Вход

Просмотр полной версии : Чехия!Есть кто-нибудь?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19

MigNat
05.08.2011, 15:13
а как тут с вакцинацией, не знаете? вообще, какие решения потребуется принимать в роддоме? нашла вот такой план родов, так у меня от него вообще крыша поехала (про чешский я вообще промолчу :)))

план прививок практически не отличается от российского, только БЦЖ нет :)
календарь прививок (http://www.vakciny.net/principy_ockovani/pr_04.html)
за план родов спасибо :flower:
что-то типа пожеланий.

на поезде вообще ездить :001:оно того не стОит.

с чешским вообще тяжко?

raavel
05.08.2011, 15:52
Спасибо за календарь! а БЦЖ нужно самим делать или она вообще не нужна?

Чешский у меня отсутствует :(( записалась пока на экспрасс-курс, да самоучитель скачала... начинаю собирать "родовой словарик-разговорник" :) знать бы еще, что у меня могут спросить или сказать :)) с мужниного чешского толку тоже мало, он у него на уровне господы, т.к. работа полностью англоязычная.

Так что стараюсь сохранять спокойствие и относится ко всему с изрядной долей юмора :) иначе - капец :)

MigNat
06.08.2011, 01:54
Спасибо за календарь! а БЦЖ нужно самим делать или она вообще не нужна?

с БЦЖ разберетесь уже у педиатра. Если будете ездить в Питер, надо сделать. В Европе нет туберкулеза :008:

удачи в изучении чештины! :flower:
я тут год, но мне все равно иногда напряжно лишний раз что-то сказать, а вы ... :010: молодец!
сколько сейчас недель? с 36 надо в РД наблюдаться.

Littlemama
19.08.2011, 12:15
все прально сказали, что-то около 5500- 6000 евро этот год курсов чешского стоит :ded:.Бесплатно в Чехии можно в институте учиться, если знаешь чешский язык.
Вроде вот какую ссылку сам Карлов ун-т дает http://ujop.cuni.cz/index_ru.php
Зависит от специальности выбранной.
Плюс проживание, еда, транспорт...
Страховка, билеты...

очень интересно
где бы найти информацию\отзывы по обучению на таких курсах ?:flower:

beshenaya-belka
20.08.2011, 10:54
Www.ujop.cuni.cz - официальный сайт этих курсов. Сама на них засматриваюсь ;) у каждого центра есть еще своя группа ВК.

beshenaya-belka
22.08.2011, 00:14
Люди добрые, помогите :)
Ищу самый дешевый способ самостоятельно добраться до Праги. Пока наиболее выгодным представляется проезд на автобусе (через Ригу). С нашим автовокзалом я, думаю, справлюсь :) а вот как здесь купить билет из Риги в Прагу пока не представляю.
Нашла сайт www.infobus.eu, вроде, через него как раз можно забронировать, контакты чешские. Это реальная фирма-то? :008:

MigNat
22.08.2011, 00:22
Люди добрые, помогите :)

а прямой автобус до Праги с Обводного канала Вас не устроит? стОил 3200 р. в одну сторону.
в пути 30 часов :001:

beshenaya-belka
22.08.2011, 00:38
А я вот и не нашла его прямой-то :(

Vivice
07.09.2011, 19:59
Девочки , присоединяюсь к вам . Пока только желанием. Но очень надеюсь что осуществим эту задачу. Для себя мы с мужем все решили. В Чехия я другая - я белая и пушистая, я общаюсь с людьми, я улыбаюсь, я спокойна, у меня убирается моя мизантропия куда-то далеко и глубоко. По прилету в Россию меня прямо ломает - не могу ничего делать, ни с кем общаться, потом привыкаю... Но уже не то. Поэтому шаг обдуман, зачем я это делаю понятно и чем жертвую тоже понятно.

Но моя проблема состоит в моей дотошности, стараюсь все узнать по поводу открытия фирмы\ИП, выдачу визы, продлений и т.п. Так вот если с деньгами мне более-менее ясны масштабы - на год мы себя и поддержание фирмы обеспечим. То вот дальше мне не понятно... Куда пойти (чем заниматься фирме), куда податься.... Вообщем от этого вопрос - можете подсказать или где посмотреть фирмы, имеющие филиал в Чехии, или наоборот Чешские фирмы с филиалами в СПБ?
Яндекс ничего не выдает, точнее выдает отрывки. Но ведь где-то должны быть списки - типа в каком-ить Министерстве на сайте. Фирмы ведь регистрирурют у нас в РФ. Ну или может кто встречал на форумах такую инфу.
Просто хочу и этот вариант проработать.

Gal@
07.09.2011, 23:05
... Вообщем от этого вопрос - можете подсказать или где посмотреть фирмы, имеющие филиал в Чехии, или наоборот Чешские фирмы с филиалами в СПБ?
Яндекс ничего не выдает, точнее выдает отрывки. Но ведь где-то должны быть списки - типа в каком-ить Министерстве на сайте. Фирмы ведь регистрирурют у нас в РФ. Ну или может кто встречал на форумах такую инфу.

Мне почему-то думается, что таких списков нет... связи между отдельными юридическими лицами - это их взаимные договоренности... или структурная подчиненность, или доверенности всякие на представление интересов чешской фирмы (мой случай :), которые на мой взгляд нигде не требуется фиксировать...
На сайтах турагентств часто можно встретить перечень офисов во всех странах и телефоны - вы, наверное, и сами это видели... Может, попробуете напрямую задавать свои вопросы таким представителям?

enoelttiL
07.09.2011, 23:29
Девочки , присоединяюсь к вам . Пока только желанием. Но очень надеюсь что осуществим эту задачу. Для себя мы с мужем все решили. В Чехия я другая - я белая и пушистая, я общаюсь с людьми, я улыбаюсь, я спокойна, у меня убирается моя мизантропия куда-то далеко и глубоко. По прилету в Россию меня прямо ломает - не могу ничего делать, ни с кем общаться, потом привыкаю... Но уже не то. Поэтому шаг обдуман, зачем я это делаю понятно и чем жертвую тоже понятно.

Но моя проблема состоит в моей дотошности, стараюсь все узнать по поводу открытия фирмы\ИП, выдачу визы, продлений и т.п. Так вот если с деньгами мне более-менее ясны масштабы - на год мы себя и поддержание фирмы обеспечим. То вот дальше мне не понятно... Куда пойти (чем заниматься фирме), куда податься.... Вообщем от этого вопрос - можете подсказать или где посмотреть фирмы, имеющие филиал в Чехии, или наоборот Чешские фирмы с филиалами в СПБ?
не очень понятно, как Вам это может помочь :016:пойти туда работать в России, чтоб перевели в Чехию ? весьма слабая возможность, Вы же чешского вероятно не знаете

cardiowave
08.09.2011, 12:19
Девочки, присоединяюсь к вам тоже. вот в начале октября поедем забрасывать десант в виде моего мужчины в эту прекрасную страну. место высадки - Брно. пока у меня задача минимум : поднять язык до приличного уровня, но меня уже напугали, что он ох как непрост =(зато я хоть и тупая, но упорная :)
сразу вопрос по теме, кто-нить провозил на территорию Чехии домашних животных? Пока планируем ехать на машине, но вот прочитала тут про автобусы... туда с животными можно? в Финляндию мы , например, ездили без проблем.

MigNat
08.09.2011, 13:23
поднять язык до приличного уровня, но меня уже напугали, что он ох как непрост =(
язык как язык.
Я вообще им теперь не занимаюсь - само все приходит.
Вы как планируете его учить? в России?

cardiowave
08.09.2011, 13:25
язык как язык.
ну пока да, поскольку минимум пол года буду жить на территории РФ.

beshenaya-belka
08.09.2011, 14:11
язык как язык.

Говорят, что в России нет смысла учить... Вы что скажете? Посоветуете какие-нибудь курсы здесь или в Праге?

Molly
08.09.2011, 14:24
По приезду рекомендую курсы при Карловом Университете

cardiowave
08.09.2011, 14:36
По приезду рекомендую курсы при Карловом Университете
это в Праге? а в Брно есть что-нить?

~Фи~
08.09.2011, 14:46
Девочки, присоединяюсь к вам тоже. вот в начале октября поедем забрасывать десант в виде моего мужчины в эту прекрасную страну. место высадки - Брно. пока у меня задача минимум : поднять язык до приличного уровня, но меня уже напугали, что он ох как непрост =(зато я хоть и тупая, но упорная :)
сразу вопрос по теме, кто-нить провозил на территорию Чехии домашних животных? Пока планируем ехать на машине, но вот прочитала тут про автобусы... туда с животными можно? в Финляндию мы , например, ездили без проблем.

Натали, я летала в Прагу на самолете с собакой. Ноу проблем. но есть нюансы канеш. какое животное то?

enoelttiL
08.09.2011, 14:48
это в Праге? а в Брно есть что-нить?
я же Вам давала кучу ссылок.
ну вот еще курсы в Брно
http://www.firmy.cz/Remesla-a-sluzby/Vyukove-sluzby/Jazykove-skoly/reg/brno-mesto

http://www.firmy.cz/Remesla-a-sluzby/Vyukove-sluzby/Kurzy/Jazykove-kurzy/reg/brno-mesto
На форуме никого из Брна нет, так что личных рекомендаций не будет . :)) Есть на русско-чешских форумах народ из Брна.
зы. гугл сейчас замечательно стал переводить ;)

cardiowave
08.09.2011, 14:55
Натали, я летала в Прагу на самолете с собакой. Ноу проблем. но есть нюансы канеш. какое животное то?
Ир, у меня аляскинский маламут, с ним в салон точно нельзя =( это такая здоровая и пушистая штука весом 40 кг :)

Bezeke
08.09.2011, 14:56
С собакой я переезжала. Самолетом. Все стандартно. Прививки/их сроки проверяете, чип или татуаровку, берете выписку (сертификат) у участкового ветеринара, потом регистрируете у ветеринара в аэропорту и летите на здоровье (билет только ей купить не забудьте :))) В случае автобуса, я бы позвонила перевозчикам напрямую, а не спрашивала на форуме :)) Быстрее, и информация точнее будет :)
Обратите только внимание, что на собак (не считая, вроде, самых малюсеньких, до скольки-то там кг.) положено платить налог, ну и зарегистрировать, ясно дело.

cardiowave
08.09.2011, 14:57
я же Вам давала кучу ссылок.
ну вот еще курсы в Брно
http://www.firmy.cz/Remesla-a-sluzby/Vyukove-sluzby/Jazykove-skoly/reg/brno-mesto

http://www.firmy.cz/Remesla-a-sluzby/Vyukove-sluzby/Kurzy/Jazykove-kurzy/reg/brno-mesto
На форуме никого из Брна нет, так что личных рекомендаций не будет . :)) Есть на русско-чешских форумах народ из Брна.
зы. гугл сейчас замечательно стал переводить ;)
я прорабатываю пока ссылки про экзамен, уже поделилась с товарищем ссылкой на экзамен и он уже прошел тест, ответив правильно на 43 вопроса из 45 :) это при том, что он и не начинал учить язык, хотя он у меня лингвистический гений, ему можно.
Ну значит я из Брна буду первая. :017:

cardiowave
08.09.2011, 14:58
С собакой я переезжала. Самолетом. Все стандартно. Прививки/их сроки проверяете, чип или татуаровку, берете выписку (сертификат) у участкового ветеринара, потом регистрируете у ветеринара в аэропорту и летите на здоровье (билет только ей купить не забудьте :))) В случае автобуса, я бы позвонила перевозчикам напрямую, а не спрашивала на форуме :)) Быстрее, и информация точнее будет :)
Обратите только внимание, что на собак (не считая, вроде, самых малюсеньких, до скольки-то там кг.) положено платить налог, ну и зарегистрировать, ясно дело.
Ой, а с какой собакой Вы летали, я про породу? разве крупных не нужно сдавать в багажное?
то есть тесты на бешенство не нужны (на сайте консульства вроде написано, что нужны)

Bezeke
08.09.2011, 14:58
А чего вас в Брно понесло? (это я исключительно из любопытства)

enoelttiL
08.09.2011, 14:59
я прорабатываю пока ссылки про экзамен, уже поделилась с товарищем ссылкой на экзамен и он уже прошел тест, ответив правильно на 43 вопроса из 45 :) это при том, что он и не начинал учить язык, хотя он у меня лингвистический гений, ему можно.
Ну значит я из Брна буду первая. :017:
:))
я же говорила, тест пустяковый, осталось тока начать говорить . Понимать легче, а писать Вам , наверное, и не надо :))

~Фи~
08.09.2011, 15:00
Ир, у меня аляскинский маламут, с ним в салон точно нельзя =( это такая здоровая и пушистая штука весом 40 кг :)

ну ты мне не рассказывай кто это
я в собаках профи спец:))если ты не знала:008:
тогда в багаж
нужна клеть определенных размеров, нужно будет уточнить у перевозчика требования. ДокУменты. лучше чип. Прививки.

enoelttiL
08.09.2011, 15:00
Кстати, а почему Вы в Кладно? :016::))

~Фи~
08.09.2011, 15:01
Тест на беш-во не нужен...он нужен в Швецию.

Bezeke
Ой, а с какой собакой Вы летали, я про породу? разве крупных не нужно сдавать в багажное?
то есть тесты на бешенство не нужны (на сайте консульства вроде написано, что нужны)

Про тесты - не знаю. Мы переезжали 2,5 года назад, ничего не нужно было.
Летела с цвергом, в салон не прошла по весу, так что, сдавала в багаж :( Героическая моя собака :)
Сдавать просто: клетка правильного размера, туда еду-питье и вперед. Несмотря на то, что летели черти как с пересадками, все прошло чудесно.

cardiowave
ыыыы :). ну на работу зовут мужчину, у них там офис.
А что с Брно не так?:)))

cardiowave
08.09.2011, 15:03
я же говорила, тест пустяковый, осталось тока начать говорить . Понимать легче, а писать Вам , наверное, и не надо :))
ну, я надеюсь проскочить как жОна :fifa:
но при этом тунеядствовать не хотелось бы. поэтому и планирую учить язык и ассимилироваться потихонечку

enoelttiL
08.09.2011, 15:04
Только то, что это не Прага :050::0075::))

cardiowave
08.09.2011, 15:04
ну ты мне не рассказывай кто это
я в собаках профи спец:))если ты не знала:008:
тогда в багаж
нужна клеть определенных размеров, нужно будет уточнить у перевозчика требования. ДокУменты. лучше чип. Прививки.
Чип и прививки есть - в Финляндию уже ездили с собакой.

cardiowave
08.09.2011, 15:05
Только то, что это не Прага :050::0075::))
ну вроде это второй по численности город :))) ну в Масштабах Чехии :)))
ВУЗов вроде там много. вот осенью съезжу, сама посмотрю :)))

Bezeke
08.09.2011, 15:07
Кстати, а почему Вы в Кладно? :016::))

А фиг его знает. Муж категорически не хотел столиц всяких и больших городов (в его понимании Прага - большая :D), а меня ездить полчаса на работу не смущает, да и все под боком. Но часто спрашивают, а че вы туда, далеко, мол. (Особенно умиляет, когда спрашивают живущие на каком-нибудь Ходове :)) ). Но мы уже не совсем там :))

~Фи~
08.09.2011, 15:08
Чип и прививки есть - в Финляндию уже ездили с собакой.

в автобус думаю не возьмут
а самолетом да

Bezeke
08.09.2011, 15:08

Ну раз работа, то вопросов нет :) Тогда и Прага не нужна :) Мне Морава вообще больше нравится, но туда, поглубже :))

enoelttiL
08.09.2011, 15:13
А фиг его знает. Муж категорически не хотел столиц всяких и больших городов (в его понимании Прага - большая :D), а меня ездить полчаса на работу не смущает, да и все под боком. Но часто спрашивают, а че вы туда, далеко, мол. (Особенно умиляет, когда спрашивают живущие на каком-нибудь Ходове :)) ). Но мы уже не совсем там :))
:016:это как? :))
Да и мы не совсем в Праге, так , пригород :love:

~Фи~
08.09.2011, 15:17
Была летом на 3 дня:love:
Жила в местечке Unhost :)

cardiowave
08.09.2011, 15:20
Была летом на 3 дня:love:
Жила в местечке Unhost :)
Это ты на выставку ездила?
Мы, кстати, лучшие суки :))
еще собираемся 17-18 на всероссийки(ты там будешь?), чтобы оСАСенные ехать в Чехию и выставляцца уже там

cardiowave
08.09.2011, 15:24
Ну раз работа, то вопросов нет :) Тогда и Прага не нужна :) Мне Морава вообще больше нравится, но туда, поглубже :))
Да, там все по-взрослому, с оплатой переезда, съема квартиры и проч.

А фиг его знает. Муж категорически не хотел столиц всяких и больших городов :))
та же история :)

Ну я тоже посмотрела тест, в общем и целом почти все понятно. поэтому и создается иллюзия, что язык несложный

~Фи~
08.09.2011, 15:25
Это ты на выставку ездила?
Мы, кстати, лучшие суки :))
еще собираемся 17-18 на всероссийки(ты там будешь?), чтобы оСАСенные ехать в Чехию и выставляцца уже там

Круче бери. мы женились там. У нас теперь чешская жена и 3 дочки.:080::))
на всероссийки я давно не хожу, все есть..поеду на Виннер в Хельсинки. ну а дальше подумаю куда еще. В Эстонию еще хотела быро.

Я вас поздравляю:flower:

cardiowave
08.09.2011, 15:28
Круче бери. мы женились там. У нас теперь чешская жена и 3 дочки.:080::))
на всероссийки я давно не хожу, все есть..поеду на Виннер в Хельсинки. ну а дальше подумаю куда еще. В Эстонию еще хотела быро.

Я вас поздравляю:flower:
после этих слов впала в ступор :) думаю, ничего себе, какое я событие пропустила :)
Спасибо Ир :love:

~Фи~
08.09.2011, 15:34
после этих слов впала в ступор :) думаю, ничего себе, какое я событие пропустила :)
Спасибо Ир :love:

не, меня никто замуж не берет
все бобики женятся, паразиты:))

Vivice
08.09.2011, 21:11
не очень понятно, как Вам это может помочь :016:пойти туда работать в России, чтоб перевели в Чехию ? весьма слабая возможность, Вы же чешского вероятно не знаете

Чешский я собираюсь учить как раз с осени, чуть позже начну искать курсы. А работу я и так меняю, поэтому почему бы не совместить приятное с полезным?
А серьезно, конечно я не жду что вот прям так и будет, но почему б не попробовать?

Сейчас с мужем просматриваем возможные варианты деятельности фирмы, ведь по ИП вроде последнее время не очень визы любят давать (хотя оно и понятно, как S.R.O. ты потенциальный работодатель).

MigNat
09.09.2011, 00:52
ну, я надеюсь проскочить как жОна :fifa:

а так можно?! :009:

MigNat
09.09.2011, 00:53
Сейчас с мужем просматриваем возможные варианты деятельности фирмы, ведь по ИП вроде последнее время не очень визы любят давать (хотя оно и понятно, как S.R.O. ты потенциальный работодатель).
которому еще сейчас налог подняли ;) существенно так :020:

enoelttiL
09.09.2011, 01:59
которому еще сейчас налог подняли ;) существенно так :020:
чет не заметили :fifa:

MigNat
09.09.2011, 02:02
чет не заметили :fifa:
Дык на днях (кажись, на прошлой неделе) приняли закон о повышении налога работодателей до 32,5%.
Где написано - не знаю, мне это не интересно. Друзья-фирмачи обсуждали, сколько им надо отдавать... много!

cardiowave
09.09.2011, 10:48
а так можно?! :009:
незнаю, может тест и придется сдавать хз. хотя мужчине моему ВНЖ без тестов делают.

enoelttiL
09.09.2011, 14:05
незнаю, может тест и придется сдавать хз. хотя мужчине моему ВНЖ без тестов делают.
не прийдется :)) тесты - это на ПМЖ. Ну а уж на гражданство- там другие"тесты" :028:

cardiowave
09.09.2011, 14:25
не прийдется :)) тесты - это на ПМЖ. Ну а уж на гражданство- там другие"тесты" :028:
ааа то есть это уже на след. ступеньке.
понятненько, ну думаю, что после того как поживешь в Чехии нет особых проблем с тем чтобы его сдать, если и сейчас уже даже нет :)))

enoelttiL
09.09.2011, 14:29
ааа то есть это уже на след. ступеньке.
понятненько, ну думаю, что после того как поживешь в Чехии нет особых проблем с тем чтобы его сдать, если и сейчас уже даже нет :)))
конечно :))
просто многие раньше Пмж получали, не пожив в Чехии, а побывав раз так 5 :)) Да и сейчас есть - видела лично недавно, как русские не могли спросить по -чешски, в какой двери ПМЖ"дают" :065: То есть они за ним пришли, но спросить такое не могут.
Ну и вьетнамцам, которых здесь ооочень много, чешский трудновато дается :073:

cardiowave
09.09.2011, 14:34
Ну и вьетнамцам, которых здесь ооочень много, чешский трудновато дается :073:
ОМГ они то тут откуда?
Хотя.. чему я удивляюсь .. в Финляндии сомалийцы, в Чехии вьетнамцы :)))

MigNat
09.09.2011, 20:28
заполняю жадость o vydání potvrzení o pobytu и не могу понять, что такое "Číslo CD"?:009:

Molly
09.09.2011, 23:29
Сestovni doklad :) Паспорт типа;)

Molly
09.09.2011, 23:31
ОМГ они то тут откуда?
Хотя.. чему я удивляюсь .. в Финляндии сомалийцы, в Чехии вьетнамцы :)))

Видать из Вьетнама:))
Они тихие, мирные, фруктами торгуют--недорогими и вкусными:)

MigNat
09.09.2011, 23:37
Видать из Вьетнама:))
Они тихие, мирные, фруктами торгуют--недорогими и вкусными:)
перед этим скупают фрукты по акции в Кауфланде :046:

MigNat
09.09.2011, 23:41
Сestovni doklad :) Паспорт типа;)
:flower: спасибо! как раз нашла это сокращение в "Žádosti o zápis příjmení v mužském tvaru do knihy narození"
сколько всяких бамажек надо еще заполнить :008:

Molly
10.09.2011, 12:54
перед этим скупают фрукты по акции в Кауфланде :046:

А мне все равно где они их берут:) В кауфланд не пойду ни за что--ужасный магазинчик, чувства как в Питер попал:001:
А так рядом с домом, все свежее.

MigNat
10.09.2011, 14:44
ну ты сказала :))
точно давно в Питере не была.
что там ужасного? единственное, что лучше утром приходить, пока полки ломятся, вечером - пусто, наверное, вьетнамцы все забирают :046:

Molly
10.09.2011, 20:00
Некоторые утром работают;)
А толкаться вечером после работы в толпе старушек (почему-то в этом магазине их больше, чем в альберте и теско) и вьетнамцев, покупающих оптом, заради приличных фруктов (остальное там так себе, мясо и молочное так вообще просроченное бывает продают, был скандал уже) меня совсем не привлекает.

fenix***
11.09.2011, 21:51
подскажите, пожалуйста ссылки на местно-чешские форумы, встречала где-то здесь, теперь не могу найти... а если знаете такие, где встречаются русские врачи, перебравшиеся в Чехию, то будут совсем большие спасибки :)

MigNat
11.09.2011, 23:20
подскажите, пожалуйста ссылки на местно-чешские форумы, встречала где-то здесь, теперь не могу найти... а если знаете такие, где встречаются русские врачи, перебравшиеся в Чехию, то будут совсем большие спасибки :) вот такой форум (http://forum.immigration.cz/forum.php)
Вам врача надо по стаховке или платно? есть только гинеколог-чех, который говорит по-русски.
в Мотоле есть кабинет для иностранцев, там терапевт русско-украинско-английско-чешская тетя :008:

fenix***
11.09.2011, 23:27
вот такой форум (http://forum.immigration.cz/forum.php)
Вам врача надо по стаховке или платно? есть только гинеколог-чех, который говорит по-русски.
в Мотоле есть кабинет для иностранцев, там терапевт русско-украинско-английско-чешская тетя :008:

Спасибо, пошла смотреть:)
я сама врач... оцениваю свои возможности:008: информацию в интернете я уже перелопатила, вроде все понятно... но хотела бы пообщаться с теми, кто через ЭТО уже прошел.

MigNat
11.09.2011, 23:34
я сама врач... оцениваю свои возможности:008: информацию в интернете я уже перелопатила, вроде все понятно... но хотела бы пообщаться с теми, кто через ЭТО уже прошел.
ааа, Вы про подтверждение диплома?
у меня сейчас знакомая этим занимается :008: она терапевт-эндокринолог. В этом деле главное - ЯЗЫК!!!

enoelttiL
11.09.2011, 23:47
в этом топе были ссылки на правила про врачей, а также на форумы на конкретных перебравшихся врачей ;)

fenix***
11.09.2011, 23:52
ааа, Вы про подтверждение диплома?
у меня сейчас знакомая этим занимается :008: она терапевт-эндокринолог. В этом деле главное - ЯЗЫК!!!
это я уже поняла:) но язык для меня не проблема, я легко обучаема:) хочу осенью или хотя бы до нового года отправить доки на нострификацию... если все в порядке, то начинаю не спеша учить язык, но пока много неясностей... материальный вопрос, виза (не виза?), учебная литература, ... ect.
пока думаю, на сколько это реально для меня...

fenix***
11.09.2011, 23:53
в этом топе были ссылки на правила про врачей, а также на форумы на конкретных перебравшихся врачей ;)

и я эти ссылки даже видела раньше:) но что-то сегодня найти не смогла...

MigNat
11.09.2011, 23:55
врачи тут не особо получают... :008:

enoelttiL
12.09.2011, 00:08
и я эти ссылки даже видела раньше:) но что-то сегодня найти не смогла...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1291285&highlight=%E4%E8%EF%EB%EE%EC&page=8 уф, обыскалась:))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60828734&postcount=1422 :016:

http://www.imigracecz.org/?lang=ru&article=hiring_foreigner ну и такую :028:

enoelttiL
12.09.2011, 00:10
врачи тут не особо получают... :008:
врачи разные бывают :073: как и клиники

fenix***
12.09.2011, 00:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1291285&highlight=%E4%E8%EF%EB%EE%EC&page=8 уф, обыскалась:))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60828734&postcount=1422 :016:

http://www.imigracecz.org/?lang=ru&article=hiring_foreigner ну и такую :028:

:flower:

beshenaya-belka
19.09.2011, 15:02
Девочки, а вот у меня такой вопрос (не кидайтесь тапками, если уже обсуждали, ибо я не нашла :008: ).
Получила однократную туристическую визу по брони отеля, но планирую жить знакомых, и соответственно снимать бронь. Я должна вставать в трехдневный срок на учет в полиции? Если да, то что мне нужно для этого, прийти с теми людьми, у которых я буду жить? А если они сами снимают? :016:

MigNat
19.09.2011, 16:27
у меня подруга так приезжала, в полиции не отмечалась :008: но она всего 5 дней была.

beshenaya-belka
19.09.2011, 18:13
Я там буду 9 дней жить... И в Шенген через Литву въезжаю, боюсь, что чехи потом скажут, что я визовый режим нарушила :001:

MigNat
19.09.2011, 18:50
ну а подруга через Грецию к нам ехала.
проблем не должно быть. Отель стучать не будет, не до того им :073: на границе вопросов не будет.
На автобусе поедете?

beshenaya-belka
19.09.2011, 19:02
Ага, на автобусе :)
Спасибо Вам за наводку ;)

KLODI
23.09.2011, 20:54
enoelttiL.напомните ,пожалуйста,пригород Праги,где можно жить в собственном доме,о чем Вы как-то говорили.
До Праги близко.В октябре едем в Прагу выяснять о месте проживания,школе и тд.Приходится брать путевку с экскурсиями,чтобы решить свои вопросы.Все так медленно продвигается и с таким скрипом,,,

love-is
24.09.2011, 01:34
Поделитесь, пожалуйста, информацией, кто сталкивался. КУРСЫ ЧЕШСКОГО ЯЗЫКА в СПб! Это если коротко. А если подробнее, то вот хочу начать изучение. Многие из вас, верно, начали учить чешский уже в Спб, прежде чем перебраться туда. Но поиск как-то не дает много инфы насчет данной темы. Если и есть курсы, то дорогущие и в основном в центре. А мне бы посевернее что-нибудь. или репетитора индивидуального и по возможности не дорого, но чтоб хорошего (утопия, да? :008:)
Если можно, то контакты в личку :flower::flower::flower::flower::flower::love:
:091::091::091::091::091::091::091:

MigNat
24.09.2011, 02:20
Поделитесь, пожалуйста, информацией, кто сталкивался. КУРСЫ ЧЕШСКОГО ЯЗЫКА в СПб! Это если коротко. А если подробнее, то вот хочу начать изучение. Многие из вас, верно, начали учить чешский уже в Спб, прежде чем перебраться туда. Но поиск как-то не дает много инфы насчет данной темы. Если и есть курсы, то дорогущие и в основном в центре. А мне бы посевернее что-нибудь. или репетитора индивидуального и по возможности не дорого, но чтоб хорошего (утопия, да? :008:)
Если можно, то контакты в личку :flower::flower::flower::flower::flower::love:
:091::091::091::091::091::091::091:
у меня изучение чешского в Питере не дало никаких результатов :008: совсем не укладывался :015: к нам на дом приезжал репетитор, но ооочень безответственный человек... приходил, когда вздумается :wife: мы с ним попрощались, контактов не осталось.
если хотите изучить азы, то лучше самому учебничек почитывать, этого будет достаточно.

MigNat
24.09.2011, 02:22
enoelttiL.напомните ,пожалуйста,пригород Праги,где можно жить в собственном доме,о чем Вы как-то говорили.
До Праги близко.В октябре едем в Прагу выяснять о месте проживания,школе и тд.Приходится брать путевку с экскурсиями,чтобы решить свои вопросы.Все так медленно продвигается и с таким скрипом,,,
всегда можно взять индивидувльный тур, без экскурсий.

love-is
24.09.2011, 02:31
у меня изучение чешского в Питере не дало никаких результатов :008: совсем не укладывался :015: к нам на дом приезжал репетитор, но ооочень безответственный человек... приходил, когда вздумается :wife: мы с ним попрощались, контактов не осталось.
если хотите изучить азы, то лучше самому учебничек почитывать, этого будет достаточно.

Я вот тоже думаю, а сложно разобраться? Какой-н. самоучитель, да? По опыту, есть какие-н. учебнички для начинающих чайников, чтоб хоть 2 слова связать можно было через некоторое время... Может, у кого осталось и ненужно уже (включая разговорник/словари)? Я бы недорого купила (если кто-то в СПб сейчас)?:005::flower:

MigNat
24.09.2011, 02:47
разобраться несложно, главное, самодисциплина :))
учебники можно скачать в инете с аудиоуроками. Из много!!! Например, Chcete mluvit česky?

love-is
24.09.2011, 02:59
разобраться несложно, главное, самодисциплина :))
учебники можно скачать в инете с аудиоуроками. Из много!!! Например, Chcete mluvit česky?

Спасибо за идею. а из "бумажного" всё же есть у кого? :008: Или объявление написать в ДО...:005:.

MigNat
24.09.2011, 03:13
нуууу мы в Праге :008:
попробуйте тут Шпаргалка по Чехии (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2026684) попросить, может, девочки-туристы откликнуться и помогут вам :008:

enoelttiL
24.09.2011, 14:41
,,,
таких оооочень много, есть в черте города, а есть Прага- запад, Прага -выход .
На любой приличной карте Праги и окрестностей / Праха о околи/ сразу видно- районы маленьких домишек. Разумеется, есть дороже, есть дешевле.
У нас до самого центра машиной 15 минут - если без пробок. Ну а пробки просто объехать надо уметь. Да и центр -то не нужен чаще пары раз в неделю :028:
а в некоторых районах - тоже минут 10-20 до метро автобусом новый домик стоит как квартира плохая. Ну я вообще квартиры не люблю, любые, терпеть не могу. Возможность жить в своем доме, на такой природе :love: и ТАК близко от всего -больниц, школ и т. д. являлась одной из причин переезда.

enoelttiL
24.09.2011, 14:55
Как же я люблю сентябрь в Чехии :love::love: Это фантастика, а не погода :019:солнце, тепло / в Питере такая погода летом не всегда бывает:))/
Только ночи стали холодные.
А мы еще клубнику у себя собираем :019: а уж тыквы в этом году созрели -просто катастрофических размеров, одну уже закатили- в буквальном смысле- домой- как солнце оранжевая, сладкая и ароматная.
Подсолнухи 3 метра высотой - сотня солнышек цветут у меня :love:
И розы неугомонные - всех цветов - ну я маньяк -фанат роз :046:

MigNat
24.09.2011, 18:10
да, прекрасная погода!!! :love:
но в прошлом году был ужас-ужас...

Как там наши беременюшки? с детками уже :love:

enoelttiL
24.09.2011, 20:34
да, прекрасная погода!!! :love:
но в прошлом году был ужас-ужас...

Как там наши беременюшки? с детками уже :love:
жуткое слово то какое :016:
правда, техулки не лучше :))

MigNat
25.09.2011, 00:08
жуткое слово то какое :016:
правда, техулки не лучше :))
жуткое не слово, а состояние :))
тяяяжко! а еще гулять и гулять :008:

Пражанка
26.09.2011, 11:45
Преимущества и выгоды для иностранных инвесторов в Чешской Республике.
Чехия сегодня в большом выигрыше в сравнении со странами «Еврозоны». Находясь в центре Европы и Евросоюза сохранила свою валюту, что позволяет сохранять экономическую стабильность и, медленно, но верно увеличивать ВВП.
Еще несколько лет назад переговоры с инвесторами оканчивались успешно лишь с двумя-тремя из ста, сейчас достигаются соглашения уже с 30 процентами потенциальных инвесторов. По мнению аналитиков, оптимальный прилив инвестиций составляет около 3,5 миллиардов евро. Чешская Республика достигла таких показателей, и к концу 2011 г. иностранный капитал будет контролировать более половины чешского производства. Австрии, в которой сейчас наблюдается такая ситуация, на это потребовалось 30 лет.
С конца 2010 и начала 2011г. наблюдается значительная активность на рынке недвижимости. Проекты, которые были заморожены на стадии строительства, в период кризиса, были окончены и реализованы. Гражданское строительство в разы увеличилось и, активно покупается благодаря политике ЧНБ (Чешский Народный Банк), ипотечная ставка на сегодня составляет 3,9-5,7% годовых.
Тема приобретения недвижимости в ЧР стала очень интересной для иностранцев в свете ратификации «договора Евросоюза по приобретению недвижимости иностранцами». Иностранец, не проживающий на территории ЧР, имеет право приехать в Чехию по туристической визе и приобрести недвижимость (при необходимости получить ипотеку до 50% от оценочной стоимости объекта). В дальнейшем, на основании владения недвижимостью «Владелец» имеет право получать шенгенскую визу на 180 дней с пребыванием 90 дней на территории шенгенской зоны.
Так же, иностранец, не проживающий в ЧР, может принимать участие в различных инвестиционных проектах: строительстве гражданских и коммерческих объектов, реконструкции и последующей продаже или сдаче «доходных домов».
На все это сегодня большой спрос, так как после пережитого кризиса все понимают, что наиболее надежно, все-таки вкладывать средства в недвижимость. И сейчас в Чехии приобретают недвижимость не только чехи и русскоговорящие, но и итальянцы, французы, англичане, что полагаю, является хорошим показателем стабильности и надежности экономики Чешской Республики.
Еще одним положительным показателем является то, что финансовый рынок Чехии выдержал удары международного кризиса. Чешская Республика одно из немногих государств Евросоюза, которое сохранило экономическую стабильность. Благодаря консервативной стратегии финансовых организаций, инвесторы не потеряли свои вложения, но и получили доход от 6 до 8% годовых (2009г. 2010г.), в зависимости от портфолио, а там где вкладывали в «золото» прибыль достигала до 30% (год 2010).
На сегодняшний день, на фоне кризиса и последующих за ним событий, в мире не осталось ни одной надежной валюты, которая могла бы сохранить сбережения каждому индивидуально, не говоря о том, чтобы покрывала инфляцию и принесла некоторый доход. И, как следствие «обвалов» всех финансовых рынков, «золото» набирает силу.
Частные лица (иностранцы, не проживающие в Чехии), могут так же делать инвестиционные вложения в различные фонды. В данное время две финансовые компании работают с иностранцами не проживающими в Евросоюзе, одна из которых вкладывает в фонд «золота». Такие инвестиционные (накопительные) счета не подлежат контролю со стороны финансовых органов и конфискации, а также не облагаются налогом.

enoelttiL
26.09.2011, 14:36
Преимущества и выгоды для иностранных инвесторов в Чешской Республике.
Чехия сегодня в большом выигрыше в сравнении со странами «Еврозоны». Находясь в центре Европы и Евросоюза сохранила свою валюту, что позволяет сохранять экономическую стабильность и, медленно, но верно увеличивать ВВП.
Еще несколько лет назад переговоры с инвесторами оканчивались успешно лишь с двумя-тремя из ста, сейчас достигаются соглашения уже с 30 процентами потенциальных инвесторов. По мнению аналитиков, оптимальный прилив инвестиций составляет около 3,5 миллиардов евро. Чешская Республика достигла таких показателей, и к концу 2011 г. иностранный капитал будет контролировать более половины чешского производства. Австрии, в которой сейчас наблюдается такая ситуация, на это потребовалось 30 лет.
С конца 2010 и начала 2011г. наблюдается значительная активность на рынке недвижимости. Проекты, которые были заморожены на стадии строительства, в период кризиса, были окончены и реализованы. Гражданское строительство в разы увеличилось и, активно покупается благодаря политике ЧНБ (Чешский Народный Банк), ипотечная ставка на сегодня составляет 3,9-5,7% годовых.
Тема приобретения недвижимости в ЧР стала очень интересной для иностранцев в свете ратификации «договора Евросоюза по приобретению недвижимости иностранцами». Иностранец, не проживающий на территории ЧР, имеет право приехать в Чехию по туристической визе и приобрести недвижимость (при необходимости получить ипотеку до 50% от оценочной стоимости объекта). В дальнейшем, на основании владения недвижимостью «Владелец» имеет право получать шенгенскую визу на 180 дней с пребыванием 90 дней на территории шенгенской зоны.
Так же, иностранец, не проживающий в ЧР, может принимать участие в различных инвестиционных проектах: строительстве гражданских и коммерческих объектов, реконструкции и последующей продаже или сдаче «доходных домов».
На все это сегодня большой спрос, так как после пережитого кризиса все понимают, что наиболее надежно, все-таки вкладывать средства в недвижимость. И сейчас в Чехии приобретают недвижимость не только чехи и русскоговорящие, но и итальянцы, французы, англичане, что полагаю, является хорошим показателем стабильности и надежности экономики Чешской Республики.
Еще одним положительным показателем является то, что финансовый рынок Чехии выдержал удары международного кризиса. Чешская Республика одно из немногих государств Евросоюза, которое сохранило экономическую стабильность. Благодаря консервативной стратегии финансовых организаций, инвесторы не потеряли свои вложения, но и получили доход от 6 до 8% годовых (2009г. 2010г.), в зависимости от портфолио, а там где вкладывали в «золото» прибыль достигала до 30% (год 2010).
На сегодняшний день, на фоне кризиса и последующих за ним событий, в мире не осталось ни одной надежной валюты, которая могла бы сохранить сбережения каждому индивидуально, не говоря о том, чтобы покрывала инфляцию и принесла некоторый доход. И, как следствие «обвалов» всех финансовых рынков, «золото» набирает силу.
Частные лица (иностранцы, не проживающие в Чехии), могут так же делать инвестиционные вложения в различные фонды. В данное время две финансовые компании работают с иностранцами не проживающими в Евросоюзе, одна из которых вкладывает в фонд «золота». Такие инвестиционные (накопительные) счета не подлежат контролю со стороны финансовых органов и конфискации, а также не облагаются налогом.
нет, ну это однозначно спорный вопрос, видно чешские газеты не читаете, и новости не смотрите. Только пару дней назад заявили же, что помимо введеных уже мер :015:, введут -повысят новые поборы меры, если кризис углубится 2/3 семей чтоль в Чехии за последние полгода не сделало никаких накоплений.
Ага, щас, кризиса в Чехии нет. Наверное, Вы ничего не продаете сейчас в Чехии :073:

beshenaya-belka
27.09.2011, 01:46
Как же я люблю сентябрь в Чехии :love::love: Это фантастика, а не погода :019:солнце, тепло / в Питере такая погода летом не всегда бывает:))/
Только ночи стали холодные.
А мы еще клубнику у себя собираем :019: а уж тыквы в этом году созрели -просто катастрофических размеров, одну уже закатили- в буквальном смысле- домой- как солнце оранжевая, сладкая и ароматная.
Подсолнухи 3 метра высотой - сотня солнышек цветут у меня :love:
И розы неугомонные - всех цветов - ну я маньяк -фанат роз :046:

А мне-то как повезло с погодой! В первый раз - и такая удача :fifa:
Мммм! В розарии запах просто райский!!!!!!! :019:

(а по ночам, да, я мерзну :( )

cardiowave
27.09.2011, 11:03
Девочки, а какая погода в Чехии в начале октября?
просто вот думаю в чем ехать... в Питере то в это время я уже в "зимней" дидриксоновской куртке хожу.
не жарко ли будет?
поеду числа 4-5 обратно через недельки 1,5 - 2

Пражанка
29.09.2011, 14:22
Наверное, Вы ничего не продаете сейчас в Чехии :073:
Продаём =) Цены на жильё приемлемые. Если вы живёте в Праге, то должны это знать;) То, что экономика стабильная - тоже правда, нашей "стабильности" до Чешской - ох как далеко:ded: Цены на продукты питания на несколько порядков меньше чем в РФ, проезд просто даром, коммуналка дешевле нашей.. А перелёты по Европе от 12 евро? Это тоже не правда? :019:
Погода сейчас тёплая.. до 21.. Но утром и вечером прохладно.. Куртки лёгкие и кофты нужно брать:fifa:

Fr.Snork
29.09.2011, 14:22
Доброго всем времени суток. По поводу погоды тоже хочу уточнить. Девушки, скажите, ходят ли в Чехии в шубах? Планируем перебираться к вам в конце следующего года, а на эту зиму муж хочет подарить мне новую шубку на д/р. А я задумалась: а нужна ли она мне будет в Чехии? Покупать на одну зиму не хочется,потом заморачиваться с продажей... Что посоветуете?

enoelttiL
29.09.2011, 14:26
Доброго всем времени суток. По поводу погоды тоже хочу уточнить. Девушки, скажите, ходят ли в Чехии в шубах? Планируем перебираться к вам в конце следующего года, а на эту зиму муж хочет подарить мне новую шубку на д/р. А я задумалась: а нужна ли она мне будет в Чехии? Покупать на одну зиму не хочется,потом заморачиваться с продажей... Что посоветуете?
ходят :028: даже при +15 :))с туфлями :019:
особенно русские :))

не, если серьезно, то и правда ходят. Но несколько реже, чем в Питере :016:

enoelttiL
29.09.2011, 14:27
Продаём =)
и что, продажи стали лучше, чем лет 5 назад?

Fr.Snork
29.09.2011, 14:32
ходят :028: даже при +15 :))с туфлями :019:
особенно русские :))

не, если серьезно, то и правда ходят. Но несколько реже, чем в Питере :016:

спасибо, будем думать:009: