PDA

Просмотр полной версии : сны о мертвых....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21

NE_ТВОЯ
13.06.2011, 15:28
мама умерла в субботу...скоропостижно и неожиданно для нас всех...она смотрела за ребенком моей сестры, 3 года девочке... у ребенка дцп...умственные способности по развитию, только не ходит.. мама приходит сестре в сон уже вторую ночь...хочет забрать ребенка... Вчера девочка сказала: бабушка ушла, и я уйду... не знаю... но сейчас к таким словам относишься очень болезненно... Девочки, что делать? я так запуталась... вчера почистили всю комнату, вынесли все её вещи, разобрали некоторую мебель... больно очень... а потом узнаю, что не стоило этого делать...рано... но уже сделано... сорокоуст на год заказала, свечи ставлю...святой водой окрапила квартиру.... чувствую одно: мама не может уйти... ей трудно, почему не пойму.... вчера вышла со мной на контакт, я испугалась очень.... теперь жалею...Мне есть с чем сравнивать: 3 месяца назад умер дедуля... мне еще не сказали, но я знала уже о его смерти....он пришел... но он дал понять, что уходит свободно, счастливо, легко... и оставил мне "духовный подарок" на память.... с мамой не так.... я чувствую незаконченность какую-то и тревогу...

Melamori Blimm
13.06.2011, 22:30
мне однажды ответили - но потом начисто стерли из памяти... интересный был сон - общение с представителем... скажем так,иного мира
как потом выяснилось, я почему-то на автомате задала ему классический оккультистский вопрос: "что такое человек,откуда он приходит и куда уходит потом?"
помню, как он отвечал... когда проснулась - было четкое ощущение радости от того, что я знаю ответ... встала, сбродила в потемках на кухню водички попить... нет бы записать, пока еще помнила... но радость была такая, что мне и в голову не пришло, что я забуду...
а наутро помню только его самого, его лицо, даже артикуляцию, как он мне отвечает... и ни помню ничегошеньки, ни слова, ни образа... как будто все специально стерли...

:fifa: ну ладно значит все не так уж плохо есть надежда что там лучше:080:
в следующий раз записывайте:ded::065:

cheburashka1
19.06.2011, 21:34
Рассказываю...где-то в январе приснился сон: я иду, а за мной черный след...и голос странный такой, спокойно и нейтрально говорит: запомни, хорошо запомни: 3 или 4 апреля это будет. И все!
Я проснулась в ужасе...чего только не передумала... мужа замучила своими страхами... 3 апреля тряслась весь день как заячий хвост, детей никуда от себя не отпускала... вечером чуть успокоилась, а уже совсем поздно вдруг позвонили и сказали, что дядя умер..
а еще мне перед смертью близких и знакомых птицы снятся... причем разные, но всегда больше обыкновенного в размерах.
А если честно, я боюсь своих снов, видно нервишки не того...

Telora
21.06.2011, 04:37
Ну и я расскажу..:017:
У нас умер дедушка,а недели через две снится мне он.Помолодевший,почему-то не до конца одетый и с кандалами на руках:005:,вот только цепи на кандалах разорваны.Сидит грустный такой и спрашивает меня(при этом смотрит так строго):Когда-ж вы меня похороните?!:ded:(Дело в том,что его кремировали и должны были подхоронить к моему дяде,что-то этот процесс затянулся,похоронили только через три недели).А я ему отвечаю:"Что так мол и так,вот такая ситуация,скоро похороним." Он вздохнул так как-то тяжко, и пошел,а я за ним увязалась,дедушка начал подниматься по какой-то деревянной лестнице,я за ним...тут вдруг он обернулся погрозил мне пальцем и сказал:"За мной не ходи!"..Тут я и проснулась..
Интересно,что больше никому из нашей семьи он не снился...Да и мне тоже больше не снится...
А вообще мне частенько снится мой первый муж,причем снов я не помню..помню,что снился и все...
Правда я давно на кладбище у него не была,может поэтому и снится?

Акмэ
21.06.2011, 04:55
мне однажды ответили - но потом начисто стерли из памяти... интересный был сон - общение с представителем... скажем так,иного мира
как потом выяснилось, я почему-то на автомате задала ему классический оккультистский вопрос: "что такое человек,откуда он приходит и куда уходит потом?"
помню, как он отвечал... когда проснулась - было четкое ощущение радости от того, что я знаю ответ... встала, сбродила в потемках на кухню водички попить... нет бы записать, пока еще помнила... но радость была такая, что мне и в голову не пришло, что я забуду...
а наутро помню только его самого, его лицо, даже артикуляцию, как он мне отвечает... и ни помню ничегошеньки, ни слова, ни образа... как будто все специально стерли...

Тоже был такой сон, и тоже ощущение того, что сон стёрли из памяти. Точнее информацию из него.

Manure Fly
21.06.2011, 10:05
Я как-то несвежего жмурика нашла в лесу, недалеко от ж/д станции. Три дня мне снился :065: Говорил, что убили его, кому сообщить об этом, какие-то адреса называл...
Никуда не ходила, никому не сообщала, ментов только вызволи.
Как потом знакомый мужик рассказывал (он бомбила у ж/д), несколько ментов тело из леса вытаскивали, 6 ножевых насчитали :082:

marussia69
21.06.2011, 11:42
Я как-то несвежего жмурика нашла в лесу, недалеко от ж/д станции. Три дня мне снился :065: Говорил, что убили его, кому сообщить об этом, какие-то адреса называл...
Никуда не ходила, никому не сообщала, ментов только вызволи.
Как потом знакомый мужик рассказывал (он бомбила у ж/д), несколько ментов тело из леса вытаскивали, 6 ножевых насчитали :082:

А почему не стали сообщать? Побоялись, что подозревать начнут или сочтут ненормальной? Наверное, надо было бы хоть анонимно по тем адресам написать или позвонить? Хотя страшно, конечно, слов нет.

*IMAGO*
21.06.2011, 11:44
А почему не стали сообщать? Побоялись, что подозревать начнут или сочтут ненормальной? Наверное, надо было бы хоть анонимно по тем адресам написать или позвонить? Хотя страшно, конечно, слов нет.

я бы тоже как-то сообщила, жалко, человек пытался что-то передать, душа его не могла успокоится...

marussia69
21.06.2011, 11:44
Девочки, а никто не знает хорошего спиритолога?.. Дедушка умер недавно, 40 дней еще не прошло. Но не уходит душа у него, то в окно стучит, то вдруг в комнате ладаном запахнет. Ко мне не приходит, но в Питере он у меня никогда не был.

Понять бы, что он сказать хочет...

Вообще, бояться-то мы его не боимся. Никогда он плохого не сделает нам. Очень нас любил, тянули до последнего, больницы - реанимации, умирал буквально на руках, все пришли проститься, вызывали священника. Отпевали в церкви, пришло очень много народу. Хоронили с военными почестями, с залпом из орудий. В общем, все очень достойно...

А не уходит... Вот что он хочет сказать? Или просто не хочет нас покидать?.. :005: Ломаю голову. Готова даже спиритологу заплатить, чтобы объяснили... Только чтоб действительно спиритолог, а не шарлатан.

Мне кажется, 40 дней пройдет, и он уйдет с миром.

lechat
21.06.2011, 11:51
мам мне снится регулярно, хотя с ее смерти прошло уже почти 8 лет. обычно снится как-будто она жива и такие всякие бытовые дела, мы как раньше чай пьем, разговариваем, смеемся и т.п. Я ее смерть очень тяжело переживала, первое время мне вообще часто снилось, что она приходила и говорила, что это ошибка, врачи ошиблись, на самом деле она не умерла, видимо, настолько мне хотелось чтобы это не было правдой, что подсознание выдавало таки евот сны(((((( а однажды, мама мне приснилась довольная такая, вижу ее что держит на руках ребеночка маленького, улыбается. Нашла в соннике, что если умерший держит ребенка на руках, то будет ребенок, если женщина, то будет девочка, если мужчина, то будет мальчик. Я тогда даже не помышляла о детях, а где-то через полгода я случайно забеременела, у меня родилась дочка))))) Видимо, души их там встретились и мама знала уже что у меня будет доча, я в это верю.

Riffraff
21.06.2011, 12:51
Девочки, а никто не знает хорошего спиритолога?.. Дедушка умер недавно, 40 дней еще не прошло. Но не уходит душа у него, то в окно стучит, то вдруг в комнате ладаном запахнет. Ко мне не приходит, но в Питере он у меня никогда не был.

Понять бы, что он сказать хочет...

Вообще, бояться-то мы его не боимся. Никогда он плохого не сделает нам. Очень нас любил, тянули до последнего, больницы - реанимации, умирал буквально на руках, все пришли проститься, вызывали священника. Отпевали в церкви, пришло очень много народу. Хоронили с военными почестями, с залпом из орудий. В общем, все очень достойно...

А не уходит... Вот что он хочет сказать? Или просто не хочет нас покидать?.. :005: Ломаю голову. Готова даже спиритологу заплатить, чтобы объяснили... Только чтоб действительно спиритолог, а не шарлатан.

Не надо Вам никакого спиритолога. Поговорите с ним, спросите, чего он хочет, попросите его не пугать Вас. Главное, чтоб от сердца шло. Вам нужно обязательно понять, что его беспокоит. Если разберетесь, то он спокойно уйдет после 40 дней.

Manure Fly
22.06.2011, 02:07
умом не доросла
...или доросла
давно это было...

ЁЛКА.
22.06.2011, 02:27
Тоже был такой сон, и тоже ощущение того, что сон стёрли из памяти. Точнее информацию из него.

Интересно тогда- зачем же отвечают? если потом всё стирают

ciliegio
22.06.2011, 02:33
Мне кажется, 40 дней пройдет, и он уйдет с миром.

чтоб ушла с миром проводить надо...
9-12 обрядов проводов души на несколько лет - по времени.

Акмэ
27.06.2011, 02:43
Интересно тогда- зачем же отвечают? если потом всё стирают

Когда моя бабушка умерла, день на 10 мне приснился сон. Она приходила прощаться, только вот что подарить, говорит, не знаю.Может быть это: и протягивает мне книгу, я открываю, а там список всех родственнико и знакомых мне людей. И напротив каждого - информация, что их ждёт в будущем.Когда проснулась, помнила только информацию, касающуюся лично меня. Насчёт того, почему стирают... Я думаю у неё не было прав это говорить. Вот и стёрли всё.Так мне кажется.:(

Лукериас
27.06.2011, 13:44
Иногда сняться мама и папа, которые умерли в 2004 году.
Как и lechat, сняться всякие бытовые дела.

Почти сразу после смерти мамы приснилось, что я еду в лесу за женщиной. Заходим уже довольно далеко. И женщина говорит. что дальше сама пойдет. Я уже не помню, что она точно сказала. Я остановилась, она исчезла в чаще. Я проснулась.
Надо сказать, что я очень тяжело переживала мамину смерть, и переживаю до сих пор.

masa-na85
27.06.2011, 22:19
Давно это было,после свадьбы покончил с собой родной брат мужа,муж из другого города,и мы поехали туда на похороны,свекровь была" сама любовь",с братом мужа я не была знакома,увидела только в гробу.Снится сон,сразу после похорон, я расчесываю просто обалденные волосы родственника и вдруг он мне говорит" в этом доме ты жить не будешь".Через месяц мы переезжаем жить к мужу,из Питера в Пензу,всё ОК,и вдруг меня после роддома,свекровь не пускает домой,всё,больше там не жилла ни когда.Как он это мог знать? или совпадение? Но те слова даже сейчас через20 с лишним лет прямо в ушах его голосом помню.

Mishander
27.06.2011, 22:21
Недавно приснился умерший в 2008 году отец, приглашал собирать грибы с ним. К чему это было?Снится редко.

Marina&Co
07.07.2011, 15:52
Мне сегодня папа мой приснился, и сон такой странный-странный....
Он умер в начале этого года, для меня это был очень тяжелый период.
Надо будет помянуть его...

Riffraff
07.07.2011, 16:13
Недавно приснился умерший в 2008 году отец, приглашал собирать грибы с ним. К чему это было?Снится редко.

напоминает о себе. Вспоминайте его чаще ;)

Riffraff
07.07.2011, 16:15
Давно это было,после свадьбы покончил с собой родной брат мужа,муж из другого города,и мы поехали туда на похороны,свекровь была" сама любовь",с братом мужа я не была знакома,увидела только в гробу.Снится сон,сразу после похорон, я расчесываю просто обалденные волосы родственника и вдруг он мне говорит" в этом доме ты жить не будешь".Через месяц мы переезжаем жить к мужу,из Питера в Пензу,всё ОК,и вдруг меня после роддома,свекровь не пускает домой,всё,больше там не жилла ни когда.Как он это мог знать? или совпадение? Но те слова даже сейчас через20 с лишним лет прямо в ушах его голосом помню.

"Случайности не случайны" (с) :ded:

tioma
07.07.2011, 18:46
Мне сегодня мама приснилась.качает на руках грудного ребенка и мне протягивает.Я очень хочу дочь.но мой муж против.

gorbatovskaja
08.07.2011, 00:36
Мама мне снилась первые полгода после смерти очень часто,разговаривали с ней много.Помню,что она спросила меня:"Что Вы все плачете?Ведь я же жива".Я места себе не находила пару дней,потом она приснилась мне и говорит:"Я имела в виду дуща жива".А чрез пару недель снится с улыбкой на лице и говорит :"Мне так нравится,у меня есть дом и сад,о котором я всю жизнь мечтала.И две собачки беленькие.И я все время работаю,только денег мне за это не платят".Я спрашиваю"А почему не платят?".Она в ответ "Ну у меня же нет никаких документов.Вы у меня их забрали".
С тех пор разговора с ней больше не было,просто снилась несколько раз и все.

madam olivka
08.07.2011, 13:10
Вот и мне сынок недавно снился.Говорит да не умер я!Спрашивает а как вы это понимаете что я умер.Правда взрослый уже был и с маленькой бородкой почему то.

Peta
12.08.2011, 20:10
Снится брат. Но не разговаривает со мной.

Девушке пора домой
26.08.2011, 15:08
Девы, помогите разобраться....снится мне как будто бабуля моя(кот умерла) приходит и просит у меня старые вещи сына моего ( ему годик только должен исполнится),типа говорит они ИМ нужны,а я то понимаю что она мертвая и мне так стремно давать вещи,а она типа давай-давай,ну я и отдала..проснулась так противно... что бы значило?

Miriam777
26.08.2011, 15:17
Девы, помогите разобраться....снится мне как будто бабуля моя(кот умерла) приходит и просит у меня старые вещи сына моего ( ему годик только должен исполнится),типа говорит они ИМ нужны,а я то понимаю что она мертвая и мне так стремно давать вещи,а она типа давай-давай,ну я и отдала..проснулась так противно... что бы значило?

Может быть это призыв к благотворительности? В смысле - отдать ненужные вещички нуждающимся семьям ...;)

дама Х
26.08.2011, 16:23
к болезни может быть, будьте аккуратны с сыночком.

Inari
26.08.2011, 16:28
Может быть это призыв к благотворительности? В смысле - отдать ненужные вещички нуждающимся семьям ...;)

В благотворительности не очень то берут вещи, бывшие в употреблении. Сама хотела отдать, оказалось, что всевозможные детские дома принимают только новое.

Bасилиса
26.08.2011, 16:28
В благотворительности не очень то берут вещи, бывшие в употреблении. Сама хотела отдать, оказалось, что всевозможные детские дома принимают только новое.

А в церкви?

Дикозабра
26.08.2011, 16:37
И мне сегодня приснилась погибшая подруга (12 лет назад). как будто иду я по лесу и боюсь её увидеть, и она появляется мне навстречу. Я понимаю что она умерла и не хочу видеть её, а она улыбается и идет ко мне, распахивает руки чтобы обнять. Я иду и думаю, как бы мне прогнать её из моего сна. Ужасное ощущение :001:

Рептилия
26.08.2011, 16:41
дома ребенка (где иаленькие детки)....а детские дома берут и б/у , но в хорошем виде...

Miriam777
26.08.2011, 16:52

В церкви берут, но не дырявые, поглаженные. А то, что ношеные - нестрашно)

Inari
26.08.2011, 16:53
А в церкви?
Вот в церкви не узнавала, думала, там только для взрослых принимают...
дома ребенка (где иаленькие детки)....а детские дома берут и б/у , но в хорошем виде...
Так у девушки как раз вещи на малыша (до года), и я для малышей вещи храню, не знаю, куда отдать...

Inari
26.08.2011, 16:57
В церкви берут, но не дырявые, поглаженные. А то, что ношеные - нестрашно)

О, спасибо. Дырявые я сама на тряпочки режу, храню все чистое, целое и аккуратно сложенное. Схожу в церковь, может примут.

Девушке пора домой, вы не переживайте, я все таки не верю, что это к чему-то плохому. Может и вам в церковь отдать вещички?

всё будет ок
26.08.2011, 16:58
мне умершая девочка приснилась, которую я знала лет 15 назад. Типа метро, она стоит на эскалаторе, который вверх едет, а я не решаюсь к ней, а она зовёт меня типа давай.. я так и не пошла и не ступила на эскалатор

а вот другая история ПРО ЖИВЫХ
а ещё, когда я училась заграницей, у меня там до мужа был парень, ну вообщем тяжёлые были у нас отношения, поддержки рядом никакой не было и однажды, мне приснилась вся моя семья, сейчас только бабушки уже нет, а на тот момент она жива была. Так вот все в один голос говорили мне бросай его! вот я его бросила и не пожалела )

есть же какая-то связь ..

мама мне говорила, что в ехала на работу и вдруг подумала обо мне, написала смс в ту минуту, когда я родила! надеюсь это просто совпадение

всё будет ок
26.08.2011, 17:01
Вот кошмаррр! Читаю топик и продумываю как о своих снах и предчувствиях рассказать, но, когда дошла до вашей истории - :010:
От первого до последнего слова - все как у меня приснилось с папой. это был первый сон, после его смерти - именно про галстук.
Когда я маме рассказала, она еще долго собиралась как-то галстук передать :001:

а мне мама рассказывала, когда умер дедушка он ей снился и говорил что подушку поправить надо.

Inari
26.08.2011, 17:04
мама мне говорила, что в ехала на работу и вдруг подумала обо мне, написала смс в ту минуту, когда я родила! надеюсь это просто совпадение

Почему надеетесь? С этим связано что-то плохое?

Между родителями и детьми всегда существовала связь. Мне мама часто звонит, стоит только о ней подумать, бывает даже сама к телефону тянусь несознательно или смотрю на него, а она звонит тут же. Или стоит чего-то захотеть - мама как волшебник исполняет :))

всё будет ок
26.08.2011, 17:12
Почему надеетесь? С этим связано что-то плохое?

:))

нет конечно! просто так необычно было!

Tulip
31.08.2011, 00:57
Был у меня молодой человек, отношения были серьёзные , хотя жили в разных городах. Из-за этого не смогли быть вместе. Со временем я замуж вышла, он то же женился, потом оба развелись, но связь всё это время не теряли, как будто нити какие то между нами натянуты. Пошёл он купаться, нырнул и не вынурнул-сердце.
Снился он мне несколько раз, но всё время как то размыто, лица не разглядеть, но знаю что это он. И такая тоска в душе, просыпаюсь в слезах. И вот один раз приснилось, что я еду в метро, а он заходит в вагон, встаёт рядом и лицо его вижу чётко и оно у него синее( утонул ведь), я так обрадовалась говорю ему: " Олежка, ты живой, значит ты не умер?" А он мне в ответ: " Нет я проститься с тобой пришёл, больше мы никогда не увидимся" Больше не снился никогда после этого.

coco-shanel
03.09.2011, 21:27
У меня мама ушедшая снилась, я ее отпела в церкви и все прошло.

Anuta85
03.09.2011, 23:26
Девочки, может кто подскажет... Ситуация такая: мама умерла в начале апреля. Через несколько дней приснилась мне, но сон был короткий, и не значимый. А вот сестре она снится регулярно. В этих снах, мама сестру постоянно куда-то зовет - то в лес на даче, то в соседний двор. Также регулярно говорит о том, что она не умерла, что она живая :005: В последнем сне мама опять говорила, что она, живая, сестра закричала, что "ты умерла, мы тебя похоронили", мама ответила, что вот сейчас поспит чуть-чуть и всё расскажет, она жива :005: Легла, погладила собаку и заснула. Сестра уже боится спать, перед сном читает Отче наш и молитвенник под подушку кладет. Когда молитвенник лежит, то мама к ней во сне не приходит. Но если вдруг сестра забывает его положить, или он ночью вываливается на пол - мама тут как тут. Снится всегда примерно в одно и тоже время - 6 утра.

Что это????? :091:

Лавиния
03.09.2011, 23:43
Что это????? :091:ничего хорошего:(
пускай сестра сорокоусты закажет в нескольких храмах

Anuta85
03.09.2011, 23:47
ничего хорошего:(
пускай сестра сорокоусты закажет в нескольких храмах

Да она собирается, всё никак не доедет из-за работы. А Вы можете подробней объяснить?

И почему мне не снится, а только сестре?

Ельза
03.09.2011, 23:50
никогда никто не снился, а тут недавно собака пришла...
погибла она два года назад,около месяца назад во сне пришла, у ног вилась, я её глажу-глажу, как вдруг она говорит, что хочет рассказать мне кое что о нашей дочке и тут будто приходит муж и говорит мне, что с мёртвыми разговаривать нельзя и пр... и я прогнала собаку, попросила её уйти...(
муж утром смеялся, что опять он всё портит)

Трот
03.09.2011, 23:59
история не совсем о мертвых, но рядом.
Предистория.
приехал ко мне двоюродный брат из Казахстана. из глухой глухомани. Рассказал, "ой, мне сон тут приснился смешной, когда я в больнице был".
Скажу сразу. Человек очень добрый и искренний :love: и с полным отсутствием фантазии :)) простой деревенский парень.
Сама история и сон.
Его еще трезвого на Новый Год сбил на машине родственничек.
Отвезли в больницу. вкололи укол. Спи, товарищ в коридоре. Ночь. Новый год. Никого.
И снится сон ему. Что он около стоит около стола, за столом Старичок "как Дед Мороз, только борода небольшая, округлая", Старичок пишет в большой книжке, братишка пытается подсмотреть у него из за плеча. А Старец посмотрел на него, да прикрикнул "что ты тут делаешь, а ну марш обратно"
Брат проснулся, а у него из ран кровь опять пошла. и он весь в крови пополз искать медсестру. В итоге еле откачали.

Лавиния
04.09.2011, 00:04
Да она собирается, всё никак не доедет из-за работы. А Вы можете подробней объяснить?

И почему мне не снится, а только сестре?
подробней, увы, не могу. Слышала с чужих слов. Заказывали в один день в 9 храмах (не думаю, что это число принципиально, хотя...).
Вам не снится (а именно не зовет), потому что с вами всё в порядке

Anuta85
04.09.2011, 00:09
подробней, увы, не могу. Слышала с чужих слов. Заказывали в один день в 9 храмах (не думаю, что это число принципиально, хотя...).
Вам не снится (а именно не зовет), потому что с вами всё в порядке

:005: В общем Вы меня напугали, т.к. у сестры и правда большие проблемы имеются...

САГДАНА
04.09.2011, 00:27
Мне постоянно снятся умершие, особенно когда мне плохо и чаще всего моя бабушка. Иногда когда мне совсем совсем плохо в полудреме я чувствую как меня гладит по голове и веет какой то прохладой, она так меня в детстве успокаивала.
А совсем недавно приснился сон что мой знакомый (недавно исполнился год с его кончины) и я находимся в какой то комнате с прозрачным стеклом в коридор и передо мной полукругом какие то железные кровати и на них лежат комплекты постельного белья и он мне предлагает выбрать любой, а в самом конце сна показывает мне часы на картоне из иголок и время на них 3 часа. Только я проснулась и мне звонит свекровь, которая оказалась в больнице и как мы с ней потом выяснили именно в 3 часа ночи она поступила в больницу и ей было очень плохо, ее ели откачали врачи.
При этом мои сны очень похожи на явь тк они цветные, с запахами и ощущениями.

#katrin#
04.09.2011, 01:28
А мне тут недавно мама приснилась....
Умерла она 3 месяца назад...
Сразу оговорюсь, что спим мы с дочкой вместе, муж на кухне пока. :065:
И вот снится мне сон, сидим мы с мамой разговариваем, рядом дочка, мы смеёмся, всё хорошо!
Тут дочка проснулась, начала кряхтеть, крутиться, я открываю глаза и вижу на краю кровати маму....точнее белое очертание....Что это было я не знаю, то ли не проснулась ещё, то ли........:005:
Вообщем рассказала мужу, он спросил не страшно ли? А чего бояться....это ж мама.....:0009:

NE_ТВОЯ
04.09.2011, 02:15
Девочки, может кто подскажет... Ситуация такая: мама умерла в начале апреля. Через несколько дней приснилась мне, но сон был короткий, и не значимый. А вот сестре она снится регулярно. В этих снах, мама сестру постоянно куда-то зовет - то в лес на даче, то в соседний двор. Также регулярно говорит о том, что она не умерла, что она живая :005: В последнем сне мама опять говорила, что она, живая, сестра закричала, что "ты умерла, мы тебя похоронили", мама ответила, что вот сейчас поспит чуть-чуть и всё расскажет, она жива :005: Легла, погладила собаку и заснула. Сестра уже боится спать, перед сном читает Отче наш и молитвенник под подушку кладет. Когда молитвенник лежит, то мама к ней во сне не приходит. Но если вдруг сестра забывает его положить, или он ночью вываливается на пол - мама тут как тут. Снится всегда примерно в одно и тоже время - 6 утра.

Часто бывает умершие приходят в трудные жизненные моменты, как бы поддержка. но странно... по описанию сна..похоже ваша мама еще не обрела покой, не может принять свою смерть, связывается с сестрой через сон... с сестрой, потому что она наверное более открыта или ближе к матери была...как-то так... по личному опыту могу сказать: никакие службы, молитвы нам не помогли, к сожалению... мама пока не может обрести покой... я надеюсь время поможет её душе оправиться...:005:

volksa
04.09.2011, 03:34
Мне раньше всегда хотелось верить в реинкарнацию душ... Когда умерла моя бабушка(ровно 15 лет назад), спустя какое - время, она пришла ко мне во сне , такая вся нарядная,красивая,помолодевшая и сказала, что она не умерла, а уехала в Париж! А когда умер папа, то он приснился сестре и сказал ей, что уехал в Израиль! Теперь я точно верю в реинкарнацию...

olchik09
06.09.2011, 02:19
Была у моей бабушки родная сестра, общались мы довольно близко, моей маме она была крестной. Когда она умерла мне было лет 14. Так вот снится мне сон после ее смерти, сейчас уже даже не помню, прошло ли на тот момент 40 дней... Как будто захожу я в ее квартиру (хотя во сне квартира была моей подруги, которая живет через подъезд от меня, но во сне реально осознавала, что бабушки Клавы квартира), открываю входную дверь, захожу в прихожую, включаю свет... и прям чувствую, что кто-то там есть... испугалась... и вдруг гаснет свет в прихожей, я в панике, ищу выключатель, снова включаю... через какое-то время свет опять выключается.. и тут я понимаю, что кто-то (а подсознательно понимаю,что это бабушка Клава) находится в большой комнате - если кто знает, у нас хрущевка, там из прихожей дверь в большую комнату. Так вот, я закрываю дверь в комнату (а дверь со стеклом) и в тот же момент вижу в кромешной тьме стучащие ладони из комнаты по дверному стеклу и параллельно слышу ее голос, зовущий, даже кричащий мое имя! Я разворачиваюсь к входной двери и пытаюсь ее открыть, у меня не получается, а она все кричит и стучит!!! Я еле-еле, с трудом, открыла замок, выскочила на лестницу и понеслась вниз по ступенькам, а вслед все слышу как она меня зовет! Выбежала на улицу... и проснулась. У меня была жуткая истерика, я прибежала к своей бабушке, рассказала, рыдала... вобщем ужас ужасный....
С тех пор она мне лет 20 не снилась. А вот недавно, 1-2 месяца назад приснилась. Такая вся жалкая, пришла ко мне и денег в долг попросила, а я говорю,что у меня денег нет, на всякий случай решила свой кошелек проверить, открываю, а там 100 рублей, достала и ей отдала. Теперь вот переживаю, говорят нельзя ничего умершим отдавать... Сейчас правда у нас жуткие финансовые затруднения, и вот думаю, может к этому и снилось...

Icе baby
06.09.2011, 03:46
Мне недавно крестный снился и дядька с братом двоюродным (царствие им небесное!), и мне так хорошо на душе стало, крестного обняла во сне, прям на шее повисла, говорю, что мол, люблю его и он мне, что тоже меня любит (при жизни никогда так не говорили, да и общались не так часто как хотелось бы)... а под утро дядька с братом вроде как к нам в гости приехали. На кухне у меня сестра двоюродная сидит, мы с ней как раз ее отца и брата вспоминали, я так обрадовалась, говорю, а мы думали, что вы умерли... И дядька весь такой улыбается...
Перед этим брат снился с бабушкой, сидят они в комнате у бабули, бабуля молитву читает, а брат за ней повторяет, я ему говорю, чтоб шел покушать - а он все мне помочь пытается, давай я то сделаю, давай это...
У меня после этих снов на душе так хорошо всегда!!! Такое спокойствие и умиротворение

Irra
06.09.2011, 23:58
Мне в начале лета папа приснился. Я обычно ложусь часа в3-4 ночи. А в этот вечер уже в11 жутко спать хотелось. Боролась я со сном, боролась, в итоге легла в 12 , и не успела глаза закрыть как сразу сон начался. Иду я дома по коридору в комнату к сыну, и тут дверь в туалет открывается и оттуда выходит папа, как буд-то он только проснулся, глаза у него счастливые, улыбающиеся, и за спиной у него (как бы в туалете) такой свет яркий, и папа весь в этом свете:). А я иду, говорю:о дед проснулся (как в жизни), хочу маме крикнуть,что папа проснулся и тут меня как бы осеняет, застываю на месте и говорю: пап, ты же умер. И тут же просыпаюсь. Сон длился не больше минуты. Уверенна, что это не игра моего разума. Мне просто дали возможность встретиться с папой.

И еще один раз снился, и в этот раз возможно я сама свой сон построила: очень я по отцу скучаю и перед сном просила его мне присниться, чтоб я могла его крепко обнять. Сниться что заходит он домой в зимней одежде, обнимаемся прямо в одежде, очень быстро и я почему то тороплюсь, говорю ну ладно тебе надо еще успеть с мамой обняться, это важнее, иди к ней. Утром проснулась с полным ощущением, что папа нам с мамой двоим приснился. Но нет. Ей не снился.

Рептилия
07.09.2011, 00:02
история не совсем о мертвых, но рядом.
Предистория.
приехал ко мне двоюродный брат из Казахстана. из глухой глухомани. Рассказал, "ой, мне сон тут приснился смешной, когда я в больнице был".
Скажу сразу. Человек очень добрый и искренний :love: и с полным отсутствием фантазии :)) простой деревенский парень.
Сама история и сон.
Его еще трезвого на Новый Год сбил на машине родственничек.
Отвезли в больницу. вкололи укол. Спи, товарищ в коридоре. Ночь. Новый год. Никого.
И снится сон ему. Что он около стоит около стола, за столом Старичок "как Дед Мороз, только борода небольшая, округлая", Старичок пишет в большой книжке, братишка пытается подсмотреть у него из за плеча. А Старец посмотрел на него, да прикрикнул "что ты тут делаешь, а ну марш обратно"
Брат проснулся, а у него из ран кровь опять пошла. и он весь в крови пополз искать медсестру. В итоге еле откачали.
страсти какие...

Рептилия
07.09.2011, 00:06
Девочки, может кто подскажет... Ситуация такая: мама умерла в начале апреля. Через несколько дней приснилась мне, но сон был короткий, и не значимый.
Что именно было в Вашем сне?....
ИМХО- по продолжении рассказа - маму надо отмаливать ....

Трот
07.09.2011, 00:08
страсти какие...
угу.

Рептилия
07.09.2011, 00:08
Почитала я сны тут рассказанные...Девочки, ну , чего стоит молитва за умерших, заказ молебна в церкви....Не скупитесь...

Рептилия
07.09.2011, 00:10
угу.
Думаете, старик этот кто?....Душа? Бог:?...Архангел?....или воплощение прошлой жизни....или самоконтроль так выразился?

щас спою
07.09.2011, 00:12
Думаете, старик этот кто?....Душа? Бог:?...Архангел?....или воплощение прошлой жизни....или самоконтроль так выразился?
вы думаете это имеет значение?

Трот
07.09.2011, 00:14
Петр :016: возможно. у врат.
Довольно известный образ, который умирающим или людям в коме видится. Перед возвратом на этот свет.
Это можно конечно и как байку рассказывать.
Но братик, таких баек не знает.
Поэтому верю, что рассказал как оно было.

Трот
07.09.2011, 00:15
в принципе, действительно не имеет.

Рептилия
07.09.2011, 00:15
Редко вижу сны сейчас, не запоминаю, устаю...
Два сна подряд заставили меня задуматься
1. В первом летим на самолете в мелкой, точнее взлетаем и сразу начинаем падать, объявления идут на незнакомом каком то языке, но я все понимаю, начинаю усердно молиться , животный страх , от которого просыпаюсь
2. Во втором сне сразу Снилась мне женщина нестарая в черном старинном одеянии, вся вуалью закутана....Напугала ужасно, споэтому ее и запомнила- она хотела к моей младшей в комнату пройти, я поперек встала.......Проснулась от собственного крика....
Какой-то перегруз что-ли...я в недоумении от этих снов...

Рептилия
07.09.2011, 00:16
А Вы думаете, что тайны мироздания уже все раскрыты?....для всех....

Рептилия
07.09.2011, 00:20
Я не помню рассказывала тут или нет.....На третий -четвертый день после ухода моей бабушки, снится мне она вся окруженная каким то золотистым сиянием...молодая!!!!точнее -нестарая, красивая и здоровая ...показывает знаки....Удивительно....Весь день Никому не рассказываю из своих - моё это)))) С мужем (он у меня кришнаит) вечером заходит спор, в котором он заявляет - если бы твоя бабушка отправилась на райские планеты, она бы тебе приснилась на 3 день)))).....Удивительно....

Иркуссик
07.09.2011, 17:14
Я когда была маленькая во время болезни всегда просилась на бабушкину кровать и она ессно меня пускала-я там даже поправлялась бвстрее. Бабули нет уже 12 лет.. И вот почти три года назад, месяце на 5-6 беременности снится мне сон, что лежу я на бабушкиной кровати и рожаю , и вся в крови , и начинаю задыхаться, но при этом вижу своего малыша на руках у врача. И бабушка стоит рядом и успокаивает, мол все будет хорошо.. Проснулась в ужасе:005: К концу беременности выясняется , что мелкий в тазовом предлежании и светит мне кесарево. И вот счастливый момент, кс, ребенка достали , помыли и дали поцеловать .. и тут я начинаю задыхаться-у меня был анафилактический шок от анастезии. Слава Богу откачали!
Об этом сне я вспомнила только сейчас, когда топ перечитывала-у меня просто мороз по коже:010: надо свечку поставить бабуле...

Jousephine
07.09.2011, 17:30
Я когда была маленькая во время болезни всегда просилась на бабушкину кровать и она ессно меня пускала-я там даже поправлялась бвстрее. Бабули нет уже 12 лет.. И вот почти три года назад, месяце на 5-6 беременности снится мне сон, что лежу я на бабушкиной кровати и рожаю , и вся в крови , и начинаю задыхаться, но при этом вижу своего малыша на руках у врача. И бабушка стоит рядом и успокаивает, мол все будет хорошо.. Проснулась в ужасе:005: К концу беременности выясняется , что мелкий в тазовом предлежании и светит мне кесарево. И вот счастливый момент, кс, ребенка достали , помыли и дали поцеловать .. и тут я начинаю задыхаться-у меня был анафилактический шок от анастезии. Слава Богу откачали!
Об этом сне я вспомнила только сейчас, когда топ перечитывала-у меня просто мороз по коже:010: надо свечку поставить бабуле...
У меня аж мурашки от вашего рассказа побежали по рукам

NE_ТВОЯ
07.09.2011, 17:34
У меня аж мурашки от вашего рассказа побежали по рукам

у меня тоже... от других не бежали...:017:

Mama_Rusi
03.10.2011, 17:13
И мне тут сон приснился.
сниться мне бывший МЧ,который повесился. не снился лет 8 -9. а тут сниться. что был у мамы моей дома, на нашей старой квартире. и дверь ночью открыл (т.е. как будто живет у нас, ночью на работу ушел и дверь забыл закрыть) и мой сын (3года) сбежал ночью на улицу (дверь была открыта).а на улице стужа..
искала я его долго во сне. от безнадежности хотелось орать и выть.
нашли. у соседей.
проснулась с ощущением ужаса и облегчения одновременно...

Peta
10.10.2011, 19:49
И мне тут сон приснился.
сниться мне бывший МЧ,который повесился. не снился лет 8 -9. а тут сниться. что был у мамы моей дома, на нашей старой квартире. и дверь ночью открыл (т.е. как будто живет у нас, ночью на работу ушел и дверь забыл закрыть) и мой сын (3года) сбежал ночью на улицу (дверь была открыта).а на улице стужа..
нашли. у соседей.

:001:

Lora-08
12.10.2011, 12:44
Мне мама приснилась на сороковой день.....Вроде приехала я к ней в гости. До сих пор помню (прошло уже 19 лет) как мне там было хорошо: вокруг солнце,трава зеленая-зеленая, птицы поют и и тишина такая....Передо мной стоит белый дом. Меня пустили только на порог какие- то молодые девушки одетые во все белое. В доме тоже все белое,даже пол. Девушки что делали, что вспомнить не могу, но похоже толи вышивали, толи что -то перебирали...Сказали,что мамы пока нет, но скоро придет. Выхожу на улицу, а на встречу с пригорка мама бежит, такая довольная,радостная, красивая... Подбегает,обнимает меня и говорит,что к маме своей ходила (к моей бабушке,она умерла раньше мамы на 7 месяцев), говорит,что далековато конечно,но раз в неделю она к ней ходит. А потом быстро отправляет меня обратно, так и не впустив в дом. Я плачу, хочу ней остаться, но она говорит, что мне еще очень рано. А вот когда надо будет, она девушек, которые в доме у нее,попросит приготовить мне комнату. Но пока говорит еще очень рано. Я уезжаю, а она мне всед кричит, чтобы я передала ее сотруднице, что пока она в отпуске отдыхает, в ее квартире воры. Утром пришли сотрудники мамины, я им сон рассказала. Они мне и говорят,что сотрудница и правда в отпуске, вот-вот должна приехать. Через два днямне стало известно, что в ночь, когда мне мама снилась, сотрудницу действительно обворовали.

miya09
12.10.2011, 13:14
кто-то писал о том, что ушедшие родственники рассказывали, КАК ТАМ...

Бабушка пришла через некоторое время после смерти, а я и во сне помнила, что она умерла.
Задала ей прямой вопрос, именно такой, как вы здесь написали: "Как там?"
Ответ был: "Нормально", ну и дальше уже про мою жизнь начала говорить...

MamaLizuna
13.10.2011, 14:44
Девочки, может кто поможет сон прокомментировать? У меня 23 сентября умер дядя, и вот он один раз приснился, я в деревне (он в деревне жил) поднимаюсь по лестнице в доме на веранде, и вижу дядю только со спины и нижнию часть дяди, по одежде видно, что он очень худой, и он сказал, что ему будут делать операцию и он не знает какие последствия будут, перенесет ее или нет, он умер во время операции...
И еще мне частенько снится деревня, и я чувствую ,что он рядом но мне так ничего и не говорит...

severnay159
11.11.2011, 16:42
приснился сон сегодня..
я стою перед открытой шахтой лифта (пропастью) а за пропастью (что-то типа большого лифта) стоит моя покойная бабушка и еще к-то люди..я боюсь переступить и упасть в пропасть..бабушка подает руку я ее беру и оказываюсь с ней и теми людьми...
... все больше не помню ничего. сон правда не очень четкий и вспомнила о нем только в обед. Знаю, что плохой сон, как-то не по себе..мысли плохие(((?бррр

IKNUSSA
11.11.2011, 16:49
приснился сон сегодня..
я стою перед открытой шахтой лифта (пропастью) а за пропастью (что-то типа большого лифта) стоит моя покойная бабушка и еще к-то люди..я боюсь переступить и упасть в пропасть..бабушка подает руку я ее беру и оказываюсь с ней и теми людьми...
... все больше не помню ничего. сон правда не очень четкий и вспомнила о нем только в обед. Знаю, что плохой сон, как-то не по себе..мысли плохие(((?бррр

бабушка вас спасла(ет) от чего то

Крутая Печенюшка
11.11.2011, 17:13
приснился сон сегодня..
не плохой. Особенно, если не четкий.

infoli
11.11.2011, 17:16
А мне муж мой погибший сниться. Сначала я во сне все прощения просила, за то что помочь не смогла, за то что пришлось в телефон и почту его залесть. Потом он снился пару раз говорил, что не умер он, а просто в командировку уехал. Сейча снится как раньше, простые ситуации, как в жизни: я, он, дети наши рядом, не разговаривает, а просто улыбается и обнимает меня. Сегодня такой сон был. Плачу теперь целый день. Один раз правда приснилось, что я стою с одним из сыновей, а муж к нам идет с букетом, улыбается и с собой зовет. Я проснулась от страха, рано мне с ним я детей растить должна.

Пегаша
11.11.2011, 17:27
А мне муж мой погибший сниться. Сначала я во сне все прощения просила, за то что помочь не смогла, за то что пришлось в телефон и почту его залесть. Потом он снился пару раз говорил, что не умер он, а просто в командировку уехал. Сейча снится как раньше, простые ситуации, как в жизни: я, он, дети наши рядом, не разговаривает, а просто улыбается и обнимает меня. Сегодня такой сон был. Плачу теперь целый день. Один раз правда приснилось, что я стою с одним из сыновей, а муж к нам идет с букетом, улыбается и с собой зовет. Я проснулась от страха, рано мне с ним я детей растить должна.
Cил Вам, не думайте много об этих снах, лучше сходить записочку в церкви подать за упокой.
Мне мой бывший жених умерший раньше снился, и еще брат покойный 4-юродный, которого я любила в детстве. Оба говорили во сне тоже, что не умерли, а у них там "работа" какая-то. Брат в жизни был женатый, я во сне предложила ему быть вместе, а он мне в ответ: "Тебе нельзя, ты не работаешь". Это он про ту их работу на том свете имел в виду, видимо.

infoli
11.11.2011, 17:32
Да я все время молитву читаю, бывает и не раз на дню, и записочки, и псальтирь на полгода....

Крутая Печенюшка
11.11.2011, 17:42
Сил вам! Держитесь!!!

gorbatovskaja
14.11.2011, 15:27
Ох,тяжело как Вам одной деток поднимать((((Сил Вам!А то,что муж снится и во сне улыбается-это хорошо,он вас поддерживает,любит вас очень,потому и снится.Мне мама моя погибшая полгода во сне снилась с улыбкой на лице,все время меня обнимала и целовала.Батюшка говорил мне,что значит ей там хорошо,раз улыбается во сне

Любава
14.11.2011, 20:27
И мне тут сон приснился.
нашли. у соседей.
ужас... сегодня в новостях было (http://ural.ria.ru/incidents/20111110/81863334.html)..

Dessert
15.11.2011, 20:08
Мне сегодня приснился любимый папочка, он умер 3 года назад, было ему всего 45 лет........Инфаркт.
У нас была мега любовь с ним, мы обожали друг дружку..
Сегодня во сне я ему звонила на мобильник, при этом во сне понимаю, что он умер, и все равно звоню, и тут он отвечает:)
Я говорю : "Папа, мы думали, ты умер, где же ты? Как ты?"
А он мне отвечает: "Я не умер, я женился, у меня все хорошо"
Ну далее я в шоке, все спрашиваю его "Как же так и т.д."
Что самое поразительное-сегодня еду с работы и представляете, вижу перед собой (как будто) мобильник, с которого папе ночью звонила, и НОМЕР МОБИЛЬНОГО папин ЗНАЮ НАИЗУСТЬ!!!!!!!
Я и при жизни папы его не знала вроде.....
Откуда???
К чему это?
А сейчас маме звоню, рассказываю про сон, и ей оказывается папа сегодня снился. Но он ей в лицо отчетливо сказал "Я тебя ненавижу!"
Почему так???

IKNUSSA
16.11.2011, 02:45
Мне сегодня приснился любимый папочка, он умер 3 года назад, было ему всего 45 лет........Инфаркт.
У нас была мега любовь с ним, мы обожали друг дружку..
Сегодня во сне я ему звонила на мобильник, при этом во сне понимаю, что он умер, и все равно звоню, и тут он отвечает:)
Я говорю : "Папа, мы думали, ты умер, где же ты? Как ты?"
А он мне отвечает: "Я не умер, я женился, у меня все хорошо"
Ну далее я в шоке, все спрашиваю его "Как же так и т.д."
Что самое поразительное-сегодня еду с работы и представляете, вижу перед собой (как будто) мобильник, с которого папе ночью звонила, и НОМЕР МОБИЛЬНОГО папин ЗНАЮ НАИЗУСТЬ!!!!!!!
Я и при жизни папы его не знала вроде.....
Откуда???
К чему это?
А сейчас маме звоню, рассказываю про сон, и ей оказывается папа сегодня снился. Но он ей в лицо отчетливо сказал "Я тебя ненавижу!"
Почему так???

номер мобильного запомнили?

Dessert
16.11.2011, 08:16
номер мобильного запомнили?

Да, но этот номер папин был, при его жизни. Теперь его нет конечно

Afroдита
16.11.2011, 21:18
мне ни разу не снились умершие люди,наеврно это хорошо

Katerinkin
17.11.2011, 16:13
а мне почему то снится часто очень одноклассник-он сын подруги моей мамы. у нас никогда ничего не было, но мы симпатизировали друг другу. сны всегда хорошие, простые. или мы что-то делаем, куда-то идем. не зовет меня никогда никуда. просто общаемся, будто он живой....он умер 14 лет назад. снится 1 раз в 1-2 месяца...свечки ставила. но продолжает сниться.

PolinkaP
17.11.2011, 16:50
Мама умерла в 2004 году. Совершенно неожиданно для нас, сердце. После этого она мне в течение примерно одного года снилась КАЖДУЮ ночь. Сны, в принципе, были нестрашные. Сейчас тоже часто снится, смысл примерно такой, что она куда-то уехала работать, а возможно, даже и живет с кем-то посторонним, т.к. у меня некая обида на нее. Она мне иногда во сне звонит по телефону, и я прошу ее вернуться. Иногда она обещает, что приедет погостить. Т.е. мама стала вдруг такая деловая и занятая. Иногда же во сне она возвращается к нам жить и я радуюсь, хотя недоумеваю как так, ведь мы же ее похоронили. Особенно грустно по телефону с ней болтать, просить вернуться.
Папа умер в феврале этого года. Поначалу он мне снился больным и слабым, каким был последнее время, а тут стал снится уже обычным, здоровым. Недавно приснилось, что я прихожу на кухню, а он там еду готовит. Вот, говорит, бульон варю (я еще подумала какой классный у него бульон получился - такой прозрачный), а тут говорит, будет омлет с грибами. А я смотрю на папу и наслаждаюсь тем, какой он улыбающийся и здоровый и прямо меня распирает от чувства любви к нему.
Сегодня ночью приснилось, что они оба (папа и мама) вместе уехали на нашу дачу и там живут. И папа говорит, что чувствует себя ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, что они с мамой живут вдвоем в какой-то небольшой комнатке и им очень весело вместе.
Эх, встретить бы их когда-нибудь (только, конечно, нескоро). Хотя в эту встречу мало верится, увы...

Пумпанга
17.11.2011, 22:05
У моей подруги (бывшей одноклассницы) в декабре 2003 года маму убили. Об этом я узнала только на 40-й день, т.к. подруга пришла ко мне на работу узнавать, что нужно для оформления наследства (я в нотариальной конторе работаю). Я потом позвонила подруге и ругала ее, что она мне ничего не сказала, я ее маму хорошо знала, и помогла бы деньгами на похороны (при убийстве её еще и ограбили).
А примерно через полгода снится мне подругина мама, я спрашиваю как у нее дела, а она мне говорит:"Передай Наташе, что у меня всё хорошо". Я на следующий же день позвонила подруге и передала, что мне велели. Подруга чуть не плакала.

Один раз приснилась мамина мама - моя бабушка. Она умерла в 1995 году, и редко снится мне. А тут приснилась и говорит:"Есть хочу!" Я маме сказала, мама напекла сосисок в тесте, и мы собрались на кладбище. Но так и не попали, потому что в этот же день внезапно налетела жуткая гроза, и погода испортилась на все ближайшие дни. Вообще в этом плане у меня бабушка очень строгая. Она при жизни была ярая коммунистка, и атеистка. И на кладбище не всегда нас пускает.
Она похоронена на участке,который находится, грубо говоря, в лесу. Если бабушке не нравится какие разговоры мы разговариваем на ее могиле, то поднимается сильный ветер, внезапно налетают тучи, и начинается дождь, или гроза. Поэтому приходится бегом уносить ноги. В прошлом году на 09 мая вообще не дошли до кладбища буквально 500 метров, началась страшная гроза с ливнем, которую пришлось пережидать в лесу.
Но в последнее время она как-то добрее, мы ее правнуков приводим, которых она никогда не видела.Обычно в этот день стоит отличная погода. :love:

Умершие друзья и знакомые почти не снятся. А если снятся, то всегда говорят, что у них все хорошо. И я в это верю. :008:

*Смородинка*
17.11.2011, 22:07
А я хочу, чтобы мне приснился единственный брат, погибший этим летом - но не снился ни разу...

IKNUSSA
18.11.2011, 16:44
Да, но этот номер папин был, при его жизни. Теперь его нет конечно

попробуйте сыграть в лотерею по этому номеру

Мариэльчик
18.11.2011, 16:56
А мне сразу после смерти приснилась бабушка - она очень мучительно умерла в реанимации. Стоит она на нашей кухне, на нее почему-то льет дождь (это в помещении ) и хохочет.

Штуша-Кутуша
18.11.2011, 18:51
Дооолго думала писать-не писать, но сон так и не отпускает. Слишком яркий, слишком большое впечатление на меня он произвел...

Был у меня дед, военный, до Германии дошел в войну, умер дома в возрасте за 80 (не помню точно, мелкая была). Но я его помню. Смутно, но все же.
Никогда не снился, а тут вдруг...
Попадаю в какую-то комнату, в ней несколько дверей, столы стоят, вокруг них стулья, ну типа комнаты для переговоров. Я пытаюсь понять куда попала, стою у двери, наблюдаю. И вижу как в эту комнату из разных дверей заходят люди, присаживаются за столики и ждут. И еще есть одна дверь, большая, тяжелая, отличается от остальных очень сильно. Оттуда иногда выходят люди, подсаживаются к тем, кто за столиками, потом уходят обратно. При встречах люди обнимаются, улыбаются, разговаривают, иногда плачут... Из этой двери их выводит и сопровождает до того или иного столика высокий мужчина, говорит сколько у них есть времени и потом провожает обратно. И тут я... узнаю в нем деда! Он помолодевший, с военной выправкой, но тем не менее это он... Когда он подошел к ближайшему столику я тихонько его окликнула.
"Молодец, что пришла, навестила. А то давно не виделись. Сегодня как раз мое дежурство, хоть поговорить можно." Отводит меня за крайний столик, и мы наконец-то можем хоть урывками, но поговорить, потому как дед все-таки продолжает выполнять свои обязанности, отводя туда-сюда людей.
Из его рассказа понимаю, что это комната свиданий тех, кто живет на том свете, и тех, кто на этом. Время, на которое можно повидаться строго лимитировано, и его надо обязательно соблюдать и строго учитывать. А он тут на службе, как раз вызывает тех, с кем хотят повидаться, следит за временем и т.д. Пыталась заглянуть за дверь и просила показать деда "пользуясь служебным положением" что там - услышала, что все узнаю потом, а сейчас совсем не время. Начала расспросы, встретился ли он с бабушкой (она умерла гораздо позже его). Да, говорит, живем вместе, да и помогает она мне сильно. И пальчиком показывает на женщину, которая чай разносит. А это моя бабуся, тоже помолодевшая, в передничке, ходит :). Пытаюсь замахать руками ее позвать - дед не разрешает. Говорит, не положено. Спрашиваю видятся ли с другими дедушкой-бабушкой. Получаю утвердительный ответ. Прошу передавать приветы.
И тут я понимаю, что должна задать один вопрос про настоящее, но задавать его боюсь безумно. Но задала, дед сказал, что все будет как надо :) Потом он мне еще кое-что показал-рассказал, но это уже личное, нашей семьи касающееся.
Потом мы с ним прощались, просил заходить иногда, проведывать :) И как только я вышла за дверь - проснулась.

Проснулась, заревела от радости, а на душе так легко-легко, как будто действительно со стариками своими повидалась, они у меня до сих пор перед глазами оба. Красивые, улыбающиеся, помолодевшие.
И что самое интересное, во сне то я понимала, что сплю, что деда нет, но вот безумно радостно было от этой встречи :)

Крутая Печенюшка
18.11.2011, 19:20
Дооолго думала писать-не писать, но сон так и не отпускает. Слишком яркий, слишком большое впечатление на меня он произвел...

хороший сон. рада за вас.

AMIGO
18.11.2011, 19:38
Мне на 40-ой день приснился свекр. Я ему во сне рассказываю, что вот мы с его сыном купили мне новую машинку....А он мне говорит сначала спокойно "Плохая машина, не надо ее брать"!!! Я ему, что типа да нет я ведь езжу на ней все хорошо, вон какая хорошенькая.... и тут он как начала просто практически орать на меня, что машина г...., практически проклял с этой машиной.
Вообщем я проснулась в ужасе.... ощущение ужасное было.... но от машины, которую мы собирались купить я отказалась.

Matilda!
18.11.2011, 19:58
В начале августа у меня умер свекр. Никогда никто из умерших не снился. А тут уже под утро, увидела, что как буд-то он у нас в саду сидит и понимаю что ведь он уже умер. Потом я увидела его рядом с собой, он говорил что очень скучает, хочет обратно к нам. Плакал... Проснулась от ужаса. Сразу на выходные съездили к нему на кладбище. Обычно я за всех своих родственников заказываю сорокоуст, но он лютеранин, поэтому не знала что делать.

Лиса Оля
25.11.2011, 00:10
Проснулась, заревела от радости, а на душе так легко-легко, как будто действительно со стариками своими повидалась, они у меня до сих пор перед глазами оба. Красивые, улыбающиеся, помолодевшие.
И что самое интересное, во сне то я понимала, что сплю, что деда нет, но вот безумно радостно было от этой встречи :)

Прочитала Вас и сама разревелась :008:

Где-то за месяц-два до нашей свадьбы моему тогда еще будущему мужу стали сниться его покойные родственники, причем чуть ли не каждую ночь, но снились хорошо. А мне приснилась только один раз моя бабушка, маминамама, очень мудрая женщина, не помню сам сон, только помню, что я ей говорю6"Бабушка, у меня же скоро свадьба. а как жизнь моя сложится?" А бабушка так улыбнулась и сказала, что все будет хорошо. Но так сказала....в своей манере и со своей улыбкой, что я поняла=будет не просто :065:
Я тогда тоже проснула и ревела, но было так хорошо, так тепло...ой, не вижу, куда шлепаю, глаза в слежах.

Дикозабра
25.11.2011, 00:42

Один в один как у меня было, с подругой. Снилась каждую ночь, под утро, целый год - пока я не попала в ДТП.

Dessert
01.12.2011, 08:23
Я проснулась и мне так отвратительно, сегодня просто замучали кошмары......
Сначала мне снилось, что умер муж и собака наша.......я разбудила мужа и тряслась от страха...
Потом приснилось, что умер папа, который на самом деле умер 4 года назад......
Потом приснилось, что умерла я......
Вообщем всю ночь ужасы, осадок на душе неприятный