Просмотр полной версии : Для фотолюбителей и любителей фото
SalvaTores
18.02.2010, 17:39
Просветите, как правильно фотать или фотошопить, чтобы на коже не отсвечивало ничего, рефлексы это, вроде, называется. Ну вот как на этой фоте из-за красной тряпочки лицо стало красным
http://nadya-if.fishup.ru/files/9d/63/af/lg_16153821_DSC_8619_0.jpg (http://nadya-if.fishup.ru/albums/p/oid/16153821/lid/40)
красную тряпочку к лицу не класть)))))
я как полный лох сделала бы как умею- выделила лицо и уменьшила именно на слое с лицом красноту....по другому не умею.
Джованина
18.02.2010, 20:05
Меня никто не учил, но я делаю примерно так же как Варелка ,если не сильно отсвечивает лицо, только без слоев..не умею я с ними работать еще. Или накручиваю лицо нужного мне цвета а потом архивной кистью возвращаю все остальное в исходное состояние.
Возможно есть способы попроще -но я додумалась только до такого..
SalvaTores
18.02.2010, 20:31
Интересно, а во время съемки ничего нельзя сделать? Может свет в лицо направить или отражатель поставить?
Я из клана тех, кто старается все сделать во время съемки, потому как в фотошопе туплю невероятно:008:
Ti with Tea
19.02.2010, 00:41
Интересно, а во время съемки ничего нельзя сделать? Может свет в лицо направить или отражатель поставить?
Я из клана тех, кто старается все сделать во время съемки, потому как в фотошопе туплю невероятно:008:
Надо света на лицо направить... но на таком расстоянии все равно рефлексы небольшие будут.
А в фотошопе убирается элементарно...)))
SalvaTores
19.02.2010, 01:03
А в фотошопе убирается элементарно...)))
У меня ФШ все или не получается, или "коряво" получается :(
SalvaTores не правильно поставлен свет. Как правило он решает 99% проблем.
SalvaTores
19.02.2010, 02:30
Gela а как надо ставить? в лицо пыхать или как?
всем привет! а в на микростоках не пробовали зарабатывать?
Ti with Tea
19.02.2010, 13:55
У меня ФШ все или не получается, или "коряво" получается :(
Все приходит с опытом. и тренировками ;)
Gela а как надо ставить? в лицо пыхать или как?
Зачем в лицо пыхать?! :001::001::001:
SalvaTores
19.02.2010, 14:55
Надо света на лицо направить... но на таком расстоянии все равно рефлексы небольшие будут.
Зачем в лицо пыхать?! :001::001::001:
Моя твоя не понимать:)) В чем разница между направлять на лицо и пыхать в лицо?:)
SalvaTores
19.02.2010, 14:57
Расскажите мне про рефлексы:091: как свет ставить-то.
Вот, как на фото, лежит девушка на красной тряпки, как ставить свет, чтобы рефлексов не было?:103:
Ti with Tea
19.02.2010, 15:06
Моя твоя не понимать:)) В чем разница между направлять на лицо и пыхать в лицо?:)
свет - постоянный или от монов. а пыхать либо моном в лицо (в положении на фото вряд ли :)) ) либо (омг) вспышкой от фотика!!! :001:
Ti with Tea
19.02.2010, 15:24
Мне честно быстрее убрать в ФШ. Балансом в ЛР это выравнивается за секунду.
Могу сделать пример за 5 мин на основе Вашей фотки с объяснялкой, если надо :)))
Но вообще просто следует избегать тканей, от которых сильно отражается свет и не прикладывать их близко к телу... Баланс белого ставить другой на камере... отражалки холодные на лицо направлять и тд :)
SalvaTores
19.02.2010, 15:40
свет - постоянный или от монов. а пыхать либо моном в лицо (в положении на фото вряд ли :)) ) либо (омг) вспышкой от фотика!!! :001:
Че-то я не понимаю про монов. и омг, это что такое:008::008::008: и че то я совсем не уловила, суть написанного:008:
Про вспышку фотика в лицо: я вобщем-то вообще не думала о ней, но думаю, что и ей можно пыхнуть в лицо, просто это нужно с умом делать, но меня это как-то не очень волнует, потому что я вне студии пока не фотаю...
Про студию: можно положить софт на пол и даже можно извернуться и сфотать лежащую девушку, мне интересно, кто-нибудь пробовал, что с рефлексом?
Для меня сейчас это очень актуальная проблема, с которой не могу справиться, хочу нимагу пофотать девушку на красном, но не берусь, потому что меня пугают эти рефлексы...:(
Лузявочка
19.02.2010, 15:47
ОМГ - это о май гат, я так полагаю:))
Ti with Tea
19.02.2010, 15:54
Че-то я не понимаю про монов. и омг, это что такое:008::008::008: и че то я совсем не уловила, суть написанного:008:
Про вспышку фотика в лицо: я вобщем-то вообще не думала о ней, но думаю, что и ей можно пыхнуть в лицо, просто это нужно с умом делать, но меня это как-то не очень волнует, потому что я вне студии пока не фотаю...
Про студию: можно положить софт на пол и даже можно извернуться и сфотать лежащую девушку, мне интересно, кто-нибудь пробовал, что с рефлексом?
Для меня сейчас это очень актуальная проблема, с которой не могу справиться, хочу нимагу пофотать девушку на красном, но не берусь, потому что меня пугают эти рефлексы...:(
Хм... попробую не для себя говорить :)))
моны - моноблоки :)
Если есть тот, кто может пыхнуть в лицо и получить хорошую фотку, то я пошла копить ему на памятник :)
А эта не ваша фотка???
Ti with Tea
19.02.2010, 16:04
ОМГ - это о май гат, я так полагаю:))
о. это я упустила... именно это :)
SalvaTores
19.02.2010, 16:18
Это моя фотка :)
это студия, ну там свет ставили не стоящую девушку, а потом девушку положили, а свет вниз опускать не стали, ну вобщем, она очень хорошая иллюстрация моей проблемы...
Деньги на памятник можете начинать копить:073: я видела хорошие фотографии со вспышкой в лицо, снимали в солнечный день, солнце прямо в объектив светило. У меня скана этого снимка нет, а то я бы выложила и попросила сделать перечисление на памятник:)
Еще вот буквально вчера просматривала свадебные фотографии одного фотографа, гости какаие-то его сфотали , вспышка у него направлена на молодоженов на вспышке белый набалдашник. Фоты у него мне нравятся, хотя не знаю, как он их снимал, может и не в лицо пыхал.
malish00ka
19.02.2010, 16:22
белый набалдажник на вспышке называется рассеивателем...
SalvaTores
19.02.2010, 16:28
Ага, точно, рассеиватель.
malish00ka
19.02.2010, 16:31
Надя, ты если рефлексов не хочешь, либо посвечивай лицо (отражателем, либо софтом в само лицо) либо правь в фотошопе, либо используй бархат (он не отражает счвет, а поглащает его) и старайся поменьше бликующей ткани использовать.
SalvaTores
19.02.2010, 16:33
Мне честно быстрее убрать в ФШ. Балансом в ЛР это выравнивается за секунду.
Могу сделать пример за 5 мин на основе Вашей фотки с объяснялкой, если надо :)))
Но вообще просто следует избегать тканей, от которых сильно отражается свет и не прикладывать их близко к телу... Баланс белого ставить другой на камере... отражалки холодные на лицо направлять и тд :)
Да-да-да, хочу объяснялку подробную:080: ну такую, как ребенку объясняете:008::008::008:
Вот про ББ не поняла, можете объяснить подробно?:)
SalvaTores
19.02.2010, 16:36
используй бархат (он не отражает счвет, а поглащает его) и старайся поменьше бликующей ткани использовать.
Точно!:flower: Вот про это я даже не подумала, ткань должна быть другая.
Ti with Tea
19.02.2010, 17:10
Это моя фотка :)
это студия, ну там свет ставили не стоящую девушку, а потом девушку положили, а свет вниз опускать не стали, ну вобщем, она очень хорошая иллюстрация моей проблемы...
Деньги на памятник можете начинать копить:073: я видела хорошие фотографии со вспышкой в лицо, снимали в солнечный день, солнце прямо в объектив светило. У меня скана этого снимка нет, а то я бы выложила и попросила сделать перечисление на памятник:)
Еще вот буквально вчера просматривала свадебные фотографии одного фотографа, гости какаие-то его сфотали , вспышка у него направлена на молодоженов на вспышке белый набалдашник. Фоты у него мне нравятся, хотя не знаю, как он их снимал, может и не в лицо пыхал.
Так мы про помещение, пусть и студийное говорим)))
Вспышка при ярком солнце может помочь убрать черные тени ;)
это отражатель... и это вспышка в потолок, а не в лицо скорее всего.
Или мини софт, что тоже не считается пыхой в лицо ;)
Да-да-да, хочу объяснялку подробную:080: ну такую, как ребенку объясняете:008::008::008:
Вот про ББ не поняла, можете объяснить подробно?:)
Фотку напомните в личку. Вечером сделаю.
В холодных тонах рефлексы красного меньше и убираются легче, имхо :)
SalvaTores
19.02.2010, 17:13
я могу в раве вам на мыло скинуть. если хотите...
Ti with Tea
19.02.2010, 19:11
я могу в раве вам на мыло скинуть. если хотите...
Тогда Вам придется платить мне за работу :))
Обработаю мелкую. Просто по тону. за минутку. а глубокую ретушь спрашивайте в лс :)
Ti with Tea
19.02.2010, 19:18
http://s002.radikal.ru/i199/1002/d6/99fdb96adca9.jpg
Как-то так.
Поправила только баланс цветов.
Но надо поправить тени и красный... ну и еще пару нюансов...
и рука убрала автоматом шрам от ветрянки, звиняйте :008:
Гораздо лучше:)) Напишите поэтапно, как убирали красный.
Ti with Tea
19.02.2010, 19:29
Хм... Давно делаю на автомате, но в этот раз постаралась запомнить. Итак, эксклюзивный массовый мастер-класс:
открываем фотку :)
Открываем лэвлы - правим каналы.
Выделяем маской область, которая не нравится.
Открываем Селектив колор - выбираем красный, настраиваем.
Появится желтизна. (См. фотку). Правим цвет лица за счет желтого.
Выделяем тени. Правим их. Можно поправить особо трудные области штампиком.
Выбираем красный канал - подгоняем до нужного цвета. (не забываем закрыть при этом область лица, тк там тоже есть красный)
Убираем дыры и 100% заливки в кривых.
ну и редактируем кожу, складки, подглазины и тд.
SalvaTores
19.02.2010, 19:29
Как-то так.
Поправила только баланс цветов.
Но надо поправить тени и красный... ну и еще пару нюансов...
и рука убрала автоматом шрам от ветрянки, звиняйте :008:
Тени- это фигня, это из-за неправильного света, лечится правильным светом:)
Рассказывайте, что делали:)
И лицо все равно стремного цвета:(
Ti with Tea
19.02.2010, 20:59
Тени- это фигня, это из-за неправильного света, лечится правильным светом:)
Рассказывайте, что делали:)
И лицо все равно стремного цвета:(
цвет лица я не правила. читайте выше. править масками и через каналы.
тени на фото убираются тоже элементарно.
полную ретушь я НЕ делала. правила только баланс. см 1 пункт. все остальное не делалось :)))
девушки, можно вопрос по фотошопу?
я тут детей в садике снимала, хочу сделать общую фотку с подписью имен. где взять шаблон - чтобы мордашки вставлять?подскажите пожалуйста...
b a l o v n i zz a
19.02.2010, 22:55
Ti with Tea, спасибо!:flower:
инструкция ценная!нюансы спрошу в пс,если позволите:008:
Ti with Tea
19.02.2010, 23:00
девушки, можно вопрос по фотошопу?
я тут детей в садике снимала, хочу сделать общую фотку с подписью имен. где взять шаблон - чтобы мордашки вставлять?подскажите пожалуйста...
На стоках. Клипарт Вам в помощь :)
А в его поисках да поможет гугл или яндекс ;)
Ti with Tea, спасибо!:flower:
инструкция ценная!нюансы спрошу в пс,если позволите:008:
Объяснитель из меня так себе... Но рада, если хоть что-то получится :)))
шУрУмбУрУм
20.02.2010, 00:53
помоЖите люди добрые :041: (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39342623&postcount=19)
Товарищи мои фотографические, точно помню, что у кого-то из вас есть вспышка Никоновская SB-600, отзовитесь, у кого!!!! Есть один вопрос по ней.
Ti with Tea
20.02.2010, 11:31
Товарищи мои фотографические, точно помню, что у кого-то из вас есть вспышка Никоновская SB-600, отзовитесь, у кого!!!! Есть один вопрос по ней.
У меня была ;)
Но плохо ее помню :)
http://s004.radikal.ru/i206/1002/9e/c3bea4d2c10e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1002/d9/345dcbcfc0ff.jpg (http://www.radikal.ru)
vvvasilisa
20.02.2010, 23:48
Расфуфырилась-то как!
Невеста сегодня.
http://photodom.com/photos/2010/02/20/1753387.jpg
vvvasilisa Поменяла недавно фон в терре, теперь нравиться какое цветовое пятно дает дальним планом
vvvasilisa Поменяла недавно фон в терре, теперь нравиться какое цветовое пятно дает дальним планом
Я пятна тоже часто обыгрываю)))
http://photodom.com/photos/2010/02/20/1753399.jpg
SB - 600 у меня. Но я ей редко пользуюсь, обычно SB 900
свадебные зарисовки
http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/mayadlyapaintwithten_1000.jpg
свадебные зарисовки
Бог мой, какая красота! :love:
Невеста сегодня.
ой как мне это нравится когда с тенями такая игра...
SB - 600 у меня. Но я ей редко пользуюсь, обычно SB 900
Тогда и у вас спрошу:065:Мне кажется, или она действительно медленная? для репортажки-одно мучение.
Ваша невеста МЕГА:010:вот бы так научиться:008:
ой как мне это нравится когда с тенями такая игра...
+1 красиво.:flower:
свадебные зарисовки
Восторг!!! :flower:
полонеzz
21.02.2010, 11:32
свадебные зарисовки
:flower::flower::flower:
какой свет чудный:love:
Спасибо ребят! :flower:
Виталь, та это тебе спасибо, что помог со светом разобраться. !!! :love:
Juliett Есть у нее такое, 10-15 кадров и надо минуту передых делать, иначе у нее перегрев идет и она тормозит сильно.
Гела, зарисовка очень красивая, долго рассматривала!
Гела, очень красиво! Опять рисовали?
Juliett Есть у нее такое, 10-15 кадров и надо минуту передых делать, иначе у нее перегрев идет и она тормозит сильно.
:flower:ага. Придётся менять на 900.
ИМХО, лучшее у вас:flower:
девочки, а может быть и мальчики, подскажите пожайлуста...может вы знаете где купить "крылья ангела" для фотосъмки, может быть здесь на ЛВ закупка ОЗ есть...если можно в личку, а можно и здесь, спс
Джованина
21.02.2010, 22:48
свадебные зарисовки
[/IMG]
Очень красиво:love:
http://s004.radikal.ru/i206/1002/9e/c3bea4d2c10e.jpg (http://www.radikal.ru)
о, наконец-то открылась у меня:091:
Мне нравится твое новое цветовое пятно:0016: От живности я по-прежнему брррррр:))
В Маске попробуйте
магазин "Маска": Россия, 191025, Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, д.38 (во дворе) тел. (812) 314-6682
девочки, а может быть и мальчики, подскажите пожайлуста...может вы знаете где купить "крылья ангела" для фотосъмки, может быть здесь на ЛВ закупка ОЗ есть...если можно в личку, а можно и здесь, спс
я в "Маске" покупала на Невском, 23 :)
позвоните им, узнайте о наличии
Спасибо за позитивные отзывы! :)
:flower:ага. Придётся менять на 900.
Оо-о-о не, это вообще не вариант... :)))) Она хорошая как студийная вспышка, но если она перегревается (обычно после 5-10 залповых кадров) то потом минут 5 надо ждать когда индикатор перегрева встанет на место.. если 600 просто тормозить начинает, то 900ка вообще вырубается :) можно конечно индикатор вырубить, но есть большой риск что у вас накроется тогда вспышка..
по слухам должна скоро замена 600й выйти. SB-700 есть смысл думаю подождать.
А сегодня Никон должен 2 камеры на рынок выкинуть... ждемс!
Оо-о-о не, это вообще не вариант... :)))) Она хорошая как студийная вспышка, но если она перегревается (обычно после 5-10 залповых кадров) то потом минут 5 надо ждать когда индикатор перегрева встанет на место.. если 600 просто тормозить начинает, то 900ка вообще вырубается :) можно конечно индикатор вырубить, но есть большой риск что у вас накроется тогда вспышка..
по слухам должна скоро замена 600й выйти. SB-700 есть смысл думаю подождать.
А сегодня Никон должен 2 камеры на рынок выкинуть... ждемс!
Блин, мне пыха нужна для репортажки....значит, 900 тоже неаллё:005:
Слушайте, а какой у вас (я всех присутствующих имею ввиду:))) самый ходовой объектив? У меня пока только 2: один 18-250 (но не светосильный ни фига, от 3.5), и второй 50/1.4 Сейчас вот думаю, какой купить? Снимать планирую свадьбы и всякие мероприятия в ресторанах. Посоветуйте:flower:
Nikon 24-70 mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR
это в смысле что приобрести. а ходовой объектив сильно зависит от того что снимать.
студия портреты 105мм , 50мм
свадьба 14-24мм, 50мм , 70-200мм
репортаж 70-200мм как правило
ландшафт 14-24
Nikon 24-70 mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR
это в смысле что приобрести. а ходовой объектив сильно зависит от того что снимать.
студия портреты 105мм , 50мм
свадьба 14-24мм, 50мм , 70-200мм
репортаж 70-200мм как правило
ландшафт 14-24
Ой, спасибо Вам за советы.:flower: А почему приобрести именно 24-70? если репортажки и свадьбы основном 70-200?:009:
Уточню=купить хочу именно тот объектив, который нужен. Так как больше 3х объективов иметь точно не собираюсь ближайшие пару лет. Вот и нужен тот, которого мне не достает. А вот какого?:))
репортаж 70-200 а не свадьбы :)))... свадьбы как правило как раз 24-70 самое "свадебное" стекло на данный момент, у нас второй фотограф именно с ним и ходит, а я люблю портреты шириком снимать, так что... каждому свое :))))...
А я чаще всего:
50/1,4 загс/банкет/выкуп
80-200/2,8- прогулка
12-24/4- а фиг знает что:)))
Тогда уж 8 мм фишай.............для пущего эффекта.
Господа, вы еще забыли по Shift lens, чтобы пьяные гости на банкете получались без завалов ))))))
Лучше для стоков- что бы завалы тоже не присутствовали.
А я чаще всего:
50/1,4 загс/банкет/выкуп
80-200/2,8- прогулка
12-24/4- а фиг знает что:)))
Так, а как вы свадьбу полтинником снимаете......или всегда в кадр всё умещается?:009:Расскажите, плиз. Просто не пробовала им во дворце....как-то с зумом проще....вот думаю.
Так, а как вы свадьбу полтинником снимаете......или всегда в кадр всё умещается?:
Умещается все то,что планировалось лично мной.
А так фикс во много раз лучше в ЗАГСе,чем зум, дажеесли и светосильный зум.
Лучше для стоков- что бы завалы тоже не присутствовали.
Для стоков завалы не помеха, главное - резкость и сочность картинки.
да вообщем то можно и телефоном хорошо снять :) особенно если у тебя 3,2мп ну 5мп это вообще подарок.. а фотошоп все исправит :)
...а судя по всему некоторые фотографы мобильником и снимают, ибо по-другому мыло и нефокус на фотографии объяснить нельзя)))
Точно. И главное выдают свои снимки за "новые вехи развития творчества"))
видимо тема пьяных гостей на свадьбах является актуальной))))))))))))))))))
а я тут зачастую вижу у местных фотографов 80% фоток как мыло... как мне объяснили это - индивидуальное видение и творческий взгляд на современную фотографию... :)
Итак, снимаем свадьбу мобильником, без вспышки, без света, криво-косо. Потом фотошопим это дело, добавляем муарчика по краям, можно еще снег/дождь на лицо кинуть. Потом выкладываем все это с фразой "это новое творчество" и ждем, зеленея от надежды, позитивных отзывов )))))))))))))))))))))))))
И получаем инфу на неделю обсуждения типа я так вижу, а если и не вижу, то у меня так видить камера.
Главное - хорошее настроение ))))))))))
вот и порекомендовали стеклышки... :))))))...
Фразу "Снимаем свадьбу" можно поменять на "Снимаем сток", если это снимает нервное напряжение в массах )))))
а я тут зачастую вижу у местных фотографов 80% фоток как мыло... как мне объяснили это - индивидуальное видение и творческий взгляд на современную фотографию... :)
Ты М.Белл из Австралии приезжал в Питер.
Если ты успела на майведе почитать темупро его МК , которую быстро снесли, многое можно понять.
можно фонариком посветить... щас модно так... :)
не, не надо светить
все должно быть естественно
честно говоря кто такой М.Белл я даже не знаю, очередной думаю "насос" который решил в Мск денег заработать , я по сайтам мало выкладываюсь и читаю их, на майведе тоже не частый гость ( на форуме точно не была около полугода уже)... но для себя сделала заметку, что к "распиаренным" фотографам я вообще не захожу ни на сайт ни "почитать про них" так как в основном, это удачное вложение с хорошим маркетингом,а для меня лично, банальная трата времени в пустоту (просматривая их) А что бы найти что то весьма для себя интересное, то можно просто посмотреть по обычным фотографам, как правило там много чего полезного находишь, а "рейтинговые" это все... ерунда. Типичный пример для меня посл открытия майведа, это был Ласло Габани.... фото ни о чем. Почему именно его запомнила, потому что жил тут.
честно говоря кто такой М.Белл я даже не знаю, очередной думаю "насос" который решил в Мск денег заработать , я по сайтам мало выкладываюсь и читаю их, на майведе тоже не частый гость ( на форуме точно не была около полугода уже)... но для себя сделала заметку, что к "распиаренным" фотографам я вообще не захожу ни на сайт ни "почитать про них" так как в основном, это удачное вложение с хорошим маркетингом,а для меня лично, банальная трата времени в пустоту (просматривая их) А что бы найти что то весьма для себя интересное, то можно просто посмотреть по обычным фотографам, как правило там много чего полезного находишь, а "рейтинговые" это все... ерунда. Типичный пример для меня посл открытия майведа, это был Ласло Габани.... фото ни о чем. Почему именно его запомнила, потому что жил тут.
Не в бровь а в глаз)))
Именно Габани и привез М. Белла))))
естественно.. м-м-м.. ну это тогда еще и без одежды :).... а то чтож мы как лохи то... я вон как не зайду на фотосайт, так там вечно фото дня висит... "лицом" наружу... :) причем снято явно телефоном и при естественном освещении, например в ванной коммунальной квартиры .. :)
Не в бровь а в глаз)))
Именно Габани и привез М. Белла))))
%))))))))))))))..... пип......
Глянул сайт белла - ну нормальный свадебный фотограф, шедевров нет, но все достойно, клиентам должно нравится.
А так - видел и по-лучше уровень.
http://www.studioimpressions.com.au/
Понятно, что это не уровень Sieff или Clarke, но гениев много и не бывает.
мило.... :)))... сайт убил сразу..
ну собственно так я и ожидала, что ничего там для себя не открою, есть неплохие фотографии, но вот сказать что они его индивидуального стиля, не могу, поскольку уже видела такие фото часто, на том же майведе их полно.
А еще в России в отличие от Австралии бывает исключительно свадебная зимняя погода)))
да вот даже не знаю что лучше.. +42 в тени.. или ваш пушистый,мягкий,нежный... ХОООЛОДНЫЙ.. снежок. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.