Просмотр полной версии : Для фотолюбителей и любителей фото
Фотоувеличитель - выглядит типа микроскопа, только для пленок)))
когда в ванне с красным фонарем шаманят и печатают с пленки на бумагу))
Что-то из смутных воспоминаний детских всплыло))
вроде все верно? :))
Кстати!
Тут недавно один фотограф, сказал. "Прогулку придумали фотографы, которые не умеют снимать в ЗАГСах"
А вы что думаете?
b a l o v n i zz a
14.11.2011, 14:49
Сергей, я всегда про себя говорю " снимаю в студиях с дневным светом, потому как не знаю как ставить искусственный":)
По теме-наверное этот фотограф очень много сил потратил, чтоб научиться снимать в Загсе ( не всем же дано легко и непринужденно:)))вот у него и гипертрофированно поэтому отношение к прогулкам/загсам
А на самом-то деле -прогулки на солнце пойди ка сними без опыта и умения
b a l o v n i zz a
14.11.2011, 14:50
А я думала для макро-))
Обрадовалась:))
Artur Jonauskas
14.11.2011, 22:20
Aneri,а я наверно хочу... Артур, а фотоувеличитель -это что?
Это то, на чем Ваш папа печатал фотографии Вашей мамы когда они познакомились)))))
Artur Jonauskas
14.11.2011, 22:24
Кстати!
Тут недавно один фотограф, сказал. "Прогулку придумали фотографы, которые не умеют снимать в ЗАГСах"
А вы что думаете?
Прогулки придумали корейские маркетологи вместе с производителями программ для слайдшоу. У них говорят есть специальное досвадебное путешествие с фотографом, а потом альбом дарится КАЖДОМУ родственнику:001:
:))
..нуууу почти:))
это аппарат для печати с пленки,так сказать для проецирования изор-я с пленки на ф.бумагу
ох вот он век цифры
я б забрала,если б было куда
интересно реактивы продают еще?
вот чувствую что что то знакомое)
у меня знакомый фотограф печатает , значит продают наверное
вот чувствую что что то знакомое)
у меня знакомый фотограф печатает , значит продают наверное
у меня тоже где-то такой лежит на антресолях.. как я раньше любила когда мы всей семьей собирались в ванне и печатали фотки...
у меня тоже где-то такой лежит на антресолях.. как я раньше любила когда мы всей семьей собирались в ванне и печатали фотки...
у меня дядя в ванной печал и иногда мне разрешали поприсутсвовать:) но я была мааааленькая и помню только ванночки и красную лампу:))
а плёнка у меня заряженная с лета лежит , не снимается что то...
можно летнее покажу любимое:love:
http://s017.radikal.ru/i433/1111/8c/3917f2a88fb1.jpg (http://www.radikal.ru)
я свой выкинула... и глянцеватель тоже.....
вот ведь было клево... таинство... сидишь в ванной и фотки делаешь... ваще красота... любо дорого вспомнить...
я и цветные печатала черно-белыми..... :))
у меня дядя в ванной печал и иногда мне разрешали поприсутсвовать:) но я была мааааленькая и помню только ванночки и красную лампу:))
не... мы печатали до уже относительно моего подросткового возраста. потом появились мыльницы и печать в лабораториях цветных кадров. после этого уже больше не печатали.
а так было кайфово.. папа, мама, я и смотреть что там за фотки получаться... Оргстекло на котором они сохли до сих пор за пианино стоит:))
Artur Jonauskas
14.11.2011, 22:55
я свой выкинула... и глянцеватель тоже.....
вот ведь было клево... таинство... сидишь в ванной и фотки делаешь... ваще красота... любо дорого вспомнить...
я и цветные печатала черно-белыми..... :))
А у меня рука не поднялась выкинуть... Все хранится. И увеличитель, и бумажка хорошая. Но печатать наверное уже на нем не буду. Хотя неизвестно. Вот обустроюсь в новой мастерской, может и ему уголок найдется...
а у меня бумажка я посмотрела споганилась... все повыкидывала..... :( решила что я уже не смогу этим заниматься..... может и зря конечно.....
Artur Jonauskas
14.11.2011, 23:04
а у меня бумажка я посмотрела споганилась... все повыкидывала..... :( решила что я уже не смогу этим заниматься..... может и зря конечно.....
У меня пачка агфы мультиконтрастной на 50 листов лежит))) Но если честно, пропал вообще интерес к печати на солях металлов. Скучно и не интересно...
b a l o v n i zz a
14.11.2011, 23:33
Сашуль-волшебный сынулька!
Сашуль-волшебный сынулька!
Ириш , спасибо:flower:
:))
..нуууу почти:))
это аппарат для печати с пленки,так сказать для проецирования изор-я с пленки на ф.бумагу
ох вот он век цифры
я б забрала,если б было куда
интересно реактивы продают еще?
Катя, еще как продают!!))
У меня пачка агфы мультиконтрастной на 50 листов лежит))) Но если честно, пропал вообще интерес к печати на солях металлов. Скучно и не интересно...
ну кому как...мы вот приобщаемся, семейный интерес у нас и хобби))
Artur Jonauskas
15.11.2011, 00:38
ну кому как...мы вот приобщаемся, семейный интерес у нас и хобби))
Я бы поспорил. То, что когда-то казалось волшебством - проявление изображения на чистом листе, теперь заставляет чувствовать полным идиотом:001:
Я бы поспорил. То, что когда-то казалось волшебством - проявление изображения на чистом листе, теперь заставляет чувствовать полным идиотом:001:
волшебством не кажется, сплошная химия...на вкус и цвет, как говорят;)
Artur Jonauskas
15.11.2011, 00:50
волшебством не кажется, сплошная химия...на вкус и цвет, как говорят;)
тогда в чем интерес? волшебство должно быть, или как минимум множественный орг...м:008:
b a l o v n i zz a
15.11.2011, 01:19
Ого, от проявки пленки такое бывает что ли?....:)
b a l o v n i zz a
15.11.2011, 01:20
Надо брать тогда фотоувеличитель , пока желающих немного:)
Artur Jonauskas
15.11.2011, 01:32
Ого, от проявки пленки такое бывает что ли?....:)
у всех индивидуально))))
Устроенность
15.11.2011, 02:06
куплю фотоувеличитель для широкоформатной пленки!
может кто продаст? давно ищу или его, или рамку для него.
Artur Jonauskas
15.11.2011, 08:48
куплю фотоувеличитель для широкоформатной пленки!
может кто продаст? давно ищу или его, или рамку для него.
Сходите на 2-ю линию. Магазин Фототехника на углу с Средним.
по ширикам пока мне нравиться Tokina 11-16 f2.8, у кого нибудь есть? Фокусное не очень для меня удобное, только для нескольких кадров наверное
еще этот Tokina AF 12-24 f4 ну ту светосила...
...............
еще этот Tokina AF 12-24 f4 ну ту светосила...
я его продал.
Взял Nikon 17-35mm f/2.8 AF-S
http://sergebazikalo.ru/uploads/pics/D3S_7579-oblique.jpg
Теперь на подготовке и выкупе невесты можно не только снимать на широком угле но и выкладывать в инет фотографии.
http://cs4189.vkontakte.ru/u1424484/145352942/z_5b512d28.jpg
Сергей я его и хочу !!! но дороговато пока, а бу как то, ну может бу попробовать
а тот совсем бе? чем не устроил светосила ?
Да на полный формат- совсем иная картинка.
Да и по краям на токине не айс. Особенно если увеливать кадр.
А в Леоне, на стене группы, знакомая фотография, с чудесной девочкой-балериной)
Посоветуйте пожалуйста студию - чтоб не очень дорого и с нормальным светом. изыски не нужны. черный и белый фон. Спасибо.
Перчинка
17.11.2011, 11:35
Посоветуйте пожалуйста студию - чтоб не очень дорого и с нормальным светом. изыски не нужны. черный и белый фон. Спасибо.
Попкорн на Обводном
малый зал-250 рэ/час
фоны+ фактурная стена и старинное трюмо
Попкорн на Обводном
малый зал-250 рэ/час
фоны+ фактурная стена и старинное трюмо
Спасибо! обычно тут так оживленно, а тут спросила - и тишина ))
решили идти в попкорн в белый зал. :support:
Shopogolick
17.11.2011, 13:57
Добрый день, помогите пожалуйста определиться что лучше взять Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS-550D Body и объектив к нему EF 50F 1.8 II? или только Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS-550D Kit есть? Я любитель, зеркалки еще не было, планирую семью снимать и на отдых с собой брать, очень хочется качественных снимков, четких и при недостаточном освещении чтобы можно было без вспышки снимать.
Перчинка
17.11.2011, 14:13
Добрый день, помогите пожалуйста определиться что лучше взять Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS-550D Body и объектив к нему EF 50F 1.8 II? или только Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS-550D Kit есть? Я любитель, зеркалки еще не было, планирую семью снимать и на отдых с собой брать, очень хочется качественных снимков, четких и при недостаточном освещении чтобы можно было без вспышки снимать.
Для отдыха портретник не очень подойдет (50). У него нет зума.
ЛУчше взять более оптимальный объектив
Например сигму или тамрон 17-50 с постоянной светосилой 2,8
+1
у меня такая сигма. отлично. светосила оч хорошая
Artur Jonauskas
18.11.2011, 00:06
Этот объектив хорош, но сравним по цене с камерой(((((
Artur Jonauskas
18.11.2011, 00:08
Я в данном случае за кит. Полтинник хорош, но им нельзя снимать большинство сюжетов..
да 50 1,8 по-моему стоит не очень больших денег... можно и б/у посмотреть
т.е. к тому же киту его докупить не проблема кмк
но киты я не люблю совсем...
b a l o v n i zz a
18.11.2011, 01:50
Я в данном случае за кит. Полтинник хорош, но им нельзя снимать большинство сюжетов..
Согласна полностью!
Artur Jonauskas
23.11.2011, 01:17
Повесил две картинки из серии "Море" (http://jonauskas.com/?portfolio=sea) в Союзе художников на осенней выставке. В четверг открытие.
http://jonauskas.com/wp-content/uploads/2011/05/jonauskas_sea_020.jpg
http://jonauskas.com/wp-content/uploads/2011/05/jonauskas_sea_018.jpg
Доброй ночи!
Можно и мне к вам примкнуть?!
Я любитель, а в зеркалках так даже и не чайник, а котелок. Но очень хочу учиться. Пару дней назад подарили мне долгожданную зеркалку....
Может посоветуете с чего начать? Может какую качественную литературу для начинающих? (коей весьма много и разобраться в этом море сложно...)
Artur Jonauskas
23.11.2011, 11:51
Доброй ночи!
Можно и мне к вам примкнуть?!
Я любитель, а в зеркалках так даже и не чайник, а котелок. Но очень хочу учиться. Пару дней назад подарили мне долгожданную зеркалку....
Может посоветуете с чего начать? Может какую качественную литературу для начинающих? (коей весьма много и разобраться в этом море сложно...)
Буду не нов, но если чему-нибудь хотите научиться и главное понять, то книжки нужно отложить в сторону, и заниматься только с преподавателем.
Алексашка
23.11.2011, 15:07
Буду не нов, но если чему-нибудь хотите научиться и главное понять, то книжки нужно отложить в сторону, и заниматься только с преподавателем.
Это вы имеете ввиду курсы? А не скажите примерные цены на них и как часто проходят занятия? Просто мне из Лен.обл часто не наездиться будет....так на будущее информацию сбираю:008:
Artur Jonauskas
23.11.2011, 16:24
Это вы имеете ввиду курсы? А не скажите примерные цены на них и как часто проходят занятия? Просто мне из Лен.обл часто не наездиться будет....так на будущее информацию сбираю:008:
Могут забанить:001:
Новая Зеландия
24.11.2011, 04:17
книжки нужно отложить в сторону, и заниматься только с преподавателем.
очень категорично...
Artur Jonauskas
24.11.2011, 10:37
очень категорично...
Это опыт. И мой тоже. Я читал книжки 25 лет, пока не пошел учиться. Именно с этого момента начало что-то получаться.
Надюшка_BabyBOO
24.11.2011, 14:28
Это опыт. И мой тоже. Я читал книжки 25 лет, пока не пошел учиться. Именно с этого момента начало что-то получаться.
+1
Я перечитала кучу литературы (в основном из серии ДЛЯ ЧАЙНИКОВ). Пока не пошла на курсы - не понимала ничего. Сейчас (все еще хожу на курсы) - даже перечитывая все те же книжки - уже по другому воспринимается информация. Все что раньше было типа: :0072: "мама дорогая... ничерта не понимаю...." - сейчас уже : "Семен Семеныч.. !!!" :0075:
ПОСОВЕТУЙТЕ,плиззз!
Ближайшая к Кондратьевскому пр. студия для семейной съёмки?
Artur Jonauskas
24.11.2011, 22:39
+1
Я перечитала кучу литературы (в основном из серии ДЛЯ ЧАЙНИКОВ). Пока не пошла на курсы - не понимала ничего. Сейчас (все еще хожу на курсы) - даже перечитывая все те же книжки - уже по другому воспринимается информация. Все что раньше было типа: :0072: "мама дорогая... ничерта не понимаю...." - сейчас уже : "Семен Семеныч.. !!!" :0075:
Я книжки перестал покупать в 86-м, а журналы примерно в 2003-м:001:
За исключением литературы по спецпроцессам издания до 41-го года
Их покупаю до сих пор, и сейчас владею неплохой библиотекой.
b a l o v n i zz a
29.11.2011, 00:57
Артур, кстати сказать, пейзажи морские восхитительны !
Так проникновенно..
А где все?-)
Artur Jonauskas
29.11.2011, 01:05
Артур, кстати сказать, пейзажи морские восхитительны !
Так проникновенно..
А гдевсе?-)
Спасибо! Накопилось за несколько лет, решил объединить в серию:fifa:
Куда-то все пропали....
Лузявочка
29.11.2011, 13:18
[QUOTE=b a l o v n i zz a;71251917
А где все?-)[/QUOTE]
Ириш, все снега ждут.. и спать хотят:)) Я вот девчонок своих выгуливала давеча.
http://s51.radikal.ru/i132/1111/97/b09759bd5694.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i413/1111/51/cc301c0d7b21.jpg (http://www.radikal.ru)
да куда то все пропали ) я и правда снега жду !
а дочка у меня должна рекламировать украшения детские, но 3тий раз пытаемся снимать и не выходит ничего путного
http://s49.radikal.ru/i124/1111/4f/1be8fbb6f952.jpg (http://www.radikal.ru)
поедем в студию чтобы у нее было рабочее настроение )))
b a l o v n i zz a
30.11.2011, 12:19
Ой, какие девульки солнечные тут...!
Красивые до невозможности!
Катюш, а про твою вторую девочку не в курсе я-)) чудо кареглазое какое!
Пс. Эти природные аномалии бесят
С последним осенним днем всех! Завтра зима как-никак....
Лузявочка
30.11.2011, 13:01
Ириш, а это моя пельмешка)))) Родная. Чудо мое упрямое. Ты думала я еще обзавелась под шумок?:)):001:
Особенно девочка в клеточке бербери хорошА, стильно!
Обновляться особо не чем. сплошные коммерческие съемки и низззя показывать :065:
последнее.
http://s005.radikal.ru/i211/1111/1d/a9e9a1906b5a.jpg
Лузявочка
30.11.2011, 18:04
Обновляться особо не чем. сплошные коммерческие съемки и низззя показывать :065:
последнее.
http://s005.radikal.ru/i211/1111/1d/a9e9a1906b5a.jpg
Интересно. Про" низя показывать" это 5:))
Лицо то я обрезала))) хотя эту девушку можно показывать, я про другие съемки :))
Лузявочка
30.11.2011, 19:19
Да я поняла:))... часто тоже слышу эту фразу просто.
Да я поняла:))... часто тоже слышу эту фразу просто.
Нет счастья в жизни :))
Завтра у меня съемочка с "разрешением"....потираю руки в предвкушение :))
Лузявочка
30.11.2011, 20:15
А у меня сегодня разрыв мозга... дети, я мало не могу запомнить кто есть кто в группе, так еще кого можно показать а кого "Низззззя":065::)) Они порвали меня на сотню маленьких лузявочек:))
последнее.
я так, на всякий случай :)), напишу, что это НЕ МОЁ!!! :))
Я тебя стала подозревать....чегой-то тебе сиськи не нравятся? :))
не волнуйся, я завтра раздевать девушку не буду....попробуем что-нибудь другое :ded: у тебя есть еще шанс пойти со мной ;)
b a l o v n i zz a
30.11.2011, 22:05
Лера, крутанско! Выдумщица ты какая!
Катю:) племяшка и дочеча- милашки, твоя то просто бесенок брендованный;)
b a l o v n i zz a
30.11.2011, 22:06
Лер, скажи скажи что и моя любимая фраза это:))
Лузявочка
30.11.2011, 22:21
Ир, знаю-знаю твою фразу эту:)). Я что-то на бербери повернулась нынче:065:. И себе и сыну и доче, ужасть, все в клеточку:))
b a l o v n i zz a
30.11.2011, 22:32
Точно Катю :)) и с тобой ведь выступала , вспомнила:))
Но я работаю над собой изо всех сил;) вон и аву вк сменила на свою наконец ( как с парашютом прыгнула::)) подвиг для меня-)
Лер, скажи скажи что и моя любимая фраза это:))
:)) Выкладывать низзя, зато кричать о твоей красоте запрета не было :))
b a l o v n i zz a
01.12.2011, 12:20
Ой-ой:)Не преуменьшай свой талант фотографа;) а я твоя преданная поклонница-):0076:Ну ты знаешь конечно же это-)
Впервые в жизни себе понравилась на твоих фотографиях - спасибо девушке , кот. тебя мне тогда посоветовала
http://cs4189.vkontakte.ru/u1424484/126729372/z_f360d2cc.jpg
b a l o v n i zz a
01.12.2011, 13:27
Сергей, милая барышня какая!
Сергей, милая барышня какая!
Да и мне тоже- особо хвастать и высталять нечего.Съемки больше странные- чем интересные идут сейсчас.Коммерция.))
Вот может с фешн показа что то будет интересного.Надеюсь на красивые наряды с прическами.
b a l o v n i zz a
01.12.2011, 13:31
Ждем-подождем... :)а классно тут как перекликается пояс невесты с цветиками девчушки- композиция !
Поплачусь:005:
У меня сегодня в начале съемки слетело-таки зеркало....давно оно пыталось это сделать. Хорошо, что у модели была с собой камера, попроще конечно...но шедевры нерезкостью не испортишь:008:
Купила себе огромный чемодан, теперь на любую съемку буду ездить в полной экипировке...уже заранее мне плохо от тяжести такого решения:010:
Давайте вы мне страшилок из личного опыта накидаете, мне легче станет :))
Думаешь нужно?
Купила себе огромный чемодан, теперь на любую съемку буду ездить в полной экипировке...уже заранее мне плохо от тяжести такого решения:010:
чтобы разом все украли? :001: даже в топе нашем был случай,я помню..:091::001:
А вообще я тоже этого боюсь, зрею на покупку второй камеры. Но возить обе на съемку тоже как-то странно + у меня нет ассистента. Нереально таскать все это..
Ну совсем тяжело только доехать до места. Потом основная камера берется в руки , и рюкзак становится полегче. Всегда таскаю с собой вторую камеру. Как-то стремно оказаться в ситуации , особенно на свадьбе, когда у тебя чего-нить заклинило-заглючило и просить зеркалку у гостей:))
Джованина
01.12.2011, 19:12
Расскажите ,дорогие фотографы, какие сложности при международных перелетах с фотооборудованием могут быть?
У Люфтганзы на сайте написано,что я могу в салон самолета взять только маленький фотоаппарат..что-то в багаж сдавать не хочется.
чтобы разом все украли? :001: даже в топе нашем был случай,я помню..:091::001:
А вообще я тоже этого боюсь, зрею на покупку второй камеры. Но возить обе на съемку тоже как-то странно + у меня нет ассистента. Нереально таскать все это..
Я мучаюсь, мучаюсь этим вопросом....бросать нужно платные съемки. самый лучший вариант :)
Расскажите ,дорогие фотографы, какие сложности при международных перелетах с фотооборудованием могут быть?
У Люфтганзы на сайте написано,что я могу в салон самолета взять только маленький фотоаппарат..что-то в багаж сдавать не хочется.
ЛЕтала разными авиакомпаниями, в том числе Люфтами
всегда с собой брала ВСЮ свою фототехнику в салон самолета!!
Ни за что не сдам в багаж.. :091:
ну разве что пыху я в чемодан засунула с блендами, зарядками и отражателем, т.к. с ними в чемодане ничего не случится.
Обычно просят на досмотре все вынуть и по одному сканируют, а в Греции, когда на Санторини летела из Афин, так там вообще во все дырки объективов заглянули))))))))) :046:
Вы просто представьте КАК чемоданы швыряют и сразу любые мысли на эту тему у вас пресекутся)) У меня несколько раз чемоданы в хлам портились, так что ценное хрупкое я там не перевожу.
В багаж ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Новая Зеландия
01.12.2011, 19:46
Всем привет :)
Покажу пару портретов солнечной невесты со второй моей фотосвадьбы.
Дело было 11.11.11
http://s017.radikal.ru/i442/1112/07/839a27e83356.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1112/6f/a6cef89331a5.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1112/48/8451cb588135.jpg
Вы просто представьте КАК чемоданы швыряют и сразу любые мысли на эту тему у вас пресекутся)) У меня несколько раз чемоданы в хлам портились, так что ценное хрупкое я там не перевожу.
не говоря о том, что просто украдут;)
anasstassia
01.12.2011, 21:21
Я летала тоже разными компаниями.Вся техника только с собой.Мы даже измерили вес сумки когда летали в Грецию на съёмку:))) - 14 кг :))
Лера,это как страшный сон - чтобы камера перестала работать:((((
Всегда с собой 2 камеры,даже боюсь подумать что что-нибудь откажет..
anasstassia
01.12.2011, 21:23
меня в Греции ни разу не досматривали:))) один раз из Афин и один раз о.Родос :))) видимо я везунчик:))) а то если я всё вытащу,потом очень долго собирать буду:)))
b a l o v n i zz a
01.12.2011, 21:25
2 камеры с собой-даже не представляю:010:
Их же (2!) , еще иметь нужно для начала:001:
b a l o v n i zz a
01.12.2011, 21:27
Новая Зеландия, здорово! Особенно вторая!
Но макушку на первой оставила бы...-)
Лера,это как страшный сон - чтобы камера перестала работать:((((
Всегда с собой 2 камеры,даже боюсь подумать что что-нибудь откажет..
Ох, не женская это работа :065:
С перевозками аппаратуры только на Кубе БОЛЬШИЕ проблемы. В Израиле "трясут", в смысле просто проверяют, но долго. В Европе никто и слова против не скажет.
Джованина
01.12.2011, 21:49
С перевозками аппаратуры только на Кубе БОЛЬШИЕ проблемы. В Израиле "трясут", в смысле просто проверяют, но долго. В Европе никто и слова против не скажет.
Спасибо всем за ответы. Собрала фоторюкзак -ровно 8 кг, надеюсь допустят в ручную кладь)
Новая Зеландия
01.12.2011, 21:52
Новая Зеландия, здорово! Особенно вторая!
Но макушку на первой оставила бы...-)
Спасибо большое! Ох, люблю я резаные макушки и затылки, ничего не могу с собой поделать ))))
Новая Зеландия
01.12.2011, 21:54
2 камеры с собой-даже не представляю:010:
Их же (2!) , еще иметь нужно для начала:001:
Тык вторая полегче и попроще) резерв, так сказать...
b a l o v n i zz a
01.12.2011, 22:53
Ну так денег же тоже стоит-)
шУрУмбУрУм
02.12.2011, 00:16
Артур, если не секрет у кого вы учились? :008:
про поездки и досмотр-в последний раз в Мюнхене при досмотре после ленты я взяла кофр, меня спросили, мой ли это фотоаппарат, я сказала, что да, попросили сделать несколько снимков тут же на месте :)) (типа сразу понятно, мой или стыренный)
про поездки и досмотр-в последний раз в Мюнхене при досмотре после ленты я взяла кофр, меня спросили, мой ли это фотоаппарат, я сказала, что да, попросили сделать несколько снимков тут же на месте :)) (типа сразу понятно, мой или стыренный)
ниче се! :010::))
меня ни разу не просили и не спрашивали ни о чем про мою сумку с фотом, но у меня наверное и техника попроще :)
у нас в Мюнхене тоже досматривали. на фотоаппарат тетенька сама делала снимки - типа проверяли не перевозим ли мы что внутри фотоаппарата запрещенного. а второй объектив на просвет смотрела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.