Просмотр полной версии : сны о мертвых....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
Nadezhda81
20.07.2009, 22:53
Какие интересные сны пошли..... здооорооовоооо:008: спасибо, что делитесь...:flower:
Не за что:008: Вы как эксперт, скажите что эти сны могут значить?:flower:
Nadezhda81
20.07.2009, 22:56
:( очень грустные сны. Вы проснулись, наверное, в таком же грустном настроении? Или что Вы подумали после пробуждения? если очень личное - простите, можете не отвечать...
В случае с моей смертью, честно говоря, я посмеялась :)):)):)):)):))
А вот с мамой моей знакомой - задумалась, сообщила ей о своём сне и мы решили, что скучно там её маме и что обязательно надо свечку поставить.
В случае с моей смертью, честно говоря, я посмеялась :)):)):)):)):))
А вот с мамой моей знакомой - задумалась, сообщила ей о своём сне и мы решили, что скучно там её маме и что обязательно надо свечку поставить.
Мне тоже снилось, что я умерла и стала призраком... летала по дому и никто меня не видел....собаки только....:008:
КатяНика
20.07.2009, 23:12
Мне тоже снилось, что я умерла и стала призраком... летала по дому и никто меня не видел....собаки только....:008:
мне такое раньше регулярно снилось)
а ещё я свет не могла включить, не получалось. Жутко психовала во сне от этого и.. просыпалась.
мне такое раньше регулярно снилось)
а ещё я свет не могла включить, не получалось. Жутко психовала во сне от этого и.. просыпалась.:099::)) мда.....
КатяНика
20.07.2009, 23:22
:099::)) мда.....
:)) :099:
представляете, снится мне, что я проснулась, пошла в комнату, раннее утро, я свет включаю - а выключатель не срабатывает... телик тоже на кнопку жму- не работает.
Вариации разные были, маршрут - тоже :008:
Раньше снилось частенько. Сейчас крайне редко :))
Nadezhda81
20.07.2009, 23:32
Мне тоже снилось как - то что я и до осени не доживу, с тех пор не одну осень пережила, поэтому не придала особого значения данному сну.
Я не знаю писала ли я тут уже, но повторюсь:008:. У знакомых умер отец и его жена очень переживала, что он ей не снится, а снится только сыну, причем сын во сне с ним разговаривал и спрашивал, как и что...папа сказал, что сейчас он тут :008: на вопрос, ну и как ты тут?? он сказал, что, как в фильме "призрак" :010:Наверно все смотрели это кино ....
На просьбу сына, что мол папа останься с нами, он сказал не могу, мне нужно в ЭДЕМ :)
Да! сын сказал папе, что мама переживает, а ты ей не снишься... после этого сразу приснился....:)
Вот...сори, что так несвязно....Так что я думаю, все подобные сны о встречах с умершими правда....ну не все конечно, но те, что такие вот как ваши ....:008:
я не читала,не писали вроде
как интересно:008:, про то как в фильме призрак
GigaMama
21.07.2009, 00:50
Оооо. У меня было несколько запоминающихся снов.
Первый раз я столкнулась со смертью, когда мне было 8-10 лет... Погибла моя подружка по даче. Автокатастрофа :( Через несколько дней мне приснилось, что мы с ней как всегда играем на чердаке (мне там родители специальную комнату под игры оборудовали). И тут я понимаю, что она же умерла. Говорю ей об этом. А она начинает мне что-то объяснять, потом сердиться, что я не понимаю. А я начинаю ее бояться и спиной от нее подальше пячусь, пячусь. Дохожу до окошка, и выпрыгиваю из него. Последнее, что помню - ее пронзительный крик: "Я не умерла!!! Почему вы все меня не видите!".
Очень тяжело про подружку. Маленькая... играть хотела... жить хотела...
партизанка
28.07.2009, 01:10
Ой,девочки! Слетала я в Сочи,в самолете,оба раза,по нескольку раз чуть не скончалась.Не полечу больше ни когда.
В общем бабушка(мама моего отца,который погиб давно) сказала,что папа ей не снился никогда,что она и просила его и гадала и че тока не делала,а он не снился.А вот ее подруге, сын, погибший через год после папы (они вместе хотели по девочке родить,вместе,а получились мальчики)приснился и сказал что у него все хорошо,хорошая работа и новый дом.
А еще мне приснился мой друг хороший,который меня очень долго любил,но с которым мы уже лет 5 не общались.приснилось мне,что он как будто в каком то коридоре(как в поликлинике примерно) с дверьми,у стены стулья,и на стульях одни молодые мужчины,сидят в очереди, как будто,в один кабинет.а Федька последний,и все они в темных одеждах и очень грустные и понурые.А я и еще несколько человек(вроде женщин-девушек) из-за какой тго двери выглядываем,а подойти что-то не пускает,и мы пытаемся его вызвать-выманить из этой очереди,а он даже на нас внимание не обращает.
И так мне после этого сна горько и не приятно стало...Вот сижу и думаю позвонить или нет.
КатяНика
28.07.2009, 01:13
Ой,девочки! Слетала я в Сочи,в самолете,оба раза,по нескольку раз чуть не скончалась.Не полечу больше ни когда.
В общем бабушка(мама моего отца,который погиб давно) сказала,что папа ей не снился никогда,что она и просила его и гадала и че тока не делала,а он не снился.А вот ее подруге, сын, погибший через год после папы (они вместе хотели по девочке родить,вместе,а получились мальчики)приснился и сказал что у него все хорошо,хорошая работа и новый дом.
А еще мне приснился мой друг хороший,который меня очень долго любил,но с которым мы уже лет 5 не общались.приснилось мне,что он как будто в каком то коридоре(как в поликлинике примерно) с дверьми,у стены стулья,и на стульях одни молодые мужчины,сидят в очереди, как будто,в один кабинет.а Федька последний,и все они в темных одеждах и очень грустные и понурые.А я и еще несколько человек(вроде женщин-девушек) из-за какой тго двери выглядываем,а подойти что-то не пускает,и мы пытаемся его вызвать-выманить из этой очереди,а он даже на нас внимание не обращает.
И так мне после этого сна горько и не приятно стало...Вот сижу и думаю позвонить или нет.
Я бы позвонила....
LarrysWife
28.07.2009, 01:28
Звонить, однозначно! Хотя бы ради интереса.
GigaMama
28.07.2009, 22:31
Надеюсь, что это другое что-то означает... Но позвонить стОит.
партизанка
29.07.2009, 02:42
Сегодня к маме ездила а он в этом же дома живет,и забыла позвонить.хотя и не позвонила бы при муже.Он до сих пор к нему ревнует.Завтра постараюсь позвонить.
партизанка
29.07.2009, 18:12
Все,позвонила.Все с ним в порядке,он на службе.Так как то спокойно стало.
LarrysWife
29.07.2009, 21:34
Все,позвонила.Все с ним в порядке,он на службе.Так как то спокойно стало.
Ну. может сон предвестником был? Через годик для надежносмти я бы еще раз позвонила))
партизанка
30.07.2009, 02:29
А я зачемто свой телефон оставила....
Не мне кажется такие сны снятся только на момент чего то плохого.
GigaMama
30.07.2009, 16:15
Наверное, сон что-то другое означал... не то, что мы все подумали... Телефон свой оставили, не поняв зачем - и хорошо. Значит зачем-то надо. В жизни мелочь за мелочь (как нам кажется - мелочь) цепляется, и складывается в цепочку событий, а дерни одно звено - и цепочки не получится. Все Промыслительно!
А у меня вот такое было:после смерти бабушки прошло какое-то время,и вдруг снится,что она ОЖИЛА и я ее забираю из морга и везу на трамвае домой...при этом она в каких-то бинтах,а по дороге мы с ней обсуждаем,куда ехать за одеждой и обувью..
В декабре умерла мама..И недавно тоже приснился сон,что она ожила,и я тоже ее везу домой,а по дороге ругаю,мол,мы все глаза выплакали с отцом,чуть с ума не сошли,а она улыбается..И тоже обсуждаем вещи,одежду,я почему-то сказала,что все вещи уже раздали(хотя это не так)...
Вот и думай теперь,что это все значит?
Недавно приснилась вторая часть:
мама с бабушкой в нашей квартире,я думаю как их на ночлег устраивать,говорю,мол,места мало.А они мне-"ну мы же не знали,что вернемся"....:010::010:
Ну вот что это значит,а???
отсыпьте и мне, пожалуй........
GigaMama
30.07.2009, 20:08
Недавно приснилась вторая часть:
мама с бабушкой в нашей квартире,я думаю как их на ночлег устраивать,говорю,мол,места мало.А они мне-"ну мы же не знали,что вернемся"....:010::010:
Ну вот что это значит,а???
Двояко можно предположить: 1. Они с Вами незримо, и 2. Вазможно кто-то новенький появится у Вас, в ком мама с бабушкой продолжатся.
Больше версий у меня нет.
trillium
06.08.2009, 00:01
Свечку поставить за нее нельзя, я бы поставила, мне не жало, а вот простить никак не могу.
грустная история....
попробуйте написать ей письмо. напишите всё, как есть, что думали о ней, о себе, о вас обеих все эти годы. глядишь, полегчает. письмо потом можно порватьи выкинуть, можно сжечь (лучше).:flower:
trillium
06.08.2009, 00:03
Двояко можно предположить: 1. Они с Вами незримо, и 2. Вазможно кто-то новенький появится у Вас, в ком мама с бабушкой продолжатся.
Больше версий у меня нет.
я за оба варианта :) :flower: то есть, память о маме и бабушке будет всегда с автором поста, и действительно, похоже на то, что они вернутся в ..ком-то...:):love::flower:
Увы нет. Мне про отца сон приснился за месяц до того, как он попал в больницу и когда был поставлен диагноз. Я ему даже в тот день позвонила и предупредила чтобы берёгся. на тот момент у него всё было замечательно. А через месяц он попал в больницк с желудочным крововтеченим а ещё через год с небольшим его не стало.
партизанка
06.08.2009, 01:09
Ну тьфу на вас,Zoe! Только успокоилась,что с ним в порядке все.А теперь буду постоянно думать,не случилось ли чего.Уж очень человек хороший.
Ну тьфу на вас,Zoe! Только успокоилась,что с ним в порядке все.А теперь буду постоянно думать,не случилось ли чего.Уж очень человек хороший.
3 раза тьфу Может просто фигня Это же отец мой а плохие сны могут просто от того что неудобно лежал или душно было снится. Если жарко и мне снится плохой сон я вообще на него внимания не обращаю
trillium
06.08.2009, 01:33
DSMD, вот это даа.....
сижу, перечитываю...хорошо, что Вашему папе там хорошо...буду теперь фотку с девочкой ждать...
Ane4ka_13
06.08.2009, 01:35
Ох, вот это темка... зачиталась я вашими историями, девочки. Мне очень часто снятся страшные сны, особенно часто они снились в детстве, причем преследовал один и тот же странный сон или один был продолжением другого... С юности преследует один и тот же сон, как будто на меня нападают, я понимаю умом, что надо кричать, звать на помощь и отбиваться, но сил нет, нет голоса, я пытаюсь кричать, но не получается, пытаюсь драться, но нет сил в руках, и плачу... И вроде бы ничего после таких снов не происходит, кроме того, что я просыпаюсь от своего же плача наяву..
Последние два сна с небольшим промежутком, которые приснились мне в течении, если не ошибаюсь, недели -
1 сон - вижу похороны мужа своей самой близкой подруги (поясняю - ее муж 3 года мучается онкологией, последние полгода было совсем все плохо...) Не видела как в землю опускали, просто видела его там, в гробу. Проснулась среди ночи и так мне плохо, и слышу гроза как раз, просто жуткая...
И буквально примерно через неделю с вскр на понедельник снится мне 2 сон - Вижу эту самую подружку в белом платье на свадьбе, и я как гость для нее важный, ходим разговариваем, я ей не налюбуюсь! Говорю, какое у тебя платье красивое, и сама вся красавица, и тут вижу ее жениха, но понимаю, что это не муж нынешний. Спрашиваю, а вы что, с мужем развелись? Она отвечает: Да... Я тогда еще подумала, а как же он, он ведь так болеет... И смотрю значение сна - что мол быть почетным гостем на свадьбе - кому-то из близких понадобиться ваша помощь/поддержка...
Позвонила подружке ( в реале) в пн, рассказала про сон... спросила про мужа - ответ - очень плохо...
В среду сутра он умер... Вот она и поддержка, хотя бы моральная, так как рядом с ней не могу я быть, далеко...
Nadezhda81
06.08.2009, 14:10
Очень интересная и близкая мне тема.
Начну с самого начала, когда мне было 12 лет, моя мама покончила жизнь самоубийством.
Отношения у нас с ней были сложные, она меня много обижала и, наверное, не любила, но суть не в этом.
Так вот, когда я узнала о ее смерти (а жила я уже с папой), то даже не заплакала, уж очень большая обида у меня на нее осталась.
Так вот, с тех пор, а прошло уже больше 13 лет, снится она мне довольно таки часто.
Самый страшный сон, врезался мне в память, наверное навсегда. ТАК страшно мне не было никогда в жизни.
Снится, что бегает она за мной с толпой мертвецов, она во главе толпы. А я бегаю по парадной, где круглые большие пролеты, как в Исаакиевском соборе, бегаю и ищу квартиру своего лучшего друга, чтобы спрятаться, но никак не могу найти, от безвыходности прыгаю в пролет и падаю на пол, подбегает мать с бешеными глазами и накрывает меня белой простыней, как покойников накрывают, проснулась я вся в холодном поту и даже дышать не могу.
Так вот, на протяжении 13 лет, практически в каждом сне, если он связан с матерью, я постоянно ищу ее могилу (на могиле никогда не была, по причине того, что похоронена она за много тысяч километров от СПб). Очень много на каких кладбищах я была за эти годы (во снах), но так не могу найти ее могилу, никак….
Одно радует, что в последнее время перестала мне она сниться, устала я от нее.
Свечку поставить за нее нельзя, я бы поставила, мне не жало, а вот простить никак не могу.
Свечку за тех, кто ушёл из жизни сам, ставить можно на Радоницу, если я не ошибаюсь:005:
Ой девочки, не смогла дождаться автора, а фото не терпится показать, посмотрела, самой страшно стало (давно ее не видела), сзади на фото подписано - июль 2001 год., а папа умер в июне 2002 года.
Вот интересно, зачем она приходила? Не припомню, чтобы какие-то важные или страшные события произошли после этого, ну, не считая смерти папы и деда, но это только через ГОД!!!
Итак, представлю всеобщему вниманию девочку, смотрите в левом углу зеркале.
Похожа на куклу, но кукол я сроду не держала.
http://content.foto.********/mail/kri-kri55/1/i-2.jpg
http://content.foto.********/mail/kri-kri55/1/i-3.jpg
Как-то она выглядит...неживой слегка:001:на куклу ростовую похожа...
Брррр
щас спою
06.08.2009, 19:31
где??? че-то я не вижу, куда смотреть-то?
щас спою
06.08.2009, 19:39
я думала, это вы в зеркале отражаетесь
Нет, не я, какой мне смысл свое отражение сюда вывешивать:004:
В общем, когда это фото увидела моя лучшая подруга, она вообще чуть не обка@@сь:073:
К тому же девчушка в белом, а я в купальнике себя пыталась сфотографировать:008:
:010::010::010:,а если учесть что Вы вообще на фотографии не появились :010::010::010:
а может это ваш домовенок? ну только девочка;) а Вы эти фотки,так сказать "компетентным" организациям не показывали?
мне не страшно :)) это кукла :)) кукольное личико
Я рада за Вас, что Вам не страшно:)
То есть, Вы хотите сказать, что я сфотографировала куклу и пытаюсь ее выдать за девочку?
P.S. Фото сделано, уже после прихода той самой девочки ночью.
я ничего не хочу сказать, просто лицо не страшное
Свободная
06.08.2009, 21:42
DSMD, Ваша история потрясла:010:. Только на фото я не вижу ничего:008:. В том смысле, что девочку никак не идентифицировать.
я ничего не хочу сказать, просто лицо не страшное
Может я не правильно смотрю, где примерно лицо находится?
я вам обвела
http://s05.radikal.ru/i178/0908/fa/83f191e95db6.jpg (http://www.radikal.ru)
Свободная
06.08.2009, 22:22
я вам обвела
http://s05.radikal.ru/i178/0908/fa/83f191e95db6.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо, почему-то фото в Вашем сообщении не видно, квадрат с крестиком только :005:.
Спасибо, почему-то фото в Вашем сообщении не видно, квадрат с крестиком только :005:.
а так?
http://i071.radikal.ru/0908/95/02d9f8a8ad8a.jpg (http://www.radikal.ru)
Свободная
06.08.2009, 23:37
а так?
Спасибо, так вижу фото, но девочку с трудом могу вообразить в этом пятне. Голубого цвета пятно - это типа блузки? А телесного - лицо? А темный кружок на телесном пятне - это что?
глаз большой,как в японских мультфильмах
Свободная
06.08.2009, 23:46
глаз большой,как в японских мультфильмах
Точно, левый глаз:0007:.
P.S. Фото сделано, уже после прихода той самой девочки ночью.
А ночью Вы эту же девочку видели? А что слева на фото черное?
:065: я думаю может это домовенок,еще и старый фондТочно, левый глаз:0007:.
Свободная
06.08.2009, 23:55
:065: я думаю может это домовенок,еще и старый фондАвтору фото в теме про приведения (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=107183&highlight=%EF%F0%E8%E2%E5%E4%E5%ED%E8%FF)надо разместить. Девочка с виду, действительно, не страшная, есть с домовенком ассоциации. Но до инфаркта могла довести легко - увидеть такое:001:.
все-таки очень на куклу тряпичную похоже...
Ночью я ее видела, как и писала выше, что сидела девочка, что-то писала и ножками в туфельках стучала по деревянным ножкам кресла.
НООО, я не знаю, была ли это та самая девочка, или нет.
Я и сама бы была рада тому, если бы на фото была кукла или я, но ведь это точно не я, благо, что там больше не живу, в той квартире (5 комнатная коммуналка) вообще много странностей происходило, кто-то по коридору бегал вечерами, а то ночами, а выглянешь из комнаты - тишина и нет никого, но с этими историями мне в другую тему, как раз ее сейчас читаю, про привидения=)))
Черное - это кусок дивана, я только кусок фото сфотографировала:support:
Спросили бы,чего нужно:)Я серьезно.Хотя это и не просто.
Упаси Боже, я бы вообще бы с ума сошла, если бы она хотя бы голову в мою сторону повернула, бррррр
Я вот что думаю, может быть это и правда кукла, ведь девочки играют в куклы, ну, т.е. это кукла той девочки:016:
P.S. Я трусиха жуткая, боюсь именно мертвецов, а не живых. Сейчас мыться надо идти, а я боюсь, голову даже боюсь мыть, т.к. глаза закрывать надо (а как глаза закрываю, сразу всякая чушь мерещится), чтобы пена не попала, а муж, зараза, спит:091:
А ведь жила себе спокойно, пока на тему не набрела:073::065:
Потому и советую.Страх-это плохо:(Если верите,можно освятить.
VickyFlober
07.08.2009, 16:05
а так?
http://i071.radikal.ru/0908/95/02d9f8a8ad8a.jpg (http://www.radikal.ru)
Может, это и нечисть какая-то, а может и артефакт типа лица из песка на Марсе... Ну бывают же сочетания цветовых пятен...
Совсем и не страшно....просто куколка....
Ольга Андреевна
12.08.2009, 01:49
Никого так и не увидела:(((((((
ХАКЕР и К
12.08.2009, 01:52
Никого так и не увидела:(((((((Чёрный низ, голубой джемпер, лицо с большим глазом - видите?
Глаз почти посередине фото.
Птичкина
12.08.2009, 10:27
Я вижу. Вот только может это все-таки плод вашего воображения??? Похоже конечно на девочку...
MarinaSmirnova
12.08.2009, 10:58
Извините, если резко: но мне кажется, что куклу сфотографировали. Обычную куклу. Ничего страшного не вижу.
Автор, а это две разные фотографии, которые Вы разместили?
Крутая Печенюшка
12.08.2009, 11:05
Ой, как страшно.
Ой девочки, не смогла дождаться автора, а фото не терпится показать, посмотрела, самой страшно стало (давно ее не видела), сзади на фото подписано - июль 2001 год., а папа умер в июне 2002 года.
Вот интересно, зачем она приходила? Не припомню, чтобы какие-то важные или страшные события произошли после этого, ну, не считая смерти папы и деда, но это только через ГОД!!!
Итак, представлю всеобщему вниманию девочку, смотрите в левом углу зеркале.
Похожа на куклу, но кукол я сроду не держала.
http://content.foto.********/mail/kri-kri55/1/i-2.jpg
http://content.foto.********/mail/kri-kri55/1/i-3.jpg
Не знаю..кто это ли что это..вижу глаз,нос,губы,волосы(похоже)...
Да, это плод моего воображения! И приходил ко мне этот плод, тоже из воображения.
Играми в куклы не увлекалась даже в детстве, но если Вам так будет угодно, то да, пусть это будет именно так, как Вам будет проще - пусть будет так, что я сфотографировала куклу.
И все, кто увидел девочку на фото, или куклу, у того, значит, тоже воображение развито.
Фото одно, просто я цифровиком со снимка пересняла - 2 фото (поближе и подальше).
И тем, кто не верит мне - это ваше дело, я ничего и никому доказывать не буду. Главное, что я знаю, что я видела и слышала в той квартире и комнате.
Чест слово,забавно читать посты людей сомневающихся:046: ну какой резон автору фотографии нас обманывать,поделился человек наболевшим да и ладно... и потом,кто нибудь и где нибудь видел такую куклу в живую!? уж больно не типичная внешность,цвет лица,даже для ростовой и самодельной...
Вот у меня был сон!
Бабушка умерла и где-то на 9 день мне снится, что я еду к ней в гости в какой-то удивительный городок. Там лето, много солнца, цветы и там хорошо. Я пришла к ней в квартиру, ходила искала ее, а она пряталась от меня. Потом я ее нашла, а она не дает к себе подойти и говорит, мол у меня все хорошо, не волнуйся, я хорошо устроилась и гонит меня, гонит, типа я опаздываю на автобус и надо быстрее уезжать отсюда.
А я ей говорю с укором, мол зачем гонишь? И еще говорю, "Давай я хоть поцелую тебя, как тогда перед смертью":010: (Она когда в реале умирала, мы обе это поняли и я ее крепко поцеловала...)
Она подставила щеку и ощущение очень живое было.
И снова начала выпроваживать.
И я спускаюсь по лестнице вниз и машу ей на прощание рукой. А в руке букет из искусственных цветов...:005:
И ощущение абсолютной безмятежности и счастья...
На заре юности, лет в 15-16 снился мне сон. Я на кладбищею Но это кладбище - как городок, где много света, цветов, зелени. Могилы - отдельные для каждого жителя и надо спуститься вниз. Крыши нет - через зелень просвечивает солнце. Там покой, счастье. Меня там напоили чаем и прогнали, сказали что рано.
НО всякий раз, когда мне плохо, я вспоминаю этот сон и сразу - безмятежность, покой, счастье - такой релакс, какого не получаешь нигде!
Ольга Андреевна
13.08.2009, 22:41
Ура!Я наконец увидела!Это похоже на гадкую,мертвую,наформалиненную девочку...или на Пьеро
Ольга Андреевна
13.08.2009, 22:45
Вспомнилась еще историю.У нас умерла знакомая,друг семьи,молодая женщина,своих детей не было,нам с сестрой была ближе,чем родные тетки.Через пару-тройку лет сестра готовилась к операции по удалению огромных родинок,безумно боялась,подозревали онкологию.Так вот ночью во сне к ней пришла эта женщина(а она была врачом)и сказала-ничего не бойся,это просто родинки,все будет хорошо.Так и получилось.
партизанка
15.08.2009, 20:22
Девочки,ну вот,поругалась со свекровью.Она говорит,что когда одна на даче ночует,то бабушка(умершая) сидит за столом на своем месте и смотрит на нее.Она в церковь сходила и ей сказали,что бабушке там плохо и она не отпускает свекровь.А я ей говорю,что это она(свекровь) бабушку не отпускает,все время думает и накручивает себя.Мне еще какжется что в церкви не могли сказать,что бабушке там плохо.
Эту неделю моя мама жила сомной на даче и спала в комнате бабушки.Один раз ей приснилось что наэтой кровати лежит пожилая женщина(умершая) и все подходили прощаться,а она(умершая) руку протягивала всю в перстнях.
А еще мама сказала,что,не поняла сон это был или нет(мама раз по 5-7 за ночь просыпается по делу) но одной ночью она видела,как бабушка ходила по комноте и все проверяла и спрашивала,все ли тут в порядке.
Девочки,ну вот,поругалась со свекровью.Она говорит,что когда одна на даче ночует,то бабушка(умершая) сидит за столом на своем месте и смотрит на нее.Она в церковь сходила и ей сказали,что бабушке там плохо и она не отпускает свекровь.А я ей говорю,что это она(свекровь) бабушку не отпускает,все время думает и накручивает себя.Мне еще какжется что в церкви не могли сказать,что бабушке там плохо.
Эту неделю моя мама жила сомной на даче и спала в комнате бабушки.Один раз ей приснилось что наэтой кровати лежит пожилая женщина(умершая) и все подходили прощаться,а она(умершая) руку протягивала всю в перстнях.
А еще мама сказала,что,не поняла сон это был или нет(мама раз по 5-7 за ночь просыпается по делу) но одной ночью она видела,как бабушка ходила по комноте и все проверяла и спрашивала,все ли тут в порядке.
:010::010::010:
Я бы драпала с ентой дачи,теряя тапки.....
партизанка
15.08.2009, 21:23
Ага,мне как то не по себе там.Еще учитывая что я сидела до 2-3 ночи рисовала.И выходила курить,а везде коты шастают,и на огороде кто то шуршит.Но я держалась и про себя просила бабушку мне в виде призрака не являться.
Так получилось, что моего дедушку пришлось перезахоранивать. Из Тюмени в Петербург. Занималась этим мама, а бабуля была со мной. И вот в день, когда это происходило, бабуля мне рассказывает сон который приснился ей этой ночью. Что идет она по полю, солнце светит, зелень кругом, красиво. И вместе с дедушкой они несут чемодан на палке, палку подсунули под ручку и несут. А впереди мама моя идет. И вот дедушка остановился и говорит:"Все. Вам дальше нельзя. Я один пойду. А вы возвращайтесь!" Бабушка стала говорить, что мол давай помогу тебе чемодан донести, а он рукой махнул и пошел один. А они с мамой стояли и смотрели пока он не пропал.
Про перезахоронение бабушка знала, но что именно в этот день нет. Вот так.
Ольга Андреевна
16.08.2009, 14:58
+1:)))
Алискинсон
22.08.2009, 00:57
подпишусь
подпишусь
:010:Какая АВА...ЗЫ.ССори за ОФФ
:010:Какая АВА...ЗЫ.ССори за ОФФГы гы гы и у вас ничего :065::))
:)) та же мысль былаГы гы гы и у вас ничего :065::))
Nadezhda81
22.08.2009, 12:43
Я бы тоже........Жуть какая:001:
КатяНика
22.08.2009, 13:24
девочки, немного не по теме, но страшно мне - жуть как. если есть такая тема, прошу ссылку.
сегодня снился сон,что я просматриваю фотоальбом, и у меня на всех фотографиях выколоты глаза...
*Женечка*
22.08.2009, 20:35
Не знаю..кто это ли что это..вижу глаз,нос,губы,волосы(похоже)...
Никого не вижу!!:(:016::016:
*Женечка*
22.08.2009, 20:55
Подскажите плз!
В течении года снится один и тот же сон. Что мама моя погибает:(
девочки, немного не по теме, но страшно мне - жуть как. если есть такая тема, прошу ссылку.
сегодня снился сон,что я просматриваю фотоальбом, и у меня на всех фотографиях выколоты глаза...
Вас ничгео в последнее время не мучает?
КатяНика
22.08.2009, 21:04
Подскажите плз!
В течении года снится один и тот же сон. Что мама моя погибает:(
говорят, к долгой жизни...
я бы попросила маму об осторожности.
а сюжет каждый раз разный?
Вас ничгео в последнее время не мучает?
нет, всё хорошо...Слава Богу, всё хорошо.
*Женечка*
22.08.2009, 21:08
говорят, к долгой жизни...
я бы попросила маму об осторожности.
а сюжет каждый раз разный?
нет, всё хорошо...Слава Богу, всё хорошо.
Да! То исчезает, то убивают, то с крыши прыгает. У меня если честно уже что-то вроде фобии. Я боюсь ее уже отпускать одну куда-либо, переживаю если она телефон не берет.
КатяНика
22.08.2009, 21:20
Да! То исчезает, то убивают, то с крыши прыгает. У меня если честно уже что-то вроде фобии. Я боюсь ее уже отпускать одну куда-либо, переживаю если она телефон не берет.
попросите об осторожности..
я думаю, это ваш страх потерять маму нашел выход через ваши сны... все мы в каком-то возрасте начинаем бояться за родителей...
У меня мама оч далеко, и если она трубку вдруг не берет, я начинаю нервничать и звонить всем, кто может быть с ней: "привет, не знаешь, где моя мама? Потеряла, ага...поищи, плиз"
У мамы теперь два телефона, разных сотовых операторов - на случай разряженной батарейки или отсутствия связи))))
так что фобия не только у вас...
*Женечка*
22.08.2009, 21:24
попросите об осторожности..
я думаю, это ваш страх потерять маму нашел выход через ваши сны... все мы в каком-то возрасте начинаем бояться за родителей...
У меня мама оч далеко, и если она трубку вдруг не берет, я начинаю нервничать и зонить всем, кто может быть с ней: "привет, не знаешь, где моя мама? Потеряла, ага...поищи, плиз"
У мамы теперь два телефона, разных сотовых операторов - на случай разряженной батарейки или отсутствия связи))))
так что фобия не только у вас...
Спасибо. А-то у меня совсем крыша едет. Ну да наверно это мои страхи. Просто один раз я ее чуть не потеряла и все, с того момента меня переклинило:(
КатяНика
22.08.2009, 23:45
Спасибо. А-то у меня совсем крыша едет. Ну да наверно это мои страхи. Просто один раз я ее чуть не потеряла и все, с того момента меня переклинило:(
у жены моего брата мама неделю пролежала в квартире, её никто не стал искать...а когда нашли, оказалось уже совсем поздно... квартиру продали, привидения к невестке не приходят, во сне она ей не снится...
Жила одна, самостоятельная очень женщина была... лишний раз общаться не любила.
Страшно.И жутко.
Моя тоже одна живёт. Поэтому и боюсь..
*Женечка*
22.08.2009, 23:53
у жены моего брата мама неделю пролежала в квартире, её никто не стал искать...а когда нашли, оказалось уже совсем поздно... квартиру продали, привидения к невестке не приходят, во сне она ей не снится...
Жила одна, самостоятельная очень женщина была... лишний раз общаться не любила.
Страшно.И жутко.
Моя тоже одна живёт. Поэтому и боюсь..
Жутко... И грустно:(
Моя хоть и не одна. Но все равно живет очень-очень далеко.
Гы гы гы и у вас ничего :065::))
:)) та же мысль была
:)):)):)) У мну просто обзяна..а там "нечто" собака-человек...:)) ЗЫ.ОФФ.
:)):)):)) У мну просто обзяна..а там "нечто" собака-человек...:)) ЗЫ.ОФФ.нет не просто :)) колоритная такая обезьяна :065:
GigaMama
23.08.2009, 11:29
Сорокоуст о здравии мамы закажите.
И за свое здравие тоже.
*Женечка*
23.08.2009, 13:53
Сорокоуст о здравии мамы закажите.
И за свое здравие тоже.
А что это такое?
GigaMama
23.08.2009, 14:01
А что это такое?
В церкви подаете записку о здравии на 40 дней. Скажите:сорокоуст - матушки знают. И в течение 40 дней батюшка будет молиться о Вашем, и Вашей мамы, здравии. Советуют заказывать именно сорокоусты, при них вынимают частицу просфоры за каждого человека, за кого молятся, хотя можно и полугодовое, и годичное поминание - но там, как будто, частицу не вынимают. Можно еще заказать чтение псалтири. Но это, мо-моему только в мужских монастырях читают.
*Женечка*
23.08.2009, 14:10
В церкви подаете записку о здравии на 40 дней. Скажите:сорокоуст - матушки знают. И в течение 40 дней батюшка будет молиться о Вашем, и Вашей мамы, здравии. Советуют заказывать именно сорокоусты, при них вынимают частицу просфоры за каждого человека, за кого молятся, хотя можно и полугодовое, и годичное поминание - но там, как будто, частицу не вынимают. Можно еще заказать чтение псалтири. Но это, мо-моему только в мужских монастырях читают.
Спасибо!
Дикая_Орхидея
23.08.2009, 14:44
Мне всегда хороше сны о мертвых снятся
Они там как живие
И утром, просыпаясь, я чувствую себя так, как будто пообщалась - повидалась с близким человеком
Ощущение очень приятное, становится жаль, что проснулась...
А к чему уже много лет снится умершая собака? Понимаю, что немного не о том, но она была самый значимый для меня член семьи...
КатяНика
25.08.2009, 02:30
А к чему уже много лет снится умершая собака? Понимаю, что немного не о том, но она была самый значимый для меня член семьи...
а о чем сон был? мне тоже не так давно моя собака снилась... но связать с реальностью тот сон так и не удалось.
Mama_Rusi
25.08.2009, 20:08
Оооо. У меня было несколько запоминающихся снов.
Первый раз я столкнулась со смертью, когда мне было 8-10 лет... Погибла моя подружка по даче. Автокатастрофа :( Через несколько дней мне приснилось, что мы с ней как всегда играем на чердаке (мне там родители специальную комнату под игры оборудовали). И тут я понимаю, что она же умерла. Говорю ей об этом. А она начинает мне что-то объяснять, потом сердиться, что я не понимаю. А я начинаю ее бояться и спиной от нее подальше пячусь, пячусь. Дохожу до окошка, и выпрыгиваю из него. Последнее, что помню - ее пронзительный крик: "Я не умерла!!! Почему вы все меня не видите!".
Потом целая серия снов про бабушку. Она умирала тяжело, последние дни практически не вставала. И все что-то видела. Постоянно с кем-то разговаривала, к ней люди разные приходили. А в углу под потолком у нее жил какой-то дедушка. Мы ее кормили по почереди, т.к. она есть сама уже не могла. И вот кормлю я ее как-то, а она мне говорит: "Людно сегодня как-то. Устала. Гости, гости". Я говорю, мол, какие гости? В квартире ты, я, да мама. Никто не приходил. Она говорит: "Это к вам не приходили, а ко мне приходят"... Так вот когда она умерла, оа мне начала сниться. Причем практически каждую ночь. И снилась долго, на протяжении года наверное. Потом правда пореже уже. Так вот, что странно. Сначала она мне снилась также лежачей и я за ней ухаживала, потом она начала вставать, потом сама ходить, потом дела у нее разные появились. И молодела она, что ли? Один из последних снов, что она по дому чего-то делает, убирается, готовит. я прихожу и говорю, ну что ты, отдохнула бы, полежала. Она сердиться начала, мол как всегда, я для вас стараюсь, а вы не цените. И тут меня так порвало. Я рыдала, я стояла на коленях, я умоляла меня простить, а она только губы поджимала. Так и не простила :(
А еще, вспомнила. Когда к ней гости приходили, про которых я писала выше. Она все время боялась какой-то тетки. Она, говорит, мое место занять хочет. Выучила мою жизнь, на вопросы отвечает, но есть подробности, которые знаю только я, на этом ее и ловлю. И все она боялась ее сильно почему-то. А в одном из снов, она ко мне пришла с женщиной. Причем женщина стояла у бабушки за плечом и повторяла все ее жесты. Только молчала все время. Сон такой реальный-реальный был. Как будто я спала в своей комнате. Просыпаюсь, а тут они стоят. Я четко осознаю, что бабушки нет, и мне становится очень-очень страшно. Бегу в соседнюю комнату к папе, бужу его и объясняю, что пришла бабушка с какой-то теткой. Он никого не видит, хотя они уже сидят напротив. И вот только так, прижавшись к папе я смогла услышать то, что мне сказала бабушка. Сказала она одну фразу, но я ее, пожалуй, говорить не буду. Личное слишком ;)
аааааааааааа..........за что вы так - слишком личное -...меня сейчас просто разорвет от любопытства
Mama_Rusi
25.08.2009, 20:11
Очень тяжело про подружку. Маленькая... играть хотела... жить хотела...
не то слово...я ее как будто даже всей кожей прочувствовала..
Mama_Rusi
25.08.2009, 20:15
Очень интересная и близкая мне тема.
Начну с самого начала, когда мне было 12 лет, моя мама покончила жизнь самоубийством.
Отношения у нас с ней были сложные, она меня много обижала и, наверное, не любила, но суть не в этом.
Так вот, когда я узнала о ее смерти (а жила я уже с папой), то даже не заплакала, уж очень большая обида у меня на нее осталась.
Так вот, с тех пор, а прошло уже больше 13 лет, снится она мне довольно таки часто.
Самый страшный сон, врезался мне в память, наверное навсегда. ТАК страшно мне не было никогда в жизни.
Снится, что бегает она за мной с толпой мертвецов, она во главе толпы. А я бегаю по парадной, где круглые большие пролеты, как в Исаакиевском соборе, бегаю и ищу квартиру своего лучшего друга, чтобы спрятаться, но никак не могу найти, от безвыходности прыгаю в пролет и падаю на пол, подбегает мать с бешеными глазами и накрывает меня белой простыней, как покойников накрывают, проснулась я вся в холодном поту и даже дышать не могу.
Так вот, на протяжении 13 лет, практически в каждом сне, если он связан с матерью, я постоянно ищу ее могилу (на могиле никогда не была, по причине того, что похоронена она за много тысяч километров от СПб). Очень много на каких кладбищах я была за эти годы (во снах), но так не могу найти ее могилу, никак….
Одно радует, что в последнее время перестала мне она сниться, устала я от нее.
поэтому и снилась -не могли вы ее отпустить...оставила она вас "пустой", не наполнила любовью.
не можете простить,т.к. не "отомстили"
предоставьте это богу
простите ее, почитайте об этом побольше книг (если нужен по ним совет- обращайтесь) и станет легче
Mama_Rusi
25.08.2009, 20:18
Да, я думаю, что она и так все прекрасно знает и понимает, а простить не могу и не хочу, пусть помучается, вот такая я эгоистка:008:пусть ей будет так же плохо как и мне было, когда-то:ded:
Поэтому я, родив ребенка, страюсь отдать ему всю свою любовь и ласку, которую не дали мне (до 12 лет я жила с матерью, поэтому все мое детство я была с ней), люблю своего плюшечку-вреднюшечку:flower::support:
Извините за офффф, накопилось:010:
и у меня похожая стори. так что этот офф-приветствуется!
Моя бабушка умерла 10 лет назад.И все это время она мне периодически снится.Ситуации всегда разные,а иногда и жутковатые.Самые запоминающееся:
-Я в деревне у бабушки.Она сидит в комнате за столом со своими друзьями и соседями(все давно умерли) и что-то обсуждает.Потом она зовет меня к себе.Я очень плачу и отказываюсь идти.Хотя мне очень любопытно на всех посмотреть.Я решаю приоткрыть дверь и заглянуть.......берусь за ручку двери.....и просыпаюсь.....
-Я встречалась с парнем,который жил в 800 км от меня.Виделись мы 3-4 раза в год.И вот когда таким отношениям было уже три года,мне снится бубушка.Сижу я с ней на лавочке и мило так беседую.Рассказываю о своей жизни,о парне и о скорой свадьбе.Она меня слушает,а потом и говорит:"НЕ БУДЕШЬ ТЫ С НИМ. БРОСАЙ ЕГО СЕЙЧАС. ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПОТЕРЯЕШЬ"
Я ее не послушала.А через год мы разбежались(между прочим перед самой свадьбой)
НЕ так давно была у нее на кладбище.После этого она стала реже сниться.
Нахoдчивая
26.08.2009, 00:37
Не про сон, правда.
Позвонила бабушке (другой город) 31 июля, поговорили о ее здоровье, я рассказала про свою дочку, ее правнучку, а она заканчивая беседу говорит: "Живите хорошо, радуйтесь детям..." , я было ответила, что позвоню скоро, а она ничего не сказала. А 2 августа умерла :( Попорощалась, выходит.
жена Игоря
28.08.2009, 12:54
Ух! Осилила весь топ, прям оторваться не могла. Очень интересно на фото девочки посмотреть, че-то мне там ниче не видно. Левая сторона вся черная, правая кусок зеркала, цветок...Как я не воображала себе никого я там не увидела......
У меня почти 7 лет назад умерла мама. Последний месяц, как она говорила, к ней приходили какие-то женщины. оНа у нас спрашивала потом, что за женщины, что за детирадом с ней на кровати лежат. Естественно мы ничего не понимали и списывали уже это все на сны и видения. Но после смерти мамы, папа мне рассказал, что помимо нас с братом, мама еще была беременна 2 раза. Один раз выкидыш, потом аборт. Вот я девочки думаю, может это вот эти детишки к маме приходили. А когда когда женщины приходили-это смерть...
Ох очень тяжело писать об этом, ком в горле стоит и слезы наворачиваются. Мне ведь всего 15 лет было. И снится мне мама очень-очень редко. Может быть пару раз за все это время снилась.
Моей тете приснилась мама, как будто она плавала. И когда мы приехали на кладбище после дождей, вся могила была в воде.
И еще девочки, подскажите. Я очень мучаюсь. Лет 4-5 назад я разбирала старые вещи, и повыкидывала всякие мамины платья, сарафаны. Но они все были в хорошем состоянии и я бы вполне их могла бы носить. И еще я отдала ее книжки (классику) в школьную библиотеку. Видите ли у меня места дома стало на полках не хватать...
Девочки, вы не представляете, как я сейчас обо всем этом жалею. Ведь стоит хранить память. Что мне делать??? Исповедаться? До церкви обязательно дойду и напишу записку и свечку поставлю. Всегда думаю, может поэтому мне мама не снится, сто она за все это обижена на меня?
Простите за офф
Вообще принято вещи после смерти человека, раздавать нуждающимся. С книгами вы так и поступили. А с вещами, не берите в голову, это просто вещи :flower: Главное мама у вас в сердце и в памяти:flower:
жена Игоря
28.08.2009, 13:16
Вообще принято вещи после смерти человека, раздавать нуждающимся. С книгами вы так и поступили. А с вещами, не берите в голову, это просто вещи :flower: Главное мама у вас в сердце и в памяти:flower:
Спасибо вам большое за поддержку.
Спасибо вам большое за поддержку.
:flower:
Алискинсон
28.08.2009, 16:14
Так вещи хоть Вы и выкинули,но практически разадали нуждающимся,помойки всегда бомжи перебирают и сортируют,так что не волнуйтесь.
MamaLizuna
28.08.2009, 17:23
А еще есть такое мнение. Что есл собака умирает(от несчастного случая) то тем самым она как бы защищает своего хозяиня. То есть она отдала жизнь, чтобы хозяин жил
прочитала это и вспомнила в деревне (где живет дядя) у нас жила собака у нее родился щенок, через какое то время он погибает, спустя месяц два, погибает сама мама щенка, заводит дядя еще щенка тот опять погибает, завели снова и снова щенок погиб (все это произошло в том году), а в этом году в апреле моего дядю избили подростки, хотели повесить, но веревка оборвалась....дядя пролежал сутки дома один, случайно зашел сосед дяди проверить его и вызвал скорую, тем самым спас его., то есть получаеться они отали ему свою жизнь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.