PDA

Просмотр полной версии : Для фотолюбителей и любителей фото

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143

momomo
23.10.2011, 15:13
По фотоярмарке. У меня из впечатлений - 77 альфа - комбайн будущего, снимки, конечно не ахти, но когда держишь в руках - складывается ощущение, что это агрегат из фантастического фильма. Если еще и снимать когда-нибудь будет соответствующе, то Сони может здорово попихаться локтями. И мальчик - футбольный жонглер молодец.

У Кэнона ИМХО был самый эстетский стенд, желтые листья, баянист и мимы с художником - великолепно. Но упирали на всю продукцию холдинга и как-то принтеры с видеокамерами здоров отвлекали от камер.

Никон достойно, беззеркальные единички, правда, не впечатлили. Да и люди видно, что к ним равнодушно довольно отнеслись. Хотя это была фактически премьера. Младше D90 смотреть не на что в камерах, но оптика стояла очень доступно - подходи, надевай.

Pentax Q - для меня одно из самых больших открытий ярмарки. Это нечто. Сильнее, чем 645. Без шуток. Уверен, 645 просто не место там было - в этом тесном, тусклом, желтом углу - ей бы на природу )

Фотокниги, фотоальбомы - бледновато.

Самьянг - дал пищу для размышлений, но скинули бы 100 баксов с цен - купил бы что-нибудь не думая.

Масетр-классы - те, что видел ни о чем, впрочем, если бы был вход по записи - ограниченный, могло бы что-то быть, но пошли по пути доступности - в итоге ..без комменатриев

Кстати, еще из наблюдений - кое где и производители подкручивали параметры для красивой картинки на мониторе. У одной соньки были задрнаы яркость и констраст. На экранчике при предпросмотре, смотрелось живенько. И еще на соньках с полупрозрачным зеркалом висели стекла цейсовские с огромными дырками - думаю, не в последнюю очередь, чтобы скрыть хилые исо камер. А так челоек подходит, делает кадр - выдержка короткая, размытие чумовое - он думает,ч то камера цупер. А это цайсс цупер. Стоит иногда в разы дороже камеры - но не все ж поймут.

photosb
23.10.2011, 15:15
Дворик

http://statics.photodom.com/photos/2011/10/23/2297988.jpg

momomo
23.10.2011, 15:20
Дворик?

lymillya
23.10.2011, 16:45
Вот от меня подарочек))))) Проявил вчера пленочку))))

Вот никогда непонятно, почему, как только фотограф достигает определённого уровня, он начинает снимать полную лажу.
И обязательно это подаётся под соусом, "Я затратил килотонну усилий - оцените!"

И всё это с намёком на какую-то нереально глубокую мысль..

Ну действительно, фотка же даже на понятие "брак" не тянет - это конкретное гуано!
и это от человека, который раскладывает чужие фотоработы по полочкам, ищет недостатки. Говорит, что в фотографии должна быть идея, смысл, работа мозга.

Вот какая в этой фотке идея и какой в ней смысл?

Варелка
23.10.2011, 16:53
По фотоярмарке. У меня из впечатлений - 77 альфа - комбайн будущего, снимки, конечно не ахти, но когда держишь в руках - складывается ощущение, что это агрегат из фантастического фильма. Если еще и снимать когда-нибудь будет соответствующе, то Сони может здорово попихаться локтями. И мальчик - футбольный жонглер молодец.

У Кэнона ИМХО был самый эстетский стенд, желтые листья, баянист и мимы с художником - великолепно. Но упирали на всю продукцию холдинга и как-то принтеры с видеокамерами здоров отвлекали от камер.

Никон достойно, беззеркальные единички, правда, не впечатлили. Да и люди видно, что к ним равнодушно довольно отнеслись. Хотя это была фактически премьера. Младше D90 смотреть не на что в камерах, но оптика стояла очень доступно - подходи, надевай.

Pentax Q - для меня одно из самых больших открытий ярмарки. Это нечто. Сильнее, чем 645. Без шуток. Уверен, 645 просто не место там было - в этом тесном, тусклом, желтом углу - ей бы на природу )

Фотокниги, фотоальбомы - бледновато.

Самьянг - дал пищу для размышлений, но скинули бы 100 баксов с цен - купил бы что-нибудь не думая.

Масетр-классы - те, что видел ни о чем, впрочем, если бы был вход по записи - ограниченный, могло бы что-то быть, но пошли по пути доступности - в итоге ..без комменатриев

Кстати, еще из наблюдений - кое где и производители подкручивали параметры для красивой картинки на мониторе. У одной соньки были задрнаы яркость и констраст. На экранчике при предпросмотре, смотрелось живенько. И еще на соньках с полупрозрачным зеркалом висели стекла цейсовские с огромными дырками - думаю, не в последнюю очередь, чтобы скрыть хилые исо камер. А так челоек подходит, делает кадр - выдержка короткая, размытие чумовое - он думает,ч то камера цупер. А это цайсс цупер. Стоит иногда в разы дороже камеры - но не все ж поймут.

Подробно! :flower:

Варелка
23.10.2011, 16:53
Сережа, что с ремонтом в мозаичном дворике?????

LankaSh
23.10.2011, 17:46
Дворик хорош!)
И мне тоже интересно, что же там за ремонт такой? )))

photosb
23.10.2011, 18:56
Ремонт есть, но он не затрагивает то место где съемка. Один минус- может быть очень грязно по пути к дворику.

Artur Jonauskas
23.10.2011, 19:21
Вот никогда непонятно, почему, как только фотограф достигает определённого уровня, он начинает снимать полную лажу.
И обязательно это подаётся под соусом, "Я затратил килотонну усилий - оцените!"

И всё это с намёком на какую-то нереально глубокую мысль..

Ну действительно, фотка же даже на понятие "брак" не тянет - это конкретное гуано!
и это от человека, который раскладывает чужие фотоработы по полочкам, ищет недостатки. Говорит, что в фотографии должна быть идея, смысл, работа мозга.

Вот какая в этой фотке идея и какой в ней смысл?

lymillya, все до последнего параграфа - проекция параллельной реальности на Ваш мозг. Я нигде не говорю про идею, смысл, работу мозга, и высказываюсь о чужих работах только когда меня об этом просят, а не всем подряд, и без гуано, даже в мыслях.
Что касается идеи и смысла этой работы. Работа из серии "Карнавал" на мою ближайшую выставку. Предполагается семь серий из семи работ. Летом будет выставка, сейчас идет обсуждение возможности издания книги. Соответственно под этот проект идет съемка и печать. Карточки выходят классные, вот некоторыми и делюсь. Так же получаю огромное удовольствие от того что Ваше личное мнение как Человека и Анонима никак не может на что-либо повлиять. Поверьте, мне просто хорошо от всего того, что делаю, с чем и делюсь))))

b a l o v n i zz a
23.10.2011, 19:42
Артур, во кому то до вас голове больно:))
Не лень было регистрироваться человеку:))

Это популярность, Артур!;)

Artur Jonauskas
23.10.2011, 19:45
Артур, во кому то до вас голове больно:))
Не лень было регистрироваться человеку:))

Это популярность, Артур!;)

Я не знаю...

Марьяна
23.10.2011, 19:49
И еще на соньках с полупрозрачным зеркалом висели стекла цейсовские с огромными дырками - думаю, не в последнюю очередь, чтобы скрыть хилые исо камер. А так челоек подходит, делает кадр - выдержка короткая, размытие чумовое - он думает,ч то камера цупер. А это цайсс цупер. Стоит иногда в разы дороже камеры - но не все ж поймут.

Потолкалась у 77альф немало сегодня, цейсы одевали по просьбе охотно, да, всякие разные. Постоянно одет телевик был цейс один, один G серии. А так, был и 16-105, ну, 16-50 там в ките идет. Неудивительно что на трех камер, вроде, был он.
Про задранные параметры согласна, видела в меню, прикольно придумали:065:

momomo
23.10.2011, 20:24
У меня есть фото с одной 77 с цайсом - другой 77ой с ним же :) :)
Придумали прикольно - маркетинг рулит, Сони пытается догнать Кэнон и Никон их же методами. ФОтокамеры скоро вообще никто выпускать не будет :))))

Марьяна
23.10.2011, 20:40
Ну, я первый раз к стенду подошла через 10 минут после открытия, был именно такой набор одет объективов. Потом уже просили менять, я штук пять лично пересмотрела, в разное время.
Пентакс, говорите, посмотреть надо? У нас была мысль, но не дошли до него.
про МК согласна, кстати, тоже.

momomo
23.10.2011, 21:02
Пентакс в общем-то смотреть нечего, их Q -продукт не для нашего рынка - так как у нас не поймут как за камеру с матрицей мыльничного размера можно отдать 800 баксов, а в Японии после выхода в продажу она поднялась сразу в топы. Этой камере дорога прямиком в музей, минуя потребителей :) Все остальные беззеркалки просто монстры по сравнению с ней :) Впрочем, Пентакс еще в пленочные времена был успешен в миниатюризации. Дорогая и качественная игрушка для богатых, которым лень таксать с собой второй марк с кучей оптики :) Тут из кармана достаешь пригорошню стекол )))

Фотостудии тоже были на ярмарки, но вместо того, чтобы выставить свет, набрать радиосинхронизаторов и позволять всем желающим попробовать себя в студийной схемке - просто девушек набрали скучающих, народ, впрочем "хавал"

Фотомагазины были, очередей особых не было, я уж просто из принципа - купил 4 батарейки Sanyo Eneloop ) Надо было два комплекта брать, лень обычно в магазин идти )

Кого-то явно забыл.. Камеры, оптика, магазины, студии, МК... А, фотовернисаж. Были замечательные фотографии, был откровенный шлак - не понятно как прошедший. ПОнравилась выставка снимков политиков.

Карми
23.10.2011, 22:36
А, фотовернисаж. Были замечательные фотографии, был откровенный шлак - не понятно как прошедший.

Ага, очень впечатлил огромный стенд шЫдевров, где на портретах даже красные глаза не потрудились убрать :073:

Arven
23.10.2011, 22:59
Пентакс в общем-то смотреть нечего, их Q -продукт не для нашего рынка - так как у нас не поймут как за камеру с матрицей мыльничного размера можно отдать 800 баксов, а в Японии после выхода в продажу она поднялась сразу в топы. Этой камере дорога прямиком в музей, минуя потребителей :) Все остальные беззеркалки просто монстры по сравнению с ней :) Впрочем, Пентакс еще в пленочные времена был успешен в миниатюризации. Дорогая и качественная игрушка для богатых, которым лень таксать с собой второй марк с кучей оптики :) Тут из кармана достаешь пригорошню стекол )))

хм...А как же К-5?;) я потестила:)
или средний формат?Среднеформатную многие подходили смотреть:)) правда так...в кач-ве фантастики:))
Насчёт беззеркалки согласна!

Мои впечатления:
МК невнятные,слышно\видно плохо,если ты не стоишь\сидишь в первом ряду:( Очень громкая музыка на ярмарке как-то была совершенно не в тему

Фотокниги в прошлом году,по-моему,представлены были в большем объёме.Сегодня особо и посмотреть было не на что

Фото,представленные на 2 этаже больше понравились с той стороны,где была кафешка(те что на синем кажется фоне висели).Правда на противоположной стороне понравились фото с политиками,но как выше упомянули,ОЧЕНЬ удивили красные глаза на фото:010:

А в целом мне показалось,что в прошлом году было больше всего и интереснее.Но конечно субъективно;)

Варелка
23.10.2011, 23:00
Разнообразим разговор :))

http://i002.radikal.ru/1110/61/3887c7c4ae8f.jpg

LankaSh
23.10.2011, 23:01
ЛЕра, чудесно!!

шурочка
23.10.2011, 23:02
Разнообразим разговор :))

http://i002.radikal.ru/1110/61/3887c7c4ae8f.jpg

Лера , красиво! люблю такое)

Arven
23.10.2011, 23:03
Классно,Лера!:)

Варелка
23.10.2011, 23:06
ага, французские детальки....сижу, разгребаю летние свои альбомы.

Спасибо!

Варелка
23.10.2011, 23:12
А еще вот такая чудесная пара. Вдруг кто не видел :008:

http://s017.radikal.ru/i417/1110/28/5060c8ba1953.jpg

шурочка
23.10.2011, 23:14

ммм цвет такой....

Варелка
23.10.2011, 23:17
киношный.....

Artur Jonauskas
23.10.2011, 23:43

Часы всегда были символом смерти...

Selina
24.10.2011, 00:42
http://s017.radikal.ru/i417/1110/fd/ceb088dba784.jpg (http://www.radikal.ru)

Selina
24.10.2011, 00:47
Варелка, какой цвет красивый, очень люблю коричневый !

lymillya
24.10.2011, 01:53
lymillya, все до последнего параграфа - проекция параллельной реальности на Ваш мозг. Я нигде не говорю про идею, смысл, работу мозга, и высказываюсь о чужих работах только когда меня об этом просят, а не всем подряд, и без гуано, даже в мыслях.да хоть какой реальности...
я не говорю что вы даете плохие советы или ничего не понимаете в фотографии. Как раз ваше мастерство высоко и советы дельные. А вот последние работы что вы выставили - полная херь. И эта болезнь не только у вас. Это почти у всех фотографов чего-то добившихся.
Вот и интересно почему хорошим мастерам хочется снять какое-нть дерьмище и потом искать в этом глубокий смысл?
Что касается идеи и смысла этой работы. Работа из серии "Карнавал" на мою ближайшую выставку.да не парьте мозг. то что там бумажка вскладку (типа карнавальный костюм) и мультиэкспозиция (типа карнавальный угар)- это на карнавал тянет так же как велоспед похож на танк.

http://s017.radikal.ru/i417/1110/28/5060c8ba1953.jpgЗдорово

Часы всегда были символом смерти...Сами придумали?

http://s017.radikal.ru/i417/1110/fd/ceb088dba784.jpg (http://www.radikal.ru)Красиво, но беременные и летящие ткани - это баян-бабаян

Artur Jonauskas
24.10.2011, 02:11
да хоть какой реальности...
я не говорю что вы даете плохие советы или ничего не понимаете в фотографии. Как раз ваше мастерство высоко и советы дельные. А вот последние работы что вы выставили - полная херь. И эта болезнь не только у вас. Это почти у всех фотографов чего-то добившихся.
Вот и интересно почему хорошим мастерам хочется снять какое-нть дерьмище и потом искать в этом глубокий смысл?
да не парьте мозг. то что там бумажка вскладку (типа карнавальный костюм) и мультиэкспозиция (типа карнавальный угар)- это на карнавал тянет так же как велоспед похож на танк.

...

Сами придумали?

...

У Вас типичный вопрос с обычного фотолюбительского форума. Где сначала дают ссылку на десятку-двадцатку-сотню самых дорогих фотографий в мире, а потом наивно интересуются почему они там, а пишущий здесь, хоть тоже может снимать так же. Или как в Вашем случае никогда снимать не будет, потому что "полная хрень". Хорошо что хватает ума признать, что авторы "чего-то добившиеся". У меня есть ответ на этот вопрос, но боюсь он Вам не будет интересен... Могу лишь заметить, что в фотографии, как и много где еще, есть варианты диалогов, когда содержание, а особенно его внешние проявления не имеют никакого значения. Вы же пытаетесь спустить на меня своих тараканов, в надежде что они смогут защекотать до смерти. Не обольщайтесь.
По поводу часов - это довольно известный факт. Например, пиратский флаг был не только в виде черепа с костями, но и в виде песочных часов. Что было суть одно - смерть.

lymillya
24.10.2011, 02:20
У меня есть ответ на этот вопрос, но боюсь он Вам не будет интересен...
типичный ответ типичного фотогуру.
Я все знаю но никому не скажу

Я думаю что вы достигли неких высот но творческое шило в попе толкает вас к новым достижениям. Только вот сейчас у вас тот период когда вы совершенно не знаете куда сунуться и направить свое творчество. И боитесь себе признаться в этом. Боитесь признаться что на данный момент у вас креатив иссяк. поэтому вы делаете что-то из слоновьих какашек и говорите окружающим - эта куча дерьма содержит кучу смысла, но я вам его не скажу - ищите смысл в этом дерьме сами.

По поводу часов - это довольно известный факт. Например, пиратский флаг был не только в виде черепа с костями, но и в виде песочных часов. Что было суть одно - смерть.приведите хоть одну заслуживающую уважение ссылку на работу, где часы - это символ смерти. Ни времени, ни вечности, ни быстротечности жизни - а смерти

Artur Jonauskas
24.10.2011, 02:35
типичный ответ типичного фотогуру.
Я все знаю но никому не скажу

Я думаю что вы достигли неких высот но творческое шило в попе толкает вас к новым достижениям. Только вот сейчас у вас тот период когда вы совершенно не знаете куда сунуться и направить свое творчество. И боитесь себе признаться в этом. Боитесь признаться что на данный момент у вас креатив иссяк. поэтому вы делаете что-то из слоновьих какашек и говорите окружающим - эта куча дерьма содержит кучу смысла, но я вам его не скажу - ищите смысл в этом дерьме сами.

приведите хоть одну заслуживающую уважение ссылку на работу, где часы - это символ смерти. Ни времени, ни вечности, ни быстротечности жизни - а смерти
Скоротечность жизни это и есть близость смерти (http://slovari.**********/%7E%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8B,%20%D0% B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8,%20%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D 0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%8B/).
Это Ваше мнение. Вам с ним и жить. Про себя хочу заметить, что сейчас все прекрасно как никогда, чего и всем желаю. Вы же просто брюзга.

lymillya
24.10.2011, 03:45
Скоротечность жизни это и есть близость смерти (http://slovari.**********/%7E%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8B,%20%D0% B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8,%20%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D 0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%8B/).
Скоротечность жизни - это НЕ близость смерти. Близость смерти может быть и после очень долгой жизни.
Короче по символизму вам нИзачОт :025:

Это Ваше мнение. Вам с ним и жить. О! Сколько пафоса!
Покритиковали работы и сразу - "вам не понять", "это ваше мнение, вам с ним жить".
Учитесь правильно воспринимать не только мнения лизоблюдов.

P.S. и мультиэкспозицию используйте пореже, а то вы ее и в хвост и в гриву.

Selina
24.10.2011, 04:49
Красиво, но беременные и летящие ткани - это баян-бабаян

Спасибо. Но что делать если заказчик беременный именно этого и хочет )))

Учитесь правильно воспринимать не только мнения лизоблюдов. Критика критике рознь, принято как то без оскорблений и матерных слов

Artur Jonauskas
24.10.2011, 09:56
Скоротечность жизни - это НЕ близость смерти. Близость смерти может быть и после очень долгой жизни.
Короче по символизму вам нИзачОт :025:

О! Сколько пафоса!
Покритиковали работы и сразу - "вам не понять", "это ваше мнение, вам с ним жить".
Учитесь правильно воспринимать не только мнения лизоблюдов.

P.S. и мультиэкспозицию используйте пореже, а то вы ее и в хвост и в гриву.

Обычно у таких персонажей как Вы есть коронный прием - спросить про Черный Квадрат. Удивительно, что до сих пор этого не прозвучало. Во времена моей молодости искусство строилось по трем партийным признакам: партийность, народность, доступность. Может Вы оттуда? Тогда купите себе альбом передвижников, и получайте удовольствие. Анонимные пасквили, это тоже из тех времен... Хотя, возможно Вы столь молоды, что считаете себя весьма оригинальным. Или оригинальной. Но на самом деле Вы просто персонаж, чья жизнеспособность полностью зависит от моего желания поддерживать беседу.

Варелка
24.10.2011, 10:01
Часы всегда были символом смерти...

Данная фотография это не картина в стиле символизма. На лавры Босха не претендую :)) не надо здесь искать глубокий смысл ;)

Новая Зеландия
24.10.2011, 10:17
ага, французские детальки....сижу, разгребаю летние свои альбомы....
красотища!!! нет слов!

Artur Jonauskas
24.10.2011, 10:21
Данная фотография это не картина в стиле символизма. На лавры Босха не претендую :)) не надо здесь искать глубокий смысл ;)

Варелка, я и не ищу... Это просто наблюдение. Но проанализировав откуда оно возникло - поймал себя на мысли, что в кадре на самом деле два сюжета - веселая пара, и натюрморт выстроенный автором. Такое шутливо называют "уши фотографа". Когда в кадре видны все действия, которые он совершал. От этого и стали часы со всеми остальными предметами причиной для поисков смысла. Чтобы такого не происходило, нужно расставлять предметы с точки зрения того, как это могут сделать герои. Я бы попробовал сначала книгу с цветами дать им в руки, а потом по очереди попросил отложить в сторону. Это смотрелось бы естественнее, и не отвлекало бы зрителя от сюжета.

Варелка
24.10.2011, 10:52
Варелка, я и не ищу... Это просто наблюдение. Но проанализировав откуда оно возникло - поймал себя на мысли, что в кадре на самом деле два сюжета - веселая пара, и натюрморт выстроенный автором. Такое шутливо называют "уши фотографа". Когда в кадре видны все действия, которые он совершал. От этого и стали часы со всеми остальными предметами причиной для поисков смысла. Чтобы такого не происходило, нужно расставлять предметы с точки зрения того, как это могут сделать герои. Я бы попробовал сначала книгу с цветами дать им в руки, а потом по очереди попросил отложить в сторону. Это смотрелось бы естественнее, и не отвлекало бы зрителя от сюжета.

Да, коментарий дельный! Согласна :)

Artur Jonauskas
24.10.2011, 10:56
Да, коментарий дельный! Согласна :)

Когда из обстановки начинают плодиться сущности, Босх приходит сам:001:
А карточка хорошая, с настроением. Видно что ребята получают удовольствие от общения с Вами))))

momomo
24.10.2011, 12:12
Когда Донцова попытается Войну и мир написать, на выходе получится то самое УГ, которое она сможет защитить только ссылкой на свои предыдущие тиражи :) При этом понимать литературу она вполне может, а создать - нет :)

Artur Jonauskas
24.10.2011, 12:21
Когда Донцова попытается Войну и мир написать, на выходе получится то самое УГ, которое она сможет защитить только ссылкой на свои предыдущие тиражи :) При этом понимать литературу она вполне может, а создать - нет :)
Донцова напишет Войну и мир тогда, когда у нее попросят. Автор, который позиционирует себя как работник, работающий на заказ для клиента, к сожалению литературу ни понимать, ни создавать не может. Это верно не только для литературы, но и для фотографии тоже. Хотите обсудить?

momomo
24.10.2011, 12:46
Ой, простите - не в тот форум написал, это в Lege Artis должно было пойти про Донцову. А вы приняли на свой счет? Еще раз извините. Ну, а сколько бы не просили Донцову - Войну и мир она не напишет. Бестселлеры для дамочек в метро - может долго, а что - _многим_ нравится.
Понимать и не создавать - вещь распространенная (профессиональная критика) и даже странно, что ставится под сомнение. Точно так же можно создавать и не понимать. Что здесь можно обсуждать? :)

Artur Jonauskas
24.10.2011, 12:57
Ой, простите - не в тот форум написал, это в Lege Artis должно было пойти про Донцову. А вы приняли на свой счет? Еще раз извините. Ну, а сколько бы не просили Донцову - Войну и мир она не напишет. Бестселлеры для дамочек в метро - может долго, а что - _многим_ нравится.
Понимать и не создавать - вещь распространенная (профессиональная критика) и даже странно, что ставится под сомнение. Точно так же можно создавать и не понимать. Что здесь можно обсуждать? :)

Нет. Не принял, но на всякий случай уточнил)))
Здесь тонкая грань, границы которой все время мигрируют в зависимости от принятых решений. Если кто-то принимает решение быть критиком, посвятить этому жизнь, и как бы это не звучало кормить себя этим трудом, то у меня последней просьбой к нему будет спеть, написать, станцевать и тд...

Новая Зеландия
24.10.2011, 13:01
http://media.tumblr.com/tumblr_ldm4ibufln1qb8mcs.gif

Rадость
24.10.2011, 13:09
:0066: хоть послушать умных людей... дак что там про Донцову и "Войну и мир"? Напишет или не напишет?

momomo
24.10.2011, 13:12
Не надо критику петь и танцевать - ему надо понимать, принимать и прощать :)

lymillya
24.10.2011, 15:36
Критика критике рознь, принято как то без оскорблений и матерных словНи одного оскорбления или матерного слова в моих сообщениях нет

Обычно у таких персонажей как Вы есть коронный прием - спросить про Черный Квадрат. Удивительно, что до сих пор этого не прозвучало.
Не прозвучало, потому что вам до Малевича - как до Шанхая босиком.
У "Чёрного квадрата" такая идеологическая и смысловая база, которая больше чем у всех наших работ вместе взятых.
Во времена моей молодости искусство строилось по трем партийным признакам: партийность, народность, доступность. Может Вы оттуда? Тогда купите себе альбом передвижников, и получайте удовольствие. Анонимные пасквили, это тоже из тех времен... Хотя, возможно Вы столь молоды, что считаете себя весьма оригинальным. Или оригинальной. Но на самом деле Вы просто персонаж, чья жизнеспособность полностью зависит от моего желания поддерживать беседу.возможно и так
А возможно, что "нет у вас доводов против Кости Сапрыкина" (с) И вам нечего ответить на критику, кроме как уводить разговор от работу в сторону личности критика.
Почему бы вам не сказать - смысл этой фотографии такой, идея - такая, хотел выразить вот это.

momomo
24.10.2011, 16:28
хм...А как же К-5?;) я потестила:)
или средний формат?Среднеформатную многие подходили смотреть:)) правда так...в кач-ве фантастики:))

Фото,представленные на 2 этаже больше понравились с той стороны,где была кафешка(те что на синем кажется фоне висели).Правда на противоположной стороне понравились фото с политиками,но как выше упомянули,ОЧЕНЬ удивили красные глаза на фото:010:

Кстати, как-то особенно не понравились снимки питерских фотоклубов - какие-то попытки с претензией на оргинальность - а в провинциальных клубах много простоп риятных глазу работ.

С К5 я уже был знаком, просто убедился, что это лучший кроп с невероятными исо :)

645 на стенде снимать нечего - было бы его интересно сравнить с ФазУан, который, ксттаи, неудобнее в разы - у 645 отличная балансировка - буквально на кончике пальца можно держать.

photosb
24.10.2011, 17:52
А за что забанили человека?

Варелка
24.10.2011, 17:55

Я тоже не очень поняла :005: пошла перечитывать. На мой взгляд был спор, без оскорблений.

momomo
24.10.2011, 17:59

Жизнь скоротечна :)))

b a l o v n i zz a
24.10.2011, 18:14
Я тоже не очень поняла :005: пошла перечитывать. На мой взгляд был спор, без оскорблений.

Наверное , что не в том разделе Донцову обсуждал...
А вообще, мерзко тут стало, и правда

Selina
24.10.2011, 18:56
что то последнее время со смешанными чувствами сюда захожу (

Arven
24.10.2011, 19:21
Кстати, как-то особенно не понравились снимки питерских фотоклубов - какие-то попытки с претензией на оргинальность - а в провинциальных клубах много простоп риятных глазу работ.

С К5 я уже был знаком, просто убедился, что это лучший кроп с невероятными исо :)

645 на стенде снимать нечего - было бы его интересно сравнить с ФазУан, который, ксттаи, неудобнее в разы - у 645 отличная балансировка - буквально на кончике пальца можно держать.

Насчёт работ провинциальных клубов - полностью согласна!!!:053:
Про 645 - я даже её трогать боюсь:))

Марат,а не сравнивал шумы К5 с шумами на полной матрице(ну к примеру на Марке)?

Варелка
24.10.2011, 19:40
Не уходите из топика!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support:

Rадость
24.10.2011, 20:56
Может быть Артур сам себе бан попросил, чтобы отдохнуть от фотолюбителей и любителей фото?

Варелка
24.10.2011, 22:48
Стало у нас вот так печально

http://s017.radikal.ru/i432/1110/7e/1b92ef97f127.jpg

sekunda
24.10.2011, 22:57

плюсану

momomo
24.10.2011, 23:21
Насчёт работ провинциальных клубов - полностью согласна!!!:053:
Про 645 - я даже её трогать боюсь:))

Марат,а не сравнивал шумы К5 с шумами на полной матрице(ну к примеру на Марке)?
К сожалению, нет, 700, d3x альфу 900 смотрел - но не ставил там исо выше 800. К их чести надо сказать - что и ставить не надо было, впрочем там и стекла были светосильные.
Но альфа просто бьет по лбу зеркалом во время кадра - это физически ощущается лбом :)

b a l o v n i zz a
25.10.2011, 02:20
не уйдем, Лера!
Постараемся быть добрее
Мало снимаю сейчас, увы(
Но немного воды вот, Балтийской
http://s017.radikal.ru/i434/1110/2d/144ef6904d22.jpg (http://www.radikal.ru)

Варелка
25.10.2011, 08:15
Ира, это очень-очень хорошая фотография.
Такая теплая и солнечная, просто окунулась в лето!

Selina
25.10.2011, 14:09
Ира, фото очень хорошее ! чуток бы побольше размер загружала

b a l o v n i zz a
25.10.2011, 15:03
Девочки-мэтры, спасибо!:flower:

Размер поучусь менять.. :016: никогда не пробовала

Варелка
25.10.2011, 15:08
Девочки-мэтры, спасибо!:flower:

Размер поучусь менять.. :016: никогда не пробовала

грузи фотографии через Радикал http://www.radikal.ru/, размер ставь 900 пикселей.

Lariska
26.10.2011, 13:24
Здравствуйте, дорогие фотографы!:flower:
Подскажите, пожалуйста. У меня два Лайтрума: один просто Лайтрум3, а второй Лайтрум3 64 бит.
В чем их отличие? (если долго объяснять, может какую ссылку полезную кинете:008:).
И каким лучше пользоваться?
Это просто за гранью моего понимания, в Интернете доступного для меня объяснения не нашла :009:...

JinToNIK
26.10.2011, 14:56
Здравствуйте, дорогие фотографы!:flower:
Подскажите, пожалуйста. У меня два Лайтрума: один просто Лайтрум3, а второй Лайтрум3 64 бит.
В чем их отличие? (если долго объяснять, может какую ссылку полезную кинете:008:).
И каким лучше пользоваться?
Это просто за гранью моего понимания, в Интернете доступного для меня объяснения не нашла :009:...

основное различие не столько в ЛР, сколько в Винде
если Винда 32-х битная - то она может пользоваться только 3,6 ГБ оперативной памяти, даже если у вас на мат. плате стоит планок на большее количество гигабайт
Соответственно и Лайтрум может пользоваться не больше этого предела... а в реале где-то не больше 3Гб
Если у вас винда 64х-битная, то она увидит и 8 Гб и 16 Гб и т. д. (не помню какой там предел)
Соответственно и Лайтрум может пользоваться большей памятью.

Но опять же это всё теория....
Я разницы между ФШ 32 и ФШ 64 не заметил...

думаю, разница будет видна, если обрабатываются фотографии с большим количеством слоёв (10-20-30 и т. д.) и применяются ресурсоёмкие эффекты - блюр, шарп и др.

Lariska
26.10.2011, 15:02
JinToNIK, спасибо большущее, очень понятно объснили :flower::flower::flower:

Берёза
26.10.2011, 15:11
а у меня такой практический вопрос к фотографам невысокого роста, как вы высоких людей снимаете, а то ведь все с нижней точки получается... особенно свадьбы, репортаж?

b a l o v n i zz a
26.10.2011, 16:10
Колюня, только на днях размышляла- читаешь ли ты этот топик....?-))
Оказывается, не угадала :)

Мashick
26.10.2011, 17:58
основное различие не столько в ЛР, сколько в Винде
если Винда 32-х битная - то она может пользоваться только 3,6 ГБ оперативной памяти, даже если у вас на мат. плате стоит планок на большее количество гигабайт
Соответственно и Лайтрум может пользоваться не больше этого предела... а в реале где-то не больше 3Гб
Если у вас винда 64х-битная, то она увидит и 8 Гб и 16 Гб и т. д. (не помню какой там предел)
Соответственно и Лайтрум может пользоваться большей памятью..
у меня на 64-х битной 32-х отчего-то не работал. пришлось ставить другой (ну или эт оя косорукая :)) )

JinToNIK
26.10.2011, 21:39
Колюня, только на днях размышляла- читаешь ли ты этот топик....?-))
Оказывается, не угадала :)

на самом деле не читаю... последние несколько дней заходил... Лана сказала тут что-то обсуждали..

LankaSh
26.10.2011, 21:59
а у меня такой практический вопрос к фотографам невысокого роста, как вы высоких людей снимаете, а то ведь все с нижней точки получается... особенно свадьбы, репортаж?

Снимаю с вытянутой вверх руки
http://s017.radikal.ru/i402/1110/27/6d67a667c53a.jpg (http://www.radikal.ru)

Варелка
27.10.2011, 23:16
А еще вот такая штука есть, внимательно смотрим в зеркало.
Фото не мое.

http://s004.radikal.ru/i208/1110/c6/b4360b95a632.jpg

Iwanowa
28.10.2011, 01:02
Моя родственница из Киева купила Lensbebies Composer Дабл чего-то там. Так красиииво))) Особенно когда боке с кругляхами по бокам расходится :love:. Покажите свои фоточки с линзбебика, очень хочется посмотреть именно с людьми в кадре.

LankaSh
28.10.2011, 01:17
У меня Ленсбебик лежит, что-то руки до него не доходят..

Tatusy
28.10.2011, 01:21
Юля (которая Гуля) много выкладывала фото с ленсбеби именно с людьми;)

Iwanowa
28.10.2011, 01:28
Юля (которая Гуля) много выкладывала фото с ленсбеби именно с людьми;)

Пропустила((( . Давно?

Iwanowa
28.10.2011, 01:31
У меня Ленсбебик лежит, что-то руки до него не доходят..

Какой ? Этот который поновее - фокусировка как обычным мануальным, тока диафрагма кольцами. А еще есть насадка свит 35 , так там вроде и диафрагма регулируется. Пока не разбиралась.

шурочка
28.10.2011, 01:33
Пропустила((( . Давно?

Весной кажется)

Agata
28.10.2011, 01:34
не уйдем, Лера!
Постараемся быть добрее
Мало снимаю сейчас, увы(
Но немного воды вот, Балтийской

очень красиво и с настроением)):)

Iwanowa
28.10.2011, 01:39
Весной кажется)
Я конечно попробую...

шурочка
28.10.2011, 01:42
Я конечно попробую...

479

Iwanowa
28.10.2011, 01:45
479

У меня это 2009 год

шурочка
28.10.2011, 01:47
У меня это 2009 год

)))
6 мая

Iwanowa
28.10.2011, 01:51
)))
6 мая

Поменяла настройки форума, нашла несколько, завтра еще посмотрю.

Варелка
28.10.2011, 07:28
Юлина Венеция на Lensbebies полностью здесь.

http://vkontakte.ru/album1457079_131394887

На Юльчин объектив, первые карточки, еще не приспособилась, поэтому резкости нет....но глубина кадра меня впечатляет.

http://s017.radikal.ru/i430/1110/06/ed45874b91e2.jpg

LankaSh
28.10.2011, 09:01
Какой ? Этот который поновее - фокусировка как обычным мануальным, тока диафрагма кольцами. А еще есть насадка свит 35 , так там вроде и диафрагма регулируется. Пока не разбиралась.

Lensbaby Composer Canon EF

Берёза
28.10.2011, 12:32

о, спасибо, интересно получилось, главное-не промахнуться:)

Фото не мое.

спасибо:flower: вряд ли я смогу это повторить, но все равно интересно:)

b a l o v n i zz a
28.10.2011, 12:36
очень красиво и с настроением)):)

:flower:

Карми
28.10.2011, 12:38
На Юльчин объектив, первые карточки, еще не приспособилась, поэтому резкости нет....но глубина кадра меня впечатляет.
]

Шикарно! очень красиво.

Лузявочка
28.10.2011, 15:01
Всем привет, всех люблю!

ИРИНА....

http://s017.radikal.ru/i427/1110/ca/85ce7795b207.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i416/1110/6d/a500c1fad236.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i443/1110/90/30ec05051d02.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i437/1110/0d/37063b5a02b5.jpg (http://www.radikal.ru)

b a l o v n i zz a
28.10.2011, 15:05
Катя, ОГО!:))
Не зря ты пропадала;)

С возвращением!:flower:
ВСЕХ не надо...

Lariska
28.10.2011, 15:27

Фото не мое.
Девочки, прошу прощения за дурацкий вопрос:008:
А как фокусироваться при таком способе съемки? Или только на максимально прикрытой диафрагме снимать?

momomo
28.10.2011, 15:35
Лузявочка - красотища!
А 1 и 3 это в Эрарте?

Лузявочка
28.10.2011, 15:39
Спасибо! Да))

b a l o v n i zz a
28.10.2011, 15:46
Прям зимняя вишня она у тебя
Особенно на 2й

Варелка
28.10.2011, 16:54
Красотка! на последний вампирские ногти выбиваются из серии и обработки. Т.е если поделить карточку на 2 части, то голова со взглядом роковой женщины и ногтями это один образ, а вторая половинка фотографии- Лолита.

Но все равно красотка!

Варелка
28.10.2011, 16:58
Девочки, прошу прощения за дурацкий вопрос:008:
А как фокусироваться при таком способе съемки? Или только на максимально прикрытой диафрагме снимать?

Я на 4 в резкость попадаю часто....но у меня 35 мм и 24мм они удивительные, все всегда резкое))))

Lariska
28.10.2011, 17:05
Я на 4 в резкость попадаю часто....но у меня 35 мм и 24мм они удивительные, все всегда резкое))))
Понятно, спасибо!
У меня теперь это больная тема после того как купила 50 мм :008: