PDA

Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

darsi
07.10.2010, 00:07
всем привет! я опять к вам. мы вернулись недавно из Махмутлара, были второй раз за лето
Какие вы молодцы, а мы тут подмерзаем. :))

baksana
07.10.2010, 00:57
А туристов, в основном немцев меньше не становится.. Бархатный сезон..

:010::010::010: я думала, вы там ваще одни уже отдыхаете!!!!!!!!!!!!!!! :)):)):))

Мрия
08.10.2010, 17:50
А мы в Сиде:)
Погода чудесная.. Море тёплое..

Должны были уезжать 9 октября, но всё переиграли и остаёмся до 30 октября.. Жалко чартеров уже не будет до Питера.. Полетим через Стамбул.. Билеты купили, страховку продлили..

Всё-таки здесь нашим мелким лучше--трусы надел и гуляй.. ав Питере страшно педставить.. бррр..

Месяц в июне и 2 месяца осенью.. Супер!!

А туристов, в основном немцев меньше не становится.. Бархатный сезон..
Классно! :019:
А вы где в Сиде? и почем?

Шампурик
15.10.2010, 15:02
:010::010::010: я думала, вы там ваще одни уже отдыхаете!!!!!!!!!!!!!!! :)):)):))
Ага, щаззз..
Сейчас и дискаунтов нет почти.. Как нам с Нелькой объяснили, что сейчас самая торговля, т.к. летом студенты приезжают, а осенью небедные немцы-англичане.. Вот бабки и рубят..

Классно! :019:
А вы где в Сиде? и почем?
Я в Грин-апарте.. Сентябрь 900 евро=2 спальни, гостинная+кухня, 2 балкона, ну и санузел ((душевая) унитаз, раковина, стиралка.. Октябрь за 3 недели 480 евро..

Море ещё хорошее градусов 25-26, а в бассейнах где-то 22.. Но ради ребёнка (он у нас закалённый пловец и нырун) лезу и в бассейн:))

Justička
20.10.2010, 21:00
Всем привет!!! Мы прилетели!!! Загорали и купались почти целый месяц! В следующем году опять поедем! )))

Чупсик
20.10.2010, 22:48
были в Gold Сity на вокр. бранче.Если не трудно,расскажите про свои впечатления об этом комплексе.Инфы по нему так мало.Может фото выставите,если делали?

К@р@мелькО
21.10.2010, 00:41
девочки, кто самостоятельно летал...как можно заказать трансфер за приемлемую цену? или сколько стоит такси от аэропорта Анталии до Аксу...Отель ТОпКАПИ...там ехать мин. 20.
дайте плиз пароли...явки...:091:
а то через недельку уезжать а трансфер не заказан...:008:

Ой, а расскажите плиз у топкапи спецпредложения какие-то? Очень люблю этот отель, у туроператоров он сейчас неприлично дорогой...у меня на 10 дней выдавал 1600евро+перелёт смотрела airberlin-ом не впечатлилась...цена дороже , чем у туроператоров вышла.
а через наших туроператоров не хочу больше лететь, переносы рейсов вечные, гиды доставучие и прочие "прелести" нашего "сервиса"

Catys
21.10.2010, 10:11
Ой, а расскажите плиз у топкапи спецпредложения какие-то? Очень люблю этот отель, у туроператоров он сейчас неприлично дорогой...у меня на 10 дней выдавал 1600евро+перелёт смотрела airberlin-ом не впечатлилась...цена дороже , чем у туроператоров вышла.
а через наших туроператоров не хочу больше лететь, переносы рейсов вечные, гиды доставучие и прочие "прелести" нашего "сервиса"

Ну он на самом деле столько и стоит.... Турцию дешевле всего покупать все-таки через туроператоров - они с большинством отелей работают по договору и имеют приличные скидки, ну и плюс чартеры копеечные....
Так что если хотите нормального сервиса - бронируйте все сами.... Правда, это будет дороже...

К@р@мелькО
21.10.2010, 11:20
Ну он на самом деле столько и стоит.... Турцию дешевле всего покупать все-таки через туроператоров - они с большинством отелей работают по договору и имеют приличные скидки, ну и плюс чартеры копеечные....
Так что если хотите нормального сервиса - бронируйте все сами.... Правда, это будет дороже...
Да с ними дешевле чаще, но доплачивала у них за туркиш эйрлайнс, в итоге обратно летели оренбургскими, вместо поздне-вечернего вылета сделали ранне-утренний и так во всём. лучше переплатить , но самому отвечать за всё. Посмотрела кстати сейчас топкапи на троих 850 евро+перелёт туркишами 1300 евро. Итого 2120 евро. Туроператором самым дешёвым 2250 (сюда еще заложены билеты до москвы ). Так что выходит даже дороже

Catys
21.10.2010, 11:28
На троих? На какой срок? Это очень хорошая цена!

К@р@мелькО
21.10.2010, 11:37
На троих? На какой срок? Это очень хорошая цена!

Два взрослых + деть 8лет, на 10 дней с 24го...но боюсь уже прохладно будет...
Туркишами, кстати с пересадкой в Стамбуле, похоже напрямую Питер-Анталия только чартеры у них летают

Catys
21.10.2010, 11:53
Нет, у туркишей есть регулярки в Анталию - но дороговато получается, по 450-500 евро за билет. И на 24 октября нет вылета...
Кстати, а где Топкапы смотрели? Сейчас на сайте у них смотрю - 717 евро 2 взрослых + ребенок на 10 ночей....
А вообще да, прохладно уже.... море еще теплое - но вот воздух уже прохладный :)

К@р@мелькО
21.10.2010, 12:09
Нет, у туркишей есть регулярки в Анталию - но дороговато получается, по 450-500 евро за билет. И на 24 октября нет вылета...
Кстати, а где Топкапы смотрели? Сейчас на сайте у них смотрю - 717 евро 2 взрослых + ребенок на 10 ночей....
А вообще да, прохладно уже.... море еще теплое - но вот воздух уже прохладный :)

У них же и смотрела, вчера 850 было, видимо дешевеют даже , чем ближе к дате:)
Я была в конце октября были уже дожди, но море теплющее, не хотелось вылезать.
Может быть они регулярку уже сняли по сезону? Мне только стыковочные показывал. Но это не пугает, можно Стамбул заодно посмотреть, не покупая экскурсий туда:support:

Catys
21.10.2010, 12:19
Аааа, точно, стыковочные через Стамбул :))
У вас стыковка с ночевкой получается? В Анталию из Сабихи Гёкчен полетите? ;)

К@р@мелькО
21.10.2010, 12:28
Аааа, точно, стыковочные через Стамбул :))

Я думаю, всё же Европу выберу, там не так тепло, но есть чего посмотреть сейчас:)
Стыковка в любом случае с ночёвкой, т.к. вылет в Стамбул в 18.50. Но из Стамбула есть возможность выбора с 8 утра до 9 вечера вылететь.
А что такое Сабихи Гёкчен?:008:

Я сама в том направлении еще не летала, выбирала в итоге туроператоров, каждый раз надеясь на лучшее)

Catys
21.10.2010, 12:40
Я думаю, всё же Европу выберу, там не так тепло, но есть чего посмотреть сейчас:)
Стыковка в любом случае с ночёвкой, т.к. вылет в Стамбул в 18.50. Но из Стамбула есть возможность выбора с 8 утра до 9 вечера вылететь.
А что такое Сабихи Гёкчен?:008:

Я сама в том направлении еще не летала, выбирала в итоге туроператоров, каждый раз надеясь на лучшее)

Сабиха Гёкчен - это второй аэропорт Стамбула, оттуда в основном местные вылеты совершаются :)
А я давно уже в Турцию дикарем езжу.... Анталия-Алания и то, что могут предложить наши туроператоры - это фу-фу-фу :065: Если хотите увидеть совершенно другую страну - поезжайте дикарем! И там очень много чего есть посмотреть - побережье Турции, если говорить именно о нем, тоже фактически напичкано историческими памятниками.... А про Стамбул уж и говорить нечего :))

К@р@мелькО
21.10.2010, 13:00
Сабиха Гёкчен - это второй аэропорт Стамбула, оттуда в основном местные вылеты совершаются :)

Аааааа, буду знать:)
А я давно уже в Турцию дикарем езжу.... Анталия-Алания и то, что могут предложить наши туроператоры - это фу-фу-фу :065:
Совершенно согласна! Потому что экскурсионные туры от туроператоров типа Демре-Мира-Кекова за 1 день, где большая часть времени в сувенирных магазинах это продукт кошмарный:001: Да еще контингент в отелях стал пугать...раньше еще ездили в Коринтию, ради природы Текировы и её бухт с черепашками, а в этом году там сплошь наши пьяные соотечественники, сервис упал ниже плинтуса, еда стала горелая на завтрак. Комфортная Турция благодаря нашим туроператорам превратилась в помойку, где качество обслуживания заменилось на количество выпитого:065: Немцы уже перебрались из Кемера в Белек и даже далее, где наши туроператоры пока не продают туры:))
Но Турцию нежно люблю, из-за климата и доброжелательных людей и Лазурного моря. И конечно комфорта для деток:love:
Если хотите увидеть совершенно другую страну - поезжайте дикарем! И там очень много чего есть посмотреть - побережье Турции, если говорить именно о нем, тоже фактически напичкано историческими памятниками.... А про Стамбул уж и говорить нечего :))
Хочу-хочу:) Но без дорогих отелей на побережье Анталии, именно в глубь Турции поездить по историческим памятникам, и на Стамбул хотя бы 5-7 дней выделить. Но это надо тщательно планировать. А в это раз я думала о пляжном отпуске с ребёнком в любимом отеле или недельке в Риме с прямым перелётом, даже в другие города не заезжая.

Catys
21.10.2010, 13:26
Да, слава богу, в Турции еще остались места, куда не добрались наши соотечественники :)) Где нет олл инклюзива и огромных сетевых отелей.... Зато есть чудные маленькие пансионы, кристально чистое море, гостеприимство и вкусная еда :)
Кстати, пусть меня закидают помидорами любители подобного отдыха - я только рада, что Турция приняла решение начать отказываться от "все включено".... Ибо имидж страны как русского гетто испоганен уже полностью.
Спланируйте как-нибудь обязательно! :support: Там не сумасшедшие расстояния, можно забронировать отели в двух-трех городках на побережье, взять напрокат машину и совместить культурный отдых с пляжным :) А на обратном пути в Стамбул завернуть....

К@р@мелькО
22.10.2010, 01:07
Глянула сейчас , написано из Ataturk терминал I в Анталию рейс....
Кто сейчас в Турции , напишите плиз как с погодой сейчас???
Вроде по прогнозам на ближайшую неделю тепло, а то были в мае, замёрзли - поймали циклон, который завалил снегом Канны

Catys
22.10.2010, 10:07
Глянула сейчас , написано из Ataturk терминал I в Анталию рейс....
Кто сейчас в Турции , напишите плиз как с погодой сейчас???
Вроде по прогнозам на ближайшую неделю тепло, а то были в мае, замёрзли - поймали циклон, который завалил снегом Канны

Тогда летите лучше 23 числа - там есть вылет из Стамбула в 23 с копейками.... Стыковка буквально пару часов получается.
В Стамбуле сейчас доджи.... но тепло, 20-23. До них наш циклон дошел :) А в Анталии пока еще вполне прилично, 25-27 :)

Lilly
22.10.2010, 13:13
Да, слава богу, в Турции еще остались места, куда не добрались наши соотечественники :)) Где нет олл инклюзива и огромных сетевых отелей.... Зато есть чудные маленькие пансионы, кристально чистое море, гостеприимство и вкусная еда :)
Кстати, пусть меня закидают помидорами любители подобного отдыха - я только рада, что Турция приняла решение начать отказываться от "все включено".... Ибо имидж страны как русского гетто испоганен уже полностью.
Спланируйте как-нибудь обязательно! :support: Там не сумасшедшие расстояния, можно забронировать отели в двух-трех городках на побережье, взять напрокат машину и совместить культурный отдых с пляжным :) А на обратном пути в Стамбул завернуть....

А не подскажете конкретные направления или названия городов - я тут задумалась о Турции на след май-июнь и хочется сначала поехать- посмотреть, а потом и у моря с детками посидеть. Но я предпочитаю апарты ( по многим причинам). Вчера начала смотреть карту Турции ( пока больше ничего не успела) и задумалась - а куда-же лучше? Заранее спаисбо:flower:

Catys
22.10.2010, 13:38
Я Вас понимаю, конечно с детьми апарты намного удобней и экономичней, чем отель :)
Если хотите совместить культурный отдых с пляжным - то можно рассмотреть два варианта...
Первый - лететь сначала в Стамбул, несколько дней гулять там, а потом лететь местными авиалиниями на побережье - если покупать билеты хотя бы месяца за три-четыре, то стоят они сущие копейки.
Второй - лететь сразу на побережье, как самй доступный вариант - в аэропорт Анталии, и там уже брать машину напрокат для поездок, например, в Памуккале, Конью или в Каппадокию. В Памуккале или Каппадокии, кстати, лучше задержаться на пару дней. Про Памуккале знаете наверное, это минеральные источники, и вокруг очень много спа-отелей. Каппадокия - уникальный природный заповедник со скалами-столбами из туфа и подземным городом....
Что касается побережья - то выбор мест для отдыха просто огромный. Засиженную нашими туристами Аланию, Белек и Кемер я сразу вычеркиваю :)
Первое направление - Анатолийский регион.
Мерсин - его имеет смысл рассматривать, если хотите съездить в Конью и Каппадокию.
Чудесные тихие места между Анталией и Фетие - Олимпос, Чиралы, Каш, Калкан.
Непосредственно сам Фетие, и поселок Олюдениз рядом с ним.
Второе направление - Эгейский регион, город Измир - один из древнейших городов Турции, и курортные местечки Дидим, Кушадасы, Чешме, Айвалык. Но в Измир лететь придется однозначно через Стамбул...
Вот, в общем и сильно вкратце .... :)

Астарта
22.10.2010, 15:13
Девочки, а как снять квартиру в Чиралы? Не дадите ссылочку или еще что...?

Catys
22.10.2010, 15:33
Девочки, а как снять квартиру в Чиралы? Не дадите ссылочку или еще что...?

Я Вам уже в другом топе написала :)

Lilly
22.10.2010, 15:57
Catys, спасибо огромное! Щас все сохраню. А не знаете регион между Мармарисом и БОдрумом? Как там? Я просто на одном сайте там домик нашла - закачаешься. Если точнее, то недалеко от Ули. ПРосто я реально про Турцию пока ничего не знаю, кроме задолбавшего оллинклюзив

Catys
22.10.2010, 16:28
Catys, спасибо огромное! Щас все сохраню. А не знаете регион между Мармарисом и БОдрумом? Как там? Я просто на одном сайте там домик нашла - закачаешься. Если точнее, то недалеко от Ули. ПРосто я реально про Турцию пока ничего не знаю, кроме задолбавшего оллинклюзив

А конкретно где именно??? Просто сама Ула - маленькая богом забытая деревенька... Да и крупных населенных пунктов там нет....

Lilly
22.10.2010, 16:32
место Akyaka, но там и написано, что маленькая деревенька. Просто фотки классные, и описание большого количества рыбных ресторанчиков очень увлекло

Catys
22.10.2010, 16:55
Да, действительно :) Маленькая деревенька. А рыбные ресторанчики там по всему побережью :) Но я бы все-таки для первого раза рекомендовала выбрать местечко покрупнее....

Cwetok
23.10.2010, 11:06
вот надожи всех оллинклюзив задолбал ))
а я после месячного "дикого" проживания в этом году наоборот хочу попробовать
ни разу не была потому на оллинклюзиве
хочу хороший отель, ничо не делать и анимацию ребенку )

К@р@мелькО
23.10.2010, 22:12
вот надожи всех оллинклюзив задолбал ))
а я после месячного "дикого" проживания в этом году наоборот хочу попробовать
ни разу не была потому на оллинклюзиве
хочу хороший отель, ничо не делать и анимацию ребенку )

Меня не задолбал)
Мне как раз нравится, что детку всегда можно покормить, попоить, есть площадки и развлечения для малышей. Поэтому с малышами всегда всем Турцию советую:)
У меня директор был очень манерный, считал что-то кроме Сейшел и Бали отстоем...а Турцию подавно....главбухша ему вторила. Как детьми обзавелись и те и другие стали регулярно в Турции бывать (всё же перелёт 3 часа и всё для детей это преимущество неоспоримое):046:
Напрягает контингент наших залитых по уши алкоголем халявным и отношением к персоналу, что за их деньги им должны ноги лизать и т.д.
Но это просто надо отель выбирать, таких туристов больше всего в Алании и Кемере, из-за цен... В Белеке такие уже реже попадаются.

Catys
23.10.2010, 22:22
Вот вот... Просто если ты за 20 тыщ рэ покупаешь двухнедельный оллинклюзив - можно себе вообразить, ЧТО ты получишь на выходе, и какой будет контингент в этом отеле!

Cwetok
23.10.2010, 22:35
не, я все-таки хороший отель хочу в первую очередь, готова заплатить за это побольше
вообще мы все время катаемся самостоятельно везде, хочется сделать себе абсолютный отпуск и курить бамбук ))

Catys
23.10.2010, 22:37
Понимаю :)) Тогда надо искать действительно хороший отель... Если Вас, конечно, не сильно напрягает тот факт, что контингент отдыхающий все равно процентов на 80% будет состоять из русских :)

Cwetok
23.10.2010, 22:47
мы так еще не жили, поэтому не знаю напряжет или нет ))
бум надеяться на лучшее
надо чтоб еще жаба не задавила, все-таки самостоятельные поездки намного дешевле

Catys
23.10.2010, 23:23
Ну иногда тоже надо так отдыхать :) Я сама хоть и люблю "дикие" поездки, но всегда рассчитываю с тем, что для меня необходим определенный уровень комфорта - что называется, чтоб быть женщиной, а не посудомойкой :)) Готовить обеды их трех блюд я в отпуске точно не буду, в лучшем случае яичницу на завтрак и какой-нить салатик на обед :) Так что даже если это будут апарты - то исключительно с тем, чтоб иметь возможность питаться в кафе...

О Л Я
23.10.2010, 23:32
А как насчет снять аппарты в Турунче, место обалденное!Реально?

Catys
23.10.2010, 23:58
Вполне реально.... Так, навскидку - там есть Rose apartments и Sunset Garden apartments.... Если поискать - наверное еще что-нить удастся найти!

Catys
24.10.2010, 00:05
http://burakapart.com/
вот еще нашла :)

Cwetok
24.10.2010, 00:48
возможность-то есть.. но кафе в туркише мне приелись через неделю
плюс ребенок - в кафе мало что ест и много острого
так что приходилось готовить.. благо овощи-рыба-мясо там вкусные

Catys
24.10.2010, 01:05
Тогда и отельная еда тоже приестся :)) Думаю даже быстрее, чем за неделю :)

Сансара
04.12.2010, 18:48
Ой, наткнулась на нужный топик. А я уже в отчетах написала о своем отдыхе в Турции.Мы с подругой арендовали виллу. Может, кому интересно, продублирую свой отчет.

С 11 сентября по 2 октября. Фетхие. Оваджик VIP коттеджный поселок.
Понравилось: все на 5+
Проблемы: не было

По порядку. Подруга заказала тур у турецкой ТФ. Билеты на самолет купили сами.
Летели до Даламана. Представитель фирмы (говорящая по-русски) встретила в аэропорту, отвезла на виллу. Замечательный VIP-поселочек в окружении сосен, эвкалиптов.. У нас была вилла-дуплекс (3 спальни, гостиная, кухня, наша компания 5 чел – всем комфортно), свой бассейн. Все в идеальном порядке: и мебель, и бассейн, и сад. Кухня с холодильником, газовой плитой, стиральной машиной. Белье приходили менять раз в неделю, и уборку тоже раз в неделю устраивали.
Различные развлечения зарезервировали в турагентстве: круиз 12 островов на целый день с ланчем (15 евро), были также в Аквапарке, деревне Кая-Кёй, ездили в Миру (родина Св. Николая), занимались дайвингом. На пляж нужно ехать 7 мин на маршрутке(1евро 50 центов). Пляж Голубая Лагуна в Олюденизе очень чистый и ухоженный. Народа немного (в этих местах в основном отдыхают англичане, а они предпочитают загорать возле собственных бассейнов). Море очень теплое даже в сентябре-октябре и чистое. Продукты для завтрака покупали в английских или турецких супермаркетах, обед или на пляже в чистых кафешках с хорошим выбором блюд (и недорого), или дома. Ужин – в кафе или ресторане в Фетхие (на центральном базаре можно купить свежие морепродукты, их тут же в ресторане и приготовят). Развлекаться ездили в Хисарену (км. 2 от вилл). Веселиться можно до 3-х ночи. А в поселке ночами очень тихо - то что нужно для отдыхс с детьми.
Огромные плюсы: замечательная экология, очень спокойное место: нет дебошей, пьяных, никто ни на кого не орет. Можно безопасно гулять по Фетхие даже ночью. Обязательно поеду еще.

Груневера
08.12.2010, 12:09
Да, отдых в Фетхие очень заманчив. Отдыхалаитам в июле с семьей в отеле "Letoonia" 2 года назад. Море совершенно чистое и красоты необыкновенной. Но следующим летом хотим поехать на целый месяц - 5-звездочный отель отпадает, поскольку счет набежит астрономический. Подумывали насчет вилл, но хотелось бы действительно виллу, а не обветшавший дом. Вилла нужна просторная, со всеми удобствами и свеженькая. Какой площади и в каком состоянии была ваша вилла и что собственно турки подразумевают под VIP- поселком? Есть ли у вас какие-нибудь фото вашей виллы ? Действительно ли обслуживается ежедневно бассейн и сад? Куда звонить, если что-то не исправно в доме? Я говорю немного по-английски, на бытовом уровне достаточно, но что делать в случае обращения к доктору, например? Предоставляется ли русско-говорящий переводчик? Также хочется узнать о том как организовать экскурсии и занятия спортом. В отеле все было легко - заказал экскурсию или курс дайвинга, забрали прямо из отеля и обратно привезли. А как же организоваться, проживая на вилле? И какие виды спорта кроме дайвинга предлагаются в Фетхие? У нас сын - подросток, очень активный парень и пляж ему быстро надоест. Жду вашего рассказа.

Сансара
08.12.2010, 13:49
Здравствуйте, рада еще одному фанату Фетх!!!
В этом VIP-поселочке всего 22 виллы среди ухоженного соснового леса.
КОгда увидели, просто обалдели от красоты и комфорта
http://i020.radikal.ru/1012/91/5b0545e06ae4.jpg (http://www.radikal.ru)

За садом и бассейном приходили и ухаживали каждый день (но нам не мешали)http://i012.radikal.ru/1012/7b/c64a73e801a9.jpg (http://www.radikal.ru)

Сансара
08.12.2010, 14:01
Не влезла в одно сообщение - плохо фотки вставляю. Внутри все чистое и новое - как будто и не жили там до нас.
http://s013.radikal.ru/i325/1012/86/d56fed1909af.jpg (http://www.radikal.ru)

Сансара
08.12.2010, 14:20
Вот безобразие. И опять не влезла...
А Вы были на пляже Олюдениз? Красота необыкновенная. МЕня порадовало, что даже в сезон не переполнен, чисто. Активным отдыхом можно заняться прямо на пляже.Мы брали водный велосипед, скутер. Муж подруги - параплан и занимался дайвингом, ездил на квадробайке. Для подростка - что надо.
http://s010.radikal.ru/i312/1012/42/808ccbe4fd5b.jpg (http://www.radikal.ru)
Если интересно что-то еще, пишите

ponya
08.12.2010, 15:35
Вы пожалуйста о финансовой стороне расскажите,очень интересно!

KnoPolino4kka
08.12.2010, 18:12
Вы пожалуйста о финансовой стороне расскажите,очень интересно!

Есть втопе отзывов по Турции, на первой:flower:

Груневера
08.12.2010, 22:20
Ну вот, с фотографиями уже веселее. Дом выглядит убедительно - хватит и для большой семьи. И терассы с балконами при годятся. ведь в Турции хочется проводить время на воздухе. Идея жить прямо в лесу нам нравится. Пляж Олюдениз мне не забыть, провели там пару дней в полном блаженстве. Ууходили на самый кончик косы золотого песка и там, на заповедной территории, проводили целый день нежась на белом песочке, глядя как в небе кружат разноцветные парапланеры.

Кстати, сколько времени занимает добраться от вилл до Олюдениза? Как далеко от поселка до остановки маршрутки (долмуша)? Можно ли там жить без машины или не обойтись без своего транспорта? Мой сын увлечен конной ездой. Не знаете случайно, есть ли возможность в Фетхие покататься верхом? И как насчет организации экскурсий, где найти нормальное тур-агенство? От Фетхие ведь не так далеко до целебных источников знаменитого Памуккале, хотелось бы и туда скататься. Делитесь информацией, раз уж вы там освоились в этих чудных краях. По вашим стопам пойдя, глядишь и другие хорошо отдохнут. Спасибо.

Buka
08.12.2010, 23:27
Так с. девушки, я к вам.
В июле-августе 2011 летим на Эгейское побережье. Будем там мес яцможет чуть больше, с ребенком, поэтому будем плавно перемещаться . Жить планирую в отелях.
Туда полетим через Стамбул в Измир. а вот обратно еще не решила....
Сейчас изучаю, составляю план поездки и скоро (готовьтесь): ) буду заваливать вопросами. Catys, вас особенно....

takom
09.12.2010, 02:17
Здравствуйте, рада еще одному фанату Фетх!!!
В этом VIP-поселочке всего 22 виллы среди ухоженного соснового леса.
КОгда увидели, просто обалдели от красоты и комфорта
http://i020.radikal.ru/1012/91/5b0545e06ae4.jpg (http://www.radikal.ru)

За садом и бассейном приходили и ухаживали каждый день (но нам не мешали)http://i012.radikal.ru/1012/7b/c64a73e801a9.jpg (http://www.radikal.ru)

А по стоимости сколько такая красота? И если можно пожалуйста координаты где бронировали (в личку).

KnoPolino4kka
09.12.2010, 02:36
А по стоимости сколько такая красота? И если можно пожалуйста координаты где бронировали (в личку).

Уже сказал выше, заходим втоп ОТЗЫВЫ 2010 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2717096)(ОТЗЫВЫ и ОТЧЕТЫ по Турции сезон 2010)

И видим на первой странице Оваджик VIP коттеджный поселок (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52739735&postcount=479) +Стоимость (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52817839&postcount=481)
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2717096)

mysha
09.12.2010, 10:45
Если не трудно,расскажите про свои впечатления об этом комплексе.Инфы по нему так мало.Может фото выставите,если делали?

сорри, давно в топ не заходила.

я там не жила, но пользовалась благами :) если честно, у меня напрочь нет желания жить в таких олинклюзивах постоянно. из существенных минусов - никуда не добраться без машины и развозки - отель стоит на горе, идти на пляж пешком - это самоубийство, обратно - тем более, поэтому вы очень изолированы. если это не пугает, то в остальном тянет на хорошую 4, никакой 5-ки там нет в помине. из плюсов - хороший оборудованный пляж, таких на побережье мало. достаточно хороший шведский стол. много москвичей :) основной контингент - это няни с малышами :) не знаю больше что сказать, была только 1 раз, так первые впечатления.

mysha
09.12.2010, 10:47
Catys
пожалуйста, подскажите, как знаток региона. мне подруга рассказывала о каком-то чудесном месте недалеко от Анталии, типа пресного горного озера с развитой инфраструктурой отелей, типа турки любят там сами отдыхать, особенно не рекламируют :) не знаете? гуглила-гуглила - ничего не нашла.

Catys
09.12.2010, 16:38
буду заваливать вопросами. Catys, вас особенно....

Всегда пожалуйста, помогу чем смогу :flower:

Catys
09.12.2010, 16:47
Catys
пожалуйста, подскажите, как знаток региона. мне подруга рассказывала о каком-то чудесном месте недалеко от Анталии, типа пресного горного озера с развитой инфраструктурой отелей, типа турки любят там сами отдыхать, особенно не рекламируют :) не знаете? гуглила-гуглила - ничего не нашла.

Если именно пресное и недалеко от Анталии - то скорее всего это Эгирдир. Озеро большое и красивое, там небольшой городок, есть несколько отелей и пансионы.

Catys
09.12.2010, 16:57
Кстати, сколько времени занимает добраться от вилл до Олюдениза? Как далеко от поселка до остановки маршрутки (долмуша)? Можно ли там жить без машины или не обойтись без своего транспорта? Мой сын увлечен конной ездой. Не знаете случайно, есть ли возможность в Фетхие покататься верхом? И как насчет организации экскурсий, где найти нормальное тур-агенство? От Фетхие ведь не так далеко до целебных источников знаменитого Памуккале, хотелось бы и туда скататься. Делитесь информацией, раз уж вы там освоились в этих чудных краях. По вашим стопам пойдя, глядишь и другие хорошо отдохнут. Спасибо.

Хоть вопрос и не мне адресован, отвечу :flower:
От Фетие до Олюдениза минут 20-30 на долмуше, марштурки ходят от Отогара в Фетие и до самого променада в Олюденизе - то есть попадаете сразу на пляж ))) Собственно, там же, на центральных улицах поселка, на каждом шагу туристические агентства, предлагающие всякие разные развлечения начиная он аквабайков и параглайдинга, и заканчивая турами на яхте и поездками в Саклыкент, Памуккале, Эфес и так далее.... Да и вообще сам Олюдениз значительно более располагает к активному отдыху - в Фетие намного спокойней.....

mysha
10.12.2010, 14:19
Если именно пресное и недалеко от Анталии - то скорее всего это Эгирдир. Озеро большое и красивое, там небольшой городок, есть несколько отелей и пансионы.

спасибо! ушла смотреть :)

Сансара
12.12.2010, 23:31

Здравствуйте!
Такая красота в мае, октябре стоит прим.720 евр. в неделю (на 5-6 человек). Остальные месяцы - несколько дороже.

Поселок с виллами находится в Оваджике, до Олюдениза - 7-10 минут на маршрутке

http://i028.radikal.ru/1012/17/759353a3e8d3.jpg (http://www.radikal.ru)

takom
15.12.2010, 17:33
Здравствуйте!
Такая красота в мае, октябре стоит прим.720 евр. в неделю (на 5-6 человек). Остальные месяцы - несколько дороже.

Поселок с виллами находится в Оваджике, до Олюдениза - 7-10 минут на маршрутке

http://i036.radikal.ru/1012/32/7302915bd762.jpg (http://www.radikal.ru)

Спасибо, будем думать по поводу октября.

SEA79
23.01.2011, 22:54
Поделитесь пожалуйста опытом авиаперелетов из Анталии в Стамбул в и обратно. Интересуют любые подробности: где и когда приобретать билеты, как сориентироваться в аэропортах, в какой аэропорт лучше прилетать в Стамбуле, если на интересует район СултанАхмет и как до него добираться. Самостоятельно по Турции никогда не перемещались, как то нам стремно....

Lilly
26.01.2011, 10:44
Знатоки Турции и Махмутлара в частности,
во-первых, спасибо за все вышенаписанное - много почерпнула полезного, во-вторых, подскажите
1) комплекс Сансет в Махмутларе - какие мнения? Мне по описаниям и фоткам очень понравилось, особенно кол-во детских бассейнов и площадка. Но как там по месторасположению? И может есть какие-то подводные камни?
2) Вообще долго думала по району, параллельно читала тему и решилась на Махмутлар. А потом практически подписала договор и дошла в теме до описания волн и пляжа и еще некоторого негатива. Теперь не знаю, что и делать. Куда еще можно податься, чтобы и цивилизация была ( так как в нашей компании 2 подростков), и общение для них, но в то же время море удобное ( так как в наличии еще 3е детей - 6ти и 3х лет).
Я уже поняла, что Махмутлар почти как Крым - соотечественников очень много, но они ведь преимущественно культурные, а не такие как в отелях встречаем? Или я себя обманываю?
В общем, не знаю, с одной стороны хочется побольше местного колорита, с другой стороны - как я этот колорит буду 1,5 месяца воспринимать?:028: Мы сначала пока с папой поживем и в Каше, и в горах возле Фитхие, а вот на чисто пляжно-лежачий-мамскийотдых решили в Махмутлар. Поддержите, плиз, или переубедите - пока договор не подписан - надо думать:ded:.

заранее спасибо за ваши мнения!:flower:

Лотус
26.01.2011, 12:39
Знатоки Турции и Махмутлара в частности,
во-первых, спасибо за все вышенаписанное - много почерпнула полезного, во-вторых, подскажите
1) комплекс Сансет в Махмутларе - какие мнения? Мне по описаниям и фоткам очень понравилось, особенно кол-во детских бассейнов и площадка. Но как там по месторасположению? И может есть какие-то подводные камни?
2) Вообще долго думала по району, параллельно читала тему и решилась на Махмутлар. А потом практически подписала договор и дошла в теме до описания волн и пляжа и еще некоторого негатива. Теперь не знаю, что и делать. Куда еще можно податься, чтобы и цивилизация была ( так как в нашей компании 2 подростков), и общение для них, но в то же время море удобное ( так как в наличии еще 3е детей - 6ти и 3х лет).
Я уже поняла, что Махмутлар почти как Крым - соотечественников очень много, но они ведь преимущественно культурные, а не такие как в отелях встречаем? Или я себя обманываю?
В общем, не знаю, с одной стороны хочется побольше местного колорита, с другой стороны - как я этот колорит буду 1,5 месяца воспринимать?:028: Мы сначала пока с папой поживем и в Каше, и в горах возле Фитхие, а вот на чисто пляжно-лежачий-мамскийотдых решили в Махмутлар. Поддержите, плиз, или переубедите - пока договор не подписан - надо думать:ded:.

заранее спасибо за ваши мнения!:flower:
тоже долго сомневалась,но уже решилась на 2 месяца с детьми в Мах-р:))
пишут,что вход в море периодически чистят,убирают плиты и сейчас идет строительство променада...все таки по количеству качественных апартов по такой цене Махмутлар на 1 месте.Коньялты пляж хвалят,но вроде город крупнее и шумнее.мы вначале в Фетхие собирались,но там с билетами сложнее и апарты ровно в 2,5 раза дороже были.да и магазинов с рынками продуктовыми меньшедля меня это важно,детей собираюсь в основном дома кормить:)

Lilly
26.01.2011, 15:16
Да, мы тоже собирались на Calis beach возле Фетхие, но по тем же соображениям "переместились" в Мах-р. А вы когда там будете? Мы с 20-го мая по 27 июня, а подруга моя со 2 июня по 2 июля.

Лотус
26.01.2011, 16:45
мы ориентировочно с 25-30 мая до конца июля.билетов то еще нет,поэтому сложно точно определить.вы,кстати,кем планируете лететь?и по чем?

Lilly
26.01.2011, 19:55
у нас билеты есть давно - уже месяца два :). Мы летим из Москвы, поэтому нам проще. Летим Туркишами. На 4х - 2е взр и 2 детей около 38 тысяч. Вчера брала подруге, которая живет в Питере. Мы смотрели разные варианты - остановились тоже на Туркишах из Мск, т.к. из Питера неудобные у них рейсы. А чартер она не захотела. 2 взр и ребенок 633 евро получилось.

Лотус
26.01.2011, 22:16
у нас билеты есть давно - уже месяца два :). Мы летим из Москвы, поэтому нам проще. Летим Туркишами. На 4х - 2е взр и 2 детей около 38 тысяч. Вчера брала подруге, которая живет в Питере. Мы смотрели разные варианты - остановились тоже на Туркишах из Мск, т.к. из Питера неудобные у них рейсы. А чартер она не захотела. 2 взр и ребенок 633 евро получилось.

а вы с пересадкой в Стамбуле?не хочу с пересадкой:065:
я вот по поводу визы немного волнуюсь-вдруг накануне вылета наконец введут безвизовый режим-как тогда 2 месяца там жить,визу можем не успеть сделать...

darsi
27.01.2011, 00:19
Я ездила с детьми в Махмутлар подряд 2 года, нам нравилось. Удачное сочетание цена - качество, ИМХО. В этом году не еду только из-за того что хочется побывать еще и в других местах.

Лотус
27.01.2011, 01:10
Я ездила с детьми в Махмутлар подряд 2 года, нам нравилось. Удачное сочетание цена - качество, ИМХО. В этом году не еду только из-за того что хочется побывать еще и в других местах.
ой,ну расскажите что нибудь:008:
папа наш не очень хочет ехать-говорит скучно и посмотреть нечего(((
я поняла,что рядом только Алания и река Димчай....нам,правда,особо не до прогулок будет,дети совсем маленькие.но когда муж приедет,хотелось бы хоть куда то выбраться.и правда там пляж плохой?и дорогу по верху реально перейти? зонтик с лежаком везде можно найти или с собой таскать надо?
а поездить,конечно,хочется...в Турции мы уже много раз были,правда самостоятельно еще нет.а вы куда в этот раз?

Lilly
27.01.2011, 10:58
а вы с пересадкой в Стамбуле?не хочу с пересадкой:065:
я вот по поводу визы немного волнуюсь-вдруг накануне вылета наконец введут безвизовый режим-как тогда 2 месяца там жить,визу можем не успеть сделать...

А я наоборот предпочитаю с пересадкой - шилопопы мои хоть походят, отвлекутся на разные интересные дела, а то в самолете долго лететь - с ними одуреть можно. Они еще и в туалет бояться в самолете ходить - мне их в аэропорту проще сводить.

Ой, а про визу я что-то не поняла в чем проблема... Визу-то на границе покупаете, делать ничего не надо. Прилетаете, если безвизово, то велкам, если с визой - купили и велком. Или я чего-то не догоняю... В любом случае, мы летим 30-го апреля, думаю,что интернет у нас будет с самого начала - так что отпишусь как и что ( главное не забыть):065:

Лотус
27.01.2011, 11:01
пока проблем с визой нет-виза по прилету дает право находится в стране до 60 дней.а вот если вступит безвизовое соглашение-а об этой сейчас активно заговорили-то въезд будет до 30 дней без визы,а на больший надо ее оформлять в посольстве.вот я и думаю,успею ли я выехать до принятия этого безвизового соглашения или нет:016:

Lilly
27.01.2011, 11:18
А вот оно как... Спасибо, что просветили. Я думаю, что прямо перед сезоном вводить это не будут. Такие соглашения обычно подписывают, а вступают в силу они только через пару месяцев. Я думаю, что туркам не захочется терять клиентов, поэтому что-то удобное для нас придумают. А тем более когда в Тунис уже народ не поедет, а сейчас и Египет начинает "волноваться" - Турция будет нарасхват - может будут продолжать продавать визы на границе?

Еллочка
27.01.2011, 23:33
Где точно Сансет, не помню, но вроде он на первой линии. Уточните у агента, как далеко комплекс находится от сетевых супермаркетов вроде БИМа, Генпы , как далеко рынок, и какой именно - вторничный или субботний. Если все это рядом, вы сэкономите на питании, и немало. В небольших магазинчиках все намного дороже. А рынок.... Ну, когда один раз побываете - поймете, почему важно быть к нему поближе. Хорошо, что у вас есть подростки, будет кому сумищи огромные с рынка таскать))). Вроде Сансет возле субботнего рынка, но могу и путать. Спросите, большая ли территория у комплекса, есть ли теннисный стол и прочее. У нас тоже был один подросток 14 лет, ему скучно не было! Он периодически ходил в интернет-кафе, кайфовал в бассейне, резался в теннис с подростками всех национальностей. У нас в комплексе была огромная территория, большой бассейн, теннисный стол, шахматы, шашки,тренажеры, жили там немецкие турки, просто богатые турки, голландцы, немцы, русских не было почти. Соотечественники разные, но в аппартаментах обычно нормальные живут, те, кому нужно оторваться, живут в отелях.
Насчет пляжа- да, волны, иногда очень сильные, в воду входить больно,но ко всему привыкаешь.Нужно купить трубку такую , как для аэробики, прямо там,с ней удобно входить. Лежаки и зонтики платно, и я не видела, чтобы там продавались, надо на этот раз свою агентшу спросить. Просто стелишь подстилочку, где хочется - и лежи , свободного пространства очень много. Душ,чтобы смыть соль, тоже платно, мы приносили воду в бутылочках и обливались, но может где есть и бесплатные. Я сама в раздумье,куда я хочу в этом году, снова в Махмутлар или в Алагью. Конечно, больше развлечений в Алании, и туда каждый день не наездишься, дорога в 1 конец 2 лиры стоит. Но мы ездили в июле августе, самая жара, поэтому никуда особо и не хотелось. В этом году примерно 25 июня-25 июля собираемся

Лотус
28.01.2011, 00:41
Где точно Сансет, не помню, но вроде он на первой линии. Уточните у агента, как далеко комплекс находится от сетевых супермаркетов вроде БИМа, Генпы , как далеко рынок, и какой именно - вторничный или субботний. Если все это рядом, вы сэкономите на питании, и немало. В небольших магазинчиках все намного дороже. А рынок.... Ну, когда один раз побываете - поймете, почему важно быть к нему поближе. Хорошо, что у вас есть подростки, будет кому сумищи огромные с рынка таскать))). Вроде Сансет возле субботнего рынка, но могу и путать. Спросите, большая ли территория у комплекса, есть ли теннисный стол и прочее. У нас тоже был один подросток 14 лет, ему скучно не было! Он периодически ходил в интернет-кафе, кайфовал в бассейне, резался в теннис с подростками всех национальностей. У нас в комплексе была огромная территория, большой бассейн, теннисный стол, шахматы, шашки,тренажеры, жили там немецкие турки, просто богатые турки, голландцы, немцы, русских не было почти. Соотечественники разные, но в аппартаментах обычно нормальные живут, те, кому нужно оторваться, живут в отелях.
Насчет пляжа- да, волны, иногда очень сильные, в воду входить больно,но ко всему привыкаешь.Нужно купить трубку такую , как для аэробики, прямо там,с ней удобно входить. Лежаки и зонтики платно, и я не видела, чтобы там продавались, надо на этот раз свою агентшу спросить. Просто стелишь подстилочку, где хочется - и лежи , свободного пространства очень много. Душ,чтобы смыть соль, тоже платно, мы приносили воду в бутылочках и обливались, но может где есть и бесплатные. Я сама в раздумье,куда я хочу в этом году, снова в Махмутлар или в Алагью. Конечно, больше развлечений в Алании, и туда каждый день не наездишься, дорога в 1 конец 2 лиры стоит. Но мы ездили в июле августе, самая жара, поэтому никуда особо и не хотелось. В этом году примерно 25 июня-25 июля собираемся

я в Алании присмотрела апартаменты,но что то говорили,что там шумно очень и народу на пляже толпы....переметнулась в М-р
а сколько лежак+зонт+душ на пляже стоят?

Lilly
28.01.2011, 11:14
Где точно Сансет, не помню, но вроде он на первой линии. Уточните у агента, как далеко комплекс находится от сетевых супермаркетов вроде БИМа, Генпы , как далеко рынок, и какой именно - вторничный или субботний. Если все это рядом, вы сэкономите на питании, и немало. . Спросите, большая ли территория у комплекса, есть ли теннисный стол и прочее. У нас тоже был один подросток 14 лет, ему скучно не было! Он периодически ходил в интернет-кафе, кайфовал в бассейне, резался в теннис с подростками всех национальностей.

Спасибо за совет! Сейчас напишу -спрошу. У нашего комплекса 2 взрослых бассейна, 4 детских маленьких, горка водная, 2 детс площадки, трен зал. Интернет прямо в апартах есть. Мы потому и выбрали этот комплекс что там много всего. Но вот про близость к рынку - надо узнать. Мы в прошлом году на Сицилии были, и рынок субботний я тоже любила - всегда с колясклй ездила ( причем без ребенка) - чтобы побольше всего набрать :))

Еллочка
28.01.2011, 21:48
Да, там все либо с тележками, либо с колясками ходят)))
А можно в личку, почем сняли и через кого?

Лежак с зонтиком стоит, вроде 10 лир,душ входит в стоимость. Ноги от песка все отмывали в фонтане, мы сначала комплексовали так делать, петербуржское воспитание же! Но все местные так делают, и мы расслабились на этот счет.)))Точно не помню, потому что мы сразу отказались от этой мысли. Дети вообще предпочитали наш огромный бассейн , (мы снимали в резиденции Террадезир, там он большой, во многих комплексах он маленький, в Усте, например.), поэтому на море ходили не каждый день,иногда детей приходилось насильно туда тащить)))

Еллочка
28.01.2011, 21:56
В Алании много народу на пляже - смотря с чем сравнивать. Если с Махмутларом - то да, много. А если с Крымом, например, с Евпаторией в августе, где буквально идешь по головам к морю - то даже на пляже Клеопатры просто пустыня. Народ в основном возлежит компактно, на лежаках. Между лежаками- пустое пространство. Это хорошо видно на спутниковых снимках при большом увеличении))). А я все разрываюсь между Аланией и Махмутларом. Еще неплохую квартирку в Анталии присмотрела, но там уже совсем большой город.

Еллочка
28.01.2011, 22:02
Да,еще спрашивали, реально ли перейти дорогу поверху. Реально, даже с моей фобией к машинам. Но нужно быть очень внимательным, правила они соблюдают с трудом, на переходах не притормаживают, на повороте не пропускают. Даже на светофоре, в районе нашего пляжа, нужно смотреть по сторонам даже если зеленый, потому что часто едут на красный, обязательно нужно убедиться, что остановились. Когда мы отдыхали, в отеле на первой линии сбили насмерть ребенка(((

Марина2707
28.01.2011, 23:08
Долго думала куда поехать наверно соберусь опять в турцию на июнь-июль.Мне 31 дочке 3 г .С удовольствием с кем нибудь объединилась для снятия квартиры.

ponya
29.01.2011, 02:16
Приятно видеть что темка ожила:)Я тоже вовсю уже ищу пансион!
Но не менее меня волнует вопрос билетов!Девочки как еще кроме чартера и Туркишей можно улететь?В прошлом году летали с Аэро.Очень не довольна.Багаж на ребенка нельзя,стюардесы хамоватые,самолет тоже не впечетлил.К тому же разница с Турками не такая уж и большая вышла!Какие еще варианты кто как летает,обсудим??

Марина2707
29.01.2011, 02:32
А чем вам чартер не нравиться?

Еллочка
29.01.2011, 16:31
Сама сижу мучаюсь по поводу билетов. Туркишами лететь нужно из Москвы, и у них очень неудобное (для нас, по крайней мере) время отлета и прибытия. Например, прилет в Анталию в 23.45, а нам еще до Махмутлара 2 часа ехать. Аэрофлот с одной посадкой в Москве предлагает очень дорогие билеты по сравнению с прошлым годом. а комбинированный варинат Аэрофлот + АтласДжет дешевый, но с двумя посадками - в Москве и Стамбуле. Зато время отлета -прилета удобное. В общем, у меня уже голова кругом((( В прошлом году билеты Аэрофлота с одной посадкой к марту подешевели, но не представляю, будет ли так в этом году. По поводу чартера - дорого получается, если цена не принципиальна, конечно это удобный вариант.

Orsa Maggiore
29.01.2011, 16:39
через Стамбул не хотите? очень дешево в Стамбул летает эйрБалтик. Это правда еще 1 пересадка, зато быстрая. Лучше, чем через Москву. А оттуда уж Туркишами

ponya
29.01.2011, 16:51
А чем вам чартер не нравиться?

Перестала вообще видеть плюсы чартера.По деньгам -не сильно то дешевле,с кем летишь до последних дней не понятно,самолеты пугают,персонал удручает.

Вот боюсь я летать,поэтому лишние взлеты и посадки не привлекают :001:И доче будет 2,3 как вот с ней пересадки эти-незнаю.В прошлом году у меня столько ручной клади было:001:
Так буду сейчас все записывать,все варианты!А вот через Финку как,дешевле или дороже?И удобно ли?
Аэрофлот мне знаком:)),а вот эйрБалтик,АтласДжет(2 посадки это жесть-но может я устану бояться:046::001:)-это что ,где посмотреть?

Лотус
29.01.2011, 17:18
а на чартер разве уже цены есть?я в солвекс на той неделе звонила-сказали не раньше середины февраля:(
а на сайте России не будет перелетов?
я с пересадками точно не хочу...

Orsa Maggiore
29.01.2011, 17:59
эйрБалтик это https://airbaltic.com/ Это с пересадкой в Риге. С сумками и ребенком вам конечно тяжело будет делать лишнюю пересадку. Тем более там они очень короткие, все надо быстро-быстро. Я бы тогда выбрала чартер. Тем более в прошлом году мне на этом перелете не сильно удалось сэкономить - пока я выбирала дешевый билет до Стамбула, Туркиши так взвинтили цены на внутренние рейсы, что вышло все вместе почти как прямой перелет чартером. Я вас понимаю, сама чартеры не люблю по тем же причинам

ponya
29.01.2011, 19:56
Да и где вообще искать билеты,а то я последнее время привыкла у знакомой в турфирме чартер покупать,сейчас глянула в инете столько всего:001:

Еллочка
29.01.2011, 22:01
Через Хельсинки неудобные стыковки, через Лондон или Манчестер, и почти все требуют ночевки.
Билеты мне нравится смотреть здесь: http://www.skyscanner.ru/

Ригу не рассматривала, надо посмотреть. Кстати, до Махмутлара и Алании гораздо ближе добираться из аэропорта Газипаша, всего 30 км. Но нужно смотреть, из какого аэропорта Стамбула туда вылет. И летает туда какая-то одна авиакомпания, местная, потом посмотрю, как называется. Аэропорт новый, открыт в прошлом году

Lilly
29.01.2011, 22:12
Через Хельсинки неудобные стыковки, через Лондон или Манчестер, и почти все требуют ночевки.

Ну почему же.. Я друзьям брала из Хельсинки (Туркишами опять же), у них стыковка через Стамбул. и вылет-прилет удобные. Подробностей не помню, так как давненько брала, но если кому надо - могу отыскать. Еще билеты можно смотреть на momondo.com и anywayanyday.ru. Бывает на анивэе есть то, чего нет на других поисковиках.

Еллочка, я пока на минутку заскочила, чуть позже на ВАш вопрос в личку отвечу:008:

Марина2707
29.01.2011, 23:54
Девочки и почем у вас билеты получались в том году кривыми маршрутами?Понять есть экономия или нет.В том году полет Спб-Москва - Анталия на сайте смотрела выигрыш от чартера 1000-1500 рублей не помню

Orsa Maggiore
30.01.2011, 00:14
у меня получился билет до Стамбула 200 евро, и почти столько же внутренний рейс Туркишами :010: Чартер стоил столько же. Но отступать было уже некуда :( Надо было наверное еще весной бронировать, но я все никак определиться не могла с датами.

Лотус
30.01.2011, 00:29
мне вот здесь нарвится выбирать-здесь почти все поисковики есть http://www.aviasales.ru/
сейчас 10500 минимум с 2-мя пересадками(((

10 538rur
LED25.05 06:15
AYT24.07 09:30
AYT25.05 16:05
LED24.07 19:15
10ч 50мин
8ч 44мин

Купить Скрыть
25 мая 2011
06:15 Пулково (LED) 07:30 Шереметьево (SVO) Номер рейса: 864 Время в пути: 1ч 15мин

Пересадка: Россия, Москва (SVO): 2ч 20мин
09:50 Шереметьево (SVO) 11:40 Ataturk (IST) Номер рейса: 207 Время в пути: 2ч 50мин

Пересадка: Турция, Стамбул (IST): 3ч 20мин
15:00 Ataturk (IST) 16:05 Анталия (AYT) Номер рейса: 14 Время в пути: 1ч 05мин

24 июля 2011
09:30 Анталия (AYT) 10:35 Ataturk (IST) Номер рейса: 11 Время в пути: 1ч 05мин

Пересадка: Турция, Стамбул (IST): 1ч 54мин
12:30 Ataturk (IST) 16:20 Шереметьево (SVO) Номер рейса: 208 Время в пути: 2ч 50мин

Пересадка: Россия, Москва (SVO): 1ч 30мин
17:50 Шереметьево (SVO) 19:15 Пулково (LED) Номер рейса: 855 Время в пути: 1ч 25мин
хотя стыковки удобные....

Еллочка
30.01.2011, 01:16
В прошлом году Аэрофлот с одной пересадкой в Москве на меня и дочку обошелся в 23 000 руб, покупали аж в апреле. Знать бы, снизит в этом году аэрофлот цены или нет...

А пока действительно самый дешевый вариант с двумя стыковками через Москву и Стамбул, и по времени самый удобный. Но смущает еще то, что из Стамбула летишь уже не Аэрофлотом, а АтласДжет, стыковка короткая. Если Аэрофлотовский рейс задержится, другая авиакомпмания за это не отвечает)))

Марина2707
30.01.2011, 02:21
Что-то Вы меня пугаете.Я уже писала купила билеты за 3 нед до вылета чартер за 13200 р .и В этом году тоже также летают туда много не вижу смысла паниковать.

ponya
30.01.2011, 03:13
Ой сколько всего.:001:буду изучать!
Lilly,вы мне по Хельсинки расскажите если не сложно:008:

darsi
30.01.2011, 11:17
ой,ну расскажите что нибудь:008:
папа наш не очень хочет ехать-говорит скучно и посмотреть нечего(((
я поняла,что рядом только Алания и река Димчай....нам,правда,особо не до прогулок будет,дети совсем маленькие.но когда муж приедет,хотелось бы хоть куда то выбраться.и правда там пляж плохой?и дорогу по верху реально перейти? зонтик с лежаком везде можно найти или с собой таскать надо?
а поездить,конечно,хочется...в Турции мы уже много раз были,правда самостоятельно еще нет.а вы куда в этот раз?
Говорить-то я могу пока меня не остановят, а вот писАть тяжко. :))
В позапрошлом году я была там с детьми одна, муж оставался дома. Буквально на второй день нашего пребывания в Махмутларе мы познакомились с замечательной семьей из Москвы. Ну и все оставшееся время тусили вместе и на пляже, и в гости к друг другу ходили. Скучно не было. Да и вообще там детворы полно, правда мы и втроем обычно не скучаем.:)
Пляж конечно не идеальный, прямо скажем, такой серенький песок. При входе в воду не очень удобно - плита, но это если штормит. А если море спокойное, то без проблем. На пляже народу мало, для меня это огромный плюс! Зонтики с лежаками бали, мы не пользовались - не люблю лежаки. Обычно на месте покупаю зонт, в конце поездки оставляю чтобы в самолет не тащить.:)) Дорогу поверху перейти тоже не проблема, транспорта не много и дорога хорошо просматривается.
А вот насчет посмотреть. Мы прилетели сначала в Стамбул, пробыли там неделю и потом на море. И недели две нас особо никуда к достопримечательностям и не тянуло, тк в Стамбуле мы их насмотрелись по полной. :) А потом уже ездили в Аланью, поднимались на крепость, ходили в музей, в пещеру, на дайвинг. Я считаю - путеводитель рулит. Перед поездкой я купила путеводитель по Турции и пользовалась им и в Стамбуле и в Аланье.
Я оцениваю свои поездки с точки зрения соотношения цены-качества. В этом плане самостоятельный отдых в Махмутларе был очень хорошим, ИМХО.
На это лето я все еще не определилась. Поездка может состояться только в августе. Рассматриваю Грецию, Хорватию, Черногорию, Испанию. Наверное выберу что будет бюджетней.:)

Лотус
30.01.2011, 13:40
darsi!спасибо за ответ!куплю путеводитель тоже:)
на август я мониторила- Хорватия бюджетно выходила,но Турция уже забронирована,да и до августа еще дожить надо,на море ужас как хочется.
весь топик по Турции изучила,сижу довольная:))
я вот хочу на Северный Кипр на пароме сплавать на пару дней-кто что про это знает?вроде от Алании ходят и всего 3 часа дороги...оставлю детей с мамой и когда муж приедет-поплывем:057:

darsi
30.01.2011, 22:35
darsi!спасибо за ответ!куплю путеводитель тоже:)
на август я мониторила- Хорватия бюджетно выходила,но Турция уже забронирована,да и до августа еще дожить надо,на море ужас как хочется.
весь топик по Турции изучила,сижу довольная:))
Мне нравилось в Махмутларе что куча народу из разных стран, можно общаться. То, что 2 раза в неделю базар со свежайшими фруктами и овощами и очень нравилось жить в квартире - вроде как и обособленно, но в тоже время и среди людей.:) Ну не могу я жить в отеле больше недели.:)) Море рядом, погода стабильно солнечная, в общем позитив.
А Хорватию что-то конкретно смотрели - жилье, перелет? Может кинете пару ссылок в личку, чтобы здесь топик не засорять. Если вас не затруднит.:)

Астиш
31.01.2011, 02:48
девушки знатоки! подскажите пожалуйста сколько будет стоить добраться до махмутлара их аэропорта.

ponya
31.01.2011, 19:51
Таак,глянула я на цены в своем любимом поселке:010:
Такое ощущение что мне сниться,на 200 евров в неделю дороже стало.Куда еще поехать,кроме Алании.Хочеться тишины,отличного моря-пляжа,здоровой еды,дружелюбных местных жителей(а не наших бывших союзных республик:005:)

Lilly
31.01.2011, 21:44
Да, после ваших прошлогодних описаний я посмотрела цены на Чиралы в этом году - и слегка офигела. ПОмнится говорили еще об Олимпосе, но там цены вроде как в Чиралы.