PDA

Просмотр полной версии : Для фотолюбителей и любителей фото

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143

Darysha
06.12.2011, 14:47
Я бы посоветовала сигму.
На кропе с 85 мм вам будет тесновато в кадре.

спасибо!пошире у меня полтиник

Тaтьянкa
06.12.2011, 16:58
Всем здравствуйте:flower: прошу помощи:091:, хочу пойти учится в фотошколу,посоветуйте пожалуйста преподавателя ,такой большой выбор что я просто потерялась. Мне нужен базовый курс.Пока остановилась на школе 5.6 Елены Скибицкой, ед. не могу выбрать к кому пойти.У нее только вечерние группы, а мне не удобно в это время. Утренние у М.В.Белявской, да и подешевле будет, но это конечно второстепенно, главное конечно знания.
Даша, рискую вызвать некоторое негодование любителей очных курсов (хоть и не спорю с тем, что они полезны), но как вариант - школа на фото.ру;) Меня полностью устраивает вот уже третий семестр.

Варелка
06.12.2011, 16:59
Всем здравствуйте:flower: прошу помощи:091:, хочу пойти учится в фотошколу,посоветуйте пожалуйста преподавателя ,такой большой выбор что я просто потерялась. Мне нужен базовый курс.Пока остановилась на школе 5.6 Елены Скибицкой, ед. не могу выбрать к кому пойти.У нее только вечерние группы, а мне не удобно в это время. Утренние у М.В.Белявской, да и подешевле будет, но это конечно второстепенно, главное конечно знания.

Я училась у обоих педагогов. Базовые знания даёт лучше М.Белявская!!!!!!!!!!!!!!!! Е.Скибицкая очень увлекающаяся, может что-то пропустить в рассказе....к ней лучше на творческий курс ;)
Нежно люблю обеих :love:

angellica
06.12.2011, 17:43
И я училась у Белявской ...Всё очень хорошо и доступно а ещё практика вместе с преподователем можно спрсить сразу...Для меня школы онлайн...Я люблю живое общение...Просто время сейчас холодное а там раз в неделю практика по паркам и садам...Ещё училась в одной школе там всё сам только потом всё приносишь и обсуждаешь...И Скибицкая тоже очень нравится...как фотохудожник. Поэтому туда и пошла.....

Варелка
06.12.2011, 18:16
Скажите, что это у нас за магазин новый? Цены очень привлекательные
Фото-плюс http://spb.fotoplus.su/

Darysha
06.12.2011, 18:32
Даша, рискую вызвать некоторое негодование любителей очных курсов (хоть и не спорю с тем, что они полезны), но как вариант - школа на фото.ру;) Меня полностью устраивает вот уже третий семестр.

Спасибо:flower:мы кстати соседи;) я думала, но у меня ребенок маленький, почти никуда и так не выбираюсь, а тут есть возможность днем с бабушкой или мужем оставить:)) да и дома не возможно сосредоточится толком

Darysha
06.12.2011, 18:35
Я училась у обоих педагогов. Базовые знания даёт лучше М.Белявская!!!!!!!!!!!!!!!! Е.Скибицкая очень увлекающаяся, может что-то пропустить в рассказе....к ней лучше на творческий курс ;)
Нежно люблю обеих :love:

Darysha
06.12.2011, 18:41
И я училась у Белявской ...Всё очень хорошо и доступно а ещё практика вместе с преподователем можно спрсить сразу...Для меня школы онлайн...Я люблю живое общение...Просто время сейчас холодное а там раз в неделю практика по паркам и садам...Ещё училась в одной школе там всё сам только потом всё приносишь и обсуждаешь...И Скибицкая тоже очень нравится...как фотохудожник. Поэтому туда и пошла.....

спасибо:flower: я тоже об этом думала, наверное к весне пойду как группы формировать будут(март, апрель, май) что бы к лету закончить:)

mindal
06.12.2011, 18:46
Спасибо:flower: значит записываюсь к Белявской))))Записывайтесь,не пожалеете!:love:

Мashick
06.12.2011, 18:46
это не новый. я там уже брала года 4 назад, компакт правда. но когда выбирала объектив их тоже рассматривала

angellica
06.12.2011, 19:28
:)спасибо:flower: я тоже об этом думала, наверное к весне пойду как группы формировать будут(март, апрель, май) что бы к лету закончить:)

Ну да я тоже с мая по июль... Природа просыпается .Мы в основном в Петродворце и Ломоносове были....Удачи...:)

Варелка
06.12.2011, 19:34
это не новый. я там уже брала года 4 назад, компакт правда. но когда выбирала объектив их тоже рассматривала

Спасиб! Я про него не знала.

Darysha
06.12.2011, 19:43
Записывайтесь,не пожалеете!:love:

:)

Ну да я тоже с мая по июль... Природа просыпается .Мы в основном в Петродворце и Ломоносове были....Удачи...:)

спасибо девочки!!!))))

Iwanowa
06.12.2011, 22:16

Брала там два года назад д90. Все хорошо.

Мashick
06.12.2011, 22:21
я вспомнила. я ж там вспышку еще покупала)

Близняшечка
06.12.2011, 23:24
они типа официальный магаз кенона... Но у меня муж с ними тут испытал нехороший момент, заказали коллеге в подарок объектив 100 макро 2,8 - привезли откровенно б/ушный. Цена была адекватная , указаний о б/у не было... хорошо что время было до вручение пришлось метаться в другой магаз

Тaтьянкa
06.12.2011, 23:46
Спасибо:flower:мы кстати соседи;) я думала, но у меня ребенок маленький, почти никуда и так не выбираюсь, а тут есть возможность днем с бабушкой или мужем оставить:)) да и дома не возможно сосредоточится толком
Вот в таких условиях мне эта школа и пришлась ко двору. Но если есть возможность у преподавателя учиться, то, конечно, это хорошо!

Соседи, да :014:

Artur Jonauskas
07.12.2011, 00:27
ну прийду я, здрасте...нужное кол-во выставок нет, рецензий нет....оформленных работ-нет:065: и на руках 11 месячный ребонок:)) неее... в следующем году пойду...мне не горит)

поделитесь лучше опытом, как оно бывает ;)
Всегда можно прикинуться блондинкой. Если работы нормальные, а ребенок сыт и доволен, то все нормально.
Вступление примерно так - сначала приходите с фотографиями и говорите "вот". Если работы проходят, то идет дальнейшая работа. Если нет, то объясняют почему и (или) предлагают подкорректировать и прийти через неделю. Ориентировочно нужно иметь около сорока оформленных работ. Дорогое оформление не нужно. Можно просто на уголки на лист ватмана. Если все нормально, то предлагают начинать оформлять документы. Рекомендации, творческая биография и тд. Все это было предварительно. Далее идет прием в секции. Расстилаются на полу в зале все 40 работ, потом всех выгоняют, и туда идет комиссия, которая через некоторое время зачитывает фамилии тех кто принят без комментариев. После этого выбирается несколько работ для приема на правлении, но по факту это просто торжественная выставка, что мы и наблюдали на видео)))
Кактотак.
ЗЫ. Для первого показа достаточно 15-20 работ.

LankaSh
07.12.2011, 00:39
Артур, а что дает вступление в Союз Художников? статус?

Artur Jonauskas
07.12.2011, 00:45
Артур, а что дает вступленеи в Союз Художников? статус?
Сложный вопрос. Для общения с бюрократическими организации несомненно статус. Для себя новый уровень, с которого можно идти дальше. Еще один из вариантов признания. Творческий рост. Рыбка растет по аквариуму. Союз значительно раздвигает эти стенки.

JinToNIK
07.12.2011, 09:05
Оба эти объектива лучше камеры, и просто лишняя трата денег. Китовый объектив как правило является оптимальным, и если приобретать что-либо дополнительное, то только исходя из предпочтений в сюжетах.Оптимальным для чего???
Для съёмок в помещениях достаточно китового??

А потом и эти будут пылится и вы станете покупать со светосилой не меньше 1.4 :)Ну к светосиле 1,4 ещё прийти надо... это всё-таки фиксы... да и денег поднакопить...

JinToNIK
07.12.2011, 09:09
24-70 на 500-ке при пересчете кропфактора эквивалентен 36-105. От легкого широкоугольника до нижней границы портретника. Универсальности никакой. Придется носить с собою кит, или докупать чтонить вроде 10-22. Оптимальный вариант докупить бюджетно полтинник, или тот же 10-22 если есть любовь к пейзажам.

стремление к универсальности в объективах - противоположно по вектору к качеству картинки..

JinToNIK
07.12.2011, 09:16
Красивый рисунок начинается со 120-й пленки. Все остальное настолько одинаково, что не стоит и задумываться. Религия Кэнон-Никон это обсуждение репортерских кадров с репортерских камер....Сколько не читал плёночников, всё больше убеждаюсь, что это не то, что религия - это вообще секта... :))

JinToNIK
07.12.2011, 09:19
А еще печатать фото НАДО... ММММММММММ, я вчера и сегодня именно этим и занималась. Хоть и не пленка... но правильно Сережа говорит, ПЕЧАТАЙТЕ фото. Вывод я сделала неутешительный правда, на печать не встанут фото половины из топа...Верней не так. Как вообще снимать можно , что нельзя печатать? Вопрос ко многим в этом топе... ГОСПОДА, А вы печатаете свои шЫдевры?:065:

А смысл...?
Я свои фото чаще на компе смотрю...
У меня есть альбомы - ими забит целый отдел шкафа ,но я их открывал последний раз лет 5 назад...
Нафига???

Хотя заказчикам печатаю фото - на людей это действительно оказывает влияние.

Artur Jonauskas
07.12.2011, 09:44
Оптимальным для чего???
Для съёмок в помещениях достаточно китового??

Для съемки в помещении достаточно вспышки. Мне кажется, Вы свои мечты проецируете на того, кому это совсем не важно. Человеку просто нужен объектив на все случаи жизни. И ему кажется, что он существует.

Artur Jonauskas
07.12.2011, 09:47
Сколько не читал плёночников, всё больше убеждаюсь, что это не то, что религия - это вообще секта... :))
А Вы не читайте. Сразу станет проще.

JinToNIK
07.12.2011, 09:51
Для съемки в помещении достаточно вспышки.
Даже если не рассматривать вопрос художественности съёмки со вспышкой, то помещения бывают разные... например, с чёрным потолком... с очень высоким потолком... или как в одном из ЗАГСов - зеркальным в полосочку...
Мне кажется, Вы свои мечты проецируете на того, кому это совсем не важно. Человеку просто нужен объектив на все случаи жизни. И ему кажется, что он существует.
Да, я проецирую свои мечты, с учётом своего опыта...
И я говорю человеку которому это неважно потому что у него пока может быть нет нужной информации... я делюсь своей информацией... возможно она будет полезна...

И я говорю, что объектива "на все случаи жизни не существует"...
Поэтому и говорю, что лучше взять менее универсальный объектив по ФР, но с лучшей светосилой, чем париться с тёмным китом или с ещё более тёмным супер-зумом 18-200, пусть даже и со вспышкой....

JinToNIK
07.12.2011, 09:52
А Вы не читайте. Сразу станет проще.

да, я и не читаю... Но они же проповедуют :))

Artur Jonauskas
07.12.2011, 09:59
Даже если не рассматривать вопрос художественности съёмки со вспышкой, то помещения бывают разные... например, с чёрным потолком... с очень высоким потолком... или как в одном из ЗАГСов - зеркальным в полосочку...

Да, я проецирую свои мечты, с учётом своего опыта...
И я говорю человеку которому это неважно потому что у него пока может быть нет нужной информации... я делюсь своей информацией... возможно она будет полезна...

И я говорю, что объектива "на все случаи жизни не существует"...
Поэтому и говорю, что лучше взять менее универсальный объектив по ФР, но с лучшей светосилой, чем париться с тёмным китом или с ещё более тёмным супер-зумом 18-200, пусть даже и со вспышкой....
Ну да, Вы еще про съемку в бане вспомните.

JinToNIK
07.12.2011, 10:06
Ну да, Вы еще про съемку в бане вспомните.

ну вы можете, конечно, всякие крайние случаи приводить в аргументацию...
Но речь шла об обыденных ситуациях...
И портрет ребёнка дома на 50 1,4 без вспышки, будет в 90% случаев лучше, чем портрет на кит со вспышкой...

Artur Jonauskas
07.12.2011, 10:16
ну вы можете, конечно, всякие крайние случаи приводить в аргументацию...
Но речь шла об обыденных ситуациях...
И портрет ребёнка дома на 50 1,4 без вспышки, будет в 90% случаев лучше, чем портрет на кит со вспышкой...
Загс с зеркальным потолком в полосочку это обыденный случай в жизни фотолюбителя?:001: По поводу полтинника. Мамочки просто обожают, когда их ребенок входит в кадр ВЕСЬ. Поэтому если так не получается, то ей все равно какое у объектива бокэ. Если в комнате нельзя отойти на значительное расстояние, то скорее всего у нее будет разочарование...

Iwanowa
07.12.2011, 10:29
Не ругайтесь. Человек был доволен Китом, но стало нехватать ( чего? ) - ЗУМА! Так что сигма 18-200 хороший выбор. У моей приятельницы на Никоне - снимки в Контакт она выкладыавет с отпусков хорошие.

dainty
07.12.2011, 10:39
Что-то мужчинам по утрам не спится...:001:

illy
07.12.2011, 10:45

а 18-200 "темнее" кита??? а можно поподробнее про это, у меня и вправду "недостаток информации" :)

Artur Jonauskas
07.12.2011, 10:47
Что-то мужчинам по утрам не спится...:001:
Детей в садик отводил)))

LankaSh
07.12.2011, 12:41
Доброе утро всем! )
Ролик про незаконность запрета фото и видео съемки в общемтвенных местах, торговых комплексах и т.д.))
http://vkontakte.ru/feed?section=posts&z=video9930402_2208%2Fstatus
что думаете?

Agata
07.12.2011, 12:58
ЗЫ. Для первого показа достаточно 15-20 работ.
работы должны объединятся в серию или в разнобой типа "лучшие"?

Artur Jonauskas
07.12.2011, 13:47
работы должны объединятся в серию или в разнобой типа "лучшие"?

По разному. Скорее всего я бы сказал, что кроме работ смотрится и отношение автора ко всему тому что он делает. Это и оформление (не обязательно дорогое), и авторский отбор. Если Вы посчитаете что все должно быть в сериях - ок. В разнобой - пожалуйста. Но если Вы вывалите стопку работ и попросите отобрать "что-нибудь подходящее", то скорее всего Вас попросят это сделать самостоятельно к следующему разу.

sekunda
07.12.2011, 14:22
Загс с зеркальным потолком в полосочку это обыденный случай в жизни фотолюбителя?:001: По поводу полтинника. Мамочки просто обожают, когда их ребенок входит в кадр ВЕСЬ. Поэтому если так не получается, то ей все равно какое у объектива бокэ. Если в комнате нельзя отойти на значительное расстояние, то скорее всего у нее будет разочарование...

Мамочек много и мамочки разные. Мне почему-то попадаются любители полтинника в основном).

Artur Jonauskas
07.12.2011, 14:46
Мамочек много и мамочки разные. Мне почему-то попадаются любители полтинника в основном).
Я знаю девушку, которая довольно долго снимала на кропе единственным объективом 300мм. На вопрос "почему?" ответом было "в магазине на тот момент других объективов не было"))))

Лузявочка
07.12.2011, 15:07
Господа, помогите:091::)). Нужна студия в Красногвардейском районе, или что-то рядом. Посоветуйте что-то хорошее. Для семейной съемки, то есть треш, дым итд не нужно:))

JinToNIK
07.12.2011, 21:43
Загс с зеркальным потолком в полосочку это обыденный случай в жизни фотолюбителя?:001:Зеркальный - может не обыденый, а вот небелый потолок - это вполне частое явление.

По поводу полтинника. Мамочки просто обожают, когда их ребенок входит в кадр ВЕСЬ. Поэтому если так не получается, то ей все равно какое у объектива бокэ. Если в комнате нельзя отойти на значительное расстояние, то скорее всего у нее будет разочарование...Это не так.
В фотостудии Попкорн, есть Малый зал 5х5 кв. м.
Если снимать 50-ом на кропе, то находясь у стены, модель стоящая на фоне (где-то около метра от стены - попадает в кадр в полный рост. Т. е. для полного роста взрослого человека нужно где-то 4-4,5 метра. Для ребёнка - соответственно метра 2-3.... Думаю 2-3 метра в современных комнатах можно найти.
И важно не бокэ... (то есть характер размытия)... а просто само наличие этого размытия... Полтинником можно размыть обыденную обстановку квартиры и сосредоточить внимание зрителя на модели... Китом и супер-зумами квартирную обстановку не только на широком угле, но даже и на 50 мм не размоешь, соответственно и фотография будет как "с мыльницы".

Не ругайтесь. Человек был доволен Китом, но стало нехватать ( чего? ) - ЗУМА! Так что сигма 18-200 хороший выбор. У моей приятельницы на Никоне - снимки в Контакт она выкладыавет с отпусков хорошие.Это частая первая ступенька в развитии начинающих фотографов... или скорее даже фотолюбителей растущих в фотографов... следующая ступенька - будет желание найти более светлый объектив... если есть достаточно денег, можно шагать по каждой ступеньке, если недостаточно, то ступеньку "зумов" можно перепрыгнуть.

а 18-200 "темнее" кита??? а можно поподробнее про это, у меня и вправду "недостаток информации" :)У китов обычно относительное отверстие 3.5-5.6, а у сигмовского 18-200 - f/3,5-6,3
Учитывая то, что число f указывается "как бы для идеального объектива", то реальное количество света попадающего на матрицу будет меньше. Так же принимая во внимание, что у кита примерно 8 линз, а у 18-200 - 15 линз, и это не дорогой объектив с высококачественными стёклами, то потери света будут больше на одинаковых диафрагмах.

Господа, помогите:091::)). Нужна студия в Красногвардейском районе, или что-то рядом. Посоветуйте что-то хорошее. Для семейной съемки, то есть треш, дым итд не нужно:))недалеко от Новочеркасской вроде есть студия "19 кабинет"

sekunda
07.12.2011, 22:02
Я знаю девушку, которая довольно долго снимала на кропе единственным объективом 300мм. На вопрос "почему?" ответом было "в магазине на тот момент других объективов не было"))))

Все-таки распространенность и универсальность полтинников гораздо шире и я лично знаю многих кто купив их забрасывал кит далеко.

Artur Jonauskas
07.12.2011, 22:16
Зеркальный - может не обыденый, а вот небелый потолок - это вполне частое явление.
...

Это частая первая ступенька в развитии начинающих фотографов... или скорее даже фотолюбителей растущих в фотографов... следующая ступенька - будет желание найти более светлый объектив... если есть достаточно денег, можно шагать по каждой ступеньке, если недостаточно, то ступеньку "зумов" можно перепрыгнуть.

Вы о фотографии вообще, или по поводу конкретного вопроса конкретного человека? Ведь явно было сказано - в вспышке не видит необходимости. При чем здесь цвет потолка? А что по поводу ступенек - то своего мнения не изменю: есть только одни ступеньки - обучение.

Artur Jonauskas
07.12.2011, 22:19
Все-таки распространенность и универсальность полтинников гораздо шире и я лично знаю многих кто купив их забрасывал кит далеко.
Так поступают только те, кто снимает один и тот же сюжет, в котором обращает внимание на одни и те же вещи. Это можно назвать модой, а можно ограниченностью.

illy
07.12.2011, 22:19
У китов обычно относительное отверстие 3.5-5.6, а у сигмовского 18-200 - f/3,5-6,3
Учитывая то, что число f указывается "как бы для идеального объектива", то реальное количество света попадающего на матрицу будет меньше. Так же принимая во внимание, что у кита примерно 8 линз, а у 18-200 - 15 линз, и это не дорогой объектив с высококачественными стёклами, то потери света будут больше на одинаковых диафрагмах.

как я понимаю, что f6,3 будет на 180-200 мм, а где-то до 150-170 не должно быть темнее кита???
я правильно понимаю???

Artur Jonauskas
07.12.2011, 22:32
как я понимаю, что f6,3 будет на 180-200 мм, а где-то до 150-170 не должно быть темнее кита???
я правильно понимаю???
18-200 у кэнона один из китов (http://www.yarkiy.ru/main/catalog/dslr/45651/). Проблема темных телевиков в том, что при увеличении фокусного расстояния нужно укорачивать выдержку, чтобы предотвратить шевеленку. У данного объектива она должна быть как минимум 1/250-1/300 на длинном конце. Попробуйте поставить вручную такие параметры вместе с диафрагмой 5.6-6.3, и сразу поймете в каких условиях его можно использовать. Скорее всего лишь на ярком солнце, или с мощной вспышкой...

Гуля
07.12.2011, 22:35
Господа, помогите:091::)). Нужна студия в Красногвардейском районе, или что-то рядом. Посоветуйте что-то хорошее. Для семейной съемки, то есть треш, дым итд не нужно:))

мы из Красногвардейского района с Лериком сюда ездим, по свету всё ок, рядом с метро Александра Невского, из нашего района ходит туда 24 автобус, маршрутка 187, троллейбус 22, :
http://www.artform812.ru/

sekunda
07.12.2011, 22:54
Так поступают только те, кто снимает один и тот же сюжет, в котором обращает внимание на одни и те же вещи. Это можно назвать модой, а можно ограниченностью.

ну да, финансовой

Artur Jonauskas
07.12.2011, 22:57
ну да, финансовой
идейной

sekunda
07.12.2011, 23:26
идейной

Вы никак не хотите допустить что возможны другие варианты)
Хорошо идейное неприятие вспышечного освещения.

Artur Jonauskas
07.12.2011, 23:50
Вы никак не хотите допустить что возможны другие варианты)
Хорошо идейное неприятие вспышечного освещения.
Возможно Вы не знаете, но фокусное расстояние объектива напрямую связано с сюжетной составляющей. Человек снимающий но одном фр обречен снимать однообразные сюжеты. Если исключить тех, кто построил на этом свое творчество, коих мало, со всеми остальными нужно разговаривать отдельно. Но я не исключаю, что им просто так кто-то посоветовал. Возможно, что я не прав, но тогда прошу примеры в студию.

~Златовласка~
08.12.2011, 00:19
Всем доброго вечера!
Очень нужна помощь по студии)
не придумала ничего лучше как попросить помощи у вас!

Нужна студия с хорошим интерьером: красивой мебелировкой, камином, елочкой)
Очень хотели в Леону, но там все абсолютно глухо забито до самого нг.
Буду рада любому совету!

Гуля
08.12.2011, 00:28
посмотрите Пространство Звёздочка, там новогодняя тематика сейчас(набор света у них хороший и всё, что нужно есть)
В Fotorooms тоже сделали в двух залах что-то новогоднее.

tutusya
08.12.2011, 00:57
в контакте в новостях - в Леоне появились окошки. можно быстро забронировать
Фотостудия LeonaStage
Итак у нас тут появилось несколько окошек :-))
Зал Библиотека:
8.12 - четверг с 18-00 до 19-00 - 1 час
9.12 - пятница с 10-00 до 11-00 - 1 час
10.12 суббота с 10-00 до 11-00 - 1 час
Зал апартаменты
9.12 пятница - с 10-00 до 11-00 - 1 час
16.12 - пятница с 18-00 до 19-00 - 1 час

суббота в библиотеке судя по комментам уже занята

Jessi
08.12.2011, 03:07
еще посмотрите студию классика, тоже украсили к нг:)

lala81
08.12.2011, 04:44
ценик у Классики зашкаливает конечно :/

sekunda
08.12.2011, 10:52
Возможно Вы не знаете, но фокусное расстояние объектива напрямую связано с сюжетной составляющей. Человек снимающий но одном фр обречен снимать однообразные сюжеты. Если исключить тех, кто построил на этом свое творчество, коих мало, со всеми остальными нужно разговаривать отдельно. Но я не исключаю, что им просто так кто-то посоветовал. Возможно, что я не прав, но тогда прошу примеры в студию.

Я и говорю получается финансовый компромис - либо качество картинки, либо разнообразие сюжетов - на начальном этапе. Потом докупаются еще объективы в обоих случаях. Вы ставите во главу угла изначальное разнообразие сюжетов, я считаю что это не единственный путь для начала. Если не устраивает картинка то и сюжет уже не радует. К тому же кит+вспышка уже не так уж и дешево, можно и как минимум еще один объектив за цену вспышки купить.

Artur Jonauskas
08.12.2011, 11:00
Я и говорю получается финансовый компромис - либо качество картинки, либо разнообразие сюжетов - на начальном этапе. Потом докупаются еще объективы в обоих случаях. Вы ставите во главу угла изначальное разнообразие сюжетов, я считаю что это не единственный путь для начала. Если не устраивает картинка то и сюжет уже не радует.

Я бы не согласился. Прежде всего то, к чему лежит душа, и лишь потом подбираем под это оборудование. Я так и поступаю. Даже делаю под конкретные идеи фотоаппараты. Все-таки автор должен управлять процессом, а не наоборот.
В последнее время все чаще встречаю мнение, что успех фотографии это прежде всего объектив+обработка+красивое место для съемки. Очень спорное утверждение.

Мashick
08.12.2011, 14:26
если с точки зрения простого пользователя- той самой мамочки- у меня был 18-105. в квартире ничего не получалось. сначала приобрелась вспышка- перестал устраивать фон- потом 50-к, (ребенок в полный рост вполне влезает, если не в центре комнаты, но мн екак раз больше нравится не в полный рост). в итоге я использую и вспышку и объектив, но я так- н еочень снимаю ,для себя, СА так сказать...

Лузявочка
08.12.2011, 17:01
мы из Красногвардейского района с Лериком сюда ездим, по свету всё ок, рядом с метро Александра Невского, из нашего района ходит туда 24 автобус, маршрутка 187, троллейбус 22, :
http://www.artform812.ru/
ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:: flower::flower: Записалась уже

JinToNIK
08.12.2011, 17:09
я правильно понимаю???

не совсем...
я ж написал, что цифры указанные на объективах "теоретические"
Например, диафрагма 4,0 - это математические вычисленная для абсолютно круглой диафрагмы. То есть не учитываются потери света от того. что диафрагма - это многогранник из-за лепестков, и потери в стёклах. Чем больше стёкол - тем больше потери.
Поэтому даже на одинаковой диафрагме у кита будет меньше потерь чему у супер-зума, так как стёкол в два раза меньше.

JinToNIK
08.12.2011, 17:14

http://club.foto.ru/forum/11/546674
Портрет, пейзаж, городской пейзаж, жанр, предметка - всё снято 50-ком

photosb
08.12.2011, 17:35
Какое раздолье для съемок в финке.........жаль, что свадьбы у них очень скромные.

Вчера в Котке

http://cs4457.vkontakte.ru/u1424484/-14/z_5d7f95db.jpg

Artur Jonauskas
08.12.2011, 21:26
http://club.foto.ru/forum/11/546674
Портрет, пейзаж, городской пейзаж, жанр, предметка - всё снято 50-ком

Они и есть одинаковые.

Artur Jonauskas
08.12.2011, 21:29
если с точки зрения простого пользователя- той самой мамочки- у меня был 18-105. в квартире ничего не получалось. сначала приобрелась вспышка- перестал устраивать фон- потом 50-к, (ребенок в полный рост вполне влезает, если не в центре комнаты, но мн екак раз больше нравится не в полный рост). в итоге я использую и вспышку и объектив, но я так- н еочень снимаю ,для себя, СА так сказать...
Подозреваю, что Вы приятное исключение:flower:

Новая Зеландия
08.12.2011, 22:28
Вчера в Котке

душевный какой пейзаж!

JinToNIK
09.12.2011, 02:03
Они и есть одинаковые.

Портрет и пейзаж - это одинаково?

Artur Jonauskas
09.12.2011, 02:25
Портрет и пейзаж - это одинаково?
С точки зрения композиции объективы различаются по перспективным искажениям, и именно этот параметр влияет на деление по сюжетам. Именно по этому фотографии мальчика, девочки или дерева только с первого взгляда разные. Если все это снималось с одним фр, то у них будет одинаковая внутрикадровая драматургия. И совершенно одинаковые возможности для автора проявить себя. Или Вы считаете что фотографии делятся на красивые и некрасивые?

JinToNIK
09.12.2011, 02:33
С точки зрения композиции объективы различаются по перспективным искажениям, и именно этот параметр влияет на деление по сюжетам. Именно по этому фотографии мальчика, девочки или дерева только с первого взгляда разные. Если все это снималось с одним фр, то у них будет одинаковая внутрикадровая драматургия. И совершенно одинаковые возможности для автора проявить себя. Или Вы считаете что фотографии делятся на красивые и некрасивые?

Композиция - это настолько комплексный аспект художественного произведения вообще и фотографии в частности, что внутрикадровые искажения стоят не на первом месте. Далекооооооооооооо не на первом месте.
Более того, я готов поставить бутылку хорошего коньяка на спор, что в слепом тесте из ста портретных фотографий сделанных на ФР 50, 70 и 85 - не найдётся человек, который угадает ФР хотя бы в 90%

Ну и про одинаковую возможность проявить себя в портрете, пейзаже и предметке... ну знаю... наверно мне надо ещё очень много, долго и напряжённо учиться, чтобы понять, что всё зависит от внутрикадровых искажений.... а всё остальное - тлен преходящий...

Artur Jonauskas
09.12.2011, 03:10
Композиция - это настолько комплексный аспект художественного произведения вообще и фотографии в частности, что внутрикадровые искажения стоят не на первом месте. Далекооооооооооооо не на первом месте.
Более того, я готов поставить бутылку хорошего коньяка на спор, что в слепом тесте из ста портретных фотографий сделанных на ФР 50, 70 и 85 - не найдётся человек, который угадает ФР хотя бы в 90%

Ну и про одинаковую возможность проявить себя в портрете, пейзаже и предметке... ну знаю... наверно мне надо ещё очень много, долго и напряжённо учиться, чтобы понять, что всё зависит от внутрикадровых искажений.... а всё остальное - тлен преходящий...
Что такое внутрикадровые искажения и как они влияют на фотографию - не знаю. А учиться всегда пригодится. Иначе всю жизнь на коньяк работать будете.

Meyta
09.12.2011, 11:56
Артур, Николай! Ребята, не ссорьтесь!Вы оба такие замечательные! У всех ведь своя правда. У всех свой вкус и свое видение! Вы профессионалы, девушка которая спрашивала только начинает свой путь. И она не поймет и не оценит пока те тонкости которые вы излагаете. Но уверена, что если к киту она купит 50 1,8 хотя бы, который стоит незначительно, то будет ей счастье попробовать и оценить, а дальше поймет что хочется!

шурочка
09.12.2011, 12:04
Всем привет!!!
Посоветуйте, плиз!!!
Хочу на замену китовому для кэнона 500 приобрести "универсальный" объектив, так чтобы оптимально соответствовал формуле "цена-качество".
Выбор встал между SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS и TAMRON AF 18-200 mm f/3.5-6.3 XR Di II LD. какой из них лучше??? или оба не фонтан и лучше подкопить, да купить подороже, но хороший???

А у меня такой совет- возьмите один из этих объективов в прокат и если качество картинки вас удовлетворит, покупайте ;)
Но я бы подкопила))

illy
09.12.2011, 12:48
С 18-200 решила повременить, там более что попался б/ушный SIGMA 28-70mm f 2.8.
Буду "выгуливать" в выходные :)

Artur Jonauskas
09.12.2011, 13:13
С 18-200 решила повременить, там более что попался б/ушный SIGMA 28-70mm f 2.8.
Буду "выгуливать" в выходные :)
Здорово! А какой все-таки китовый объектив?)))

Artur Jonauskas
09.12.2011, 13:14
Артур, Николай! Ребята, не ссорьтесь!Вы оба такие замечательные! У всех ведь своя правда. У всех свой вкус и свое видение! Вы профессионалы, девушка которая спрашивала только начинает свой путь. И она не поймет и не оценит пока те тонкости которые вы излагаете. Но уверена, что если к киту она купит 50 1,8 хотя бы, который стоит незначительно, то будет ей счастье попробовать и оценить, а дальше поймет что хочется!
Да мы и не ссоримся.

illy
09.12.2011, 13:50
Здорово! А какой все-таки китовый объектив?)))

18-55 китовый. :008:

Artur Jonauskas
09.12.2011, 14:24
18-55 китовый. :008:
Со стабилизатором, или без?

Selina
09.12.2011, 14:35

я тоже первый фикс покупала 50 1,8 вполне приличное качество для такой цены

illy
09.12.2011, 14:45
Со стабилизатором, или без?

со стабом

b a l o v n i zz a
09.12.2011, 15:52
Вот приятно почитать умных людей: Коля, Артур-браво!;):)

Вопрос уже не найти той девушки, но скажу про себя: мой первый объектив 17-40 меня вполне удовлетворял целый год:) а 200 я и щас не имею и даже 135 нету:)(85-максимальное ФР есть)на 17-40 ребенок в рост прекрасно получался и не в рост когда хотелось ( близко иль подальше-как захочу:017:)
А уж пейзажи -до сох пор только он, ни на что не променяю:love:

Meyta
09.12.2011, 16:17
Ириш, а ты мне с него фото обещала показать. А очень выбираю ширик, но постоянно что-то останавливает... Покажи что-нибудь пейзажного и ребенкиного, хоть в ВК, а?

sekunda
09.12.2011, 16:30
Я бы не согласился. Прежде всего то, к чему лежит душа, и лишь потом подбираем под это оборудование. Я так и поступаю. Даже делаю под конкретные идеи фотоаппараты. Все-таки автор должен управлять процессом, а не наоборот.
В последнее время все чаще встречаю мнение, что успех фотографии это прежде всего объектив+обработка+красивое место для съемки. Очень спорное утверждение.

Ну так если лежит душа к качественному рисунку и естественному освещению, тогда что? Я ни в коем случае не придерживаюсь мнения,которое содержится в вашем втором предложении и не предлагаю ограничиваться полтинником навсегда, а всего лишь говорю что это вариант для первого объектива вполне. Мое мнение как раз в том что инструмент вторичен будь то фото, компьютерная графика, живопись или хоть коллаж, витраж, гобелен - законы композиции едины для всех. А вот вкусы и предпочтения могут различаться.

Что касается внутрикадровых искажений, то полтинник максимально приближен к тому как видит человеческий глаз. Правда на фф)

Новая Зеландия
09.12.2011, 19:21
я тоже первый фикс покупала 50 1,8 вполне приличное качество для такой цены

+1
у меня он до сих пор в любимчиках, если надо взять что-нибудь полегче и на всякий случай)) И контровой держит получше некоторых. А какое у него боке! Художественные мазки ))

Варелка
09.12.2011, 19:33
Купила себе Canon 5D Mark II
Теперь такие фото в сложных условиях будут более качественные)))

http://s017.radikal.ru/i441/1112/37/f457fe5afd4d.jpg

~Златовласка~
09.12.2011, 19:44
посмотрите Пространство Звёздочка, там новогодняя тематика сейчас(набор света у них хороший и всё, что нужно есть)
В Fotorooms тоже сделали в двух залах что-то новогоднее.
в контакте в новостях - в Леоне появились окошки. можно быстро забронировать
Фотостудия LeonaStage
Итак у нас тут появилось несколько окошек :-))

еще посмотрите студию классика, тоже украсили к нг:)
Большое спасибо! :flower:
вот ждем фото поподробнее из фоторумс,ее одобрили)
в классике моим девушкам цена в напряг уже) нам на три часа вот и...
в Леоне мониторю :)) но появляется ближайшее горящее,а нам ближе к нг) страшно надеяться и пролететь везде) + расхватывают за минуты-ух!)

Лузявочка
09.12.2011, 19:51
Лера, поздравляю с покупкой!

Meyta
09.12.2011, 19:53
Лера, я уверена была что у вас давно марк) такие фото волшебные и до этого были, теперь вообще космос будут!)

Selina
09.12.2011, 20:06
+1
у меня он до сих пор в любимчиках, если надо взять что-нибудь полегче и на всякий случай)) И контровой держит получше некоторых. А какое у него боке! Художественные мазки ))

да про боке у меня постоянно спрашивали))), потом я купила 1,4

Лера, поздравляю! как ощущения от новой камеры? по каким соображениям меняла?

dtfin
09.12.2011, 23:09
кстати, про ширики... зенитар 16/2.8 на полном кадре

http://farm7.staticflickr.com/6091/6384618689_7a39123d14_z.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7144/6411919945_e8c441d38a_z.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7013/6411914699_89ae2b3655_z.jpg

http://farm7.staticflickr.com/6225/6378240379_bd1b7c6181_z.jpg

http://farm7.staticflickr.com/6112/6378244669_8de314a68f_z.jpg

http://farm7.staticflickr.com/6099/6378242611_228afa65f4_z.jpg

LankaSh
09.12.2011, 23:28
Лера, поздравляю!
Где купила? и почем интересно) можно в личку, если тут неудобно писать)
А то мы хотели недавно купить марк2 второй в Мега фото и, потестив его, отказались от покупки (он был один), что-то подозрительно громко жужжал))) мой нынешний так не делает)
Я так и не поняла, что там в нем не так было, продавец тоже ничего внятного не смог сказать..

Лузявочка
09.12.2011, 23:40
Ух ты ж красота! Из метро просто космос!

Artur Jonauskas
10.12.2011, 00:54
со стабом
Это новый и вполне приличный. В бюджетном классе он вполне хорош. Прошлый без стаба был ужасен....

Artur Jonauskas
10.12.2011, 00:55
Купила себе Canon 5D Mark II
Теперь такие фото в сложных условиях будут более качественные)))

Здорово! Мои поздравления!

Artur Jonauskas
10.12.2011, 01:06
Ну так если лежит душа к качественному рисунку и естественному освещению, тогда что? Я ни в коем случае не придерживаюсь мнения,которое содержится в вашем втором предложении и не предлагаю ограничиваться полтинником навсегда, а всего лишь говорю что это вариант для первого объектива вполне. Мое мнение как раз в том что инструмент вторичен будь то фото, компьютерная графика, живопись или хоть коллаж, витраж, гобелен - законы композиции едины для всех. А вот вкусы и предпочтения могут различаться.

Что касается внутрикадровых искажений, то полтинник максимально приближен к тому как видит человеческий глаз. Правда на фф)

Если лежит душа, тогда да. Но если душа начинает навязывать свое мнение окружающим... Для всех едины лишь законы мироздания, во всем остальном есть отличия. В том числе и в композиции. Полтинник несомненно хорош, но я сталкиваюсь регулярно с тем, что приходится специально учить на него снимать. Иначе очень много разочарований.
Внутрикадровые искажения это например дисторсия. От фр же напрямую зависят искажения перспективные. И это не совсем одно и то же. У полтинника на ФФ их нет, но это не является ни его достоинством ни недостатком. Как и все в композиции.

Новая Зеландия
10.12.2011, 01:43
да про боке у меня постоянно спрашивали))), потом я купила 1,4

Я тоже потом на 1.4 перешла. Картинка стала лучше и боке более реалистичное.
Но иногда, особенно на детских съемках, не хватает этих сказочных "кругляшек" и "червячков" в рисунке боке))

Варелка
10.12.2011, 11:17
Спасибо!!! купила за 77 000, в фото-плюс.
Selina, просто нужна была вторая камера.

Пойду сегодня в трудных условиях тестить!!!

b a l o v n i zz a
10.12.2011, 18:16
Лера, поздравляю с новым другом!:)
Вы очень подходите друг другу;)

Selina
10.12.2011, 19:11
dtfin вах, красиво !

Selina
10.12.2011, 19:13
Новая Зеландия у меня стал более плавный фон, любимые кружочки как чешуя появляются в листве и бликах на ЗП. Только большие Ха появились в синем на контрастном фоне (свет тень) или это у всех 1,4 ? А так очень резкий экземплярчик попался, только ХА немного напрягают иногда