Вход

Просмотр полной версии : Чехия!Есть кто-нибудь?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19

enoelttiL
31.12.2010, 20:14
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ :support: С НАСТУПАЮЩИМ :014:
http://img-fotki.**********/get/3305/jinjik9.5a/0_1d5e4_2a245e4_XL (http://img-fotki.**********/get/3305/jinjik9.5a/0_1d5e4_2a245e4_XL)

MigNat
31.12.2010, 20:47
вот как раз для этого ПМЖ вполне достаточно :))
армия уже не предстоит :028:
да? но ребенок же - гражданин РФ, приедет к бабушке летом в Рашу, не загребут?

MigNat
31.12.2010, 20:50
С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!
http://s61.radikal.ru/i171/0810/bd/55a9d34a9c25t.jpg

Lets
01.01.2011, 13:35
конечно мало, особенно, если в семье мальчики и им предстоит служить в армии.

вот как раз для этого ПМЖ вполне достаточно :))
армия уже не предстоит :028:

Не совсем поняла про армию-наоборот,если не гражданство,то обязательств перед государством меньше.

Lets
01.01.2011, 13:37
да? но ребенок же - гражданин РФ, приедет к бабушке летом в Рашу, не загребут?

во-первых,летом нет призыва, во-вторых, к тому момениту вообще не известно что будет, может ребенок будет в институте в Раше учиться с военной кафедрой-тогда никакая армия не грозит,вариантов масса.

MigNat
01.01.2011, 13:51
во-первых,летом нет призыва, во-вторых, к тому момениту вообще не известно что будет, может ребенок будет в институте в Раше учиться с военной кафедрой-тогда никакая армия не грозит,вариантов масса.
зачем тогда переезжать?:010:
вы планируете детей еще в институте там выучить? :))

enoelttiL
01.01.2011, 13:53
и в третьих, у нас нет бабушек :028: и дети вообще не ездят в Россию :))
да и вообще
Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан… постоянно проживающих за пределами РФ.” А я постоянно проживаю за пределами РФ - теперь уже официально, с ПМЖ в Российском загранпаспорте - и на воинском учете никогда не состоял и не состою. А раз не состою на воинском учете, то, по закону, не могу и призван быть.

и так, если точнее :)) http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=20425
Статья 8. Организация воинского учета

1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе

Соответственно граждане, постоянно проживающие за рубежом, на учете состоять не обязаны и, как законно не состоящие на учете, призыву не подлежат.

Распечатка на A4 вот этих статей Закона с выделением, плюс штамп о постоянном консульском учете действуют как охранная грамота даже супротив очень назойливых представителей закона

MigNat
01.01.2011, 13:57
понятно. мне не актуально, но буду знать :flower:

Lets
01.01.2011, 14:50
зачем тогда переезжать?:010:
вы планируете детей еще в институте там выучить? :))

:)):073:,мдя,смешно
я уже ничего не планирую,просто через 15 лет ВСЕ может измениться,кроме того чешские ВУЗы далеко не самые лучшие
Кстати почитала вашу ссылочку-да,точно опыты на кошках ставят,мне вообще странно,почему в Чехах принимаются такие законы, в любой другой стране,взять ту же Францию есть организации,которые на защите эмигрантов,а здесь как-то сплеча рубится,не боясь, я давно уже это заметила,какая-то странная зависимость-почти каждый год принимаются меры связанные с повышением страховки,причем никто не контролирует их реальность, теперь опять планируют ее повысить, при этом никто не гарантирует наличие договорв между моей страховой и поликлиникой,
в общем как будет,так и будет.

Lets
01.01.2011, 14:51
и в третьих, у нас нет бабушек :028: и дети вообще не ездят в Россию :))
да и вообще

и так, если точнее :)) http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=20425

здорово вопрос проработан

Lets
01.01.2011, 14:52
кстати у нас тоже нет завязок на бубашек-они есть, но их нет
Так что как будет так и будет,хотя конечно в душе заскребло

MigNat
01.01.2011, 15:08
кстати у нас тоже нет завязок на бубашек-они есть, но их нет
Так что как будет так и будет,хотя конечно в душе заскребло
это Вы о чем?

Lets
01.01.2011, 15:10
это Вы о чем?

заскребло конечно от этих нововведений

enoelttiL
01.01.2011, 15:42
:)):073:,мдя,смешно
я уже ничего не планирую,просто через 15 лет ВСЕ может измениться,кроме того чешские ВУЗы далеко не самые лучшие
.
по мировому рейтингу Карлов университет выше Московского и Питерского :073:

Lets
01.01.2011, 16:03

возможно, в общем я говорю на основании слухов,рейтинги пока не изучала, но про чешское среднее и высшее образование и ходят слухи что оно не самое,не в обиду чехам сказано

хотя и наше российское теперь с огромным количесвтом образовательных реформ и платным образованием стало совсем не очень, дети в школах не учатся,а мучатся

Bezeke
01.01.2011, 16:13
Про чешское высшее как раз такие слухи не ходят.
Про среднее - да, но чехи и не стремятся повально покорять университеты. Ну и есть еще гимназии, в которых уровень все же достаточно приличнее, чем в обычных школах.

С Новым Годом :))

Lets
01.01.2011, 16:17

я тоже пишу,а про себя отмечаю-класс,можно сказать утро первого числа,а темы-то у нас,просто отпад

MigNat
01.01.2011, 16:22
заскребло конечно от этих нововведений
вы еще не знаете основных новшеств, надо на другие форумы сходить (этим муж занимается, мне только тезисно рассказывает :008:)... когда вникнете, то там голова болеть будет.
А вам сейчас ооочень актуально, надо изучать, мужу же продлеваться.

по поводу опытов: это не опыты, это - жизнь. Иностранцы должны приносить деньги, а не расходовать чешский бюджет. Так вот, в медицине за 2010 год долг от иностранце 40 млн крон. Покупают дешевые страховки, что-то случается, лечат их (точнее нас), а потом просто сбегают от долгов на историческую родину. А тепрь такого не будет. Покрытие страховок возрастает. И дай бог ею н воспользоваться никогда!!! :091:

MigNat
01.01.2011, 16:23
я тоже пишу,а про себя отмечаю-класс,можно сказать утро первого числа,а темы-то у нас,просто отпад
очень даже нормальные темы! ТЕМЫ ДНЯ!!!
ведь с сегодняшнего дня вступают в силу изменения в законах об иностранцах.

Lets
01.01.2011, 16:37
вы еще не знаете основных новшеств, надо на другие форумы сходить (этим муж занимается, мне только тезисно рассказывает :008:)... когда вникнете, то там голова болеть будет.
А вам сейчас ооочень актуально, надо изучать, мужу же продлеваться.

по поводу опытов: это не опыты, это - жизнь. Иностранцы должны приносить деньги, а не расходовать чешский бюджет. Так вот, в медицине за 2010 год долг от иностранце 40 млн крон. Покупают дешевые страховки, что-то случается, лечат их (точнее нас), а потом просто сбегают от долгов на историческую родину. А тепрь такого не будет. Покрытие страховок возрастает. И дай бог ею н воспользоваться никогда!!! :091:

ой,писала такое длинной сообщение-нечаянно нажала-и все пропало
постараюсь свою мысль снова оформить.
про то что государству все должны-я в курсе,все государства любят так писать и долги на кого-то вешать, правду ни вы ни я никогда в жизни не узнаем,кто и кому сколько должен, а про то что выпускают из больниц без оплаты-этого я не слышала.
Наш соцстрах тоже сейчас кричит,что все ему должны и теперь поэтому изменяют законодательство для того,чтобюы меньше выплаты по декретам,больничным и тд сделать, а может там просто кому-то денег мало стало.ТЕ люди работают,оплачивают платежи в сойстрах не первый год,а теперь компенсации буду тменьше, так они там решили.
Ну у нас ладно,"правовое" государство,а Чехи-то в центре Европ, они-то совсем себя "правовыми" позиционируют, это просто нарушение прав человека.
Кроме того,по дешевой страховке,по крайней мере нашей,не особенно обслуживают,только крайние случаи.

А тема совсем не новогодняя,не хочется портить себе настроение в первый день года,как встретишь-так и проведешь.

Lets
01.01.2011, 16:40
кстати,Мигелька, за ссылочку спасибо,все равно придется ЭТО изучить

MigNat
01.01.2011, 16:54
про то что государству все должны-я в курсе,все государства любят так писать и долги на кого-то вешать, правду ни вы ни я никогда в жизни не узнаем,кто и кому сколько должен, а про то что выпускают из больниц без оплаты-этого я не слышала.
:)) держать что ли?
счета присылают

Ну у нас ладно,"правовое" государство,а Чехи-то в центре Европ, они-то совсем себя "правовыми" позиционируют, это просто нарушение прав человека.
Кроме того,по дешевой страховке,по крайней мере нашей,не особенно обслуживают,только крайние случаи.
как-то запутанно, ничего не поняла :008:
вы платите страховку, вам оказывают медицинские услуги. Стоимость покрытия ВОЗРОСЛА! в чем нарушение прав? :009:

А тема совсем не новогодняя,не хочется портить себе настроение в первый день года,как встретишь-так и проведешь.
ну тогда с Новым годом!!! отдыхайте!!! :flower::))

Lets
01.01.2011, 16:59
:)) держать что ли?
счета присылают

как-то запутанно, ничего не поняла :008:
вы платите страховку, вам оказывают медицинские услуги. Стоимость покрытия ВОЗРОСЛА! в чем нарушение прав? :009:

ну тогда с Новым годом!!! отдыхайте!!! :flower::))

спасибо,ничего запутанного-нарушение заключается в принуждении заключения договора на оказание комплесных услуг, вы считаете что стоимость страховки в 60ткрон единовременно,при этом нет гарантии того что будет договор между твоей страховой и поликлиникой-это нормально???я считаю что это не нормально и по крайней мере не продуманно.
ладно,закрыли тему,обсуждать пока нечего,в осномном все на уровне слухов на фолрумах типа г*д и тд. пока еще никто ничего не делал.

enoelttiL
01.01.2011, 17:05
Про чешское высшее как раз такие слухи не ходят.
Про среднее - да, но чехи и не стремятся повально покорять университеты. Ну и есть еще гимназии, в которых уровень все же достаточно приличнее, чем в обычных школах.

+100
по всем четырем пунктам:)):support:

MigNat
01.01.2011, 17:12
спасибо,ничего запутанного-нарушение заключается в принуждении к оказанию комплесных услуг, вы считаете что стоимость страховки в 60ткрон единовременно,при этом нет гарантии того что будет договор между твоей страховой и поликлиникой-это нормально???
комплексную страховку ВЗП принимают все медучреждения.
Принуждение обусловлено жизнью, вам же самой спокойнее жить с такой страховкой (если собираетесь жить).

скоро мы все расскажем, в начале февраля будем продлеваться.

Lets
03.01.2011, 22:38
комплексную страховку ВЗП принимают все медучреждения.
Принуждение обусловлено жизнью, вам же самой спокойнее жить с такой страховкой (если собираетесь жить).

скоро мы все расскажем, в начале февраля будем продлеваться.

цитата
"По мнению адвоката Павла Чижинского, введение комплексного медицинского страхования для иностранцев может поднять цену на страховые услуги с нынешних 5-6 тыс. крон до 30 тыс. крон в год и отнять возможность предоставления подобной услуги страховыми компаниями, которые не имеют договоров с достаточным количеством больниц. Ещё одна проблема - при продлении ВНЖ требуется предоставить полис на 2 года, то есть такую огромную сумму (около 60 тыс. крон) придётся платить авансом.
Кроме того, само определение комплексного медицинского страхования расплывчато, например, не ясно, сможет ли иностранец получить комплексную медпомощь в больнице, у которой нет договора с его страховой компанией."

MigNat
03.01.2011, 23:58
цитата
"По мнению адвоката Павла Чижинского, введение комплексного медицинского страхования для иностранцев может поднять цену на страховые услуги с нынешних 5-6 тыс. крон до 30 тыс. крон в год и отнять возможность предоставления подобной услуги страховыми компаниями, которые не имеют договоров с достаточным количеством больниц.
:010:
кто такой Павел Чижинский? :008:
В остальном логично. У вас была до этого страховка, как ее в народе называют "на вывоз трупа", а теперь НАСТОЯЩАЯ, какой пользуются чехи (заметьте, они тоже за нее платят по 1000 крон в мес, а Вы хотите себе за 5-6 тыс и полное мед.обслуживание).
да, страховые, которые не имеют услуги "комплексного страхования" либо разорятся, либо будут заключать договоры с больницами, это в их интересах... и голова наша с вами по этому поводу точно не должна болеть :))

Ещё одна проблема - при продлении ВНЖ требуется предоставить полис на 2 года, то есть такую огромную сумму (около 60 тыс. крон) придётся платить авансом.
ну это не проблема. Продлевайтесь каждый год, если нет суммы на 2 года. Кроме того, народ говорит, что стоимость страховки несколько понизилась, при увеличении покрытия. Завтра один форумчанин идет покупать ребенку страховку и озвучит цену. По предварительным данным подешевела на 500 крон в мес.

Кроме того, само определение комплексного медицинского страхования расплывчато, например, не ясно, сможет ли иностранец получить комплексную медпомощь в больнице, у которой нет договора с его страховой компанией."
ВЗП принимают во всех крупных больницах :ded: проверено, мы там были с КОМПЛЕКСНОЙ страховкой ребенка. Ничего расплывчатого не вижу. Приехала бесплатная (по страховке) скорая, сделали все необходимые обследования, 2 раза прием хирурга. Только вот беда - обратно домой не доставили :))

ИМХО. Лучше иметь нормальную страховку и жить спокойно!!!

MigNat
03.01.2011, 23:59
а мы эту тему не закрыли?:008:

Molly
04.01.2011, 01:00
кто такой Павел Чижинский? :008:
В остальном логично. У вас была до этого страховка, как ее в народе называют "на вывоз трупа", а теперь НАСТОЯЩАЯ, какой пользуются чехи (заметьте, они тоже за нее платят по 1000 крон в мес, а Вы хотите себе за 5-6 тыс и полное мед.обслуживание).
да, страховые, которые не имеют услуги "комплексного страхования" либо разорятся, либо будут заключать договоры с больницами, это в их интересах... и голова наша с вами по этому поводу точно не должна болеть :))

ну это не проблема. Продлевайтесь каждый год, если нет суммы на 2 года. Кроме того, народ говорит, что стоимость страховки несколько понизилась, при увеличении покрытия. Завтра один форумчанин идет покупать ребенку страховку и озвучит цену. По предварительным данным подешевела на 500 крон в мес.

ВЗП принимают во всех крупных больницах :ded: проверено, мы там были с КОМПЛЕКСНОЙ страховкой ребенка. Ничего расплывчатого не вижу. Приехала бесплатная (по страховке) скорая, сделали все необходимые обследования, 2 раза прием хирурга. Только вот беда - обратно домой не доставили :))

Только безработные чехи платят за страховку 1000 крон в месяц. Остальные платят процент от зарплаты, но не меньше 1000 крон. В среднем от 1700 крон и выше.
К тем страховым, которые не предоставляют полное мед обсуживание, идут только дураки, которые надеются сэкономить на своем здоровье:065:

Bezeke
04.01.2011, 02:42

Недавно в этом убедились. Совершенно нежданно негаданно мужу привалило "счастье" лечь здесь на операцию. Если бы не нормальная страховка, боюсь представить, во сколько бы это дело обошлось. Оплатили все, даже доп. расходные материалы, не обязательные, на 99%.
Конечно, главное, что жив-здоров.

MigNat
04.01.2011, 13:13
Недавно в этом убедились.
Хорошо, что все хорошо закончилось.

я тоже в этом убедилась, когда муж встречал нас сада в снегопад, взял ребенка на руки, а я тащила коляску, прошел 50 метров и упал навзничь...:001:ребенок отлетел в сторону.
первая моя мысль: надо вызывать скорую, а у меня нет с собой денег. Все обошлось :091: но с того момента он сам решил, что при продлении будем брать нормальные страховки всем, а тут и закон написали :) и

enoelttiL
04.01.2011, 22:18
Только безработные чехи платят за страховку 1000 крон в месяц. Остальные платят процент от зарплаты, но не меньше 1000 крон. В среднем от 1700 крон и выше.
К тем страховым, которые не предоставляют полное мед обсуживание, идут только дураки, которые надеются сэкономить на своем здоровье:065:
+ 100
если платить от минимальной з/пл, то не очень много получается , что-то 2500 + 1200- социалка+ здравотни
Мы всегда платили и платим налоги , все 8 лет :ded::))
...И как люди ПМЖ получать собираются :073:

enoelttiL
04.01.2011, 22:19
Хорошо, что все хорошо закончилось.

я тоже в этом убедилась, когда муж встречал нас сада в снегопад, взял ребенка на руки, а я тащила коляску, прошел 50 метров и упал навзничь...:001:ребенок отлетел в сторону.
первая моя мысль: надо вызывать скорую, а у меня нет с собой денег. Все обошлось :091: но с того момента он сам решил, что при продлении будем брать нормальные страховки всем, а тут и закон написали :) и
:001: ужас. Вообще не понимаю, как так жить можно....Это первый пункт расходов должен быть- налоги.
скока стоит вызов скорой без страховки - знаете ? :010:
и дальнейшие действия ...

MigNat
04.01.2011, 22:25
+ 100
если платить от минимальной з/пл, то не очень много получается , что-то 2500 + 1200- социалка+ здравотни
Мы всегда платили и платим налоги , все 8 лет :ded::))
...И как люди ПМЖ получать собираются :073:
мы 1700 платим;) это минимальная.

MigNat
04.01.2011, 22:30
:001: ужас. Вообще не понимаю, как так жить можно....Это первый пункт расходов должен быть- налоги.
скока стоит вызов скорой без страховки - знаете ? :010:
и дальнейшие действия ...
вот так и жили... мы же русские, понадеялись на авось. :008:
страховка-то была у мужа, она покрывает оказание первой медпомощи, некоторые операции по ней даже делают... все позади, государство о нас позаботилось :)) :flower:
у ребенка конечно же, нормальное комплексное страхование.

Lets
05.01.2011, 17:14
ну вообще-то скорая во всех нормальных странах бесплатная.
у меня такое ощущения,что вы работаете в страховой-просто реклама какая-то.
Я в курсе что такое медицинская страховка и что она дает
Я в общем-то писала совершенно о другом-о принуждении.
Когда человек едет за границу,он обязан иметь страховку "на вывоз трупа",как вы выразились, а не на какой-то там список услуг,который определяет государство.
Остальное человек решает сам,какую что и за что.И чт он за это получает.
Вообще-то в России огромное количество страховых контор, которые распрекрасно страхуют и выполняют свои обязательства, но нет-чехи такие страховки не признают,хотя конечно же у них есть все необходимые договора с коллегами из той же Чехии.
В общем это смахивает на одну баальшю кормушку.
Так что вот,вы можете писать и возмущаться как угодно,каждый кулик хвалит свое болото,не будете же вы писать,что выбрали стрну где тоже есть масса недостатков, человеку несвойствено признавать свои недостатки, но со стороны наблюдая могу сказать,что это именно так и выглядит.
А что я там собираюсь получать в общем-то совершенно не ваше дело, так же как мне страховаться/продлеваться и тд.
Мне на самом деле смешно это читать,как вы защищаете законы,которые вас же хлестанут, не меньше чем меня.
Девушки,надо быть объективнее.

MigNat
05.01.2011, 19:59

Привыкли мы к халяве :065: а в цивилизованных странах ее нет :ded: нет бесплатных скорых и быть не должно!
Вам же написали, что ВСЕ ЧЕХИ оплачивают эту страховку (у кого-то сумма в разы больше!), ее вычитают из З/п, в чем суть возмущений? где нарушение прав?
В том, что иностранцев приравняли к гражданам страны? что им будут оказывать медицинские услуги в полном объеме?
Примеры выше Вам тоже ни о чем не говорят, или с Вами никогда ничего не случалось?

В общем, тут изложена объективная оценка происходящего! ЭТО ПРАВИЛО для пребывания в стране, один из пунктов продления.

в страховой не работаю - иждивенец я, работать не имею права!!! Отдыхаю я :fifa:

MILEDI
05.01.2011, 22:52
в какой фирме брать страховку?
MAXIMA подойдет?

enoelttiL
05.01.2011, 23:10
у меня такое ощущения,что вы работаете в страховой-просто реклама какая-то.
Я в курсе что такое медицинская страховка и что она дает
Я в общем-то писала совершенно о другом-о принуждении.
Когда человек едет за границу,он обязан иметь страховку "на вывоз трупа",как вы выразились, а не на какой-то там список услуг,который определяет государство.
Остальное человек решает сам,какую что и за что.И чт он за это получает.
Вообще-то в России огромное количество страховых контор, которые распрекрасно страхуют и выполняют свои обязательства, но нет-чехи такие страховки не признают,хотя конечно же у них есть все необходимые договора с коллегами из той же Чехии.
В общем это смахивает на одну баальшю кормушку.
Так что вот,вы можете писать и возмущаться как угодно,каждый кулик хвалит свое болото,не будете же вы писать,что выбрали стрну где тоже есть масса недостатков, человеку несвойствено признавать свои недостатки, но со стороны наблюдая могу сказать,что это именно так и выглядит.
А что я там собираюсь получать в общем-то совершенно не ваше дело, так же как мне страховаться/продлеваться и тд.
Мне на самом деле смешно это читать,как вы защищаете законы,которые вас же хлестанут, не меньше чем меня.
Девушки,надо быть объективнее.
смешно, честно говоря :))
сохраню здесь для живущих, нравоучение от неживущего :)) , если изменить захотите ...
думаю, Вы и не доедете до этой страны с" массой недостатков" :)):046:

enoelttiL
05.01.2011, 23:16
Отдыхаю я :fifa:
:028:согласитесь, это приятно здесь делать :))

MigNat
05.01.2011, 23:30
в какой фирме брать страховку?
MAXIMA подойдет?
Таня, ВЗП. Покупать только в Чехии. Она точно везде принимается, и стОит "по деньгам", даже цена упала: раньше было 3300 на взрослого, а теперь 1500 :019: а еще есть агенты, которые дают скидки до 10% :love: Пиши мене, когда надо будет ;)

MigNat
05.01.2011, 23:32
:028:согласитесь, это приятно здесь делать :))
отдыхать всегда хорошо, главное, чтоб было на ЧТО это делать :))
но вот все-таки задумываюсь о нострификации своего педагогического диплома, вроде как руштину хотят ввести в школы, пригодится :008:

MigNat
06.01.2011, 00:08
а вот правовая страна Россия, не принудающая ни к чему... Не сдержалась, извините.
http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/onishenko_predlozhil_ogranichit_pravo_roditeley_na _otkaz_ot_vakcinacii_detey/

MigNat
06.01.2011, 00:11
а вообще главной проблемой всех ныне открывшихся фирм должна быть не медстраховка, защищающая здоровье человека, а работа той самой фирмы, ведь нули больше никто не продлевает :ded:

Bezeke
06.01.2011, 11:48
а вот правовая страна Россия, не принудающая ни к чему... Не сдержалась, извините.
http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/onishenko_predlozhil_ogranichit_pravo_roditeley_na _otkaz_ot_vakcinacii_detey/

Кстати. А разве в Чехии возможно отказаться от прививок? Подруга сейчас попыталась, сказали, что тогда приедут и заберут ребенка делать прививки все равно.
В Бельгии тоже, вроде как, нельзя отказываться. Обязательно и обязательно.

Bezeke
06.01.2011, 11:59
смешно, честно говоря :))

Ага.

Меня еще, честно, ну вот просто всегда удивляет, почему люди, переезжая сюда возмущаются невозможностями продлеваться с нерабочими фирмами, невозможностью жить с левой страховкой (какая бы хорошая страховая не была, эта страховка за 5000 в год - именно левая). Честно говоря, все эти ограничения правильны. Никто никак не ограничивает иммигрантов, приехавших сюда работать, вести бизнес или замуж, например (меня дико бесило интервью в полиции после свадьбы, но что поделать, когда сами полицейские говорят, что фиктивных браков - процентов 95, и это только тех, которые они вычисляют), как оно может "хлестануть", когда все чисто, честно и работает? ПМЖ получали, получают и будут получать, но зачем раздавать шенгенские ПМЖ тем, кто приезжает через липовые фирмы, при этом подрабатывая по-черному, не платя налогов, не заботясь о нормальной страховке, не парясь по поводу интеграции здесь? Зачем вообще при таком раскладе переезжать? Дыру закрывают. И правильно, честно говоря. И это давно было понятно, последний поезд уходил не сейчас, а еще год-полтора назад.

Bezeke
06.01.2011, 12:15
ну вообще-то скорая во всех нормальных странах бесплатная..

В каких, например?

В Бельгии - ненормальная страна? - даже со страховкой типа ВЗП сначала надо доктору денег платить, а потом тебе их страховая возмещает. И не 100%.

В общем это смахивает на одну баальшю кормушку...

Вы предпочитаете кормить украинских "помощников" в полиции?

что выбрали стрну где тоже есть масса недостатков
А бывают страны без недостатков?

MigNat
06.01.2011, 13:09
Кстати. А разве в Чехии возможно отказаться от прививок? Подруга сейчас попыталась, сказали, что тогда приедут и заберут ребенка делать прививки все равно.
В Бельгии тоже, вроде как, нельзя отказываться. Обязательно и обязательно.
:001:
не знаю, не отказывалась, но отложить на какой-то срок, потом еще отложить и тд. вполне возможно.
Тут количество прививок минимальное, если с ребенком все нормально, надо делать.
Только мне не понятно, почему бы не взять анализы перед прививкой? :016: иногда бывает очень показательно, особенно у детей до года, у нас активно лезли зубы как раз в период прививок, очень падал гемоглобин, в неделю на 5 единиц... откладывали.

вот в феврале уколемся последний раз и до 6 лет будем жить спокойно :008:

MigNat
06.01.2011, 13:13
Меня еще, честно, ну вот просто всегда удивляет, почему люди, переезжая сюда возмущаются невозможностями продлеваться с нерабочими фирмами, невозможностью жить с левой страховкой (какая бы хорошая страховая не была, эта страховка за 5000 в год - именно левая). Честно говоря, все эти ограничения правильны. Никто никак не ограничивает иммигрантов, приехавших сюда работать, вести бизнес или замуж, например (меня дико бесило интервью в полиции после свадьбы, но что поделать, когда сами полицейские говорят, что фиктивных браков - процентов 95, и это только тех, которые они вычисляют), как оно может "хлестануть", когда все чисто, честно и работает? ПМЖ получали, получают и будут получать, но зачем раздавать шенгенские ПМЖ тем, кто приезжает через липовые фирмы, при этом подрабатывая по-черному, не платя налогов, не заботясь о нормальной страховке, не парясь по поводу интеграции здесь? Зачем вообще при таком раскладе переезжать? Дыру закрывают. И правильно, честно говоря. И это давно было понятно, последний поезд уходил не сейчас, а еще год-полтора назад.
+ много!!!

мы как раз успели запрыгнуть в последний вагон...

Svetka
06.01.2011, 13:33
:001:
не знаю, не отказывалась, но отложить на какой-то срок, потом еще отложить и тд. вполне возможно.
Тут количество прививок минимальное, если с ребенком все нормально, надо делать.
Только мне не понятно, почему бы не взять анализы перед прививкой?

А минимальное количество прививок это сколько и какие? В Норвегии по сравнению с Россией прививки отличаются на одну-две ревакцинации АКДС (опять забыла как она в Норвегии называется), ну и от гриппа не обязательная (по крайней мере пока). У нас тоже не делают анализы, просто смотрят на общее состояние ребенка... а прорезание зубов, это не заболевание а нормальное состояние, хотя если есть вопросы и опасения всегда можно спросить и настоять на проведении анализа. Вот правда в Норвегиях считается что анализы для ребенка большой стресс так что делают их не часто.

Мы несколько дней назад вернулись из Чехии. Еще раз огромное спасибо enoelttiL за ссылки на транспорт :flower: А впечатления остались несколько не однозначные... одно ясно что в Прагу (да и вообще в Чехию) надо еще раз съездить в теплое время года и на подольше.

enoelttiL
06.01.2011, 14:23
А минимальное количество прививок это сколько и какие? В Норвегии по сравнению с Россией прививки отличаются на одну-две ревакцинации АКДС (опять забыла как она в Норвегии называется), ну и от гриппа не обязательная (по крайней мере пока). У нас тоже не делают анализы, просто смотрят на общее состояние ребенка... а прорезание зубов, это не заболевание а нормальное состояние, хотя если есть вопросы и опасения всегда можно спросить и настоять на проведении анализа. Вот правда в Норвегиях считается что анализы для ребенка большой стресс так что делают их не часто.

.
такой вот календарь тут http://www.ockovani.cz/ockovani-deti/-копировать сюда- гиблое дело , ЛВ чешский язык не любит :))

enoelttiL
06.01.2011, 14:30
http://www.zdn.cz/clanek/zdravotnicke-noviny/je-povinne-ockovani-jeste-povinne-453586 такая длинная история ...

Svetka
06.01.2011, 14:35
Спасибо за ссылочку, посмотрела так вроде и у нас и в России календари очень похожие. Я бы сказала что ваш больше на российский похож. Одно но, я уже лет несколько как не слежу за изменением в календаре прививок в России, может там чего нового повставляли.

Bezeke
06.01.2011, 14:35
Ой, вот и нам уже на сл. год опять пора :)) Надо дочку обрадовать :))

enoelttiL
06.01.2011, 14:42
Спасибо за ссылочку, посмотрела так вроде и у нас и в России календари очень похожие. Я бы сказала что ваш больше на российский похож. Одно но, я уже лет несколько как не слежу за изменением в календаре прививок в России, может там чего нового повставляли.
у нас манту нет :028::support:

что-то там про прививки нового в России http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3649382&page=36

Svetka
06.01.2011, 14:56
у нас манту нет :028::support:

Манту и флюрографию делают тем кто приехал из стран с неблагополучной обстановкой по таберкулезу (Россия входит в этот список). Делают всем и взрослым и детям. А вот детям которые уже родились в Норвегии манту не делают. А вот еще упустила, норвежцы БЦЖ делают по желанию (часто не делают), а таким как мы (папа/мама из России) рекомендуют (но не заставляют) сделать эту прививку. И ревакцинации БЦЖ в 2 года у нас нет.

Svetka
06.01.2011, 15:10
что-то там про прививки нового в России http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3649382&page=36

Ой, так кроме сотрясания воздуха никакой информации... не буду говорить за всю Европу, но в той же Норвегии отказ от прививок не по медицинским показаниям совсем не большой.... да и в Швеции тоже... при этом особо никто не принуждает делать эти прививки, просто проводят беседы. Со мной так минут 45 разговаривали после рождения старшего сына, при этом пригласив переводчиком специалиста из другого отделения говорящего по русски. И только в процессе разговора выяснилось что я то не против прививки, но на всякий случай еще минут 15 рассказвали о важности такой прививки для нас :)
После прочтения подобных топиков складывается впечатление что тем же норвегам на детей наплевать, одни российские родители о здоровье своих детей заботятся.

MigNat
06.01.2011, 17:12
С ПРАЗДНИКОМ!!!
http://www.otkalo.narod.ru/Germany.files/nem14.jpg

Bezeke
06.01.2011, 17:29
Да, девушки, ура! С Рождеством!

Я, правда, тут так запуталась в них, что только вчера поняла, что дело уже к 7-му идет :)) Звонят мне, спрашивают, а вы в Рождество работаете? Я как в прошлое попала. Говорю, как это? 25-е же уже прошло... На том конце провода подумали, что я сошла с ума :)))

MigNat
06.01.2011, 17:52
сегодня праздник Трех королей :)
и православный Сочельник.

Bezeke
06.01.2011, 20:04
Вот, говорю же, совсем запуталась :)) Так нельзя, столько праздников в кучу :))
Пойду, что ли, салатик порежу, надо будет отмечатть :)

MigNat
06.01.2011, 21:39
увидела фразу в подписи одной форумчанки :065:
Только в России человек может бесплатно учиться, бесплатно лечиться и бесплатно работать.

MartinEden
09.01.2011, 22:59
ВСЕМ ПРИВЕТ! Расскажу чуточку о нашей ситуации в Чехии... Подавались мы в далеком уже 2007 году на долгосрочную визу (по фирме) - я, жена, мама, ее муж. Проливались, соответственно, в 2008 на 2 года. В 2010-м подали через посредника документы на очередное продление....ждем.....в сентябре мне дали ответ, что можно приезжать за визой. Я радостный полетел в Прагу из Питера....и...прилетел. Они меня вызвали, оказывается, лишь для того, чтобы сказать, что мой посредник так и не сдал наши документы и, поэтому наши визы аннулируются. Вот теперь представьте мое состояние....пошел в бар думать, как поступать дальше.....Вопрос, собственно, вот в чем....как вы думаете, что делать дальше? так уже хочется уехать в достойную экологию и спокойствие...

enoelttiL
09.01.2011, 23:40
ВСЕМ ПРИВЕТ! Расскажу чуточку о нашей ситуации в Чехии... Подавались мы в далеком уже 2007 году на долгосрочную визу (по фирме) - я, жена, мама, ее муж. Проливались, соответственно, в 2008 на 2 года. В 2010-м подали через посредника документы на очередное продление....ждем.....в сентябре мне дали ответ, что можно приезжать за визой. Я радостный полетел в Прагу из Питера....и...прилетел. Они меня вызвали, оказывается, лишь для того, чтобы сказать, что мой посредник так и не сдал наши документы и, поэтому наши визы аннулируются. Вот теперь представьте мое состояние....пошел в бар думать, как поступать дальше.....Вопрос, собственно, вот в чем....как вы думаете, что делать дальше? так уже хочется уехать в достойную экологию и спокойствие...
начинать сначала, слышала про такие варианты уже :001:Одни знакомые продлевали через каких-то посредников, только сами не прилетели на продление, а тогда ПМЖ после 10 лет давали- так у них 7 уже было :001: Сначала начали, правда потом в Англию уехали :))
Фирму ту выбирайте, которая деньги берет только в случае удачного продления- есть такие :073:

MigNat
10.01.2011, 00:25
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Привет! конечно, только сначала, визы-то нет.
Ситуация страшнее не придумаешь :( Искренне сочувствую.
у меня такой вопрос: вот Вы очень хотите переехать в достойную страну, почему же Вы этого не сделали? почему из четырех взрослых людей, получивших визы, никто не приехал в страну жить, а главное, работать в фирме? (простите за такие вопросы, но мне действительно непонятно :009:). Нам дали визу 7 мая, 20 мы были уже в Праге.
Еще раз убеждаюсь в необходимости новых правил!

Фирму ту выбирайте, которая деньги берет только в случае удачного продления- есть такие :073:
надо делать все самому, тогда и фирмы не понадобятся... и деньги целее будут.
Вы же никому не доверились? и правильно сделали :ded:

Надеюсь, негрубое выступление вышло :008::)

enoelttiL
10.01.2011, 14:33
у меня такой вопрос: вот Вы очень хотите переехать в достойную страну, почему же Вы этого не сделали? почему из четырех взрослых людей, получивших визы, никто не приехал в страну жить, а главное, работать в фирме? (простите за такие вопросы, но мне действительно непонятно :009:). Нам дали визу 7 мая, 20 мы были уже в Праге.

У всех разные обстоятельства, кто-то переезд не сразу планирует , так сказать готовит.
Мы доверились :)) Знакомым. Но потом, с первого же продления- а оно по ряду причин получилось через 3 месяца после переезда :001:- все сами....
Хотя куча народу получают ПМЖ, живя в России, без хлопот, с деньгами :)) .

MigNat
10.01.2011, 14:47
теперь такое не прокатит. Надо жить в Чехии.

MigNat
10.01.2011, 14:49
насколько я понимаю, теперь нет фирм и директоров, только предприниматели, т.е. директора фирм должны иметь лицензию на осуществление предпринимательской деятельности. Если не права, поправьте :)
http://vprage.ru/documents/immigration2011.html

а воть про стоимость страховок, очень приятные цены :love:
http://vprage.ru/inshurance/komplex2011

просто знаю, что нас многие читают, вдруг пригодится :008:

enoelttiL
10.01.2011, 18:16
теперь такое не прокатит. Надо жить в Чехии.
это теория:020:Вы знаете, как это на практике проверяют? :))
То правило о 5 лет и макс. 10 мес. отсутствия? :)) :073:
и это "теперь " уже года 4-5 как введено...

Вообще, складывается впечатление, что ВНЖ гораздо сложнее ПМЖ, типа если получил и осилил/заплатил процедуру получения ВНЖ, да еще продержался/попродлевался на какие-то шиши в Чехии 5 лет, то ПМЖ достоин :))
Когда мы получали ВНЖ ... лет назад , нам говорили,да и мы думали, что все, это последний вагончик :))
Сейчас почитала новый закон , все все равно просто и решаемо :065: . Чуть дороже только.Но с учетом развития инета как информации - дешевле

MartinEden
11.01.2011, 00:42

Да, в чем-то вы правы. Но у нас ситуация так сложилась, что мама плохо себя чувствовала (надо было быть рядом ней), а потом, ее не стало((( вот, собственно, причина....недавно еще родился ребеночек....мы хотим уехать! Очень!

Molly
11.01.2011, 00:58
У всех разные обстоятельства, кто-то переезд не сразу планирует , так сказать готовит.
Мы доверились :)) Знакомым. Но потом, с первого же продления- а оно по ряду причин получилось через 3 месяца после переезда :001:- все сами....
Сейчас считают с точностью до дней сколько человек был по ВНЖ в Чехии. Меньше положенных дней за год--ВНЖ аннулируют. У же 2 таких случая с сентября знаю.

MigNat
11.01.2011, 01:03
пока села написать ответ, Вы уже 2 раза отредактировали сообщение :008:

это теория:020:Вы знаете, как это на практике проверяют? :))
предполагаю, что по паспорту (въезд/выезд, не так?

То правило о 5 лет и макс. 10 мес. отсутствия? :)) :073:
и это "теперь " уже года 4-5 как введено...
меня 5 лет назад это совершенно не интересовало, просто Вы сказали, что люди получали ПМЖ, живя в России, а вот "теперь" не будут точно.

Вообще, складывается впечатление, что ВНЖ гораздо сложнее ПМЖ, типа если получил и осилил/заплатил процедуру получения ВНЖ, да еще продержался/попродлевался на какие-то шиши в Чехии 5 лет, то ПМЖ достоин :))
по первому пункту согласна, потому как второе ВНЖ при нулевом балансе не продлят, а вот купить при этом уже вряд ли что-то получится ;) тем более что этим занимается теперь МВД, не думаю, что люди будут рисковать.
если все честно и прозрачно, то "осилить" процедуру получения ВНЖ будет достаточно просто.

Сейчас почитала новый закон , все все равно просто и решаемо :065: . Чуть дороже только.Но с учетом развития инета как информации - дешевле
не поняла в чем дороговизна? кому платить?
ну вот такая жизненная задача. Открыла женщина фирму, в России продала квартиру, на это и жила тут. Купила станок, решила изготавливать сувениры и продавать их... но... просчиталась. Основной рынок занят, а на мелочи много не заработаешь. Продлевать второе ВНЖ в мае, т.е. по нынешнему закону она обязана платить себе как минимум полгода з/п, платить здравотку и социалку... денег нет на эти "расходы", естественно, что баланс нулевой, "фирма" не работала.
Что делать?

MigNat
11.01.2011, 01:07
Да, в чем-то вы правы. Но у нас ситуация так сложилась, что мама плохо себя чувствовала (надо было быть рядом ней), а потом, ее не стало((( вот, собственно, причина....недавно еще родился ребеночек....мы хотим уехать! Очень!
соболезную искренне!!!
значит, все с нуля, ссылку кинула.
давайте сами все делайте, ни на кого не рассчитывайте.
главное, знать, чем Вы тут будете зарабатывать, жить мыслью " только бы переехать, а там разберемся" - не годится!!! :ded:
Удачи!!! :support:

enoelttiL
11.01.2011, 14:30
Сейчас считают с точностью до дней сколько человек был по ВНЖ в Чехии. Меньше положенных дней за год--ВНЖ аннулируют. У же 2 таких случая с сентября знаю.

Правда? А у нас знакомый только что ПМЖ получил, живя в России и приезжая "на пиво" :016:
Вообще, это уже летом было, время летит :001:

А как считают то ? Раньше честне проглашени писали, типа такой то торжественно клянусь, что жил в Чехии долго и упорно .:))
Ну точно не по паспортам, это невозможно, может, какую программку хоть ввели единую на таможни?
Лучше расскажите, что с гражданством :073:

enoelttiL
11.01.2011, 14:34
не поняла в чем дороговизна? кому платить?
ну вот такая жизненная задача. Открыла женщина фирму, в России продала квартиру, на это и жила тут. Купила станок, решила изготавливать сувениры и продавать их... но... просчиталась. Основной рынок занят, а на мелочи много не заработаешь. Продлевать второе ВНЖ в мае, т.е. по нынешнему закону она обязана платить себе как минимум полгода з/п, платить здравотку и социалку... денег нет на эти "расходы", естественно, что баланс нулевой, "фирма" не работала.
Что делать?
платить открывашке за проблемку или выходить замуж за чеха :))

MigNat
11.01.2011, 15:14
Вообще, это уже летом было, время летит :001:

врмя летит, и все меняется. Считают именно по паспорту, приехал/уехал. Если дней не хватает, поживи еще чуток.

MigNat
11.01.2011, 15:16
платить открывашке за проблемку или выходить замуж за чеха :))
не думаю, что нынешние открывашки будут иметь какие-то связи в МВД, это все-таки не цизинка :008:
про второй вариант намекну :)):flower:

enoelttiL
11.01.2011, 15:19
врмя летит, и все меняется. Считают именно по паспорту, приехал/уехал. Если дней не хватает, поживи еще чуток.
а если паспортов штук 10 за 5 лет :073: и не все в наличии
да и печати не всегда ставят ;)
Нет, если по паспортам- это несерьезно :065:

enoelttiL
11.01.2011, 15:21
не думаю, что нынешние открывашки будут иметь какие-то связи в МВД, это все-таки не цизинка :008:

у них везде связи :082::))

MigNat
12.01.2011, 01:28
проконсультировалась :))
пересечение границы фиксируется в базе данных, так что паспорта можно и не приносить, они сами все проверят и посчитают.

enoelttiL
12.01.2011, 13:29
проконсультировалась :))
пересечение границы фиксируется в базе данных, так что паспорта можно и не приносить, они сами все проверят и посчитают.
границы шенгена ;):))
Чешская МВД имеет доступ, например, к финской границе ? :)) Да, наверное имеет, но сомневаюсь, что обрабатывает всю информацию

собственно, мне уже все равно :073:

MigNat
12.01.2011, 13:35
границы шенгена ;):))
мы, кажется, говорим о жизни в России и получении ПМЖ в Чехии. Специально подчеркнула слово границы.
Шенген тут при чем? :009:
давайте о чем-нибудь приятном: о цветочках, например. Что посадить на балконе? где покупается рассада?
а то солнышко за окном - весеннее настроение :love:

enoelttiL
12.01.2011, 13:38
мы, кажется, говорим о жизни в России и получении ПМЖ в Чехии. Специально подчеркнула слово границы.
Шенген тут при чем? :009:
давайте о чем-нибудь приятном: о цветочках, например. Что посадить на балконе? где покупается рассада?
а то солнышко за окном - весеннее настроение :love:
я инете заказываю :028:
а до "рассады" еще ой как далеко ;)

MigNat
12.01.2011, 13:40
я инете заказываю :028:
а до "рассады" еще ой как далеко ;)
а я уже о цветочках думаю :008:
а то все лето на балконе лютики какие-то росли... не до них было.

enoelttiL
13.01.2011, 00:55
а я уже о цветочках думаю :008:
а то все лето на балконе лютики какие-то росли... не до них было.
кстати, крокусы уже вылезли :010:
но летнички сажать раньше апреля не стоит ;) А там еще в начале мае три ледовых мужа прийдут :ded:
хотя балкон теплее...

MigNat
13.01.2011, 01:53
кстати, крокусы уже вылезли :010:

дааа, ВЕСНА!!! :love:
а можно ссылочку на сайт с рассадой :008:
надо найти что-нить такое кустистое, яркое, чтоб все лето цвело :))

enoelttiL
13.01.2011, 18:55
дааа, ВЕСНА!!! :love:
а можно ссылочку на сайт с рассадой :008:
надо найти что-нить такое кустистое, яркое, чтоб все лето цвело :))
http://www.zahrada.cz/forum/?cache=ne начните с главного форума :)):flower:
сайтов много, смотря что Вам надо -на балкон и в ОБИ-Баухаусе каменном купите

RAUTU
13.01.2011, 20:31

У меня дочь собралась после 11 класса ехать учиться в Карлов Университет:010:. Пока не знаю, как реагировать - хорошо это или плохо, не знаю...Не любит Россию, и все тут...Я говорит, буду жить только за границей. Что скажете, форумчане дорогие?

MigNat
13.01.2011, 22:06
У меня дочь собралась после 11 класса ехать учиться в Карлов Университет:010:. Пока не знаю, как реагировать - хорошо это или плохо, не знаю...Не любит Россию, и все тут...Я говорит, буду жить только за границей. Что скажете, форумчане дорогие?
Молодец, дочь!!! Поддержите ее!!!
а как с чешским?

MigNat
13.01.2011, 22:13
начните с главного форума :)):flower:
сайтов много, смотря что Вам надо -на балкон и в ОБИ-Баухаусе каменном купите
спасибо, пошла изучать.

RAUTU
13.01.2011, 22:38
Молодец, дочь!!! Поддержите ее!!!
а как с чешским?
Поддерживаю!!!
У нас в Питере этот Карлов Университет очень сильно продвигается, причем на бесплатное обучение! Точнее, 1-й год-платишь как раз за изучение языка, т.е. год подготовительный, а потом поступаешь на 1 курс. И предупредили, что не учите чешский дома, в России - зря выброшенные деньги. У них своя специальная программа, на которой с нуля за год подготавливают к поступлению. Вот мы и копим теперь деньги на этот первый языковый год и учим английский.

RAUTU
13.01.2011, 22:42
Да, хочу еще спросить- смутила информация в СМИ перед новым годом, что в Чехии легализовали с нового года наркотики, и с собой можно иметь чуть-ли не кокоин!? :010:в определенных количествах! Это правда?

enoelttiL
13.01.2011, 22:45
Да, хочу еще спросить- смутила информация в СМИ перед новым годом, что в Чехии легализовали с нового года наркотики, и с собой можно иметь чуть-ли не кокоин!? :010:в определенных количествах! Это правда?
http://www.novinky.cz/domaci/186927-vlada-urcila-jak-velke-je-male-mnozstvi-drogy.html
меняется наказание :073:

enoelttiL
13.01.2011, 22:51
Поддерживаю!!!
У нас в Питере этот Карлов Университет очень сильно продвигается, причем на бесплатное обучение! Точнее, 1-й год-платишь как раз за изучение языка, т.е. год подготовительный, а потом поступаешь на 1 курс. И предупредили, что не учите чешский дома, в России - зря выброшенные деньги. У них своя специальная программа, на которой с нуля за год подготавливают к поступлению. Вот мы и копим теперь деньги на этот первый языковый год и учим английский.
все прально сказали, что-то около 5500- 6000 евро этот год курсов чешского стоит :ded:.Бесплатно в Чехии можно в институте учиться, если знаешь чешский язык.
Вроде вот какую ссылку сам Карлов ун-т дает http://ujop.cuni.cz/index_ru.php
Зависит от специальности выбранной.
Плюс проживание, еда, транспорт...
Страховка, билеты...

Bezeke
14.01.2011, 00:43

В России не лигалайз, от этого легче? :)) Да и не только наркотики :)
Чехия - второй Амстердам. Если, правда, не первый уже :))

MigNat
14.01.2011, 01:28
все прально сказали, что-то около 5500- 6000 евро этот год курсов чешского стоит :ded:.Бесплатно в Чехии можно в институте учиться, если знаешь чешский язык.
Вроде вот какую ссылку сам Карлов ун-т дает
Зависит от специальности выбранной.
Плюс проживание, еда, транспорт...
Страховка, билеты...
кхе, кругленькая сумма на год набирается :008:

Svetlichok705
14.01.2011, 09:58
Всем здравствуйте!
У меня вопрос к тем, кто проживает в Чехии. Скажите сколько стоит приблизительно средний ремонт в квартире?
Хочу купить квартиру, но есть квартиры которые устраивают, но состояние не ах, надо делать ремонт. Вот потому и интересуюсь. Хочу прицениться, во сколько мне это выльется. Сколько например стоит замена окон, покраска стен, ремонт ванной. Или если у кого есть ссылку на сайт. Чего то не могу найти нигде про ремонт.

MigNat
14.01.2011, 12:01
про ремонт ничего не знаю...
а у Вас уже есть виза? или Вы хотите сначала квартирку прикупить?

enoelttiL
14.01.2011, 13:58
Всем здравствуйте!
У меня вопрос к тем, кто проживает в Чехии. Скажите сколько стоит приблизительно средний ремонт в квартире?
Хочу купить квартиру, но есть квартиры которые устраивают, но состояние не ах, надо делать ремонт. Вот потому и интересуюсь. Хочу прицениться, во сколько мне это выльется. Сколько например стоит замена окон, покраска стен, ремонт ванной. Или если у кого есть ссылку на сайт. Чего то не могу найти нигде про ремонт.
ориентируйтесь на питерские цены :)), и потом будете приятно удивлены, что окажется меньше. :flower: Дороже не будет, не волнуйтесь.
И у некоторых как раз не новых квартир уже на дом сформирован такой фонд оправ, что окна за счет него меняют ;)

MigNat
14.01.2011, 14:09
окна меняют и утепляют стены :)