PDA

Просмотр полной версии : Для фотолюбителей и любителей фото

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143

photosb
04.08.2009, 19:35
http://sergebazikalo.ru/uploads/pics/DSC_9369.jpg

:))

kilometer
04.08.2009, 20:51
Какая у вас тут дискуссия интересная... :)

~Элпис~
04.08.2009, 20:54
Какая у вас тут дискуссия интересная... :)

А мне не нравятся такие дискуссии:(
Когда идет разговор о конкретном фото- это одно. А когда полунамеки в сторону их авторов- мне это совсем не нра :(

kilometer
04.08.2009, 20:55
Когда идет разговор о конкретном фото- это одно. А когда полунамеки в сторону их авторов- мне это совсем не нра :(
Я постаралась намёки пропустить (тем более, что про меня ничего не сказали :065:), чтобы докопаться до сути. Вот она-то и интересна.

Бяшка
04.08.2009, 21:09
я бы не сказала так...тут главное СУТЬ !:ded:

а кто посоветует студию для предметной съемки?

~Элпис~
04.08.2009, 21:18
Я постаралась намёки пропустить (тем более, что про меня ничего не сказали :065:), чтобы докопаться до сути. Вот она-то и интересна.

я бы не сказала так...тут главное СУТЬ !:ded:

А в чем суть?

~Элпис~
04.08.2009, 21:24
Я все о байкерах :)

Бяшка
04.08.2009, 21:28
А в чем суть?
я соглашусь с тем что много людей которые взяли в руки фотоаппарат и сразу возомнили себя МЕГАфотографами и за деньги снимают (причем не символические ) .........
думаю надообъективно оценивать свои возможности , а не то что одно нажатие моего пальца на кнопку пуск стоит....:))потому как это зеркалка:004:..вобщем рынок продавцов фото растет и не от количества ПРОФИ, а от количества проданных зеркалок.
цитирую "
Я про это и говорю, только по-другому)) Все имеют право на жизнь. На то она и жизнь.
Все дело в профессиональной планке. Вот и все. Только в ней. "

b a l o v n i zz a
04.08.2009, 21:30
ой как я согласная...........ни конкретно (кстати, стиль Selina мне близок..тем более она не за деньги снимает), а в приципе очень в точку сказано!
вот я смотрю порой какие фотосессии делают за недорого и думаю, зачем идти фотографом работать, зачем чего-то въедливо изучать сидеть,хорошие фото выискивать в инете...,прям депрессия накатывает,что я так же буду снимать наверно когда научусь чуть (лучше ведь не требуется)-и как следствие, это ужасно для моей самооценки.

Поэтому-после тааких вот постов,УЧИТЬСЯ учиться и учиться как зевещал...))

Спасибо за пинок,Виталий!:flower:
И это правильно.

Если планку держать высоко и оценивать с точки зрения качества, то подавляющее большинство предложений на ЛВ о фотосессиях на платной основе производят гнетущее, унылое впечатление. На меня, по крайней мере. Если же делать вид, что все нравится, потому что ты хоть мало, но все же заплатил за то убожество, что в итоге получилось, то тогда да, можно считать это проф. работой))))

Я сейчас говорю о ситуации в целом, на фоне которой Ваши работы, Селина, можно смело предлагать в качестве портфолио под заголовком "Погуляю с вами за 500 рублей...." и т.д. ))

Снимайте дальше и все получится, если есть упорство.

P.S. У Сергея, кстати, свою свадьбу я бы не заказал, это факт, хотя в целом он работает грамотно. Но слишком однообразно и без изюминки ))

P.S. Хотя, может быть зря я так резко о платных фотосессиях - раз есть спрос на дешевые фотосессии, то какой смысл надрываться - и так сойдет. Правильно? ;)
Все равно народ разницы не видит, что ты дешевым Самсунгом снимешь, что дорогим Кэноном или Никоном - один фиг. Правда почему-то потом появляются топики типа "Нам криво все сняли, что же мне с ЭТИМ теперь делать?" и "Ой, девочки, я так завидую вашей свадебной фотосессии! Ну почему у меня такой отстой?!"

Nataly+
04.08.2009, 21:36
Мне кажется (я простой читатель топа), что еще очень важно, чтобы взгляды на то, что является "красивой фотографией" совпадали у заказчика фотосессии (свадьба, салон, прогулка) и у фотографа.
И с этой точки зрения традиционность (то есть то, что ты получишь на выходе фото именно такого стиля, которые тебе понравились у данного мастера, и именно поэтому ты его и выбрал) - как раз хорошая вещь.

~Элпис~
04.08.2009, 21:39
я соглашусь с тем что много людей которые взяли в руки фотоаппарат и сразу возомнили себя МЕГАфотографами и за деньги снимают (причем не символические ) .........

Ну и молодцы они, хорошо пропиарились:fifa: :) Я тоже хочу фотографировать за несимволические деньги, тока ко мне за такие деньги никто не пойдет:073:

Бяшка
04.08.2009, 21:42
Ну и молодцы они, хорошо пропиарились:fifa: :) Я тоже хочу фотографировать за несимволические деньги, тока ко мне за такие деньги никто не пойдет:073:
:004:ну хотеть это одно, понятно что денег охото всем :046:не скрою я б не отказалась от мульЁна:004: но ЦЕНА/качество должно быть!

b a l o v n i zz a
04.08.2009, 22:13
я поняла из всего этого следующее-пока учимся и мало что умеем (хотя это оч субъектино),то снимать бесплатно.потом сразу предлагать себя дорого (извините за двусмысленность)....наверно снимать бесплатно буду долго и занудно, пока не перестану быть критичной к себе

b a l o v n i zz a
04.08.2009, 22:16
сейчас фото одно повешу-дочу снимала в студии
вот интересным мне кажется снимок-покритикуйте,что не соблюла, один момент уже сказали..но мало мне(с дачи гружу-поэтому долго может быть)

b a l o v n i zz a
04.08.2009, 22:28
КРИТИКУЙТЕ!

b a l o v n i zz a
04.08.2009, 22:32
Лера Варелка, счас тебе рекламу сделаю-так красиво меня сняла, УМНИЧКА!за эту фотографию просто РЕСПЕКТИЩЕ тебе!разве избито?очень простой классический сюжет Лерой выбран,ничего лишнего-но в этом и прелесть фотографии.за одну эту фотографию я довольна безумно, что попала к Лере

Бяшка
04.08.2009, 22:47
ну вот ..я тоже готова побыть моделью...хочу тоже красивое фото... а то себе все в юморном смысле делаю..может кто разглядит во мне красавицу ;)

~Элпис~
04.08.2009, 22:49
КРИТИКУЙТЕ!

На мой имховый вкус не очень интересное кадрирование, поэтому критиковать нечего.
Цвет волос у Вашей дочки красивый:)

~Элпис~
04.08.2009, 22:56
Лера Варелка, счас тебе рекламу сделаю-так красиво меня сняла, УМНИЧКА!за эту фотографию просто РЕСПЕКТИЩЕ тебе!разве избито?очень простой классический сюжет Лерой выбран,ничего лишнего-но в этом и прелесть фотографии.за одну эту фотографию я довольна безумно, что попала к Лере

Да, красивый портрет.

tutta_carlson
04.08.2009, 22:59
согласна с вами абсолютно :( к тому же, как обычно: на вкус и цвет...

Nataly+
04.08.2009, 23:01
Баловницца!
По ракурсу, стилю и прическе чем-то напоминает не то "Джейн Эйр" с Зелой Кларк, не то "Ромео и Джульетту" Дзефирелли с Оливией Хасси.

ФЕНЬКА
04.08.2009, 23:35
Ирин, тут палка о двух конца.. как правило заказчик будет хвалить свое болото, не потому что хорошо ,а потому что , чтоб дураком не казаться, ведь наверняка ему советовали более лучшее НО там надо платить, а вдруг тут дешего и качественно.... в итоге результат, фотосесс загажен, стрём полный.. при этом все хвалят,а про себя думаю.. во блин .. я бы даже 500 р за это не заплатила. Резульат на лицо.. люди просто боятся потом идти и не имеют желание, а реально то, есть много хороших фотографоф, результат после сессий будет великолепный и будет всегда радовать глаз. Но хорошее стоит хорошо. Поэтому на вопрос имеют ли право, я бы сказала нет, или как тестовый вариант или бесплатный. После этого пусть решают заказчик, имеет ли он право. Фотография сошла на нет из за всего этого, каждый взял в руки камеру и считает себя фотографом, на фоне гамнофотографов многим оч. интересным и качественным художникам, просто не выплыть. Открой услуги и посмотри что там реально есть... Такое честно говоря стыдно в альбом положить. Это я не говорю про людей которые учатся, у которых есть желание и стремление.. все так начинают.. Но если на протяжении года смотришь на то что человек выкладывет и понимаешь что, прогресса НОЛЬ... то вот про таких и идет речь. ЗАЧЕМ??? Зачем они лезут не в свое дело? Ну не дано, займись чем нить другим, пока время есть.

Гел, если есть спрос, то будет и предложение..
Я по своей профессии сужу..

Пример - пришла ко мне пациентка на ПЕРЕЛЕЧИВАНИЕ... Это ужас ужасный...
Уж лучше бы не трогали вообще её зубы..
Одно НО... Пациент просил вылечить без удаления.. Его вылечили.. Иногда такие бывают, что ухоят довольные..:001:
А я, как профессионал (скромно), вижу, что так делать нельзя...
Но, ведь насильно не заставишь.. И врачи попадаются :001: "любой каприз за ваши деньги"((
Этого не избежать.. (я уже о фото)..

Сергея хочу к детям (свадьба, и даже венчание мне уже не грозят)) - мне нравится добротная стабильность. И совсем не нравится трэш и всякого рода экстрим..
Разве что чуток экстравагантности..:))

malish00ka
04.08.2009, 23:53
Сергей, я думаю, что если серьезно, то привлекает соотношение цены и качества. Услуги по стоимости невысокие и гарантированный результат, плюс ты человек вменяемый, в общении приятный :) и отзывы о тебе хорошие. Но дешевизна в первую очередь, а потом уже творчество.

В топике про свадьбы есть предложение постоянное, так там конечно же уровень слабее твоего, тут спору нет - и к ней народ идет валом (по ее словам) - опять же вопрос цены. Будет дешево - будет спрос. Но это тупиковый путь. Тупичок...))))

Ладно, больше не буду, сорри, если жесткача дал :flower:

А то договорюсь до ....:004:

Виталий,
Я согласна, что у многих цена не соответствует качеству, но только у всех представление о прекрасности разное!!!

Сергея бы не взяла на свадьбу.. ни за какие деньги даже бесплатно!!! :008: фотографии без изюминки.. мне не интересны они с художественной точки зрения, а народ же идет и снимается и доволен!!! все сугубо индивидуально...

я поняла из всего этого следующее-пока учимся и мало что умеем (хотя это оч субъектино),то снимать бесплатно.потом сразу предлагать себя дорого (извините за двусмысленность)....наверно снимать бесплатно буду долго и занудно, пока не перестану быть критичной к себе

умение с практикой приходит...
вы повести объявление на ДО с темой снимаю БЕПЛАТНО для портфолио.. вы будете получать 10 сообщений в день с желающими посниматься... и им поверьте все равно на это качество, им главное бесплатно!!
Некоторые так и пишут..
Ищу начинающего фотографа, т.к. они берут не дорого или совсем за бесплатно снимают....
а представьте у вас 3 фотосессии каждую неделю, примерно 100-200 фотографий, их надо просмотреть, осознать... как долго на вас хватит работать на добрых началах.. ;)
в итоге получают незаурядные фотографии и все равно снимающиеся говорят СУПЕР, КЛАСС,...

к тому же,как показывает практика, многим не помогает ни годы съемки ни фотошколы..... нет видения и нет таланта...

что касается цены, даже многие профессионалы не оправдывают себя, т.к. каждый не застрахован от ошибки... тем более фотографу может нравиться, а вот модели нет. (это у меня так обычно бывает :)) меня вообще снимать сложно)

так что опять же.. люди пойдут прежде всего за невысокой ценой... особенно в период кризиса...

на мой взгляд сам фотограф должен определять как он снимает, если ему нравится и народ идет за назначенную цену, то пусть снимает, все равно всем не угодишь.. тем более на художественность мало кто их ДО претендует... ;)

Nataly+
05.08.2009, 00:05
Сергея бы не взяла на свадьбу.. ни за какие деньги даже бесплатно!!! :008: фотографии без изюминки.. мне не интересны они с художественной точки зрения, а народ же идет и снимается и доволен!!! все сугубо индивидуально...
А я бы вот наоборот - именно Сергея взяла на свадьбу. Эх, свадьба-то 6 лет назад состоялась - завтра юбилей. А фотограф наш, Омар Зверков, в Москву укатил.
Почему Сергея - потому что его фотографии нежные, с собственным стилем, такие романтично-ласковые, с бережным отношением к невесте... акварельные. ИМХО, это именно то настроение, которое нужно для свадебных фото.
Изюминка, находки, трэш, оригинальность, эпатаж - это бы больше подошло для прогулки, для студии. А на свадьбе, ИМХО, хочется классики.
Короче, сколько людей - столько и мнений!:flower:

~Элпис~
05.08.2009, 00:07
что касается цены, даже многие профессионалы не оправдывают себя, т.к. каждый не застрахован от ошибки... тем более фотографу может нравиться, а вот модели нет.

Вот с этим поспорю. Когда идешь к профессионалу и платишь большие деньги, то о каких ошибках может идти речь? Раз уж ты профессионал, будь добр, отработай на отлично. Мне так кажется.

Кстати, недавно была очень удивлена работой Дуси Соболь. Я думала, что это какой-то совсем начинающий фотограф снимал, а оказалась она. Вот как такое может быть, у меня это в голове не укладывается. Как человек, который (по моему мнению) снимает очень очень здорово, может выдать такую ерунду.

malish00ka
05.08.2009, 00:11
А я бы вот наоборот - именно Сергея взяла на свадьбу. Эх, свадьба-то 6 лет назад состоялась - завтра юбилей. А фотограф наш, Омар Зверков, в Москву укатил.
Почему Сергея - потому что его фотографии нежные, с собственным стилем, такие романтично-ласковые, с бережным отношением к невесте... акварельные. ИМХО, это именно то настроение, которое нужно для свадебных фото.
Изюминка, находки, трэш, оригинальность, эпатаж - это бы больше подошло для прогулки, для студии. А на свадьбе, ИМХО, хочется классики.

:flower: вот я о чем и говорю!! вам спокойствия нужно, мне идейности.. живость...
мою свадьбу будет снимать только Дмитрий Якимов.. других не вижу ))) он и классику и идейность совмещает!!!

да и спорить бесполезно.. сколько людей столько и мнений....

можете и меня помидорами закидать :)):
но критика приветствуется!!!

http://i025.radikal.ru/0907/4a/3dc1f7846bd1.jpg (http://www.radikal.ru)

~Элпис~
05.08.2009, 00:12

Точно :)
Кстати, мне не нравится то, что Сергей выкладывает в этом топике, потому что все одно и то же, все фотографии, как одна, одинаковые.
Где-то месяц назад увидела в свадебном топике фотографии Сергея (какая-то девушка хвасталась) была поражена, очень здоровские фотографии были.

~Элпис~
05.08.2009, 00:13
malish00ka мне понравилась фотография.

malish00ka
05.08.2009, 00:13
Вот с этим поспорю. Когда идешь к профессионалу и платишь большие деньги, то о каких ошибках может идти речь? Раз уж ты профессионал, будь добр, отработай на отлично. Мне так кажется.

Кстати, недавно была очень удивлена работой Дуси Соболь. Я думала, что это какой-то совсем начинающий фотограф снимал, а оказалась она. Вот как такое может быть, у меня это в голове не укладывается. Как человек, который (по моему мнению) снимает очень очень здорово, может выдать такую ерунду.
может... это как пианист... 6 месяцев репетировал по 4 часа в день... на концерте взял темп и сбился... у всех бывает...
С профессионалом можно не найти общий язык.. он будет говорить что он профессионал, и ему виднее, а вам не нравиться его идея и все )))
:))
примеров на этот счет очень много!!!

Little Angel
05.08.2009, 00:14
Наташ, могу тебя порадовать: Омар вернулся в Питер! Я как раз недавно с ним познакомилась в студии - очень приятный молодой человек! Проболтали наверное часа 2!!!!!!!!

malish00ka
05.08.2009, 00:15
Точно :)
Кстати, мне не нравится то, что Сергей выкладывает в этом топике, потому что все одно и то же, все фотографии, как одна, одинаковые.
Где-то месяц назад увидела в свадебном топике фотографии Сергея (какая-то девушка хвасталась) была поражена, очень здоровские фотографии были.

поддержу!! первые фотографии выложенные Сергеем понравились.. потом пошел штамп и копирка... надо что-то делать, а то он скоро захватит все внимание :)) с него все споры начинаются!!! или я не права :008:

Nataly+
05.08.2009, 00:16
Наташ, могу тебя порадовать: Омар вернулся в Питер! Я как раз недавно с ним познакомилась в студии - очень приятный молодой человек! Проболтали наверное часа 2!!!!!!!!
Безумно приятный! Он - единственный в моей жизни фотограф, которому удалось раскрепостить меня перед камерой.
Помнится, он тогда, шесть лет назад, говорил - "Я и детей в студии снимаю".
А вообще, Омар в Питере - безумно радостное для меня событие! Спасибо, порадовала.

Вот... сорри за офф...:091:

~Элпис~
05.08.2009, 00:17
Кто такой Омар, покажите:008:

Little Angel
05.08.2009, 00:20
Ну судя по всему - это любимый фотограф Natali+, а так - обычный фотограф )) Просто уж так сложилось, что я с ним теперь тоже знакома - случайность! ))))
http://vkontakte.ru/id34691934

Nataly+
05.08.2009, 00:21
Ну судя по всему - это любимый фотограф Natali+, а так - обычный фотограф )) Просто уж так сложилось, что я с ним теперь тоже знакома - случайность! ))))
http://vkontakte.ru/id34691934
Еще б не любимый! Мою свадьбу снимал!:ded:

malish00ka
05.08.2009, 00:25
http://www.dimo.spb.ru/gallery2/v/Weddings_1/svadebnoe-foto-2009/ - классика, художественность... но это на мой взгляд!!
а Омар хм.. мясорубка из предметки понравилась, а свадьбы обычные...:008:

photosb
05.08.2009, 01:04
Мне очень приятно, что я вызываю разнополярные отношения к своему творчеству.
Ссоры и драки- после моих фото итд- пока не возникали. Наверное перепутали с кем нибудь.
Про однотипности- угу.имеет место быть. Сама церемония свадьбы подразумевает определенные действия, обусловленные традициями.
Если вы снимаете свадьбы, хоть ваши самые любимые и не любимые авторы- врядли вы откажетесь снять молодых с родителями?? Или если вы уж очень трешевый и не зависмымый- можете снять широкоугольником с уровня пола, выдавая за новое в свафото.
Я же пока предпочитаю снимать иобрабатывать вот так

http://photodom.com/photos/2009/08/04/1477985.jpg

Да и к тому же- помоему очень избитое место.Можно для сравнения посмотреть как другие фотографы снимают тут, по моему мелькали работы.

А про угождения- конечно не всем нравиться, кому не нравиться обращаются к другим, в СПб помоему более 1000 фотографов регулярно предлагают свои услуги в различных ценовых категориях.

Скажу больше 3 невесты и один жених из сезона 2008 г. тоже снимают, хорошо/плохро не скажу. но и у них есть съемки.

malish00ka
05.08.2009, 01:09
Мне очень приятно, что я вызываю разнополярные отношения к своему творчеству.
Ссоры и драки- после моих фото итд- пока не возникали. Наверное перепутали с кем нибудь.
Про однотипности- угу.имеет место быть. Сама церемония свадьбы подразумевает определенные действия, обусловленные традициями.
Если вы снимаете свадьбы, хоть ваши самые любимые и не любимые авторы- врядли вы откажетесь снять молодых с родителями?? Или если вы уж очень трешевый и не зависмымый- можете снять широкоугольником с уровня пола, выдавая за новое в свафото.
Я же пока предпочитаю снимать иобрабатывать вот так

Да и к тому же- помоему очень избитое место.Можно для сравнения посмотреть как другие фотографы снимают тут, по моему мелькали работы.

А про угождения- конечно не всем нравиться, кому не нравиться обращаются к другим, в СПб помоему более 1000 фотографов регулярно предлагают свои услуги в различных ценовых категориях.

Скажу больше 3 невесты и один жених из сезона 2008 г. тоже снимают, хорошо/плохро не скажу. но и у них есть съемки.

вот эта хорошая1!! она живая. :flower:
и хорошо что драк не было )))
и опять же все на любителя!!!!
я сама трэш бы тоже не снимала,
сделала из свадьбы репортаж.. он живее "стандартных" поз :008:

Юшенька
05.08.2009, 01:11
мдя... теперь я еще больше стесняться буду показывать свои фотоработы...
а хочется дельных советов, конструктивной критики... между прочим...
знаю, что до профи, как до балерины... да и не гонюсь за славой или деньгами. вероятно фотолюбитель...
нравится мне это дело. нравится видеть в людях что-то особенное, то. что они сами иногда бояться в себе увидеть. Было бы больше возможностей побежала бы на фотокурсы, затем подумала о фототехнике.. .и т.д.

Хорошо, что есть, у кого можно учиться! ))) И чем больше Виталий, Сергей, Gela, Варелка, узнаваемая Гуля, kilometer , красавица Selina и др. выкладывают фото, тем больше шансов научиться анализировать, видеть в своих работах не только любимую и во всех видах красавицу дочу или модель-лучшую подругу, а то, что можно изменить, улучшить, узнать, научиться...

)))))))))))))))))))))) и чего это на ночь глядя меня на философию потянуло ))))))))))))))))

Laiola
05.08.2009, 01:13
http://i012.radikal.ru/0908/75/827e53941517.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i027.radikal.ru/0908/61/c87436e9f6c1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i041.radikal.ru/0908/23/6be76e2d2779.jpg (http://www.radikal.ru)

photosb
05.08.2009, 01:15
я тогда минут через пять выложу штамп.
то есть то фото,которое как многие говорят неоднократно я уже выкладлывал с других свадеб.
Думаю,что "запретить или не повторять съемку с таких поз, "потому, что это не новое"-вряд либудет уместно.

malish00ka
05.08.2009, 01:17
я тогда минут через пять выложу штамп.
то есть то фото,которое как многие говорят неоднократно я уже выкладлывал с других свадеб.
Думаю,что "запретить или не повторять съемку с таких поз, "потому, что это не новое"-вряд либудет уместно.

можно к этим позам другой подход найти ))) но это уже творческая идейность!! стандарты красоты и свадебной съем и никто не отменял!!! ;)

~Элпис~
05.08.2009, 01:18
О, молния!
Моя детская мечта заснять молнию, помню безумные моменты с Зенитом в руках! Никогда ничего не получалось.

Nataly+
05.08.2009, 01:20
можно к этим позам другой подход найти )))
А, допустим, стандартная картинка "все родственники-гости-жених+невеста на ступеньках лестницы во Дворце после регистрации"? Ну какой тут другой подход может быть? И таких "штампованных" моментов, без которых не обойтись, очень много. Хотя бы в ходе той же регистрации: надевание кольца, поцелуй жениха и невесты, роспись в книге... как это снять по-другому?
И главное - зачем?
О, молния!
Моя детская мечта заснять молнию, помню безумные моменты с Зенитом в руках! Никогда ничего не получалось.
Мне тоже дико интересно - как и чем это снималось?

photosb
05.08.2009, 01:25
# Timbro #

http://photodom.com/photos/2009/08/04/1478031.jpg

вот про такой ракурс я и говорил, я не перво открыватель, но зачастую вопрос" а когда м ыбудеи снимать так задают.
Не привык я отказывать невестам в этот день.
Скажу больше- пар усвадеб назад второй раз в жизни снял жениха на ладошке.
Думал народ шутит- нет, действительно- у них это оказался некией "штамп-фетишь," что свадьба прошла удачно.

photosb
05.08.2009, 01:28
Кстати- если интересно -покажу еще один штамп " объятия "

Nataly+
05.08.2009, 01:29
Так ведь красиво, Сергей! Я бы не назвала это штампом. (Видимо, потому, что у меня такого нет).:))
А что плохого-то?

Юшенька
05.08.2009, 01:29
Кстати- если интересно -покажу еще один штамп " объятия "

мне интересно!

Laiola
05.08.2009, 01:30
Мне тоже дико интересно - как и чем это снималось?

Снималось Canon 5d Mark II.
Сначала - максимальная выдержка камеры - 30 сек. Но было неудобно, так что следующие - в режиме "нажал и держишь" :)
А вообще все параметры в свойствах картинок. Там можно посмотреть что и как.

~Элпис~
05.08.2009, 01:32
Думал народ шутит- нет, действительно- у них это оказался некией "штамп-фетишь," что свадьба прошла удачно.

Ничего себе! :)
Я думала, что уже все на свете знают, что жених на ладошке- это ужас-ужас:)

Laiola
05.08.2009, 01:34

ужас! Я думала, что это только в большом подпитии можно такое хотеть...

А картинка красивая.

malish00ka
05.08.2009, 01:35
А, допустим, стандартная картинка "все родственники-гости-жених+невеста на ступеньках лестницы во Дворце после регистрации"? Ну какой тут другой подход может быть? И таких "штампованных" моментов, без которых не обойтись, очень много. Хотя бы в ходе той же регистрации: надевание кольца, поцелуй жениха и невесты, роспись в книге... как это снять по-другому?
И главное - зачем?

кому не надо не снимает...
когда общая фотография на лестнице можно разместить по-другому молодых и гостей, а не как обычно молодые вперед, затем родственники и гости... куча цветов закрывающих лица..
на мой взгляд надо подход немного другой искать... кто хочет "Штампов" тот их и снимает и все обсуждается задолго до съемки...
смотря кто для чего снимает.. для денег или для удовольствия...
когда деньги приносят удовольствие и все стабильно, то это прекрасно, но хотелось бы творчества, а не стандартов.. :008:

и опять же этого мне хотело бы :008: все индивидуально ИМХО

про жениха на ладошке молчу..... нет слов.... так же ка и про ноги из-по платья невесты..... безвкусица!!!!

Laiola
05.08.2009, 01:36
Corse If, синхронно :)

kilometer
05.08.2009, 01:37
Laiola, с молнией здорово получилось!
Больше всего третья понравилась.

photosb
05.08.2009, 01:38
Ничего себе! :)
Я думала, что уже все на свете знают, что жених на ладошке- это ужас-ужас:)

Этот речитив " жениха на ладошке я никогда не снимал(ю, не буду снимать) используется для показания того , что ты принадлежишь к супер-мега фотографам.

Про штампик-

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2009/08/05/1399202.jpg

И на ход ноги- кто нить в Кронштадте у нас обитает? завтра съемка там.

Юшенька
05.08.2009, 01:40
кому не надо не снимает...
когда общая фотография на лестнице можно разместить по-другому молодых и гостей, а не как обычно молодые вперед, затем родственники и гости... куча цветов закрывающих лица..
на мой взгляд надо подход немного другой искать... кто хочет "Штампов" тот их и снимает и все обсуждается задолго до съемки...
смотря кто для чего снимает.. для денег или для удовольствия...
когда деньги приносят удовольствие и все стабильно, то это прекрасно, но хотелось бы творчества, а не стандартов.. :008:

и опять же этого мне хотело бы :008: все индивидуально ИМХО

про жениха на ладошке молчу..... нет слов.... так же ка и про ноги из-по платья невесты..... безвкусица!!!!

у меня была регистрация во Дворце на Фурштатской... всё было как в кино на быстрой премотке... хоть мы и были в конце дня.. .бегом-бегом...на пятки уже другие наступают... фотографы суетяться... какой там расставить гостей и всем чтобы услышать сказать, чтобы цветы убрали и в камеру смотрели... ((( на фото руки, ноги обрезаны... Есть ли смысл продолжать ))) Творчество и креативный подход это на прогулке после регистации... а лестнице будте добры слушаться ))) а то рискуете вообще без фотопамяти остаться )))

malish00ka
05.08.2009, 01:42
Этот речитив " жениха на ладошке я никогда не снимал(ю, не буду снимать) используется для показания того , что ты принадлежишь к супер-мега фотографам.

Про штампик-

И на ход ноги- кто нить в Кронштадте у нас обитает? завтра съемка там.

для меня лица слегка размыты, кажется фокус ушел на линию волос невесты и левую руку жениха...
А Кронштад - хороший городт ))

Selina
05.08.2009, 01:42
на счет свадеб....если снимаешь каждый день свадьбы, постоянно искать изюминку это не реально, свадьба это ритуал, а у каждого фотографа свой стиль, если уж у брачующихся есть особые задумки то пожалуйста. А так просто наблюдай, снимай эмоции и чувства, это и есть изюминка каждой свадьбы

photosb
05.08.2009, 01:43
для меня лица слегка размыты, кажется фокус ушел на линию волос невесты и левую руку жениха...
А Кронштад - хороший городт ))

так фокусировка на букете:)))
это же штамп)))

malish00ka
05.08.2009, 01:43
у меня была регистрация во Дворце на Фурштатской... всё было как в кино на быстрой премотке... хоть мы и были в конце дня.. .бегом-бегом...на пятки уже другие наступают... фотографы суетяться... какой там расставить гостей и всем чтобы услышать сказать, чтобы цветы убрали и в камеру смотрели... ((( на фото руки, ноги обрезаны... Есть ли смысл продолжать ))) Творчество и креативный подход это на прогулке после регистации... а лестнице будте добры слушаться ))) а то рискуете вообще без фотопамяти остаться )))

лестницу надо заранее планировать!!! к примеру когда гости только поднимаются на регистрацию.. таже лестница.. но другая... а что в ЗАГСЕ пробки - так это точно, но они в основном только летом :))

Selina
05.08.2009, 01:44
молнию проще снимать на скоростной стрельбе, но может не так эффектно будет....много получается наловить, я в прошлом году показывала

Юшенька
на счет свадеб....если снимаешь каждый день свадьбы, постоянно искать изюминку это не реально, свадьба это ритуал, а у каждого фотографа свой стиль, если уж у брачующихся есть особые задумки то пожалуйста. А так просто наблюдай, снимай эмоции и чувства, это и есть изюминка каждой свадьбы

:019:соглашусь

Laiola
Laiola, с молнией здорово получилось!
Больше всего третья понравилась.

Спасибо!

malish00ka
05.08.2009, 01:45
так фокусировка на букете:)))
это же штамп)))

:)) понятно что штапм, но фокус гле в районе груди, волосах, руке... ну и цветам досталось.
я бы ближе их посадила друг другу и акцент на взгляде обоих... любовь все-таки а не штампом по цветам :))

Юшенька
05.08.2009, 01:47
лестницу надо заранее планировать!!! к примеру когда гости только поднимаются на регистрацию.. таже лестница.. но другая... а что в ЗАГСЕ пробки - так это точно, но они в основном только летом :))

у нас февральская пробища была ))))
а как планировать и когда???? пока гости поднимаются ... им никто внимания не уделяет, в это время фотограф в комнате жениха и невесты, там отдельные фото... разве нет???

научите плиз...покажите фотопример что ли...

Ой, а вообще, хорошо что фотография это не только свадьбы )))

Selina
05.08.2009, 01:47
b a l o v n i zz a портрет красивый очень!

\зы помоему сейчас не с Сергея баталия началась а с меня :))))

Selina
05.08.2009, 01:49
а как планировать и когда???? пока гости поднимаются ... им никто внимания не уделяет, в это время фотограф в комнате жениха и невесты, там отдельные фото... разве нет???

да, я когда в загсе симала потом голова болела аж, тем более загс неудобный был. Планировать то одно, но все равно накладки и заминки по ходу выходят

Laiola
05.08.2009, 01:49
молнию проще снимать на скоростной стрельбе, но может не так эффектно будет....много получается наловить, я в прошлом году показывала

это было в час ночи - не реально :) И потом , так - штатив, и стой себе, наслаждайся, а серия - отвлекает, однако, + мусора много.

Selina
05.08.2009, 01:51
это было в час ночи - нереально :) И потом , так - штатив и стой себе, наслаждайся, а серия - отвлекает, однако, + мусора много.

да это понятно я тоже б на штативе снимала если тогда был под рукой)

malish00ka
05.08.2009, 01:51

из меня учитель очень плохой...
был у меня случай, когда девочка писала, что хочет снимать так же как я.... а я снимаю неправильно... без золотых сечений и прочего :)) .
планировать надо когда все собираются подниматься... сказать "ТОВАРИЩИ, построились и улыбаемся!! и когда они разворачивают лица и головы снимаем :)) это как вариант с другой стороны можно при подъеме сделать акцент на лицах невесты и жениха вид сбоку при подъеме..
все надо смотреть по обстановке и регулировать движение гостей, а то они иногда стадо напоминают..

Юшенька
05.08.2009, 01:59
да, я когда в загсе симала потом голова болела аж, тем более загс неудобный был. Планировать то одно, но все равно накладки и заминки по ходу выходят

как на вокзале.. .все озадаченные, кто-то счастлив до безобразия, кто-то весьв напряге, кто-то вообще уже давно о банкете мечтает ... в общем, все при деле... )))

офф: по-честному я благодарна фотографу, который нас снимал там. молодец. честно отработал. подсказывал. м даже несколько кадров поймал интересных. я себе почти везде нравлюсь... хотя далеко не модель )))

Laiola
05.08.2009, 02:12
из меня учитель очень плохой...
был у меня случай, когда девочка писала, что хочет снимать так же как я.... а я снимаю неправильно... без золотых сечений и прочего .
планировать надо когда все собираются подниматься... сказать "ТОВАРИЩИ, построились и улыбаемся!! и когда они разворачивают лица и головы снимаем это как вариант с другой стороны можно при подъеме сделать акцент на лицах невесты и жениха вид сбоку при подъеме..
все надо смотреть по обстановке и регулировать движение гостей, а то они иногда стадо напоминают..

Вы так здорово говорите КАК надо снимать... Покажите, плз, картинки. Если можно, то что бы и свадьба была среди них. Чтоб не штамп и "вах-вах-вах"...

Гуля
05.08.2009, 03:14
всем привет!!!
если кто-то помнит мои мучения смеханически повреждённой флэшкой, то, оказываеЦа, и это лечится.
муШ, правда, не колеЦа, скока это стоило :))
вот с этой флэшки фотка с молоком, на мой взгляд, более живая:
http://i044.radikal.ru/0908/e9/e77bf227a6e8.jpg (http://www.radikal.ru)
и ещё есть вариант квадратный:
http://s50.radikal.ru/i127/0908/9f/9c97ba423a14.jpg (http://www.radikal.ru)

Гуля
05.08.2009, 03:17
и ретрО :))
http://s57.radikal.ru/i157/0908/44/b28c38cd2ad5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i073.radikal.ru/0908/f6/40db2da38b70.jpg (http://www.radikal.ru)

Юшенька
05.08.2009, 04:19
с Зингером просто отпад!!! очень эмоционально нравится. доча и мама умнички

b a l o v n i zz a
05.08.2009, 06:34
Гуля-шедевры.....

Варелка
05.08.2009, 08:57
Юля,ООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!

malish00ka
05.08.2009, 09:54
Вы так здорово говорите КАК надо снимать... Покажите, плз, картинки. Если можно, то что бы и свадьба была среди них. Чтоб не штамп и "вах-вах-вах"...

советовать всегда проще чем снимать :)).
свадебное, даю ссылки,т.к. работы не мои (свадьбу я сама снимать не берусь... ответственность большая, а мой опыт не позволяет ее брать на себя :008:, поэтому у меня все только в теории!!!)
лестница http://www.fishup.ru/albums/p/lid/50/oid/13620501
http://peterkarasev.com/ - свадьба, как репортаж.

из своего http://www.fishup.ru/albums/p/gid/871541/oid/12738981/lid/50 - не могу назвать это стандартом, мне нравится ракурс, а "вах-вах-вах" или не "вах-вах-вах" решать не мне :)).

Приготовилась к гнилым помидорам :))

tutta_carlson
05.08.2009, 10:00
Юлик, как всегда прекрасные фотографии! :flower: Ну, ты и не спать :));)

Gela
05.08.2009, 10:43
Как же я люблю свою камеру, вот ненарадуюсь с момента ее приобретения... нужно было сделать обработку 900 фотографий....все сделала за один день. потому что ничего делать не надо.. они хороши вот так как они есть. просто из raw формата... Разве что, художественную обработку делать...

собственно вот пример, и он далеко не лучший.. что, под руку из тех фото что мне симпатичны.

Фото без какой либо обработки, без цвет- коррекции... ничего... кайф... качество немного убито из за уменьшения, но вообщем суть будет понятна почему я в восторге...

художественная правда сторона еще хромает, но в сравнении с той техникой что была год назад.. ууу..

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/Svadba/DSC_5119.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/Svadba/DSC_6669.jpg

masha_hayd
05.08.2009, 10:52
название чуда?

Gela
05.08.2009, 11:14
Что то после вчерашнего разговора, зашла в свой интернет альбом посмотреть с чего все начиналось.. и вот что получилось.. (сорри заранее за размеры, но брала все что есть, не мешая и не вытягивая из компа)
Мои первые и из последнего работы с цифровой камерой (примерно 1,5 года назад) раньше была практика только с пленкой :))))

А у вас какие итоги на этот момент?

пейзаж,город :
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0203.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7533-1.jpg?t=1249453213

портрет, обычная обстановка (улица, на обеих фото) :
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_2014.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_4779-800.jpg

в студии:
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_2632copy.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_3829-logo-800.jpg

освоение фотомонтажа (честно говоря, до сих пор им не занимаюсь):
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/3-1.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/Svadba/Nature_Forest_Forest_010852_2_800.jpg

свадьба:
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_9034-2.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/Svadba/DSC_8506_fhdr-700.jpg

Gela
05.08.2009, 11:15
название чуда?

d700, линза 14-24 широкоформатная-портретная :065:

Гуля
05.08.2009, 11:20
Спасибо ВСЕМ!!!:flower::flower::flower:

Гуля
05.08.2009, 11:21
здорово!!!:flower:
из поста 2585 обе две супер!:flower:

Юшенька
05.08.2009, 11:23
спасибо! вдохновило с утра. а то вчера казалось, что надо родиться с глазами-обеъктивами и мозгом-зеркальной камерой )))))
потрясающе красиво новым чудом!!! поздравляю с приобретением.

Gela
05.08.2009, 11:31
спасибо девченки, да камере то уже почти год :) я просто ей радуюсь каждый раз. и реально удивляюсь до чего техника дошла, помню сидела и клепала свои пленки по неделям.. я сейчач.. ой лафа...

Юшенька да не надо ничего боятся, ерунда это все... главное не лениться и не терять желание при очередной дурной критике. :)

Гуля стиль действительно получился в духе ретро. Глубины только побольше хочется... но это у меня уже паранойя :)

b a l o v n i zz a
05.08.2009, 12:16
да, Gela, кому как и ВАм быть критиком здесь....я в культурном шоке

~Элпис~
05.08.2009, 12:34
d700

Я мечтаю о Д700:051:

Свадьба не понравилась. Про первую и говорить не о чем, а во второй перебор фотошопа. Все ИМХО:)

tutta_carlson
05.08.2009, 12:41
Навеяно погодой :) (фото несвежее :)))

Дождик в дорогу...

http://img-2008-05.photosight.ru/29/2696556.jpg
(http://img-2008-05.photosight.ru/29/2696556.jpg)

malish00ka
05.08.2009, 13:11
[QUOTE=Gela;29058411]Как же я люблю свою камеру, вот ненарадуюсь с момента ее приобретения... нужно было сделать обработку 900 фотографий....все сделала за один день. потому что ничего делать не надо.. они хороши вот так как они есть. просто из raw формата... Разве что, художественную обработку делать...

собственно вот пример, и он далеко не лучший.. что, под руку из тех фото что мне симпатичны.

Фото без какой либо обработки, без цвет- коррекции... ничего... кайф... качество немного убито из за уменьшения, но вообщем суть будет понятна почему я в восторге...

художественная правда сторона еще хромает, но в сравнении с той техникой что была год назад.. ууу..
QUOTE]

Жених и невеста чем-то Чикого напомтнают ;), а вот скатерть на столе справа явно лишняя...
а девушка с букетом.. не люблю я когда букет и лицо рядом и весь фокус на цветы.... :001:
а аппарат действительно достойный!!! :flower:

Гуля
05.08.2009, 14:34
Последняя фотосессия:
1.http://s61.radikal.ru/i171/0908/e8/34600788706f.jpg (http://www.radikal.ru)
2.http://i074.radikal.ru/0908/ef/8fc41ea8af57.jpg (http://www.radikal.ru)
3.http://s49.radikal.ru/i123/0908/87/4d22494b4235.jpg (http://www.radikal.ru)
4.http://i079.radikal.ru/0908/65/c19c409800c4.jpg (http://www.radikal.ru)
5.http://s46.radikal.ru/i114/0908/01/16e6ca0cc7c3.jpg (http://www.radikal.ru)
6.http://s49.radikal.ru/i125/0908/23/531dec9213c9.jpg (http://www.radikal.ru)
7.http://i027.radikal.ru/0908/65/541b1d40c925.jpg (http://www.radikal.ru)
8.http://i051.radikal.ru/0908/a4/4fb0f54cf6ee.jpg (http://www.radikal.ru)
9.http://s03.radikal.ru/i176/0908/99/5564ce3c0977.jpg (http://www.radikal.ru)

Selina
05.08.2009, 14:45
мне первая и последняя очень понравилась!!! Поздравляю с почином фоток, пришлось кстати новую покупать?

Гуля
05.08.2009, 14:46
СпасибА
не поняла, что пришлось покупать?

Selina
05.08.2009, 14:48
СпасибА
не поняла, что пришлось покупать?

ой ссори---флешку?

Selina
05.08.2009, 14:52
Гуля! номер 4ре вообще отпад!!!!!! сохранила себе

Gela
05.08.2009, 14:52
да, Gela, кому как и ВАм быть критиком здесь....я в культурном шоке
не совсем поняла фразу :) быть или не быть :)))....

Я мечтаю о Д700:051:

Свадьба не понравилась. Про первую и говорить не о чем, а во второй перебор фотошопа. Все ИМХО:)
про первую сейчас и я не говорю , но раньше вроде терпимо было .. а по поводу второй, так я уже отвечала на эту серию, что там фотошопа почти нет, цвет кожи сделан пуливизатором который кладет ровный тон, так как съемка была для глянца, яркий цвет - долгая выдержка, бока цветные - 2 фильтра синий и пурпур. Фотошопом вытягивалось только небо, и то не фш а лайтрум. мягкий фокус, так это камера так снимает, есть опция... главное правильно подойти к этому вопросу. Так что, крита критике рознь.

Гуля
05.08.2009, 14:54
да, флэшку купила новую, опять на 8 гигов :))
и карт-ридер новый
ещё бы объективчЕг новый:008:

Gela
05.08.2009, 15:01
а мне на карт ридеры не везет, за этот год полетело 5 штук. я уже даже адаптировалась под никон-трансфер. а у д700 есть большой для меня мину, он как папка не открывается.

Гуля
05.08.2009, 15:03
этот был уже второй за полгода :))
просто я ведь решила его починить :)) ага, маникюрными ножницами :))
поэтому и флэшка после такого "тюнинга" полетела
но это была полностью отмороженная моя голова в половину второго ночи :)) а мчалась по Мурманке домой её, эту флэшку, шопить, 140 км-час :))
ага, было СТОКА слёз :))
поэтому муШ её и отнёс куда следует и там специально обученные люди её за день починили!!!