Просмотр полной версии : Для фотолюбителей и любителей фото
я не знаю, что у Никона за режим А, но на вашем месте выбрала бы режим Портрет для начала
Белые щёки и пятна на одежде-ну так надо их в тени снимать, а не на солнце, я на солнце снимаю ТОЛЬКО после 6 против света для эффекта, или снимать с вспышкой, но не встроенной только, а выносной, с управляемой мощностью, либо с рассеивателем
Я не знаю, как для кого, для меня яркое солнце-экстремальные условия съёмки уже :))
Я солнца избегаю всеми способами
Чай без сахара
04.06.2010, 21:25
Прошу вас помочь мне разобраться с настройками съемки. Сейчас на даче, так хочется пощелкать детей - но полный провал. Все дети мои засвечены до безобразия. Пыталась щелкать после пяти - все в пятнах засвеченных . Только в тени что-то приличное:(. Камера Никон д3000, объектив китовый пока. Снимала в режиме А , диафрагму кручу, но на больших числах весь кадр темный, либо выдержка слишком большая и кадр смазан. Исо ставлю 100. Экспозицию то прибавляю, то убавляю - все равно чепуха. Белые щеки, пятнами одежда(((. Есть какой-то выход? Вчера снимала в лесу, сквозь деревья солнце- ни одного кадра удачного. ХЕЛП!!!!
действительно на солнце будет пересвечено
а диафрагму попробуйте поменьше ставить, если выдержка большая
ну а так - дело практики , потом получится
ИСО 200
диафрагма 5,6
и "какие то кадры" более менее получаться.
Или в режиме полного автомата.,
Я плакать.... У меня весь день на участке солнце, от рассвета и до заката, купаемся на заливе - опять солнце. Режим А- приоритет диафрагмы. Может какой-то фильтр купить? Или ничего мне, косорукой, не поможет?
Я плакать.... У меня весь день на участке солнце, от рассвета и до заката, купаемся на заливе - опять солнце. Режим А- приоритет диафрагмы. Может какой-то фильтр купить? Или ничего мне, косорукой, не поможет?
Когда на заливе снимаю, то жду облачков :)
Да-да, я читала про то, что нужно натягивать простыни или ставить отражатели. Но вы ж понимаете:). Это я пятилетку усажу, она натужно улыбнется:073:. А двухлетка убежит:).
Да-да, я читала про то, что нужно натягивать простыни или ставить отражатели. Но вы ж понимаете:). Это я пятилетку усажу, она натужно улыбнется:073:. А двухлетка убежит:).
Зачем тогда дите мучать? отдыхайте и все.
Придет погода съемочная-снимите, либо рано утром.до 9 утра...явно будет комфортно
Близняшечка
04.06.2010, 22:34
Кто в последнее время обзаводился 5Д марком, где Вы покупали? Разлет цен приличный даже очень, в совсем неизвестных магазинах брать страшно... с другой жаба душит :))
В общем безвыходная ситуация. Просто бывают моменты... Вчера у меня они чужих коз гоняли - те носились со свистом, мои за ними.... Ничего не получилось... Белые девочки в бело-розовых одеждах носятся за белыми козами. Жаль. Ладно, все лето впереди, буду пытаться. Можно я свои антишедевры буду на время выкладывать, чтоб вы на мои технические ошибки указали?
Мой 5 Д Марк Два был куплен в Москве в инет магазе, покупался живьём там же, с тестированием при покупателе
В марте, стоил 70 с чем-то тыс.
Подробностей не знаю, покупал муШ в подарок на дэ.рэ.
Если нужны подробности-узнаю
Выбирайте тогда режим Р(на Кэноне так по крайней мере), то есть полностью автоматический режим в разделе творческой зоны после красной метки, чтобы не срабатывала пыха, ну или тогда в режиме "без вспышки"
И потом я не поверю, что не бывает дней и часов без солнца, да и деревья с кустами всё же как-то иногда даже на заливе имеюЦа ;)
Удачи вам!
Я свой 5Дмарк2 в Мегафото покупала, правда в феврале еще.
Сейчас цена упала на них.
Еще часто мониторю стоимость в ярком мире, бывает у них неожиданно низкая цена.. но это не постоянно и необъяснимо. Нужно просто сравнивать перед покупкой.
Близняшечка
05.06.2010, 00:51
Мой 5 Д Марк Два был куплен в Москве в инет магазе, покупался живьём там же, с тестированием при покупателе
Еще часто мониторю стоимость в ярком мире, бывает у них неожиданно низкая цена.. но это не постоянно и необъяснимо. Нужно просто сравнивать перед покупкой.
Девочки, спасибо... завтра едем в Мега фото :)) (оптимально цена...) я уже из штанов выпрыгиваю:080::080::080:ПАЧЕМУ он не 24 часа :)) В Москве дешевле, но не доедем. И еще вопросик карту какую покупали 32 или 16
две по 16 я бы посоветовала
32 я бы не стала покупать ни за что, ну это мои личные бзики
да, смотрите, чтобы скоростная была, а то они по скорости разные бывают, у меня была одна такая тормозная, просто ужОс
Близняшечка
05.06.2010, 09:31
да, смотрите, чтобы скоростная была, а то они по скорости разные бывают, у меня была одна такая тормозная, просто ужОс
спасибо!:flower: Я к такому же варианту склоняюсь, у меня на 450 такой отработан, удобно:)) 16+16+8 . Вчерась видела суперскоростную Сфку 64 ... стоит:010::010::010:26 000
Я отстаю от ТАКИХ ГБ, умудряюсь укладывать полную свадьбу в 8 ГБ флешку.
Склько же вы снимаете кадров ,что такие объемы нужны?
Близняшечка
05.06.2010, 09:38
про меня это в отпуск ...:008: у нас зарок комп не брать, чтобы общаться друг с другом, а не с ним :008::008::008:
и чего, даже целый день влезет на 8Г?... о_О
у меня помещается кадров 550-600 - часа на два-три
:))
у меня - 60 кадров в час.
а так- наверно у вас получается 4(5) кадра в секунду*60*2 - итого 550-600 кадров.
у каждого свой стиль,я и так борюсь с собой,что бы снизить кол-во отщелканых кадров хотя бы до 40 штук в час.
Близняшечка
05.06.2010, 10:01
и чего, даже целый день влезет на 8Г?... о_О
у меня помещается кадров 550-600 - часа на два-три
а что странного есть люди... так сказать без лишнего кадра. У меня так свадьбу фотограф снимал... у него черновых мало. Уверенная рука и думающая голова:))
Почему 32 не стали бы брать, если не секрет? у меня 32 и очень долго записывает на нее при сьемке((это значит тормознутая?
а что странного есть люди... так сказать без лишнего кадра. У меня так свадьбу фотограф снимал... у него черновых мало. Уверенная рука и думающая голова:))
Ох, мне бы так!
А то столько кадров вечно нащелкаю и стирать потом не могу-жааалко:041:
Научите, КАК? :091:
я снимаю много... потом мучительно долго все это обрабатывать..
вот уже ставлю перед собой задачу снимать МЕНЬШЕ... пока безуспешно
нужен МК ;):091:
У меня 32 гига карта + еще 2 карты на 8 гигов и одна на 16 :))
просто покупались в разное время.
Сейчас пользуюсь только одной 32кой! т.к. очень удобно - все на нее влезает и не кончается в самый неподходящий момент..
не стала бы только по причине того, что если она накроется медным тазом, дороже будет восстанавливать или не восстановишь вовсе, я и мои подруги стараемся дробить сессию на разные флешки, чтобы в случае утери инфы на одной, осталось что-то на другой
просто я уже одЫн раз восстанавливала флэшку в 8 Гб, это ОЧЕНЬ недешёвое удовольствие :))
ту Сергей-вот это КЛАСС!!!
Я реально восхищаюсь, поскольку не могу заставить себя не щёлкать.
Правильно, лучше качество, чем количество(особенно когда выбрасываешь треть :)) )
А по поводу объёма флэшки всё просто-у Марка ОЧЕНЬ тяжёлые файлы в лучшем разрешении, на 1 Гб, наверное, не больше 20 влезет, я не считала, но помню, что 1 Гб -ни о чём :))
Да, у марка рав весит около 20-25 Мб .. вот и получается, что флешка забивается ОЧЕНЬ быстро..
не стала бы только по причине того, что если она накроется медным тазом, дороже будет восстанавливать или не восстановишь вовсе, я и мои подруги стараемся дробить сессию на разные флешки, чтобы в случае утери инфы на одной, осталось что-то на другой
просто я уже одЫн раз восстанавливала флэшку в 8 Гб, это ОЧЕНЬ недешёвое удовольствие :))
а вот это агрумент... надо помыслить над этим.. :091:
а так- наверно у вас получается 4(5) кадра в секунду*60*2 - итого 550-600 кадров.
у каждого свой стиль,я и так борюсь с собой,что бы снизить кол-во отщелканых кадров хотя бы до 40 штук в час.
о!моя тема :))
у меня правда не 60 в час,а поболее,но никак не могу понять,как можно за час нащёлкать 500 кадров:008: У меня никогда не получается за час больше 200 по-моему...:008: И то мне кажется,что их ОЧЕНЬ много :))
Яблочная мята
05.06.2010, 14:49
Прошу вас помочь мне разобраться с настройками съемки. Сейчас на даче, так хочется пощелкать детей - но полный провал. Все дети мои засвечены до безобразия. Пыталась щелкать после пяти - все в пятнах засвеченных . Только в тени что-то приличное:(. Камера Никон д3000, объектив китовый пока. Снимала в режиме А , диафрагму кручу, но на больших числах весь кадр темный, либо выдержка слишком большая и кадр смазан. Исо ставлю 100. Экспозицию то прибавляю, то убавляю - все равно чепуха. Белые щеки, пятнами одежда(((. Есть какой-то выход? Вчера снимала в лесу, сквозь деревья солнце- ни одного кадра удачного. ХЕЛП!!!!обратите внимание, какой у вас режим замера экспозиции стоит. подозреваю, что не точечный, а матричный замер. Если поставите точечный замер в режиме "А" (приоритет диафрагмы ведь, да?), то лицо ребенка будет проэкспонировано нормально..засветы если будут, уйдут на блик на воде, небо и проч...Еще обратите внимание, может у вас внесена поправка к экспозиции, поэтому все выбелено.
Еще вариант-вносить отрицательную поправку к экспозиции, кадр в целом будет темнее, в шопе, если перестараетесь, можно будет вытянуть..а вот пересвет-тут не вытянешь.
Насчет исо-ставьте 100-200, но в меню поставьте галку, где пункт авто-исо. если будет не хватать-камера автоматом повысит, кадр будет без смаза от шевеленки
Ого. хоть на кнено переходи( д700
около 80 самые дешевые вроде бы нынче и то в подозрительных местах
Спасибо за ответы всем.
Я не агитирую всех,что маленькие флешки - панацея какая то.
Но всегда встает проблемма выбора- а какие кадры делать/отдавать/ зачем я это сняла/ и тд.
самое сложное в моем случае- что же отдавать на печать :))
SalvaTores
05.06.2010, 21:42
Ох, мне бы так!
А то столько кадров вечно нащелкаю и стирать потом не могу-жааалко:041:
У меня все наоборот. Я с фотосессии заставляю себя хоть 2-3 фотографий оставить, остальное в корзину, мне вообще не нравится то, что я снимаю:( Выкладываю иногда что-нибудь, что бы хоть показать людям, что я никуда не делась, все еще фотографирую.
Вот сейчас просмотрела сегодняшние фотки, ни одного приличного кадра :001:
зашибись арифметика ))) 4 кадра в секунду... просто на, скажем, детских праздниках "картинка" очень быстро меняется, вот и "поливаешь как из пулемета", чтоб не пропустить.
+ я половину, если не больше, всегда удаляю... то с фокусом промазал, то глаз кто-то закрыл, то рот открыл, то руки не так, то смотрит не туда и не по-настоящему... и тыды. и брак не всегда виден на месте, особенно если промах.
а что странного есть люди... так сказать без лишнего кадра. У меня так свадьбу фотограф снимал... у него черновых мало. Уверенная рука и думающая голова:))у меня твердое убеждение, что от фотографа кадр зависит примерно наполовину, другая половина это условия съемки и люди которых снимаешь... пока к условиям "притрешься" уже несколько снимков в брак, потом людей мучаешь, чтоб они делали то, то нужно... а там оп и солнУшко вылезло... снова условия ))) но это все мои отмазки конечно )))
з.ы. а фотографёры, которые во Дворцах и ЗАГСах снимают "руку сюда, ногу сюда... рррраз..... следующие!", они тоже рационально расходуют ресурс затвора и флешки =)
У меня все наоборот. Я с фотосессии заставляю себя хоть 2-3 фотографий оставить, остальное в корзину, мне вообще не нравится то, что я снимаю:( Выкладываю иногда что-нибудь, что бы хоть показать людям, что я никуда не делась, все еще фотографирую.
С TFP съемками тоже самое =/ тока я не удаляю... а то бывало вааще ни один кадр в глаз не упал, а через полгода смотришь, чего-то есть )))
http://cache.photosight.ru/img/e/bd1/3664148_large.jpg (http://www.photosight.ru/users/252823/)
кстати на TFP и подход другой... за часа 2-4 кадров 50-100 могу только отснять =)
обратите внимание, какой у вас режим замера экспозиции стоит. подозреваю, что не точечный, а матричный замер. Если поставите точечный замер в режиме "А" (приоритет диафрагмы ведь, да?), то лицо ребенка будет проэкспонировано нормально..засветы если будут, уйдут на блик на воде, небо и проч...Еще обратите внимание, может у вас внесена поправка к экспозиции, поэтому все выбелено.
Еще вариант-вносить отрицательную поправку к экспозиции, кадр в целом будет темнее, в шопе, если перестараетесь, можно будет вытянуть..а вот пересвет-тут не вытянешь.
Насчет исо-ставьте 100-200, но в меню поставьте галку, где пункт авто-исо. если будет не хватать-камера автоматом повысит, кадр будет без смаза от шевеленки
Спасибо!!! Буду пробовать!
На арифметику не обижайтесь.
Выше говорили- про муки удаления фото после съемки.
Это Нина. Сегодняшня невеста.
Обработки наверное тут нет. Да же при конвертации.
Всем надоевший мозаичный дворик, за который меня критикуют в контакте злые люди:))
http://photodom.com/photos/2010/06/05/1875265.jpg
На арифметику не обижайтесь.
Выше говорили- про муки удаления фото после съемки.
да не, я не обижаюсь ))) 4 кадра в секунду у меня даж камера так не умеет есичо =)
а чего мучиться? смазы, промахи и неэстетичные выражения лиц нужны кому-то? =)
А что мешает удалять неэстетику в моментсъемки? Я для себя давнорешил чтобрак у мен яэто:
- смаз
- закрытые глаза ( здесь чуть шире трактуется- есть исключения из правил)
А что мешает удалять неэстетику в моментсъемки?
само собой при наличии возможности оно сразу удаляется...
ну кагбэ да... закрытые глаза не всегда брак =)
http://cache.photosight.ru/img/1/4d6/3335175_large.jpg (http://www.photosight.ru/users/252823/)
ღMonikaღ
06.06.2010, 00:17
у меня твердое убеждение, что от фотографа кадр зависит примерно наполовину
- У Вас такие красивые фотографии, наверное, очень дорогой фотоаппарат!
- Спасибо за ужин! Было очень вкусно! У Вас, видимо, очень дорогие кастрюли
Это Нина. Сегодняшня невеста.
Обработки наверное тут нет. Да же при конвертации.
Всем надоевший мозаичный дворик, за который меня критикуют в контакте злые люди:))
Побывала там недавно:)
А почему ругают?
- У Вас такие красивые фотографии, наверное, очень дорогой фотоаппарат!
- Спасибо за ужин! Было очень вкусно! У Вас, видимо, очень дорогие кастрюли
Заметьте, я про фотик вообще ничего не говорил =) только повар, продукты и наличие хорошо работающей плиты =) или привычно-работающей.....
ღMonikaღ
06.06.2010, 00:33
Заметьте, я про фотик вообще ничего не говорил =) только повар, продукты и наличие хорошо работающей плиты =) или привычно-работающей.....
это был анекдот всего лишь:0097:
это был анекдот всего лишь:0097:
да я понял ващета =)
Побывала там недавно:)
А почему ругают?
Говорят - води невест в другие места.........:))
вот решили сегодня фату двумя руками держать)обыгрываем Гульчатая)))
http://photodom.com/photos/2010/06/05/1875314.jpg
c сегодняшней свадьбы больше тут не постю, насайте пусть лежит в выборке.
вы снимаете на разные флешки или потом копируете?вы про карту памяти или про USВ флешку говорили.
у меня недавно флешка накрылась(вынимала видимо неправильно) вот брату отдала . не знаю восстановит или нет(
я понимаю что все , почти все что снимаю можно смело удалять:) но жаааалко....
Говорят - води невест в другие места.........:))
вот решили сегодня фату двумя руками держать)обыгрываем Гульчатая)))
c сегодняшней свадьбы больше тут не постю, насайте пусть лежит в выборке.
а это где ? чего то не узнаю...
а это где ? чего то не узнаю...
вот:))) значит правильно перепрятал невест......это боян 2009 года..... снятый в 2010 г. у Б. Охтинского моста
вот:))) значит правильно перепрятал невест......это боян 2009 года..... снятый в 2010 г. у Б. Охтинского моста
не взмырзли? ветер сегодня был недобрый :050:
взмерзла модель, хотя свет был изЮмителен в некоторых локациях.
Яблочная мята
06.06.2010, 16:03
Спасибо!!! Буду пробовать!Удачи! Отпишитесь потом, получилось что-то или нет ;)
Очень потенциальная невеста лет через 20))
Сегодняшня 1/2, там двойняшки,вторая будет чуть позже показана.
http://photodom.com/photos/2010/06/06/1875997.jpg
Цвет Ночи
06.06.2010, 23:49
Здравствуйте, позвольте показать вам мои работы :008:
малышковая фотосессия
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/06/07/1a/1a9a65d6d52948b182ce5c086954e35b.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/06/07/34/349f3aa59ce057aece1fc75ddb2d5e78.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/06/07/91/91f7c94b17b680df76049c4f1f2d0084.jpg (http://keep4u.ru)
Венчание
http://www.fishup.ru/files/5f/60/c8/lg_17543421_IMG_9274_dlya_fishapa.jpg (http://www.fishup.ru/albums/p/oid/17543421/lid/50)
Руслан!
Здорово, что я вас здесь увидела!
Мне ОЧЕНЬ! нравятся ваши работы(буквально на днях у подруги в Контакте видела ваши репортажные фото, ОЧЕНЬ!!!)
Модель в шляпе в лодке блондинка-чем снято, напишите, плиз, ОЧЕНЬ красивый рисунок, интересует и тушка и объективчег
Буду ОЧЕНЬ! признательна за ответ!
Переэкспонированный кадр
Вот нинада ))) снимок просто очень контрастный и крайне светлые и темные участки просто не поместились в динамический диапазон =)
Модель в шляпе в лодке блондинка-чем снято...
:008:
Полтинник кэноновский 1.4 который... его рисунок одним нравится, другим очень не нравится.
на 1.2 у меня денег нету, потому мне он тоже очень нравится =) а тушка 5Д...
Ti with Tea
07.06.2010, 00:55
http://cs462.vkontakte.ru/u7319793/81633761/x_a1f5fba8.jpg
поиздевалась над собой)
Вот нинада ))) снимок просто очень контрастный и крайне светлые и темные участки просто не поместились в динамический диапазон =)..
:)))
Если честно, то я думала на 50 1,4 и 85 мм того же номинала
Молодчинка вы:flower::flower::flower:
Я вчера после ваших репортажей сидела и думала, что нафиК я ваще этим занимаюсь:041:
Есть, чему поучиться у вас
И ОЧЕНЬ рада, что у меня есть возможность вам почти "живьём" об этом сказать! :flower:
"не бережёте вы себя, продавцы полосатых палочек" (с) :))
Вот нинада ))) снимок просто очень контрастный и крайне светлые и темные участки просто не поместились в динамический диапазон =)
...
да, контраст задран
сильно плохо?:091:
Это меня последнее время потянуло на такого рода обработку.
типа эксперимент..:009:
SalvaTores
07.06.2010, 01:24
да, контраст задран
Это меня последнее время потянуло на такого рода обработку.
типа эксперимент..:009:
Мне нравится такая обработка :)
поиздевалась над собой)
это у вас правда глаза такие или ликвифай? =)
Если честно, то я думала на 50 1,4
ну дык да... он родимый =)
Я вчера после ваших репортажей сидела и думала, что нафиК я ваще этим занимаюсь:041:
И ОЧЕНЬ рада, что у меня есть возможность вам почти "живьём" об этом сказать! :flower:
Спасибо, приятно =)
а мысли типа "нафик я ваще этим занимаюсь" тоже частенько приходят... очень частенько =/
да, контраст задран
по мне так совсем не плохо =)
Если честно, то я думала на 50 1,4 и 85 мм того же номинала
Гуля, можно пойти поучиться на фотофак, там "поднатаскают"...а, так побольше практики и все будет пучком;)
Руслан, дайте ссылку, интересно посмотреть...:008: заинтриговали...
я репортаж нигде не выкладываю, потому как не шибко его люблю... и честно говоря, сам не догадываюсь о каком конкретно говорит Гуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=384) =)
SalvaTores
07.06.2010, 02:43
Спасибо, приятно =)
а мысли типа "нафик я ваще этим занимаюсь" тоже частенько приходят... очень частенько =/
Неправильные мысли, потому что фотографии красивые, мне они очень нравятся :031:
Неправильные мысли, потому что фотографии красивые, мне они очень нравятся :031:
дык в последнее время мне чет больше нравится что было полгода назад... а это оооооочень плохой признак =/
Переэкспонированный кадр
+1 )
Ti with Tea
07.06.2010, 18:05
это у вас правда глаза такие или ликвифай? =)
Конечно мои. Когда сильно удивляюсь ;)
:046:
Гуля, можно пойти поучиться на фотофак, там "поднатаскают"...а, так побольше практики и все будет пучком;)
Руслан, дайте ссылку, интересно посмотреть...:008: заинтриговали...
ШпасибА :))
Куда уж больше практики, если это, считайте, моя работа ;) :))
Всегда есть куда расти
ШпасибА :))
Куда уж больше практики, если это, считайте, моя работа ;) :))
Всегда есть куда расти
тогда удачи и хороших снимков;)
Гуля, можно пойти поучиться на фотофак...
А можно в "Академию Фотографии" к Мальцеву и Максимишину.
Сегодняшняя невеста.Светлана.
http://photodom.com/photos/2010/06/07/1877401.jpg
Ярославль, май
http://i053.radikal.ru/1006/c4/0542be7aa9a9.jpg
ШпасибА!
Я всё со своими фефочками :)
http://s50.radikal.ru/i130/1006/bf/7c59ca12eff3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/1006/b2/5b188fd6ecac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/1006/f8/41e4c2774198.jpg (http://www.radikal.ru)
и ещё
http://s004.radikal.ru/i206/1006/61/72684e3d426d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/1006/be/042930bb0db5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/1006/1c/e55e56d813d2.jpg (http://www.radikal.ru)
Сергей, красивая работа!
Гуля фефовчки как всегда)
Я тоже не могу отказать себе в удовольствие сегодня похвастать своей именинницей:)
Сергей, пересвет вижу:)
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/7210-bcb10-32913492-m750x740.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=b2s-cogsW)
kilometer
08.06.2010, 02:23
Ярославль, май
http://i053.radikal.ru/1006/c4/0542be7aa9a9.jpg
Какая тёплая фотография! :flower: И вневременная.
http://s45.radikal.ru/i108/1006/f8/41e4c2774198.jpg (http://www.radikal.ru)
Ах! :0070:
kilometer
08.06.2010, 02:24
http://s09.radikal.ru/i182/1006/95/7cbc6f0ef59f.jpg
Marysabel
08.06.2010, 13:17
Вот последняя студийка, на помойку не пошла:)
http://s004.radikal.ru/i207/1006/9f/9bfed016c654.jpg (http://www.radikal.ru)
kilometer
такой малыш замечательный:)
у меня в ч/б малыш
http://s61.radikal.ru/i174/1006/5b/4f1e33ff593f.jpg (http://www.radikal.ru)
ШпасибА!
Я всё со своими фефочками :)
Очень здорово!
куда-то моя девочка пропала:005:, еще раз
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/155248-56a4a-32919263-m750x740.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=Oya-cohX1)
у меня в ч/б малыш
какой славный лохматик :)
какой славный лохматик :)
лохматик не то слово:))
Раз фефочки пошли:)))
http://sergebazikalo.ru/uploads/pics/DSC_5811.jpg
http://sergebazikalo.ru/uploads/pics/DSC_5833_01.jpg
а к вашим фефачкам у меня есть жОнихи :)
апд.ред.:017:
Ой, сколько у нас малышни, даже не ожидала!
Гуля, фефочки как всегда вне конкуренции!!! :0076: Все чаще и чаще посещает меня мысль отдать на цветочно-постановочныю этюды свою фефочку:008: мне она категорически не хочет позировать:(
Раз пошла такая пьянка, то у меня вот тоже маЛЧик имеется;)
http://i082.radikal.ru/1006/9a/73b359633fa8.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот моя фефочка вчерашняя
http://i081.radikal.ru/1006/58/36569272411b.jpg (http://www.radikal.ru)
Можно и я девчулю покажу покажу:)
http://i053.radikal.ru/1005/32/fd8f469493e3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/1005/87/4b4c2ceda8aa.jpg (http://www.radikal.ru)
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли у нас в городе где прокат техники?
Хочется взять объективчик 70-200 на месяц.
И может кто знает, если берёшь в аренду, надо платить к аренде ещё + стоимость аппаратуры? А то в чём смысл тогда, если бы была такая сумма, то и купить было бы проще да и дешевле...
Еду в гости на море, у подруги будет свадьба и ребёнок родится ещё там, хочется сделать красивые кадры, а в кармане имеется только полтиник и широкоугольник.
SalvaTores
09.06.2010, 17:05
И может кто знает, если берёшь в аренду, надо платить к аренде ещё + стоимость аппаратуры? А то в чём смысл тогда, если бы была такая сумма, то и купить было бы проще да и дешевле...
... а если не платить залог, то можно за недорого приобрести суперический объектив:)
Даже детские весы, стоимостью 5000 руб. дают только под залог себестоимости, вряд ли есть такие наивные люди, которые объектив за 80 тыс. дадут без залог:017:
В студиях некоторых дают, но тут же в студии и снимаешь, никуда с ним не выходишь.
kilometer
09.06.2010, 17:21
Какая красота! И детки, и фотографии!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.