Просмотр полной версии : сны о мертвых....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
spiridonochka
04.04.2011, 20:49
А вообще, часто приходит во сне и она и мой дядя, мамин брат.
Princessalla
04.04.2011, 23:26
Умершие снятся действительно, когда хотят что-то сказать...
Мне дедушка снился после смерти, я его вижу, бегу к нему, хочу обнять, и вроде близко он стоит, а я бегу бегу и добежать не могу...
Бабушка снилась, через пару недель после смерти (до 40 дней)... Что лежит на кровати, на которой умерла, и вдруг встает прозрачная, как привидение, и говорит мне: "Вы думаете,я ушла? А я не ушла,я здесь, с вами" И я во сне ору, крещу ее и убегаю. Священник действительно сказал, что 40 дней душа еще на земле обитает..
И тете моей после ее свадьбы снилась ее мама, которая умерла много лет назад. Спрашивала, почему на свадьбу не пригласила... Тетя говорит ей, "как же не пригласила, мы же приезжали на могилу к тебе" (свадьба была в январе, специально дорожку расчищали, чтобы они в день свадьбы к маме съездили) а мама ей отвечает "я видела, что приходили. у могилы постояли и ушли. а на свадьбу не пригласили".
Вот так.
наташка))
05.04.2011, 17:35
Мне сегодня парень(любовь юности) приснился .А ведь сегодня ровно 4 года как его нет. Эххх....:( И что удивительно,всегда,когда он мне сниться,я его спрашиваю где же он был все это время,а он всегда говорит,что так надо было,ему надо было уехать,но теперь все снова будет по-старому.И так ютно,приятно с ним.Очень люблю сны о нем,потом целый день такое приятное спокойствие и умиротворение:love:
angelina_K
05.04.2011, 17:47
У меня в прошлом году умерли брат, потом мама. Снятся часто, я не вижу в этом ничего плохого, напротив, хочу, чтобы снились по-чаще.
ой, девочки, тоже бродила по форуму, увидела темку, расскажу и про свой сон.
у меня подруга была, мы в институте вместе учились, 5 лет вместе, потом я в СПб уехала, а она на своей родине осталась, связалась с каким-то ублюдком, родила ребенка, а потом муж ее убил ее мать и саму Ольгу. у меня депрессия жуткая была, но Ольга никогда не снилась мне. а года три назад она мне снится, смеется и говорит: "Светка, я у тебя через 2 недели что-то заберу!"
а я ей отвечаю: "Семенова, я все равно тебе своего ничего не отдам!"
и так мы повздорили немного с ней на этой почве (а перед мои отъездом в СПБ мы с ней действительно немного поссорились из-за мужа ее и больше не виделись с ней)
Проснулась я в черном поту, стала перебирать возможные события и поняла, что ровно через 14 дней моя сестра будет самолетом из Штатов в Россию лететь. Я бегом в церковь, поставила свечек...
ТТТ, сестра прилетела - все нормально, да и вообще тогда ничего не произошло.
но сон тот как вспомню, так мороз у меня по коже
desiderata
05.04.2011, 21:41
Мне бабушка приснилась примерно через несколько дней после того, как ее не стало. Мы с ней сидели и разговаривали в каких-то белых облаках или что-то в этом духе. не помню. она была красивая, со свежей прической, мало что помню кроме того, что она мне сказала: "Запомни, смерти нет".
О, я тоже во сне с мамой разговаривала в белых облаках. Мама тоже прекрасно выглядела, вот только тогда она меня за дело ругала. :)
Вспомнилось мне 2 истории - одна про сон моей подруги, а вторая немного про другое.
1. Была у меня когда-то подруга - Наташа, которая очень любила свою бабушку. Та её выростила и была ей почти как вторая мать. Когда бабушка умерла, то очень Наташа переживала её смерть, просто места себе не находила. И вот приснился ей сон. Будто встречает она на улице около своего дома бабушку, бросается ей радостная навстречу. Долго они с ней разговаривали. И среди прочего, бабушка ей сказала, что умершие приходят к нам во снах, чтобы нас не напугать. А Наташа её спрсила - "Бабушка, а почему ты только мне снишься?", на что бабушка ей сказала, что она больше других родственников о ней горюет.
2. Вторая история связана с непознанным. Ехала я как-то в поезде, и познакомилась с молодой женщиной. Рассказала она мне историю, которая приключилась с ней. Жила она когда-то с мужем-офицером в Венгрии. Снится ей как-то её умерший дед. Как-будто она видит его в поле, и он вроде зовёт её, говоря "Пойдём со мной. Тут так здорово!" И она уже будто бежит к нему, чтобы пойти с ним. Но он вдруг посмотрел на неё, и сказал: "Да нет, не стОит тебе идти. Тебе еще рано". Проснулась она и не знала, что и думать. А она как раз собиралась ехать в Союз в отпуск. Через несколько дней она пошла на вокзал за билетами. И тут в очереди в кассу случился у неё приступ острого аппендицита. Её в бессознательном состоянии увезли в госпиталь, сделали срочную операцию. Вроде всё было нормально. А потом какя-то медсестра что-то перепутала, и начался у неё перитонит. В общем, чуть богу душу не отдала. Спасали её в венгерской больнице. И хоть она жила к тому времени в Венгрии уже несколько лет, но языка не знала совсем. И вот, когда её срочно положили на операционный стол, дали наркоз, она вдруг увидела себя как-бы со стороны, и услышала разговор двух врачей. Надо заметить, что врачи говорили по-венгерски, а она всё понимала. Один врач другому говорит: "Смотри, какой у девчонки живот красивый! Жалко резать." А второй ему отвечает: "Режь не режь, всё равно не спасём".. На следующий день к ней пришли с обходом несколько врачей с переводчиком. Спросили её, что она помнит. Она и рассказала им о том разговоре в операционной. Врачам чуть дурно не сделалось. Её потом задолбали комиссиями. Она и сама была не рада, что рассказала. Вот такая история .
У нас в родне тоже случались истории.У племянницы с мужем ночью случился пожар,они спали.Мужу снится его бабушка,которая села на край кровати и говорит:"Просыпайся,не бойся,все у тебя будет хорошо".Он проснулся,прыгали со второго этажа к пожарникам.Все обошлось,хорошо дети за городом были.
Mama_Rusi
06.04.2011, 15:32
Вообще до40 дней постоянно снился,чтото мне показывал но не разговаривал,а ка то мысленно говорил чтобы никому не расказывала что показал.А на второй день видела! его не во сне,он плакал мой малыш.
читаю вас -посты, подпись и плачу просто в душе.
сил вам!
madam olivka
06.04.2011, 21:04
читаю вас -посты, подпись и плачу просто в душе.
сил вам!
Спасибо!
Через две недели после Андрюшенькиных 40 дней мне приснилась мама,давно умершая.Во сне как будто у меня сыночка украли и тут говорят что нашелся и находится в отделении милиции.Я бегом собираюсь к нему бежать,а мама настойчиво так меня не пускает.Я ей говорю ну расскажи хоть как там он.Она говорит такие слова: после 31 дня мучений мы нашли его у стены рентгена,органов в нем никаких не было.Проснувшись стала соображать и поразилась!По церковным понятиям с 9 по 40 день (как раз 31!) душе показывают ад.Умер Андрюшенька в больнице на улице Рентгена.А вот почему органов не было не понимаю,я писала заявление чтоб не вскрывали его,наверное ве таки вскрыли.
Можно и я свою историю Вам поведаю..
2000 год, мой родной старший брат лежит в реанимации, причем он был в сознании, и моя мама разговаривала с ним по телефону, и ничего вроде сильно плохого не предвещало.... на утро я просыпаюсь с четким ощущением что мой брат умер, (я до сих пор не понимаю что это было.. но тогда мне показалось что мне это приснилось.. причем небыло никаких образов .. ничего.. я просто знала что он умер...) Проснулась и отказалась идти на учебу, умоляла поехать в больницу к брату.. хотя мама собиралась но позже, не с утра..
и вот мы идем на автобус, а на встречу нам бежит моя тетя.. отводит в сторону мою маму. и говорит что нет больше Андрея.. :(
и как не уверить потом???
Снился он мне уже после смерти, помню этот костюм в котором его хоронили, и он такой красивый :love: пришел ко мне, и говорит.. Анюта... ты просто не имеешь возможности представить НАСКОЛЬКО мне здесь хорошо, и мне тебе это даже не объяснить.. но знай, что это несравнимо с земной жизнью. И мне оооочень хорошо, не волнуйся.
После таких снов действительно легче становится...
2005 год когда умер мой свекр, приснилось мне как мы его хороним, а он привстает из гроба.. на него прыгает маленький котенок.. и он просто его руками раздавливает, при этом улыбаясь.. :005: Очень неприятно, хотя непонимаю почему такой то был сон.. с чем его связать..:(
2006 год умерла моя лучшая подруга, просто снилась очень красивой... помню что она еще злилась на меня, а я ей говорила, что она очень красивая... :love:
(мы были в ссоре когда её не стало :()
Связь есть, после брата у меня нет оснований не верить в это...
Azazel_cool
08.04.2011, 23:41
Первый необычный сон приснился мне ночью после похорон бабушкиной приятельницы....старенькой бабушки, скоропостижно скончавшейся.
Мы шли с дачи через соседний двор и случайно об этом узнали, там прощались родные и соседи с этой бабушкой...мне было 6 лет, мама тащила меня за руку.
Я была удивлена тем, что в гробу, кроме цветов лежали маленькие красивые иконки.
Приснилась эта бабушка мне в эту же ночь сказала: "Верь, БОГ ЕСТЬ".
Azazel_cool
09.04.2011, 00:04
После смерти моей горячо любимой бабушки (мне было 23 года), она мне часто снилась. Вот стоим мы с ней у ограды кладбища, солнечный день, похоронная процессия: несут гроб, за ним идут родные и близкие...плачут.. Бабушка мне рассказывает, что первым за своим гробом идет сам умерший, только его никто не видит.....потом - самые близкие, а уже потом все остальные. Покойник всех чувтвует, но не видит, как только его зарывают - у него открываются глаза и он уже может всех лицезреть.
До 9 дней душа находится в своем доме с родными, а с 9 до 40 день обходит места, где она была раньше.
В следующий раз мы приезжаем с ней на автобусе сместе с другими умершими типа в пустыню......ее все после смерти проходят..типа чистилища что ли......(как в фильме Киндза-за)
Потом она мне снится и гворит, что в такой-то день меня будут ждать на кладбище и я должна ОБЯЗАТЕЛЬНО туда приехать...только ОБЯЗАТЕЛЬНО...дает мне журнал, где ,как в школьном журнале написаны инициалы людей и говорит, что я должна расписаться под датой и своей фамилией, что я ознакомлена)) Утром я рассказала в очередной раз все маме и мы по дате на календаре посчитали и выяснили, что это 40 - день поминок......
А накануне 40-дня приснились мне бабушкины две подружки, давно умершие.....дарят мне серебряное колечко и говорят, что это моя бабушка просила их мне его передать.......А теперь, говорят, повернись назад и помолись на иконку....я поворачиваюсь и вижу огромную красивую икону......как будто выше меня.....я крещусь,поднимаю выше глаза и вижу , что эту икону держит моя бабушка.....
Azazel_cool
09.04.2011, 00:17
Бабушка моя умирала мучительной смертью.....от рака...вечером 29 декабря(хоронили 31 декабря) меня позвала в ее комнату мама, сказала, что бабушка "отходит"......я осталась наедине с ней......крестила ее воображаемый дух...открывала форточку,чтобы он мог уйти.( Сама по себе я большая трусиха всего: темноты...сплю со светом, в детстве напугали Пиковой дамой......бабушку просила меня не пугать, не приходить ко мне наяву...она мне обещала...) Но в тот поздний вечер меня переполняли чувтва трагической неизбежности, которые "Перекрыли" все остальное.....не было страшно.
К нам приехали близкие родстенники поддержать нас в эту ночь....долго ждали машину из морга....все боялиь заходить к покойнику в комнату, просили меня, если надо было что-то принести оттуда..... к слову, достали они бутылочку и принимали на кухне для смелости.....молодость свою и бабушкину вспоминали.
Так вот,моя сестра была в положении. И мы ее в тот вечер заранее отправили с мужем к его родителям. Утром она рассказывает свой сон: приснилась бабушка, пришла к ним в комнату, где молодые ночевали, села в кресло и говорит:"Можно я у Вас посижу, а то мои шумят, мешают мне".
prosto-Mariya
09.04.2011, 00:19
Ой, страшилка :005:
prosto-Mariya
09.04.2011, 00:24
Расскажу про своих. После войны моя бабушка хоронила сестру, (ее подорвало миной в поле). Собрали тело. Снится ночью бабушке сестра и говорит: "спасибо, что похоронили меня, но вот руку мою левую не нашли , а ведь она под таким-то кустом в таком- то месте лежит". Встала моя бабушка утром, пошли с народом в указанное место - а там действительно рука!!! Подхоронили, так сестра снова пришла ночью и спасибо сказала :008:
dunyasha
09.04.2011, 00:40
Как вы думаете, почему душам наших родных важно, чтобы мы посещали их могилы? Ведь там только тело,временная оболочка, второстепенная по отношению к душе. Мы же их все равно любим и помним. И знаем, что там в ином мире им хорошо...
Почему то им важно, чтобы мы посещали кладбище...Какие мысли по этому поводу?
Мне бабушка часто снится , умерла она в больнице и сны всегда похожие, о том, что я ее давно не видела, но знаю , что она не умирала , а в больнице давно и долго лежит, а мы ее почему то не навещаем...И иду я в эту больницу ее искать...
Давно у нее на могилке не была, несколько лет уже... явно хочет бабушка, чтобы я туда сходила...
Azazel_cool
09.04.2011, 00:40
Умирающей бабушке моей решили не говориь, что сестра ждет малыша...как-то было неудобно...
Через некоторое время после похорон бабушка Надя приснилась сестре и ругала ее, что ей ничего не сказала. "За это я буду его сама воспитывать"- были ее слова. Мы потом боялись,чтобы не случилось несчастья.....Но Слава Богу все хорошо, Богданчику уже скоо 18 лет исполнится.
А еще она 2-й раз приснилась сестре и просила привезти ей на кладбище 3-х литровую банку сгущенки, сказала,что нянчится там с несколькими маленькими детишками........Сестра моя за несколько лет сделала несколько абортов....может с этими неродившимися Надежда Ивановна и нянчится.............?
SladenkaiA
09.04.2011, 00:46
Как вы думаете, почему душам наших родных важно, чтобы мы посещали их могилы? Ведь там только тело,временная оболочка, второстепенная по отношению к душе. Мы же их все равно любим и помним. И знаем, что там в ином мире им хорошо...
тоже интересно..потому что пока я еще жива, меня все чаще посещает мысль о том, что не хочу я чтобы люди собирались на моей могиле, не хочу чтобы вспоминали там, чтобы были привязаны к определенному месту, где и меня-то нет...а только сгнивающее со временем тело...без меня..без души...хочу чтобы меня кремировали и развеяли где-нибудь...не придумала пока где..(PS: я в своем уме если чё:073:)
dunyasha
09.04.2011, 00:50
в какой то эзотерической книжке читала, что людям, которых сильно искалечило или которых кремировали трудно после смерти собрать свою энергию воедино, т.е. они это таки делают, но медленнее, чем "целые"
spiridonochka
09.04.2011, 00:52
Бабушка моя умирала мучительной смертью.....от рака...вечером 29 декабря(хоронили 31 декабря) меня позвала в ее комнату мама, сказала, что бабушка "отходит"......я осталась наедине с ней......крестила ее воображаемый дух...открывала форточку,чтобы он мог уйти.( Сама по себе я большая трусиха всего: темноты...сплю со светом, в детстве напугали Пиковой дамой......бабушку просила меня не пугать, не приходить ко мне наяву...она мне обещала...) Но в тот поздний вечер меня переполняли чувтва трагической неизбежности, которые "Перекрыли" все остальное.....не было страшно.
К нам приехали близкие родстенники поддержать нас в эту ночь....долго ждали машину из морга....все боялиь заходить к покойнику в комнату, просили меня, если надо было что-то принести оттуда..... к слову, достали они бутылочку и принимали на кухне для смелости.....молодость свою и бабушкину вспоминали.
Так вот,моя сестра была в положении. И мы ее в тот вечер заранее отправили с мужем к его родителям. Утром она рассказывает свой сон: приснилась бабушка, пришла к ним в комнату, где молодые ночевали, села в кресло и говорит:"Можно я у Вас посижу, а то мои шумят, мешают мне".
Когда моя бабушка уходила меня рядом не было. Были моя мама и моя самая близкая подруга. Когда приехали скорая и милиция, начали шуметь, что-то выяснять, что да как заполнять т.д. мама видимо на каком-то интуитивном уровне говорила им: Не шумите, пожалуйста, тихо! мама уходит!
А кошка наша всю ночь просидела в дверном проеме комнаты. Смотрела на бабушкин диван
Мадонна с Младенцем
09.04.2011, 01:20
Ой, страшилка :005:
Да, но тема "в тему"...
Я не считаю, что душам моих родных важно мое посещение кладбища.. Я их помню, и с ними и так разговариваю, с фото в шкафу... Даже, зная свою нелюбовь к Южному кладбищу, хотела урну папкину дома себе оставить, но так как еще мачеха есть, пришлось отвезти на кладбище.
тоже интересно..потому что пока я еще жива, меня все чаще посещает мысль о том, что не хочу я чтобы люди собирались на моей могиле, не хочу чтобы вспоминали там, чтобы были привязаны к определенному месту, где и меня-то нет...а только сгнивающее со временем тело...без меня..без души...хочу чтобы меня кремировали и развеяли где-нибудь...не придумала пока где..(PS: я в своем уме если чё:073:)
С другой стороны на Павловском кладбище у нас одноклассник похоронен, Вадька Покровский, создатель группы "Два самолета" - так вот там мы обязательно с одноклассниками стараемся собраться, уже 7 лет... Как-то традиция такая..Он нас всегда при жизни объединял и хотел, чтобы мы его помнили...
Мне бабушка часто снится , умерла она в больнице и сны всегда похожие, о том, что я ее давно не видела, но знаю , что она не умирала , а в больнице давно и долго лежит, а мы ее почему то не навещаем...И иду я в эту больницу ее искать...
Давно у нее на могилке не была, несколько лет уже... явно хочет бабушка, чтобы я туда сходила...
А мне недавно приснился сон...смутно помню, но что-то примерно так:
Я с подругой идем по кладбищу и как будто нам нужно сделать моглилу для моего мужа, навестить или что-то типа того. Вроде его могила в другом месте на этом кладбище, но мы ищем почему-то иное место между могилами. То ли кукла у меня в руках была или игрушка, не помню. Странно как-то, зачем так нужно было во сне, если могила уже есть??!
А в жизни мой муж похоронен у себя на родине, а в России, где всю жизнь жил, поставили памятник на кладбище и похоронили там его одежду и личные вещи.
Не могу понять этот он, то ли сходить нужно к нему, или в церковь. И еще, в этом году я решила не ехать на годовщину, т.к. все-такие еще не работаю, с ребенком сижу. А денег туда ехать нужно немало!
А еще во сне очень сильно плакала!
Эврика78
09.04.2011, 12:41
Мне сегодня приснилась умершая свекровь. Она моего сына обнимала, а я смотрю на них и хочу отнять своего ребенка, потом забрала сына и прижала к себе. страшный сон. Не люблю когда мне свекровь снится. Царствие ей небесное.
а мне вчерась бабуля с папой приснились а сегодня только бабуля..
У меня бабуля в прошлом году умерла, 96 лет. После похорон приснилась и просила принести ей помаду!!! Поехала на кладбище, положила на могилку... Больше ни разу не снилась, хотя мне /может быть/ и хотелось бы этого.
А дедуля мой умер, когда мне было 10 лет, в конце мая. Он с бабушкой в начале мая всегда уезжал в деревню, на всё лето. А я уже приезжала к ним после школы, в начале июня. Так вот в ночь его смерти, дедуля приснился мне и сказал:" Что же ты, Маринка, не приехала?". И стоит на дорожке к кладбищу... Встала утром, пошла в школу, на душе муторно, хотя ничего не предвещало его смерть... Прихожу домой днём, а мама сидит плачет- телеграмму получила. Уже 30 лет прошло, а я до сих пор помню картинку из сна и ощущения....
А мне приснились оба родителя, хотя отец лет 10 не снился. Мама с Папой сидят на кухне, а я им свой живот показываю, хвастаюсь, как пузожительницы шевелятся...
Мне тоже отец периоически снится, как он умирает, жуть....
А мне мама не сниться.А я так хочу ее увидеть.Я так скучаю по ней.
Бабушка с дедушкой- мои самые дорогие люди- очень часто снятся, и по одному и вместе. Ничего не просят, ни о чём не рассказывают, просто какие-то ситуации. Сегодня кроме бабушки с дедушкой ещё приснились крёстная и прадедушка. Крёстная такая красивая :love:, я это даже во сне отметила. Я прадедушку всё уговаривала поехать к нам на дачу в баню, а он отказывался, но разрешил его поцеловать...
Рассказала мужу, сказал, что пора бы в церковь мне сходить :005:
Невидимка
09.04.2011, 19:32
Мне, приснился мой хороший друг, которого давно нет. Я его обнимала и через день я заболела, до сих пор лежу вся в соплях
У меня погибла племянница(разбилась с 9 этажа), до 9 дней приснилось,летит черная птица стремительно с большими крыльями,взмахом крыла задевает меня,и так ясно тяжесть почувствовала,что проснулась.Прошло почти 10лет..
Неповторимая
09.04.2011, 19:35
а мне свекровь рассказывала, у нее был дядя. умер внезапно от сердечного приступа в возрасте 50 с чем-то лет. отплакали,похоронили. через небольшой промежуток времени он снится своей жене и говорит-что ж вы мне руки-то не развязали?:005: потом брату своему приснился с тем же вопросом. в общем, после нескольких таких снов жена не выдержала, созвала семейный совет и они (ей-Богу не вру) вскрыли его могилу. :010::010::010:а него и правда руки не развязаны. развязали и закопали опять.:010:
а мне свекровь рассказывала, у нее был дядя. умер внезапно от сердечного приступа в возрасте 50 с чем-то лет. отплакали,похоронили. через небольшой промежуток времени он снится своей жене и говорит-что ж вы мне руки-то не развязали?:005: потом брату своему приснился с тем же вопросом. в общем, после нескольких таких снов жена не выдержала, созвала семейный совет и они (ей-Богу не вру) вскрыли его могилу. :010::010::010:а него и правда руки не развязаны. развязали и закопали опять.:010:Ой а зачем связывали? :008:
У меня дядя недавно умер...приснился через некоторое время, помолодевший, веселый и я его как бы мысленно спрашиваю:"Ну как же так??!!" (он умер от сердечного приступа, в дороге) А он так улыбнулся и отмахнулся, что мол да ну ерунда .. И потом я почувствовала такую помощь исходящую от него...и все...Не знаю, что это и к чему. Но сон показался мне очень приятным..
Неповторимая
09.04.2011, 23:00
Ой а зачем связывали? :008:
.
:005: нууууууу, я не знаю зачем связывают покойнику руки и ноги. они же костенеют... чтоб лежал хорошо, наверное:009:
:005: нууууууу, я не знаю зачем связывают покойнику руки и ноги. они же костенеют... чтоб лежал хорошо, наверное:009:Просто не слышала о таком :) слышала что подрезают для этого сухожилья :065: ужасы какие ...
у не всех костенеют, поэтому связывают....
в поиске ника
10.04.2011, 16:40
я писала об этом уже,даже тему создала,не дает покоя...Это не со,но все же...
папа умер 2 недели назад...ничего не предвещало,стечение обстоятельств.
Накануне вечером рисовали с детьми,красками...ЧТО ПОБУДИЛО,до сих не знаю,и теперь уже не узнаю...я взяла лист,черную краску и нарисовала...холмики,на них кресты,т.е могилу и...потом здание кирпичное с трубой...дым из трубы,сами понимаете,что за здание,крематорий...Потом как очнулась,закинла лист и забыла.
Утром,с того момента не прошло и 10 часов...мама постучала,отец умер ночью,не просыпаясь...сердце...
ЧТО ЭТО БЫЛО...я не знаю...подсознание,предчувствие или еще что,не знаю...Но не дает покоя
А мне приснился не так давно мой умерший дедушка и говорит: "Аннушка, ты извини, не смог я к тебе в пятницу приехать. Но ты не переживай, ты в следующем году в мае ко мне сама приедешь" :010:
Долго не могла отойти от того сна.
Интересо, а есть ли какие-нибудь способы избавления от таких снов? Что нужно сделать, чтобы не видеть, например, смерть людей?
С последним своим , так сказать, предсказанием, я поделилась тут и поделилась со знакомой вконтакте. Сейчас нарыла это сообщение, посмотрите, девочка пропала 24, в ночь с 25 на 26 она мне приснилась(думаю, все догадались про девочку, не хочу её имя мусолить). Вот так приснилась:
Интересо, а есть ли какие-нибудь способы избавления от таких снов? Что нужно сделать, чтобы не видеть, например, смерть людей?
С последним своим , так сказать, предсказанием, я поделилась тут и поделилась со знакомой вконтакте. Сейчас нарыла это сообщение, посмотрите, девочка пропала 24, в ночь с 25 на 26 она мне приснилась(думаю, все догадались про девочку, не хочу её имя мусолить). Вот так приснилась:
Кошмар какой :001:
у меня любимый дядя умер три недели назад. для меня это был очень любимый и близкий человек. умер не приходя в сознание через две недели после инсульта.
недели за две до случившегося мне приснился сон, что у меня выпадают зубы.
а за день до его смерти он мне приснился такой здоровый и красивый, словно я еду в автобусе, вокруг люди. остановка, он проходит мимо меня, то ли не замечая, то ли не узнавая, и так бодро выходит, а я смотрю ему в след и думаю, ну почему же мне никто не сказал, что наш Юра выздоровел, что с ним все уже хорошо. а через день он умер :(
а самое интересное, что дядя всю жизнь, хоть и короткую проработал водителем автобуса.
сегодня у него день рождение, исполнилось бы 49. сижу плачу... больно. потеря...
на днях приснился дедушка, который умер давно, лет 20 назад. приснился таким, каким каким я его помню, в красивой розовой рубашке, у него действительно была такая. смотрит на меня, вроде как пытается узнать или наоборот понять какая я стала. так смотрят люди, которые очень давно друг друга не видели. я ему говорю, дед, я тебя так давно не видела, я скучаю. а он молчит. мы обнялись. и мне так стало хорошо, спокойно. словно правда деда повидала после стольких лет разлуки. проснулась с ощущением реальной встречи и таким же спокойствием.
А кто-нить видел во сне не знакомых людей, а потом их в жизни встречал? У меня так было, оч давно. Мне приснился парень, во сне я видела его впервые, внешность у него была примечательная, здоровый такой, высокий, мордастенький и лысоватый.. А через некоторое время поехали загород на шашлык, где я его увидела в живую в сосед. компании...долго не могла понять, где я его видела, потом вспомнила....:005:
Лёлькина
10.04.2011, 18:53
А мне приснился отец однажды.
Он умер недавно, двух лет ещё нет. Мне снился он здоровый, в рубашке, которую он носил дома много лет назад. И выглядел он также как и тогда. Снился просто в какой-то бытовой ситуации, и я его спросила, почему он тут, он же умер?... А он ответил, что нет мол, я не умер, ну просто обманул всех, а сам вот он я... И про сына моего спрашивал, как он?...
Думаю приснился он мне здоровым потому, что я не видела как он болел и как сильно изменился перед смертью. Отца не смогла даже навестить в больнице.(( А про внука спросил, потому что тогда, когда он умирал, мой сын был в тяжелейшем состоянии в больнице, я была с ним. И навестить как раз поэтому и не могла.
А потом, на похоронах я увидела его, но для меня это всё равно до сих пор умер не он, он просто уехал куда-то...
А был и не сон.
Было уже утро, светло, все ещё не проснулись. Вдруг чувствую, на кровати скраю около меня кто-то сидит, чувствую человеческое тепло и матрас так прогнулся слегка, вроде как сидит кто-то. Сын спит, муж спит. Больше некому. Открываю глаза. Сидит отец. В той же рубашке его любимой. Здоровый, выглядит хорошо. Просто сидит и смотрит. Я повторюсь - я уже не спала, за окном утро и в комнате светло. Так вот, у меня от ужаса пропал голос, рта раскрыть не могу. Мысленно говорю ему, что мне страшно, уходи пожалуйста. Он улыбнулся, а я глаза закрыла от страха, а когда открыла, то он ушёл. Постель примята и тёплая была на том месте.
Вот что это было? Мы с отцом не ладили почти всю жизнь, но всё равно с его потерей было трудно смириться. А после его прихода стало легче как-то.
Это кстати было за несколько дней до его дня рождения...И к мужу он тоже во сне приходил, тоже просто молча на него смотрел... А он не очень мужа моего любил. Тоже непонятно тогда.. Мы думаем, может боялся, что на ДР к нему не придём? А маме он не сниться почему-то. Брату редко.
А ещё, когда у мамы умерла её мама, моя бабушка, то после похорон прошло немного времени и маме приснился сон.
Снится ей, что пришла к ней мама, в плаще, вся мокрая, как из под дождя ли как будто её водой облили. И говорит:"Галя, мокро у меня там".
А на кладбище у бабушки действительно мокрый участок, так мама с отцом сразу же привезли песка, посадили там сосны. Стало суше.
Папе снились его родители(умершие)вдвоем: сказали не связываться с родным братом, он папу погубит. Я не могу судить, случилось так или нет, но они вместе занимались одним делом. Брат был начальником, папа подчиненным. 3-4 года назад брат уволил папу с общего предприятия. Для папы это было шоком, он строил это дело 20 лет, вложил в него душу. После этого у папы начались проблемы, общение они не прекратили, но оно всегда заканчивалось обидами, непониманием, ссорами.....3 недели как ПАПЫ уже нет с нами. Мама с сестрой часто общались с папиным братом, может они больше знают про их отношения, и именно поэтому Они не хотели видеть его на похоранах. И не подходили к нему и не разговаривали. А брат долго стоял один у могилки на похоронах, минут 40. Я думаю, все-таки чувствовал за собой вину.:(
Маме приснились родители (умершие) после того, как я позвонила и сказала, что на узи обещают нам мальчика :). Родители сказали маме только одно слово МАРК. (так звали маминого дедушку). Мама предложила малыша назвать Марком: я может и стала рассматривать это имя, а вот муж был категорически против. В итоге назвали сына по-другому. А маме я говорю, что во сне ее родители просто сказали, что ее дедушка переродился, и совсем не обязательно внука называть его именем. Но мама, нет, нет да и скажет: надо было Марком назвать:065:
Когда я была беременная, мне снилось, что умрет мой папа, заболеет и умрет. Я не видела, что умрет именно он, не видела ни лица, не знала и чем он заболеет. Сон как в тумане, основан только на ощущениях. Было только четкое осознание, что это будет папа. Проснулась с полным чувством смирения, чему быть того не миновать. Но вслух весь день повторяла, что такого не будет никогда. Это ведь мой папа, я ведь его так сильно люблю. И постаралась сон забыть.
И вот уже три недель как папы нет с нами, вспомнила свой сон..........а говорят, что смерть человека во сне---это его долгая жизнь :(
Папа не сниться, а мне очень хочется. Чтоб он приснился и сказал что у него все хорошо, ничего не болит. И в то же время страшно. Последние его недели были моменты, когда я не могла смотреть в его глаза, было страшно, не понятно почему, какой-то животный страх.
Крутая Печенюшка
11.04.2011, 00:45
:(
Крутая Печенюшка
11.04.2011, 00:46
Когда я была беременная, мне снилось, что умрет мой папа, заболеет и умрет. Я не видела, что умрет именно он, не видела ни лица, не знала и чем он заболеет. Сон как в тумане, основан только на ощущениях. Было только четкое осознание, что это будет папа. Проснулась с полным чувством смирения, чему быть того не миновать. Но вслух весь день повторяла, что такого не будет никогда. Это ведь мой папа, я ведь его так сильно люблю. И постаралась сон забыть.
И вот уже три недель как папы нет с нами, вспомнила свой сон..........а говорят, что смерть человека во сне---это его долгая жизнь :(
Папа не сниться, а мне очень хочется. Чтоб он приснился и сказал что у него все хорошо, ничего не болит. И в то же время страшно. Последние его недели были моменты, когда я не могла смотреть в его глаза, было страшно, не понятно почему, какой-то животный страх.
соболезную...
Мне тоже снились выпавшие с кровью зубы незадолго до смерти бабули. А за три дня ее смерти, под окном где была ее комната (мы жили на первом этаже), выла собака чуть ли не круглые сутки, было жутко! Я сразу поняла, что все, осталось буквально считанные дни, так и оказалось, как бабушка умерла, собака тут же перестала выть.
Еще снилась умершая тетя, незадолго до моих родов она поздравила меня с сыном. Тетя снится свежей, похорошевшей, со спокойной улыбкой на лице, приходит ко мне во сне периодически, навестить. Жалко, что бабуля мне не снится, так хочется знать, что ей там хорошо. Кстати, несколько раз были такие случаи, когда мы всей семьей ходили к бабушке на кладбище, погода стояла пасмурная ни солнышка, холодно, как только приходили на ее могилку, тут же тучи раступались над нами и выглядывало солнышко и светило именно нам, на бабушкину могилку, видимо, так душа бабушка радовалась, что мы к ней пришли. А как только уходили домой, тучи снова набегали и солнышко пряталось...
Девочки ! мама умерла 25.03.Я уже два перышка белых нашла в квартире( нет у меня подушек перьевых и пуховики давно все убраны)Может мама весточку передает.?
На прошлой неделе маме приснился сон. Видела она своих родителей и старшего брата (все давно умерли). Брат звал её с собой погулять... через несколько дней мама умерла...
Девочки ! мама умерла 25.03.Я уже два перышка белых нашла в квартире( нет у меня подушек перьевых и пуховики давно все убраны)Может мама весточку передает.?
Может быть! Мой муж умер 8 марта. Теперь на балкон иногда прилетает малиновка и красиво поет. Мой муж обожал птиц...
Может быть! Мой муж умер 8 марта. Теперь на балкон иногда прилетает малиновка и красиво поет. Мой муж обожал птиц...
Девушки, я тоже во всем ищу знак, что папа рядом. Однажды включился сам по себе магнитафон. Муж у меня совершенный прагматик--- говорит, что наверно был включен таймер, хотя никто и никогда им не пользовался.
Мадонна с Младенцем
12.04.2011, 17:19
Опять меня сюда потянуло:(
Девушки, я тоже во всем ищу знак, что папа рядом. Однажды включился сам по себе магнитафон. Муж у меня совершенный прагматик--- говорит, что наверно был включен таймер, хотя никто и никогда им не пользовался.
Точно так - у нас на девятый день бабушкин среди ночи зазвонил звонок дверной, просто кнопка запала сама по себе, это душа попрощаться приходила, хоть у нас все атеисты были -но поверили однозначно!
На прошлой неделе маме приснился сон. Видела она своих родителей и старшего брата (все давно умерли). Брат звал её с собой погулять... через несколько дней мама умерла...
Бабушке приснилась ее сестра, которая ее звала. Она нам рассказала. В итоге через несколько дней, пролежав на кардиологии больше месяца в день выписки ее не стало.
а мне свекровь рассказывала, у нее был дядя. умер внезапно от сердечного приступа в возрасте 50 с чем-то лет. отплакали,похоронили. через небольшой промежуток времени он снится своей жене и говорит-что ж вы мне руки-то не развязали?:005: потом брату своему приснился с тем же вопросом. в общем, после нескольких таких снов жена не выдержала, созвала семейный совет и они (ей-Богу не вру) вскрыли его могилу. :010::010::010:а него и правда руки не развязаны. развязали и закопали опять.:010:
Это по традициям определенным. Один раз видела - когда брата троюродного хоронили - жуть, конечно... Уже много лет прошло - помню хорошо..
И про зубы все правда - тоже проверено. С тех пор боюсь таких снов...
Подпишусь, чтобы не потерять тему ...
seagullerin
17.04.2011, 16:49
Мне как-то приснился сон: я, бабушка, мама и женщина молодая в платье в цветочек. Что-то мы там делали,женщина эта в платье мне свой дом показывала. Рассказала про него маме и бабушке, а они говорят: так это ж прабабка твоя, она в этом платье всем снится. Так я с ней и познакомилась)))
Бывает дедушка умерший снится. Поесть приходит или советы даёт. Дедушка перед смертью (он долго болел сильно, периодически в себя приходил) попросил у бабушки костюм: Где мой костюм чистый ?- говорит. А на следующий день умер.
Другая прабабка топала вокруг меня по ночам (я спала прямо на месте где она умерла:001:,хотя этого не знала). Переставила диван, свечку поставила - всё прошло.
Когда была маленькой, перед тем как узнать про брата/сестру, мне снился сон что мама беременна.
Про своего ребенка. Когда ещё не знала о беременности (и не подразумевалось что она может быть), снится мне сон, что в животе у меня кто-то сидит маленький-маленький. Я проснулась, думала фантазии больного ума, потом поняла что нет:love: На позднем сроке приснился мне и рассказывал с какой он планеты и где она находится относительно солнца. Я старалась запомнить, но беременного мозга не хватило:)).
Вообще у меня с детства столько снов где меня или информируют о чем-то или я чего-нить рассказываю. Бывает у меня с близкими людьми сняться одни и те же сны. Потом делимся впечатлениями:)) Как-то мужчине, которого любила, во сне (ему снился сон, он мне потом рассказал) всё про себя выложила, что надо и что не надо:065:
А есть отдельная темка про сны? Киньте ссылочку плиз. Хочу узнать к чему снятся роды.
madam olivka
17.04.2011, 23:48
А есть отдельная темка про сны? Киньте ссылочку плиз. Хочу узнать к чему снятся роды.
У меня роды сняться всегда к деньгам.
У меня роды сняться всегда к деньгам.
Хорошо бы...а то частенько сниться, что рожаю второго ребенка...пока не планирую:))
Девочки, мне тут почему то "Динамит" приснился...Помню только отрывок, что кладу голову ему на руки и так хорошо становится... (видимо ощущение защищенности,которого не хватало на тот момент). Просто не пойму почему именно он приснился.
Мне тоже иногда отец сниться, но чаще в компаниях, где то среди людей. Почему то никах разговоров с ним....
А мне приснился сон, что дедушка умер, я так рыдала...через полгода он внезапно умер.
Бабушке приснился покойный родственник, а его жена тогда сильно болела, бабушка мне говорит, что та наверно скоро умрет...через несколько дней мою бабушку на остановке сбила машина.
Бабушке приснилась ее сестра, которая ее звала. Она нам рассказала. В итоге через несколько дней, пролежав на кардиологии больше месяца в день выписки ее не стало.
Помогала подруге сидеть с её мамой в больнице.Ей нужно было сходить домой, помыться, постирать.На это время оставалась я. В последний день ей стало заметно лучше, шутила, много рассказывала о своей жизни. Потом мы проводили её дочь, я осталась. Мать хотела поскорее отправить её, всё поторапливала. После ухода моей подруги, мама дала последние указания,попросила, чтобы я закрыла дверь, просила, чтобы молились о ней, сказала, что приходил её брат ( он давно умер), перекрестилась, прочитала молитву и... умерла. 20 минут на всё про всё. Такое ощущение было, что она подготовилась.
madam olivka
18.04.2011, 14:55
Пришел!Пришел!Все сказал что я хотела услышать!Господи благодарю тебя!Сыночек спасибо!Надеюсь теперь моя душа хоть немного успокоиться.
Девочки мне сегодня сынок приснился!Два года просила его прийти сказать что у него там все хорошо.Пришел!Говорит мамочка я дома,мне там хорошо.Говорит я тебя люблю с таким выраженим как будто эта любовь прямо вырывается из него на меня.А я только плачу и говорю и я тебя люблю сынок,прости меня за все.Обнял так крепко и прижался ко мне.Я всем телом чуствовала его тельце,его пухлые,мягонькие щечки ,прижатые к моему лицу.Просто ощущение счастья с утра.
Неповторимая
18.04.2011, 15:14
Пришел!Пришел!Все сказал что я хотела услышать!Господи благодарю тебя!Сыночек спасибо!Надеюсь теперь моя душа хоть немного успокоиться.
Девочки мне сегодня сынок приснился!Два года просила его прийти сказать что у него там все хорошо.Пришел!Говорит мамочка я дома,мне там хорошо.Говорит я тебя люблю с таким выраженим как будто эта любовь прямо вырывается из него на меня.А я только плачу и говорю и я тебя люблю сынок,прости меня за все.Обнял так крепко и прижался ко мне.Я всем телом чуствовала его тельце,его пухлые,мягонькие щечки ,прижатые к моему лицу.Просто ощущение счастья с утра.
Оленька! .... так хочется Вам что-нибудь написать...но слов нет... главное, что теперь, наверное, Вы спокойны:008:
madam olivka
18.04.2011, 15:26
Оленька! .... так хочется Вам что-нибудь написать...но слов нет... главное, что теперь, наверное, Вы спокойны:008:
Спасибо!
Мне только нужно было все это от него услышать чтобы были силы жить дальше.Услышала.Мне так хорошо сейчас!Пусть он далеко от меня,но лишь бы был счастлив!
Крутая Печенюшка
18.04.2011, 16:45
мне к беременнности снились.
Мне как-то приснился сон: я, бабушка, мама и женщина молодая в платье в цветочек. Что-то мы там делали,женщина эта в платье мне свой дом показывала. Рассказала про него маме и бабушке, а они говорят: так это ж прабабка твоя, она в этом платье всем снится. Так я с ней и познакомилась)))
Бывает дедушка умерший снится. Поесть приходит или советы даёт. Дедушка перед смертью (он долго болел сильно, периодически в себя приходил) попросил у бабушки костюм: Где мой костюм чистый ?- говорит. А на следующий день умер.
Другая прабабка топала вокруг меня по ночам (я спала прямо на месте где она умерла:001:,хотя этого не знала). Переставила диван, свечку поставила - всё прошло.
Когда была маленькой, перед тем как узнать про брата/сестру, мне снился сон что мама беременна.
Про своего ребенка. Когда ещё не знала о беременности (и не подразумевалось что она может быть), снится мне сон, что в животе у меня кто-то сидит маленький-маленький. Я проснулась, думала фантазии больного ума, потом поняла что нет:love: На позднем сроке приснился мне и рассказывал с какой он планеты и где она находится относительно солнца. Я старалась запомнить, но беременного мозга не хватило:)).
Вообще у меня с детства столько снов где меня или информируют о чем-то или я чего-нить рассказываю. Бывает у меня с близкими людьми сняться одни и те же сны. Потом делимся впечатлениями:)) Как-то мужчине, которого любила, во сне (ему снился сон, он мне потом рассказал) всё про себя выложила, что надо и что не надо:065:
так интересно :flower:
все время читаю вас и плачу.:(
Хорошо, что вашему малышу хорошо там. Теперь и вы это знаете.:flower:
Как я рада за Вас! Я и так знаю, что ТАМ им хорошо, но когда видишь их лица, их улыбки )))) Здорово! :flower:
Nadezhda81
18.04.2011, 17:54
Рада за Вас!!!! И просто замечательно, что у сына всё хорошо!
madam olivka
18.04.2011, 18:30
Девочки спасибо вам всем за ответы!
Может это всего лишь сон,но такой долгожданный.Я всегда думала что ему там должно быть хорошо ведь он ребенок,и все мне об этом говорили.Но мне так нужно было от него это услышать.
Мне мать приснилась, худая, в отрепьях каких-то. Поцеловала меня в губы, я ей говорю : "Мама, покойников в губы не целуют!" Поцеловала ее три раза в лоб. Бр-р... Теперь страшно....
Если мне сниться ,кто-то из умерших родственников, однозначно к перемене погоды
Один раз было исключение, я была беременна на небольшом сроке, мне снится мой отец покойный к тому времени, и ребенок уже родившийся, я отцу его показываю: смотри говорю ,какой у меня сыночек родился, отец говорит ,давай я с коляской по гуляю и ушел с ребенком , а потом у меня выкидыш случился:(
Еще был сон когда я уже дочей была беременна, на большом сроке, мы ей комнатку подготавливали, и мне папа приснился , мебель двигал, я проснулась, сразу к маме со слезами, (мама про тот сон знала) ,а она мне и говорит не беспокойся, просто он помочь пришел, это же его семья, он ей и помогает
тут можно растолковать не в том смысле, что из-за папы у вас выкидыш, что он увез, а что это было предопределено, а папа, заботился чтобы малыш неродившийся один не остался.. Что папа о нем позаботится..
тут можно растолковать не в том смысле, что из-за папы у вас выкидыш, что он увез, а что это было предопределено, а папа, заботился чтобы малыш неродившийся один не остался.. Что папа о нем позаботится..Согласна..
А битву экстрасенсов смотрел кто-нибудь? Верите им?
Я верю:005:.
Некоторые из них упоминали б*га, и думается иногда, что может он и есть.:008:
Раз они экстрасенсы и все это видят и чувствуют....
а почему звездочку поставили?:005: боитесь, что он вас по поиску найдет?:))
:010:
Моя мама умерла давно,в 1996 году. С тех пор снилась только дважды. Первый раз еще 40 дней не прошло. Увидела её в каком-то деревенском доме. Стоит почему-то по пояс голая, на груди следы от присосок (ей в больнице делали ЭКГ, следы на теле остались).Я подхожу к ней, обнимаю, она такая мягкая, теплая. Я спрашиваю, как ей там, понравилось ли ей место на кладбище, которое мы ей выбрали? Она сказала, что хорошее место, солнечное.Вот только,говорит, не приходите ко мне что-то. Я даже возмутилась. Говорю, что мы столько раз были уже и скоро ещё собираемся. Ну этот сон хороший, ощущения приятные были после него, как-будто повидались.
А вот позже, уже около года прошло, вижу сон. Как иду я около нашего дома по дорожке и вижу маму. Я обрадовалась, говорю, как хорошо, что ты опять с нами. В общем идем с ней вместе домой. Спрашиваю,как тебе живется.Она говорит, что хорошо, что познакомилась с мужчиной, он учителем работает и улыбается так задорно.И ещё говорит, пойдем со мной, что тебе тут делать. Я говорю, не могу, мама, у меня же дети ещё маленькие. А она:так с детьми дед останется ( это она так папу нашего называла). А я говорю, он уже старенький, ему с ними тяжело будет.Вот за разговором подходим к нашей парадной, я её за руку держу, переступаю порог и лечу куда-то в темноту.А пока лечу, мамина рука как бы выскальзывает из моей, как растроряется.А как ногу через порог перенесла, на пол поставила, так тут глаза и открыла. Лежу, сердце колотится,страшно стало.Я решила, что на том свете побывала и назад вернулась. Хорошо, что хоть не пошла с ней.Но страшно было все равно.
А ещё перед тем, как мама умерла, наверное, дня за два, смерть ко мне приходила. Ну это я так решила. Днем прилегла я поспать. Я ночами у мамы в больнице дежурила. Просыпаюсь от звонка в дверь. Лень было вставать, но поднялась, подхожу, открываю, а за дверью никого. Слышу лифт двери закрыл. Решила, что не дождался челове и уехал.Думаю, посмотрю, кто приходил. Выглянула в окно. Саму дверь парадной у нас не видно, но подход просматривается. Слышу дверь хлопнула, а никто не идет. Высунулась как могла далеко, но так никого и не увидела. А вскоре и мама умерла.
это национальное:)
Истинное имя Бога произносить нельзя. Вернее, оно неизвестно, а когда станет известно, то уже 2012 неважно будет;):)
Юлька-апельсинка
19.04.2011, 11:15
У меня бабушка болела долго, рак...И снится мне сон, что я стою в каком-то помещении, очень светло, с окнами большими, и она в гробу лежит, но живая, вокруг бабки какие-то стоят, и ни одного родственника или знакомого нет. Тут она меня подзывает к себе и дает какую-то вещь золотую, и говорит:" она не очень хорошая, но ты сделай ее лучше". Потом встает, берет какую-то бабулю под руку и уходит за стеклянную дверь, а там цветов много, птички поют, солнышко светит. И проснулась я от звонка телефона, крестная звонила, она утром рано умерла в больнице. Причем я когда ее в морге увидела, точь-точь,как в моем сне, так же руки связаны, та же одежда...она старообрядка была, поэтому руки связали. Мы прошлым днем приехали с папой, не договариваясь друг с другом к крестной, бабушку проведать, и только я уехала домой, ей плохо стало, в больницу увезли, как попрощались мы с ней. Вот что она мне дала? что это значит? и больше она мне не снилась никогда.
Японский Бох
19.04.2011, 12:35
мне стал сниться папа (умер прошлым летом), до этого мы с ним не общались лет 6. И его смерть меня накрыла огромной лавиной чувства вины. Но время понемногу лечит. И вот, когда я немного успокоилась - стал сниться. Выглядит хорошо, лучше чем до смерти. Спокоен, но не разговаривает со мной, занимается чем-то, зову, окликаю - не реагирует. А я во сне к нему тянусь, с своей дочерней виной. Уже раза 3 снился. Меня это не беспокоит, просто он мне раньеш не снился никогда, ни до смерти, ни после..
Неповторимая
19.04.2011, 14:31
Спасибо!
Мне только нужно было все это от него услышать чтобы были силы жить дальше.Услышала.Мне так хорошо сейчас!Пусть он далеко от меня,но лишь бы был счастлив!
ну теперь вы можете успокоиться, у него там все хорошо! а у вас тут дочь и вы ей нужны!
партизанка
19.04.2011, 14:37
А ещё перед тем, как мама умерла, наверное, дня за два, смерть ко мне приходила. Ну это я так решила. Днем прилегла я поспать. Я ночами у мамы в больнице дежурила. Просыпаюсь от звонка в дверь. Лень было вставать, но поднялась, подхожу, открываю, а за дверью никого. Слышу лифт двери закрыл. Решила, что не дождался челове и уехал.Думаю, посмотрю, кто приходил. Выглянула в окно. Саму дверь парадной у нас не видно, но подход просматривается. Слышу дверь хлопнула, а никто не идет. Высунулась как могла далеко, но так никого и не увидела. А вскоре и мама умерла.
Я тоже,когда папа умер,сидела с мамой делала уроки.Вдруг звонок в дверь,при чем такой резкий и тревожный.Мы пошли дверь открывать,а там никого.И так тревожно стало,а через полчаса пришла соседка,одноклассница родителей и сказала,что папа умер.
мне стал сниться папа (умер прошлым летом), до этого мы с ним не общались лет 6. И его смерть меня накрыла огромной лавиной чувства вины. Но время понемногу лечит. И вот, когда я немного успокоилась - стал сниться. Выглядит хорошо, лучше чем до смерти. Спокоен, но не разговаривает со мной, занимается чем-то, зову, окликаю - не реагирует. А я во сне к нему тянусь, с своей дочерней виной. Уже раза 3 снился. Меня это не беспокоит, просто он мне раньеш не снился никогда, ни до смерти, ни после..
Я бы на вашем месте съездила на его могилку и поговорила с ним. Все рассказала, что думаю, что чувствую, попросила прощения, рассказала, как люблю.
Японский Бох
24.04.2011, 19:38
Я бы на вашем месте съездила на его могилку и поговорила с ним. Все рассказала, что думаю, что чувствую, попросила прощения, рассказала, как люблю.
к сожалению, это очень далеко, в другой стране.
Он мне снова снился, правда, теперь мы поболтали, так мило. А потом взялись за руку и прошлись:). Проснулась с легкой душой.
а я все жду когда мне мама приснится, но мне она не снися снится только сестре редко.Я ходила в церковь просила ее что б ко мне пришла рассказала как дела, хорошо ли ей.
Умерла месяц назад, толком не попращалась с ней, в душе беспокойство из-за этого. И до последнего в голову мысли не допускала что это может произойти, и даже не разговаривали с ней на эти темы. Мне кажется что это все так внезапно было.
Sashenika
30.05.2011, 00:57
а я все жду когда мне мама приснится, но мне она не снися снится только сестре редко.Я ходила в церковь просила ее что б ко мне пришла рассказала как дела, хорошо ли ей.
Умерла месяц назад, толком не попращалась с ней, в душе беспокойство из-за этого. И до последнего в голову мысли не допускала что это может произойти, и даже не разговаривали с ней на эти темы. Мне кажется что это все так внезапно было.
Сколько бы я не просила маму,когда прихожу в церковь,она мне не снится,вообще. В сентябре 2 года будет,как она умерла.
Mashamamasha
30.05.2011, 01:29
Мне мать приснилась, худая, в отрепьях каких-то. Поцеловала меня в губы, я ей говорю : "Мама, покойников в губы не целуют!" Поцеловала ее три раза в лоб. Бр-р... Теперь страшно....
Сходите в церковь, свечку за упокой поставьте.
У моего папы была гражданская жена. Умерла...Мне несколько раз снилась, и сны такие не приятные были...вроде бы отец за ней уходит, но не зовет она его, он сам уходит. Теперь вот только поняла, что она мне как-будто знак давала, чтобы рядом с ним были, не оставляли его. Он тогда в жутком состоянии был, горем "убит"...Кто знает, что за мысли у него в голове были, может быть собирался за ней уйти.
Мне она все время во сне улыбалась, ничего плохого не говорила. Но меня все равно напрягали эти сны...как-то не по себе было...В церкви написала записочку за упокой. После этого ни разу не снилась.
А я когда беременная была, мне все время снился сон с одним сюжетом....что мой старший сын с лестницы вниз падает и насмерть...хотя мертвого я его не видела, но ощущение было, что все..умер!!! Просыпалась в холодном поту. Какие только мысли мой "беременный" мозг не посещали...Вплоть до того, что не родившийся ребенок желает смерти родившемуся...как будто у него жизнь забирает для себя...Жуть в общем. Слава Богу что все хорошо. Все живы и счастливы :)
В прошлом году разбился на машине мой бывший молодой человек, мы уже много лет не общались, у каждого своя жизнь. Не знаю с чего, я подумала, что может и по пьяни (канун 23 февраля был, служил в милиции, вел веселый образ жизни). Пару раз он мне в итоге приснился, говорил вроде, что жив, короче сны были не неприятные, позитивные, что ли. На днях узнала только подробности - на служебной машине они разбились, и вроде бы не он один и не за рулем был. Такое ощущение, что во сне он хотел оправдаться, чтобы не наговаривала на него...:(
Пусть земля будет пухом...
У меня бабушка болела долго, рак...И снится мне сон, что я стою в каком-то помещении, очень светло, с окнами большими, и она в гробу лежит, но живая, вокруг бабки какие-то стоят, и ни одного родственника или знакомого нет. Тут она меня подзывает к себе и дает какую-то вещь золотую, и говорит:" она не очень хорошая, но ты сделай ее лучше". Потом встает, берет какую-то бабулю под руку и уходит за стеклянную дверь, а там цветов много, птички поют, солнышко светит. И проснулась я от звонка телефона, крестная звонила, она утром рано умерла в больнице. Причем я когда ее в морге увидела, точь-точь,как в моем сне, так же руки связаны, та же одежда...она старообрядка была, поэтому руки связали. Мы прошлым днем приехали с папой, не договариваясь друг с другом к крестной, бабушку проведать, и только я уехала домой, ей плохо стало, в больницу увезли, как попрощались мы с ней. Вот что она мне дала? что это значит? и больше она мне не снилась никогда.
Может быть дар какой передала свой?:005:
КатяНика
30.05.2011, 12:13
Девочки, а мне вчера снился ангел... Не мой ангел-хранитель, нет. Обыкновенное такое создание..сначала девушка, потом стала юношей. Крыльев не было, я просто знала, кто это - при этом внешне он не был похож ни на кого из знакомых.
Рассказал мне много чего, но о "том" мире рассказал вот что:
Смерть - это просто переход к иному качеству жизни. После смерти люди продолжают жить в другом мире, могут завести новую семью, могут остаться со старой..с теми, кто уже умер. Это как второе рождение.
Есть у них два варианта - первый - выше описала, второй - умершие могут стать ангелами-хранителями, но в этом случае они не могут принимать участие в новой жизни.
cheburashka1
30.05.2011, 14:36
отца давно похоронили, и одевали его в морге, а не дома..
и после похорон мне он приснился, такой скромный, немного как расстроенный, сказал- почему вы мне галстук не надели? я в костюме, а галстука нет..
я наверно.. через год только на поминках этот сон маме рассказала.. она аж вздрогнула- ну да.. а зачем ему галстук нужен? он всю жизнь терпеть их не мог носить, вот и не дали в морг.. только костюм. вот тогда вздрогнула я..
верю в жизнь после смерти!!
Вот кошмаррр! Читаю топик и продумываю как о своих снах и предчувствиях рассказать, но, когда дошла до вашей истории - :010:
От первого до последнего слова - все как у меня приснилось с папой. это был первый сон, после его смерти - именно про галстук.
Когда я маме рассказала, она еще долго собиралась как-то галстук передать :001:
Melamori Blimm
30.05.2011, 18:38
Девочки, а мне вчера снился ангел... Не мой ангел-хранитель, нет. Обыкновенное такое создание..сначала девушка, потом стала юношей. Крыльев не было, я просто знала, кто это - при этом внешне он не был похож ни на кого из знакомых.
Смерть - это просто переход к иному качеству жизни. После смерти люди продолжают жить в другом мире, могут завести новую семью, могут остаться со старой..с теми, кто уже умер. Это как второе рождение.
Есть у них два варианта - первый - выше описала, второй - умершие могут стать ангелами-хранителями, но в этом случае они не могут принимать участие в новой жизни.
жалко что он не сказал для чего дается земная жизнь!! это самое интересное для чего мы тут? это испытание? Набор опыта, изменение себя?? что же тогда эта наша жизнь?
Сколько бы я не просила маму,когда прихожу в церковь,она мне не снится,вообще. В сентябре 2 года будет,как она умерла.
А как Вы думаете почему? Мне все говорят, что если не снится значит у нее все хорошо, но почему она тогда сестре снится общается с ней, хвалит нас?
Я хочу лично от нее узнать, все ли у нее хорошо.
А к родственникам, Ваша мама приходила?
хоть бы это была правда !
КатяНика
30.05.2011, 19:48
жалко что он не сказал для чего дается земная жизнь!! это самое интересное для чего мы тут? это испытание? Набор опыта, изменение себя?? что же тогда эта наша жизнь?
я не всё помню из разговора.. очень долгий был.
LarrysWife
30.05.2011, 19:53
это национальное:)
Истинное имя Бога произносить нельзя. Вернее, оно неизвестно, а когда станет известно, то уже 2012 неважно будет;):)
не, девочки, все проще:))
В Бога тогда не верила. Вернее перестала верить. И рука как-то не поднималась даже его имя писать.
Теперь все хорошо.
_Katrinka_
10.06.2011, 00:14
Девочки, а никто не знает хорошего спиритолога?.. Дедушка умер недавно, 40 дней еще не прошло. Но не уходит душа у него, то в окно стучит, то вдруг в комнате ладаном запахнет. Ко мне не приходит, но в Питере он у меня никогда не был.
Понять бы, что он сказать хочет...
Вообще, бояться-то мы его не боимся. Никогда он плохого не сделает нам. Очень нас любил, тянули до последнего, больницы - реанимации, умирал буквально на руках, все пришли проститься, вызывали священника. Отпевали в церкви, пришло очень много народу. Хоронили с военными почестями, с залпом из орудий. В общем, все очень достойно...
А не уходит... Вот что он хочет сказать? Или просто не хочет нас покидать?.. :005: Ломаю голову. Готова даже спиритологу заплатить, чтобы объяснили... Только чтоб действительно спиритолог, а не шарлатан.
~БАГИРА~
10.06.2011, 00:55
Так до 40 дня душа еще рядом находится, вроде как дела незавершенные в порядок приводит, и зеркала для этого завешивают, потому как в нем можно увидеть отражение умершего, и его личные вещи нельзя отдавать
мне однажды ответили - но потом начисто стерли из памяти... интересный был сон - общение с представителем... скажем так,иного мира
как потом выяснилось, я почему-то на автомате задала ему классический оккультистский вопрос: "что такое человек,откуда он приходит и куда уходит потом?"
помню, как он отвечал... когда проснулась - было четкое ощущение радости от того, что я знаю ответ... встала, сбродила в потемках на кухню водички попить... нет бы записать, пока еще помнила... но радость была такая, что мне и в голову не пришло, что я забуду...
а наутро помню только его самого, его лицо, даже артикуляцию, как он мне отвечает... и ни помню ничегошеньки, ни слова, ни образа... как будто все специально стерли...
[QUOTE=_Katrinka_;62855981]Девочки, а никто не знает хорошего спиритолога?.. Дедушка умер недавно, 40 дней еще не прошло. Но не уходит душа у него, то в окно стучит, то вдруг в комнате ладаном запахнет. Ко мне не приходит, но в Питере он у меня никогда не был.
рано ему еще уходить-то до 40 дней... можете попробовать прямо его вызвать и спросить... обращайтесь как к живому, четко задавайте вопрос - и он вам наверняка приснится и ответит...
Artimoshka
12.06.2011, 07:14
Моя бабушка умерла осенью 2004 года, я тогда была юная и глупая...И много не сказала, что нужно было ей сказать. Но она часто мне снится, мы с ней говорим...
Однажды, через некоторое время после ее смерти,мне приснился сон, что я как обычно прихожу к ней домой, она сидит на кухне (на своем привычном месте), напротив нее сидит ее лучшая подруга(живая). И они так душевно беседуют, бабушка рассказывает ей как будто о путешествии, как там здорово и красиво и т.п. Успокаивает ее, что там все просто замечательно, и бояться нечего.Я понимаю, что бабушка умерла, ее уже нет, и поэтому во сне останавливаюсь у дверей,чтобы внимательно послушать ее. Она говорит: "Мы теперь с дедом снова вместе живем, оба работаем...он - токарем на заводе, а я, как и раньше, на хлебном...Хорошо нам там..." Утром я рассказала сон маме. мой дед умер, когда маме было 3 года, и я мало о нем знаю, я даже не знала, что бОльшую часть жизни он был ТОКАРЕМ на заводе...А похоронили бабушку, как она и просила, рядом с ним. Она себе место берегла около него. Я верю, что теперь они вместе.
Крутая Печенюшка
12.06.2011, 16:40
Моя бабушка умерла осенью 2004 года, я тогда была юная и глупая...И много не сказала, что нужно было ей сказать. Но она часто мне снится, мы с ней говорим...
Однажды, через некоторое время после ее смерти,мне приснился сон, что я как обычно прихожу к ней домой, она сидит на кухне (на своем привычном месте), напротив нее сидит ее лучшая подруга(живая). И они так душевно беседуют, бабушка рассказывает ей как будто о путешествии, как там здорово и красиво и т.п. Успокаивает ее, что там все просто замечательно, и бояться нечего.Я понимаю, что бабушка умерла, ее уже нет, и поэтому во сне останавливаюсь у дверей,чтобы внимательно послушать ее. Она говорит: "Мы теперь с дедом снова вместе живем, оба работаем...он - токарем на заводе, а я, как и раньше, на хлебном...Хорошо нам там..." Утром я рассказала сон маме. мой дед умер, когда маме было 3 года, и я мало о нем знаю, я даже не знала, что бОльшую часть жизни он был ТОКАРЕМ на заводе...А похоронили бабушку, как она и просила, рядом с ним. Она себе место берегла около него. Я верю, что теперь они вместе.
Ничего себе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.