PDA

Просмотр полной версии : сны о мертвых....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

~Коломбина~
31.05.2009, 16:00
У меня тоже были такие сны... Один, правда, не совсем о мертвых.
Я всегда очень хотела ребеночка и, по рассказам, знала, что рыба снится к беременности. Мы с мужем уже жили вместе какое-то время, когда мне приснился сон, будто я родила рыбку (звучит дико, но было именно так). Маленькую такую, просто крошечную. На необычность сна не обратила тогда внимания... Обрадовалась несказанно! Через пару дней узнала, что беременна. Все было замечательно. Мы подали заявление, готовились к свадьбе, первое УЗИ прошло прекрасно... А за 2 недели до свадьбы - выкидыш...
Несмотря ни на что, на свадьбе я была самой счастливой, думала только о хорошем.
А вот другой сон... Отец моего мужа умер давно, когда мужу моему было 3 года. Он был человеком веселым, компанейским. Фотографии сохранились только черно-белые. Его мама еще жива, ей 82.
Ну так вот, после свадьбы и недели не прошло, как снится мне такой сон. Я сижу на кухне у моих родителей дома, мы говорим о чем-то. Раздается стук в дверь. Я открываю, а на пороге стоит отец моего мужа и говорит:"Мой сын женился, я пришел на жену посмотреть, познакомиться." Улыбается мне ласково так. Прошел, сел с нами за стол. Мы долго говорили, смеялись. А он все время смотрел на меня и, я понимала, одобрял выбор сына. А потом ушел. Я очень хорошо запомнила, что во сне у него были голубые глаза. У моего мужа, у его сестер, у свекрови глаза карие, темные. А вот у отца моего мужа, как сказала бабушка, были светлые, голубые глаза. Вот так.

Mama_Rusi
31.05.2009, 16:02
вот прям расстраиваюсь я, когда читаю такое :008::(

а я тешу себя надеждой, что половинку люди находят одинокие....либо,кот. действительно тут НЕполовинки..
вообщем,надеюсь, что муж и там будет со мной...

Mama_Rusi
31.05.2009, 16:04
Приснился мне как-то свекр... Такой бодренький, с румянцем, глаза светятся. И говорит "Представляешь Жень, тут так хорошо, здесь все такие хорошие, добрые, никто ни с кем не ссориться,все друг друга понимают, а самое главное я тут нашел свою любовь, вообщем вы не переживайте....":010:

класс!!!супер!!!
ну не могут же все врать..не может же быть такая массовая галюинация...всем Там хорошо..
может ТАМ действительно ЖИВЕМ, а тут мучаемся??

Mama_Rusi
31.05.2009, 16:07
Да, именно так.

И будет она возвращаться на землю столько раз, пока не станет совершенной.
Т.е. будет даваться столько жизней, сколько надо для исправления этих "косяков".

тоже так думаю...что душа была несовершенна..и развивалась, как ребенок из малыша в старца...

Крутая Печенюшка
31.05.2009, 16:16
Я всегда очень хотела ребеночка и, по рассказам, знала, что рыба снится к беременности. Мы с мужем уже жили вместе какое-то время, когда мне приснился сон, будто я родила рыбку (звучит дико, но было именно так). Маленькую такую, просто крошечную. На необычность сна не обратила тогда внимания... Обрадовалась несказанно! Через пару дней узнала, что беременна. Все было замечательно. Мы подали заявление, готовились к свадьбе, первое УЗИ прошло прекрасно... А за 2 недели до свадьбы - выкидыш...
Несмотря ни на что, на свадьбе я была самой счастливой, думала только о хорошем.
А вот другой сон... Отец моего мужа умер давно, когда мужу моему было 3 года. Он был человеком веселым, компанейским. Фотографии сохранились только черно-белые. Его мама еще жива, ей 82.
Ну так вот, после свадьбы и недели не прошло, как снится мне такой сон. Я сижу на кухне у моих родителей дома, мы говорим о чем-то. Раздается стук в дверь. Я открываю, а на пороге стоит отец моего мужа и говорит:"Мой сын женился, я пришел на жену посмотреть, познакомиться." Улыбается мне ласково так. Прошел, сел с нами за стол. Мы долго говорили, смеялись. А он все время смотрел на меня и, я понимала, одобрял выбор сына. А потом ушел. Я очень хорошо запомнила, что во сне у него были голубые глаза. У моего мужа, у его сестер, у свекрови глаза карие, темные. А вот у отца моего мужа, как сказала бабушка, были светлые, голубые глаза. Вот так.
Про рыбку - грустно.:(
Про свекра - очень интересный сон.

а я тешу себя надеждой, что половинку люди находят одинокие....либо,кот. действительно тут НЕполовинки..
вообщем,надеюсь, что муж и там будет со мной...
+1 :008:

Mama_Rusi
31.05.2009, 16:17
Не грузитесь, Мариночка. Большое спасибо за пост. Очень помогательно! Для меня, во всяком случае.

соглашусь.спасибо!
я сама посещала психотерапевтов и т.д - поэтому все, что вы пишите находит отклик во мне.
я абсолютно согласна, когда умерший что-то говорит, советует...или во сне какая-то агрессия и злость - это все можно отнести к психике..и ее попыткам до нас достучаться...

а как же предсказания во снах, которые сбываются с кем-то (не с нами, это можно отнести на запрограмированность) или мы узнаем те факты, которые просто невозможно узнать (в чем был похоронен, где что лежит, как та квитанция за превышение скорости и т.д.)...
в таких снах, мне кажется и я верю, дело не только в психике...

просто так хочется, чтобы ЭТО (картинки счастья и здоровья) были ТАМ в действительности...не хочется думать, что все мы хотим этого и поэтому так и снится...:(

Mama_Rusi
31.05.2009, 16:19

вот -откуда автор этого топа могла знать про глаза?совпадение?
просто жутко интересна природа сна:091:

Marlie
31.05.2009, 17:15
соглашусь.спасибо!
я сама посещала психотерапевтов и т.д - поэтому все, что вы пишите находит отклик во мне.
я абсолютно согласна, когда умерший что-то говорит, советует...или во сне какая-то агрессия и злость - это все можно отнести к психике..и ее попыткам до нас достучаться...

а как же предсказания во снах, которые сбываются с кем-то (не с нами, это можно отнести на запрограмированность) или мы узнаем те факты, которые просто невозможно узнать (в чем был похоронен, где что лежит, как та квитанция за превышение скорости и т.д.)...

просто так хочется, чтобы ЭТО (картинки счастья и здоровья) были ТАМ в действительности...
Я так думаю, что чье-то бессознательное во сне может подключаться, иметь доступ к коллективному бессознательному, к вот этому общему информационному полю. Ведь даже всякие медиумы, шаманы и т.п. - чаще всего входят в транс, чтобы из этого состояния что-то вещать или спрашивать. Сон - это тоже транс. Вот как-то так для меня. И кто нам запрещает верить в то, во что хочется верить? Какая при этом разница - что там в действительности. Мы все равно никогда не узнаем. Так же, как и никогда не узнаем достоверно, существует ли Бог. Для тех, кто верит - существует. И этого достаточно.

trillium
31.05.2009, 17:26
мне снятся места, где я буду года через 2. всегда сбывается. это недоказуемо, но первое время меня просто как током било - смотрю, а ЭТО я уже видела во сне! как дежа вю, но через сон.
еще о снах и ушедших.
у моей подруги умер отец (на даче, сердце - 52 года всего).
похоронили, а примерно через месяц он снится мне - не понятно, почему именно мне, мы с ним почти не общались, только здоровались. он был хороший человек, надежный, добрый, настоящий мужчина, и большой семьянин.
так вот, сон - я у них в гостях. мама подруги нарядная, стол накрывает, подруга моя и брат ее младший, тоже суетятся. спрашиваю, кого ждут - папу, с работы на обед. Приходит...такой же красивый, тот же возраст, в котором умер. мы все за столом, обед, разговоры. а я, противная, помню, что его уже нет, но молчу...потом он встает, собирается. жена спрашивает - ты куда, я с тобой, провожу тебя, прогуляюсь немножко! а он ей так ласково - нет, со мной не надо...и обнял. она плачет, просится с ним. сцена тяжелая. при этом дети (хотя они уже тогда были по 20-25 лет) ведут себя спокойно, нейтрально - ну, идет папа на работу, ну и ладно. а жена убивается. потом говорит, давай, я тебя хоть провожу немножко. но он ей твердо - нет, Лидуля, нет. и она только до порога квартиры дошла, в слезах. он дверь закрыл за собой. всё.
помню свои ощущения - смотреть мне было неловко, словно подсматриваю. и очень хотелось Лидию Николаевну предостеречь, что нельзя с умершими уходить...но сказать я не могла.

trillium
31.05.2009, 17:26
Я так думаю, что чье-то бессознательное во сне может подключаться, иметь доступ к коллективному бессознательному, к вот этому общему информационному полю. Ведь даже всякие медиумы, шаманы и т.п. - чаще всего входят в транс, чтобы из этого состояния что-то вещать или спрашивать. Сон - это тоже транс. Вот как-то так для меня. И кто нам запрещает верить в то, во что хочется верить? Какая при этом разница - что там в действительности. Мы все равно никогда не узнаем. Так же, как и никогда не узнаем достоверно, существует ли Бог. Для тех, кто верит - существует. И этого достаточно.
согласна, я тоже так считаю - весь пост.

trillium
31.05.2009, 17:37
мне еще снятся совершенно неожиданно люди, которых я в жизни лично не знала и знать не могла. например, погиб несколько лет назад Кеннеди-мл. летел на маленьком самолете, вместе с женой и ее подругой. их искали, но не нашли до сих пор.
снится мне сон спустя год, наверное...причем, сначала снится что-то нейтральное, даже веселое. я отдыхаю где-то в южной стране, пляж, море...потом спускаюсь под воду - дайвинг. хочу сказать, что в те годы я едва о таком слове слышала, а уж заниматься этим при моей водобоязни - нет-нет!..я и с маской только в этом году в Египте впервые в жизни попробовала поплавать...ну вот. спускаюсь под воду, плыву, мир подводный разглядываю...вижу - пещеры. заплываю туда. а там целый лабиринт. но мне интересно, я такой опытный дайвер. залезаю в эти лабиринты, там куча небольших пещерок. в одной из них натыкаюсь на этих погибших. причем, они прекрасно сохранились, почти не видно тления. я узнаю Джона и Каролин Биссет (его жена) - т.к. видела их фото в прессе, а еще человека не узнаю, но он(она) там тоже есть, чуть поодаль.
это еще не все. они со мной заговорили!!...Заговорил Джон. я его разглядывала, и думала, что надо сообщить, что я их нашла. а он мне, грустно так: нас не найдут....когда мы разбились, мы летели над океаном, наши тела попали в подводное течение, и обломки самолета уволокло в одну сторону, а нас в другую..так мы оказались здесь. а тебе не поверят....
пр этом он смотрел не на меня, а мимо, глаза были остановившиеся (труп). поза полусидячая, очень бледная кожа, синеватая. но не разложившаяся.
уф, я надеюсь, что никого не напугала.

*Женечка*
31.05.2009, 17:38
класс!!!супер!!!
ну не могут же все врать..не может же быть такая массовая галюинация...всем Там хорошо..
может ТАМ действительно ЖИВЕМ, а тут мучаемся??

Ну почему же??? Когда прошло 3 дня после смерти свекра. Мне присниля Он и говорит что здесь ему плохо, все новое, что все черное. Так что фиг его знает хорошо там или плохо. Умрем посмотрим...

Амаранта
31.05.2009, 18:12
Мне как-то приснился мой дедушка, года за 2 до этого он умер. Иду я по дороге мимо нашей дачи, из калитки выходит мой дед и зовет меня пить чай, при этом хватает за руку и прямо тащит туда, а я упираюсь. В это время выходит наш сосед, хватает меня за другую руку и давай у деда отбивать. Отбил всё-таки, дед отстал. На следующий день я серьёзно заболелела

FIBI
31.05.2009, 19:04
Ага:)) за каких---нибудь знаменитостей:)):)):)):)):)):065: гы гы если бы в этом счастье

вообщем,надеюсь, что муж и там будет со мной...Да... тогда я тоже буду так думать :065: А вот почему же говорят, что венчанные значится и тама муж и жена...:008::065: прикинула если не удачно так...обвенчаться :065:

мне еще снятся совершенно неожиданно люди, которых я в жизни лично не знала и знать не могла. например, погиб несколько лет назад Кеннеди-мл. летел на маленьком самолете, вместе с женой и ее подругой. их искали, но не нашли до сих пор.
снится мне сон спустя год, наверное...причем, сначала снится что-то нейтральное, даже веселое. я отдыхаю где-то в южной стране, пляж, море...потом спускаюсь под воду - дайвинг. хочу сказать, что в те годы я едва о таком слове слышала, а уж заниматься этим при моей водобоязни - нет-нет!..я и с маской только в этом году в Египте впервые в жизни попробовала поплавать...ну вот. спускаюсь под воду, плыву, мир подводный разглядываю...вижу - пещеры. заплываю туда. а там целый лабиринт. но мне интересно, я такой опытный дайвер. залезаю в эти лабиринты, там куча небольших пещерок. в одной из них натыкаюсь на этих погибших. причем, они прекрасно сохранились, почти не видно тления. я узнаю Джона и Жаклин Биссет (его жена) - т.к. видела их фото в прессе, а еще человека не узнаю, но он(она) там тоже есть, чуть поодаль.
это еще не все. они со мной заговорили!!...Заговорил Джон. я его разглядывала, и думала, что надо сообщить, что я их нашла. а он мне, грустно так: нас не найдут....когда мы разбились, мы летели над океаном, наши тела попали в подводное течение, и обломки самолета уволокло в одну сторону, а нас в другую..так мы оказались здесь. а тебе не поверят....
пр этом он смотрел не на меня, а мимо, глаза были остановившиеся (труп). поза полусидячая, очень бледная кожа, синеватая. но не разложившаяся.
уф, я надеюсь, что никого не напугала.Вот это да....:010: класс...

Мне как-то приснился мой дедушка, года за 2 до этого он умер. Иду я по дороге мимо нашей дачи, из калитки выходит мой дед и зовет меня пить чай, при этом хватает за руку и прямо тащит туда, а я упираюсь. В это время выходит наш сосед, хватает меня за другую руку и давай у деда отбивать. Отбил всё-таки, дед отстал. На следующий день я серьёзно заболелелаСоседу :091:

nun
31.05.2009, 19:09
соглашусь.спасибо!

просто так хочется, чтобы ЭТО (картинки счастья и здоровья) были ТАМ в действительности...не хочется думать, что все мы хотим этого и поэтому так и снится...:(
да,а мне вспоминается история рассказанная здесь,помните,про блюдо от сервиза,который бабушка подарила на свадьбу,а блюдо забыла,пришла потом во сне сказала.

FIBI
31.05.2009, 19:10
да,а мне вспоминается история рассказанная здесь,помните,про блюдо от сервиза,который бабушка подарила на свадьбу,а блюдо забыла,пришла потом во сне сказала.
+1

Marlie
31.05.2009, 19:59
Да, к сожалению, наверное, это так. Мы - эгоисты, чувство вины и прочие чувства-комплексы - эгоизм это, все о себе...
Почему эгоисты? Заботиться о себе - это нормально для человека, мы иначе все уже вымерли, как мамонты :). Не бывает чувств хороших и плохих - есть просто чувства. И они нам нужны. А вот, если их считать плохими и подавлять - тогда и начинаются мучения, кошмары и болячки. Как меня бесит эта дурацкая установка :о мертвых либо хорошо, либо ничего. Вот и носим в себе боль годами. Когда-то был фильм такой :"Карина, Карина" с Вупи Голдберг. Плохо помню подробности, но у маленькой девочки умерла мама и она очень страдала. И только одна няня ей сказала: твоя мама поступила плохо, она не имела права тебя оставлять! Девочку "прорвало" - и только после этого она могла простить и отпустить. Невозможно наполнить душу любовью и прощением, если в ней есть другие чувства. Иначе муть получится. Сначала вылить одно, потом наполнить другим.

Мне кажется, что самое лучшее, что мы можем сделать для своих умерших - это быть счастливыми сами и растить счастливых детей. Это для меня и есть - продолжение рода.

nun
31.05.2009, 20:00
снится мне сон спустя год, наверное...причем, сначала снится что-то нейтральное, даже веселое. я отдыхаю где-то в южной стране, пляж, море...потом спускаюсь под воду - дайвинг. хочу сказать, что в те годы я едва о таком слове слышала, а уж заниматься этим при моей водобоязни - нет-нет!..я и с маской только в этом году в Египте впервые в жизни попробовала поплавать...ну вот. спускаюсь под воду, плыву, мир подводный разглядываю...вижу - пещеры. заплываю туда. а там целый лабиринт. но мне интересно, я такой опытный дайвер. залезаю в эти лабиринты, там куча небольших пещерок. в одной из них натыкаюсь на этих погибших. причем, они прекрасно сохранились, почти не видно тления. я узнаю Джона и Жаклин Биссет (его жена) - т.к. видела их фото в прессе, а еще человека не узнаю, но он(она) там тоже есть, чуть поодаль.
ой,и сон прервался?

trillium
31.05.2009, 20:10
ой,и сон прервался?
да. все стало смазанным, накатил страх - проснулась.

nun
31.05.2009, 20:13
очень интересный сон!!

*Женечка*
31.05.2009, 20:20
да. все стало смазанным, накатил страх - проснулась.

Жаль... если бы это оказалось правдой... я бы еще больше поверила

trillium
31.05.2009, 20:27
Жаль... если бы это оказалось правдой... я бы еще больше поверила
да! я и сама бы...:)
первое время после этого сновидения читала всё, что связано с гибелью этих известных людей. и ооочень хотелось, чтобы их нашли. в том числе - проверить себя (эгоистично, да).

у меня был сон, не связанный с умершими, там всё оказалось правдой. :)
я часто думаю о том, что вот из таких снов можно делать всякие рассказы. иногда такое приснится...:010:тихая шиза - я о себе:))

*Женечка*
31.05.2009, 20:29
да! я и сама бы...:)
первое время после этого сновидения читала всё, что связано с гибелью этих известных людей. и ооочень хотелось, чтобы их нашли. в том числе - проверить себя (эгоистично, да).

у меня был сон, не связанный с умершими, там всё оказалось правдой. :)
я часто думаю о том, что вот из таких снов можно делать всякие рассказы. иногда такое приснится...:010:тихая шиза - я о себе:))

Слушайте, Вам на Битву Экстрасенсов надо:flower:

Mama_Rusi
01.06.2009, 10:39
мне снятся места, где я буду года через 2. всегда сбывается. это недоказуемо, но первое время меня просто как током било - смотрю, а ЭТО я уже видела во сне! как дежа вю, но через сон.
еще о снах и ушедших.
у моей подруги умер отец (на даче, сердце - 52 года всего).
похоронили, а примерно через месяц он снится мне - не понятно, почему именно мне, мы с ним почти не общались, только здоровались. он был хороший человек, надежный, добрый, настоящий мужчина, и большой семьянин.
так вот, сон - я у них в гостях. мама подруги нарядная, стол накрывает, подруга моя и брат ее младший, тоже суетятся. спрашиваю, кого ждут - папу, с работы на обед. Приходит...такой же красивый, тот же возраст, в котором умер. мы все за столом, обед, разговоры. а я, противная, помню, что его уже нет, но молчу...потом он встает, собирается. жена спрашивает - ты куда, я с тобой, провожу тебя, прогуляюсь немножко! а он ей так ласково - нет, со мной не надо...и обнял. она плачет, просится с ним. сцена тяжелая. при этом дети (хотя они уже тогда были по 20-25 лет) ведут себя спокойно, нейтрально - ну, идет папа на работу, ну и ладно. а жена убивается. потом говорит, давай, я тебя хоть провожу немножко. но он ей твердо - нет, Лидуля, нет. и она только до порога квартиры дошла, в слезах. он дверь закрыл за собой. всё.
помню свои ощущения - смотреть мне было неловко, словно подсматриваю. и очень хотелось Лидию Николаевну предостеречь, что нельзя с умершими уходить...но сказать я не могла.

во по поводу того, то сны сбываются - может это програмирование себя?как считаете?

Mama_Rusi
01.06.2009, 10:43

да,да-я именно об этом...конечно, может сон -все -таки это что-то СВЕРХ..приснилась жа менделееву его таблица..:ded:

Mama_Rusi
01.06.2009, 10:45
Почему эгоисты? Заботиться о себе - это нормально для человека, мы иначе все уже вымерли, как мамонты :). Не бывает чувств хороших и плохих - есть просто чувства. И они нам нужны. А вот, если их считать плохими и подавлять - тогда и начинаются мучения, кошмары и болячки. Как меня бесит эта дурацкая установка :о мертвых либо хорошо, либо ничего. Вот и носим в себе боль годами. Когда-то был фильм такой :"Карина, Карина" с Вупи Голдберг. Плохо помню подробности, но у маленькой девочки умерла мама и она очень страдала. И только одна няня ей сказала: твоя мама поступила плохо, она не имела права тебя оставлять! Девочку "прорвало" - и только после этого она могла простить и отпустить. Невозможно наполнить душу любовью и прощением, если в ней есть другие чувства. Иначе муть получится. Сначала вылить одно, потом наполнить другим.

Мне кажется, что самое лучшее, что мы можем сделать для своих умерших - это быть счастливыми сами и растить счастливых детей. Это для меня и есть - продолжение рода.

золотые слова:flower:

trillium
01.06.2009, 10:50
во по поводу того, то сны сбываются - может это програмирование себя?как считаете?
может и так. если Вы о том,что сбываются сным о будущих местах...это справедливо (я считаю), если я планирую или предполагаю что попаду туда - по работе, например, или в отпуск (хоть мимо проеду). но нет. как быть с теми городами, куда я не хотела поехать, либо работа была совсем не связана с командировками. это происходит так.
снится некая "пластилиновая" местность. причем, четко выделены несколько объектов - перспектива улицы, дом, часовня, памятник.
потом я попадаю с оказией, при этом не вспоминая этот сон. и вдруг, видя этот объект - я сразу вспоминаю тот сон. напомню, время между сном и реальностью - не менее 2-3 лет проходит.
если уж такой жесткий офф. иногда такое было - снится место, куда не могу пока попасть, но хочу. как-то разговорилась с моряком дальнего плавания. он ходил в том числе в Канаду. я сразу спросила - в Ванкувере был? он - да. я стала расспрашивать про город, про холмы, про некоторые дома. он удивился - ты была? соврала, что знакомые там. на самом деле - снилось. это как объяснить? проверить это тоже невозможно. это как цыгане или некоторые "экстрасенсы" - очень общие слова...

кстати, совсем недавно - прошлый год. снится мне извержение вулкана, очень яркий сон, если хотите, расскажу, я его записала. так вот, ключевые слова - я вижу вулкан (гору), столб дыма, и спрашиваю - Везувий? мне говорят -Этна. Я просыпаюсь - в инет. Заголовок новости "Вулкан Этна проснулся". Занавес. :010::010: я все равно к такому не могу привыкнуть до сих пор, а ведь мне скоро 40....

trillium
01.06.2009, 10:52
Слушайте, Вам на Битву Экстрасенсов надо:flower:
нет :)) мне туда точно не стоит..я немного другой человек. мне б с собой разобраться...:065:

Крутая Печенюшка
01.06.2009, 11:42
:010:ничего себе сон :010:
Мне как-то приснился мой дедушка, года за 2 до этого он умер. Иду я по дороге мимо нашей дачи, из калитки выходит мой дед и зовет меня пить чай, при этом хватает за руку и прямо тащит туда, а я упираюсь. В это время выходит наш сосед, хватает меня за другую руку и давай у деда отбивать. Отбил всё-таки, дед отстал. На следующий день я серьёзно заболелела
:010:Молодец- сосед

:flower:

*Женечка*
01.06.2009, 11:50
нет :)) мне туда точно не стоит..я немного другой человек. мне б с собой разобраться...:065:

Вот там и разберетесь:))

Mama_Rusi
01.06.2009, 20:46
может и так. если Вы о том,что сбываются сным о будущих местах...это справедливо (я считаю), если я планирую или предполагаю что попаду туда - по работе, например, или в отпуск (хоть мимо проеду). но нет. как быть с теми городами, куда я не хотела поехать, либо работа была совсем не связана с командировками. это происходит так.
снится некая "пластилиновая" местность. причем, четко выделены несколько объектов - перспектива улицы, дом, часовня, памятник.
потом я попадаю с оказией, при этом не вспоминая этот сон. и вдруг, видя этот объект - я сразу вспоминаю тот сон. напомню, время между сном и реальностью - не менее 2-3 лет проходит.
если уж такой жесткий офф. иногда такое было - снится место, куда не могу пока попасть, но хочу. как-то разговорилась с моряком дальнего плавания. он ходил в том числе в Канаду. я сразу спросила - в Ванкувере был? он - да. я стала расспрашивать про город, про холмы, про некоторые дома. он удивился - ты была? соврала, что знакомые там. на самом деле - снилось. это как объяснить? проверить это тоже невозможно. это как цыгане или некоторые "экстрасенсы" - очень общие слова...

кстати, совсем недавно - прошлый год. снится мне извержение вулкана, очень яркий сон, если хотите, расскажу, я его записала. так вот, ключевые слова - я вижу вулкан (гору), столб дыма, и спрашиваю - Везувий? мне говорят -Этна. Я просыпаюсь - в инет. Заголовок новости "Вулкан Этна проснулся". Занавес. :010::010: я все равно к такому не могу привыкнуть до сих пор, а ведь мне скоро 40....

ого!!!я вас поэтому и спросила о запрограмированности,чтобы вы ударились в детали и рассказали..
да,это нечто другое...а вам не страшно,не снилось что-то нехорошее,которое потом сбылось?

nun
01.06.2009, 21:46

здорово! У меня было не много вещих снов и не такие значительнве.
Подумала,может вы во сне путешествуете. Это называется астральный выход тела (вроде бы так)

trillium
01.06.2009, 22:49
Вот там и разберетесь:))

:)):)) :flower:

ого!!!я вас поэтому и спросила о запрограмированности,чтобы вы ударились в детали и рассказали..
да,это нечто другое...а вам не страшно,не снилось что-то нехорошее,которое потом сбылось?
ах вы милый провокатор...:)):flower: я отвечу на вопрос, хотя это тоже уход от темы топика, мне неудобно перед другими участниками :008::flower:
...нехорошее, чтобы потом доподлинно, до деталей сбылось - нет. у меня сны - это как у всех, как игра символов. немножко по-другому я предугадываю неприятности.
например: когда вижу волков или явственно, чуть не наяву через сон слышу волчий вой. :001: это значит одно - предупреждение, что под меня копают на работе, надо быть осторожнее. либо уже искать новое место. самое интересное - в реале я люблю зверей - волков. проверено много раз. так же как змеи - к дальней дороге. это у меня, напомню.
и как-то раз, когда была беременна на раннем сроке, вдруг, ни с того ни с сего увидела во сне свою недоброжелательницу из реальной жизни (мы с ней не общаемся и не виделись уже 13 лет). она посмотрела на меня и нехорошо улыбнулась. на другой день - маточное кровотечение, выкидыш..:(

..знаете, наш мозг - сложнейшая штука, доложу я вам. вот истину открыла, да? :)) но действительно, читая горячо любимую и уважаемую Наталью Петровну Бехтереву, вижу подтверждение свои мыслям - мы очень мало знаем об играх нашего разума.......как, откуда выплывают ассоциации и трансформируются в мысль или картинку, что явлется толчком, катализатором, точкой опоры, провокацией для создания цепочек в наших головах, которые сплетаются бесконечно в нашем подсознании, и периодически вызываются в сознание?...да..homo sapiens.... :)) still hope and all suffer - who can? (c)

trillium
01.06.2009, 22:52
здорово! У меня было не много вещих снов и не такие значительнве.
Подумала,может вы во сне путешествуете. Это называется астральный выход тела (вроде бы так)
думаю, это есть и у вас. и у всех. только не все придают значение или не все могут запомнить сны после пробуждения. или очень крепкая психика, которая игнорирует эти эфемерные картинки, никак их не анализируя.....а я ..я действительно очень эмоциональный, легковозбудимый, вероятно шизофреничный человек. или как это правильно называется. :)) иногда мне снятся такие полеты, над такими таинственными (неземными) странами!!!! видели бы вы эти пейзажи! и земные и непохожие на Землю!! :love::love: иногда хочется плакать по пробуждении...описать красоту и ощущение полета почти невозможно. но это бывает очень редко, как подарок.

вот, устроила душевный стриптиз. :008: умолкаю. как вспомню интересный сон про ушедших - расскажу. :flower:

*Женечка*
01.06.2009, 23:34
думаю, это есть и у вас. и у всех. только не все придают значение или не все могут запомнить сны после пробуждения. или очень крепкая психика, которая игнорирует эти эфемерные картинки, никак их не анализируя.....а я ..я действительно очень эмоциональный, легковозбудимый, вероятно шизофреничный человек. или как это правильно называется. :)) иногда мне снятся такие полеты, над такими таинственными (неземными) странами!!!! видели бы вы эти пейзажи! и земные и непохожие на Землю!! :love::love: иногда хочется плакать по пробуждении...описать красоту и ощущение полета почти невозможно. но это бывает очень редко, как подарок.

вот, устроила душевный стриптиз. :008: умолкаю. как вспомню интересный сон про ушедших - расскажу. :flower:

Блин... Я честно Вам завидую:) Мне такие яркие сны не снятся, наоброт все такие мрачные, и вообще я постоянно во сне плачу. Может расшифруете?:flower:

Mama_Rusi
02.06.2009, 00:47
:)):)) :flower:

ах вы милый провокатор...:)):flower: я отвечу на вопрос, хотя это тоже уход от темы топика, мне неудобно перед другими участниками :008::flower:
...нехорошее, чтобы потом доподлинно, до деталей сбылось - нет. у меня сны - это как у всех, как игра символов. немножко по-другому я предугадываю неприятности.
например: когда вижу волков или явственно, чуть не наяву через сон слышу волчий вой. :001: это значит одно - предупреждение, что под меня копают на работе, надо быть осторожнее. либо уже искать новое место. самое интересное - в реале я люблю зверей - волков. проверено много раз. так же как змеи - к дальней дороге. это у меня, напомню.
и как-то раз, когда была беременна на раннем сроке, вдруг, ни с того ни с сего увидела во сне свою недоброжелательницу из реальной жизни (мы с ней не общаемся и не виделись уже 13 лет). она посмотрела на меня и нехорошо улыбнулась. на другой день - маточное кровотечение, выкидыш..:(

..знаете, наш мозг - сложнейшая штука, доложу я вам. вот истину открыла, да? :)) но действительно, читая горячо любимую и уважаемую Наталью Петровну Бехтереву, вижу подтверждение свои мыслям - мы очень мало знаем об играх нашего разума.......как, откуда выплывают ассоциации и трансформируются в мысль или картинку, что явлется толчком, катализатором, точкой опоры, провокацией для создания цепочек в наших головах, которые сплетаются бесконечно в нашем подсознании, и периодически вызываются в сознание?...да..homo sapiens.... :)) still hope and all suffer - who can? (c)

да, сама теперь заинтересовалась этой частью тела очень сильно...сколько еще сокрыто...там тайн

trillium
02.06.2009, 00:55
да, сама теперь заинтересовалась этой частью тела очень сильно...сколько еще сокрыто...там тайн
:)):)):)):0016:

партизанка
02.06.2009, 03:44
:010:Сны.Не о мертвых,но больно замучали,может тут кто поделится мыслями.Одно время ,год-два назад,стали мне ,ну очень,часто сниться сны,что муж мне изминяет.Девушки всегда разные,но иногда просыпалась с их именами "на устах".И так мне во сне обидно и горько,что при пробуждении,прям физически больно и обидно от этого,и слезы на глазах.А как то муж проснулся(не до концы) прям весь какойто злой,бурчит что то(ему тоже приснилось что я ему изменила)А в выходные поехали на дачу,и опять приснилось.Мужу говорю ,что девушка рыжая,а он посмотрел как на дуру и сказал,что то ,типа;" Еще и рыжая",(ему рыжие не нравятся).Вот к чему такие сны.
А еще сны про то, что я или беременная,или рожаю,или уже родила.Снились года за 2 до родов.И тут опять начали сниться.Замучили.Правда после этих снов просыпаюсь счастливая.

Ути Иггипоповна
02.06.2009, 04:00
Партизанка, мне кажется, Вам надо изменить и родить ребенка:038:
чтоб крепче спать и чтоб сны не мучали :065:

marina777
02.06.2009, 04:05
нравится мне периодически эту тему почитывать... действительно, почему снятся?...

Ученые объяснили, зачем во сне живым являются умершие
В ходе исследований выяснилось, что 60% женщин и 40% мужчин часто снятся сны об умерших родственниках, которые приходят к живым людям. Во сне живые и умершие обнимаются, разговаривают и приходят к пониманию. Американские ученые пытаются выяснить, есть ли в этих снах модели, которые могут объяснить необъяснимое.
....
Исследование мозга с построением изображения наводит на мысль, что предлобный участок коры головного мозга — отдел, отвечающий за логическое мышление — отключается, когда мы спим. Части мозга, которые затем активизируются, больше связаны с воображением и эмоциями, и этим можно объяснить сны-посещения.
...
типичные «сны печали» часто бывают обрывочными и полными символов. В них есть распространенные сюжеты, например, поездка: спящий выходит из самолета или поезда, а умерший любимый едет дальше без него.
...
«сны-посещения» обычно живее и меньше нуждаются в интерпретации. В этих снах те, кто умер от тяжелой болезни, часто здоровы; если они передвигались в инвалидной коляске, во сне они ходят. Эти сновидения могут казаться «вещими» тем, кто их видит
...
Ученые не могут ответить на вопрос, являются эти сны посещениями или просто «выражением наших глубочайших желаний», говорит Балкели. «Это спор, где невозможно найти ответ». Но, как сказала скорбящим родителям Блоуи, сон об умершем любимом — это часто подарок. «Не углубляйтесь в его анализ. Примите его с благодарностью».

http://mebelschool.info/2008/04/22/uchenye-objasnili-zachem-vo-sne-zhivym.html

Mama_Rusi
02.06.2009, 10:37
:010:Сны.Не о мертвых,но больно замучали,может тут кто поделится мыслями.Одно время ,год-два назад,стали мне ,ну очень,часто сниться сны,что муж мне изминяет.Девушки всегда разные,но иногда просыпалась с их именами "на устах".И так мне во сне обидно и горько,что при пробуждении,прям физически больно и обидно от этого,и слезы на глазах.А как то муж проснулся(не до концы) прям весь какойто злой,бурчит что то(ему тоже приснилось что я ему изменила)А в выходные поехали на дачу,и опять приснилось.Мужу говорю ,что девушка рыжая,а он посмотрел как на дуру и сказал,что то ,типа;" Еще и рыжая",(ему рыжие не нравятся).Вот к чему такие сны.
А еще сны про то, что я или беременная,или рожаю,или уже родила.Снились года за 2 до родов.И тут опять начали сниться.Замучили.Правда после этих снов просыпаюсь счастливая.

а мне кажется, про измену - вы этого подсознательно боитесь - вот и снится.может было что--то такое в жизни.
а про детишек - организм впечатлился первым ре и требует продолжения банкета))):flower:

партизанка
02.06.2009, 11:57
Партизанка, мне кажется, Вам надо изменить и родить ребенка:038:
чтоб крепче спать и чтоб сны не мучали :065:

а мне кажется, про измену - вы этого подсознательно боитесь - вот и снится.может было что--то такое в жизни.
а про детишек - организм впечатлился первым ре и требует продолжения банкета))):flower:
:046:
Есть поправка.Про роды сны начались,до того как я сама родила.А про измены...в жизни я настолько пофигистически к этому отношусь...Я за мужа не цепляюсь,если захочет уйти-скатертью дорога.А если будет иметь периодические связи...если меня будут устраивать наши с ним отношения на тот момент,то-тоже пусть,мне не жалко.Поэтому и не понятно,че такие сны снятся,да еще и так обидно в них.

партизанка
02.06.2009, 11:57
Изминить-думала.Но че то как то стремно было.Наверно не очень то и хотелось.

Mama_Rusi
02.06.2009, 20:28
:046:
Есть поправка.Про роды сны начались,до того как я сама родила.А про измены...в жизни я настолько пофигистически к этому отношусь...Я за мужа не цепляюсь,если захочет уйти-скатертью дорога.А если будет иметь периодические связи...если меня будут устраивать наши с ним отношения на тот момент,то-тоже пусть,мне не жалко.Поэтому и не понятно,че такие сны снятся,да еще и так обидно в них.

ну, не понимайте меня буквально - измена не только с женщиной...
может подстава какая-то.
какое-то зло...

а про роды - может быть это перерождение какое-то???
все имхо

TzymbalNata
03.06.2009, 01:56
Напишу про свое:
мама после смерти часто снилась, но как то странно. Я знала ,что она умерла , и, во сне ,видя ее ,всякий раз говорила: "Мама, но ты же умерла!"
Но сны были страшные... :(
Самый страшный сон (и может вещий :(): два месяца назад погиб отец. Мне снится, что я в его квартире вымыла окна и с его мамой (моей бабушкой) вешаю занавески. Вдруг я вижу, что он заходит в парадную. В костюме ,в котором обычно ходил. Я говорю ему (через окно): "Папа, почему ты здесь? Ты же умер!"
Он мне отвечает:" Ты видишь меня? Не говори никому! Я часто сюда хожу, а то, мало ли что"
Через два дня бабушка ломает ногу (ей было 89 лет) ,а через полгода уходит.

Сейчас стали часто снится и папа и бабушка (мамина), к чему - пока не знаю.

_Sindi911_
03.06.2009, 08:37
У меня свекор умер год назад, неожиданно стал худеть, за месяц похудел на 20 килограмм. Ходили по врачам, говорили что здоров.:( В общем вечером с ним по телефону разговаривали все было хорошо, а на утро уже никто не мог дозвониться, сначала подумали ну может к свекрови в больницу ушел и в магазин(он у нас шустрый был, бегал тока так) после работы пошли, опять не открывает, разбили окно, но было поздно :(.
Сон собственно, ровно на следующий день после годовщины сниться он моей маме(они к друг-другу очень хорошо относились всегда) она говорит стоит, молчит и улыбается, а потом вдруг говорит борща хочу(и она проснулась).
Она встала и давай борщ варить, больше не снился.
Хотя на саму годовщину мы варили борщ(готовили все что он любил при жизни), к чему это не понятно.

MarinaSmirnova
03.06.2009, 11:06
Напишу про свое:
мама после смерти часто снилась, но как то странно. Я знала ,что она умерла , и, во сне ,видя ее ,всякий раз говорила: "Мама, но ты же умерла!"
Самый страшный сон (и может вещий :(): два месяца назад погиб отец. Мне снится, что я в его квартире вымыла окна и с его мамой (моей бабушкой) вешаю занавески. Вдруг я вижу, что он заходит в парадную. В костюме ,в котором обычно ходил. Я говорю ему (через окно): "Папа, почему ты здесь? Ты же умер!"
Он мне отвечает:" Ты видишь меня? Не говори никому! Я часто сюда хожу, а то, мало ли что"

Мне сказали, что если часто стали снится, то надо свечку в церкви поставить

Ольга Андреевна
03.06.2009, 22:31
Читаю топик с обеда.Глаза болят,белье неглаженое лежит,семья не кормлена:)Я человек не суеверный,не религиозный,вроде неглупый...но во все истории верю,так как самой не раз приходилось сталкиваться с подобным.Одна из историй.Два года назад у моего дедушки обнаружили цирроз печени,он стал быстро сдавать.Я собиралась ехать на историческую родину,как раз поздравить его с днем рождения,понимала,что скорее всего его увижу в последний раз.Билетов не оказалось.За пару дней до его ДР мне снится сон,я вроде как приезжаю,подхожу к их дому,а на лавочке у ворот сидит покойный муж дедушкиной сестры в черной шляпе,грустный,голова опущена.Во сне я понимаю,что он пришел за дедулей:(((Утром звоню маме,узнать как у него дела,рассказать про сон....мама не отвечает.Оказалось она утром пришла на работу и вдруг сорвалась с места и умчалась ловить такси,ехать в деревню.В общем он умер примерно в тот момент,когда она входила в дом...немножко не успела.И когда я дозвонилась до нее,она сказала что уже все:(((А когда я приехала,дедушку уже похоронили.Причем могила его оказалась прямо рядом с могилой того самого покойного мужа его сестры!
А недавно дедушка мне приснился.Будто он играет с моей дочкой,очень хорошо выглядит и смеется,а она колет его палкой в живот.А я во сне стою и думаю-только б не трогал ее.И еще думаю она его колет в живот,а он у него итак болит....в общем грустно и жутко

Ольга Андреевна
03.06.2009, 22:40
Еще две истории:
1.До того как я впервые увидела отца своего первого супруга,он приснился мне лежащим в гробу,а я стою и разглядываю его.Внешность запомнилась до мельчайших подробностей.Рассказала будущему мужу,он посмеялся,сказал будет жить долго.Спустя месяц мы сидим на балконе и вдруг внизу я вижу идущего мужчину...того самого,что был в гробу,точная копия!Я говорю в шутку-это случайно не твой папа идет?И тут ОН вошел в квартиру.А на нашу свадьбу свекор одел тот самый костюм,в котором был в гробу:)
2.Со вторым супругом никак не могли забеременеть.Однажды ночью снится ему его покойная бабуля и объясняет,в какой позе лучше зачать ребенка,решили попробовать.Через месяц я забеременела:)

Jousephine
03.06.2009, 22:47
Еще две истории:
1.До того как я впервые увидела отца своего первого супруга,он приснился мне лежащим в гробу,а я стою и разглядываю его.Внешность запомнилась до мельчайших подробностей.Рассказала будущему мужу,он посмеялся,сказал будет жить долго.Спустя месяц мы сидим на балконе и вдруг внизу я вижу идущего мужчину...того самого,что был в гробу,точная копия!Я говорю в шутку-это случайно не твой папа идет?И тут ОН вошел в квартиру.А на нашу свадьбу свекор одел тот самый костюм,в котором был в гробу:)
2.Со вторым супругом никак не могли забеременеть.Однажды ночью снится ему его покойная бабуля и объясняет,в какой позе лучше зачать ребенка,решили попробовать.Через месяц я забеременела:)
Ого! Да у вас дар

nun
03.06.2009, 22:50
Еще две истории:
про бабулю интересно:)) молодец бабуля

Danina
03.06.2009, 22:56
За темой слежу, а вот некоторые историии боюсь надолго врезались в память..... особенно история одна, про руку, торчящую из потолка, которая в зеркале отразилась...... до сих пор вечером в зеркала смотреть страшно..........:001:

FIBI
03.06.2009, 22:57
про бабулю интересно:)) молодец бабуля:)):)):)) что за поза :)):)):))

nun
03.06.2009, 22:58
За темой слежу, а вот некоторые истории боюсь надолго врезались в память..... особенно история одна, про руку, торчащую из потолка, которая в зеркале отразилась...... до сих пор вечером в зеркала смотреть страшно..........:001:
иногда приятно осознавать,что плохая память не так уж и ужасно:)) это я про себя:008:

nun
03.06.2009, 23:03
Девочки, а мне одна мысль не выходит из головы(прочитанная здесь) кто-то предположил(помните) что ад -это и есть наша жизнь :001: мы как-бы исправляем здесь ошибки своих душ(или ошибки предыдущих жизней). ну не выходит из головы и все тут:065::017:

Ольга Андреевна
03.06.2009, 23:33
:)):)):)) что за поза :)):)):))
Это достаточно сложно объяснить:)))В общем дама лежит на животе,а кавалер пристраивается сидя сзади,в довольно изощренной позе,типа лягушки:))))))А бабуля молодец,точно ,знала в этом толк.У самой 3 мужа было:))))

Ла-хитанилья
03.06.2009, 23:39
Несколько раз два раза после смерти, неожиданной (погибла под колесами машины) снилась свекровь. Очень она о внуках переживала - она их воспитывала пока я все работала. и еще она мне во сне сказала где все свое золото спрятала - я прямо ночью подскочила проверила...оно там и лежало... И в последнем сне где то на сороковой день прощалась со мной( у нас с ней чудесные отношения были) - я прямо видела как она уходит куда то, при чем вижу что в красивое место уходит.

Ольга Андреевна
03.06.2009, 23:52
Еще вспомнила!У моей подруги покойная бабушка-настоящий ангел хранитель.Всегда ее о неприятностях предупреждает.Однажды она ей снилась всю ночь,куда-то пыталась из комнаты увести.Днем подруга все вспоминала про сон.Вдруг слышит-в ванной вода полилась,будто прорвало трубы.Она прибежала туда,все тихо...и тут услышала грохот из комнаты.На то место,где она только что сидела перед телеком-,упала вся мебельная стенка!

Бриз
04.06.2009, 10:34
Девочки, а мне одна мысль не выходит из головы(прочитанная здесь) кто-то предположил(помните) что ад -это и есть наша жизнь :001: мы как-бы исправляем здесь ошибки своих душ(или ошибки предыдущих жизней). ну не выходит из головы и все тут:065::017:

Ад- это земля...
Это предположение выдвинул М. Ньютон в своей книге :)
МЫ не исправляем ошибки, мы совершенствуем свою душу и будем это делать очень и очень долго.
В книге описано, например, как один мужчина приходил на землю 30 000 ( тридцать тысяч лет)... но придя на землю повторял свою судьбу вновь и вновь, не совершенствуясь...

Души, которые потихоньку совершенствуются, переходят на следующий уровень ( всего их 6. У Матери Терезе был 5 уровень. Она считалась старой, опытной душой) и ТАМ излучают опредленный свет ( желтый, красный, синий...) и могут обучать новые души....
У умершей новой души обязательно есть проводник, это, как правило, человек из земной жизни, неважно в какой время и в каком веке живший....

Но в книге и намека нет на то, что умершие ТАМ создают семью и так далее :(
Наоборот, душа,попадая ТУДА, изучает свои ошибки, отдыхает, набирается сил, чтобы снова вернуться на землю..

НУ, как одна из версий того, что происходит после смерти... :)

nun
04.06.2009, 10:59
Ад- это земля...
МЫ не исправляем ошибки, мы совершенствуем свою душу и будем это делать очень и очень долго.
В книге описано, например, как один мужчина приходил на землю 30 000 ( тридцать тысяч лет)... но придя на землю повторял свою судьбу вновь и вновь, не совершенствуясь...

Души, которые потихоньку совершенствуются, переходят на следующий уровень ( всего их 6. У Матери Терезе был 5 уровень. Она считалась старой, опытной душой) и ТАМ излучают опредленный свет ( желтый, красный, синий...) и могут обучать новые души....
У умершей новой души обязательно есть проводник, это, как правило, человек из земной жизни, неважно в какой время и в каком веке живший....

Наоборот, душа,попадая ТУДА, изучает свои ошибки, отдыхает, набирается сил, чтобы снова вернуться на землю..

не дочитала я его книгу.надо перечитать:)

партизанка
04.06.2009, 12:40
Ну вот сегодня опять родила.С подругой.У нас детки ровестники.А во сне еще по одному родили.Но я решила что мне мало и надо еще.За день прошла вся беременность и я родила еще одного.Причем я видела их свидетельства о рождении с датами( но хоть убей не помню) и переживала что кто нибудь заподозрит не ладное.

Исидора
04.06.2009, 13:02
у меня убили близкую подругу:(:(..скоро будет год, очень сильно переживала все это , да и сейчас переживаю...первая потеря самое сильное потрясение для меня...а недели две-три назад, она первый раз мне приснилась...когда она появилась в моем сне, там уже закручивался сюжет и я как то поняла, что она - это ее дух пришел...она вела себя как всегда,улыбалась смеялась, манеры, жесты...пишу, а сердце сжимается и глаза наполняются слезами...так вот, мы разговаривали...я спрашивала ее, знает ли она как нам ее не хватает..она говорила,что знает...потом был разговор не о чем...а затем мы обнялись, я рыдала так и было так больно ее отпускать, но она сказала,что ей пора идти...я спросила хорошо ли ей там, она сказала что да...а потом она просто растворилась...а сон пошел своим чередом..правда после ее ухода я проснулась и долго плакала, а теперь как то полегче, знаю что ей там хорошо...да и поговорили, а то мы так с ней и не успели посидеть за чашкой чая:(

FIBI
04.06.2009, 13:04
Это достаточно сложно объяснить:)))В общем дама лежит на животе,а кавалер пристраивается сидя сзади,в довольно изощренной позе,типа лягушки:))))))А бабуля молодец,точно ,знала в этом толк.У самой 3 мужа было:))))спасибо :)):)):))

партизанка быстро вот в эту позу :))и пускай сон будет вещим :)):065:

Еще вспомнила!У моей подруги покойная бабушка-настоящий ангел хранитель.Всегда ее о неприятностях предупреждает.Однажды она ей снилась всю ночь,куда-то пыталась из комнаты увести.Днем подруга все вспоминала про сон.Вдруг слышит-в ванной вода полилась,будто прорвало трубы.Она прибежала туда,все тихо...и тут услышала грохот из комнаты.На то место,где она только что сидела перед телеком-,упала вся мебельная стенка!ого...:008:

FIBI
04.06.2009, 13:05
у меня убили близкую подругу:(:(..скоро будет год, очень сильно переживала все это , да и сейчас переживаю...первая потеря самое сильное потрясение для :(:(:( ну хоть утешение, что ей хорошо..

партизанка
04.06.2009, 13:12
ой,девочки! мне сейчас новость одну сообщили,и если она подтвердится,т я знаю к чему привязать мой сон про роды.

партизанка
04.06.2009, 13:18
Не в позу рано еще.
Сейчас вспомнила историю.
Была у меня однокласница,Юля.Последний год в школе не очень общались.Потом она стала наркоманкой,взяла у меня чужой фотик и все,больше ее не видела.Прошло года 3 наверное и снится мне сон,что я присутствую на ее родах,родила она мальчика,а потом во сне я поняла что она умерла от заражения крови.Проходит еще года 3-4.пошла я на встречу однокласников и там была моя однокласницы ,которая с ней дружила.И она сказала что уже давно Юля у мерла после родов от заражения крови,а родила она мальчика...Я была в шоке.И поняла что я то это уже знаю и тогда вспомнила про сон....

LarrysWife
04.06.2009, 13:24
Сегодня снилось, что я была у гадалки. Много чего-то она мне там гадала, я всего не вспомню уже. Но одно "предсказание" прямо врезалось в память. Она сказала, что у меня будет еще один ребенок, и что он родится больным.:010::010: ППЦ.
Каюсь, вчера смотрела дом-2. Там был конкурс "экстрасенсов" у них... Наверно, сон просто навеян увидинным по тв. Оч. хочется в это верить. Хотя, я когда и с дочкой ходила беременная, я все боялась, что что-то пойдет не так, что ребенок родится с какими-то отклонениями. Наверно, это были обычные страхи беременной.:))

партизанка
04.06.2009, 13:39
Сегодня снилось, что я была у гадалки. Много чего-то она мне там гадала, я всего не вспомню уже. Но одно "предсказание" прямо врезалось в память. Она сказала, что у меня будет еще один ребенок, и что он родится больным.:010::010: ППЦ.
Каюсь, вчера смотрела дом-2. Там был конкурс "экстрасенсов" у них... Наверно, сон просто навеян увидинным по тв. Оч. хочется в это верить. Хотя, я когда и с дочкой ходила беременная, я все боялась, что что-то пойдет не так, что ребенок родится с какими-то отклонениями. Наверно, это были обычные страхи беременной.:))
Раскажите на всякий случай как можно большему кол-ву людей.Чтоб сон не сбылся.

nun
04.06.2009, 14:03
у меня убили близкую подругу:(:(..скоро будет год,
:(как больно терять близких,но после таких снов реально становится легче

trillium
04.06.2009, 14:49
кстати, а ушедшие любимые домашние питомцы считаются?

у меня был в детстве любимый пес. умный, почти как люди, только что не говорил словами. у нас до сих пор про него в семье легенды ходят, и его единственного вспоминают часто как члена семьи. когда он умер, то горю не было предела, мне даже запрещали брать нового щенка больше двух лет после смерти Пушка, так сильно переживали взрослые! я тоже горевала. слышала его шаги за своей спиной постоянно.
и стал он мне сниться. вот один (самый первый) сон, спустя пару лет после смерти. ...туман, вдалеке дорога, пересекающая мою тропинку. я медленно иду, на душе тревожно. вижу впереди силуэт - Пушок...стоит, и очень грустно смотрит на меня. я бегу к нему, кричу его по имени, он не двигается, стоит и смотрит, даже хвостом не виляет...потом опустил голову, и ушел в туман...я плакала навзрыд, проснулась в слезах настоящих, и с ощущением тяжелого плача. осознала, что его больше не увижу в этой жизни - попрощался, что ли...зато был положительный момент - КАК он смотрел! с большой любовью ко мне.
кому- то"всего лишь" собака, а для меня любимое, родное живое существо.

Крутая Печенюшка
04.06.2009, 14:57

:(
А мне мой Шериф снился молодым и веселым. мы с ним по лесу бегали во сне. Я в таком счастье просыпалась. А потом рыдала, когда вспоминала его последние дни. Очень скучаю по нему.:(

trillium
04.06.2009, 15:02
:(
А мне мой Шериф снился молодым и веселым. мы с ним по лесу бегали во сне. Я в таком счастье просыпалась. А потом рыдала, когда вспоминала его последние дни. Очень скучаю по нему.:(
Здорово, что сны были такие легкие! :)
..да, а потом плачешь после пробуждения, это правда. :( Мне мой Пушочек потом тоже в светлых снах снился...
я тоже вспоминаю своих ушедших любимцев, скучаю по ним, с удовольствием рассказываю близким людям истории из их жизней, про их проделки...сейчас есть котейко, обожаемый бандит. но все, кто у меня был - в памяти. кроме рыбок, увы. к ним так не привязываюсь, почему-то :)
все же ,верю в то, что есть души и у животных. может (надеюсь) встречусь ТАМ не только с близкими, родными и друзьями, но и с питомцами?? если захотят, конечно :) "ничто на земле не проходит бесследно..."(с)

Крутая Печенюшка
04.06.2009, 15:05
Здорово, что сны были такие легкие! :)
..да, а потом плачешь после пробуждения, это правда. :( Мне мой Пушочек потом тоже в светлых снах снился...
я тоже вспоминаю своих ушедших любимцев, скучаю по ним, с удовольствием рассказываю близким людям истории из их жизней, про их проделки...сейчас есть котейко, обожаемый бандит. но все, кто у меня был - в памяти. кроме рыбок, увы. к ним так не привязываюсь, почему-то :)
все же ,верю в то, что есть души и у животных. может (надеюсь) встречусь ТАМ не только с близкими, родными и друзьями, но и с питомцами?? если захотят, конечно :) "ничто на земле не проходит бесследно..."(с)
Ко мне покойная бабушка за котом приходила во сне. Посадила в корзинку и ушла. Он умер через месяц где-то. Это был ее кот. Мне спокойнее думать, что она там с ним. И с дедушкой. И с Шерифом.:)

trillium
04.06.2009, 15:20
Ко мне покойная бабушка за котом приходила во сне. Посадила в корзинку и ушла. Он умер через месяц где-то. Это был ее кот. Мне спокойнее думать, что она там с ним. И с дедушкой. И с Шерифом.:)
Ого! это меня лично обнадеживает :) есть одно душераздирающее стихотворение, из раздела про питомцев, топик об ушедших...как будто сами зверики наши любимые написали..

офф - классные у Вас авы все время, предыдущая тоже была хороша :)

Крутая Печенюшка
04.06.2009, 15:22
Ого! это меня лично обнадеживает :) есть одно душераздирающее стихотворение, из раздела про питомцев, топик об ушедших...как будто сами зверики наши любимые написали..

офф - классные у Вас авы все время, предыдущая тоже была хороша :)
Боюсь читать подобные стихотворения - рыдаю.:(
Спасибо большое.:flower: Мне тоже мои авы нравятся.

Tashyla
04.06.2009, 16:15
Приснился сын маминой подруги (самоубийство). При жизни с ним разговаривали только привет-пока. Чувствовала что во сне лечу с ним, и разговариваю с ним, а он мне отвечает, что у него все хорошо. Пролетаем мы и видим человека со вспоротым животом. Я спросила у сына маминой подруги, кто это, он мне ответил, что порезали его, живот вскрыли. долетели до какого то места, и он мне говорит, что все-мне туда нельзя. На след.день приехала к маме (она живет в др. городе), все рассказала, и оказалось, что было убийство и порезали человека, живот вскрыли. Вот и думай или совпадение или реальность.

Nadezhda81
05.06.2009, 10:48
Мне приснилась ясновидящая (она жива - здорова), к которой я периодически обращаюсь. Надо сказать она мне часто снится и в этом конкретном сне говорит - Я знаю чем ты каждый вечер занимаешься. Я говорю - чем? На что мне следует ответ - на картах каждый вечер гадаешь (абсолютно верно, к таро каждый день прикладываюсь), отдай мне колоду. Вс равно ты всё неправильно трактуешь. Учись принимать решения без карт. Я колоду не отдала, но на картах пообещала не гадать.

партизанка
05.06.2009, 15:52
А вы ей этот сон не расказывали? что ясновидящая то говорит?

Tikko
05.06.2009, 16:21
Мне один раз приснился знакомый дедушка (на тот момент он уже умер). Интересовался во сне нашими делами. А потом сказал, что моей бабушке (на тот момент ей было 94 года) не долго жить осталось... Этот сон приснился с пятницы на субботу. А в понедельник у меня умерла та самая бабушка...:(

Лаечка
05.06.2009, 16:50

у меня был в детстве любимый пес. умный, почти как люди, только что не говорил словами. у нас до сих пор про него в семье легенды ходят, и его единственного вспоминают часто как члена семьи. когда он умер, то горю не было предела, мне даже запрещали брать нового щенка больше двух лет после смерти Пушка, так сильно переживали взрослые! я тоже горевала. слышала его шаги за своей спиной постоянно.
и стал он мне сниться. вот один (самый первый) сон, спустя пару лет после смерти. ...туман, вдалеке дорога, пересекающая мою тропинку. я медленно иду, на душе тревожно. вижу впереди силуэт - Пушок...стоит, и очень грустно смотрит на меня. я бегу к нему, кричу его по имени, он не двигается, стоит и смотрит, даже хвостом не виляет...потом опустил голову, и ушел в туман...я плакала навзрыд, проснулась в слезах настоящих, и с ощущением тяжелого плача. осознала, что его больше не увижу в этой жизни - попрощался, что ли...зато был положительный момент - КАК он смотрел! с большой любовью ко мне.

Прочитала и разревелась, так больно просто сил нет. Я тоже недавно потеряла свою собаку, она мне не приснилась еще ни разу. Тоска уничтожает...

партизанка
05.06.2009, 19:33
У нас сейчас бабушка мужа в больнице.Сегодня сказали,что ночью она чуть не умерла.И сказали что ей осталось несколько дней.Очень переживаю.Свекрови сказали с ней остаться,плачет там все время.

Mama_Rusi
05.06.2009, 23:38
Напишу про свое:

все сны о маме были страшные?а отношения при жизни?хочется проверить выдвинутую тут теорию

Mama_Rusi
05.06.2009, 23:39
Читаю топик с обеда.Глаза болят,белье неглаженое лежит,семья не кормлена:)Я человек не суеверный,не религиозный,вроде неглупый...но во все истории верю,так как самой не раз приходилось сталкиваться с подобным.Одна из историй.Два года назад у моего дедушки обнаружили цирроз печени,он стал быстро сдавать.Я собиралась ехать на историческую родину,как раз поздравить его с днем рождения,понимала,что скорее всего его увижу в последний раз.Билетов не оказалось.За пару дней до его ДР мне снится сон,я вроде как приезжаю,подхожу к их дому,а на лавочке у ворот сидит покойный муж дедушкиной сестры в черной шляпе,грустный,голова опущена.Во сне я понимаю,что он пришел за дедулей:(((Утром звоню маме,узнать как у него дела,рассказать про сон....мама не отвечает.Оказалось она утром пришла на работу и вдруг сорвалась с места и умчалась ловить такси,ехать в деревню.В общем он умер примерно в тот момент,когда она входила в дом...немножко не успела.И когда я дозвонилась до нее,она сказала что уже все:(((А когда я приехала,дедушку уже похоронили.Причем могила его оказалась прямо рядом с могилой того самого покойного мужа его сестры!
А недавно дедушка мне приснился.Будто он играет с моей дочкой,очень хорошо выглядит и смеется,а она колет его палкой в живот.А я во сне стою и думаю-только б не трогал ее.И еще думаю она его колет в живот,а он у него итак болит....в общем грустно и жутко

про покойного мужа ссестры-:010:

Mama_Rusi
05.06.2009, 23:40
Еще две истории:
про мужа -убили наповал...

Mama_Rusi
05.06.2009, 23:42

это я написала...а вы не согласны?меня эта теория радует безмерно-есть шанс жить лучше..когда-то...

Mama_Rusi
05.06.2009, 23:43
Несколько раз два раза после смерти, неожиданной (погибла под колесами машины) снилась свекровь. Очень она о внуках переживала - она их воспитывала пока я все работала. и еще она мне во сне сказала где все свое золото спрятала - я прямо ночью подскочила проверила...оно там и лежало... И в последнем сне где то на сороковой день прощалась со мной( у нас с ней чудесные отношения были) - я прямо видела как она уходит куда то, при чем вижу что в красивое место уходит.

ничего себе!а красивое это место разглядели?

Мама пуделя
05.06.2009, 23:44
совсем не давно узнала если сниться кто то из умерших и говорит,что квартиру получил значит его там повысили в "должности"

Mama_Rusi
05.06.2009, 23:46
Ад- это земля...

именно это я и читала...:flower:

Mama_Rusi
05.06.2009, 23:49
Не в позу рано еще.
Сейчас вспомнила историю.
Была у меня однокласница,Юля.Последний год в школе не очень общались.Потом она стала наркоманкой,взяла у меня чужой фотик и все,больше ее не видела.Прошло года 3 наверное и снится мне сон,что я присутствую на ее родах,родила она мальчика,а потом во сне я поняла что она умерла от заражения крови.Проходит еще года 3-4.пошла я на встречу однокласников и там была моя однокласницы ,которая с ней дружила.И она сказала что уже давно Юля у мерла после родов от заражения крови,а родила она мальчика...Я была в шоке.И поняла что я то это уже знаю и тогда вспомнила про сон....

а может вам снятся роды других людей просто во всех вашх снах?

Mama_Rusi
05.06.2009, 23:51

конечно считаются...
песик ваш и жил и умер очень по-человечески...:(

Mama_Rusi
05.06.2009, 23:53
:001:Приснился сын маминой подруги (самоубийство). При жизни с ним разговаривали только привет-пока. Чувствовала что во сне лечу с ним, и разговариваю с ним, а он мне отвечает, что у него все хорошо. Пролетаем мы и видим человека со вспоротым животом. Я спросила у сына маминой подруги, кто это, он мне ответил, что порезали его, живот вскрыли. долетели до какого то места, и он мне говорит, что все-мне туда нельзя. На след.день приехала к маме (она живет в др. городе), все рассказала, и оказалось, что было убийство и порезали человека, живот вскрыли. Вот и думай или совпадение или реальность.

:010:

Mama_Rusi
05.06.2009, 23:56
Прочитала и разревелась, так больно просто сил нет. Я тоже недавно потеряла свою собаку, она мне не приснилась еще ни разу. Тоска уничтожает...

поддержу вас.знаю,как это тяжело..может он сейчас там тоже скучает по вам..

вообще, читаю и плохо периодически-про детей,мужей, родных и друзей...конечно,это жизнь,но...
будем надеяться на встречу ТАМ

Mama_Rusi
05.06.2009, 23:57
У нас сейчас бабушка мужа в больнице.Сегодня сказали,что ночью она чуть не умерла.И сказали что ей осталось несколько дней.Очень переживаю.Свекрови сказали с ней остаться,плачет там все время.

СИЛ ВАМ!

партизанка
06.06.2009, 01:15
а может вам снятся роды других людей просто во всех вашх снах?
Да нет, посто я же во снах понимаю и вижу где я рожаю,а где кто другой.В последнем вот сне,я же с подругой рожала.Она своего, я своих...

Happy Mareen
06.06.2009, 03:26
мне много снов снится и многие не по одному разу,всегда все сбываются ..и плохие тоже..
вот про собаку давняя история:
в универе выиграла грант на обучение заграницей, сон перед отъездом:гуляю с ней..вдруг ошейник расстегивается ,и она убегает в темноту..бегаю,ищу до ночи найти не могу...проснулась в холодном поту ,больше в ту ночь не спала..
через какое-то время в Кембридже сплю себе,вижу сон:собачка моя любимая выходит из темноты ,дает лапу,потом тихо так уходит обратно в темноту..я не могу пошевелиться...проснулась ,опять не спала,побежала звонить домой-это ночью-то из будки!:"как Инта,что с ней?"мама:"да все нормально"(она боялась меня волновать перед предстоящей аттестацией)позже я узнала ,что собачку усыпили ..на утро после второго сна..было очень тяжело....
а так про покойную бабушку ,про котов, про живых о будущем ...
знаю точно...умершие нас иногда предупреждают(о хорошем,и о плохом),но никогда не пугают

партизанка
06.06.2009, 04:01
Очень даже пугают.Особенно когда утащить пытаются кудато тебя или твоих родных. Оченнь страшно.

LarrysWife
06.06.2009, 04:12
Совсем недавно умер очень хороший друг моей мамы.Да можно сказать, что он другом семьи был. Еще не прошло 40 дней. Умер при очень странных обстоятельствах,не своей смертью, еще очень многое неясно.
Сегодня мама рассказывает 2 сна. Первый. как будто он приходит к ней в гости, немного разговаривают они(о чем не помнит), потом она говорит Адаму(так его звали), что ему лучше уйти, что ему пора. Он уходит. Она смотрит как бы через порог на лест. площадку, а там ангел белый с сиянием(сказала как ребенок, не понятно мальчик, или девочка) стоит и его ждет.

Второй сон, на сл. день. Снится, что она встречает на работе Адама(они и работали тоже вместе) она ему говорит, мол, ты же умер...Он отвечает, нет, это не я был(стесняясь и посметваясь), это был мой брат.:008: Мама спрашивает что случилось с тобой, расскажи. Он отмахивается, отворачивается, как бы не хочет показывать лицо(просто лицо у него было не в лучшем состоянии на похронах), говорит расскажу тебе обязательно, только позже, ты все узнаешь.

Вот. Так что ждем с нетерпением третьего сна, чтобы все узнать. А вообще...так странно это- никогда не привыкнуть к такому. Вчера еще видишь человека живым, здоровым, энергичным, а уже сегодня к тебе во сне приходит его душа и рассказывает о причинах своей гибели.:005: А если честно, то я даже немного позавидовала ему. Ведь он теперь знает, что ТАМ, он уже в лучшем мире. Все мы там, конечно, будем. Просто каждому свое время.
И, да, я заметила, что во сне многим говорят, что типа это не они на самом деле умерли, когда человек удивляется во сне пришедшему покойному. То ли это психология у всех одинаковая(ну, что до конца сложно поверить в смерть близкого и нежелание это принять), то ли и правда души хотят нам сказать, что земная жизнь-все это фигня, что смерти на самом деле нет, и что настоящая жизнь только ТАМ начинается!:ded:

nun
06.06.2009, 10:19
это я написала...а вы не согласны?меня эта теория радует безмерно-есть шанс жить лучше..когда-то...наоборот согласна. :flower: думаете будем в следующем воплощении жить лучше?:)):flower: у меня другое представление. Вот звезды например,им выпадает очень большое испытание в жизни,начиная с поднятия себя на вершины знаменитости (туда нереально пробиться не шагая по головам),затем искушения различные, гордыня,выпивка,наркотики,опять же возвышение себя до статуса бога( почему-то сейчас подумалось о Билане:)):065:) Вобщем я думаю,чем несовершеннее душа,тем жизнь легче и проще :)) (в смысле материального достатка,но никак не проще в духовном плане). Вобщем такие мысли посещают меня:)

nun
06.06.2009, 10:26
И, да, я заметила, что во сне многим говорят, что типа это не они на самом деле умерли, когда человек удивляется во сне пришедшему покойному. То ли это психология у всех одинаковая(ну, что до конца сложно поверить в смерть близкого и нежелание это принять), то ли и правда души хотят нам сказать, что земная жизнь-все это фигня, что смерти на самом деле нет, и что настоящая жизнь только ТАМ начинается!:ded:
все же там что-то есть:ded: многим людям,которые не верят в бессмертность души сняться такие сны
вобщем хочется верить :)

nun
06.06.2009, 10:27
хочется вас поддержать