Просмотр полной версии : сны о мертвых....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
А я вот вчера просила страшилок и сама от страха ночью чуть не померла. Всю ночь снилась подруга, которая погибла в аварии 7 сентября 2009 г. Снится что звоним ей все на трубку и никто не может дозвониться, и вот я дозваниваюсь и спрашиваю, Юля, как у тебя дела, рассказывай. А она плачет в трубку и говорит, что плохо все очень, хуже просто не бывает и что по сыну очень скучает (Ване 5 лет будет летом). А она как-будто к родителям в гости приехала и там находится. Это все , что я запомнила. Что делать то нужно? Свечку сходить поставить?
Меня реально стало трясти после того, как я это прочитала! Я знала Юлю, мы дружили с ней и с ее "мужем", практически параллельно ждали они - Ваню, мы - своего первенца.
Но! Важно другое! Около месяца назад я сама видела ее во сне. Сидели у окна, вроде как на подоконнике. Я что-то много говорила, вроде как про всех нас рассказывала, что и как у кого. А потом - очень четко запомнила - сказала, что мы очень скучаем по ней и что нам ее не хватает. Что она должна знать это. А Юля просто тихо улыбалась, она ничего во сне не говорила, только улыбалась. И была с накрученными распущенными волосами. Очень хорошо запомнила ее прическу. А потом сон просто тихо закончился. Вот что это? Вы свечку ставили в церкви? Может, потому она мне снилась такой умиротворенной? Это первый раз, что я увидела ее во сне после того....
Ослина Копытовна
27.05.2010, 17:28
аж мороз продрал по коже...
GigaMama
16.06.2010, 10:01
Подниму.
А мне недавно приснился муж, который погиб 3 сентября 2009 года. Все просила его чтобы приснился, и вот сон. Смутно, но смысл уловила. Какие-то похороны, женщины, во сне знала кто это...какая-то известная, а сейчас не могу вспомнить. Мы с мужем вместе, он меня обнимает, так хорошо, спокойно на душе. Потом он накинул на нас платок на плечи и голову, на нас двоих, как бы обнимая и я с ним ушла . Куда не помню......просто вместе в ним кудато ушли.
Все думала об этом сне. К чему? Ведь ушла с ним. И стало страшно, хоть и прошу его часто, чтоб забрал к себе, что не могу и не хочу без него жить. Но есть дочка.
Тут звонит сестра и просит встретить в соседнем городе в 6 утра. Всю ночь накануне спала плохо и тут меня тряхонуло...Показалось как будто ну вот....и случай!!!! Стало очень страшно. Поняла что не готова.
Поехала ее встречать. Все нормально, доехала. И страх ушел. Но реально...так испугалась. Ехала с чувством что вот она смерть...уже ждет. Еще 3 кошки сбитые лежали, одну на глазах моих сбили.
К чему во сне ругаться с покойником и прятаться от него? Такие трактовки в сонниках странные и противоречивые.
А мне снились похороны моего дедушки за день до его смерти.
Причем четко так все видела....как гроб во дворе ставили, как ходили и суетились вокруг дома, и что была очень солнечная и теплая погода....помню, ходила и ревела, а потом услышала дедушкин голос..он мне говорил"не плачь, заинька..мне здесь хорошо"...проснулась в холодном поту...но потом вспомнила, что когда во сне человек умерает-значит в жизни будет жить долго. и успокоилась...а через 2 часа позвонила бабушка и сказала, что дедушка умер....
и когда мы с ним прощались-все было как в моем сне: и погода была замечательная, и гроб мы привезли и поставили около дома...
Бывают видимо и вещие сны.
А мне приснился почему-то Алексий II, весь в черном, уставший какой-то, при чем во сне я думала, что он живой, когда проснулась уже, вспомнила, что он же умер уже! Через людей почему-то просил у меня два мешка песка ему привезти. К чему бы это?
Когда я была беременна,свекровь сказала,что сделает всё.чтобы нас из-роддома не выписали пока квартиру не дадут(хлопотали на заводе и через депутата-советское время).Ребёнок умер в больнице на 4 сутки...Потом,когда свекровь болела ,всякий раз говорила:"вот умру меня к внуку подхороните".:010:И каждый раз мне снился мальчик,но в том именно возрасте какой был бы у сына.Он ничего не говорил,но у меня всё внутри как будто переворачивалось.Однажды я мужу сказала:"...Она не хотела его пускать в свою квартиру, а он не хочет её к себе пускать".Когда свекровь умерла её похоронили даже на другом кладбище.Так захотела её дочь.И мальчик перестал снится.
Но накануне её дня рождения 14 01 мне приснился сон: Собрались гости- все родственники .В доме полно цветов.Звонок в дверь,открываю ...стоит свекровь и спрашивает:" Празднуете?"
Я проснулась ...Не подумайте, что это что то вроде ужастика,с этим не шутят.Но за тот год у меня умерла сестра,муж и ещё 4 родственника(в том числе и со стороны свекрови)...Потом,когда я рассказала одной женщине об этом сне, она сказала,что нужно было сразу идти в церковь и заказать заупокойную службу свекрови и тогда смертей было бы меньше.Вот и думаю теперь ,а могла ли я предотвратить эти смерти,сходив вовремя в церковь?
у меня аш волосы на голове зашевелились.....ужас какой то...
а вот женщина, которая вам сказала что смертей могло быть меньше, не права, на мой взгляд.....как то не хорошо она поступила, взвалив на Вас ответственность за смерть людей...
kosylia, здесь нет Вашей вины!!!
Я тоже себя успокаиваю,когда хорошее настроение.А когда плохое- начинаю накручивать ,вот если бы ...вот почему я мужа не встретила у метро(его ударили в подъезде по голове)...почему раньше сына не отпустила гулять,он бы папку встретил на улице и вместе бы пришли.Теперь если кто из покойников снится иду свечку за упокой ставить.
Оно ведь всегда так получается,когда теряем ,начинаем жалеть,что мало давали понять как любили, ссоры по пустякам вспоминаются именно ПОТОМ.
и ещё...ВСЕМ ГОВОРЮ....ВРЕМЯ НЕ ЛЕЧИТ!!!ОНО ТОЛЬКО ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ ПАМЯТЬ НА ДРУГУЮ ПОЛОЧКУ...
Тема какая то...погода плохая,:005: а тут ещё эта тема подвернулась...
GigaMama
20.06.2010, 17:31
Насчет "предотвратить" - я не знаю. Скорее всего - нет. Может быть, это - судьба. Ведь Вы не знали тогда, что может случиться в будущем. Время назад не повернуть. Вы не обладали тогда той информацией, которой обладаете сейчас. И если бы снова произошла аналогичная ситуация, то Вы, не вооруженная этими знаниями, поступили бы так же. А сейчас надо отпеть свекровь и всех Ваших ушедших родственников. Если они крещены, и если их не отпевали раннее. А потом - заказать за всех сорокоуст о упокоении.
И еще. Постарайтесь простить свою свекровь. Как бы это ни было тяжело Вам сделать. Потому что непрощение будет, прежде всего негативно сказываться на состоянии Вашей души.
GigaMama
20.06.2010, 17:54
Согласна. Эта женщина так легко взвалила ответственность на Вас... Но Бог ей судья. Не сердитесь и не обижайтесь на нее. Все, что с нами происходит в жизни - не случайно, а закономерно. Случайностей у Бога не бывает. И женщину тоже простите, ибо не ведает, что творит. А, если ведает, все равно, простите.
kissbober
20.06.2010, 18:43
просила и вот муж уже 2 раза приснился. первый раз пришел, как будто с работы заскочил на 5 минут - поцеловал меня, сказал что у него все хорошо. а второй раз - какой-то праздник, в доме полно гостей. и муж приходит. я у него спрашиваю - как же так, ведь и похороны были, а он говорит - я не умер, я просто далеко, все нормально. посмотрел на дочку спящую и сказал, что у него мало времени, отпускают очень ненадолго. и сказал - будь осторожнее с моими друзьями - конкретно сказал с какими - они вовсе не друзья
GigaMama
20.06.2010, 19:48
Значит - предупредил. А то, что отпускают ненадолго, и нечасто, только в экстренных случаях, то похоже, что это так.
Мне недавно приснилась моя мама. Звонит телефон. Мне сообщают, что мама умерла. (Она на самом деле умерла.) Я бегу в больницу. (Она умерла в больнице). Вспоминаю, какой сегодня день... суббота. (Она умерла в субботу). Вбегаю в больницу, открываю дверь в какую-то комнату... а там мама. Сидит на стуле. Такая молодая...красивая... Ну поплакали мы с ней немножко, пообнимались, поговорили. Я подумала, что вот, я считала, что она умерла... а она - живая.
И очень хорошее впечатление от этого сна. Такое теплое...
КатяНика
20.06.2010, 21:51
просила и вот муж уже 2 раза приснился. первый раз пришел, как будто с работы заскочил на 5 минут - поцеловал меня, сказал что у него все хорошо. а второй раз - какой-то праздник, в доме полно гостей. и муж приходит. я у него спрашиваю - как же так, ведь и похороны были, а он говорит - я не умер, я просто далеко, все нормально. посмотрел на дочку спящую и сказал, что у него мало времени, отпускают очень ненадолго. и сказал - будь осторожнее с моими друзьями - конкретно сказал с какими - они вовсе не друзья
на эту тему читала книжки Кувшинова - "Пирамиды Астрала", ну и продолжение. Наверное, на основе этих снов он и создал их...
Если мне сниться ,кто-то из умерших родственников, однозначно к перемене погоды...Вот в это верится легко. :))
Я тут увидела рекламу фильма с Сандрой Баллок. Первый раз переключила, второй раз стала смотреть рекламу. Фильм "Предчувствие". Думаю надо посмотреть. Там героиня предчувствовала гибель мужа в автокатастрофе . (Мой тоже погиб в аварии). Прихожу к подруге вечером. Включаем телевозир для фона и...идет этот фильм на другом канал. Видимо нужно мне его было увидеть. Я его давно смотрела, но не помню смысл.
Вообщем вывод: ничего изменить наверное на самом деле нельзя. Вот она знала, пыталась что-то сделать и все равно.
Кстати, у меня всегда где-то в подсознании сидел страх, что муж разобьется. И в тот день, когда уезжал, подумала....все, это последний раз. Больше не пущу. (((((
КатяНика
21.06.2010, 12:28
Я тут увидела рекламу фильма с Сандрой Баллок. Первый раз переключила, второй раз стала смотреть рекламу. Фильм "Предчувствие". Думаю надо посмотреть. Там героиня предчувствовала гибель мужа в автокатастрофе . (Мой тоже погиб в аварии). Прихожу к подруге вечером. Включаем телевозир для фона и...идет этот фильм на другом канал. Видимо нужно мне его было увидеть. Я его давно смотрела, но не помню смысл.
Вообщем вывод: ничего изменить наверное на самом деле нельзя. Вот она знала, пыталась что-то сделать и все равно.
Кстати, у меня всегда где-то в подсознании сидел страх, что муж разобьется. И в тот день, когда уезжал, подумала....все, это последний раз. Больше не пущу. (((((
они расстались там совсем иначе...и у неё появился ребенок.
+1 Я думаю, что это сон был иллюстрацией будущего.
Кстати, я свои поступкиво во сне контролирую. Более того, сон это какая-то другая реальность, в которой есть прошлое, будущее. Просто я помню некоторые сны, обстоятельства и видя очередной сон, вспомнинаю сюжетные линии и обстоятелсьтва другого сна и знаю, что всё это происходит в одном и том же сонном мире.
Я тоже во сне помню про прошлый сон (или это реальная другая жизнь), какие-то моменты во сне вижу по несколько раз....видимо и правда сон - это какая-то другая жизнь ...
Я не очень внимательно смотрела, а почему иначе? Ребенок ребенком...но...предотвратить она не смогла...
Умершие снятся к перемене погоды, эт точно. Но вот если зовут с собой, то тогда - ничего хорошего:001: У родственника так было. Говорит, приснился отец, с собой зовет. Через 4 месяца умер (не старый был)
Можно здесь про животных написать?
У меня собака умерла 2 недели назад, член семьи, 12.5 лет с нами прожила.
И вот снится мне первый сон на 3 день, что я прихожу домой, а он ко мне морду вытянул, здоровается. Я его потрепала по носу.
Через пару дней другой сон снится, что лежит он вроде мертвый, а потом голову поднимает и одни глаз открыл,на меня смотрит, а потом и второй тоже и вроде живой.
Когда умирал дома ночью. всю ночь его гладили. а теперь сниться. буд-то живой. Сижу реву.:005:
А мне приснилось что умер мой брат. И все так сокрушаются что еще молодой совсем а сердце слабое и грустно мне. Проснулась с облегчением, когда поняла что это только сон. К чему это?
А мне приснилось что умер мой брат. И все так сокрушаются что еще молодой совсем а сердце слабое и грустно мне. Проснулась с облегчением, когда поняла что это только сон. К чему это?
Долго жить будет!
А мне муж приснился...я с ним ушла...вот и думаю теперь...(
КатяНика
22.06.2010, 01:11
Я не очень внимательно смотрела, а почему иначе? Ребенок ребенком...но...предотвратить она не смогла...
в первом варианте он ехал ей изменять.
во втором - они зачали ребёнка, он понял, что изменять не хочет и семья важнее, ну и меркантильное - сумму страховки поднял в три раза против первоначальной как раз перед аварией...
Предотвратить не смогла, верно...даже...даже помогла.:( , скомандовав ему развернуться.
GigaMama
22.06.2010, 16:48
По поводу фильма "Предчувствие", и по поводу предчувствия вообще. Я пришла к выводу, что есть события, изменить ход которых мы не можем, тк они жестко закреплены. К ним относится смерть и предчувствие смерти. Но то, что предшествует этим событиям, мы можем изменить. Так было в фильме, так бывает в жизни. Мы иногда замечаем, как человек спешит жить..., успевает очень многое, и все у него получается. Другой за всю жизнь столько не успеет сделать... А потом - на взлете... внезапно уходит, точно улетает... И его уход, вероятно, предопределен.
ПЕРФЕКТО
22.06.2010, 17:09
когда умерла моя мама, она приснилась мне в ночь на 40й день и просила кушать, потом также снилась моему папе, еще одной родственнице, и у всех просила кушать!!!
я ходила в церковь, носила печенье-сладкое детям, дома постоянно пекла, родным посылки посылала, чтоб поминали маму...
вроде больше не снится никому, по крайней мере мне никто не говорил...
не знаю что это значит...
в церкви говорили, что надо молиться и поминать постоянно, приносить еду как пожертвование за помин ее души...
а я боюсь, что она умерла от голода...
она была одна в квартире, никого рядом не было, экспертиза установила только что умерла своей смертью, не убили, а отчего - не сказали...:(:(:(
МалышкаЮ
14.07.2010, 10:38
Сон снился моей маме.
Был у меня братик старший, когда снился сон - ему было почти 6,5 лет. Приснилась маме подруга, умершая очень давно. Пришла она из тумана, взяла братика на руки и говорит, что поносит его. Мама ругаласаь, мол поставь его, с твоим заболевание (белокровие) его нельзя на руки поднимать. А она в ответ, мол он легкий - и унесла его в туман.
Примерно через месяц брат утонул.
Теперь он мне часто снится, но не маленьким (я его почти не помню, мне 1,5 года было), а уже большим, всегда примерно на 6 лет старше меня. В моих снах у него есть семья, ребенок, машина, дом, престижная работа. Я это все видела во сне. Он приезжает (в смысле снится), когда мне плохо. И я знаю, что несеолько дней у меня все наладится. Только после этих снов я всегда плачу, даже сейчас слезы в глазах стоят.
Есть теория, что наш мир не единственный и существует множество параллельных миров, в которых мы все живем, но уже немного иначе, т.к. в какой-то момент мы или наши близкие приняли другое решение, даже в мелочах. И таких миров миллиарды. И чем дальше от нашего мираследующий, тем больше он отличается.
Возможно во снах вы встречаетесь со своим братом, реально живущим только в соседнем мире, в котором он тогда не утонул и остался жив. Возможно он вас также чувствует и поэтом во снах (словно в минитативном состоянии) вы встречаетесь - ваши миры соприкосаются. ;)
Я в это верю!
Но он и она осознали, что нужны друг другу. А так он ехал к своей любовнице, а в итоге поехал к жене обратно, так что изменить смогла, но не все, увы. Но и этого вполне достаточно, особенно если верить в загробную жизнь. :)
МалышкаЮ
14.07.2010, 11:03
так это его бабушка? может она через ваш сон ему что-то донести пытается?:001:
а мне кажется, что это не она. Вполне может быть что тебя запутать пытаются демонические существа. тут главное не поддаваться панике и взращивать в себе больше любви и позитива во всех отношениях.
МалышкаЮ
14.07.2010, 11:09
Обязательно надо подать за нее записки о упокоении, можно сорокоусты, полугодовые, годичные, для ее души очень будет полезно подать псалтирь - это когда в церкви читают псалтирь, при этом поминая имена умерших. Очень нечистая сила чтения псалтиря боится. Душа бабушкина мечется, помощи просит, требует даже. Сразу в несколько церквей можно записки подавать. Лучше в монастыри, и лучше, сильнее молитва в мужских монастырях.
Ну что вы такое говорите - записки подавать?!!! какие записки? Что такое - записки??? Это бумажки. и читать их будут ли? не факт.
Главное то, что у нас внутри! Лучшая молтва - молитва от души, пусть даже самыми обычными словами - главное энергия с которой эта молитва создается!!!!!
:ded:
Понаехала
14.07.2010, 11:15
Ну что вы такое говорите - записки подавать?!!! какие записки? Что такое - записки??? Это бумажки. и читать их будут ли?
:0066:
Вы в церкви вообще были?
Сны о мёртвых... Мне вот сегодня главбух приснилась! Не к добру, как есть не к добру...
МалышкаЮ
14.07.2010, 11:50
и что делать-то??? получается, что все крещеные и отпетые в одном месте, а не крещеные в другом?. и так и не всретятся никогда?
Ерунда всё это! Не верьте в такое! После смерти вероисповедание не имеет значение.
Это же всё людских рук дело - каноны, правила.... Там другое всё. Там люди очищаются, вспоминают ВСЁ и ждут собираются в дальнейший путь. Они наблюдают за нами, заботятся о нас - ведь мы их продолжение!
МалышкаЮ
14.07.2010, 11:55
:0066:
Вы в церкви вообще были?
Конечно и неоднократно! я крещеная. Всегда верила в Бога и буду вверить всегда.
Это однозначно.
Я не верю в правила писаные людьми.
Я верю в любовь и чистоту которые дарит нам Бог и наши близкие, ушедшие в дальнейший путь.
Так что всё что есть в нашем мире - любовь наша и любовь Бога. А значит и все правила и все молитвы должны быть основаны только на этом, а не на бюрократии. Ну как можно молитву переложить на других???? ну как??? Невозможно въехать в рай на спине другого!!!
barsuk78
14.07.2010, 12:16
Мне часто снятся бабушка и дедушка, я приезжаю к ним в дом и узнаю, что они живые. Каждый раз огромная радость. Перемены погоды ни разу не замечала.
Когда умерла наша кошка, мужу каждую ночь снилось, что он стал этой кошкой, ходит по дивану, прыгает на стол, все большое такое. Потом приснилось, что он идет в высокой траве, его встречают странные огромные существа и говорят: "Ты отбыл свое наказание на Земле, теперь ты свободен и пойдешь с нами". Больше таких снов не было.
мне снились родители - недолго, каждый по несколько раз всего - и всегда одинаково:
будто возвращаются неожиданно откуда-то живые, а у нас радость сумасшедшая "какое счастье, а мы тут подумали..., мы пережили..., слава Богу, что все не так", объятия-поцелуи и, когда я от счастья уже начинала задыхаться - просыпалась.
полагаю, мои сны - игры разума - страстное желание такого невозможного события...
*Женечка*
14.07.2010, 14:42
Ерунда всё это! Не верьте в такое! После смерти вероисповедание не имеет значение.
Это же всё людских рук дело - каноны, правила.... Там другое всё. Там люди очищаются, вспоминают ВСЁ и ждут собираются в дальнейший путь. Они наблюдают за нами, заботятся о нас - ведь мы их продолжение!
бред! Вы что там были? Так смело утверждаете...фильмов чтоли насмотрелись?
МалышкаЮ
14.07.2010, 16:36
бред! Вы что там были? Так смело утверждаете...фильмов чтоли насмотрелись?
А почему я должна в этом сомневаться?
Вы сомневаетесь что наши близкие ушедшие из этого мира нас любят и желают нам добра?
Я лично уверена, что после смерти они обрели гораздо больше, чем было здесь.
Ведь наша жизнь это лишь этап. Одна из ступенек развития нашей души. :ded:
GigaMama
15.07.2010, 14:23
Это однозначно.
Я верю в любовь и чистоту которые дарит нам Бог и наши близкие, ушедшие в дальнейший путь.
Так что всё что есть в нашем мире - любовь наша и любовь Бога. А значит и все правила и все молитвы должны быть основаны только на этом, а не на бюрократии. Ну как можно молитву переложить на других???? ну как??? Невозможно въехать в рай на спине другого!!!
Бюрократия, как Вы изволите выражаться здесь абсолютно ни при чем. Есть такое выражение: "Кому церковь не Мать, тому Бог не Отец. То есть, Вы сейчас росчерком пера отреклись от церкви.
А меж тем именно молитва в храме имеет преимущество перед домашней молитвой. Спаситель сказал: 'Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них' (Мф. 18, 19-20). В храме для совместной молитвы собираются верующие. В храме таинственно пребывает Сам Бог. Церковная молитва имеет особенную благодатную силу еще и потому, что она возносится священником, специально поставленным для того, чтобы возносить за людей молитвы и жертвы Богу.
Насчет Вашего изречения про Рай. Каждому воздается по делам его. Про молитвы в храме уже объяснила. А то, о чем пишете вы, называется - гордыня.
Рекомендую ознакомиться. Очень полезная ссылка http://www.pravmir.ru/article_516.html
*Женечка*
15.07.2010, 15:23
А почему я должна в этом сомневаться?
Вы сомневаетесь что наши близкие ушедшие из этого мира нас любят и желают нам добра?
Я лично уверена, что после смерти они обрели гораздо больше, чем было здесь.
Ведь наша жизнь это лишь этап. Одна из ступенек развития нашей души. :ded:
Мда...
когда умерла бабушка, мы не знали в какой день и как это произошло, соседка позвонила, говорит не выходит бабушка несколько дней из дому, родители в деревню, а она уже умерла. После похорон дней через 10 снится бабушка в том,в чем ееи хоронили, но более молодая и начинает разговаривать со мной, а я ее спрашиваю, как ты умерла, что произошло, а она говорит, что закружилась голова, упала головой о печку и все, стало хорошо. А она действительно лежала у печки и под глазом была гематома. И еще говорит, это меня подружка позвала, она умерла до этого. Вроде поговорили, и я иду ее провожать к двери, она открывает дверь, а за дверью девушка, бабушка закрывает дверь и говорит - уходи, забрала меня, а тебе все мало, а та девушка в окно смотрит, бабушка мне кричит - не смотри, за холодильник встань. На этом я и проснулась, после этого бабушка снилась через год, когда в доме ремонт делали, а мы с ребенком отдыхали, приснилось, что она говорит, мне все нравиться, но скажи папе, чтоб убрал в сарае старые вещи, держат они ее сильно, я в тот же вечер маме позвонила, а она говорит, действительно старые вещи временно сложили в сарае, после этого все убрали.
LarrysWife
15.07.2010, 16:09
Я с вами согласна на все 100%.:flower:
LarrysWife
15.07.2010, 16:11
Бюрократия, как Вы изволите выражаться здесь абсолютно ни при чем. Есть такое выражение: "Кому церковь не Мать, тому Бог не Отец. То есть, Вы сейчас росчерком пера отреклись от церкви.
А меж тем именно молитва в храме имеет преимущество перед домашней молитвой. Спаситель сказал: 'Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них' (Мф. 18, 19-20). В храме для совместной молитвы собираются верующие. В храме таинственно пребывает Сам Бог. Церковная молитва имеет особенную благодатную силу еще и потому, что она возносится священником, специально поставленным для того, чтобы возносить за людей молитвы и жертвы Богу.
Насчет Вашего изречения про Рай. Каждому воздается по делам его. Про молитвы в храме уже объяснила. А то, о чем пишете вы, называется - гордыня.
Рекомендую ознакомиться. Очень полезная ссылка http://www.pravmir.ru/article_516.html
Вы, наверное, очень сильно верите в бога и в церковь ходите регулярно, да?
мне снились родители - недолго, каждый по несколько раз всего - и всегда одинаково:
будто возвращаются неожиданно откуда-то живые, а у нас радость сумасшедшая "какое счастье, а мы тут подумали..., мы пережили..., слава Богу, что все не так", объятия-поцелуи и, когда я от счастья уже начинала задыхаться - просыпалась.
полагаю, мои сны - игры разума - страстное желание такого невозможного события...
Примерно такое и мне снилось, что будто папа стоит живой, я ему говорю"Папы, ты же умер и вскрытие тебе сделали, как же ты живой-то?"
А моей маме приснился сон, будто мой отец во сне счастливый, ей сказал, что у него все хорошо, что живет в другой семье и ему хорошо.
Я снов вообще-то про умерших боюсь ( не знаю, почему), хотя думаю, что после смерти нет ничего.
GigaMama
16.07.2010, 09:46
Вы, наверное, очень сильно верите в бога и в церковь ходите регулярно, да?
Считаю себя маловерующей. Без лицемерия - так. В церковь хожу не очень регулярно. Надо ходить гораздо чаще.
У меня 11 лет назад умерла подруга. Я еще школьницей была. И до сих она регулярно мне снится. И всегда сон примерно один и тот же - она вдруг возвращается. Я безумно счастлива. Она говорит, что просто очень долго болела, а сейчас выздоровела и вернулась. просыпаюсь после такого сна обычно в эйфории. Все как будто наяву. но потом все осознаю и становится грустно:( Может боится, что забуду. Но я стараюсь могилку навещать
Чертополох
16.07.2010, 17:27
я у бабушки (земля ей пухом) была любимицей, чего она не скрывала.
умирала она долго. за ней мама моя ухаживала.
бабушка больше месяца все время кричала "Таня! Таня!" (это я). я приеду - сяду на пол у изголовья, она успокоится. лежит и маме моей (а это свекровь была): "значит любит меня, раз плачет".
я студентка, учиться уеду - она опять кричит "Таня! Таня!.."
у мамы моей глаз дергаться начал, она ей: "мама, ну что Вы ее зовете!? оставьте внучку в покое, не тяните за собой"
потом она умерла. и иногда мне снится. раз в год наверное.
я подхожу к подъезду, где она всегда с подружками судачила на лавочке - она там сидит.
я ей: "бабушка, смотри - это муж мой. а это сын мой. все хорошо у меня"
она сидит, молчит, улыбается и по голове меня гладит. и рука теплая-теплая.
я понимаю, что она умерла. и что это сон. но так спокойно. и прошу "ты приходи почаще"
а она молчит, смотрит на меня с улыбкой и по голове гладит.
люблю эти сны. жаль они редкие.
Максималистка
16.07.2010, 17:45
После смерти моих горячо любимых бабушки и дедушки, они снились мне не очень часто, а вот потом я заметила, что как только они мне приснятся, то обязательно в течение недели произойдут в моей жизни хорошие перемены. Вот так уже третий год, помогают мне мои любимые!!!!!
Мне почему-то когда покойные снятся, я во сне не помню что они умерли, потом когда просыпаюсь осознаю это.
Наталия А
17.07.2010, 04:02
А папа умер ещё ни разу не приснился;-( Мы с ним жили в разных странах и я ему иногда звонила. Они с мамой разошлись, он жил с другой тёткой. И вот мне снится сон как-будто я с одной стоороны моста а он с другой идёт мне навстречу и под ним мост начинает проваливться. Не понравился мне этот сон. Позвонила ему, говорю :"Пап будь осторожен. Что-то не так" Он только смеялся. А потом попал в больницу с горловым крововтечением. оказалась 4 стадия рака желудка;-(((
Напомнило мне мою историю со сном. Снится мне сон, будто мы с бабушкой идем по лесу. И вдруг под ней разверзлась земля, она провалилась, и земля сверху сомкнулась. Я кричу, плачу, зову ее, а из под земли ее глухой голос: "Ты иди, а я здесь остаюсь. Мой срок пришел. Недели через две или раньше, она умерла. :(
а вообще, почитаешь истории, мурашки по телу. Все же что-то там есть за чертой. Недавно прочла книгу о загробном мире: Свет в окошке". (Станислав Логинов). Рекомендую.
Вот правда, что отпускают ненадолго, часто мелькает. Видимо, когда очень нужно.
мне бабушка часто снится..раз в две недели стабильно..
часто свечки за нее ставлю.
в последний раз подходит ко мне а на руках у нее девочка маллышка...........что бы это значило?............я тут вся в раздумьях,кстати,хочу второго ребенка,дочку,да вся в сомненьях..
Наталкины глазки
24.07.2010, 15:11
мне бабушка часто снится..раз в две недели стабильно..
часто свечки за нее ставлю.
в последний раз подходит ко мне а на руках у нее девочка маллышка...........что бы это значило?............я тут вся в раздумьях,кстати,хочу второго ребенка,дочку,да вся в сомненьях..
Наверное, ваша бабушка дает вам понять, что скоро вы забеременеете.
5-этажная мамочка.
24.07.2010, 15:19
В ночь перед смертью отчима, снится, ураган, сильный сильный, крыши срывает, деревья летают и отчим идёт и улыбается, я ему кричу - иди быстрей- и руку тяну, только руку мне хотел дать и в дом зайти, его подхватило ураганом и унесло, я кричала кричала, и проснулась от страха, позвонил телефон и тётке сказали Валентин (отчим) умер.
Несколько раз видела как старшая дочь умирала.ТТТ.
Двоюродная сестра умерла, на 40 день снится, стоит далеко далеко, руками себя обхватила и говорит: - как я замёрзла.
Melamori Blimm
24.07.2010, 15:43
мне тоже очень близко ваше восприятие
внешнее не имеет значение. только внутреннее:ded:
надо смотреть глубже и видеть суть сквозь разные обряды и правила которые придумали люди
Mama_Rusi
24.07.2010, 16:19
Долго жить будет!
А мне муж приснился...я с ним ушла...вот и думаю теперь...(
не надо!!!!не надо думать. мы все тут точно не знаем, что к чему. а вот надумать -можно все, что угодно.
мысли материальны ...
вот.а еще я читала такую версию-пока душа развивается, человек не умрет.
т.е. задачи свои выполнил и ушел
либо не выполнил и ушел, т.к от этого воплощения уже ждать нечего
поэтому лучше думайте о хорошем, развивайтесь духовно.и прочь темные мысли!
Mama_Rusi
24.07.2010, 16:23
Это однозначно.
да, и я соглашусь.
тема вообще скользкая-религия и вера.
каждый за свое и понимает по-своему.
главное, на мой взгляд, чтобы это просто было в душе. чтобы жил как человек, а не:065: не пойми кто
Mama_Rusi
24.07.2010, 16:24
Мне часто снятся бабушка и дедушка, я приезжаю к ним в дом и узнаю, что они живые. Каждый раз огромная радость. Перемены погоды ни разу не замечала.
Когда умерла наша кошка, мужу каждую ночь снилось, что он стал этой кошкой, ходит по дивану, прыгает на стол, все большое такое. Потом приснилось, что он идет в высокой траве, его встречают странные огромные существа и говорят: "Ты отбыл свое наказание на Земле, теперь ты свободен и пойдешь с нами". Больше таких снов не было.
вот всегда думала, что жизнь животных-наказание за что-то...т.к. более беспомощных существ сложно представить...и может я и права:016:
karkussha
24.07.2010, 20:24
Моя бабушка год умирала от рака,болезнь сопровождали жуткие боли,кололи наркотитки..После смерти,правда не помню через сколько дней,я вижу ее во сне.Она лежит в гробу и улыбается,а потом поднимается и говорит мне:- Ты не представляешь,как мне ТАМ хорошо.
Сразу стало легче.
счастье мое
24.07.2010, 23:27
и чего это всех на страсти-мордасти потянуло?
не надо!!!!не надо думать. мы все тут точно не знаем, что к чему. а вот надумать -можно все, что угодно.
мысли материальны ...
вот.а еще я читала такую версию-пока душа развивается, человек не умрет.
т.е. задачи свои выполнил и ушел
либо не выполнил и ушел, т.к от этого воплощения уже ждать нечего
поэтому лучше думайте о хорошем, развивайтесь духовно.и прочь темные мысли!
Спасибо.
Знаете, все равно думаю, т..к никогда не смирюсь с гибелью мужа. Только делать ничего не буду намеренно. Ребенок есть, родные.....А мысли.. (он разбился) ..и почему не вместе ехали?!
Я вроде писала, после того сна, как ушла с мужем, думала...ну и что со мной может случится...почти всегда дома. И тут нужно ехать в сосед. город в 6 утра встречать сестру. Вот меня тряхонуло...думаю...ну вот...неужели..!! Испугалась на самом деле! Хоть и давно за рулем, только вот по трассе муж не давал ездить, говорил трасса - это все (в случае чего) Как и оказалось. Вообщем съездила норм. Страх прошел, сейчас часто за город езжу.
Ну вот...пока писала, забыла что хотела сказать по теме ))
Вспомнила...приснилось мне тут про друга, что у него в теч. полугода будет ребенок. У них с женой не получается пока. Замершая беременность быа, еще что-то...врачи лучшие...и пока - нет. Очень хочется, чтобы сон был вещим!!
trillium
25.07.2010, 01:01
Раньше слышала, что покойники снятся к перемене погоды.
Сегодня ночью приснился погибший муж. Не снился уже очень давно, а тут приснился. Разговаривали с ним по телефону, как будто должны были где-то с ним встретится, и он попросил принести ему теплую одежду, как я поняла свитер, или водолазку, т.к. на улице прохладно...
Проснулась от шума дождя утром... Вспомнила про сон, позвонила свекрови. Она сказала, что может хочет, чтоб в церковь сходили мы?
Не знаю. Бывает же, что просят покойники передать им что-то. Теперь сижу и думаю, что делать. То ли это глюк моего восполенного мозга, то ли и правда его просьба.
и к перемене погоды тоже.
я тут писала уже, кажется, что как-то мне приснился погибший брат. Он говорил: Мне холодно..холодно...Интересно то, что с точно такими же словами он снился и нашей старшей сестре.
Мы сходили на могилу, думали, может, земля осыпалась - нет, нормально. Потом поняли - у него новая хорошая зимняя одежда осталась в одной квартире, он хотел, чтобы мы ее забрали. Нам вещи привезли - все прекратилось.
Может, и вам для начала могилу проверить? Или "передать", действительно...
GigaMama
30.07.2010, 01:01
Спасибо.
Знаете, все равно думаю, т..к никогда не смирюсь с гибелью мужа. Только делать ничего не буду намеренно. Ребенок есть, родные.....А мысли.. (он разбился) ..и почему не вместе ехали?!
Я вроде писала, после того сна, как ушла с мужем, думала...ну и что со мной может случится...почти всегда дома. И тут нужно ехать в сосед. город в 6 утра встречать сестру. Вот меня тряхонуло...думаю...ну вот...неужели..!! Испугалась на самом деле! Хоть и давно за рулем, только вот по трассе муж не давал ездить, говорил трасса - это все (в случае чего) Как и оказалось. Вообщем съездила норм. Страх прошел, сейчас часто за город езжу.
Ну вот...пока писала, забыла что хотела сказать по теме ))
Нет. Вы не забыли - Вы сказали о том, что нам всем трудно, сложно, почти невозможно, смириться с потерей наших близких. Чаще всего это касается детей. И здесь - конечно, думаешь - почему, для чего?! Главное - не задавать себе вопрос: за что - потому что это тупиковый путь.
А со временем яснее становится - зачем и почему. С "для чего" посложнее. Нам труднее это принять - требуются изменения от нас.
Вот Вам наглядно показали на утренней трассе - так сказать, проверили... Получается - не Ваше еще время. Не настало оно для Вас. Здесь еще есть дела и нерешенные задачи.
Я не исключение - и тоже думала (хотя и говорят - нельзя), и вот до чего додумалась: Бывает, что человек ОТТУДА может помочь нам, оставшимся здесь, больше, чем будь он здесь. По примерам своих близких - так получается. А нам остается - ПОМНИТЬ!
ПОМНИТЬ И ЛЮБИТЬ НАШИХ БЛИЗКИХ! Их нет сейчас с нами в обычном понимании этого слова... но они с нами! Всегда!
Любящая Эгоистка
30.07.2010, 15:50
Мурашки по коже...
50 дней назад у меня не стало папы....
10 лет он боролся с серьезной болезнью, и мне казалось, что он ее победит...
Она оказалась сильнее....
В первый раз он мне приснился в мой день рождения (2 недели назад).
Я видела его лицо в небе, оно было большого размера, прям как облако.
Он широко улыбался и подмигивал.
Причем он мне видился молодым, лет 30-ти.
Я в 6 утра подскачила со словами - Меня только что папа поздравил с днем рождения !!!
Было явное понимание этого !!!
Хотя именно словами он этого не говорил.
А еще надавно мой ребенок (2,5 года) ни с того ни с сего, достал свою тарелочку и попросил блины.
Да так настойчиво, что мы тут же их испекли.
Все покушали с удовольствием.
Только потом поняли, что в этот день было 40 дней.
Во второй раз мне папа приснился вчера.
В день поминок.
Именно в 49 дней.
Во сне я пустила посторонних мужчин в квартиру, и они должны были нас ограбить.
Папа молча вышел из команты и начал врезать второй замок в дверь.
Не знаю к чему это... Может просто защищает наш дом.
Мой мозг, видимо так и не хочет до конца понимать, что папы больше нет, совсем нет, уже 6 лет.
Ни разу не снился как мёртвый. Только живой. Просто он уезжал, в далёкую длинную командировку. А потом вернулся. Такой красивый, в своей (моей любимой) белой рубашечке. Обнимаемся, я плачу и корю его, что он не сообщил, что в командировке. Он очень виноватый. Но мы оба счастливы!
Такие же похожие сны до сих пор снятся о кошке, которая прожила с нами 17 лет, 7 лет назад её не стало. До сих пор считаю её самой лучшей.
trillium
20.08.2010, 17:36
а мне вчера приснилась (в первый раз) умершая тётя, умерла год назад. Во сне я ее считала живой, да и сейчас не представляю как это ее нет, на похоронах я не была, далеко живу (3000 км)...
Так вот, тётя настойчиво предлагала мне поесть некую еду, причем был подтекст - "поминальную"..Я думаю, она обижается на то, что я не приехала, и надо ее помянуть. Ну, и как обычно - сменилась погода...
trillium
20.08.2010, 17:38
50 дней назад у меня не стало папы....
10 лет он боролся с серьезной болезнью, и мне казалось, что он ее победит...
...........
А еще надавно мой ребенок (2,5 года) ни с того ни с сего, достал свою тарелочку и попросил блины.
Да так настойчиво, что мы тут же их испекли.
Все покушали с удовольствием.
Только потом поняли, что в этот день было 40 дней.
Во второй раз мне папа приснился вчера.
В день поминок.
Именно в 49 дней.
Во сне я пустила посторонних мужчин в квартиру, и они должны были нас ограбить.
Папа молча вышел из команты и начал врезать второй замок в дверь.
Не знаю к чему это... Может просто защищает наш дом.
примите мои соболезнования....слова Вас не утешат, боль чуть сгладится со временем, и по опыту - помогают такие светлые сны, как снятся Вам..
то, что Вы написали - потрясающе. Мне кажется, это однозначно - Ваш папа защищает Вас :flower: это хорошо.
примите мои соболезнования....слова Вас не утешат, боль чуть сгладится со временем, и по опыту - помогают такие светлые сны, как снятся Вам..
то, что Вы написали - потрясающе. Мне кажется, это однозначно - Ваш папа защищает Вас :flower: это хорошо.
Спасибо !
Причем в том сне (в мой ДР), я говорю маме, что мне надо заснуть и тогда папа меня сможет поздравить !
Т.е. я понимала, что его уже нет...
Мне мама ответила, что нужно выпить снотворное, тогда я могу заснуть... и даже сказала название, такое длинное, что сейчас я уже не вспомню.
Но этому я нахожу объяснение, я 2 недели вообще не могла заснуть, успокоительные капли не помогали... Везде папа мерещился :(
Но вот сама фраза меня удивила... Что мне надо заснуть, и только тогда папа СМОЖЕТ поздравить !
Т.е. сон во сне получался....
Я училась в 10- 11 классе, зима была.. около двух месяцев у меня какой-то камень на душе лежал. Так тяжело было. Не понимала, как от этой тяжести избвиться. Сны снились плохие. Как-то приснилось, что зубы повыпадали все без крови. Очень переживала за друзей своих. В итоге пришла весть о смерти маминой знакомой. Тяжесть так и не проходила.... через какое-то время узнали, что возле нашего дома в двух магазинах кинули бутылки с зажигательной смесью. Продавцы в магазинах получили сильные ожоги. Через какое-то время узнали, что оба продавца умерли, одна из них была на 3 мес.беременности.
Но у меня все равно было депрессивное состяние и я понимала, что будет ещё смерть, при чём я ждала этого....Я говорила себе: "ну когда уже(умрёт кто-то), мне слишком тяжело"..... умерла ещё одна мамина знакомая. Через какое-то время меня отпустило. ...
Больше такого со мной не случалось.
Ещё снилось, что возле дома, где жила моя бабушка по всей улице стоят люди в чёрном. К мне спиной к дому лицом. Через 2 дня узнала, что бабушка умерла.
умер дядя.. все 40 дней всем снилось, что он голодный, он приходит в дом и просит поесть. Через какое-то время он стал просто грустный "приходить" и говорить, что ему скучно одному. Был плохо одет, не опрятно.
Через какое-то время "пришёл" за котом, который у них жил. Сел рядом с ним и гладит. Мама ему говорит ( он маме снился): "Сергей, зачем ты здесь??" - "За котом пришёл, скучно мне там очень". - "Не забирай его, он нам тут нужен". Дядя посидел ещё немного и ушёл. Кота не забрал. А через какое -то время маме снится, что он пришёл счастливый, весёлый, чистенький и сказал, что у него всё впорядке, что он потихоньку обустривается.
Не могу в это не верить.
Непостоянная
31.08.2010, 19:52
Когда почувстсвоала, что беременная, но еще не была уверена, приснился покойный дедушка. Мы стояли с ним на причале и удили рыбу. Я опустила в воду длинную тонкую нить, не леску, и аккуратно вытянула огромную красивую рыбину! Спрашиваю у дедушки: что это за рыба такая? А дедушка отвечает: так омуль же! Проснулась и поняла, что точно беременная, и что будет сын. Так и получилось! А ощущения от сна до сих пор помню - радость, покой, очень хорошо было!
***Таня***
31.08.2010, 20:37
мне тоже часто сняться покойники: и родственники, и люди, с которыми когда-то общалась. каждый раз в моих снах они знают, что умерли, и я это знаю... мы просто общаемся на разные темы... я рассказываю, как мне их не хватает (особенно с дедушкой так часто бывает, он со мной постоянно возился). ощущения после снов этих очень странные: тепло от того, что снова их увидела, и грусть от того, что понимаю, что это только сон....
***Таня***
31.08.2010, 20:49
а еще одна история совершенно невероятная. моя прабабушка овдовела, когда дедушка и его сестра еще детьми были. однажды ей приснился муж, который рассказывал, как там хорошо и звал ее с собой. она сказала, что ей рано еще, что детей надо на ноги поставить.... он согласился. в следующий раз он приснился, когда бабушка от деда уже беременная была. снова звал. она попросила еще подождать, т.к. младшая дедушкина сестра в трудной ситуации, да и у дедушки жена беременная (на внука посмотреть хотела). он снова согласился. родилась моя тетя (дедушкина старшая дочь), прабабушка приехала к нам на дачу, чтоб на нее посмотреть. тут важный момент: у нас на даче в огороде она сережку золотую потеряла в тот раз, найти ее не смогли. внучку повидала, поехала домой. через некоторое время (к следующему лету) у дедушкиной сестры (прабабушкиной дочери) дела наладились. тогда прадедушка снова ей приснился (после каждого такого сна она звонила бабушке с дедушкой и рассказывала) и сказал:" ну что. внучку ты увидела, у дочки все в порядке... пора..." она на это уже согласилась. утром позвонила дедушке, сказала, что скоро прадед ее заберет, и она хочет приехать снова к ним на дачу, чтобы повидаться напоследок. по дороге на дачу ее насмерть сбивает мотоцикл. в этот же день в огороде на свежевыросшем укропе моя тетя видит абсолютно чистую прабабушкину сережку.... вот такая вот история.
Bасилиса
31.08.2010, 20:56
Когда погиб мой папа, церковь его долго не разрешала отпевать, и мама жаловалась, что он часто приходил по ночам( во сне, но когда мама просыпалась, ощущала прикосновение холодного тела, и белье на его половине кровати было смято). К слову, мама- атеистка, галлюцинациям не подверженная. Кроме нее, его видели и мои младшие брат и сестра. Я уже жила отдельно, но однажды папа мне тоже приснился. Сидит на крыльце нашего деревенского дома, говорит- маму с работы жду, давай к ее приходу в доме приберем, ей приятно будет. Я говорю- ладно, пойдем в дом. А он- мне нельзя, я лучше в коридоре и на крыльце подмету. Потом я узнала, что мама накануне священника вызвала, чтобы углы в доме освятил.
Потом я часто во сне папу видела, могла даже попросить: папа, приснись, я по тебе соскучилась, хочу тебя увидеть- и снился. Но однажды так попросила- и увидела во сне церковь с высоким крыльцом , а наверху- знакомая фигура в длинном плаще, на голове- глубокий капюшон, лица не видно( папу уже тогда отпели). Я к нему бегу по ступенькам, откидываю капюшон- а там:001:Натурально лицо пролежавшего несколько лет в земле покойника. Хотела посмотреть- НА! Больше я его не звала...
Завтра 40 дней со дня смерти свёкра.
Сегодня свекровь рассказала сон, который ей приснился:увидела во сне своего мужа, говорит ему " Пойдём домой, не уходи". А он говорит:"Ты не переживай, я скоро за тобой приду".Она: " А как я тебя узнаю?". Он:" Узнаешь."
И всё это можно было бы списать на эмоциональное состояние, всё-таки сорок дней....
Но мне тоже сегодня приснился сон, о котором я естественно ей не рассказала. Прихожу к нему в больницу, присаживаюсь на кровать, а он мне говорит: " Я наверное заберу мать к себе....." Я говорю :" Вы чего говорите такое?" Он: " Ну ладно, пока, до завтра.....".
Хочешь верь, хочешь не верь.....
Красавчег
10.09.2010, 02:43
Сегодня свекровь рассказала сон, который ей приснился:увидела во сне своего мужа, говорит ему " Пойдём домой, не уходи". А он говорит:"Ты не переживай, я скоро за тобой приду".Она: " А как я тебя узнаю?". Он:" Узнаешь."
И всё это можно было бы списать на эмоциональное состояние, всё-таки сорок дней....
Но мне тоже сегодня приснился сон, о котором я естественно ей не рассказала. Прихожу к нему в больницу, присаживаюсь на кровать, а он мне говорит: " Я наверное заберу мать к себе....." Я говорю :" Вы чего говорите такое?" Он: " Ну ладно, пока, до завтра.....".
пакойников нада пасылать.а то с сабой заберут.
Я даже боюсь спросить...
Как Ваша свекровь ?
Надеюсь, что все в порядке ?:091:
Расскажу и я несколько историй. Это сон маминой подруги.
"Вижу во сне, что куда-то лечу.. Космос, звезды вокруг. Страха нет. И вот, прилетаю я на некую планету. Вижу здание, из него выходят несколько человек, они подходят ко мне. Среди этих людей я узнаю своего знакомого, дальнего родственника, который умер много лет назад. Он был одет во что-то светлое, хорошо выглядел, но, в то же время, было в нем что-то необычное. Он сказал: "Здравствуй, Ира! Не пугайся, после смерти мы все так выглядим. Я пришел, чтобы предупредить тебя. Этим летом ты поедешь отдыхать и познакомишься с одним человеком. Этот человек принесет тебе много горя. Ты должна уйти от него, как можно скорее. А узнаешь его по тому, как он трижды произнесет одно слово. О сне своем, можешь рассказывать, но только не говори само слово, до тех пор, пока сказанное не исполнится".
На этом сон закончился. Так как сказанное уже давно произошло, то слово это было "воздух".
Летом, Ирина, действительно поехала отдыхать, куда-то в горы.. Она познакомилась там с новыми людьми. И вот из одной компании, за ней стал ухаживать "молодой" человек. (Ирины была одинокой женщиной). Пошли они гулять по парку. И он ей вдруг говорит: "Ира, оставайтесь у нас, здесь такая красивая природа, чистый воздух…" Как только, - говорит,- я это услышала, меня аж передернуло. Но покойный сказал, что человек должен это слово произнести трижды. Мало ли это не тот, вдруг случайно?... Но, через какое-то время, этот человек снова стал просить ее остаться, говорил, что в горах очень чистый, воздух и т.д. … После повторного произнесения, Ира, стала думать, как бы поскорее свалить. Пока она собиралась, заветное слово было произнесено и в третий раз. Она быстренько со всеми попрощалась, и больше этого человека не видела.
По поводу передачи вещей.
Это историю мне рассказала моя покойная бабушка. В деревне, где она когда-то жила, умер мужчина. Сделали все как положено, похоронили. И на следующий день после похорон, этот мужчина приснился нескольким жителям этой деревни. Он сказал, что ему в гроб забыли положить расческу. Решили, чтобы не откапывать, эту расческу положить в гроб следующему покойнику. После проделанного он кому-то снова приснился, сказал, что все получил. Больше уже не снился.
Моей подруге (Лене) после смерти ее подруги (Маши) рассказала сон их общая подруга (Марина). Перед смертью Маше приснился сон, что как-будто Лена лежит в гробу, а та ей гроб украшает цветами, плачет. Маша боялась этого сна и рассказала о нем Марине. "Только Лене не говори, а то расстроится" - сказала она. Через несколько дней убили Машу, и Лена выкладывала Маше гроб цветами, так как рассказывала об этом Маша. Т.е. умерла не та, которая снилась, а та, которой приснилось…
Bagira246
31.10.2010, 00:57
Расскажу и я несколько историй. Это сон маминой подруги.
"Вижу во сне, что куда-то лечу.. Космос, звезды вокруг. Страха нет. И вот, прилетаю я на некую планету. Вижу здание, из него выходят несколько человек, они подходят ко мне. Среди этих людей я узнаю своего знакомого, дальнего родственника, который умер много лет назад. Он был одет во что-то светлое, хорошо выглядел, но, в то же время, было в нем что-то необычное. Он сказал: "Здравствуй, Ира! Не пугайся, после смерти мы все так выглядим. Я пришел, чтобы предупредить тебя. Этим летом ты поедешь отдыхать и познакомишься с одним человеком. Этот человек принесет тебе много горя. Ты должна уйти от него, как можно скорее. А узнаешь его по тому, как он трижды произнесет одно слово. О сне своем, можешь рассказывать, но только не говори само слово, до тех пор, пока сказанное не исполнится".
На этом сон закончился. Так как сказанное уже давно произошло, то слово это было "воздух".
Летом, Ирина, действительно поехала отдыхать, куда-то в горы.. Она познакомилась там с новыми людьми. И вот из одной компании, за ней стал ухаживать "молодой" человек. (Ирины была одинокой женщиной). Пошли они гулять по парку. И он ей вдруг говорит: "Ира, оставайтесь у нас, здесь такая красивая природа, чистый воздух…" Как только, - говорит,- я это услышала, меня аж передернуло. Но покойный сказал, что человек должен это слово произнести трижды. Мало ли это не тот, вдруг случайно?... Но, через какое-то время, этот человек снова стал просить ее остаться, говорил, что в горах очень чистый, воздух и т.д. … После повторного произнесения, Ира, стала думать, как бы поскорее свалить. Пока она собиралась, заветное слово было произнесено и в третий раз. Она быстренько со всеми попрощалась, и больше этого человека не видела.
По поводу передачи вещей.
Это историю мне рассказала моя покойная бабушка. В деревне, где она когда-то жила, умер мужчина. Сделали все как положено, похоронили. И на следующий день после похорон, этот мужчина приснился нескольким жителям этой деревни. Он сказал, что ему в гроб забыли положить расческу. Решили, чтобы не откапывать, эту расческу положить в гроб следующему покойнику. После проделанного он кому-то снова приснился, сказал, что все получил. Больше уже не снился.
Моей подруге (Лене) после смерти ее подруги (Маши) рассказала сон их общая подруга (Марина). Перед смертью Маше приснился сон, что как-будто Лена лежит в гробу, а та ей гроб украшает цветами, плачет. Маша боялась этого сна и рассказала о нем Марине. "Только Лене не говори, а то расстроится" - сказала она. Через несколько дней убили Машу, и Лена выкладывала Маше гроб цветами, так как рассказывала об этом Маша. Т.е. умерла не та, которая снилась, а та, которой приснилось…
:001:
Bасилиса
31.10.2010, 01:01
А мне сегодня бабушка- покойница приснилась и всё звала, звала с собой...
S.W.A.T.
31.10.2010, 11:54
Мертвому, конечно, хорошо. Но уж больно скучно... (с) "Белое солнце пустыни"
Melamori Blimm
31.10.2010, 13:41
мне сегодня мама приснилась такое ощущение что приходила посмотреть на нас. как то не по себе было уж больно она была спокойная безмолвная и очки на пол лица. странно как то . да и снится она всего второй раз за все 10 лет..
ТАШУЛЬКА
31.10.2010, 13:49
Перед поездкой на юг в сентябре этого года,маме приснился мой отец, погибший в 1992 году.
Что пришёл он домой, а у него на руках я маленькая и у меня всё лицо в крови.
Мама мне рассказала, но мы не предали этому значения.
На юге мой младший сын очень сильно разбил нос.
Папа видимо предупреждал что может что-то случиться, со мной или детьми, но так как он их не видел, показывал на меня.
Sweet.Lana
31.10.2010, 15:19
Мне снились только мой кот и собака сестры, приходили прощаться. Родителям часто сняться их родители, бывает даже зовут с собой. Сестра сделала несколько абортов и после очередного ей сниться сон, как она пришла в кино,а перед ней сидит маленький ребенок, поворачивается к ней и со словами, что то вроде, мама,я так хотел появиться на свет, начинает ее душить. Она просыпается от удушья,ей не чем дышать, хриплым голосом зовет свою собаку, она была дома одна, когда собака к ней подбежала, горло как будто кто-то отпустил. У нее после этого какое то время отпечатки на шее были...жуть
Zavertka
01.11.2010, 13:06
У моей мамы был двоюродный брат любимый (бывают родные ссорятся, а они наоборот очень дружили) и вот как-то говорит он что ему жить осталось год. Она так испугалась, да ты что говорит, ты же молодой еще (40 с хвостиком) а он нет, я знаю, мне сон приснился и сказали. Мама стала расспрашивать что за сон, а он сказал, что говорить не велено! Через год в аварию попал и правда... Потом маме приснился, хорошо одет так был говорит в рубашке и брюках. Она спросила как он там,сказал, что хорошо, родственники ему уже дом построили.
А мне часто бабушкин дом снится в деревне. Она одна там жила (мы на лето приезжали с мамой но остальной год одна), все его подлатывала, папа мой помогал. Так вот когда она умерла я туда долго приехать не могла (лет 10, просто не могла видеть что её там нет, да еще институт потом ребенок мелкий). За могилой тетя ухаживала, я знаю. Ну как-то собрались с мамой, приехали на могиле убрались, покрасили оградку, посадили цветы, съездили на дом посмотреть, весь зарос, пробрались, я там все подмела, денег тете оставила, чтоб конек на крыше мужики починили и уехали. И теперь мне этот дом иногда снится, как будто зовет меня спасти, или бабушка столько сил в него вложила, что хочет чтобы я его поддерживала, чтоб не разваливался попусту. Снится, что приезжаю, живу в нем, чиню что-то и т.п. Причем днем не думаю, иногда вспоминаю днем, но ночью не снится, а иногда ни с того ни с сего снится и такие картины грустные, просыпаюсь и сердце ноет хоть едь туда. Только смысла нет в деревне всего 3 жилых дома осталось, продать даже некому, даже так пустить жить, ездить тоже не буду я на море ребенка возить стараюсь в отпуск, а если навещаю родных, то у них и живу.
Zavertka
01.11.2010, 13:12
А еще когда моя вторая бабушка умерла, её дядя из города на грузовике забирал в деревню (она хотела чтоб с родными похоронили рядом) была зима и мама её гроб укутала в одеяла, ну чтоб не обледенел и т.п. Потом ей бабушка приснилась говорит "Спасибо что укутала, мне так тепло было"
Nadezhda81
01.11.2010, 14:54
Pachkualle, страшно, вот без преувеличения, просто страшно!!!
Ангелоподобная
01.11.2010, 16:00
у меня когда дедушка умер, то снился мне. я к нему хотела, а он ругал и не брал с собой. сейчас вот бабушке снится и с собой зовет, жутковато......
а у знакомых на той неделе случай был. сниться мужу бабушка жены и прросит, чтобы ее отпустили туда. он не отпустил. на следущую ночь она ему опять снится и говорит- ты не отпустил, а они отпустили. и умерла утром
Лида Баарова
01.11.2010, 16:11
деда очень любила и люблю, он мне всех заменил, растил меня, как отец
когда умер, мне долгие годы снились дикие сны о той грани жизни и смерти, какую наяву прочувствовать невозможно, настолько могз мой был слаб перед страшным ощущением его ухода НАВСЕГДА
сны были разные, например, снится юность моя, бабушка на кухне стряпает ( меня только бабушка и дед растили), я захожу туда, а посреди кухни красный гроб стоит, в нем дед, а бабушка внимания не обращает, ложками стучит
потом дед резко вскакивает, от чего у меня сердце прилипает к горлу, и начинает метаться по квартире, что-то искать, переворачивать, мы с бабушкой за ним, он понимает, что мы хотим уговорить его лечь в гроб и успокоиться, и начинает стенать и плакать
и тут меня накрывает понимание, что он, такой вот, плачущий, мучающийся, все же УЖЕ мертв, что он как бы навсегда оторван от нас, навсегда ДРУГОЙ
я очень боялась этих снов, но все же плакала потом от счастья, что в таких диких мирах могу еще раз прикоснуться к иллюзии любимого человека, погладить его руки..
скоро уж 5 лет, как его нет, а времени не ощущаю
Мне покойники снятся очень часто.
Лучшая подружка погибла в автокатастрофе. Я училась и не смогла приехать на похороны, хотя, скорее всего, очень испугалась, побоялась видеть её в гробу.
Потом она мне приснилась на 9-й день. Как будто она вся в бинтах лежит и я её спрашиваю, расскажи мне, что было в той машине. Она мне ответила - расскажу потом.
Она снилась многим моим знакомым. Сразу после смерти у кого-то просила принести бинты. Их принесли и закопали в могилку.
Дальше она стала мне сниться очень часто, почти каждую ночь. Я боялась спать одна, ходила в церковь, ставила свечки, носила крестик, но она все равно мне снилась.
А через год я сама попала в аварию на машине. И мне сразу вспомнился мой самый первый сон после её смерти. Когда я лежала в больнице мне она опять приснилась, как будто я хороню её и прощаюсь с ней.
После этого она мне снилась очень редко, но сны уже не страшные.
Tamagotchi
01.11.2010, 16:30
В июне месяце моей сестре снится,что у неё выпала половина зубов.Проснувшись она думает,хорошо,что без крови.Да и к чему бы именно половина?
1 августа погибает её жиних:041:,её вторая половина.
Они просто были созданы друг для друга.Они так похожи и в то же время такие разные.А сколько было совпадений по-жизни ....
Девочки, помогите. Уже писала в другом топе, папа приснился, сидели мы с ним рядом, я его за руку держу и плачу, говорю как сильно по нему скучаю, а он мне "Ты дождись меня, ты только дождись меня". К чему это?
Мы с подругой почему-то решили, что когда ребеночка рожу, то душа папки моего будет. А мама сказала, что может поможет мне чем-то папа.
Перед смертью папа снился, еще жив был на тот момент. Пришел ко мне, улыбается, спокойный такой и говорит: "Я ухожу". Я ему пирожков в дорогу собирала. Умер в час дня в тот же день. И потом еще до 40 дней мне снилмя и родственникам, всегда счастливый. А тетке снился, с собой звал, тетка не пошла.
Ну и дед снился однажды, забыли помянуть и он кушать просил (умер голодный, не мог есть).
lileshka06
01.11.2010, 17:27
Когда мне было 16 лет, я часто жила у бабушки. На лестничной площадке, в квартире напротив, жил инвалид ВОВ - потерял ноги. Однажды снится мне сон, что вечером мы с сестрой собираемся гулять, открываем дверь, а он стоит на площадке и ноги у него целые. Через несколько дней сосед умер.
Шеффлера
01.11.2010, 22:45
Мне раньше бабушка снилась умершая. Я каждый раз в церковь ходила, свечи ставила. Это мамина. Поле рождения сына сниться перестала. А папина бабушка не снилась никогда, ни разу.
Одно время мне снился одноклассник мой, он самоубийством жизнь покончил. Вот снится и снится, все веселый такой, с улыбками, то с другими одноклассниками. Я знаю, что за самоубийц молебны заказывать нельзя, и свечи ставить. И вообще, мы с ним не дружили, у него тут родители остались, жена и дочка, пусть они за него молятся. Я ему ничего не должна. Болтаю как-то с одноклассницей своей, и говорю: представляешь, такая фигня! У нее аж в зобу дыханье сперло. Он тоже ей снится! Часто. И еще один, из параллельного класса, умер от передоза. Хотя был очень успешный и привлекательный парень. Наверное, души их не могут найти покоя.А нам что делать?
kissbober
01.11.2010, 23:34
умер дядя.. все 40 дней всем снилось, что он голодный, он приходит в дом и просит поесть.
Ну и дед снился однажды, забыли помянуть и он кушать просил (умер голодный, не мог есть).
девушки, а к чему снится что умерший есть просит?
Нахoдчивая
02.11.2010, 00:26
девушки, а к чему снится что умерший есть просит?
Не знаю к чему это, но я бы отнесла продукты в церковь, пусть там помянут умершего.
Я перед смертью маминой просила, чтобы она ко мне во сне приходила. Она мне обещала.
Пришла, после 40 дней. Сказала, что все хорошо и чтобы верила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.