Просмотр полной версии : Для фотолюбителей и любителей фото
kilometer
20.04.2009, 09:42
По просьбе администрации переезжаем в новый топик!:support:
Наш старый топик Для фотолюбителей или любителей фото (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=25526) закрыли, но мы продолжим любоваться фотографиями друг друга и обсуждать их здесь! :080:
Есть ещё топик Фото-чайники учатся!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1200505), который посвящён вопросам обучения.
И ещё один: Фотографический вопрос (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670237)
Топик, посвящённый Урокам Фотошопа (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=339547), Самоучитель по ФШ и ИР (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=204364).
Я ваш топик закреплю на время, чтобы он не потерялся
Сказочная
20.04.2009, 09:45
Всем привет в новом топе!!!!
kilometer
20.04.2009, 09:46
Я ваш топик закреплю на время, чтобы он не потерялся
:080: Спасибо! :flower:
Ух ты нас переехали :)), а я увидела что топик закрыт испугалась уже:073:
Ух ты нас переехали :)), а я увидела что топик закрыт испугалась уже:073:
и я подумала что что-то случилось:001:
Всем привет в новом топе!:support:
Marishulda
20.04.2009, 10:36
Здравствуйте, я к вам с вопросом. Где у нас в Питере можно качественно распечатать фотографии? Желательно, на севере. Вчера получила из печати то, что нам сделали на фотосессии, и качество распечатки просто атас :( Все темное и серое :( Сегодня пойду ругаться :wife:
И еще, может, проще купить фотопринтер домой? или качество распечатки на домашнем фотопринтере сильно хуже, чем на профессиональных, которые стоят в лабораториях?
masha_hayd
20.04.2009, 10:48
подписалась
всем привет в новом домике :)
Всем привет! Очень хорошо, что новый топ! :)
Фотки хорошо можно распечатать например в Ярком мире.
Категорически нн рекомендую своим знакомым - печататься в ярком мире. Это не антиреклама и не реклама.Забивают каналы.Ярко.Теряются полутона.
Лучше наверное на Загородном д9. в Герике- и то- лучше говорить без какой либо "цветокорекции" - тоже могут накрутить.
Marishulda
20.04.2009, 11:41
Загородный - это в центре. Далековато, доеду туда только послезавтра.
А домашние фотопринтеры - вообще не вариант? просто у нас никогда не было такого, не знаю, чего от них ожидать
kilometer
20.04.2009, 11:44
Загородный - это в центре. Далековато, доеду туда только послезавтра.
А домашние фотопринтеры - вообще не вариант? просто у нас никогда не было такого, не знаю, чего от них ожидать
А Вам для каких целей? У меня Epson R270, я очень довольна.
Vladimir_Foto
20.04.2009, 11:46
Категорически нн рекомендую своим знакомым - печататься в ярком мире. Это не антиреклама и не реклама.Забивают каналы.Ярко.Теряются полутона.
Лучше наверное на Загородном д9. в Герике- и то- лучше говорить без какой либо "цветокорекции" - тоже могут накрутить.
В каком конкретно магазине, Сергей? Как я понимаю, зависит от настроек и возраста машины и головы печатника ;) Я неоднократно печатался на Лебедева, Каменноостровском, 55, Невском, 148; с опцией "без коррекции", само собой - все очень прилично, как и в Герике на Загородном ;)) Профили на сайте. В ЯМ всегда можно попросить перепечатать без объяснения причины (если не ошибаюсь, в Герике тоже). Тоже не реклама, просто опыт ;)
Marishulda
20.04.2009, 12:00
А Вам для каких целей? У меня Epson R270, я очень довольна.
Мне в основном для себя, печатать то, что я сама наснимаю (т.е. размер больше, чем А4, мне точно не нужен).
kilometer
20.04.2009, 12:02
Мне в основном для себя, печатать то, что я сама наснимаю (т.е. размер больше, чем А4, мне точно не нужен).
Тогда Вам вполне хватит фотопринтера. Я купила "левые" чернила, получается недорого, но неплохо. Шестицветная печать до формата А4, на дисках печатает ещё! :080: Очень люблю свой принтер.:love:
я вот тоже всё думаю домой прикупить принтер....но муж говорит что нафига :( получается дорого....так вот фоток в компе миллионы а распечатанных единицы :(
kilometer
20.04.2009, 12:20
я вот тоже всё думаю домой прикупить принтер....но муж говорит что нафига :( получается дорого....так вот фоток в компе миллионы а распечатанных единицы :(
Если покупать ломондовскую бумагу и интековские чернила, то получается не очень дорого.
Если покупать ломондовскую бумагу и интековские чернила, то получается не очень дорого.
надо мне этот момент проштудировать, а сколько примерно получается фотка по стоимости которая 10*15?
kilometer
20.04.2009, 12:32
надо мне этот момент проштудировать, а сколько примерно получается фотка по стоимости которая 10*15?
Пачка бумаги глянцевой 10х15 50 листов стоит рублей 100-150. А комплект чернил с перезаправляемыми картриджами - около 2000, но там большие бутыльки, я печатаю немного иа год ещё только наполовину баночки опустошила.
естессна там лучше всего, просто человек просил на севере... но кроме яркого мира вообще там нет
Vladimir_Foto
20.04.2009, 12:45
из апрельского
http://s43.radikal.ru/i099/0904/19/9d3f68952db9.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, а где у нас такая стена? Я сразу свой любимый парк Гуэль вспомнила:)
По поводу домашних фотопринтеров.
Если покупать фирменную бумагу и чернила, то качеств отпечатков очень и очень приличное! :support:
А вот если покупать дешевые аналоги, то качество падает в разы.:005:
Проверено.
Специально печатала одно и то же фото на разной бумаге (чернила при этом были родные) - просто день и ночь получается!
kilometer
20.04.2009, 13:07
По поводу домашних фотопринтеров.
Если покупать фирменную бумагу и чернила, то качеств отпечатков очень и очень приличное! :support:
А вот если покупать дешевые аналоги, то качество падает в разы.:005:
Проверено.
Специально печатала одно и то же фото на разной бумаге (чернила при этом были родные) - просто день и ночь получается!
Я сравнивала ломондовскую бумагу с епсоновской. Да фирменная более контрастная, но я и так при обработке контраста добавляю. В общем мне нравится!:080: А Вы на каком принтере эксперимент проводили?
Я сравнивала ломондовскую бумагу с епсоновской. Да фирменная более контрастная, но я и так при обработке контраста добавляю. В общем мне нравится!:080: А Вы на каком принтере эксперимент проводили?
Эмилия, я точно не помню названия принтера, он на даче стоит у нас :))
Эпсон, а точную модель не подскажу
А сравнивала с родной бумагой супер-глянц (одна из саых дорогих) с дешевой ARO (если правильно помню название, в METRO продается)
kilometer
20.04.2009, 13:16
Эмилия, я точно не помню названия принтера, он на даче стоит у нас :))
Эпсон, а точную модель не подскажу
А сравнивала с родной бумагой супе-глянц (одна из саых дорогих) и с дешевой ARO (если правильно помню название, в METRO продается)
А сколько цветов в принтере? 4 или 6?
А сколько цветов в принтере? 4 или 6?
точно не 4. Наверное 6..:016:
Там еще есть функция печати на СД-дисках.
kilometer
20.04.2009, 13:19
точно не 4. Наверное 6..:016:
Там еще есть функция печати на СД-дисках.
Может, всё-таки эта АРО - совсем плохая бумага? Я ломонд покупаю, ничё так.:)
Ой, а где у нас такая стена? Я сразу свой любимый парк Гуэль вспомнила:)
Недалеко от Мухинского училища.Во дворах.
http://photodom.com/new_fotos/2009/04/20/1315606.jpg
Оч красивая обработка. :flower:
АРГЕНТУМ
20.04.2009, 13:45
Может, всё-таки эта АРО - совсем плохая бумага? Я ломонд покупаю, ничё так.:)
Я тоже ломонд (полуглянец премиум) использую так как канонская совсем дорого выходит, но печатаю фото крайне редко , в основном на CD print так как чернила использую только родные, иначе цвет косячит и голова быстрее выходит из строя. Могу сказать с уверенностью что в лабе печать намного дешевле, а если гоняться за качеством и не жалеть денег покупайте самый навороченный принтер и самую дорогую родную бумагу, колибруйте монитор и настраивайте их между собой и будет вам счастье! Сам печатаюсь в Герике на Загородном :)
</p>
Пасиб:)Очень красивое последнее фото, очень нежное...
tutta_carlson
20.04.2009, 13:53
подпишусь :)
Дождливое лето 2008
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/09/02/1175071.jpg
Дождливое лето 2008
ГУД
Дождливое лето 2008
Ууууу, это прелестно!!!! Восхитительно!!!
Мне очень нравится!:love:
Да простит меня Сергей, сейчас так нравится, даже больше, чем его невесты :))
хотя понятное дело, сравнения тут вообще не уместны
но речь о впечатлении..
Дождливое лето 2008
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/09/02/1175071.jpg
Очень понравилось!:)
Исо 1600 ф 1,4............ ну и по мелочи.
http://img2.imageshack.us/img2/4799/dsc4054.jpg
Ууууу, это прелестно!!!! Восхитительно!!!
Мне очень нравится!:love:
Да простит меня Сергей, сейчас так нравится, даже больше, чем его невесты :))
хотя понятное дело, сравнения тут вообще не уместны
но речь о впечатлении..
Так и я похвалил.Если качественно и под настроение.
kilometer
20.04.2009, 14:01
Выложила в первый пост ссылку на топик Гелы про Фотошоп (уроки).
Little Angel
20.04.2009, 14:45
ой, всех с новым топиком!
Тоже подпишусь))
Дождливое лето 2008
Здорово! :)
Marishulda
20.04.2009, 15:17
естессна там лучше всего, просто человек просил на севере... но кроме яркого мира вообще там нет
Мне именно в Ярком Мире напортачили с распечаткой :) сегодня ходила туда, ругаться не пришлось, сами все взяли на перепечатку.
Но искать места все-равно буду, раз Яркий Мир периодически халтурит
kilometer
20.04.2009, 15:18
Мне именно в Ярком Мире напортачили с распечаткой :) сегодня ходила туда, ругаться не пришлось, сами все взяли на перепечатку.
Эх, нет, наверное, таких мест, где не халутрят хоть иногда .:(
Здравствуйте, я к вам с вопросом. Где у нас в Питере можно качественно распечатать фотографии? Желательно, на севере. Вчера получила из печати то, что нам сделали на фотосессии, и качество распечатки просто атас :( Все темное и серое :( Сегодня пойду ругаться :wife:
И еще, может, проще купить фотопринтер домой? или качество распечатки на домашнем фотопринтере сильно хуже, чем на профессиональных, которые стоят в лабораториях?
Ещё рекомендуют foto-one на Чкаловском, 15 - но цены у них от ЯМ отличаются, хотя качество не плохое. У них есть сайт - посмотрите-приценитесь.
Распечатки на домашнем принтере ничуть не хуже чем в лабораториях, но для себя выбираю только родные чернила-бумагу - а это дорого..
Всем привет! С переездом! Эмилия, спасибо за оперативность!
Про ЯМ - тоже не советую, тоже не антиреклама, но после трех загубленных распечаток больше туда не отдам.
Ещё рекомендуют foto-one на Чкаловском, 15 - но цены у них от ЯМ отличаются, хотя качество не плохое. У них есть сайт - посмотрите-приценитесь.
Распечатки на домашнем принтере ничуть не хуже чем в лабораториях, но для себя выбираю только родные чернила-бумагу - а это дорого..
Да, они там забабахли целый отдельный зал фотолаба;) но я сама еще не пробовала там.
а в каком именно????
ну вот в Герике, сколько не печаталась, всегда было все путем! :)
поддерживаю по поводу ЯМ. и про то, чтоб клиенты говорили о печати без коррекции.
нравится....такая летняя истома в этой картинке...ааах...
Marishulda
20.04.2009, 17:29
а в каком именно????
В том, который на Комендантском проспекте
Marishulda
20.04.2009, 17:36
Да, это точно :) Нет в мире совершенства :)
А мне больше всего нравилось печатать в лаборатории ФуджиФильм, рядом с метро Приморская. Я работала раньше в том районе. А теперь это от меня так далекоооо... :)
Надо все-таки думать о своем принтере, там если и напорчу, так сама.
Вот еще вопрос про чернила - они не сохнут? (если печатать не слишком часто). И цвета там можно отдельно докупать - если кончилась, например, красная краска, а остальные еще есть? Или там цельный картридж, который целиком и меняют?
Оль, как всегда!!! Молодчинка!!!
Повесь пасхальную опять, но уже здесь, а?
АРГЕНТУМ
20.04.2009, 20:16
Да, это точно :) Нет в мире совершенства :)
А мне больше всего нравилось печатать в лаборатории ФуджиФильм, рядом с метро Приморская. Я работала раньше в том районе. А теперь это от меня так далекоооо... :)
Надо все-таки думать о своем принтере, там если и напорчу, так сама.
Вот еще вопрос про чернила - они не сохнут? (если печатать не слишком часто). И цвета там можно отдельно докупать - если кончилась, например, красная краска, а остальные еще есть? Или там цельный картридж, который целиком и меняют?
Думаю что Герика на загородном это достойное место, если случайный косяк выходит например белая точка или волосок исправляют сразу, в течении 5 минут. Это я про большие форматы, а 15 на 23 у меня вообще не было никогда вопросов.
В фотоване есть багетная мастерская где накатывают фото на пенокартон за это им респект! Качество печати там тоже нравится, про цены уточняйте я там заказывал только плоттер 60 на 80. Конечно приятно когда хороший лаб рядом с домом или работой, но не всем так везёт.. Принтеры кстати, касячат тоже не редко: бывает полосы без какого то цвета выдают на первой фотке, напечатанной после большого перерыва, протяжной механизм, на чёрном цвете бывает заметны следы роликов, и т. д....
Картриджи у фото принтеров можно купить комлектом и по отдельности, менять можно каждый цвет отдельно.
ZelenkaZ
20.04.2009, 20:36
Захожу всегда любуюсь вашими фотографиями...поэтому подписываюсь на новый топик ;)
Angelitta
20.04.2009, 20:38
А я испугалась почему топ закрыли :)) Переехала тож...
А я испугалась почему топ закрыли :)) Переехала тож...
+1
:019:
И я с вами в новый топик :)
vvvasilisa
20.04.2009, 21:49
Дождливое лето 2008
Здорово!
Да, всех с новым топом!:support:
Близняшечка
20.04.2009, 22:01
Подскажите как Вы храните фототехнику объективы:) Ну просто интересно, я храню объективы закрытими в пакетиках... в коротых продавались:) Кустарно так сказать. Вопрос почему-то очень заинтресовал:)
Полианна
20.04.2009, 22:02
Тоже присяду тихонько в уголке:008:
Перезд почти равен пожару))
А почему тот топ закрыли? Разросся слишком?
Начался топ с прекрасных фоток))
А Миля и нас, младшеньких, не забыла)) Спасибо)
добрый вечер всем!
не хотелось бы потеряться...
anasstassia
20.04.2009, 22:59
я тоже тут...
Подскажите как Вы храните фототехнику объективы:) Ну просто интересно, я храню объективы закрытими в пакетиках... в коротых продавались:) Кустарно так сказать. Вопрос почему-то очень заинтресовал:)
я храню все в рюкзаке, в котором и ношу;)
Викторовна
20.04.2009, 23:44
Чтоб не потеряться! :)
Marishulda
20.04.2009, 23:48
Спасибо всем большое за ответы по поводу того, где можно качественно распечатать фотки :flower: Очень нужная информация, методом проб и ошибок я бы ее долго собирала :)
Щастье твоё
20.04.2009, 23:54
Всем здрасьте! Интересный топик. Тоже подпишусь.
из апрельского
а Вы не считаете , что перед тем как выложить фотографию на всеобщее обозрение Вы должны получить согласие модели светиться на весь интернет ?
tutta_carlson
21.04.2009, 00:37
Спасибо большое всем за комментарии! :flower::flower::flower:
to Гуля: Юлик, специально для тебя та фотка есть в контакте :flower:;)
Не успели переехать, как накатали уже на кучу страниц :010:
Есть ли ещё более живой топик на ЛВ? :065:
Кстати, тут где-то блуждает топ на ЛВ, что эта Малая Академия на самом деле не хорошая секта :005:
офф, для тех, кто подписывается на топ, но пишет редко - я смотрю все отписываются просто "чтоб подписаться" - гораздо проще это сделать через функцию над полем текстов под количеством страниц - нажимаете "опции темы" и выбираете "подписаться на эту тему" :)) А дальше - либо с уведомлением, либо без уведомления по e-mail и фсе :)
Полианна
21.04.2009, 10:15
офф, для тех, кто подписывается на топ, но пишет редко - я смотрю все отписываются просто "чтоб подписаться" - гораздо проще это сделать через функцию над полем текстов под количеством страниц - нажимаете "опции темы" и выбираете "подписаться на эту тему" :)) А дальше - либо с уведомлением, либо без уведомления по e-mail и фсе :)
Ну мы так... чтобы вы знали, что и мы здесь есть.;)
kilometer
21.04.2009, 11:04
а Вы не считаете , что перед тем как выложить фотографию на всеобщее обозрение Вы должны получить согласие модели светиться на весь интернет ?
Это Вы на фотографии?
Vladimir_Foto
21.04.2009, 11:10
Вопрос сложный. Как правило, спрашиваю, извините.. :(( Если модель против, готов удалить..
kilometer
21.04.2009, 11:13
А Миля и нас, младшеньких, не забыла)) Спасибо)
Ну, всё-таки эти топы перекликаются. И сюда часто обращаются именно с учебными вопросами.
Я подумала, что неплохо бы вообще в начало топка добавлять ссылки на другие топики, полезные для фотолюбителей.
такой вопрос: если покупать объективы за границей, то на них, видимо, надо просить международную гарантию? или она все-равно превратится в филькину грамоту по возвращении на родину?
такой вопрос: если покупать объективы за границей, то на них, видимо, надо просить международную гарантию? или она все-равно превратится в филькину грамоту по возвращении на родину?
Гарантия точно теряет свои магические свойства. И к тому же, если не вы сами везли, есть риск, что по дороге могут повредить то, что куплено (объектив, сам аппарат и прочее...).
Если хотите выгодать по цене, то проще в Москве купить. Тогда и с гарантией не придётся слишком далеко ехать. В Москве, как за границей ценник. У них закупки очень большие.
El Viento™
21.04.2009, 20:15
Ух ты какой клад... а чего меня не позвали :))??
Vladimir_Foto
21.04.2009, 20:58
Это Вы на фотографии?
Нет, это не модель. Как я понимаю, вопрос решен :)
ЗЫ Кстати, интересная тема для обсуждения, господа фотографы: у меня были в опыте просьбы не использовать нигде работы (и со стороны частных лиц, и компаний), правда всегда этот вопрос оговаривался заранее и полюбовно :) С юридическим аспектом более-менее ясно. Здесь тонкий этический момент: понятно, что "неудачную", "интимную" или иным образом задевающую работу выкладывать никто не будет; с коммерческим использованием тоже все понятно.. А вот в случае с портфолио и подобным: всегда и во всех случаях оговариваете вопрос с моделями? Не могу это себе представить, особенно в отношении групповых фотографий :)
Заранее благодарен ответам :)
Может ли кто-то посоветовать ресторан в ретро стиле?
kilometer
21.04.2009, 21:13
Может ли кто-то посоветовать ресторан в ретро стиле?
Спросите у этой девушки: http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10509
Она недавно участвовала в ретро-съёмке в каком-то ресторане.
Little Angel
21.04.2009, 21:53
ЗЫ Кстати, интересная тема для обсуждения, господа фотографы: у меня были в опыте просьбы не использовать нигде работы (и со стороны частных лиц, и компаний), правда всегда этот вопрос оговаривался заранее и полюбовно :) С юридическим аспектом более-менее ясно. Здесь тонкий этический момент: понятно, что "неудачную", "интимную" или иным образом задевающую работу выкладывать никто не будет; с коммерческим использованием тоже все понятно.. А вот в случае с портфолио и подобным: всегда и во всех случаях оговариваете вопрос с моделями? Не могу это себе представить, особенно в отношении групповых фотографий :)
У меня есть 2 вида "расписок" для моделей. Первая влечет за собой полный отказ от авторских прав со стороны модели и запрещает ей куда либо использовать данные работы кроме как в "домашнем фотоальбоме" - это наверное актуально для TFP, вторая только дает мне право пользоваться фотографиями на мое усмотрение, в том числе и использовать их в портфолио. Эти расписки ношу всегда в сумке с камерой и каждый раз после съемки предлагаю модели подписать - естественно это на ее усмотрение - не хочет - не проблема! Иногда в таких ситуациях выступают какие то особые обстоятельства, которые я так же предпочитаю описывать в расписке - например после берем. ф/сессии модель не против, чтоб я пользовалась ее фотографиями, но только после рождения малыша, поэтому мы в расписке указываем дату, после которой я могу выложить снимки.
А меня вот больше интересует, что можно считать портфолио автора? Ну если у тебя собран отдельный альбом с примерами лучших работ - это понятно, а вот стоит ли считать портфолио анкету в контакте? Более того, модели сами часто начинают просить выложить обработанные снимки как можно раньше - а расписку еще не подписали......... ((
И как быть с друзьями? У меня был не очень приятный инцендент с подругой: на тот период пока я набивала руку и училась держать камеру я сделала ей очень много фотографий беременной, потом они попросили меня снять выписку из р/д, потом каждый раз как я приезжала к ним в гости с камерой просили поснимать их малыша - разумеется все б/платно!!!!!!!!! И все было хорошо ровно до того момента, пока я не разместила несколько фоток этого ребенка у себя в контакте - как пример детской съемки - после этого мне было сказано, что ребенок заболел ( у него зубы тогда резались) именно потому что кто то в моей анкете его сглазил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И все было хорошо ровно до того момента, пока я не разместила несколько фоток этого ребенка у себя в контакте - как пример детской съемки - после этого мне было сказано, что ребенок заболел ( у него зубы тогда резались) именно потому что кто то в моей анкете его сглазил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:010:
Vladimir_Foto
21.04.2009, 23:05
У меня есть 2 вида "расписок" для моделей. Первая влечет за собой полный отказ от авторских прав со стороны модели и запрещает ей куда либо использовать данные работы кроме как в "домашнем фотоальбоме" - это наверное актуально для TFP, вторая только дает мне право пользоваться фотографиями на мое усмотрение, в том числе и использовать их в портфолио. Эти расписки ношу всегда в сумке с камерой и каждый раз после съемки предлагаю модели подписать - естественно это на ее усмотрение - не хочет - не проблема! Иногда в таких ситуациях выступают какие то особые обстоятельства, которые я так же предпочитаю описывать в расписке - например после берем. ф/сессии модель не против, чтоб я пользовалась ее фотографиями, но только после рождения малыша, поэтому мы в расписке указываем дату, после которой я могу выложить снимки.
ммм, интересно, но для себя вижу малореальным... А Вы их _всем_ моделям предлагаете? А если снимали 10 человек? 100? А если снимали детей - предлагаете обоим родителям? :001:Понятно, у нас немного отличается характер съемок, я в студии снимаю пореже :)
У меня есть опыт работы с "релизами". Но "релиз" даю подписать, только если предполагается коммерческое использование фотографий (и то не всегда, если это "редакционный формат", не надо).
ЗЫ Про ребенка и "сглаз" - это конечно мдаа.... :(
Сегодня
http://sergebazikalo.ru/uploads/pics/DSC_3583.jpg
http://sergebazikalo.ru/uploads/pics/DSC_5139.jpg
http://sergebazikalo.ru/uploads/pics/DSC_5412.jpg
kilometer
21.04.2009, 23:49
Невесту Катей зовут? Меня терзают смутные сомнения, что это моя одноклассница. :)
Прохладновато сегодня, а невесту любовь греет;)
Невесту Катей зовут? Меня терзают смутные сомнения, что это моя одноклассница. :)
гы )) как тесен мир. А в глаза бросилась, что невеста без макияжа. Или это мне кажется?
Мне кажется, макияж присутствует;) а-ля натюрель!
облака, солнце, невеста с голыми плечами ииииииииииииииииииии ЛЁД внизу )))) супер!!! мастер!
АРГЕНТУМ
22.04.2009, 03:10
Считаю что фотограф имеет право выкладывать фото на своём сайте или инет страничке. На фото сайте, где возможны комментарии коллег, и подобных форумах как ЛВ. Если сразу не было оговорено с клиентом, что этого делать нельзя. На мой взгляд это вопрос именно авторского права и цены за него. Кстати у меня есть знакомые, которые иногда снимают для журнолов, рекламы и т.д. Они говорят что если издательство лишает их прав на фото цена увеличивается очень значительно и это всех устраивает.
С частными клиентами, думаю действительно можно всё решить полюбовно.
Да. Невесту зовут Катерина
http://photodom.com/new_fotos/2009/04/21/1318307.jpg
kilometer
22.04.2009, 09:12
Да, это она. :080: Очень милая девушка. И невеста из неё получилась просто очаровательная! Мне кажется, макияж а-ля натурель очень ей подходит.
Вот это да)))
Вот ведь Питер - город маленький))
vvvasilisa
22.04.2009, 12:10
Невеста очень естественна и красива!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.