PDA

Просмотр полной версии : В Турцию самостоятельно?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23

Luchika
12.03.2012, 13:53
Добрый день! Кто был в Махмутларе, предложите пожалуйста своих агентов, чтобы найти квартиру. Лучше в личку.

ponya
12.03.2012, 13:59
У меня Туркишами 4 перелета. (СПб - Стамбул, Стамбул - Измир, Даламан - Стамбул - СПб ) = около 50 тыров на 3-х. Покупала неделю назад.

Можно а\к Россия СПб-Стамбул (11 тыс туда-обратно на 1) Стамбул-Даламан (местными а\лин - они дешевле Туркишей - около 50 евро)

пардон,а где вы бронируете местные из Стамбула и как со стыковками?

wiolett
12.03.2012, 14:17

на сайте туркишей можно сразу и местные перелёты покупать ;)
и выбирать время стыковок рейсов :017:

виноград
12.03.2012, 15:05
девочки и мальчики всем привет. дайте пож-та и мне координаты агента или собственников квартир, у кого вы снимали жилье, чтобы не попасть в просак......

Макаронка
12.03.2012, 17:13
я снимала в Махмутларе через Марию Фесенко в контакте её страница-
http://vk.com/id322145
так же есть группа
http://vk.com/club5701587
мне всё понравилось...но мне сравнить не с чем...потому как нашла её и вот уже третий раз собираюсь воспользоваться её услугами...как говорится раз уж нашла её и она не подвела-буду арендовать квартиры и трансфер через неё...
Хотя точно знаю есть в контакте ещё группа
http://vk.com/domumorya
я видела их встречающую сторону(просто люди в нашем комплексе через них арендовали) тоже жалоб не было...

виноград
12.03.2012, 17:26
спасибо!!!!! пошла изучать

Buka
12.03.2012, 20:36

Если местные Турецки ми авиалиниями - то у ни х -же на сайте все бронируется.
Если другой а\компанией - то давс, анидэй, скайэкспресс.
Я лично в ДАВС брала все, мне проще так было.

Стыковка 1 . На последний перелет = 2 часа. Но турки нередко задерживают местные вылеты мин на 30, да и пока из терминала I в D перейдем - вот и час до вылета домой останется из 2-х.

Якида
12.03.2012, 21:05
так же есть группа
мне всё понравилось...но мне сравнить не с чем...потому как нашла её и вот уже третий раз собираюсь воспользоваться её услугами...как говорится раз уж нашла её и она не подвела-буду арендовать квартиры и трансфер через неё...
я видела их встречающую сторону(просто люди в нашем комплексе через них арендовали) тоже жалоб не было...

скажите, как там с заходом в море, везде разная инфо, где пишут плиты, где песок?

Кошка_ру
12.03.2012, 21:07
скажите, как там с заходом в море, везде разная инфо, где пишут плиты, где песок?
мы забронировали на это лето апарты в Махмутларе, нам обещали и плиты :( и песок :080:, так что будем блуждать по пляжу в поисках лучшего местечка

Макаронка
12.03.2012, 21:12
да действительно и плиты и песок(мелкая галька)....и волны!!!Но плит не так много...Всегда есть местечко без плит...Вообще проблем нет!!!Там где плиты-значит есть маленькие рыбки и крабики...У нас плиты далековато были и нам приходилось деток водить к плитам-крабиков и рыбок ловить...Ох скорее бы лето!!!Правда с квартирой ещё не определилась!!!А вы все как на долго едете???я бы с удовольствием полетела на два месяца,но то что опять вступил закон о 30-ом пребывании меня очень смущает...

Lilly
12.03.2012, 21:13
так же есть группа

Ой, девочки - не надо к Марии, очень много нареканий было у нас к ней. Мне еще очень повезло ( как оказалось), а моей подруге на голову свалились все неприятности которые только можно и Мария совсем-совсем не хотела решать то, что обязана как агент.Сейчас желающим в личку напишу координаты др. агента, работу которой я видела своими глазами ( и ее муж помогал решать мне вопрос, который должна была решить Маша, но ей было лень), и с ее клиентами мы отдыхали и общались - у них сервис не в пример Марииному.

Lilly
12.03.2012, 21:31

Все сильно зависит от прилива и от месяца пребывания. У нас прошлым летом (май-июнь 2011) был папа с дочкой, а потом он был и в сентябре 2011 и писАл, что это будто два разных пляжа - в начале лето было много плит, а к сентябрю плит и в помине не было. После штормов сильно менялся вид пляжа... Так что не угадаете. Но место удобное для захода можно найти

Кошка_ру
12.03.2012, 21:40
да действительно и плиты и песок(мелкая галька)....и волны!!!Но плит не так много...Всегда есть местечко без плит...Вообще проблем нет!!!Там где плиты-значит есть маленькие рыбки и крабики...У нас плиты далековато были и нам приходилось деток водить к плитам-крабиков и рыбок ловить...Ох скорее бы лето!!!Правда с квартирой ещё не определилась!!!А вы все как на долго едете???я бы с удовольствием полетела на два месяца,но то что опять вступил закон о 30-ом пребывании меня очень смущает...
мы только на месяц, на июнь, на большее мушшш не пускает

egol
13.03.2012, 03:14
Добрый день! Кто был в Махмутларе, предложите пожалуйста своих агентов, чтобы найти квартиру. Лучше в личку.
Всем привет,
По билетам, мы летаем через Москву прямыми рейсами на пересадку в Москве на том же терминале Д в Шереметьево тратим 1 час ожидания туда, причем багаж забирать не надо , он транзитом летит в турцию, и 2 максимум на обратной дороге, зато экономия получается- билет 10-11 тыс туда и обратно.
Хочу предложить также новую группу с предложениями по аренде квартир и вилл от собственников в контакте: http://vk.com/club36051079

ponya
13.03.2012, 03:16
на сайте туркишей можно сразу и местные перелёты покупать ;)
и выбирать время стыковок рейсов :017:
Если местные Турецки ми авиалиниями - то у ни х -же на сайте все бронируется.
Если другой а\компанией - то давс, анидэй, скайэкспресс.
Я лично в ДАВС брала все, мне проще так было.

Стыковка 1 . На последний перелет = 2 часа. Но турки нередко задерживают местные вылеты мин на 30, да и пока из терминала I в D перейдем - вот и час до вылета домой останется из 2-х.

cпасибо:flower:

Якида
13.03.2012, 12:18
Ой, девочки - не надо к Марии, очень много нареканий было у нас к ней. Мне еще очень повезло ( как оказалось), а моей подруге на голову свалились все неприятности которые только можно и Мария совсем-совсем не хотела решать то, что обязана как агент.Сейчас желающим в личку напишу координаты др. агента, работу которой я видела своими глазами ( и ее муж помогал решать мне вопрос, который должна была решить Маша, но ей было лень), и с ее клиентами мы отдыхали и общались - у них сервис не в пример Марииному.

и мне напишите пжл

Якида
13.03.2012, 12:19
Все сильно зависит от прилива и от месяца пребывания. У нас прошлым летом (май-июнь 2011) был папа с дочкой, а потом он был и в сентябре 2011 и писАл, что это будто два разных пляжа - в начале лето было много плит, а к сентябрю плит и в помине не было. После штормов сильно менялся вид пляжа... Так что не угадаете. Но место удобное для захода можно найти

:flower:

Марина2707
13.03.2012, 12:36
Так просто в яндексе набери аренда квартир в турции .так агентств видимо не видимо. почти каждое занимается аланией и есть у многих представительство в москве можно позвонить и все узнать . я правда знаю агентства в анталии .многие видела проходила мимо.

Макаронка
13.03.2012, 17:47
моё мнение про агентов такое...нельзя абсолютно точно сказать Маша плохая или Оля хорошая с мужем турецким...Все хорошие!!!Главное встретили и заселили!!!Я два года снимала квартиру в комплексе Сансет и просто обожаю его...но мои подружки в прошлом году приехали туда и сказали -хуже помойки мы не видали!!!Поэтому объективного мнения никто дать не может...В защиту Маши всё же скажу-лично меня она устраивает...Не знаю чего от неё ещё ожидать.Приехали,встретила,заселила.Кастрюли у меня не хватало-через день принесла.Поняла что мы никак не можем собраться ни на какую экскурсию-приехала запихала нас в свою маленькую машинку прокатила по Алании...А Оля с Шахином(по моему так зовут мужа!?) тоже очень приятные-всегда здороваются,интересуются как дела.Работа такая у агентов-очаровать!!!Они действительно очень приятные.Я просто обожаю море и солнце и ,видимо,не замечаю минусов которые другие могут заметить...может так???но когда едешь отдыхать-ну какие могут быть проблемы на отдыхе!?не понимаю!!!это уже наверно от самих нас зависит!?

BigBoss
13.03.2012, 19:13
моё мнение про агентов такое...нельзя абсолютно точно сказать Маша плохая или Оля хорошая с мужем турецким...Все хорошие!!!Главное встретили и заселили!!!Я два года снимала квартиру в комплексе Сансет и просто обожаю его...но мои подружки в прошлом году приехали туда и сказали -хуже помойки мы не видали!!!Поэтому объективного мнения никто дать не может...В защиту Маши всё же скажу-лично меня она устраивает...Не знаю чего от неё ещё ожидать.Приехали,встретила,заселила.Кастрюли у меня не хватало-через день принесла.Поняла что мы никак не можем собраться ни на какую экскурсию-приехала запихала нас в свою маленькую машинку прокатила по Алании...А Оля с Шахином(по моему так зовут мужа!?) тоже очень приятные-всегда здороваются,интересуются как дела.Работа такая у агентов-очаровать!!!Они действительно очень приятные.Я просто обожаю море и солнце и ,видимо,не замечаю минусов которые другие могут заметить...может так???но когда едешь отдыхать-ну какие могут быть проблемы на отдыхе!?не понимаю!!!это уже наверно от самих нас зависит!?
Это действительно очень субъективно.
Мою Оксану Чевикбаш много где ругали, но лично я пожаловаться не могу ни на что. Никаких с ней проблем вообще не было, всего всегда хватало, встретили-проводили, и вообще:) Она, конечно, очень женщина своеобразная, но муж у нее замечательный:)
Да и про Махмутлар много разных мнений. Мне безумно понравился городок, и я бы с удовольствием провела там всю свою жизнь. Тихо, спокойно, тепло и вкусно пахнет.
А другим не понравилось, писали что вокруг все грязное и вонючее.
Так что каждому не угодишь.
Уж насколько плиты эти - кто-то ругается, а мы так в восторге были. Да не везде заход в море удачный, но там километры пляжа, уж можно найти:) А мы спецом нашли плиты с углублениями, садились в эти дырки и волны нас со всех сторон омывали, такое спа-джакузи натуральное получалось, очень много пузыриков было:))

Макаронка
13.03.2012, 19:27
Это действительно очень субъективно.
Мою Оксану Чевикбаш много где ругали, но лично я пожаловаться не могу ни на что. Никаких с ней проблем вообще не было, всего всегда хватало, встретили-проводили, и вообще:) Она, конечно, очень женщина своеобразная, но муж у нее замечательный:)
Да и про Махмутлар много разных мнений. Мне безумно понравился городок, и я бы с удовольствием провела там всю свою жизнь. Тихо, спокойно, тепло и вкусно пахнет.
А другим не понравилось, писали что вокруг все грязное и вонючее.
Так что каждому не угодишь.
Уж насколько плиты эти - кто-то ругается, а мы так в восторге были. Да не везде заход в море удачный, но там километры пляжа, уж можно найти:) А мы спецом нашли плиты с углублениями, садились в эти дырки и волны нас со всех сторон омывали, такое спа-джакузи натуральное получалось, очень много пузыриков было:))

Вот вот!Абсолютно согласна!!!Я тоже обожаю сам махмутлар и отдых в нём прекрасен!!!А кто то объезжает его стороной,называя последними словами!!!Вот так же и с людьми!!!Вы все тоже работаете и кому то нравитесь а кто то вас на дух не переносит...Так и с агентами-кому то нравятся а кто то в ужасе...Это жизнь!!!

mysha
14.03.2012, 00:43
Здесь есть квартира на июль-август http://vk.com/club5711969

mysha
14.03.2012, 00:44
Не знаю, про агентов не соглашусь, выбирала бы сама по хорошим рекомендациям только

BigBoss
14.03.2012, 09:45
Не знаю, про агентов не соглашусь, выбирала бы сама по хорошим рекомендациям только
ну так нет ни о ком однозначно хороших рекоментацтй

mysha
14.03.2012, 18:09
Про местных? Наверно;-) Я бы вибирала из собственников, которые в свободные месяца сдают свою площадь

Макаронка
14.03.2012, 19:08
Про местных? Наверно;-) Я бы вибирала из собственников, которые в свободные месяца сдают свою площадь
ну так дайте координаты собственников и все будут вам признательны.Хотя в прошлом году когда у меня знакомые снимали у собственников-по цене вышло ничуть не дешевле и если возникали вопросы,пойти было попросту не к кому-сами собственники в это время были в Москве...

Lilly
14.03.2012, 19:54
Вот вот!Абсолютно согласна!!!Я тоже обожаю сам махмутлар и отдых в нём прекрасен!!!А кто то объезжает его стороной,называя последними словами!!!Вот так же и с людьми!!!Вы все тоже работаете и кому то нравитесь а кто то вас на дух не переносит...Так и с агентами-кому то нравятся а кто то в ужасе...Это жизнь!!!
НЕ могу согласится - агент оценивается не по человеческим качествам ( нравится - не нравится), а по уровню профессионализма - делает свое дело хорошо или абы как. Если агент посылает путешественника самого решать свои проблемы, а часто еще и за собственный (путешественника) счет - это плохой агент. ИМХО.

Макаронка
14.03.2012, 20:05
стесняюсь спросить что может случиться на отдыхе такого,что нужно идти и решать за свой счёт???Я отдыхала два года подряд(у плохого агента как вы утверждаете)там и просто вот не понимаю что нужно сделать такого чтобы возникли проблемы,да ещё и за них платить надо???Квартиру снял-оплатил,мед.страховку привёз-всё бесплатно,питание само собой не включено и развлекухи тоже за наш счёт...а что???Просто интрига какая то....
И вообще бессмысленный спор.Каждому своё!Каждый сам расценивает работу своего агента так как ему кажется-вам кажется что Мария плохой агент,мне кажется что хороший.Вы говорите не идите к Марии,моё мнение что каждый в праве решать сам идти или нет.Я пойду точно-только к ней.Не обманула ни разу и все надежды оправдала.просто я опять повторюсь может надо было что то требовать у неё помимо квартиры,не знаю...что было прописано в договоре-всё было предоставлено...Сверх него ничего не требовали.У меня лично проблем не было.А так каждому как говорится своё!!!

Buka
14.03.2012, 20:42
[QUOTE=Макаронка;77500644]стесняюсь спросить что может случиться на отдыхе такого,что нужно идти и решать за свой счёт???Я отдыхала два года подряд(у плохого агента как вы утверждаете)там и просто вот не понимаю что нужно сделать такого чтобы возникли проблемы,да ещё и за них платить надо???Квартиру снял-оплатил,мед.страховку привёз-всё бесплатно,питание само собой не включено и развлекухи тоже за наш счёт...а что???Просто интрига какая то....
И вообще бессмысленный спор.Каждому своё!Каждый сам расценивает работу своего QUOTE]

Кондей сломался, вылетели электропакеты, кран сорвался и воду или не остановить или нет ее. Холодильник сгорел. Соседи недоваольны чем-то, В бассейне что-то случилось и надо ремонтировать - вариантов возникновения проблемм много. И никаких интриг.......

Макаронка
14.03.2012, 21:00
в полне возможно...не знаю,значит мне повезло,ничего подобного не происходило...Насчёт когда нет воды-было,звонили-всё решалось быстро(бесплатно).Но в нашем комплексе ещё был русскоговорящий охранник и это облегчало мне жизнь(мне дешевле было его попросить о чём нибудь-чем тратить деньги на телефонные переговоры)-у меня в квартире в одном из санузлов не переключалась вода на душ-попросила охранника-5 минут и всё сделано....

Марина2707
14.03.2012, 21:06
Я так понимаю что в этом случае надо обращаться к управляющей компании комплекса или охране .ведь такой ремонт должны они делать. это в ходит в айдат который платят собственники.

I am
14.03.2012, 21:10
Я собираюсь на 2 мес, но летом
По ценнику я уже писала раньше, вот что мне моя агент ответила

Все делается там на месте

а через 30 дней пребывания выехать на денек из страны ,а потом вернуться нельзя?

BigBoss
14.03.2012, 21:48
а через 30 дней пребывания выехать на денек из страны ,а потом вернуться нельзя?
а куда выезжать? в какую страну-то?где без визы и дешевые билеты
а вылететь и прилететь обратно сильно дорого выйдет, нас четверо

I am
14.03.2012, 23:55
в Грецию или Болгарию по шенгенской визе

BigBoss
15.03.2012, 01:17
в Грецию или Болгарию по шенгенской визе
ну если у кого-то есть шенген и не лень платить за трансфер до аэропорта - то почему бы и нет
но я с мелким 1,5 лет вряд ли решусь на такое мероприятие:)

mysha
16.03.2012, 20:27
Самое свинство что я сейчас куплю билеты опять на месяц, чтоб визу не делать, мне будет очень мало и уезжать не заочнтся, а когда буду уезжать примут очередную поправку что можно до 60 дней быть....:((((( как в прошлом году

Марина2707
16.03.2012, 20:35
я в этом году собралась в фетхие .стой стороны если что в грецию съезжу визу откатать. возьми билет в одну сторону .а там если что купишь обратно.на анталийском форуме девочки продают чартеры обратно легче улететь .но в москву точно.или у россии билет купи если что сдашь. правда по цене не очень.

lora78
16.03.2012, 20:37
Девоньки...помогите советом...С подругой и детками хотим в июне на месяц на отдых самостоятельно....бюджет не большой....80 тыс планируем потратить на весь отпуск --это и жилье и питание и развлечения(впишемся мы деньгами?) или нам ехать отдыхать где то в России(крым.краснадарский..Абхазия)
подскажите пожалуйста.....

BigBoss
16.03.2012, 21:11
Девоньки...помогите советом...С подругой и детками хотим в июне на месяц на отдых самостоятельно....бюджет не большой....80 тыс планируем потратить на весь отпуск --это и жилье и питание и развлечения(впишемся мы деньгами?) или нам ехать отдыхать где то в России(крым.краснадарский..Абхазия)
подскажите пожалуйста.....
ну по ценам - квартира 2+1 в районе 700-900 евро, 1+1 дешевле, но ненамного. На питание в позапрошлом году мы тратили в среднем 20 лир в день, это 10 евро. Итого 300 евро. Развлечения и рынки - еще где-то 100 лир в неделю, то есть 50 евро. Итого 200 евро.
Но если в эту сумму входят и билеты, то не уложитесь.

BigBoss
16.03.2012, 21:11
я в этом году собралась в фетхие .стой стороны если что в грецию съезжу визу откатать. возьми билет в одну сторону .а там если что купишь обратно.на анталийском форуме девочки продают чартеры обратно легче улететь .но в москву точно.или у россии билет купи если что сдашь. правда по цене не очень.
да в таком случае проще и дешевле визу купить долгосрочную

Марина2707
16.03.2012, 21:36
80 т. на четверых?. нет и нет только билеты на 4-х 60 т..р если на 1взр +1 реб то хватит на 1.5 мес 80 т.р ни в чем себе не отказывая.

Якида
17.03.2012, 16:09
Девушки уже приобрел кто-нибудь билеты Спб-Анталия, поделитесь где, за сколько?

ponya
17.03.2012, 21:36
Девушки уже приобрел кто-нибудь билеты Спб-Анталия, поделитесь где, за сколько?

да,да,я тоже жду:)) явки и пароли:073:

Кошка_ру
17.03.2012, 22:00
да,да,я тоже жду:)) явки и пароли:073:
и мы ждем, но, наверное, будем чартер покупать, хочу первый раз за несколько лет без пересадок слетать :))

Макаронка
17.03.2012, 22:08
да в турцию попасть уже второй год просто проблема какая то!!!Ещё пару лет назад у ГТК Россия билеты были в свободной продаже..Сейчас же!?Через скайсканер дают-якобы билеты есть,но в итоге авиакомпания не подтверждает их наличие...получается что все билеты скупаются турфирмами под туры,а уж что нам останется не ясно...в прошлом году летели с пересадкой,думаю проще будет опять взять с пересадкой чем переплачивать за чартер...хотя,как говорится придёт апрель и будет видно!!!

Кошка_ру
17.03.2012, 22:18
да в турцию попасть уже второй год просто проблема какая то!!!Ещё пару лет назад у ГТК Россия билеты были в свободной продаже..Сейчас же!?Через скайсканер дают-якобы билеты есть,но в итоге авиакомпания не подтверждает их наличие...получается что все билеты скупаются турфирмами под туры,а уж что нам останется не ясно...в прошлом году летели с пересадкой,думаю проще будет опять взять с пересадкой чем переплачивать за чартер...хотя,как говорится придёт апрель и будет видно!!!
а сколько в прошлом году билеты с пересадкой стоили?

ponya
18.03.2012, 01:47
Я сейчас с пересадками вижу цены ничуть не меньше чем за чартер:001:,вот и спрашиваю себя-оно мне надо:016: А чартеры меня пугают:)) И в Турцию хочеться.Как все у нас странно.Приходит мне рассылка от Aviasales,так в Испанию,Голландию,Лондон и тп можно лететь за 9-10 тыс.,а вот в Турцию в апреле 11тр,в июне 19 тр :001:,это вот как:073:
Вообщем я не умею искать билеты,все равно каждый год-чартером летаем,но как же мне жалко этих денег,это почти такая же сумма как расходы на оплату жилья,еды и развлечения:005:

BigBoss
18.03.2012, 10:02
Я сейчас с пересадками вижу цены ничуть не меньше чем за чартер:001:,вот и спрашиваю себя-оно мне надо:016: А чартеры меня пугают:)) И в Турцию хочеться.Как все у нас странно.Приходит мне рассылка от Aviasales,так в Испанию,Голландию,Лондон и тп можно лететь за 9-10 тыс.,а вот в Турцию в апреле 11тр,в июне 19 тр :001:,это вот как:073:
Вообщем я не умею искать билеты,все равно каждый год-чартером летаем,но как же мне жалко этих денег,это почти такая же сумма как расходы на оплату жилья,еды и развлечения:005:ну так у нас альтернативы-то нет
либо туркиши, либо россия
и те и другие с жутко неудобными пересадками
и если 2 года назад мне было все равно, и я с удовольствием потусовалась бы в Стамбуле 12 часов, то в этом году придется ждать чартеров
надеюсь, что они не будут стоить 25 тыс

Марина2707
18.03.2012, 11:37
Вообщем я не умею искать билеты,все равно каждый год-чартером летаем,но как же мне жалко этих денег,это почти такая же сумма как расходы на оплату жилья,еды и развлечения:005:

А по чем покупала прошлые года билеты на чартеры? просто интересно .может и правда искать не умеешь. у меня 13.200 а в прошлом 14.250. я была очень довольна и не считаю что это дорого и за 2-2.5 т душится и лететь с пересадкой . Сейчас купила в даламан россия+туркиши с пересадкой 3 час . на меня с реб вышла 28800. но туда мало рейсов летает в турфирме сказали что россия и уральские и цену в среднем загнули 700 дол. за чел. В Анталию даже и не бы дергалась раньше середины мая.

ponya
18.03.2012, 12:10
А по чем покупала прошлые года билеты на чартеры? просто интересно .может и правда искать не умеешь. у меня 13.200 а в прошлом 14.250. я была очень довольна и не считаю что это дорого и за 2-2.5 т душится и лететь с пересадкой . Сейчас купила в даламан россия+туркиши с пересадкой 3 час . на меня с реб вышла 28800. но туда мало рейсов летает в турфирме сказали что россия и уральские и цену в среднем загнули 700 дол. за чел. В Анталию даже и не бы дергалась раньше середины мая.

около 15 тыс. с человека,мне дорого...
из Москвы летать значительно дешевле,опять же по другим направлениям от нас тоже,ну и всякие скидки бывают,раннее бронирование,опять же..
а из Питера в Турцию,ну прямо как вокруг земного шара:010:
не я конечно понимаю-спрос есть-надо заработать,но обидно-да:)):ded:
а по-поводу разницы в 2 тыс. и беготню с пересадками-согласна,но хочеться хоть раз попробовать лететь регуляркой,а не чартером(мне последнее время неудачные самолеты что то поподаються:001:)

Кошка_ру
18.03.2012, 12:18
а мы "душимся" из-за 2 тысяч, нас 10 человек и сумма получается немаленькая, но даже с пересадками я сейчас не вижу меньше чем за 15 :001:, а за 15 мы и чартером улетим:(

BigBoss
18.03.2012, 12:25
а мы "душимся" из-за 2 тысяч, нас 10 человек и сумма получается немаленькая, но даже с пересадками я сейчас не вижу меньше чем за 15 :001:, а за 15 мы и чартером улетим:(
я в прошлом году не летала, но вот 2 года назад я в феврале покупала билеты на июль за 12 тыс на человека, аэрофлот с пересадкой в москве
а чартер стоил 12-14 тыс
надо было в сентябре туркишей покупать, но я еще не знала, поеду или нет
там и пересадки нормальные были, по 2-3 часа в Стамбуле, и стоил 1 билет туда-обратно в районе 7 тыс руб

ponya
18.03.2012, 12:31
вот и я о том же...
я в прошлом году не летала, но вот 2 года назад я в феврале покупала билеты на июль за 12 тыс на человека, аэрофлот с пересадкой в москве
а чартер стоил 12-14 тыс
надо было в сентябре туркишей покупать, но я еще не знала, поеду или нет
там и пересадки нормальные были, по 2-3 часа в Стамбуле, и стоил 1 билет туда-обратно в районе 7 тыс руб

бог мой:010:,я в сентебре ЕЩЕ в Турции,а уже билеты надо сторожить:))
теперь хоть знать буду-а то я наивная в декабре начала сторожить:065:

Марина2707
18.03.2012, 12:33
Понятно что если сильно заранее за еще с пересадками .то 7 т себя оправдывают. но если чартер 15 .а с пересадками 13 да еще и не одна пересадка и не одним часом .то вы не считали сколько денег вы за это время проедите .думаю туда обратно не меньше 2 т. точно то по пить то реб что то купить. Так зачем такой гемор. или главное билеты дешевле .а остальные растраты -это уже отпуск.

Марина2707
18.03.2012, 12:36
вот и я о том же...

ЗАЧЕМ с 26 августа до 5 сентября всегда спад туристов. и чартер если брать за 2-3 нед точно будет дешевле .сейчас они себя подстраховывают. Если регулярку то конечно да .но я не знаю что будет через месяц .а через год и подавно.

BigBoss
18.03.2012, 12:36
вот и я о том же...

Мне агент просто сказала, что ловить билеты надо именно в сентябре, если не в августе. Я пошла для интереса посмотреть, а оно так и есть.
Но я обычно только в декабре решаю, еду я или нет.
Так что в этом году тоже оттуда уже начну смотреть:)))
Понятно что если сильно заранее за еще с пересадками .то 7 т себя оправдывают. но если чартер 15 .а с пересадками 13 да еще и не одна пересадка и не одним часом .то вы не считали сколько денег вы за это время проедите .думаю туда обратно не меньше 2 т. точно то по пить то реб что то купить. Так зачем такой гемор. или главное билеты дешевле .а остальные растраты -это уже отпуск.
Ну вот в прошлый раз мне было принципиально иметь на руках билеты. В этом году у меня выбора нет - у меня мелкий ребенок, я лечу в 2мя детьми одна, и пересадки длительные не потяну.
Сильно очкую, правда, что чартеров на нужные мне даты не будет. Тем более у меня куча перетурбаций - одни приедут, другие уедут.

Я думала через финл лететь, но тут вообще гемор получается - надо сначала до нее доехать, а это тоже деньги, и на всю семью немалые. Ну и из Финл тоже нет прямых рейсов, и по деньгам та же фигня получается.

Кошка_ру
18.03.2012, 12:43
ну вот и проест ребенок тысячу по пути туда и тысячу по пути обратно, но 4-то мы с мужем сэкономим:(, но, повторюсь, за пятнашку я с пересадками не полечу, буду брать чартер за те же деньги((( надо было в сентябре не пузо греть, а билеты хватать, раз они были за 7 тысяч

mysha
18.03.2012, 12:47
Да, с билетами каждый год полная фигня. Обидно, что из Москвы дешевых вариатов, с Украины дешево, а мы тут как на выселках. :005: в прошлом году с этим открытием продаж у России кучу нервов испортила. В этом и готова бы с пересадкой в Стамбуле, но мне дешевые никогда не попадались туркиши, видимо не в сентябре искала ;-)))
Кто-нибудь считал во сколько обойдется продлевание визы? На взрослого, на ребенка?

BigBoss
18.03.2012, 12:54
Да, с билетами каждый год полная фигня. Обидно, что из Москвы дешевых вариатов, с Украины дешево, а мы тут как на выселках. :005: в прошлом году с этим открытием продаж у России кучу нервов испортила. В этом и готова бы с пересадкой в Стамбуле, но мне дешевые никогда не попадались туркиши, видимо не в сентябре искала ;-)))
Кто-нибудь считал во сколько обойдется продлевание визы? На взрослого, на ребенка?
я ж писала уже:)это мне моя агент написала

Стоимость продления 172 лиры книжка, на 5 лет , детей в нее вписывают, от вас свидетельства о рождении и согласие от отца если его не будет,
согласие нотариальное все русское, здесь перевожу у нотариуса
расценки перевод и нотариус св о рождении 110 лир
согласие перевод и нотариус 160 лир
+ на месяц пошлина 15 лир
если папа здесь будет то согласие не нужно, если 2 детей то в одном согласии всех указать

BigBoss
18.03.2012, 12:56
схожу сейчас на сайт туркишей, интересно, на след лето уже можно билеты купить?:)))

апд
не, на лето низя, тока на февраль-март
3 взрослых плюс 1 инфант 1 тыс евроф
но зима обычно дороже по раннему бронированию

Марина2707
18.03.2012, 13:12
ну вот и проест ребенок тысячу по пути туда и тысячу по пути обратно, но 4-то мы с мужем сэкономим:(, но, повторюсь, за пятнашку я с пересадками не полечу, буду брать чартер за те же деньги((( надо было в сентябре не пузо греть, а билеты хватать, раз они были за 7 тысяч

Я в сентябре точно знала что этим летом ни куда не полечу .но не все от нас зависит:(.к концу октября все изменилось и я улетела в отпуск .а что до лета так я до последнего рассматривала вариант с другой страной отдыха. хотя как вариант кто любит с пересадками может райнером посмотреть до родоса а от туда в турцию.или норвежцев .

Кошка_ру
18.03.2012, 14:02
Я в сентябре точно знала что этим летом ни куда не полечу .но не все от нас зависит:(.к концу октября все изменилось и я улетела в отпуск .а что до лета так я до последнего рассматривала вариант с другой страной отдыха. хотя как вариант кто любит с пересадками может райнером посмотреть до родоса а от туда в турцию.или норвежцев .
неее, если я долечу до Родоса, то там и окопаюсь :)), не вариант для нас)

mysha
18.03.2012, 17:01
Даша, спасибо!

Макаронка
18.03.2012, 18:46
а сколько в прошлом году билеты с пересадкой стоили?

взросл+реб+инфант 27 тыщ....в этом году пока таких цен ненашла,правда и мой инфант уже достин двухлетнего возраста...пока на самом деле,просто жду,надеюсь появятся билеты...по доступной цене.И квартиру пока не забронировала,ох чувсивую всё хорошее разберут.

ponya
18.03.2012, 19:06

Так и я о том же:) каждый год хочу на регулярном лететь,а лечу чартером.Так как из-за пересадок 2 тыщи экономии не радуют ну никак.Да и вообще не хочеться пересадок никаких.Только вот из Питера не летают прямо:( никто кроме чартера.:065:

Кошка_ру
18.03.2012, 21:18
взросл+реб+инфант 27 тыщ....в этом году пока таких цен ненашла,правда и мой инфант уже достин двухлетнего возраста...пока на самом деле,просто жду,надеюсь появятся билеты...по доступной цене.И квартиру пока не забронировала,ох чувсивую всё хорошее разберут.
хорошая цена была))) а мы вот апарты уже сняли, осталось только билеты купить и в путь :0035:

Buka
18.03.2012, 23:27
схожу сейчас на сайт туркишей, интересно, на след лето уже можно билеты купить?:)))

апд
не, на лето низя, тока на февраль-март
3 взрослых плюс 1 инфант 1 тыс евроф
но зима обычно дороже по раннему бронированию

Прям не нарадуюсь как мне свезло 3 недели назад.
А еще думала брать-не брать.

В сентябре. говворите по 7 тыщ есть? - буду ждать.
:)

BigBoss
19.03.2012, 00:28
Прям не нарадуюсь как мне свезло 3 недели назад.
А еще думала брать-не брать.

В сентябре. говворите по 7 тыщ есть? - буду ждать.
:)
как свезло-то?

не есть, а было
что будет в этом сентябре - посмотрим

Lidiya.
19.03.2012, 10:51

скажите пож-та,а можно ли в Турцию не через Россию лететь,а через Финляндию?может,там лучше дела обстоят?

Марина2707
19.03.2012, 10:55
скажите пож-та,а можно ли в Турцию не через Россию лететь,а через Финляндию?может,там лучше дела обстоят?

Можно можно но там дела не лучше обстоят .да плюс дорога да финки. можно еще и с украины посмотреть.соседи по квартире летели с украины так там совсем бюджетно было :(..когда сказали мне плохо было :010:но надо искать и искать и еще до туда добираться.:001:

irksol
19.03.2012, 11:46
девочки, почитала топик и видимо хочу в Махмутлар в СанСет, билеты уже приобретены в Стамбул туда и обратно на весь июнь. Посмотрела как добраться до Алании из Стамбула, вроде все реально. Расскажите знатоки про Махмутлар
1. Где селиться
2. Контакты с кем договориться
3. Вообще как там живется
4. Как добраться от Алании до Махмутлара, а может даже есть знатоки из Стамбула в Махмутлар
5. Может кто предложит - посоветует вообще куда в другое место

вообще идеал- возможность пообщаться со знатоками по телефону (пишите в личку - буду очень признательна), готовы составить компанию, мы очень комуникабельны (дети 5 и 9)

Lidiya.
19.03.2012, 13:52
могу ответить только на один вопрос))"Как добраться от Алании до Махмутлара". через Махмутлар очень часто ездят автобусы,а-ля наши "пазики". направлений много,но почти все они идут через Аланию,а у большинства там конечная остановка.и "подбирают" они людей отовсюду,где бы ни стоял,в общем как наши маршрутки)) Билет (ездили в 2011) стоил то ли 1,5 доллара,то ли 2.

futureta
19.03.2012, 14:09
девочки, почитала топик и видимо хочу в Махмутлар в СанСет, билеты уже приобретены в Стамбул туда и обратно на весь июнь. Посмотрела как добраться до Алании из Стамбула, вроде все реально. Расскажите знатоки про Махмутлар
1. Где селиться
2. Контакты с кем договориться
3. Вообще как там живется
4. Как добраться от Алании до Махмутлара, а может даже есть знатоки из Стамбула в Махмутлар
5. Может кто предложит - посоветует вообще куда в другое место

вообще идеал- возможность пообщаться со знатоками по телефону (пишите в личку - буду очень признательна), готовы составить компанию, мы очень комуникабельны (дети 5 и 9)

А расскажите, пожалуйста, как вы из Стамбула до Алании будете добираться? И во сколько вам вышли билетики до Стамбула, кем летите?

Mister abX
19.03.2012, 15:19
а может даже есть знатоки из Стамбула в Махмутлар

Путей несколько. Самый быстрый и дорогой - самолётом до Антальи, оттуда автобусом. Как из аэропорта попасть на автобус - тема отдельная, если интересно, могу рассказать подробнее.
Второй путь: автобусом до Антальи и там пересесть на другой, ну или автобусом прямо в Аланию. А можно даже автобус куда-то дальше типа Мерсина, он прямо в Махмутларе выпустит. Надо учитывать, что прямой автобус времени не сэкономит по сравнению с пересадками, они на автовокзале долго стоят (скажем, я ехал прямым в обратную сторону, он в Анталье полтора часа стоял). В общем, надо расписание смотреть и уточнять у перевозчика.
Третий путь, экзотический: поездом до Ыспарты или до Коньи, оттуда автобусом. Поезд идёт ночь, автобус часа 3-4. Это самый долгий вариант, зато поезд всё ж гораздо удобнее автобуса, а цена примерно такая же, при том, что тут спальное место и даже общий душ в вагоне есть. Умывальник свой в купе. Сидячее же место гораздо дешевле автобуса.

mysha
19.03.2012, 16:56
А из Стамбула в Газипашу?

Mister abX
19.03.2012, 17:08
А из Стамбула в Газипашу?

Кстати, тоже вариант! 5 самолетов в неделю летает, только в Стамбуле не из основного аэропорта, а из Сабихи. Просят 79 лир в одну сторону, вполне разумная цена по-моему.

wiolett
19.03.2012, 17:26
Кстати, тоже вариант! 5 самолетов в неделю летает, только в Стамбуле не из основного аэропорта, а из Сабихи. Просят 79 лир в одну сторону, вполне разумная цена по-моему.

:008: а в Газипаше можно пляжно отдыхать? :008: или это крупный город?
аэрапорт Сабиха мне больше нравится чем Ататюрк :).

Mister abX
19.03.2012, 17:33
:008: а в Газипаше можно пляжно отдыхать?

В принципе можно :) А можно в Махмутлар уехать или в Аланию, там 40 км вдоль берега.

BigBoss
19.03.2012, 18:05
:008: а в Газипаше можно пляжно отдыхать? :008: или это крупный город?
аэрапорт Сабиха мне больше нравится чем Ататюрк :).
в Газипаше можно пляжно отдыхать, там даже пляж поприятней, чем в Махмутларе:)
Но там все жилье довольно далеко от пляжа, идти пешком прилично.
И в Махмутларе все же более обжито, что ли...

wiolett
19.03.2012, 18:09
В принципе можно :) А можно в Махмутлар уехать или в Аланию, там 40 км вдоль берега.

:flower: нее, я уже поняла, что это бред :) в Махмутлар нихачу :008: там русских много :008:

в Газипаше можно пляжно отдыхать, там даже пляж поприятней, чем в Махмутларе:)
Но там все жилье довольно далеко от пляжа, идти пешком прилично.
И в Махмутларе все же более обжито, что ли...

:flower:

mysha
19.03.2012, 18:15
В Газипаше отдыхают турки в основном, мы туда ездим на любимый дикий пляж, на самом деле не дикий, просто там туристов нет:-) и море без платформ кстати, но галька почти.

mysha
19.03.2012, 18:19
Я буду ловить до Стамбула билеты, а там решу - Газипаша или Анталия. Мои туристы ехали один раз на поезде-автобусе из Стамбула, сказали очень тяжелая дорога, несмотря на комфортабельность автобусов. Я бы с удовольствием рассмотрела вариант машины в прокат, чтоб из Стамбула в Махмутлар и там ее оставить, как в Европе, но боюсь такой возможности нет...в прошлом году наш арендатор возвращался из Махмутлара в Стамбул на машине, с остановками в деревушках - просто в восторге был от поездки!

Mister abX
19.03.2012, 18:23
в Махмутлар нихачу :008: там русских много :008:

Поезжайте тогда от Газипаши в другую сторону, там количество русских резко падает. От Анамура до Кызкалеси много очень приятных местечек. Дорога только медленная и очень уж серпантинная...
Я люблю те края :)

http://borisych.com/Turkey2007/IMAGES/zphoto-album/CIMG0644.jpg

irksol
19.03.2012, 23:35
А расскажите, пожалуйста, как вы из Стамбула до Алании будете добираться? И во сколько вам вышли билетики до Стамбула, кем летите?

Билеты я купила еще месяц назад через киев за 15000 на троих я и дети туда-обратно, думала дальше ехать в Болгарию . Но, из- за ваших рассказов я подумала ,а не остаться ли мне в Турции. Вообще перерыла кучу всего пляжного под стамбулом, самое реальное это местечко агва, но там только турки отдыхают от столичной жизни и мне с турецкими сайта ми ну никак не разобраться. А место просто супер для активного отдыха, типа велосипедных прогулок и катамаранов. Хотя есть соблазн туда просто приехать с утра из Стамбула как есть и на месте договориться о жилье. Вобщем ищу сейчас варианты остаться в Турции. А билеты стамбул анталья на модамо туда-сюда стоят 1920р. Девочки расскажите куда податься!!!

Макаронка
20.03.2012, 00:21
Билеты я купила еще месяц назад через киев за 15000 на троих я и дети туда-обратно, думала дальше ехать в Болгарию . Но, из- за ваших рассказов я подумала ,а не остаться ли мне в Турции. Вообще перерыла кучу всего пляжного под стамбулом, самое реальное это местечко агва, но там только турки отдыхают от столичной жизни и мне с турецкими сайта ми ну никак не разобраться. А место просто супер для активного отдыха, типа велосипедных прогулок и катамаранов. Хотя есть соблазн туда просто приехать с утра из Стамбула как есть и на месте договориться о жилье. Вобщем ищу сейчас варианты остаться в Турции. А билеты стамбул анталья на модамо туда-сюда стоят 1920р. Девочки расскажите куда податься!!!
через киев откуда???из питера???На каком сайте смотрели???можно подробнее???15 тыщ на всех????ого-го...

Buka
20.03.2012, 01:20
Я бы с удовольствием рассмотрела вариант машины в прокат, чтоб из Стамбула в Махмутлар и там ее оставить, как в Европе, но боюсь такой возможности нет...!

А почему нет такой возможности? Я планирую в Измире взять, а в Фетие отдать через 3 недели. Думает не выйдет?
По сайтам аренды вроде есть такая возможность. Только я вот думаю как с залогом быть?

Buka
20.03.2012, 01:23
как свезло-то?

не есть, а было
что будет в этом сентябре - посмотрим

я писала 3 страницы назад, что случайно словила какюу-то распродажу у Туркишей. И на 3 -х человек 4 перелета = в 50 тыс с маленьким хвостиком, т.е по 17 тысяч рублей на 1 человека за 4 перелета. = средняя цена 5 700 .

Mister abX
20.03.2012, 01:38
Я бы с удовольствием рассмотрела вариант машины в прокат, чтоб из Стамбула в Махмутлар и там ее оставить, как в Европе, но боюсь такой возможности нет...

Я думаю, можно поискать сетевые агентства. Вот только цена будет, скорее всего, нерадостная.

в прошлом году наш арендатор возвращался из Махмутлара в Стамбул на машине, с остановками в деревушках - просто в восторге был от поездки!

Средняя Турция это просто прелесть. Замечательные места! Был бы там еще бензин не самый дорогой в Европе, эхх....

irksol
20.03.2012, 10:11
через киев откуда???из питера???На каком сайте смотрели???можно подробнее???15 тыщ на всех????ого-го...

Да из Питера, вылет 29 мая, прилет 29 июня, было вообще за 13000, просто мне нужно было на побольше срок, покупала на трип ру

Гулечка
20.03.2012, 10:32
Я думаю, можно поискать сетевые агентства. Вот только цена будет, скорее всего, нерадостная.

Средняя Турция это просто прелесть. Замечательные места! Был бы там еще бензин не самый дорогой в Европе, эхх....

А не подскажите - там все так спокойно на дорогах??? в смысле горячности водителей и броуновского движения (Не забуду Египет :065:)

Марина2707
20.03.2012, 10:33
я писала 3 страницы назад, что случайно словила какюу-то распродажу у Туркишей. И на 3 -х человек 4 перелета = в 50 тыс с маленьким хвостиком, т.е по 17 тысяч рублей на 1 человека за 4 перелета. = средняя цена 5 700 .

:046::046::046::046::046::046: так мы пишем что 17 т мы чартером без пересадок спокойно долетим. я то думала что вы действительно халяву нашли .а это даже дорого с пересадками. :005:

Mister abX
20.03.2012, 13:27
А не подскажите - там все так спокойно на дорогах??? в смысле горячности водителей и броуновского движения (Не забуду Египет :065:)

Да по мне так и в Египте всё более-менее :) Не считая их манеры пользования фарами.
Но в Турции на порядок спокойнее, "арабский" стиль вождения там начинает ощущаться на востоке, ближе к сирийской границе и за Евфратом.
В западной же половине страны - ничего страшного.
Несколько особенностей:
грузовики показывают "обгоняй" левым поворотником, а не правым
если обгоняешь грузовик или автобус без его подсказки (то есть не факт, что он тебя видит), можно издать короткий "бип"
на серпантине не надо лезть обгонять большого, пока он не покажет. То, что он прижимается к краю еще не значит, что пропускает, просто ему иначе не вписаться
при обгоне подвинуться на обочину, если она есть - нормально. Встречные от вас этого будут ждать
когда машина выезжает со второстепенной, едущие по главной могут сигналить, дескать "я еду, не выезжай". Это не обидно, а нормально :)

Гулечка
20.03.2012, 13:56
Да по мне так и в Египте всё более-менее :) Не считая их манеры пользования фарами.
Но в Турции на порядок спокойнее, "арабский" стиль вождения там начинает ощущаться на востоке, ближе к сирийской границе и за Евфратом.
В западной же половине страны - ничего страшного.
Несколько особенностей:
грузовики показывают "обгоняй" левым поворотником, а не правым
если обгоняешь грузовик или автобус без его подсказки (то есть не факт, что он тебя видит), можно издать короткий "бип"
на серпантине не надо лезть обгонять большого, пока он не покажет. То, что он прижимается к краю еще не значит, что пропускает, просто ему иначе не вписаться
при обгоне подвинуться на обочину, если она есть - нормально. Встречные от вас этого будут ждать
когда машина выезжает со второстепенной, едущие по главной могут сигналить, дескать "я еду, не выезжай". Это не обидно, а нормально :)

ага :flower:, спасибо :flower:

а вы там брали в аренду или на своей были?

Mister abX
20.03.2012, 14:56
а вы там брали в аренду или на своей были?

Всегда в аренду. Хотя знаю людей, кто на своей ездил не раз, но из Питера всё ж слишком далеко, да и заморочек пограничных слишком много.
Ну а в Египет на своей вообще почти нереально :)

wiolett
20.03.2012, 15:22
В Газипаше отдыхают турки в основном, мы туда ездим на любимый дикий пляж, на самом деле не дикий, просто там туристов нет:-) и море без платформ кстати, но галька почти.

:flower: турки это прекрасно :))
это гораздо лучше , чем наши на отдыхе :008: имхо :008:
галька говорите?...пойду ка я исшо почитаю про это местечко...:)

Мои туристы ехали один раз на поезде-автобусе из Стамбула, сказали очень тяжелая дорога, несмотря на комфортабельность автобусов.!

:008: а почему не местный перелёт? чтобы в окно полюбоваться в авобусе? перелёт же очень короткий по времени и не кусачий по цене - жалко в отпуске время в автобусе проводить имхо :008: местные аки птицы самолетами летают :)

Поезжайте тогда от Газипаши в другую сторону, там количество русских резко падает. От Анамура до Кызкалеси много очень приятных местечек. Дорога только медленная и очень уж серпантинная...
Я люблю те края :)

http://borisych.com/Turkey2007/IMAGES/zphoto-album/CIMG0644.jpg

я очень боюсь серпантина :001::008: гораздо больше перелётов :) особенно после прошлогоднего подъёма в горы :008: я чудом не поседела :065: когда на дороге, шириной в одну машину, две разъезжаются :001:и уклон не кислый :073:.
но красота конечно сказочная на высоте и воздух :love:
http://imglink.ru/pictures/20-03-12/ea70e933f8ddbcff7b48899da20569d3.jpg (http://imglink.ru)

http://imglink.ru/pictures/20-03-12/a9d72d864f0d65b560d41bf23d66e79d.jpg (http://imglink.ru)

я горячих мачо за рулём не заметила :) нормально они ездят имхо ....

Гулечка если мне память не изменяет :008: вы на Принцевых остовах были? :008: как там ? возможно ими заменить пляжи юга? есть мысль остаться в Стамбуле подольше...и на недельку на принцевы....или не стоит? :008:

mysha
20.03.2012, 17:11
Оооо, я и через Киев хочу с такими ценами, это акция была??? Побегу смотреть ;-)

Гулечка
20.03.2012, 18:09
Всегда в аренду. Хотя знаю людей, кто на своей ездил не раз, но из Питера всё ж слишком далеко, да и заморочек пограничных слишком много.
Ну а в Египет на своей вообще почти нереально :)

дааа..читала я как то он-лайн дневник - там народ на машинах куда то в район Кении ехал из Москвы :065::065::065:

а нам как раз на машине было бы сподручно - мы на все лето едем в Болгарию с детьми и нам машина бы там оч. пригодилась...
Но муж как то не настроен именно по Турции ездить - говорит - там аварийность оч. повышена :008:

Гулечка
20.03.2012, 18:17
Гулечка если мне память не изменяет :008: вы на Принцевых остовах были? :008: как там ? возможно ими заменить пляжи юга? есть мысль остаться в Стамбуле подольше...и на недельку на принцевы....или не стоит? :008:

Оля! (если мне не изменяет память по дидрику ;););)), меня можно на ты )))).

Да мы были на Принцевых островах (конкретно на Баюкаде или Бююкаде, везде по разному пишут...)
мне остров оч. понра, но там есть минусы
1. мы то ездили на 1 день и это было вполне интересно...Что там делать неделю к примеру не знаю, но мы любим активный отдых..
2. пляжей нашли всего три - 2 по адским ценам - типа 5 дол. за человека за вход:001:
и один - бесплатный, но к нему надо ехать в необжитую часть острова и там спускаться по узкой тропке с высоты вниз...

Сам остров красив, весь в пышной зелени и цветах, а по середине гора, с классными южными соснами...
Вокруг острова можно проехать на карете на лошадках...достаточно быстро :065:

Mister abX
20.03.2012, 18:23
Но муж как то не настроен именно по Турции ездить - говорит - там аварийность оч. повышена :008:

Она ниже, чем в России :) Я вообще не знаю, как после Питера можно где-то бояться ездить, мне и в Каире показалось нормально.
Сейчас вот пару лет, как из Питера уехал, так утратил квалификацию. Давеча приезжал, так всё хотел таксиста попросить ехать помедленнее и по зеркалам смотреть :001:
Но в Турцию и отсюда летал, брал машину без проблем.

BigBoss
20.03.2012, 18:24
дааа..читала я как то он-лайн дневник - там народ на машинах куда то в район Кении ехал из Москвы :065::065::065:

а нам как раз на машине было бы сподручно - мы на все лето едем в Болгарию с детьми и нам машина бы там оч. пригодилась...
Мой муж после недели езды в Турции долго в Питере привыкал. Говорит, что там водить машину одно удовольствие:)