопатрой под большим сомнением:(там совсем рядом автовокзал:065:думаю шумно и грязно будет.и до центра все таки не очень близко,я думала ближе к горе будет.я в тех местах вообще не была,смотрю по гуглу,очень боюсь ошибиться....а плохой заход в море с камнями прям сплошняком в Махмутларе?мне предложили апарты там на первой линии в океан резиденс.кто нибудь знает что нибудь?:))
Если окна квартиры будут выходить во двор - тогда есть смысл брать.
Где этот Океан Резиденс - не совсем представляю, т.к. там не на всех резиденциях названия написаны, и адресов, как у нас - нет.
Автовокзал в Алании - это такое смешное маленькое местечко:))
Но в Аланию я бы жить не поехала - все-таки там народу много.
Мне в Махмутларе понравилось жить, ничего про шумно-грязно не увидела, мне так было замечательно:)))))А в Аланию хоть каждый день на автобусе можно ездить - гулять, если уж хочется.

Пляж в Махмутларе - да, везде с камнями. Где-то есть прямые участки, с песком. Где-то что-то типа платформы.

BigBoss
25.09.2010, 18:38
:love:
Что касается Алании, то пляж Клеопатры конечно очень красив, и заход там неплохой, правда, в метре от берега уже глубоко.
Знаешь, Лен, а мне вот может сам пляж и понравился, но не понравилось кол-во народу там. Просто столпотворение.
После почти дикого пляжа в Махмутларе мне было не по себе.

Лотус
25.09.2010, 18:52
Если окна квартиры будут выходить во двор - тогда есть смысл брать.
Где этот Океан Резиденс - не совсем представляю, т.к. там не на всех резиденциях названия написаны, и адресов, как у нас - нет.
Автовокзал в Алании - это такое смешное маленькое местечко:))
Но в Аланию я бы жить не поехала - все-таки там народу много.
Мне в Махмутларе понравилось жить, ничего про шумно-грязно не увидела, мне так было замечательно:)))))А в Аланию хоть каждый день на автобусе можно ездить - гулять, если уж хочется.

Пляж в Махмутларе - да, везде с камнями. Где-то есть прямые участки, с песком. Где-то что-то типа платформы.

спасибо,что откликнулись!по карте гугл я подумала,что автовокзал огромен:))а рядом с ним магазины есть,не в курсе?
толп народа тоже не хочется,но пляж для нас важнее,вернее заход в воду.ездить гулять не планирую-детки мелкие совсем.
а окна во двор выходят,и на улочку с зеленью,вроде симпатично все,но что то я очкую:))да еще и моя маман стращает:))

BigBoss
25.09.2010, 18:53
спасибо,что откликнулись!по карте гугл я подумала,что автовокзал огромен:))а рядом с ним магазины есть,не в курсе?
толп народа тоже не хочется,но пляж для нас важнее,вернее заход в воду.ездить гулять не планирую-детки мелкие совсем.
а окна во двор выходят,и на улочку с зеленью,вроде симпатично все,но что то я очкую:))да еще и моя маман стращает:))
Да магазины там есть везде:)
А чем стращает-то?

Лотус
25.09.2010, 22:59
Да магазины там есть везде:)
А чем стращает-то?

в Алании-вокзалом и толпами,что не отдохнем от мегаполиса:)),а в Махмутларе-каменными плитами,дети шкодистые-будем мучаться с заходом в море....
у меня уже кризис жанра:016:вообще не знаю куда хотеть!
Кипр опять смотрю....там все знакомое....

BigBoss
26.09.2010, 00:15
Я не знаю как Ваши дети, но вот моя только в этом году согласилась в море заходить. Ей 7 лет.
До этого у нас бассейн рулил, мы на море чисто на песочке посидеть ходили:)
Ну и Алания далеко не мегаполис, но там, конечно, кучнее, чем в Махмутларе.

Catys
26.09.2010, 00:21
в Алании-вокзалом и толпами,что не отдохнем от мегаполиса:)),а в Махмутларе-каменными плитами,дети шкодистые-будем мучаться с заходом в море....
у меня уже кризис жанра:016:вообще не знаю куда хотеть!
Кипр опять смотрю....там все знакомое....

Ну автовокзалы есть в любых городах :) Они не так чтобы очень шумные и грязные, но селиться рядом однозначно не стоит....
Но в целом Ваша мама права - Анталия, Алания, Кемер, Мармарис и прочее - шумные туристические города во всеми вытекающими...
И вообще, сугубо мое ИМХО - особенно если Вы хотите тихого спокойного отдыха - в Турцию нужно ехать совсем в другие места.... Это совершенно другая страна - еда, люди, отношение...

Еллочка
26.09.2010, 13:40
вариант рядом с клеопатрой под большим сомнением:(там совсем рядом автовокзал:065:думаю шумно и грязно будет.и до центра все таки не очень близко,я думала ближе к горе будет.

Если аппарты рядом с автовокзалом, то до пляжа Клеопатры от них еще идти и идти. А лучше ехать:)). И до любого пляжа Алании. А чем ближе к горе- тем дальше от моря. Но там уже скорее всего есть бассейны. Если море не принципиально, то можно и ближе к горе

Еллочка
26.09.2010, 13:42
Знаешь, Лен, а мне вот может сам пляж и понравился, но не понравилось кол-во народу там. Просто столпотворение.
После почти дикого пляжа в Махмутларе мне было не по себе.

Даш, мне после прошлогодней Евпатории в августе теперь везде пустыня мерещится:)). На мой взгляд там народу вовсе немного, хотя по сравнению с Махмутларом , конечно, людно.

Лотус
26.09.2010, 18:52
Даш, мне после прошлогодней Евпатории в августе теперь везде пустыня мерещится:)). На мой взгляд там народу вовсе немного, хотя по сравнению с Махмутларом , конечно, людно.

Если аппарты рядом с автовокзалом, то до пляжа Клеопатры от них еще идти и идти. А лучше ехать:)). И до любого пляжа Алании. А чем ближе к горе- тем дальше от моря. Но там уже скорее всего есть бассейны. Если море не принципиально, то можно и ближе к горе

http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=tr&geocode=&q=Türkiye&sll=79.071812,-136.845703&sspn=8.283777,79.013672&ie=UTF8&hq=&hnear=Türkiye&ll=36.552844,31.976963&spn=0.004197,0.009645&z=17
апарты напротив парка озмофтугло,вроде вокзал сразу сзади....или это не он:009: и пляж тоже рядом

Catys
26.09.2010, 20:51
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=tr&geocode=&q=Türkiye&sll=79.071812,-136.845703&sspn=8.283777,79.013672&ie=UTF8&hq=&hnear=Türkiye&ll=36.552844,31.976963&spn=0.004197,0.009645&z=17
апарты напротив парка озмофтугло,вроде вокзал сразу сзади....или это не он:009: и пляж тоже рядом

Он самый ))))) Да еще там стоянка такси рядом..... Будет шумно и многолюдно :005:

Еллочка
26.09.2010, 23:28

Тогда это не тот автовокзал, о котором я думаю:). Я имела в виду тот, на который приходят маршрутки из Махмутлара, он ближе к центру города, рядом с базаром, и от него далеко до пляжа. Про другой автовокзал не в курсе.

Catys
27.09.2010, 00:59
Маршрутки из Махмуталара приходят на стоянку маршруток :)))) А там отогар - центральный вокзал Алании, куда приходят рейсовые автобусы из аэропорта, Стамбула, Анкары, Измира, Мармариса, Фетие и прочих городов....

Леди GULYA
05.10.2010, 19:11
девочки, кто самостоятельно летал...как можно заказать трансфер за приемлемую цену? или сколько стоит такси от аэропорта Анталии до Аксу...Отель ТОпКАПИ...там ехать мин. 20.
дайте плиз пароли...явки...:091:
а то через недельку уезжать а трансфер не заказан...:008:

ponya
05.10.2010, 19:49
девочки, кто самостоятельно летал...как можно заказать трансфер за приемлемую цену? или сколько стоит такси от аэропорта Анталии до Аксу...Отель ТОпКАПИ...там ехать мин. 20.
дайте плиз пароли...явки...:091:
а то через недельку уезжать а трансфер не заказан...:008:

а отель не предлагает трансфер,может с ними связаться?
или тут попробуйте заказать
http://www.antalyatouristicservice.com/Ru/index.html

Catys
05.10.2010, 20:53
Отель в 20 километрах от аэропорта, на такси 20 долларов - максимум

Леди GULYA
06.10.2010, 00:17
Отель в 20 километрах от аэропорта, на такси 20 долларов - максимум

да? а мне сказали то-то около 60$...

Леди GULYA
06.10.2010, 00:18
а отель не предлагает трансфер,может с ними связаться?
или тут попробуйте заказать
http://www.antalyatouristicservice.com/Ru/index.html
спасибо за ссылочку добрый человек :flower:

Catys
06.10.2010, 00:36
да? а мне сказали то-то около 60$...

Чавооооо???? За 20 кэмэ??? :001: Хосподи, каждый норовит нажиться на нашем брате-туристе.....
Из Анталии до Каша трансфер стоит 180 лир, а это 160 км!

mysha
06.10.2010, 15:35
всем привет! я опять к вам. мы вернулись недавно из Махмутлара, были второй раз за лето, отличная погода, кстати, ели клубнику ;) и прочие вкусности, ну где вы еще 3 кг персиков за 100 руб. купите? по поводу волн - соглашусь, надо приноровиться, у меня мелкий с нарукавниками, я с "макарониной" и мы прекрасно в море по часу проводили. в начале сентября народу было немного, а потом числам к 20-м понаехали англичане с ирландцами :) Еще мы ездили на горную речку, каньон, были в Gold Сity на вокр. бранче.

хочу подробностей про вокзал в Алании (кто-нибудь добирался до аэропорта в Анталии?) и про аквапарк, где он? а то Вотерплэнэт не нра совсем.

Шампурик
06.10.2010, 15:49
А мы в Сиде:)
Погода чудесная.. Море тёплое..

Должны были уезжать 9 октября, но всё переиграли и остаёмся до 30 октября.. Жалко чартеров уже не будет до Питера.. Полетим через Стамбул.. Билеты купили, страховку продлили..

Всё-таки здесь нашим мелким лучше--трусы надел и гуляй.. ав Питере страшно педставить.. бррр..

Месяц в июне и 2 месяца осенью.. Супер!!

А туристов, в основном немцев меньше не становится.. Бархатный сезон..