Просмотр полной версии : Для фотолюбителей и любителей фото
Лузявочка, если будет больше свободного времени, чтобы гулять по городу, то куплю себе экземпляр... пока времени на фото соверершенно нет :)
Selina, спасибо... на полностью открытой у всех светлых линз (за редким исключением) ХА есть... обычно лечится прикрытием на где-то полстопа/стоп...
Неудачно вставила мемори стик в камеру Canon 450 (неправильным концом), вытащить - вытащила, но,похоже что то внутри слота сломалось - видно как торчит металлическая маленькая проволочка. Горюю....
Подскажите, пожалуйста, где могут (и смогут ли помочь) и на сколько хоть я попала...
Artur Jonauskas
11.12.2011, 00:24
Неудачно вставила мемори стик в камеру Canon 450 (неправильным концом), вытащить - вытащила, но,похоже что то внутри слота сломалось - видно как торчит металлическая маленькая проволочка. Горюю....
Подскажите, пожалуйста, где могут (и смогут ли помочь) и на сколько хоть я попала...
В Фотоване на Чкаловском фирменный Кэноновский сервис-центр. Там все расскажут.
Это новый и вполне приличный. В бюджетном классе он вполне хорош. Прошлый без стаба был ужасен....
ну да, для новчка сойдет :)
Но все же хочется, хочется, хочется объективчик с большим фокусным расстоянием (200-250-300) Уточек снимать, белочек на дереве, или самолеты...
Неудачно вставила мемори стик в камеру Canon 450 (неправильным концом), вытащить - вытащила, но,похоже что то внутри слота сломалось - видно как торчит металлическая маленькая проволочка.
может SD?... Мемористик только в некоторых моделях Сони используются...
не силён в сервисах Кэнона... вот есть в московском прайс на негарантийный ремонт...
http://www.copiamos.ru/canon/index.aspx?content=price_photorepair
Восстановление контактов разъема карты памяти Canon EOS 300D, 350D, 400D, 40D, 50D, 5D, 5D MarkII, 7D - 3500руб
Ремонт/ замена платы отсека карты памяти EOS 450D, 1000D - 1800/ 3400руб
но думаю можно найти дешевле и в Питере
Artur Jonauskas
11.12.2011, 01:54
Но все же хочется, хочется, хочется объективчик с большим фокусным расстоянием (200-250-300) Уточек снимать, белочек на дереве, или самолеты...
Хорошее желание. Готовьтесь морально у штативу))))
Хорошее желание. Готовьтесь морально у штативу))))
:036::)
но это уже будет актуально к лету..
а пока начала морально готовиться к вспышке :)
можете посоветовать бюджетный вариант, но чтобы бюджетность была не в ущерб качеству??? ;)
ля съемки дома, на улице в темное время суток, ну и может в ночных клубах...
Ребята, спасибо большое! Попробую выяснить. Радует, хотя бы что это восстановимо
JinToNIK
11.12.2011, 07:03
Объектив SAMYANG MF 650-1300 f/8.0-16.0 (T-mount) (http://foto.ru/category.php?id=570&brand_id=323)
11900 руб :fifa:
JinToNIK
11.12.2011, 07:05
:036::)
но это уже будет актуально к лету..
а пока начала морально готовиться к вспышке :)
можете посоветовать бюджетный вариант, но чтобы бюджетность была не в ущерб качеству??? ;)
ля съемки дома, на улице в темное время суток, ну и может в ночных клубах...
SIGMA FL EF610 DG SU EO для Canon (http://foto.ru/sigma_fl_ef_6100_dg_su_eo_canon.html)
у меня была такая беда - поезд в Москву на выставку через 5 часов, а я карту не так вставила и все контакты сломала... Можете представить мое состояние :010:
Я к Денису Мартиросову обращалась - помчалась к нему в Кузьмолово, где он живет - он мне все перепаял (разобрать пол аппарата пришлось).. Думала рехнусь..
У меня Никон Д300...
ссылочку на его группу в контакте дам - он вообще ремонтом занимается и камер и объективов - очень рекомендую :love:
http://vkontakte.ru/club7211604
у меня была такая беда - поезд в Москву на выставку через 5 часов, а я карту не так вставила и все контакты сломала... Можете представить мое состояние :010:
Я к Денису Мартиросову обращалась - помчалась к нему в Кузьмолово, где он живет - он мне все перепаял (разобрать пол аппарата пришлось).. Думала рехнусь..
У меня Никон Д300...
ссылочку на его группу в контакте дам - он вообще ремонтом занимается и камер и объективов - очень рекомендую :love:
Спасибо большое! :flower:
есть АФ телевик Sigma 500/4.5 (http://foto.ru/sigma_af_500mm_f_4.5_apo_ex_hsm_dlya_fotoapparatov _canon.html)... немного дороже, но и намного светлее Самиянга..
У меня Никон Д300...
Денис-умница!!!!!! :love:
Однозначно! ИЗ убитого и уроненного объектива такую картинку сделал!!!
+1000
сама у него камеру ремонтировала:support:
Ой, спасибо всем что отозвались! Я вот как вернусь в Питер через несколько дней, сразу буду Денису звонить
Ой, спасибо всем что отозвались! Я вот как вернусь в Питер через несколько дней, сразу буду Денису звонить
Денис написал, что временно не берет заказы, кажется отчаливает в Камбоджа.
Я сегодня как раз у него забираю камеру.
Денис написал, что временно не берет заказы, кажется отчаливает в Камбоджа.
Я сегодня как раз у него забираю камеру.
Ой, как обидно то! А я только 18 прилетаю. :( Лера, вы у него не уточните - точно он уже не берет ничего на той неделе?
Я только было подуспокоилась что нашла замечательного мастера
Ой, как обидно то! А я только 18 прилетаю. :( Лера, вы у него не уточните - точно он уже не берет ничего на той неделе?
Я только было подуспокоилась что нашла замечательного мастера
Точно, напишите ему сами. Он хороший :)
Точно, напишите ему сами. Он хороший :)
Думаете, не съест? :) Сейчас напишу
Лузявочка
12.12.2011, 16:52
Подтверждаю, Денис хороший:)), но заказы пока не берет :(
Катя, жди открытку на днях отправила)
Лузявочка
12.12.2011, 20:36
Жду))):support::support::support: Судя по профилям легче было встретиться))) и погулять:))
Жду))):support::support::support: Судя по профилям легче было встретиться))) и погулять:))
Ага, этот то точно))) Но так же интереснее получить открытки с марками:love:У нас с подруженциями есть традиция- слать друг другу открытки))
Кстати живу от тебя в 10 минутах;)Часто гуляю с коляской по Десантников до Петергофского...
Лузявочка
14.12.2011, 21:37
Приходи пить чай..или кофе с плюшками.
Люди. У меня сегодня недовольный клиент. Снимала ДР 3 года . В одной комнате было примерно 10 -12 детей и родители, т.е довольно плотно. Претензии- куски детей в кадре , попы родителей на заднем плане. И отсутствие ретуши на фотографиях где дети с родителями( я и не обещала вообще-то) . А еще- много повторяющихся ( все пересмотрела, есть серии, где допустим ловят пузыри и мимика меняется ). А вы допускаете всякие ненужности при репортажах с детских праздников ?
Так они не оплачивают работу? или требуют назад сумму?
Так они не оплачивают работу? или требуют назад сумму?
Ничего не требуют, пока по-крайней мере. Но свое ФИ высказали .
Ничего не требуют, пока по-крайней мере. Но свое ФИ высказали .
так сделайте для себя вывод- для будующих аналогичных съемок и все.
Лузявочка
15.12.2011, 00:25
Люди. У меня сегодня недовольный клиент. Снимала ДР 3 года . В одной комнате было примерно 10 -12 детей и родители, т.е довольно плотно. Претензии- куски детей в кадре , попы родителей на заднем плане. И отсутствие ретуши на фотографиях где дети с родителями( я и не обещала вообще-то) . А еще- много повторяющихся ( все пересмотрела, есть серии, где допустим ловят пузыри и мимика меняется ). А вы допускаете всякие ненужности при репортажах с детских праздников ?
Клиент всегда прав :( к сожалению. Я обычно если с родителями ретушь делаю мамам. Если требуется, причем на всех фото. Мне проще убрать что-то, чем объяснять что простите но, "что выросло, то выросло". И проще ДО съемки узнать где, что и как, обговорить все, обычно если что-то мне не нравится на стадии договора, то я отказываюсь, или называю сумму:065:. . И всегда и всех предупреждаю, что снимаю "в стиле бокееее":)):)):)):)) Мои всегда готовы к кускам размытых спин и силуэтов на некоторых фото.
Клиент всегда прав :( к сожалению. Я обычно если с родителями ретушь делаю мамам. Если требуется, причем на всех фото. Мне проще убрать что-то, чем объяснять что простите но, "что выросло, то выросло". И проще ДО съемки узнать где, что и как, обговорить все, обычно если что-то мне не нравится на стадии договора, то я отказываюсь, или называю сумму:065:. . И всегда и всех предупреждаю, что снимаю "в стиле бокееее":)):)):)):)) Мои всегда готовы к кускам размытых спин и силуэтов на некоторых фото.
Да, урок мне. Спасибо вам.
К сожалению, всегда найдутся недовольные. Даже не потому что не понравилась работа, а просто в силу русской привычки покритиковать. Не все способны оценить реальный труд фотографа:( Не расстраивайтесь, сделайте для себя выводы, чтобы ограничить себя от таких недовольств в дальнейшем, сразу расставляя все точки над "и". И двигайтесь дальше! успехов вам:flower:
К сожалению, всегда найдутся недовольные. Даже не потому что не понравилась работа, а просто в силу русской привычки покритиковать. Не все способны оценить реальный труд фотографа:( Не расстраивайтесь, сделайте для себя выводы, чтобы ограничить себя от таких недовольств в дальнейшем, сразу расставляя все точки над "и". И двигайтесь дальше! успехов вам:flower:
:flower: Спасибо ! Да, надо просто сразу объяснять ПОДРОБНО как будет выглядеть результат. Потому как "репортаж" все понимают по-своему.
Приходи пить чай..или кофе с плюшками.
Я жж не одна а с кузнецом:))(Марусей)
Лузявочка
15.12.2011, 16:51
И Марусе чаю нальем...
Добрый вечер :)
меня сегодня озадачили, в детском саду у подруги у ребенка утренник, родителей не пускают, разрешили одного фотографа.
НО...у фотографа должна быть лицензия и сан.книжка.
черт с ней, с сан книжкой...а вот ЛИЦЕНЗИЯ :009:
где ее получают? какая организация у нас фотографов лицензирует :091:
меня сегодня озадачили, в детском саду у подруги у ребенка утренник, родителей не пускают, разрешили одного фотографа.
где ее получают? какая организация у нас фотографов лицензирует :091:
вот те номер)))
это они там самоуправствуют, мне думается :))
вот те номер)))
это они там самоуправствуют, мне думается :))
моя первая мысль что у заведки свой фотограф с откатами...но говорят что нет, они просили заведку что бы она им фотографа своего дала, а нет у нее никого :008:
У меня со след.недели заказы на 4 утренника в разных садах - попросили лишь тапочки с собой взять :))
Так что это местное правило..:016:
У меня со след.недели заказы на 4 утренника в разных садах - попросили лишь тапочки с собой взять :))
в моем саду ничего не надо, пару раз в других снимала - только тапочки как и у тебя, но меня ввела в ступор слово лицензия....никогда не слышала что фотографов лицензируют :))
в моем саду ничего не надо, пару раз в других снимала - только тапочки как и у тебя, но меня ввела в ступор слово лицензия....никогда не слышала что фотографов лицензируют :))
Во многих садах запрещают заведующие - это их самоуправство. Тогда родители сажают фотографа на первый ряд, типо родитель ( тетя, кому какое дело) и приходится снимать с одной точки. Ну ничего страшного в этом нет. Каждый ребенок хоть раз оказывается на первом плане, я так два выпускных в том году снимала.
где ее получают? какая организация у нас фотографов лицензирует :091::046:Лана, давай мы тебе лицензию выдадим?
http://migstroy.onego.ru/resources/3617-original.jpeg
:046:Лана, давай мы тебе лицензию выдадим?
http://migstroy.onego.ru/resources/3617-original.jpeg
я знала куда обращатся за лицензией :065:
меня тоже пугали что отберут лицензию когда я ступила на газон в Нижнем парке Петергофа, так что я тоже такое слышала. Это видимо имеется ввиду ИП ?
меня тоже пугали что отберут лицензию когда я ступила на газон в Нижнем парке Петергофа, так что я тоже такое слышала. Это видимо имеется ввиду ИП ?
а как могут отнять ИП? штраф могут выписать, но как физическому лицу за административное правонарушение, а как юридическому не могут, по газонам то ходит человек, а не ИП :065:
в общем охрана жжет :))
но все же интересно, создаю я к примеру ИП своего имени. имеется у меня пачка уставной документации, (не сильна в юрид.тонкостях и слабо себе представляю ИП, хорошо знакома с ооо, зао и т.д. поэтому предполагаю что примерно то же самое)
но я же не ношу ее на сьемку...я могу предоставить копии как приложение к договору, но опять - это если я заключаю договор на предварительной встрече.
договор заключать с кем?
с заведущей ДОУ? но на каких основаниях...т.е. мне то паралельно, но вот заведущая должна его как то опрадать перед РОНО, но оплачивать будут все равно родители. а раз оплачивают родители - то причем тут заведущая и РОНО :009:
вот как бы разобратся в этих юр.тонкостях :008:
Artur Jonauskas
16.12.2011, 03:50
ИП это форма собственности бизнеса. Отобрать ее никто не может. Есть еще патент, но это форма уплаты налогов. Отобрать тоже сложно. Лицензия фотографу не выдается, потому что эта деятельность не лицензируется.
Artur Jonauskas
16.12.2011, 03:56
а как могут отнять ИП? штраф могут выписать, но как физическому лицу за административное правонарушение, а как юридическому не могут, по газонам то ходит человек, а не ИП :065:
в общем охрана жжет :))
но все же интересно, создаю я к примеру ИП своего имени. имеется у меня пачка уставной документации, (не сильна в юрид.тонкостях и слабо себе представляю ИП, хорошо знакома с ооо, зао и т.д. поэтому предполагаю что примерно то же самое)
но я же не ношу ее на сьемку...я могу предоставить копии как приложение к договору, но опять - это если я заключаю договор на предварительной встрече.
договор заключать с кем?
с заведущей ДОУ? но на каких основаниях...т.е. мне то паралельно, но вот заведущая должна его как то опрадать перед РОНО, но оплачивать будут все равно родители. а раз оплачивают родители - то причем тут заведущая и РОНО :009:
В ИП прописывается код деятельности. Если Вы заключаете договор с физическим или юридическим лицом, то прописывается именно эту разрешенная деятельность. Но не для заведующей, а для налоговой. Но в связи с растущей заботой о безопасности, заведующая может наверняка снять с себя ответственность и принять решение не пускать левых людей на территорию. И будет права.
В ИП прописывается код деятельности. Если Вы заключаете договор с физическим или юридическим лицом, то прописывается именно эту разрешенная деятельность. Но не для заведующей, а для налоговой. Но в связи с растущей заботой о безопасности, заведующая может наверняка снять с себя ответственность и принять решение не пускать левых людей на территорию. И будет права.
то что может не пустить и будет права, это понятно
интересует именно с другой стороны. ну типа юридические "корочки" - "я фотограф и могу фотографировать" не с точки зрения налоговой что бы делится с государством своей прибылью, а юридическое обоснование моей деятельности (о как завернула :)))
Artur Jonauskas
16.12.2011, 09:37
то что может не пустить и будет права, это понятно
интересует именно с другой стороны. ну типа юридические "корочки" - "я фотограф и могу фотографировать" не с точки зрения налоговой что бы делится с государством своей прибылью, а юридическое обоснование моей деятельности (о как завернула :)))
Юридическое обоснование оно все равно заканчивается налоговой. Если говорить о теоретическом праве снимать, то для этого не требуется даже образования, ни то чтобы лицензии.
договор заключать с кем?
из тени - я пассивный читатель-фотолюбитель, по совместительству юрист:008:
Договор заведующие ДОУ просят чаще всего на аренду помещения для съемки, менее разбирающиеся заведующие хотят максимальный пакет документов - санкнижка, регистрационные документы на ООО/ЗАО/АО/ИП, всевозможные лицензии и сертификаты - они таким образом хотят обезопасить себя и отвести удар из РОНО о фотосъемке.....
Имела недавно долгую и утомительную для всех :065:беседу с заведующей нашего сада - она билась на смерть чтобы не допускать фотографов со стороны, но у нее был корыстный интерес - она проводит многие псевдоблаготворительные платежи через некий фонд, вот и жаждала заключать договоры с фотографами для оплаты такой аренды в пользу фонда.....
а ведь масса фотографов работает вне юридического оформления своей деятельности и заключает договора между физическими лицами, если вообще заключает.....
аналогично )
Лузявочка
18.12.2011, 04:16
Почему то все не в восторге от Фоторумс..:016: Я наоборот, довольна осталась:love:
http://s46.radikal.ru/i113/1112/c5/b745dccb27b4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i412/1112/34/278584477806.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/1112/18/a234dfe5b7b4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i427/1112/ba/20d8fff116c3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i430/1112/19/958f52ca1143.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, Гуля-Юлия! Спасибо за наводку:flower:. Студия АртФорм понравилась, все очень мило, чисто и спокойно. По некоторым веским причинам показывать низззя:))
Новая Зеландия
18.12.2011, 06:03
Почему то все не в восторге от Фоторумс..:016:
Оч интересная серия)
Кто и почему не в восторге? Мне там нравится. конечно, не вах-вах, но хорошо)
Тесновато немного, правда... Задумала я тоже там одну фотоидею воплотить, в зале с ванной, но все время не найти и с моделью это время не состыковать ((((
Лузявочка
18.12.2011, 16:39
Да сколько там знакомые не снимали, все недовольны что-то. Я думала и надумала что если снимать на кропе полтинником там реально не влезть будет. Наверное поэтому и не долюбливают ее. Мне так наоборот, вах-вах показалось))
Новая Зеландия
18.12.2011, 17:25
Да сколько там знакомые не снимали, все недовольны что-то. Я думала и надумала что если снимать на кропе полтинником там реально не влезть будет. Наверное поэтому и не долюбливают ее. Мне так наоборот, вах-вах показалось))
а вы чем снимали эту вах-вах серию? :)
Лузявочка
18.12.2011, 17:44
:))В смысле? В зале с ванной. В одном только и была по другим просто полазила... поглядела что и как. Там рождественский очень красиво оформлен. Впечатлило.
b a l o v n i zz a
18.12.2011, 18:38
На фф -добавляй...
Баба Катя :))
Лузявочка
18.12.2011, 20:29
:)) Маразм плюс недосып:065:
Новая Зеландия
19.12.2011, 00:39
ППц...только увидела вопрос..:065:.ЧЕМ? Мартышка к старости слаба глазами стала... Полтинником все.
Я была в Зеленом и белом залах, тоже с полтинником, но на кропе. В белом свадебном зале да, было ооочень тесно, в рост не снять... А в зеленом ничего, правда, вжималась в стены, зато интерьерчик очень интересный, с лихвой компенсирует неудобства)))
Чуть позже покажу)
Почему то все не в восторге от Фоторумс..:016: Я наоборот, довольна осталась:love:
не в восторге, ибо:
-мужчина-администратор реальный ХАМ
-у них совершенно идиотские совдеповские ломаные синхронизаторы, которые вываливаются, с меня содрали тысячу рэ за соскочивший и упавший, цена ему 500 рэ в базарный день
-света у них мало, сейчас Лерик придёт и наругается, да, Лерик ;) :))
У них было волшебно в светлом зале, когда был чудесный комодик, волшебное зеркало, рамочки и прочие красоты, а в тёмном я просто обожала сочетание тёмной глубокой стены, бархатного кресла и красных цветов, которые не смотрелись искусственными.
Новая Зеландия
19.12.2011, 03:10
http://i1182.photobucket.com/albums/x450/daria-m/Artur_Vika-1612-11/DSC_0373web2.jpg
не в восторге, ибо:
-у них совершенно идиотские совдеповские ломаные синхронизаторы, которые вываливаются, с меня содрали тысячу рэ за соскочивший и упавший, цена ему 500 рэ в базарный день
У них было волшебно в светлом зале, когда был чудесный комодик, волшебное зеркало, рамочки и прочие красоты, а в тёмном я просто обожала сочетание тёмной глубокой стены, бархатного кресла и красных цветов, которые не смотрелись искусственными.
вот +1000!!!
не было сил формулировать, но плюсану с удовольствием :)
b a l o v n i zz a
19.12.2011, 03:33
Лера , и все же мне именно туда нада :) да и хамов обожжжжаю:))
Синхронизатор могу взять
Новая Зеландия , оч нра, обработка красивая уместная:love: но черное...:001:Зачем оно? Тайный смысл какой?
b a l o v n i zz a
19.12.2011, 03:35
И синяк/ фингал дальний ну хочеца замазать;)
Новая Зеландия
19.12.2011, 03:38
но черное...:001:Зачем оно? Тайный смысл какой?
Да вот захотелось так))
Намек на киношность))
слона-то фингал-то я и не заметила :)) спасиб!
b a l o v n i zz a
19.12.2011, 03:53
Хозяин барин :)
Кино...Почему бы и нет:016:
Лера , и все же мне именно туда нада :) да и хамов обожжжжаю:))
Синхронизатор могу взять
Хамы и циники они такие :019: за душу берущие :))
не те хамы=быдло, а мужчины тонкой душевной организации, прикрывающиеся налетом цинизма :fifa:
А администратор у них хам и сноб. Бяка :065:
Снимать тяжело там. Если бы побольше естественного света. На твою съемку точно поеду со своим импульсом. Вчера снимали- и перегрелся свет у них, и опять на маленькой мощности не вспыхивает. не в синхронизаторе дело.
Но кол-во деталей и интересных решений там больше, чем у других)))
последние две карточки очень симпатиШные)
Из Фоторумса прекрасная фотография и контровой желтый такой удачный!
Лузявочка
19.12.2011, 13:17
не в восторге, ибо:
Странно, но ничего из перечисленного там не было:009: Была милая девушка, копия Земфиры, синхронизатор сидел намертво, новый, все работало, и на комнатку черную было 3 фонаря спросили, может еще принести:))? Я отказалась, там и так некуда ставить и эти 3.
Странно, но ничего из перечисленного там не было:009: Была милая девушка, копия Земфиры, синхронизатор сидел намертво, новый, все работало, и на комнатку черную было 3 фонаря спросили, может еще принести:))? Я отказалась, там и так некуда ставить и эти 3.
Милая девушка это Люда! :love: всегда попадай на нее!!!!
Тaтьянкa
19.12.2011, 13:55
Опять выхожу из тени. Были в Фоторумс в рождественском зале. Очень НЕ понравилось:001:
-кроме сена, весь реквизит кричаще пластмассовый
-все, на чем сено лежит, крайне хлипкое. На "холмик" из сена (картонная коробка сеном прикрытая) не смогли даже дети локти поставить (опереться) - проваливался "холмик".
-зал очень маленький
-изначально в качестве света стоял ОДИН софт-бокс и все. В качестве большого одолжения нам привезли еще один прибор после того, как я очень настойчиво просила.
Не изучала подробно другие залы, но после рождественского желание приходить снова отпало полностью.
Лузявочка
19.12.2011, 14:02
Постараюсь. Так и буду говорить, приду, если Люда будет:))... На самом деле, я непритязательна... Будет 1 фонарь и поломанный стул, я так и буду снимать. Я видимо стала старая и тоже циничная....:065: На самом деле Звездочку люблю больше всего. Там разрешают абсолютно все:)) и днем хорошо и вечером, а если нужно 10 фонарей, надо только заранее сказать. Чего мы там только не делали, с понимаем относятся всегда. Последний раз раздербанили там огромную подуху, а по времени не успевали убрать, пришел админ, я снимала, а он пылесосил на пару с визажистом))) А уж детям там, мммммммммм:love::love::love:: я 4 гавров сразу снимала, так 3-х у меня забирал админ, поил, кормил и играл в сегу с ними. Теперь мои пищат мам, когда в Звездочку поедем снова?:))
Лузявочка
19.12.2011, 14:05
Вобщем смотрю на вкус и цвет все фломастеры разные.... Мне показалось там интересно... пластмассовых вещей не заметила, не приглядывалась, но атмосфера там была нестандартная.
Постараюсь. Так и буду говорить, приду, если Люда будет:))... На самом деле, я непритязательна... Будет 1 фонарь и поломанный стул, я так и буду снимать. Я видимо стала старая и тоже циничная....:065: На самом деле Звездочку люблю больше всего. Там разрешают абсолютно все:)) и днем хорошо и вечером, а если нужно 10 фонарей, надо только заранее сказать. Чего мы там только не делали, с понимаем относятся всегда. Последний раз раздербанили там огромную подуху, а по времени не успевали убрать, пришел админ, я снимала, а он пылесосил на пару с визажистом))) А уж детям там, мммммммммм:love::love::love:: я 4 гавров сразу снимала, так 3-х у меня забирал админ, поил, кормил и играл в сегу с ними. Теперь мои пищат мам, когда в Звездочку поедем снова?:))
Молодцы какие!!!!
Милая девушка это Люда! :love: всегда попадай на нее!!!!
ППКС!
На самом деле, я непритязательна... Будет 1 фонарь и поломанный стул, я так и буду снимать. Я видимо стала старая и тоже циничная....:065:
:) именно потому, что я уже старая и циничная, я ни за что не пойду на 1 фонарь, потому что у меня одна моя жизнь и тратить её потом на вытягиванеи поштучно каждой фотки уже нет сил и желания. Реально боюсь новых студий. Недавно снимала вот в этой, так шла-не знала, вытяну ли. Вот мне это важно-чтобы минимум три источника было стопудово!
http://vkontakte.ru/fishfotostudio
Лузявочка
19.12.2011, 15:09
Ну а если вот я иду, и не знаю... один и все тут? Ес-но я заранее стараюсь узнать что и как... Но если по факту он остался один, то я не буду нервничать и отсниму. Вот уж коль мне ОБЕЩАЛИ 5, а работает по факту 2, вот тут я буду очень громко и нудно доказывать что я права....:)) Из Леоны я просто уехала, они перепутаи при записи зал.... Предлагали как-то загладить вину... что-то обещали, я честно впала в ступор по-началу, ибо у меня модель голая, разукрашенная и в перьях:)) и в 1 зале мы уже отсняли. Вобщем, уехали мы в итоге, ну не подходил мне зал, никак.. уехали в звездочку любимую и ситуацию спасли. Вот в такой ситуации я и правда растерялась и сильно расстроилась.
Тaтьянкa
19.12.2011, 15:43
Будет 1 фонарь и поломанный стул, я так и буду снимать. Я видимо стала старая и тоже циничная....:065:
С одним фонарем и поломанным стулом можно прекрасно поснимать дома на кухне. И молодец тот, у кого при этом хорошие кадры получатся. А в интерьерную студию идут за нужным интерьером и светом. Чтоб работать не вопреки трудностям малометражных квартир и отсутствия дома трех прожекторов. Ну, по крайней мере, я за этим туда иду.
Новая Зеландия
19.12.2011, 18:40
Была милая девушка, копия Земфиры
дада, очень похожа :)
Ну а если вот я иду, и не знаю... один и все тут? Ес-но я заранее стараюсь узнать что и как... Но если по факту он остался один, то я не буду нервничать и отсниму. Вот уж коль мне ОБЕЩАЛИ 5, а работает по факту 2, вот тут я буду очень громко и нудно доказывать что я права....:)) Из Леоны я просто уехала, они перепутаи при записи зал.... Предлагали как-то загладить вину... что-то обещали, я честно впала в ступор по-началу, ибо у меня модель голая, разукрашенная и в перьях:)) и в 1 зале мы уже отсняли. Вобщем, уехали мы в итоге, ну не подходил мне зал, никак.. уехали в звездочку любимую и ситуацию спасли. Вот в такой ситуации я и правда растерялась и сильно расстроилась.
И мне однажды перепутали залы :)) Я позвонила на кануне, уточнить все ли в порядке и выяснилось что записана я совсем в другой зал :010:Потом они разрулили, мне подходило их предложение, но теперь я всегда на чеку :))
И мне однажды перепутали залы :)) Я позвонила на кануне, уточнить все ли в порядке и выяснилось что записана я совсем в другой зал :010:Потом они разрулили, мне подходило их предложение, но теперь я всегда на чеку :))
А моей знакомой перепутали даты в Леоне.
А моей знакомой перепутали даты в Леоне.
Мне перезванивал потом дяденька, уточнял кто меня записывал с целью разобраться в ситуации...
ттт больше такого не было! У меня ребенок обожает поиграть в их залах :))
у меня пока с Леоной не было накладок, все четко.
Но я всегда сама проверяю, сделали ли мне бронь) по календарю)
А вообще это конечно кошмар... т.к. клиентам то потом как объяснять..
Лузявочка
19.12.2011, 21:36
Так я была там, снимала за 2 дня до следующей съемки, я не то что по телефону, я лично бронь подтверждала. Меня спасло, что клиентка постоянная и креативная, уже 6 или 7 раз снимается у меня, с пониманием отнеслась. Хотя приятного было мало и мне и ей, и визажисту. Я как подумаю, что было б, кабы какие люди незнакомые:001::010:
JinToNIK
20.12.2011, 04:48
На самом деле Звездочку люблю больше всего. Там разрешают абсолютно все:))
Катя, а что там с админами???
тут вот что-то сильно критикуют админов Звёздочки
http://vkontakte.ru/topic-638078_24236709?offset=last&scroll=1
Катя, а что там с админами???
тут вот что-то сильно критикуют админов Звёздочки
http://vkontakte.ru/topic-638078_24236709?offset=last&scroll=1
та "быдловатая какая то девушка там".
бр в общем.
Лузявочка
20.12.2011, 12:56
Катя - это я:)) Коль все там отлично. Девушка ни одна в быдловатости замечена не была, есть там девушки Саша и Наташа, обе милые особы, Саше отдельный респект за перетаскивание журавля, на мой бараний вес задача это непосильная. Мальчишки админы вообще милые люди. Всех там нежно люблю и мне отвечают взаимностью:)) Отзыв я один только читала негативный. Для меня только плюс что никто не лезет , когда надо насадки поменять или фонарь на полметра подвинуть. Вобщем, не знаю кому как, но Звездочка единственная студия, где я довольна абсолютно всем. В том числе отсутствием пластика, чистыми фонами итд итд.
JinToNIK
20.12.2011, 13:06
В том числе отсутствием пластика, чистыми фонами итд итд.О, да... это большой плюс!
Лузявочка
20.12.2011, 13:29
Охо... Почитала про классику. Глаза на лбу. Как там все мило Коль по твоей ссылке:)):001:
Катя - это я:)) Коль все там отлично. Девушка ни одна в быдловатости замечена не была, есть там девушки Саша и Наташа, обе милые особы, Саше отдельный респект за перетаскивание журавля, на мой бараний вес задача это непосильная. Мальчишки админы вообще милые люди. Всех там нежно люблю и мне отвечают взаимностью:)) Отзыв я один только читала негативный. Для меня только плюс что никто не лезет , когда надо насадки поменять или фонарь на полметра подвинуть. Вобщем, не знаю кому как, но Звездочка единственная студия, где я довольна абсолютно всем. В том числе отсутствием пластика, чистыми фонами итд итд.
в той же звездочке - у нас с Женей все было отлично, а в другом зале снимали свадебный каталог.забрали себе много источников. воткнули их в удленитель (огромная катушка) - и он у них сгорел. админы сказали что фотограф сам виноват, НЕ РАЗВЕРНУЛ кабель катушки на всю длину. его заставили платить. сколько - сейчас не помню, но не дешево совсем :008:
прикол был в том, что у нас источники были так же включены через удлинитель, подключала их сама админ и ни слова не было сказано о необходимости развернуть весь длиннющий кабель:008:
Лузявочка
20.12.2011, 13:49
Лана, везде все по-разному.... Я не понимаю из чего складывается отношение к клиентам и админам. Я в Звезде сломала светильник, ну торшер, упал и в хлам...:001: Я предлагала и деньги, и новый , мне сказали не надо. Может их предупреждали, а они не сделали.... А однажды давно-давно с меня за фон содрали штраф, который я не пачкали и не рвала, но я заплатила, мне проще было деньги отдать, чем доказывать что-то. Но была я там первый и последний раз. Еще в одну студию повезла неустойку, клиентка на экзамене зависла, поехала на другой конец города и оплатила, вот у них глаз то выпал:)) от меня. А еще в одной я пыталась сказать, что все отменяется, меня поливать начали, я не повезла, хотя хотела, но не успела ниче толком объяснить:065:. Все люди разные.....
Лана, везде все по-разному.... Может их предупреждали, а они не сделали.... ..
весь конфликт проходил на моих глазах, я сидела рядом с админом и пила чай. его НЕ предупреждали, отсюда весь конфликт.
причем не смотря на такой конфуз в соседнем зале, нас так же не предупредили :065:
к нам никакого хамства не было, но было 2 момента:
1. в группе заявлено о наличие трифлектора , и именно из-за него мы и поехали туда, а на месте оказалось что админы не знают что это и его у них нет :065:
2. заказывали определенный зал, перед этим смотрели какае источники там находятся. нам больше всего нужен был журавль. на месте его не оказалось
Лузявочка
20.12.2011, 15:36
странно все ето как-то... все было при мне. Журавль таскали туда куда мне было нужно. Стойка то у них есть, куда 3 отражателя прицепить можно вроде. Последние 2 дня у меня странное ощущение, что о фоторумсе, что о звездочке... такое ощущение, что или я сошла с ума:065: или мы говорим о разных студиях:))
JinToNIK
20.12.2011, 16:27
Охо... Почитала про классику. Глаза на лбу. Как там все мило Коль по твоей ссылке:)):001:
да, я ваще в шоке :010:
С Леоной никаких накладок не было, все идеально встретили, проводили, накормили ) С Попкорном была неприятная заминка, визажист то ли заболела то ли забыла, вызвали другую, ждали пол часа, но сделали скидку и дали поснимать пол часа в другом зале. Но фоны грязные и белый зал уже давно не белый стал ) но это мелочи
Лузявочка
20.12.2011, 16:50
последние две карточки очень симпатиШные)
Наташа, спасибо! Открытка пришла:080::080::080::080::080::080::love::love::l ove: Нежно люблю ТВОЙБАЛКОН!!!!!!!!!!!!!!
Лузявочка
20.12.2011, 16:51
С Леоной никаких накладок не было, все идеально встретили, проводили, накормили ) С Попкорном была неприятная заминка, визажист то ли заболела то ли забыла, вызвали другую, ждали пол часа, но сделали скидку и дали поснимать пол часа в другом зале. Но фоны грязные и белый зал уже давно не белый стал ) но это мелочи
Ой, там так ты удачно попала днем. Красивые фото вышли такие:love: Хотела написать когда увидела, а потом завис контакт, а потом вообще пропали:005: Я сегодня там в ночи детей своих мучаю:065: Если опять че не попутали:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.